宝宝4周岁,查出散光275度,心痛加自责。

楼主:ty_风信子892 时间:2017-09-21 10:54:31 点击:905 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我女儿刚刚满4周岁,有一次我自己去看病带着女儿,一位医生看到说我女儿怎么两只眼睛有点对眼,然后昨天我就带去检查,发现左眼散光275度,右眼散光200度,没有斜视,有一点远视,但是医生说这个年龄远视是正常的。上面是这次医生的检测结果单子。刚检查完真的很不能接受这个事情。女儿这么小,就散光这么严重,可是我却到现在才发现。医生说这么小散光这样一般是先天性的,母体带的,这个让我很自责。还有就是我女儿有一点倒睫,这个也有可能会影响到散光,让我们回去多按压眼睛下缘,让下睫毛翻出来,不要去刺到眼球。医生还让我们回来做串珠练习,说是这样可以刺激眼球里面的神经发育。医生说先佩带眼镜然后家里多做这个按摩和串珠练习,一个月后去复查。现在我还是很担忧,我想去大的医院再去确诊下。

我有几个问题想请教大家。
  1.散光将近300度这样看到的东西究竟是什么样的?会影响到正常生活吗?
  2.先天性的散光可以通过后天的眼镜矫正过来吗?还是可以做手术?有没有妈妈之前了解过这些的可以帮忙解答下,不胜感激。
  3.我家这个度数散光是不是必须佩带眼镜?平时要多注意什么?

我听了心凉了半截,这么小的孩子就散光,我实在无法想象她以后小小年纪就戴眼镜的生活,那一双清澈有神的眼睛,怎么就散光了呢,有没有对这个比较清楚的妈妈们啊,急切期盼你们的指点!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
楼主ty_风信子892 时间:2017-09-21 11:01:11
  自己顶下贴,请指导的妈妈回复下,谢谢。
楼主ty_风信子892 时间:2017-09-21 11:52:32
  自己顶下贴,有知道的妈妈帮忙回复下,谢谢。
作者:hairong333 时间:2017-12-19 13:17:31
  我儿子也散光275度,希望能互相交流
作者:小虫虫飞66 时间:2018-02-13 21:18:30
  我宝宝才七个月高度散光斜视远视,希望和宝妈交流下
作者:小虫虫飞66 时间:2018-02-13 21:19:28
  我宝宝才七个月高度散光斜视远视,希望和宝妈沟通交流下
作者:Melody5801 时间:2018-06-14 00:25:40
  搂住你家宝宝配眼镜了吗
作者:ty_137353271 时间:2018-09-08 01:23:21
  能否加个联系方式,我家也是
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规