记录宝贝的快乐成长

楼主:一杯清茶1107 时间:2017-10-02 11:36:08 点击:34782 回复:5112
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 532 下页  到页 
楼主一杯清茶1107 时间:2017-11-20 09:57:08
  沙发~~
楼主一杯清茶1107 时间:2017-11-20 10:08:24
  另外我要吐槽下老公,我觉得我现在和他无法沟通,尤其在孩子教育问题上,他更是一点耐心都没有,动不动就知道武力解决,对于这行为我真的很鄙视,不知道吵了几次还是这样,心累。

现在是腿伤没好利索,但是已经懒出新天地了,我看他各种不顺眼,甚至都在想,当时自己是看上他什么了,现在啥忙帮不上,还会抱怨我,我真是烦死他啦,如果现在说他要长期出差,我会立马答应,我觉得他不在家我和宝贝过的反而高兴,现在只会给我们添堵,反正不高兴了,真的看他没有一个优点了。

好吧,吐槽完毕。
我要评论
楼主一杯清茶1107 时间:2017-11-20 10:40:36
  双十一给老公买得优衣库的毛衣刚收到,还不错,吐槽归吐槽,该管的还得管,谁让我心这么好呢,真没办法。

楼主一杯清茶1107 时间:2017-11-20 15:45:02
  买得河粉一直没到货,本来想着周末收货呢,结果一直到今天刚打电话说到货了,明早可以吃汤粉啦,哈哈~~
楼主一杯清茶1107 时间:2017-11-21 11:45:51
  昨晚半夜宝贝爬起来喊:妈妈~~

我:怎么了?

宝贝:妈妈,我要尿~~

没说完他又躺下睡觉了。

我:你是不是要尿尿?

宝贝:恩~~

我抱着他去小马桶尿尿,发现他尿了点在裤子里后和我说的。

我:裤子有点湿,我给你换换。

宝贝哭闹:我不要。

我给他脱了裤子放到被窝哄了下秒睡。

我又去给他拿条内裤穿上,继续睡觉。
楼主一杯清茶1107 时间:2017-11-21 11:59:29
  这两天宝贝迷上新的动画片“变形警车珀利”。

早上起来就说:我要看那个什么~

我故意装不知道:看什么?

宝贝:看有汽车有警车的。

我:估计他们上学去了。

宝贝一听不开心,哭闹:我要看~~我要看~~

正好网络不行,正中我心意,告诉他:你看没信号。

宝贝拿着手机找爸爸:爸爸,你帮我看看~~

我无奈啦。
楼主一杯清茶1107 时间:2017-11-21 12:03:36
  买了两张京津冀旅游一卡通,确实挺划算的,但是我看地远有点犹豫,老公一直说买买,他同事们也都买了,带着孩子随便转一两个地都划算,所以买吧。
楼主一杯清茶1107 时间:2017-11-22 06:07:26
  奶奶凌晨四点打来电话,肚子疼,哭天喊地的,折腾的谁也别想睡觉,老公唉声叹气的也没招,腿疼也得忍着,这会回家了,我能说啥呢,算了,他来应付吧,对于奶奶的这种三天两头折腾人,我都习惯了,生气也没用,其实有病看病,但是奶奶是没病也是天天喊着有病,我都觉得她精神有问题了,现在在家各种作,我懒得说那么多,老公来应付吧。

我一直也睡不着,等会起来做早饭。
作者:小九月宝宝 时间:2017-11-22 08:49:08
  宝贝儿很可爱,清茶应该很欣慰呀。
  或许是因为妈妈们付出的太多,好多爸爸都自然不太上心了。
  我想可能是爷爷离去的太突然,所以奶奶是内心里有些惧怕。
  • 一杯清茶1107: 举报  2017-11-22 11:01:25  评论

懂事的时候确实感到欣慰,可是淘气的时候也是气得够呛。看来当妈的都是费心,付出的多。奶奶不是害怕,之前我也这么认为,但是现在发生了太多事情,她是自己在作。
我要评论
楼主一杯清茶1107 时间:2017-11-22 11:07:19
  早上让宝贝起床,起来第一句:妈妈,天线找回来了吗?

因为昨晚他看动画片,我说网络坏了,天线被大风刮跑啦,需要找回天线修好了才能看,没想到他记得这么清楚。

我:没有吧,晚上那么黑怎么能找到?

宝贝:找到了找到了,房东爷爷已经修好了,我要看救援队。

我:那先起床,我一会试试有没有信号。

宝贝:好的。

起床洗漱后,宝贝:妈妈,你赶紧帮我打开手机,有信号。

我:如果有信号,那只能看一集。

宝贝:不要,我要看两集。

我:不行,看两集就别看了,看两集我们会迟到的。

宝贝:好吧,那就看一集。

真是讨价还价呀~~~
楼主一杯清茶1107 时间:2017-11-22 14:41:04
  今天的大风刮得呼呼的,但是阳光很好,蓝天白云。
楼主一杯清茶1107 时间:2017-11-24 12:24:32
  办事难,出门办事更难。
楼主一杯清茶1107 时间:2017-11-24 15:44:20
  昨天带宝贝回姥姥家了,今早陪姥爷去检查下身体,宝贝哭闹非得跟着,肯定不能同意呀,医院细菌多,到处是人,我耐心的给宝贝讲道理,可是他听不进去,就起我得跟着妈妈,没办法,我狠心走了,一会姥姥打电话说宝贝不哭了,很听话,好吧,他也就是当着我面狠劲的哭,知道我走了,也就没招了。

中午打电话姥姥说玩得很好,这会睡觉了,宝贝真棒。
楼主一杯清茶1107 时间:2017-11-24 15:47:14
  另外我想开车,全家都不同意,都说我这新手不让开,真是郁闷,新手也得开呀,开多了不就会啦,可是木有人支持,真是烦恼呀,也懊恼自己干嘛不早练习练习呢,这会用车也方便呀。
作者:葱末丫头 时间:2017-11-24 22:38:49
  娃姥爷没事吧。
  车还是要开的,越不开越不敢摸了,找个车少的马路练练手。我也好久没摸车了,手又生了,这样子过了实习期依旧是新手呀。
  最近好懒,懒得说话了。
我要评论
楼主一杯清茶1107 时间:2017-11-25 14:58:47
  上午练习了一上午车,反正越开越熟悉,下午在表弟的陪同下,开到市里了,总体感觉还行,但是还是挺紧张的,尤其到红绿灯的时候,另外还得左右的看后视镜,我总是习惯的看左边,不看右边,呵呵~~

明天再练习练习~~
作者:现在的生活0 时间:2017-11-25 15:21:47
  车是自动档的吗?如果是自动档,随便来,反正不会熄火,哈哈
  你家车一直放老家呀?怎么不开到北京去用?
  • 一杯清茶1107: 举报  2017-11-25 21:50:24  评论

是自动挡的,我觉得今天来了几个来回,熟悉多了。之前开回来上牌,正好赶上我哥回来在家要用车,现在让开走,又赶上我老公腿受伤了,所以就一直在家扔着,囧~~
我要评论
楼主一杯清茶1107 时间:2017-11-25 21:53:32
  宝贝跟着姥姥玩得很好,我一到家,他就说:妈妈,姥姥今天迷路了。

原来姥姥开电动车多走了一个路口,我说:那你想办法了没?怎么办的?

宝贝:我告诉姥姥找警察叔叔。

我:真棒。
楼主一杯清茶1107 时间:2017-11-26 20:06:13
  宝贝今天没有午睡,这会早早睡觉了,我可以自由的刷手机啦。

下午开车去加油,我一直认为油盖是抠开的,结果加油站的工作人员让我去车内打开,有点蒙圈,还傻傻的问:车里哪个按钮打开呀?那个工作人员特欠的告诉我:每个车不一样,不知道。我打开车门,印象中知道主驾座位下面一个黑色按钮,平时不注意,那会低头一看是个加油站的标志,用手按了下,果然打开啦,看到这里你们可能要笑啦,我真的看了说明书的,但是发现还是这种实际教程更让我记得深刻,哈哈~~
楼主一杯清茶1107 时间:2017-11-26 20:12:58
  晚上包的饺子,白菜猪肉的,味道不错。

上午我洗衣服的时候,宝贝跑到另一个屋里玩,好久不出来,我问他:宝贝,你在干嘛?

宝贝:…………

我:怎么没人回应呢?

一会宝贝跑出来,我看到他在擦嘴巴,我:你吃了什么?

宝贝:我不告诉你。

我走到屋里一看,柿子皮,原来宝贝偷吃柿子呢,因为平时我不让他吃。

我:宝贝,你怎么吃柿子了?这个吃了容易闹肚子的。

宝贝:没事的。

我:你怎么不告诉我呢?

宝贝:我就是不告诉你才吃的。

无语啦~~~
楼主一杯清茶1107 时间:2017-11-26 20:15:39
  开车的时候我和宝贝的对话。

宝贝:妈妈,你开慢点。

我:好的。

宝贝:妈妈,前面是红灯应该停下来。

我:好的,知道了。

宝贝:妈妈,你要好好开车哦,不要撞到别的车。

我:好的,我会很小心的。

真是很费心的的小宝贝呀~~不过还是很谢谢他的提醒。
楼主一杯清茶1107 时间:2017-11-27 08:18:41
  一大早我起来走了,宝贝还在睡觉,姥姥陪着,一会姥姥打来电话。

我:宝贝醒了起床啦?

姥姥:起床啦,这会正吃面条呢。

我:没哭吧?

宝贝:妈妈,我没有哭。

我:你好棒,在家乖乖听姥姥的话。

宝贝:好的。

姥姥:放心吧,他挺好带的。

宝贝越来越懂事啦~~~

楼主一杯清茶1107 时间:2017-11-28 09:27:44
  一大早开车过来,神经很紧绷,毕竟市里车多,我还不认识路,导航给我指挥,最后把我难住的是倒车,在老爸的指导下才安全倒库,哈哈,技术还有待提高呀。
楼主一杯清茶1107 时间:2017-11-29 07:21:22
  昨晚开车回来,感觉真累,这两天跑得上火了,嗓子疼得厉害,姥姥给买了柚子让吃吃去火,今天带宝贝回京,这会都还在赖床呢。
楼主一杯清茶1107 时间:2017-11-29 21:28:02
  上火感冒鼻塞,真是难受。
楼主一杯清茶1107 时间:2017-11-30 10:30:48
  感冒真是太难受了,尤其嗓子痒,一直灌水跑厕所,天气不错,就是降温了,宝贝早上自己起床的,很顺利,几天没上学,也没抵抗,我还是很开心的,呵呵~~
楼主一杯清茶1107 时间:2017-11-30 16:48:27
  今天喝了很多水,嘴巴还是干,嗓子痒,鼻塞也很严重,晚上回去熬梨水喝喝,真是痛苦呀。
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-01 13:12:40
  昨晚接宝贝放学回家,到家后宝贝说:妈妈,你辛苦啦。

我:谢谢,亲爱的宝贝。

真是太高兴了,一把抱住,因为感冒就不亲了,呵呵~~
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-01 13:18:55
  今天早上正点出门,走到半路感觉车子怎么那么沉呀,停下来一看,后胎已经瘪了,就这么推着,想着先把宝贝送到学校再说,正好路过一个修电动车的地,找来打气筒打好气,骑上不到一秒又瘪了,看来是扎胎啦,找到修自行车的还没开门,把宝贝送到幼儿园,我就把自行车也扔到幼儿园附近了,下班回来再说吧。

可是找小黄车找不到,只好走路,走了15分钟,找到小黄车骑上,不得不说太难骑了,路边有出租车,但是不走,我滴滴叫车,也没人接单,就这么费劲的骑了10来分钟,到路口看到一辆空出租车,问师傅走不走,说走,别提我多高兴啦,就这么打车来的,还好路上不堵车,到公司刚好,本来我以为今天又得迟到呢。

下班回去再想办法弄回自行车慢慢修吧,好歹明天周末了,也不着急用了。

真是很忙乱的一早上呀。
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-02 14:27:01
  好好给宝贝讲讲道理,他还是会听得,还是要多点耐心呀。
作者:葱末丫头 时间:2017-12-02 21:02:03
  你的自行车一直出状况呀,现在天冷骑车上班也很难挨。
  • 一杯清茶1107: 举报  2017-12-03 09:23:48  评论

最近自行车总是出状况,定期需要维修下,我也无奈了,现在坐车老堵车,我宁愿骑车啦。
我要评论
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-03 09:25:37
  一早开车出来,跟着导航走,明明就快到目的地,却走不对,结果又饶了一圈,才提示我,这次终于走对了。

现在开车比较熟悉了,但是总体还是喜欢坐车,比较省心,哈哈~
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-03 13:08:54
  原来的帖子终于恢复了,都过了两个月啦,还好恢复了,还是很开心的,既然开了新帖就继续在这里记录吧。
作者:葱末丫头 时间:2017-12-03 14:20:39
  你是自己开车回来的吗,好厉害,我又有很久没摸车,娃爸认识的一个人出了车祸,很严重,吓得更不让我开了。
我要评论
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-03 17:51:10
  我就在庄里开呢,还没开过高速呢,我这就是最近开得多啦。
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-03 17:53:44
  晚上回来,车上贴了罚单,我去,第一张罚单,呜呜~~平时那地都停车满满的,我以为就是停车的地呢,结果悲剧啦。
作者:现在的生活0 时间:2017-12-03 18:14:52
  清茶每周都回老家呀?
  违停还好,只罚钱不扣分,哈
我要评论
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-03 21:37:52
  宝贝在家,姥姥姥爷买得玩具~~

楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-05 09:28:00
  我感冒没好利索呢,结果宝贝也被传染了,感冒流鼻涕咳嗽,吃了点药,快快好起来呀?
作者:就是个马甲而已啊 时间:2017-12-05 10:12:32
  宝贝有空还是该让他多听故事。听能让孩子插上想象的翅膀,增加想象力。大家可以关注我的帖子,看看我为儿子积累收藏了多少的音频故事。相信用心的妈妈一定可以培养出优秀的孩子,加油亲们
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-05 16:59:58
  今天真的是超忙,水都顾不上喝,明天还得忙~~

这会就想着下班接宝贝回家。
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-06 09:21:11
  手机卡这两天总是读不出来,重新插就可以,一会又不行了,所以也不能拍照了。昨晚回去我说:手机卡不行,看来要换手机呀?

宝贝:妈妈,我长大了给你换个手机。

我很开心的说:谢谢你,那你有钱不?

宝贝:有,从我书包里拿。

我:那你长大了还给妈妈买什么呢?

宝贝:买面膜。

我笑着说:谢谢你,我亲爱的宝贝。

平时他看到我做面膜,竟然还惦记这个,真是没想到,很满足啦。
作者:小九月宝宝 时间:2017-12-06 09:38:25
  好暖心的小宝贝儿呀。再辛苦,听了宝贝儿的话,当妈的感觉所有的付出都是值得的。
我要评论
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-07 13:18:28
  昨晚宝贝碎觉前让讲故事,他自己挑的“我救了我爸爸”,然后我就开始给他讲,故事中讲到爸爸滑雪撞到树上,打网球把球打到眼睛上了,就讲到这里,宝贝哭了,并且说:妈妈,我害怕,我要讲巧虎的故事。

我:好的,那咱们换个故事。刚才那个只是故事不是真的。

宝贝还是哭,老公听到哭走过来抱着他哄。

老公:你别和他说了,他不知道的。

宝贝:爸爸,我不要你打网球。

老公:我不打网球,我陪着你。

我怎么也没想到宝贝竟然认为这是真的故事,所以害怕,之前这故事都讲过也没啥反应的,现在越大了反而想的多了,太出乎意料啦。

宝贝:我不要爸爸打网球,不要去滑雪。

老公:我不去,在家陪着你。

后来就这么哄睡了,以为没事了,大错特错,半夜宝贝醒来非要开灯,还说:你们都不能打网球,说着哭起来。我们安慰他,没事没事的,哪里也不去。

大半夜的我都困成狗,一边安抚宝贝,他还让我讲故事,并且必须拿着书讲,勒个去,今晚选的故事真是大错特错呀,就这么讲着故事睡着了。

早上醒来宝贝没说啥,不知道忘记没,我们也不说故事的事情,看来以后这本书的故事不讲啦,太深入人心啦。

小孩的心思真的很简单,很纯真,误以为是真的故事,以后还是给予他多多的安全感吧。
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-07 16:52:40
  手机存储卡总是出问题,不能拍照,真是服了。

今日大雪,要不晚上吃饺子吧。
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-08 15:20:18
  每天早上我都得火急火燎的,今天出门都8点5分了,时间真的很赶。

宝贝早上起床后说放假了,不想去幼儿园了,一周总得有一天说是放假了,我都习惯了,告诉他明天才放假呢,他虽不想承认,但也没办法,在我的催促下才赶紧出门。

昨晚给他讲故事我都睡着了,他还不睡觉,我就火大,后来是爸爸讲故事,我都不知道几点睡着的。

终于到周五了,感觉好久没过周末了。
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-08 15:28:42
  昨晚包的饺子

楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-08 15:44:35
  挺有道理的~~

楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-08 15:49:54
  宝贝自从听了爸爸的故事之后,就一直说把故事书扔了,早上爸爸走的时候,他拿了一袋子书都要老公帮他扔了,不扔还不行,老公是嘴上同意扔掉,趁他不注意扔到冰箱上面了,呵呵~~
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-09 23:33:35
  家里的网终于好了。

早上老公告诉我他哥一家子和他妈一起来玩,妈蛋,最讨厌这种临时告诉我的安排,明明昨晚可以告诉我的,偏偏早上告诉我,真是讨厌死了。

十点他们就到了,我们才刚吃过早餐,就赶紧买菜,因为出去吃也没啥吃得,就在家做,中午老公做饭,真的是很仓促,不过也炒了很多菜,我就负责收拾刷碗,午饭后,我提议包饺子,尽管我一百个不愿意,但是既然来了,就招待好吧,宝贝和侄女玩了一下午,到五点才睡觉,晚饭也没吃,晚上他们走了,我们这没地住,去他哥那边住,明天下午他们就回老家了。

这一天就这么过去啦,我吃了饭睡了会,这个点醒来也没睡意了,宝贝一直睡觉,明早得早点吃早饭啦。
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-09 23:39:31
  宝贝一直踢被子,刚盖好又踢走了,如此反复,真是服了,故意和我作对,哼~~

晚上和老公商量年后我们娘俩干脆就在庄里吧,既然早晚回去,何不如早点回去有个圈子,老公的意思反正也没说不同意,就他的工作而言,慢慢往回转呗,我们可以先回去,就这么着吧,年后决定试试看。

真的不困了,干脆看个电影吧。
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-10 19:33:48
  今天是真冷呀,呼呼的大风,上午出去看了几个幼儿园,大楼里面的幼儿园都是复式的的,地方也小,当初杠上幼儿园也看过,就是觉得没有院子地方小而没有选择,可是现在又不得不选择,没有别的了,宝贝现在的幼儿园可以再上一个月,先上着再说,新的也会找找看。

看完幼儿园去超市逛了一圈,买了点水果我们就赶紧回来了,还是在家舒服暖和。下午我们看了一下午的闯关东,之前看过,但是好的电视剧百看不厌呀。

一天也就这么过去了。
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-10 19:35:26
  宝贝问:妈妈,你喜欢爸爸吗?

我:你说呢?

宝贝:喜欢~~

我:爸爸喜欢谁呢?

宝贝:爸爸喜欢妈妈。

我:爸爸也很喜欢宝贝。

宝贝呵呵笑着继续玩了~~
作者:葱末丫头 时间:2017-12-10 19:48:00
  踢被子应该是热吧,换个薄点的被子试试,小满也一直踢,盖上了一会儿就一头的汗,现在我也懒得给她盖了,半夜摸摸她手热脚热就不管了。
  你们不是打算年后回去了吗,为啥现在还要换幼儿园呀。
  • 一杯清茶1107: 举报  2017-12-10 20:59:43  评论

半夜睡着了我也管不了了,冷了他就自己找被子啦。现在上的幼儿园要拆,所以得找找新的幼儿园,无奈呀。
我要评论
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-11 08:50:25
  第一个到办公室却进不去,工卡忘记拿了,悲剧~~坐等同事们来开门~~
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-11 12:49:30
  昨晚一家人玩猜拳贴纸的游戏,谁输了就往脸上贴纸,宝贝很喜欢,他一般就出剪刀和石头,很少出布,哈哈~~不管输赢,宝贝都往脸上贴,老公脸上贴了很多,玩得很开心。
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-11 12:54:49
  早上宝贝起床,宝贝:我要变身起床。(看乐迪变身学的,呵呵~)

我:好棒,起床啦。

宝贝:妈妈,你看我变身厉害不?

我:厉害~

宝贝:那我也教教你吧。

我:好的,那我什么时候变身?

宝贝:晚上爸爸打妈妈的时候,你就变身。

我笑着说:天哪,那那个时候你做什么?

爸爸:我什么时候打人啦?你们可厉害啦,都会变身。

宝贝:我变身打爸爸。

我哈哈大笑~~现在宝贝说话真的小大人似的,不定啥时候说出让你意想不到的话。
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-12 13:44:35
  昨晚老公回来,宝贝一看爸爸手上没有拿东西,就开始哭,一边哭一边说:我要巧虎玩具。

说起来老公也确实讨厌,他答应宝贝晚上拿回来新一期的巧虎,宝贝就记住了,这会一看空手回来,当然急了,小孩的记忆力很好的,老公抱着宝贝安慰,说明天一定拿回来,宝贝根本不理他,他太委屈了,明明答应好的,我抱着宝贝转移注意力,说和他一起玩积木,哭了一会,宝贝才慢慢平复心情,说到就要做到,老公这一点真是没得说。
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-12 13:47:29
  宝贝昨晚睡得晚,早上肯定不想起床呀,我过去抱他,结果不小心碰到他嘴巴,然后他咬到嘴巴破了,就开始哭,我道歉说不是故意的,哭完这才起床,这一大早闹腾的,还好乖乖吃饭,没耽误多少时间顺利出门。

每天早上都是打仗似的~
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-13 09:29:03
  昨晚下班接宝贝回家,宝贝一直惦记爸爸有没有拿回来巧虎,没到家就要打电话,电话中告诉他拿回来了才放心。本以为爸爸去看幼儿园了,结果他忘记了,回来的早在家啥也没干,还告诉我家里没菜,真是气的我一肚子火。回家我就说,回来的早你就出去买菜呀,儿子的幼儿园一点都不上心,真的很气愤,老公还嫌我说,切,不想理他。
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-13 09:33:04
  晚上给宝贝讲故事,讲到企鹅妈妈生了蛋宝宝,由企鹅爸爸负责孵蛋,妈呀,我才知道原来是这样,说真的好羡慕,啥时候咱们人类也能改改呀,哈哈~~

老公在一边说:你就是想孩子生了,爸爸负责养呗。

我:是呀,当妈太累。

老公:我也负责养孩子啦。

我:可拉倒吧,还好意思说。

还是羡慕企鹅的生活呀~~
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-13 17:17:33
  忙得团团转,刚忙完一看快要下班了,真好,太充实了。
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-13 19:06:02
  烤鸡腿中~~

楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-14 11:37:01
  老家都下雪了,帝都依然没有雪的影子,天气还是挺冷的,毕竟周围都下雪啦。
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-14 14:22:59
  食堂的饭菜太难吃了,中午看了菜单也没去食堂,买得泡面和面包,吃得还挺香的,呵呵~~
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-15 13:02:44
  今天刮风挺冷的,但是空气很好,今年看到蓝天的日子还是挺多的,治理还是很有效果的。
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-15 13:05:28
  最近晚上宝贝都是自己安排时间,他说:我看完一集巧虎,然后再玩一会,就洗漱上床,讲完故事就睡觉了。每晚都是这么说的,确实也做到了。

新一期的巧虎故事“说到做到我最棒”,讲了很多遍,看来还是很受益的,赞一个。
我要评论
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-15 20:23:21
  晚上做了韭菜合子,弄的玉米粥,真是绝配,太好吃啦。
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-16 20:34:38
  很长时间不带宝贝出去玩了,现在天气冷了更是不想出门,今天老公说带宝贝去游乐场玩,说我总是不带宝贝出去玩,我能说一直都是我带着玩嘛,他就是站着说话腰不疼,干脆出去玩,我提议去科技馆,一般都是我提议去哪里,老公才不去查有哪些玩得地方,所以我老是说他是个省心的人。

吃过早饭都十点了,收拾下出门,风大得都想退缩,但是我没说,去地铁正好经过商场,宝贝非得去游乐场玩,老公也想去,因为觉得天气太冷了,后来我想不行呀,这都决定去了,风大也得去,在我的坚持下这才去了科技馆。

到了科技馆,有两个展览厅,我们都想买票,结果售票人员说最好先买一个展览厅的,因为你们可能根本转不完,这里我得感谢这个工作人员,我们真的转不完,去了儿童游乐厅,全是大人带孩子的,宝贝是看得眼花缭乱,哪个项目都想玩,玩得同时还能学到科学知识,这点我很认可,孩子更容易接受,挺好的。宝贝前面跑,我们后面马不停蹄的跟着,走的真累,而且收欢迎的项目还排队,还好我们年龄小不让玩,哈哈~~否则排队也会头大的。在里面玩了三个小时,在我们的再三劝说下,宝贝才肯走,主要是他也困了,说下次还要来玩。

回来路上宝贝就睡着了,一路睡得那个香,到家就不睡了,囧~~~

这一天真是走的太累了。

作者:小九月宝宝 时间:2017-12-17 08:32:57
  噢,小宝贝儿可真棒,都能自己安排时间了,我可实在佩服!
我要评论
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-17 10:19:27
  我:宝贝,咱们一起去陪爸爸妈妈配眼镜吧。

宝贝:在家多好呀。

我:那你去不去呢?

宝贝:还是在家好。

老公:中午带你吃好吃的。

宝贝:好呀好呀,咱们走吧。

就这么容易妥协啦,哈哈~~
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-17 17:34:38
  说起眼镜,早该换了,眼镜片都花了,从上年说到现在,尽管也是冲动决定的,主要是路远,另外就是懒得动,今天是靠着热乎劲跑到潘家园终于换了副眼镜,不容易。

其实我们根本没有转,眼镜城眼花缭乱的,一出地铁就有推销的人,而我们就特容易被说服,就去了第一家,也就在这家配了眼镜,应该说是高效率啦,其实哪家都差不多,懒得一家家看,另外带着宝贝,也不想逛太久。

回来都三点多了,宝贝也不睡觉,这会还在玩,我们午饭吃得晚,晚饭都不想做了,宝贝说要吃饺子,休息会再说吧。

这个周末过得太充实了~~
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-18 10:24:05
  又是新的一周~~2017年也倒计时了,真快呀。
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-18 15:24:45
  下午接到宝贝幼儿园的电话,临时通知我今天是学校最后一天上学,明天就换地了,问我们去不去呢?一问新地址,我觉得太远了,接送太麻烦了,还是换吧,之前看好了我们住的附近大楼里面的,可是这太突然了,赶紧打电话,真是折腾,我最讨厌这种临时改变的,让人都心慌。

不知宝贝明天去新的幼儿园能适应不?我又得失眠了~~
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-19 09:28:36
  早上送宝贝去新的幼儿园,原本以为在家说好的他不哭,结果到了新环境还是不适应,抱着我不撒手,真是出乎我的意料,本来我以为都上了半年多的幼儿园了,怎么也会没事的,还是我想错了,换个环境,毕竟是孩子,一切都是陌生的,所以还得需要时间适应。

我想陪着他呆会,结果他更不想让我走,老师说这情况家长还是离开,要不孩子依赖家长,更得哭,狠着心走了,听着他哭,我都想哭,仿佛看到他刚上幼儿园那会,很不情愿,唉,好惆怅,好郁闷。

宝贝,希望你能尽快适应新的幼儿园,加油。
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-19 16:40:29
  上午老师发了几个视频,宝贝不哭了,说和小朋友开始玩了,适应能力不错,我这悬着的心终于落地了。

周四老公生日,其实我真不知道送什么,刚刚淘宝上逛,整了个很文艺范的继续,不知他收到会不会有惊喜,不过收到可能得延迟了,哈哈~~
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-20 21:14:14
  昨晚去接宝贝,看得出来他很高兴,早上哭的事情早忘了,说可想我了,搂住我左亲右抱的,老师都在边上笑。

老师说宝贝适应能力很强,和小朋友能玩到一块,学习上需要再适应适应,新的幼儿园和原来的幼儿园教的不一样,慢慢学吧。
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-20 21:16:26
  早上送宝贝去幼儿园,很欢快,没有哭,我很高兴,说明他在适应新的环境,老师发的视频跳舞跳的很欢乐,非常棒了,必须大大的赞。

晚上去接他很开心,说还要玩会,看到他这样的状态我可以彻底放心啦。
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-20 21:19:09
  下午干了件大事情,把宝贝从出生到现在的照片整理了下,选了300张冲洗,就是一眼看着不错的照片都冲洗啦,以后照片得经常整理,不能偷懒。

冲洗出来也不见得天天看,就是留个纪念,纸质的毕竟和电子版的不同,电子版的一大堆,也很少看,呵呵~~
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-21 09:52:33
  买了个大红帽子,之前的帽子太薄了,这个加绒,刚刚试了下,好暖和,这才是冬天的标配。

楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-21 09:54:13
  今天是老公的生日,买得继续得推迟收到了,无所谓啦。

早上我和儿子都祝他生日快乐,本来挺开心的,结果刚才因为一件事情气的我够呛,真的是不能抱太大希望,尽管他生日,但是我还是受不了他这做事风格,不想理他。
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-21 09:55:27
  买得礼物,发上去才看到错字,真是气疯了。
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-22 05:20:01
  宝贝发烧了~~
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-22 10:24:24
  本来我都想请假陪宝贝,结果宝贝非得去幼儿园,送去的时候量了体温正常,吃了退烧药退烧了,又拿了点感冒药让老师中午喂一下,留意下体温,有啥事随时告知我,我这随时准备撤退的节奏。
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-22 10:29:47
  昨天的蛋糕,没怎么吃,在家做得菜,吃得舒服还自在。

楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-22 10:31:33
  宝贝昨天在学校的手工制作,彩虹~~

我问他彩虹边上是什么?宝贝告诉我是“消防飞机”

~~~

楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-22 14:43:05
  中午接到老师电话,宝贝还是反复发烧了,匆忙赶回来,老师给贴了退烧贴,回到家喝点退烧药,这会出汗睡觉了,宝贝鼻子不通气,睡觉也不舒服,这感冒闹得,快快好起来吧。
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-23 00:07:28
  不眠之夜,宝贝反复发烧,温度每次上升得很快,我这不断的物理降温,吃了很多次退烧药了,明天如果还是这样就得去医院查个血啦,快快好起来呀。
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-23 12:07:29
  早上带宝贝去验血了,有炎症,医生给开了点药,人山人海,赶紧回来了,其实排队花了很长时间,不去医院又担心,这样看下就放心了。

这会宝贝玩得挺开心的,体温终于能稳住了,昨晚反复烧,我也没好好睡,下午得补个觉,眼睛疼。
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-23 21:39:06
  宝贝的滑板车坏了,正好买个新的当圣诞礼物啦。
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-23 21:45:08
  晚上让宝贝喝药,哭闹不喝,我也有点急,因为我都劝了10多分钟了,油盐不进,我就放弃了,他就哭,我没理他,结果他哭着说:你哄哄我呀。

我扑哧笑了,正是应了一句话“小孩哭,大人笑”,赶紧抱着哄哄又没事了,囧~~
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-25 22:51:21
  看到大家都在开心的过圣诞,我今天带着宝贝跑了两趟医院,本来周末休息两天,感觉好的差不多了,结果昨晚又咳嗽的厉害,又开始反复发烧了,于是今天又去医院,上午竟然还没号,于是挂了下午的号,医生又给开了点药,然后每天做两次雾化,所以这几天得天天跑医院了,希望宝贝赶紧好起来呀。

孩子生病,真是累死当妈的,当爸都心大,我都无力吐槽了。
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-26 01:33:37
  又是不眠之夜~~
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-26 12:49:46
  今天继续休息,给领导请假,同意是同意了,结果一会给我微信让我在家写总结,我觉得你有必要这样嘛,我是有事情去不了,况且我知道今天交总结,想着上班了补上,结果她老人家就发过来了,让我特烦,孩子生病,我哪有心情写总结,真是受不了,懒得理,没回她,爱怎么的怎么的吧。
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-28 15:19:46
  今天上班了,心烦意乱,昨晚和老公闹得很不愉快,可以说是结婚以来最严重的,为啥不愉快呢,就是因为教育孩子的事情,唉,神烦。

2017年很快就过去了,所有的这些不愉快也快快过去吧。
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-28 17:37:12
  翻页~
楼主一杯清茶1107 时间:2017-12-28 17:38:19
作者:葱末丫头 时间:2017-12-28 19:43:59
  我来帮你翻页吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 532 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规