中秋节,也是闺女出生的孕周,等待老二发动。记录。

楼主:爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-04 11:35:28 点击:32559 回复:1162
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  今天是中秋节。大家中秋快乐,阖家团圆!
  等审核哟。
楼主发言:626次 发图:29张 | 更多
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-04 11:46:04
  直接就发出来了,真快。
  中秋节,和胖公带着闺女在公婆家。想回爸妈那可是做不到。我的奶奶脑梗偏瘫在床,护工阿姨中秋放假了,只有换我妈贴身伺候,我爸负责做饭。原本我家的规矩是过年过节都到奶奶那儿去聚餐,可是今年,堂姐一家根本不敢露脸,姑姑姑父有机会直接避到了国外,我也不带着娃回去了。哎。
  因为二伯去世了。今年新年里走的,全家都瞒着奶奶,那是她最心疼的大儿子啊,中年丧夫的奶奶老年又丧子,本身又身体不好偏瘫在床,只有瞒着。从那时候开始堂姐外甥基本不敢出现在奶奶面前,怕她问及。
  现在这个阖家团圆的日子想想就有点想哭,生老病死,没人逃得过。而我肚子里的老二却快到预产期,轮回,谁也挡不住的脚步。

楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-04 11:50:33
  刚在隔壁帖子里看到不好的消息,保胎很久的楼主没有等来好结果,很难过。如果发生在我自己身上我也会崩溃,不敢想象,只能无力的安慰。
  我很庆幸,闺女两岁多了,健康活泼,肚子里的老二虽然出生就要检查小心脏,但是医生都说不会有大问题。我的备孕过程生产过程都很顺利,只要再顺利生下老二我就圆满了呵呵。
  • ty_豌豆朵朵: 举报  2017-10-06 12:20:05  评论

就是,看到那个帖子,我也忍不住流泪了,相比之下,我们还是很幸运的
  • 爱踩狗yi巴的猫: 举报  2017-10-06 18:16:28  评论

是的,哎,还是要知足。我之前觉得我怀孕反应太大好痛苦,现在想来完全不算啥啊,只要宝宝好好的。
我要评论
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-04 12:32:19
  今天36+5,宝贝女儿在36+5的当天凌晨两点多就已经迫不及待从妈妈的肚子里钻出来咯。所以我最近很是紧张,担心老二也会提前。这两天肚子时不时硬梆梆的宫缩,甚至会像来姨妈的时候酸疼酸疼,跟生闺女发作的最开始一毛一样啊!紧张!紧张!好在还没有见红破水啥的,最近分泌物有点多,内裤上湿了一点就神经紧绷,已经谎报了无数次军情,胖公说我在调戏他的神经……
  其实更害怕的是我,娃爹每次说我生娃和下蛋一样简单我就忍不住要揍人。当年是早产加急产,没有任何心理准备突然见红掉宫颈黏液然后破水去医院。因为高位破水,医生用试纸没有测到羊水,还准备赶我回家,因为不仅走廊没床位,甚至可以躺的推床都用完了。结果推我到产房门口的时候觉得不对劲了,肚子里开始翻江倒海的难受,想尿尿不出来。护士看我这样一检查,已经开了五指……
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-04 12:34:40
  小广告来这么早,还挑我这么冷清的帖子,哈哈
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-04 12:43:14
  接着说。开了五指之后就再也不让我出产房了,又开始流羊水,连床也不给下了,让我躺着尿,真心难受,尿不出来啊,我跟小护士哀求让我起来尿完再躺,不准。实在受不了准备自己爬起来被按住,威胁我再不尿就插导尿管,我怂了,默默躺在尿盆上酝酿好久终于尿出来了。
  尿完简直浑身舒爽啊,肚子没那么百般不是的难受了,护士检查下说是膀胱抵住了胎头,现在尿完胎头就下来了。于是我被一个人安置在大半夜的产房,连值班护士都不见影子,进去的时候只是想着做检查,所以除了一身连衣裙内衣和鞋子,身无长物啊!手机水杯要啥没啥,但是很快开始阵痛,连渴也顾不上了,我记得很清楚开始痛的时候看了钟,晚上十一点半。
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-04 13:02:11
  除了在去医院的路上感觉到肚子姨妈疼,还是很轻微的那种可以忽略,再就是胎头被膀胱抵住不舒服,然后我的阵痛阶段就直接跳到了剧烈……怎么形容呢,因为没带手机,我就偶尔看钟,估计一开始就是间隔不到两分钟,每次疼30秒以上。接着就是连绵不绝啊,好像隔30秒疼1分钟,也可能是我的错觉吧,总之每次疼很久。
  医生护士偶尔来检查,每次內检我都基本没太大感觉,不疼不难受,医生说是我的宫颈很软,条件很好。有一次两个小护士来检查,其中一个是实习生,心肠很软的萌妹子,看我疼得抓住床栏一副要挂的样子就握住我的手,那时候我正在阵痛,没留神就把她的手攥得太紧,疼得她嘶了一声。然后旁边的小护士义正严辞的呵斥我,你捏别人手干嘛!自己忍着balabala,就像骂孙子。我又怂了,松开妹子的手,还说了对不起。
  为什么这个细节我记得这么清楚呢?因为我很安静啊,医生都说我很省事。从开始感觉痛到娃生出来,我一声没吭,婆婆后来非说在产房外听到我最后大喊了一声靠,然后就听到娃哭的声音,我是否认的,真的没劲喊而且我胆子小,看了太多生产经验之类的,生怕大喊大叫导致自己没体力,或者造成水肿娃生不出来缺氧啥的,所以我一直都沉默地忍啊忍啊忍啊忍。说远了,拉回这个细节,后来想想生个娃生得我性格都变了,换平时那个小护士能被我怼哭…………总之忍了两个小时多点吧,检查说我基本开全了十指,然后检查的医生喊了一嗓子,你们来感觉下,这就是开全了!我:…………
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-04 13:22:02
  开指差不多了就有人给我备皮,还拿棉签一直擦来擦去凉凉的不知道是不是擦血迹。对了,之前胎头没下来的时候我还难受得吐了,晚上婆婆烧的炖牛肉土豆粉丝,好吃得要命,吐出来一些。感觉我晚上散完步洗完澡到医院折腾那么久没喝一口水生下娃都是炖牛肉给我的力量!感谢婆婆!
  等到接生的医生各就各位做好准备的时候是两点,医生跟我说,我们加油争取在两点半就生好娃。接着就开始用长劲,这个时候的阵痛已经没有间歇了,又困,偶尔十秒不到的间歇我都感觉我已经困晕过去了立刻又被阵痛拉回来。
  在这吐槽一下,坐标二线省会城市数一数二的三甲医院,产床各种破各种坏!两个把手一个是歪的,导致我双手用力不均匀,两个腿蹬一个是歪的,导致我一条腿用不上劲又没支撑的力量,最后一直在抖!生完娃简直像跟大象互殴了一整天,酸痛得我一点劲儿都用不上!没有无痛就不说了,反正我也用不上……
  还有医生,有点大便的感觉忍不住想使劲了我就问,开全了吗?可以用劲了吗?不记得是不是护士回答的了,说你想用劲就用你的呗。我心里一万个草泥马,心想会不会水肿出问题啊你就让用!然而我那个时候是一怂到底的,只有默默忍住。一直到生也没人教我怎么用力,比如缩下巴找肚子,或者给我个点让我发力什么的,就让憋住气用长劲。最后娃生出来了痔疮也生出来了,导致三十年从来没感受过便秘痔疮症状的我在产后痛不欲生了起码三个月!!!
  • ty_豌豆朵朵: 举报  2017-10-06 12:26:36  评论

是的是的,当初我生大宝也是,感觉痛得不行了,却非不让使劲,让憋着,那酸爽真是一辈子都忘不了,直到一声令下可以用力了,感觉立马来了精神,从黑暗地狱一下子满血复活了一样
  • 爱踩狗yi巴的猫: 举报  2017-10-06 18:22:03  评论

评论 ty_豌豆朵朵:是吧!用劲的时候不疼了!然后我现在越到预产期越害怕,想想就两股颤颤啊T T
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-04 13:32:36
  说回生娃,最后开始使劲的时候我是很情愿的,因为一用劲就感觉不到肚子痛啦,只是时间太漫长,好像无穷无尽的时间里我都在做无用功。最清晰的感觉就是用了几次劲耻骨嘭的一下分开了,还听见有人说骨缝开了,我又一万头草泥马奔腾而过,开宫口不够还得开这个?我怎么没听说啊!再有就是没有任何告知就给我侧切,咔嚓一剪刀声音真清脆,然而已经没什么疼痛的感觉了,不知道是不是打了麻药。
  最后一个男医生来了,就是开始给我测羊水中间给我內检过的医生,最后娃出来之前他跑进产房在我床边摆了个凳子,我迷迷糊糊心想你在干啥,就看见他站上凳子对我喊,用长劲!然后在我肚子上猛的一推……娃就出来了。
  瞬间轻松有没有!腿间一热肚子啥感觉都没了有没有!我又复活了有没有!紧接着好像医生用力扯了脐带带出胎盘,感觉有个粘在肚子里的东西被拽出去了,至此结束有没有!
  然而我高兴太早了。
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-04 14:03:59
  没人来呀,先出门逛街看电影去啦。
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-04 20:28:09
  看完电影逛完街回爷爷家接闺女。
  羞羞的铁拳感觉一般,也算有几次笑点。当然我还一直关注着小宝的动静。和老公买了情侣羽绒服,亮红和军绿,配一脸哈哈。说服自己没有红色羽绒服直接下手,嗯花钱的感觉特别好。
作者:快乐海之蓝 时间:2017-10-05 14:20:33
  花钱的感觉肯定好,不然怎么会有那么多人去花钱,哈哈
我要评论
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-05 16:23:35
  明天要去做37周的B超,其实上次酮体+1让我去复查血糖来着,愣是没去。然后今天还作死的喝了两大杯酸梅汁还有甜点……觉得深深的对不起肚子里的老二啊。怀着闺女的时候哪敢这么放肆……
  今天一个人窝在家里看剧上网,女儿一早送到爷爷那,娃爹出门聚会,中午给我点了外卖,晚上再去婆婆家吃饭顺便接女儿。
  好懒,其实想今天收拾收拾打扫下卫生的,结果躺着真心不想起来。明天产检完再说吧。
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-06 04:58:48
  醒了又睡不着。好在醒的时候已经是四点多了。记得怀宝贝女儿的时候睡得还不错,其中两个月胖公不在家我天天晚上一个人睡,虽然经常腿抽筋疼得哭,床太软肚子太重翻身翻不过来也哭,但是睡眠质量不错,结果这次天天陪女儿睡觉,女儿每晚睡得不错我基本都要失眠。
  比如哄睡的时候一起睡着了,那大概十二点到一点左右会被尿憋醒,起来之后就再也合不上眼,天蒙蒙亮的时候感觉困了娃也醒了……或者哄睡娃之后抱着手机刷刷帖,上个厕所直到十一二点再睡,能睡到四五点再醒就觉得很好了。就这还坚持天天上班,还不怎么觉得困,真是要升仙的节奏啊!唯一担心就是肚子里的小宝不会睡眠不好日夜颠倒吧,那就心塞了。
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-06 05:59:38
  连小广告都不来了。
  心塞下。
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-06 06:09:25
  翻翻手机,这是准备给小宝用的东西,其实都是女儿的,但是有好多她都没用过。其实是没用上就小了。而且这只是第一波,洗完整个阳台都满了,差点人都出不去。
  本来想着啥都不用给小宝买,后来还是买了小包被小棉巾和浴巾,嗯,不算太剁手。和买的其他东西比起来的话。

我要评论
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-06 06:27:57
  闺女在身边睡得很香,昨晚她爸聚会回来得晚,又被我质问,回家洗好睡觉都十点了。
  说起来这个天气晚上睡觉真是舒服,空调电风扇通通滚蛋吧!整个夏天都感觉一直燥热,办公室空调是摆设,回家开太低结果我和娃一起生病,生气啊!
  当时天气热的时候娃就这样光脚跑来跑去,把我买的头发贴贴自己一脑袋,开心得很。

楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-06 10:29:20
  胎监中,谁告诉我这仪器一直敲钟一样响是几个意思……也没人来看看我,让我想起了独自一人在产房的恐惧T T

作者:ty_豌豆朵朵 时间:2017-10-06 12:31:53
  我也准备下午去做39周检查,为啥不早上去呢?一是我起来拖拖拉拉吃完饭都九点多了,医院人多排队弄来弄去都十一点半下班了。二是早上懒宝不咋动,做胎监不容易过。等下去看看,快发动了没
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-06 18:34:04
  下午娃睡醒吵着要吃肉片,其实是美珍香的金钱鸡肉片,于是带去买,顺便买了两件小衣服,娃爹自己一边教训我说不要买了不要买了,女儿衣服比我俩都多!然后挑得特别起劲给她试,再然后去付钱……
  所以娃爹要求把娃送回去给外公外婆让我陪他去吃烤肉的时候就从了吧,不然谁疼他呢,一大早睁眼的娃娃说要把爸爸卖掉换个新爸爸,哈哈哈哈哈

楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-07 07:16:27
  早上起来陪娃去坐马桶,感觉肚子硬得跟石头一样,还酸酸的疼。于是把胖公赶去陪坐。
  哎,女儿什么都好,就是两岁多还不愿意坐马桶大小便,每次都依赖拉拉裤,宁愿趴着拉裤子上,说起来都是泪,上幼儿园可怎么办。爷爷也后悔这个夏天没有及时给换成内裤改习惯,我只好安慰自己慢慢来吧。
  • 臭臭宝宝小梦涵: 举报  2017-10-30 11:47:11  评论

我家宝宝2岁7个月,大人看着她自己会去厕所拉,蹲坑的那种,从小就怕脏脏的东西,好小的时候粑粑拉尿裤就哭,会走了之后看到我们蹲着她也就自己蹲着拉了
  • 爱踩狗yi巴的猫: 举报  2017-11-01 08:49:53  评论

评论 臭臭宝宝小梦涵:我家不行哦,把她拉来看也不行,问她都说得好好的,一真要拉就不干了╮(╯▽╰)╭
我要评论
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-08 11:02:06
  昨天早上估计娃爹又有点崩溃。
  陪坐马桶半天没有拉粑粑,我让起来洗屁股换拉拉裤。结果刚换好干净的拉拉裤娃就拉粑粑了,我再把自己坐在马桶上拉粑的胖公薅起来再给娃洗一次屁股……
  哎,不愿意在马桶拉粑粑的娃真心伤不起。
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-08 11:05:20
  最崩溃的还不是拉粑粑。
  而是娃又生病了。
  不知道是不是现在早晚温差太大,早上让她坐马桶只穿了一套薄家居服,还坐了半天。
  或者是晚上盖得薄了?开始流鼻涕咳嗽,晚上鼻子嗓子堵得起来大哭几次。
  好在没有发烧,不像之前一生病必发烧。这能算抵抗力加强了吗?
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-08 11:07:32
  心情很不好。
  真的,不管工作生活还是现在肚子里小宝快到预产期什么的,都没有宝贝生病来得让人心塞。
  又心疼又自责。真是难受得不行。
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-08 11:45:29
  昨天下午出门溜达的时候肚子酸疼酸疼,像要发动了一样。等等又好了。之前一直恨不得早点卸货,看到别人已经生好了小宝宝各种羡慕,现在还是在肚子里多长两个礼拜吧,毕竟偏小呀。
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-08 14:41:14
  中午闺女什么都不吃也不喝,哭着要我抱。我赶紧扒口饭接过来,外婆抱不住满口的你怎么这么烦,再闹把你关门外把你扔掉,烦死了我受不了了之类的,我挺着肚子抱着娃,懒得讲。
  也经常说我脾气不好,对自己亲妈什么态度,我心想,你看看你自己,你自己带出来的孩子都随你,活该!
  • 肉嘟嘟的我: 举报  2017-10-30 06:22:04  评论

咋跟我妈脾气一样一样的,我妈也是脾气不好,经常凶我儿子,他才一岁多懂什么呢?我就很看不顺眼。不过我脾气也不好,随我妈。所以我现在尽量在孩子面前表现出温柔的一面,希望不要影响他。
  • 爱踩狗yi巴的猫: 举报  2017-10-30 08:31:20  评论

对对!一样一样的!我就怕我女儿跟我小时候一样有阴影,现在面对她们都尽力让自己温柔冷静不发火
我要评论
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-08 14:43:02
  一点睡到现在大概翻来覆去了半个小时,鼻子堵着小嘴巴张着,翻过来可怜兮兮的看我一眼,翻过去也是,心都给她拧碎了,哎。
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-08 14:51:32
  肚子好碍事,抱娃都不方便。
  现在到了后期胎动陡然变少,幅度也小了很多,之前经常紧张兮兮的胖娃爹给听胎心,有次他在外聚会饭都没吃上两口就被我叫回来,结果每次都听到小心脏蹦得可欢实。
  现在女儿难受,我又开始忽略肚子了,是不是当老二的都是这个命呀?不知道真生出来了会怎么样。
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-08 16:17:10
  中午胖公就出去吃饭,说是有个小聚会,然后直接去值班。每个周日晚上值班其实大半天都不在家,下午就是打牌,发信息打电话不回是正常的,经常气得我要命。
  今天又是,中午娃睡不好发信息不回,骂一顿还是不回。在考虑要不要夺命连环call,就不让他安心打牌!!
作者:李小妮abc 时间:2017-10-08 19:16:20
  快生了楼主,终于快熬到头了,生了来报喜
我要评论
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-08 20:58:50
  闺女被外公外婆带去医院了,傍晚开始不止流鼻涕咳嗽,喘息得厉害。听得我心直颤,真是恨不得全部都过到我身上,只要孩子好就可以。
  幸好今天奶奶的护工阿姨回来了,外公外婆晚上陪我和女儿回自己家,明天一早方便我上班。
  晚上准备睡觉的时候娃比中午还难受,一边喘一边哭兮兮的喊我鼻涕出来了我咳嗽了我流眼泪了好难受,搞得我的眼泪都快忍不住了。外婆决定和外公带去医院开药回来做雾化,让我在家睡觉休息,亲妈还是心疼我。
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-08 22:16:53
  小广告你好,小广告再见……谢谢你给我增加人气啊!
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-09 09:00:41
  早上外婆送我来上班,再回我家接送生病的娃和药去爷爷那的外公去我奶奶那伺候。
  好绕,不知道看不看得懂。
  昨晚娃去医院拿了药回来做雾化,果然医生一张口就是住院吊水,呵呵。我亲妈这么一惊一乍的人都已经被锻炼出来了,表示我们不住院不吊水回家雾化吃药,还签了字。
  果然我这么久的育儿观念洗脑还是有作用的。
  做完雾化睡觉果然好多了,没有呼吸被堵爬起来哭。虽然翻来覆去但是没怎么醒,翻得太频繁溜床边掉下去了还被没怎么睡的我搂住了上半身,只是小腿站到了地上,委屈的喊了声妈妈,我捞回到床上立马秒睡了。
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-09 19:19:33
  下午宫缩一阵接着一阵,吓得不行,路都走不动了快。赶紧吃完饭回家洗澡躺床上,没有见红没有破水,我要多坚持两天,等小宝再长大点,也要多陪陪生病的闺女啊
我要评论
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-10 18:59:51
  今天中午妖风阵阵,一扫昨天的燥热,直接入秋的感觉,冷了!
  下午胖公放学来接我下班,回公婆家吃饭接娃。
  爷爷说闺女昨晚十二点从睡梦中醒来大哭,哭着要妈妈,爷爷抱了两个小时才继续睡……早上起来奶奶问她,晚上为什么哭呀?女儿说,我想妈妈了。
  吃完饭准备回家,爷爷说,宝宝别走了,跟爷爷睡吧!女儿喊着不要不要我要回家,小腿蹬蹬蹬跑到门口坐好换鞋。可爱死了我的心肝小宝贝哟~
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-11 07:08:36
  昨晚不知道怎么回事,臭闺女睡觉闹啊闹,两岁的小小人爬下床一个劲的拉我下床,还一边哭一边喊,腿放下来!你起来!你起来!
  实在没办法,十点多爬起来抱着这个小坏蛋在客厅晃来晃去,还被她小人家指挥着去阳台,给她裹上小被子抱出去,她高兴了,我穿着条睡裙冷死了……
  等她不哭了冷静下来能沟通了,爸爸来说他抱抱睡,妈妈又累又困要去睡觉,同意了。于是我躺回床上,听她爸跟她商量在阳台待一会就回来啦,横着公主抱要不要啊,不要睡觉啊,那去沙发睡好不好啊……
  然后终于没声音了,抱回来一个睡着的娃娃,世界终于安静了,都快十二点了……
  然!而!这个小坏蛋早上六点就精神抖擞地起来了!
  简直崩溃啊啊啊,这要不是亲生的早就被我扔出去了吧…………
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-11 10:05:22
  再去洗手间看看,刚刚上完厕所感觉还有清水样的不由自主流出来,紧张紧张,不会是破水吧
作者:万恶的马甲用不了 时间:2017-10-11 11:37:27
  我二女儿估计要春节前和大家见面,同样二胎宝妈都不容易~
我要评论
作者:大头虾妈妈2017 时间:2017-10-11 12:29:04
  厉害厉害,哈哈哈
我要评论
作者:abiubiufish 时间:2017-10-11 13:07:55
  记得楼主 我还在孕吐中不可自拔 羡慕你快生咯
作者:xn失踪的梦 时间:2017-10-11 13:25:36
  就喜欢这样幸福的帖子,楼主生了要来报喜呀!
我要评论
作者:胭脂雪瘦熏沉水 时间:2017-10-11 14:12:10
  跑到楼主帖子回复你,给你增加人气。别急,好好休息,生个可爱的宝宝。
我要评论
作者:ty_豌豆朵朵 时间:2017-10-11 15:02:36
  祝福楼主顺顺利利!
我要评论
作者:那一瞬你转身 时间:2017-10-11 15:49:03
  祝楼主顺利生产哦。。记得更新
我要评论
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-12 08:48:54
  假警报的昨天过去了,今天不知道情况如何。
  晚上吃完饭闺女拿着佩奇的看病套装给我看病,突然用剪刀在我肚皮上砰砰砰戳了几下。虽然是塑料圆头的小剪刀,但是也很疼啊!!
  我捂着肚子跟她说,哎呀小宝宝被戳坏了怎么办呀?
  娃说,小狗没有生气呀!
  我……(穿的孕妇背带裤肚子上有只小狗)
  接着肚子里的小宝被戳到的地方就开始动动动,后期小宝动得实在是太少了,搞得我经常担心,姐姐这么轻易就让老二动了,妈妈我真是自愧不如啊
我要评论
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-12 09:05:51
  昨晚的小娃睡觉一样不安分,睡之前不给关灯,好不容易关了灯在那翻来覆去,我睡着了被她捣醒好几次。顿时心火直冒,忍不住大声吼她,再打扰妈妈睡觉你就自己到隔壁房间去睡吧!不陪你了!
  她又小小声说不要,闭上眼睛抱着她的兔子靠在我怀里作睡觉状,然后没到半分钟又开始动来动去……
  我彻底火了把她推到中间,娃爹看我困成这样就搂过去哄睡,反正最后什么时候睡的我都不知道,实在太困了。
  今早起来的时候我就觉得好像忘了什么事情……是什么?嗯……
  想了半天,我去啊,昨晚洗衣机里的衣服忘了晾起来了!!!
  本来想着把娃哄睡之后就去晾,结果被她一闹就忘光了,现在这个脑子啊!都说一孕傻三年,我这得傻多少个年头才能恢复呢!
我要评论
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-12 09:43:06
  早上把自己和娃收拾好一家人出门,先把娃送去爷爷家,我和胖公再去上班。
  下楼的时候按惯例娃会伸手要求我抱抱,我说,爸爸抱抱吧。于是欢欣鼓舞的转向她爸。
  抱着下楼的时候胖公会跟她聊天,最喜欢说的是,爸爸好爱你,你爱不爱爸爸啊?亲亲爸爸吧!不够,再亲!还亲!不要敷衍了事,认真亲!……
  今天才问到第一个问题,娃就亲上去了……她爹愣神两秒,回过神来小小声哀嚎:我擦,你爸早上才洗干净的脸啊!我在后面看得很清楚,还在流小鼻涕的娃发现周围没有纸,直接抹她爸脸上了哈哈,偏偏今早她爸万年一遇的用洗面奶洗了个脸哈哈哈哈哈
我要评论
作者:abiubiufish 时间:2017-10-12 16:58:48
  每天过来瞅瞅 看你生了没 ^o^
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-13 04:55:03
  三点多被尿憋醒睡不着了,上来看看。
  昨晚吃完饭准备回家,照例问女儿是跟爷爷睡还是回家跟妈妈睡。小小人蹬蹬蹬跑到门口椅子上坐好等换鞋。
  出门了爷爷还一直唠唠叨叨,这怎么搞来,怎么还不习惯,你们以后就不要来,看不到就不讲回家了。
  !!我听得那叫一个无语。
  结果胖公很给力的问他爸:你一天看不到她想不想?
  答曰:想。
  胖公说,对啊,那你说我们想不想,怎么可能不出现!
  果然是我亲老公!
作者:abiubiufish 时间:2017-10-14 09:50:49
  早啊 肚子里的小家伙还没动静吗 (*^▽^*)
我要评论
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-14 22:05:49
  就刚刚,关灯准备带娃睡觉。
  娃问,爸爸咧?于是把在厨房烧水的爸爸叫回来陪睡。
  我睡在床的一边,爸爸睡另一边,无良的爹只顾着站在床边看手机也不赶紧上床,娃从我怀里滚出去,黑灯瞎火的我还以为她是去抱身边的兔子,结果就听到好响的扑通一声,立马号啕大哭起来了!!
  臭爸爸赶紧捞起娃打开灯,一眼就看到她被她那个狗屎爹放趴在床边,看我的眼神别提多委屈了!赶紧坐起来搂到怀里亲啊摸啊,问她哪儿疼就只会哭,只好从头摸到脚,怕摔着哪儿,好在没什么抵触的地方。
  当妈的那叫一个心疼啊!小娃哭着哭着就在我怀里睡着了,我给了她爸一巴掌,又掐了好几下才解气!
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-14 22:44:43
  想想还是生气,又拍了狗屎爹一巴掌,顺便薅了一把头发,解气。
  再想想真是越来越着急了,都38+了还不出来。宝贝女儿36+5出生,虽然让人措手不及,可是也顺利得不得了,体重好又健康,一天产假也没浪费。
  难道这次是因为我之前心心念念想着生个小天蝎,不希望提前的愿望实现了?
  那也就待到39+3哈,再一个礼拜就出来吧小小宝!
  因为之前有朋友40周预产期当天去医院结果宝宝没了的,就之前一天没胎动而已……哎,好伤心。
  所以只要一阵子没胎动我就提心吊胆的要娃爹给我听听,实在伤不起,还是出来抱在怀里安心啊,胖公都建议我去剖西瓜了!我竟然还有点动摇……我可是坚定的顺产党来着~
作者:abiubiufish 时间:2017-10-14 23:20:31
  其实没有那么多的偶然啦 我身边好多慢性子的宝宝超过预产期才出生的 一样健健康康的 放松好心情 说不定明天就发动了呢
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-15 01:04:11
  嗯,关键现在也不能好好陪女儿,抱一会就累。每次上厕所都好期待,结果都没动静。
  然后今天是我一姐妹的预产期,她也一直没动静,我俩一起捉急,哈哈
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-15 01:05:55
  一直睡不着,尿憋不住了起来去洗手间,借着手机的光看到旁边父女两个都背对着我,小娃的一条腿横跨在她爹脖子上,睡得呼噜呼噜的……
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-15 21:40:41
  感觉真的是傻了,或者说还是懒了。
  这条孕妇内内买回来也有一个月了,洗好就放在那躺着。天气热的时候想着会捂肚子不穿,现在冷了有一阵儿了,离预产期还有不到俩星期终于上身了……
  很好穿啊,爆舒服!后悔没有早点穿啊啊!还有配套的bra也很舒服,无钢圈无护垫,哺乳的时候直接前面拉下来就行。
  这条内内感觉买亏了,这辈子估计就这最后几天的大肚时光,不知道能穿几次,拍下来做纪念~哈哈

楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-15 22:01:17
  再上张图,有没有人知道这是用来干啥的……

作者:abiubiufish 时间:2017-10-15 22:37:29
  好大的肚肚 生命太神奇了 不敢想象再过几个月我也要挺个这么大的肚子了哇
  • 爱踩狗yi巴的猫: 举报  2017-10-15 22:50:06  评论

哈哈,我的肚子算正常偏大?反正我有同事到生都比我小来着,每个人体质和怀的位置都不一样。(其实我就是胖T T) 你经常拍自己的肚子,然后放在一起看,慢慢大起来的样子很有趣的哟
  • abiubiufish: 举报  2017-10-15 23:00:21  评论

评论 爱踩狗yi巴的猫:拍了八周的 现在还没拍呢 不过耻骨边上可以摸到子宫了 硬邦邦的~ 你这么说也启发我了 我现在爬起来拍两张去。而且这一个月不舒服我也没瘦啥 肚子上脂肪不少哈哈
我要评论
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-15 22:46:44
  咳咳,我来自问自答……
  上图是我翻出来准备明天当裤子穿的!!
  因为怀女儿肚子大起来的时候基本都热了,裙子凉拖到生,结果现在还没生呢天就冷了,没裤子穿呀,泪目,就一条背带裤,穿好几天了也得洗呀而且还不方便,唯一的一条孕妇打底长裤不知道去哪儿了,当初没穿几次,现在找不着。
  怎么办呢,绞尽脑汁翻啊翻,把保暖袜套找着了,还有唯一的一双长筒袜……就这么着吧,对付一天是一天,也就剩下俩礼拜了,对吧,小宝?
  • 布丁妈咪902: 举报  2017-10-15 22:56:14  评论

评论 爱踩狗yi巴的猫:哦买噶,预产期10.25,也是二胎。你肿么跟我一毛一样没裤子穿??我就一条薄的七分裤和长裤,天天下雨在不卸货真没裤子换了。话说我家大宝省心多了,因为今年刚入园。不然我这大肚子天天对着她得多闹心
  • 爱踩狗yi巴的猫: 举报  2017-10-15 23:06:39  评论

评论 布丁妈咪902:太巧了!快抱抱!我也是七分薄裤已经废了,外面真冷又天天下雨,重新买又太不划算了,所以天天想着卸货啊啊!我家大的明年9月入园,我都算了,等我休完产假还有好几个月,看我笑中带泪的坚强脸……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-16 12:49:03
  昨晚悲剧了,因为嘴馋吃了包方便面,结果晚上睡觉的时候那个烧得呀!从胃一直到嗓子眼,还直冒酸水,我拼命的忍啊忍,不想动……
  好不容易压下去点,又爬起来几次尿尿,真是差点又吐了……这到最后了还这样!小宝!妈妈不开心!
作者:冲上云霄seasam 时间:2017-10-16 13:14:52
  我预产期10月27日,大宝也是两岁
我要评论
作者:abiubiufish 时间:2017-10-16 13:17:12
  我上次嘴馋吃泡面 大概是半个月前 就吃了两三口 吃完也吐了 从鼻子嗓子里面一起喷面条 吓得我再也不敢吃了 太恶心啦
我要评论
作者:xn失踪的梦 时间:2017-10-16 13:34:11
  小宝还没有出来呀,阿姨都等着急了。
我要评论
作者:布丁妈咪902 时间:2017-10-16 15:27:56
  我不会私信!!
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-17 02:10:15
  九点多睡,十一点起来一次,现在起来一次,估计四五点还得起来一次,这妥妥的是夜奶的节奏好嘛!!
  小宝,你现在是在训练你妈提前适应是嘛??!!
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-17 09:07:08
  很喜欢吃石榴,之前还在想去哪买靠谱的白花玉石籽,结果娃爷爷就给我拿来了,娃外公给我剥好。
  心想事成!哈哈

作者:abiubiufish 时间:2017-10-17 10:35:50
  我今天十一周了 昨天吃了几颗提子后来就拉肚子了 连水果都不能吃 郁闷
  • 爱踩狗yi巴的猫: 举报  2017-10-17 10:57:19  评论

早期还是注意点,到中期以后就不用太过谨慎啦。 我之前产检也是问医生,拉肚子怎么办,结果她问我,一天拉几次?脱水没?我说没有太严重,然后她对我翻了个白眼说,那有什么,不严重就当清毒素,知道有多少人怀孕便秘好痛苦么……
  • abiubiufish: 举报  2017-10-17 12:15:58  评论

那就当排毒了 因为也就拉了一次哈哈 还是等反应没了再吃水果 想吃的草莓樱桃 都是反季节的~
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-18 09:46:56
  淡定的小二宝昨天连假警报都不给了。好在时不时的能感觉到小小的动静,也就没有让娃爹听胎心。
  现在觉得越来越累,躺床上就起不来啦,翻个身好痛苦。
  然后睡觉的时候身上还经常趴着个小妖怪,每次都能准确无误的趴到我的肚子上 T T
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-18 10:13:32
  早上小妖怪穿着睡袋蹲在床头柜边捣鼓我的手机,我刷着牙出来看看她在干嘛,发现她一边小手戳戳戳,一边嗯嗯的用劲。。。
  小坏蛋!你拉粑粑啦?
  拉了。。。我蹲着拉就行!
  。。。。。
  胖子!你家娃拉粑粑了,快点起来!(胖爹坐马桶中。。)

然后给娃洗干净屁股,我俩再次敦敦教诲下次感觉想拉粑粑就告诉爸爸妈妈坐马桶,都没生气发火,很好。

再然后。。。出门就忘带手机了。。
作者:讨厌的性格 时间:2017-10-18 15:07:52
  心里特别不舒服,女儿早产两周,选择了农历七月十五,让我心里一直别扭,一个多月了还是过不去这个坎儿,别扭是因为差俩小时就是十六了,我为啥没坚持,说不定坚持一下就可以十二点以后了,各种不应该生的理由都出来了,我知道这种说法都是迷信,可是心里还是不痛快,月子里偷偷哭了好几回,谁的话也听不进去,就一个心眼了:我应该坚持最后俩小时的,一直都在内疚,我怕那天出生的宝宝真的命不好,整天埋怨自己,后悔不行不行的,感觉自己现在都有点儿不正常了,我该怎样才能过了心里这关?
  • 爱踩狗yi巴的猫: 举报  2017-10-18 15:59:41  评论

啊啊?这有啥好担心的!!一年365天每天都有好多人出生!概率很平均的好不好!难道那么多人命不好啊?瞎纠结啥?
  • 讨厌的性格: 举报  2017-10-18 16:26:58  评论

评论 讨厌的性格:都是这么劝我的,生的时候我也这么想的,可现在不知道咋啦,控制不住的瞎想,每天想着想着就开始哭,唉~感觉抑郁了,慢慢来吧!时间久了可能会好的
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-18 22:14:02
  现在我在干嘛呢?
  刷帖,聊天,看火影……胖公在我身边玩游戏,娃在爷爷家睡觉。
  算上今天是第三次晚上没跟我睡,出生到现在都是粘着我,偶尔不在身边我自己都感觉不习惯,睡不好。
  明天早上娃爹要早早起,我懒得自己开车,决定一起早起上班,所以下午跟娃视频,告诉她爸爸妈妈明天要早起,等明天下班了再去接她,让她晚上好好在爷爷奶奶那睡觉。娃很给力的答好好好,希望晚上不闹,好好睡。
  明天就去接你啦,宝贝~
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-18 22:19:10
  想起来昨晚睡觉前跟娃聊天:
  妈妈去医院生小宝宝的时候你怎么睡呢?
  我也不知道……
  那你在家跟爷爷奶奶或者外公外婆睡行不?
  不要嘛!我要跟妈妈睡!
  可是妈妈在医院回不来呀!
  那我也要去医院!
  ……

搂着我的脖子擂啊擂,头发软软的,毛茸茸的小脑袋真是把人心都软化啦,真是我最贴心的宝贝女儿呀~
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-18 22:23:19
  对了,天涯真是咫尺天涯啊哈哈!
  论坛上加的一个好友竟然跟我是老乡,偌大的城市里竟然也在一个区,离得那么近!
  好巧好巧!同为二胎宝妈,预产期还只差两天,一起加油啊哈哈
我要评论
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-19 08:41:28

一早被娃爹拍醒,拍得肚子里的小宝拱啊拱。
  娃爹自己醒了喃喃自语,不知道娃昨晚睡得怎么样啊?
  不知道,准备下午下班早点去见我的小娃娃。
作者:胭脂雪瘦熏沉水1 时间:2017-10-19 09:02:32
  还没生呐?
我要评论
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-19 10:03:03
  这两天娃早中晚动起来都挺规律的,幅度已经很小了,但是能感觉到,偶尔打嗝,在肚子里规律地跳几分钟。
  宫缩偶尔有,姨妈感的肚子疼基本没有了,真是个淡定的娃啊!
  好吧,那就等到39+4再发动吧,给我一枚淡定的小天蝎!(^_^)v
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫虫是宅女 时间:2017-10-19 14:32:00
  同二胎~
  23号的预产期,也在天天盼娃中……
  也是时不时会有姨妈痛,尤其是晚上11点左右。每天晚上都睡不好,上厕所一直看有没有见红╮( ̄⊿ ̄)╭
  大宝是10月22号预产期当天出生的,想着小宝宝如果也同一天出生该多好啊!
  • 爱踩狗yi巴的猫: 举报  2017-10-19 15:03:52  评论

对,现在每次上厕所都满怀期待的看一看!结果都失望……你家大宝二宝预产期基本一样啊真巧,就比我早几天,一起等发动(^○^)
我要评论
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-20 11:11:01
  39周。
  还是没有发动的迹象。胎监很好,最近分泌物有点多,每次上厕所都满怀期待,有没有见红啊?
  没有…………
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:胭脂雪瘦熏沉水1 时间:2017-10-21 15:20:12
  今天没动静,是不是生了?
我要评论
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-21 17:54:56
  昨晚三点半被尿憋醒,结果某小妖怪一下就醒了,跟在我后面爬起来就嚷着,妈妈,抱!起来的时候还没站稳一头撞在床头板上,立马带上了哭腔,于是,我挺个肚子艰难的抱着个小妖怪去坐马桶……
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-21 18:04:51
  至于为什么昨晚那么容易醒呢?那就是小妖怪另一个奇葩的地方了:不给剪脚趾甲。碰都不给碰。
  手指甲可以乖乖伸手给剪掉,换成脚趾甲,呵呵……一提就不要不要我不要嘛!再说就哭。来硬的?我跟她爹两个人都按不住一个小妖怪!
  于是只有趁她睡着了剪。昨晚九点多点睡着,等到十点多我和娃爹两个一个人拿手机照明一个小心翼翼的剪,不知道是不是天气转凉了指甲剪有点冰凉,反映特别大,没有醒都把小脚丫直往后缩。
  好不容易剪好一只小脚,另一只怎么都不给碰了,娃爹看着可爱的小脚缩啊缩自己在那笑得不行,笑得整个床都抖,娃就被抖醒了……遂放弃……
  结果整个晚上就特别容易醒,睡着了小手都要摸着我的脸和脖子╮(╯▽╰)╭
我要评论
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-21 18:07:36
  今天39+1,仍然没有动静,朋友约聚会,说之后不知道我什么时候才能再脱身。于是愉快的出门吃饭打牌去了,一下午玩得意犹未尽,晚上乖乖回家吃饭带娃~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:abiubiufish 时间:2017-10-21 23:04:17
  我好像好了一点 晚上吃了点水果 后来还吃了点烧烤 感觉也不怎么恶心 但是想到饭菜还是觉得有点恶心 太奇怪了啊啊啊
我要评论
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-22 04:26:07
  这个点起来尿尿,果然小妖怪又醒了喊着妈妈抱抱,我把兔子塞她手里说,等妈妈尿完回来抱,于是乖乖躺着等我回来没叫了,真好~
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-22 04:41:09
  突然想起来,昨天一早胖公说做梦我又生了个女儿。闺女抱着在,跟她长得一模一样。
  我说,那你就是两个女儿的命啦,反正以后我是不会再生的。
  胖:我最羡慕Kobe。有三个女儿……
  我:那你就羡慕吧,就算开放三胎我也不会再生了!
  胖:…………
作者:胭脂雪瘦熏沉水1 时间:2017-10-22 11:31:05
  今天好多结婚的,是个好日子呀,小宝宝还不出来呀?
我要评论
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-22 18:38:03
  半个月前和胖公带娃去逛植物园,看到门口卖的糖葫芦那个诱人!那个馋呀!
  我和娃要求了好久,还是被胖公无情的拉走了。不给我吃,所以连带娃也没吃上,好可怜……
  结果今天,亲妈买了一袋糖炒山楂,哈哈哈哈,好吃啊!
  我和娃吃得不亦乐乎!
  胖公弱弱的说,吃山楂引起宫缩了怎么办?
  亲妈说,都什么时候了,宫缩起来正好赶紧生出来。
  完胜!
  哈哈哈哈哈
我要评论
作者:幸福小辣球 时间:2017-10-22 18:59:21
  等你的好消息。
我要评论
作者:布丁妈咪902 时间:2017-10-22 23:40:18
  我这催生饭都吃了三顿了!就是没动静。难道要留级到下个月嘛。??
我要评论
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-23 09:09:13
  早上到办公室大家都惊呆了,你竟然还没生!!!?
  可能上次生娃突然又迅速让大家印象深刻啊。可是这个小二宝淡定如斯只有再等等了。
  也好,过了今天发动就妥妥是天蝎宝宝啦,明天可以发动了小宝哎,跟妈妈商量好了,就这样吧,明天给我信号吧好不╮( ̄▽ ̄"")╭
我要评论
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-23 14:31:50
  感觉肚子越来越大了,胃又被顶住了,不怎么感觉到饿,喝点水都撑~
  娃动得幅度也小了又小,房子这么小和挤了,你怎么还不舍得出来呢啊?!

楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-24 03:35:04
  被尿憋醒。
  然鹅……挺着安详宁静的大肚子……
  我多希望是被阵痛痛醒!!我这么怕疼的人竟然会有一天这么期待疼痛!!!╮( ̄▽ ̄"")╭
我要评论
作者:abiubiufish 时间:2017-10-24 09:02:14
  早上好呀 我最近肯定是累到了 这一觉睡了十几个小时 起来神清气爽 又是美好的一天~
  • 爱踩狗yi巴的猫: 举报  2017-10-24 09:14:53  评论

睡得好肯定会舒服得多,而且你也到出头的时候啦~我现在基本天天失眠状态,所以想赶紧卸货啊啊
  • abiubiufish: 举报  2017-10-24 13:35:20  评论

评论 爱踩狗yi巴的猫:话不能说太满 中午又是一点也吃不下 但是还好恶心感没那么强烈 胃也不疼了 我也陪你一起再等等吧 赶紧一天天好起来~
我要评论
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-24 09:24:06
  小二宝其实很配合妈妈。
  之前想着不要像姐姐一样提前那么久,起码要足月,后来说新的研究结果要到39周才算足月呢,就过了39周。
  再想着都到这个时候啦,那就再等两天,做个天蝎小宝吧,然后就平稳到今天啦。
  那么,妈妈的下一个心愿就是,天蝎小二宝现在就发动平安出生吧!快快顺产,无侧切无撕裂!
  拜托了,宝宝! ╭(╯3╰)╮
我要评论
楼主爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-24 14:16:01
  请好了假,收拾好东西回家,正式开始待产~
  待产包早已齐备,拎到车上就行。
  小宝呀,万事具备只等你啦!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规