换个地方重现记录家有睡渣宝宝的生活

楼主:三年级读书 时间:2017-10-06 15:49:38 点击:289170 回复:10352
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 445 下页  到页 
楼主三年级读书 时间:2017-10-11 10:59:59
  现在才发现....我的题目有个错别字.....
  果然一孕傻三年啊!!
楼主三年级读书 时间:2017-10-11 11:00:39
  应该是重新记录!!不是重现啊!!
楼主三年级读书 时间:2017-10-11 11:04:16
  一上午几乎不睡,明明打哈欠了,眼睛也开始无神,赶紧哄睡,哄好后没几分钟又醒,然后又哄,再醒,再哄,就这样一直重复......零零碎碎睡了三四十分钟
  我的脚都坐麻了。
  明天强哥回来啦,这次他不在身边我真的没有主动找他,哼,说不找你就不找你!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主三年级读书 时间:2017-10-11 13:58:23
  洋仔中午睡了两个小时,我在旁边陪着睡的,压着他胳膊手。刚吃完午饭,现在在喂奶。看洋仔似乎又要睡的样子,估计等会儿换完尿不湿又会醒了。
  中午睡觉一直做梦,还梦到强哥了,哈哈哈哈。
  有点想他了,他这会儿应该去上海有事情了吧,忙完明天就可以回来啦,不过也得等到下午才能到家了,那懒精肯定不会一大早就坐车,估计要睡到自然醒才会回来。
楼主三年级读书 时间:2017-10-11 15:33:04
  洗了个澡,把衣服还有买的防惊跳睡袋也洗了,以后白天给洋仔裹起来睡觉,刚好天气也凉了。白天我就不用压着他陪着睡觉,这样就能有时间做家务烧饭啦。
  洗澡的时候看着外面的天气,突然就有一种熟悉感。好像这一刻之前发生过,说不上来,有点悲悯么?
  洋仔在喝奶,似乎睡着了。今天白天睡了有两个多小时了,至少在进步,只是我还是想他多睡一点。没有15个小时么,怎么也该有13个小时啊。我真贪心,慢慢来吧。
  今天我的心情也不错,好像只要洋仔多睡一会儿,我就能开心一点。也许自己不是抑郁,只是每个有睡渣宝宝的妈妈的普遍现象吧。
  洋仔眉头皱起来的模样跟他爸爸真像。
  好想老公啊,我要忍着,就是不给他发信息,哼!省的老说我黏他。
楼主三年级读书 时间:2017-10-11 16:28:20
  .......
  刚说了今天心情不错,这会儿又开始不对了,洋仔不睡,就喝奶的时候睡了十几分钟,一下午没睡了。看他打哈欠,也哄睡了啊……
楼主三年级读书 时间:2017-10-11 17:19:21
  哈哈哈哈强哥刚微信发来语音聊天,我可是忍着一天没找他呀。
  听他声音有点低落,他没找他舅舅理论,也没去成上海办事情。
  他问我是不是感冒了,我鼻子塞可能声音有点不对,他说老婆辛苦了。
  好想老公啊,洋仔哄睡着了,不知道能睡多久。
  我要吃晚饭啦。
楼主三年级读书 时间:2017-10-11 18:31:49
  睡了五分钟都没有,饭才吃几口就醒了。。。
  抱他躺在推车上,赶紧吃完饭给他洗澡。洋仔挺喜欢洗澡的,但今天水稍微有点烫,先把他屁股放下去的,哭了,哈哈哈哈哈哈,然后又加冷水,给他拍拍心拍拍背,终于不哭啦。
  现在我给他洗澡也敢动作大一点了,之前都很轻,怕弄疼宝宝,怕他哭,不过现在就算动作大他也不会哭。
  现在在喝奶了,这会儿外面也挺安静的,来往车少一些,希望洋仔今晚的觉从这一刻开始。
楼主三年级读书 时间:2017-10-11 19:17:24
  洋仔在手里睡着了,呼吸还算平稳,应该是睡熟了吧。但还是不敢放下,昨天闹腾就是从七点多开始的,我还是多抱一会儿吧,万一醒过来大哭不止哄的时间更长。
  一边抱着洋仔一边跟妈妈语音,妈妈让我过两天回去玩,还问我带过来的草鸡蛋是不是吃完了,问我夜里饿了吃什么,问宝宝睡着没有。
我要评论
楼主三年级读书 时间:2017-10-11 19:23:21
  。。。
  我肚子好痛,想上厕所,可是刚把洋仔放下他就哭了……
  我要憋出内伤了......
  这个点我可不敢让他哭啊,咋整!!
  憋不住了啊!
  不管了……
我要评论
楼主三年级读书 时间:2017-10-11 20:02:38
  把洋仔放床上,哭,又立马抱起来哄,我又急着上厕所,只好把他放推车里推进卫生间。
  嗯....然后我一边拉粑粑一边摇推车,可怜我的娃要一边哭一边闻“有毒”气体,哈哈哈哈哈哈
  • yangdesou: 举报  2017-10-16 18:17:17  评论

我曾经这样,把宝宝放推车上,绑好玩具让他玩,推车到卫生间门口,这样互相看到,他不遭受毒气。那时宝宝6个月了。
  • 三年级读书: 举报  2017-10-16 18:18:58  评论

评论 yangdesou:当时他一直哭,只能推里面摇摇车
我要评论
楼主三年级读书 时间:2017-10-11 20:36:35
  洋仔在怀里睡着,其实应该能把他放床上了,只是舍不得。
  希望他快快长大不折腾我,又希望他能一直这样乖的依偎在我怀里。
  真矛盾。
我要评论
楼主三年级读书 时间:2017-10-11 20:39:57
  等他长大我就抱不动啦,到时候就让他爹抱。
  孩子,我希望你快乐健康的成长,希望你在一个充满温馨的家庭里长大。
  爸爸妈妈会倾尽所有去爱你。
楼主三年级读书 时间:2017-10-11 22:30:36
  六点多哄睡着,七点多醒,哄睡着,八点多醒,哄睡着,九点多醒,哄睡着,十点多醒,哄睡着,今晚不会是一个小时醒一次吧……
我要评论
楼主三年级读书 时间:2017-10-11 23:31:37
  十一点多把洋仔放床上,我上个厕所的功夫,似乎听到哼唧,赶忙洗了手回房间。果然看到他在扭来扭去,吓得我立马上床拍拍拍,好在没彻底醒。现在睡着了,只是不踏实,今晚睡的一直不踏实,趴我身上还好,只是老娘的胸都被趴出硬块了啊!疼死了!
  不管他了,我也要赶紧睡了,不知道今天夜里如何呢,希望所有宝宝都能心疼他们的妈妈,好好睡觉。
  晚安啦~
楼主三年级读书 时间:2017-10-12 00:50:33
  十二点半又醒.....
楼主三年级读书 时间:2017-10-12 01:31:17
  好困好困好困,洋仔还没睡熟。
楼主三年级读书 时间:2017-10-12 04:48:07
  三点二十洋仔又醒,喂奶,然后就是不睡,我实在太困就睡着了,他自己玩到四点多哭,我刚醒的时候好想揍他。从来没有过这么多次夜奶后不睡的,洋仔夜里一般都是吃完奶继续睡,今晚不知道咋回事。困死我了。
  现在在手里睡着了。刚说睡着又醒了,哎(╯﹏╰)
  外面滴答滴答在下雨,强哥这会儿应该起来了吧。
  有点冷,到冬天夜奶的时候怎么办哦,没有暖气的南方。
楼主三年级读书 时间:2017-10-12 05:11:15
  生气!!
  就知道他起不来!!

楼主三年级读书 时间:2017-10-12 08:29:31
  一大早烦的很,洋仔夜里不好好睡觉,我也没睡多久。
  刚给他洗完屁股,对着屁股piapia几下,洋仔估计还以为我在跟他玩呢吧。
  胳膊手腕背腿膝盖骨脚踝疼,浑身都疼。
楼主三年级读书 时间:2017-10-12 09:23:49
  抱洋仔在手里睡,他一直迷糊睡,时不时眼睛还睁开。烦躁的不行。到现在还没吃早饭,点了外卖,虽然已经穷的叮当响,可实在是不开心,不能再委屈了我的胃。点好之后也不管洋仔有没有睡着,有没有睡熟了,干脆利落的放床上,一放下就扭来扭去,我也跟着躺下,把他搬侧身靠着我胳肢窝旁边睡,拍拍拍竟然睡熟了。算是个惊喜吧,也许并不能睡多久,但好歹是睡了,不然我又得焦虑一天。
  强哥真的是烦死了,他要是早上不睡过头这会儿都快到家了。等他回来不想理他了!每次都因为起不来误事,昨天明明说好上午就能回来的。
  我现在怎么这么容易烦躁呢,更年期到了么?
  洋仔才49天,我却感觉过了好久好久好久。
作者:黄桃小奶油 时间:2017-10-12 10:09:06
  @三年级读书 2017-10-11 11:04:16
  一上午几乎不睡,明明打哈欠了,眼睛也开始无神,赶紧哄睡,哄好后没几分钟又醒,然后又哄,再醒,再哄,就这样一直重复......零零碎碎睡了三四十分钟
  我的脚都坐麻了。
  明天强哥回来啦,这次他不在身边我真的没有主动找他,哼,说不找你就不找你!
  -----------------------------
  楼主这种的话就是放下的太早了等宝宝再睡的熟一点在放下去就好了。当是不能抱着超过30分钟。宝宝睡了30分钟后又是浅睡眠状态,也容易醒
我要评论
楼主三年级读书 时间:2017-10-12 10:39:21
  九点四十几分的时候听到哭声,立马像是炸弹要炸了似的赶紧再咬一口肉夹馍放下去看他,去看的时候又安静了,我又吃了几口油条,再听到哭声的时候洋仔彻底醒了,看了下手机才九点五十。抱他躺在推车上玩,他在打嗝,我知道这是要拉粑粑了,果然我苹果还没啃完就听到噗呲噗呲的声音.....现在洋仔夜里基本不拉了,早上七点左右一次,十点左右一次,下午有时候一次有时候两次,还算规律吧。
  刚看了下洋仔睡眠饮食记录,昨天下午喂的太频繁了。主要是我看他一直打哈欠,就想哄他睡觉,而洋仔睡觉又要奶头才睡,所以才会一直喝不停。估计是白天喝太频繁,导致肚子不舒服,晚上一直睡不安稳。今天不给他喝那么多了。
我要评论
楼主三年级读书 时间:2017-10-12 13:44:19
  中午十一点开始睡,睡到十二点我起来吃饭洋仔还没有醒,然而饭吃一半他就开始哭了……如果我在旁边陪着睡的话估计能睡两三个小时。
  这会儿他打哈欠了,我试试哄睡,不知道能不能成功。
楼主三年级读书 时间:2017-10-12 14:33:14
  一点多哄睡给他奶头的,一边喝一边拉,才换完尿不湿,气死了!!
  再给洗好屁股后决定不塞奶头哄睡了,就抱抱拍拍趴我身上哄睡,竟然睡着了……
  哈哈哈哈以后不塞奶头哄睡啦~
楼主三年级读书 时间:2017-10-12 19:58:50
  婚后的生活真是一地鸡毛啊。
楼主三年级读书 时间:2017-10-12 20:32:20
  七点二十开始喂奶,喝喝停停的喝了四十分钟,最后看他睡着了没再吸了就拔出来,没想到刚拔出来就大哭啊。想到一下午就喂了两三次,估计没吃饱,赶紧塞另外一边,咕咚咕咚喝了几口不喝了,也不哭了。这会儿趴我身上睡了,只是似乎没睡熟。

刚老公进卧室看我哄娃,惊讶的说:天天晚上还要这样哄呢啊?

我回他:不然呢?
我要评论
楼主三年级读书 时间:2017-10-12 20:32:45
  我个智障,刚把上一段发到别的楼里了……
楼主三年级读书 时间:2017-10-12 20:42:03
  婚后一地鸡毛的生活,算了,有什么好说的呢。
  好在洋仔今天还算可以,虽然跟别人家宝宝睡眠依然没法比,但我已经很满意了。早上七点半起,上午零碎睡了有一个小时,中午陪着睡了一个小时,下午陪着睡了两个小时,五六点的时候迷糊睡了十几分钟。哈哈哈哈哈这样一算今天白天睡了有四个小时呢,虽然这中间哄睡可能不止这么长时间,但还是很开心啊。
  只要洋仔能多睡一会儿,我累点又能怎么样呢?
  现在又有点担心奶水,在娘家的时候还会觉得涨的,来市里之后似乎没怎么感觉到涨过,即使三小时不喂也就一点点涨。洋仔喝的时候也就来一阵奶阵,真怕喂不饱洋仔啊,好歹也要坚持到能吃辅食呀。
  喂奶粉麻烦不说,还花钱。哎,要是之前,我会说喂奶粉花钱不说,还麻烦。
  啧啧啧,都一样的字,意思就不一样了啊。真的是.....
  一天又过去了,希望所有宝宝的好眠都从这一刻开始。
我要评论
作者:赵赵赵喜儿 时间:2017-10-12 21:03:04
  好眠好眠好眠
我要评论
楼主三年级读书 时间:2017-10-12 23:00:47
  将近九点的时候放倒洋仔,观察了一会儿似乎睡熟了,我赶紧洗漱,刚洗好就听到洋仔哭了哭了了了了......
  然后从九点二十一直大哭到十点多,最后拉了屎,里面有奶瓣,不知道是着凉了还是消化不良。拉完屎喂奶,现在快睡着了,还趴在我胸上,好痛……
楼主三年级读书 时间:2017-10-12 23:14:49
  哄洋仔的时候我把他抱去客厅了,老公在客厅看电视,就给他哄了,没五分钟就降不住了,喊我,没办法只能再抱回来。再抱着哄的时候我就一直坐沙发上让洋仔趴我身上,老公听宝宝一直哭,而我坐着没起来动,他就让我抱那边去给宝宝听歌,还语气不好的说让孩子一直这样哭听着好过么?
  往常他嚷嚷的时候我都不会说话,这次直接大声回他说你以为我想让他哭么?
  说完我就气呼呼的抱着洋仔回卧室了,洋仔依然在哭,没一会儿老公估计也知道他自己有点过分,进卧室看我抱娃哄的样子问这两天晚上是不是就这样过来的,我没好气的说不然呢?
  然后他说辛苦老婆了。
  好吧,我承认听到这句话瞬间气就消了。
  听说过五百个例子,夫妻感情如何好,结果毁于装修/除夕夜回谁家/生娃第一年。
  希望我们的感情不要毁于生娃第一年。
楼主三年级读书 时间:2017-10-13 02:34:37
  每次夜里起来喂奶都要流鼻涕打喷嚏
我要评论
楼主三年级读书 时间:2017-10-13 02:54:04
  一边冒汗一边流鼻涕……
我要评论
楼主三年级读书 时间:2017-10-13 11:14:52
  洋仔八点起,到现在都没睡。九点多看他困了就开始哄睡,眼睛明明已经迷糊了,可就是不睡。
  哎,天天为他睡眠愁。
我要评论
楼主三年级读书 时间:2017-10-13 18:19:03
  洋仔中午十一点多睡到两点,中途醒了一次喂奶后又睡了,再醒的时候喂奶他还迷糊睡,可是昨晚老公跟大姐说好逛超市的,然后就带着洋仔去逛超市啦。四点多回来路上洋仔闹觉了,一回家就给他换尿不湿喂奶,五点多睡着,给他裹的襁褓,这会儿快醒了。
楼主三年级读书 时间:2017-10-13 18:51:15
  洋仔还没醒,刚他哭以为要醒了呢,拍拍拍又睡了,早知道能睡这么久我就先洗个澡了。
楼主三年级读书 时间:2017-10-13 18:54:02
  我个智障.......洋仔一直躺那头摆的正正的,我竟然去摸摸有没有心跳.........
  • 我為你畫地為牢: 举报  2019-03-15 07:23:22  评论

我家娃刚出生睡觉特别熟的时候没有声音,我也是去试试她的呼吸,有时候还戳她一下,动了我也就放心了
我要评论
楼主三年级读书 时间:2017-10-13 19:39:56
  真不知道自己什么毛病,又开心不起来了,洋仔下午明明睡得挺好的。
  难道真是抑郁么?
  现在在喂奶,希望洋仔能继续睡,然后让我吃个晚饭,洗个澡,也许洗完澡就能开心了,也许我只是因为饿着肚子所以不开心。
楼主三年级读书 时间:2017-10-13 19:43:57
  纠结今晚要不要给洋仔洗澡,昨晚洗了的。
楼主三年级读书 时间:2017-10-13 21:18:13
  七点多喂完奶,洋仔似乎还要睡的,我就开始哄,差不多的时候把他放下,哭。继续拍拍拍,拍着拍着他眼睛就睁开了......我有点着急,准备抱起来再哄,老公进卧室把宝宝抱出去,让我去吃饭。本打算继续哄的,可想想当下自己心态不对,而且洋仔刚睡了两小时醒来,何不就让他玩会儿,我吃个饭,吃完给他洗澡再喂奶哄睡呢?
  现在刚洗完澡在喂奶,洋仔闭着眼睛似乎睡着了。
  所以啊,有的时候我们不必那么强迫不必那么苛刻自己的。
楼主三年级读书 时间:2017-10-13 21:59:13
  洋仔还没睡着……我已经困的眼睛睁不开了
楼主三年级读书 时间:2017-10-14 00:57:47
  洋仔十点半睡着,我洗澡吹头发,吹完跟老公两个人在客厅看电影吃柚子,难得这么闲情逸致,洋仔出生后就没看过电视。
  十二点半回房间准备睡觉,洋仔醒了……好吧还是两小时....
楼主三年级读书 时间:2017-10-14 04:18:18
  真不知道为啥每次起来喂奶都打喷嚏流鼻涕,已经提前披了件厚衣服了啊……
楼主三年级读书 时间:2017-10-14 04:46:16
  缺少睡眠会加速衰老,会让抵抗力变差,会使神经衰弱,会记忆力减退……
楼主三年级读书 时间:2017-10-14 04:55:59
  自从生了孩子之后,我见过夜晚的每一分钟。
楼主三年级读书 时间:2017-10-14 05:05:26
  突然发现十点多哄洋仔睡,原本喂奶最后睡着了,可换尿不湿换醒了。换好后把襁褓裹紧,也没给他抱到里面,就地拍拍拍,看他眼睛迷糊了又拍了会儿,因为急着去洗澡,就没一直拍到眼睛闭着,拿完衣服发现洋仔睡着了……不知道这算不算自主入睡啊,就算不算,那也是拍睡了,至少不是抱睡奶睡。裹襁褓对洋仔很管用,裹好后如果洋仔已经困了,基本拍拍拍就能拍睡着,例如刚刚。
  我应该月子里就给他裹好的啊!!这样自己就不用吃那么多苦,说不定现在洋仔已经是个睡神了。不过好在现在才一个多月,一切都来得及。
我要评论
作者:chengyuanhel 时间:2017-10-14 08:07:16
  楼主百度搜“没有不睡的宝宝 只有不会哄的大人”,里面很多宝宝睡觉的经验和知识,很有用。
  我家小孩现在8个半月,小时候跟你家宝宝一样一样的,睡眠少,不容易入睡,肠绞痛,放不下,很爱哭,五十几天就很认人,只要我,虽然我家人很多,也累的我够呛,后来我发现他睡好了就爱笑,睡不好就爱哭,就努力哄睡。现在还是睡渣,但是已经比之前好太多,偶尔晚上能睡整觉了,而且不爱哭,爱笑了。
  慢慢熬吧,宝宝总会变乖的!
  另,用手指摸宝宝嘴角,宝宝转头代表他饿了。
  • 三年级读书: 举报  2017-10-14 11:07:48  评论

嗯嗯,谢谢~这两天洋仔好一点了,不知道是不是给裹的襁褓让他有安全感,昨天白天第一次自己睡了两小时,以往都是我陪着睡的。现在就希望他肠绞痛不要仔犯
我要评论
楼主三年级读书 时间:2017-10-14 11:18:24
  困的眼睛睁不开。
  七点被洋仔哼唧声叫醒,喂完奶看他还在打哈欠就抱手里哄睡,左哄右哄一直都是眼睛半闭着迷糊睡,最后没耐心了就把他放床上,刚放下没多久竟然打嗝了......好吧,这下不会睡了,心想你自己玩吧,去洗手间洗漱完出来发现他居然睡着了了了.....
  虽然就睡了半小时。。。
楼主三年级读书 时间:2017-10-14 16:30:57
  带洋仔去游泳洗澡刚回来,洗澡的时候一点都不哭,像个皇帝似的躺在那享受着。游泳一开始也不哭,过几分钟后不耐烦了,估计是又饿又困.....哈哈哈哈哈下次早点过去洗。
楼主三年级读书 时间:2017-10-14 17:08:09
  头晕
楼主三年级读书 时间:2017-10-14 17:16:54
  中午洋仔睡醒之后喂完奶洗好屁股,把他放推车里,他自己在那咿咿呀呀的,我让老公跟他聊聊天,老公不愿意,说自己烦着呢。我知道他是为了工作的事情烦,就说烦也没用。硬是让他跟宝宝玩,最后他说你再逼我我出去了啊。我回他早出去早好,眼不见心不烦。他说走就走。然后他就拿着茶杯去厨房抽烟了.....过会儿又出来找我聊天,我见人家都主动跟我说话了,就说我们去外面给宝宝游泳吧。
  刚好朋友说有家母婴店凭出生证明可以免费洗澡,到那才知道洗澡免费,游泳要钱的,20元十分钟,就给洋仔游了下。
作者:寻狗狗主人 时间:2017-10-14 19:58:31
  佩服楼主,我家宝宝20多天了,三个人带都觉得累,楼主怎么一个人给宝宝洗屁屁和洗澡的啊,我都不敢弄
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主三年级读书 时间:2017-10-14 20:13:12
  洋仔六点四十五醒了,就睡了一个小时,原本以为会睡到七点半呢。七点喂奶,没想到七点半又睡着了,难得这么早让我有自己的时间。洗漱完敷了面膜,产后第一次敷面膜啊,想当年基本隔天一张的。等会儿再推个refa,买过来还没用过,毕竟咬咬牙买的,不用浪费了。
  这会儿洋仔在哼唧哭了……我的脸还没洗......
楼主三年级读书 时间:2017-10-14 20:21:44
  哎,醒来就大哭....我敷面膜的脸还没洗
楼主三年级读书 时间:2017-10-14 20:47:26
  其实每次看洋仔两个胳膊被裹的靠紧身体都好可怜,之前他喜欢双手投降那样睡,要么胳膊张开睡,现在他醒了我给他松开,他都会过一会儿才舞动胳膊。
楼主三年级读书 时间:2017-10-14 21:43:25
  每次看洋仔头往左侧睡都想给他掰正,可是又不敢,好不容易哄睡着,再给我动醒了我就要哭了……
  外面雨滴滴嗒嗒下个不停,老公睡客厅沙发,他说困先睡了,到十二点再起来洗澡,我也没精力再去管他。
  我从下午就开始头晕,没睡成午觉,一直熬到现在。
  当爸爸的和当妈妈的就是不一样啊。
  洋仔哼唧睡了有一会儿了,今晚不知道怎么总是哼唧睡,让我也不踏实。算了,不管了,我也睡会儿,能睡几分钟是几分钟。
我要评论
作者:赵赵赵喜儿 时间:2017-10-14 23:15:15
  清辰醒啦,哭,抱起来又哄哄哄。
我要评论
楼主三年级读书 时间:2017-10-15 00:35:06
  睡了两小时、醒来一个多小时还没睡。
楼主三年级读书 时间:2017-10-15 01:01:53
  打哈欠,哄睡不睡,我都要疯了……
楼主三年级读书 时间:2017-10-15 01:22:20
  两小时了还没睡.....
  要炸了我
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主三年级读书 时间:2017-10-15 01:41:50
  因为洋仔一直不睡,我又冒了几个痘....
楼主三年级读书 时间:2017-10-15 07:52:44
  七点十分被洋仔哇哇哇叫醒,头疼。
  照例是一边冒汗一边流鼻涕打喷嚏。
楼主三年级读书 时间:2017-10-15 08:04:41
  什么时候才是个头
  什么时候我才能睡个整夜觉
  什么时候我才不怕他哭
  什么时候我才能安慰的吃个饭
  什么时候我才能不用怕天黑哄睡不用怕天亮开启又一天
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主三年级读书 时间:2017-10-15 08:28:58
  肚子饿的咕咕叫,昨天这个点洋仔是睡着的,能睡半小时,上午唯一的一个短觉,今天没有睡。
楼主三年级读书 时间:2017-10-15 08:36:06
  趁洋仔没哭,煮了水饺,倒了点醋。
  总要吃饱不是,不然怎么有体力继续耗呢?

作者:萨哇迪卡2016 时间:2017-10-15 09:29:50
  我家宝宝在哭 狠狠心不抱 自己哭累了睡着了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:赵赵赵喜儿 时间:2017-10-15 10:54:51
  这些娃都是来坑老娘的
作者:鲨鱼姑娘 时间:2017-10-15 11:33:11
  我也有个睡渣宝宝。现在两岁多了。
我要评论
楼主三年级读书 时间:2017-10-15 12:53:36
  从早上七点十分醒来,到现在都没睡.............
  一直打哈欠犯困,也哄了,就是似睡非睡
我要评论
作者:倩影91 时间:2017-10-15 13:13:21
  我们的宝宝快七个月了,也是我自己带,老公下班才会帮我,现在基本是困了她就自己睡,我做饭的时候做多久她就哭多久,我做完手里的事情才打盆水给她擦脸,有时候心情不好也会发脾气,老公就会说,我们的宝宝已经很乖了,你还要怎样啊?!我老公一心想要他妈妈帮我带,我不让,我就是和爷爷奶奶带大的太明白那种感受了,所以坚决不让他父母插手,而且一看到他父母碰我女儿我就特别反感,看到他们抱我就立马抱过来,而且逗一下也不行,所以我们分开住,和他父母几年才见一次挺好
我要评论
作者:马甲不是马甲2017 时间:2017-10-15 14:33:47
  我的女儿也是睡渣,前三个月简直不敢回想,那段日子太难熬了……现在八个月大了,依然睡渣,哎
我要评论
作者:暖暖de王子麺 时间:2017-10-15 14:49:33
  我家宝宝刚满月 我和我婆婆带 月子里找了月嫂 不然真的头大 原本喜欢睡觉的我 现在硬生生改变了作息 一到晚上就害怕 怕他哭 哄不好 哎
我要评论
楼主三年级读书 时间:2017-10-15 15:04:41
  洋仔睡了一个多小时醒了,我也跟着睡了大半个小时。
  一直做梦,现在还是昏昏沉沉的
楼主三年级读书 时间:2017-10-15 15:12:34
  口干舌燥,蓬头垢面。
我要评论
作者:dakula123 时间:2017-10-15 15:14:42
  熬吧,不过自从有个娃,感觉熬不到头,可能幼儿园的三年时光是最舒服的,暂时不在家,而且没学习

反正每个阶段都有每个阶段的苦恼

小时候睡眠断断续续,那个苦,我到现在还遗留着,睡眠质量差,入睡困难,一有动静就醒

我是接连两个孩子,苦了好几年

现在,他们自己会安排,我就不想管了,随便他们衣服穿反,没早饭吃我也不起来帮忙了
  • 三年级读书: 举报  2017-10-15 15:32:09  评论

我想生个女儿,可这意味着我又要重熬一遍,何况这个还没熬到头。真的是佩服生二胎的,尤其自己带的,真的真的太辛苦,没有觉睡,无休止的哄娃睡。
  • 青青子衿在彼岸: 举报  2017-10-15 23:05:04  评论

现在我是二胎了,刚2个月,没有人插手我带孩子,大女儿老公基本都负责了,我就带小的,手腕疼的不行,睡渣渣渣渣……
我要评论
楼主三年级读书 时间:2017-10-15 15:33:05
  洋仔喝完奶迷迷糊糊的,纠结要不要给换尿不湿,没有拉屎,只是尿太多了沉,也有四个小时没换了。
  • 袁缘2017: 举报  2017-10-15 17:49:08  评论

一个人带孩子有多累过了再也用语言表达不出来,我的孩子今天六个月十九天,月子里大姑家来帮忙做饭做家务一个月之后都是我一个人带,老公除了上班还跟别人合伙做生意,中午晚上下班要去店里做饭,做完饭可能还有其他事不能及时回家,我一个人带孩子自己买菜弄吃的做家务,孩子还吐奶非常厉害。
  • 袁缘2017: 举报  2017-10-15 17:54:10  评论

因为吐奶问题看了好几个医生,都说问题不大,吃多吃少反正天天吐奶,有时候吐奶呈喷射状,真的像爆水管,吓得脚软。76天之前都是要抱着睡觉,忘了多少个晚上是抱着孩子看着天亮,到现在右手手腕还痛。实在是没有办法,太累了,七十多天就狠心让他哭,哭了三天,从此好了,不用一天到晚抱着了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:清风细雨_117 时间:2017-10-15 15:40:16
  。。。
作者:颖T7 时间:2017-10-15 16:04:44
  @三年级读书 2017-10-10 17:12:49
  一下午洋仔都没睡,三点多的时候闹觉,然后二姑姐跟洋仔玩精神了没睡着。到四点半的时候哄睡睡了十分钟又醒了。
  昨天洋仔白天睡的还可以,夜里三小时醒一次了,不知道是不是白天睡的好晚上也睡的好。看看今天夜里是两小时还是三小时醒一次吧,洋仔一不睡我就觉得焦虑,要是他上午能睡一个半小时,下午能睡两到三个小时就好了。其实这么大的宝宝白天睡三四个小时一点都不多,可是我家宝宝连零零碎碎的两小时都没有,还老......
  -----------------------------
  你自己包子怪谁啊!!!
我要评论
作者:袁缘2017 时间:2017-10-15 18:02:27
  大胖子

作者:跑跑盼海 时间:2017-10-15 18:17:44
  二胎妈妈 目前和你一样 休产假在家带娃儿 宝贝比你家洋仔大一点 现在两个月多七天 孩子晚上吃奶几次 自从怀孕后就没睡过一个整觉 哎 慢慢熬吧
  • 三年级读书: 举报  2017-10-15 18:21:44  评论

嗯呢,只能慢慢熬了啊
  • 跑跑盼海: 举报  2017-10-15 18:26:31  评论

评论 三年级读书:蓬头垢面 用这个词来形容带仔妈妈最合适不过了 我家的现在正在车里睡觉 我在吃饭 晚上我妈过来帮我做做家务 哄哄孩子…… 就是以后上班不知道怎么办
楼主三年级读书 时间:2017-10-15 18:25:44
  下午带洋仔去母婴店洗澡,人好多。明天不去了,那边温度有点高,娃都热出痱子了。
  今天洋仔又剃光头啦,哈哈哈哈好不容易长出来的头发。因为头上还有胎垢,说要把头发剪掉比较容易洗干净。
  这会儿洋仔又在喝奶要睡不睡的,要吃晚饭啦,洋仔乖乖快睡觉。
楼主三年级读书 时间:2017-10-15 18:51:51
  已经不知道要怎么哄睡了
作者:早起的毛毛虫2017 时间:2017-10-15 19:17:16
  希望楼主家宝宝早日康复,我是怀孕6个月的妈妈,以前看到这种新闻没有这么复杂的情绪,现在怀着宝宝看到这些总是感到于心不忍,但愿天下宝宝的身体都健健康康的,他们的健康比什么都重要···
  • 三年级读书: 举报  2017-10-15 20:26:59  评论

我娃没什么事啦,只是睡眠不好。肠绞痛是这么大的宝宝的普遍现象。好好享受孕期生活吧~
我要评论
楼主三年级读书 时间:2017-10-15 20:27:36
  洋仔,希望你乖乖睡觉,给你爸爸妈妈留点二人世界哟~
作者:晴天123456788 时间:2017-10-15 21:01:40
  楼主加油,娃会越来越好的!
我要评论
楼主三年级读书 时间:2017-10-15 21:24:38
  七点多哄睡到现在,放下没多久就醒。现在一边哭一边像机关枪一样放屁,突突突的哈哈哈哈哈
楼主三年级读书 时间:2017-10-15 21:26:29
  我和强哥的二人世界啊!
  哎估计娃睡了我也要睡了,因为我已经困了……
  • dingj06: 举报  2017-10-15 21:45:54  评论

我家二宝110天,一天累的不想过二人世界,只想躺着玩手机
  • 三年级读书: 举报  2017-10-15 21:50:59  评论

评论 dingj06:我有时候累的都不想说话,一说话就要发脾气……这不是发现最近都不太好嘛,所以想过二人世界联络联络感情啊哈哈哈哈哈
我要评论
楼主三年级读书 时间:2017-10-15 21:55:05
  哄睡两小时,放下睡一分钟,真是一点都不夸张啊!!
  • zzlzzlxx: 举报  2017-10-17 01:26:22  评论

我家也这样,过了三个月就好了,把沙发弄一个位置靠起来舒服的,哄的时候就在那竖抱,你大姑姐也有道理,白天多玩一下,晚上才睡的好,不过每个孩子习惯不一样,你要自己观察发现,另外不要老想着要孩子睡,他不睡,你就跟他玩一下,也没事的。尽量跟孩子陪睡,这样孩子睡的久
  • zzlzzlxx: 举报  2017-10-17 01:28:10  评论

孩子小的时候,要睡多一会才进入深度睡眠,孩子大了,4个月以后吧,刚开始的25分钟是深度睡眠,你试试观察一下
我要评论
作者:小狗出差怎么办 时间:2017-10-15 22:03:35
  照顾宝宝真不容易
作者:迷你玫瑰 时间:2017-10-15 22:06:44
  给楼主一点建议,你试试看是否有改善,抱着很累,你看看不行买个背巾,背身上比抱着省力。另外肠绞痛用西甲硅油。我家的挺管用的。男孩好像睡眠是这样的,我做月子也是两个小时一醒,我同事生的女儿,月子就睡整夜了。我喂奶是躺喂,不用拍嗝,反正吃着吃着就睡了,我睡姿比较好,不会压到宝宝,两个小时一醒就躺喂,你别焦虑,慢慢会好的。是不是买到假花王了,很多假货,真货很好用,一晚都不用换。
  反正我奶睡挺管用的,你试试看。喂奶供需平衡后就不会涨奶了。
  百天之后会好一些了,有些宝宝两个月左右的时候最难带。我家儿子肠绞痛那一阵睡得少,过了百天就好多了,慢慢好的,你别焦虑,他能感受到你的焦虑的。
  • 青青子衿在彼岸: 举报  2017-10-15 23:14:08  评论

说的对,带孩子最重要的是妈妈的心情,千万不要焦虑,大娃儿的时候我跟楼主一样焦虑到不行,其实那时候还很好带,现在小娃儿难带得很,心态反而好了很多,一点儿不焦虑了,也许那时候是因为对孩子的状态没有了解没有把握,也许是对孩子将要到来的时光太过看重,所以无比焦虑吧
我要评论
作者:甜甜爱小猪 时间:2017-10-15 22:19:17
  宝妈加油,会越来越好的,我产后也有你相似的体验,郁闷的不行,现在娃快一岁半了,真的觉得越来越好了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 445 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规