换个地方重现记录家有睡渣宝宝的生活

楼主:三年级读书 时间:2017-10-06 15:49:38 点击:289507 回复:10358
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 545 下页  到页 
作者:删除键难吃 时间:2017-10-15 22:29:32
  我家娃也是睡渣…一直抱睡到半岁。后来慢慢放床上拍拍睡,一直拍到现在1岁半…不过比小时候好太多了。5个月的时候一整个月晚上睡觉一小时一醒…后来上班了断奶了晚上偶尔也能睡整觉了。现在不知道是不是分离焦虑晚上醒了找妈妈。
我要评论
作者:叫我孟串儿 时间:2017-10-16 02:24:39
  楼主楼主看到我,我家宝宝快6个月啦,睡觉超级烂,现在很正常,我可以告诉你我慢慢总结出来的,现在带的很轻松,我也是新手妈妈
我要评论
楼主三年级读书 时间:2017-10-16 05:17:50
  昨晚十点半睡,十二点半的时候醒了,哭。等我挣扎起来扎好头发的时候见洋仔已经由哭转为哼唧,心想先拍拍拍吧,竟然给拍睡着了……哈哈哈哈哈
  睡到一点十分再次醒来,哄不好了,就给他换尿不湿然后喂奶,将近两点睡着。睡到四点半醒来,又是哭,喂奶没多久竟然拉屎了……都好久夜里没拉了,折腾洗好屁股,已经五点多了,不知道洋仔什么时候能睡着。
楼主三年级读书 时间:2017-10-16 05:21:06
  一点多醒来那次,跟老公一起吃了夜宵,煮水饺~吃的时候跟他说喉咙疼,等我上床睡觉后梦中觉得被子变重了,现在醒来发现原来多了条被子......
  喉咙疼啊,咽唾沫都疼,难道感冒了?
作者:1992030401 时间:2017-10-16 06:21:11
  楼主哪里的啊,细麻喔好像我们那的话诶
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲁班小短腿萌萌 时间:2017-10-16 08:24:54
  都是这么过来的,我宝宝抱睡到六个月,突然有一天我陪她躺在床上玩,她玩着玩着就睡着了,从此不用抱睡~
我要评论
作者:兜风的马甲2 时间:2017-10-16 09:11:48
  这么小的娃,晚上一定要安排早睡啊,十点十一点太晚了,婴儿也怕没有规律的作息,他也对未知没有安全感,如果父母给他安排好了,他就没那么焦虑,大人也好带啦,一岁前婴儿都安排在7-8点入睡比较合适,添加睡眠程序,例如给他洗澡,然后按摩,关灯喂奶,黑暗环境下睡觉,坚持几天,孩子就会知道,做这些事情的时候是要让他睡觉,晚上睡眠也会顺利很多。

另外这个月份的小孩每天得睡14-16个小时的,你孩子的睡眠时间实在是太少,婴儿要在睡眠中增长发育,你要重视,1个多月婴儿一般清醒一个小时左右就会困了,你要观察,他打哈气,揉眼睛,不耐烦的时候,就是睡眠信号,要立刻安排睡觉了,如果清醒时间长他就会闹觉,更难哄睡。再者小月龄建议使用襁褓,把上肢裹好,增加安全感,利用白噪音,现在他月龄小还容易更改,可以尝试安排在床上入睡,实在不行也可以哄迷糊了放床上,尝试让他自己入睡,环境暗一点裹好襁褓,放上白噪音,不要过多干预他。

抱着睡觉,实则是感动了自己,其实说不定是打扰了孩子的。
我要评论
作者:兜风的马甲2 时间:2017-10-16 09:12:21
  这么小的娃,晚上一定要安排早睡啊,十点十一点太晚了,婴儿也怕没有规律的作息,他也对未知没有安全感,如果父母给他安排好了,他就没那么焦虑,大人也好带啦,一岁前婴儿都安排在7-8点入睡比较合适,添加睡眠程序,例如给他洗澡,然后按摩,关灯喂奶,黑暗环境下睡觉,坚持几天,孩子就会知道,做这些事情的时候是要让他睡觉,晚上睡眠也会顺利很多。

另外这个月份的小孩每天得睡14-16个小时的,你孩子的睡眠时间实在是太少,婴儿要在睡眠中增长发育,你要重视,1个多月婴儿一般清醒一个小时左右就会困了,你要观察,他打哈气,揉眼睛,不耐烦的时候,就是睡眠信号,要立刻安排睡觉了,如果清醒时间长他就会闹觉,更难哄睡。再者小月龄建议使用襁褓,把上肢裹好,增加安全感,利用白噪音,现在他月龄小还容易更改,可以尝试安排在床上入睡,实在不行也可以哄迷糊了放床上,尝试让他自己入睡,环境暗一点裹好襁褓,放上白噪音,不要过多干预他。

抱着睡觉,实则是感动了自己,其实说不定是打扰了孩子的。
我要评论
作者:镇海楼前 时间:2017-10-16 09:21:13
  给他个安抚奶嘴,管用,别太介意安抚奶嘴这个东西。只要在一岁后开始戒就行了。安抚奶嘴比你的奶睡和抱睡的后遗症都小。
我要评论
作者:201360加油 时间:2017-10-16 10:35:02
  孩子只要不哭就不要一直抱着吧,放在床上逗孩子玩就行了。楼主不要太纠结孩子的睡眠,每个孩子都不一样,没必要一定按那个标准要求他,只要孩子生长发育正常就可以了。
  不过当妈的就是这样,事无巨细地为孩子操心。但是这样会让自己太累,长期会影响身体健康,只有你身体好了,才有更多的精力照顾宝宝。我家孩子现在16个月了,一直以为睡的就很少,每天差不多10个小时,好的话能睡11个小时,孩子一切都正常,所以你不用担心睡眠少对孩子的影响。前面的层主说的很对,培养他好的习惯是最重要的,要不一个人带孩子会累坏的。
  • 三年级读书: 举报  2017-10-16 11:12:38  评论

好安慰(╯﹏╰)就是怕他睡眠少影响发育,不过40几天的时候体重增长正常的,长了五斤
  • 201360加油: 举报  2017-10-16 15:57:41  评论

你这40多天就长了5斤也太厉害了,我家前三个月每个月就长2斤。所以不要担心了,放宽心,你不紧张了没准孩子会睡的更好。不要再抱着睡了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:虞辛夷 时间:2017-10-16 11:08:03
  @三年级读书 2017-10-16 05:21:06
  一点多醒来那次,跟老公一起吃了夜宵,煮水饺~吃的时候跟他说喉咙疼,等我上床睡觉后梦中觉得被子变重了,现在醒来发现原来多了条被子......
  喉咙疼啊,咽唾沫都疼,难道感冒了?
  -----------------------------
  大了会好点的哦,我家以前也是这样的,肠绞痛,抱睡,一个晚上醒好多次,五个月之后就不用抱睡了,现在十个月了,一晚上只醒一两次,从晚上8点睡到早上六点多。加油
我要评论
楼主三年级读书 时间:2017-10-16 11:31:06
  今天难得八点十分醒,醒来给换尿不湿,喂奶,拉粑粑又给洗屁股,洗完屁股洗脸。看娃没哭就让他自己在床上玩,我去洗漱,然后烧早饭,嗯....早饭烧好都没来得及吃就开始哄睡,一直要睡不睡似睡非睡,拖着我不让我吃早饭!!
  这小家伙!!害的老娘早上到现在就喝了点水.....
  白噪音,裹襁褓,吃饱喝足,尿不湿干净的,窗帘也拉了.....看他一直要睡,可就是没睡着,时不时还给我哼唧几声。
  我决定明天上午不哄睡了....
楼主三年级读书 时间:2017-10-16 11:32:12
  才53天,离一百天还有一半呢啊……
  时间过的真慢。
我要评论
作者:小朱飞过 时间:2017-10-16 12:33:22
  记号
  • u_110815131: 举报  2017-10-16 13:30:24  评论

我家宝宝刚刚满月!我是奶奶,儿媳没有完全恢复不想她辛苦!宝宝吃好奶拍背安抚,就让他睡床上,不去多安抚,还有2个月内要记录下宝宝喝奶时间段和量,这样便于知道宝宝的规律!
  • 三年级读书: 举报  2017-10-16 14:51:38  评论

评论 u_110815131:你儿媳好幸福啊
我要评论
作者:爱吃辣的鲸鱼 时间:2017-10-16 13:57:59
  呦~好久没来啦,你提前了两个礼拜呀,我22号生的,比你早两天,我们家的睡的更少,睡眠渣里的霸王渣!!!白天一直抱着就一直睡,一放下秒醒秒哭,然后要抱起来走着哄才行,一坐下又秒哭。晚上也是猫一天狗一天,有时候一次睡三四个小时醒一次,有时候下半夜直接不睡,哼哼唧唧到早上……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:花椰菜WH 时间:2017-10-16 14:29:09
  很想安慰楼主 给楼主信心与希望 话说我也是一天一天这样熬到娃8个月了 也一直有前辈们安慰我 过了3个月就好啦 5个月就好带啦等等 可是娃依然是睡渣里的战斗渣 婆婆娃两个月就彻底给她整撤退了 刚出生第一晚就搞不定还非不同意请月嫂 拍着胸脯说我要是不会带孩子基本上就没人会带了 娃两个月到现在8个月都没主动去看过孙女 哎嘛 严重跑偏题了
  反正我现在是不相信到多大就好带了啥的 因为都8个月了 丝毫没有好带 慢慢熬到娃上幼儿园吧
  • 三年级读书: 举报  2017-10-16 14:55:59  评论

哎.....虽然好多人告诉我说大一点就好带了,但还是知道每个阶段都有每个阶段的问题,可依然怀有希望啊,不然这娃带不下去啊,慢慢熬吧
我要评论
作者:小猫娃娃2017 时间:2017-10-16 14:50:03
  有的孩子就是这样的,我儿子半岁以后反倒比以前白天睡得更久,总睡眠时间变长,但夜里两小时一醒到目前也没有什么好转,已经十五个月了,哎,很累,但我认为没影响智力,聪明伶俐得很
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:于大魚 时间:2017-10-16 14:55:01
  看你的帖子,仿佛看自己,我儿子一岁半了。现在很幸福了
我要评论
楼主三年级读书 时间:2017-10-16 15:04:16
  十一点半哄睡成功,当然只是抱手上哄的,一直有节奏的拍拍拍屁股,就在我快要把自己哄睡着的时候,娃漫漫眼睛涣散然后开始要闭不闭的,我一下子来了精神,继续拍拍拍,最后终于哄睡着啦~
  这么久以来第一次让我安稳的吃了个午饭,虽然吃饭过程中一直担心他醒。睡到一点二十醒,我在他身边睡了半小时,看洋仔醒了就让他靠近我躺着喝奶。喝着喝着又睡着啦,哈哈哈哈哈,继续睡了将近一小时。
  再醒的时候我看他似乎不想吃,就没喂,换了尿不湿抱手里拍拍拍,这会儿好像又睡着了……
  小家伙一上午不肯睡,现在困的一觉接一觉。
楼主三年级读书 时间:2017-10-16 15:16:10
  又成功放下洋仔啦~这次不知道能不能睡一个小时呢,他还是一个半小时之前吃的,估计会被饿醒了……
  我也赶紧躺躺,哎,要是月子里能这样就好了,我也不用抱着他睡了,现在真是哪哪都疼。
  好在洋仔睡眠有进步了一点点,接下来就要让他学着自主入睡了,先从在床上拍拍拍睡开始吧。
  实际上上午十点多哄睡的时候是在床上拍拍拍的,可是怎么拍他都不睡,最后还是抱手里拍屁股睡着的。拍的过程中一直担心有人进卧室啊……
  洋仔白天的作息时间似乎上午九时不睡,再困哄他也不睡,非要到十一点多才肯睡。昨天十二点多将近一点才睡,我都快哄绝望了。主要这个点是吃饭的点,家里人喊吃饭我总是让他们先吃,然后他们吃完洋仔还没哄睡着......
楼主三年级读书 时间:2017-10-16 15:24:06
  老公中午和他爸他大姐出去看车的,刚回来。
  哎......
作者:我的老公是头猪 时间:2017-10-16 15:25:25
  抱抱楼主,夜奶妈妈辛苦了。谢天谢地,我家睡眠一直都不错呢。
我要评论
作者:锵锵兵 时间:2017-10-16 15:35:50
  宝宝好漂亮。
我要评论
作者:shmily900919 时间:2017-10-16 15:41:42
  女子本弱,为母则强。
作者:弹琴的椰子 时间:2017-10-16 15:44:15
  我还在月子里
我要评论
作者:王小样的背包 时间:2017-10-16 15:56:33
  抱睡的飘过!现在宝贝都五岁了,挺好的!
我要评论
作者:狒狒很忙 时间:2017-10-16 16:03:09
  @三年级读书 2017-10-11 06:52:42
  洋仔从昨晚十一点半睡到三点十分,看他哼唧就给他换了尿不湿,然后抱起来喂奶,喝完没多久再哄哄就睡了。再次醒是六点十分,现在应该算是打破两小时一循环,变成了三小时了吧。不错不错,好在有进步。
  这会儿喂好奶他又睡着了,喉咙里老是像是有痰似的,不知道是喉软骨没发育好还是真的有痰。还有这两天他咳嗽有点多,喝奶呛到咳,有时候像是被自己的口水呛到咳。
  我也再眯会儿。
  -----------------------------
  喉软骨发育不全导致喉咙有回音。
我要评论
作者:狒狒很忙 时间:2017-10-16 16:28:48
  宝宝肠绞痛很常见很普遍,理论上对宝宝健康没什么不良影响,主要是宝宝肠道消化能力有限导致连锁反应。我家的送医院后直接做B超发现腹内一片白茫茫最后做了CT确定不是肠套叠后医生得知已停服益生菌后批评了我,因为宝宝肠道助消化菌群不足,加上现在产妇吃的好油水大导致肠绞痛。

本来家里有西甲硅油还有两种脐帖还有艾叶什么偏方,除了西甲硅油长期服用会阻碍肠道吸收不良反应外其他皆无效。

最有效是益生菌只是周期长需要长期不过这个真的值,还有一种立马见效的东西叫开塞露,如果宝宝哭得过于惨烈可以应急,从使用到见效不超过两分钟,用上后马上顺时针按摩小腹,瞬间就噼里啪啦连P带便便倾泻而出瞬间排气完成不再哭,不过医生也告知不能用太多可能会导致习惯性便秘,好在肠绞痛只要是家长重视周期多数不超过一个月我家的20天左右就好了直到现在都没再犯〔9个半月〕。

肠绞痛一是宝宝消化不行二是宝妈奶水中油分有些大消化难,我家去化验奶水后证实了医生的说法,这也就是出院的时候医生交代饮食清淡的由来。

自己带宝宝很辛苦很辛苦不仅身体累精神紧张更要命,你家宝宝喉软骨发育不全建议你马上补钙,这样不仅奶水中含钙量上升利于喉软骨发育,还有减少产后大量脱发。DHA你也得补充因为不仅抗抑郁还有传导给宝宝。

建议不要相信什么独家秘笈偏方带孩子还是相信科学的好,我家距离某医院很近所以我有问题都是去问医生,我不太相信老人家们的那一套。

推荐你去看看崔玉涛教授的微博,之所以说这么多因为我也是新手也是自己带到一岁觉得境遇有点雷同,仅供参考。
  • 三年级读书: 举报  2017-10-16 16:36:50  评论

真的很谢谢你写这么多,那个孕期吃的黄金素能吃么?有断断续续给娃吃vd,没有每天都吃。
  • 山水清音2013: 举报  2017-10-16 18:46:02  评论

评论 狒狒很忙:麻烦推荐使用什么牌子的益生菌?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主三年级读书 时间:2017-10-16 17:13:23
  娃打哈欠了,我准备抱房间哄睡。
  一群人说:“又睡啊?孩子还不困。”
  现在洋仔爷爷在跟他玩。
作者:easyship易集运 时间:2017-10-16 17:40:14
  记号
作者:easyship易集运 时间:2017-10-16 17:40:41
  坐等跟新
作者:yangdesou 时间:2017-10-16 17:59:17
  楼主宝宝好漂亮可爱!再累也要带好啊。
  我是全职奶爸,没请保母,宝宝现在满11个月了。
  带娃都是累,忙,熬过来的啊!但是感到陪他慢慢长大满满的幸福啊!
我要评论
楼主三年级读书 时间:2017-10-16 18:13:57
  像个局外人
  以前跟强哥两个人在外地工作租房子住,很开心,即使房子是租的。
  可现在房子是自己的,却没有家的感觉。
  他们才更像一家人。
我要评论
楼主三年级读书 时间:2017-10-16 18:14:33
  应该说他们本来就是一家人
楼主三年级读书 时间:2017-10-16 18:17:53
  这么依赖人的我,现在没有归属感。
楼主三年级读书 时间:2017-10-16 19:31:33
  洋仔五点多打哈欠,哄睡,在手上睡着放下就醒,如此重复了五六次....说实话我已经没有耐心了,但又不能对宝宝发脾气,只能深呼吸继续。六点五十左右老公进房间让我出去吃饭,说他不睡就不睡了抱客厅放推车里吧。我没好气的把宝宝往老公怀里一放。
  带娃带的真的是脾气越来越差了。
  我们吃饭的时候洋仔噗呲噗呲拉了好多粑粑......哈哈哈哈哈
  吃完晚饭给他洗屁股,然后放水给洋仔洗澡。今天第一次只有我和老公两个人给宝宝洗澡,月子里有我妈妈帮忙洗的,后来刚来市里那几天是大姐帮忙一起洗。刚我和老公给娃洗澡,竟然一点都没哭,洋仔真是给面子呀哈哈哈哈
作者:赵赵赵喜儿 时间:2017-10-16 19:54:00
  睡觉睡觉睡觉
我要评论
楼主三年级读书 时间:2017-10-16 20:22:28
  七点二十喂奶,哄睡到现在,期间睡着放下,没一会儿哭,拍拍拍不管用,又抱起来哄,现在在手里要睡不睡的。
  每天晚上都这样,烦的很
楼主三年级读书 时间:2017-10-16 21:01:22
  心酸。
  生而为人,请善待每一个人。

楼主三年级读书 时间:2017-10-16 22:25:28
  “你是未来孩子的原生家庭。”
作者:犟犟妈咪 时间:2017-10-16 22:36:10
  宝宝楼主,辛苦了。感同身受
我要评论
楼主三年级读书 时间:2017-10-16 23:10:48
  九点睡,十点半醒,刚打开王者准备来局游戏,娃就醒了……害得我成了坑队友。好久好久没玩了。
楼主三年级读书 时间:2017-10-16 23:21:15
  这边扯扯那边扯扯的,又过了二十分钟,我还能睡一个多小时。
  晚安,明天又是新的开始。
作者:ly8632705 时间:2017-10-16 23:56:44
  记性会特别差吧。。经常在说着的话都会忘记要说什么。。
我要评论
作者:馨想事成711 时间:2017-10-17 01:15:15
  你家洋仔几月几号生的,头发很茂密,我家7月25号生的小姑娘到现在脑门不长头发

楼主三年级读书 时间:2017-10-17 02:38:40
  最难受的不是起来夜奶,而是每次起来夜奶的时候鼻子都发痒打喷嚏然后就鼻涕流流的.......
楼主三年级读书 时间:2017-10-17 02:58:25
  两点醒来喂奶,原本都是在喂奶前换尿不湿的,这次没想换,喂一半发现尿不湿太重了……没办法还是要换,然后洋仔吃一半的时候吐出奶头了,刚好趁机换一下,换好后继续吃,可是人家越吃越精神,好在后面快睡着了,却被我这个粗鲁的妈妈放下放醒了……醒后洋仔一直在哼唧用力,我就干脆自己先上个厕所,上完回来发现小家伙安静的睡着了。。。还以为又要哄好久呢
  不过现在也三点了,继续睡吧。
楼主三年级读书 时间:2017-10-17 02:58:50
  我好像真的是鼻炎啊……
楼主三年级读书 时间:2017-10-17 03:09:38
  突然想起来,在我妈家的时候,有天晚上洋仔一直哭,我妈帮忙抱着哄。我爸说,你妈哄宝宝的功夫真的是一流的,那时候我白天跑生意,累的晚上回来就睡觉,你弟弟哭起来就跟打水机打水一样不停,都是你妈抱着哄的。
  妈妈没有说话,依然在抱着洋仔哄。
  记忆中,妈妈一直都是很温柔,至少对待我和弟弟是这样,假期在家从来没有过那种过几天之后老妈就开始“嫌弃”我们。几乎所有事情都顺着我们。从来没骂过打过我们,嗯,都是我爸开打,哈哈哈哈哈。
  即使现在结了婚,我依然觉得最亲的是爸妈。强哥总说我应该多为我们的小家着想。
楼主三年级读书 时间:2017-10-17 05:36:36
  每次四五点的这次夜奶都特别特别困,眼睛睁不开
楼主三年级读书 时间:2017-10-17 06:18:54
  痛苦的扭来扭去,天都亮了才睡着。还没睡踏实

作者:胖花酱油拌饭 时间:2017-10-17 08:55:02
  马克
楼主三年级读书 时间:2017-10-17 09:03:24
  八点半醒来,把襁褓松开,活动活动两个胳膊。每次松开襁褓的时候都要我去动动洋仔才知道舞动他的胳膊....有时候看到两小胳膊贴紧身体,咋觉得这么可怜呢。
  小家伙挥动双手的时候把脸颊划了个痕,指甲又长长了,一星期要剪两次,没剪一次都累的我腰酸背痛的。
  等今天下午他睡着了给剪,上午肯定是不睡了,我也不想哄了,每次哄了都不睡,虽然一副犯困的样子。
楼主三年级读书 时间:2017-10-17 09:04:01
  刚想说什么的又给忘了.......
楼主三年级读书 时间:2017-10-17 09:03:46
  刚想说什么的又给忘了.......
楼主三年级读书 时间:2017-10-17 11:46:47
  原本应该十一点就睡的啊,到现在都没睡,白天就指着这个点能睡两小时了。
  我也困的不行
  洋仔真是怕热,穿了一件单的还热出痱子了....估计他痒的睡不着?
  裹襁褓的被拉了泡屎,洗完没干呢,现在洋仔爸在用吹风机吹。
楼主三年级读书 时间:2017-10-17 11:49:13
  我是不是要安慰自己,不睡就不睡吧,一天不睡又没什么大不了的。
  再不安慰自己我又得焦虑了
  可是洋仔明明在闹觉啊……算了,我还是继续哄睡吧
楼主三年级读书 时间:2017-10-17 11:56:53
  刚给洋仔做排气操,做一半就放了个响屁~哈哈哈哈哈成就感啊
  放完屁就开始打嗝了,一嗝一嗝的,把自己嗝的一颤一颤的。
  他现在会嗯嗯啊啊的,还会yaho~哈哈哈哈
作者:赵赵赵喜儿 时间:2017-10-17 12:01:56
  婆婆来了我轻松些了
我要评论
楼主三年级读书 时间:2017-10-17 14:24:42
  爸妈来了,来市里打柴油的,顺便来看看我和宝宝。给我带了鸡蛋和南瓜,妈妈说南瓜是跟别人要的,说是好吃呢。
楼主三年级读书 时间:2017-10-17 14:25:39
  洋仔在手里似睡非睡着
  每天都觉得自己脾气好大
楼主三年级读书 时间:2017-10-17 14:31:07
  瘦的锁骨都比孕前明显了,只是肚子上的肉还是松松垮垮的。肚子上的皮肤也黑不溜秋的。
作者:455913857 时间:2017-10-17 14:54:23
  你真是太心疼你老公,老公又不上班,孩子竟然还不帮忙弄,宝宝不要爸爸抱只能说明一点你老公抱少了,要么帮忙带孩子要么做饭。很多一个人带宝宝的,但并不是宝妈和宝宝有多厉害,而是爸爸也有多厉害。你要训练你老公
我要评论
作者:455913857 时间:2017-10-17 14:55:29
  才四十几天天天吃外卖哪里受的了,还是要有营养。多练练老公把,你真的太心疼他了,你心疼他了,谁心疼你了没有。
作者:小姑娘的小小号 时间:2017-10-17 15:32:30
  宝宝晚上睡前不能太兴奋,给他一个安静的环境,培养一套固定的睡眠模式。另外抱睡的宝宝可以尝试抱起-放下,刚开始的时候你躺着把他抱怀里睡,他一样会有安全感,等睡熟了你再抽手。也可以尝试拍屁股法。推荐你关注微博上那个小土大橙子,讲宝宝睡眠的
我要评论
楼主三年级读书 时间:2017-10-17 17:17:39
  三点睡到四点,期间吭哧吭哧的。
楼主三年级读书 时间:2017-10-17 19:35:22
  白天零零碎碎睡了一个半小时,现在关着灯,放着白噪音,喂奶。
楼主三年级读书 时间:2017-10-17 21:11:01
  七点二十开始喂奶哄睡,一直到现在。喝完奶后不睡就哼唧哭,八点半的时候放了个长屁拉了粑粑,洗完屁股后见他没哭就赶紧去卫生间把娃换下来的衣服洗掉。
楼主三年级读书 时间:2017-10-17 21:24:44
  这会儿安静了,眼睛闭着。整整两小时啊,真是哄睡两小时,希望不要睡着三分钟就醒。
楼主三年级读书 时间:2017-10-17 21:36:21
  九点半放下了,裹紧襁褓。每次都是睡着了再裹,不然肯定要热出痱子,没睡的时候总是动来动去,脖子后面都是汗。
楼主三年级读书 时间:2017-10-17 21:39:07
  “你是未来孩子的原生家庭。”
  突然觉得这句话说的好对,我现在惯我老公的样子,完全就是我妈对我爸的态度。我爸在家也是能懒就懒,很少做家务,有几次见我爸洗碗还是因为我妈手受伤了。
楼主三年级读书 时间:2017-10-17 21:46:49
  膝盖骨疼,估计是坐着靠在床头抱娃,腿撑在那撑的,每次在床上哄睡都是这姿势。
  别的什么腰啊背手腕的疼已经不想说了。。。
  第一次觉得生儿子好,不用像我这样受苦。生个女儿即使以后找的老公再好,也替不了分娩之痛。
  不过现在仔让我回想在产房的痛,我已经不太能想起来了,虽然当时疼的哭,一边哭一边喊我妈。
我要评论
楼主三年级读书 时间:2017-10-17 21:52:06
  自从有了孩子之后,做什么都像是在打仗。吃饭急急忙忙的,洗澡耳边都会幻听孩子哭的声音,上厕所也上不安稳。
  所以每次晚上把洋仔哄睡着之后,即使困的眼睛模糊也不愿意睡,格外贪恋这安静的属于我自己的两个小时,对的,只有两个小时,因为两小时之后他就会醒来。
我要评论
楼主三年级读书 时间:2017-10-17 22:07:49
  下午强哥去定了车,上午我也去看了,其实对车没什么了解,我看也就只看外观。是我喜欢的SUV,但还不是特别喜欢,总觉得线条没那么好。不过好看的都贵啊……家庭的第一辆车,反正也就是个代步工具。要是腰包够鼓肯定挑最好看的买了。
  下午强哥回来的时候告诉我车定下来了,实际上我是不太开心的。说不出来原因,可能因为当时哄娃太累,也可能是觉得他似乎有点听他大姐的话。原本我们说好贷款买的,一年也还不了多少钱,这两天似乎听他两个姐姐说不要贷款买,不知道究竟因为什么。
  临晚的时候让强哥陪我去小区外面的超市买东西,两个人手牵手,这样牵手慢慢走的日子好像很久很久没有过了。在超市对他说,还是更喜欢我们在外地租房子住的时候,有家的感觉。
  我真的真的太怀念太怀念以前了,可是日子总要往前看。
楼主三年级读书 时间:2017-10-17 22:10:49
  肚子饿了……我还是睡觉吧。
  晚安,希望所有睡渣宝宝今晚都能睡个好觉。
楼主三年级读书 时间:2017-10-17 23:10:55
  都没有一个半小时就醒了……
  • 咿呀咿呀哟J: 举报  2017-10-17 23:42:49  评论

抱抱
  • DRR冉: 举报  2017-10-18 02:08:37  评论

我娃比你家的大十几天,从夜里9点哄到11点放睡1个小时醒了哄到现在我还没敢放下。唉,
楼主三年级读书 时间:2017-10-18 02:41:14
  这一觉有两个半小时,醒来给换了尿不湿,好重。
  这会儿在怀里喝奶睡着了,肚子饿,让强哥起来煮水饺给我吃,这货已经趁我睡着吃过了。。。
作者:彼岸长宁 时间:2017-10-18 08:30:32
  看你带孩子就累,反而觉得自己太幸福了,二月生了个女宝宝,从出生从来没怎么闹过,吃饱了睡,睡醒了
  吃。就五个月的时候着了凉,咳嗽了一个月。现在七个月了准备长牙了。
我要评论
作者:赵赵赵喜儿 时间:2017-10-18 10:38:42
  有车啦,
楼主三年级读书 时间:2017-10-18 12:41:32
  刚想说洋仔睡熟了,话还没说出口他眼睛就睁开了.....哼唧哭,扭来扭去的,特别紧张的拍拍拍,,犹豫要不要抱起来哄,最后还是坚持拍拍拍,现在好像又睡着了,但没睡踏实。
  今天睡觉基本没怎么哄,我九点喂完奶出门,娃在家公公带的,说睡了个芝麻觉有一刻钟。十一点回来再喂奶,到十一点半的时候迷糊睡,老公给抱到推车上推推推睡着了。不过没一会儿就醒了,我在上厕所就听到哭声,老公又推推推睡着,现在抱在床上哼唧睡,时不时哼唧哭两声,不知道是尿尿了还是肚子不舒服。
  他头又往左侧偏着睡了,想给他掰右边来,又不敢,怕弄醒了……
我要评论
楼主三年级读书 时间:2017-10-18 12:44:27
  洋仔睡一会儿就哼唧哭,不管他了,我也睡会儿,头隐隐的疼。
楼主三年级读书 时间:2017-10-18 16:09:34
  睡了一个半小时就醒了,期间还一直哼唧。
  洋仔左下巴被他自己抓出血了,有一小块肉都没了,看着好心疼。随即又想到男孩子以后磕磕碰碰的肯定更多,稍微安慰了些,但还是好心疼啊。
  这会儿在怀里迷糊睡着,我得给他剪指甲了。
楼主三年级读书 时间:2017-10-18 17:14:22
  原本四点多放下睡了,被老公的关门声吓醒.....指甲剪一半也剪不了了,猪队友啊!!
楼主三年级读书 时间:2017-10-18 17:21:25
  今天白天零零碎碎加起来应该有两小时,哎,比前段时间差点了,之前上午不睡,但从中午开始基本能睡两觉,有三个多小时。这几天家里人多,每次洋仔一哭就有人开门说抱出去玩,一进来说话就彻底吵醒洋仔了。
楼主三年级读书 时间:2017-10-18 17:30:44
  刚强哥进房间,我见他表情就知道这家伙有了车开心着呢。对他说:“你现在生活不要太好啊,有房有车有老婆有儿子的。”
  他笑着回我:“嗯有房有车有儿子.....还有个细婆娘。”
楼主三年级读书 时间:2017-10-18 17:46:36
  才55天啊,啥时候能一百天
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主三年级读书 时间:2017-10-18 18:03:21
  现在睡眠真是在倒退了,抱着睡能有点安稳的睡着,放下就醒。
  今天晚上要晚点才能吃晚饭了,等二姐夫回来,到家要七点了吧,然后还要去饭店。洋仔不知道到时候会不会闹,现在就希望他能睡睡。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 545 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规