换个地方重现记录家有睡渣宝宝的生活

楼主:三年级读书 时间:2017-10-06 15:49:38 点击:315122 回复:10977
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 145 46 47 48 下页  到页 
楼主三年级读书 时间:2020-03-26 22:12:09
  这两天好热啊,明天温度稍微降点了。
  这几天在找房子,找到合适的租下来就可以带着两娃去老公那边了。
  想去也不想去,纠结矛盾。唯一坚定的原因,就是两个孩子的成长少不了爸爸的参与。
楼主三年级读书 时间:2020-03-26 22:13:53
  本来二宝都在手里哄睡着了,外面风大吹的门一拍,响声太大了,把二宝吓一跳,然后他自己迷迷糊糊拍拍自己的胸口,我把他放下就醒了。
  今晚不知道又要几点了,上次也是,在手里睡着,放下醒了,一直折腾到十二点。
楼主三年级读书 时间:2020-03-28 09:56:32
  这天气太不正常了,看朋友圈有的地方都下雪了,前两天还热得恨不得穿短袖呢,今天就冷的我鼻炎犯得厉害。
  刚吃早饭,咸菜好下粥,吃了两碗。

楼主三年级读书 时间:2020-03-28 10:01:35
  哦,第三碗。
  午饭可以不用吃了。
楼主三年级读书 时间:2020-03-29 05:10:39
  眼睛睁着睁着天就要亮了,一点睡意都没有。
  老公昨晚开车四小时回市里送货的,带了奶茶回来,十点到家的,十二点多又开四个多小时回厂里。
  最近心态不行,也找不到合适的方式自我调整,老公成了受气筒,可惜那会儿不太会哄人,有时候求生欲在线,有时候求生欲低的可怜。
我要评论
楼主三年级读书 时间:2020-03-29 05:14:36
  熬一次夜得敷多少面膜、擦多少眼霜面霜才能养的回来啊。
  睡觉睡觉
楼主三年级读书 时间:2020-04-07 21:26:08
  哄娃睡觉。
  二宝白天只睡了半小时,去附近的景区晃了一圈。洋洋早上七点醒,起来喝完奶,九点多哼哼唧唧要拉臭臭,一直哼唧到十点多,粑粑没拉出来,人睡着了,一直睡到十二点多。
  中午都吃的面条,在家玩到两点多,想着出去转转吧,搜了附近的景点,三点开车出发。找了个水上森林,玩了一个多小时,来回开车一个多小时。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主三年级读书 时间:2020-04-07 21:32:32
  老公那边房子租好了,靠近厂,我步行一千米就可以到了。
  中午我可以用宝宝三轮推车带着两娃去厂里,主要把洋洋送去,然后带二宝回去午休,二宝午休,我可以把晚饭准备准备。想想还是挺美好的,一家四口能在一块。就是遇上老公要短途出差,我带着两娃就会觉得太费劲了。
  这两天都有点后悔那么早租房子过去了,疫情还没完全过去,虽然现在这边已经好多人不戴口罩了,出去一趟还是没那么放心。而且这几天在家挺开心的,弟弟学会开车了,想去哪就可以让他开车带我们去。还有就是,异地久了,也不是那么想和老公呆在一起了。
我要评论
楼主三年级读书 时间:2020-04-07 21:36:05
  我的最新体重,113斤!!!
  我这段时间跟猪似的,顿顿两碗饭,报应来了。
  生二宝前不过才120斤啊!!
  这两天晚饭只吃了半碗,还得减,没时间跑步,太想跑步了。本来想去老公那边后,晚上老公带娃,我出去跑步的,可是貌似这个月厂里得加班。
  我说要减肥,老公那个胖猪说又不胖。每次捏我肚子上的肉我都想揍他。
楼主三年级读书 时间:2020-04-07 21:51:10
  老爸给螃蟹吃海鱼,卖海鱼的老板是山东的,今天来送货时给我们带了两箱苹果,两袋虾米干。
  原本以为一箱里只有几个苹果的呢,拆开一看,满满一箱,晚上洗了个,让我对苹果有了新的认识。生完孩子后苹果一个都不吃,怀孕前挺喜欢的,难得现在又喜欢了。毕竟苹果比菠萝蜜榴莲之类的水果便宜多了。

楼主三年级读书 时间:2020-04-07 21:54:54
  老公今晚要出去送货,本来想今晚回来带我们过去的。
  刚问了下房东,厨房能不能贴墙纸,得到允许,可以某宝买买买了。
  图距离近,也图省钱,选中的房子厨房不是很好,少个碗橱柜,水池台上的瓷砖也比较旧。
  那边热水器竟然也是用煤气的,因为在镇上,市里的是用天然气,天天洗澡的话不知道一罐煤气能用多久。
楼主三年级读书 时间:2020-04-09 01:54:09
  还没睡的我,咳咳咳,爬起来吃了过敏药。
  二宝快十二点才睡着,午休睡多了,下次要早点喊醒他。
  这两天好热,这会儿热的不想盖被子,又怕稍微受凉加重咳嗽。
  老公又去送货了,十一点多才出发,送完货还要回厂里,这两天也没睡到什么觉,就没让他回来带我们。
楼主三年级读书 时间:2020-04-09 20:13:52
  我在厨房做晚饭,突然觉得两娃怎么静悄悄的,兄弟俩也没打架也没吵。去厨房一看,好家伙,一个站着踩,一个坐着用手拍。
  二十个土鸡蛋,一个不剩,碎一地。我妈晚上刚从田里带回来,她没放高处,人出去了。
  看着这一片黄黄的场面,我是又气又想笑。拿出手机拍个视频,然后赶紧开了卫生间的取暖器,打电话给我妈,打了两遍我妈才回来,一开始还让我自己收拾。放水给兄弟俩洗澡,我妈擦地。
  浪费我20个土鸡蛋.......他俩跟在溜冰场玩似的。

楼主三年级读书 时间:2020-04-09 22:31:57
  两娃都睡着了,起来去书房吃水果,一碗金橘。
  下午四点多让弟弟开车带我们去镇上,买了盒草莓,两斤多金橘,香蕉,还有榴莲。榴莲太贵了,95一斤,就两块肉90毛爷爷。
  到家就吃差不多了,剩一丢丢放冰箱明天吃。

楼主三年级读书 时间:2020-04-09 22:34:35
  我已经胖的满脸横肉了,邻居看了说我最近胖了,连我爸今天也说我今年养胖了。
  十斤肉不是白长的啊……
楼主三年级读书 时间:2020-04-13 18:11:58
  跑步第一天,半小时,有点累,吃点油炸食品奖励下自己。
  减肥是什么鬼,互不认识啊,还是想吃啥就吃啥开心。

我要评论
楼主三年级读书 时间:2020-04-13 18:40:30
  晚饭,还没开始,已经饱了。
  熏烧鹅,熏烧猪头肉,龙虾,两个炒蔬菜,还有个杂烩汤。

楼主三年级读书 时间:2020-04-17 00:07:36
  两娃终于睡了,来老公这边的第一晚,累到不想说话。
  一上午塞了满满一车,下午堵车,到厂里已经五点多了。在厂里吃了晚饭,等老公忙完回租的房子里,开始搬东西,全程没用我搬,老公喊了公公帮忙搬的。
  好在是二楼,搬完歇会儿老公就开始把两面围栏安装在床上,安装好我开始铺床。俩崽子太兴奋了,我铺床时一直在捣乱,两张床就铺了好久。
  老公睡得那张床矮一点,我说两张床都不一样高,不方便我滚来滚去啊。老公说买个小床的席梦思床垫就好了。刚刚想想,不能买,小床贴着窗户,窗户没防盗窗,席梦思一放,娃再站着,怕翻出窗外。
  老公也睡着了,这家伙说白天开车比他夜里开车还要累。估计是今天白天堵车了。
  我说我们娘仨来的第一晚,你是不是特别不适应,今晚本来不用加班,这个点早躺床上看看手机抽抽烟了
  他说是的啊,今晚比较累,主要还搬了家。
  我问他,那是我们娘仨让你累好呢,还是你一个人躺床上玩手机好?
  难得求生欲在线,毫不犹豫地回答说肯定老婆孩子在好啊。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主三年级读书 时间:2020-04-17 00:15:15
  睡不着,认床。起来蹲坑,等会儿拖地,不然明天一早两娃满地跑随地坐,又把衣服弄脏了。
  噶刚看了圈美团,附近吃的挺多,距离也很近啊,我的减肥大计怕是要搁浅了。
  还没办无线网,看不了电视剧,我把平板都带过来了。
  租的房子挺干净的,客厅小了点,还有就是冰箱不行,保鲜那层都发霉了。房东说装个洗衣机,我以为是装个新的,没想到是旧的(///▽///)
楼主三年级读书 时间:2020-04-17 00:56:44
  捣鼓了半天都没把拖把组装好,算了,还是明天让老公弄吧。
  肚子饿,洗了碗草莓。吃晚饭时,我刚吃两口,某个猪蹄怕我不喜欢公公烧的菜,让我先少吃点。我信了他的鬼话,真的少吃了。这会儿肚子饿,某个蹄子只顾睡觉。
  还好下午他去客户那里时路过一草莓园,买了两篮草莓回来。给了公公大半篮,还有的我和两娃吃。

楼主三年级读书 时间:2020-04-19 22:17:26
  两娃九点半睡着的,我哄娃睡觉,老公拖地。哄完出来时老公在拖第二遍,我让他给我拖,他不给,我说那我洗奶瓶吧,他让放着给他洗。
  昨晚吃完饭他要回厂里有点事,出门前强调几遍碗筷放着等他回来收。
  嗯家务活都能抢着干了。
楼主三年级读书 时间:2020-04-19 22:21:07
  来这边第四天,距离两公里的小区确诊了两个,昨天听到这个消息时慌的不行,这么长时间第一次这么近距离。以为都要解放了,这两天出门也没戴口罩,在乡下不戴口罩很久了,来这里也没戴的习惯。
  这几天少出门,今天在家宅了一天,点点小的房子,两娃憋坏了,打了一下午架。六点钟老公还没回来吃晚饭,我饭煮好了,烧了个菜,还有个菜和汤没烧,给两娃戴好口罩,三轮推车推着他俩步行去厂里放飞会儿。
楼主三年级读书 时间:2020-04-19 22:26:46
  前天晚上老公在加班,我八点独自给两娃洗澡,给他俩穿好衣服,泡好奶。左手抱着二宝,右手拍着洋洋,把他俩给哄睡着了。
  九点睡的吧,放下二宝的那一刻,哇,觉得自己是超人。
  没一会儿老公也回来了,搬了冰箱,两瓶液化气回来。租的房子里冰箱不行,就把老公之前在厂里用的小冰箱搬来了。洗衣机也不行,太脏了,昨天买了个滚筒洗衣机。
  这两天花钱如流水,割肉似的痛啊,本月账单已经破万了。
楼主三年级读书 时间:2020-04-19 22:29:56
  等外卖,点了烧烤。
  老公问我点的哪家,我一说名字,老公说是老乡,上次去店里吃烧烤时老板送了一大瓶可乐。
  我说那我报你名字会不会还送一瓶?
  不管了,反正我备注了xxx点的。
楼主三年级读书 时间:2020-04-21 20:48:53
  八点半两娃开始呼了,白天都没午休,下午带去买菜时,二宝打瞌睡的,被我拿吃的哄醒了。
  晚饭时想着这事,觉得两娃跟着我好可怜,睡眠都不能保证。我自以为的觉得孩子在父母身边是最好的,却不知道他们是不是真的想要这种生活,不能经常出去玩,困了不能及时睡觉,有时候妈妈还会对他们发脾气。想着想着,眼泪都要忍不住了。
  六点多吃完晚饭,歇会儿给他俩洗了碗草莓,在屋子里吵吵玩玩,八点就给他们洗漱上床了。
我要评论
楼主三年级读书 时间:2020-04-21 20:55:11
  昨天午饭晚饭都在厂里吃的,老公外出有事。晚饭时喂两娃,我没吃多少,回来时天黑了,就让公公骑电动车送我们回来。
  要给两娃洗头发洗澡,让公公先看着洋洋,我给二宝洗澡,然后再给洋洋洗。不给他俩洗头发的话,我都是让兄弟俩一起洗澡的,这样不用人看着另一个。
  昨天下午洋洋在厂里玩,我回来哄二宝睡了一个小时,三点多睡到四点多,等我到厂里时没看到洋洋。公公说他刚睡着,一直要找妈妈。洋洋傍晚也睡了一个小时,兄弟俩都是被喊醒的。
  昨晚十点多才睡,两娃快睡着时老公要回来了,问我吃什么夜宵,我让他回来时轻点开门。
  两娃睡着,我和老公安安静静地吃点宵夜。啃的牛骨头,不知道是不是淮南牛肉汤家的,老公店里买的,等会儿让他再去买份回来。
  昨天老公去送货时又带了两篮草莓回来,今天没吃完,明天要吃掉了,不然放着坏。

我要评论
楼主三年级读书 时间:2020-04-23 21:07:46
  昨晚两娃八点二十睡着的吧,白天不睡,晚上能早点。娃睡着后我和老公在客厅玩了会儿,拖地的拖地,指挥的指挥。然后又吃了夜宵,牛骨头,和牛肉粉丝汤,连吃三晚了。
  今晚娃九点才睡着,有点晚了。老公去厂里理单子了,客户刚发过来。他说要在家陪老婆,我说你赶紧走吧。
  晚饭就做了两个菜,蒜蓉生蚝,辣炒花甲,还有昨天剩的炒藕片,然后又烧了个黄瓜蛋汤。刚开始和生蚝作斗争,气的我想摔锅,经朋友提醒蒸一下再开口,才弄好。
  生蚝还是去年做过两次,太久没弄了,忘记怎么开口,又没小刀。
  老公看到菜都是他爱吃的,连说上辈子修来的福气娶这么好的老婆。
  我说他修了八辈子才修来我的。哈哈哈哈

楼主三年级读书 时间:2020-04-23 21:11:50
  歇会儿收拾玩具拖地,然后就结束一天的战斗了。
  老公晚上洗碗时问我吃什么夜宵,我说不吃。
  他问为什么。还能有什么为什么,当然是怕胖啊。
  后来一想,还是得珍惜姨妈期,要吃赶紧吃吧。
楼主三年级读书 时间:2020-04-24 20:32:01
  昨晚的夜宵,和今天的晚饭。
  早饭吃粥,娃喝奶加餐水果,中午今天娘仨在外面买的木桶饭、关东煮还有薯条。
  快十一点时带着两娃去一公里外的公园晃了圈,本想找个大点的平地放风筝的,公园中心不是草坪,是个一点都不好看还很危险的湖。
  下午就在家玩的,备了很多小玩具,兄弟俩太闹腾时就给他们一人一个新玩具,能玩一会儿。

楼主三年级读书 时间:2020-04-24 20:33:44
  今晚不吃夜宵了,肚子肉眼可见的变大,要不是姨妈在身,我以为这肚子又怀了。
  老公在阳台饭后赛神仙,两娃在捣乱。
  准备收拾碗筷,吃太多起来活动一下。
楼主三年级读书 时间:2020-04-24 22:47:16
  两娃才睡着,洋洋十点二十睡的,二宝刚入睡。
  五点多二宝靠我怀里打瞌睡,干脆让他到床上睡了,我准备晚饭。晚饭刚做一半,他醒了,醒来就一直闹腾。
  右肩好痛,右手腕也痛。
  听到老公在外面拖地,等会儿放下二宝,把奶瓶拿出去给他洗。
  今晚不吃夜宵了,洗完衣服早点休息。
楼主三年级读书 时间:2020-04-25 12:46:20
  昨晚马桶不知道什么原因堵了,上午带着两娃去超市买通马桶的,又买了点菜。
  还在超市时老公发信息来问回家没,他回去通马桶。我让他直接开车到超市接我们了。
  两娃抢着拿水拔子,我对老公说,以后马桶堵了轮不到你来了,两儿子抢着弄。
楼主三年级读书 时间:2020-04-25 12:49:23
  好困,头晕,昨晚两点才睡,来这第一次熬夜。
  二宝四点多醒来一直哭,吵着要杯杯,拿水给他不喝,泡了奶喝完才安稳。
  两娃午饭吃面条,一点点糖醋藕片配菜。我啃了两面包。
  他俩在玩新玩具,玩的面条都不想吃了。

楼主三年级读书 时间:2020-04-27 21:39:41
  困,娃爸还没回来。
  洋洋九点喝奶睡了,白天朋友带着孩子来玩的,玩了一天,吃晚饭时就瞌睡了。二宝下午玩的路上了午觉,这会儿还在嗨。
楼主三年级读书 时间:2020-05-03 01:32:47
  好些天没来了。
  30号中午老公回来接我们去厂里吃饭,吃完就开车回我妈家了。开了六个多小时,太堵了。
  厂里放了两天,今天下午也就是2号下午,我们又开车回来了。回程没堵,两娃睡了一路,以至于晚上到十二点才睡着。
  十点时老公就喊我说两娃要喝奶了,我就拿着他泡好的奶给娃喝哄睡觉。谁知喝完都不睡,越玩越嗨,打屁股打得他俩哈哈笑,我手都拍麻了。
  十一点半老公把二宝抱去客厅哄,我在卧室哄洋洋。二十多分钟后二宝睡着了,洋洋还没睡,一直到十二点才睡着。
  把奶瓶拿出去,老公说他点了烧烤和啤酒,本来哄娃睡觉前就说等他俩睡着撸点串喝点酒的,谁知道他们睡那么晚。
  一人一瓶冰啤,老公还没喝完时就脸红了,跟我说头有点晕,我觉得我自己还可以再来点,哈哈哈哈。
  这家烧烤不太好吃,常吃的那家打烊了,不然我可以再来一瓶的,今晚点的烧烤都没吃完。

楼主三年级读书 时间:2020-05-03 01:36:22
  刚刚某个蹄子大概韭菜生蚝吃多了,左哄右骗的让我到他小床上,我去了几秒钟又爬回自己床。
  还是不要接触的好,太热了。
  明天让蹄子把空调里面的那啥拆出来洗洗,租房里空调有点老旧,还不知道好不好用呢。
我要评论
楼主三年级读书 时间:2020-05-03 01:40:31
  今天上午在家收拾夏天的衣服,老公跟我弟吐槽说,你姐现在给我买衣服质量是越来越不行了。
  我说,那是因为经费越来越跟不上啊。
  我弟立马补充,那是因为生的儿子越来越多。
  哈哈哈哈哈。
  我拿出洋洋六件没拆标签的夏装,对着老公说,给你买衣服的经费都用在你儿子身上了啊,看看你儿子这新衣服。
楼主三年级读书 时间:2020-05-03 02:36:53
  喝了酒的我竟然睡不着,说好的喝完好睡觉的呢。老公已经呼啊呼的了。
  四月份账单太不友好了,不过其中房租就占了一半,然后还买了个洗衣机。
  五月份想控制在四千内的,才过两天,已经花了九百多。过些天还要出个份子钱,室友结婚,到时候估计叫顺风车过去,车费还得三四百。我已经看到四千得分裂一下才够花的结局了。
  四月份为了哄娃,玩具也买不少,五月份少买点,衣服买差不多了,暂时不用买娃的。
我要评论
楼主三年级读书 时间:2020-05-04 07:14:06
  六点半醒了,热醒的,明明空调还开着,不过昨晚睡前被我调成27度了,而且还定时的,就是不知道为啥时间到了没关。
  还好没关,不然两娃要热得睡不安稳了。
  昨天中午十一点半时,我正准备点外卖,老公发来信息问要不要去厂里吃饭。我想着主要是给娃吃,我也没什么胃口,干脆让老公回来接我们去厂里吃吧。
  一下午都在厂里,老公午饭后就出去有事了,两娃在厂里玩沙子,我在旁边看着,顺带时不时被喂“冰激凌”。
  这个冰激凌是洋洋牌的,用砖头和沙子做成,不吃也得吃,吃完付钱。
  (///▽///)

楼主三年级读书 时间:2020-05-04 07:19:52
  晚饭出去吃的老阿爸,点了四个菜,一份糕点一份饮料。刚吃没多久洋洋就要睡觉了,给他看了会儿动画片,我们吃完就赶紧回家了。
  到家老公放洗澡水,又让他把空调擦擦洗洗。两娃均在八点半睡着,他俩睡着后我又起来洗澡吹头发,整理白天晒好的一堆夏装,又和老公一起吃了半个西瓜。
  东扯扯西扯扯的,快十二点才躺下。
楼主三年级读书 时间:2020-05-05 21:30:01
  又是独自带两娃的一天。
  两娃九点不到都睡着了,娃爸还没回家,白天出去送货了,这会儿高速上堵车,不知道十二点前能不能下高速,到了零点就要收费了呀。
  五点多我在厨房做饭,二宝在玩推车,洋洋在看动画片。等我做完出来,就看到洋洋趴桌上睡着了,拍个照,把他喊醒,洋洋不适合午休,哪怕睡一小时,晚上也能嗨到十来点。
  喊醒陪玩一会儿吃晚饭,以为老公会晚点到家吃饭的,烧了三个菜,早知道他有人请吃火锅,我就少炒一个了。
  刚洗完碗,歇会儿拖地,然后洗澡躺床上,结束一天的陀螺似的转悠。

楼主三年级读书 时间:2020-05-06 15:19:58
  洋洋早上六点半不到就醒了,没多久就吵醒了二宝。
  十点多带去超市旁边玩各种摇摇马(费钱),十二点多回来给他俩弄的蛋炒饭,我早饭吃的晚,就没吃午饭。二宝两点趴餐椅上被我拍睡着了,这会儿洋洋在我手里也睡着了。
  不想给睡的,怕睡了午觉晚上要嗨好晚,尤其是洋洋,午休半小时能嗨到半夜。
楼主三年级读书 时间:2020-05-08 08:54:35
  老公的“爱心”早餐,胡辣汤,另一个不知道叫啥名,还有两个不知道啥馅的包子,两个猪猪形状的包子给娃。
  人家是亲自下厨,我家是跑这个店那个店买,不过看在本已经上班却特地买回来的份上,也算是爱心满满了。

楼主三年级读书 时间:2020-05-08 09:42:40
  好困,想带两娃出去玩的,头晕的我,加上哼哼唧唧要拉臭臭又不拉的洋洋,估计一上午都要在家里了。
  洋洋断尿不湿算是成功了吧,从开始断到现在,尿裤子没超过三次。一号我们在家时就没给穿尿不湿,但因为没带裤子,尿湿一条后就穿了家里的开裆裤。二号我们坐车回厂里,全天穿的尿不湿。三号开始正式断,尿湿一次裤子,第二次喊要尿尿时我没把他裤子弄好,有点湿了,后来都会自己喊,偶尔看他玩的开心,问下要不要尿。
  比较意外的是拉臭臭,我都做好扔裤子的准备了,洋洋竟然也会自己喊要拉粑粑,话说以前有尿不湿时是拉了都不说的。
  这次断尿不湿比想象中容易实行些,不知道二宝会怎么样,二宝等明年再断吧,大一点懂的多一点。
我要评论
楼主三年级读书 时间:2020-05-08 10:17:09
  还是带他俩出来了,洋洋在家就是一直看动画片,虽然不吵我,但怕他眼睛近视,还是收拾收拾出去玩吧。
  也就只能在超市里玩玩了,好在旁边有几台摇摇马啥的,就是费钱。
  昨天中午带他俩去一公里远的小公园玩的,玩到三点又步行去电力营业厅弄了交电费的账号。路上两娃打瞌睡,吓得我一直跟他俩说话,等到家时我的嗓子都快冒烟了。

楼主三年级读书 时间:2020-05-08 10:34:00
  昨晚买了个防晒霜又买了防晒喷雾然后还买了防晒服,嗯,防晒装备算是可以了。
  虽然我黑,但还是要防晒的,毕竟很贵的面霜用不起,只能多防晒了。
  等会儿超市买点菜,昨晚就把冰箱里的菜热热吃的。本来还打算炒个花甲,老公回来说不用做了,冰箱里的菜估计都吃不完。
  前天下午破天荒地和两娃睡了午觉。两娃睡着后我本来只是想躺会儿的,一躺就睡着了,一直到老公下班回来。老公回来看我们刚醒,说出去吃烤鱼吧。最后碍于两娃的不安稳,就把烤鱼打包回来吃了。

楼主三年级读书 时间:2020-05-08 15:12:07
  带两娃来厂里玩会儿,主要是娃想挖沙子。
  午饭一点多才吃,上午在外面玩好回家后切了西瓜给他俩。
  米饭预约在锅里了,五点开始煮,回家炒个菜再烧个汤就行,等老公下班一起回去,省得我推着娃步行了。
  去厂里的路上要过一座大桥,桥有台阶,每次到台阶那我都得先把洋洋抱下来,先把推车连二宝抬到桥上去,再让洋洋站推车后面。有时候上下班时间,有交警在那指挥车辆行驶,遇到热心的会帮我一起抬上去。
楼主三年级读书 时间:2020-05-08 15:19:10
  今晚两娃又可以早点睡了,昨晚八点十分二宝睡着,八点半洋洋也睡着了。就是早上早了点,七点就醒了,八点睡的话,怎么着也得睡到第二天早上八点吧。
  下巴那边上火连着之前冒的一个痘痘,有点疼,这两天洗脸擦护肤品都不敢碰。
  大学室友12号结婚,没合适的衣服穿,在家都是T恤加牛仔裤。老公说开车送我过去的,然后他再去办自己的事情,不知道那天他会不会被啥事耽搁。
楼主三年级读书 时间:2020-05-08 22:13:59
  两娃八点四十睡着,我哄睡时老公拖地,嗯,我上了下发条。
  九点开始洗澡吹头发,这个点已经躺床上了,和老公一人一根碎碎冰。本来是我进卧室时拿了两个小冰棒,吃完两人都觉得不过瘾,我让老公再去客厅拿一根,老公又说自己吃过瘾了。
  强迫他跟我猜拳,输了的去拿。毫无疑问的我赢了,他不服,再来一局还是我赢啊。
楼主三年级读书 时间:2020-05-09 22:12:51
  二宝八点一刻睡着,洋洋八点半睡着,老公还在加班。
  起来拖了地,洗脸敷清洁面膜,洗干净又敷补水面膜,连着脖子一起涂抹着敷的,所以先敷面膜再洗澡,这样方便清洗。
  想吃过桥米线,说好的一个月只能吃三次夜宵,这个月已经吃一次烧烤了。
  不吃夜宵好难呐(///▽///)
楼主三年级读书 时间:2020-05-11 00:17:37
  母亲节就一个字,累。
  老公还没回来,外出送货的,白天就去了。
  我依然是独自带娃一整天,中午煮的猪蹄汤面给两娃,下午带出去玩,晚上回来叫的外卖,如意馄饨。点了两份,加起来估计才二十个,两娃吃了好多,我塞牙缝都不够。
  晚上七点多给他俩洗澡,洗完在床上玩了好久,二宝白天拉肚子,炖了苹果给他吃。八点五十两娃都睡了,我起来拖地,洗澡,叫外卖,洗碗,吃烧烤,享受属于我自己的时光。
  反正我这脸是打的piapia响,说好一个月只能吃三次夜宵的,我这已经是第三次了。这个月才过三分之一,余下的三分之二我可能不吃夜宵吗?
  答案是不可能懂的。
  吃就吃吧,带两娃那么辛苦。
  嗯,我一直是这样安慰自己的。

楼主三年级读书 时间:2020-05-11 19:00:30
  晚饭,麻辣猪油渣豆腐,肉丸粉丝,玉米猪蹄汤。
  老公吃完去加班了,今天要加到九点半,本来要等我们娘仨一起去的。我让他先开车去厂里了,等两娃吃完饭我再推车过去。
  这会儿喂好两娃,他们在看动画片,我蹲个坑。天黑了,不高兴去厂里了,就在家玩玩好了。
  今晚两娃估计不会早睡,早上六点多二宝拉粑粑,洋洋也被吵醒了。十一点半午睡到快一点,我正准备提前煮面条给他们呢,就听到洋洋在喊妈妈。吃完午饭又吃了点西瓜,弄好两点了,带去超市逛了圈。买好菜送回家,看时间还早,就推着他俩去厂里了。

楼主三年级读书 时间:2020-05-12 11:06:38
  早饭(午饭),昨十点多哄睡着娃,我起来和馅,老公包。
  我说我想吃水饺,他说他会包,然后我就跑去超市买了肉和芹菜,前天晚上他应酬到半夜两点多才到家,我只好先把肉放冰箱了。昨晚娃睡着后,说啥都得起来包好。
  老公的处女作,哈哈哈哈,还行,下锅没煮散。

楼主三年级读书 时间:2020-05-12 18:35:29
  晚饭,红烧鸡爪,番茄炒鸡蛋,还有两个昨天没吃完的菜热热。
  四点二十时二宝睡着了,我刚好煮晚饭,烧好二话不说,抱着睡得正香的二宝、领着洋洋就往楼下走。幸好二宝没发脾气,不能让他睡太多,睡多了晚上又要嗨了。
  他俩在楼下玩了会儿石子,老公才下班回来。骑的电动车,我们住的地方太堵了,上次开车回来遇上高峰期,五分钟的路程堵了二十分钟。
  吃完晚饭带着两娃跟老公车一起来厂里玩,白天都没出门,两娃估计憋坏了。
  到厂里就是玩沙子,今天的衣服又是难洗的。

楼主三年级读书 时间:2020-05-13 14:11:53
  好累,一上午到现在,才吃完午饭。点的冒菜外卖,两娃十二点多吃的番茄鸡蛋面。
  二宝拉肚子,四次了。洋洋今天也不乖,裤子都不脱直接蹲地上尿。
  把床单被罩都拆了洗了,晒衣服的地方不大,被单得叠起来晒。
  好累啊,外面也好热,不想带他俩出去玩了,再歇会儿去超市逛逛吧。
楼主三年级读书 时间:2020-05-14 20:20:49
  昨吃完晚饭又跟老公去厂里了,两娃又是玩的一脸黑。
  昨晚饭,就烧了个番茄鸡蛋汤,小炒肉,然后把鸡爪热热吃的。
  今天中午娘仨吃的水饺,冰箱里还剩一顿了,吃完再让老公包。
  下午带两娃出去溜达了一圈,外面风大,挺凉快的。

楼主三年级读书 时间:2020-05-14 20:23:57
  两个图片咋是一样的,我的

楼主三年级读书 时间:2020-05-14 20:27:14
  晚饭,炖蛋,干子,五花肉炒胡萝卜片。
  五花肉是昨天没烧完的一块肉,今天单炒么嫌少,干脆加了点胡萝卜了。
  老公还没回来呢,我已经给娃洗好澡在床上玩了半个多小时了。这会儿在哄睡,也快睡着了。

我要评论
楼主三年级读书 时间:2020-05-16 01:26:27
  一点睡意都没有,说好的喝完酒好睡觉的呢。
  早上老公先起床的,洋洋还没醒,他就先给早已经醒来嗨的二宝泡奶,然后他洗漱出门上班,我把凉好的奶拿给二宝。二宝喝完奶就使出浑身力气来喊哥哥起床,最后就是他俩再一起闹我。
  洗衣服晒衣服,这弄弄那扯扯的就到十一点多了。本来想叫外卖的,看了一圈不知道给娃吃什么,干脆煮面条给娃,我叫了杯超大杯的芋圆奶茶。
  吃完午饭就在家玩,玩到兄弟俩不耐烦,两点钟带去厂里玩。主要就是在厂旁边挖沙子,为了这沙子,我又买了一套工具。快递明天再到,还想说明天不去厂里了呢,新铲子铲车到了还是去玩吧。主要在厂里玩每次都等到老公快下班才回家,两娃七点多就得洗澡上床玩玩准备睡觉的,今天愣是拖到十点才睡着。
我要评论
楼主三年级读书 时间:2020-05-16 01:28:31
  两娃睡着后,老公收拾玩具,然后他再弄下工作,我扫地拖地。家务干完去洗澡,正洗着呢,老公说他去买烧烤,还好我机智的早早把啤酒放冰箱里冷藏。

楼主三年级读书 时间:2020-05-16 15:48:54
  中午吃完午饭带两娃去远一点的大超市逛了圈,买了点菜,又买了水果和零食。回头路上看见一个玩具店,给两娃各买了一个玩具。
  到家楼下时才发现二宝在打瞌睡,眼睛都快闭起来了,赶紧抱起来并且让洋洋不要吵。今天有玩具,洋洋听话的没吵弟弟。我一手抱二宝,一手牵着洋洋,到家先给洋洋拆玩具,拆到一半他要尿尿,又给他把裤子脱了上厕所。玩具拆好我才把二宝放下,洋洋尿完自己提着裤子去玩玩具了。我下楼把推车和菜拿回家,整理好后和洋洋一人一个小冰棒,趁着二宝睡觉才能吃。
  这两天二宝睡眠时间每天都不足十一个小时,晚上睡得晚,早上他又醒的早,白天我又不哄他午休。
  再歇十分钟起来洗碗洗锅淘米煮饭择菜洗菜切菜炒菜。
我要评论
楼主三年级读书 时间:2020-05-16 23:01:18
  二宝刚睡着,洋洋还在酝酿睡意。
  下午四点一刻左右我靠在沙发椅上睡着了,洋洋也来爬趴我身上说要睡觉,没多久他就真的睡着了,两娃一直睡到五点十分,我正准备炒菜。
  安抚好他俩,开始做晚饭,药芹炒牛肚、清炒西兰花、黄瓜蛋汤,还有个说不出名字的菜。
  晚饭后跟着老公去厂里玩,两娃玩的浑身脏兮兮。十点老公送我们回来,一起给娃洗了澡,他又收拾了碗筷,泡好奶。十点四十他开车出门送货了,要开三个小时。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主三年级读书 时间:2020-05-17 01:29:12
  啃完鸭架觉得不过瘾,又叫了手扒鸡。
  追剧的同时嘴巴也不能停啊。

楼主三年级读书 时间:2020-05-17 13:38:48
  二宝被我硬哄睡着了,昨晚两娃那么晚睡,我以为今早怎么也得九点呢,八点就醒了。
  天气热+没睡好+姨妈要来,整个人都暴躁得不行。中午不高兴烧饭,家里也没菜了,点了外卖,两份小馄饨和一份炒米粉。
  三点半喊醒二宝,带两娃去超市买菜,回来烧晚饭,吃完晚饭纠结要不要跟老公一起去厂里呢,两娃每次去一趟回来都脏的不行。
楼主三年级读书 时间:2020-05-17 14:18:33
  犯困,刚靠在沙发椅上快睡着了,被洋洋喊醒。
  不能睡,洋洋看我睡觉他也要睡的,他一午休,晚上就得嗨到十二点。
  外面有风,太阳也狠,还是热得不行,一点都不想出去,不如叮咚买菜好了,可是得带娃出去溜溜。
楼主三年级读书 时间:2020-05-17 14:18:24
  犯困,刚靠在沙发椅上快睡着了,被洋洋喊醒。
  不能睡,洋洋看我睡觉他也要睡的,他一午休,晚上就得嗨到十二点。
  外面有风,太阳也狠,还是热得不行,一点都不想出去,不如叮咚买菜好了,可是得带娃出去溜溜。
楼主三年级读书 时间:2020-05-17 14:24:56
  陪洋洋拉臭臭,每次拉粑粑都得让我陪着,臭的不得了,老母亲内心很崩溃啊。
楼主三年级读书 时间:2020-05-17 14:43:19
  租的房子没有无线,老公在某宝买了随身wifi。
  真的是随身的,放在隔壁房间信号就不好了,加上买流量的钱也七百多呢。不过过年可以带回老家用,这样老公老家那边就不用再交钱了。
  这个月又花了五千多了,还想着控制在四千内呢。
楼主三年级读书 时间:2020-05-17 19:02:06
  晚饭,红烧罗非鱼,青椒炒鸡蛋,香菇青菜,番茄鸡蛋汤。
  老公一尝今晚的几个菜就说老婆今天心情不好。
  确实心情不好,所以几个菜都淡了,鱼还腥。

楼主三年级读书 时间:2020-05-17 19:09:57
  又来厂里了............
  本来吃完晚饭要带两娃去超市买点肉饺皮的,为了不让洋洋粘着老公,我先带娃出门了。洋洋看到老公把二宝抱坐推车,他闹着也要坐。怎么说都不听,气的我推着二宝就往小区外面走。洋洋一直跟在后面哭,没一会儿老公骑着电动车也出来了,喊洋洋上电动车去厂里玩,让我和二宝去逛超市。二宝看到哥哥站电动车前面,也不干了,闹着要去。
  我怪老公那么早出来干什么,他说他看到洋洋哭的那样子太可怜了。
  又被我了吼了两句,他知道我心情不好也没说什么,最后就让他把推车送回家,我们一起来厂里了。
  今晚两娃的澡和衣服又要难洗了。
楼主三年级读书 时间:2020-05-19 17:06:50
  烧晚饭,可乐鸡翅,番茄蛋汤,蚝油生菜,还有昨晚没吃完的红烧肉,加了点豆角炖炖继续吃。
  老公晚上九点加完班才回来吃,烧好我和孩子先吃,吃完带他俩出去玩到七点半回来洗澡。

楼主三年级读书 时间:2020-05-19 17:22:22
  可乐鸡翅在烧了,烧好吃晚饭,吃完去超市晃晃,顺便把明天的菜买回来。
  明天估计没时间去超市,还得看房子。要重新租房子,现在住的这个有蟑螂。我前几天买了一百多块钱的蟑螂胶饵,到货立马用了,这两天卫生间没看到,以为没有了。昨晚老公下班回来跟我说,他夜里睡觉感觉有虫子在身上爬,猛的一掸,立马拿手机电筒照,就看到两个蟑螂在床上。听的我汗毛都竖起来了。
  昨晚到现在,肉疼我的钱,交三押一,还给了中介费,才住了一个月,现在又要重新租房。还得收拾东西搬家,老公说不要我搬,那我也觉得烦躁的不行。
楼主三年级读书 时间:2020-05-19 21:42:47
  娃睡了,老公忙得晚饭都没吃,赶在他加班回家前烧一锅麻辣小龙虾。
  贤惠的我啊。

楼主三年级读书 时间:2020-05-19 23:33:04
  一锅小龙虾一会儿功夫就嗦完了,吃完后老公收拾桌子洗碗,我拖地。拖完地洗澡,这会儿敷面膜,好久没敷了。
  又十一点半了,天天得十二点才能躺床上,躺下后再刷刷手机享受下安静的属于自己的时间,不知不觉就一两点了。
楼主三年级读书 时间:2020-05-23 23:30:46
  好些天没来了,这几天带着两娃在外面找房子,东奔西跑的。
  下午五点多房子租好了,交完租金押金中介费时,我是又开心又肉疼。房子地理位置挺好,小区对面是新天地,有小滑滑梯之类的能让两娃玩。小区斜对面是华润万家,买菜也方便。就是肉疼,一下子小一万又没了,现在这个房子还没退呢。
  老公说等公公过来帮忙搬家。公公昨天回老家了,我老公二爷爷住院。二爷爷一辈子没娶,小时候生病耽误治疗,后来就成了聋哑人,一直跟我老公爷爷生活在一起。
楼主三年级读书 时间:2020-05-23 23:32:55
  老公还没回来呢,出去送货了,估计又得三四点才能到家。
  原本想着来这边可以让孩子和爸爸多相处的,现在娃一天到晚都看不见爸爸。
楼主三年级读书 时间:2020-05-27 14:35:07
  前天搬家了,累的慌。
  昨天前房东去验收房子,没有问题,卫生也给打扫干净了,水电清了。押金不退是应该的,毕竟没到期,剩余房租竟然也不退。让我把钥匙给她,我没给,说我耍无赖。又跟我说去派出所,我说那就去派出所吧。她又打电话给中介,最后去了中介公司。中介说先挂网上看看能不能租出去。
  我真是,没见过这样的。
  不知道娃爸把租房合同放哪了,不然拿着租房合同去派出所好了,她不是要去派出所么。找中介复印首页合同的,中介说她们公司搬了次家,合同找不到了。
  • 安迪的等待: 举报  2020-05-27 16:35:52  评论

凭什么剩余房租不退啊?不讲理… 我们之前搬家也是提前就走了,不过我们给找好了租户来续租,真是无缝衔接,她也吃不了葵。不过就这样她还扣了我们300押金。
  • hey_july: 举报  2020-05-27 22:17:10  评论

搬一次家真的是劳民伤财呀
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:老白1655 时间:2020-05-27 23:26:57
  那房东也太无耻了,押金扣了,房租还不退,那等于还是你的承租期,你完全可以处置这个房子,凭什么给他钥匙?天下还有这样的好事?
我要评论
楼主三年级读书 时间:2020-05-28 19:31:57
  昨天下午推着两娃去了1.5公里远的农贸市场,还以为菜价会便宜点呢,也没便宜。小区旁边的华润万家菜好贵,猪肉37一斤,比之前那边超市贵了八九块.......突然的有点接受不了╭(╯3╰)╮
  今天上午又去了另一个超市,谁知道人家不卖菜。回头时看到小区门口有活鸡卖,杀了只鸡,回家炖鸡时叮咚上买了些蔬菜。
  昨半夜想吃冰西瓜,太晚了水果店都打烊了,上午路过水果店买了个西瓜,买了盒菠萝蜜。现在菠萝蜜不太好吃啊,不知道是不是我买的不好,买两次两次都不好吃。
  老公还没回来,娘仨吃完晚饭下楼玩。小区里有个篮球场,小孩子挺多。二宝刚进去没多久,就和一个小姐姐手牵手了,相比于哥哥的腼腆,二宝要大方的多。
  • hey_july: 举报  2020-05-30 14:58:03  评论

我家弟弟脸上写着生人勿近,靠近一点开始推别人,再近一点,就出手打了
我要评论
楼主三年级读书 时间:2020-05-28 20:49:02
  老公还是没回,七点四十带两娃回家洗澡。
  这会儿二宝睡着了,洋洋还在酝酿睡意。真不知道他精神怎么这么大的,昨晚十点半才睡,早上八点醒,白天没午休,这会儿竟然还要慢慢酝酿睡意。
  等娃睡着起来洗碗拖地,洗澡吹头发再弄半个冰镇西瓜,看着电视剧,享受下一个人孤独的时光。
  哈哈哈哈,这种孤独的时间是越多越好啊。
  • 老白1655: 举报  2020-05-28 22:00:45  评论

洋洋会不会睡眠不够啊,我家娃跟他差几天,现在基本晚上11点到早上八点,白天还要再睡两三个小时的午觉
  • 三年级读书: 举报  2020-05-29 00:43:39  评论

评论 老白1655:有时候会不够,正常情况下都是晚八点四五十到早八点,但是二宝早上醒得早,会吵醒洋洋,不然洋洋能睡到早上九点的
楼主三年级读书 时间:2020-05-28 20:54:02
  想到被扣着的租金就肉疼,1680呢,能买好多只鸡炖汤了。
  明天让老公再找找合同,找到就去派出所,找不到好像只能拖着了。。。
楼主三年级读书 时间:2020-05-29 00:47:56
  这个月生活费不算房租已经七千多了(╯﹏╰)
  这两个月房租就花了一万三千五了(╯﹏╰)(╯﹏╰)
  下个月尽量不外卖了,奶茶也少喝,虽然下楼没多远就有一点点奶茶店。
  可是外卖这个月也就1000多点,下个月省外卖也省不了多少啊。
  这钱真不经用。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主三年级读书 时间:2020-05-31 20:48:35
  两娃白天都睡了午觉,晚饭后带他俩去了超市买了点菜。买完依然觉得没啥幸福感可言了,真的是不喜欢这个超市啊,菜品种不多,看着不太新鲜,价格还不便宜。
  到小区里没急着回家,来篮球场玩会儿。
  老公还没回来,回去还得给他们洗澡。
楼主三年级读书 时间:2020-06-01 22:44:31
  两娃睡了,洗碗扫地拖地。还剩一个半小时今天就过啦,剩下的时间给自己过个节,哈哈哈哈。
  拖完地叫了外卖,火速地洗澡洗头发,洗完澡外卖还有好几分钟才到。老公不在家吃晚饭,我就没高兴煮,中午炖了番茄牛肉,晚上给娃吃的番茄牛肉面条。
  娃爸外出送货,估计得凌晨五六点才能到家了,还得送公公回去,老公爷爷住院了。
楼主三年级读书 时间:2020-06-01 22:45:34
  两娃睡了,洗碗扫地拖地。还剩一个半小时今天就过啦,剩下的时间给自己过个节,哈哈哈哈。
  拖完地叫了外卖,火速地洗澡洗头发,洗完澡外卖还有好几分钟才到。老公不在家吃晚饭,我就没高兴煮,中午炖了番茄牛肉,晚上给娃吃的番茄牛肉面条。
  娃爸外出送货,估计得凌晨五六点才能到家了,还得送公公回去,老公爷爷住院了。
楼主三年级读书 时间:2020-06-01 22:46:47
  给自己过节的方式就是喝着奶茶追着剧~
  我的快乐如此简单

楼主三年级读书 时间:2020-06-02 01:08:18
  买了室外晒衣架,新租的房子阳台外面没有能晒衣服的架子。
  本来想买需要师傅安装固定好的那种,毕竟又大又稳固。最后还是买的另一种,租的房子,不想太破费了。
  其实我就是嫌贵。
楼主三年级读书 时间:2020-06-02 01:14:08
  长了个智齿,好不习惯,一直用舌头舔,舌尖都破皮了。
  明天......
  明天吃啥呢,番茄牛肉就娃吃了一小碗,还有一大碗呢。
  想买两条黄鱼烧烧,不过我不太会烧鱼,总是很腥,上次买的罗非鱼就是这样,尝了一口全倒了。
楼主三年级读书 时间:2020-06-04 12:23:41
  又不能回帖了吗……
我要评论
楼主三年级读书 时间:2020-06-04 18:25:10
  不能发?
我要评论
楼主三年级读书 时间:2020-06-04 19:19:04
  不能发图只能文字了。
  晚饭,大蒜叶炒基围虾,红烧肉炖豆角,红椒炒卷心菜。
  歇会儿带两娃下楼踢球,老公加班到九点才回来吃晚饭呢。
楼主三年级读书 时间:2020-06-05 11:29:09
  在烧麻辣小龙虾,呛的我鼻涕直流,闻着味道感觉没上次的十三香小龙虾好吃。
  昨天公公来厂里了,老公让他带了老家的卤菜还有龙虾,老家龙虾好便宜,才九块一斤。
楼主三年级读书 时间:2020-06-05 18:52:39
  五点钟把二宝哄睡着了,中途醒了下一直哭,又睡着了,估计今晚不到十二点不会睡了。
  一直下雨,娘仨都没出门。
楼主三年级读书 时间:2020-06-06 00:22:21
  哄睡着孩子,扫地拖地洗澡,这会儿弄半个冰镇西瓜挖挖,追追电视剧,享受下奢侈的没有娃吵的时光。
  西瓜太冰了,牙有点受不了,生完孩子后牙齿一直不太行,想当年我可是冰块咔嚓咔嚓咬的。

我要评论
楼主三年级读书 时间:2020-06-06 16:35:34
  三点四十二宝睡着了,收衣服,洗碗洗锅淘米煮饭洗菜切菜炒菜。
  今晚炒个卷心菜再烧个黄瓜蛋汤就好了,把冰箱里还有四分之一的熏烧鹅剁了吃,还有两个昨天剩下的菜热热。
楼主三年级读书 时间:2020-06-06 16:38:09
  三点四十二宝睡着了,收衣服,洗锅洗碗淘米煮饭洗菜切菜炒菜。
  今晚就炒个卷心菜烧个黄瓜蛋汤,然后把剩下的四分之一熏烧鹅剁了,再把昨天剩的两个菜热热吃掉。
  洋洋看了一下午动画片了,看看玩玩,唉~
楼主三年级读书 时间:2020-06-06 16:40:36
  今天早点吃晚饭,吃完歇会儿带他俩下去踢球,昨天下了一天雨没出门。
  二宝这段时间一直断断续续拉肚子,吃了药喂了益生菌,上午三次,下午看他拉屎不算稀了,本来想再拉稀就带去医院看看的。
楼主三年级读书 时间:2020-06-06 16:48:08
  想起来这个月有个大开资,我弟考研前他姐夫答应他考上了就奖励两万以内的任何东西。前段时间成绩出来,真考上了。那学校还挺好的,双一流(虽然我也不懂双一流啥意思)
  昨天我爸跟我视频,让我跟弟弟说说,在家里热闹热闹。我说弟弟不想热闹。我爸说家里好几年没做喜事了。
  其实就是我爸想告诉他的亲朋好友,自己儿子考上研究生了,学校还不错。
  我又跟我弟视频,传达我爸的意思。顺便问他有没有想好要什么,一万块钱以内。没错,姐夫说的两万被我这个抠姐硬生生缩减了一半。哈哈哈哈
使用“←”“→”快捷翻页 上页 145 46 47 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规