舒克贝塔,我的双胎宝贝成长点滴。

楼主:小色孩子啊 时间:2017-10-11 14:44:03 点击:1073 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2017年10月11日,星期三。一人在小家,最喜欢的季节,没有之一。外面的阳光正好,初秋的中午有些凉意。洗衣机里轰隆隆的转着为宝宝新买的睡袋。穿梭在舒克贝塔的房间,看着他们熟睡的小脸,我这枚能喝酒能翻跟头能骂人的资深女汉子居然有种泪崩感。我想,我该重新拾起断了许久的文字,为自己,更是为我的宝贝们留下那么点些许的回忆。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:41次 发图:32张 | 更多 |
楼主小色孩子啊 时间:2017-10-11 22:11:32
  宝宝们,我好爱你们。当初死也不想造小孩,现在这么爱你们。
楼主小色孩子啊 时间:2017-10-14 21:52:28
  今天周末,妈妈来了,好开心。每到周五的晚上心里就有种期待的感觉,盼着妈妈来。今晚上爸爸下班回来也在这里吃饭,很幸福。今天和妈妈还有老公带着宝宝们入洗澡啦。舒克贝塔很乖,吸取了上次的经验,这次把宝宝们喂了喂又去的,整个过程好乖。出来够还引起了几个卖鞋老婆婆的围观,哈哈,以后这应该事常见的场景了吧。今天我的贝塔居然睡着觉笑出了声,太可爱了!心里满满的感动,以后的日子里宝宝们会带给我更多的惊喜与感动!

作者:cici_820515 时间:2017-10-15 09:30:52
  好可爱的双宝!
我要评论
楼主小色孩子啊 时间:2017-10-16 20:11:51
  刚刚洗完澡坐着面膜躺在床上,一天的疲劳灰飞烟灭了。贝塔从午觉一直睡到现在,五点左右喝了回奶继续睡了。不睡觉时恨的牙痒痒,睡太久又担心不正常。唉,为娘的心呀。今天宝宝们睡觉时间偏多,难道是因为阴天的缘故?像我们大人一样喜欢阴天睡觉嘛。贝塔的睡姿

我要评论
楼主小色孩子啊 时间:2017-10-16 20:30:36
  看看自己曾经的帖子,感慨万千!有大学时期关于恋爱,关于减肥的,有新婚时期的关于制作美食的,如今我有了自己的宝宝,理所当然的为宝宝们开了一贴。这贴我永远不会弃楼。
楼主小色孩子啊 时间:2017-10-17 20:04:55
  一天又一天。夜色降临,又一天过去了,宝宝们又长大了一点点。今天给宝宝挨个洗了脸,脖子,咯吱窝,手,小屁股…妈妈每天都在微信上问宝贝的情况,并夸奖我是个好妈妈。其实妈妈才是好妈妈!奶牛小外套和漏发的睡袋也到货了。每天都没机会出去透透气,天知道对于生性爱玩的我是多大的煎熬。我看不到外面的世界,但是这个房子里,我的儿子就是我全部的世界!大宝贝的眼睫毛长长的,小宝贝的眼睫毛弯弯的…

楼主小色孩子啊 时间:2017-10-17 20:23:41
  今天大宝宝喝了一次水,二宝宝没有喝。好失败的感觉。现在宝宝们的吃奶状况还是比较混乱的,没有规律性的记录。明天开始记录,加油!
作者:grace乐儿 时间:2017-10-17 21:11:34
  好羡慕双胎的宝妈!
我要评论
作者:cici_820515 时间:2017-10-18 14:36:58
  @小色孩子啊 2017-10-17 20:23:41
  今天大宝宝喝了一次水,二宝宝没有喝。好失败的感觉。现在宝宝们的吃奶状况还是比较混乱的,没有规律性的记录。明天开始记录,加油!
  -----------------------------
  二宝妈妈心态真好
  不急不躁
  你肯定能把两儿子带得又好又乖
  • 小色孩子啊: 举报  2017-10-18 22:54:06  评论

谢谢亲爱哒!我也不知道我怎么变得这么温柔了?(???‵‵)?(来自天涯社区客户端)
我要评论
楼主小色孩子啊 时间:2017-10-18 22:40:50
  谢谢亲爱哒!我也不知道我怎么变得这么温柔了ᕙ(⇀‸↼‵‵)ᕗ
楼主小色孩子啊 时间:2017-10-18 22:52:28
  平淡,紧张,充实,辛苦,幸福的一天又要结束了。早晨和宝宝看了会 做报告,然后一系列紧张的忙碌。喂宝宝,洗奶瓶,接粑粑,洗宝宝,换衣服,换尿不湿,收拾小床。一天天忙忙碌碌跑前跑后。晚上老公约我撸串,晚饭假装吃看一点偷偷把汤倒回锅里,瞒着婆婆顺去看奶奶,正好妈妈下班说过来看宝宝和我,于是和老公出去撸了个小串。妈妈总是那么支持我,出去不管干什么都不用瞒着她,妈妈永远希望窝自由自在快快乐乐。今晚上和贝塔一起睡,把小床收拾的心旷神怡,睡袋一只袖子吐湿了洗了,于是秒变小杨过哈哈哈。图一下午和宝宝们玩时我的舒克在看我,图二图三撸串中,图四我一只袖子的小贝塔。晚安宝贝们!
楼主小色孩子啊 时间:2017-10-18 22:52:57

楼主小色孩子啊 时间:2017-10-18 22:55:54
  睡眼朦胧的好多错别字……
作者:萨哇迪卡2016 时间:2017-10-19 08:30:52
  宝宝多大了
我要评论
作者:心宝的爱猪 时间:2017-10-22 21:52:41
  感觉两个娃娃不一样哎 异卵的吗?
我要评论
楼主小色孩子啊 时间:2017-10-22 21:54:49
  快乐的日子总是这么短暂。周末来了又走了。妈妈周六去姥姥家,姥姥给宝宝们做的小鞋子和小衣服,八十岁的姥姥。姥爷很纳闷两个小家伙,改天带宝宝们去姥姥家看看。妈妈每次一走,有种上学时的感觉,到了周天的下午心情闷闷的,苦日子到来的感觉。最近几天走上了独自带宝宝的道路,累,但是心甘情愿。我是妈妈,我的宝宝跟着我是天经地义理所应当的。每次再另一个卧室的宝宝我都觉得好想他,一晚上没有妈妈的陪伴好可怜。现在好了,两个宝宝都跟着我,虽然累,虽然睡不成觉,但是当你们夜里哭泣的时候有妈妈第一时间温暖的臂弯,这,就够了!今天跟妈妈,老公给宝宝们打预防针,又引来了无数羡慕的目光。一听头胎,一听自然怀孕,都觉得很羡慕。我也一样为我的宝宝们感到自豪,宝贝们,是多大的缘分让你俩成为兄弟,更是多大的缘分让你俩组团来到我身边成为我的儿子。感谢这份幸运跟缘分!

作者:y外地媳妇y 时间:2017-10-22 22:46:57
  楼主,你宝宝肚脐有点鼓鼓的,最好咨询一下医生是否脐疝。
我要评论
楼主小色孩子啊 时间:2017-10-25 22:41:54
  自己慢慢成长,每天喂宝宝,洗奶瓶,收拾小床,洗宝宝衣服,换尿不湿,哄宝宝,烧水,消毒……每天充实到不可思议。很少很少有闲着的时候。有时候想一定好好睡个午觉,然后忙着忙着就天黑了,想一定好好睡个晚上的觉,然后忙着忙着就天亮了。日复一日周而复始,从一开始的不适应,不理解,绝望,不知不觉这样的日子居然快三个月了。我的心态也发生了翻天覆地的变化。曾经看他们不帮我分担一点不帮我哄宝宝我会觉得很委屈想不开,现在我任何事只要关乎宝宝的我都亲力亲为。不再去想谁会帮我一下,除了妈妈。慢慢的,我发现我真的可以比以前干好多好多的活,宝宝们就是我的动力。干起来很开心的感觉。群里都在吐槽宝宝难哄,身边的人也不建议经常抱着宝宝。我这么没有耐心的人居然爱上了抱着宝宝的感觉,看着宝宝在我怀里慢慢的眼睛变得迷离慢慢入睡,幸福的感觉。我觉得宝宝也是感觉到幸福吧!不想把他们扔在冰冷的床上孤单的入睡。收拾宝宝的小床是我每天必干的工作,给宝宝们一个干净整洁温暖柔软的小窝,让宝宝们就像躺在我的怀抱里一样舒服。默默的自己说,只要宝宝哭闹一定第一时间冲到宝宝身边,无论干任何事。宝宝不会无缘无故的哭,大家经常说宝宝淘气,淘气就是他需要陪伴,他们不想孤单。

楼主小色孩子啊 时间:2017-10-26 21:45:13
  平平淡淡的一天,晚上妈妈来了,很开心。今天肚子疼不知道为什么。。。。
楼主小色孩子啊 时间:2017-11-01 15:33:07
  宝宝们马上三个月了。今天和老公两人带宝宝们出去游泳,走在路上很拉风哈哈哈。对了,我的舒克今天早晨找的好开心。舒克文静稳重,贝塔活泼调皮,爱你们宝宝们!

楼主小色孩子啊 时间:2017-11-01 15:33:36
  舒克宝宝笑的好开心!
楼主小色孩子啊 时间:2017-11-03 06:25:48
  今天和老公去威海参加咔咔的婚礼,第一次离开我的舒克贝塔。把舒克安顿给他奶奶,然后抱着贝塔送到妈妈家。爸爸妈妈早已经在小区门口等着了。出来的时候有点湿了眼眶,还没离开就舍不得了。

楼主小色孩子啊 时间:2017-12-07 14:44:09
  今天我的舒克贝塔125天了,不知不觉时间好快。12月4号,我的产假结束开始上班了,宝宝们跟着他们奶奶和爸爸,不过爸爸也马上去上班了。在学校的时间很清闲,可是好挂念宝宝们,好想。

楼主小色孩子啊 时间:2017-12-07 14:47:22
  又是一年冬天,一年又一年。忘记了从什么时候开始喜欢冬天,应该是从07年吧。高一的冬天,有新朋友新哥们,以后每年的冬天都会比别的季节快乐。冬天意味着寒假,寒假意味着相聚。2012的冬天不好过,呵呵,青春往事了。2013,2014的冬天和老头嗨成??,2015的冬天待业在家,2016的冬天怀着舒克贝塔幸福满满。2017的冬天,有着我的舒克贝塔的陪伴,相信又是一个幸福的季节。
楼主小色孩子啊 时间:2018-01-07 23:01:19
  2017就这么轰轰烈烈过去了,我和我的舒克贝塔迎来了2018。宝贝们一天天长大,辛苦之余的幸福是无法用言语表达的。一天天过去,甜蜜之余却有着些许的疼痛,离着宝贝们离开我又近了一天。每每想到这里都有泪奔感。看着宝贝们之前的照片,真的能感觉出来长大了,小时候那么美好,每一天都是一去不复返的一天……爱你们!让宝贝高质量的成长,加油!

楼主小色孩子啊 时间:2018-01-08 10:05:39
  还记得小时候的塔爷总是哼哼唧唧,最难待,而且长的不如哥哥好看。忘了从什么时候起我的贝塔变的好乖,模样也长开了,玲宝贝一开始给小喇叭订了舒克,现在又转移目标预定塔塔了。最近的塔塔好乖

楼主小色孩子啊 时间:2018-01-08 10:07:13
  还记得小时候的塔爷总是哼哼唧唧,最难待,而且长的不如哥哥好看。忘了从什么时候起我的贝塔变的好乖,模样也长开了,玲宝贝一开始给小喇叭订了舒克,现在又转移目标预定塔塔了。最近的塔塔好乖

楼主小色孩子啊 时间:2018-01-08 11:47:58

我的2017
  午夜,在一片雾蒙蒙里,能见度不足两米,副驾驶上的我心惊胆战得攥着车扶手,驾驶座上的老公瞪着大眼攥着方向盘盯着仙境里一般的路,突然他回过头来说了句“亲爱的新年快乐”,瞬间又投入到提着心脏开车的战斗中去了,留下了一脸懵逼的我……记忆的时针飞快地逆转,突然画面定格在了这一幕,2017年1月1日00:00……我不平凡的2017就这样到来了。
  是的,2016年的最后一天,我们突发奇想去伟大的首都看升旗仪式,保密级别特级。爱作的我们想人不知鬼不觉的秘密进京,然后在2017的凌晨在朋友圈扔一颗天安门广场上国旗冉冉升起的重磅炸弹。于是在没有看天气预报的情况下雄赳赳,气昂昂的开上了通往京城的高速。人算不如天算,还没走出县城境内,就堵在了高速上。怀着侥幸心理觉得一会就通了一会就通了,直到看到高速下面的村民推着小推车爬上高速,定睛一看,小推车上挂着几个暖瓶,方便面火腿肠面包,这一刻起我就明白了,可能或许大概估计我们摊上大事了……然后可想而知,我们2016的最后一天在高速上苦逼度过。终于通行后,我们开始怒骂着天气跟命运在一片大雾中打道回府,所以就有了开始的那一幕。
  殊不知,上天给我们关上了去京城看升旗的门,却为我们打开了一扇大大大大大的窗。
  2017年1月13号下午,孕8周,产科b超室外。看着眼前一个个笨企鹅似的大肚婆,虽然有妈妈和老公相陪,但是我的心情是极度压抑的。不久后的我就像她们一样了!素面朝天,满身赘肉,行动迟缓,表情呆滞!我不想那样,我是那个喝啤酒撸串串戴头盔骑摩托翻跟头打劈叉的小少女!(羞一下,婚后还一直小少女自称)突然一个机器人女声打破了我的想象,轮到我了!躺在床上,突然医生说你是自然怀孕吗,一句话我立马蒙了心想我擦难道老娘长得太年轻以为我是未婚先孕??说了句当然了!医生又问没做过试管婴儿?尼玛越来越离谱了,像这种生物课本上才见过的试管婴儿跟我有毛关系?我说没有!然后!那句年度爆炸等级特级的话轰翻了我的耳朵:“恭喜你怀的是双胎”什么鬼?!我居然怀的是双胎,我是听错了。你说啥?这时候妈妈已经呆若木鸡,一会眼睛盯着屏幕好像世界八大奇迹人类未解之谜出现在她眼前一样,然后喉咙里发出哆哆嗦嗦的声音“我看到了我看到了真的是俩!”拿着单子我和妈妈相互搀扶着出了b超室,然后我看着老公不说话,他一个劲的问咋啦咋啦我天咋啦,我一字一顿的说我怀了双胞胎,这货居然不信,但是看到我和妈妈那两张比较异常的脸以后,他也蒙圈了……
  然后的日子就可想而知了,先后点燃了家人圈朋友圈同学圈,每天早晨和老公醒来都感慨一番生活的神奇,命数的幸运。一个月后才和老公慢慢接受这个事实……
  时间滴滴答答,2017年8月4号,我的双胎宝宝如期平安降临。哥哥5.4斤弟弟5.6斤,体重都超级给力。一转眼,宝宝们五个月了,晋升为妈妈的我长大了许多,最大的不同是我更爱我的爸爸妈妈了,因为我明白了为人父母的不易……转眼2018已经到来,我会更加努力的!当一个好女儿好妈妈好妻子,加油!
楼主小色孩子啊 时间:2018-01-08 22:59:27
  安静温暖的舒克宝宝,活泼可爱的贝塔宝宝。

楼主小色孩子啊 时间:2018-01-31 14:19:59
  我的舒克贝塔,萌化啦

楼主小色孩子啊 时间:2018-02-16 23:45:23
  大年初一,午夜,刷着朋友圈,看着晒出来的电影票,奶茶,聚会,这一切的一切都离我那么遥远。移动了一下手机,上臂抱孩子劳累造成的酸痛袭来。有回报就要有付出。我的舒克贝塔两岁啦
作者:五个王子的小公主 时间:2018-02-17 06:03:06
  跟我家双宝咋有点神似呢,哈哈,有缘那我也留个图,我家两个小哥哥要大3个月哦

我要评论
楼主小色孩子啊 时间:2018-03-07 16:20:42
  写了五年的帖子就这么莫名没有了,就像我们的感情一样,经历着一个个的危机。心好累,好想找个地方大哭一场。我的家,不能回。这个家,好冷……
楼主小色孩子啊 时间:2018-05-17 10:59:23
  俩月木有来了好快。生活大方向不紧不慢,小细节匆匆忙忙。两个月前的帖子貌似和老公闹别扭了,现在一想好幼稚,哈哈哈。我的舒克贝塔九个半月啦。好快
楼主小色孩子啊 时间:2018-05-17 11:00:57

楼主小色孩子啊 时间:2018-07-08 22:41:20
  宝宝们马上一周岁了,好快!最自豪最骄傲的就是宝宝们的身体素质,一年了,舒克宝宝一次也没有发烧,贝塔宝宝就稍微发了一次,一会就退下去了。只感了一次冒,吃药➕雾化一周左右痊愈了。谢谢你们我的宝宝们!我会用生命去爱你们……
楼主小色孩子啊 时间:2018-07-21 22:44:13
  宝宝……坐悠悠车的舒克贝塔~爱你们……

楼主小色孩子啊 时间:2018-08-20 23:56:44
  暑假快要结束了!舒克贝塔宝宝会走路了……好快,一岁一个月了马上。开学的日子里,不急不躁,做个平静而有力量的人。为宝宝倾其所有……
楼主小色孩子啊 时间:2018-08-26 23:13:45
  今天考试归来,感慨万千。题真的不难,只是没有好好复习。再一年,挤时间也要冲击一下。看到那些梦想中的衣服,梦想中的场景,自己也坐在了曾经魂牵梦绕的军校里。只是我是一个匆匆过客。终归,几个小时后回到了现实里。手机嗡嗡的叫着,双胎群里各种为孩子奔波的妈妈,各种发烧感冒的问答,朋友圈里各种微商广告,火山小视频里各种家长里短,和老公回顾一下出行开销,是的,我又回到了这个繁琐的现实生活中。看到了我的舒克贝塔…宝宝和梦想一样美好。新的学期就要开始了,上一个学期过得那么糟糕,最难熬的一年过去了,新的征程会有什么等着我,我不知道。我只知道,拉低生活水平的东西,不要去在乎。永远要面向最正能量的地方。工作,学习,宝宝。再苦再累,想想好的方面,自己找乐子,心态最重要。平静而有力量!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规