高龄备孕2胎,遭遇3次胎停,绝望中!

楼主:小天使爱人间 时间:2017-10-11 20:18:30 点击:123126 回复:869
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  你绝望过吗?我38岁前,是不知道绝望是什么滋味的。现在我知道了,绝望就是上天无数次给你看到一点点希望,然后又残忍的把这种希望夺走!我今年40岁。从2016年38岁开始高龄备孕2孩,到今天为止,2年一共经历了3次胎停。绝望这种情绪,像潮水一样把我完全淹没。我觉得自己好悲哀,不知道该怎么办。我和我老公如此的喜欢小孩,喜欢被小孩围绕的感觉。想不到上天一次次的给我开玩笑,一次次的给予了我希望,有一次次的夺走我的希望,把我推进了黑暗中不能自拔。

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:333次 发图:0张 | 更多 |
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-11 20:35:25
  我的大宝也总是说:“妈妈,我的同学们都有弟弟妹妹了,我什么时候能有弟弟妹妹呢?”2016年上半年,门诊监测排卵5个周期,试孕不成功。以前大宝是一试就怀上的,不过那时候是30岁,还年轻,所以一直觉得自己是容易受孕的体质。现在想起来是自己盲目乐观了。2016年下半年暑假期,全家旅游回来后,那个月的月经推迟了几天,查出怀孕了。当时欣喜啊,觉得只要怀上了,就没问题了,像年轻时候怀大宝一样。可是现实是,当初有多高兴,后来就有多绝望!孕50几天超声提示有胎芽和微弱的胎心,孕60几天超声就提示胎停育了。那时候走出超声室大脑都是一片空白的,完全不敢相信这种不幸的事情会发生在我身上。后面没办法,过了几天又复查了B超,还是没见胎心,只能接受现实,忍痛做了药流。还想着1次的胎停是偶发事件,所以没做什么检查。不停的鼓励自己要坚强,才能继续下去。第1次胎停,我没有告诉我的亲姐姐和亲妹妹,只有我老公和我身边的1个最好的闺蜜知道。很伤心的度过了小月子,每天都盼着不好的日子赶快过去,好的日子赶快来临,我能重新接来希望,迎来一个好的2宝,带给我欢乐。
  • P_miffy: 举报  2017-12-02 19:15:43  评论

评论 小天使爱人间:我妈为了要二胎,要了十二年,好几次怀孕都没能生下来,期间公务员的工作都丢了,后来不想了放弃了,反而顺利怀上我弟弟,我和弟弟差15岁。女人真的不容易,我妈妈十几年的苦我都看在眼里,能体会你的绝望,但是人生在世不可能事事如意,愿你能看开些,放松些,也许反而能如愿。
  • 小天使爱人间: 举报  2017-12-02 23:38:51  评论

评论 P_miffy :谢谢安慰
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-11 20:37:42
  我的悲伤无处倾述,只能在天涯挖个树洞,把我的苦水倒出来。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-11 22:46:14
  第1次的胎停就这样在我的毫无准备中发生了,第1次觉得自己在备孕的路上无能为力。后面的时间尽管很难熬,但是我总是告诉自己,要坚持,不要害怕,小天使会在后面等你的的,等下一个小天使来临,你的所有痛苦都会消失,幸福就要来临,只要你再坚持!!就这样,难熬的2016年过去了,2017年来临。我想,在2017年里我的运气会不会有所改善呢?
  2017年5月份,第2次怀孕。这次怀孕我寄予了很大的希望。想着不好的东西都尝试过了,上天总应该眷顾我,送1个好的孩子给我了吧。我去买了孕妇防辐射服,每天工作的时候,用手机的时候,都穿着它,想着它能给我肚子里的2孩最大的保护。所有能用的最好的安胎药,我都毫不犹豫的用了,根本不考虑价钱,只要这些药物是对我的孩子是好的,有助于安胎的,在忐忑不安中,到了孕40多天,无论我多害怕,该做的B超还是得做,这次没见胎心胎芽,只有1个卵黄囊。我预感到不妙了,但还是坚持继续用药观察了10天。10天后又做了超声,结果还是没见胎心胎芽,只有1个卵黄囊。我绝望了,开始自怨自艾,为什么上天要这么戏弄我,我到底做错了什么?为什么要这么惩罚我,在我年龄越来越大,越来越渴望2孩的情况下,1次又1次的把我推进地狱的深渊?第2次胎停是彻底的打击,我的精神一下子奔溃了,总觉得是自己哪里做的不好,导致了这样的结果。后来胚胎送去做绒毛染色体检查,结果是16号染色体三体。是胚胎的因素,不好的胚胎无论你怎么安胎,都是不可能发育的。那为什么上天不肯恩赐1个好质量的胚胎给我呢?问天问地,没有答案,只能自己在家里默默的哭。又开始了自己最害怕的坐小月子。我好恨自己,既然自己那么喜欢小孩,为什么不早年趁年轻的时候辞职出去偷生呢?可是我老公收入不高,那时候我的工作收入对这个家庭也是非常重要的,根本就不敢想这个问题。现在年纪大了,终于给你生了,想生又困难重重!第2次做小月子,我天天哭,总是埋怨老公不关心我,总觉得为什么我这么伤心了,你为什么不和我一样痛苦呢?彻底的心理失衡,身边1个个的年龄甚至比我大的同事、朋友,生2孩都顺顺利利,为什么我就是那个不幸的人呢?之后的日子,我的微信都屏蔽了那些天天晒2孩的人。大家都知道我的痛处在哪里,我也没有了笑容,每天混混沌沌的过日子,就是精神创伤后遗症的那种。我觉得我一定是得了忧郁症了。
  • 黄花溪: 举报  2018-01-22 16:15:21  评论

楼主有点过于紧张焦虑了,比如防辐射服根本没有用,而很多盲目的保胎措施也不可取,胚胎本身不够好的话,还不如早点让它顺其自然,对身体伤害也小一些。另外,精神焦虑非常不利于受孕,也不利于发育。
  • 会说法语优雅的猪: 举报  2018-01-26 14:18:21  评论

同意楼上的,胚胎从受精到发育,是自然选择的过程,你这么强行保住有问题的胚胎,也没有意义,而且徒增伤悲。想要孩子就应该放轻松啊。。岁数比你大的人生二胎的多得是呢。 别总是自责,实在不行还可以借助科学手段呢。不要把自己陷在不利身心的情绪里面出不来。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-11 22:50:29
  我把我的绝望写出来,是把这个压力减轻。我有2年这么黑暗的日子,这2年以来,我的精神都是恍惚的,放弃还是坚持?何去何从?是政策害了我们一群人。
  • 未来姐: 举报  2017-11-05 13:45:31  评论

我15年也是二胎胎停,后来我再怀孕就每周都测孕酮和hcg一直到十二周,孕酮低每天要打针,现在宝宝九个月了,儿女双全
  • 陌上飞桑: 举报  2018-02-05 11:10:50  评论

我都九年了,每年都检查,各种检查都说没问题,就是怀不上,现在心如死水。
作者:昨天今天下雨天vi 时间:2017-10-11 22:56:06
  我也是16年二胎胎停,清宫后遗症,到现在还怀不上,快40了,也不知道还有没有机会,觉得希望越来越渺茫了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:昨天今天下雨天vi 时间:2017-10-11 22:56:32
  我也是16年二胎胎停,清宫后遗症,到现在还怀不上,快40了,也不知道还有没有机会,觉得希望越来越渺茫了
我要评论
作者:昨天今天下雨天vi 时间:2017-10-11 22:57:06
作者:昨天今天下雨天vi 时间:2017-10-11 22:59:04
  不怎么一发重复几条信息
作者:guoba_old 时间:2017-10-12 08:58:15
  亲爱的你要调整好自己的情绪呢,不然二宝怎么能健康快乐呢
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-12 10:53:25
  第2次胎停之后,虽然已经明确了是胚胎质量不好的原因,我还是全面检查了自己的身体,没查出太大的导致胎停的母体原因。我想,只有下一个小天使安安全全的回到我的肚子里,才能够拯救我的灵魂了。在这里我要感谢我的姐姐和妹妹,这次的痛苦我已经不能像第1次那样,自己关起门来承受了,我告诉了她们。她们都陆陆续续的过来照顾我做小月子,虽然还是不停的哭,但是身边至少有个人在陪着你,你会好很多。
  我需要有人在我想偏的时候,有个人在不停提醒我:“那个胚胎质量不好,根本不能要,是它自己没有发育好!它早期胎停,总比晚期才发现有问题,要你痛苦地抉择好的多!!!”只有这样我心里才能偶尔好受一点点。妈妈已经尽力了,是我们没有缘分!!!
  • 不是王子的王子: 举报  2018-06-27 11:03:56  评论

母亲稳定的情绪,开朗的性格是孩子最好的情商导师,你这两年都在偏执地追求小宝,身心疲惫,这样的家庭氛围,你这样悲观的情绪能给大宝带来什么?还不如好好花精力照顾好大宝。
  • redyellowblue123: 举报  2018-07-04 12:29:09  评论

楼主,恕我直言你的情绪很不稳定,内心也不够坚强,先调整好自己的状况再说吧。我的一个朋友,生第一个孩子的时候就你现在这个年纪,她经历过三次胎停。但是最后生了健康的宝宝。加油
我要评论
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-12 10:58:20
  我已经40岁了,卵巢功能也不好了。虽然我知道有很多人在看我的笑话,但是我还能怎么样呢?我就是那个瞎猫,希望能扑中一只老鼠,不停的扑,都扑不中。要放弃真的很难!起码我不死心。我觉的上天不应该这么对我,我是个好人,我没有做过伤天害理的事情,我只是想要多一个小朋友,这个要求很过份吗?我想不通!
  • 2016go: 举报  2017-11-14 16:08:11  评论

和我的心理是一样的
  • lafang2015: 举报  2018-01-23 07:59:04  评论

为什么样很多人会看你的笑话,你不是有了一个孩子么。如果没有孩子,有些人的可能会异样的目光,现在这样说感觉道理说不通呀。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-12 11:25:10
  我努力改变了很多,我争取早睡觉,我晚上去公园散步锻炼身体,我不开电脑玩了,我拼命的吃药想纠正自己的卵巢功能,一切就想多要一个小孩。第2次胎停之后恢复月经,我觉得自己身体恢复了,又开始了试孕。为母则刚,我不是很渴望有2宝吗?自己都不敢尝试了,怎么又可能有机会把2宝接住呢?可能上天这次怜悯我,送我一个好胚胎呢?我是这么安慰和鼓励自己挣扎下去的。
  3个月后,2017年9月份,月经推迟,查出尿弱阳性。查血HCG只有45.然后什么进口的安胎药一股脑的全用上去,希望能保住这个胎儿。然后4天后复查血HCG 299,再过10天后复查血HCG 3200.翻倍不算好。煎熬到孕50多天,不想做的B超,终于还是要面对了。我爬上超声检查床的时候,腿都是发抖的。结果还是不如人愿,B超只有1个空囊,连卵黄囊都没有。教授当场就判了死刑,说不行了,要处理掉!我第1次当着这么多人的面哭了!哭的很伤心,是哀叹自己的命运,哀叹上天不公。我已经尽全力去拼了,为什么要我第3次胎停?现在回想起来,当时自己是一个人怎么从医院回到家的,都忘记了,太痛苦,所以脑子里选择性的失忆了。只记得老公回到家,我马上关起门来狂哭。连大宝都在她的房间听见妈妈哭了。连外婆在客厅都听见了,敲门进来问是什么回事。我太苦了,这2年来心情没有开心过。唯一的开心是刚知道怀孕,自己期盼这一胎会是好的。
  我不甘心,把所有的安胎药都停掉了,继续等待了8天。等待自然淘汰,优胜劣汰。如果是好的,如果有奇迹出现,没有安胎药胎儿也会长得很好的;不好的胚胎,我即使用了全世界最好的药,又有什么用呢??在停安胎药的8天里,我天天祈祷有奇迹发生在我身上,求上天救救我的胎儿,尽管自己也觉得希望渺茫。可是可怜啊,我还是想再给多1周时间观察。8天后,我叫了1个闺蜜陪我,诚惶诚恐的复查B超。没有奇迹,还是没有任何进展,空囊连卵黄囊都没有。我彻底死心了,上天都抛弃我了。回去哭着吃了药流的药物。胚胎还是送染色体检查。今天是流产后第3天。每天睡醒觉还是会流眼泪,哀叹上天的不公平。
  • 流星zxq: 举报  2017-11-25 09:56:56  评论

抱抱你,你也吃尽苦头了,尽力了,不用太自责,我们女人就是苦啊,把身体调养好再说。
  • liyan46971: 举报  2018-01-19 10:04:28  评论

我当初也是在医院泪流满面,至少过了三个月还在昏沉伤痛泪流中,现在心情恢复平静了!命里没有不强求,毕竟年纪大了!我妈妈还有说比我还大几岁的都生了胖娃娃,但我放弃生二胎的想法了,换个角度想想也轻松。
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-12 13:34:31
  2年3次胎停育,我想命运已经完全把我打倒在地上,爬不起来了。如果满分是10分,每次我都用12分的努力,整整2年的时间啊,为什么要我重复经历3次这样的痛苦??别人不经意的就可以成功的事情,到了我这里,为什么就变成了不可完成的任务了呢?怀不上都没有这么痛苦,这样一次次的看到一点希望,然后一次次的失望,。这种流产的痛苦跟不孕的痛苦简直就不是同一层次,不是同一级别的痛苦!我觉得自己现在就是被神抛弃的孩子,无助、在痛苦绝望中苦苦挣扎!
  有时候我想,我不坚强,谁替我坚强?可是很快的,绝望的情绪如潮水一样把我包围。这2年以来,我一直处在人生的低谷。我妹妹说,你不生了,好吗?可是,我的姐姐和妹妹她们都轻轻松松的生了2个啊!说别人容易啊,事不关己,总能轻易的说出劝别人放弃的理智的话。没有和你同样经历的人,是不可能感同身受的,她永远不会理解你的渴望、你的痛苦。
  我的痛苦在于太渴望!
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-12 13:55:08
  “人生遇到低谷也不能放弃生活下去的勇气,生活会在适时时给你惊喜,有失有得。”今天看到的一句话。我的人生还有惊喜吗?这2年,我的人生是深深的绝望。希望我经历的痛苦我所受的罪,有一天证明是值得的。我不知道究竟哪一个小天使才是和我有缘分的,如果你心疼妈妈,爱妈妈的话,请快快来到妈妈的肚子里,来到妈妈的身边,我愿意照顾你快乐长大!!
  • 流星zxq: 举报  2017-11-25 10:07:52  评论

姐妹你好,我二胎和你第二次怀孕相同的时间,我千辛万苦怀到6个月,到10底检查染色体有问题却要引产了,这种锥心的痛我完全理解。
我要评论
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-12 13:56:40
  唉,心灵鸡汤已经对我不起作用了!苦闷,抑郁,消极的情绪无处安放。
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-12 15:53:59
  自己一个人坐着,莫名其妙的眼泪就出来了。老公上班了大宝上学了。我一个平凡的人,简简单单的过生活,从来没有奢望过大富大贵,没有奢望过名誉地位权利什么的。上天还能给条活路吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-12 16:33:38
  人生很苦,至少目前我是尝了很多苦头。2宝,我还有这份福气去拥有你吗?和我有缘分的那个2宝,你什么时候才会出现?妈妈今天躲在房间里面偷偷哭,70多岁的外婆在外面客厅。妈妈现在在家里学会控制情绪了。
  • meigu0505: 举报  2018-01-20 14:38:30  评论

顺其自然,积极锻炼,保持好心疼,是药三分毒,试试中医调理半年,心态稳定比什么都重要
  • youyou000915ABC: 举报  2018-02-09 13:46:01  评论

楼主,我有点不是很理解你的痛苦。你不是已经有一个孩子了吗?二胎这种事情有更好,没有好好把第一个孩子培养成人,也很好的啊。
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-12 16:45:50
  2016年、2017年这整整2年里,我好失败,被世界残忍的蹂躏、践踏到遍体轮伤!工作?只能简单的维持不要出错,以保障生活的来源。朋友?越来越少了,至少生2胎的那些都很少联系了。真是彻心的痛,夜不能寐!但愿我能慢慢好起来。2宝,如果你还和我有缘分的话,鼓励妈妈走出伤痛,好吗??
  • cttiloveyou19811: 举报  2018-05-18 10:00:25  评论

看不下去了,这是无病呻吟
  • 长安城南: 举报  2018-06-25 13:04:00  评论

绝对无病呻吟。看前面,老大是丫头吧?那就是为了生个儿子。何必呢???
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-12 16:48:09
  没有缘分的,来了又走了,留下了无尽的痛苦给我。真正有缘的,你在哪里?你又什么时候会来找我?
  • minilixiaomi: 举报  2018-06-08 15:28:24  评论

那没孩子的是不是应该死掉算了?简直了,为个二胎至于吗?你不是已经有个孩子了吗?
  • 琴妹儿: 举报  2018-07-06 18:36:54  评论

楼主抑郁症吧???又不是没孩子 年级也大了 生二胎图什么?! 喜欢孩子 那生了二胎也会长大的 不可能一直是个孩子 难道就不停的生下去 满足楼主对孩子的喜欢?
我要评论
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-12 16:58:48
  一定要控制自己的坏情绪,不要在家里把过多的怀情绪带给我的大宝,不要把过多的怀情绪带给我老公,毕竟他也不容易,每天上班时间还偷偷回来煮鸡汤给我喝。实在不行,就这样吧,我们相依为命吧!有时候想想还是不甘心的,这2年的苦,2宝你不来的话,真的是妈妈白受苦了。
作者:万年潜水千年少上 时间:2017-10-12 17:36:06
  我老婆也是 刚刚经历了第二次胎停,前两天做完手术在家做小月子,楼主起码有了第一个宝宝,我们就想要一个宝宝,也觉得很难。。。。。。我们都30了。。。
作者:linna143 时间:2017-10-12 21:12:36
  抱抱楼主,希望一切快点好起来
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-12 21:53:51
  @万年潜水千年少上 2017-10-12 17:36:06
  我老婆也是 刚刚经历了第二次胎停,前两天做完手术在家做小月子,楼主起码有了第一个宝宝,我们就想要一个宝宝,也觉得很难。。。。。。我们都30了。。。
  -----------------------------
  30岁在我眼里可年轻了,年轻就是本钱,可惜我已经不再拥有这个资本!所以才会这么着急的去尝试要2孩,因为等不起!
  • 201360加油: 举报  2018-10-23 14:59:01  评论

楼主请看清楚,人家30了,一个孩子都没有。你都有一个孩子了,为什么这么执着二胎呢?二胎来了自然是好,不来是缘分,实在没必要这么钻牛角尖。除非你是重难轻女,一定要生个儿子,那我也就无话可说了。
我要评论
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-12 21:59:36
  最可悲的是,第3次胎停育发生在2017年的国庆和中秋双节,其中有一天还是我的40岁生日。原以为肚子里面的2宝,是上天可怜我,送给我的40岁生日礼物。结果在全国人民普天同庆的日子,我的2宝离开了我。40年来,最痛苦的假期,2017年的国庆和中秋,我恨不得一切都没发生过,一切都只是个噩梦,梦醒来一切都是好的!
作者:wuli小宝贝 时间:2017-10-13 09:02:34
  楼主放松心态啊,缘分有时候就是很奇怪的事情,期待就会有好事情发生,相信很快就会有好消息的。
作者:娇娇的小马甲 时间:2017-10-13 09:59:53
  不要灰心,至少你还有个大宝啊,你知道吗,还有好多人一个都没有呢,我去年九月怀孕,11月因为胎停流产,今年一月份怀孕,八月份又胎停,后来加了一个群,才发现原来有这么多人不如意,我们都是那不幸的少部分人,那能怎么办呢?只有咬紧牙关,继续努力下去了,我也好怕我这辈子没有当妈妈的机会了,可是还是不甘心啊,不管怎样,生活还是要继续的!
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-14 21:16:35
  今晚心理咨询师对我说:“你经历了这么多的苦难,你的这个2宝注定是个不平凡、不简单的人。你要锻炼好身体,坚强起来,才能配得起2宝哦!”是的,妈妈不够坚强,不够勇敢。是的,不好的事情已经发生了,自怨自艾是没有用的,我要花时间努力好起来,努力赶上2宝的脚步,做一个配得起2宝的妈妈。
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-16 16:32:28
  每天早上起来都很迷茫,心理咨询师说这可能是抑郁症。啊,怎么样才能好起来?2宝,想说爱你不容易。
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-16 16:53:10
  我每天都在努力挣扎。38岁之前我感觉我的生活过的还不错。可是,放开2孩以后,整整2年,都是我的痛苦。现在放弃,觉得2年的苦都白受了。坚持下去,又不知道什么时候才能苦尽甘来?好烦恼。为了老公,为了大宝,我一定要恢复正常。
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-16 17:16:40
  上天啊,请求你赐一个健康的快乐的2宝给我吧!!我没有其它的奢望了。
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-17 13:05:02
  我很享受小孩子环绕我的感觉,我从心底里就想要2个小孩子。天涯,求你分一点好运给我这个可怜的女人吧。我在天涯里祈祷!
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-17 14:37:54
  我拼命的看喜剧片,希望里面的故事情节能逗我开心的笑一笑,缓解我苦闷的情绪,真是苦命的人啊。
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-18 15:32:07
  今天药流后10天,还有少量点滴的出血。今天天气很好,我在家附近的公园坐着发呆。感觉自己一下子心态苍老了好多好多。这2年自从动了2胎的心思以来,一直处在命运的低谷中。为什么别人行?为什么别人轻而易举能做到?这个问题问了几百遍了,上天没有给我答案。
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-18 16:34:15
  第一次胎停我觉得是偶发事件。第二次胎停我已经开始顶不住,痛苦不堪了。第三次胎停我的精神就崩溃了。天哪,我好苦啊!我知道要自救,但真的很难。小天使,你可以来拯救我吗?
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-18 17:25:55
  今天下午在外面待了整整一个下午,是这近20天以来在外面呆的时间最长的。期间换了3个地方发呆。好运气什么时候会来?我还有苦尽甘来的那一天吗?我现在才觉得能说说真心话的朋友少的可怜。没有人能够在你身边,时刻陪伴着你,守护着你慢慢走出深渊!痛苦已经将我淹没,怎么办?
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-18 17:29:30
  放弃还是坚持?好艰难的选择!
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-18 17:32:23
  我现在就像一个溺水者,拼命想抓住一个救生圈
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-18 23:49:52
  今晚和老公开车出去逛一下,结果和另外一辆车发生了碰撞。第一次发生这样的事情,叫了交警和保险,前前后后花了一个小时才解决完。
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-19 12:37:41
  上天为什么偏偏要在2孩这件事情上反复的难为我呢?不明白。好心塞。闺蜜也总是劝我放弃,很难过。只要能顺顺利利得到2宝,我过去2年来受的一切苦难,就都是值得的。应该出去旅游散散心了,但是没有人陪我出去。朋友、老公、妹妹都没时间。看来只能去旅游社跟团了。好久没有跟团旅游过了。我恨自己不够坚强,像别人一样,若无其事的,多厉害啊,偏偏自己要死要活的,自怨自艾。救救我!没人搭理我,不想死的话,唯有自救。
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-19 12:43:32
  无论男孩、女孩子都好,我就是想要多一个宝宝,求上天赏赐一个健康的2宝给我吧,求您了,不要再折磨我了,我是很脆弱的人,受不起这么多折磨了。
我要评论
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-19 12:49:34
  在这个树洞里面吐苦水。我之前不停地向各路神仙祈祷,希望能保住我的2孩,结果还是没有奇迹出现。唉,现实是很令人绝望的。伊能静不是48岁了,还在计划生第3胎吗?我40岁了,就不行了吗?不甘心啊,涯叔,救救我吧,保佑我吧,我只是一个平凡的人,也没有其它的奢求了,就这一个愿望,求您满足我,好吗?我能2年坚持不懈的怀3次,也是很努力了,求您让我得偿所愿、苦尽甘来!这是我作为一个妈妈的恳求!
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-19 21:09:23
  今天下午自己一个人去旅行社报名,北京双飞6天,3400元。不是要自救吗?我要去一个全新的地方,暂时改变一下环境,看看情绪有没有好转?去报名的路上,远远的看见我科室的一个大肚子二胎的同事,顿时心酸。都是羡慕嫉妒恨!什么时候才轮到我正常顺利?
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-19 21:15:52
  我从来没有去过北京,想不到我的首都之旅,居然是建立在一个这么令我悲痛的前提下的。人生啊,真是难测。这两年真真是失魂落魄的日子,没想过自己会如此受罪。
  • 流星zxq: 举报  2017-11-25 10:28:33  评论

感同身受,自从2015年10月底放开二孩政策后,我的生活轨迹全打乱了,专心在生二胎上,人越在着急中得到的幸福越容易失去,我想牢牢抓住它,但感觉自己身不由己,身心疲惫……
我要评论
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-19 21:33:15
  我真恨自己,在2孩这件事情上,拿得起,放不下。我的目前收入比我老公高,我觉得自己既要担任了男人赚钱养家糊口的角色,又要担任女人生孩子的任务。做女人真的好苦。想想那些女明星,吴佩慈,虽然没有结婚,但是人家生了3个孩子,一世不忧的锦衣华服,平时就养养孩子(还有一堆保姆的前提下),出去玩玩逛逛街,住豪宅、开豪车的,多么的幸福啊。那一张结婚纸又有什么用处呢?我们又有什么资格笑别人呢?别人生活的比我们滋润多了。
  • 坦白15个: 举报  2018-05-05 14:39:16  评论

你不是说 你喜欢孩子吗? 怎么生孩子成了你的任务? 而且好苦
  • 长安城南: 举报  2018-06-25 13:07:36  评论

吴佩慈不是被群嘲吗?生了三个也没嫁入豪门。怎么你还羡慕她???
我要评论
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-19 22:34:09
  不要回头望,过去的日子苦不堪言。要自救,只能对周围的人和事视而不见、不听、不想。道理我都懂,但还是没法控制自己。我好恨好恨,做不到若无其事的当作什么也没发生过。
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-20 13:02:20
  明明很在乎,却要在外人面前装作无所谓。明明很痛苦,却要在家人和朋友面前装作已经好起来了。有几个女人能经得起3次胎停而没有垮下去?
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-20 13:12:58
  3次胎停,到现在都不能接受。好希望不是真的,好希望是个梦,梦醒来就好了。可是残酷的现实告诉我,我的痛苦都是真的。今天早上天气很好,我去了我家附近的天主教堂,坐着发呆。好多人带着小朋友在那里玩,我看着,觉得自己很落寞。神都抛弃我了吗?如果没有胎停的话,我现在也能像其他人一样,带着我的2宝来这里晒太阳了。唉,苦难的人!
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-20 15:49:18
  好吧,自然淘汰,不好的胚胎早期流掉对母亲的伤害是最小的!我只能从这个理智的角度出发看问题了。从这个角度看,上天是不是怜悯你了呢?那么,下一个健康的宝宝,你快来跟我家结善缘吧,爸比、妈咪和姐姐都在期待你的来临呢!!!
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-20 15:50:32
  每天无论多么的不开心,无论多么的烦恼,我都要对着镜子笑一笑,好吗?务必做到,好吗?
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-20 15:55:59
  希望我独自去跟团旅游能让我顺利度过3次流产后的心理恢复期。如果宝宝不健康的话,他来到这个世界上也是很痛苦的,不是吗?你的家庭也会很痛苦的,不是吗?长痛不如短痛,不是吗?
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-21 11:24:06
  流产后12天,每天起床依旧觉得绝望。今天强打精神去送大宝去画画班,外面等待的家长大部分斗抱着个小小孩在等待。又玻璃心了。我这种放任自流的态度,是正常的吗?求之不得的过程,太辛苦了。
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-22 16:44:50
  今天再一次觉得被命运打到了。在命运面前,我是何其的软弱!
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-23 09:20:14
  把一切交给时间?痛苦的时间总是过得很慢!心理学上有催眠法吗,如果可以,我很希望能把自己这两年的痛苦经历抹掉,选择性失忆!
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-23 11:16:04
  落水者都希望能抓住1个救生圈,谁能充当我的救生圈?难道任由痛苦把我一步一步的吞噬吗???
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-23 15:25:22
  期待会有下一个与我有缘分的、更好的2宝来抚平我的伤痛。也只有这样的方式能彻底抚平我的伤痛。上天啊,请你怜悯我!我求你了!
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-23 16:50:20
  感觉这两年来,心态一下子苍老了至少10岁。现在强迫自己在公园毫无目的走一走。不出去走一走,人会疯掉。
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-24 08:41:45
  每天早早起床,都提醒自己要坚持下去。这两年为什么?好苦
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-24 08:51:29
  今晚的跟团旅行开始。从来都没有想过自己会以这样的方式去旅行。2017年,快快结束吧,我很不快乐
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-24 11:21:18
  不要看别人,不和别人比。现在大宝就是我生活下去的勇气和动力。为了大宝,我一定要活下去,陪伴在她身边!
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-24 12:35:03
  我的疗伤之旅即将开始,没有任何的期待,只有一个麻木的灵魂和躯体,如行尸走肉一般。
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-24 15:21:36
  流产后16天了,心情好像并没有好转。不强迫自己出去旅游的话,在家里我会疯掉的。早上强迫自己去公园坐着,还会伤心掉眼泪。
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-24 15:25:33
  为了大宝,我要努力活着。不能倒下。
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-24 16:00:18
  今天中午能睡着了一会儿,之前中午都不能睡。刚刚只要能让自己好转的,我都强迫自己去做。不过今天对老妈发脾气了,控制不住坏心情。
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-24 16:12:42
  亲戚举办婚宴,我没有去参加,我这么伤心,没办法面对这样喜庆的场合。
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-24 18:43:49
  在机场等候登机。好绝望,如果不是发生这样的事情,这会儿我应该在家里安胎的。可惜,人生不如意事如此之多。眼泪在眼眶里打转。
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-29 14:30:48
  旅游回来了。每天跟着旅游团东跑西跑的,非常麻木,早出早归。流产胚胎的绒毛染色体检查结果出来了,染色体没有异常可是为什么就是没有胎心胎芽呢?是上天要磨练我吗?本来已经麻木的心又被针扎了一下,很痛。无论男宝女宝,再多一个我就满足了。
我要评论
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-30 14:09:51
  这段好像是基督教的话。我有上海同事转信教“神啊,求你赐给我平静的心,去接受我无法改变的事;赐给我勇气,去做我能改变的事;赐给我智慧,去分辨两者的不同。”
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-30 15:20:16
  一撅不振
我要评论
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-30 16:42:11
  辛辛苦苦挣扎2年,一切又回到了原点。
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-31 10:13:31
  好辛苦,觉得没有人理解我。我的痛苦没有人分担。老公总说要向前看,可是我做不到。
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-31 11:21:20
  我在做一个假想。今天我坚持不下去了,死掉了。这个世界会有什么变化呢?没有!谁会在乎你的离去?除了自己的父母、老公、大宝、姐妹会痛苦,你的朋友会觉得惋惜之外,你只是给你的同事、你单位的人添加了茶余饭后的谈资。你的大宝就失去了妈妈,少了一份爱,大宝的生活水平就会大大的下降。受影响最严重的就是我最心爱的大宝了。你的离去对别人来说都不值一提。细细分析,为了大宝,我要坚持、坚持、再坚持下去。也许再熬一熬,痛苦就过去了,就会海阔天空了。这段黑暗的日子,我要再坚持一下下,不是为了自己,是为了我的大宝也要再坚持。
我要评论
楼主小天使爱人间 时间:2017-10-31 13:00:44
  务必坚强下去。我目前要学会以平静的心去面对这件我无法改变的事实。
楼主小天使爱人间 时间:2017-11-03 11:14:24
  我上周旅游回来后,在旅游期间是每晚9:30左右流睡觉了。这在以前是不敢想的事情。回到家,大概是晚上10:30左右睡觉。但是早上6点左右就醒来了。醒的早,有时候半梦半醒之间就觉得特别难受,心情无法控制。
楼主小天使爱人间 时间:2017-11-03 11:15:31
  有时候想想,太难受了不想折腾了,不想挣扎了。但又觉得不甘心。
作者:李进成2017 时间:2017-11-03 11:23:14
  我今年32,意外怀了二胎,有两次都跑去医院决定打掉孩子。但是老公不舍的,最后一直拖到现在快十周了,我常常想如果没这孩子我该多自由。无意中看到楼主的帖子,楼主不要太难过了,顺其自然吧!也许你会有意外的惊喜呢?人生处处都是转机的。不要太消极,消极也会影响自己的身体
我要评论
作者:顺顺猴2016 时间:2017-11-03 11:58:45
  有个姐妹说得好,二胎对于我们来说就是附加题,做好了锦上添花,没做好也不影响大局。备孕版有好几个姐妹都是屡战屡败,又重头再来,如果心里确实想要,可以再试试。如果对现状满意,可以顺其自然,最放松的时候就是希望最大的时候。
我要评论
楼主小天使爱人间 时间:2017-11-05 10:48:07
  非常期待一个健康的2宝,就是不知道什么时候能够苦尽甘来?
作者:果味营养素 时间:2017-11-05 11:53:14
  楼主你的心态太急躁了,生育这件事,真的要看缘分。你两年怀三次,间隔太密集,中间没有调理身体的时间,要知道欲速则不达。另外,不要和别人比,什么她年纪比我大怎么没事,我怎么就不行,这种心态很幼稚。人和人是不一样的,你只能和你自己比,要纵向比较。放下备孕的心态吧,当前你能做的就是锻炼好身体,不管能否怀孕,身体好了总是必要的,说不定到时孩子就会来找你了。
我要评论
作者:我的老公是头猪 时间:2017-11-05 12:22:20
  二胎不是顺其自然吗?你快把自己逼疯了
我要评论
楼主小天使爱人间 时间:2017-11-05 14:05:32
  昨晚居然失眠。能睡着是最好的,什么都不用想。我现在每天都在倒数日子,绝望的2017年快快过去。
  • 恩只牵你手: 举报  2017-11-05 14:15:44  评论

评论 小天使爱人间:我也觉得二胎顺其自然,有很多人一胎都要不上,相比之下你好太多了,我理解你得心情,经历这么多,精神上肯定是要承受着别人理解不了的痛,可是希望你也放平心态,人生没有太多的公平,希望你调整心态,加油
  • 小天使爱人间: 举报  2017-11-05 22:00:42  评论

评论 小天使爱人间:谢谢
作者:肥谈谈 时间:2017-11-05 15:05:37
  情绪最重要,楼主要保持愉快心情,建议你到六十多天再去查b超。我27岁怀孕时自然流产,那时很怕自己不能再正常怀孕,压力很大,天天到处查流产原因。现在已经有两个孩子了,二宝快三个月了。放松心情,调整好心态。你会顺利地。
我要评论
作者:恩只牵你手 时间:2017-11-05 22:03:46
  相比你,七个月引产的我,才是真的哭都哭不出来
楼主小天使爱人间 时间:2017-11-05 22:08:08
  现在的我,流产后1个月,在单位上班变得很沉默,在别人面前要装的自己已经恢复了,已经走出阴影了。但是,天见可怜,我一个人独处的时候,有时候会掉眼泪,会竭斯底里。
楼主小天使爱人间 时间:2017-11-05 22:09:08
  这就是精神创伤后遗症吧?
作者:专业医学团队 时间:2017-11-05 22:19:48
  您好!导致胎停育的原因有很多,有免疫性因素、遗传性因素、感染性因素、内分泌性因素、解剖因素等。一般情况下第一次怀孕即出现胎停育,如果找不到病因的话,以后再怀孕靠盲目保胎是保不住的,而且多次流产对身体损害是非常大的。建议您到专科医院详细检查,明确诊断,对症治疗,不要错过治疗的最佳时间。祝您健康!
作者:专业医学团队 时间:2017-11-05 22:25:13
  看到您三次怀孕确又突然胎停育,为您感到深深的可惜!楼主,想开些,既然已经不能改变结果,就适当的调整下心情,开心乐观些,好孕自然会来的。另外建议下次备孕前,最好先找到原因,怀孕靠盲目保胎是较难保住的,而且多次流产对身体损害是非常大的。
作者:两个猴崽子 时间:2017-11-06 00:58:02
  不要急着 他她会来的
我要评论
楼主小天使爱人间 时间:2017-11-06 11:42:52
  外面的阳光很灿烂,但是我的心是灰暗的。
楼主小天使爱人间 时间:2017-11-06 11:45:11
  从38岁折腾到40岁,老天知道我有多渴望这个2孩。现在我每天都要花力气去压制自己的不良情绪,压制自己对2孩的渴望。
  • 淡若椰风: 举报  2017-11-06 13:12:37  评论

别急,二孩是缘分,该来的一定会来,慢慢安心等待就好。
  • 小天使爱人间: 举报  2017-11-06 14:53:53  评论

评论 淡若椰风 :谢谢你的安慰这两年我觉得好苦!
作者:阳光和你都在1314 时间:2017-11-06 14:50:14
  看开点吧,我这辈子要是有一个孩子我也知足了!
我要评论
楼主小天使爱人间 时间:2017-11-07 11:20:08
  折腾了2年,现在又回到了原点。得不到,也是一种折磨。
楼主小天使爱人间 时间:2017-11-07 16:09:14
  昨晚睡觉做了一个恶梦。梦见一个大妈拉着一个2岁左右的小孩子下楼梯,没拉紧,小孩子从楼梯上摔了一跤,踩空了几格楼梯,摔的趴在地上。在这个说破了,不知道这个梦什么意思?
作者:二十七笔2017 时间:2017-11-07 16:17:45
  有大宝,二宝就随缘吧~~心放松就可,越想的越得不到,人生既如此,没有十全十美的事情~~
楼主小天使爱人间 时间:2017-11-08 10:56:23
  总是觉得自己这2年的遭遇非常不幸,反复经历流产这些事情,心情都好不起来了,不会再笑,不会再开心了。年轻的时候想生多一个,又不能生。现在年纪大了,我努力也没有结果了,只有受伤和悲痛。我已经努力把注意力重新调整回大宝身上了,但还是心痛莫名。
楼主小天使爱人间 时间:2017-11-08 11:17:19
  总是觉得坐立不安,不知道做什么好,不知道自己要怎样做,才能获得上天的宽容对待。自己也是很无助和无奈,整个人像悬浮在半空中,无处安放的感觉,又像溺水者频临窒息。以前的我又怎么会想到有一天自己会在这么艰难的处境中挣扎呢?
楼主小天使爱人间 时间:2017-11-08 11:29:11
  人到中年,不求大富大贵,只想抱着自己的孩子,抱着自己的小家庭过活。我这些年就剩这样简单的想法了,不要再折磨我了好吗?
楼主小天使爱人间 时间:2017-11-08 13:04:41
  年轻的时候想多生一个,又补允许现在年龄大了,好辛苦也搞不成功了,难过的要命。现在也不想说为什么会是我,为什么这些事情会发生在我身上这些话了,也没任何帮助。就是单纯的难过和怎么也快乐不起来了。
  • 天哪名都被注册了: 举报  2018-07-24 14:09:35  评论

如果你没有孩子,这种状态可以理解。但是你已经有一个健康可爱的宝宝了啊,为何这么执着于二胎啊?以前计划生育的时候好多人都是独生子女,不也是过的好好的吗?即使现在放开二胎,也还是有人坚持只要一个孩子甚至丁克啊。楼主,我感觉你的状况有点像抑郁症了。
  • 天哪名都被注册了: 举报  2018-07-24 14:12:41  评论

是不是你老大是女孩,老公及婆家非想要个男孩,要不然你的做法真的无法理解啊。不管怎样,先把自己的身体养好,心情调节好,把大宝照顾好,这才是最重要的事啊。人啊,不要太执著于某件事,这件麻烦解决了,还会有别的烦恼出现,调整好自己才是关键。劝你,也是劝自己。
我要评论
楼主小天使爱人间 时间:2017-11-08 13:10:29
  我这样的状态算是得过且过,行尸走肉了吗?
  • 度妈1419: 举报  2018-01-19 14:59:55  评论

不要因为对二宝的执着忽视了大宝啊。珍惜眼前所有!
  • 柠檬酸甜的马甲: 举报  2018-01-24 16:39:06  评论

你这个情绪能照顾好第一个孩子么?太过于沉溺在胎停的问题里了。比你悲惨的人多了去了,不要老是待在家里哭哭啼啼。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规