整40周,麦芽依然很淡定,麻麻却不淡定了

楼主:疯狂的冰雹子 时间:2017-10-23 07:25:47 点击:7071 回复:244
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  今天整40周,麦芽却没有要出生的意思,我要崩溃了,一会起床去医院,心情是矛盾的,即希望因为羊水少的问题被医生留下来住院催产,又希望羊水正常我再等两天,唉,我就是这么一个纠结的人……麦芽宝,你不要折腾麻麻和爸爸了,我们都盼着你快快出来呢

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:210次 发图:238张 | 更多 |
楼主疯狂的冰雹子 时间:2017-10-23 07:34:17
  说说整个孕期吧,1月份打算要宝宝的,想1月份试试,怀孕又没有那么容易,到时候3、4月份要上宝宝,可是人算不如天算啊,没想到1月份居然就成功了,那时刚好赶上过年,自己又不知道怀孕了
楼主疯狂的冰雹子 时间:2017-10-23 07:38:16
  所以根本没有忌口,酒啊,海鲜啊,该吃的不该吃的,都吃了,但是药没吃,因为过年那几天总是嗓子疼,妈妈就让我吃些消炎药,是因为和麦芽宝有心灵感应么,知道她来了,所以死活不吃药,就是猛灌水,嗓子疼也就好了??
楼主疯狂的冰雹子 时间:2017-10-23 07:42:14
  先起床了,收拾收拾一会去医院,也不知道麦芽爸今天有没有时间陪我去,如果麦芽爸没时间,只能麦芽奶了,到底会不会被收住院呢?我们拭目以待吧!
楼主疯狂的冰雹子 时间:2017-10-23 17:52:35
  噔噔噔,揭晓答案,明天去住院
楼主疯狂的冰雹子 时间:2017-10-23 17:54:49
  好开心啊,可以住院了,看来我真是想生孩子想疯了……今天测羊水,羊水指数9.5,虽然不多,但也不是特别少,但是羊水里有漂浮物回声,所以医生说可以住院了
作者:爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-10-23 19:31:22
  我今天39+3,没动静,已经要急疯了……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:布丁妈咪902 时间:2017-10-23 22:28:01
  同39+4 都是淡定娃
作者:布丁妈咪902 时间:2017-10-23 22:29:03
  不对,我都+5了
作者:每天宅在家的咩咩 时间:2017-10-24 03:40:35
  我39周加4了,也是淡定娃……一点动静都没有
我要评论
楼主疯狂的冰雹子 时间:2017-10-24 16:33:44
  有没有像我这么囧的产妇,原因是我被住院部退回来了。今天一早我就去医院了,东西都带好了,临行前还发誓说不生孩子我不回家,到了医院,先量了血压,高压143,低压97,门诊的护士说血压有点高,注意一下,我合计这血压都高了指定能让我生,然后办理了住院,因为妇婴医院床位比较紧张,所以给事先找好的人打了一个电话,告知生完娃能有单间,现在只有多人间床位,好吧,既来之则安之,那就住院吧,然后可爱的小护士就给我量了血压,血压又正常了,然后是胎心监护也正常,住院医生就说了你这啥啥都正常,你还住院干啥啊,我说昨天测羊水,显示有点状漂浮物,门诊医生说怕小孩缺氧,而且我预产期到了,所以住院了……住院医生说孕晚期羊水有点状漂浮物很正常,你胎心监护很好,所以可以排除胎粪,应该是孩子的胎脂,这没问题,回家注意观察胎动就可以了,就这样,我又办理了退院手续,唉,生孩子怎么这么难呢
楼主疯狂的冰雹子 时间:2017-10-24 16:35:26
  对了,本来我想住院催产的,可医生说我什么症状也没有,医院规定满41周才可以催产,所以还不是我想生就生的,只能回家等着
楼主疯狂的冰雹子 时间:2017-10-24 16:37:14
  麦芽宝宝,你怎么这么淡定啊,你爸爸今天都请好假了,你姥姥也从老家过来了,可是你怎么还没有反应呢?麻麻真的好着急,好希望快快见到你
楼主疯狂的冰雹子 时间:2017-10-24 19:51:26
  吃完晚饭,去楼下的体育场快走了5圈,今晚会不会发动呢?
楼主疯狂的冰雹子 时间:2017-10-25 07:36:41
  平安无事的一晚,我睡的出奇的好,用麦芽爸的话就是秒睡,他上趟厕所的功夫我已经睡着了,主要是前两天晚上都没有睡好,总想着去住院,总想着麦芽宝剧赶快出生,所以几乎睡不着,昨天晚上淡定了,自然睡眠质量也就好了,不过,我依然希望麦芽宝赶快出生!
楼主疯狂的冰雹子 时间:2017-10-26 07:08:11
  昨晚也是无事的一晚,但是肚子不太舒服,有隐约的钝痛感,腰也疼得不能安然入睡,所以昨晚我又和周公无缘了……

今天还得去医院,去做胎心监护,麦芽爸爸陪我去,因为他已经请好陪护假了,这两天可给他爽完了,天天都可以玩游戏,他说他要打出提前量,因为麦芽宝一旦出生了,他就没有时间玩了

作者:babalahur 时间:2017-10-26 09:33:20
  呵呵,麦芽!好可爱的名字!祝你生产顺利!
  给你科普一下吧,孩子出生后就是吃,拉,睡,尿四样循环,看着简单,但时间间隔短,也就是它会半夜饿了,哭了要喝奶,完了又哭了,是尿了或拉了,如此反复。所以你如果是一检查,是拉了,就让他爸起来给麦芽洗,教他懂怎么做,你争取好好睡。因为可能4点时你又要听到哭声醒。开始时别觉得不累就自己全包,三天后你疲劳期出现,又叫不醒老公(他会认为你啥啥都搞得定)大概十几天后,孩子没睡那么多时,白天就要热闹些,晚上安静些。
  • 疯狂的冰雹子: 举报  2017-10-26 10:46:31  评论

看来是有经验的人啊,月子里妈妈和婆婆会轮流在我这里,能减轻我俩的负担,我现在想体验这种生活都不能啊,麦芽不出来啊,我哭会……哈哈
我要评论
作者:JustSoSoSoJ 时间:2017-10-26 09:38:54
  我39+2一点动静也没有
我要评论
作者:babalahur 时间:2017-10-26 09:40:37
  另外关于孩子红屁屁的事,新手妈妈可能会外半夜没发现孩子拉屎,而用尿不湿孩子又没醒,结果第二天发现红屁屁了,好几天都只能不用尿不湿。其实可以观察,比方白天,麦芽是喝奶后多久就哭了,然后就拉了。自己记录几次,就能知道他玩上喝奶后多久拉,及时换了。
我要评论
作者:大头虾妈妈2017 时间:2017-10-26 10:16:42
  瓜熟蒂落,别着急
我要评论
作者:张吞吞 时间:2017-10-26 10:28:12
  宫颈硬,宝宝出不来,估计楼主被放药催产
我要评论
作者:mariah0890 时间:2017-10-26 13:08:45
  小麦芽真是个淡定的娃!哈哈
我要评论
楼主疯狂的冰雹子 时间:2017-10-26 16:28:32
  下午又去了医院,做了羊水和胎心监护,神奇的是羊水又变清澈了,麦芽爸说是宝宝自己觉得周围太脏了,所以收拾了一下,自己喝掉了……所以羊水指数下降了,达到临界值8了,大夫说如果再下降,就还要我入院,oh my god,让我缓缓,难不成我生个孩子要三进三出住院部?

不管了,反正胎心监护正常,我自己也会注意胎动,最迟这周日我也得住院催产了,爱咋咋地吧
楼主疯狂的冰雹子 时间:2017-10-27 07:45:23
  一觉到天亮,最近总是隔一天失眠一次,都形成规律了
楼主疯狂的冰雹子 时间:2017-10-27 07:49:48
  麦芽宝还是老样子,她应该是一个喜欢游泳的孩子吧!今天看文章说宝贝和妈妈只有40周合体的时间,妈妈应该珍惜这段时光,以后就再也没有机会了,我想了想,麦芽宝和我合体的时间长于别人妈妈一周甚至更长的时间,我是不是应该庆幸呢,嘎嘎,麦芽宝,你应该是非常非常喜欢麻麻吧!!!
作者:钱小s 时间:2017-10-27 17:20:13
  我37周b超和医生摸肚子估计有七斤了,而且血压145-90,我想直接38周剖了。
  • 疯狂的冰雹子: 举报  2017-10-27 19:23:38  评论

我家麦芽32周后的b超一直显示偏小,38周才5斤半,但我感觉她应该是骨架小一些,这一点随我,骨架小肉多
  • 钱小s: 举报  2017-10-27 20:58:07  评论

我从30周之后一直偏大,开始偏大一周,然后两周,到40周估计得八斤多。
我要评论
楼主疯狂的冰雹子 时间:2017-10-28 06:24:33
  今天40+5,依然没有动静,我先哭会……
楼主疯狂的冰雹子 时间:2017-10-28 14:16:24
  现在正在做胎心监护,每一次来医院就像参加考试,NT、大小排畸、38周b超、测羊水、胎心监护……哪一项有问题都会很担心,看来想做妈妈还真是不容易。

作者:绝口不提的再见 时间:2017-10-28 14:20:31
  争取最后的休息时间 孩子生出来以后就想把他塞回去
楼主疯狂的冰雹子 时间:2017-10-29 07:17:39
  40+6了,还是没有反应,今天看到网上有人说,小宝宝正在打包行李呢,毕竟住了10个月,东西有点多,哈哈哈哈
楼主疯狂的冰雹子 时间:2017-10-29 21:37:23
  今天入院了,做了内检,那感觉是真酸爽啊,宫颈成熟度不好,骨盆条件不错,还做了b超,头位,无绕颈,小孩体重3077g,但现在唯一的问题是羊水少,羊水指数6.9。大夫说你条件这么好,怎么也得让你顺产啊!

明天催产,希望一切顺利,宝宝啊,你一定要发动啊,别让你妈挨一刀啊
我要评论
作者:我的老公是头猪 时间:2017-10-29 22:13:24
  祝福,一切顺利
我要评论
作者:布丁妈咪902 时间:2017-10-30 06:46:30
  我重阳节生了,哈哈哈
作者:星河寒烟翠 时间:2017-10-30 08:29:31
  生了没?
楼主疯狂的冰雹子 时间:2017-11-04 18:18:15
  和大家报个喜,2017年10月31日13:36顺产女宝一枚,生产过程真的很艰辛,以后有时间和大家说一说,现在要好好坐月子了
我要评论
作者:淡忘了2014 时间:2017-11-06 13:42:39
  恭喜恭喜,好好坐月子。
楼主疯狂的冰雹子 时间:2017-12-05 15:09:27
  距离生产完已经一个多月了,总想过来写点什么,可是又不知从何处写起,只能说生孩子并不像想象中的那么简单
楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-01-31 14:20:07
  今天宝宝三个月了,身高62cm,体重6kg,头围40.5cm,很听话,除了闹觉的时候,每天晚上3.4点钟会要奶吃,6.7点钟再吃一次,8点多起床,起床也不会哭,就咿咿呀呀的说话,现在特别喜欢吃手,开启各种吃手模式,一个手指吃,整个拳头吃,口水流的也很多,嘴巴周围总是红红的,趴着也能抬头,能坚持2.3分钟,最喜欢趴在妈妈的胸前,也喜欢让妈妈竖着抱,每次看到爸爸就特别高兴,有时能笑出声音,呵呵的,性格应该是憨厚的
楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-01-31 22:22:35
  宝宝今天知道有人逗她了,姥爷一用手在她眼前抓,宝宝就笑得咯咯的,姥爷不抓了,她就等着,一抓就笑,哈哈,麦芽宝宝太可爱了
楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-02-03 23:09:25
  今天宝宝96天了,我们自己在家给宝宝拍了百天照片,半个小时全部搞定,宝宝全程配合

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-02-03 23:15:38
  宝宝现在好像认人了,今天我把头发剪短了,回家后宝宝看了看我,居然没有反应,叫她也只是看看我,要是在平时,指定会给我一个大大的微笑,哎,宝宝,妈妈一直以为你是通过气味来辨别妈妈的,原来你也是看脸的啊
楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-02-03 23:18:09
  自从三个月后,我的奶就没有涨过,不知道是母乳少了还是供需平衡了,感觉奶水够麦芽吃的,可是麦芽吃的少啊,到底是怎么回事呢?
楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-02-04 06:59:28
  说说生产的经过吧
  麦芽很淡定,一直到41周都没有要退房的意思,所以妈妈和医生阿姨只能强行让她出来了,毕竟总在房子里也不好!41周当天入院,羊水指数6点多,医生说羊水少,让多喝水,当天晚上就留院了,为了能让羊水够,我都不知道喝了多少水,这么说吧,当晚医院让留24小时的尿样,正常产妇应该是一小桶就够了(参考海边儿童玩沙的小桶),我居然留了一盆,真的是一盆,成人洗脸盆的一盆啊!第二天妈妈把尿样端给护士站的护士时,护士都震惊了,说我喝了多少水,医生说我要是再喝点,就水中毒了,总之,羊水还好
楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-02-04 07:17:26
  41周+1上午10点开始挂催产素,我还是比较给力的,不到半个小时开始有宫缩(前天晚上在医院走廊溜达时,遇到好几个留级的,其中有两个挂催产素根本没有反应,打算刨了),大概下午2点左右吧,我想下床上厕所,突然羊水破了,就感觉一下水就出来了,医生让我不要再下床,吃喝拉撒全部在床上解决,羊水破了以后,宫缩更强烈了,这时我就有点神情恍惚了,因为护士通知我有单间了,需要给我挪床,我只知道这个事情,但是整个挪床的经过我现在也是恍惚的,忘了说一点,住院当晚,护士给我测胎心时,我居然胎心过慢,上了胎心监护仪后,开始曲线居然在90以下,当时吓死我们了,后来好了,也就一瞬间的事情,第二天也出现了两次这种情况,我的责任医生也说不太清楚问题所在,所以就一直带着胎心监护仪,你可以想象,带着胎心监护仪,不让下床,为了羊水,还需要拼命的喝水,喝水多了就要尿尿,可是躺着我根本尿不出来,还不敢太用力,用力大了,羊水会流出来,当时给我憋的啊,肚子都鼓鼓的,后来多亏了老公的口哨,一听到口哨声,我就能解决
楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-02-04 07:25:30
  越说越远了,接着说宫缩,5点左右,点滴的宫缩素撤掉了,我的宫缩还在继续,到晚上8点多吧,我的自然宫缩也停止了,当时就想算了,我明天还是刨吧,我受不了了,到这一时刻,我滴米未进啊,刚想吃点东西,护士进来了,给我滴一个红霉素,因为羊水破了,防止感染,红霉素大家知道啊,对胃部有刺激啊,我又好长时间没有吃东西,胃根本就受不了啊,呕吐!吐到没东西可吐,吐水,最后实在受不了了,让护士把药撤掉了,但我整个人已经虚脱了
楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-02-04 07:43:56
  第二天早上5点多吧,宫缩竟然奇迹般的开始了,但是我不是肚子疼,而是腰疼,腰好像要断了似的疼,一会一阵的,等到8点多,医生上班,一查我已经开了2指了,然后主任亲自给我做了B超,羊水几乎没有了,但挺到生产应该是没有问题,宝宝的头已经把流羊水的通道堵住了,让我休息一会,开到3指多就可以无痛了,也就不到1个小时吧,我开到3指,被推到产房,上了无痛,到开8指之间我都没有什么大的感觉,8指后吧,就有想便便的感觉,医生让我坐在瑜伽球上颠了半个小时有助于开指,到了9指半吧,我又颠了半个小时的球,然后上产床,医生指导开始用力,可是我几乎一直没有吃东西啊,力气根本用不上,医生也跟着着急,最后没办法准备侧切,一位医生跨在我身上,帮我推肚子,一位医生帮我侧切,她俩完美的配合,哗啦啦一下,我就感觉肚子好轻松,宝宝就被我拉出来了
楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-02-04 07:45:02
  现在我总喜欢说拉孩子,因为自从生产完,我就感觉孩子是拉出来的!
楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-02-04 07:56:27
  生完以后医生给我缝侧切伤口,惊心动魄的一刻来临了,我现在可以坦然的这么说,但当时真的吓坏了。因为我怀孕时宝宝一直在右侧待着,内检时胎头就不太正,宝宝出来的时候,应该是把我阴部右侧的血管撑破了,我右侧突然肿起来了,应该是内部有血肿,而且流血的速度很快,幸好当时产房主任还没有下班,她给我做了手术,但因为失血量大,我又输血了800ml,做手术时,真的和电视上演的似的,我的身上有好几种仪器,当时我握着护士长的手说我会不会死啊,护士长说你看你现在意识这么清晰,哪那么容易死啊,我说那我就放心了!但是手术真的很疼,尤其血肿切口缝针时,整个产房都能听见我的哀嚎,算了,不想回忆了,太痛苦了
楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-02-04 07:59:29
  正常产妇生完应该是观察2个小时,我观察了5个小时,没什么问题,我被推出了产房,宝宝已经提前推出去了,当时妈妈和老公在产房外面等着我,看到我时,妈妈眼睛红红的,不写了,我又想哭了
楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-02-04 08:03:46
  后期也就是多受了一些罪,排尿是一关,排便是一关,因为左侧有侧切伤口,右侧有血肿伤口,整个月子里我一直是平躺着,给宝宝喂奶时,就尽量后仰,让屁股着力
楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-02-04 08:26:23
  本来不想把这些记录下来的,我以为我永远都不会忘记这坎坷的生产经历,可现在才三个月,在记录时有些记忆的点我已经模糊了
  好在现在一切都好了,女人生产真的很不容易,以后要更加的爱自己啊!
楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-02-04 08:27:08
  麦芽宝宝早上好啊

楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-02-04 08:28:46
  麦芽现在的作息时间很规矩,晚上10左右睡觉,3点左右吃一次奶,6点左右吃一次,8点左右醒来
楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-02-04 08:30:58
  麦芽醒来看到我,都会给我一个大大的笑容

我要评论
楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-02-05 15:22:43
  麦芽宝宝第一次出远门,去爷爷家

楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-02-07 19:13:10
  麦芽宝宝今天百天了,麻麻希望你茁壮成长

楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-02-11 11:48:22
  感觉小宝宝过了百天以后就长大了,至少在睡觉这方面有很大的进步,这几天晚上都没有奶睡,吃饱了放在床上,拍一拍,自己就睡着了,好省心啊
楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-02-11 11:50:31
  最近晚上需要喂3次奶了,10多睡,2点多一次,4点多一次,6点多一次……我感觉躺下还没有睡着呢,麦芽就哼哼唧唧要奶吃,哎,什么时候可以把夜奶断掉啊
楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-02-11 12:41:49
  麦芽大宝对她爸爸是真爱啊,爸爸到哪,麦芽的目光追随到哪,让为娘我好嫉妒
  上一秒还在闹腾,下一秒就化身小迷妹,星星眼

楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-02-11 12:42:26
  专业课的学习要从娃娃抓起

楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-02-13 07:49:39
  最近这两天奶水超多,昨天半夜就被奶涨醒了,衣服和被子都湿了,娃还没有醒的意思,只能拿吸奶器解决了,好久没有这种感觉了,可能最近花生吃的多,涨奶的感觉对于现在的我是负担啊,希望我上班以后奶水也不要少
楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-02-13 12:58:27
  爸爸在钓“娃娃”鱼

楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-02-15 22:39:10
  外面炮竹声声,我在哄孩子睡觉,今年是第二年在婆婆家过年,还是不太习惯,尤其今天晚上,想到自己的爸妈,就更觉得难过,觉得过年好没有意思。再看看躺在身边的麦芽已经目光涣散,马上要睡着了,想象她以后也要离开我,到别人的家里过年,就觉得更加难过~
  妈妈亲爱的宝贝,希望你慢慢的长大,妈妈会一直陪着你,爱你

楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-02-16 11:18:21
  爷爷和奶奶给宝宝的压岁钱,没找到红包,奶奶就用红布包上了

楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-02-17 22:31:12
  让公婆带孩子真是一门学问啊,让人头大的学问,带娃处处不对,还不能直说,直说了他们容易多想,就算直说了,当时会改,过一会就忘了,还是老样子,看了真是闹心~
  公公主要有四点:晃孩子;为逗孩子笑,脸贴孩子特别近;使劲活动孩子的手脚,我感觉孩子的头都跟着动,就为了让孩子笑;还总是对孩子脸发出“呸”的声音,我特别怕口水喷到孩子的脸上……
  婆婆主要有两点:一是就怕孩子冷着,告诉她好多次孩子的冷热摸脖子,就是不听,今天我去亲戚家吃饭,回来时孩子头上都有一层细细的汗了,她还说怕孩子冷到,二是说话声音太大,多次把孩子吵醒,告诉她,当时注意,过后就忘了,我真是无语了……
  可能有人说那你自己的父母没有问题,我承认我爸妈也有育儿问题,可是我可以直接说他们,而且他们能记住,就晃孩子的问题,我看到我爸做过,我告诉他一次,从此再也没出现过,同样是孩子的祖辈,同样喜欢孩子,但是差距还是有点大!
楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-02-17 22:33:35
  算了,育儿路路漫漫其修远兮,吾将磨破嘴皮而告诉!
楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-02-17 22:37:45
  帮孩子收压岁钱原来是这样的感觉啊,容我笑一会……
楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-02-19 22:24:27
  麦芽今天会自主翻身了,翻了三次
楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-02-21 20:32:01
  这几天麦芽宝宝的翻身技能有大大的长进,但是只限于向右翻,每次翻过去就呆呆的看一会,好像自己都惊呆于自己有这样的技能
  现在麦芽执着于翻身,只要把她放在床上就翻,累的呼哧呼哧的喘粗气,但是也不能阻止翻身

楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-02-21 20:32:58
  为什么传到天涯上的照片就不清楚了呢
楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-02-22 13:33:27
  吃了一顿奶,洗了一个大澡,现在舒舒服服的睡着了

楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-02-23 10:03:24
  今天我们就要回自己家了,爷爷奶奶从昨天就开始忙活,奶奶忙着切酸菜,说装到罐子里不变味,想吃的时候开一罐,今天早上忙着包包子,让我们带一些回去,这样不想做饭的时候可以热一下吃
  爷爷早上就往车里装东西,具体装了什么,我也不知道,老公很是头疼,说这些东西他自己运上楼,至少得4、5趟,哈哈,可怜天下父母心啊,当了妈妈以后,更能体会这句话的意思
  麦芽宝宝也没闲着,起来就翻身,现在吃了奶要小憩一会儿了

楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-02-23 15:06:00
  旅途太无聊了,我还是吃个袋鼠吧,从哪下嘴好呢

楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-02-25 07:34:30
  明天就要上班了,舍不得我麦芽,还好开始的三周是一三五的上午,让我和麦芽都适应一下
  背奶包都准备好了,也不知道能不能顺利备好麦芽每天的口粮,突然觉得压力好大,好焦虑
  告诉老公最近别惹我,上班会让我火气大
楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-02-25 17:59:08
  麦芽宝宝第一次游泳,表现棒棒哒

楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-02-25 18:02:40
  麦芽是一个爱笑的宝宝,见到任何人都笑呵呵的
楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-02-26 15:57:34
  今天上班了,早上6点起床,正好麦芽哼哼唧唧的,赶快抱起来喂一顿,6点45出门,班车到校,学校的早饭依然那么给力,居然还有炒菜了,大吃一顿,一上午的课,上完后就快12点了,纠结是吃午饭呢还是吸奶呢,上厕所摸了摸,还好,不太涨,赶快回家,饭也不吃了,到家1点,赶快吸奶,吸出190ml,呼,任务完成
  不在学校吸奶是有原因的,一是没有气氛,二是太冷了,教室感觉比室外还冷,要是脱衣服吸奶,指定会冻感冒,就这样愉快的决定了,前三周半天都回家吸奶,三周后天气也该暖了,再在学校解决
楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-02-27 11:49:40
  今天问老公你还记得麦芽满月时的样子么,老公想了一会说不记得了,我突然觉得更应该给麦芽多照一些照片,写一写帖子,这样以后忘记了可以回忆一下

楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-02-28 16:04:08
  今天又上了半天班,在单位吃完午饭就急忙的回家了,到家麦芽在睡觉,我赶忙挤奶,爸爸说麦芽一上午就吃了一次奶,130左右,是不是有点少啊,正说着麦芽醒了,我痛快把饭碗送上,麦芽一顿猛吃,看来她也是饿啊
  这两天又需要奶睡了,不知道是不是因为妈妈上班了安全感缺失呢?
  麦芽3个月28天,身高64.9,体重6.4kg,是个苗条的小姑娘

楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-02-28 17:33:04
  麦芽最近很喜欢这套咬胶,没错,就是澳贝这套物美价廉的咬胶

楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-02-28 21:39:37
  今天9点钟成功的把我麦芽哄睡,看看舌尖3,我也是挺有毅力的,可以空嘴看美食节目

楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-02-28 21:49:36
  麦芽爸爸最近的表现我要给大大的赞,我上班的时候爸爸自己在家带麦芽,不仅和麦芽建立了深厚的革命友谊还发明了几种新式带娃法
  这个图片墙就是爸爸发明的,麦芽趴着的时候刚好看见,还有让麦芽躺在小车里自己喝奶
  哎呦呦,我肉麻一下吧,爱你们

楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-03-02 20:31:32
  今天是正月十五元宵节,麦芽把自己变成一个大元宵,希望大家喜欢
  纪念麦芽今天第一次剪头发,剃了一个“背儿亮”,之前满月、百天的时候也没有剪,主要是天气冷,怕剪完冻脑袋,哈哈,今天剪完才发现,头上有一层厚厚的胎脂,怪不得头发总是臭臭的,以后洗澡重点洗头

楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-03-03 22:22:19
  麦芽好像认识妈妈了,每次见到我都格外开心,喜欢和我在一起,话说你老母亲的心都快被你融化了,爱你,麦芽宝贝
楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-03-03 22:23:06
  论拍照角度的重要性

楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-03-04 17:47:13
  麦芽4个月,身高50cm,体重6.43kg
我要评论
楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-03-07 22:07:06
  这两天都没有记录,麦芽宝宝很好,能吃能睡,每天都特别高兴,一逗就笑眯眯的,粑粑拉的也很好,大概三天一次,头上长出了细细的碎发,摸着有点扎手,应该不是软软的胎发了
  麦芽爸爸这几天感冒了,不敢靠近麦芽,我只能发视频给他看
  拍这张照片和视频时,麦芽宝宝在拉粑粑

楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-03-07 22:09:50
  对于婆媳关系的处理,我还得修炼啊,我要做佛系儿媳妇,加油加油
楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-03-08 12:15:30
  我是超人!!!
  今天发现把尿布兜穿在裤子外面很方便换尿布

作者:九月依依001 时间:2018-03-08 14:12:32
  @疯狂的冰雹子 2018-02-11 11:48:22
  感觉小宝宝过了百天以后就长大了,至少在睡觉这方面有很大的进步,这几天晚上都没有奶睡,吃饱了放在床上,拍一拍,自己就睡着了,好省心啊
  -----------------------------
  真羡慕啊!希望我家生出来后也这样!
我要评论
楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-03-08 16:32:04
  麦芽宝宝会伸手了,我一拍手叫抱抱,她会把手给我,虽然不是每次都伸手,但十次能有六七次吧,又是一大进步
楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-03-09 06:32:24
  超人来啦

楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-03-09 12:50:11
  昨天晚上麦芽8点多就睡觉了,我大概10点多上床吧,她就哼哼唧唧的醒了,我看着她并且轻轻拍着她说麦芽不怕,妈妈在这呢,突然麦芽就伸出她的小手摸着我的脸,眼睛也直直的看着我,那一刻我的心都化了,这应该是养孩子得到的回报吧
楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-03-10 09:55:59
  被麦芽蠢哭了……
  今天把口水巾放在麦芽脸上,宝宝手在空中乱舞,就是不会把巾子拿下来,偷偷看一下,傻宝宝居然用舌头在勾巾子

楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-03-10 18:59:31
  今天麦芽去游泳哭了个震天响,上次也哭了,原来很喜欢游泳的,这两次刚入水就开始撇嘴,没一会就大哭,好后悔没有给他拍个照
楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-03-10 21:08:24
  用自己的奶做个奶浴

楼主疯狂的冰雹子 时间:2018-03-11 14:07:30
  麦芽现在一哭,就会发出“么么”的音,听起来好像在喊妈妈

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规