记录孕期生活,希望宝宝一切顺利

楼主:兔子CP 时间:2017-10-25 16:50:37 点击:24215 回复:813
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  本人好懒,一直不太想写东西,但是最近实在太无聊了,打发一下时间,同时也学习其他宝妈的经验!
  目前本人怀孕已经19周+2了,结婚三年好不容易怀上的,本来已经打算做试管了的,结果上天眷顾,宝宝的保佑,使我躲过了试管艰难的路,所以对于宝宝,心里万个真心想保护好。
  前期几个月都有人照顾,家人陪着,现在LG去上班了,离我很远,估计到生都很少有时间回来陪我,心里好难过,前段时间还叫我老爸过来帮买菜之类,而且家里有个人我心里安点,现在他也回老家忙一段时间,估计一个月以后才来。想想这段时间该怎么过呢,上班的时候可以在食堂吃,周末的时候就要自己买菜煮饭咯,晚上都是自己一个人感觉好无助。所以开个贴找点事情做,O(∩_∩)O~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:579次 发图:113张 | 更多 |
楼主兔子CP 时间:2017-10-25 17:07:52
  简单介绍一下,本人是上班族,所以孕期也要为宝宝的奶粉钱努力奋斗着,不过公司还算比较人情一些,原来工作是倒班的,自从怀孕后就调离原来的岗位,直接在办公室做些轻松的工作,一般领导也不会安排很多工作啦,所以有时候上班没有事情做也很无聊。甚至闲得慌,看到大家都忙碌的时候我都想去问领导有没有事情安排给我做啊,O(∩_∩)O~,估计劳碌命惯了,突然闲下来不习惯。而且整个办公室大家都很忙,就我没有事情做,心里也不是滋味的,不过他们干的都是苦力活我也帮不了。
楼主兔子CP 时间:2017-10-25 19:43:49
  LG交代,自己在家不能去远散步,所以只能到楼下小区走走咯,要不然不动会肥得更快的。但很郁闷每次散步穿托腹裤超级难受,不是掉裆,就是勒到肚子,想多走几步都不行,难道我要买两条连体裤回来嘛
楼主兔子CP 时间:2017-10-26 08:09:27
  一大早桂花好香

楼主兔子CP 时间:2017-10-26 11:39:02
  昨晚跟LG打电话商量,还是买连体裤回来穿吧,要不然我都不太愿意出去散步了,托腹裤老掉裆,压得我胃也难受。今天逛淘宝发现有不用拖裤子上厕所的,太好了,先买一条试试效果,好穿再买多一条。逛淘宝顺便买了秘密花园涂色绘本打发时间,??

楼主兔子CP 时间:2017-10-26 11:40:11
  为什么别人回复我看不到,只看到自己的,??
我要评论
作者:相亲相爱一家人66 时间:2017-10-26 11:50:01
  楼主跟老公是异地吗?一个人是要自己保护好自己!
我要评论
楼主兔子CP 时间:2017-10-26 12:36:39
  是不是我家乖宝太懒了,都十九周多了没感觉到胎动,着急啊,还要等几天才能去产检
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主兔子CP 时间:2017-10-26 18:54:14
  电车放公司充电了,吃完饭散步回家,领导叫我明天休息咯,所以今晚充好电明早去买菜再拿车。说说现在走路,跟往常差不多,按LG的说法就是走路带风的,完全不像个孕妇,呵呵……

楼主兔子CP 时间:2017-10-26 21:23:47
  睡前要喝一杯羊奶,为了小家伙,就算不饿也要补补,听说晚上喝吸收比较好。除了这个其他也没有什么补的了,牛奶也没有喝,感觉肚子装不下,再喝正餐也吃不了啦。这个羊奶是家婆买的,已经喝了三罐了,还有四罐

楼主兔子CP 时间:2017-10-27 08:38:58
  吃早餐咯,家里冰箱太空没买东西,今早不上班只能到外面吃咯,楼下这家包子店新开张还送了一杯豆浆,可是我已经买了一杯玉米汁,呵呵,估计又是吃不完了

楼主兔子CP 时间:2017-10-27 08:47:06
  一会要去超市买菜,好纠结这几天自己吃什么,之前都是老爸或者LG买菜煮饭的,自己在家就是郁闷,一个人的菜太难买,又不能在外面吃,怕营养不好,大家有什么好的菜谱吗?
楼主兔子CP 时间:2017-10-27 11:56:34
  午餐就吃这个,青菜瘦肉粥,自己煮好吃,呵呵!这个对孕早期胃口不好的宝妈很是开胃哦。

楼主兔子CP 时间:2017-10-27 14:54:06
  午觉醒来,就收到同事发来他老婆生了,母女平安,同时女方也是我朋友,他俩你还是我介绍成的呢,真为他们高兴,可惜我现在不能去看她们,要等出月子了才能去,唉!
楼主兔子CP 时间:2017-10-27 17:47:07
  一个人的晚饭

楼主兔子CP 时间:2017-10-27 18:46:05
  这两天,感觉肚子时不时像脉搏跳动一下,是胎动吗,手一摸又不跳了,着急啊
我要评论
楼主兔子CP 时间:2017-10-27 19:50:49
  刚才跟一个同学聊天,真的被她那家公给气疯,没孩子的时候说你差劲,不就生个孩子嘛,还扬言生了也不帮带。现在人家给他家添了孙子,还不高兴,还整天挑刺,同学一开始坐月子就没奶水,之前老妈过来照顾,出月子就回去了,本来没奶水晚晚起来冲奶粉本来就辛苦,白天也没人帮带,偶尔叫老公帮忙一下,都被说一顿,要给他儿子多休息,听得我都火冒三丈了,两老不帮带,又煮不好给人家吃,人家24小时带,叫老公帮忙一下咋啦,不该帮,难道不是他儿子吗,不是你孙子啊!还有我同学叫他老公帮倒个姜水洗澡,被家公看见又被说自己动手不行啊,我的神啊,什么人啊,要是我就赶两老回去了。什么年代,这么封建思想,还以为是古代,男的主外女的主内,女的任劳任怨,要伺候好老人跟丈夫小孩,以为是保姆啊!很庆幸我没有遇到这样的家公家婆,要是这样绝对断绝来往,老公要是做不好中间人,连老公都不要了。人活着不说自己是圣人,但起码对得起自己良心,我用心对待人,别人要是不领情我是不会再去讨好。
我要评论
楼主兔子CP 时间:2017-10-28 08:47:12
  自己起来搞了半个小时的早餐,好像多了点,估计又吃不完了。自从怀孕早餐正常得不得了,连懒觉都没有睡过,不容易啊!

楼主兔子CP 时间:2017-10-28 18:06:47
  今晚就一个菜

楼主兔子CP 时间:2017-10-28 22:02:34
  买的绘本到了,就是送的彩铅笔不好用,太淡了,明天去文具店看看。这个真的很耗时间,正适合我!

楼主兔子CP 时间:2017-10-29 09:22:19
  昨晚又睡不好,才最个月就这么要紧了,我的老腰啊!
楼主兔子CP 时间:2017-10-29 09:24:17
  我的天啊,怎么每次一发出去就看见错别字啊,又改不了!
作者:愿岁月静好love 时间:2017-10-29 16:40:25
  楼主,你家宝宝比我家大1天还是2天来着,做个伴,交流交流
  • 兔子CP: 举报  2017-10-29 17:22:05  评论

评论 愿岁月静好love:好啊,我经常自己在家好无聊的,按上次B超的话,今天刚好20周了,预产期在三月中旬那头,也不懂那天,听说这个要根据后面B超来计算的,看宝宝偏大还是偏小。
  • 愿岁月静好love: 举报  2017-10-30 10:44:12  评论

是按照末次月经来算宝宝多大的,然后根据B超来看对比,看宝宝是偏大还是偏小,我6月13的末次,这周二正好20周的。生的话有提前也有延迟的,但是总体差不多,哈哈哈
我要评论
楼主兔子CP 时间:2017-10-29 18:00:07
  本来今晚打算煮鲫鱼汤喝的,结果下午去超市鱼卖完了,想买个丝瓜回来煮汤吗,看见都是挑剩的,算了,回来看冰箱什么就煮什么了,将就点咯,明早再去买早点。

楼主兔子CP 时间:2017-10-29 22:18:37
  我觉得我是不是太为别人着想了,刚才家婆发信息问我需不需要她过来煮饭之类,我想了一下,还是说不用了。虽然我想有个人来陪,但是我现在才五个月,煮饭买菜之类的我都可以自己动手的,而且只有周末这样,上班时间我三餐都是在公司吃,就算她过来煮我也只有晚餐在家吃,白天她一个人在我这里也无聊,又没有朋友,我都觉得难受咯。再个就是家里还有生意要忙,她过来的话,我家公肯定忙不过来。所以我觉得自己没有那么娇气,八个月那头再叫她过来吧,我自己先无聊一个月咯,一个月后我老爸就过来了。将心比心,他们对我好,我自然也为他们多考虑一下吧,毕竟都是一家人。
  • 2010魔幻: 举报  2017-11-01 21:13:10  评论

评论 兔子CP:楼主观点很对!我现在7个月了,在娘家吃饭,跟我妈一起合作做饭。不用太娇气,多动动对自己对孩子都好,当然不要累着了。
  • 兔子CP: 举报  2017-11-02 07:44:25  评论

评论 2010魔幻:反正能动就多动咯
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主兔子CP 时间:2017-10-30 10:34:22
  按B超检查来算,今天正好20周了,孕期过半
  早上去医院做检查,这是一个县城医院,产科医生只有一个,所以不放心,我三维约在三甲医院24周的时候做,今天只做了一个常规的胎心监测,正常,医生还开了钙片。
  本来心情很好,结果骑车回到半路是忘记问胎动的事情,又折回去问,结果医生说我感觉到脉搏跳动是外助动力,不是胎动,胎动应该像小鱼儿游动,叫我自己回来自己用手捂一个小时看,要是感觉不到就要过几天再去做胎心监测,瞬间心情又开始担心起来了,玻璃心啊!

作者:愿岁月静好love 时间:2017-10-30 10:47:33
  我觉得一鼓一鼓的,应该是胎动,哈哈哈
作者:屋天里 时间:2017-10-30 15:36:19
  有的人肚皮比较厚,感受是没那么明显,肚皮薄的很早就感受到胎动
我要评论
楼主兔子CP 时间:2017-10-30 16:19:44
  一边画画一边看电视,估计也只有我这么休闲了

楼主兔子CP 时间:2017-10-31 07:44:11
  上班咯,休息在家四天,体重长了1斤,我的天啊,我就吃那么一点全长我身上了!
楼主兔子CP 时间:2017-10-31 16:11:31
  今天心情不太好,但又不能怎么样,怕影响宝宝。原因是一大早听到部门领导跟我说岗位变动的事情,我们公司有两个上班地点,分为A跟B,我在A工作了五年,我跟我老公都是异地恋,所以觉得我比较稳定就在A买了房,一个小县城方便我上班跟照顾家庭,结果现在集团上面搞什么整合资源,重新定岗,居然把我名单放在了B工作点,心里难受。虽然领导说下午他们上集团开会,会帮我提这个问题,名单还没公布应该可以调整一下的,但心里还是担心,鬼知道集团领导给不给调,到时候来一句服从安排就要命了,我现在怀着孕,B工作点又在村里,出入很不方便,这个房子在A地点,我怎么顾家,愁死我了!等小孩生出来,总不能把孩子放回老家去吧,B工作点住的只是单间员工宿舍,不适合带小孩去养,还要考虑以后小孩上学问题,唉!祈祷他们下午开会领导会极力帮我说话啊,不要让我去B点工作啊!要是这样我真的要跑去集团发牢骚了,就不懂自己有没有这个胆,本来一直公司都鼓励员工就近原则解决生活问题,现在倒好,一棒打了,我们公司除了我还有一个同事在这里买了房安家,其他都是跑大城市买房了,都是过周末夫妻,要是就这么两个人都不人情考虑一点,妄为大公司了
楼主兔子CP 时间:2017-11-01 07:39:49
  早上五点就醒了,想到工作的事情难过,还掉眼泪了,安慰了自己好久内心才平静,真怕影响宝宝,这个妈真是一遇到工作事就不淡定了,必须坚强才得,LG又不在家,自己得照顾好自己跟肚子的娃,任性不得!
楼主兔子CP 时间:2017-11-01 14:15:13
  开始冬季上班模式,中午睡不够啊!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主兔子CP 时间:2017-11-01 20:39:16
  难道是下午上班太早了,睡不够,吃完晚饭就一直犯困,眼皮都要睁不开了,等洗完衣服直接睡觉了??,最近LG很忙,连电话都没有时间打,算了,让他好好赚钱吧,不打扰他,啥事自己解决吧!
作者:繁粒 时间:2017-11-01 23:57:30
  亲爱的楼主,你所有的经历我感同身受,我也是异地。也是三年后怀孕,现在生了一个健康漂亮的女宝。也祝楼主心想事成。
我要评论
作者:gzsdm123 时间:2017-11-02 07:14:13
  握爪,一起努力。我的有10周了。
楼主兔子CP 时间:2017-11-02 10:08:41
  吃完钙片总感觉晕晕的,而且要喝很多水,跑厕所更勤快了,不喝水又怕便秘。

作者:安小主aa 时间:2017-11-02 15:02:02
  @兔子CP 2017-11-02 10:08:41
  吃完钙片总感觉晕晕的,而且要喝很多水,跑厕所更勤快了,不喝水又怕便秘。

-----------------------------
  我也吃的这个朗迪的钙片 现在怀孕20+了
我要评论
作者:愿岁月静好love 时间:2017-11-02 17:25:00
  这个钙片含量多少呀,我吃的是swiss的柠檬酸钙,然后屁股有的时候会抽,为啥不是腿抽?哈哈哈
我要评论
楼主兔子CP 时间:2017-11-02 18:26:54
  今晚食堂饭菜不合胃口,去买了盒肉松小贝回来填肚子

楼主兔子CP 时间:2017-11-03 07:40:25
  每天起来罪恶感满满的,因为晚上睡觉总是睡不好,翻来翻去,真怕那里压到宝宝!
作者:愿岁月静好love 时间:2017-11-03 09:12:48
  @兔子CP 2017-11-03 07:40:25
  每天起来罪恶感满满的,因为晚上睡觉总是睡不好,翻来翻去,真怕那里压到宝宝!
  晚上睡不好也是为宝宝担心,早上起来也是为宝宝担心,孕期就是这样,幸福担心中度过的
我要评论
楼主兔子CP 时间:2017-11-03 18:32:01
  连续两天食堂饭菜不行,明天周末估计饭菜更难吃,怎么办,下班回来再买菜做饭又太晚,在外面吃又觉得不好,纠结,感觉这几天吃的东西都是填肚子,完全没有营养!
作者:愿岁月静好love 时间:2017-11-03 19:28:44
  @兔子CP 2017-11-03 18:32:01
  连续两天食堂饭菜不行,明天周末估计饭菜更难吃,怎么办,下班回来再买菜做饭又太晚,在外面吃又觉得不好,纠结,感觉这几天吃的东西都是填肚子,完全没有营养!
  今晚我买了2个面包回来啃
我要评论
楼主兔子CP 时间:2017-11-04 07:31:09
  天啊,一大早家里跟公司都停电,爬楼梯要紧哦!
楼主兔子CP 时间:2017-11-04 10:13:23
  我觉得我快变产前抑郁症了,每天都各种担心紧张,最近LG又很忙,天天加班,等他下班时我都睡觉了,所以几天都打不上电话,异地恋的痛苦就是这样,怎么办,我该怎么调整呢?我又不能太情绪化,找个人发牢骚都没有,因为我所在的工作县城唯一一个朋友的现在在坐月子我不能去看,不能找她玩,其他闺蜜都是在其他城市,感觉生活好空虚,每天下班回家就是自己一个人散步,看电视,睡觉。同事嘛,个个都是男的,本来之前有一个女同事的,现在只剩下我了,跟我玩得来的几个男同事,要么调走了,要么被分到另外一个工作点了,就自己一个人孤零零的,找个出来吃大餐都没有。这种日子估计还要继续几个月,等宝宝出来就好了,可是觉得时间太难熬,以前一个人的时候没觉得,起码周末可以到处玩,现在要顾着小的不能跑了!
楼主兔子CP 时间:2017-11-04 11:14:45
  现在无聊,说说我跟LG异地恋到异地婚姻,我们两个是自然恋爱,而且都算一见钟情那种,现在回想第一次见面的情景,还觉得很好笑,当时刚毕业,在亲戚安排下,本来可以选择大城市工作,可我任性,为了逃离他们的压力,他们的管制我跑去很村的时候工作,刚开始那几个月是我人生当中最自由,最开心的了。不久外单位有人来我们公司搞技术,我们一群女的说去看学长帅哥,结果我觉得学长一点都不帅,反而被我LG给帅住了,噢!很快我们就交往了,不过当时就开始异地了,他们搞完技术就回去了,不过当时距离不算远,距离就一个小时的车程,不过一开始他脾气不好,动不动就挂我电话或者不接电话,我也不知道那来的忍耐性,居然能忍受得了,在一起不久,他就带我去见他家人,还要求结婚,我的妈呀,刚毕业,我怎么可能结婚,而且他爸妈一开始不是很喜欢我,感觉我就是个学生妹(人家本来就是学生妹,刚毕业好咩),是带回去应付他们的,本来我心里觉得老人不喜欢我就不会选择交往,后来提分手他没同意,说他喜欢就行,不用管他父母,我心软了,因为看到他哭!在那里十个月,后来因为所待的单位不景气,利润不好奖金没有,我妈又病,要求我换单位离家近点的,后来在亲戚的半帮助下进了现在的公司。我们之前距离更远了,从一个小时的车程到七八个小时的车程,感觉也没有什么希望了,不过心里还是放不下他。接下来两年被我亲戚各种施压要求在本单位找对象,而且是他看中的对象,我天天失眠,天天打电话跟他吵架,让他放弃我吧,从此轮到我乱发脾气挂电话不接话,居然他能忍就不提分手。后来我就提了,理由就是你不过来迁就我,不换工作就散了,因为他那单位待遇真的好差,都不及我的一半,后来分手了半年,他辞职了,因为我这边是县城,工种原因不是很好找,我们单位是国企,他没有关系进不来,所以他后面在附近县城找了份工,看到他都愿意过来迁就我了,我就心软跟他了,后来就买房结婚,不过我亲戚始终不认可他,觉得他没有后台。我家里那边还好,随我!不过结婚还是挺着很大压力,跟几个势利的亲戚都不来往了,他们觉得我忘恩负义,不听从安排。不过现在想想我的决定是对的,起码我嫁给了爱情!我们两个从认识到结婚时间长达了五年,因为他没什么钱,房子首付他爸妈出,装修我出,名字只写我的,因为我有公积金,当时也没有领证,呵呵,不过他家人跟他都没有意见写谁的名字。15年结的婚,一直计划要小孩,15年底有过一次生化了,后来一直要不上,我一直都有离婚念头,再加上婚后都是我自己一个人生活多,他工作又开始到处跑,但他就是不同意,说怀不上就领养,心里真的很感谢他,但我知道他跟他爸妈都很喜欢小孩,虽然他们从来不在我面前提,但我自己也觉得压力大,他们越对我好,我就越难过。现在LG很听话,也很顾家,工资都是上交,脾气也比以前好,基本什么都顺着我,就是工作太忙照顾不到我,唉,也许人生真的没有那么多十全十美,婚姻本该多一份宽容,多一份理解才长远!
作者:愿岁月静好love 时间:2017-11-04 13:38:31
  @兔子CP 2017-11-04 11:14:45
  现在无聊,说说我跟LG异地恋到异地婚姻,我们两个是自然恋爱,而且都算一见钟情那种,现在回想第一次见面的情景,还觉得很好笑,当时刚毕业,在亲戚安排下,本来可以选择大城市工作,可我任性,为了逃离他们的压力,他们的管制我跑去很村的时候工作,刚开始那几个月是我人生当中最自由,最开心的了。不久外单位有人来我们公司搞技术,我们一群女的说去看学长帅哥,结果我觉得学长一点都不帅,反而被我LG给帅住了,噢!很快我......
  嫁给爱情是最美好的拉!我们有个备孕微信群,里面只有几个人怀孕拉,要是觉得无聊可以加过来聊聊天。
我要评论
楼主兔子CP 时间:2017-11-05 07:38:35
  昨天停电挨爬楼梯,今天起床两条腿都不是自己的了
楼主兔子CP 时间:2017-11-05 21:41:24
  好奇怪啊,为什么我在家用胎心仪测胎心都是在左边,马蹄声。而在医院测,都是右边小火车声,数值反而是一样的,但左右的问题还有胎心音问题,到底怎么情况,都对吗?还是我的胎心仪有问题!客服叫我下次拿去给医生帮测测看,仪器有没有问题,唉!
楼主兔子CP 时间:2017-11-06 15:18:43
  实在受不了啦,我吐糟一下我那室友,虽然我家在这里,但到公司还有一段距离,中午不想来回折腾,公司也分配有宿舍,两个人一个套间,属于两房一厅那种。我跟另外一个同事住有好多年了,去年公司搞了新宿舍重新自由选择,没住在一起的时候觉得她人挺好的,又比我年长十岁,所以都叫她姐,后来分宿舍她强烈要求跟我住,说跟我有得聊,我本来也是很随意的人,跟谁住都无所谓就同意了,而且还主动让大房间给她,觉得家在这里东西不多,给她住大的吧,我觉得我已经很大方了。后来我才后悔得不要不要的,她想跟我住是因为我有洗衣机,冰箱,而且她觉得我家在这里会经常不在这里住,她可以独霸!刚开始住几天就发现问题很多了,她不欢迎我在宿舍住,比如:1、晚上她要去跳广场舞,大概八点半这样子回来,然后她九点要洗澡,她居然要我七点多就洗,说她等下回来九点洗,水不够热,我的妈呀,六点才吃饭,我要消化,我也要散步啊,这是宿舍;2、卫生间问题,她事情很多,特爱美,卫生间经常都是她用,由于卫生间跟洗漱台是一起的,我上班要比她早十五分钟,所以有时候很急,所以只能在厨房洗漱,因为我们有食堂,所以宿舍厨房不煮东西的,结果有一次她看见我在卫生间洗漱台洗东西,就被她说了,她说那个洗漱台是她用的,我的在厨房,气得我要命,搞得从此那洗漱台我没有用过;3、客厅问题,晚上看电视,她锻炼回来了,洗完澡坐在沙发那里,就说你看那么久电视咯,给我看吧,好吧,给她换台,结果她换完台玩手机游戏,还有她一回来就把客厅窗和阳台拖拉门全关上,闷得我要死,我说了开点缝,有点空气进来,结果她说蚊子多,要不你回家住去,心里那个恨啊!4、饮食问题,她很多零食,有时候叫我吃,我说我不怎么爱吃零食,而且要保持身材,结果被她说我不会享受生活,有一次食堂饭菜很难吃,跟我的小伙伴们去打包点夜宵,就一杯汤圆,回来被她说,你不是减肥吗,吃这个就不怕肥啦,说我矛盾,又说减肥不爱吃零食,现在又吃,我简直无语了!因为这些跟她住我实在压抑得不行,后来只要她在,我晚上都回家住,导致我现在怀孕不想两头跑都不行,就是为了躲她!就中午没办法,时间太短,在公司吃完直接午休好点,结果,她要是不睡午觉就搞得很大动静,或者她回来晚点了,也是动静很大,比如今天中午,她从另外一个工作点回来,当时我正睡得一半,大概一点多了,结果她一回来动静大得不得了,洗漱,烧水,用吹风筒吹东西,走路还要拖着鞋,完全不考虑我在睡觉,折腾半个小时,我也没办法睡了,等我闹钟响,她忙完了,就在那里玩手机,奶奶的,你等我睡醒你再折腾那些事不行啊!现在是冬季时间本来中午也只有一个小时休息,而且我上班都比她早十五分钟,因为我要坐车去一线上班,她在后方,办公室就在楼下。这种人真的是太自私了,完全不考虑别人,我已经很随她了,干嘛还要这么过分,真是受不了啦,冬天要来了,本来我晚上可以在公司睡,这样早上就不用起那么早,而且还怀着宝宝先,可是看到她我难受,我宁愿折腾点,起早点骑电动车。
作者:愿岁月静好love 时间:2017-11-06 21:42:47
  @兔子CP 2017-11-06 15:18:43
  实在受不了啦,我吐糟一下我那室友,虽然我家在这里,但到公司还有一段距离,中午不想来回折腾,公司也分配有宿舍,两个人一个套间,属于两房一厅那种。我跟另外一个同事住有好多年了,去年公司搞了新宿舍重新自由选择,没住在一起的时候觉得她人挺好的,又比我年长十岁,所以都叫她姐,后来分宿舍她强烈要求跟我住,说跟我有得聊,我本来也是很随意的人,跟谁住都无所谓就同意了,而且还主动让大房间给她,觉得家在这里东西......
  这种人好讨厌!
我要评论
楼主兔子CP 时间:2017-11-07 10:02:36
  昨天腰痛脚痛,几天睡眠不好,所以昨晚任性了一下,睡觉偶尔平睡,今早起来腰舒服了好多,可是罪恶感满满,希望别压到宝宝!
楼主兔子CP 时间:2017-11-08 09:38:35
  上班没事做,也让我很崩溃的,精神折磨啊!
楼主兔子CP 时间:2017-11-08 18:11:24
  今晚吃完饭,食堂还每人可以领一个脐橙,哈哈……

楼主兔子CP 时间:2017-11-09 11:47:27
  今天休息了,终于有时间自己做吃的了,一个人简简单单

楼主兔子CP 时间:2017-11-09 16:48:39
  由于不放心,下午去了趟医院,测了个胎心,正常!
  后面问医生胎动是怎么样的,她说自己感觉……搞到最后也没搞懂自己感觉到是不是胎动,算了,我就当是了。
  还拿了我买的胎心仪给医生帮测看看,对得上,那下次我还是在家自己测吧,每次去医院回来,感觉测的那个位置都不太舒服,估计宝宝也不喜欢。
楼主兔子CP 时间:2017-11-10 07:30:02
  休息也没办法睡懒觉,趟得腰难受啊!一会还是起来煮早餐吧,免得饿到小家伙,今晚家婆家公过来看我,明后天就有人做好吃的给我了,最主要是终于有人过来帮我搞清洁了,我都半个月不拖地板了,脏得不忍直视,哈哈……我是很爱干净的,可是没办法,腰疼不敢弯腰太多,抹抹桌子,重活都不干,我家婆说每个月会过来帮我做一次清洁,搞得我都不好意思,从老家到我这也要开车三个小时呢
楼主兔子CP 时间:2017-11-10 08:25:22
  早餐必须营养,五谷豆浆,番薯芋头,本来还想蒸个鸡蛋,但我觉得吃不了太多!

作者:愿岁月静好love 时间:2017-11-10 09:01:01
  你真是厉害,自己一个人早上还搞这么丰盛。
我要评论
楼主兔子CP 时间:2017-11-10 10:33:48
  中午想任性一把吃碗螺蛳粉,可以吗?好久不吃了,嘴巴又开始馋了,吃嘛又担心,不吃又难受,纠结啊!
楼主兔子CP 时间:2017-11-10 17:10:34
  我都快佩服我的耐心了,哈哈……
  本来说今晚会有人煮饭给我吃,结果家公今天有事他们过不来,要到明天晚上,唉!又要自己考虑晚饭吃什么,喝不喝汤的问题呢

楼主兔子CP 时间:2017-11-11 08:36:12
  今天早餐,芝麻黄豆浆,加两个包子,本来打算自己做葱花鸡蛋饼的,结果发现之前的买的面粉过期了,只能到楼下买两个包子回来配豆浆。

作者:愿岁月静好love 时间:2017-11-11 12:11:15
  芝麻可以用豆浆机打这么碎呀,我明天也加点。
  • 兔子CP: 举报  2017-11-11 12:23:57  评论

可以吧,反正都要过滤,所以每次打都放些,听说可以长头发,呵呵,本来我家婆也炒过捏碎有一些,说是给我冲奶粉的时候放些,但我发现炒过,好热气,冲奶粉加进去喝完觉得容易上火,还是打豆浆放比较好,又香!
我要评论
楼主兔子CP 时间:2017-11-11 18:13:58
  今晚家婆煮饭,感觉自己好闲啊!哈哈……
楼主兔子CP 时间:2017-11-11 22:22:33
  双十一花了几百块,都是买近段用的东西,宝宝东西一件也没有买,感觉太早了,而且我也不懂买,老公说不用我操心小孩的东西,会有人准备,所以我就很安心不买了!
楼主兔子CP 时间:2017-11-12 08:10:16
  今天的早餐是糯玉米,五谷豆浆,玉米是家婆从老家拿来的,超级好吃,基本每次来都扛一袋来!

楼主兔子CP 时间:2017-11-12 10:25:49
  家婆一大早起来洗沙发套,搞卫生,现在都没有做完,我坐在沙发看电视,有点不好意思了!
作者:愿岁月静好love 时间:2017-11-12 12:36:11
  @兔子CP 2017-11-12 10:25:49
  家婆一大早起来洗沙发套,搞卫生,现在都没有做完,我坐在沙发看电视,有点不好意思了!
  哈哈,享受一下,你也挺辛苦的
  • 兔子CP: 举报  2017-11-12 18:56:22  评论

是挺享受的,她一天都没停过,因为她们明天要回去了,现在还在加班用真空袋收拾不盖的被子起来,等下还说要搞厨房清洁,我跟我家公就坐着看着,哈哈……
  • 愿岁月静好love: 举报  2017-11-12 20:33:19  评论

你婆婆挺勤劳的
楼主兔子CP 时间:2017-11-12 21:51:13
  明天老妈的坟要迁移,我这个做女儿的不能回去祭拜,心里难过,其他兄弟姐妹都回去了,唯独缺我,虽然老公请假代表去了,但跟自己亲自回去还是有区别,路途遥远大家都不想我折腾,所以只能心里念念!这么多年了,总觉得老妈还在,还没觉得她真正离开,每次在梦里梦到她都还活着,可总是看不清她的脸,醒来忍不住潸然泪下,心里有太多话想对她说,想对她倾诉,可她听不到了,想起以前读书和毕业那两年,每次回去都是聊个几天几夜,每周必打电话,总觉得有聊不完的话!
楼主兔子CP 时间:2017-11-13 08:37:37
  一大早家婆家公就回去了,又剩自己一个人啦,本来我家婆衣服都拿来了,说陪我一段时间,等月底陪我做完三维检查再回去,但我还是叫她先回去了,因为我一上班,只有晚上才能回家,为了一餐饭留她在这里无聊,我自己都觉得难受咯,何况她呢,还是让我自己一个人先无聊一段时间吧
楼主兔子CP 时间:2017-11-13 12:37:20
  昨晚三更半夜翻个身,右小腿抽筋了,一会就好,但是腿好胀,后面也睡不着了,搞得今天十点就开始发困,后面躺了一会睡不着,下午要上班了,估计今天都会很累!
楼主兔子CP 时间:2017-11-13 14:11:57
  这几天的天气都是30度左右,这是要变回夏天的节凑嘛!
楼主兔子CP 时间:2017-11-14 18:54:34
  这周的工作量挺多的,每天要做很多表格,看电脑看得眼睛很累!而且坐久了腰酸痛,看来我不适合办公室活,还是给我去跑腿吧!
楼主兔子CP 时间:2017-11-15 08:05:16
  每天上班坐车都被这帮酒鬼烟鬼熏得难受,鼻子都难受完!
楼主兔子CP 时间:2017-11-15 09:51:52
  今早拿了两根小米蕉来办公室,吃到第二根时发现有虫子??,我的神啊,不知道吃下去的那根有没有,想吐吐不出,要紧哦!下次吃东西还是要认真检查一下才行。
楼主兔子CP 时间:2017-11-15 21:55:16
  这鬼天气,像过山车似的,时冷时热!害我准备感冒了,一天鼻子都难受,老想打喷嚏,头又痛,希望明天起来没事!
作者:愿岁月静好love 时间:2017-11-16 09:15:16
  @兔子CP 2017-11-15 21:55:16
  这鬼天气,像过山车似的,时冷时热!害我准备感冒了,一天鼻子都难受,老想打喷嚏,头又痛,希望明天起来没事!
  多喝开水,然后要好好休息一下
我要评论
作者:钠钠的我 时间:2017-11-16 14:34:45
  @兔子CP 2017-11-10 08:25:22
  早餐必须营养,五谷豆浆,番薯芋头,本来还想蒸个鸡蛋,但我觉得吃不了太多!

和楼主一样,经常一个人在家,自己做饭自己劳动,老公一回家就是接送我上下班做饭的,但是老公就是不怎么打扫卫生,我也是自己打扫卫生,没有因为怀孕了就娇气
  • 兔子CP: 举报  2017-11-16 19:08:53  评论

没怀孕的时候我老公也是懒懒的不太愿意做卫生,现在怀孕了,只要他在家都接我上下班,买菜做饭,拖地,哈哈……现在我自己在家都是擦擦桌子,拖地等我家婆他们过来再拖!
我要评论
作者:钠钠的我 时间:2017-11-16 14:37:40
  @兔子CP 2017-11-06 15:18:43
  实在受不了啦,我吐糟一下我那室友,虽然我家在这里,但到公司还有一段距离,中午不想来回折腾,公司也分配有宿舍,两个人一个套间,属于两房一厅那种。我跟另外一个同事住有好多年了,去年公司搞了新宿舍重新自由选择,没住在一起的时候觉得她人挺好的,又比我年长十岁,所以都叫她姐,后来分宿舍她强烈要求跟我住,说跟我有得聊,我本来也是很随意的人,跟谁住都无所谓就同意了,而且还主动让大房间给她,觉得家在这里东西......
  @愿岁月静好love 2017-11-06 21:42:47
  这种人好讨厌!
  总有很多这样的自私人
我要评论
楼主兔子CP 时间:2017-11-17 07:36:13
  前几天体重长得太快担心,这几天体重不长了也担心,唉!
楼主兔子CP 时间:2017-11-17 12:17:05
  这是要我开空调嘛,热死我了!

作者:愿岁月静好love 时间:2017-11-17 13:09:26
  @兔子CP 2017-11-17 12:17:05
  这是要我开空调嘛,热死我了!

温度比我们这个高好多,明天我们降温到个位数了,得穿棉袄
我要评论
楼主兔子CP 时间:2017-11-17 16:27:36
  今天很焦虑,难得休息了也睡不着!
楼主兔子CP 时间:2017-11-18 08:12:58
  一觉醒来,真的是从夏天睡到了冬天,不过还是睡不了懒觉,七点半就起来煮早餐!

楼主兔子CP 时间:2017-11-18 12:01:55
  我的午餐,伊面

楼主兔子CP 时间:2017-11-18 13:01:43
  又完成一幅画,也只有周末才有这种闲情!

作者:愿岁月静好love 时间:2017-11-18 13:30:07
  亲爱的,做大排畸了吗?
楼主兔子CP 时间:2017-11-18 17:34:31
  看来是不适合穿连体裤的,虽然上厕所可以后拉,但是买回来第一次穿就折腾得我难受,勒肩膀,没弹力,蹲不下,袜子鞋子都弯不下穿,最郁闷走路还刮肚子,还要用手按着不让它走动,穿了十分钟打算扔了!
楼主兔子CP 时间:2017-11-18 18:01:49
  本来不饿就想熬汤而已,结果觉得不吃饭晚上会饿,而且每餐都要吃点青菜才行,跟青菜煮的肉是从骨头割下来的,因为熬汤我基本不啃骨头!觉得肉太多,不吃掉点觉得浪费!

楼主兔子CP 时间:2017-11-19 08:53:15
  这种天气盖个薄毛毯还能被热了一个晚上,我也是醉了!
楼主兔子CP 时间:2017-11-19 16:52:08
  突然很想吃火锅,零食啊!
楼主兔子CP 时间:2017-11-20 08:29:41
  每天睡觉感觉都是件折磨事,翻身或者腿的位置不对,感觉子宫附近有点惊惊的,最近还发现外阴偶尔有点小痒,真的是各种担心,天气冷了,做起事来还很多不便先!
楼主兔子CP 时间:2017-11-20 09:24:45
  每次叫我嫂子帮办点事,或者帮挂她们医院的号都是说不懂,不认识人呢,泪奔啊!我都怀疑她是不是她们医院的人了,还是靠我自己吧!
楼主兔子CP 时间:2017-11-20 19:54:16
  这么冷的天我还是坚持每天一个人出去散散步,也不懂哪来的勇气!自从怀孕后,就好多事情坚持了好久,比如,每天吃一个苹果,至少喝一杯羊奶,不吃垃圾食品,不吃零食,每天十点半前必定睡觉,休息八点前必须起床吃早餐,也不懂还能坚持多久,当妈不容易啊!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规