俩宝妈妈全职五年后重返职场,记录一路蜕变历程。

楼主:扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-28 12:42:56 点击:459469 回复:9002
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 436 下页  到页 
  我是扁扁,一个全职五年后重返职场的俩宝妈妈,闺女初一,儿子中班。

老公家具设计师,扁扁现做软装设计。

上个贴子上过聚集,因为隐私太多,所以审请了隐藏。

重新开贴,沿用上个贴子的名字,希望这里能继续成为大家学习,聊天,交流的空间。希望姐妹们继续监督指引扁扁,你们能看到一路蜕变下来的扁扁。

我在这里,沙发已备好。

等你们。

鲜花一朵,先得先到,送给找到扁扁的姐妹们,哈哈。

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5038次 发图:887张 | 更多 |
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-28 13:02:04

闺女用泼洒的墨画出来的抽象画。

用来镇图,可以不?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-28 13:03:03

美食镇图。
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-28 13:04:28

葡萄镇图。

天津乡下有很多葡萄园。

嗯,对,扁扁现在天津。

老家?

大河南啊。
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-28 13:08:17
  午餐。外卖。

加了昨晚炸的辣椒粉。

楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-28 13:11:23

昨天海带拿到家,老公迫不及待地凉拌了。

爆盘了。

一如那年的味道。。。。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-28 13:13:00

下一步,腌起来。
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-28 13:14:56

昨晚,去超市买辣椒面的时候,因为操场锻炼刚回来,有点渴。

闺女想吃碎冰冰,看到这个,我也想吃。

吃完才想起来,扁扁大姨妈第二天。。。。。

我要评论
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-28 14:01:20
  昨晚操场,我跟着儿子,闺女和她爸打乒乓球。

来了一个球技比较好的中年人,天天都能看到他在那打。

他跟我老公说,来,咱俩甩两局。

我老公赶快躲了,说你们打,你们打。

哈哈,他多年不打,肯定不是那人的对手。

为了不出丑,根本不上台。

不过,这段时间天天拉他出来锻炼一小时,气色和精神比以前好多了,脾气也没那么暴了。

将军肚也小了一点了。

运动,贵在坚持。
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-28 14:04:29
  我也瘦了一点。

感觉裤子宽松了。

低头看大腿的肉肉,确实平了一点。

每晚,去操场,拿着我们的蓝球,乒乓球,换上运动鞋,一个四口,雄纠纠气昂昂地出发了,哈哈。
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-28 14:09:55
  那个,每晚我在操场跟着大妈们跳那个什么操,挺简单。

一整个跳下来,要出汗。

感觉挺减肥的,大家伙儿一起,也没坚持下来。

那个啥子郑飞燕,一个人不好坚持啊。

我就是每晚先跳,然后再跟她们打球。

每晚八点左右出发,九点左右回家。

每晚一个小时。

一家四口最期待的时刻,扔掉手机,既能运动,又能陪孩子互动。
  • 嘟宝儿妈咪2013: 举报  2017-10-28 16:37:40  评论

评论 扁扁小嘴捉鱼虾6:是郑多燕,几年前我也跳过一段,没有坚持。瑜伽也偶尔练练,但是也坚持不住,这几个月瑜伽馆坚持的还好。才发现瑜伽还是得教练指导体式才会正确。
  • 扁扁小嘴捉鱼虾6: 举报  2017-10-28 20:36:03  评论

是呢,自己在家做动作不到位,估计除了累出点汗也没多大用处。有教练指导,体式才最大标准。我 跟着她们跳舞,想学到她们的动作标准,跳下来发现肢体啥的最大限度地去活动了。一群人在一起,也好坚持。
我要评论
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-28 14:16:09

这是杨森的作品。

这是梁景华的,香港著名设计师。

都是中式,大家自己赏析哈。

还是那句话,中式讲究的是意境,不是中式元素的堆砌。

楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-28 14:24:15

装饰不多,但是扑面而来的就是一缕缕的禅意。
我要评论
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-28 14:43:49
作者:pp滴麻麻v 时间:2017-10-28 14:44:40
  扁扁姐我来啦,新帖新气象啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:白头到老行不行 时间:2017-10-28 15:03:35
  怪不得今天点你的帖子显示不存在呢
我要评论
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-28 15:51:04

设计的最高境界,少即是多。

用最少的东西,表达最丰富的语言和意境。
我要评论
作者:嘟宝儿妈咪2013 时间:2017-10-28 16:34:47
  我也来了。扁扁,加油↖(^ω^)↗继续关注!
我要评论
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-28 19:38:27
  下班走出办公楼,天已经黑子。

北方的冬天,就这样迅速地来了。

5.30下班,也就是五六点天就黑了。今天还有太阳呢。如果阴雨天,估计黑更早。

楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-28 19:48:04
  超市买 了牛肉,西红柿。

这天,外面刮着冷嗖嗖的风,适合吃些热量高的。

西红柿炖牛肉,自已做,真材食料,比饭店里用番茄酱调出来的好吃。

楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-28 19:53:50
  下班到家,闺女让我看她的毛笔字。

老师说她写毛笔字有天赋。

因为她同学好久顿字都还写不好。

其实她每天顶多练一张纸差不多。

继续练啊,会写毛笔字的女生也会增加艺术气质的。

等闺女学得差不多了,让闺女当我老师,哈哈,扁扁也要练毛笔字。

感觉能把毛笔字写好,也是一种范。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-28 19:57:48
  今天风很大,没去操场打球。

老公院子里与儿子玩球。

闺女在做作业。

我在看千字文。

冬天,窝在家里,读本书,喝杯热水,也是另一种安逸。
我要评论
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-28 20:01:54
  昨天老公拿本闺女的红岩看看。

感叹到,以后我要把这些书看完。

嗯,这孩子,上道了。

生活,不只有工作,还有美食,书,还有孩子。

这句话好熟悉。

嗯,道尔顿说过。

如今 ,心态平和,真真实实的感受到了。

这才是生活该有的内容。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-28 20:27:08
  今天读的千字文,是下面这段:

布射僚丸,嵆琴阮嘯。

恬笔伦纸,钧巧任钩。

释纷利俗,并皆佳妙。

毛施淑姿,工颦妍笑。

-----

跟闺女共同读的这个古文,注释是这样的:吕布擅长射箭,宜僚有弄丸的绝活,嵇康善于弹琴,阮籍能撮口长啸。蒙恬造出毛笔,蔡伦发明造纸,马钧巧制水车,任公子垂钓大鱼。他们的技艺有的解人纠纷,有的方便群众,都高明巧妙,为人称道。毛嫱,西施年轻美貌,哪怕皱着眉头,也像美美的笑。

-------

闺女问我,这段话要表达的意思是什么呢?

是啊,想要表达什么呢?

多年不看书,扁扁早已没有了思维。

姐妹们给解释一下呗。

我好扭脸去教闺女,哈哈。

楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-28 20:32:21
  上次古文,闺女失了很多分,就是古 文的阅读理解没咋得分。

读古文,不光是记记古今字的通假啥的,古 文今译啥的,最重要的是得get到它的意思 。

才算读懂。

我问闺女,这本书是三字经,百家姓,千字文的集本,你有全部看下来吗?

闺女说,前面有看,后面没有。

我说,那好,以后我们俩每天共同读一篇。

闺女,我没时间。

我,十分钟就够了。

我不信,每天一个小时的锻炼时间我们能坚持下来,读古文这十分钟咱读不下来。

闺女说,好。

• ty_蔚蓝924: 举报  2017-10-28 22:35:51  评论

语文靠积累,我们家二年级三字经弟子规倒背如流了。而且我发现他们现在考试经常就会出现一些其中的填空。她同桌资治通鉴可以从头到尾讲一遍,小男孩不知看了多少遍。让闺女加油,初中还来得及。
  • 扁扁小嘴捉鱼虾6: 举报  2017-10-29 08:29:21  评论

评论 ty_蔚蓝924:她现在像是这些翻译倒是能给翻译下来,就是不能像跟白话文的阅读理解那样深刻,还是读的不多,书读百遍,其义自见。我会陪着她每天坚持读一到两篇。她就是读网络小说,写网络小说了。我可能视线太窄,闺女一点成绩就自我满足,跟姐妹们相比,还是差远了,向姐妹们学习,看得更高。
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-28 21:04:42
  上个贴子一隐藏,这个贴子的点击量一下子回到了解放前啊,哈哈。

今天我爸爸的生日。

一会打个电话。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-28 21:14:22
  青青姐,pp妈在她贴子里喊你,问你海米和海带的事。

你看到去回复一下哈。
我要评论
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-28 21:28:40
  鱼给她家妞都穿羽绒服了,北京应该比天津冷点。

我们这边穿个保暖衣,下面加个秋裤就行。

不过风刮一夜,明天说不定也得上棉衣。

冬天,就这么地,来了。
作者:静待花开静等未来 时间:2017-10-28 21:31:45
  楼主淘宝店铺叫啥名字啊?旧贴找不到了??
我要评论
作者:函函在长大 时间:2017-10-29 07:01:43
  昨天带儿子还有老爸去体院观看老公单位组织的运动会,去的时候堵车,十一点半才到,人很多,看不到老公影子,电话也联系不上,依稀看到操场上几个跑步的,我想老公肯定跑完一边歇着去了,然后我们就上到高高的观众席上坐着,不多会发现又一组跑步的,我还跟爸爸和儿子说跑在前面的像我老公,跑近了果然是,赶紧下去给他加油,回头发现爸爸眼睛湿润了,老爸年纪大了爱流泪,其实我也觉得现场还是很震撼的,顶着大大的太阳,所有人都在全力以赴,包括其他的运动项目,这就是体育竞技的魅力吧!老公小组第一,总排名竟然第二,我以为他会是第一呢哈!奖金400块,以前都是八百呢,正好重阳节,中午带爸妈湖边农家乐吃一顿还不够,真是老公的血汗钱哪!
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-29 08:39:02
  果不所然,一夜的风把天津刮冷了。

手在外面会冻手的。

估计会有人穿羽绒服了。

我穿了毛妮外套,穿了毛衣,穿了厚的打底裤,才感觉不冷。

虽然大太阳。
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-29 08:42:49
  我来加班了。

老公也来了。

他是有必须要完成的工作。

我是要补十一的假。

生活总难两全,避免不了加班,就陪不了孩子。

时间尽量抽吧。

努力做到陪他们的时候,不陪手机。

楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-29 09:19:41
  早晨买饼,一个六十岁婆婆的摊,大饼加一切。

一个大饼加两个鸡蛋,三种菜,四块菜。

她家的酱调得特别好吃,不腻不咸,海带一点都不腥。

所以她家生意特别好,每次都要排队等。

我们要是有时间来得及,就会绕到她那边去买。

她都认识我了,早晨等她做的空档,我们谈了会。

她看我搓着手,说,冷了哈,冻手了。

我说,嗯,说冷就冷了呢。

她说,我早晨来的时候怕冷,棉鞋都给穿上了呢。

我低头一看,是穿的棉鞋棉裤,瞬间有点感慨,都不容易啊。

我说,阿姨,你给两边弄个档板,档点风。

阿姨说,不暖和多少,每年都这么熬过来了。

我说,你真能干,这么大年纪了,还能做得了这么辛苦的活。阿姨有六十多了吧,头上好多白发了,因为生意好, 要不停地快速地赶做出来。那种高强度,年轻人看了都紧张,早上都着急上班上学的,都不停地催她。

她说,没办法啊,俩孩子都刚大学毕业,都还没结婚呢,花钱的地方后面呢。

我说,也是啊。都不容易。

嗯,是的,生活都不容易,每个人生活都有喜有忧。如果没有今天的攀谈,我也只是羡慕她每天生意那么好,可以赚那么多钱。

却忽略了她的辛苦,她的无奈。

生活哪有什么样样都好,谁家没有一地鸡毛,谁没有个失落压抑失控痛苦的瞬间。但阿姨说这些无奈的时候没有抱怨的语气,很平静的。

佩服她的坚韧。佩服她的积极乐观传播正能量的生活态度。都有一地鸡毛,捡捡收起来就是。

我要评论
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-29 10:06:43
  天津的大饼加一切,是我的最爱哈。

我基本每天早晨吃,吃不烦哪。

这一切呢,基本都有啥呢哈。

一般有鸡蛋,鸡柳,培根,里脊,香肠,土豆,海带丝,红萝卜丝,生菜。。。。。

等等等等。

我们一般不加肉,尤其夏天。

基本都是每天加俩鸡蛋,再要些土豆丝,海带丝,红萝卜丝就行了。

酱要,蒜汁要,辣椒多放。

婆婆说,你真能吃辣。

爱吃辣的妹子表示,无辣不欢。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-29 11:16:09

看这款吊灯,意境造得真好。

就像是一串水珠,落到餐桌上,餐盘是一个个溅开的水晕。。。。。。

陈德坚的作品。
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-29 11:31:38

罗西擅长深冷色调。

处理手法和光影,堪比梁志天了。
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-29 14:00:09
  今没叫外卖。

跟老公和他同事一起去吃了麻辣烫。

这么多,我跟我老公一起吃完。

哈哈,上午刚说了吃蒜爱吃。

这不,蒜,芝麻酱,辣椒,都来了。

楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-29 14:07:19
  吃饭出来看到水果店。

买了点圣女果,没怎么买过圣女果,前几天同事有买让吃,很甜,今天看到就挑了一些,不过有点贵,7块。

红枣,院子里的树上,已经没有了,今天看到,买了点,闺女儿子喜欢吃。10元二斤。

桔子,十元三斤。

楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-29 14:11:54
  天津这温差大的。

早晨那么穿,中午感觉有点热了。

我都把外套脱了。

作者:玫儿和宝宝 时间:2017-10-29 14:22:20
  睡醒了,回家还是躺着养猪,你上面那个枣饭后我吃了几个,挺甜的!
我要评论
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-29 14:24:35

提取意,摒弃形的设计理念。
作者:玫儿和宝宝 时间:2017-10-29 14:30:45
  上面那个餐厅的装修我很喜欢!可惜我们家装修不中不西的,有点一言难尽
我要评论
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-29 14:54:32
  我爱上罗西了。

非常爱。

我要向爱手帕一样,去找她每一部作品。

。。。。。。
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-29 16:06:46

拉拉家的桂圆和锅巴到了,迫不及待拆袋了。

嗯,就是这个味。
我要评论
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-29 16:08:47
  给儿了拍的那个名字的刺绣也到了,有十几个吧。

那我就把她被子也都给缝上吧。

楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-29 16:13:36
  给闺女买的裤子也到了。

晚上回家让她试试。

作者:云上影和景 时间:2017-10-29 17:22:05
  扁扁,我来求助了,我家厕所装修,由于厕所面积太小,想买个面盆,可是基本上都是尺寸太大的组合,我就在想你能不能给点意见,给我点建议,哎,挑来挑去不合适,就是空间太小又不想弄得太难看简陋,这是那个画的浴室图片,谢谢啦,

我要评论
作者:云上影和景 时间:2017-10-29 19:13:52
  嗯嗯谢谢扁扁
我要评论
作者:云上影和景 时间:2017-10-29 20:17:02
  扁扁这就是我们现在的厕所,也是买了又旧又老的房子,这个装修就是之前的房主留下来的,想换换,你看看这是真实的图片,看能不能帮助你思考,太感谢了

楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-29 20:50:41
  云,看到你的图片了,空间确实比较小。

要是把淋浴往里挪的话,那位置太挤了哈。想舒服地洗个澡,淋浴也只有放那位置比较好些。

那么面盆就只有放门对面了。为了不占空间,你可以找下这种面盆。

哈哈,扁扁水平不咋的,你知道的,你这还属于硬装的范畴,捂脸。但还是希望能帮到你哈。

风水这块,我问过做硬装朋友,面盆放在那里位置没多大问题。硬装的朋友也建议放在那里位置。扁扁对硬装这块不太懂,嘿嘿,好在有这块的朋友指点哈。
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-29 20:55:17
  锻炼回来了。

古文一首。

看完睡喽。
作者:末末1231 时间:2017-10-29 22:00:55
  跟了楼主好久了,还在淘宝上找到楼住的店铺了,一直没在帖子里说过话,刚注册个,话说咱们还是老乡呢
我要评论
作者:无忧无虑满和阳 时间:2017-10-29 22:18:03
  今天带孩子们去爬山了,金秋亮眼,美景醉人!儿子全程爬下来,现在困的睡着了!山上的风大,也挡不住登高赏红叶的心

我要评论
作者:云上影和景 时间:2017-10-30 08:11:38
  谢谢扁,这种是节约空间,就是放不开洗漱东西了,没钱啊,也没太大的动,简单的刷刷换换东西就去住了,交了首付,兜比脸还干净,不过还是谢谢你的建议,
我要评论
作者:thefirstred 时间:2017-10-30 09:18:06
  我喜欢天津的大饼鸡蛋,各种咸菜各种酱。毕业十几年了,现在最怀念的就是它。
  • 扁扁小嘴捉鱼虾6: 举报  2017-10-30 09:33:21  评论

据说天津大饼也是天津一大特色啊,嘿嘿,我天天都能吃。有空再来天津的话,可一定要再过过瘾哈。
  • Joy孙: 举报  2017-11-02 14:17:34  评论

天涯新用户,看到扁扁的帖子,一直只看不说,这下看到吃的,忍不住说下!这种打拼江苏这边好像没有!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-30 09:34:22
  大太阳,蓝天,白云。

无风。

不太冷。

如果有休息,一定带着孩子公园走走去。

这个周末,希望天像今天一样好。
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-30 10:40:30

昨晚看的三字经。

每天坚持一篇 ,一段,哪怕一句。

滴水。。。。。。
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-30 11:24:00
  我都怀疑某东自营搞活动的东西跟平时不搞活动的东西质量不一样啦。

前一段买的沙宣洗发水,送了几个小瓶装的。

洗几次了,用完头皮屑很多,头皮也痒。

以前买的不搞活动的,头不头屑,也不会痒。

买的还是套装的。。。。。。

早晨看到老公衣领上也一层头屑,我给他拍掉了。

然后,我不由自主地一会拍拍我衣服,一会拍拍。。。。。。
作者:云上影和景 时间:2017-10-30 12:21:46
  @云上影和景 53楼 2017-10-30 08:11:00

谢谢扁,这种是节约空间,就是放不开洗漱东西了,没钱啊,也没太大的动,简单的刷刷换换东西就去住了,交了首付,兜比脸还干净,不过还是谢谢你的建议,
  —————————————————
  也只能这样考虑了,不然还真没有太好的办法了
  • 扁扁小嘴捉鱼虾6: 举报  2017-10-30 12:30:48  评论

嗯嗯,别着急,多问问几个这专业的身边的朋友,说不定有更好的方案呢。如果怕水,可以外面贴墙面砖,格子欠在里面那种的。
我要评论
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-30 12:27:22

午餐,都是我爱吃的。

尤其左边那个杏鲍菇。
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-30 14:05:33

天津还有两天就能供暖了。
我要评论
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-30 15:16:21
  吃锅巴,多喝了八杯水。

省化妆品了哈。

左手拿着锅巴,右手拿着鼠标修图。偶尔用带油的手按下ALT或CTRL,吃货的世界也是没谁了。
  • zhangjie0311: 举报  2017-10-30 16:17:52  评论

大办公室安静的环境下听到一声声清脆的嚼锅巴声??
  • 扁扁小嘴捉鱼虾6: 举报  2017-10-30 16:26:21  评论

评论 zhangjie0311:慢慢嚼,偶尔没那么安静,也有电话声。
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-30 15:59:48
  我想吃蒸的红薯。

紫薯也行。

想吃。

下班去超市买去。

楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-30 22:05:04
  下班去了超市,买了苏菲350面包。

当然没忘买红薯,不过这红薯也太大了吧,想找个小的都没有,都是这么大的。

我给切了四段煮了。

楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-30 22:08:28
  红薯打球回来才煮上,保温了,明天当早餐吃吧。

早晨看到同事吃,中午看到PP妈吃。

就这样我被 眼馋了。

明天早晨就能吃到了。

不知道这么大好不好吃,总觉得老家的那种小的才好吃。

楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-31 08:23:44
  红薯煮了。

没吃到口。

早晨婆婆送闺女,我们老公送儿子。看时间有点晚,一着急出门,把红薯给忘了。

下午回去吃。还有一个大红薯呢。
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-31 08:25:45

今天有点赶,没去吃那个婆婆的早餐。

买的一家早餐店的,这些个菜。

没有那个婆婆的好吃。

就这种饼,那个婆婆的也是这种饼。

就是里面的菜跟酱不一样。
我要评论
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-31 08:27:19
  这种饼,在我们大河南叫油馍。

我自己也会做。

河南的老乡,应该都熟悉这个叫法。

烙的一层一层的揭开,很香。
作者:大头虾妈妈2017 时间:2017-10-31 09:29:36
  美食不少
我要评论
作者:xiwang2018 时间:2017-10-31 10:28:08
  好无聊好无聊好无聊,哈哈,跑来扁扁姐帖子看看跟新,估计都没有我这么闲,其实我也有事情,就是突然很不想做,想说话,但是发现无人可说,别人都很忙,我也不好意思去打扰人
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-31 11:33:05
  @xiwang2018 2017-10-31 10:28:08
  好无聊好无聊好无聊,哈哈,跑来扁扁姐帖子看看跟新,估计都没有我这么闲,其实我也有事情,就是突然很不想做,想说话,但是发现无人可说,别人都很忙,我也不好意思去打扰人
  -----------------------------
  亲爱的,送你一首诗。咱俩慢慢读几遍,心静下来。我这两天也是没啥原因地心情不咋好。早晨听到一姐妹的微信圈里读出来的,然后心就静了好多。
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-31 11:33:28
  结庐在人境,而无车马喧。
  问君何能尔?心远地自偏。
  采菊东篱下,悠然见南山。
  山气日夕佳,飞鸟相与还。
  此中有真意,欲辨已忘言

-------

楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-31 11:35:12
  上高中时,我班有个女生,我们还一个宿舍,还坐过同桌,特别特别喜欢张信哲。

他的每首歌每个专辑她都找来听,每首她都会唱。

那个时候我对张信哲不感冒,总感觉声音有点娘。

去年一个节目叫我是歌手吧好像,张信哲去唱了,突然那么一瞬间,被他感染了。

现在觉得他的歌,听着特暖。。。。。。

他是暖男吗?
我要评论
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-31 11:35:36
  我上学那会喜欢听黄家驹的。

本来我没特别喜欢的星。

是别班的一个女生,跟我宿舍的一个女生玩得好,经常去我们宿舍玩,她是肾炎,曾经在北京一个大医生医生都让签病危了,后来坚持治疗又好了些的,但是当时身体也挺不好的,头发掉了很多。

所以她特喜欢听黄家驹的歌。

于是,我也借来听了一下。

然后也一发不可收拾地爱上了。

陪伴了我整个高三,一个磁带。

现在再听黄家驹的歌,有点压抑。

嗯,心境不同,爱上的歌就不同了。
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-31 11:37:03
  早晨这大饼太管饱了,中午不咋饿。
  没定饭,吃啥子?
  想吃馄饨,前天想吃来着,没吃到,不是吃了麻辣烫。

今天,要不馄饨?
作者:ty_deer211 时间:2017-10-31 12:33:32
  忍不住给扁扁回复,从上个帖子追到这个帖子,喜欢扁扁,每天都是正能量,习惯了每天来这里给自己打打气,生活不易,加油
我要评论
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-31 13:13:02
  吼吼,吃上馄饨了。

量太少了,幸亏老公要了和粉,扒啦几口他的。

楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-31 13:14:29
  我又买了几个桔子和香焦。

差水多饱了。

楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-31 14:07:34
  这会,又特别特别想吃糖。

扁干啥呢这是,一会想吃这一会想吃那。

可是就是想吃,没理由。

然后吃了心里就舒服了。

尤其是糖。

每次吃了心里都甜滋滋的。

同事说,没见过这么爱吃糖 的,扁,你真是太能吃糖了。

嗯,就这么爱。

楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-31 17:01:49
  我今也不舒服,烦躁。

身体也有点不舒服,可能这两天休息不太好,状态不好。

今天晚上我要早点睡。

啥都不想,啥都不想。

随意吃,随意笑。

把铠甲全脱掉,把那些沙袋全解掉。

全解掉。

我想轻松地休息一下。

休息好了,状态好了。

做事才有效率。
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-31 17:11:37
  肚子饿了,吃了一个小月饼。

不管用。

肚子还是叫。。。。。。
我要评论
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-31 17:12:56
  才五点十分左右。

外面天已经快黑了。

楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-31 17:25:02
  PP妈,大坏蛋,糖的照片还拍那么大眼羡我。

肚子都开始吹喇叭了。

一会下班买它一大把。

哼,哼。

哈哈。

饿......饿.......

糖 ......糖......

哈哈。
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-10-31 17:30:23
  下班。

买糖去。
我要评论
作者:2294244 时间:2017-10-31 21:05:35
  几天没追贴 一下找不到了 我都慌乱了 天涯我也玩不溜 好在我去你们常说的拉拉那里往前找了三页找到你的留言 点了名字进来 我都晕了 不过好歹找到啦 踏实了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:云上影和景 时间:2017-11-01 06:58:00
  热风双十一的价位出来了,扁扁,我也准备入两双去,
我要评论
作者:xiwang2018 时间:2017-11-01 07:24:15
  扁扁姐今天心情怎么样啦!好点没,今天是11.1啦!好快2017年就过啦!迎接2018
我要评论
作者:青青memory 时间:2017-11-01 11:24:28
  快到下班的时间了,感觉好饿,还等着扁扁给我放大招呢~
我要评论
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-11-01 11:32:12
  青青姐,今天早餐的大招没放成,早晨时间不够,没赶去老婆婆那里买大饼 ,买了个昨天的那种大饼。

其实不喜欢吃他家的菜,突发奇想,就把锅巴倒进饼里一些,嘿,还真好吃,脆脆的,辣辣的,我就把原来的啥土豆丝了,还有青椒鸡蛋啥的都倒掉了,又放些锅巴进去,这个饼才吃完。

嗯,这才是真正的大饼加一切。同志们。哈哈。
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-11-01 11:32:33
  今天心情好点了,就是感觉有点累。早晨差点想调休,真的很累。
  老公也很累。早晨闹钟都没听到。
  今天才周三。
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-11-01 11:32:57
  今天不咋冷,大太阳。还好。
  我应该不用给儿子穿保暖衣保暖裤了。
  至少保暖裤不用穿的。
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-11-01 11:33:43
  终于知道这几天的不开心,小焦虑来自于哪里。

对自己要求过高与现实中自己的能力有限的落差感。

太激进,不自信。

我再读一遍采菊东篱下去。
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-11-01 11:34:02
  中午不咋饿啊,也没胃口。
  我这两天状态不对头。
  要吃也想挑一些清淡的来吃。
  估计急火攻了心。
  眼睛都肿了。
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-11-01 13:40:50

其实我想喝粥来着,但老公看到有面,就进了这家饭店。

甘肃庆味面。

第一次吃。

原来是把面倒进汤里再吃,为啥做的时候不直接放进去呢?

不过味道还是不错的。

我要评论
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-11-01 13:42:07
  昨天糖吃到了。

金丝猴,我一直比较喜欢吃的。

楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-11-01 13:43:32
  看到牛肉干,也买了一袋。

前几天闺女想吃,自己放学后买了一袋,买的不好吃,没牛肉。

我要评论
楼主扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2017-11-01 13:44:29
  给儿子买了饼干。

作者:元宝臭臭WHX 时间:2017-11-01 14:41:20
  找到扁姐了
我要评论
作者:我依一 时间:2017-11-01 14:42:17
  终于找到扁扁新帖了,冒个泡!不过扁扁,咱别换贴了,找的好辛苦啊,哈哈??
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 436 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规