5年多的奋斗,终于迎来宝贝,记录孕期生活

楼主:愿岁月静好love 时间:2017-11-02 09:13:45 点击:60350 回复:1243
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  经历5年多的努力,各种方法,最后终于成功了,宝贝现在20周+,记录下孕期生活,留个纪念!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:645次 发图:38张 | 更多
作者:相亲相爱一家人66 时间:2017-11-02 09:15:48
  恭喜宝妈!
我要评论
作者:皓轩之家 时间:2017-11-02 10:12:49
  哈哈,找到了,我又来了。
作者:a18613547721 时间:2017-11-02 10:35:58
  不容易,好好记录,恭喜
作者:等待小番茄 时间:2017-11-02 12:55:07
  来静好的新楼踩踩,????,恭喜!
作者:逆生长因子 时间:2017-11-02 12:56:15
  前排围观哈哈哈哈哈
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-02 16:54:25
  @皓轩之家 2017-11-02 10:12:49
  哈哈,找到了,我又来了。
  -----------------------------
  哈哈哈,老铁
我要评论
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-02 16:57:02
  @a18613547721 2017-11-02 10:35:58
  不容易,好好记录,恭喜
  谢谢亲
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-02 16:58:39
  @逆生长因子 2017-11-02 12:56:15
  前排围观哈哈哈哈哈
  监督你勤快更贴,哈哈
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-02 16:59:05
  @等待小番茄 2017-11-02 12:55:07
  来静好的新楼踩踩,????,恭喜!
  看到小番茄,哈啊哈
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-02 17:13:08
  早期没有干呕,没有呕吐,除了偶尔出现几次胃灼烧感,塞点吃的就止住了,然后就是不能闻拌黄瓜和炒菜的味道,仅限不能闻,吃了也没事,不会恶心不会吐的,所以我前期除了吃吃喝喝也没啥事情,体重一路飙升,到上个月10月24号体检已经胖了14斤,医生让我控制体重了。16周有胎动了,第一次怀孕一开始不确定,现在20周+,宝宝动的比较欢乐。每天早上起来穿好衣服就放音乐,希望一切顺利度过孕期,加油吧,小孕妇,加油,小宝贝!
我要评论
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-02 20:12:51
  今晚点菜要喝鱼头汤,老公烧的不错我把鱼头也吃拉,今晚一样吃的撑撑的。管他体重呢,不过最近水果确实没那么放肆吃了,体重不怕,反正我基数低,哈哈!
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-03 09:18:44
  早上到点宝宝就开始动起来,我赖会床也起来了,音乐放起来。昨晚我感觉宫颈还是阴道反正是下面像要裂开一样的,是骨盆在长大还是我宫颈要开了啊,然后我就担心的失眠了一会,周六还是去看个医生吧。
我要评论
作者:大头虾妈妈2017 时间:2017-11-03 09:44:02
  真心不容易啊!!
作者:混混的懒妹妹ABC 时间:2017-11-03 13:21:06
  我
作者:混混的懒妹妹ABC 时间:2017-11-03 13:21:45
  有什么不舒服,赶快去医院查查。
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-03 20:14:21
  @大头虾妈妈2017 2017-11-03 09:44:02
  真心不容易啊!!
  结局是好的就很幸福了
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-03 20:14:41
  @混混的懒妹妹ABC 2017-11-03 13:21:45
  有什么不舒服,赶快去医院查查。
  好的,我也害怕的
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-03 20:16:11
  晚上老公加班,家里木有菜,我下了班也没去菜场,腰酸了一天。宝宝乖,妈妈明天吃点好吃的哈。
作者:披着马甲的星星2 时间:2017-11-04 09:01:00
  静好,原来开了新帖,从旧帖就一直默默的关注你,到现在宝宝这么好,真替你高兴!我也备孕快5年了,还在路上,不知道还要走多久……
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-04 13:31:55
  今天去社区医院做了个B超,医生说胎盘离宫颈口距离还可以,她说现在我这状态啥也干不了,只能多休息,让我去大医院做大排畸的时候看看。看了今天的B超,宝宝头大腿短,意料之中,我和老公2个人就是头大,我绰号豆芽,老公整个就是猪头,哈哈。今天下午婆婆就要驾到了,以后我少动多休息,孕晚期再多走走。医生还说我宝宝小了,但是她又不确定,看来我要好好吃喝,胖就胖吧,宝宝重一点后面好养。
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-04 15:06:46
  太阳很好,出去散步啦,走了会腰酸,又跑回来,在阳台晒晒太阳吧。

我要评论
作者:0马甲0072013 时间:2017-11-04 15:07:34
  来支持一下,嘿嘿。
作者:默默潜水的兔妈 时间:2017-11-04 18:10:56
  恭喜恭喜
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-04 22:22:45
  每个星期都要跟家里打电话,其实一点不想打。结婚的时候就很开心地跟我妈说,我走了,终于摆脱这样一个充满怨气的家。毕业之后,我妈跟我说的最多的就是,你现在怎么变成这样,脾气这么暴躁,然后控诉我。小时候一直很乖,因为觉得我妈苦,做一切能让她开心能减轻她负担的事情,就算很多事情违背我自己的意愿。我一直记得我去姨娘家玩,我妈让我回去,我表姐挽留我,我当时没跟我妈回去,我妈走的时候就说了句你不回去拉到。我感受到她的不开心,想想还是回去。我表姐拼命挽留,最后都给我跪下了,我还是回去了。我现在想想我这么做我表姐心里应该也留下伤了吧。大学出现叛逆期,因为我看到了另外一种妈妈和孩子的相处方式。我也试着跟我妈撒娇,结果被我妈大骂,然后同样留下一句随你。我感觉从那个时候开始我已经没办法跟我妈好好相处,我不再是她的乖乖女,她没变,永远都是在拿我对她的爱心疼不忍威胁我,逼迫我妥协。她一不开心,我就得小心说话。自从怀孕,我就想着我要放下那些心疼不舍,这样我会轻松会开心很多。今天一视频,我就知道她不开心,我不知道要说些什么。我婆婆让我叫我妈来玩,我跟我妈说有空来玩玩,我妈说我到你那去坐吃山空啊,我说你有空来玩几天不耽误工作。我试管只告诉了我妈,我妈除了电话安慰,从来没有在经济上帮过我或者过来看过我,当然我也不需要。怀孕也没有。就因为我让我爸帮我办准生证,我没尽快把照片寄回家质问我没时间吗,我说我上周搬家没有时间,她说那今天周六,我说准生证不着急的,明年办好就行。我语气有些不耐烦,她就又说我现在怎么变成这样,她以为我一到周六就是没事,时间一大把,我今天出去走了会腰都很酸没敢走,我不想告诉她,后来又在那控诉我,我挂断视频,再也不想听她的抱怨。我老公说她今天又不知道受了什么刺激。随便吧,爱咋咋的,这么多年我也是够够的!
  • 兔子CP: 举报  2017-11-05 07:48:45  评论

小时候我很恨我妈,因为我做什么都不满她意,后来长大了,才明白她的用心,虽然严格了点但始终还是爱我的,后来生病走了,带着遗憾,因为她最想看到我跟我哥结婚,结果还是等不到,每次想起来眼泪都忍不住流,所以还是好好珍惜
  • 愿岁月静好love: 举报  2017-11-05 11:40:30  评论

评论 兔子CP:子欲养而亲不在,剩下的只有怀念了,抱抱。虽然再不满,还是亲妈,早上下单给她买了点东西寄回去了,算是道歉吧。
我要评论
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-04 22:27:10
  以后我的宝宝,我一定不把所有不幸都迁怒于你,尊重你,聆听你的想法,而不是把你当成我的提线木偶!妈妈一定给你满满的爱,让你有安全感,内心阳光快乐积极!
  • 披着马甲的星星2: 举报  2017-11-06 22:10:34  评论

因为经历过不幸,所以不想要自己的宝宝再去经历这些不幸,我也是这样想的,女子本弱,为母则强,我想静好将来定会是个温暖有爱的妈妈!
我要评论
作者:晒太阳的猫宝宝 时间:2017-11-04 23:06:56
  差不多预产期的孕妈飘过
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-05 11:41:24
  @晒太阳的猫宝宝 2017-11-04 23:06:56
  差不多预产期的孕妈飘过
  红尘作伴,让我们孕期相伴,握爪。
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-05 19:30:56
  @默默潜水的兔妈 2017-11-04 18:10:56
  恭喜恭喜
  谢谢
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-05 19:31:19
  @0马甲0072013 2017-11-04 15:07:34
  来支持一下,嘿嘿。
  谢谢关注
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-05 19:34:39
  我象团一个四维彩超,医院没有四维的,到时候也给老公看看,让他感受下宝宝,就这么决定拉!
  • 兔子CP: 举报  2017-11-05 22:09:16  评论

我预约不到四维,只能做三维了!而且还约完了,24周才做
我要评论
作者:七彩棉花 时间:2017-11-06 10:30:02
  静好真棒!你还记得我么?哈哈,终于等来这一天,我真是由衷地感到高兴啊。
  孕期好好休息,好好吃饭,好好产检,一切都好好的哈~
  加油,静好。
作者:七彩棉花 时间:2017-11-06 10:43:35
  额,静好,我的记忆力太差了,请你原谅哈。原来,在你怀孕后,我过来留过言呐,我都忘记了。
  今天,我还以为自己是刚刚知道你怀孕了呢,哎呀,实在是太囧了。只怪自己太久没来看你了,如今都孕期20周+了。
  莫怪哈,不过,也好,这让我又欣喜了一次。这么想,我赚到啦!
  哈哈哈哈。
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-06 21:46:30
  @七彩棉花 2017-11-06 10:43:35
  额,静好,我的记忆力太差了,请你原谅哈。原来,在你怀孕后,我过来留过言呐,我都忘记了。
  今天,我还以为自己是刚刚知道你怀孕了呢,哎呀,实在是太囧了。只怪自己太久没来看你了,如今都孕期20周+了。
  莫怪哈,不过,也好,这让我又欣喜了一次。这么想,我赚到啦!
  哈哈哈哈。
  是可儿吗?看到你们这些老朋友知道我好孕了我也很开心,哈哈。我会好好照顾自己哒,放心哈。
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-06 21:49:53
  今天早上给自己打了米糊,没放糖,比较难吃,但是有营养防止便秘,也挺好哒,明天继续坚持。
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-07 09:09:38
  老公起床的时候我爬起来给自己打米糊,然后教好婆婆,自己上床再躺了会,今天一大碗全部喝光。昨天我跟老公说我想买枕头,家里的枕头好久没换了,老公犹豫,好了,我婆婆看见了就说现在不买,买枕头要到我老公生日的时候才买,不能随便买,汗……以后我要买啥都不需要要跟谁商量了,买了就是了。昨天我买的沙发套到了,我老公说买的不合适巴拉巴拉,我家沙发的形状本来就特殊,我婆婆也跟在后面说这个不对,那个不对的,我就火了,后来懒得跟他们解释,最后在我的坚持下弄好了,还不错,大家又满意了。家里多了个人就多了个人指手画脚,尤其这个人一般不会站在你这边!
  • 兔子CP: 举报  2017-11-07 10:00:04  评论

我也好烦这种,买什么受旁人说,不过我老公还比较随我,因为没有说服得了我理由,所以每次都说随你,你喜欢就行,哈哈……感觉有点敷衍了事,我家婆还好,基本买什么都由我选颜色
  • 愿岁月静好love: 举报  2017-11-07 13:27:52  评论

评论 兔子CP:感觉我婆婆来了,我老公有点嚣张,我老公对我指手画脚的时候,我婆婆就添油加醋的感觉,平时一般不敢说我的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-07 16:26:53
  生活中总有惹你讨厌的人,远离不搭理她们,有事情做点让自己开心的事情!
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-07 19:21:15
  今天心情不好,妖魔鬼怪太多。进了他家门5年了,今天进门叫了声妈,人家依然回你一句:你好!什么玩意,真想叫阿姨,不然叫妈的意义何在,人家心里你永远就是个外人!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:等待小番茄 时间:2017-11-07 19:57:44
  凡事看开点,别想太多,指望婆婆把你当亲女儿看,不可能,现在宝宝为大!别生气。
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-08 10:39:34
  @等待小番茄 2017-11-07 19:57:44
  凡事看开点,别想太多,指望婆婆把你当亲女儿看,不可能,现在宝宝为大!别生气。
  从我刚进门就是这样的,喊她她都说你好,我以为是刚开始没习惯,现在都5年了,我以后直接不叫她了。
  • 草莓很甜吖: 举报  2018-01-25 16:10:27  评论

不要想太多保持好心情。这么多年一直这样你就当她是习惯性的口头禅好了。
我要评论
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-08 12:12:05
  中午叫了块披萨和甘美地瓜薯条,吃点零食,美其名曰:让宝宝体验下世间各种味道,哈哈哈
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-08 20:01:55
  最近工作的事情太烦了,12月也是个忙碌的一个月,赶紧过去吧,明天减少工作量!今天跟供应商发火的时候,宝宝一直在动,真是对不起宝宝!切记切记,没有任何事情比宝宝更重要,努力调整心态!
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-10 09:26:50
  我要像兔子学习,自己照顾好自己。一个多星期没喝牛奶了,婆婆天天逛超市也不知道买,我还是自己给自己订牛奶吧,水果啥的也都自己买。昨天婆婆去超市买了一袋子什么小面包什么的,我都不要吃的。昨天老公早上说晚上要加班,然后我到家婆婆炒了一大盘土豆丝,然后还有菠菜,其余就是昨天剩的一些鱼和前天剩的汤,后来我老公回来了,老公带了牛肉、豆芽、西红柿等。我老公还给我做了西红柿炖牛腩。我婆婆让我老公把买的菜都做了,说我明天要带午饭呢,我心想,我老公买了菜你说都做了,那你自己做2个素菜,怎么没想到我第二天还要带饭,难道带昨天的鱼和汤,到明天那不是变成前天的和大前天的了,真是不知道她的脑回路。
  • 兔子CP: 举报  2017-11-10 17:04:34  评论

呵呵,我很少吃剩菜,基本吃不完就倒掉,觉得省这点没啥用,也不会节约什么钱,还拿自己胃当试验,何必,反正自己会赚钱,又不花别人的
  • 愿岁月静好love: 举报  2017-11-10 17:15:23  评论

没怀孕前我可以吃的,但是有了宝宝我就不想吃,虽然我带饭也是带的昨晚的。毕竟我那么不容易怀上的宝宝,能减少风险就少一点风险。她自己白天中午就随便吃吃,昨晚的剩菜基本全留到晚上吃,然后可可怜了呢,每次都说吃不下什么的,有一次还发火,我们又没让她吃,她自己吃的,无语!
我要评论
作者:皓轩之家 时间:2017-11-10 11:28:05
  知道婆婆就是那样的人就行了,自己对自己好就行,最重要的是你老公也对你好,我怀孕期间都是想吃什么,都是我自己买,婆婆做的饭我吃不习惯我就自己去做,才不管他们了,照顾好自己的身体和孩子就行。
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-10 11:32:35
  @皓轩之家 2017-11-10 11:28:05
  知道婆婆就是那样的人就行了,自己对自己好就行,最重要的是你老公也对你好,我怀孕期间都是想吃什么,都是我自己买,婆婆做的饭我吃不习惯我就自己去做,才不管他们了,照顾好自己的身体和孩子就行。
  是的,要吃自己买,不要去在乎不在乎自己的人
  • ty_向舞: 举报  2017-11-10 19:01:45  评论

调整一下把,等生了孩子,婆婆在这,你会发现看她更不顺眼的。那就更没法相处了。
  • 愿岁月静好love: 举报  2017-11-11 14:38:10  评论

生完等我养好身体我就自己来了,看不顺眼统统自己来,就是辛苦些
我要评论
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-12 13:54:22
  最近都是老公做饭,都好好吃,可惜下周他要时不时加班了,我下面一直到十二月结束也会很忙,坚持!
作者:糯宝的妈咪 时间:2017-11-12 19:13:22
  我来啦!孕期顺顺利利,好好享受!
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-12 20:40:02
  @糯宝的妈咪 2017-11-12 19:13:22
  我来啦!孕期顺顺利利,好好享受!
  好的,糯宝妈咪!
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-12 20:48:46
  我尽量让自己不去在乎我婆婆了,可是每天在一个屋子里没办法。要是我老公跟我意见不一致,她肯定帮我老公说话。我吼了老公,她说喉咙都要喊破了。我有的时候一回头就能看到她咧个嘴露出稀黄的大龅牙,然后就赶紧收回视线!
  • 兔子CP: 举报  2017-11-12 21:27:04  评论

反正你老公都在你身边,先让老人回老家先啊,免得影响孕期心情!
  • 愿岁月静好love: 举报  2017-11-13 11:00:00  评论

请神容易送神难,我给自己做了好多心里建设,希望能够平静感恩的面对婆婆,毕竟她来帮洗洗衣服和碗筷也减少了我们负担,可能我还是没达到那种境界,如果有借口,我就让她回去吧。
我要评论
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-13 13:03:30
  今晚老公不加班,好开心。就是我现在好困呀,想睡会……上班时间到,还是工作去吧!
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-14 17:12:03
  昨天左侧睡,醒来我屁股那根筋又疼,我不知道是不是缺钙,可是我的腿啥的都没事,就左侧屁股有个筋从大概4个月左右就开始时不时的抽痛。现在躺床上平躺侧躺肚子都很明显,每天上班坐着腰酸,时间快快过吧……
我要评论
作者:兜兜转转妈 时间:2017-11-14 19:40:36
  @愿岁月静好love 2017-11-14 17:12:03

昨天左侧睡,醒来我屁股那根筋又疼,我不知道是不是缺钙,可是我的腿啥的都没事,就左侧屁股有个筋从大概4个月左右就开始时不时的抽痛。现在躺床上平躺侧躺肚子都很明显,每天上班坐着腰酸,时间快快过吧……...

-----------------------
  这应该是宝宝大了压迫神经了…我怀孕那会也痛过一段时间,后来慢慢就好了

楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-15 11:31:19
  今天老公要加班,临走问我晚上吃啥,我报了菜,其实我也不知道要吃啥,反正就那些菜轮着换。为了防止我想吃的茄子炒砸了,我跟婆婆说茄子我回来炒就行。每天内心都有好几次深呼吸,无数的心里建设,淡定淡定。我婆婆实在是太懒了,每天早上忙完,晚上洗个碗就没事了,就这样擦桌子的抹布都有味了,还黑黑的,让老公婉转地提醒她洗洗,她说每天都洗的就是没拿出去晒的,每天都洗还能那么黑。筷子就放清了一堆碗的水里涮一下就拿起来了,关键那筷子是她踢过牙齿的,我昨晚做了无数的心里建设,安慰自己就当没看见没看见,反正吃了也不会有多大事情的,可是还是开心不起来,我后悔当时心软,没让她回去后不要再来了,好后悔!!!
  • 逆生长因子: 举报  2017-11-15 12:09:29  评论

卫生习惯确实让人抓狂 关键是还很难改 只能忍 说多了还觉得你要求高 到时候宝宝出来了各种细节的事情得自己来了 不然估计没现在这么能忍了
  • 愿岁月静好love: 举报  2017-11-15 15:12:03  评论

评论 逆生长因子:我估计到时候啥都不让她插手了,想想就累,感觉要抑郁的感觉
我要评论
作者:披着马甲的星星2 时间:2017-11-15 22:20:42
  我觉得还是找个合适的理由和时机,让你婆婆回去吧,在这边帮不上什么忙,关键还影响你的心情,不如靠自己动手,会自由舒服一些
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-16 09:05:03
  @披着马甲的星星2 2017-11-15 22:20:42
  我觉得还是找个合适的理由和时机,让你婆婆回去吧,在这边帮不上什么忙,关键还影响你的心情,不如靠自己动手,会自由舒服一些
  哈哈,我每天都在寻找时机。
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-16 09:09:16
  前天老公夸我皮肤变好了,昨晚又说我变漂亮了,说的我越来越相信我自己怀的是女儿,肚子也挺显怀,不尖是圆的。老公是单传,一开始是想要男孩的,这样老人可能开心点,现在觉得男女都无所谓了,孩子是我和老公的,跟他们喜不喜欢有什么关系,喜欢多处不喜欢正好我也不想处,哈哈哈。还有就是等孩子长大成人娶老婆或者嫁人,我就该放手了。所以孩子是独立的个体,我只负责她健康乐观地面对生活!
  • 兔子CP: 举报  2017-11-16 09:27:10  评论

我对男女没有要求,只要健康就行,我老公天天喊是他的小情人,我对肚子圆跟尖不太会看呢,很多同事都问去照过没有,我都没有那个想法,还是留点悬念比较好!
  • 愿岁月静好love: 举报  2017-11-16 11:21:19  评论

评论 兔子CP:看肚子侧面,像枣的就是尖尖的
我要评论
作者:疯小白 时间:2017-11-16 09:16:25
  哈哈,加油
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-16 21:07:29
  明天周五罗,开心,期待周六的大排畸,希望宝宝给力,加油,宝宝!
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-17 09:07:02
  早上被老公突袭亲了一下,哈哈哈!今天公司下午运动会,也不知道我能不能早点回家,正常下班也行,反正回去我也没啥事情。
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-17 09:09:08
  话说我明天要不要准备什么巧克力甜食啥的,到8、9的时候我宝宝好像都在睡觉,近7点会动几下。
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-17 13:11:16
  同事都去参加运动会了,整个一层就只有我一个,哈哈哈!领导问我怕不怕,我说不怕,但是她走之前还是帮我把门关了,好好笑……不能早回家,还是得正常上下班,但是一个人自由无限呀!
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-18 13:22:37
  今天5点就被老公骗起床了,早早地去了医院做大排畸。宝宝整体偏小4天,头围偏小一周4天,我和他爸都是大头啊,心情不愉快,然后就是胎盘低置,胎盘距宫颈口才22mm,比我nt的时候还要低1cm多,果然前期搬家过狠了,好担心!工作还有一堆事情,发票,数据,单子,暂时休息不了。希望宝宝坚强,在28周前胎盘能够长上去!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:asdg2017 时间:2017-11-18 21:30:05
  之前追过你的帖子,恭喜楼主迎来了自己的宝宝
我要评论
作者:兔子CP 时间:2017-11-19 09:59:29
  这是我喝的羊奶粉

• 兔子CP: 举报  2017-11-19 10:02:08  评论

不知道你们那边有没有莎浓羊奶点,这个里面是独立包装,我觉得挺好的,每次一小包,散装也喝过,味道太腥喝不下!
  • 愿岁月静好love: 举报  2017-11-19 11:21:57  评论

卖羊奶粉的我以前没注意,我去搜搜看
我要评论
作者:痒痒挠挠小确幸 时间:2017-11-19 10:23:56
  楼主,你有没有出现内裤上有少量水的情况啊?不是白带,就是水样物质,我也不确定是漏尿还是羊水,想问问你有没有这种情况呢,我现在孕17周。
我要评论
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-19 11:19:17
  @痒痒挠挠小确幸 2017-11-19 10:23:56
  楼主,你有没有出现内裤上有少量水的情况啊?不是白带,就是水样物质,我也不确定是漏尿还是羊水,想问问你有没有这种情况呢,我现在孕17周。
  第二条回复错啦
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-19 11:24:37
  在家折腾自己,拿个小板凳坐在镜子面前卷头发,修眉毛,贴双眼皮,还想涂个口红,没买孕妇口红就算啦,然后美美哒坐在沙发上看电视,心情好。
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-20 14:44:12
  今天感觉尾椎骨有点坠疼还是裂开疼,分不清楚,担心中,明天去产检
  • 兔子CP: 举报  2017-11-20 16:25:33  评论

我只要不睡觉都好,一睡觉找不到合适的姿势,睡眠质量严重影响
我要评论
作者:安静是一种等待7 时间:2017-11-20 16:41:32
  你婆婆好歹来了,我预产期一月,到现在还得自己管自己,我婆婆月初因为我老公累的晕倒急诊了,才来待了几天不放心家里有公公就走了。我也想通了,她不照顾我,我还乐得自在。
我要评论
作者:佩小初 时间:2017-11-21 18:05:15
  好久没关注了,还记得在你的帖子里回复过,得知你怀孕了,真的替你开心。婆婆的事不要想那么多了,自己保持好心情,宝宝也能有好心情~
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-21 18:42:27
  今天产检请了半天假,我这工作请假也跟没请一样,事情多,医院人有多,烦死了,影响心情。要控制少吃甜食了,尿糖3个加。晚上婆婆问我是她炒菜还是等我老公回来炒,我说随便你呀,然后然后,人家就一直坐着看电视直到我老公回来。。。老公问这菜怎么不炒呀,我婆婆说怕炒了冷了。。。我老公每天就那个点到家,她应该知道的呀,然后就我老公自己炒菜了。
  • 兔子CP: 举报  2017-11-21 20:11:59  评论

你今天去做糖筛啦,我很少吃甜食,之前豆浆都加一点糖,后面听说糖尿病很恐怖,现在也不敢加了!
  • 愿岁月静好love: 举报  2017-11-21 20:27:22  评论

评论 兔子CP:今天只是做了一个尿液检查,下个月做糖耐。我豆浆从来不放糖的,水果量还好,不知道为啥这样。。
我要评论
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-21 18:43:25
  @佩小初 2017-11-21 18:05:15
  好久没关注了,还记得在你的帖子里回复过,得知你怀孕了,真的替你开心。婆婆的事不要想那么多了,自己保持好心情,宝宝也能有好心情~
  恩恩,不影响心情,我就是吐槽吐槽。
作者:mark_best 时间:2017-11-21 21:58:13
  看了下楼主之前的贴子,感慨楼主不容易呀,我是个二胎孕妈,预产期2月初,建议楼主不要吃零食,零食都含糖份高,另外糖份高的水果也别吃
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-22 09:12:27
  昨晚吃了一点米饭,今早也不饿。昨晚老公呼声连天的,我捏了鼻子不管用,继续打,然后我尿完好久才睡着。昨晚平躺宝宝都不踢我了,早上也不踢,我就拍了下肚子,拍了2下还不理我,我就下手稍微重了下,宝宝就动啦,哈哈哈……真乖
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-23 17:24:51
  今天跟老板其他公司的人打交道,既然说我孕妇不懂正常人的辛苦,我觉得孕妇在别人眼里就是干活懈怠么?我一个孕妇,还是跟以前一样工作,甚至比以前更忙碌,有的时候遇到不靠谱的供应商气得满脸通红,还要跟人吵架。每次工作日请产假,都是一路手机不离眼睛,还是坚持在工作。最近胎盘低,我才放慢脚步,以前都是跟正常人呢一样走路走很快,因为事情实在太多了,也习惯走路很快。年底各种表格、合同、发票、付款还要写PPT,写总结,一堆事情,手上还不断增加各种单子,根本歇不下来!我自己就是想坚持,时间过得很快的,11月份结束了,离12月份结束就不远了,等1月份我就开始慢慢交接工作了,年底公司要搬到新的办公大楼,刚装修的,不敢冒险。
  • 披着马甲的星星2: 举报  2017-11-24 09:24:21  评论

工作的事情想开就好,现在宝宝最重要,哈哈,无论怎么提倡男女平等,在现实中还是性别歧视很严重,唉,我也是前段时间频繁请假,现在也被打入冷宫了,无论自己多努力多想好好工作,都不如变个性别给力,哈哈……
  • 愿岁月静好love: 举报  2017-11-24 12:43:19  评论

评论 披着马甲的星星2 :是个女生说的,我领导对我挺好的
我要评论
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-24 14:38:47
  又有同事说我应该是怀的女孩啦,那我就买粉红色的小衣服,买粉红色的床垫和床帏吧
我要评论
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-25 14:16:04
  好无聊,想出去逛街,昨晚睡觉感觉宝宝就在毛毛上面,我还是乖乖待着。
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-25 16:10:20
  下午还是出去晃了一圈,走的很慢。晚上想喝银耳汤了,这次没买蜜枣,就打算和梨子一起炖吧,我吃的就不放冰糖了。服了我婆婆了,早上老公买了一只鸡,让她洗一下,我婆婆说让她洗她洗不干净的。下午泡银耳,我说掰一点泡,她拿起来就对半掰,然后给我看,掰不动,好吧,我拿过来一点点掰了泡。她买了那种干的泡面球,让我吃,我说不吃。都是没多大点事,我就是觉得她一点都不愿意动脑子。。
  • 兔子CP: 举报  2017-11-25 19:15:07  评论

遇到这种家婆也是醉了,还指望她照顾,感觉像个小孩子!
  • 愿岁月静好love: 举报  2017-11-26 11:32:33  评论

评论 兔子CP:很讨厌的,洗个床单也要问我老公要不要洗,烦死她了,换下来的床单到今天都没洗,我老公还让他不要洗,我都不想说话,不洗留着下次用吗?我婆婆自己的床单几个月都没换了,给她也买了新的床单了。
作者:下一个路口见柳树 时间:2017-11-25 17:17:37
  恭喜宝妈,祝宝宝健康快乐成长!
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-27 12:48:18
  @下一个路口见柳树 2017-11-25 17:17:37
  恭喜宝妈,祝宝宝健康快乐成长!
  谢谢亲
作者:羊羊快来 时间:2017-11-27 13:21:10
  看楼主名字好熟悉,我备孕六年多,现在也怀20周了。
我要评论
作者:我的老公是头猪 时间:2017-11-27 14:59:08
  祝福,一切顺利~
作者:zlidc 时间:2017-11-27 17:21:43
  看到楼主说尿糖3个+必须要提醒楼主注意合理饮食,因为孕期糖耐不过比较麻烦。我就是属于孕糖,医生开的饮食是摄入足够蛋白质。比如早餐一般是牛奶+鸡蛋+燕麦(你之前的米糊千万别吃了,那个升糖很快。还有淀粉类的几乎不要吃,比如馒头、面条啥的。)中午一般都是精瘦肉1-2两(可以是猪肉、牛肉、鱼肉、虾仁之类的)+各种蔬菜,晚餐和中午差不多的感觉。反正一定要无糖、少油、少盐。而且每餐后休息半个小时候最好运动半个小时左右。这样相信你能顺利通过糖耐。
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-27 17:30:05
  @zlidc 2017-11-27 17:21:43
  看到楼主说尿糖3个+必须要提醒楼主注意合理饮食,因为孕期糖耐不过比较麻烦。我就是属于孕糖,医生开的饮食是摄入足够蛋白质。比如早餐一般是牛奶+鸡蛋+燕麦(你之前的米糊千万别吃了,那个升糖很快。还有淀粉类的几乎不要吃,比如馒头、面条啥的。)中午一般都是精瘦肉1-2两(可以是猪肉、牛肉、鱼肉、虾仁之类的)+各种蔬菜,晚餐和中午差不多的感觉。反正一定要无糖、少油、少盐。而且每餐后休息半个小时候最好运动半个小......
  谢谢给我的建议,我早上一般都是吃包子或者米糊,可以喝孕妇奶粉么,我买的孕妇奶粉也是甜的
  • zlidc: 举报  2017-11-28 10:21:29  评论

我检查出孕糖后,水果都没吃了,都是吃黄瓜、番茄、后面和营养师商量说柚子可以吃,然后每天吃两瓣柚子。所以孕妇奶粉我不知道可以喝不。医生是建议低脂高钙牛奶和豆浆。希望你能顺利过糖耐。
  • osscar001: 举报  2017-12-04 11:56:18  评论

孕妇奶粉营养很高,如果不是每天吐的吃不下去缺营养的话,最好不要吃,我们单位同事都说不吃,吃了后妥妥的发胖
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-28 09:06:55
  今天24周啦,时间过的真快,我们6个月了。和宝宝合体的日子还有几个月,我要好好珍惜,克制自己的脾气,每天都开开心心的。祈祷糖耐过关,宝宝长上来了,加油,宝宝!
作者:annie_panll 时间:2017-11-28 12:25:04
  恭喜静好!
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-28 17:10:45
  又有一个同事说我的宝宝是个女儿,就怀得这么毫无悬念么,女儿特征太明显了,捂脸……
作者:逆生长因子 时间:2017-11-28 21:58:40
  看了楼上那个层主的回复。。。感觉糖耐好麻烦。。。头疼。糖耐不过会怎样啊??
作者:逆生长因子 时间:2017-11-28 21:59:23
  真是好快 你都6个月了 快孕晚期啦 享受最后一个月的舒适啊哈哈哈
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-29 13:12:35
  @annie_panll 2017-11-28 12:25:04
  恭喜静好!
  谢谢安妮姐
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-29 13:13:05
  @逆生长因子 2017-11-28 21:58:40
  看了楼上那个层主的回复。。。感觉糖耐好麻烦。。。头疼。糖耐不过会怎样啊??
  好像宝宝会畸形啥的
楼主愿岁月静好love 时间:2017-11-30 09:36:44
  今天是11月最后一天,要交的数据实在太多啦,跟其他同事约好就先交一个表格,哈哈哈……连续2天加班了,今晚继续,努力奋斗,各个击破!
楼主愿岁月静好love 时间:2017-12-01 08:53:29
  昨天事情太多了,还被个贱人给气到了,又担心自己胎盘低,各种情绪,跑到厕所哭了一趟。后来想了想,我干嘛呀,至于吗,工作太累就分一点出去好了。下午跟领导说了一下,之前领导也多次说要是太累的话可以跟她说。我打算把最多的那个类别分出去,我同事说要是分给她,她也觉得自己超负荷了,另外2项虽然相对少,但是供应商不够成熟比较难搞,她又不要,还有一个类别她直接就说那个我不要的,想想我一个孕妇,搞这么多事情,看她们都开始搞数据了,我一天的事情还没忙完。因为行业关系,每个单子都急急急,所以搞得特别忙碌。这周不止要交一个表格了,她们一开始信誓旦旦,结果领导问三个表格都要交来不来得及,她们一个个都不吭声,之前还在那鬼叫鬼叫来不及,我这边实在来不及,我说能不能周日交,领导说好的。然后皆大欢喜,都周日交了,真是服了她们了。
  • 兔子CP: 举报  2017-12-01 10:36:14  评论

抱抱,不要因为工作的事情影响情绪,特别是哭,宝宝会有反应的!
我要评论
楼主愿岁月静好love 时间:2017-12-02 14:33:29
  今天老公给我做了包子,应该叫团子,不过很新鲜,特别佩服他的勤劳。婆婆还是那句话,只会说,不会做,又说了句她长这么大还是第一次做这个,她来这边还真是辛苦了,啥都是第一次,衣服也是第一次洗,我服!可是人家也没流露出任何想回去的念头。我那天心情不好,跟我老公说了我的想法,我想让婆婆回去,也不知道老公提了没有。早上9点加班到刚才,终于好了,松了口气。我的那个大类项目已经被分出去了,分给三个同事来做,反正不管怎么样,希望下面能够轻松一些,继续加油!
楼主愿岁月静好love 时间:2017-12-02 19:04:45
  算了下过完12月份,我好像就要开始准备交接工作休假了。一开始是想上到生,公司要搬到新地方,刚装修的,行政说没啥味道,可是我不敢冒险呀。一直觉得时间嗖嗖的,希望以后我都要开开心心的,加油,宝贝。
楼主愿岁月静好love 时间:2017-12-03 08:25:58
  昨晚就吃了点山芋粥,然后2条小海鱼,还是跟老公一起分吃的,对,我老公懒的话我就没得吃,还好机智如我,临睡前给自己冲了奶粉。早上一大早就饿了,饿了会产生酮体,会让宝宝中毒,赶紧起来抓了个核桃仁垫肚子,让婆婆出去买包子了。
  • 兔子CP: 举报  2017-12-03 09:00:10  评论

我早上很少感觉很饿,反正饿不饿我都是八点左右吃早餐,晚上晚饭后很少吃东西,最多喝杯酸奶,吃两个核桃,睡前冲个奶粉,虽然肚子有点剐,但也不是很想吃东西,不懂是不是因为这样,感觉三个星期不怎么长体重了,都有点担心了,是不是吃得太少了!
  • 愿岁月静好love: 举报  2017-12-03 09:28:03  评论

只要宝宝正常大小就说明你吃的正好。我一般晚饭后也不吃东西,昨天吃了一碗粥一条小海鱼,所以我临睡前加了奶粉。我宝宝还偏小,尿糖又高,愁死了。
我要评论
作者:披着马甲的星星2 时间:2017-12-03 09:29:19
  现在宝宝最重要,工作先放一放,保持好心情哦,加油!
我要评论
作者:cleankeliX 时间:2017-12-03 10:02:17
  产假多少天啊
楼主愿岁月静好love 时间:2017-12-04 09:47:31
  @cleankeliX 2017-12-03 10:02:17
  产假多少天啊
  4个多月吧
楼主愿岁月静好love 时间:2017-12-04 09:48:07
  群里一个从最开始备孕就一起的姐妹,今天开奖测到双杆了,好开心啊!祝福
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规