二胎宝宝拟似自闭倾向

楼主:WaterbinABC 时间:2017-11-05 16:31:41 点击:13278 回复:369
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  从评估报告出来已有快一个月了!机构也找了,已经训练了一周,但这周喉炎支气管炎没去,希望他快点好起来!开帖就是记录下来,再和大家一起分享快乐和悲伤!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:233次 发图:22张 | 更多 |
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-05 16:43:05
  我家二宝今年3三岁半了,七月份因为语言问题去了儿研所!那时的语言能力是简单的两个字词,日常生活的物品都认识,也就是认知能力正常!不会说句子,说的最长的一个词是公共汽车!其实我本人也是3岁才开始说话的,而他的哥哥我家老大也是3岁才开始说话的,所以我们开始就没觉得他说话晚不正常!但是上亲子班的时候发现问题了,他和别的孩子一比根本就不一样!最开始根本就不脱鞋,哭,后来慢慢的上了三次课后,才接受上课要脱鞋!再有就是玩集体活动时,他不参与!自己跑到别的地方玩!只有老师讲故事时,我抱着他能够认真听老师讲故事!
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-05 16:51:50
  记得七月初上完亲子班老公来接我们,我特生气地嚷:一定要带他去医院看看,怎么回事呀一点也不听话!后来就挂了神经内科专家的号!我们是下午两点半看上的,大夫很平易近人,和孩子说话互动交流,问你叫什么名字,他回答了,几岁了,有回答但说得谁也不懂,问这是谁,妈妈,爸爸,这是什么,小汽车,来我这里,抬起腿,张嘴,走过去,走过来,二宝都配合的不错,大夫又问诊了我们的教养方式!姥姥带着,平时看电视多,家里哥哥说话晚,大夫说:应该问题不大,多和他说话!后来又开了一个智力发育测评的检查
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-05 16:57:10
  说实话,做测评的大小多少,我们平时真的没教过,另外有个小楼梯测试,因为楼梯做了扶手,所以他就自然的扶着上下楼梯了!再有他困了,做完出来就睡着了!不用说结果是边缘!大夫又给开了各种血尿的化验单,头颅CT,脑电图
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-05 17:08:56
  又等了两周所有结果出来:除了CT显示额顶叶脑沟略增宽,其余的都正常!大夫说:大脑发育不饱满,问题也不大就是让我们都有效陪伴,多说话!这样一晃就到了十月黄金周!我们全家旅游,真得是发现问题了!到处跑,不听话,一刻也不停,住在客栈里,客栈老板说这个孩子好皮呀!你们肯定特累吧!我心里隐隐觉得回家后再带他去看!当时我的想法是:他有可能是多动症!在儿研所做测评时爸爸填了一个表,我看了一下是自闭症的,当时我还说他肯定不是这个,那个表应该是筛查典型自闭症的孩子的,所以我们通过了
  • 花会开了的: 举报  2017-11-05 18:10:19  评论

跟我家一样大的。我们语言跟家人简单交流可以了。跟小朋友只有跟随玩。不会跟小朋友交流!继续关注你的帖子。大家一起努力!
  • WaterbinABC: 举报  2017-11-05 19:14:23  评论

评论 花会开了的 :好的,我会坚持下去的!一起鼓气加油哦!你家干预了吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:健康常乐爱你们 时间:2017-11-05 18:33:36
  来了
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-05 19:24:41
  过了十一马不停蹄地去妇幼保健院做测评,全是家长填了一堆量化表格,填的我都要晕了!好多都是重复的问题,而且选项都非是即否,我最后就按最严重的和最坏的选的,另外二宝和那个大夫的互动不好,没有和儿研所的大夫互动好,最好我们的结果是:重度感统失调,自闭症倾向,多动冲动!那个年轻的大夫说让我们赶快干预训练!我问怎么会自闭症呢?他和家里人和哥哥玩得挺好的,大夫说:无论是自闭还是感统失调都会引起有重合的行为表现!我回家开始查资料,不查不知道一查吓一跳!天呀!终身干预,需要人照顾不能正常地工作生活,我顿时就觉得天塌了!
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-05 19:57:20
  调整了将近一周再算缓过来!理智告诉自己他无论是自闭还是感统失调都需要干预!我不能倒,作最坏的打算我要养他一辈子,就算为自己老了做打算,现在教育他自理能力!调整好状态,开始做他的行为分析!
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-05 20:06:58
  先说他有自闭症的行为:1:刻板行为。他喜欢听英文Abc歌,每次画画都让我写ABC一直写到Z!不知道算不算!
  2:喜欢风扇!夏天家里的电风扇,空调室外机的风扇,都是他注意的地方,还有垃圾桶!看见就会说:垃圾桶,风扇!对,还有车轱辘,也特喜欢!3:不和小朋友玩!家里有一个10岁的哥哥所以我们一般都是一家四口出去玩,确实很少和他同龄的孩子一起玩!等发现问题了,会引到他和小朋友玩,现在他会主动找小朋友,但是不会说一起玩,只会说自己的名字!
  好啦,这是我能想到的他符合自闭症的行为
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-05 22:41:02
  再说说他不是自闭症的行为!1:很喜欢和家人互动交流!比如他连接好小火车,就高兴地给爸爸妈妈哥哥姥姥每个人看,我们每个人又夸他,他就很开心!2:特别喜欢和哥哥的女同学小姐姐一起!带他接哥哥放学,他追着小姐姐,拉着人家的手!跟屁虫一样跟着哥哥们!3:他在外边看见老人就叫人家:爷爷奶奶,往往所以人都会高兴地回应他,他就再跟人家说:大树!反正就是看见什么说什么!4:现在说话比7月份又进步了,说得长句子:妈妈哥哥去上学!幼儿园发的书,里边的歌谣他都会说,会唱小星星,泥娃娃!
我要评论
作者:坚持与迷茫 时间:2017-11-05 23:13:03
  这个喜欢看空调外机和风扇,和我儿子真是一模一样的。不过你们家肯定不是自闭症,应该就是感统失调。去做感统训练吧,还是有效果的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-05 23:13:56
  互动的人好少呀
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-05 23:15:58
  我买了一个平衡台,争取每天练一练!今天他自己站在上边保持了六秒,高兴的跑到厨房叫我:妈妈!我说你站了几秒?他说:6
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-05 23:25:36
  我看了关于感统失调的书,又做了测评表,自己判定他是前庭功能和本体觉失调引起的!我又在好大夫上咨询了儿童医院的保健科专家梁爱民,她说:你的这个孩子还是一个发育迟缓,现在看是轻度的,但已经接近中度了!感统训练必须要做的!先干预三个月再看他的发育!
  现在有时我一着急害怕就想梁大夫的话,自己安慰自己,没事的,别着急慢慢来!确实和7月份比他的语言能力进步了,出去不那么乱跑了,知道车来了不跑要靠边站!所以只能自己给自己鼓气,开个帖子每天记录下来,好自己能回顾的看看
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-06 10:03:05
  继续发帖!昨晚上一夜无眠!因为他上周得了喉炎支气管炎虽然好了点但想继续做雾化巩固一下!他就不配合我和爸爸强制的按住做了一会儿但是又哭又闹!我们就放弃了!后来洗漱完毕睡觉了!躺床上玩了会自己抱着小汽车,后来就睡着了!谁知道两个小时后,突然就坐起来说:汽车汽车!就开始又哭又闹!要抱抱!抱了又要下来躺床上睡觉,各种折腾!一直闹到3点多,实在不行了就打开电视让他看汪汪队!自己说:找遥控器看汪汪队!感觉他是想睡觉但是不知什么原因睡不着!
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-06 10:04:07
  继续发帖!昨晚上一夜无眠!因为他上周得了喉炎支气管炎虽然好了点但想继续做雾化巩固一下!他就不配合我和爸爸强制的按住做了一会儿但是又哭又闹!我们就放弃了!后来洗漱完毕睡觉了!躺床上玩了会自己抱着小汽车,后来就睡着了!谁知道两个小时后,突然就坐起来说:汽车汽车!就开始又哭又闹!要抱抱!抱了又要下来躺床上睡觉,各种折腾!一直闹到3点多,实在不行了就打开电视让他看汪汪队!自己说:找遥控器看汪汪队!感觉他是想睡觉但是不知什么原因睡不着!
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-06 10:14:50
  就这样到四点半左右,强制的抱着睡着了!早上七点多姥姥来了!他又惊醒了开始哭闹!姥姥说是吓着了,因为头发立着,我们就想有可能是昨晚上做雾化吓着了!唉呀!真是心力憔悴呀!按下葫芦起了瓢
  • 坚持与迷茫: 举报  2017-11-11 22:37:39  评论

应该是做雾化吓着了,我们家孩子也会这样。要和他讲道理就可以。我们现在一般在做一件他从来没做过的事之前,会先和他说一遍,给他做好心理建设,然后在带他去做。这样他的接受度就要高一些,否则他也是又哭又闹,不肯配合。
我要评论
作者:joshua_yx 时间:2017-11-06 10:23:52
  我们的也痴迷看汪汪队,现在完全不让看了,我们的还小。看电视也和儿童自闭症有明显正相关
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-06 19:26:04
  中午回家就带他下楼晒太阳了,怕他累我就全程抱着,小四十斤的体重,我是呼哧带喘的,自言自语:哎呦,累死啦!加油呀!你好沉呀!小家伙乐得咯咯笑,也跟着我说:加油,好沉!我从医院给他开的钩藤和蝉蜕煮水给他喝,治疗小儿夜啼,凉肝止痉!不知道是不是药效还是本身就已经好了反正从两点半一直睡到五点,安安静静地!希望今天晚上睡觉也能顺顺利利!
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-06 19:31:54
  对了,中午带他下楼遇见一个一岁八个月的宝宝,他主动说:你好,握握手!我和宝宝姥姥说了几句话然后说走啦!他就摆手说:再见!人家姥姥说:哎呦,哥哥真好!那个小宝宝也说再见,他就回应道:再见!我觉得:他觉得有人回应他就很开心!所以还是要多带他和外人接触!
  • Suntiao: 举报  2018-10-08 00:23:08  评论

不觉得有什么问题啊,感觉就是个正常孩子,只不过说话1晚点呢,感统失调是什么啊?
我要评论
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-06 22:48:23
  宝宝睡着了,不知道今天会不会顺顺利利的不哭闹!晚上坚持有效陪伴,好好互动交流!我们一起认卡片拼动物拼图,和哥哥一起藏被子里!哥哥用iPad读英语,他就一脸羡慕地在旁边听着看着,偶尔也冒出句不知哪国的外语!哥哥去卫生间了他就去ipad,既然也跟着录了两句,自己放出来听就很高兴!我买了个感统训练的平衡台,他一开始是不玩的,昨天跟着哥哥爸爸才开始玩起!今天又自己往上站!我们就一起给他数数,最好成绩是坚持了15秒!每天都有些进步,说:哥哥的一双臭袜子!
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-07 11:26:22
  昨天晚上睡的很好,没哭没闹!今天去上语言特训了,老师说:今天他会说我想玩胡萝卜!自己等待的时间也开始慢慢延长了!就是还有些咳嗽!因为喉炎气管炎刚好就没上感统训练!回家了,我给姥姥打电话听见他说:电视,汪汪队!唉!没办法!老人也累他能老实待着吧!看会就看吧!我回家后再努力陪他玩!加油哦!我的大臭宝儿!
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-07 12:08:54
  回忆一下,孩子确实是比以前进步许多!两岁时我们上早教班和音乐课,每次上课他都坐不住,围着大家转圈跑,我陪他上完课都要累得不行,出一身汗!后来好几次我都带他去机构不上课就是玩滑梯球池,这样我还不太累!那时就觉他哥哥小时候也这样好动只是他比哥哥更甚,所以真没当回事!就觉得长大了就好了!
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-07 12:59:51
  去年3月份发现他睡觉出汗出得好多,一开始以为是缺钙引起的,补钙后也还这样,我就觉得不对劲!买了一个指测血氧饱和仪,不测不知道,原来是缺氧导致出汗的!赶紧带他去医院检查!耳鼻喉大夫给开了孟鲁司特和洗鼻液!腺样体增生!扁条体增大!半个月效果也不错,睡着后血氧浓度正常,结果他感冒发烧了,一下就把扁条体增大了!睡觉他堵得一塌糊涂了!急得我赶紧买了个制氧机,夜里他睡着后,我和老公倒班给他吸氧,就怕他缺氧对心脏大脑有损伤!现在老怀疑是不是那时缺氧导致他发育迟缓的,我问大夫说有可能!就这样一直坚持到4月中旬给他做了手术,后来就没问题了
  • 坚持与迷茫: 举报  2017-11-11 22:41:01  评论

我们家孩子到现在还在吃孟鲁司特钠咀嚼片和滴鼻子,还有滴立夫汀。我家孩子是有鼻炎,过敏性鼻炎。晚上睡觉的时候,也经常会有鼾声。就是从今年3月份才突然得的鼻炎,以前都没有,不知道为什么好好的会得鼻炎。
  • WaterbinABC: 举报  2017-11-11 22:48:01  评论

都是过敏体质吧,还有我就是觉得鼻炎导致睡觉缺氧状态,才对大脑发育有影响的
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-07 13:02:37
  其实从发现到手术也就算两个月吧,而且我还给他吸氧,白天他跑跳玩都没问题,所以真正意义上的缺氧状态就二十天左右
作者:人生一个小炸弹 时间:2017-11-07 13:31:12
  你家不像自闭,孩子分享展示能力很好。如果想排除,可以去北医六院看下权威专家。
  • WaterbinABC: 举报  2017-11-07 14:30:16  评论

我看了您的帖子,也觉得你家孩子不是自闭呀!我觉得可能咱们孩子的大脑发育还是和一般正常的不一样,挺多算是谱系里那个离中心带比较远的点点吧
我要评论
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-07 14:00:39
  谢谢您,我也觉得不太像!六院的号不好挂,即使不是自闭也是需要干预训练的!想等过几个月再去复查
我要评论
作者:花会开了的 时间:2017-11-08 08:03:17
  楼主,我又来了。你家的社交跟我家好像呀。都喜欢小朋友。但是还不会交流,最多说哥哥跟我玩玩吧,姐姐陪我弹琴!从小就喜欢家人亲戚。就是对视不是很好!我们检查是发育迟缓!还有我家前段时间超喜欢各种电器设备,空调,电线,电表,高压电线,排风扇,电梯好多好多呀!这刻板喜欢的也太多了!
  • WaterbinABC: 举报  2017-11-08 08:12:56  评论

嗯嗯,我也觉得是他想和小朋友玩但是不知道怎么说怎么做,就只会跑到人家面前说自己的名字,我觉得他是想告诉人家:我叫什么!看得我又可乐又心酸!高兴他有交朋友的意识,但心酸的是他的交际能力差以后万一没朋友会好难过的!只能多玩多接触了!
  • WaterbinABC: 举报  2017-11-08 08:14:01  评论

我家的对空调室外机,垃圾桶,卫生间指示牌特别在意,出去看见就会说给你听
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:花会开了的 时间:2017-11-08 08:07:26
  分享同理心也都有,听见救护车声音会跟爷爷说,爷爷你听这是什么在叫,爷爷说救护车,他就会说这是救护车在叫呀,救人去医院!十一回老家,看见哥哥哭了,会拿纸巾帮哥哥擦眼泪!现在头疼的是有时候叫他不理人。教他东西,他会说,我不学,我要去玩。头疼
  • WaterbinABC: 举报  2017-11-08 08:17:24  评论

这不是挺好的,他说不要学,要玩!能表达自己的意思,再说他还是孩子,这才是真正的孩子的表现!我觉得虽然可能他们和正常孩子不一样的地方,但首先记住他们还是孩子呀,我觉得不能为了训练而训练
我要评论
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-08 08:46:55
  继续发帖:昨天下午哥哥放学早,我们三就玩捉迷藏!他知道躲在被窝里自己对我说:嘘!他找哥哥找不到就跑到厨房跟爸爸说:哥哥不见!我们玩得很好!过一会我和哥哥玩镜子游戏,我做什么动作哥哥做什么,我俩夸张地做动作,他在边上看得咯咯笑,我和哥哥一起学大猩猩走路,他也跟在我们后面,我们仨儿从客厅摇摇摆摆地走到门庭再走回来!开心极了!我好享受这一刻!
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-08 10:45:19
  饭后继续有效陪伴,为了锻炼他的手部精细动作,我和他一起玩橡皮泥!搓面条,揉成团!他把橡皮泥揪成小块放到大塑料碗里,拿一个小木锤说:铲子,炒菜。然后就开始,让我给他打开各种颜色的橡皮泥,红色蓝的白的,碗里花花绿绿的特漂亮!他又拿起边上的积木说:醋,油,盐!然后就假装的倒碗里,再用小木锤炒菜!他是平时喜欢看姥姥爸爸做饭所以在模仿,细想想这是不是就是会模拟游戏呀!就是自闭症里强调的重点,那他会玩应该又离自闭的中心地带远了一点吧!
  • 花会开了的: 举报  2017-11-08 13:26:08  评论

是假扮游戏。一开始我以为我家也不会。现在发现他也会,自己拿个小凳子当隧道,汽车经过,又拿个洞当车库,自己倒车进去!
  • WaterbinABC: 举报  2017-11-08 13:34:13  评论

对,假扮游戏!我看评估自闭的行为里有一条:不会玩假扮游戏!所以他昨天玩的时候我就特兴奋
我要评论
作者:麻麻爱苡轩 时间:2017-11-08 11:16:32
  自闭症的孩子不会和别人互动,沉淀在自己的世界里。
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-08 12:28:12
  他炒菜炒得特开心,我和哥哥在边上说:厨师给我们做一个鸡蛋西红柿,他学说:鸡蛋西红柿!假装炒炒,完了给我们看看,但是我们让他用碗盛出来给我们就拒绝了,就自己炒可以,炒完了给我们不可以!
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-08 23:55:13
  今天说了好多话:开门,关上门,微波炉里有烧鸡,妈妈的大被被,大小多少,我教他说:左右,左手右手!前后,结果他说:一分钱(前),左右,大肉!看汪汪汪队,有个外星人出来,立马跑过去的跟哥哥说:德德,外星人!另外,还学会搬板凳开冰箱门拿养乐多了!自己搬着凳子说:搭梯子!还不错吧!不能太骄傲哦!但是他入睡好困难的!都快一个小时了,还没睡呢!
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-10 13:51:18
  说话还是越来越进步了,今天去幼儿园了!老师发游戏视频,能明显看出他还不是特别合群,但是也能参与进来,可能还是不太清楚排队轮流做游戏的规则!确实是一个问题,在家都很好,和小朋友一起就看出不一样了!没办法呀,发育迟缓就是这样子吧!
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-10 19:27:07
  下午去幼儿园接他,老师的话让我又很打击!除了吃饭和做游戏还有看电视,二宝能参与和注意力集中,其余时间都是在自己玩自己的!画画手工都不弄,听课是坐一会儿就离开座位了!坐在车里看着窗外的深秋,我的心和那风中的黄叶一样飘摇无助!怎么办呀?
我要评论
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-11 19:51:10
  今天上午下楼玩,他一定要带着一盒子的小汽车,不带不行,又沉又不方便。下楼在小区乐园的滑梯玩了一会儿,一个小哥哥跑过来问我盒子都是什么,我说小汽车,结果他特热情的跑过来说:芃芃芃芃!结果好像吓到小哥哥了,人家什么话也没说就默默地走开找妈妈去了!我也挺无语的!至少还是有互动交流的,就是技巧不足慢慢培养!
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-11 19:59:45
  现在他说话开始有主语了,我教了一遍,他自己就说:我要吃山楂片!一会玩做饭游戏,自己说:我要做饭! 刚才哄他睡觉,他自己说了句:好怕,妈妈在,爸爸在,哥哥在!是呀,我心里想没事的,我的大二宝,有妈妈爸爸哥哥在,你什么都不要怕,妈妈努力陪伴你好好训练,爸爸努力挣钱保证经济,哥哥是你将来的保护者!我们要足够强大这样你就什么也不怕!
  • 用户5162757512: 举报  2017-11-11 23:28:45  评论

楼主,我家三岁两个月,一样一样的,而且我家还不看人,愁,你说的指测血氧仪什么牌子的,我也想买一个,我家睡觉爱出汗,呼吸音重
  • WaterbinABC: 举报  2017-11-12 00:02:00  评论

鱼跃的,我家的制氧机也是他家的
我要评论
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-13 13:47:25
  周末孩子有一些让我惊喜的表现!第一:他和哥哥打架了把哥哥脸都抓破了!我对他说:“不能抓哥哥知不知道?”以前他都会说:“哦,妈妈!”这回还说了句:“知道了!”我愣了半天,真是没想到他会回复我,特惊喜!第二:在提示下会说,我要吃山楂条,我要(喝)养乐多,我要吃棒棒糖;第三:自已开始玩磁力拼五官的画板了,自己一边拼一边说眼睛,嘴巴,牙,然后笑得很开心!这都是比以前进步的地方!
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-13 14:01:45
  另外我们还带他去看了中医!80多岁的老中医给我们诊断的是五迟五软,肝肾阴虚!开了七副中药!我自己查资料理解的是:中医的理论阴阳平衡才不会生病!阴阳是共生共存但又相互制约的!我家孩子是阴虚导致的阳亢!所以他坐不住,注意力不集中,就是因为阴虚不能制约住阳气!再加上小孩子本身就是纯阳体质,所以我打个比喻就像练武之人被输入大量真气而又运行不好所以就不停的动就为了把体内的阳亢给发散出来!我家的孩子玩玩具就是倒出来倒出去,玩穿珠子把珠子到满地,还嫌不够散就用手使劲胡噜让它们在跑远些!
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-13 23:30:59
  现在睡前会自己看绘本了,我再给他讲一本,睡觉还是会磨人!一会儿撒尿,一会儿喝水!小家伙还学会骗人了,拿了尿盆他就躺在床上呼呼打呼噜装睡,自己还说:睡觉!但是总的来讲比以前入睡快了,以前大概一个多小时,现在差不多三十多分钟!加油吧!今天和感统课的老师沟通了一下,明天小运动量活动
我要评论
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-15 18:34:02
  昨天去接他,和老师沟通了一下!老师说:“今天他就跟变了一个人似的!你们送过来还哭呢,没一会儿就不哭了,就和我们一起做操了!还和小朋友一起互动,下午学英文字母,他都会还大声的告诉大家,26个字母都念下来了!我们都没想的他的转变这么快!”我现在已经宠辱不惊了!我没有特高兴,心里正常分析了一下!26个字母是他天天在家都要让我写的东西,我还把这个当作他的刻板行为!所以他才会都认识的!可能值得兴奋的是能和小朋友有互动交流,那才是最关键的问题!但一天不能说明什么问题!前路漫漫,继续努力吧!
  • 坚持与迷茫: 举报  2017-11-16 21:04:42  评论

真的不错,进步很明显。
  • WaterbinABC: 举报  2017-11-17 14:18:01  评论

嗯,今天去幼儿园本来以为会发视频结果还没发,好失落呀!我打算过一周给他预约个英语试听课,我就能看出来他是否能坐住认真听课了
我要评论
作者:柠檬茶一杯2017 时间:2017-11-15 20:54:57
  我也是这么想半天机构半天幼儿园,我住劲松,有推荐吗?
作者:冬日暖阳gui 时间:2017-11-15 22:13:28
  孩子多大了?
作者:冬日暖阳gui 时间:2017-11-15 22:14:18
  看到了三岁半,跟我家的一般大
  • WaterbinABC: 举报  2017-11-15 22:59:14  评论

你家宝宝也是这样吗?
  • 冬日暖阳gui: 举报  2017-11-19 21:47:36  评论

评论 WaterbinABC:上个月,他奶奶带他去医院看了说有自闭倾向,给开了脑蛋白水解物口服液,半个月的量差不多喝完了,没觉得有什么用,我们是爱发脾气,天天说要这个要那个,说话没条理,老爱说动画片里的句子!问他话有的回答有的不说,当没听见一样,不跟小朋友说话,回家时总说不回家
我要评论
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-15 22:56:46

楼主WaterbinABC 时间:2017-11-16 23:07:25
  说话进步很大,今天会说自己的大名了,家庭住址和我的电话号码提示一下也能说出来,我开始每天教一个字:大小天人飞机汽车。目前认识的这几个!但是就是不能画直线认真涂色,他就只会拿笔在图上特定的位置比如眼睛嘴巴上画几下!下周的工作就是画直线和涂色!
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-17 14:27:47
  以前他入睡困难,一般都要一个小时左右,现在这一周都是在35分钟左右!我觉得有感统训练的功劳也和开始和中药有关!老中医开的方子里有:茯苓,丹参!有安神,清心除烦的功效!本来是让一天喝三次的,但我们早上起床要上课到下午五点多才能回家,所以就只能晚上喝一次了!但是我发现有几味药和那个智力糖浆是一样的:石菖蒲,远志,龟甲!所以早上喝一瓶糖浆晚上喝中药,入睡时间少了,但是因为来暖气了他睡着后后背又开始出汗了!这更印证了他是阴虚内热的体质!盗汗,就是阴虚导致阳气外散,才出汗的!
作者:N君生N 时间:2017-11-17 16:51:05
  我觉得不是自闭吧,就是接触外面少,看电视看多了导致发育有点迟缓。多带他出去接触人,不停的跟他说话别看电视就好了。
  • WaterbinABC: 举报  2017-11-17 18:33:48  评论

现在也觉得他不是自闭了,但肯定是发育迟缓!所以开始干预训练!
我要评论
作者:我们的青春2017 时间:2017-11-18 14:26:39
  我家也3周半了,语言也是最近半年多起来,在家里表达需求没问题,只要他自己需要的,他会想办法表达出来,就是组织能力不行,用一个个词语连接来表达。然后假象游戏,模仿都可以,大运动,平衡能力,肢体协调能力差。现在在幼儿园也是不跟小朋友一起玩,别人都跳舞,他就看着。但上早教他又特积极的去跟随老师去做。跟家人情感也很好。看了医生,说是社交有障碍,按照分数可以进谱系,但能力不错。我现在就总在是与不是中纠结。
  • WaterbinABC: 举报  2017-11-18 18:24:44  评论

不要纠结,我就不纠结!不管他是自闭,还是迟缓,都需要干预的!因为我本人是学医的我知道越早干预越好!我还是觉得这类孩子很可能是有脑细胞损伤导致的,所以就要加强训练让别的脑细胞来代偿!我们才上了不到十五次课,他有明显改善!会说简单的句子了
  • ty_134537847: 举报  2018-01-08 16:58:53  评论

宝妈,您家在北京哪个机构上课?可以说说名字吗?
我要评论
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-18 18:28:51
  今天带他去商场在电梯里遇到一个小男孩,他主动找人家聊天,拍着人家肩膀说:小朋友,小朋友!我觉得很好呀!在乐园里和哥哥还有一个五岁的小男孩一起玩,两个哥哥带着他在乐园里爬上爬下,五岁的孩子问:你会说话吗?他说:会!孩子说:哦,你真会说话呀!他说:是!我乐坏了,这尬聊也没谁了!
作者:冬日暖阳gui 时间:2017-11-19 21:49:14
  现在是不知道该怎么办,没有方向,喝了药也没去复查,睡觉也是一身汗
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-20 10:15:15
  继续发帖
  周末在家,我和哥哥一起看电视,我俩的对话!哥哥:妈妈,咱们看什么呀?我说:爸爸去哪儿吧!这时弟弟:爸爸做饭,厨房,炒菜!我和哥哥哈哈笑!
  晚上玩遥控汽车,汽车开到门庭!门庭关着灯,他和我一起过去找汽车,他走在我前边。这时他按倒车纽,就看见黑漆漆的门庭的小汽车闪着大灯冲出来了!他自己也蹦起来了,然后朝我笑着说:吓一大跳!真是惊呆我了,看来他是真得理解这句话的意义了! 当然有好也有不好,入睡困难还是老样子!从上床开始,先是读绘本,再是喝水,再要尿尿,第二次喝水,不停抹我肚子掐我的大肚腩,左翻翻右翻翻,持续半个多小时后才算真正睡着了!
我要评论
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-21 09:07:48
  我嗓子哑了,知道为什么呀?因为昨天晚上二宝不停地和我说话,他说一句我就回四句!
  他说:妈妈!
  我说:哎,干什么呀?
  他说:托马斯!
  我说:对,托马斯小火车是个蓝色的小火车,它有几个轮子?
  他说:四个!蓝色!
  就这样一来一往的,他有五个小火车头,我们说了三四遍!后来又开始和家里人互动交流,大声的叫哥哥,爸爸!一会儿又叫每个人的名字!最后叫的哥哥烦了爸爸也累了,只有我一个人和他互动说话,他让我和他一起做!他说:点点头!我就一边说一边做,结果一点头眼镜就往下掉,他就嘎嘎的笑!他又说:摇摇头!我再次配合着!后来我逗他说:请你和我一起做,上拍拍下拍拍左拍拍右拍拍转个圈圈再拍拍!他就学着一边做一边说,我俩笑成一团!
  但是入睡困难依旧很难!十点上床,一番折腾后,十点四十五真正睡着了!
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-22 09:04:47
  昨天去幼儿园接他,老师说从上周三到现在,情绪特好都不哭了,问他帽子是谁的?他自己说是###(大名)老问题还是坐不住,喝水喝几口就走了,听课也是这样!木办法呀,只能慢慢来了,不过有进步,老师也说觉得他情绪很高涨了!昨晚的我心情趋于稳定了,终于开始在镜子前照自己了,加油吧妈妈,加油吧孩子!
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-22 22:59:55
  今天幼儿园老师问我们是不是在家哥哥喂他吃饭?我们说:小时候他一二岁时哥哥喂过,现在早就自己吃饭了!老师说:他喂别的小朋友吃饭来着,那个小朋友确实用勺子比较弱,而且长得有点小,他应该是出于好意喂人家吃饭,可以看出孩子是善良的但是还是要自己吃自己的!我和他爹很无语,乖乖的应付着老师!我心里想这是不是和小朋友互动呢?那他又离谱系远了,现在怎么看他都不像自闭症了!在电梯里遇见邻居,高兴的和人家打招呼,说话抑扬顿挫地,极富情感惹得邻居喜欢他夸赞他!
  • 花会开了的: 举报  2017-11-23 02:42:35  评论

我家最近处于叛逆期,好多事情有自己的想法,没有之前好带课。也有亮点,但是觉得问题一大推。例如不怎么会玩玩具。不会拼图,积木。但是最近喜欢画画,跟我一起画画可以坚持半个小时,中间一直互动,让我画什么,一边讲成小故事!有时候叫他还不怎么理人!你家叫他都理你们吗?
  • WaterbinABC: 举报  2017-11-23 09:00:33  评论

我家也是不会玩玩具,穿珠子只是把珠子扔的到处都是。他喜欢玩做饭的游戏我就给买了厨房玩具,切切乐自己玩的很好。积木能搭但是不喜欢玩。我给他买了六七个托马斯小火车,他自己把火车头一个一个联起来,可以练习手部的精细动作,每个火车头的名字:托马斯蓝色的,高登绿色的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:taiyangyuyj 时间:2017-11-23 23:38:00
  孩子与人互动那么好,不会是自闭症的!我觉得比我儿子同期好多了,还是得早干预啊。我觉得你家宝贝肯定会越来越棒,而且还有哥哥做伴,有互动带动,很不错哦。
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-24 10:34:37
  昨天接孩子,我问他在幼儿园玩什么了?他说:积木,高楼!我说:是和小朋友一起玩的吗?他摇头!晚上给他买的蛋糕拼拼乐的玩具自己玩得不亦乐乎,哥哥也想玩就凑过去了!他立马护着玩具对哥哥说:德德,写作业!我和他爹相视一笑,哥哥没理他继续玩玩具,他跑到我跟前说:妈妈,德德写作业!又拍到爸爸面前说:爸爸,德德写作业!我们哭笑不得,这个小家伙心眼很多呀
我要评论
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-24 19:04:55
  下午接他放学,又在幼儿园门口玩了一会儿!看见一个小姑娘,我问他:这是你们班的小朋友吗?他说:是!我问:她叫什么名字呀?他说:哒哒!我问小姑娘你叫什么名字?她说是:丫丫!我问小姑娘:你认识他吗?你们是一个班的吗?小姑娘摇摇头,结果她爷爷说:我们是小二班的!还真是一个班的同学!二宝没说错,可能我们半天机构,等回来就是幼儿园吃饭了,吃完饭睡觉了!二宝和丫丫玩了一小会儿!就各自回家了
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-25 17:07:09
  今天带他下楼玩,又和以前一样是!道出跑疯跑,不听我叫,偏要去自己想去的地方,不让去就坐在地上,抱他都不起来!我又开始想这是不是自闭呀!好郁闷哦
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-25 22:25:34
  小家伙在家里上天入地的,踩着床头爬到柜子上了,一开始挺兴奋一会儿就发现自己下不来了!为了让他知道很危险我没有去抱他,他开始寻求帮助喊爸爸,喊救命!谁知爸爸来了不仅不抱他还念小老鼠上灯台偷油喝下不来!他又开始大声地喊:德德,救命!哥哥在那屋听见了答道,好的哥哥马上来!有了哥哥的答复他就不慌了就见他拿起擦脸油一边擦擦脸一边哼哼唧唧着假装他好害怕的样子!厚道的哥哥飞奔过来气场十足的一副超人的样子,说:哥哥来了,救你来了!来哥哥抱抱![偷笑]小家伙安全了!唉,这个心眼呀,那叫一个多[偷笑][偷笑]
  • 花会开了的: 举报  2017-11-26 17:16:50  评论

你们就玩他吧!
  • WaterbinABC: 举报  2017-11-26 18:37:23  评论

我现在觉得他应该不是自闭了,发育迟缓是肯定的!感统必须上,坚持上!
作者:青春留下的伤 时间:2017-11-27 05:02:33
  我感觉楼主家宝宝不是自闭症。哪来的这么多自闭症呀
我要评论
作者:静待待你开窍 时间:2017-11-27 11:55:22
  楼主在吗,我们家现在四岁从小的时候就一直睡觉出汗,刚睡着的时候出汗,过个一小时就没事了是缺氧所的话,那我们四年了,哎。。。
  • WaterbinABC: 举报  2017-11-27 12:51:17  评论

你家的有鼻炎或者腺样体肥大吗?我家的就有,所以他睡着了就是缺氧状态导致出汗的!肯定长期缺氧对大脑发育有影响的!另外中医认为睡着了出汗是盗汗,是阴虚内热的症状。我觉得也是符合的,我家宝儿现在晚上睡觉了后背脑门也还是出汗,但他做了手术摘了扁条体和腺样体已经不是缺氧状态了!
我要评论
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-27 22:51:44
  四十分钟的入睡,是不是太久了!他现在爱说话了,表情动作都是个活波可爱的娃娃了,真得一点也没自闭的感觉!姥姥说上感统课时来了一个两岁的小女孩,他主动跑过去说:小妹妹,吃饼干,圆形饼干!把自己吃了一半的饼干给人家!会交流啦,很好!他现在就是两点:一:入睡困难,盗汗!二:坐不住爱疯跑!明天幼儿园活动,让家长一起去,我压力好大哦!希望明天他能好一点别让我太难堪
  • 花会开了的: 举报  2017-11-28 06:38:41  评论

一样的,老师说我家上课心不在焉,不听课。注意力不集中!
  • 坚持与迷茫: 举报  2017-11-28 12:57:45  评论

楼主的孩子也有变化了,真开心。我们两家孩子真的很像。我家孩子也是慢慢话越来越多,现在每天嘴巴都在不停的说的,说的最多的就是 怎么样三个字。别的小孩都是问为什么,我们家是怎么样。我也觉得我家孩子现在一点自闭的感觉都没有,每天活泼可爱的。估计是以前我们给的关注太少,陪伴太少。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-28 13:35:34
  我参加活动回来了!还好吧,没崩溃!手工课一起做贺卡!他让我在纸上写字母,和在家时一样,所以他坐在我身边安静的上完手工课了!室外活动,发现他竟然能和小朋友一起玩了,其实就是两个人你追我我追你!但老师让排队绕圈跑,他就不排队自己跑来跑去,玩滑梯反正自己玩的好嗨!吃饭前,小朋友站一排,跟着老师做手指操,念歌谣,背三字经!他全程没参加,自己在区域活动里玩玩具,这时有一个小男孩说:老师,他玩玩具!老师说:没事,他妈妈看着他呢!不过,人多大家都关注自己的孩子,没人太注意他!一会儿就吃饭了!吃完饭我们就一起回家了!
楼主WaterbinABC 时间:2017-11-28 13:45:39
  班里有三位老师,我都问了一下!A老师说:他的进步好大的!不像以前老哭,哄不好了!话比以前多了,中午睡午觉,自己藏被子里玩儿会挺开心!待会儿就睡着了!也能听指令了,以前从来不听的!B老师说:他虽然还是坐不住,但是让他说回去坐好他都会回去坐,说的话他都能听懂了!另外也发现开始和小朋友互动多了!C老师说:可以坐住了,挺好的!还知道让新来的小朋友洗手要排队!看来和九月份相比孩子的进步确实是很大的,我们的感统训练和中药的疗效显著呀!加油加油加加油
作者:流泪的小蜗牛 时间:2017-11-28 17:40:27
  @WaterbinABC 2017-11-07 13:02:37
  其实从发现到手术也就算两个月吧,而且我还给他吸氧,白天他跑跳玩都没问题,所以真正意义上的缺氧状态就二十天左右
  -----------------------------
  腺样体肥大一定要做手术吗?手术是全麻还是局部麻醉?小孩痛苦吗?
  • WaterbinABC: 举报  2017-11-28 18:13:43  评论

单纯的腺样体增生不用做手术,我们是腺样体增生扁条体肥大引起睡眠呼吸暂停了所以必须做手术了!当然是全麻了
我要评论
楼主WaterbinABC 时间:2017-12-03 22:23:08
  最近没什么特殊的事情,没有太大的进步,反而觉得又回到十月初那个一刻不停地让人不能错眼珠必须追着看的状态了,只不过比那时会说话了!现在就跟一个小话痨一样,嘴巴无时无刻不说着,但他的词汇量不多,比如该吃饭了,他就广而告之地大声说:吃饭了,吃饭了,爸爸妈妈哥哥姥姥吃饭了!他如果摔倒了,就又开始一番,告诉所有人他摔倒了!对了,还喜欢唱歌,英文的听不清他到底唱得什么但是调子是平时听得英文歌,今天又开始哼哼:老爸老妈我们去哪里呀?
楼主WaterbinABC 时间:2017-12-03 22:27:58
  今天又去看了中医,又换了方子再让吃半个月,晚上我们又一起玩了配对游戏,自己找得挺好的!打算月底去医院再做个发育测评看看和七月份提高多少!入睡还是困难呀!怎么办,四十分钟!
  • 若非梦1102: 举报  2017-12-05 22:20:44  评论

楼主我家宝宝现在五岁半啦,原来也有入睡困难症。自从九月份上了学前班,每天10点前就主动睡觉了,几乎都可以马上睡着,所以我觉得孩子之所以入睡困难,还是脑力和体力用得少,说白了就是孩子精力旺盛,别担心。
  • WaterbinABC: 举报  2017-12-06 11:02:09  评论

谢谢你的安慰
我要评论
楼主WaterbinABC 时间:2017-12-04 23:09:08
  今天值得记录的两件事,一是幼儿园接他回家,老师说今天表现很好,在教室里地上的那个线上能站好大一会了!不错,自控性提高了;二是:入睡只有半个小时,睡着后出汗也不那么多了,都是进步!我晚上给他煮的桑叶百合麦冬放冰糖水喝了一杯,也许也有作用!
楼主WaterbinABC 时间:2017-12-06 11:07:06
  昨天晚上入睡时间三十分钟以内了,另外盗汗现象明显减少了,几乎没有汗了,摸起来就是潮乎乎的!看来中药的疗效显著呀!今天个训课的老师说这几天表现很好,涂色,配对游戏都完成的很棒!也能说出带动词的句子了!老师在画画,哥哥玩魔方!加油吧!我的小二宝

楼主WaterbinABC 时间:2017-12-08 22:55:41
  昨天跟幼儿园老师打了招呼,让老师录一些孩子在幼儿园学习和生活的视频,给个训课的老师看来做下一阶段的训练计划!刚刚老师发给我六段视频!第一段:他一人坐在玩具区域,用手抠底垫的接缝,别的小朋友都坐在小椅子上说话!我一看脑子下意识地蹦出自闭症呀!第二段:坐在小椅子上吃饭呢,吃得很好!第三段:跳操呢,虽然会左右晃悠的跳操,但是都能参与进去,跳得很开心很投入
楼主WaterbinABC 时间:2017-12-08 23:41:06
  第四段:是和小朋友一起站成一排念三字经!46秒的视频几乎都能站好有模有样地念下来了!第五段:和小朋友排排坐听老师讲故事,他挪了几下位置但是也听故事了!看完视频,我坚信我们的干预路子对的,感统训练和中药治疗是中西医结合的方法!我更有信心了!
楼主WaterbinABC 时间:2017-12-13 10:47:45
  这几天没记录,赶紧来打卡,否则就真得没毅力了!孩子的表现越来越好!周末去游乐园玩,他和一个四岁的小女孩玩得开心,俩人一起玩水果蔬菜的模型,他拿起一个草莓对女孩说:草莓,好好吃,好甜!然后就假装吃,嘴里还发出嚼草莓的声音,逗得人家小姑娘哈哈笑,然后也学他假装吃苹果,俩人一起再哈哈大笑!
我要评论
作者:jinmeisun 时间:2017-12-13 14:13:28
  楼主妈妈,看完你的通篇文章,给我的感觉是孩子的问题没你想想的那么严重,是你太焦虑了。建议你放松自己的心情。别太信医生的话,我怀孕那会医生说我孩子头围小,可能是痴呆儿,吓得我哭了几天。可后来不是好好的。所以应该笃定自己内心的想法,不焦虑,别总跑医院,多和孩子做些亲子互动,提高他的语言和社交能力,这样才能有效的帮助孩子。推荐你一个公众号:kakaIEQ,公众号商场中,张怡筠博士开发的卡卡幼儿情商力的亲子游戏,对孩子会有很好的帮助。记得,孩子如果出现问题了,家长的焦虑只会让问题更严重。
  • WaterbinABC: 举报  2017-12-13 18:47:47  评论

谢谢回复和安慰,我现在早就不焦虑了,刚开始的测评结果搁谁都会慌的,现在他进步很多呀!你看我大部分帖子里都会说加油哦!
我要评论
作者:一方宁静一片天空 时间:2017-12-13 16:19:45
  你宝宝喝中药会抵触吗?你们是自己回家熬的还是医院熬好回来直接喝的?
楼主WaterbinABC 时间:2017-12-13 18:51:56
  中药我是回家自己熬的,我觉得医院熬好的虽然方便但是喝到最后要放冰箱里半个月之久,怕药效有影响!我是熬一次喝三天,放在母乳储存袋里再放冰箱冷藏!我买的甜菊素放几滴就很甜!
楼主WaterbinABC 时间:2017-12-17 16:02:25
  周六带他去看木偶剧了,结果刚一开演就被黑黑的灯光效果和搞怪的音乐给吓哭了!没办法只能爸爸带出去,我和哥哥一起看!我用手机录了好几段视频,出来后给他看,倒是很喜欢!一边看一边哈哈笑!和爸爸聊天分析了一下,可能剧里刚开始为了三只坏蛋老鼠出场营造的气氛好了,所以他害怕了!不过确实他比较胆小!
  • WaterbinABC: 举报  2017-12-18 14:48:32  评论

我们现在说话越来越好了,基本要求都会说了!我要看电视,爸爸倒垃圾去,妈妈圣诞节快乐
我要评论
楼主WaterbinABC 时间:2017-12-17 16:06:55
  中午在外边吃饭,我们自助点餐,点完单叫服务员,小东西都看在眼里了!一会儿他挪到临桌没人,桌上摆着点菜单,他人模人样的拿着铅笔划来划去,然后很清楚的喊:服务员!人家还真来了,还问我们点什么了,他很害羞的躲到爸爸身边了!
作者:我爱乔巴1030 时间:2017-12-20 00:02:09
  绿曼芭 也有个自闭儿子 会盯着转圈的排气扇一整天哦,可以问她哦

• WaterbinABC: 举报  2017-12-22 12:57:19  评论

谢谢您!
  • WaterbinABC: 举报  2017-12-22 13:03:28  评论

好久没来发帖了,如果和十月底比他真是质的飞跃!语言进步了,会说句子了,但是和同龄孩子比还是不行,他现在的语言估计就是正常两岁的能力!能觉出他想表达长句子,但是只能开头说的话能听懂,后边的都是自己的火星语了!还是词汇量不够,我还是想办法多跟他讲话和读绘本
作者:我爱乔巴1030 时间:2017-12-20 00:02:47
  绿曼芭 也有个自闭儿子 会盯着转圈的排气扇一整天哦,可以问她哦

作者:ty_暖色调972 时间:2018-04-03 16:02:14
  感觉我家跟楼主家大差不多
我要评论
楼主WaterbinABC 时间:2018-04-08 22:15:17
  好久不来了,还是坚持下去吧!我们一月底又去测评了一次,结果有进步了!平均发育商62,七月份是51
  6个月时间,还是可以的,智龄也从19.6发展到27.9月!大夫说:不用测评的太勤啦,这种孩子还是以康复训练为主,家长要多教,不能教太难得,他肯定不愿意学,你们测的智龄28个月,就是2岁4个月的孩子,你们就安两岁半的发育水平教他!我和老公都认为大夫说的特别对,原来我们教他,他都不学是因为他听不懂觉得太难了,也是如果让教授教我天体物理或者微积分,我也肯定不听的!
  • 米粒YYL: 举报  2018-10-08 00:17:11  评论

楼主你所说的智能是指认知吗?因为我看发育商测的是大动作、精细动作、适应性、语言、认知、社交!我家儿子也是语言发育迟缓!
  • WaterbinABC: 举报  2018-10-14 23:31:41  评论

评论 米粒YYL:好像4岁之前都叫发育商,4岁以后才叫智商
我要评论
楼主WaterbinABC 时间:2018-04-08 22:20:34
  特别要记录一下,春节期间回爷爷奶奶家,因为在农村,所以几乎每天都在院子里玩,爬台阶蹦哒着,玩沙土!等过完年回家,姥姥姥爷都说他说话清楚了!看来这种孩子就应该去广阔的农村天地里生活!争取以后每个月回爷爷奶奶家一次
楼主WaterbinABC 时间:2018-04-08 22:35:15
  我们清明节假期又再次全家旅游,和去年十一长假对比,小家伙不再到处乱跑啦,至少我们不那么累了,而且还愿意让我们牵着手一起走了!这点进步我就特满意知足!还有吃饭的时候也主动找宝宝座椅,吃完饭也能乖乖的等五六分钟的时间了!但他的社交能力还是停留在,跟人打个招呼叫人上,比如:叔叔阿姨,这是什么?或者叔叔,¥@@(他的名字)!还有注意力集中在厕所上!走到哪里都要看看厕所!其实没尿也要去上厕所!这两点不就是自闭症里的:社交能力差和狭隘的兴趣爱好吗?唉,估计他还是那种谱系的,所以才发育迟缓
楼主WaterbinABC 时间:2018-04-09 07:43:36
  又想起一件事,赶紧记录下来!我们旅游前给他预约了一节英语试听课!去年八月份也试听了一次,结果不到半个小时就被老师请出来了,他大声说话,乱动教具!这次坚持上了三十五分钟,自己要出来的!时间比以前坚持的时间长了,而且课堂能坐在座位上没有乱跑,还和老师有互动交流,也愿意举手,但脚一直是不停抖着的,应该算肢体动作太多了!但是能坚持听老师讲苹果,香蕉,西瓜这三个水果和颜色了,上次只讲了苹果,刚要讲香蕉我们就出去了!
楼主WaterbinABC 时间:2018-04-09 21:57:01
  今天晚上我回到家,刚一进门小家伙风一样的跑过来说:是妈妈,妈妈回来了!特别的开心,我当时心想这样的孩子怎么会是自闭呢?但确实是缺少社交技巧,语言发育迟缓呀!晚上我们练习画画,他能画十字了,很大的进步,三月份还不行呢!但照例让我写26个英文字母,这个不知是不是刻板行为,又让我画厕所的标志,又一个刻板行为吗?
  画完又联习拼图,他现在拼九块的拼图!还需要我帮忙帮他对齐!
  睡前继续读绘本故事,讲了鸟宝宝练习拍翅膀,最后会飞了,他听完特兴奋的大叫:飞起来了!张开双臂学鸟儿飞!真的是特可爱
作者:ty_暖色调972 时间:2018-04-09 22:31:14
  评论 WaterbinABC:我家情况是,我家三岁三个月了,语言组织能力很差,最多说的句子十个字左右,理解力很差,我也搞不懂他到底理不理解为什么这个词,但我不让他做的事,他老反问我为什么,但像昨天我眼睛发炎包起来了,他说妈妈不要玩手机,我问他为什么,他说你眼睛痛,可是有很多时候我问他为什么,他都不会回答,到现在有时你我他还会搞错,颜色教了无数遍了到现在只认识红色和黑色,出去会主动和别的小朋友打招呼,会突然跑到别的小朋友面前说你好,会把小朋友吓一跳,就感觉一点都不懂事,比起同龄的相当幼稚。
楼主WaterbinABC 时间:2018-04-10 07:26:40
  我家三岁三个月时,只会说词,不会说句子,说过最长时间词是公共汽车!你家的比我的强多了!你要不放心就带他去医院做做测评,感统失调
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主WaterbinABC 时间:2018-04-10 13:06:52
  我今天想通了,我家宝贝儿和正常孩子一比肯定不一样,但问题不是太大,顶多就是自闭谱系的,我就是继续机构干预和多陪伴多教他!日子还是要好好过的!不能每天都愁眉苦脸地,提心吊胆的,为将来发愁!
楼主WaterbinABC 时间:2018-04-11 22:22:36
  今天特别好,首先特训课的老师说这几天孩子的状态都很好,还会提要求!老师,我看看你的护手霜!而且涂色也不错,越来越控制在线里了,可见他的手腕有劲了,也是发育的完善了!
  接他放学去公园玩,他和一个小男孩玩了一会儿!他说:小朋友,看大桥,¥@@火了,着火了!小男孩:大桥,大桥好大呀!俩人笑的嘎嘎的,男孩说:走,来这边!他就追着人家,俩人跑到指示牌那里,我家的说:小朋友,看厕所的标志!俩人又简单的说了俩句话,然后又开始追跑打闹,至少可以玩得开心,一会儿我说回家吧!他说:小朋友再见??!
我要评论
作者:牵着一只小蜗牛 时间:2018-04-12 13:20:51
  我感觉现在孩子挺正常的呀,完全不像自闭。
  • WaterbinABC: 举报  2018-04-12 14:39:57  评论

我觉得是轻度的,是谱系障碍!所以要干预和多陪伴!我们做的挺积极的,感觉有进步
我要评论
楼主WaterbinABC 时间:2018-04-12 21:59:53
  今天我是冰火两重天呀!先是特训老师说孩子能看五副图说故事情节了,涂色涂得好,也开始连线啦,做的也很不错,把我给美的不行了!虽然这些不算什么正常的孩子三岁就会了,但我们不是发育迟缓吗所以快四岁才会,总归是会了,就是会的晚一点没事儿,结果下午接孩子回家,在公园玩,遇到同班同学一起玩吧!人家两个男孩子看见他特开心大喊:芃芃,来呀!他也特高兴地说:同学,同学,幼儿园!但是人家叫什么名字他不知道!和同学一起,他说话不清楚而去火星语比较多,自己一边说一边乐,明显感觉不太一样!周围家长都能看出来的,我觉得很尴尬,就说:咱们回家吧,跟小朋友再见!他说:小朋友再见!我们就逃了!
  • kkllyy2017: 举报  2018-07-20 22:44:01  评论

我家最近也是,小区滑滑梯,嘴上说着,我们来滑滑滑梯,我来找你啦之类的画,但小朋友找她玩,她完全都是自嗨,人家也没趣不理她,我也好尴尬
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规