在加拿大离职备孕以及享受云舒云卷悠然的小日子

楼主:生活在加拿大 时间:2017-11-06 10:25:00 点击:10303 回复:702
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 14 5 6 7 下页  到页 
作者:加拿大2018 时间:2019-11-09 11:02:31
  和S出来看午夜场电影-僵尸片ZOMBIZLAND2
作者:加拿大2018 时间:2019-11-09 21:18:33
  昨晚和S看的电影僵尸之地2很无聊啊,好几次都快睡着了,主要是刺激场面不多,僵尸画面少之又少. 本来以后就我俩看午夜场的,谁知道一走进影院最起码半满。看完电影回到家12点,上床睡觉,然后周六8点醒了,好想睡懒觉啊,这个天气睡懒觉真的好舒服,S大概7点多就醒了,现在去厨房煮咖啡去了
作者:加拿大2018 时间:2019-11-09 23:03:46
  S去给车换机油了,然后去眼镜店拿新定的墨镜,完事后去健身...你说他一周六大早上的搞得那么忙干嘛,睡个懒觉比啥不好,真是平常上班的时间起不来,一到周末在闹钟响前自然醒.
  我也是,平时大把时间可以睡懒觉但就是睡不下去了,每天一大早要起来给S做早餐,回复客人,接订单,然后采购,太多事要忙了. 现在我躺在沙发上等着水开锅准备做个酸笋羊肉片米粉,在下几个小丸子和一把朋友父母种的的芥菜,肯定很好吃,饿啊现在,这就是我周六的早午饭了。
  S估计得中午12点才忙完到家,冰箱里有昨天没吃完的牛肉米饭,他饿了可以热来吃. 每次邀请公公婆婆来厨房都是一大堆锅要洗,S昨天只是把盘子,碗之类的放洗碗机,然后台面上的锅,切菜板等等选择无视,我今天也不洗,等他中午回来洗,不能惯他这个臭毛病,我昨天做饭那么辛苦,邀请他父母过来也不知道帮个手,他父母也好甩手掌柜吃饱拍拍屁股走人,好吧,这个月就邀请他们这一次,做饭实在是太累了。
作者:加拿大2018 时间:2019-11-10 00:22:08
  真是晕死,米粉过了热水然后又换锅水来煮,大半天没闻到香味,走进厨房一看,原来是我没有开火...现在饿的前胸贴后背,真是自找的那么粗心. 话说昨天邀请公公婆婆过来吃晚饭,在电话上说好5:40到,人家5:15就到家门口敲门了. 能说我最讨厌提前到来的客人么,哪怕晚点都没事,但是提前来就会搞的我手忙脚乱的. 当时我和S在看电视,我倒了杯红酒,打算喝完了再去做餐前小吃的,哪知道人家早来了,我要急慌慌的做饭,这种上赶的感觉糟透了……而且也不是一次两次,他们每次都这样。就算是去两个大姑姐家做客,比如人家约好3点,我公公婆婆就要2点出门,提早到很没礼貌的!好几次姑姐衣服都没换我们就上门了(因为两姑姐都住在车距一小时的城市,所以每次都是和公公婆婆一起去,S和公公换着开车)。
作者:加拿大2018 时间:2019-11-10 08:07:40
  今天下午出去采购了一次然后下午两点钟就结束了,然后下午和S混。他开车带我去兜风,然后去两家普通酒庄拼酒... 买了些酒回去, 本来想配牛排的,后来犯懒就出去吃垃圾食品披萨和炸鸡翅了……高热量啊,但是确实好吃呢,我一般很少吃炸的东西,但是对炸鸡翅是真的是没有抗拒力。
作者:加拿大2018 时间:2019-11-10 10:24:40
  今晚情绪很不好,要好好调节一下
作者:加拿大2018 时间:2019-11-10 12:33:30
  今年不准备回国过年了,最近几年也不打算回去了,感觉我回不回去家人也不是很在意的. 而且每次我回国都会水土不服病一场,去年回国病了,咳的惊天动地,喉咙喝水都疼,然后每天早上一起来眼睛都睁不开,感觉眼睛被粘住了一样,到第四天赶紧去看医生,花了我500多,抓了些药回来,但是吃起来又没效果,反正回去一个月病了两个多星期,快回加拿大才好了些,当时好怕咳的那么厉害坐不了飞机,回到加拿大几天后就恢复过来了,忘了是什么病,好像那庸医说是病毒感染感冒还是什么的,我从来没这样病过,在加拿大我一年都不感冒一次的,身体壮如牛. 记得前年回去是食物中毒,也是病了一个星期才好. 真的是不容易,每次回国要坐16个小时的飞机,还要转机,要面对时差,然后钱都要花一大笔,包括给家人买礼物,带家人去玩,给家里添东西等等等等,每次从国内回来都好穷
作者:加拿大2018 时间:2019-11-10 21:38:55
  星期天早上8点半,还在沙发上躺着,今天准备躺久一些因为下午要去采购好忙. S今天下午就去培训的城市了,订了酒店下午三点就可以入住,同行的还有另外一个男性同事,明天才开始培训今天走,估计就是一起看球喝酒去了,也好我一个人乐得清闲自在. 他培训到星期三晚上才回来,我不用做饭三天!准备这几天就跟朋友一起吃吃喝喝了
作者:加拿大2018 时间:2019-11-11 00:01:48
  大家现在都等在电脑前剁手吧……加拿大没有双十一但是现在圣诞期间的折扣远比国内双十一低哦
作者:加拿大2018 时间:2019-11-11 13:06:38
  S培训不在家第一晚。现在马上午夜12点了,还没睡意,一晚上都在看电视,还有和S有一句没一句的发信息聊着. 在我印象中好像我没有单独在家里一人睡过...so far so good, 一个人也蛮好的,我住的区域比较有人气,不像有些房子在前不着村后不着店的位置,那样静默我会害怕的不敢一人过夜. 现在窗外下着小雨,然后天气预报显示从凌晨开始下雪直到后天,雪量很大呢,估计明天就要铲雪了
作者:加拿大2018 时间:2019-11-11 22:46:50
  今晚一直在追“我们的侣行”,挺好看的,很早之前就想看了,但一直拖到现在才开始看. 这几天可以看这个打发时间了,一般我喜欢看的都会在短时间内追完
作者:加拿大2018 时间:2019-11-11 23:13:00
  我能说昨晚睡眠糟透了么……半睡半醒持续一晚上,房间里也开着灯,总怕会有人破门而入哈哈,真是有病。一早起床窗外白茫茫一片好美啊,今天会持续下雪一整天,本来计划是呆家里追剧吃火锅睡觉打发时间的,但是收到了MK柜姐的信息,今天全店有折上折上折活动,仅限一天,估计会有不少单子,要被迫冒着雪采购了,这种天气采购确实很遭罪,开车不安全,外边又巨冷,每次一趟采购下来人都要好长时间才暖和过来
作者:加拿大2018 时间:2019-11-11 23:34:41
  因为采购的多数是奥莱,所都是室外,每进一家店是暖和的,但每出一家店就要面对恶劣天气了,碰到那些店外边有长队的,我都不会去排队的...我觉得我很佛系,不抢货不囤货,一切随缘
作者:加拿大2018 时间:2019-11-12 13:58:21
  S培训不在家第二天,现在已经过了午夜12点,我还在看电视,我能说有一点好处就是没人管么,一般这个点早就被S催上床了。今天这边暴风雪,他一直给我发信息让我留在家不要出去,但是我有订单啊,今天店里折上折上折最后一天,今天不去买就亏本啦,所以硬着头皮出门了,然后每隔半小时S就短信问回到家了没……有时候他真把我当小孩看了。今晚会一直下雪,明天就要铲雪了,铲双车位和行人过道上的雪,唉,力气活
作者:加拿大2018 时间:2019-11-12 20:59:52
  现在早上八点,今天快递日,不想起床怎么破……
作者:加拿大2018 时间:2019-11-13 03:57:20
  靠,我真怀疑S是不是看天气出门培训的!
  我除了要铲自家双车道的雪还要铲邻居家的双车道!他经常帮我铲雪,这个点他家雪还没铲估计是今早来不及了,帮助是相互的,累死我算了

作者:加拿大2018 时间:2019-11-13 12:03:29
  今天感觉很疲劳,铲了半天的雪又去采购和快递,感觉人都快虚脱了。S明天就回家啰,三天不见有点想他了,家里就我一人空荡荡,太清静了。这几天我天天吃外卖,每天家里就开伙了,要做些健康菜给我俩补补维生素. 明天定了上午11点的按摩,好期待,今天铲完雪全身疲乏,很需要按摩放松一下肌肉
作者:加拿大2018 时间:2019-11-13 20:37:05
  独自睡了三天,今天S就要回来啰,他说他要提早下班,下午三点就能回到家啦。待会11点去按摩,然后去买一下菜,今晚做什么好吃的呢?
作者:加拿大2018 时间:2019-11-14 07:30:03
  刚刚公公打电话给S问可不可以让我明天看护婆婆因为他明天要去多伦多谈个事,笑死,找我帮忙给S打电话
作者:加拿大2018 时间:2019-11-14 22:27:45
  一大早起床接婆婆来我家,平常15分钟的路程今天硬是开了半个小时,路太滑了
作者:加拿大2018 时间:2019-11-15 06:35:03
  把婆婆接回家的路上她一直说谢谢,说了那么多次搞得我都不好意思了,住那么近我又工作在家不找我找谁,只要他们有需要我会第一时间帮助他们的. 我这人主要是比较爱抱怨,嘴巴说话不好听,但绝对是付出型的. 现在把婆婆接到家里了,现煮了两杯咖啡,都加了带酒精的咖啡伴侣,给婆婆几块巧克力饼干配咖啡,再放着轻柔的爵士乐,婆婆现在在看报纸,我呢就在更新博客了。窗外飘着白雪,挺美的。不知道S安全到公司了没有,马上打电话问问

作者:加拿大2018 时间:2019-11-15 10:24:32
  大家家里有老年痴呆症的老人吗?怎么安抚他们的情绪呢?我婆婆老年痴呆症前期,很多地名人名包括家里电话地址都记不住,记得都是很久以前发生的事情。一句话重重复复的说,这个症状我知道但是她经常情绪低落,比如今天在我家我在忙也就一个小时没和她说话,一转头看到她眼睛红红的,唉,这是要每时每刻要关注她情绪的节奏吗?我这还是一星期见她一次,我公公天天跟她呆在一起压力应该很大
作者:加拿大2018 时间:2019-11-15 13:32:02
  婆婆除了老年痴呆,身体一切机能都很好,不知道老年痴呆症后期怎么样,我记得小时候见过我得老年痴呆症的奶奶大小便失禁,躺床上不能自理……万幸的是我的公公婆婆经济基础不错,请个护工没问题的,加拿大人工巨贵,一般经济一般都请不起的。希望我和S年老的时候也有这样的经济能力不然会很凄惨吧
作者:加拿大2018 时间:2019-11-15 20:59:28
  现在是周五早上快八点,大家周末快乐!还有5分钟S就起床了,我也是,准备给他做早餐. 昨晚S感冒了,不知道他怎么搞的,每半年就要感冒一次,他说是被公司里感冒的员工传染上的....今早约了俩吃货朋友过来喝粥,让他们9点半到,因为十点半我和客人约好了要出门视频采购,她们一直在那嚷着,太早了……我说那就改时间,然后她们都说肯定能来,唉,又懒又馋的两吃货朋友。话说我是最具有分享精神的了,一般做啥好吃的都想到家人和朋友,但是好像我总是那个邀请别人到家里吃饭的人很少被回请过....
  算了别想了越想心里越不舒服。昨晚我卤了几块猪皮,这个好难在西人超市买到的,昨天试了下超级好吃. 早餐我准备凉拌一个香辣猪皮,炒个蛤蜊青瓜,在煎个南瓜饼和煮个白粥. 突然感觉到把自己搞得好忙一大早
作者:加拿大2018 时间:2019-11-16 08:56:44
  现在真的是一肚子气,去年我花了6千加币把我家的单车道扩大成双车道,然后呢今年车道上已经出现了些凹进去的坑,靠,什么垃圾工程啊!这个白人建筑公司非常不靠谱,S从三个月前就可以联系他们了,他们一直在敷衍我们说会第一时间过去看看,但是被骗了一次又一次,现在是真的火了,S给那个建筑公司的老板发短信说给他五天时间派人上门不然到网上写差评. 真是够够的,为了快速挣钱却做些垃圾工程!
作者:加拿大2018 时间:2019-11-16 12:12:48
  公公婆婆请我吃晚饭,说谢谢我一直对他们的照顾和无数次邀请他们到我家吃的美食
  这家餐厅好棒,有爵士乐,食物也特好吃

作者:加拿大2018 时间:2019-11-16 13:42:42
  睡觉啰,祝大家有一个美好的一天
作者:加拿大2018 时间:2019-11-16 21:01:20
  昨晚S打呼噜害死差点失眠,然后今天一大清早他就在旁边翻来覆去把我吵醒,今晚把他踢到客房睡吧?
作者:加拿大2018 时间:2019-11-16 23:10:02
  在天涯发图真是个力气活
作者:加拿大2018 时间:2019-11-17 11:04:50
  今天周六,S还在感冒着但是坚持陪我去采购。可能天气不好有碰巧周末吧,商店里的人不是一般多,到处都放着圣诞音乐,虽然离圣诞节还有一个多月. 我其实很喜欢这种圣诞节日气氛的,大家脸上都充满笑容,开心的挑选着圣诞节礼物. S说看到人那么多头都疼,哈哈,这算什么啊,人还不是最多的时候。而且今天是在室内商店采购护肤品/化妆品,如果要买包包衣服跑奥莱的可会冷死. 话说大姑姐的生日快到,一想到给她买什么礼物就头疼,还有圣诞节S家人的礼物,每次想着送什么都会死好多脑细胞. 好几次我都给钱或者礼品卡,但是S说这种礼物很敷衍不是很用心,好吧,今年要好好想想给他们送什么诚意满满的礼物
作者:加拿大2018 时间:2019-11-17 21:09:35
  现在是星期天早上8点多,我们旁边的城市有圣诞节游行,S要去做义工...那么冷的天,要在外边呆四个多小时,有病啊,还问我去不去,我当然不去了,冷啊
作者:加拿大2018 时间:2019-11-17 21:56:25
  出门采购啰,现在圣诞节期间一大堆超低特价,采购旺季要忙死的节奏
作者:加拿大2018 时间:2019-11-18 05:46:52
  S今早不要吃西式午餐,要求牛肉面.
  没问题,自制牛肉面来了!超级超级超级好吃
  汤底浓浓的牛肉味,加上咬一口唇齿留香的大块卤牛舌和牛腱,太安逸了!

作者:加拿大2018 时间:2019-11-18 22:24:29
  帖子里有没有人和我一样喜欢吃肥瘦相间的五花肉的?我好像从小就爱,我妈妈经常买一块新鲜五花肉回来,做法就是水煮,然后沾蒜泥吃,超级下饭。随着年龄的增长我不大敢吃肥肉了,尽量不买。前两天逛中国超市的时候没忍住买了一块品相好的新鲜五花肉,回到家一切为二,另一块放冰冻,一块水煮. 煮好后又一切为二,把半份放冰箱明天吃,剩下的一小半份就切成薄片和黄瓜丝一起加蒜泥酱油蚝油醋还有辣椒油一起搅拌均匀,特意煮了米饭,一转眼就两碗米饭下肚了……实在是太香了,也吃撑了。这就是为什么我不做五花肉的原因,真的是做多少吃多少的节奏……昨晚剩的那小块我准备今天做一个香辣回锅肉,又是一个饭扫光美食,昨晚做的米饭还剩一碗,今天无论如何都不要煮新饭了,不然真的会肥死
作者:加拿大2018 时间:2019-11-19 21:08:52
  刚看完期待已久的Joker,绝对是高分之作不可错过的好片. 就是看完好压抑啊,片子里处处充满了黑暗,血腥,暴力,绝望和痛苦现实,显现了一个不幸的人如何被生活锤击,一下接着一下直至崩溃。
  小时候我们崇拜英雄想成为英雄,长到后我们理解了反派。
  不得不说Joaquin Phoenix 演技爆棚,表演很见功底,我被圈粉了

作者:加拿大2018 时间:2019-11-20 18:42:44
  现在是清晨5:40,这个点醒来好尴尬
作者:加拿大2018 时间:2019-11-20 21:14:11
  又是一个周三垃圾回收日,只有这一天我才发现又一个星期过去了。平常都7:40醒,但是唯独周三我就想赖在被窝里,虽然拿垃圾出去也就几分钟的事但是就是不想干啊……
  今天早上准备在家接接单,因为11点约了按摩师,所以打算按完摩回家吃完午饭再出门. 昨天快递日,采购了一回然后给自己也买了好多东西,还给家人寄了一个大包裹,这边有什么好东西我都想跟家人分享,还给我爸寄了三支酒,反正现在赚的都不够花的,也是我自己的问题,花钱太大手大脚了,存钱是不可能的事,但是还算开心了,买买买没负担.
  临近圣诞节,有好多要花钱的地方,买礼物估计就要好大一笔钱。今年大姑姐邀请全家人去她家吃圣诞大餐,然后每个人带点东西过去,其实过节最累,尤其是组织的那方,但是一年就两三次也无所谓了。不知道这种大家庭聚会还能有多少次,公公婆婆已经慢慢变老,估计以后他们不在了也不会在这种大节日里聚了吧,两姑姐都有自己的小孩子自己的家庭.
作者:加拿大2018 时间:2019-11-21 11:32:03
  这个季节吃柿子好爽,又甜又多汁,高的比扁的好吃!
  每天至少两个,吃到季节结束
作者:加拿大2018 时间:2019-11-21 20:44:17
  真是晕死,一早起来发现胳膊疼的要命,原来是被自己压到的...今天星期四,天气超级好,最高温度8度,很适合采购了. 昨晚和朋友去吃自助火锅,吃了好多肉肉,然后回家没一会儿就睡了,唉胖死我算了。
  一个人30刀加税,不算贵了,虽然买了回家吃便宜些但是收拾起来好麻烦. 挑选的菜的种类还算多,尤其是莲藕,好长时间没吃啦,上次在中国超市挑了一小根莲藕,卖8刀,我又默默的放回去了,S当时还笑我“还有你不舍得吃的东西”哈哈.
作者:加拿大2018 时间:2019-11-21 22:57:22
  Tory Burch专柜黑五折扣开始啦,加拿大买一个包可以省出一个的节奏,我之前看上的都要买下,犒劳犒劳自己
作者:加拿大2018 时间:2019-11-22 09:49:15
  今晚不做晚饭,开一瓶好酒,做些西式小吃 (生蚝+芝士西式烟熏肉拼盘)

作者:加拿大2018 时间:2019-11-22 13:12:43
  今天买客人的东西到下午两点才结束,然后午饭在外边吃了个三明治喝了杯咖啡.休息了一会接着逛,我给自己买了些衣服,一直在找要穿去S公司圣诞节晚会的晚礼服,没找着合适的,继续找,希望快快找着. 我的衣橱里挂着好多条每年买去参加S公司圣诞节晚会的晚礼服,因为同事都没怎么变化所以不好意思穿重复的...还有鞋子都要每年买一双,配不同的晚礼服,还记得每年晚会后脚都有要残废的感觉,鞋跟太高了又跳了一晚上的舞,今年我买双7厘米的在加上包里放一双平底鞋跳舞的时候穿
作者:加拿大2018 时间:2019-11-22 22:28:50
  大家周五快乐!加拿大是周五早上哈,9点半我还赖在床上怎么破……今天天气不冷但是风好大,最晚一晚上都听着巨大的风声入睡的
作者:加拿大2018 时间:2019-11-23 07:09:14
  朋友自制的豆乳盒子,太太太太好吃了!
  一回到家就迫不及待拿勺子挖来吃了,一口接一口停不下来

作者:加拿大2018 时间:2019-11-23 08:02:51
  黑五折扣
  TB专柜Robinson风琴款链条挎包,超级难买
  且买且珍惜。错过不再有。
  尺寸约21.5×16×10cm 黑色红色和大象灰可选

作者:加拿大2018 时间:2019-11-23 12:12:25
  真是想爆粗口,想买啥都断货!
  黑五折扣好又怎么样呢,断色断货,真是无语,今天天气又冷,风好大,在外边受寒了一下午但是收获很一般,真是投入和所得不成正比,连午饭都没吃,饿着采购又买不到的心情太不爽了
作者:加拿大2018 时间:2019-11-23 22:24:55
  离圣诞节还有一个月,希望今年是一个白色圣诞节,一直觉得白茫茫一片,小雪缓慢在天空中飘着的圣诞节好有意境. 一年当中最喜欢的两个节日一个是充满秋景的感恩节,另外一个就是白雪飘逸的圣诞节了,好有气氛,一到过这两个节就好开心
作者:加拿大2018 时间:2019-11-24 05:56:36
  唯一含有铁的复合多维素
  加拿大Flintstones 拜耳儿童全营养多种维生素+钙咀嚼片,专为不好好吃饭、爱挑食的宝贝设计的配方! 对于孩子因为偏食、挑食所导致的手指脱皮,指甲分层、易脆裂等问题,有很明显地改善作用,值得推荐~~ 225粒/瓶,1天1粒,可补充小朋友一天所需营养。

作者:加拿大2018 时间:2019-11-24 20:14:01
  最近黑五真的是忙疯了,有喘不过气的感觉,难道大家都是把钱留在这个时候买买买么?
  再坚持一个星期,黑五过去我一定要拿两天时间出来啥也不干就睡觉和发呆
作者:加拿大2018 时间:2019-11-25 06:09:57
  不要等到冷嗖嗖的时候才想起自己是个怕冷的主
  大家都知道加拿大鹅好,在推荐个好东西,加拿大鹅绒被
  国内同品质的鹅绒被,大几千上万了,咱这里价格超值啊!特别暖和!Kirkland白鹅绒被,和国内的一般羽绒被不同
  100%白鹅绒,注意是鹅绒!不是鸭绒!床品中的极品,鹅绒蓬松度高达600,外罩370密织埃及棉,专利格子缝结,让鹅绒不乱串,所以使用时,舒适柔暖,暖和,平整。国内同品质的鹅绒被价格近万。
  尺寸及充绒量2.29m*2.49m 含绒1035克!

作者:加拿大2018 时间:2019-11-25 21:34:16
  今天很早就起床了(6点),接单,回复客人问题,查产品官网是否有货,期间还有回复些客人查上周包裹地址的...总之就是特忙就对了,今天一定要9:45分出门这样的话这边商店10点开门我就能买到自己想要的东西了,希望昨天和今天客人下单的东西都能买到,现在黑五周,要啥没啥,尤其TB专柜的包,好多款式都断货
作者:加拿大2018 时间:2019-11-26 06:06:55
  今天从早上7:30起床工作到下午快五点才结束,好累啊,其实下午三点左右(国内半夜三点)就结束了然后刚回到家想吃口午饭时收到国内客人下单的信息...竟然有半夜睡醒下单的哈哈。大家都知道黑五折扣很好都不想错过... 胡乱塞了口饭在夺门而出(因为客人要视频购物)去给他们买包,买完后就这个点了,好累啊,但是值得呢,这些客人很好说话不墨迹,信任度满满,为了他们累一点又算什么呢!

作者:加拿大2018 时间:2019-11-26 07:45:12
  终于采购完了...
  买两瓶酒然后就回家做晚饭了
  回家第一件事是倒一杯红酒喝着泡澡

作者:加拿大2018 时间:2019-11-26 07:49:42
  晚饭
  英式煎鱼+沙拉
  今晚的鱼煎的很好吃
  S好喜欢,我就吃两块,剩下的四块给他

作者:加拿大2018 时间:2019-11-26 07:50:21
  晚饭
  英式煎鱼+沙拉
  今晚的鱼煎的很好吃
  S好喜欢,我就吃两块,剩下的四块给他

作者:加拿大2018 时间:2019-11-26 08:49:04
  Godiva歌帝梵黑巧克力~外层是纯黑巧克力,里面是巧克力慕斯夹心。懂巧克力的人都知道,黑巧克力对健康非常好,坚持吃黑巧,可以增加血液中的抗氧化成分,从而防止心脏病的发生,黑巧的种种好处,大家可以自行百度。歌帝梵巧克力,一袋415克,47粒左右一包,里面全部都是一颗颗的独立包装分享装~Godiva,巧克力中的爱马仕。

作者:我是一棵静默的树 时间:2019-11-26 11:06:02
  加油哦楼主,等你好消息
作者:加拿大2018 时间:2019-11-26 11:48:01
  平常都要12,1点睡,今天太累了,熬不住了,10:20就上床了,酝酿一下睡意,早点睡早点起,黑五这周累并快乐着
作者:加拿大2018 时间:2019-11-26 21:02:43
  快递日....一周最忙的一天,上午补货下午邮寄反正8个小时就没跑的了。昨晚睡得早今早起床还是觉得有些累,感觉还能再睡两个小时。今天出门前准备做一大碗牛肉粉,要吃的饱饱的,因为我知道中午肯定没时间吃的,就这样有上顿没时间吃下顿的我的体重还是没降下来,估计跟我晚上吃夜宵有关吧,或者晚饭吃得特别晚,吃饱没多久就睡有关
作者:加拿大2018 时间:2019-11-27 05:58:16
  繁忙的快递日终于结束了,我回到家下午4点,还用一个小时清理了前后院的落叶,觉得自己今天很能干呢……结果就是累垮了,待会还要做饭,S去健身了,估计我还有一个小时的休息时间。今晚准备做墨西哥海鲜手卷,化了虾和鱼,今晚来餐健康的
作者:加拿大2018 时间:2019-11-27 16:11:27
  今晚9点睡了然后半夜这个点醒了,好尴尬....一看手机好多留言,下单买包的哈哈,有几个问了我好多问题看我没回都急了……现在半夜三点,继续睡,国内时间今晚11点好多视频采购,一年一次的黑五周和圣诞期间的好折扣,劝自己累点熬熬就过去了
作者:加拿大2018 时间:2019-11-27 21:31:18
  天气预报显示今天一天有雨,落汤鸡的节奏,把S的高尔夫雨伞带上,我淋湿没事,客人的东西可不能淋湿。今天看来要来来回回往返我车里放东西无数次了,体力活,所以待会做一大碗粉吃...
作者:加拿大2018 时间:2019-11-28 06:32:52
  今天婆婆也过来和我一起采购啦,她有收获的,头上的帽子

作者:加拿大2018 时间:2019-11-28 06:41:02
  婆婆说,今天谁也不能阻止我花钱,我才不管看上的东西要多少钱哈哈.
  事实上也是的,她买了好多东西今天

作者:加拿大2018 时间:2019-11-28 12:39:08
  说说今天的吃食,早餐吃了两个鸡蛋和一根香蕉,然后去接上婆婆,中午饭是在2点的时候吃的,婆婆吃的汉堡包,我吃KFC炸鸡,好久没吃了,好难吃,以后不点就是了,晚饭给S煎了鱼配土豆沙拉,我打扫冰箱一锅炖,汤底是味增汤,然后放了几片牛肉片,一小把米粉,一把金针菇,半个西红柿还有剩的沙拉菜,都是冰箱剩菜,一块煮居然非常好吃,两碗热汤水喝下去好舒服呢
作者:加拿大2018 时间:2019-11-28 21:46:31
  黑五折扣倒计时三天...
作者:加拿大2018 时间:2019-11-29 12:21:42
  今天累疯啦!从上午11点采购到晚上9点!奥莱是室外的,从店里出来到另一家店都是露天的,风刮的头都痛了,而且好冷!今晚回到家泡了个热水澡才缓和过来....感觉今天很郁闷,排了好长时间的队但是四分之一客人的东西没买到!要不就是断色要不就是断货。客人很失望,我比他们更失望,毕竟浪费了时间精力,而且还要受冷饿肚子...今早出门吃了一碗面,然后直到晚上商店关门都没在吃什么了……回到家晚餐也没吃,累的食欲都没了
作者:加拿大2018 时间:2019-11-29 21:17:46
  今天是黑五当天,出发去采购啰,已经做好排队准备,希望今天能买到大多数客人的东西
我要评论
作者:加拿大2018 时间:2019-11-30 06:29:51
  对黑五真是又爱又恨,订单很多但是要面对断货断色,排队受冷风吹,拥挤的人潮,还有还有,最头疼的问题是找不到停车位...今天那么巨大的一个停车场兜兜转转了半个多小时才找到车位,这个不靠眼尖因为很多人都和我一样在找车位,真的是靠运气,刚好有车位退出来而你就眼前....
作者:加拿大2018 时间:2019-11-30 07:02:56
  晚饭
  沙拉+柠汁野生三文鱼,烤了些饼干当饭后甜点

作者:加拿大2018 时间:2019-11-30 12:52:49
  今天跟这边的华人团购了三磅的周黑鸭的鸭翅鸭脖,拿回来后就着红酒慢慢啃,啃了一半,挺美的,就是味道不正宗,以后不买了. 这些东西我都可以自己做的,就是我住的这边的超市没有原料卖,对于吃方面,还是国内好啊,想吃啥出去就有的吃
作者:加拿大2018 时间:2019-11-30 21:49:38
  现在加拿大早上是8:45,在躺一会儿就要去采购了,感觉今天人会比昨天多,因为昨天黑五当天好多人上班,今天是周末。大家都会出来买圣诞礼物了……我要提前15分钟出门,尽量提早结束,好冷今天
作者:加拿大2018 时间:2019-12-01 07:13:38
  说个好玩的事儿,前几天我朋友送了个自制蛋糕给我,非常好吃,我都不舍得吃的。每天就拿勺子挖几勺,想着这等美味慢慢品尝细水长流。然后呢刚好那几天和S闹不开心不搭理他的时段. 每次在我吃蛋糕的时候我总感觉有双眼睛在盯着我...好几次S走过都很好奇盒子里的东西是什么,终于在好奇心趋使下拿出来看时被我碰到后马上放回去然后假装若无其事的在找东西....昨天在我挖了几勺蛋糕想着留下最后几勺明天吃,然后呢,今早兴冲冲的打开盒子准备吃的时候发现那几口蛋糕不!见!了!就剩薄薄一层奶油贴在玻璃上. 好气啊,真是家贼难防!
作者:加拿大2018 时间:2019-12-01 11:26:48
  今天是黑五周结束倒计时第二天,店家10点开门,我9点半就到停车场了,真是怕了兜兜转转的找车位了。今天大多数客人都不错,速战速决,就一个客人,磨磨唧唧,一直说肯定要,然后给她视频直播,各种角度来,包包换了一个又一个来拍,到后来就找任何理由不下单,真是服了,半个多小时浪费在一个没有真心想买的人身上,这类型的人也是很不尊重别人的劳动成果的,平时没事,这周巨忙,今天在她后面还有好几个人等我视频采购的,因为她大家都在等. 希望这种客人以后别碰到了. 今天几乎下单的客人的东西都采购到了,忙到1点半饿的前心贴后背,才发觉早上急着出门早餐都没吃,手机电池也用光了,打道回府,回家第一件事情就是到处找吃的,香蕉一秒钟干掉,然后煮了一大碗白菜卤肉米粉,也是几分钟就吃完了,实在是太饿了. 还有把团购的卤鸭翅全扫光了,吃饱喝足就瘫在沙发上了,真的是高强度采购量,好长时间才缓过来
作者:加拿大2018 时间:2019-12-01 12:31:43
  一直好奇韩国代购全国少说有几十万,每天飞去韩国的人有几万人,每个人每次都买十几万的东西,小小韩国免税店到底能有多大的仓库才能满足这么多中国代购的需要
  现在终于有答案了
  有多大的心才相信这么多这么便宜的东西是真品

作者:加拿大2018 时间:2019-12-01 22:14:23
  现在加拿大是周日早上八点半,其实我7点半就起床了,昨晚睡觉的时候好多客人私短下单,但是一大早就收到姑姐的短信,说公公在过去两天摔了两次...今天这边天气恶劣,现在下冰雨,晚些时候下雪,我和S待会要去看望公公,顺便清理一下它家的车道,不然怕他又摔了. 今天应该是最后一天黑五折扣,不确定下周还会不会延续。我今天要速战速决,因为公公摔要去看望他没心情采购,我就采购三分之一的订单其他就随缘了. 我发现每次在我最忙的时候公公婆婆总出事。去年婆婆在这个期间住院,今年公公摔了。他们两人的身体越来越糟糕,说实话,他们很有钱的,但是就是不花,虽然说后边也是给子女,但是我觉得钱还是用在点子上,比如雇人住家照顾,虽然每年都是一大笔钱但是起码有人贴身照顾. 下面的信息是来自大姑姐,我能理解她爱她父母,担心她父母,但是天天就嘴上关心,实际去看父母并不多,也就是一小时的车距,很远么!我提议他们几个聚一块商讨一下公公婆婆的事情,这次我肯定面对面的跟大估计,二姑姐,还有S说每人每月起码拿两天出来去看护/陪伴父母,看他们有什么需要带他们去买,不然全部指望我我哪有那么多时间呢
作者:加拿大2018 时间:2019-12-02 06:15:40
  冰雨要下到12点,中午一点开始下雪,采购的路上真是困难重重啊[流泪][流泪]
  第三张图片是我厨房的落地窗,玻璃上已经贴上一层冰了,最后一张就是光滑的路面……
  电视上说401高速上好多起事故了,在加拿大的朋友和同行们注意安全
作者:加拿大2018 时间:2019-12-02 14:40:29
  今天天气不好只去了三家店,有些包包卖断货了,我现在已经很佛系了,买不到拉倒,也懒得跑其他店看了,主要是最近忙的焦头烂额,又碰到公公摔到这个事情,真是很头疼,公公右腿疼痛好长时间了,一直不敢去看医生就是怕查出什么严重问题驾照被收走. 在加拿大没车就像没腿一样哪都去不了啥也干不了. 婆婆的驾照已经被没收了。我能理解公公的恐惧,两人都开不了车的话生活就很被动了。真的是很感慨,公公婆婆有钱可以做很多事情但是因为身体原因都不能实现现在,所以及时行乐活在当下很重要,什么都留到退休了再做身体却不允许或者有局限性了
作者:加拿大2018 时间:2019-12-02 21:00:45
  一早起来就白茫茫的一片啦,好美!
作者:加拿大2018 时间:2019-12-03 11:56:25
  有些店今天黑五最后一天折扣,哪怕我是第一时间赶着去采购的但还是好几个包没买到...今天天气不好,但是还是被早上窗外的一抹白惊艳到了,雪挂满树枝上好美. 平常15分钟的车距去商店,今天用了半个小时,路滑还是谨慎些好. 现在这种天气好难决定穿什么,穿多了在店里采购时间长了热,穿少了走出店里去其他店里的路程上又太冷. 今天我就是不断在流汗,又发冷的循环中,再加上是雨雪天气,一天采购下来全身都湿湿的。
作者:加拿大2018 时间:2019-12-03 21:00:48
  快递日,还要采购一轮,今天拿四个字来形容,忙上加忙. 天气又不好,希望今天一切顺利。估计黑五周刚过去快递公司超级忙一大堆人在等待寄包裹,每个人的东西都很多,运气不好要排队等待好长时间.
  待会准备打电话去预约一个按摩,这星期累坏啦
作者:加拿大2018 时间:2019-12-04 12:05:04
  今天快递出奇的顺利,一到快递公司,不用排队,哈哈哈,真是喜出望外,好开森. 45分钟左右快递完,一看时间才下午两点多,果断约上好友逛街去. 最喜欢逛买家饰品了和好看的碗碟盆罐,买了一个浅绿色的锅,很小清新,平常拿来炖个牛腩或者羊肉煲应该很安逸。还买了套4个橙红色漂亮花纹的碗,家里面都是白色瓷器比较多,想加入些鲜艳色彩换换心情。逛完后朋友说肚子饿,找了家这个餐厅吃饭,点了些小吃,两女人挺能吃的,点了四串羊肉串,一个肉夹馍,一个煎饼,一份烤鱿鱼,一碗红烧牛肉面,还有一碗羊杂汤...两女人几乎吃光啦,胃口还不错,肉夹馍很好吃,以后还会去.
作者:加拿大2018 时间:2019-12-04 13:58:59
  吃饱喝足都4点半了。打道回府,晚饭就做S一个人的,今天化了两块海鱼,他吃墨西哥海鱼玉米饼。回到家S不在,去健身了,回来后是他自己弄的晚饭. 今晚我在楼上看电视,S在楼下看电视,我们各看各的互不干扰,房子大的话好处是各人有各人的空间,坏处就是交流少了吧。以前租房子住的时候就一个客厅,两人都在一块看电视看电影,现在都是各看各的了。都不知道是好事还是坏事
作者:加拿大2018 时间:2019-12-04 20:16:01
  一早被尿憋醒,上完洗手间后憋不住查看手机,得,82条信息要回复,也别睡了,早点回复吧。工作半个小时就该给S做早餐啦。其实看个帖子记录生活和心情也是蛮好的,以后也方便回忆小细节
作者:加拿大2018 时间:2019-12-05 20:43:29
  想发图的的才发现发不了,交费才能发,好吧,晚些续. 今天过的比较放松了,采购,和朋友去吃午饭,然后去买菜,买了一大堆健康食品比如酸奶,海鱼,不同品种的水果,板栗,低脂肪芝士等等等等. 把冰箱里的冰藏区塞的满满的。没买肉,冰冻区好多牛排,羊肉,羊排骨,够吃好长一段时间了,先把冰冻里的肉肉吃完在买新鲜的. 我在超市竟然看到了一大桶炸猪皮卖,是真的超大一桶的那种,才10刀左右,果断下手,回来赶紧吃上,超级好吃,很酥脆,但是八片就要90卡路里,我要悠着点吃...今晚就吃一小碗这个送杯红酒当晚饭,S今晚打扫之前我做的蜂蜜酸香煎鸡肉+沙拉. 最近他吃得好健康,很少吃主食而且经常去健身
作者:加拿大2018 时间:2019-12-05 21:39:50
  国内这个点基本上传图片没戏,刚又试了一次没有上传成功,本来我想给大家看看我新买的碗的....
作者:加拿大2018 时间:2019-12-06 13:32:05
  一点不夸张,今天白天我睡了差不多一天....昨晚半夜三点起来,S也醒了,然后我俩就在床上翻馅饼,也不知道啥时候才睡着,反正用了好长时间. 今早S起床,自己做了早餐,吃的时候我才醒了,然后起床和他聊了会,然后送他出门上班,就返回床上睡到10点半,饿醒的,起来红烧了一个排骨,煎了一个带鱼,拿昨天在商店买的脆猪皮和白萝卜白菜烧了个汤,好鲜美啊!对了还用烤箱烤了个板栗,每年这个时候的板栗大量上市,虽然小贵但很好吃,吃饱喝足,在吃了几个板栗一个柿子后又困了,接着回床上睡,直到下午快五点才醒来,今天是是睡爽了,好多天感觉都缺觉,补一下觉也挺好的,希望不要因为今天睡了一天影响今晚的睡眠. S今晚不回家吃饭,他朋友约他吃饭,一堆男的我就不去了,我现在还饱着,中午还剩好多菜,饿的话再热来吃. 今天算是给自己放了一个假了,没有采购,明天再去好了。
作者:加拿大2018 时间:2019-12-06 14:05:04
  今晚看了一晚电视,先是美食秀,然后吐槽大会,最后是周冬雨主演电影The Palace. 一晚上的时间就这么被我浪费掉了. S9点多到家,然后他看高尔夫我看电影互不干扰……明天就是星期五了,今晚早点睡明天早起干活
作者:加拿大2018 时间:2019-12-06 22:06:58
  今天和S同时起床,但是我没给他做早餐,我冲了个澡,超喜欢早上冲澡的,真的是神清气爽,如果有需要我还会晚上泡个澡,冬天泡澡最爽了。S好像自己烤了面包和切了点水果当早餐,我一个小时出门给客人现拍现买,出门之前准备把昨天没吃完的饭菜热一下填饱肚子得了. 现在冬天冬令时加拿大和中国有13个小时的时差,一般客人要求现拍现买的都要国内时间晚上11点,因为这边店家那个点才开门,还好很多客人都能等,一般都速战速决,客人早点下单可以睡觉,我呢可以接着忙下一个客人。最怕是那些不知道自己要什么的,那是要拍全场产品的,这种最耗时耗力
作者:加拿大2018 时间:2019-12-07 12:03:56
  现在是周五晚上八点多,S在楼下的沙发上睡着了,我呢,在不停的吃吃,尤其是今天刚去中国超市买菜,家里的美食泛滥. 今天花了130刀左右买了好多吃的,牛尾,猪肚,五花肉,一大堆酱料,莲藕菠菜蒜薹等等等等,还有两个大柚子,超级甜的。炖了一锅红焖牛尾煲,没吃,分装好放冰箱冰冻层随吃随取,主要是明天采购回来都过了午饭点,饿的要有些现成的,加点菜就可以很快就吃的成品/半成,品,这样不至于低血压啦。还煲了个猪肚,汤倒掉,猪肚切片沾蒜泥酱油,好香啊!一不小心吃了一盘...后来觉得太不健康了,煮了莲藕和菠菜,吃了两碗蔬菜才感觉好些。 S吃了自制香肠三明治,也挺好吃的。今晚本来要去附近的小镇观看圣诞烛光游行的,这个是我每年这个时候最爱的节目之一,但今天我和S实在是太累了,然后就错过了
作者:加拿大2018 时间:2019-12-07 21:19:22
  大家晚上好,我这边是早上8:15。现在还在床上躺着呢,S已经起床去厨房煮咖啡了,今天周六,准备就花两个小时来采购,剩下的时间要把圣诞饰品拿出来装饰家里,今天下午还要和S去买颗新鲜的圣诞树,最喜欢闻圣诞树的松脂味了。昨天S问我要不要在圣诞节后的那五天出去玩一趟,我问去哪,他说美国波士顿。当然去啊!只要去玩我哪都去哈哈. 准备自驾游,从我们这开车去波士顿大约7个小时的路程,不算远哦。好期待. 可惜今年大姑姐把圣诞大餐放在12月26日,不然我们还可以多出去两天
作者:加拿大2018 时间:2019-12-08 08:51:17
  当女人真的好不公平...今天痛经一天,啥事都没做一天就过去了。S今天去健身。然后去看公公婆婆,然后现在在定去波士顿的酒店。二姑姐和她的朋友这周飞去波士顿度过周末,到时问问她有啥推荐要玩的. 明天S和朋友去美国看橄榄球赛,要去一趟,真是疯了。那么低的气温在户外呆一天....他朋友的老婆送他们过去,我要接他们回来...好吧,要面对三个醉鬼.
作者:加拿大2018 时间:2019-12-08 12:15:16
  最近两天老碰到极品事件,怎么搞的
作者:加拿大2018 时间:2019-12-08 21:06:10
  昨天心情不好,睡了一觉后感觉又开心啦,尤其是一个好睡眠,比啥都重要. S待会就去美国看橄榄球比赛啦,我今天打算这么过:收拾家里,然后采购(客人的订单还有家人的圣诞礼物),忙完后去看看公公婆婆. 现在好多我在加拿大的中国朋友都定好机票回国了,也都问我,你不回么?我答,没人惦记回去干什么呢?!我只要钱到礼物到,他们不在乎我回不回去的. 其实不回去我还省了一大笔钱了,今年准备给父母一笔钱,然后寄一批加拿大红酒和洋酒给他们过年,母亲爱钱父亲爱酒,投其所好了.
作者:加拿大2018 时间:2019-12-09 06:24:56
  跟朋友泡吧啰!这个点开始喝有点早
作者:加拿大2018 时间:2019-12-10 05:47:44
  今天天气好差,下了一天的雨,采购的时候淋成落汤鸡,希望别生病
作者:加拿大2018 时间:2019-12-10 12:46:43
  刚和我爸妈打完电话,百感交集,先缓缓,玩些再说
作者:加拿大2018 时间:2019-12-11 09:03:40
  NM,真要吐槽一下天涯,续个费都搞得困难重重!拜托,我是交钱的那个好不?!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 14 5 6 7 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规