小团子成长日记

楼主:ty_向舞 时间:2017-11-07 18:50:10 点击:20164 回复:1983
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  小团子一个月零两天了!愿你健康平安长大。
楼主发言:968次 发图:55张 | 更多
楼主ty_向舞 时间:2017-11-07 18:53:46
  小团子出生在国庆假期。中秋节那天,37周整,我例行检查去做胎心监护,去之前还给我爸妈打电话,计划中午去吃酸菜鱼。结果,胎心监护不过关,吸氧后还不过关,医生让我住院。就这样鸡飞狗跳的住院了,酸菜鱼吃不成了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_向舞 时间:2017-11-07 18:58:39
  小团子是二胎,团子姐姐叫豆豆,已经10岁啦!政策放开后,豆豆特别想有个弟弟或妹妹,当豆豆知道好朋友贝妈怀孕时,嫉妒的哭了一早晨。我和老公都奔四十的人了,真不想再生了,后来,还是没控制住,掉进了二胎的坑里。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_向舞 时间:2017-11-07 19:03:07
  住院的第二天,胎心监护显示胎儿宫内缺氧,听医生的话,临时进行剖腹产手术,小团子出生了,五斤八两。团子出生时,哭声响亮,评分是满分。护士先把小团子抱出去,又开始处理我。
我要评论
楼主ty_向舞 时间:2017-11-07 19:12:55
  主刀医生边给我手术边和护士们聊天,聊的话题是我老公。医生说,这么多年第一次遇到这样的准爸爸,看到主刀医生进了手术室,还向医生挥手,居然说的是“赵大夫,加油!”让人哭笑不得。护士们纷纷表示,要借着抱孩子的机会看看这个爸爸。我在手术台上躺着,听得一头冷汗。
  老公一直希望二胎生个男孩,凑成个好字就太圆满了。结果真生了个儿子,全家都很高兴。我聪手术室出来,老公在大庭广众之下亲了我。抖落一地鸡皮疙瘩。生了儿子,这老男人真是很激动。
  可惜,这份高兴激动圆满只持续了不到一个小时。
楼主ty_向舞 时间:2017-11-07 19:18:23
  小团子抱出去后,豆豆和我婆婆在病房看着他。等我回到病房后,已经过去半个小时了。在婴儿床上的团子并不像别的婴儿那样安静、等吃奶或哭泣,他一直在哼哼,有节奏的、感觉很痛苦的哼哼,也不喝奶,也不大声哭。老公当机立断把团子抱到了儿科。儿科医生一看孩子,听了听,就让我们办住院了,诊断是“新生儿吸入性肺炎”。我甚至都没抱过团子呢,他就匆匆住进了保温箱里。
楼主ty_向舞 时间:2017-11-07 19:26:52
  痛苦的治疗过程开始了。三天后我下了床,不顾刀口疼痛,就跑到儿科去看小团子。在保温箱里,他那么小,缩成一团,扎着针在输液。因为肺炎所以团子禁食了,饿得孩子不停的哭,嗓子都哑了,只能嘬着一个安抚奶嘴,嘬两下哭一阵。豆豆看我哭了,对我说,妈妈,看到团子这样你是不是很难过啊!我说是呀,难过的要命。豆豆说,妈妈你别想了,想点别的,就不那么难过了!回到病房,豆豆一直陪我说话聊天。真是妈妈的小棉袄,很贴心的女儿。
楼主ty_向舞 时间:2017-11-07 19:30:23
  团子的肺炎很快好了,但是胃肠功能比较弱,又开始打营养肠胃的药,逐渐开始喝奶,增加奶量,我把奶挤出来,送到儿科,小团子也喝上了初乳呢!等到我能亲自去喂奶时,小团子差不多就痊愈了。那是团子出生的第十一天,我们终于出院回家了!
楼主ty_向舞 时间:2017-11-07 19:36:54
  1个月3天
  团子下午睡得很好,晚上因为肠胀气,又开始哼哼唧唧了!我看大家说,肠胀气的宝宝趴着睡比较好,我也让团子趴在我身上。可是,并没有预期效果。他总是拱来拱去要吃奶。让我很无奈。
楼主ty_向舞 时间:2017-11-07 21:05:47
  小团子一般2个小时就要醒来吃奶,比闹钟还准时呢!团子刚睡着的时候,总是使劲挣来挣去,可能是肚子不舒服。希望他赶快好起来。
楼主ty_向舞 时间:2017-11-07 23:50:32
  小团子睡着了,我很想喝水,可是困的爬不起来,先睡……
楼主ty_向舞 时间:2017-11-08 08:17:14
  1个月4天
  凌晨三四点开始,小团子的例行胀气功课又开始了。症状,双脚踢老高,脸涨的通红,哼哼唧唧的叫,摸着肚子有些硬,白天还好,夜里后半夜特别频繁,隔几分钟就来一下。听见团子这样倒腾,我都替他难受。五点多把老公叫醒,让团子趴在他身上睡了一个小时。趴着睡得安稳多了!
我要评论
楼主ty_向舞 时间:2017-11-08 14:18:59
  中午小团子睡觉时又在哼哼,我把团子抱起来,在怀里轻轻晃拍,他居然不哼唧了!原来,论坛里那么多抱睡就是这样养成的。等团子睡熟,我把他放在床上,躺在他旁边,握着他的手,他睡得安稳多了。这一觉从十二点睡到了两点多。再睡会吧,姐姐就要放学啦!
楼主ty_向舞 时间:2017-11-08 18:49:09
  打算明天去医院给小团子体检,再看看胀气的问题。愿小团子健康平安长大。
楼主ty_向舞 时间:2017-11-09 11:29:49
  1个月5天
  时间过得好慢。早晨起早去医院,一个任务是给我看咳嗽,团子出院回家后我就开始咳嗽,不太厉害,有痰,咳出痰就好些,已经咳嗽三周了;一个任务是给小团子体检。
  老公去儿科看了下,正好团子住院时的主治医生王大夫在呢!王大夫人特别好,给她说了团子胀气的情况后,让我们把团子抱上去看看。

王大夫:让我看看小家伙。
  抱着凑近王大夫。
  王大夫感叹:嗬,好大一张脸啊!

王大夫仔细听了听小团子的肠动静,还按了小肚子,又听了听肺,看了看嗓子。最后,只有嗓子有点红,其他一切正常。看来团子有点小感冒啊!我感觉自己马上又开始焦虑了!
楼主ty_向舞 时间:2017-11-09 11:37:34
  体检结果:1个月5天,体重4.8千克,身长56厘米,能抬头了,眼睛能追物,但是不能逗笑。确实,好像没逗笑过小团子。
  长势喜人的小团子。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_向舞 时间:2017-11-09 11:40:50
  我也看了医生。不出所料,医生让我拍片抽血。结果一切正常。这个医生说不用吃药,哺乳期吃药对孩子不好,让我回家吃川贝梨水。悲催啊!从小到大我就气管不好,从来没有不吃药自愈的时候。这可咋整。
楼主ty_向舞 时间:2017-11-09 19:31:10
  小团子从五点半倒腾到现在,还没睡着。真让人崩溃。难道乖宝也要变成睡渣了?
楼主ty_向舞 时间:2017-11-09 23:09:16
  一觉睡到现在。。。

不是小团子,而是我阿.
楼主ty_向舞 时间:2017-11-10 00:15:08
  八点多小团子还没睡,而我已经困的五迷三道了!老公接过了哄睡的重任,我就立马睡着了,直到现在。醒来喂奶……
楼主ty_向舞 时间:2017-11-10 00:19:38
  听见外面有雨声,拉开窗帘看了看,果真下雨了,一场秋雨一场寒啊!当了妈之后,尤其是俩娃妈,实在是没心情伤春悲秋了!要记得明早提醒女儿加衣服上学。
楼主ty_向舞 时间:2017-11-10 07:39:45
  1个月6天
  昨晚难得小团子一觉睡3个小时。让我也好好休息一下。主要是我发现让他侧身睡,他睡得更踏实。也许是我get到了团子睡觉的敏感点啦!但是侧身睡是否适合一个月的小婴儿呢?
楼主ty_向舞 时间:2017-11-10 08:42:50

我要评论
楼主ty_向舞 时间:2017-11-10 09:06:58
  今早小团子居然开始拉泡沫了,金黄色泡沫。郁闷。据说是糖类和淀粉类消化不良,难道是我土豆和红薯吃多了?
  • 吃蘑菇的小猪猪D: 举报  2017-11-13 05:04:53  评论

土豆和红薯吃了胀气的,别吃了,我宝宝比你的小几天,也是胀气厉害。
  • ty_向舞: 举报  2017-11-13 08:17:22  评论

据说喝牛奶也胀气,这几天都戒了,好像胀气稍微好点,就是凌晨四点以后闹腾的厉害。
我要评论
楼主ty_向舞 时间:2017-11-10 15:32:50
  派婆婆去买川贝雪梨去了,不知道能不能买回来。婆婆今年73了!不识字的农村老太太,来城里已经整10年。这老太太总是谜之自信。一让她看孩子,她就把团子抱着,还裹得里三层外三层,非说团子冷。
楼主ty_向舞 时间:2017-11-10 22:07:05
  网易、京东、当当、淘宝的多个商家纷纷给我发来短信,搞得我这个这个很少收到短信的人都受宠若惊了!这是让我买买买的节奏啊!可惜了,我已经决定了……

那就是

买买买!
楼主ty_向舞 时间:2017-11-11 01:42:34
  1个月7天
  小团子37天
  半夜起来喂奶顺便淘宝,花了九百多,主要买的书。
楼主ty_向舞 时间:2017-11-11 15:25:42
  小团子上午不好好睡觉,一个小时就醒来要吃奶。中午团子爸回家,给团子洗了澡,这家伙累了,午觉一点钟睡的,到现在还没醒,就是边睡觉边吧嗒嘴呢!
  团子爸带豆豆姐姐去万达玩了,晚上要去吃自助餐。羡慕吧,小团子!
楼主ty_向舞 时间:2017-11-11 20:50:14
  小团子下午到晚上一直睡觉,中间吃了两次奶。
楼主ty_向舞 时间:2017-11-12 04:27:01
  1个月8天
  小团子晚上睡三个小时了!希望能保持下去。
楼主ty_向舞 时间:2017-11-12 09:53:24
  小团子早晨七点半醒了吃奶,一直倒腾到快十点了,刚睡着。中间自己玩了很长时间呢!
  老公在家,我婆婆就出门逛去了。可是,今天我也想出去放风,生了孩子几乎没怎么出过门。
  炖了冰糖雪梨,女儿很喜欢吃。可能是因为比较甜吧!
楼主ty_向舞 时间:2017-11-13 04:04:55
  1个月9天
  昨天高兴太早,今天小团子又开始两小时醒来吃奶,特别准时。什么时候能睡大觉啊。
  妈妈炸了丸子明天给我送来。妈妈家近就是好。
作者:吃蘑菇的小猪猪D 时间:2017-11-13 05:16:04
  我们经历好像,之前老公还在问我想吃什么海鲜,让我在生之前再吃一顿,结果产检胎心监护不过关,怕胎儿宫内窘迫,让我住院。第二天早上去办的住院,去了后胎监还是不过关,中午就拉去做手术了,不过我才36+2,属于早产儿,生完就被抱进新生儿科,住了差不多10天才出院。也是二胎宝宝。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_向舞 时间:2017-11-13 08:33:28
  小团子39天了!人家都说小儿推拿很好,打算小团子满两个月开始给他捏脊。有的推拿师说宝宝满月就能捏脊,有的说六个月以后捏脊比较好,不知道该听那种说法。
楼主ty_向舞 时间:2017-11-13 10:15:18
  小团子的肚子总是叽里咕噜的响,今天肠鸣比较明显,早晨臭臭拉的还挺好,现在又开始有点拉水了。为了小团子,我已经戒了不吃很多东西了,怎么还这么难以捉摸哪。天啦噜……
楼主ty_向舞 时间:2017-11-13 16:32:44
  小团子上午闹腾的一小时一醒,吃的我都快没奶了。下午好多了,两小时准时醒来,吃了奶又睡了。脑门上油油的,起了很多小疹子,怎么办呢?小宝宝烦恼真多。
楼主ty_向舞 时间:2017-11-14 00:00:49
  1个月10天
  小团子又睡了三个小时。
楼主ty_向舞 时间:2017-11-14 08:03:58
  刚刚感叹小团子睡了三个小时,这小家伙就打脸,两点半醒来之后,眼睛瞪的大大的,东看西望,可能黑暗里的卧室风景与众不同吧!倒腾到四点才睡,我专门把老公叫醒,让他陪着团子玩,看到他困的五迷三道还强打精神的样子,我心里满意多了。
  双十一到来的第一件快递,小团子的布书。

楼主ty_向舞 时间:2017-11-14 16:47:32
  算下来小团子今天41天啦!貌似肠胀气又开始发作了,前两天感觉已经好些了呢!下午从两点闹腾到快四点才睡着,睡着了就是各种扭身体哼哼吭吭唧唧,然后放屁,睡不安稳。
  明天女儿期中考试了,有了团子之后,女儿的学习全凭自觉,希望女儿考个好成绩。
作者:吃蘑菇的小猪猪D 时间:2017-11-14 21:06:02
  今天宝宝满月去妇幼体检,医生看了肚子顺胀气好厉害,让我做小儿推拿,先连续推3天。今天推了一次,不知道晚上睡觉会不会好点。
  • ty_向舞: 举报  2017-11-15 03:34:58  评论

小宝宝能推拿吗?胀气真的让人头疼。据说有种药叫西甲硅油,可以治胀气。我也没买。
  • ty_向舞: 举报  2017-11-15 07:32:47  评论

貌似趴着睡对胀气很有效,团子不喜欢趴着睡,我就把他侧身睡,胀气也能缓解。你可以给宝宝试试,总有一款适合的吧!
楼主ty_向舞 时间:2017-11-15 07:37:41
  1个月11天
  小团子42天了!据说四十多天的小宝能被逗笑┐(─__─)┌,但是团子好像还没掌握这个技能。不着急。
  团子姑姑昨晚从老家来了,飞机飞来的,只比火车票贵300块钱,但当天就到了。坐火车的话至少三十多个小时。婆婆很高兴,当妈妈的都是这样吧!
楼主ty_向舞 时间:2017-11-16 00:03:12
  1个月13天

小团子43他,此时正在我身边使劲的大声哼哼(ノ=Д=)ノ┻━┻,然后放出一个屁来。

团子姑姑来了,做饭洗尿布,很忙呢!婆婆兴冲冲的,看上去干啥都有劲。看在姑姑的份上,我看团子奶奶顺眼了店。
楼主ty_向舞 时间:2017-11-16 03:23:49
  三点,吃完奶,小团子睁大眼睛开始吭哧吭哧哼哈哼哈地刷存在感,见没有人理他,转过头一会自己睡着了……
  喂夜奶的妈妈想说的只有一个字:
  困。
楼主ty_向舞 时间:2017-11-16 08:06:47
  今天阴天,昨天后半夜又开启了闹腾模式,我抱起来让团子趴在我身上,他就开始拱来拱去要吃我的奶,失败呀!只好让他侧身睡,然后各种拍拍拍,好歹睡到六点半,耽误我给闺女做饭了。
楼主ty_向舞 时间:2017-11-16 21:40:01
  匆匆一天又到了晚上。女儿语文考的不好,成绩下滑到了班级第12名,她还是语文课代表呢!数学和英语还不知道成绩。瞬间失败感就把我打倒了,好像比我自己没考好还着急难过。这段时间小团子出生,我难免精力不足,语文作业从没帮她检查过,全凭自觉,也许她自己也不适应吧,毕竟指望9岁的孩子多么自律是不现实的。
  我心情沮丧,想了很久,其实我对女儿的期望值是很高的,过分关注她反而不好。淡定,淡定,我要淡定╮(﹀_﹀)╭。
  调整了一下,让女儿自己找找语文的不足,她主动提出每晚加做一篇阅读理解。我相信,只有从学习中体会到了乐趣,孩子才有动力才会主动学习。
楼主ty_向舞 时间:2017-11-17 00:14:14
  1个月13天
  小团子44天。昨天写错了,应该是1个月12天才对。
  昨天下午带团子去医院了,老公有培训走不开,团子姥姥姥爷跟我一起去的。小团子脖子下面长了一圈疙瘩,不疼不痒,但是在悄悄变大。医生说是真菌感染,奶渍和汗水混合没及时清理干燥,变成了花斑癣,开了药让回家抹。

楼主ty_向舞 时间:2017-11-17 07:13:38
  昨晚小团子睡得安稳多了,不知道为什么。猫一天狗一天吗?还是准时2个小时醒来。接下来的日子就是喂奶上药膏交叉进行了!
楼主ty_向舞 时间:2017-11-17 19:08:45
  刚刚把小团子翻过来趴着,他居然头抬得高高的,抬了将近十秒钟。小团子加油(ง •̀_•́)ง,看来每天的练习还是很管用的。
楼主ty_向舞 时间:2017-11-18 07:38:02
  1个月14天
  小团子45天。周末放假啦。老公早晨和姑姑婆婆三个去买菜,女儿在家陪着我和小团子。今天蒸了绿豆,打算一会做豆沙包。
  团子的脖子好些了。还得继续抹药。关键是保持脖子干燥。
楼主ty_向舞 时间:2017-11-18 19:47:43
  六点开始倒腾到现在还没睡,一直在吃奶吃奶,崩溃,没奶了已经。
楼主ty_向舞 时间:2017-11-19 02:31:15
  1个月15天
  小团子46天。半夜睡得迷迷糊糊,听见团子在哼唧,赶紧把奶头塞给他,他吃了一阵,又睡着了。换了纸尿裤,我也又昏昏欲睡。
楼主ty_向舞 时间:2017-11-19 12:20:34
  阴天,一上午小团子都在和屁做斗争,扭来扭去各种姿势外加嗷嗷叫,然后使劲放了一个屁。
楼主ty_向舞 时间:2017-11-20 00:28:16
  昨天下午小团子终于完成了他的拉屎大业,拉了两堆。这之后可能是肚子舒服了,他一口气睡了三个小时。这是多么难得的事呀!结果,我右边乳房奶涨的硬硬的,吓得我呀!
楼主ty_向舞 时间:2017-11-20 01:03:45
  1个月16天
  老公带着女儿和姑姑去游泳了,姑姑胆子很大,居然很快学会了憋气,临走时浮袖都不用了,厉害,佩服。
  女儿不想自己去游泳,玩的很开心。
楼主ty_向舞 时间:2017-11-20 17:55:19
  今天下午小团子变成睡神了,洗了澡之后一直睡啊睡啊。两点多睡到四点,吃奶又睡着了。
  女儿的班主任要结婚了,邀请女儿去给她当花童,我想这个花童是不是个子有点超标。周末的时候女儿就在念叨,想在老师的婚礼上给她表演节目。我和老公都劝女儿,结婚的流程固定,时间有限,张老师自己也不能决定是否留出时间让女儿演节目呀!
  晚上,女儿过来说,张老师回信给她了。原来,女儿将自己的想法写在了周记本中,老师批改作业时就看到了,给她回复了一下。

楼主ty_向舞 时间:2017-11-20 18:02:09
  没想到女儿会用这种方式和老师沟通,这篇周记写的很细腻很自然,女儿真的在用心考虑张老师结婚的事情,让人感动。
  我一直在犹豫纠结,觉得女儿实在太好了。总是为别人考虑,而且胆子很小,不会据理力争,很容易妥协,怕女儿以后会受欺负。我真怕自己把女儿养成圣母啊!
  只能慢慢给她灌输了,女儿啊,无论如何不要委屈自己呀,你受委屈,妈妈最心疼啊!
楼主ty_向舞 时间:2017-11-20 23:50:11
  刚吃完奶把团子放到床上,这家伙就吐了两大口奶,最后一口时奶水从鼻子喷了出来,我连忙把他侧身各种拍拍拍,他还不愿意呢!
楼主ty_向舞 时间:2017-11-21 05:12:45
  1个月17天
  团子48天了,估计体重有11斤。趴着时能把头抬的高高的,眼睛追着红色的球看,听到《虫儿飞》就聚精会神。可是还不能逗笑,这是婴儿社会性发育的标志呢!
作者:花花世界的秘密 时间:2017-11-22 08:14:50
  团子妈妈,才发现你开贴了哈哈。以后经常来逛逛,学习经验^_^
我要评论
楼主ty_向舞 时间:2017-11-22 12:36:55
  1个月18天
  小团子49天。早晨五点开启胀气模式,一上午也没好好睡觉,一直在哼哼唧唧,使劲放屁,迷迷糊糊中度过。我在旁边听着,真替他难受。让人操心的娃啊!
  女儿开家长会,老公去的。这学期因为我怀孕生孩子,真的是没有精力,没功夫给女儿辅导作业。老公觉得到了该放手的时候了。这次期中考试女儿考的不太好,成绩退步了。
  • 花花世界的秘密: 举报  2017-11-22 17:35:13  评论

给团子做做排气操,吃点西甲硅油,多游泳,你自己饮食也注意点。
  • ty_向舞: 举报  2017-11-23 00:03:59  评论

排气操也做,按摩小肚子,但是效果都不明显。打算给他吃点乳糖酶试试看。
楼主ty_向舞 时间:2017-11-23 07:41:12
  1个月19天
  早晨六点半叫女儿起床,六点三十五,六点四十,六点四十五一直在叫女儿起床,她还是睡得呼呼的,气得我照着她大腿狠狠拧了一把。这招管用了。女儿大喊,谁呀?抬起身子一看是我,不说话了,乖乖起床穿衣服。
  我突然想到一个问题,现在女儿还小,还算听话,到青春期时,我这样叫她起床,会不会跟我大吵一架呢?
  昨天的家长会上,班主任老师让孩子们给父母写纸条,写自己最想说给父母的话,写好后交给老师。交到老师左手的纸条是想让老师在家长会上念给父母听的。女儿选了当众念纸条。她写的是,早晨起床本来心情很好,可是爸爸嫌我书桌乱,训了我一顿,心情就不好了!挨训了,心情当然不爽。
楼主ty_向舞 时间:2017-11-23 07:47:41
  小盖写的是,妈妈太强势了,好像家里只有爸妈他俩,完全忽视我的存在,每次我一开口还没说话呢,妈妈就让我闭嘴,不给我说话的机会。据说,小盖妈咪听了之后,受触动很大,难过的哭了!
  泽泽写的是,别的家长都能带孩子出去玩,妈妈我知道你带妹妹很忙很累,但我希望你也能抽时间陪陪我,我也可以帮你带妹妹呀。泽泽是同事家儿子,同事离婚后又再婚了,刚生了二胎,家里确实很多琐事,顾不上儿子。
楼主ty_向舞 时间:2017-11-23 07:52:32
  洁洁写的是,妈妈生病时让我不要管她,妈妈哭时说,儿,我没事。张老师,你帮我问问妈妈,她是要脖子还是要我。我专门问了洁洁妈,脖子是什么梗啊?洁妈说,脖子原名博子,是洁洁大姨家两岁的小儿子,洁洁这是吃醋了!
  以上孩子们的表述均来自万能的朋友圈。我没去开会,只能看看妈妈们晒的感慨过过瘾。
作者:吃蘑菇的小猪猪D 时间:2017-11-23 09:43:26
  我家的推拿了三天胀气好了很多,涨鼓鼓的小肚子消下去了。这段时间开始睡倒觉,白天一睡一天,晚上才醒,一直到半夜一两点还睁个大眼睛。
  • ty_向舞: 举报  2017-11-23 13:49:14  评论

看来推拿很有效果呢!我们家的还在胀气。养宝宝的烦恼总是层出不穷。晚上宝宝玩的时候不理他,灯光调暗,看能不能纠正过来。
  • ty_向舞: 举报  2017-11-23 13:50:18  评论

最让人生气的就是喂了半天奶,低头一看,宝宝还睁着大汪汪的眼睛看着你。
楼主ty_向舞 时间:2017-11-24 09:22:44
  1个月20天
  团子七点半睡醒,洗脸洗屁股练习趴着,吃完奶,本以为这家伙该睡觉了,结果到现在还没睡。今天团子50天了,越长大越觉少。
  现在自己在床上躺着玩的高兴呢!
楼主ty_向舞 时间:2017-11-24 14:43:10
  折腾一上午,小团子也变成了睡渣,也就睡了十几分钟。一直醒来要不然是四处看玩,要不然是拉臭臭尿尿,总之,上午没睡觉。
  中午12:30,婆婆哄睡了。我得以稍作休息。一直到现在还睡呢!
楼主ty_向舞 时间:2017-11-24 18:22:52
  练习抬头,咋这么费劲,吃吃手,先。
楼主ty_向舞 时间:2017-11-25 01:40:36
  小团子直接没有衣服穿了。尿不湿居然漏尿,弄湿了身上穿的一件,刚换好另一件;团子吐了一大口奶,弄湿了身上穿的一件;还有两件昨天洗了没有干,咋办?难道光着……
  团子妈半夜在床边深深纠结着。
我要评论
楼主ty_向舞 时间:2017-11-25 12:23:12
  1个月21天
  刚刚和老公女儿一起去给小团子买裤子。久违的一家三口一起走呢!
  天气不错,还有啄木鸟飞来飞去在筑窝。

楼主ty_向舞 时间:2017-11-25 14:28:47
  老公带女儿和姑姑去游泳了,爱运动身体好。我和婆婆在家。小团子在睡觉,我在旁边陪睡,只听见团子的小肚子一直叽里咕噜乱叫,这肠鸣也太厉害了吧!肠胀气什么时候能好啊!
  74岁的老婆婆正在客厅带着假牙嗑瓜子,卡嘣卡嘣卡嘣……
楼主ty_向舞 时间:2017-11-25 16:51:59
  突然在头条上看到了这个。也许有用,下次试试。乳糖酶到货,吃起来,期待效果。

我要评论
楼主ty_向舞 时间:2017-11-26 16:25:30
  1个月22天
  从六六妈那里学了个软件记录宝宝生活的,之前我可是拿了个本子手动记录,费劲。有了软件方便多了。
  小团子今天有点要聊天的意思,咿咿呀呀了几句,整的我和老公异常兴奋。但还是不会笑,期待。
我要评论
楼主ty_向舞 时间:2017-11-26 22:47:03
  团子白天睡了4个小时,晚上6点开始睡,一直睡到10点,4个小时。自打出院以来,还是第一次睡觉这么久。
我要评论
楼主ty_向舞 时间:2017-11-27 15:33:34
  1个月23天
  上午带团子去打预防针,十点多开始睡觉,吃了睡,睡了吃,一直睡到下午两点半。50天以后,团子脾气见长啊。
楼主ty_向舞 时间:2017-11-27 15:35:05
  边吃边吐奶,吐了奶又接着吃。吃了乳糖酶还是边吃边拉,并没有见到效果。
楼主ty_向舞 时间:2017-11-28 00:23:59
  1个月24天
  八点多一直睡到现在,我和小团子都睡得人事不知,睡着时用的尿布,我醒来一看已经湿的一塌糊涂。老公带女儿出去买国画书,啥时候来的我们统统不知道。
  根据软件的记录,小团子昨天睡了16个小时,能够达标。不错。
楼主ty_向舞 时间:2017-11-28 08:57:09
  我想出去转转。团子睡觉(@ ̄ー ̄@),我走啦!
楼主ty_向舞 时间:2017-11-28 12:49:50
  去买了点吃的。哺乳期妇女饭量可观啊!回家一看,小团子在姑姑怀里我,眼睛瞪得大大的。据说我刚出门就醒来了。
  开始了漫长的哄睡之旅,九点多折腾到十一点才睡。
楼主ty_向舞 时间:2017-11-29 00:03:58
  1个月25天
  小团子长大了有点不听话了。以前晚上睡觉时,乖乖的侧身躺着,睡得很好(✪▽✪)。今天不愿意侧身睡,非要平躺,使劲骨涌骨涌,到底变成了半侧半平躺的样子。
  最可气的是睡觉前务必干嚎一阵才消停。
楼主ty_向舞 时间:2017-11-29 06:48:19
  一个晚上都在哼哼唧唧,睡得一点都不好。
我要评论
楼主ty_向舞 时间:2017-11-29 10:34:51
  刚刚和小团子一起睡了一大觉。感觉好多了。
楼主ty_向舞 时间:2017-11-30 00:12:37
  1个月26天
  昨天一下午都没好好睡觉,睡前哭嚎,像被人掐了一把;必须得抱着睡,放下就醒来;好不容易各种拍拍拍吃奶睡着了,结果半个小时就醒来。从四点多一直折腾到8点,终于消停了,小团子又一觉睡到现在,妥妥睡了四个小时。
  真是猫一天狗一天呀!
楼主ty_向舞 时间:2017-11-30 09:02:02
  哄了一个小时,终于睡了
  • 花花世界的秘密: 举报  2017-11-30 12:20:58  评论

小团子月子时候睡觉好吗?看的我好担心以后六六睡眠也是个问题了。
  • ty_向舞: 举报  2017-11-30 13:07:05  评论

月子里吃饱了放下就睡,或者直接奶睡。这两天突然不乖了。宝宝大了,需求和标准都高了。
作者:香草山98023 时间:2017-11-30 22:33:48
  天涯关注了好几个二胎妈妈的帖子,发现小团子跟我家小豆子是同一天出生!缘分啊!我们家也是一天到晚的拉粑粑放屁,太影响睡眠了,哼哼唧唧睡得不安稳,还经常哭叫着醒来,被
  屁折磨的宝宝伤不起!吃了几天康萃乐益生菌有点效果了!睡眠渐渐有点规律,也不再落地醒了!我要经常到楼主帖子里来交流学习!
  • ty_向舞: 举报  2017-12-01 00:45:05  评论

8月16那天可是个好日子呢。欢迎常来呀!这个帖子太冷清啦!
  • ty_向舞: 举报  2017-12-01 01:03:06  评论

我们没吃益生菌,吃的乳糖酶,也有点效果。拉臭臭好些了,但胀气还在继续。
我要评论
楼主ty_向舞 时间:2017-12-01 01:00:13
  1个月27天
  团宝宝每天练习趴着抬头两次,现在头可以抬得很高了。每次晚上练习时,姐姐都会在旁边加油助威,姐姐抱着小团子的姿势也由僵硬慢慢变熟练啦!
  今晚的第一觉从九点开始,一直到十二点半,三个半小时,不错嘛。
作者:爱踩狗yi巴的猫 时间:2017-12-02 19:19:07
  好好哦,我家的姐姐都不能回家,555
我要评论
楼主ty_向舞 时间:2017-12-02 21:55:15
  1个月28天
  今天一天小团子都不好好睡觉,崩溃啊。团子妈都没空上天涯。
楼主ty_向舞 时间:2017-12-03 03:42:15
  1个月29天
  睡到半夜听见耳边传来滋滋咋咋的响声
  突然伸过来一只湿漉漉的一一一一小手
  吓得我一激灵
  转头一看
  侧身睡的小团子正在努力的急不可待的吃自己的手
  好像饿得饥不择食了
  (✪▽✪)
  • 香草山98023: 举报  2017-12-05 15:53:09  评论

评论 ty_向舞:小团子会吃小手了?真棒!我家小豆子还没尝过自己的手啥滋味呢!没这个意识。这两天被湿疹困扰着!满脸的湿疹!爸爸和奶奶成天念叨怎么好好的小帅哥变这模样了!我只有耐心宽慰他们,谁知道我心里各种烦躁!
  • ty_向舞: 举报  2017-12-05 16:43:29  评论

湿疹的根源是过敏,你是不是吃鱼虾比较多呀!该抹药膏就抹药膏,再加上忌口,很快就好起来了!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_向舞 时间:2017-12-03 16:22:54
  终于睡了。快被小团子折磨疯了,从两点多就是吃奶睡5分钟拉臭臭尿尿哭吃奶睡5分钟的循环,这会好像睡踏实了。累得头晕脑胀。
  老公去给女儿开家长会了。女儿和奶奶去学声乐了!一个人弄个破孩子。一把辛酸泪啊!
楼主ty_向舞 时间:2017-12-03 16:36:54
  今天称体重,小团子好像13斤了。这才几天啊,又长了一斤。天天吃奶没白吃啊!马上两个月了,还是傻乎乎的,不会逗笑怎么办(⊙o⊙)!?团子妈又开始深深地焦虑了。
楼主ty_向舞 时间:2017-12-03 23:55:10
  每次吃奶前喂乳糖酶都像是一场战斗,明明是没有味道不溶于水的粉末,小团子却特别抗拒,使劲用舌头往外顶勺子,导致每次喂药都洒在外面,浪费啊!
  因此没怎么见到效果。
楼主ty_向舞 时间:2017-12-04 07:01:46
  1个月30天
  每天早晨都忙的像打仗一样。
楼主ty_向舞 时间:2017-12-04 15:13:10
  回想起怀孕时,吃点甜的就烧心,胃难受所以基本上与蛋糕点心都无缘了;生完孩子终于好了,可以吃甜食了,只吃了一次小团子拉臭臭就有反应,拉的是泡沫便,只好又戒了甜的。
  这个阳光明媚的下午,好想来块美味的蛋糕做下午茶呀!
我要评论
楼主ty_向舞 时间:2017-12-05 01:24:48
  今天小团子满2个月了,数一数他出生已经62天了!
  愿你健康平安的长大!
我要评论
楼主ty_向舞 时间:2017-12-05 14:40:04
  上午小团子总是刚刚睡着几分钟就醒来,一直到十二点多,我俩一起睡了个午觉。又睡了两个小时,醒来吃奶,接着睡吧!这两天小团子继续肠胀气,有时可能是肚子疼,尖叫声很吓人。唉,看来吃乳糖酶没有用啊,只能等他慢慢长大,用时间来治愈吧!
  这个周末,老公要带女儿,女儿姑姑和婆婆一起去北京爬长城,我叫爸妈过来陪我和小团子。很久以前就答应女儿去长城当好汉,本来已经列入计划,但是被小团子打破了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_向舞 时间:2017-12-06 17:24:20
  是谁发明了婴儿这种生物????
  完全无法沟通,
  一经订购,
  近10个月后才到货,
  裸机一部,
  无说明书,
  待机极短,
  2小时一充,
  耗电量惊人,
  且无法退货更换走三包,
  需要购买大量配件,铃声也很崩溃,且需要自己慢慢摸索着安装语音系统、操作系统。
  ——致所有伟大的妈妈们……
楼主ty_向舞 时间:2017-12-06 20:56:52
  2个月1天
  小团子还不会逗笑,有时好像微笑,有时又好像没有。
  团子妈又开始各种百度,关键是度娘也没提供标准答案。
  于是,团子妈陷入到焦虑中……
楼主ty_向舞 时间:2017-12-07 10:07:15
  2个月2天
  上午出去买了点菜,团子姑姑看孩子。出去也就是半个小时,却差点走不回来,饿得前胸贴后背。喂奶后好像特别容易饿,需要更多的食物储备才行啊!
楼主ty_向舞 时间:2017-12-08 14:54:45
  2个月4天
  据姥姥说,今早小团子对她绽放了笑颜,不知道是不是姥姥眼花,这终归是个好消息。希望这样的好消息越来越多。
  团子爸爸姑姑奶奶姐姐已经到北京了,让我百思不得其解的是,他们游玩的第一站居然是北京动物园。女儿五岁的时候曾经去过北京动物园,去玩那天正好是她的生日,那天中午在北京动物园里吃的康师傅方便面,挺高兴。刚刚我看到这闺女居然又在北京动物园里吃方便面哪!
  方便面咋成了人间美味了?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_向舞 时间:2017-12-08 14:59:48
  听涯友的介绍,买了一套早教书学习,今天到货了。内容挺有意思。女儿小的时候,从来没想过早教,也没有花钱上过早教班。到了小团子这里,打算提高妈妈的陪伴质量,带给小团子高质量的陪伴,比早教班更好吧!
  照片都东倒西歪的,将就看吧。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规