大龄二胎悲催的怀孕史

楼主:四心水草 时间:2017-11-08 16:02:23 点击:2313 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

37岁,迎来了老二,既不算意外也不是期盼已久,因为老公一直想要,而我觉得一个也挺好,就这样的状态有了老二。既然来了,我也只能开心的接受,毕竟我跟老公俩人在北京,亲戚都在老家,到了我女儿这代,她跟表亲的兄弟姐妹关系肯定会疏远,有个伴也挺好。

闺女四岁了,在她之前出过意外,所以对她是特别的上心。而这次怀孕明显的是二胎照猪养,心里既没了激动也没多少重视,再加上工作有点忙,真是没把自己当孕妇对待。

现在28周多,虽然我心理上并不重视,但是身体却扛不住了。生育过一次,去年意外不知道是流产还是生化过一次,这次怀孕的第一次正式检查就是贫血,血红蛋白的下线是110,而我只有103,从12周开始吃补铁片力蜚能和钙片。

24周糖耐量空腹值5.2,被医生列为妊娠糖尿病让回去控制饮食。控制了一个月,体重没涨,空腹值好了几天,最后一周开始5.8、5.9,彻底完蛋了。这次医生开了胰岛素

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:32次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主四心水草 时间:2017-11-08 16:06:38
  昨天上午在医院打了四个单位胰岛素。

因为空腹血糖高,医生让晚上打,上午在医院打过了,所以晚上没打。

医生说我吃粗粮没营养,孩子不涨也不行,让恢复饮食。

今早空腹5.8.

早餐后两小时忘记测了。

午饭正常吃了米饭、排骨,饭后走了半个小时。两小时后血糖8.1,心情一下子不爽了。看来正常饮食还是不行,回家继续粗粮吧。

楼主四心水草 时间:2017-11-08 16:11:38
  有点后悔在私立医院产检了,我这种情况要是在公立妥妥的就住院了,现在让自己在家打胰岛素,心里还有有点不放心。可是在私立医院住院,真是住不起,一晚上就得几千块吧。连护士都跟我说,下次可以去公立医院开胰岛素和针头,比他们那便宜多了。

刚刚打了114,预约了北医三院的内分泌专家号,还是让医生指导下比较好。

另外补铁的药还在吃,可血红蛋白已经90多了,严重贫血。

楼主四心水草 时间:2017-11-08 20:24:26
  六点多在单位吃了两个小烧饼 ,等八点多到家正好俩小时,测了血糖8.5。

看来正常饮食还是不行的,粗粮+胰岛素走起。

晚饭紫菜汤、酱牛肉、半个玉米,没吃主食。
楼主四心水草 时间:2017-11-08 20:58:31
  28周了,小宝的东西都还没有准备,总想着用姐姐的就可以了,周末得整理下老大小时候的东西,看看哪些能再利用,趁着双十一赶紧囤起来。

大件要买推车,床要考虑下是买宝宝床还是买个加床。上周末去宜家看了看婴儿床,感觉好小,估计不是很实用。朋友推荐了加床,就是在大床旁边加出一个小床的宽度,我觉得这个不错,在考虑中。

另外我家大床的床垫也不太好了,下面的弹簧感觉有点硌得慌,可能也要一起换了。

还有各种零零碎碎的小东西,有点头疼,不想操心
楼主四心水草 时间:2017-11-08 21:19:41
  忘了最重要的宝宝的口粮,老大几乎就是全奶粉,老二估计也不指望母乳了,还要找个靠谱的代购。

血糖真是我的一大痛,因为糖高今天情绪一直不好。

本来多运动可以降糖,我现在也走不动,走一会就肚子坠的厉害,早早就绑上了腹带。另外因为老大是剖腹产,又担心疤痕别被撑破。

刚刚孕中期就有了别人孕后期才有的症状,腰酸、耻骨痛、坐骨痛。单位厕所是蹲厕,蹲下后站起来

每天说不出来的各种难受,不知道能不能坚持到足月。看着我的大肚子就好像要生了一样,可算算日子还有两个多月,后面的日子熬着吧
楼主四心水草 时间:2017-11-09 11:29:39
  昨晚打了4个单位胰岛素。

今早空腹血糖5.3

早饭牛奶+两片面包,餐后2小时8

带了个火龙果,在犹豫吃还是不吃
  • 淡若椰风: 举报  2017-11-09 14:14:04  评论

水果少吃的,多用蔬菜补可以不?我比你还大几岁,现在孕26周多,昨天糖耐刚通过。听别人说多吃苦瓜容易降血糖,所以测糖耐前一周我都吃苦瓜。豆浆,小米海参粥,燕窝,花胶,我会轮换炖。自己也做了阿胶糕补气血。感觉状态比你现在好点,体重比孕前增加12斤了。总体还算过得去吧。
  • 四心水草: 举报  2017-11-09 15:28:48  评论

你这样真不错,我现在啥都不敢吃,但是前期也涨了20斤了。
我要评论
楼主四心水草 时间:2017-11-09 15:34:59
  中午在单位吃饭真是头疼的事,既要高蛋白又要粗粮,难找。想了半天,对面商场有一家陕西面馆有荞麦饸饹,算是粗粮了吧。

结果走过去一看,关门装修,没办法随便找了一家,吃了半个肉夹馍+鸭血粉丝汤。

知道这个肯定升血糖,饭后在附近溜达了两个小时,顺便去超市买了西红柿和酸奶。

回到办公室后测了两小时血糖,华丽丽8.8。

眼泪都快出来了,上周餐后血糖还在正常范围内,这周就控制不住了,真怕影响孩子。
作者:ty_玛雅683 时间:2017-11-09 17:32:07
  高龄产妇就是这样的,易见血糖高,血压高。我43时生了二胎小女儿,怀孕时除血糖在临界点外其他没任何问题,整天孕期增加体重控制在12斤左右,总体来说还是幸运的。
楼主四心水草 时间:2017-11-09 18:44:44
  @ty_玛雅683 2017-11-09 17:32:07
  高龄产妇就是这样的,易见血糖高,血压高。我43时生了二胎小女儿,怀孕时除血糖在临界点外其他没任何问题,整天孕期增加体重控制在12斤左右,总体来说还是幸运的。
  -----------------------------

你真是控制的太好了。我现在28周涨了20斤了,其实在24周就20斤了,最近一个月没涨。

我血压倒是一直正常的,平时产检除了贫血也还好。24周糖耐只有空腹超了0.1,其实那天我要是稍微早点测也是正常的,后面几天自己在家测,时间晚了值也偏高一点。

崩溃的就是这周,刚见完医生回来再测,一下子餐后就奔到了8点多,吓死我了。
楼主四心水草 时间:2017-11-09 18:49:06
  同事叫的外卖炸鸡,吃了一小块。

在京东买了本关于妊娠糖尿病的书,理论、实践一起来吧。

必须战胜高糖,给自己点信心。

中午饭后在商场闲逛,在优衣库买了条阔腿裤和一条半裙,都是特价59,我总是喜欢挑这价格便宜、质量还过得去的牌子。

现在家里已经囤了好几件衣服,就等明年开春穿了。

楼主四心水草 时间:2017-11-09 18:51:16
  对了,我家老大是闺女,老二也基本确定是闺女。

我还是比较喜欢这样的搭配,姐俩多亲啊。

还有一点窃喜的是,以后姐俩一个房间,我们负担还小点,要不然还得考虑男女分房的问题,我是不是想得有点多了。
楼主四心水草 时间:2017-11-10 12:30:45
  早晨空腹5.3 还是有点高

早餐一片面包、一个鸡蛋、一杯奶、一些西蓝花+虾仁。今天步行20分钟到公司,餐后2小时6.8。看来控制饮食+运动还是能起到一点点作用。

中午带饭,早晨的剩菜,一点糙米饭,饭后吃了一小盆圣女果。

话说最近一段控制水果,太难受了,看见都馋的不行。平时都能以水果当饭,现在看着不能吃,痛苦,而且天冷喝水也少,BM严重得哟,菊花残,一声长叹。

上班的同时不忘购物,从代购那给闺女买了两套衣服,550,明年再穿
作者:meiyanming2007 时间:2017-11-10 13:03:30
  跟你预产期接近,也二胎目前33周,羊水少
作者:kipper2012 时间:2017-11-10 13:26:01
  悲催,我也在私立医院生的,第一次5.16,后来5.02,后来我自己在诊所测的,应该第一滴血不要,用第二滴,结果我每次都高出很多。我觉得不对去医院测,5.06,但是医生还是说我血糖高,最后给我剖了。而且娃出生一天测了七次血糖。
楼主四心水草 时间:2017-11-10 14:38:46
  @meiyanming2007 2017-11-10 13:03:30
  跟你预产期接近,也二胎目前33周,羊水少

多喝豆浆,好像这个补羊水的。
  • meiyanming2007: 举报  2017-11-10 16:42:26  评论

嗯嗯,这个是二胎,没怎么注意,老大时天天喝豆浆。现在检查羊水少了突然很紧张了,之前一直没当回事,但是可能岁数大了,真的知道累了。
  • 四心水草: 举报  2017-11-10 17:59:14  评论

现在补还来得及,不是大问题。我也一样,岁数大了,感觉特别累
我要评论
楼主四心水草 时间:2017-11-10 15:32:59
  @kipper2012 2017-11-10 13:26:01
  悲催,我也在私立医院生的,第一次5.16,后来5.02,后来我自己在诊所测的,应该第一滴血不要,用第二滴,结果我每次都高出很多。我觉得不对去医院测,5.06,但是医生还是说我血糖高,最后给我剖了。而且娃出生一天测了七次血糖。

自己血糖高是小,就怕孩子受影响,母体高糖,孩子出生后容易低血糖甚至终身糖尿病,想想太可怕了。
我要评论
楼主四心水草 时间:2017-11-10 15:37:09
  中午带的糙米饭,只有一点点,估计一两左右吧,餐后2小时6.6,倒是满足了。

可是刚刚两点多就开始饿,吃了一包司朗的麦麸饼,没起作用,还是饿。

上个厕所,又差点没站起来,腿上一点力气没有。
作者:cleankeliX 时间:2017-11-10 15:51:15
  同28w+,趁这次双十一屯不少货,产妇要用的,宝宝要用的,我们不是婴儿床,加了个小床,也是宜家的
楼主四心水草 时间:2017-11-10 16:04:02
  @cleankeliX 2017-11-10 15:51:15
  同28w+,趁这次双十一屯不少货,产妇要用的,宝宝要用的,我们不是婴儿床,加了个小床,也是宜家的
  都买啥了,参考参考。

之前预付了全棉时代的棉柔巾和两件连体衣,在咸鱼上买了几个bornfree的奶瓶。其余完全不知道要买什么。

卫生巾准备直接超市买夜用的。

卫生纸不用。

包被医院发,到家里有小被子。

尿不湿超市。

纱布准备去超市门口看看,有一家卖的我看着质量不错。

擦脸、洗澡的,用姐姐的。

护臀膏之类的,老大基本没用。

还有什么呀
楼主四心水草 时间:2017-11-10 16:08:00
  目前准备买的

1、恒温调奶器
  2、奶瓶刷、小指甲剪
  3、一次性内裤
  4、产褥垫
  5、产后收腹带
  6、还有啥?

也是服了我自己,一脑袋浆糊。
楼主四心水草 时间:2017-11-10 17:54:02
  刚刚京东基本买齐了。

咱这智商淘宝是算不明白的,直接满减最省事。

就差大件啦
楼主四心水草 时间:2017-11-11 18:03:23
  本来双十一没有要买的东西,可是女人的天性就喜欢凑热闹,被晚会现场的气氛一刺激,又下了几单。

天猫超市的牙膏、食用油、洗衣液。

小宝的衣服、尿垫、围嘴

小宝的棉柔巾。

悲催的是,今天白天去超市,发现物美的云南白药牙膏比昨晚抢购的还要便宜。一样的价格,多了40克。

棉柔巾是开始预售的时候就付了定金,说什么半价,其实昨晚天猫超市的价格跟预售一样的,还不用一下子买一箱。

明明知道是坑,还义无反顾的往里跳。

楼主四心水草 时间:2017-11-11 18:05:03
  今天收到了京东的订单,零零碎碎的小东西也差不多齐了。

奶粉决定了先临时买一桶尝尝,如果小宝能适应再找代购直邮。

还差个推车。
楼主四心水草 时间:2017-11-11 20:25:37
  晚餐:全麦馒头一个小的,若干大白菜炖红烧肉。

饭后在小区走了三圈,半小时左右。

餐后2小时血糖测了两次,9.4和8.8。

看不到希望,心好累。

今晚胰岛素增加2单位。
楼主四心水草 时间:2017-11-12 14:04:24
  昨晚胰岛素增加了2个单位,早上空腹血糖还不错,4.9。

早餐:半碗糙米饭、鸡蛋1个,苦瓜炒肉。餐后6.4。

楼主四心水草 时间:2017-11-12 14:12:19
  今天婆婆的侄子和外甥女来了。

婆婆一上午都在厨房忙活,冰箱里存的土猪排骨、外地带来的土鸡、酱牛肉、十一我回家带来的海鱼全部上桌了。

想起周末如果只有我自己在家,他们老两口、我一个孕妇再加一个四岁孩子,中午菜顶多两个素青菜。要知道我现在可是重度贫血,每次医生都强调每餐只少一两肉。这待遇,我不挑剔但并不代表我不介意。
  • 仙人球上的玫瑰花: 举报  2017-11-13 12:37:52  评论

周末你在家你要吃什么主动跟你婆婆说吧。
  • 四心水草: 举报  2017-11-13 13:59:17  评论

天天一起生活,习惯了有啥吃啥,要每天列菜单多累呀。而且我平时上班在外面吃饭想吃什么自己就买了,可孩子平时幼儿园,周末在家也不注意给补点营养,只能说还是上不上心的事。
我要评论
作者:别样风轻 时间:2017-11-13 13:19:37
  也是二胎当中,反应期不想吃饭 早上就想喝可乐,喝了没几天就发现脚肿,网上搜了一下说血糖高,吓得一点不敢喝了,以后吃甜的就小心了,西瓜葡萄的想吃也不多吃,但是没有测过血糖,一直到31周做了糖耐,5.05空腹惊险通过,现在天天啃萝卜,想吃水果就是橘子柚子猕猴桃苹果,越是不能吃还馋甜的要命,之前馋月饼一天吃一两个,还不敢一次吃,有时特别想吃蛋糕就给孩子买点吃几口解解馋,现在尿糖两个加了,医生说没事,马上34周了,这两天又疯狂的馋鲜花饼,再忍一忍还想吃就买,看到楼主每天要自己测血糖,自己那时候也要买个测血糖的,看到要天天扎手吓得放弃了,只能拼命管住嘴了
楼主四心水草 时间:2017-11-13 14:03:34
  @别样清风,现在控制还来得及,好在你这也快卸货了,再坚持坚持就胜利了。

医生刚开胰岛素那天我也给自己放飞了一次,在医院吃了面包,又去金鼎轩吃了好几种面食。事后才知道医生开的胰岛素是中效的,要几个小时才起作用,偏偏那天血糖没有测,现在想起来还后怕。
楼主四心水草 时间:2017-11-13 14:14:05
  前两天吃买的全麦馒头血糖太高,我怀疑是因为掺了面粉。

昨天去超市买了玉米面、莜面、荞麦面、豆面等好几种,婆婆给蒸了窝头,每个都小小的,加热后也蛮好吃的。每餐一个,加餐一个,今天尝试一下,看看效果如何。

那天吐槽婆婆,就是发发牢骚而已,公婆都是好人,任劳任怨的也从不挑事。我们在一起住了很多年了,相处很和谐,所以一般有什么事我也就私下发发牢骚而已,不会正面冲突。

今早空腹 5.2

早饭后2h忘记时间了,超了半小时,5.9

午饭:玉米窝头小小一个,苦瓜虾仁、青椒。感觉好饿
楼主四心水草 时间:2017-11-14 12:51:07
  11.14

空腹5.8
  早餐后2好,超了15分钟,5.7
  午饭:玉米窝头小小一个、鸡蛋1个,西芹、青椒。另外酸奶一袋
楼主四心水草 时间:2017-11-14 14:55:25
  老二的准生证已经在网上审批通过。

现在办事真的便捷多了,老大那时候还要把各种证件寄回家,我妈帮着办的。

楼主四心水草 时间:2017-11-18 16:29:30
  咋都没了
楼主四心水草 时间:2017-11-18 16:34:37
  昨晚忘打胰岛素了,八点多空腹就5.6。

午餐后2h 7.5。

昨天单位事多,八点半才回来,中间也没加餐。
  一路上头晕恶心难受,估计低血糖了。

这一天天的各种忌口,对于爱吃零食尤其是水果的人来说精神上的痛苦远超身体的难受,可血糖还是忽高忽低。

上午带老大去商场玩,虽然坐着陪,可还是不舒服累死我了。
作者:归去来兮归去来 时间:2019-07-27 19:02:25
  好久不见
作者:美丽地星空 时间:2019-07-28 20:50:54
  楼主加油
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规