高龄二胎,卧床保胎中……

楼主:xhyang1978 时间:2017-11-09 16:13:48 点击:30048 回复:688
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  一直在天涯论坛看帖子,积聚了很多正能量。现在也想把我的怀孕保胎日记写下来,一来打发无聊的卧床时光,二来祈祷宝宝顺利生下来,给后来同样经历的高龄妈妈一些正能量。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:458次 发图:9张 | 更多 |
楼主xhyang1978 时间:2017-11-09 16:16:25
  第一次开贴,还不太熟悉怎么操作
楼主xhyang1978 时间:2017-11-09 20:10:22
  2016年3月社区医院查激素六项查下了来,促卵泡激素偏高,雌二醇偏低,本来以为我就去走个过场的,没想到已经内分泌失调了,拿到结果我立刻止不住眼泪流下来了,并打电话告诉了老公,为什么为了这点小事流泪,可能是太出乎意料了。
  社区医院说这个看不了,于是我就选择了红房子医院,想到自己年龄大了,为了速战速决,我挂了中西医结合专家号,开始了自费医疗之路,一次挂号费120,所有检查都不能走医保,每次三百左右,什么药都不开,医生就让我监测排卵。
  为了图方便,在社区卫生院做B超,每个月至少要做3次B超才能监测排卵情况,在做B超的过程中,又发现了新的问题,我的子宫内膜月经结束4-5毫米,在排卵期异常厚,至少16毫米,做B超的医生强烈建议去大医院做宫腔镜诊刮,看看内膜是否病变。因为一个同事内膜比我还厚,也到大医院做宫腔镜诊刮,没发现什么,后来内膜又长上去了,我的月经周期很规律,所以我顶住压力,坚持不做,后来卫生院做B超的医生看到我去,都要啰嗦一大堆,说生不生孩子其次,不能因为不懂医疗知识,耽误治疗,耽误了自己。好像我病入膏肓了似的。
  就这样在社区卫生院和红房子之间来回穿梭,我逐步了解了我的内分泌失调,原来是由于卵巢功能衰退引起了,导致不排卵,子宫内膜增厚。
  于是,红房子专家安排我打促排针,第一次打是在清明节期间,那天因为放假期间,专家号300元,专家告诉我,打完会有大量白带,结果白带一点都没增多,接着就是同房,没想到被可怕的霉菌盯上了,我都已经十多年没有犯过这个毛病了,我平时非常注意清洗和卫生,可能是该排出的白带没有排出来。于是各种洗药和塞药,煮裤头,尤其是上班期间,霉菌的折磨简直就是一种酷刑,受尽各种折磨后,随着月经来临,霉菌好了。
  5月份接着备孕,月经过去35天,我赶紧到药店买来试纸,结果浅色双杠,非常兴奋,就去社区卫生院验个血,结果hcg值只有11点多,我非常高兴,医生也没说什么,只是说可能着床晚,注意休息。
  因为不懂,所以我也没有放在心上,照样上班,因为生大宝时,我一天都没休息过,照常上班,甚至超负荷工作,也没什么大不了的。也就没当回事,回去该干嘛干嘛,医生让我隔两天去五院再查hcg。
  第二天是5月18号,正好学生实验操作考,我因为组织学生考试,又要监考,楼上楼下上跳下窜,正在监考中,突然一股血流涌出来,我没意识到发生了什么,垫了卫生巾继续工作,回到家跟老公说,老公带我去莘庄医院看夜门诊,做B超,确定什么都没有了,第二天我照常上班,上完课后急急忙忙开车去五院做检查,这个时候发现不对劲,浑身出虚汗,手上都是汗,下午上完几节课然后要冒着风去五院拿检查结果,医生确认孩子生化了。我心里好难受,没有告诉任何人,下班回家烧饭,还从冰箱里拿冷冻的肉,冷风就这样进去了,我的左手后来整整疼了一个夏天。
  想着不对劲,打电话跟妹妹说了,她马上说不要大意,要做小月子,否则要留下后遗症,并且妹妹打电话让爸爸妈妈老家过来,照顾了我的生活起居。
  虽然生化是伤害最小的一种流产,但我还是感觉自己到底年龄大了,浑身冒虚汗,脚后跟踩到地上疼。各种虚和伤心,因为哭了好多次,眼睛后来很干涩。左手很明显的一根寒经,从无名指指尖一直到手腕部酸溜溜的疼。
楼主xhyang1978 时间:2017-11-09 20:49:13
  六月份我到五院查了一次激素六项,结果促卵泡激素更高了,雌二醇更低了,五院的专家看到结果后让我直接去住院,进行宫腹腔镜手术,基于没做好心理准备,和对红房子不信任,我直接去红房子看专家那里,专家让我查输卵管是否堵塞,我想我怀上了不说明是通的吗?结果专家说生化是没有着床,说明可能是管子不通引起,专家的指示不敢不做,七月份月经干净后,立即预约了输卵管造影,老公陪同下,手术过程中并没网上传说的各种痛不欲生,没有什么感觉,只是右边有一点点刺痛。我想我的管子是好的。
  检查结果下来,竟然说我不痛的左边是峡部堵塞,刺痛的右边是通而极不畅,不是说通则不痛,通则不痛吗?而且诡异的是,我几乎半年来的排卵检测都是左边排卵,如果按照医生所说的,是装修房子过程中埋在墙壁里面的管道,没办法疏通,那我五月份的受精卵又是怎么来的呢,难道穿透,这在医学上是不可能的。可能红房子医院毕竟是上海最专业的妇科医院,他们的检查结果又怎么解释,难道有错?
  可能我百度的生化明明是受精卵结合了,但在子宫里没有着床,说明我左边的管子应该是通的。随着我对备孕知识了解越来越多,我越来越糊涂了。
  这时专家建议我做试管,我拒绝。建议我做宫腔镜,说可以用医保,因为我之前提过医保的事,她也查不出来什么,也没给我吃什么药,除了做输卵管造影时吃过了两周消炎的中药和热敷小肚子的药之外,估计她也不想帮我看了,因为我也愿意做试管,又查不出来什么。
  于是,我换了一个可以用医保的内分泌专科,也是专家级别的。每次挂号是医保,可是药费很多是自费,山药胶囊(DHEA)和辅酶Q10每次都是自费,到外面药店买,也要七八百。而且建议我试管,我感觉我还没有试孕过几次,就说想试试自然受孕。正好右侧有成熟卵子,专家再次给我打促排针,再次引发霉菌,此时我正好在成都旅游,霉菌简直把我折磨得是痛不欲生。看来霉菌就是因为打促排针,白带排不出来引起的,再一次备孕失败。
  于是,专家建议我做宫腔镜,让我去找一个做宫腔镜的专家,原来也是自费的专家。宫腔镜检查又回到原来了,我做好了一切检查,1000多块,自费的。预约好时间准备去做宫腔镜了。
楼主xhyang1978 时间:2017-11-09 21:03:03
  就在这个时候,堂妹一直看的私人中医那里可以挂号了,堂妹极力推荐。我由于前面同事的先例,对宫腔镜也不是很想做。于是我去私人中医徐医生那里排队挂号。
  第二天挂号,我们头天中午去的,听说有人提前两天就去了。堂妹头天早晨就去帮我们一起排了,晚上我们在药房外面的走廊上睡了一晚上,因为是八月份的天气,不太冷。结果第二天九点多才排到,挂到的是九月十七号的号。
  第一次领略到了名中医的粉丝有多疯狂,全国各地都有人过来,坐飞机的,坐火车的。也更近一步感受到了为了生孩子,父母是多么伟大,孩子是关乎一个家庭幸福的重要纽带。也结识了很多同病相怜的姐妹,大家在一起排队时特别惺惺相惜。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主xhyang1978 时间:2017-11-09 22:02:17
  开始了全自费看中医之路,我拒绝了宫腔镜手术,夫妻俩一人一天100多元的中药费,压力山大。为了要二胎,我们也真是拼了。
  名中医徐医生也是中西医结合的路子。看了我所有检查报告后,说反应卵巢功能的amh0.69太低了,看了红房子输卵管造影片,提出完全相反的结论。说拒绝宫腔镜手术是对的,任何外侵入手术对身体肯定是有伤害的,哪怕是微创。
  接着让我们夫妻俩去查了染色体,在她那里看的只要就流产过都要查染色体。结果我正常,老公是第13对染色体多肽,这个是遗传性的,能否怀孕,看运气。
  老公还查了精子常规和碎片率,结果老公精子畸形率高,碎片率高,吃了三个月中药和西药,精子质量过关了,再次备孕。
  2017年2月份我们都准备回老家过年了,结果查出来怀孕了,这次hcg44点多,正值寒假,我也没有请假,请了一个阿姨烧饭,隔两天再去查hcg,降到20多,又一次生化,我的眼泪已经流光了,大宝跟她表姑回老家过年了,老公服侍我过小月子,每天炖鸡汤,青菜炒几根,另外就是老家拿来的咸鱼,老公也正好放年假了,我俩在家没生事,看电影。结果我的眼睛和嗓子留下了严重的后遗症。由于老公不让我碰水,结果我左手一条寒经酸胀疼痛的毛病彻底治好了,坐好小月子很重要。也很神奇。
  两次生化流产的让两个家庭的老人们都很受伤,欢喜过后的失望不好受。
  我妈心疼我,到处给我烧香,算命,我爸以前从来不相信这一套,也跟我妈一起帮我跑,做儿女让年迈的父母操心,真的很罪过。
  算命算下来,我们是命里注定的,但2017年下半年会有转机的。我妈总是这样安慰我。
  进入2017年后,奇怪的是老公的精子畸形率总是不过关,百分之九十九畸形,碎片率也一直不过关,后来换到仁济医院,吃了大约两个月药,终于过关了。
  九月份开始备孕,没有成功,10月做了充足准备,并且机缘巧合之下,国庆节我们去了南岳衡山,赶上八月十五烧香,南岳衡山香火旺盛,并且吃了一位法师开的药。
  9月23号末次月经,10月20号试纸测到灰印,21号浅红,还不敢告诉家人,告诉老公,因为前面的经历和的,他表现很淡然。也想瞒过外人三个月。但机缘巧合,还是告诉了妹妹,堂姐,弟媳妇,姑姑,还有大姑姐,当然也就瞒不住两家的老人。因为妹妹的东家介绍去见南岳衡山的法师。
  10月22号查hcg114点多,中医10月23号诊断宝宝发育很好,10月28号hcg4000多,翻倍很好,松了一口气,婆婆从老家专程过来照顾我。两家人一致建议我休假,然后差不多全校皆知了,几乎全世界都知道了。
  我还是熊猫加猪的生活,吃了睡,睡了吃,虽然所有医生都让我要多运动,但家里人谁都最愿意看到我躺在床上,我只好被逼到房间里躺着了。

• 和谐圆满: 举报  2018-05-11 23:25:45  评论

这是很不靠谱的西医检查,变着法子折磨人!信他们的就惨了!
  • xhyang1978: 举报  2018-05-11 23:29:55  评论

评论 和谐圆满:谢谢你的安慰。虽然我也很反感医生这样的苛刻和仔细,但不听她的没办法。心里只能安慰自己,她们也是为了我和孩子好,为我和孩子负责,这样想能理解一点,否则真的很郁闷。
我要评论
楼主xhyang1978 时间:2017-11-09 22:02:18
  开始了全自费看中医之路,我拒绝了宫腔镜手术,夫妻俩一人一天100多元的中药费,压力山大。为了要二胎,我们也真是拼了。
  名中医徐医生也是中西医结合的路子。看了我所有检查报告后,说反应卵巢功能的amh0.69太低了,看了红房子输卵管造影片,提出完全相反的结论。说拒绝宫腔镜手术是对的,任何外侵入手术对身体肯定是有伤害的,哪怕是微创。
  接着让我们夫妻俩去查了染色体,在她那里看的只要就流产过都要查染色体。结果我正常,老公是第13对染色体多肽,这个是遗传性的,能否怀孕,看运气。
  老公还查了精子常规和碎片率,结果老公精子畸形率高,碎片率高,吃了三个月中药和西药,精子质量过关了,再次备孕。
  2017年2月份我们都准备回老家过年了,结果查出来怀孕了,这次hcg44点多,正值寒假,我也没有请假,请了一个阿姨烧饭,隔两天再去查hcg,降到20多,又一次生化,我的眼泪已经流光了,大宝跟她表姑回老家过年了,老公服侍我过小月子,每天炖鸡汤,青菜炒几根,另外就是老家拿来的咸鱼,老公也正好放年假了,我俩在家没生事,看电影。结果我的眼睛和嗓子留下了严重的后遗症。由于老公不让我碰水,结果我左手一条寒经酸胀疼痛的毛病彻底治好了,坐好小月子很重要。也很神奇。
  两次生化流产的让两个家庭的老人们都很受伤,欢喜过后的失望不好受。
  我妈心疼我,到处给我烧香,算命,我爸以前从来不相信这一套,也跟我妈一起帮我跑,做儿女让年迈的父母操心,真的很罪过。
  算命算下来,我们是命里注定的,但2017年下半年会有转机的。我妈总是这样安慰我。
  进入2017年后,奇怪的是老公的精子畸形率总是不过关,百分之九十九畸形,碎片率也一直不过关,后来换到仁济医院,吃了大约两个月药,终于过关了。
  九月份开始备孕,没有成功,10月做了充足准备,并且机缘巧合之下,国庆节我们去了南岳衡山,赶上八月十五烧香,南岳衡山香火旺盛,并且吃了一位法师开的药。
  9月23号末次月经,10月20号试纸测到灰印,21号浅红,还不敢告诉家人,告诉老公,因为前面的经历和的,他表现很淡然。也想瞒过外人三个月。但机缘巧合,还是告诉了妹妹,堂姐,弟媳妇,姑姑,还有大姑姐,当然也就瞒不住两家的老人。因为妹妹的东家介绍去见南岳衡山的法师。
  10月22号查hcg114点多,中医10月23号诊断宝宝发育很好,10月28号hcg4000多,翻倍很好,松了一口气,婆婆从老家专程过来照顾我。两家人一致建议我休假,然后差不多全校皆知了,几乎全世界都知道了。
  我还是熊猫加猪的生活,吃了睡,睡了吃,虽然所有医生都让我要多运动,但家里人谁都最愿意看到我躺在床上,我只好被逼到房间里躺着了。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主xhyang1978 时间:2017-11-09 22:02:44
楼主xhyang1978 时间:2017-11-09 22:19:31
  由于前面两次的经历,我小便时习惯看裤头,并用纸擦,前天早晨起来后,站立和走动了大约一个小时,小便后用纸擦发现褐色分泌物。心情立刻紧张得要命。晚上百度,看各种贴子,发现6.7.8周是容易先兆流产,保胎最好的就是躺,没有之一。有很多正负能量的帖子,我看了吓得乖乖躺着了,除了上厕所和吃饭。躺着真有效果,但下午上厕所大便时,又有暗色分泌物。
  讲了那么多,终于回到正题,我发现这两天没有别的反应,就是躺着腰会酸,各种吃不下,各种不能闻气味,反胃,想吐但吐不出来,晚上刷牙吐,乳房涨,我看的中医让我每天同一时间吃四粒屈地孕酮片。
  心里很忐忑,各种反应说明宝宝发育很好,让我有点安慰,但每天晚上睡不着,半夜两三点浑身燥热,就开始睡不着,几乎整夜都没怎么睡,要不就是各种梦。
  可能昨晚没睡好,今天又有褐色分泌物了,比昨天多,本来我的中医让我18号去做B超,忍不住明天去医院看看。
  愿菩萨保佑宝宝一切正常,妈妈帮我求过菩萨,也说一切正常。我是那么善良的,总是在行善积德,经常在众筹平台上不管是否认识,多少不一总会捐款,平时也总是能帮别人的就帮,如果我顺利过关,生下宝宝,我将会用我一生一心向善,让宝宝穷则独善其身,达则兼济天下,成长为对社会有用的人。
作者:柚子凝 时间:2017-11-10 08:04:48
  加油
我要评论
楼主xhyang1978 时间:2017-11-10 14:20:45
  2017年11月10日 6周+6
  今天是个多云天气,秋高气爽,大宝今天秋游去了。
  昨晚十点半左右熄灯睡觉,没多久老公鼾声响起,我却翻来覆去睡不着觉,而且失眠时右腿膝盖抽动的毛病又犯了,似乎有一根筋连着大脑和膝盖骨抽动,但有又不是抽筋。折腾了很久,终于睡着了。一觉睡到早晨四五点左右,这么久以来,第一次晚上没有起来小便。醒来以后就迷迷糊糊地,还做了一个美梦。
  六点跟着大宝和老公起床,因为做了美梦,睡了好觉,心情大好。
  早餐吃了一碗半白米粥和一个鸡蛋,就着黄精炖排骨汤吃了阿斯匹林,叶酸和VE,喝了保胎中药。和老公大宝一起出门了。
  把大宝放在校门口后,我们上了外环,在车上怎么都不舒服,小时候腰上动手术的伤口隐隐作痛,最后采用葛优瘫的方式。因为出门早,路上车不多,到了医院,上个厕所,一早上担忧但又有信心没有的褐色分泌物并没有出现。
  我们来到老公表妹所在的化验科,抽了血,hcg八万多,心稍定点,然后妇科医生让做B超。
  B超的结果不辜负我狂灌六大保温杯白开水,又孕囊,见胚胎和心管搏动,躁动的心安定下来了。医生说考虑高龄,让继续吃地屈孕酮片。吃到两个半月后。还检查了宫颈,也没有事。
  上厕所便便后也没有出现前几天的褐色分泌物,心情更好些了。
  胃口似乎也开了,在楼下全家买了香菇菜包和酸辣白菜,酸辣缸豆,吃完老公差不多把药也拿好了。
  回来的路上,6大杯水的威力发挥出来了,中间憋得疼,老公找到迪卡农让我解决了,瞬间觉得好幸福。
  回到家吃了一碗半米饭,婆婆炒了我前面说要吃的扁豆,胃口还不错。接着就黄精炖排骨汤吃了VE,喝了保胎中药。
  上午在医院忙碌了一上午,腰却出奇地不疼了。接下来,我还要不要再躺了?妇科医生和老公的表妹都让我不要总躺着,尽可能少躺。
楼主xhyang1978 时间:2017-11-10 14:23:59
  昨晚睡个好觉的原因可能是昨天几乎在天涯论坛上度过了一天,中间眯着眼睛躺了一会儿,也没睡着。
  晚上能睡个好觉的感觉真好。
作者:不曾谋面的毛丫 时间:2017-11-11 08:55:59
  加油,宝宝一定平安顺利出生。
我要评论
楼主xhyang1978 时间:2017-11-11 09:23:38
  2017年11月11日 7周
  昨天上午去了医院,本来准备强撑着不睡,但下午三点多洗好鼻子之后,躺在床上看qq,实在撑不住,睡到五点左右,大宝放学回来才醒。
  晚饭照样没胃口,就着腌缸豆,几根芹菜,强吃了满满一碗米饭。吃完饭赶紧吃阿司匹林和ve,还有保胎中药。在吃地屈孕酮片前刷了牙,避免吃完就吐。
  昨天去医院后,快要见好的咳嗽又频繁起来了,医生让我咳嗽时一定要捂肚子,不要捂嘴,慢慢有点形成习惯了。
  十点多了,照样没有睡意,老公强撑着陪我聊天,我看他眼睛都睁不开,实在不忍心,我熄灯了。躺在床上,看着周围黑漆漆的,竟然久违的膝盖骨抽动没有出现。不知道什么时候折腾得睡着了,早晨四五点左右在睡梦中醒来,竟然又是一晚上没有小便,昨天白天喝了那么多水。
  五点多大宝起来去参加区学生运动会的啦啦操表演。我一直躺到老公送好大宝回来,期间一直在全民k歌里听歌。老公给大宝买关东煮时,也给我买了一份,本来还挺想吃的,买回来看到了就没有胃口。
  早晨起来洗完鼻子,照旧是常规吃药,这两天每天两次大便,但量很少。可能跟没有胃口,吃不下东西有关。胃里难受,就是不消化的感觉,看什么都提不起劲想吃,尤其吃了药后更是这样。
  本来想听医生的,少躺,在家里走来走去实在没意思,宝宝树孕育软件中跳出提醒,说这几个星期是流产高发期,我真是该怎么做,也只能躺在床上了。
  想起老公昨天就问我想吃什么,我现在处在极端挑剔期,我自己烧菜时,从来不需要问别人吃什么,烧出来的菜大宝和老公都很称赞的。现在让我每天出菜谱,真的太为难了。我给他推荐美食台,希望他有灵感。
作者:柚子凝 时间:2017-11-11 23:14:31
  几乎每天都看看你的帖子
  相同的是都在早孕阶段,都在满心盼望宝宝
  生命是顽强的,小宝宝们加油,我们也要加油
  • xhyang1978: 举报  2017-11-12 07:19:05  评论

评论 柚子凝:谢谢你的关心!卧床保胎中,记录保胎日记,在论坛看看帖子,让卧床的时光没那么无聊!同时,发现有很多同行的小伙伴,不那么孤单。
我要评论
楼主xhyang1978 时间:2017-11-12 09:37:26
  2017年11月12日 7周+1
  昨天中午熬不住,睡了一个小时左右。晚上十点半左右睡觉,入睡倒是挺快的,一觉睡到四五点,迷迷糊糊中想去小便,但又觉得便意不是很强,在半梦半醒中终于忍住没去小便,7点闹钟响起,大宝要起床去补习语文,我也跟着起来,终于小便了,但小便很少,看来想去小便是我的心理作用。
  昨晚睡得好还有一个原因,可能是昨天活动多,一方面周末,老公和大宝都在家里,我跟着活动多。另一方面,弟弟晚上从昆山过来,提前给我和老公过39岁生日,我们老家把带9的生日称为大生日,亲戚朋友都很重视,弟弟来了,我坐在沙发上跟他聊天,活动时间长了,我觉得肠子运动都多很多,屁也多了,今天吃过早饭过了一会儿就便便了,孕期能舒服地便便也是很幸福的事。
  因为年龄大了,老公对待我的态度明显比我怀大宝时体贴多了,也可能是二胎来得太不容易了,这一年多他也一直在折腾吃药。早晨起来,老公把我刷牙水,喝的温开水和洗鼻子的水都麻利地准备好,老公和婆婆现在把我当熊猫和猪养,尽可能不让我做任何事。但我觉得老公替我做,我心安理得多了。
  起床以后乳房涨,依然没胃口,但心里却很高兴,说明一切正常。这一段时间异常挑剔,吃过的菜第二餐就不想吃,也没有什么想吃的,觉得不吃饭都行,但要吃保胎中药,必须逼着自己吃点东西垫一下,否则胃受不了。昨天老公烧的地三鲜和肉末粉丝,味道还不错,他是照着美食台和百度一步步烧的,以前一直是我在烧饭烧菜,现在能这样,也真不容易。周末真好,老公就可以想办法翻着花样烧菜,折腾他我也心安理得。
  今天早晨起来腰有点酸,小肚子左边有点抽疼,咳嗽比以往更厉害了,吃完早饭后,老公和婆婆出去买菜了,我和弟弟坐在沙发上聊一会天,我还是赶紧回到床上躺着,让弟弟烧点水,帮我灌个热水袋,捂了一会后颈和喉咙,咳嗽止住。这两天可能没有捂热水袋的原因,咳嗽有点加重,而且一咳就尿失禁。
  早晨听了一会全民k歌,卧床也有一个好处,就是以前很多想做却没时间做的事,可以很奢侈地去做,没听过的歌,没唱过的歌,没有静下心来看的文章,看的书,听的小说,都可以随心所欲地去做。

楼主xhyang1978 时间:2017-11-13 08:20:22
  2017年11月13日 7周+2
  昨天下午我们包了饺子,虽然没有胃口,但还是吃了9个,现在胃口异常挑剔,不想吃东西,吃过一遍的东西不想再看到。
  昨晚十点半左右睡觉,由于周末家里人多活动得多,头有点晕,像踩在云端里,很快就入睡了,但睡得不熟,中间还起来小便了。四五点钟醒了,迷迷糊糊睡着,到6点大宝起床上学时,反而特别困,但还是硬爬起来了。
  老公和大宝都出门,家里立刻冷清,不像老公在家,我可以随意折腾他,让他变着法子给我烧好吃的。
  昨天一天腰会时不时酸痛一下,左边小肚子会抽疼,今天起来到现在还好,希望今天平安度过。
  昨天用了热水袋捂了以后,咳嗽减轻了,今天要继续用,希望咳嗽不要变严重。
作者:绿丰苗木 时间:2017-11-13 17:42:39
  @xhyang1978 2017-11-13 08:20:22
  2017年11月13日 7周+2
  昨天下午我们包了饺子,虽然没有胃口,但还是吃了9个,现在胃口异常挑剔,不想吃东西,吃过一遍的东西不想再看到。
  昨晚十点半左右睡觉,由于周末家里人多活动得多,头有点晕,像踩在云端里,很快就入睡了,但睡得不熟,中间还起来小便了。四五点钟醒了,迷迷糊糊睡着,到6点大宝起床上学时,反而特别困,但还是硬爬起来了。
  老公和大宝都出门,家里立刻冷清,不像老公在家,我可以随......
  -----------------------------
  抱抱楼主,大龄都不容易,备孕二胎我也是经历了各种,虽然没有楼主坎坷,我是胎停过一个,76天自然流掉加清宫,好在来过一次例假就好孕了,现在二宝已经出生2个月了,看着宝宝熟睡的模样一切都是值得的。还有楼主看胎心胎芽没?7周可以看到胎心胎芽了。
  • xhyang1978: 举报  2017-11-14 11:21:00  评论

谢谢你的安慰和鼓励!我上周五去医院检查,已经有胎心和胎芽,原本紧张的心已经放松点了,但一看褐色分泌物,我就不由自主地紧张。 恭喜你,也祝你家宝贝健康成长!羡慕你的好运!只有体会过曲折才知道来之不易。
  • 绿丰苗木: 举报  2017-11-27 22:31:03  评论

评论 xhyang1978:恩恩,也经历了抽血看hcg和孕酮,胎心胎芽,nt,唐氏筛查,无创DNA,四维,最后预产期前两周羊水破了,剖腹产生下8斤男宝,真是经历了一关关啊,现在回想一切都是值得的,虽然母乳很辛苦。你也加油,一关一关的过,你家宝宝也会平安顺利健康的出生的。
作者:ty_向舞 时间:2017-11-13 18:51:33
  加油(ง •̀_•́)ง楼主
我要评论
楼主xhyang1978 时间:2017-11-14 07:12:01
  2017年11月14日 7周+3
  昨天傍晚时,突然又有了褐色分泌物物,前两天放松的心一下子又紧张起来了,吓得我马上躺着不敢动了。可能是由于昨天上午一上午都在用电脑忙事情,没怎么躺,也有可能是昨天白天身上总是冷,咳嗽严重了,我一大早就用热水袋捂后颈后背和脖子。
  晚饭让老公买的陕西臊子面,结果这个家伙买了一份凉皮,还有肉夹馍,份量十足,婆婆烧的饭没办法吃,只好今天早上蛋炒饭。
  昨天晚上十点半左右很困了,可是老公翻来翻去睡不着,可能他看到我又有褐色分泌物,也有点紧张,几次因一点小事就冲大宝发火。我刚要入睡时被他一翻惊醒了,几次下来,再加上心情紧张,好家伙,我失眠了,到晚上两点多都没睡着,起来小了个便,其实也小不出来,回到床上继续迷迷糊糊到天亮,跟我大宝一起起来。
  昨天小肚子左边时常抽痛,腰也有点酸,今天早晨起来小肚子还好,腰有一点点酸,虽然医生让我尽可能少躺,但出现昨天的状况,我也不敢不躺了,希望今天一切安好。
  今天把黄精炖排骨汤停掉了,因为这两天有点湿气,大便巴马桶,网上查了一下,有湿气吃黄精,不但起不到保健作用,反而让湿气更重。
作者:柚子凝 时间:2017-11-14 10:52:17
  坚持休息吧,能躺着别站着。
  我现在9周+5.因为剧吐两次住院输水,现在除了吃饭和上卫生间要起来,其他时间都躺着。楼主加油,一起坚持吧!
  • xhyang1978: 举报  2017-11-14 11:25:40  评论

谢谢你的鼓励!你孕反大,大人是痛苦,说明宝宝发育好,也是算种安慰。我倒是不吐,就是没胃口,每天只要我有反胃和乳房胀疼,我就开心不少,说明宝宝在肚子里很正常。 我们一起加油!只有经历过的才知道卧床保胎的不容易!
  • xhyang1978: 举报  2017-11-14 11:28:23  评论

是的,虽然我看的中医和西医,都叫我不能多躺,因为我吃了阿司匹林,好像是活血的,怕形成血栓,但看到褐色分泌物,我就只好乖乖地躺着,因为看到好多姐妹说过,躺着是最好的保胎方法,没有之一。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:在海角2016 时间:2017-11-14 11:07:27
  我刚测出双杠,末次月经10月15号,还没去医院检查,希望我们都平平安安顺顺利利!
  • xhyang1978: 举报  2017-11-14 11:12:52  评论

评论 在海角2016:恭喜你!双杠测出来也比较快,29天就测出来了,我们一起加油。
  • 在海角2016: 举报  2017-11-14 11:26:15  评论

是的,我也是二胎,30出头,都忘光了一胎产检的时间,流程,顺序,先跟上你的脚步,哈哈!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主xhyang1978 时间:2017-11-15 11:01:36
  2017年11月15日 7周+4
  昨天大宝放学回来在全家里买了一盒寿司,还留了一些给我,挺感动的,孩子长大了,知道考虑父母了。不过吃晚饭仍然没有胃口,硬塞进去,晚上刷牙又吐了一点。
  昨晚大宝作业少,7点多就做好了,吃好晚饭,陪她背了一会儿新概念英语,老公和女儿九点左右就睡了,可是因为一整天躺在床上的缘故,一点都没睡意,虽然白天躺着似乎也没有睡着,就是精神贼好。真怀念以前上班时沾枕头就能睡的状态。老公呼呼睡着了,我只好看书打发时间《中国哲学简史》这么深奥难懂的书没能把我折磨地睡着,到了十点半,我强迫自己睡觉,好不容易睡着了,十二点左右起来小便,但小的不多,最近老有一种尿不干净的感觉。
  因为怕热,晚上盖的比较薄,净是做梦穿皮袄、羽绒服,最后还是冻醒了,赶紧盖厚被子,立刻出汗,每天晚上的燥热又出现了,一燥热基本睡觉就泡汤了。
  到底是年级大了,怀大宝时27岁,除了孕期胃口不好,不能闻油烟味,没什么特别的反应。现在这一阵一阵燥热,也是造成晚上睡觉不好的原因。早晨起来,嘴里发干发苦,真希望一天天日子过快点。
  可能是一直在床上躺的原因,我站起来感觉我的腿都发软发抖,而且头晕。而且基本上是平躺和左侧躺,我右侧腰以前动过手术的地方,今天一直隐隐作疼。
  昨天傍晚便便时,用纸擦又能擦出一点点黄色分泌物,这两天分泌物多了,今天早晨起来,一直熟悉的胸涨没有出现,不知道是不是昨晚没睡好的原因,担心到现在,尤其是宝宝树孕育app上时不时弹出来的帖子,看到什么先兆流产的字眼,都特别扎眼……
楼主xhyang1978 时间:2017-11-16 10:46:43
  2017年11月16日 7周+5
  今天是阴雨天。这几天天气阴晴不定。
  睡觉仍然是我的大问题,可能是一直卧床,没有运动的缘故。昨晚十点半左右老公困得不行了,只好关灯睡觉,我一点睡意都没有,非常痛苦,眼睁睁地到了十一点半,我起来小便,其实没有小便,就是为了活动一下,后来迷迷糊糊睡着了,中间小了一个便,净是做梦,梦到我死去的外婆,还有老家村庄里死者,做梦梦见死者,好像是自身能量太低,还有可能睡得晚的原因。反正不是好事。
  昨晚情绪比较低落,因为我11月10号的孕酮值比10月28号低十几个点,后来在网上查阅,各种负能量的信息让我胆战心惊,还有昨天胸涨的感觉减弱了,小肚子隐隐地痛,腰躺得久了酸,后来老公安慰我说即使孕酮降低了,但换成小单位27,看到网上也有一些正能量的帖子,只要不见红就没事的。
  我可能是躺着实在太无聊了,所有的关注力全在自己身上,只要一点点小的不适就疑神疑鬼。想到怀大宝时生龙活虎地上班,不但没减工作量,还增加工作量。又看到网上说质量好的孩子,跟你有缘份的孩子怎么都是你的,这话虽然说得在理,但毕竟年龄大了,再加上前面的那些经历,让我做到很潇洒,我真做不到。一想到这一年多来为了要一个二胎,这么艰难,后面还有那么长的日子要怎么熬,不禁黯然伤神落泪。巴不得三天两头去医院检查,才放心,但去医院来回路上也得折腾三个小时左右,还好老公表妹在医院里,检查什么的都是医院内部途径,否则真的要一整天。
  今天目前腰还可以,但小肚子仍然隐隐做痛,咳嗽老时间早晨七八点开始来报道,这几天床边的垃圾桶都是为了扔咳痰废纸准备的,一上午在全民k歌里和天涯,忘记了自己的身体感受。虽然白天尽可能克制不睡,但睡着的好处是不用胡思乱想。
  我要做一个坚强的孕妇,不要疑神疑鬼,坦然面对一切,做好自己最大的努力,虽然我现在看到床都想吐了,但我会尽最大努力去卧床,不要焦虑,做一个心眼大点的人。

楼主xhyang1978 时间:2017-11-17 10:44:58
  2017年11月17日 7周+6
  卧床保胎快一个月了,我慢慢也有点适应这种卧床生活了。吃好早饭,我就回房间躺着,上午看看手机,全民k歌,天涯论坛。吃午饭后,继续卧床,看看书,晚上老公和大宝回来了,家里就热闹了。
  昨天一整天小肚子不同地方时不时隐痛,腰也酸痛,再加上看到10号的孕酮值比半个月前少了十几个点,心里还是蛮担忧的,我微信问我那个中医,她让我实在不放心去打黄体酮,一天一次,一次两针(40毫克),由于没有继续见红,犹豫中我问了老公的表妹,她也建议我先观察,让我不要太紧张,我确实太过紧张了,一定要放松心态,坦然面对一切。
  昨晚照例睡不着,十点半睡下,大概十二点才入睡,后来迷迷糊糊在睡梦中到今天早晨六点,中间起来小便了一次。
  午饭我想吃牛肉胡萝卜焖饭,刚刚指导了一下婆婆具体做法,不知道做得怎么样。吃了大半个月面条了,中午想换换口味,盼望早点到三个月后,我就自己烧饭了,现在还不行,站一会就腿发软,可能躺得太久,太虚的缘故。
  昨晚竟然梦到了吃菠菜爆炒猪肝,还挺好的,明天让老公烧,比较指导老公起来更容易。
  今天到目前为止,肚子没有疼过,说明昨天的疼没事的。腰早晨刚躺下很酸,现在好多了。每天常规的咳嗽准时来报道,大概一直要咳到傍晚结束,就是嗓子眼痒,还有点儿痰,现在是不指望咳嗽会好了,只希望会稍微减轻点,因为有的时候咳嗽我会尿失禁的。
楼主xhyang1978 时间:2017-11-17 11:52:42
  上午一上午一直卧床。刚才感觉分泌物有点多,小便时用纸擦,又有点黄色分泌物了,刚想放松的心情,又不由得紧张起来了,似乎小肚子时不时疼一下
楼主xhyang1978 时间:2017-11-18 10:49:07
  2017年11月18日 8周
  昨天刮了一天一夜大风,今天降温了。
  昨天躺了之后,后面还好没有再见红。昨天跟堂妹聊天才知道,她当时三个月不到时也是见红,她出血量很大,还有血块,她在家躺了半个月,还自己做饭,没吃药,也没到医院,最后是别人提醒她一定要到医院,她住院一个星期,也就到了三个月了,她心真大,孩子现在生下来一个多月了。我之所以这么紧张,可能是因为我前面两次流产的经历,吓怕了。按医生说法,我现在是全副武装,所有该做的都做的,所有该吃的药都配套上了。
  昨晚依然睡不着,看《读者》看到十一点半,老公在一旁睡得很香,我还是没有睡意,没办法,毅然决定睡下,翻来覆去各种焦躁,起来上个厕所,豁出去不管睡得睡不着就躺着,后来迷迷糊糊睡着了,梦中回到了老家村后的横山脊上上捡鼓。
  早晨到了六点,再怎么也无法在床上躺不住,只得起来,老公也没有办法只好陪着起来,因为他不让我做任何事情,包括刷牙水都不让倒,好吧,只好拖着他一起辛苦了。
  中午老公烧了鱼汤。本来想吃牛肉粉丝汤,结果上网一看,花椒胡椒八角茴香陈皮等都不能放,只能放点生姜炖牛肉,也不知道成什么样了。
  现在仍然是没胃口,吃过一餐的东西就不能再吃,昨天晚上婆婆烧的饭实在吃不下,不过吃了一碗,用汤淘饭。晚上十点多胃里饿得难受,吃了四块苏打饼干,喝了点水好多。
  这几天大便都不太好,不知道是不是躺久了便秘,肚子有时候疼,可能是胀气。
  • 短裙lady: 举报  2017-11-19 01:09:39  评论

评论 xhyang1978:楼主实在不放心可以去打B超看下胎儿发育怎么样了
  • xhyang1978: 举报  2017-11-19 07:50:30  评论

评论 短裙lady:谢谢你的关心和建议哦!我上周五做的B超,检查下来一切都好。再要什么时候做B超,还是等我的中医把脉后,听她的建议。上海这边,到医院做个B超,要预约,不是当天去就能做的,再说去大医院路上起码两三个小时,去小医院不放心。我就安心地保胎,相信自己和宝宝。
我要评论
楼主xhyang1978 时间:2017-11-19 08:36:09
  2017年11月19日 8周+1
  昨晚仍然是睡不着,十点半全家都睡了,大宝睡下了又爬起来,到我房间来看我还在看书,这个家伙昨天早晨睡懒觉,晚上睡不着,她问我为什么要开灯,我说睡不着看书,我怕她回房间后学我的样,我赶紧说我马上关灯睡觉了。哪知道今天早晨问这个家伙,她昨晚回房间果然学样,说没开大灯,只开了小灯玩了五分钟,谁知道玩了多久,玩了些什么。我放下书后,折腾到十一点半起来小个便,后来不知道什么时候睡着了,晚上一点多再起来小个便,睡到早晨七点,大宝起来去补语文,我跟着起来,做了很多美梦,回到了我高中时代,跟我喜欢的男同学女同学相谈甚欢。
  一天到晚躺在床上,哪有那么多觉睡啊。昨天看屠格涅夫的小说《猎人笔记》中,写到他家年轻貌美的女仆人在一次意外摔跤后,卧床慢慢衰亡的故事,故事中也讲到了长期卧床,根本没有觉睡,对外面事物特别敏感,我太有同感。
  我不由得想起了我奶奶,我奶奶2014年92岁高龄走的,在走之前大概有五六年的卧床时间,因为眼睛看不见,完全卧床不动,大概有三年。奶奶那时候就喜欢拉着人说话,她由于无法跟外界交流,所以思维基本上停留在她年轻的时代,也就是上个世纪五六十年代,说的是那个时候的人和事,而且一会儿说过又忘了,接着又重复说,时间长了,大家都不太愿意跟她交流。我难得回一次老家,时间久了,也没耐心听她讲,因为无法交流,她讲的人和事我都不知认识也不知道,我也无法走进她的思维,她只顾自己讲的,我们插几句嘴,她又会绕回去。我就时常搀扶着她走走路,晒晒太阳,她心情也好很多。就那样无法自由起床,但她坚持摸索起床大小便,搞得干干净净。卧床保胎一个月以来,我一直想起她老人家,如果她还活着,我回老家也许会更有耐心一些,更会体会到她的不易。很多事情只有经历过,才能有切身体会。
  这一段时间,孕反主要还是表现为吃不下东西,没胃口,我的保胎药和保胎中药,我看之后都要打冷战,但每天还必须按时按量吃下去。记得中药调理阶段,每次换不同的药,我都能当茶或者咖啡喝下去,吃了一年多都没感觉。
  最近我一个要好的同事生了,她在闵妇幼生的,她说那里人少,好停车,病房安静,我好多同事就在那里生的,不过是二甲医院。我生大宝时是在国妇幼生的,三甲医院就是不一样,人多,每次产检一上午,就是不停地排队,到哪都排队,医生也很负责。到三个月我也要考虑到哪里建大卡,我一直认可国妇幼,但现在真的有点纠结。
楼主xhyang1978 时间:2017-11-20 10:21:28
  2017年11月20日 8周+2
  昨天表弟过来给我过生日,我们聊了很久他学校里的事情,和读博以后人生规划,我比他大17岁,在我眼里的小屁孩真的长大了。表弟走后,我感觉小腹坠痛,赶紧躺下看书,因为一上午都没躺,真的很困了,就睡了一觉。醒来后天已经黑了,特别担心晚上睡觉睡不着,所以晚饭后我一直在房间里走动,发现走动后吐了一些酸水,嘴里发苦发干的感觉好多了,昨天运动了那么多,有颜色的分泌物并没有出现,希望一直能保持,我就敢多运动一些,这样整个循环代谢也好一点。
  昨晚睡觉时特别冷,冷到骨头里的感觉。入睡还是困难,但睡着后醒的不多,中间起了两次解小便。后来一直迷迷糊糊做梦,睡到四五点时又燥热了,我赶紧换薄被子。
  今天是我39岁的生日,今天是周一,一个阴雨天气,我们老家期望过生日是大晴天,预示着这一年健健康康。老公和大宝出门后,我走动了好一会,整理了一下房间,因为运动了,肠胃也动了,便便比平时早,结束后我就接着躺下。
  今天咳嗽的时间大概持续了一个小时,现在这个天气躺着不动真冷,所以我一直要捂热水袋。可能也是这个原因,咳嗽变轻了。
  老公一会儿回来吃午饭,下午带我去我的中医那里把脉就诊,希望一切顺利。
楼主xhyang1978 时间:2017-11-21 09:57:49
  2017年11月21日 8周+3
  昨天下午去看中医了,她把脉说宝宝很好,长得偏大,虽然中医把脉的结果到底没有西医直接做B超结果清晰,但我还是说服自己相信她,毕竟我的那个中医非常牛,而且我看到百度上说宝宝孕期最好只做三次B超。中医让我12月25日最后一次复诊,她扶过三个月,我就算顺利毕业了,接下来就靠宝宝和我自己了,而且他说两个月后就不要再去抽血看hcg,没意义,这时候hcg值会下降的,可能是因为我贫血,她特别心疼我抽血,按她的说法孕早期只要查两次血,一次查hcg看是否怀孕,另一次隔几天看翻倍的情况,接下来8周左右做一比B超,三个月左右做一次B超,最好能把NT一起查了。而且她建议我可以拿着第一次的B超单到居委和社区卫生院建小卡了。另外,她把脉应该是看出我睡眠不好,给我换了药方,除了保胎药,咳嗽药,补血药,补肾药,还有助眠的两味药。她还开了vb6,说孕吐严重的话,建议一天吃三次,一次两粒,不严重一天一次,一次江山,可是我不太吐,就是胃难受,这个药准备放弃不吃了。她还说我的雪蛤可以一天隔一天吃起来,我的咳嗽好像今天好点了,明天准备吃起来。
  昨晚老公烧了一个剁椒鱼头,很好吃,又鲜又辣,好久没这样开怀吃过东西了。还有牛肉粉丝汤也很正宗。
  昨天一整天没睡,但仍然睡眠不好,昨晚大概十点半左右上床的,因为白天没睡,所以很快入睡,十二点和两点半都分别起来小便一次,后来四五点仍然燥热,睡得迷迷糊糊的,早晨六点起床了。
  这几天分泌物基本上没有颜色了,这几天活动量也多了,我找了整理房间的事做做,比单纯躺着舒服多了,但今天上午又是没事躺了一上午。
楼主xhyang1978 时间:2017-11-22 16:43:03
  2017年11月22日 8周+4
  昨天今天都是早晨下雨,上午就晴了,天也没有前两天那么冷了。
  从昨天下午开始,我看电视剧《二胎时代》,今天一整天36集全看完了,有欢笑有感动,更多的是打发了时间,今天几乎一整天躺在床上,之前的那些觉得肚子不舒服,腰酸背痛的感觉全都没注意到,看剧真是个打发时间的最好方法,玩物丧志。
  昨天一整天没有睡,昨晚吃好晚饭不停打哈欠,但晚上睡眠质量并不好,不知道是不是因为没有运动的缘故。
  今天一整天也没有睡,不知道今晚睡觉会怎么样。
  已经持续好多天没有有颜色的分泌物,希望一直能保持住。
  中午依然吃面条,晚上婆婆烧的菜我也不指望了,关键是我自己现在不敢动,不能自己烧,也不能说什么,可是昨天晚上睡觉前老公让我对他妈讲话语气好点,整日整夜我面对最多的人是我婆婆,我跟她是没话可说,基本上跟她也不交流,但老人家倒垃圾不换袋子,只是把垃圾倒走,什么事都特别节省,好像特别为我们节省,我看着是有点不舒服,观念不一样的两代人住在一起,真的很难开心起来。
楼主xhyang1978 时间:2017-11-23 12:06:03
  2017年11月23日 8周+5
  今天是个大晴天,阳光明媚,我上午躺着床上看了一场电影《孙子从美国来》,值得推荐,老人跟孙辈住在一起,确实能给他们带来快乐和希望。后来阳光照进房间了,我就在卧室飘窗上看了一场电影《花田喜事》,虽然已经看过一遍的港剧片,但还是又看了一遍,还是能看下去,挺搞笑的。两场电影一看,一上午过去了,手机电也快没有了。刚才跟爸妈视频聊天,不知道是不是我的手机坏了,我只能看到我自己,看不到他们,可是我爸妈说他们能在手机上看到我,也能看到他们自己,看来还是国产的手机靠谱。
  昨天白天由于没睡觉,晚上很困,陪大宝做作业时,我忍不住睡着了,那时候是八点多,后来十点多上床睡觉时却怎么都睡不着,真痛苦。我以为换了新的中药后会好一点,看来还是不行,运动少是最关键的。生命在于运动,这是颠扑不破的真理,等我过了三个月以后,我一定要加强运动。
  今天由于在看电影,所以没有关注腰和小肚子的感受,今天没有有颜色的分泌物,望继续保持。
楼主xhyang1978 时间:2017-11-24 11:01:18
  2017年11月24日 8周+6
  今天是个大晴天,躺在床上,太阳晒在身上,很舒服。
  昨天晚上的睡觉仍然不是很沉,看来以后一直会是这种状态,因为卧床不运动。昨天中午睡了一觉,晚上入睡还可以,不是太困难,中间起夜两次。
  今天上午除了吃两个核桃,还吃了一把榛子,一把松子,所以到现在胃还好,还有一种饿的反胃的感觉。
  这几天连着把《零零后》这部纪录片看完了,觉得还是纪录片好看,不过看了以后有种意犹未尽的感觉。
  今天上午仍然一直卧床,继续没有有颜色的分泌物。希望能够保持。
楼主xhyang1978 时间:2017-11-25 10:03:19
  2017年11月25日 9周
  今天仍然是晴天,不过云层很厚,阳光淡淡的。
  今天老公和大宝都在家,我早晨八点多起床,就一直没卧床。老公买了苏州汤包馆的生煎,小笼包和烧卖,开开荤,婆婆烧的早饭一年到头都是白米粥,让她改变很困难,而且即使我们说了要求,改得也是四不像,以前我自己烧饭时,周末会做煎饼,大宝和老公超爱吃。现在自己不敢动,只好趁周末让老公买点,大宝一个人吃完了一份小笼包还不过瘾。
  昨晚的睡觉太痛苦了,我整整一晚上都没睡着,一点都不夸张,非常清醒。其实我昨天白天也就吃好午饭睡了一会,大概从下午十二点半睡到三点,我是有意识去睡一会的,怕晚上熬不住,很早就想睡,没想到一个晚上这么痛苦。
  今天早晨起来便便了,瞬间舒服多了,这两天有点便秘,痔疮犯了,很痛苦,可能吃辣椒吃多了。
  仍然是没有胃口,什么都不想吃,但实际算算,每天吃的东西还真不少。三包中药,12粒西药,两个核桃,一勺芝麻,一把榛子,一把松子,还有三餐饭,早饭至少是一个鸡蛋一大碗半白米粥,午餐一碗半面条,晚饭一大碗米饭,还有菜。
  今天老公一大早就张罗建小卡的事,居委会说要工作日才能建,看来他又要请假了。
  昨天看了一部电影《绣春刀》,挺消磨时间的,今天再找找看,是否有什么电影好看。
楼主xhyang1978 时间:2017-11-26 15:44:39
  2017年11月26日 9周+1
  今天是晴天,虽然偶有乌云飘过,但太阳晒着很舒服,气温也很高。
  昨天中午睡得时间少,十二点半睡到两点,所以昨晚迷迷糊糊睡着了,不像前天晚上整夜失眠。昨晚睡觉时感觉特别冷,可能昨天白天没有捂热水袋,后来我就盖着被子捂汗,不像平时热了赶紧踢被子,出了整整一晚上汗,今天起来浑身发冷和头疼的现象就没有了。
  今天一整天都没睡,也没怎么躺,上午看了纪录片《幼儿园》,这一段时间幼儿园频频出现问题,幼儿教育到底怎样的标准,为什么会出现这样的状况,到底是谁的错,值得深思。
  中午老公烧了一个鸡毛菜和小炒肉,味道还不错,我问他烧饭和洗碗,更喜欢做什么,他毫不犹豫地说烧菜,他说烧菜有成就感。我俩之前的分工一直是我烧饭,他洗碗,因为我烧菜味道更好让他洗碗老大的不情愿。这两天他在我的指导下,并参照网上美食台做菜视频,烧菜有起色了,终于理直气壮的说出来了他的想法,我也算明白了原因。
  今天在忙忙碌碌中,偶尔肚子会有下坠感,我还是抽空赶紧卧床,目前一切都很好,希望继续保持。
楼主xhyang1978 时间:2017-11-27 16:48:59
  2017年11月27日 9周+2
  昨天下午睡了一小会儿,昨晚总体上睡觉还可以。
  今天仍然是多云天气,卧床就不会很冷了。
  我以前关注的一个公众号《电影杂志》,现在卧床,有时间细看,看了不少好电影,上午看了印度的《起跑线》和日本电视剧《不过是先出生的我》,有关教育的,挺好看的。下午看了韩国《我能说》,有关慰安妇的,确实是先看着笑,后来流泪,挺感人的。
  今天整体情况还可以,没有什么异常,希望继续保持。
楼主xhyang1978 时间:2017-11-28 11:59:33
  2017年11月28日 9周+3
  昨天白天没睡,昨天晚上睡得还不错,中间只起夜了一次。
  今天仍然是大晴天,白天躺着床上,阳光晒进来,非常温暖,甚至有点热。
  我的各种保胎药还要吃到下个月25号中医复诊,那应该是最后一次。这一时间吃药吃得我浑身发抖。
  昨晚老公神经病一样地跟我吵架。吵架的原因是我因为胃不舒服,白天躺得多了,心里烦闷,就作他,希望他能对我体贴点,但他对我的倾诉总是沉默无语,我后来在吵的过程中才从他嘴里知道,他认为我自己不认清事实,调整心态,在自寻烦恼,不会照顾自己。
  还有一个最主要的原因就是,我跟他说等我过了三个月,就让婆婆回去,因为我跟婆婆处得实在不开心,其实也没有发生任何事,平时我也不跟婆婆怎么交流,我婆婆是个特别强势的人,总觉得自己特别能干,打个比方,不认识字,因为看电视新闻了,就跟我们谈论国家大事,那些观点就不用说了。
  以前怀大宝时,她就来了,她也帮着做各种家务,我不喜欢她,具体也说不上什么事,整个孕期我也是非常郁闷,所有的人都觉得我错了,是因为我这个做媳妇的没处理好,不会讨好老人,我老公看在眼里觉得我对他妈冷淡,我也知道我不好,我也在努力调整自己,自己劝慰自己,什么事都看淡点,但就是做不到开开心心,可能就是我这个不会处人际关系吧,我更愿意我们小家庭的三个人呆在一起,自由舒展。后来大宝上小学了,我让大宝跟我一起上小学,让公公婆婆回老家了,为这事我老公差点跟我离婚,回一次老家就莫名其妙发一次神经,吵一次架,由于婆婆的强势,我公公,老公和他姐没有一个人敢说我婆婆半个不字,更别说跟我婆婆顶嘴,所以他看到我对他妈冷淡,他可能无法接受,还有,觉得他妈是被我赶回老家去了,他爸妈在老家没面子。而且我公婆把钱看得特别重,来照顾大宝大概六年的时间,中间除了回老家过了一两次年,从来不回去,哪怕我放暑假,其实上海到老公老家有火车汽车直达。所以那些年我过得很不开心,因为婆媳关系导致我和老公一周七天五天在吵架,两天冷战,有时候白天上班,晚上吵架后整夜睡不着,导致各种毛病比如早衰,头发白,内分泌失调,我现在头发白了大半有家族遗传,但我家里其他的兄弟姐妹,堂兄弟姐妹都没有人像我白得这么早,所以在这个过程中,我的身体也熬垮了。在公公婆婆回老家后很长一段时间,我一做噩梦就是,我婆婆要来了,并且打算长期住下去不走了,做了多少回这样的噩梦,但又没办法跟老公说,因为他是独子,照顾他的情绪,他曾经说过,宁愿要他爸妈不要我都无所谓。
  后来,公婆回去了,我们过了五年的小日子,我跟老公的关系修复中越来越好,有时候真的有种他把我和大宝当作手心里的宝的感觉。真希望岁月静好,我们就这样一直相处下去。
  决定要生二宝,一方面我喜欢孩子,另一方面想给大宝一个伴,当然还有老公是家里唯一的男孩子,他大伯家也没儿子,所以我公婆爸妈都希望我能再生一个。当时准备生的时候,我就决定我这次要生好了再让婆婆过来,无奈天意弄人,前面两次的流产让我没办法大意,所以这次怀上后小心谨慎,想来想去只好让婆婆来了。现在我想三个月后,我自己能动了,让他回去,老公就死命以我不能大意为借口,要不让我妈来,我知道他在故意将我军,因为我妈不可能来,我跟他说了,除非我没有公婆,或者公婆有事实在不行,他们才会搭把手,我爸妈一辈子也是活在别人的评价里,在意周围邻居的看法,你女儿有公婆,为什么还要你们照顾啊,是不是女儿跟公婆相处不好啊,所以每次打电话就拼命跟我说要跟婆婆好好相处,怎么相处,另外,怕他们儿子媳妇说闲话,将来他们跟儿子媳妇闹矛盾,媳妇一句话,你女儿不是跟公婆处不好,你也没教育好,怎么敢对儿媳妇提要求呢……所以老公明知道我爸妈不会来的情况下,故意拼命说他们为什么不能来,我都跟他解释无数遍,他还死纠缠着说,故意说多少人家丈母娘帮着带什么的,我想无非就是让我看到只有他妈这条路能照顾我了。而且我老公还说混账话,说我爸妈现在不来,以后也别来了,实际上当年公婆在我家照顾大宝时,我爸妈来得很少,两三年来一次,来了住几天,有一次来了住了几天还是婆婆和老公跟我大吵,家庭大战的情况,连夜走的,第二天还是我爸生日,婆婆当着我爸妈的面说,服服伺她儿子媳妇孙子,她愿意,别人她不可能,说她在我家那么多年,我娘家这边客人一直来,他们家人怕给我们添麻烦,从来不来,还说我娘家一来,我家孩子就生病,这个事我一辈子都忘不了。后来,公婆走了,我妈来我家住过几次,我就觉得终于是我自己的家的感觉,不过还是我娘家这边亲戚来得多,因为我们家从小堂兄弟姐妹,表兄弟姐妹都一起长大,很亲热。以前我小时候就是一放假就到我姑姑家姨娘家去住,我家亲戚来了,老公就做到表面工作,一开始他很讨厌他们来,后来时间长了,我俩关系好了,他也把他们当作亲人了,不再有怨言抱怨,但我家里来的人多,时间长,他也不耐烦,嘴上不说,但能看得出来,一个下班了吃好饭,就把自己关在房间里睡觉,亲戚们去喊他吃饭,他也不是很回应,总体上来说,我觉得他们家庭里亲戚之间比较冷淡,能做到这样,也算不错了,总体上还像个男人的样子。
  其实我婆婆内心里一直想跟我们一起住,从上海回去后这么多年,她都没在家里,一直在老家市里打工,帮人家做保姆,帮人家学校里烧饭,帮人家工地烧饭,一直只有公公一个人在家种庄稼,婆婆就休息时回去,而且她当年从我们这里回去,老家人说她变白了,变洋气了,她听了开心死了。大宝上初中之后,她以为我们一定要喊她过来,从年初就开始讲了,我们当时就跟他们说,如果需要,会让他们过来,就一直问,结果大宝上学自己乘车很顺利,他们还是不停地问,要不要他们过来,我们还是说不要。没想到这下怀孕了,然后我听到婆婆电话里就跟老公说不能大意,好像前面两次是我大意,孩子弄没了似的。然后我和老公商量下来,只好又请她来了。
  我跟老公提了好多要求,这次婆婆来,切不可因为处关系闹得我们小家庭不稳定,保证我俩关系是第一位,要让他对我和大宝一如既往地好,一开始老公确实表现不错,我感觉我跟老公的亲密关系正在慢慢改变,男的本来就没耐心,怎耐得了我和他妈在他耳边有意无意说上那么一两句。
  平时我们吵架,我哄哄他,说一说我的想法,我俩之间就没什么了,昨晚我这样做,老公还是冷背脊对我,他说我对他妈是招之即来挥之即去。
  可是我不想再像以前怀大宝时,那样郁闷,那时候我下班后不想回来,跟单位出去旅游,快回到家时那种痛苦历历在目。我就想在自己的小家庭里自由舒展,我们也会有争吵,也会有不开心,但不会那么复杂,我们沟通会是有效的,我想到那么漫长的时间,我又要过那种不开心的日子,我真的很痛苦。下个月21号做B超,祈求老天保佑一切都好,我就可以不需要卧床,不需要婆婆照顾,到时候我会不管不顾,为了难得的这个二胎,我会让老公听我一回,让他明白,让老人帮忙时,请他们过来,不需要他们帮忙时,让他们回老家,其实他们在这里无所事事,也是很无聊,对他们来说,也是一种解脱,尤其是我公公,他特别不喜欢在上海生活,他就喜欢在老家生活,在老家他整个人精神状态都不一样。
  • ty_向舞: 举报  2017-12-11 03:15:38  评论

已经跟婆婆共同生活十年的人飘过……
  • xhyang1978: 举报  2017-12-11 06:22:28  评论

评论 ty_向舞:你很伟大。是不是在一起生活久了,彼此之间也就达到一种平衡了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主xhyang1978 时间:2017-11-29 16:16:08
  2017年11月29日 9周+4
  今天是个阴天,上午下了一上午雨,不过不是太冷。
  昨天白天上午和下午都睡了一觉,所以昨晚入睡仍然困难,睡着了也是迷迷糊糊的。
  昨晚仍然跟老公讨论了等我满三个月,让婆婆回老家的事,老公说婆婆不在,我要是有什么事我负全责,要是婆婆在,所有的事情都做了充分的准备,出了什么事也不怪我,然后说实在要这样,不许我自己烧饭,只能叫外卖,其实他心里就是觉得需要让他妈帮忙就让她来,不需要就让她回老家,没面子,还有婆婆在这,他不用洗碗,但我一想到生下来至少十年要跟婆婆生活在一起,我都快要窒息了,禁不住想吃了那么多苦头要生二宝,结果自己没有自由,是否值得。生好孩子没办法,但生之前我能自由活动时,给我一点自由的空间怎么就那么难呢。他不理解我,我也不理解他,我觉得他把软禁起来了,我连决定的自由都没有。心里一想到这件事就不开心。期望下个月21号早点到来,期望我的B超结果一切都好,这样我就可以安心地做出决定。
  今天上午吃好早饭躺在床上,控制不住,睡了一上午,起来后吃了午饭,下午看了电影杂志公众号里的两部欧美电影,非常一般。
楼主xhyang1978 时间:2017-11-30 11:38:28
  2017年11月30日 9周+5
  昨天上午睡了一觉,下午就没睡,所以晚上入睡还可以,但睡得不沉,一直在做梦,这段时间嘴一直发苦发干,可是我那个中医说正常,我想我的嘴里肯定有一股味道,但问老公,他说没我,我自己闻不出。孕期的嗅觉和味觉都变得很怪了,有些味道特敏感,但有些味道却闻不出。
  老公昨晚主动跟我和好,但关于我三个月后是否让我婆婆回去,他避而不谈,他只说我们搬到另一个房子去住,为了让大宝上学近点,我俩都在逃避这个问题,天天讨论,真的很烦,晚上躺在床上安静地聊着天,其实也很温馨的。
  今天上午再睡了一觉,看了一个纪录片《成长的秘密》,在纪录片中,我发现学校里往往事情比较多是男孩子,出挑的也是男孩子多。
  下午一会老公要带我去居委和卫生院建小卡。
  终于到了这个月最后一天了,期望日子过得更快点,期望一切顺利。
楼主xhyang1978 时间:2017-12-01 16:40:37
  2017年12月1日 9周+6
  今天是个大晴天,早晨一早起来心情很好,因为昨晚睡得很香,睡好觉的原因可能是昨天上午睡了一觉,下午去卫生院建小卡,活动量大了。
  老公6:30到卫生院拿B超号,结果还只能拿了第二个,第一个人5:30就去等了,卫生院的B超真的是太恐怖了,以前去过,超级慢。
  我在家猛灌了三大杯水,还有中药,7:50到医院,期间还灌了一水壶水,轮到我时,我都憋不住了,结果做B超竟然说膀胱不充盈。好在结果还好,胎芽胎心卵黄囊都有,小便和血的结果不乐观,血红蛋白才96,尿糖三个➕,之前我的中医一直说血没办法,补不上去,我暂时也不想补,建大卡再说,但尿糖高,网上查了一下,好像有点麻烦,主要跟饮食和缺少运动有关。我一直吃白米粥,还吃山芋,中午土豆下面,这些都是容易升糖的,因此我的中医要我控制饮食,适当运动。
  今天中午我自己烧的饭,烧了一个胡萝卜五花肉冬笋菜饭,挺好吃的,晚上打算继续,早晨不准备吃粥了,准备全麦无糖面包,中饭和晚饭我要吃五谷杂粮饭,尽量多吃绿颜色的蔬菜,水果坚决不能吃了。
  昨天医生给我检查白带,其实心里真的紧张了一下,还好回来之后没什么事,接下来要去建大卡了,还在纠结去国妇幼还是闵妇幼,老公明天去国妇幼看看,能否建上,看看建大卡需要哪些资料。
  婆婆中午看到我自己烧饭,刚才跟我提出来想回去,我答应她了,但不知道老公啥想法,我自己照顾好自己是行的,老公可能不放心,所以我后来想想,跟她说让她再等二十天,等我21号做了B超和NT,希望检查结果顺利,胎盘那时候也长稳了,老公也就放心。
楼主xhyang1978 时间:2017-12-02 11:02:03
  2017年12月2日 10周
  今天是个阴天,天空灰蒙蒙的,很阴冷,早晨八点多起床,我早饭没有再吃粥,而是吃了炖雪蛤,苏打饼干和一个鸡蛋,吃好饭后,感觉到腰有点酸,小肚子以前剖腹产的伤口有点疼,我赶紧躺在床上,好多了,然后大宝背《新概念英语》,非要我一起陪着背,这孩子,虽然我在准备二胎时,她是极力支持的,但自从我怀上后总是有莫名其妙的醋意,等生下来还不知道她会怎么反应呢。
  这几天连续几个晚上睡觉都夜梦盗汗,而且出了汗被子都湿了,我还不敢掀开,晚上睡觉就是觉得很冷,出了一身汗才能把身上的寒气散掉的感觉。老公火力旺,现在还只是睡蚕丝被,我睡了羽绒被,一开始觉得冷,两床被子都盖上,后来又觉得热,只盖我自己的杯子,又觉得热,只盖老公的杯子,每天晚上就这样折腾,昨晚那种冷热交替的时候,出现不好的感觉,觉得宝宝在肚子里会不会影响,后来又安慰自己,要相信自己和宝宝,希望一切都好!
楼主xhyang1978 时间:2017-12-03 18:51:56
  2017年12月3日 10周+1
  今天是多云天气,老公和大宝都在家,一天过得很忙碌,我现在也开始慢慢在烧饭了,可是卧床的时间差不多占到一半。
  保胎中药我还在吃,每次都吃得我浑身打颤,我今天就偷懒少吃了一包。可是我还要吃到12月25日,我的中医最后一个次复诊,希望到时候一切顺利。
  昨天老公去国妇幼建大卡,没想到顺利约上了,本来想国妇幼肯定很紧张,很难约,我们已经做好准备不行就去闵妇幼的,因为我好几个同事都在闵妇幼生的,而且离家近,停车方便。所以老公早晨9点才从家出发,大概十点才到国妇幼,本打算走一个过场,即使不行,至少我们努力过了,没想到一到就约上了,顺利得出乎意料。
  昨天晚上老公又为了是否让我婆婆回家吵了一架,真的很讨厌,现在就他自己不同意,我跟婆婆都很乐意。
  昨天晚上可能洗好澡后,不能用电吹风吹头发,吹着冷风了,昨天晚上到今天白天,脑门一直很痛,痛得我不停地用手捶,后来我网上查了一下,有人说可能是缺铁贫血,我血色素是96,后来中午喝了一点鲫鱼汤,下午躺了一下午,用热水袋敷在脑门上,缓解了很多,现在补铁的铁剂我暂时还没买,因为吃的药太多了。等到中医复诊后不吃中药再说。现在就只有二十几天了,慢慢熬吧。
  今天我坐着或者站着时总觉得有分泌物不断自动流出来,不知道是不是水喝多的缘故,希望一切都顺利。
楼主xhyang1978 时间:2017-12-04 20:48:13
  2017年12月4日 10周+2
  今天一整天都没睡,都在天涯论坛上逛,现在争取白天不睡,这样晚上睡眠质量好点。
  今天中午吃了大米,血糯米和小米饭,加上炒青菜,这个时候的青菜真的很好吃,很糯的。晚上我烧了四菜一汤,其中青菜杆藕片青椒炒肉,最受欢迎,一大盘都吃光,其余菜也都很吃香,只有冬笋炒肉,因为这几天一直在吃,所以不太畅销。
  今天卧床的时间其实也很长,中间起来烧饭时,腰感觉到了酸,而且站的时间长了,分泌物也增多了。
  我看柚宝宝里说,到了十一周,应该胃口会变好,不会再有呕的感觉,可是我到了晚上嘴里还是会泛酸水,吃了vb6也不行。
楼主xhyang1978 时间:2017-12-05 16:37:35
  2017年12月5日 10周+3
  今天一天好困,上午躺在床上睡了一觉,下午又睡了一觉,可能是今天运动量大的缘故,上午把抽屉整理了一下,很久的一些票据和卡上班期间从来没有理过,及时下班了,吃完饭就想休息,这就是上班族的艰辛,尤其是夫妻双方都是双职工。然后中饭继续伤了冬笋五花肉胡萝卜菜饭,期间也卧床了很久,帮大宝在网上买了一件毛衣,一件卫衣,我自己买了一件孕妇秋裤,虽然体重没有增加,但原来的秋裤穿着勒肚子。
  刚才在高中群里看到一个同学发的视频,美得让人认不出,原来又矮又胖的一个姑娘,不过五官长得很好看,读书时就会玩,学美术的,毕业于跟同班的一位男生结婚了,当年没看出来他俩有啥,估计后来男生开了公司当了老板,女孩子没上班,儿女双全豆大了,还是跟小姑娘一样,甚至比小姑娘时漂亮多了,所以不上班又会玩又会保养是不一样,我这种上班了像女神经一样拼命的,早早就是黄脸婆,头发因为各种原因白了一大半,现在还在拼命生二胎,更加不敢见人了,各种同学聚会,我是能躲则躲。不过,今天是发工资的日子,学校里仍然给我正常发工资了,看在工资的份上,我不敢不努力,在上海靠老公一个人工作,养家糊口,以后两个孩子,两边四个老人,简直无法想象,看来我以后只能努力工作了。
  生好二班后,争取减肥,为了生二宝,吃了一年多的中药,我胖了十几斤。
楼主xhyang1978 时间:2017-12-06 19:04:13
  2017年12月6日 10周+4
  今天上午忍不住睡了一觉,后来高中同学群里讨论2020年取消中考的讨论,看到有同学对老师有严重偏见,我忍不住辩解了很久,这是一种职业病,看到有人误解老师,往老师身上泼脏水,总要想告诉别人,老师这个职业的特点,不是所有老师都是那么不堪,不能因为少数人的行为,而污蔑一个群体。
  后来追了一部日剧和日本电影,我发现日本的影视剧的角度很特别,直面人性,一些优秀作品还是很值得一看。
  晚上烧菜时忍不住又烧多了,五菜一汤,吃撑了。
作者:小汉堡的成长记录 时间:2017-12-06 19:32:47
  祝福宝宝,祝福宝妈
我要评论
楼主xhyang1978 时间:2017-12-07 14:32:30
  2017年12月7日 10周+5
  今天是个阴天,大雪节气,上午写了一份年终总结,然后睡了一觉,睡到十点多起床,睡得迷迷糊糊中,觉得很冷,这个天真的是冷了。起来烧了开水冲泡了阿胶,接着看了一部天涯论坛上别人推荐的泰国电影《暹罗之恋》,挺感人的。中饭我仍然烧了菜饭吃。
  吃完午饭,洗澡完后,又无所事事,只好又躺在床上,看看手机,晚饭已经想好了,烧三菜一汤。
  一天又快要过去了。
作者:为多多注册个号 时间:2017-12-07 22:16:06
  我也是高龄二胎,同加油!
我要评论
楼主xhyang1978 时间:2017-12-08 16:06:54
  2017年12月8日 10周+6
  今天去社区卫生院听课,顺便再做了一次尿检,都是阴性的,尿糖正常了,看来这段时间早饭吃烤全麦面包,午饭吃大米小米杂粮饭,再加上喝水和运动,有了一定的效果。
  作为二胎妈妈,这个课其实可听可不听,老师讲课的内容基本上还是属于扫盲性质,作为二胎妈妈,备孕这么长时间,有保胎这么长时间,我都觉得自己快成了半个医生了。
  接下来,再要在家过一个兴趣,坐等下下周去国妇幼第一次产检了,然后再看看21号的B超是否需要做。
  • 生命奇迹18: 举报  2018-01-05 18:12:57  评论

评论 xhyang1978:我是79年的二胎情况不好,年纪大了真累
  • xhyang1978: 举报  2018-01-06 19:22:38  评论

评论 生命奇迹18:我比你大一岁,生孩子年龄大了真是闯关,高龄之后大一岁都不一样。不过,如果身体底子好还好一点,我身边有认识的人比我年龄大好几岁,也非常顺利,希望我们都顺利。
我要评论
楼主xhyang1978 时间:2017-12-09 15:26:31
  2017年12月9日 11周
  终于到11周了,再熬一个星期,就满三个月了。
  今天是个大晴天,我妈今天过生日,早晨吃过早饭就跟爸妈视频了,现在有网络真方便,老公和大宝也说了一些祝福的话。
  中午烧了一个鲫鱼汤,还有基围虾,吃完饭,继续卧床,这两天卧床后都有一种头晕目眩的感觉,还是站起来找点事做比较舒服,可是家里也没什么事可做,只好躺着。
  干妈的两个女儿分别给我从网上买了一箱橙子和一箱苹果,都非常好吃,虽然我不能多吃,很感动,从小一块长大的,所以感情也很好,被人念着的感觉真好。
  我们家族微信群里大家都在祝福我妈生日,现在有了网络,有了微信,真的拉近了亲人朋友彼此之间的距离,虽然彼此天南海北,网络让我们有了更多的交流,仿佛还是小时候吃饭都捧着碗串门一样。
楼主xhyang1978 时间:2017-12-10 19:40:08
  2017年12月10日 11周+1
  今天是个大晴天,老公不上班,所以基本上都是他烧饭,我无事可做,大部分时间仍然是躺在床上,中饭烧了一个剁椒鱼头,晚上炖了一只我爸妈从老家寄来的公鸡,用鸡汤烧了一个火锅,鲜美无比,可能我贪嘴,连汤带水,吃了两碗,有点撑了,中药真不想吃,但还是逼着自己吃下去,现在有点想吐。算下来,还要吃半个月的中药,明天又要订中药了。真不想吃啊,希望下下周检查一切都好,最后一次中医复诊不要再吃中药了。
  说来奇怪,我之前备孕时,吃了一年多中药,药方一直在换,从来就没觉得中药难吃,我吃起来就像喝浓茶的感觉,自从怀孕以来,这个中药真把我吃伤了,我吃得浑身发抖。
作者:不曾谋面的毛丫 时间:2017-12-10 20:31:43
  孕期也在服用中药
  • xhyang1978: 举报  2017-12-10 20:39:08  评论

评论 不曾谋面的毛丫:是的,我看的那个中医的保胎中药要吃到三个月,才算在她那里毕业。这三个月保胎药加上孕反,真把吃伤了,但不敢不吃。
我要评论
楼主xhyang1978 时间:2017-12-11 15:36:39
  2017年12月11日 11周+2
  今天仍然是个大晴天,爸妈从老家寄来的山芋干,原本没怎么干,今天一天晒得差不了。
  今天一天除了烧个午饭,其他什么事都没做,一直躺在床上上网,看看论坛,后来睡了一觉。午饭也只是烧了大米和小米混合的饭,菜没烧,昨天多的鸡汤,里面加点蔬菜,烧开了仍然非常好吃的。
  上午在淘宝上逛了很久,发现有些东西双十二真的会便宜的,我在京东上买的一个耳机,便宜了十元,帮大宝买的一个柜子也便宜了二十元,在淘宝上帮大宝买的两件衣服,一件便宜了十元,一件便宜了八十元,关键是我买了一个星期不到,心疼啊,尤其京东自营的,物流一点都不受影响,当天买当天到,就这两天的事,没有比较没有伤害,看来有时间上网不是好事,以前没时间关注,从来以为双十一双十二是骗人的。
  这一段时间有一点上火了,嘴角干裂,而且右眼经常跳,打个喷嚏或者咳嗽一下,都会尿失禁。
楼主xhyang1978 时间:2017-12-12 17:20:48
  2017年12月12日 11周+3
  今天双十二,昨晚我定好闹钟,十二点起来购物,给我自己,老公和婆婆各买了几件衣服,在折扣价的基础上又便宜了一百来块钱,看来双十二一些品牌店还真有那么回事。后来悲催的是,一晚上几乎没有睡着,不知道是不是这两天喝鸡汤缘故,像打了鸡血一样精神十足,今天白天也不困,但我仍然上午和下午都小睡了一会儿。
  今天是大晴天,仍然是无聊又无趣的一天,大宝和老公早晨出门后,我就和婆婆两人在家,基本上没有交流,中午饭各做各吃,晚饭我烧。我老公就不明白为什么不能相处,他就不知道这种相处有什么意思,婆媳两个人本身没有共同话题,她讲得我不感兴趣,我感兴趣的也没办法跟她深层交流,更何况我本来就是不喜欢多话的人。
  我现在对手机的依赖越来越大,除了手机没电,其他时间手机基本上捧在手上,没电时看看书,一开始还雄心壮志,要读专业书籍,现在懒了,都是看休闲类,比如读者好日子什么的。
  下午在京东上逛了很久,准备买个洗碗机,但家里的进水口没有流,不知道怎么解决。
楼主xhyang1978 时间:2017-12-13 11:33:01
  2017年12月13日 11周+4
  今天仍然是大晴天,太阳晒在身上暖暖的。
  今天一大早就跟老公吵了一架,原因是婆婆在清洗豆浆机时说清洗不干净,老公让她超市买刷子,我听到了以后,赶快走过去告诉他们,不用刷子,把前面零件卸下来了可以清洗,因为平时都是我清洗的,他们没做过,老公瞬间瞬间觉得我讲话声音太大了,好像针对他妈,批评他妈似的,那一刻我应该是没有故意讲话声音大,所以我很气愤,就跟大喊大叫了几句,他也没有回我,因为老公很迷信,他早晨一般不跟我吵架,但不代表他心里没想法。烦死了,我俩每次吵架都是因为我婆婆,从结婚到现在百分之八十的起因都是这个。我老公家里没有一个人包括公公,老公和大姑姐没有一个人敢对我婆婆大声说话,更别说跟她吵架,批评她什么的,所以老公对婆婆就有一颗玻璃心,觉得我说话语气重一点,声音大一点就伤着他妈,他曾经说过他妈,我,我女儿是他一生中最重要的三个女人,而跟婆婆在一起住,我对老公的关爱怎么可能跟婆婆相比,我对老公是有要求,有索取,经常让他做这做那,而婆婆就是一副把心掏给儿子都可以的模样,以前我娘家人来,会跟我娘家人表功,她给我们省了多少水,太恶心了,好像她是救世主,没有她的节省,我们在上海生活不下去了,后来她回老家了,我们小日子过得一天比一天好,现在有了二宝,一切又回到解放前,真是烦死了。每次我跟老公吵架,我婆婆跟老公讲话超级温柔,笑的超级甜,可能她觉得我跟老公不说话,她让家里气氛好点,而在我看来,我就觉得特别不舒服,就感觉我们吵架她特别开心,而且那样卖力地起好卖乖,就不是为了突出我不近人情和各种不好吗。
  真想生了二胎后,自己辞职带孩子,但又没有底气,因为自己不上班,生活压力大,怕自己更加变成一个怨妇,但一想到后面不堪设想的日子,我真想下决心遵从自己的内心一回。
  • 丽丽Lily0809: 举报  2018-02-20 21:33:46  评论

有个动不动就跟你吵架的老公,有个无论如何你都看不顺眼的婆婆,不明白为什么是要死要活生二胎,你跟你婆婆越处越恨对方,你老公也会越来越讨厌你,得不偿失啊
  • xhyang1978: 举报  2018-02-20 22:10:16  评论

评论 丽丽Lily0809:其实也没那么严重啊,我老公对我还是挺好的,就是我怀孕后容易多愁善感,一些烦心事没地方
楼主xhyang1978 时间:2017-12-14 20:40:57
  2017年12月14日 11周+5
  今天是个阴雨天气,和衣躺在床上,起来后有点冷。
  今天上午看了一会宝宝树,和百度,主要是看看我的嘴角裂开能不能用金霉素眼膏查,我一直以为金霉素眼膏是最安全的,孩子都可以用,孕妇用肯定没问题,后来网上一查才知道含有四环素,很多医生建议孕早期不要再,有些医生认为短裙外用不要紧,我已经查了三天,效果确实比搽芝麻油,菜籽油之类好得多,赶紧不好用,网上看到用Vb2抹在伤口处,赶紧让老公下班买了一瓶,另外用红霉素比金霉素安全,所以买了一支红霉素软膏,以备用。
  下午继续看昨天没看完的《龙樱》,我发现我还是对有关教育类的影视剧比较感兴趣,可能也是从事这个职业,有共同语言,能找到共鸣,还能学到一些东西,而国内关于这一领域的影视剧比较少,曾经看过湖南卫视的《一年级》真人秀节目,发现作秀成份比较多,不触及教育内核,不过同样日剧,《不过先出生的我》比《龙樱》又更进一步了。
  昨天晚上老公回来时,我俩差不多已经和解了,主要是大家都懒得去在一些无聊的小事上纠缠,这几年我们小家庭过日子,吵架后无处可躲,只能彼此面对,慢慢地也学会了沟通,大家工作压力也大,不再是像以前一样,一周七天五天吵架,两天冷战,我们大多数情况下不冷战,小问题当天解决,大的问题两天内解决,我也慢慢调整,知道了母亲的情绪决定了家庭氛围,所以基本上不太纠缠某件事。昨晚婆婆看到我跟老公和好,她估计没预料到,所以表现出很落寞,一点都没有早晨我跟老公刚吵完之后的温柔和和风细雨,老公觉察到了婆婆情绪的变化,可能以为还是生我大声说话的气,我也不管他,也无法说破,背黑锅就背呗。老公晚上到楼上婆婆的房间跟婆婆聊天聊了很久,我在楼下洗内衣听到,就是聊一些家常,以安慰婆婆伤感的心,这是以前很少有过的。
楼主xhyang1978 时间:2017-12-15 16:19:22
  2017年12月15日 11周+6
  今天是阴雨天气,从早晨开始就淅淅沥沥地下起了小雨,天气预报周六雨要停,下周要降温,估计要零度左右,确实下周五冬至,一年中日照时间最短的时间,确实也是要冷了。
  今天一天在天涯上渡过的,看小说,看论坛,体会百味人生。
  终于熬到11周最后一天了,明天就12周了,十二周以前是我梦寐以求的,终于到了。下周二要到国妇幼第一孕检,周四去做B超,nt,希望一切顺利。
  下周我的检查一切顺利的话,婆婆也可以回老家了,她给大姑姐打了几次电话都说想要回去,在这没事做。这两天老公脸阴沉得厉害,昨天还就一点小事把大宝狠狠训了一顿,希望他不要再出什么幺蛾子。不管怎样,我这次下定决心,坚持自己的想法。
我要评论
作者:笑乐406 时间:2017-12-15 17:54:23
  和你一样一样的,学校老师,已经保胎在家一个月。
我要评论
作者:笑乐406 时间:2017-12-15 17:55:47
  hcg翻倍良好,孕酮也很高。现在吃中药,褐色分泌物变成黄色。可是孕反很厉害。现在快9周了。再熬3个礼拜,希望一切顺利。
  • xhyang1978: 举报  2017-12-15 18:00:41  评论

评论 笑乐406:hcg翻倍好,孕酮高就不用担心,听医生的,我的孕酮比零界点低,现在应该算渡过了,祝愿我们都顺利!
我要评论
作者:笑乐406 时间:2017-12-15 18:07:58
  我今天去龙华医院开中药保胎,回来堵得不行,开车开的肚子很不舒服。我都是婆婆照顾我。老公上班,去医院7,8次了,每次都是我自己开车过去。人瘦得皮包骨,医生说中药里给我开了止孕吐的药。不过还是吐。不过比上周好点。
  • xhyang1978: 举报  2017-12-15 22:28:46  评论

评论 笑乐406:你还坚持自己开车,真坚强。我孕吐倒还好,但一直反胃,晚上睡觉时恨不得把胃摘了。不过最近好点了。我的中医给我保胎药里开了止呕的中药,另外还让我吃vb6,她看我不太严重,就让我每天吃两粒,我看网上也是说vb6有止孕吐的作用,我吃了缓解了点,你可以试试。
我要评论
楼主xhyang1978 时间:2017-12-16 20:11:45
  2017年12月16日 12周
  今天多云,天气明显变冷了。
  早晨跟着老公大宝他们一起睡懒觉,九十点才吃早饭,所以今天中药就只吃了两顿,还有9天的中药要吃。
  虽然十二周,但今天一天还是以卧床为主,因为没事可做,外面天气又冷,看了一部电视剧《极道鲜师》,有关学校教育的,这种题材的电视剧目前我还是很喜欢看的。
  真的很想出去逛逛,在家真的很无聊,但还是不敢太放松了。期待下周的检查结果。
作者:u_111271018 时间:2017-12-17 08:22:35
  同行,坐标深圳,正在高三中,马上11周。写你婆婆那段感同身受,我公公前天也来了,他们可能至少要住到明年五六月份吧。饮食差距太大,我是西北人,他们湖北人,每天晚饭都在外面瞎逛瞎吃,家里客厅已经不是我的地盘,在这个孕吐的时候每天就想吃记忆中的味道,比如这个早上,我就想吃我妈烙的饼,再加一碗玉米粥☹️
  • xhyang1978: 举报  2017-12-17 11:07:38  评论

评论 u_111271018:我们同行哦!怀孕的人都有骄娇二气,可能由于激素水平的变化,相处很和谐的关系可能是件好好上加好的事,如果相处不开心,分开还是最好的方式。因为我怀大宝时,这种痛苦的心情记忆犹新,所以这次我下决心在这个特殊时期能不住一起就不住一起。
  • xhyang1978: 举报  2017-12-17 11:09:55  评论

评论 u_111271018:我俩预产期差不了多少,你也马上进入孕中期了,如果方便,自己烧的自己想吃的,心情会很好多。
楼主xhyang1978 时间:2017-12-17 17:56:48
  2017年12月17日 12周+1
  今天上海是晴天,虽然气温最低已到达零度,但一天没出门,在家里没感觉到冷。
  本来想中午出去逛逛,但要换衣服,要戴假发太麻烦,因为白头发太多了,又没办法染,现在出门必须戴假发,否则没法见人了。不知道是不是心理作用,我感觉怀孕后白头发更明显了。种种原因,原本计划的中午到阳光下散步还是没有完成,我已经将近两个月没有到外面散步了。
  早饭老公做了煎饺,我吃了六个煎饺,还有一碗雪蛤,胃口好像慢慢在变好了。中饭老公做了蛋炒饭,很好吃,由于炖了鲫鱼汤,我放弃了吃蛋炒饭,吃白米饭了。晚饭老公烧了一个昂刺鱼豆腐汤火锅,这段时间老公厨艺也慢慢练出来了。
  今天出了偶尔尾椎骨有点酸疼,以前那种小肚子不舒服的感觉好一点了。
  下午我爸跟我视频,我看到我妈在和弟媳妇及他妈一起在做老家的豆粑,这种场面是我们小时候冬季常见的,大家都是一起坐,这个时候因为农活不多,大人们一起合伙做,像是一种休闲活动,孩子们来说就是像节日一样。愿岁月静好,我爸妈及家里的长辈们身体健康,生活一直都能这样持续下去。
作者:不曾谋面的毛丫 时间:2017-12-17 18:19:33
  一样,我也白发越来越多呢
作者:笑乐406 时间:2017-12-17 18:57:56
  我也是不见红了,但是肚子总是胀胀的,不舒服。今天满九周了。走路一多就喘的不行,总归肚子还是不舒服。反正每天吐到肝颤。很可怜。美好的一天,从呕吐开始,到呕吐结束。
  • xhyang1978: 举报  2017-12-17 19:23:10  评论

评论 笑乐406:不见红就不用担心,肚子涨好像是子宫在扩大造成了,有一种说法是孕吐越厉害,孩子会越聪明,说不定就是你家宝宝比较聪明的缘故
我要评论
作者:凡凡妈爱凡凡 时间:2017-12-17 19:27:23
  我怀孕时,也出现褐色分泌物的,吓的赶紧去医院检查,医生说没啥时,才放心。目前宝宝已经快3岁了,所以宝妈心情要好,不要太担心
我要评论
楼主xhyang1978 时间:2017-12-18 17:18:35
  2017年12月18日 12周+2
  今天是大晴天,虽然降温了,但一天在家里没出去,没有感觉到寒冷。
  老公上班,大宝上学,我和婆婆在家,各自在自己的房间里,基本上没有什么交流,其实婆婆在这里真的也很无聊,但周末公公打电话让她留下来,好像她留下来了,就不会碰到任何问题似的,公公一向就是这么迷信婆婆,好像在这个世界上没有什么她解决不了的。曾经有一次还跟我说,有什么不懂的,问你妈,她什么都会。这么无上的地位这么多年捧下来。
  上午和下午看了《极道鲜师2》,相比较1来说,续集差很多,剧情莫名其妙,主人公山口老师有点演过了,情节雷同,可看可不看都能猜到结局。看到一部好的电视剧,总想追它的续集,有的时候真的是很失望。
作者:笑乐406 时间:2017-12-18 19:32:31
  今天我是九周➕1天。从上周开始有轻微的胎动感觉。今天好像更加明显了。看网上都说要16周,14周。我家大宝是12周我就感觉到的。我比较瘦,也比较敏感。而且动的都是一个地方。
我要评论
作者:笑乐406 时间:2017-12-19 11:51:53
  你肚子还有不舒服吗?我走路多了就会有下坠感。
我要评论
楼主xhyang1978 时间:2017-12-19 15:43:17
  2017年12月19日 12周+3
  今天仍然是大晴天。气温很低。一大早我跟着老公,大宝出门了,车窗上雾气竟然结了冰,幸好我们带了一壶开水,本来准备到医院猛喝憋尿的,差不多用掉了半瓶热水,才将车玻璃上擦亮,看清外面的路面和行人。
  我们差不多七点出门,来了一个半小时才到国妇幼,我匆忙挂号,老公在外面停车,半个小时过去了都没找到停车位,后来没办法只好停在一个大商场的车库里,超贵,大概十五块钱一个小时都不止,那么一大幢楼,包括地下,大概七八上十层车库都停满了,这个生意真的好做,在市区里地皮就是黄金。
  等老公匆忙停好车,赶到国妇幼,我已经把我要去检查的项目,以及检查的地方都摸清了,排队的号都拿好了,等着做心电图。
  做好心电图,赶紧到二号楼排队等候做B超,不知道是不是怀孕了,耳朵听力也下降了,我感觉医院叫号的机器声音特别小,我的眼睛又近视,所以我坐到叫号机下面,已经叫到我了,结果我还是没听到医生喊我,就这样眼睁睁地错过号了,重新又排队等十几个号,可能也是我看手机的原因,下次排队时,叫到我了一定不能再看手机,专心致志地等,国妇幼的血压体重身高什么的是自助检查,早晨一开始去排队人很多,后来等我所有项目都坐好了回来,就没了排队了,因为没有自助检查过,我体验了好几回,每次数据都不一样。
  这次检查下来,医生说一切正常, nt值2.0毫米,胎心率168,我上网看了一下似乎都有点偏高,但医生都说很好,老公让我不要焦虑,听医生的,医生说正常肯定没问题,国妇幼的医生专业水平肯定不是一般的,见多识广,这次给我看的是一个男的医生。明天让我早晨7:30空腹抽血,血的结果下次建大卡才能知道,然后让我去二号楼遗传科预约,因为我已经39岁了。好像所有的孕妇第一次产检都是这个流程,我拍了一个流程图。
  这次看下来总体感觉是,从我家开车到国妇幼早晨真的太堵了,外地牌照又不能上高架,估计上了高架也堵,当时堵在路上时我心里一直就在想如果到闵妇幼,大概会多长时间到,但我不敢跟老公说,毕竟他也是一片好心,想让我到国妇幼生,也不想堵车,也想早点到。
  结束后11点多就可以上高架了,由于畅通无阻,半个小时不到就到家了。国妇幼的医生检查条件肯定专业,这个不用怀疑,国妇幼的候诊条件和安排比我十二年前我怀大宝时有序多了,网上预约好时间,没有过多地排很长时间的队,第一次产检我也就大概花了两个多小时,管理还是比较到位,在产检候诊区保安不停地提醒男性家属让孕妇坐,这样一些有素质的男家属也不好跟孕妇抢座位,这跟以前的情况也不一样,还有保安不停地提醒孕妇坐下来等候,不要在走道上,以免被撞到,自助挂号付费的地方,还有排队叫号的地方,都有很多志愿者,可以提供很多方便,感觉到比较温馨,正是这些细节,让整个就诊过程更加有效有序了。
  不过,做B超时只有数据,没有图像,而且这次也没有胎盘位置,孕囊大小等数据,我的中医让我要查这些数据,我已将结果发给她了,不知道是否能通的过,如果通不过,只能后天去同济附属医院去再做一份了。还有,开请假条最多只能开三天,今天我跟那个男医生诚恳地说了我的情况,他才帮我开了一周的,他说不能再多了。
  接下来我要跟校长请假,本来想医生开的请假条也为我增加点底气的。希望校长能够同意我继续的请假。
作者:笑乐406 时间:2017-12-19 18:06:21
  你算是熬过最难受的3个月了。我去龙华医院中药保胎,医生一口气给我开了一个月假单。我打算在闵妇幼挂特需。过去最多10多分钟。我要自己开车,越近越好。3个月的b超做好,感觉可以放心不少。我这两天还是一直躺床上,吐。难受。慢慢熬吧。
  • xhyang1978: 举报  2017-12-19 19:36:46  评论

评论 笑乐406:龙华医院医生这么好,能开一个月,我去同济医学院医生说只能开半个月,好几个医院都说只能开半个月。你现在有了请假单,就好好休息,熬到十二周孕反会减轻很多的。说实话我当时也觉得一天天真难熬,现在回过头去看,还是觉得难熬,不知道怎么熬过来的,熬过来就好了。
  • xhyang1978: 举报  2017-12-19 19:44:09  评论

评论 笑乐406:说实话,在哪里生就应以离家近为原则,开车十分钟真的很方便的,我今天在沪闵路上大概两百米不到的两个红绿灯之间整整走了快半小时,堵得没脾气了。还好我们预算时间宽裕,这真要碰到快要生的时候,要疯了。闵妇幼很好,我同事有在那里看普通门诊,也有在那里看特需的。
我要评论
楼主xhyang1978 时间:2017-12-20 17:14:49
  2017年12月20日 12周+4
  今天是大晴天,一大早6:20就跟我老公和大宝出门去医院抽血,原本计划把大宝送到学校后,我们开车到外环路地铁站停车场,坐地铁前往,谁知道车子挡风玻璃结了一层霜,我们着急赶路,用热水擦,结果这些水渍结成了一层薄薄的冰,怎么都弄不掉,偏偏车子的热空调坏了,风力开到最大,还是不行,净出来冷风,吹得我头到现在还疼,不开空调,里面的热气在玻璃上又结一层雾气,更加看不清,这部车子11年买的,可能太老了,开始罢工了,空调夏天就不制冷了,老公到家门口附近的修理店修的,把原装的压缩机换掉,花了两三千,结果制冷效果差很多,也不怎么制冷,助理店的师傅说如果开了半小时不制冷去找他们,去找了,他们就加点氟利昂什么的,让再试试,有问题再找他们,每次去都是修理费,由于我夏天放假在家,不怎么开,也懒得麻烦一直去找他们,也不解决问题,结果这个问题遗留到了冬天,去年冬天还没出现这种情况,就这样挡风玻璃上一层棱形冰渣子,我们模模糊糊开了四五公里来到了莘庄,真的非常危险,而且赶时间,路上没时间停下来擦,估计擦也擦不掉,出小区我们就下来用温水擦了几次,擦过又结冰,用干布擦又擦不掉。
  把大宝送到学校后,6:50了,我们看车也不能开了,准备打车去,结果早晨这个点滴滴打车软件根本没人接单,等了一会,我用餐巾纸擦玻璃的冰,竟然能擦掉了,老公也跟着擦,很快我俩一起把那层薄饼擦掉了,而此时仍然没有人接单,没办法我们决定开车去,到了外环路地铁站,老公说停好车坐地铁还要上下什么的,时间差不多,还不如开车,结果开车前往,由于时间比昨天稍早,没昨天那样堵,但从外环路地铁站到国妇幼也开了一个小时,八点二十分到国妇幼,感觉取抽血号,排队,结果很顺利,等我上完厕所就到我了,我又到遗传科预约,结果发现遗传科其实就是让你做大排畸,选择做无创DNA还是羊水穿刺,我还没仔细看,预约了1月4号下午1点半。本来让老公别到停车场停车,让他在门口等,结果我二十分钟左右结束后,他说车停到昨天老地方了,他看外面风冷,让我等他取车回来,结果等了半个小时才取出来,我在国妇幼门诊大厅里默默地啃完两个无糖全麦面包,没有水,只有面包在我的手提袋里。
  今天又被我那黏妈的愚孝的老公气疯了,在快到国妇幼时,我问他周末哪天让他妈走,他说他25,26他放圣诞假,他来送,我明白了,那是等26号,我当时就生气了,他其实就是不想他妈回去,故意在那里拖延,回来的车上我就问他,元旦还有三天假,你是不是准备让你过完元旦再回去,他当时不正面回答,就问我为什么那么不容他妈,他妈哪里招我惹我了,我当时就火了,我就说他妈招不到我也惹不到我,我同样也招不到惹不到她,我们俩就是两个陌生人,因为他住在一个屋檐下,她不可能把我当女儿,我也不可能把她当亲妈,我就举了我跟他吵架后,他妈的反应对他是那样温柔和颜悦色,然后他跟大宝吵架,我即使想那样对大宝,也做不到,他也不说什么,我就说了,既然相处不好,能减少相处就尽可能减少,我说他妈在这里也很可怜,每天我俩都窝在自己的房间,为了避免不打交道,而我每天跟他妈比他时间多的多,我让他那么粘他妈,今天带着他妈去上班,他不啃声。然后我就说我妈在这里,他也是整天窝在房间里,关着门,而我现在一个孕妇,他根本不为我和孩子考虑,结果人家来了句人在做天在看,意思是他陪着我产检,付出了很多,我想内心没有关心到外表做得再多,有什么用,他就是这样,一跟我吵架,变得就跟我个乡下女人似的。
  我的这些话完全没有打动他,真正打动他的是,我说他妈讲过去在这里认识的老人们都不见了,她出去跟人家交流,结果人家老人说周末出去旅游,孩子交给年轻人,我让她去她舍不得,然后我说婆婆每天出去逛街,从来都是看看,又不买,有什么意思,结果老公问我给她钱了吗?这个男人就是这样无聊,每次他给家里钱,觉得没给到位,或者谁不开心了,必然回来找我发脾气,婆婆来了之后,我一再提醒他给婆婆钱,因为我知道婆婆对钱看得特别重,我就想不管花多少钱,能用钱摆平,不危害到我们小家庭才是最重要的,结果问了几次,他说给了,问多了还嫌我烦,后来我也就不问了,今天又怪到我头上了,而且我婆婆来我们这里,所有费用,来回火车票那更不用说,都是我们出,婆婆口口声声说自己一年到头忙着赚钱,只有一个儿子,就不能自己出钱给自己买衣服吗?就只想到我们钱买的东西就是应该的吗?
  婆婆来了没几天,老公就气哄哄地从我这里要走了他的工资卡,之前也是经过斗争,工资卡放在我这里,每个月我俩工资发了之后,我就理财的,我也没想那么多,看他像防贼一样防着我,我就生气,把工资卡还给他了,今天又恶狠狠地跟我说,以后必须每个月给他两千块钱的私房钱,还让我立刻转给我他一万块,不要问他怎么花的,我也立刻转给他了,其实我真的理财产品很灵活,老公只要要钱两分钟,就能转到他账户上,后来我回家后,越想越不对,为什么婆婆来了就要回工资卡,为什么要私房钱,还不是不信任我,把我当贼一样防着,我下定决心,他如果不把工资卡给我,我坚决不理睬他,闹到一定程度,我要全家大闹一场,他妈来了以后把我当成什么了,即使是马云,赚那么钱,如果钱只是自己留着,不给他老婆用,这个老公还有什么作用。
  老公说后悔,觉得生孩子没用,尤其是养男孩养儿防老更没用,在他心目中,他就是他爸妈防老工具,而且这个工具只有住在一起才起作用,其实,不住在一起,每年过年,我们会给双方老人5000块钱,老公会给的多一点,我也睁一只眼闭一只眼,毕竟老公收入比我高一些,有时候中途回也是两千地给,碰到老人过生日有时候也是给一千,平时从网上买衣服什么的,婆婆还看不上,还买日用品,一年在公公婆婆身上花万把块钱肯定有的,其实我们过得也不轻松,每个月还房贷差不多也一万,吃苦都无所谓,但是碰到这样的老公,我真的很生气,很伤心,要不是为了大宝找个伴,我真的不想生二宝,其实生二宝对我来说真的代价太大了。
楼主xhyang1978 时间:2017-12-21 17:28:57
  2017年12月21日 12周+5
  今天是个大晴天,温度比前面几天高了些。
  今天本来准备不睡的,但实在没事可做,上午和下午躺在床上,看看手机就睡着了。
  这一段时间睡眠不好,可能心情也不好,身上阴气太重,晚上睡着后做梦,一直梦见死去的亲人们还是活着时候的样子,我跟他们说话,可能也因为到冬至节气了,一年中最冷的时候,阴气最盛。前天是农历冬月初一,晚上做梦梦到死去几年的爷爷,我准备烧一碗红烧肉和粉蒸肉给他吃,但一晚上都没有烧好,昨晚又做梦梦到其他死去的亲戚,所以早晨八点多,我想想还是打个电话给我妈,让我妈在过几天就要到的奶奶去世两周年的忌日里,烧一碗红烧肉和粉蒸肉,到爷爷奶奶坟前祭拜一下,结果我妈没接到,我大妈接的,大妈跟我聊了很久,也祝福了我,中午我再打电话回家时,听说大伯骑三轮车带着大妈从镇上回老家去时,被一个20多个车轮的平板卡车挂了一下,在医院里住着,所幸的是问题不太大,但我还是有点内疚,会不会因为我大早晨打那一通电话的不好,希望大伯大妈,平安好起来。
  昨晚老公终于答应让婆婆周六回老家了,不过工资卡还没给我,我也不想追究,让他给了婆婆他想给的钱后,看他还会不会给我,我这次绝不主动要,就看他的态度了。
  老公表妹听我说婆婆要回去了,她说周五晚上带着孩子来我家看婆婆,可是周五是冬至,冬至到人家去好像不太好,还是不要让她来为好,再说晚上带着孩子过来,我们也不放心。
楼主xhyang1978 时间:2017-12-22 16:45:08
  2017年12月22日 12周+6
  今天大晴天,天气很好,很温暖,今天是冬至节气,上海的冬至这个节感觉过得像清明节一样,我们老家没有冬至这个节,听婆婆说老公他们老家有这个节,还会做什么小吃,从来没听老公说过,婆婆也没有做点小吃的意思,估计婆婆不太擅长做吃的,她最喜欢收拾东西,今天上午我找了一上午针,以前我放在那个柜子里的,就是不知道被婆婆放到哪里去了,我也不想问她,问了估计也不知道,上次把我放在阳台上的木板和蚊香全搬到她房间里的飘窗上放着,真受不了,房间里搞得像杂货铺,她还特别得意地让我看,她把阳台收拾得多干净,结果我把这些东西全放到阳台上去了,还有一次把我削莴笋的刀从厨房一个抽屉放到柜子下面,我死活找不到,问她她也不记得,后来我跟她说让她尽可能不要动我放的东西,她说她也就放在临近的地方,但是这样放又有什么意义,还不能说多了,说多了也没有用。另外,特别喜欢用手洗衣服,我跟她说过她手冬天裂得厉害,不要手洗,我一年到头都是洗衣机洗,除了内衣,我洗衣机里放洗衣球,有洗衣袋,很干净也很方便,就是不听,真没办法,只能想着她实在闲的无聊,就让她找点事做吧,明天终于她要走了。
  马上就要到13周,感觉一眨眼的功夫,一点都不12周,感觉是我一天一天数着到的,因为心里总把12周当成一个坎,觉得过了就过了一关,看来人的主观意识不同,对很多事的感觉不同。
  昨天已经从国妇幼微信公众号里看到了我第一次产检验血结果,我看不懂,发给老公表妹看过,她说其他都还好,就是有两张单子她因为不做这个化验也不懂,今天去问问她同事。同时她让我选择做无创DNA,她说其实这个检查都是概率事件,没有什么参考价值,当年她生孩子时就没有做。她要去问的这两张化验单上是:细小病毒B19-lgG值为19,参考值是小于1.1,单纯疱疹lgG值为1.2,参考值为小于1.1,巨细胞lgG抗体值为87.94,参考值为小于1.0,我百度了一下,有的人说偏高会致畸,有的说是曾经得过这个病,产生了抗体,不懂,期待表妹问的结果,我也在公众号里问过我的中医,估计她很忙,几次问她都没回答,家里有人懂医学真好,希望一切顺利。
作者:鱼鱼妈米 时间:2017-12-22 16:47:34
  @xhyang1978 2017-12-22 16:45:08
  2017年12月22日 12周+6
  今天大晴天,天气很好,很温暖,今天是冬至节气,上海的冬至这个节感觉过得像清明节一样,我们老家没有冬至这个节,听婆婆说老公他们老家有这个节,还会做什么小吃,从来没听老公说过,婆婆也没有做点小吃的意思,估计婆婆不太擅长做吃的,她最喜欢收拾东西,今天上午我找了一上午针,以前我放在那个柜子里的,就是不知道被婆婆放到哪里去了,我也不想问她,问了估计也不知道,上次......
  -----------------------------
  冬至吃汤圆啊
楼主xhyang1978 时间:2017-12-23 16:47:38
  2017年12月23日 13周
  今天仍然是大晴天,气温不低,小区里一天听到各种鸟叫声,仿佛有种春天的感觉。
  昨天晚上老公表妹和我的中医都回复我了,我那个验血报告比较好,是因为我曾经感染过lgG病毒,并且我已经有了抗体了,走了专业医生的解答,我瞬间放心了很多。
  今天上午老公送婆婆去虹桥火车站,而且火车站很人性化,让老公进站并把婆婆送上车,找到座位,因为婆婆不认识字,这样我们就放心多了,刚才下午打电话婆婆已经到家了,有直达的动车就是快,三个多小时就到了。然后到了市里再坐一趟公交车或者那种中巴车,就到镇上的家里了。
  老公去送婆婆,我就出去买菜了,大宝问我可以出去了吗?爸爸允许我出去了吗?可见我被关了这么久,孩子都觉得我理所当然不能出去。
  出去之后,我才发觉小区外面有了一些变化,我连怎么用出入小区的门禁卡都不会用,平时出门基本上都是坐车。走在路上,我走得非常慢,基本上猫着墙根走,一方面心里害怕被人碰撞,另一方面,我真的太久没走路,真的走不动了,走路时间长了,小肚子有种往下坠的感觉,后来我买了一点绿颜色菜和肉,走在路上更加累,不知道是不是心理作用,小肚子下坠和扯着疼的感觉更明显,后来到小区边上等红绿灯时,我找个地方坐了一下,稍微好点,到了小区,发现小区里也有买菜,而且农场过来的,每周三周六都有,价格还比我去的超市便宜,以后我可以在小区里买。
  通过今天的经历,尤其是我看到一个女子已经很大的孕妇在我前面健步如飞,不断超越边上的行人时,我就觉得我真的需要慢慢锻炼起来,当然一步步来,心急吃不了热豆腐,相信通过锻炼,我的身体也会慢慢好转,今天最明显的是便便通畅一点了,听说散步是孕妇防止便秘的最好方法,加油!
我要评论
作者:笑乐406 时间:2017-12-23 19:37:10
  我现在最大的困扰也是走路时间长也会有下坠感。哎,今天的孕反更严重了,我以为满了10周会好点。整个人虚弱得不行了。
作者:笑乐406 时间:2017-12-23 19:38:27
  好在今天的胎动更明显了,哎,真真实实地感受到了她的存在。
  • xhyang1978: 举报  2017-12-23 20:07:36  评论

评论 笑乐406:你家宝宝胎动好早,好幸福!我现在还什么感觉都没有,除了到医院做B超才感受到了宝宝的存在
我要评论
作者:皮皮鲁驾到 时间:2017-12-24 14:32:58
  同行,同闵行,21周,38岁二胎,16周后各种不适,真正难熬的孕中晚期,真心祈祷大家孕期顺顺利利平平安安!
  • xhyang1978: 举报  2017-12-24 14:41:14  评论

评论 皮皮鲁驾到:这么巧?同行你好!我39周岁。孕中期怎么会各种不适呢?好怕人,有点不明白。不是过了孕早期就好了吗?我以为我的苦日子到头了,当年生大宝的感觉已经忘记了。
  • 皮皮鲁驾到: 举报  2017-12-24 14:47:31  评论

评论 xhyang1978:前三个月肚子疼,也不敢走,四个月突然走路都生风,十六周开始假宫缩,肚子胀,走几步就肚子下坠,发胀!b超也显示宫颈缩短,好害怕流产啊!前三个月主要看胚胎,后期就看母体了!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主xhyang1978 时间:2017-12-24 18:57:55
  2017年12月24日 13周+1
  昨晚下了雨,但今天是个多云天气,出了点太阳,比较温暖,不过据天气预报重度污染。
  今天上午老公大宝去学语文,回来以后我跟老公一起出去买菜了,今天在外面走路时,小肚子那种下坠和胀痛的感觉好多了,可能菜什么的都是老公提着的原因。但刚才看到一个同行准妈妈的回复,我还是蛮紧张的,对出去运动有点恐惧了。但运动后确实身体状况好了,最重要的是便便通畅了,人舒服多了,而且昨晚睡觉好多了。外面走路回来以后,我就躺在床上休息了一会,很困,睡了一觉,中午吃好午饭,躺在沙发上晒太阳,又很困,又睡了一觉,最近经常犯困,不知道今晚睡觉会怎么样。
  今天一天都是老公烧饭,中午仍然烧了鲫鱼汤,我以前不太要吃鱼,这次怀孕变得喜欢吃鱼了,晚饭吃了蛋炒饭,老公的蛋炒饭很好吃,米粒金黄透亮,我每人都吃了两大碗,老公还意犹未尽的样子。
  我中药终于只剩下明天的两包了,明天下午我要去最后一次中医就诊。真开心,中药终于要吃完了,希望明天就诊的结果一切顺利。
作者:笑乐406 时间:2017-12-24 19:13:00
  我现在孕反还越来越严重,喝个中药感觉五脏六腑都要掏空了。今天偷懒喝一顿。太痛苦了。今天又吐出来三次,干呕n次。不知道什么时候是个头。
  • xhyang1978: 举报  2017-12-24 19:18:09  评论

评论 笑乐406:还还不到10周吧?这个时候孕反严重应该正常吧?不过也有可能中药的原因,我在怀孕前吃中药就像喝杯浓茶,而现在喝中药喝到浑身打颤
  • xhyang1978: 举报  2017-12-24 19:19:06  评论

评论 笑乐406:我当时反胃,吃点vb6能压下去一点,不知道对你是否有效
我要评论
作者:笑乐406 时间:2017-12-24 19:24:07
  我是从5周就开始孕反了,中药里面医生还开了止吐的药的。可是这两天越来越严重。东西都吃不下,饿得有点神智不清。
我要评论
楼主xhyang1978 时间:2017-12-25 16:59:18
  2017年12月25日 13周+2
  今天仍然是个大晴天,天气非常温暖。
  老公公司里今天明天放圣诞假,所以早晨我跟老公一起出去散步了,就在小区周边走了一圈,然后老公去物业交停车费,我坐在小区中心花园里长凳上晒太阳,可能是我的心理作用,我坐在在一帮老头老太太旁边,感觉很不和谐。
  学校和校长这次对我真的很照顾,同意了我继续请假,真的非常感恩,希望我和宝宝一定要争气,不辜负身边所有关心我们的人。
  昨天朋友圈里看到一位在我中医那里看病的姐妹说自己在家做香肠,看着我非常眼馋,正好大宝也跟她宝宝说起要吃自己家做的香肠,百度了一下,真有一股自己做的冲动,后来考虑到自己目前的情况,还是放弃了。记得去年小区门口一家卖菜的小店里可以帮忙做香肠,我和老公早晨走过去,买了7斤肉做了一些香肠,现在挂在阳台上晒了,阳台上晒了香肠的冬天感觉就是不一样。就是不知道做出来味道怎么样。
  今天下午去中医那里最后一次复诊了,中医检查下来的结果表明我在她那里顺利通过毕业了。她说宝宝长得很好,很快,宝宝的心跳有点快,可能是当时我自己做检查时比较紧张的缘故,或者没有休息马上做检查的,我记得当时是等了很久,但肚子一直很痛,不知道是不是这个原因引起的。结合我的第一次产检的结果,我贫血的原因就是宝宝长得快,从我身上吸收比较多的养分,还有中医说,我的血糖有点偏高,甘油三酯也偏高了,因为我的糖代谢不好,后来百度了一下,血糖高的妈妈,宝宝长得快。我最后一包中药吃完了,再也不用吃中药了,太开心了。这次她给我开了中成药,补中益气丸, 每日两次每次6粒,碰到感冒发烧时停药,吃到孕五个月。然后阿斯匹林25毫克每天一次每次一片吃20天,家里的其他药也就到今天明天可以全部吃完了,雪蛤还有两顿的,吃完也就不用吃了,她说如果孕晚期想吃点燕窝海参自己买,她认为没有必要,还有铁元她认为对我补血的作用也不大,洗鼻子也不用每天洗了,可以隔一天或者隔两三天洗一次。过年回老家之类的就别想了,她说生好了再带孩子一起回家多好啊,说得也是的。关于无创和羊穿,她联系无创,她说羊穿没意义,首先我的nt结果正常,又是单胎,没必要羊穿,即使我老公的13号染色体多肽遗传,既不影响智力,又不会畸形,所以无创就足够了,这下我更加坚决了,1月4日下午去做无创。
  我的中医还是非常厉害,她把脉把出来,我的咳嗽好了,我的腰酸也把出来了,大便还可以,基本上一天一次,或者两天一次,这些我都没有告诉她的,所以怪不得那么多人相信她。我血糖高,她让我整个孕期都尽可能不吃水果,控制主食,吃点燕麦片,荞麦面,小米等,一定要控制血糖。我现在都不知道该吃什么好了。国妇幼的B超太简单了,没有做宫颈长度,胎盘离宫颈内口的距离,让我下次检查时要问问医生,最好尽量做个B超看看,在B超结果没有出来之前,尽可能少运动,老公听到她这样说,又准备让我禁足了,在我据理力争之下,同意每天他陪着我出去走走。
  希望胎盘位置比较靠上,否则不能运动,血糖也会高的。
作者:笑乐406 时间:2017-12-25 19:21:38
  医生让你过年不要回家了?我还想着回老家的。感觉这个医生挺靠谱的。我现在天天躺床上,没力气。
  • xhyang1978: 举报  2017-12-25 19:35:02  评论

评论 笑乐406:是的,我的这个中医非常谨慎,用她的话讲,就是在她那里看的人,都是好不容易才怀孕的,所以什么保护措施都做到最好。比如,不能用电吹风对着吹,因为她认为电吹风辐射大
我要评论
楼主xhyang1978 时间:2017-12-26 20:12:17
  2017年12月26日 13周+3
  今天仍然是大晴天,很温暖,目前还没有进九的感觉。
  早晨起来后,老公送大宝去学校回来了,我们正准备出去逛逛,买点菜,后来老公顺看看国妇幼建大卡的需要些什么吧,一看才知道需要听课,于是我和老公
  临时决定去国妇幼听课,还好路上不堵,开了大概一个小时,九点才到,到十一点听了三节课,作为二胎妈妈,基本上都是经历过的,不过时间长了,很多都忘记了,通过听课慢慢回忆起来,也有不少收获,听了三节课就不影响建大卡,不过前台的医生建议我们去听一听8点到9点的孕早期和中期的课,下次1月19号建大卡时争取去早点再去听听。听课过程中,我们才知道很多准妈妈是在网上预约的,估计像我们俩傻呼呼想到就跑去听课的人不多。
  今天一天肚子偶尔会站久了肚子会涨会有下坠的感觉,中午坐比较低的小板凳弯着腰捡菜时,肚子会有一阵刺疼和绞痛,几次弯腰压迫着肚子都有这种感觉,躺一会就好了。
  今天我一开始一直在纠结我是不是胎盘位置低什么的,结果上网百度一下,越这样想越像,后来正好听课听到老师讲,孕中期最重要的是心情和营养,不要去管什么胎盘之类的事,这个交给专业的医生,如果有什么不好,医生肯定会说,并且让做额外的检查,上次B超,既然医生没有说,说明我肯定没问题,否则医生肯定会说,国妇幼的医生我相信这点专业素养还是有的。
  今天吃了补中益气丸,下午额头右边一直痛,不知道跟吃这个药是否有关系,鼻子也一直不怎么通气,本来准备今天不洗鼻子的,后来中午睡觉时喉咙一直痒,怕刚刚好的咳嗽卷土重来,赶紧有洗了一下鼻子,希望咳嗽不要再来了。
  今天听了两个老师讲课,一个老师一直跟下面有互动,显得比较亲切,课堂比较轻松,时间过得比较快,后面一个老师讲的东西比较多,容量大,但她一直自己讲,所以比较沉闷,觉得时间过得比较慢,时间长了发现这位老师也很负责,我又不由自主范职业病了。
我要评论
楼主xhyang1978 时间:2017-12-27 16:27:56
  2017年12月27日 13周+4
  今天上午是晴天,下午变阴了,天气就变冷了。
  上午出去买菜了,买菜的摊位就在小区里,生意真好,从五点半开始买,到我八点多时去买菜时还要排队,老公早晨出去买早点时回来就说,一大帮老爷爷老奶奶在排队,真是一帮忠实粉丝。不过这种农场直接运出来的菜确实价廉物美。
  买完菜回到家,我就在床上躺了一会,竟然睡着了,中午吃了两碗小米粥,两个鸡蛋,黄芽菜吵蘑菇,一个肉包子,我竟然全吃光了,胃口真的变得好了很多。
  今天头仍然一直疼,躺在床上用热水袋敷了一下,好点了,但起来后仍然疼,中午吃好午饭睡觉时嗓子仍然干痒咳嗽,百度了一下,用盐蒸了一个橙子吃,
作者:笑乐406 时间:2017-12-27 16:35:39
  每天追你的帖子,仿佛给我一种动力。我现在只希望孕反快点过去。昨天吃了一碗泡面基本都吐光。今天一天就吃了一个小包子➕一碗泡面。肚子看起来像4个多月了。蛮大的。可能二宝显怀吧。
  • xhyang1978: 举报  2017-12-27 17:50:00  评论

评论 笑乐406:谢谢你的鼓励!我也是用这种记日记的方式打发时间,另外,由于远嫁,很多烦心事没办法排解,在论坛上倾诉一下,理理思路,舒缓了很多。你的肚子已经那么大了,我有点大,但不明显,我原本就脂肪多,我们一起加油。
  • xhyang1978: 举报  2017-12-27 17:51:23  评论

评论 笑乐406:泡面你能吃得下吗?我叫过几次外卖,那种调料很多的东西我吃得更加不舒服,所以我自己烧菜顶多放点酱油,清淡一点好点。
作者:笑乐406 时间:2017-12-27 19:04:53
  其实我几乎什么都吃不下,吐好后勉强能吃下点。所有东西只能吃一次。第二天就不要吃了。就是逼着自己吃再吐。
楼主xhyang1978 时间:2017-12-28 16:53:38
  2017年12月28日 13周+5
  今天一大早起来,天就是阴的,等我吃好早饭,准备出去逛逛,准备买点菜时,就开始下雨了,不想拿伞,想等雨停了再出去,没想到雨下了一整天,细细的雨丝越来越密,我被困在家里一整天了,好在昨天买的菜比较多,足够今天吃一天的。
  今天由于没有出去走路,就在家里,收拾收拾,打扫卫生,上午和下午在床上躺着各睡了一觉,所以昨天非常明显的肚子往下坠的感觉没有。看来肚子下坠的感觉可能是由于走路引起的,可是我出去走路的时间并不比我在家里有的时间长啊,难道是我家在六楼,上下楼引起的。昨天烧完晚饭,大概站了一个小时左右,我感觉肚子下坠涨得支撑不住了,感紧到床上躺着,躺了一会好多了,期间大宝问我作业,我都没像往常那样去管她,都让老公去弄的,大宝看我这个样子,好奇地问我是不是要生了,被我骂了乌鸦嘴。还有一个原因是,大宝这一段时间咳嗽厉害,我真怕被传染了,后来我解释了一下,虽然这个家伙心里不舒服,但还是很配合的不烦我,我一晚上差不多都是躺着。
  今天我上下各加了一件衣服,咳嗽今天明显好了,可能跟多穿了有关,也可能跟昨天吃了一个盐蒸橙子有关,今天我没有洗鼻子,仍然头疼,就是左边眉心一直到左边太阳穴赶着疼,我敷了热水袋,戴了帽子,加上睡了两觉,现在好多了,希望不再疼了,否则疼的时候我真想撞墙。昨天晚上一直很怕冷,怕碰冷水,我真的担心发烧了,还好昨晚睡得比较暖,今天穿得暖,这种感觉没有了。
  虽然现在吃了胃仍然时常不舒服,但胃口确实大了不少,早饭我吃了两大碗燕麦片,以前一直最多都只吃得下一碗的,燕麦片在我备孕吃的时候觉得特别经饿,但今天中午十一点多就饿了,我用了昨天晚上的剩下的蘑菇大蒜烧肉,外加一根胡萝卜烧了一个菜饭,然后用菠菜炒了两个鸡蛋,加起来两大碗饭全被我吃光了,现在又有点开始饿了,这样吃下去的节奏真可怕。
  医生让我吃荞麦面,我让我从老家给我寄点自己家种的,真的要多吃点杂粮,否则这么能吃,真怕血糖高。
  • 含着泪也要笑2016: 举报  2017-12-29 10:57:56  评论

评论 xhyang1978:亲,你咳嗽时用手护住肚子,深呼吸两次,然后咳嗽,这是我住院保胎时护士教的有效咳嗽,希望你快快好起来。血糖高的话你吃饭要少量多餐,早午晚餐之间加餐,晚上9点再喝点奶什么的,尽量不要在正餐加量,我孕前检查时血糖6.8吧,然后就特别注意,这次糖耐顺利通过
  • xhyang1978: 举报  2017-12-29 11:07:33  评论

评论 含着泪也要笑2016:非常感谢你的宝贵经验和不吝传授。我的中医也跟我讲过咳嗽捂肚子和控制正餐,但你这个更详细,可操作性更强。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主xhyang1978 时间:2017-12-29 17:50:34
  2017年12月29日 13周+6
  今天是阴天,阴沉沉的一整天,不过没有下雨。
  大宝学校今天搞元旦庆祝活动,学校里允许孩子们自己带零食,并互送礼物,有家长中午可以给孩子们去加餐,加了一个鸡腿,孩子们开心极了,因为一直挺大宝讲学校里的午饭很难吃,结果有家长踊跃报名,以后每周五去给孩子们加餐,被班主任断然拒绝了,下午学校文艺演出和班级活动,一整天微信群里非常活跃。
  老公今天休假在家,我们上午一起出去逛逛,本没打算买菜,逛了一下买菜的小店,使劲克制着,还是买了十几块钱的绿色蔬菜回来,不过比小区里卖的菜要贵多了。
  早饭吃了一个自己做的煎饼,十点多就饿了,吃了一碗炖的雪蛤,还是很饿,十一点多吃午饭时,我忍不住吃了两大碗,还觉得不够,又喝了一大碗汤,才心满意足,由于刚刚看过一位热心的准妈妈给我的建议,看到她那么克制,然后我又这么控制不了自己,心里满心惭愧,不知道是不是汤吃了不舒服,还是心理作用,后来胃极不舒服,没一会就拉掉了。怀二宝以来我还从没有拉过肚子。
  中午吃过饭后,本不想睡,怕晚上睡不着,但没事可做,在客厅里坐着冷,就到床上坐着,没一会就想睡了,从两点多睡到四点多,睡得非常香,还想睡,我硬逼着自己爬了起来,希望晚上能够顺利入睡。
  睡过起来后,又觉得嗓子眼有一口痰,咳嗽了一阵,用了那位热心准妈妈教我的方法,还是止不住咳。赶紧围一条围巾,咳嗽止住了。等天晴了,我又要开始洗一次鼻子,好几天都没有洗了。
作者:笑乐406 时间:2017-12-30 11:56:33
  最近老是做梦做到回去上班,管学生,上课。之前觉得忙死,对这个工作感觉耗尽心力,现在在家呆了快2个月。感觉还是想去正常的上班。
  • xhyang1978: 举报  2017-12-30 12:19:07  评论

评论 笑乐406:你很敬业,值得表扬!我也休假两月了,我是工作时非常卖力,但一旦放下就立刻能放下没心没肺的那种。有一次陪大宝做作业,太焦虑了,梦到上公开课,课根本没备好,好多大人物来听课,急疯了。有时候微信群里家长和学生念叨我时,心里会觉得很对不起家长和学生们的期待。
我要评论
作者:笑乐406 时间:2017-12-30 16:22:21
  刚刚在小区里兜了一圈,为了躲避家里的饭菜香。感觉比之前的感觉要好点。希望宝宝长得牢牢的,孕反快点过去,妈妈可以大吃大喝。享受幸福的孕期生活。
我要评论
楼主xhyang1978 时间:2017-12-30 21:10:25
  2017年12月30日 14周
  今天是14周,又满了一周了,今天仍然是一个阴天,不过没有下雨。
  早晨吃了烫饭,好久没吃,就点梅干菜,非常美味,我和大宝都吃了两大碗。
  吃完早饭,到小区里去买菜,这种直接从农场到顾客手里的菜真的价廉物美,比我们小区周围的小店便宜多了,比如塔菜1.5元一斤,外面小店3元一斤,所有的菜都几乎便宜一半,可惜每周只来两次。
  下午大宝去学英语和古筝时,我一起出去了,这是老公第一次允许我跟着他们一起出去。今天出去走路,没有那种肚子下坠的感觉,可能也是因为走路时间本身就很少。
  由于早晨起来晚,早饭和午饭几乎连在一起了,午饭我只吃了一碗,晚饭吃了两碗麦片粥,一点点菜,一到晚上我的胃就不舒服,听了上次一个热心准妈妈的建议,我昨晚吃了一点热牛奶,好多了,今晚继续吃。
作者:笑乐406 时间:2017-12-31 12:15:53
  昨天秤体重只有90斤了,瘦了5,6斤。大腿已经没肉了,两条腿像两根竹竿。只有肚子和胸是大的。
  • xhyang1978: 举报  2017-12-31 12:17:45  评论

评论 笑乐406:你瘦了这么多啊?可见孕反确实严重呢,我那时候吃不下,但是体重没有变化,可能我本身脂肪多
我要评论
楼主xhyang1978 时间:2017-12-31 15:40:16
  2017年12月31日 14周+1
  今天是2017年最后一天,虽然从早晨起,雾霾严重,天地间一片混沌,天气预报空气质量非常不利于健康,但太阳还是一整天都从雾霾中露出了笑脸,终于打破了连日来阴沉。
  早晨一早,老公送大宝去老师家补语文,回来以后顺便买菜了,我一整天都没出去。
  今天老公表妹带着孩子一起到我家来玩了,节假日期间亲友之间能走动走动,真的很开心。两个孩子虽然年龄差五岁,也能玩到一起。不过去儿童游乐场大宝就不愿意去了,觉得那都是小儿科的东西。
  弟弟元旦回老家去了,他家宝宝虽然四个多月,但由于天天跟他视频,竟然对他很熟悉,回去以后跟他很亲,一点都不认生,别看孩子很小,学习能力真的很强。
  中午跟弟媳妇视频聊天,虽然上海雾霾严重,但可以看到老家的农村的天真蓝,隔着屏幕都能感觉到空气非常清新,空气非常透明,因为老家是一个远离城市的乡村,又在山脚下,周围没有工厂企业,除了偶尔几辆本村或者过路的车穿村而过留下点尾气,其他就是就是村民家烧饭的炊烟,其他几乎没有污染源。农村生活节奏很慢,如果有钱,过着这种乡村生活,真的非常幸福。
楼主xhyang1978 时间:2018-01-01 19:12:57
  2018年1月1日 14周+2
  今天是2018年第一天,天气晴朗,气温也有回升。
  昨天老公表妹带着孩子去了宝燕乐园玩,回来吃好晚饭,大概十点多才回家,今天早晨一觉睡到九点多,作息时间完全打乱了,早晨起来煮了小米粥吃了两碗,中午煮了鱼火锅,吃了一碗饭和很多烫菜,下午熬不住睡了一觉,没想到一下子睡到六点,起来一点胃口都没有,这一段时间以来,白天没什么,就是一到晚上胃就不舒服,今天更是这样,想到要吃中成药,不吃晚饭不行,煮了点燕麦片,勉强吃了一碗,胃难受的感觉稍好点了。等一会晚上再喝一杯牛奶,今晚睡觉估计好不到哪里去。
  连着三天,吃了午饭后肚子不舒服,晚上睡在床上肚子也总是会绞痛一阵,总有拉肚子的感觉
作者:笑乐406 时间:2018-01-01 20:54:35
  真羡慕你至少还吃得下。老天保佑明天我一觉醒来就没有孕反了!啊哈哈哈!
  • xhyang1978: 举报  2018-01-01 21:04:06  评论

评论 笑乐406:你也快了,我是过了十二周就明显好多了,不过现在白天好点,晚上还是不行,有点反胃
我要评论
楼主xhyang1978 时间:2018-01-02 16:39:52
  2018年1月2日 14周+3
  今天是个阴天,没有下雨,但太阳也没有出来,气温有点阴冷阴冷的。
  昨晚到一点多都没睡着,今天早晨六点半就起床了,上午本来打算出去一趟,但没有太阳,就不想出去,也不想躺着,就在家打扫卫生,收拾房间,把一些沾了灰的衣服毛巾什么的洗洗,一上午没有坐下来休息,也就没有躺在床上。
  中午十一点多虽然不饿,但我还是用三块咸鸡烧了午饭,加上烧的青菜,也差不多两大碗,吃下去了,洗完碗,感觉小肚子有点下坠的感觉,加上天气阴冷,还怕四五点时困,我到床上睡了一会午觉,没睡下多久,爸爸跟我视频聊天,聊了四十分钟左右,我想到可能下雨,又把衣服收进来,结果躺在床上两点多,又睡晚了,睡得不太沉,又怕冷不愿起来,四点一刻终于起来了。希望今天晚上睡觉正常。
  今天中午吃完午饭肚子拉肚子的感觉消失了,早晨起来咳嗽偶尔一两声。这个大冬天是一个人在家要保持不躺在床上床,必须得找点事情做。
作者:笑乐406 时间:2018-01-02 16:48:30
  我今天去建了小卡,因为中药实在吃不下了就不吃,停了一个礼拜。今天又发现白带黄黄的,比较黄。又开始担心了。因为有快20天没见红了。感觉这中药也不能一直吃啊。
  • xhyang1978: 举报  2018-01-02 21:27:08  评论

评论 笑乐406:这是好事呀,说明你停药了,靠自身激素也能行了。建小卡时医生会检查宫颈的,白带黄是不是妇科炎症?到了12周多,你胎盘就长起来,就可以自己分泌孕激素了,这时就可以不用靠保胎药物了
  • 笑乐406: 举报  2018-01-03 11:39:18  评论

评论 xhyang1978 :我建小卡没有炎症。因为之前停了达芙通后一个礼拜后又出现见红。所以有点担心。想想都12周了。应该是没有问题了。我前期的血值都好的。超标准。就是怕一直保胎药吃着到时候胎盘难下来什么的。而且我其实对这种药多少都有点忌讳。能不吃最好都不要吃了。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规