谢谢你让我遇见你,谢谢你让我这么爱你

楼主:瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-11 16:47:31 点击:13124 回复:1460
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 412 下页  到页 
  真的要开始在天涯上记录下宝贝的成长时,突然发现不知该怎么表述了。今天是佑哥一周岁生日,当亲人们为他唱起生日歌时,他还表现的有些不知所措呢,毕竟,这个是他出生后第一个生日,他还不懂。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1242次 发图:591张 | 更多 |
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-11 17:16:16
  上午准备了8样东西给宝宝抓周,分别是:字典,笔,羽毛球,银行卡,印章,尺子,计算机,和笛子。在佑哥外公外婆家的大床上铺了张红布,佑哥首先抓了笛子,随后又去握了笔玩起来许久不放。看了看抓笔的含义:书法家,文人。好吧,老妈等着看你到底是不是读书的料。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-11 20:16:10
  本来想买个卡通的色彩缤纷点的蛋糕,但这种蛋糕添加色素太多,最终还是选择了中规中矩的这款。

楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-12 16:17:03
  今天上午带佑哥去拍了周岁照,平日里很爱笑的宝宝今天拍照全程一张高冷脸。
  这两天估计把他也累够呛,回到家洗个澡喝了奶立马就睡着了。

楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-12 16:25:37
  和负责逗笑的女孩一起在边上努力哄宝宝,佑哥淡定无视。
  我用手机给他拍了几张,回家后又把多余的人和景裁掉。裁剪后的照片手机看着还行,放电脑上看估计人像都模糊的不要不要了。

楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-12 16:28:49
  这套衣服推荐的美女说韩版风,姐姐喜欢。只是我咋感觉这小帽子戴上去怪怪的呢。

楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-12 16:36:20
  本来想给佑哥再穿套状元服,毕竟将来他能够才高八斗学富五车正是我的心愿呢,。
  不过姐姐好似对状元服不感兴趣,而是给弟弟选了绅士服。好吧,男孩子必须绅士点。

我要评论
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-13 15:31:34
  前两天又是生日又是拍照,本来白天上下午各睡一觉减为下午一觉,那真可以称为秒睡了。今天一切恢复正常,上午睡了一个半小时,下午这觉哄了半小时才艰难入睡。结合以往的睡眠时间,这两觉和一觉的睡眠时长是差不多的,天气越来越冷,我是不是应该可以上午带他玩玩,下午让他好好睡觉了呢?
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-13 15:55:35
  明天开始白天睡一次。
  哄了半小时,睡了半小时,起床喝奶。
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-14 08:21:08
  今天上午佑哥真的可以妥妥不用睡觉啦。
  早上7点佑哥醒来喝了150的奶,我轻拍几下放到床上呼呼到现在,其中也有满床翻腾的时候,我还以为他是真要醒了,谁知他翻着翻着,又找了个舒服的姿势继续睡了。
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-14 11:17:35
  佑哥一周岁了,小牙齿上面四颗下面两颗。今天早上给他洗脸,他对着我笑让我看到下面有小牙在冒出来。难怪最近总爱流口水和咬东西呢。
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-14 11:20:10
  感觉天涯真的是太方便了,随时都可以把宝宝的成长动态记录下来,比我拿笔记本子上方便好多啊。
我要评论
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-15 22:13:09
  孕傻之银行买金钞
  都说一孕傻三年,这是真的。昨天去银行给宝宝买鸡年的金钞,这块归理财经理负责。
  美女经理:把您的卡和身份证给我。
  佑妈:我带了现金,我卡上没钱。
  美女经理:这款鸡年金钞需要银行卡买呢。
  佑妈:哦,这样啊,那你等等,我把支付宝里的钱转出来。
  美女经理:呃,不用那么麻烦,您不是带了现金吗?解款到卡里就可以了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-15 22:21:37
  土豆是个好东西。
  把土豆放锅里煮熟压成泥,取一半和牛肉,香菇,黑木耳做成馅,包了些小馄饨给佑哥吃。
  佑哥特爱吃面食,馒头,馄饨,烂糊面都是他的最爱。
我要评论
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-16 16:33:12
  下午茶时间,桂花糖芋头,我喜欢喝汤水多点的。
  芋头佑哥也爱吃,把外面那层裹了甜甜的的外衣剥去,他可以吃二个。

楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-18 21:53:12
  晚饭佑宝吃了六个牛肉小馄饨还吃了小半碗白粥,问题是他竟然觉得自己还没有饱,抓着外婆拿碗的手不放。
  佑外婆问他:"吃饱点点头,没吃饱摇摇头。"他摇头。
  佑外婆不信又问一遍:"吃饱了吗?吃饱点点头,没有吃饱摇摇头。"他还是摇头。
  不过,没吃饱也没得吃了,实在是怕小宝宝积食反而不好。老话不是说,若想小儿安,常带三分饥与寒吗?
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-18 22:02:18
  今天天气大降温,最高也只10℃,风又大,佑哥被关在家里没出门,当然还有我。
  在这个美的令人心醉的季节,只能翻翻手机里存的照片。

我要评论
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-20 03:15:03
  从天使到恶魔就是一顿夜奶的距离。
  佑哥断奶后,每晚睡前喝150的奶,很多时候都可以一觉到天亮。前些日子喝完奶后依然捧着奶瓶不肯松手,前天开始,我把他临睡前的一顿奶加到180。
  可是可是,为什么从来不半夜哭着喝奶的天使宝宝,自从奶量加到180后,反而是凌晨二三点要加餐呢。
  亲爱的宝,这个点你可知道你老娘眼睛都睁不开啊。
  看着他喝完奶后心满意足的睡了,睫毛上还带着将我唤醒的泪珠,心一子就柔软起来。
  洗好奶瓶睡意全无。哎!
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-22 10:55:06
  昨天晚上佑哥9点入睡,今天睡到上午9点40分,中间喝了两次奶,各120,创下历史记录了。
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-22 16:03:18
  佑哥长到接近10个月的时候已经是九月了,小区广场上的人也多起来,每天上午总可以看见有个小孩在大人的搀扶下学走路,那个小孩只比佑哥大三天。
  佑外婆看见了总对我说:"看,人家小孩都会走路了。"
  这个我是不羡慕的,每个孩子的成长都有差异,早走路没有什么稀奇。
  这不,在佑哥一周岁前两天,他在床上沙发上是再也坐不住了,他也迷上了行走。
  什么都可以是他借助的工具,一张椅子,一双手,他平时坐的儿童汽车,或者,是这个……

楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-22 16:05:40
  翻了一地,宝贝你找到要找的东西了吗?

楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-22 16:12:41
  除了爸爸妈妈,佑哥说的最多的是"宝贝"。
  还在妈妈肚子里的时候,"宝贝"这首歌是作为胎教音乐每晚必听的。
  记不得是佑哥几个月的时候了,他莫名的哭,当这首歌唱起来的时候,他不哭了,还知道将头转向音乐响起来的地方。
  胎宝宝的记忆真的有。

楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-22 18:16:09
  今天的晚饭,佑哥的西兰花牛肉面和我的炒饭。
  天呐,我是有多爱炒饭?回想起来,孕期不想吃什么,唯炒饭却是百吃不厌,整个孕期不知吃了多少下肚,想来等佑哥再长大,就不用煮不同的东西吃了。
  美食千千万,炒饭是我心头好。

楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-22 23:03:10
  和昨天睡觉只用了不到十分钟的小天使比,今天的佑哥就是入睡困难小恶魔了。
  整整一个小时二十分钟,又是吚吚哑哑唱京戏般干嚎,又是莫名其妙的哇哇大哭。
  佑妈施展浑身解数毫不奏效,真恨不得立刻把他当个大垃圾扔垃圾桶算了。
  现在他安安静静睡着,看着他的小模样,却又将我的心软到溢出水来。

我要评论
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-23 11:13:10
  2017年11月22号,佑哥1岁11天。
  下午佑哥的妈咪来看他,当时他正扶着茶几站那玩。
  看到妈咪,佑哥竟然不借助外力,摇摇晃晃走了两三步扑进妈咪的怀里。
  有进步要记录。
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-25 14:05:07
  冬天到了,宝宝的湿疹又严重了。真烦心。
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-26 21:19:34
  昨天给佑哥洗澡让他着凉了,昨天晚上开始鼻子塞塞的,睡觉都不安生,好可怜。
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-27 10:21:49
  一岁的宝宝已经开始有自我意识和主张。每天穿鞋我会让他自己选穿哪双,出门也会让他自己选是坐腰凳还是手推车。一般他是喜欢腰凳的,不过今天上午出门他选了推车。
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-27 16:21:19
  佑哥4个月就开始对大人的吃食开始感兴趣,于是4个半月开始给他加辅食,吃了两个月的米粉,他就再也不吃这东东了。6个半月,佑宝外婆往佑宝嘴巴塞少许米饭。是的,没错就是米饭。小家伙竟然也毫无压力吞咽下去了。
  现在一岁,吃的基本和大人同步。不过我还是特地买了个小炖盅给他做焖饭。
  小炖盅今天刚到,胡萝卜牛肉香菇饭就做起来。

楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-27 22:02:03
  天气好适合遛娃,吃好中饭就带他出了门。
  四季花开,各花各妖娆。

楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-27 22:05:31
  惠山寺门前那颗六百年的银杏黄了。

我要评论
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-28 07:14:16
  秋天最美的颜色,嗯,之一。

楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-28 07:16:33
  融入秋色中。

我要评论
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-28 07:26:57
  看看河里有没有鱼。

楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-28 12:03:50
  驱车50多公里就为了这个。

楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-28 12:05:05
  说说大实话,19元一只的靖江汤包,我觉得还没有无锡小笼包来的好吃。

我要评论
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-28 14:22:56
  回家的路上,累了,睡着了。

楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-28 16:28:00
  这算不算一次说吃就走的旅程?
  自从怀孕后到现在佑哥一岁,差不多有两年的时间都不曾走出去过,曾经那个只要在路上就心情飞扬的我,都快感觉自己要发霉了。
  说出发就出发。
  靖江离无锡只短短一小时车程,准备些宝贝的东西,叫上佑外公佑外婆,微微细雨中向靖江驶去。
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-28 16:33:43
  高速收费单程40元,导航直接导到酒店,到那刚好吃饭时间。
  喜欢酒店进门处的柜子古色古香。

楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-28 16:36:04
  本是冲着汤包去的,可汤包真心不好吃。
  蟹粉大肉圆我觉得还行,12元一只。

楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-28 16:39:09
  长江鲈鲍鱼,好大一条,很新鲜没吃完,打包回来了,88元一条。

楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-28 16:41:13
  羊肉粉丝,竟然没有拍照就吃完了,吃完了。
  78元一份,也是好大一盆。
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-28 16:44:36
  青菜蚌肉,鲜美。我爱吃蚌肉。

38元。

楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-28 17:04:52
  攻略中靖江深秋必到八大景点排名第一的钟楼景区,离我们吃饭的地有一小时车程,果断放弃。
  筛选下来我们选择了只需九分钟车程的马洲公园。
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-29 12:56:26
  马洲公园就在靖江市政府附近,是个免费公园。
  公园游人寥寥无几。
  靖江市政府大楼。

楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-29 12:58:24
  喜欢这简单八个字。

楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-29 13:05:17
  好大一只手。

楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-29 13:06:54
  萧条冬日里一抹红。

楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-29 13:09:33
  不知道是什么树,红色是什么果。当时怎么没想到下个花伴侣。

楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-29 13:12:42
  他的内心一定很无奈,这些是什么?他无法理解夏天满池莲花的美好。

楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-29 13:18:29
  运动使人快乐。

我要评论
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-29 13:21:32
  运动还让人充满活力。

楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-29 13:25:56
  低笑点宝宝。

我要评论
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-29 13:27:49
  宝贝,你一天天长大,外公外婆一天天老去。

楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-29 21:27:41
  状况,你永远不知道什么时候会来。
  佑哥从11个月开始就不再抱手里哄睡,基本都晚8点吃奶,8点半开始自己躺床上睡觉,最晚不会超过9点。
  今天如同平常一样,8点半后脱衣服穿睡袋,艰辛过程好似打仗。
  或许是做梦,或许,反正不知道怎么了,浅睡眠的佑哥突然哭了起来,越哭越伤心。
  我连忙将他抱起,还是慢了一步,佑哥哭到呕吐。
  佑爸爸听见也过来帮忙。
  打扫好战场,心疼的将佑哥抱怀里,五分钟不到他就睡着了。
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-30 13:33:19
  佑哥被我染上感冒了,一个上午都在流清水鼻涕,可怜的娃。
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-11-30 21:27:03
  包邮区的冬天,一身正气扛不住。
  又不喜欢开空调油汀,总感觉嗓子、皮肤好干。
  慢慢熬吧。
  看北方楼主的帖子,穿短袖吃水果,也没啥好羡慕的,咱南方人水灵啊,估计都是没暖气的功劳,皮肤不干燥呗。
  水果家里好多,大白天都不想吃,想想都冰牙。
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-12-02 21:45:47
  宝贝感冒更严重了点,都怪我传染了他。
  本来明天想去做志愿者的,可佑爸爸不同意,说孩子不舒服你还有心思去做这?
  想想也是哦,我的心还真大。关键是孩子不要他,我出去了,佑爸爸怕应付不来啊。
  再说,孩子身体不舒服,我也舍不得他看不到妈妈哭呢。
  算了算了,家庭第一,孩子第一。嗯,这个是一定的。
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-12-03 15:12:22
  一早妹妹给我发微信,说昨天是她生日啊。可是我们所有人都没有记得,包括她自己。
  我们是过农历生日的,农历每年日期都不同,不去翻翻日历真记不住。
  不过在佑哥出生前,妈妈是肯定不会忘记的,她清楚记得我们姐妹的生日,包括她的姐妹们。可是,去年妹妹过生日,妈妈也忘记了,我们都忘记了,那时候我还在医院刚生完佑宝没几天,大家都忙着照顾我们,等她自己想起来已是第二天。
  我和她说,以后过阳历的吧,不会忘记呢。
  迟到的祝福:生日快乐。
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-12-03 20:17:09
  佑哥迷上走路后,摔跤也多起来,左边额头上一个大包,左边脸颊上,眉毛上都留下了青紫色的痕迹,看着真让人心疼。
  为什么总摔在左边脸呢?
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-12-03 20:22:35
  佑哥已经知道睡觉前把玩具收拾进放玩具的盒子里了。
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-12-03 21:51:33
  感冒的这几天,佑哥睡觉要抱抱。
  从佑哥11个月开始,晚上睡觉就不再抱着哄了,这一晃都快两个月了。
  这几天关灯后他总哭哭啼啼,要在妈妈怀里才会入睡。感觉他好嗲,也好喜欢他这样嗲嗲的,其实小宝宝哪有什么男女之分,他们期待妈妈的怀抱是相同的。
  搂着他我想了很多,孩子既然喜欢妈妈抱着入睡,我为什么要拒绝呢?孩子依恋家长的怀抱能有几年的时间,到时候你想抱抱他,他都会快速跑开呢。
  不光是佑哥享受我的怀抱,我也很享受抱着他的感觉啊。
我要评论
作者:下一个路口见柳树 时间:2017-12-04 16:21:26
  宝宝好乖哦,祝宝宝健康快乐的成长!
我要评论
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-12-04 21:56:27
  天气冷,好久没有带宝贝户外活动了。
  今天没什么风,午饭后带他附近走了走。

我要评论
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-12-04 22:08:08
  佑哥今天一周岁23天。
  可以不借助任何东西,自己走6、7步了。
  睡觉前让他把玩具收拾好,也会把散落一地的玩具一样样放进装玩具的盒子里了。
  今天还响亮又清晰地叫了两声"阿婆"。
我要评论
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-12-06 15:09:32
  一会会看不见妈妈,佑哥就要叫"妈妈,妈妈"了,不过,他是这么叫的"咩咩,咩咩",像只小羊发的声音,嗲声嗲气的,听的我骨头都酥了心也化了。
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-12-06 15:21:12
  喜欢有阳光的冬日。

我要评论
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-12-06 22:54:22
  现在是晚上十点四十。
  折腾了一个小时,佑哥总算是睡着了。
  晚饭后佑宝爸想起有东西忘单位了,明后天他又休年假,接着又是两天休息。于是我们决定全家陪他去单位拿东西,然后再顺路去趟超市。
  这样一逛到家也九点了,赶紧给宝宝洗漱喂奶,哄他睡觉。
  许是逛了超市兴奋,也可能是白天睡多了。(早上睡到九点十分,下午又睡了三个小时)抱手里怎么哄就不睡,还哭哭啼啼的。我一生气把他放床上给他盖好小被子,不理他了。这下可好,他哭更厉害了,还哭到呕吐。
  看到宝贝吐了一身,我又暗暗责备自己,怎么可以这样对孩子呢。
  给他擦拭干净,跟他讲了一通道理,抱着他在房里来回走动,小家伙总算是睡了。也把我给累坏了。
我要评论
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-12-06 23:08:25
  还没有去超市前,佑哥自个在爬爬垫上玩,我去厨房给他倒了点水打算喂他喝。
  到了房里看他侧躺那发愣,我把他扶正坐好,就看见他嘴巴在动。
  他嘴巴里有什么?我连忙让他张嘴,伸手把他嘴巴的东西给扣出来。
  天呐,竟然是颗小珠子。
  我的衣服上没有这种珠子,下午妈妈来家,想来是妈妈衣服上掉下来的。
  幸亏他放嘴里磨没有吞下去,真吓死我了,想想他吃饭菜都不嚼直接吞的呢。
  以后还是要更小心才行啊,不然他真吞了,自己又不会说,我们又不知道,那可怎么办?想想都后怕。

我要评论
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-12-07 07:31:15
  七点半了,宝贝还在睡觉。昨天睡的晚,估计是累了,一整夜都没喝奶,睡吧睡吧,我亲爱的宝贝。
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-12-07 19:03:30
  妹夫的舅妈开了块地,自己种了好多蔬菜,吃不完就送亲戚吃。
  前些日子一下拿来好多白萝卜,胡萝卜,吃了几天,尝试各种烹饪法,还是有些没吃完。嗯,是吃到头疼。
  晚上妈妈把萝卜刨了丝,做了萝卜丝饼。晚饭就萝卜丝饼和泡饭,好吃!

楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-12-07 19:59:48
  宝贝已经睡着了,20点还没到,入睡只用三分钟。
我要评论
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-12-07 21:15:33
  佑哥一百天请客吃饭的时候,堂姐给宝贝送了件连体衣,当时太大不能穿,现在天气冷了,拿出来一看又不能穿了,太短了。外婆说把下面裤子剪了做棉袄穿。

楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-12-07 21:17:06
  我是不善手工的,这个光荣的使命交给了妹妹。
  半成品。

楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-12-07 21:18:44
  成品,和新买的一样呢。这针线活,杠杠的。

楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-12-08 19:42:35
  今天,贝贝熊在南禅寺搞活动,佑宝爸特地休了年假。
  我们9点20分到达时,已经是人山人海。

楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-12-08 19:46:45
  我和妈妈扫货,宝贝和爸爸玩游戏。

楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-12-08 19:57:00
  幸亏宝爸去了,不然这么多东西都不好拿。
  两箱奶粉(12桶),宝宝睡袋,两罐牛肉酥,三件棉外套,一件棉背心,一辆声光三轮车。
  三轮车是买奶粉送的。

楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-12-09 21:05:56
  今天一天忙忙碌碌的。
  妈妈下个星期六过生日请亲戚们吃饭。
  上午我和老公,妹妹还有佑哥去饭店把菜给定了下来。本来我们是想点菜的,当然定桌的时候饭店也同意点菜。可今天我们把菜点好去给餐厅经理,她看了又说我们点的菜做不了,因为16号的订桌她们饭店都满了,我们好多菜都很费事,说来说去都不行。
  最后按照她们酒席的菜单改了个菜,就这样定下来了,但我心里还是不怎么满意了。
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-12-09 21:12:47
  下午3点多,佑宝爸陪他睡觉,我和妈妈去南禅寺逛逛,想给妈妈买衣服。
  现在有了宝宝出门都不方便。
  前些日子妈妈也去转过了,都不中意。
  不过南禅寺那边几家店逛下来,还是没有挑到喜欢的衣服。
  买衣服也是可遇不可求啊。

楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-12-09 21:22:13
  公交到站下车,一看已经快17点半了,我掏出手机想和佑宝爸通个电话,背后被一双小脚蹬了下,回头一看,原来是佑宝爸带他出来接我们了。
  佑宝爸说我们坐的这路车,他们等着的时候开过去三辆了,我们坐的这辆开进站,宝爸就对宝贝说了,这辆车里还看不到妈妈,就回家了。
  等了那么久,想想都好心疼。
  宝贝起床宝爸都没有给他喝奶粉也没有吃水果,一直到5点半了。
  外婆到家赶紧做了晚饭,宝贝比平时多吃半碗。
  肚子饿了也没哭闹,小可怜蛋。
我要评论
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-12-10 10:15:23
  有些人素质太差,在电梯里还吸烟,密封空间一点都不自觉。
  我们楼里有,妈妈家楼里也有。
  鄙视这种人!
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-12-10 13:27:10
  佑宝和佑爸一起午睡,两个人的呼噜声此起彼伏好欢乐。
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-12-10 13:59:38
  佑爸震耳欲聋的呼噜声把宝贝打醒了,现在宝贝抱手里睡觉。
  宝贝两个月开始不肯乖乖睡觉,半夜还总哭,一直想不通什么原因。
  那段时间刚好宝爸感冒了,怕传染上我们,被我赶去另一个房间睡到至今。
  从那时开始宝贝晚上睡觉也不哭闹了,小家伙嫌弃爸爸的呼噜呢。
  今天太阳好,不晒被褥感觉亏了,晒了宝爸房里的,不然宝爸现在哪有机会和宝宝一起睡?
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-12-10 16:02:10
  脑袋被门夹了。
  我宝贝的脑袋真的被门夹了。
  宝爸在阳台收东西,我在上厕所,宝贝自己爬到门那玩开关门……
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-12-10 16:02:53
  有图有真相。

我要评论
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-12-10 16:05:55
  宝贝是个坚强的男子汉。
  宝爸听见哭声跑过来抱他起来哄哄,我出厕所都已经停止哭声了。
  我们是爱笑的宝宝,很少哭。
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-12-10 22:44:23
  越长大越嗲了呢。
  一米八的床我和宝睡,一向是他一边我一边中间还隔点距离,我怕自己睡死压到他。
  这些天不对了,睡觉总往我这边拱,还一定要躺我臂弯才行。有时看他睡熟了抽出手臂来他立马就醒,吓的我连忙将手臂乖乖送上。
  宝贝是不是想和我一个被窝呢?我盖一条羊毛被,他一个睡袋上面一条小被子,要是穿了睡袋和我盖一床被子,宝贝太热了吧。
  还是就这样隔着被子抱抱他吧。
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-12-11 03:06:51
  凌晨三点。
  临睡前150的奶粉是不是喝少了?不然他这个点咋会醒来要喝奶呢?
  可有时候他也会乖乖睡到五点呀,嗯,长身体。
  但是育儿经上又说这个月龄宝宝不该喝夜奶了呢。
  不过,不喝我晚上也要给他换次尿不湿才行啊,反正也是醒。
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-12-11 03:08:55
  耶,12月11号,佑宝今天13个月了呢。
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-12-11 21:34:47
  真是一个小无赖。
  哄睡的时候你的手伸我脖子给我抓痒痒干嘛?我一点不痒!
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-12-12 22:14:12
  老妈,我还没睡着,你偷偷摸摸按了几次手机了?

我,我,我,我按手机就是想那么久了,看你睡着没?
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-12-12 22:18:49
  昨天宝贝看见我吃石榴也要吃,给他吃了几粒。
  让他把核吐出来,他不会。
  好在买的是那种核很软的品种,也是可以把核吞下去的。
  今天再喂他吃,竟然知道把核吐出来了。
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-12-13 03:08:40
  又是凌晨三点。
  宝贝刚才闹腾了两个小时。
  怪我呗。
  虽然我胜任换尿布这一工种已有13个月工龄,可最近却频频出现侧漏问题,反复研究还是无法解决。
  估计是宝贝现在睡觉更随心所欲,睡觉姿势日新月异所致。
  基于他晚上9点必睡,第二天8点左右才醒,十多小时尿不湿完全无法承受,我看他1点时在床上翻来覆去赶紧给他换块尿不湿。
  谁能想到,这就开启了我后面两个小时的噩梦……
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-12-13 03:18:39
  躺床上,哭。
  抱起来,哭。
  他烦躁不安的哭闹,我一遍一遍推测他哭闹的原因。
  看他额头冒出来的红点,我内心深深自责。
  宝贝一定是过敏了。
  他不能吃鸡肉制品。我们晚上却好像忘记了这事,佑宝小姐姐吃鸡排,拉了里面的肉给他吃了。
  哎,可怜的娃,都是妈妈没有把好关,你在自己承受瘙痒的同时惩罚妈妈无法睡觉是对的。谁让妈妈没有好好负起监护人的责任呢。
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-12-13 12:53:31
  奶爸带娃的日常。
  今天早起给宝贝穿的鞋。

楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-12-13 13:00:35
  除了月子里是佑爸弄宝贝多,出了月子到今天宝宝都是我带。
  前几天宝爸给消毒奶瓶,连奶瓶盖一起放锅里烧。
  我掏出手机想给立照为证,他连忙把烫坏的奶瓶盖给消灭了证据。
  上午我看宝贝走路咋退步了呢,直摇直摇的,仔细一看,原来是给宝贝把鞋子穿反了。
我要评论
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-12-13 13:23:38
  午睡中。
  看他手指甲长了,给他剪。
  才剪好一只手,睁大眼睛瞪着我。
  不剪了,赶快哄。
楼主瞬间_微风徐徐 时间:2017-12-13 14:26:42
  呀,100楼,我自言自语也要翻页了呢。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 412 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规