小加号第四季

楼主:现在的生活0 时间:2017-11-13 21:58:37 点击:4859 回复:249
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  今天,小加号满三周岁啦,因为周一跟姥爷一块儿过了阴历生日,今天就没买大蛋糕,下午下班买了个小的表示一哈
楼主发言:201次 发图:120张 | 更多
楼主现在的生活0 时间:2017-11-13 22:00:33
  小加号看到蛋糕还是蛮开心的

楼主现在的生活0 时间:2017-11-13 22:01:37
  暖气有点太给力了,晚上觉得有点热,小加号闲不住,很容易出汗

楼主现在的生活0 时间:2017-11-13 22:22:50
  过晕了,是上周四过了阴历生日,九月二十一,囧
作者:xiaoshuang2015 时间:2017-11-13 23:39:39
  打卡,我是第一个吗,生日快乐
我要评论
作者:幸福向前2017 时间:2017-11-14 05:34:17
  生日快乐!
作者:幸福向前2017 时间:2017-11-14 05:34:55
  暖气这么热呢!我们这边还没送暖呢!
我要评论
楼主现在的生活0 时间:2017-11-14 07:09:23
  确实太热了,许久不踹被子的小加号夜里踹被子,只好给他换了个更薄的,这窗户还开着一个小缝隙呢!得把暖气调小一点了……
作者:一杯清茶1107 时间:2017-11-14 09:26:23
  打卡报道~~
我要评论
楼主现在的生活0 时间:2017-11-14 18:37:24
  小郁闷,工作中有点不顺。几次打开淘宝,想通过买买买来寻点开心,浏览一番,却不知道要买什么……
楼主现在的生活0 时间:2017-11-14 18:54:20
  所谓工作中的不顺,其实就是些琐事。
  本周三晚上又要开会,我周二周四的晚自习,不爽!
  本周末歇大周,但听说周日要开会一天,不爽!
  周末和晚上的时间无端被占用,格外恼火!
  明天开始期中考试,我兼着其他班的课,监考和课冲突,之后试卷讲评,两边的课又冲突,姥姥姥爷周五要回去,我要调课才行,一想这些头就大了!
楼主现在的生活0 时间:2017-11-14 22:14:26
  最近我特别特别喜欢吃海苔,双十一买了些,每天都想吃,怎么破?
楼主现在的生活0 时间:2017-11-14 22:16:47
  晚自习回到家先吃了大半袋,这个太好吃啦!

我要评论
作者:一杯清茶1107 时间:2017-11-15 10:18:26
  吃点海苔挺好的,我又在看零食呢,准备买点放在办公室,长肉的季节,呵呵~~
楼主现在的生活0 时间:2017-11-16 22:15:54
  又一次考试结束,并且这个周末双休,好轻松的感觉!
楼主现在的生活0 时间:2017-11-16 22:19:58
  奶奶来了,有人带加号上课了,真是到一定年龄就应该做相应年龄的事情,前几天加号不去上早教,在家里瞎折腾,我都要疯掉了,在早教班他还比较收敛,老师认为他是比较乖的小孩。给外人好印象也不错吧
楼主现在的生活0 时间:2017-11-17 06:58:42
  好久好久不称体重,我是妥妥地贴了秋膘:-(
  加号也长肉了,你多长点不要紧啊
  刚尿完尿称的

楼主现在的生活0 时间:2017-11-17 12:42:18
  今天的手工——热气球

楼主现在的生活0 时间:2017-11-17 18:25:54
  下午吃同事在校园摘的海棠果,一点也不酸,沙沙的,很好吃。带加号也摘了些。之所以带着加号,本来是我上完课回家带他区打预防针的,去了才发现这个接种点已经从八月份开始改时间了,下午不打,只好改天。回学校闪退,摘点小果子,很冷,冒着大北风摘也没谁了

楼主现在的生活0 时间:2017-11-17 18:26:33
楼主现在的生活0 时间:2017-11-18 09:12:16
  这个小孩打针一点也没哭呢

楼主现在的生活0 时间:2017-11-18 11:17:26
  玩这个比较专心

楼主现在的生活0 时间:2017-11-18 11:19:18
  机器人

楼主现在的生活0 时间:2017-11-18 15:12:20
  虽然周末我休息,但婆婆周四来的,不想再折腾,就没回老家。我提议让大伯家哥哥姐姐来玩,包饺子吃。昨天打电话,嫂子说俩孩子没空,说今晚上过来,只好把吃饺子退后,下午包晚上吃。不过我是真不想晚上吃饺子……
楼主现在的生活0 时间:2017-11-18 15:15:52
  加号现在好叛逆,准确的说是语言上,比如我说这个饭真好吃,他就说一点也不好吃,非得跟你反着说,难道就到了这个阶段?
楼主现在的生活0 时间:2017-11-18 15:21:00
  早教班让孩子和家长一起完全课堂的某个环节,之前有家长和孩子讲绘本故事,表演手偶剧,让我和加号做一个科学小实验,最后选了个这个

楼主现在的生活0 时间:2017-11-18 15:21:22

楼主现在的生活0 时间:2017-11-18 15:22:03
楼主现在的生活0 时间:2017-11-18 15:24:11
  我展示完后小盆友自由探索

楼主现在的生活0 时间:2017-11-18 15:24:40
  通过老师给拍的视频,为了保证顺利演示,我一直阻止加号捣乱,孩子不参与,我做这有什么意义呢
楼主现在的生活0 时间:2017-11-18 23:09:52
  下午去选了照片,从照完相就暗暗发誓选片时一定不多要,20块钱一张呢,结果还是多要了6张:-(给拍了147张,第一轮就删到五十多张,我觉得自己还挺舍得的。发现小加号不笑更耐看……
楼主现在的生活0 时间:2017-11-18 23:24:03

楼主现在的生活0 时间:2017-11-18 23:45:50
  这张做了放钱包里的

我要评论
楼主现在的生活0 时间:2017-11-19 22:05:25
  我洗完澡喊加号洗澡
  我不喜欢洗
  不洗你别上我的床睡觉
  不上就不上!
  奶奶问他在哪里睡,他说在下面
  最后当然是被我拎到卫生间,不洗也得洗!
楼主现在的生活0 时间:2017-11-19 22:08:56
  昨天嫂子来玩,劝生二胎,说以后我们老了生病了,孩子每个搭手的,听得我很不舒服,只想老了生病时直接死掉算了!我真的不会为了这生二胎!
我要评论
楼主现在的生活0 时间:2017-11-21 17:08:24
  从今天开始,争取每天都去操场走三圈,锻炼身体!
楼主现在的生活0 时间:2017-11-21 17:33:22
  昨天的手工,先是去路边捡树叶,用树叶做手工,奶奶完全没意识到要完成一幅“作品”,真是随便粘的,就是左上角那个。

楼主现在的生活0 时间:2017-11-21 17:36:54
  爸爸公司改政策,要每周寄工作报告,不管国内还是国外(原来一个月一寄),怨声载道不说,跨国邮寄时间太长,爸爸跟我说寄个石头试一下时间,顺丰还用了9天!
  这是石头的,我一直觉得是金属,满是土,好像文物

楼主现在的生活0 时间:2017-11-21 22:17:39
  晚自习回到家才得知小加号发烧了,奶奶说从下午睡醒就有点蔫。量了一下,38.1,再观察观察……
楼主现在的生活0 时间:2017-11-22 00:07:23
  躺了一个小时,没睡着,加号醒了,让开灯,量了一下,39.1,他也说吃点发烧药吧。喂了半包臣功再欣。
楼主现在的生活0 时间:2017-11-22 00:51:14
  除了一身汗,36.8,他睡安稳了,我也该睡了……
楼主现在的生活0 时间:2017-11-22 09:54:07
  早上起床满血复活,奶奶看到活蹦乱跳的加号,笑的那个开心!吃完饭奶奶带着上课去了,我晚点去上班,洗衣服收拾下,很享受娃不在家安静的时光^_^
楼主现在的生活0 时间:2017-11-22 17:34:40
  今天的手工——棒棒糖

楼主现在的生活0 时间:2017-11-23 17:34:01
  晚自习不回去,刚打了个电话,小加号今天没有午睡,怎么这么大精神头!
楼主现在的生活0 时间:2017-11-23 22:16:12
  回来听奶奶说不到九点就睡着了,并且在奶奶屋,因为昨天夜里我把他赶出来了,睡得好好的非要开灯,第一次把台灯打开,我就睡着了,第二次又喊,我再去开台灯,发现台灯是没电自己关了,他又让我用手机手电筒照,我困得难受,烦得很,就把他抱到地上,不让他在我屋里睡。他只好去奶奶屋。没想到今天晚上主动要求在那边,正好我难得清闲!
楼主现在的生活0 时间:2017-11-24 12:34:18
  今天的手工

楼主现在的生活0 时间:2017-11-25 08:34:47
  本来通知明天下午开会,这样我今天上午上课,下午值班,明天下午再开会,周末比周内都忙!奶奶也没法回老家了!
  结果,今天早上突然通知,会议取消,啊哈哈,太开心啦!
楼主现在的生活0 时间:2017-11-25 18:16:01
  回来奶奶在炒菜,说被加号气得不行,中午饭各种不吃,下午睡起来水果一口也不吃。唉,无奈!应该跟两天没拉臭臭有关,晚饭前吃了包妈咪爱,已经有段时间了,不是每天拉,每天都盼着他拉臭,汗!
楼主现在的生活0 时间:2017-11-25 19:52:21
  冰镇石榴蛮好吃的!

楼主现在的生活0 时间:2017-11-26 14:05:52
  奶奶早起回老家了,上午我带去上课

楼主现在的生活0 时间:2017-11-26 14:12:04
  加号今天状态不太好。昨天晚上吃了不少,但没吃完就吐了个稀里哗啦,之后又吃了点东西,精神不错,没太在意。夜里竟然拉了,比较稀,我是早上才发现,很可能是他睡着觉拉的,问他肚子疼吗,说不,但从早上起来精神不是太好,早饭说不吃,我也没有强求。中午吃了肯德基的鸡块,四块,还吃了冰淇淋,他主动要吃,想着他没有爱吃的,就由着他了。
  早上中午各吃了一包妈咪爱,希望下午或晚上能痛快地拉臭。
楼主现在的生活0 时间:2017-11-26 22:20:48
  加号今天晚上又吐了!他确实对味道比较敏感,新买的小米,跟之前有点不一样!把中午吃的都吐干净了,我在收拾时也差点吐了,汗
楼主现在的生活0 时间:2017-11-26 22:22:36
  中午睡了一个半小时,我还睡得正香,他突然站起来往下边走,我猜是拉臭(因为睡前尿过尿),终于盼来了!
楼主现在的生活0 时间:2017-11-27 20:31:51
  加号今天早饭午饭都吃得不行,晚饭好一些。晚上也拉了臭,精神好多了!
楼主现在的生活0 时间:2017-11-27 20:35:14
  我这吃货,昨天看到朋友圈有人发自制山楂汁,我一下就好想吃山楂罐头,查了下自制比较简单,立马淘宝下单山楂,之所以在淘宝买,因为可以配套买去核工具。淘宝就是这点好,一搜索就能买到,要说去店里买去核工具,真不知道往哪里去……
楼主现在的生活0 时间:2017-11-27 20:41:34
  今天去上课,一个妈妈拿了一袋饼干,拿着一块给加号,他很决绝地说不要!但我分明看到他是想要的眼神。走到一边我跟他说如果想吃就去跟阿姨要。我抱着他过去,我接到手里给他,愉快地吃了。一会儿他又看到其他小朋友吃,我问他还想吃吗?想的话就去问问阿姨还有没有?他让我一块儿过去。过去冷冷地问“还有吗?”拿到后也不说谢谢。对他这社交能力有点发愁……
楼主现在的生活0 时间:2017-11-28 20:04:48
  今天收到了山楂,立马做了罐头,吃得我胃酸难受不说,铁锅被山楂的酸腐蚀得惨不忍睹!怒摔!
我要评论
楼主现在的生活0 时间:2017-11-29 22:03:09
  小加号今天在上课的地方哭了。原因有两个,一是他想让老师给他读绘本故事,老师忙着布置上课的道具,拒绝他了;二是他的手工作品被其他小盆友拿走了。被拒绝后他就有点不开心,加上第二件事,彻底爆发了。这孩儿有点越来越爱哭的趋势……
我要评论
楼主现在的生活0 时间:2017-12-01 20:47:03
  老师给做的。

楼主现在的生活0 时间:2017-12-01 20:55:06
  昨天跟爸爸视频,爸爸看到这裤子,说是青蛙裤子,小加号说不是,今天早上给他穿裤子时我又说起青蛙裤子,他说:不是呀,就是普通裤子,青蛙是绿色,我这有蓝色。
  今天晚上视频:
  爸爸说是斑马裤子,
  加号:不是呀
  我:斑马是什么颜色
  加号:黑白的
  爸爸:是毛毛虫裤子
  加号:不是呀,毛毛虫就是普通的虫子
  这小孩很不容易被说服呢!
楼主现在的生活0 时间:2017-12-02 12:37:31
  全勤奖!11组份上满16天得全勤奖状,加号特别开心!

楼主现在的生活0 时间:2017-12-02 12:38:28
  还赠了鞋套,加号现在在家就一直穿鞋套,不爱穿鞋……

楼主现在的生活0 时间:2017-12-02 12:39:11
  今天的手工

楼主现在的生活0 时间:2017-12-02 12:39:42
  上周日我陪他上课时的手工

楼主现在的生活0 时间:2017-12-03 13:09:58
  #迷路了#
  平时中午奶奶带加号睡觉,晴天时后楼反射阳光,北面卧室也可以晒到太阳。今天阴天,奶奶说太阳来不了了,加号问迷路了吗?对!云太深,太阳迷路了!
楼主现在的生活0 时间:2017-12-03 13:10:54
  今天的手工,跟我显摆:叶子是我贴的
  棒!

楼主现在的生活0 时间:2017-12-03 13:52:19
  图片在这里

楼主现在的生活0 时间:2017-12-03 16:52:50
  昨天中午没睡觉,今天又没睡,无奈……
楼主现在的生活0 时间:2017-12-03 20:40:15
  睡着了,比昨天晚点,昨天洗澡了,消耗了体力睡得更快。
  比较早,我继续看小说吧^_^
楼主现在的生活0 时间:2017-12-04 11:25:22
  周一到周三早教班老师外出培训,加号放假,我跟奶奶说一定要带他出来玩,总在家造反了不行!
楼主现在的生活0 时间:2017-12-04 17:30:44
  我过农历生日,十二月初四,但身份证上就是1204,所以今天银行以及一些登记生日的店都给我发信息祝生日快乐,弄得我真觉得今天就是我生日了,囧!
我要评论
楼主现在的生活0 时间:2017-12-05 21:41:01
  爸爸应该周六回来,终于可以不与奶奶相处了!婆婆不是妈,相处再融洽心里感觉也不一样,姥姥在这里时我买东西没有一丁点顾虑,现在就不行,好烦这种感觉!
楼主现在的生活0 时间:2017-12-06 20:15:35
  啦啦啦啦

楼主现在的生活0 时间:2017-12-06 23:04:17
  小加号今天晚上又发烧,依旧没有感冒症状,吃完饭说头晕,特别没精神,量了下38度多,自己说吃药,吃完一直躺沙发上,稍微出了点汗,温度不那么高了,精神头恢复得差不多,也躺不住了,玩到睡觉都还不错。
  刚量了一下,37.4,还没有完全退烧,夜里再多量几次吧。我明天上午下午各两节课,晚上还有晚自习,完全顾不上他,希望无大碍!
楼主现在的生活0 时间:2017-12-07 12:13:29
  这么欢,像是发烧吗?但确实在低烧

楼主现在的生活0 时间:2017-12-07 12:18:43
  疯跑一会儿,满头的汗,有助于退烧了
作者:一杯清茶1107 时间:2017-12-07 13:00:12
  最近感冒的特多,让小加号多喝水,看状态不错,应该没事了。
楼主现在的生活0 时间:2017-12-07 23:10:42
  从下午睡醒没再发烧,谢天谢地终于过去了!
楼主现在的生活0 时间:2017-12-08 10:14:15
  昨天晚上十一点爸爸到家时加号醒了,看了一眼就又睡过去了。
  今天早上我们的对话:
  奶奶吃完饭回家,你跟奶奶走吧,妈妈要上班。
  不要,我要跟妈妈玩,妈妈别上班
  不上班不行,你不走就自己在家吗?
  家里还有个人呀!
  谁呀?
  ……(不吱声)
  男生还是女生?
  男生。
  那是谁啊?
  等会儿你就知道了!
楼主现在的生活0 时间:2017-12-08 19:34:49
  爸爸买了个小圣诞树

楼主现在的生活0 时间:2017-12-08 19:35:55
  爸爸回来就又可以去游乐场玩了,但感冒高发期,略担心!

楼主现在的生活0 时间:2017-12-09 07:37:35
  爸爸说过了年可能在省内出差,我就盘算着是不是可以去玩玩,托寒假的福,我们一般正月十六开学,爸爸要开工的话我带加号跟去,正好离一个景点很近,希望能实现。想得有点远了……
楼主现在的生活0 时间:2017-12-09 08:44:42
  昨天在手工:
  我问:这些彩色的点点是怎么画的?
  加号:用棉签蘸颜色
  我:我以为是手点的呢
  加号:手不脏吗!

楼主现在的生活0 时间:2017-12-09 11:43:05
  上午我休息,爸爸带加号去上课,我收拾打扫一通,坐下来备备课,下午一二节的课

楼主现在的生活0 时间:2017-12-09 11:46:09
  不想做饭,点了外卖,何苦让自己那么辛苦!

楼主现在的生活0 时间:2017-12-09 19:15:50
  中午的炒河粉加号一点也没吃,因为是辣的,辣椒辣,蒜末辣,第一次买,我完全没想到会是辣的。味道还不错,下次看能不能要不辣的。
楼主现在的生活0 时间:2017-12-09 19:18:21
  新一期巧虎终于到了,加号很喜欢玩这个

我要评论
楼主现在的生活0 时间:2017-12-09 19:23:19
  买的这个饼干好好吃,现在好喜欢吃零食,但真的好增肥!吃了很有负担……

楼主现在的生活0 时间:2017-12-09 20:50:03
  我和爸爸经常会因为这件事有分歧:要不要带加号出去玩
  加号这段时间是两天拉一次臭,并且多数时候在晚上。今天晚上应该拉。晚饭时爸爸就催着加号快吃,吃完去游乐场。我当即表示反对,他玩起来可能就不拉了,并且他习惯坐小马桶,在外面可能拉不完。爸爸完全不听我的,争吵不可避免,加号喜欢玩,大声喊妈妈别说了,还自己去拿外出穿的衣服。争执无果,稍后爸爸给奶奶打问候电话,我只能跟奶奶诉苦,让她制止。之前也有过一次。奶奶的话确实管用,爸爸态度缓和。加号也比较给力,一会儿几天拉了。当然可以去玩了。
  是我太过保守了吗?这冬天我不太让加号出去,
楼主现在的生活0 时间:2017-12-09 20:53:29
  没写完
  特别是晚上,比较冷,我自己不想出去,也不想让他出去,担心他感冒。但爸爸就想着孩子玩得开心就行,不去玩损失很多的感觉。完全商量不到一块!
  • zllz1998: 举报  2017-12-11 11:05:01  评论

加号妈妈,我觉得你有点较真了,爸爸想带加号出去玩是好事,白天工作忙,晚上是难得的亲子时间,而且你家有暖气,更应该带孩子出去走走,多锻炼增加抵抗力。我家妞妞每天晚饭后都要出去,不去游乐场,骑滑板车或散步。俩人在生活方式和教育理念上求同存异吧。
我要评论
楼主现在的生活0 时间:2017-12-10 23:04:34
  今天回奶奶家了,加号真是大了,到了完全不用适应,也知道跟爷爷亲近。
  天气不错,当然要在外面玩,秋收的玉米还晒在院子里,成了他的乐园,找到个彩色玉米,喜欢的不得了,最后一失手摔断了,非让我给他粘起来,我说粘不了,耍脾气扔到地上。幸好接着收拾东西回来,不然估计得大哭一场。脾气大得很!
楼主现在的生活0 时间:2017-12-10 23:05:28
  跟奶奶烧火做饭,他负责拉风箱,热气蒸腾

楼主现在的生活0 时间:2017-12-12 18:41:27
  今天温度比较低,全天都在零度以下。中午我做好饭加号和爸爸才回家,原来下课后去超市了,我那个恼火!这么冷,骑电动车带着孩子,虽然加号藏在挡风被里,但温度低,骑起来也带风,并且因为上课的地方很暖和,没有给他穿棉裤,只是个加绒的裤子。好担心加号感冒。去超市也不是必须的事情,爸爸去超市都是想着有没有特价的东西,总想捡便宜,那个爱逛超市劲儿,我都烦!
  我晚自习,下午没回去。刚视频了下,爸爸说加号有感冒的症状,气得我骂他,硬生生把孩子冻感冒了!可恶!
楼主现在的生活0 时间:2017-12-12 18:52:45
  叮嘱给加号泡泡脚,如果我不说,爸爸给加号洗脚就是用淋浴喷头冲冲,觉得洗了就行。这是他一贯的做法,完全不讲究品质!
楼主现在的生活0 时间:2017-12-12 22:54:08
  双十二绞尽脑汁想了想,才买了三单,只能感叹双十一我真的买够了。本来想着就这么结束了,晚上学生说在网上买地图册便宜,一查,比书店便宜7块多呢,果断帮他们下单,为了最大程度获得优惠,拆开付款,一下买了六单,最后那单为了凑300,我自己买了好几样,小便宜很吸引人呐!
楼主现在的生活0 时间:2017-12-12 22:56:37
  胜利者的挑衅
  下午四点爸爸发给我的照片,不睡觉的小孩,爸爸放弃努力,还好晚上八点半睡着。

我要评论
楼主现在的生活0 时间:2017-12-13 12:45:04
  要翻页了
楼主现在的生活0 时间:2017-12-13 12:45:24
  最后一层
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规