小7乖乖长大,妈妈做最好的自己陪伴你

楼主:曾经的小兔子子 时间:2017-11-19 18:12:09 点击:11750 回复:1265
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  小子出生几个月了,为娘没有好好记录他的成长,怕以后忘记,有空就来。
  今天2个月20天,和小7爹去妇幼做了听力筛查的复查~拖了这么久,心里一直不安,出生第三天做了听力初筛右耳没过,当时一点没觉得紧张,因为小子对声音太敏感了,病房开门关门都会把他吓得双手举起来。回到家也没有特别关注这个问题,因为月子里觉得太难过了。后来想起这个来,有意对着小子右耳摇铃觉得不敏感,今天小7爹有空,终于去了。
  做的好像是ABR,自费的,120。好几个bb都在等着做,要求必须深睡眠,眼睛不能睁开。抱着小子的时候,好紧张,都不敢正常呼吸,心里默念没问题没问题。试了几次都没有成功,医生说干扰太大,含着奶头都不行,后来小子爹抱着才做到了,在医生说可以了通过了的时候,心里的石头终于放下了。养儿不易,整天操心啊

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:906次 发图:21张 | 更多 |
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-11-19 18:21:11
  从怀小子开始,都没太平过,前几个月吃不下吐的厉害。好不容易熬过了三个月,20周的时候,腰剧烈疼痛住院,B超检查肾积水,住院一周要求多喝水多走路。可是肚子一直紧梆梆的,假性宫缩加上胎盘低,容易早产需要卧床。医生都说是个难题,权衡之下,我决定不出门了,多躺多喝水,于是后面19周几乎都在家过的。39周的时候,我和他爹决定剖腹产,医生建议我可以试一下顺便。他爹不同意,觉得前置胎盘容易大出血赌不起。剖腹产后又出现大出血,超过1000毫升,有惊无险的终于是出院了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-11-19 18:42:32
  今天很冷,从妇幼回来,发现小子的屁股又红了还有点小破皮,好不容易好了半个月。吃过饭,把油汀开着,把小子屁股敞开,希望能好得快点
  • 今日银通: 举报  2018-03-02 17:39:36  评论

带孩子确实很辛苦,特别是遇到个小感冒什么的,更是忙的手忙脚乱的。
我要评论
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-11-19 18:49:45
  当妈后真的很操心,前天给小子洗手时发现左手手指全是红点,皮下出血的症状。吓坏了,赶紧去医院,查血后血小板正常,我问医生,是不是晚上和我睡压着他了,充血后变成了小红点。医生说估计是的,回家观察。晚上他爹回家观察了一下,百度后觉得是热疹或者过敏,问我医生没有排除法吗?没有问你是不是母乳?吃了什么导致孩子出现的问题?我说都没有。回想起来,是头天我的生日,小7外婆来做饭,重口味还辣。这两天小红点几乎消失了,果然是这个原因,母乳需要忌口啊,为了宝贝忍住啊。小7奶奶做饭真的是太清淡了
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-11-19 18:58:53
  生产后的有一天,无意中发现平躺时前肋骨突出好多,小7爹说我是瘦的快造成的,可是我以前80多斤的时候也不至于啊。寻找万能的度娘说,怀孕时顶出来的,唉,生个孩子肿么了。
  看着小子吃奶时可爱的样子,觉得他最乖的时候就是吃奶和睡着时,还有憋着小嘴哭的时候看起来好委屈好可怜
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-11-20 10:32:47
  昨晚感觉吃得蛮多,9点半睡到12点半就醒了,原以为能睡到2点,他的生物钟几乎是两点左右醒的。没有拉便便,就简单给他换了尿不湿,怕红屁股更严重。4点半又换了一次,他爹发现他左脚的小指肚还是那么红,真的不知道在哪弄的,从发现到现在已经三周了。
  这一周脸变小了,瘦了,可能我是追求完美的妈妈,明明奶水很好,为什么把娃养不胖点?每次都是吃完一个奶再换的另外一个。生下来7.7,满月才8.8,让我非常忧伤,虽然知道是黄疸高吃了茵栀黄拉肚子造成的,还是觉得自己喂养失败,娃在肚子里长得比出来好。第二月做儿保,11.6斤终于是达标了。前两周看着小脸大起来,现在又瘦了,消化不良吗,还是带去妇幼看看。
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-11-20 12:32:46
  去了妇幼,称了体重,连衣服13.6斤,大概也13斤,唉,才长1.4斤,还有一周到3个月,能长到理想体重吗?果然当妈妈的是最准的秤
  见到医生,肯定以为我是最操心的妈妈,说2个多月的宝宝长得不差的,开了点调节肠道的,我没有去开,打电话问了小子的爹,回家吃冰箱里的双歧杆菌就够了。
  希望宝贝健康成长,体重达标
  • 糖大1982: 举报  2017-11-30 02:58:10  评论

我家妹子5个月差五天体重13斤。不过医生看了说身高体重都还正常,我家宝宝也是一个月只长一斤多两斤的节奏,出生五斤半差点
  • 曾经的小兔子子: 举报  2017-11-30 03:00:16  评论

评论 糖大1982:我家小子出生7.7,我的奶蛮好,就是养不胖孩子,所以我就觉得苦恼,他吃的不多,我也容易堵奶
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-11-21 09:54:35
  昨晚小7接近12点才睡,反省自己是我过度喂养了。6点半喂奶一直吃到7点多点,小子喜欢趴在怀里吃吃睡睡;8点多我发现左侧奶又有点积奶,又让小子来吸,一直吃到9点半。结果一直不睡,哭得撕心裂肺,他很少这样哭,他爹赶紧检查是不是身上哪里不对,都不是。然后只有继续奶睡,终于睡着了,不到十分钟又哭醒了,从来没有过,小脸憋得通红,我知道是胀气了,吃饱了又不能给他做操揉肚子的。他爹把小子翻过来趴着睡,几分钟后放好长几串屁,又拉粑粑,吐奶~终于舒服了,一看时间11点半了。可怜的小子,妈坑你啊
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-11-21 10:03:44
  昨晚和他爹说,你现在要多包容我,可能我脾气会变得不好,因为带娃操心焦虑。我会尽量调整,做一个合格的妈妈??。他给娃抱来喂奶时,突然大哭,发现把右脚给拌住了,没有和左脚平行,还好没事。
  小7很坚强很勇敢,打预防针,抽手指血都哭一下下,屁股破皮那么厉害都不放声大哭,抱抱我的宝贝。
  试着训练他抓东西,昨晚在他脸上盖了个薄帽子,把眼睛遮住,放在摇椅里。他嘴里咿咿呀呀的有点着急,我和他爹在他面前喊,拿开就可以看到爸爸妈妈了。小子很懒,稍稍动了下发现一只眼睛露了点出来就安静的玩了,还望着他爹笑。又给盖上去,终于两只手抓下来了,整张脸露出来的时候,小子深深的叹口气,笑的好开心。
作者:薄小肉妈妈 时间:2017-11-22 20:49:01
  看你的贴觉得好温暖,好有爱啊
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-11-23 10:22:24
  晚上小7有了个磨人的习惯,要爸爸陪着做操才入睡,还要听歌,爸爸成就感爆棚,这正是我想要的^_^。这两天脸上的嘟嘟又起来了,小7加油哦,多吃奶好好睡
  小7昨晚醒了两次,1点半和3点半,爸爸有点小感冒,去隔壁房间睡了,早上过来发现我们娘俩每人盖着一床被子,睡得暖暖和和的,爸爸连着被子把小7移到边上,迅速占领了小子的地盘。小子估计感受到温度的变化,左右摆头扭了一会又睡着了。
  每次看到熟睡的小7,感慨万千,辛苦得来的宝贝,我应该更珍惜和感恩。
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-11-23 13:44:21
  今天天气不错,带小7出去玩,与其说是玩不如说带他出去睡觉,果然是一路睡,回家进电梯就醒了。
  小屁股还破皮,好心疼。奶奶总是洗不干净屁股,还是要我亲自上阵才行。只是腰好疼。
  奶奶说不能对着屁股吹气,难道我这点风就能进直肠么
我要评论
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-11-24 09:33:11
  昨天软件显示的是2个月25天,小7经历了最严重的肠绞痛。和往常一样的时间吃奶睡觉,很快就睡了,把小子放床上侧睡,他安静的睡着了。我挣扎了半天还是把多余的奶水用吸奶器拔了,堵奶堵怕了。小7爹已经在打鼾了,我推了推他,还是打得厉害。
  时间大概11点半了我快睡着了,突然小子哭起来,抓耳朵挠头发,开始以为是头痒,因为红屁股破皮,一周没给他洗头洗澡了。轻轻拍了拍他,没想到越哭越厉害,小7很少大哭,就算半夜饿醒都是轻轻哼。我赶紧把他抱起来哄,根本没用,哭声越来越大。这时小7爹还没醒,依然鼾声如雷,真是佩服男人的睡眠和依赖性。小子哭的有点上气不接下气,吓得我六神无主都快哭了,赶紧把他爹摇醒,他爹不晓得情况还嚷嚷说这个时候还不睡。这时奶奶起来了,说从来没这么哭过,肯定不舒服。赶紧检查小子的四肢屁股,都没事,那就是肚子疼了,看到他哭的那么厉害,我悄悄落泪了,第一次看他那么无助的哭泣好心疼。他爹侧身抱着顺时针按摩肚子,按了一会儿哭声还是没减弱,干脆换尿不湿,我还在想是不是擦了婴宝疼,奶奶也说以前破皮那么严重都没哭,抱抱我坚强的儿子,到底是多疼才哭成这样。
  换尿不湿的时候放了一个屁,拉了一点粑粑,小子一下子就不哭了,真心觉得奇怪,以前胀气都会放一连串的屁,连续放好多个才舒服。好在不哭了,眼睛眉毛都哭红了,抱着他发誓他无论怎么造瞌睡要抱睡都要依着他,只要他好好的。
  折腾下来都12点50了,小子在我怀里困的不行,但是始终不肯睡,眼皮实在张不开闭两分钟又睁开,我不敢给他喂奶了,怕又胀气,哭的时候也吐了奶,今晚他吃的太多了,两个奶很胀都吃完了,不给吃还不行。
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-11-24 12:43:46
  早上起来喂奶,看到奶涨的像南瓜,腋下那股是软的,其他地方都是胀鼓鼓的,好像南瓜那一股一股的,形成了一个沟沟。上次奶泡的地方挑了后飙好多奶,然后涨硬了两次,现在估计是回奶了,更好,这个地方经常堵奶,烦得不行。
  今天天气很好,带小子去天楼晒屁股,衣服被尿湿了一大片。
  宝贝快三个月了,在刚两个月左右的时候,以为供需平衡了,他每次都能两个吃光,我也不用挤奶了,后来不晓得是产奶多了还是他吃少了,只能吃一只了,一周没挤奶又小堵了,不能偷懒
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-11-24 12:51:04
  给小子唱歌,“春天在哪里啊春天在哪里……’,小子听的可认真了,笑盈盈的看着满脸慈祥的妈妈。我瞬间觉得成就感满满,又唱了一遍,小子依然饶有兴趣的盯着我认真听着,我唱第三遍的时候,他头一扭,假装听不见的样子,我一脸黑线=(
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-11-24 13:47:46
  都说妈妈看自己的孩子怎么都会觉得好看,我是例外吗?经常都能发现哪天小子丑得很。
  好几次和小7外婆说,拍嗝的时候发现小子好丑,一点不好看,脸两边的肉掉在旁边(o^^o),没有躺着好看。外婆就会说,哪里,怎么看都好看。
  前几天脸上的嘟嘟肉下去了,我又说,小7又变丑了^ - ^。
  不过今天是好看的^_^
作者:小呆小的家备 时间:2017-11-24 13:56:12
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-11-24 14:46:44
  北京幼儿园事件,让人震撼加气愤。看着怀里吃奶时不时笑出声的小子,感慨不已,怎么来保护好我的孩子。真希望他一辈子能像现在这么开心
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-11-24 23:02:46
  下午小子从1点半左右吃奶,吃到2点的样子,睡到5点,当然抱着的时候占多数,就算放床上也要垫只手,越大越来越黏人了。以前都是自己睡,所以睡不了多久,也长不好,现在我也没了原则,只要小子肯睡。
  晚上吃睡前奶,小脸通红,原本不太暖和的脚也暖和起来了,最喜欢抱着小子喂奶了,因为暖和^_^吃吃睡睡到9点50,我以为能放下了,结果没睡熟,一放就醒就吐奶,哟没忍住冒火了,骂了他爹没来接力。昨晚还暗下决心呢,唉。他爹抱了一会,他自己哼哼唧唧玩了一会,终于10点多呵欠连天,躺着喂了几分钟就睡着了,现在是彻底睡熟了,考虑要不要把他抱到他的小床去
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-11-25 02:30:21
  2个月27天,小子生物钟就是2点吃奶,换了尿不湿,屁股似乎还是没好转,讨厌的破皮,讨厌。今晚竟然没涨奶,第一次啊
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-11-25 13:06:28
  上午又带小7出去睡觉了,风有点大,没包毯子什么的,躲在老林店里避风,回来吃了饭,又到了愉快的喂奶时间。
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-11-26 03:24:14
  熊孩子,今天晚上睡到3点,估计饿坏了,换尿不湿的时候哭的不要不要的。我开启了恶妈模式,打了他屁股几下,烦死了,最讨厌他换尿不湿的时候哭。
  本来1点多被他吵醒了一下,他没完全醒,看时间还早,没动他,于是又睡着了。每次他嚎啕大哭的时候看起来都瘦,犯浑的家伙,刚刚忍不住又拍了他的手几下,他还还击的样子,汗:D
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-11-26 03:33:53
  今天是2个月28天,时间说快不快,说慢不慢的。昨晚给他洗了个澡,小子依然很享受。天气真的很冷了,把所有发热的设备都开起了,比起外面,房间温暖很多。刚刚看宝宝树,不宜洗澡的情况包括有受损皮肤,小子破皮的小屁股,唉,顾得了这头,顾不了那头。更小点的时候经常出现这种情况,喂奶喂着喂着拉便便了,小子已经昏昏欲睡,真的不忍心吵醒他换尿不湿,不换又会红屁股。现在大点了貌似好点了,我的近期目标依然是不吐奶,快记肚。吐奶情况已经好多了。
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-11-26 04:10:52
  这个点想拉屎也是醉了,趁拉屎的时候记录一下。
  小7非常怕热,夏天出生给他只穿包屁衣,没戴帽子没穿袜子,带的非常凉。以至于出生第十天左右,突然降温给他穿了一件和尚衣,面料厚了一点前面有两层,还是长裤。睡了一夜起来脸上长了好多红点不平的颗粒,没有经验的新手妈妈好着急啊,问群里的小伙伴得知是湿疹,赶紧给他换了。后来发现,有一丁点热小子眼皮都有点红颗粒。出了月子每次抱出去,都会被各种婆婆妈妈说给娃穿太少。昨天也一样,被说太冷了,就一件长袖加个薄棉衣,其他小孩穿好多。不过我确实忘记给他多穿双袜子了,于是昨天加了一双毛袜子,小脚丫不冷了,看起来细心也忽略的妈妈=(。
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-11-26 04:23:59
  小7爹也是醉了,晚上回家打开卧室门,小7正在可爱又卖力的吃奶,他爹说呀今天满屋的奶味,我说估计是房间关住的吧,后来想不对,奶味至于吗?对那个傻子说,是按摩油的味道,他恍然大悟。哈罗闪的按摩油和奶味沾边吗
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-11-26 21:46:22
  小七爹好难得在家陪小子一整天,上午依然是睡到9点多醒,我起来吃早饭,小子在被窝里傻笑。吃完早餐喂完奶,才给小子穿衣服,几乎都是十点多了。今天是我和他爹一起,翻出小子所有的厚帽子都小了,于是去母婴店买了一顶帽子,米字国旗图案。然后晒太阳,好舒服的太阳,小子全程都在睡。只有在外面他都睡得好
  下午他爹带着午睡,我睡了个好觉,一会外婆来了,晚上全家出去吃个饭,外公打完麻将和朋友商量一周后请客的事。那家牛肉馆差点被我遗忘,好快的十年。以前20还是28块一锅两个人吃,大坨大坨的牛肉,今天吃不觉得好吃了。
  外公外婆好想念小子,抱着不肯撒手,公交车十几分钟就到了,也很少过来。等小子大点了带过去玩吧
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-11-27 06:35:49
  今天是小子2个月29天,吃的第二次夜奶,虽然已经6点半。
  昨晚又肠绞痛了,哭的没那么厉害,给他侧睡着,按摩了一会肚子,一只腿做了排气操,断断续续的两个小时,睡着了又疼醒了,可怜的宝贝,看他痛苦的表情真想替他承受。放的屁比上次多的多,终于在2点半左右缓解了,笑了,奶奶给他换了尿不湿,全程都蛮配合还在笑。然后吃奶睡了。
  6点钟被他左右摆头吵醒了,我换到了小子的左侧睡,喂奶时摸到他右腰湿了,又漏尿了,赶紧换了。
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-11-27 06:47:05
  快去做儿保了,每到这个时候都蛮期待又紧张,感觉是检阅我的喂养情况的。
  这个阶段长得如何,完全是看我养的好不好。小子加油,体重一定要达标哦。
  小子2点半夜奶后,我做了个梦,蛮吓人的。梦见我家有套房子是跃层,平层下楼的单身公寓,装修的不错。开头就是一个戴眼镜的斯文男人带着人来租房子,我在平层看着他,他在楼下卧室望着整面玻璃的窗外,说就要这套。突然我像是醒悟到这个男人是变态杀手,专门通过玻璃偷窥外面情况然后下手。意识到这点,我仓皇而逃,手机没拿稳,整个人都跑不动。还算跑掉了,下一个场景就是下着雨,我和我爸各自打着伞,我把伞收起来躲到我爸的伞下悄悄对他说,不要把房子租给他,他是杀手。我爸说可是租金很高,还让我猜,果然高的多。我就对我爸说了那个眼镜男的情况,让他赶紧躲起来,整个过程都好紧张好害怕。做的梦也是醉了
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-11-27 14:31:30
  今天上午小子睡到10点多才醒,为娘就陪着陪着,饿着饿着:-P。
  等他完全睡醒了才起来吃早餐,吃过早餐小子玩了会钢琴毯,又开始哼哼唧唧。于是抱到摇椅里给他看黑白卡,看了会又不干了,这小坏蛋非要抱吗?抱起来小嘴就嗷嗷的,饿了。当妈的屁颠屁颠抱着去床上喂,依然是边吃边睡,一直到1点多。等我吃了饭来,小子噗噗的拉了好多,换了尿不湿又吐奶了,吃多了吧,嘿嘿。不给吃还不同意,小嘴吧唧吧唧吃了好多,吐了不少,舒服了。把他竖起来抱了会,趴在我肩膀上睡着了。
  现在小子身子在床上,头枕着我的胳膊睡得正香,真搞不懂,这样舒服么,偏偏他就喜欢
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-11-28 01:33:42
  软件显示今天小子2个月30天,就是三个月了!撒花,感觉是个分界线的月份,就像孕后三个月就吐的没那么厉害,三个月就稳当了一样,还比如试用期三个月。月子里盼着出月子,都说出了月子娃没那么软趴趴的好带点,出了月子各种吐奶各种拉屎依然多,人们都说过了三个月就好了。
  关于吐奶,确实好了很多,有时候都不给他拍嗝,除非吃得太多,吐奶很少了。拉粑粑次数也少一点了,昨天有点多,五次,每次都拉得不少。
  浑小子,睡到1点又开始哭,以为又是胀气,可能确实也有,给他各种做操揉肚子,换尿不湿,发现饿的可能性更大,一个人慌忙中给他换了。烦他有理无理都哭,憋嘴我更心疼一些,这样哭闹我都想捶他,轻拍了他屁股几下,泄恨。
  晚上都是我们娘俩睡了,他爹打呼好大声,真的好讨厌。他奶奶非说遗传,很自豪?前些年为啥不打,胖了才打的。
  还好现在我一个人白天晚上都能应付,必须亲力亲为,他爹下班后多使唤使唤他,睡觉他在旁边倒让人睡不着,以前倒是喂奶后拍嗝要抱好大一阵,现在躺喂都直接睡,不得不说,省心不少
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-11-28 23:08:19
  悲催,今天小子没认真吃奶,为娘偷懒没挤奶,左侧又堵了,怎么屡教不改呢?每次通了后都暗自发誓一定要勤快不能偷懒。
  他爹才回来一会,满嘴的酒味,抱着小子左亲一下右亲一下,念叨着,这么乖的儿子,长大了还要骂我。我说你不要老糊涂他就不会骂你。他爹回来的时候,小子躺在床上一个人安静的玩,我在认真挤奶(然并卵)。他爹说小子这么能干不哭不闹自己一个人玩啊,我说他心疼他妈呗,晓得一个人带辛苦。小子就盯着小夜灯,眼看着就要睡着又醒了。
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-11-28 23:16:08
  今天这个奶估计通不了,烦躁啊!!!
  明天不给宝贝穿熊宝贝的衣服了,奶奶都说一动就热,但是明天要做儿保,要出门的啊。我这个奶,通了这里又堵那里,好讨厌好讨厌。
  宝贝慢慢睡着了,今晚没有哄他,哄的话睡的会早点,听他的呼吸,鼻子又有点堵,上次双十一买的喷雾蛮好的。有时候呛奶从鼻子出来,鼻子会堵,软软的鼻涕,之前是他爹用细轴棉签扒出来,每次小子哭的啊……现在喷雾轻轻一喷,通了,我好奇的是,软趴趴的鼻涕去哪里了
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-11-29 07:31:27
  昨晚小子睡得还算好,4点多的时候又胀气哭了,我给他侧身睡着,给腿做操,他竟然睡着了,估计能缓解气胀。我困的啊,眼睛都睁不开,手上还在给小子抬腿,估计得有20分钟,小子还是断断续续醒了哼哼一下又睡,他爹在隔壁房间听到小子的哭声过来了。这次竟然听见了,神奇啊。给小子裤子脱了,光着腿按摩了几圈肚子,又放了一串屁,好了。宝贝啊,咱睡觉能不摇头么
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-11-29 11:48:47
  看小7出生第一天的照片,变化好大。
  第一天好胖,脸胖嘟嘟,双下巴,护士说尿不湿都不够大,以为小子会一直白白胖胖长下去,唉。
  刚刚去儿保回来,体重才13斤,这个月才长1.4斤,我怎么养的~我心想至少得14斤吧。不想了,健康就好健康就好,慢慢的长
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-11-29 20:59:52
  晚上又和他爹吵了。原因很简单,给小七喂双歧杆菌,他盯着电视看,就让我给躺着的小子喂,我毛了,躺着容易呛你不知道吗?一大堆的事情感觉都是我,喂双歧杆菌,鱼肝油,做操,换尿不湿,洗手洗脸,擦油。虽然我知道我让他,他会做,情绪来了不管不顾了。我性子急躁,表情肯定不好
  其实我要求已经不高了,白天晚上都是我一个人带,希望他爹回来换手,但是我婆婆总是喜欢抢着做,这点让我非常烦,非常烦。
  一直觉得两个人应该好好带娃,老人最多辅助,可能要求太高,对别人自己要求都高。他和他妈肯定又在客厅说我。不管,反正我就是这样
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-11-30 00:36:56
  现在才睡,烦透了,真想把他丢了。吃也不对,不吃也不对,他爹陪着玩,好烦,我都不晓得自己睡了多久,刚刚他才睡,堵奶也痛。
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-11-30 00:39:00
  我真的不是个耐心的妈妈,刚刚发怒了,把他粗鲁的挪了个地方,他还是一直左右摇头,一直摇,好烦好烦。
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-11-30 01:01:52
  负能量爆棚,不想睡了,调节一下心情。
  又在宝宝树查了一下左右摆头的问题,众说纷纭,用的来说,归纳为几个可能:1是缺钙,2是耳道发育未完成,两三个月正常,3是头皮痒,有湿疹,4是太热。小子都有可能,不想他去查微量元素,要抽血的。好困好困
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-11-30 02:32:33
  又哭醒了,看着他可怜的表情,最近喊着貌似妈的发音,我真心后悔。之前给他揉肚子的时候还很凶,我真的不是称职的妈妈,今晚是三个月以来,我对宝贝最凶的一次,以前几乎没有过。他看起来还不懂,给他换尿不湿的时候,哭的都呛了。既心疼又生气,哭什么哭,以前蛮好带的,怪不得看哪里说的,真正难带是从三个月开始。小子三个月第一天就这样?好困好累,他爹在隔壁打呼好响,真讨厌。前两个月晚上还能帮忙哄哄抱抱,现在天气冷了,小子睡我们的大床了,感觉好挤了,加上他打呼就在隔壁房间睡了快10天了吧。
作者:aki624 时间:2017-11-30 02:38:29
  亲,我家宝宝刚两个月,婴幼儿入睡时间最好是晚上七点到八点噢,可以早点让宝宝准备睡觉,六点多给他洗个澡按按摩,七点喂一顿就哄睡。白天清醒时候多做排气操,喂完奶别怕打扰宝宝睡觉,一定要拍嗝,宝宝不胀气了才睡得好。另外我晚上七点喂完以后都是夜里吸两次奶,这样我不会堵奶,夜奶瓶喂宝宝吃得也有效率,不会吃吃睡睡拖很长时间。我家原本为了胀气和睡眠也挺苦恼,现在都解决了,每晚七点喂完睡觉,凌晨一点左右和五点左右瓶喂母乳两次,每次吃完拍拍接着就睡,早睡七点半左右醒,已经很有规律了。
  • 曾经的小兔子子: 举报  2017-11-30 02:43:32  评论

是啊,我家宝宝的生物钟真是不好。有段时间我给他7点洗澡,7点半抹按摩油,吃奶睡觉,但是他始终10点才睡,好苦恼。我都觉得自己时间安排的不好,所以觉得好累。拍嗝以前每次都拍,感觉这段时间没怎么吐奶,就又松懈了。感谢宝妈的建议
  • aki624: 举报  2017-11-30 03:01:12  评论

评论 曾经的小兔子子:我家一开始哄睡也没那么容易,七点多裹好睡袋抱着拍个十来分钟,等小朋友呵欠多了,就放小床上继续拍,一开始也是拍拍哭哭又重新抱起重新哄,不断重启,折腾到八点半甚至九点才睡着,慢慢习惯了就好了。现在八点前都能睡着,给宝宝点适应的时间,自主睡眠能力也在慢慢发育噢
我要评论
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-11-30 02:39:49
  终究只有自己父母心疼,想起了刚刚怀孕的时候,吐的厉害,住在小子外公外婆家。有一天晚上临睡前又快吐了,外公赶紧从温暖的被窝里出来冲去厕所,给我拿了一只桶,我还能吐到桶里。孕妇嘴刁,想吃的东西外公走好远都去买。有一天外公外婆去万达买东西,买回来一大包酸枣糕,说特别问了孕妇能吃,还能缓解孕吐,觉得好幸福。那个时候好希望肚子里的宝宝健健康康平平安安出生,我要时刻提醒自己,感恩,耐心,知足
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-11-30 02:52:31
  确实觉得自己什么都做不好,这种懊恼经常会伴随着我。宝贝的红屁股,不长体重,现在甚至睡眠也不好,以前前半夜能睡四五个小时。还包括我的堵奶,我一直在努力想把宝宝养的白白胖胖的,还好小七一直身体健康。
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-11-30 02:55:38
  好羡慕别的宝妈把孩子养的好好的,睡得好好的。
  我也要改变改变。不能怪宝贝不乖,是当妈的喂养错误……
  明天开始
  • aki624: 举报  2017-11-30 03:08:50  评论

我刚吸完奶也睡不着,别自责,新手妈妈很辛苦,你已经做得很好了,医生也说我家宝宝体重增加只是中等,现在两个月了才刚到十斤,但不要紧的,只要吃奶排泄都正常就行,每个小朋友都不一样,慢慢来。
我要评论
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-11-30 08:39:46
  等睡袋收到了,要给小7单独盖被子了。因为我早上醒来,发现我睡得好沉,网上说的棉被导致宝宝窒息的事件,有的宝妈说很假,自己照看宝宝时,宝宝一动一哼就会醒。可是我想说,太疲倦了,秒睡,甚至睡多久都不知道。太危险了,但是我太困了,现在都记不清2点以后他到底有没有吃过奶,怎么吃的,一直处于迷迷糊糊的状态。我又要自责了,小7一睡不好吃不好,脸马上就有变化,昨晚对他那么凶,甚至想让他哭,一直哭算了。
  我的脾气越来越不好了。
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-11-30 12:05:04
  今天上午去社区医院打预防针,发现10月打的卡介苗现在才开始化脓,医生说是正常情况。
  社区医院的体检是身高才61,妇幼是63.3,无所谓的
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-11-30 13:11:18
  好怕堵奶,疼不说,堵奶那几天奶量会减少,因为堵奶发烧几次了,不想小子吃奶瓶。昨晚和今天上午喝了蒲地兰,消炎第一,刚刚喂奶发现没那么疼了,开心起来~
  小子三个月了,还没有吃过一口奶粉,今天医生说,后面奶少考虑添加奶粉,我一听心里着急了,我还想给小子喂到一岁呢。
  因为社区医院打预防针可以免费体检,所以我又带小七体验了不一样的体检嘿嘿。
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-11-30 13:12:59
  感谢看我絮絮叨叨的宝妈,感谢给我建议,和我交流的宝妈。希望所有的孩子健康快乐的成长
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-11-30 13:18:50
  看到亲子板块好多早产或者大月份流产的帖子,蛮难过。
  怀孕的时候患得患失,了解的越多越害怕,当时胎盘低,宫缩频繁,害怕大出血,害怕早产,看到别人说宫颈短也担心自己宫颈是不是短。
  每次打B超都好紧张,担心宝贝发育不好,四维的时候更是,大气都不敢出。以为四维过了就安心待产了,可是看到帖子又担心,给准妈妈一个建议,怀孕期间少看帖,多注意安全
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-11-30 15:16:55
  中午给小子喂完奶,睡着了就放在床上。果然不一会又醒了,不肯在床上睡。我没依他,他假哭哼哼唧唧,困的不行就是不睡。趴着睡也不睡,抱着睡真不是个好习惯,如果抱着睡长得好还好想点,天天依着他白天抱着睡觉烦死了。趴着一会,放了好多屁,又拉了粑粑。换尿不湿的时候把衣服尿湿了,里里外外都换了。其实就两件,一件长袖包屁衣一件薄棉衣,出门带一个毯子,现在好多室内都开了暖气,到了室内就把毯子揭开。每次去儿保,医生都会说,这是我见到穿的最少的宝宝。夏天也是如此~
  小子现在看到我就笑,笑得特别开心,每到这时候我都想,你哭闹再厉害妈妈也不凶你~
  后来我还是妥协了,奶睡了,几分钟就睡着了,以前都是奶睡,就怕吃了没拍嗝吐奶。
  唉,没有那么多的原则,医生说的都是教材
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-11-30 16:27:29
  我又怒了,小子在床上睡,被楼上咚咚的吵醒了,开始小哭,后来大哭。因为我没去抱,看他越哭越大声,我毛了,推他,打他屁股,不理他。他从来没有遭遇过这样的待遇,哭的更厉害。抱起来也收不住了。这时候奶奶进来了,我也控制不了自己,说哭,就只晓得哭,白天晚上都抱起睡,累死我算了,放下哭,抱起哭,不晓得要怎么将就你,你爸爸睡得呼呼的好得很。把奶头放进小子嘴里才没哭,他奶奶又不傻,听得懂我说的话,小子爹去隔壁房间睡的前几天,婆婆一看我的房间亮灯,赶紧起来,生怕我喊了她儿子,怕他冷。说实话,她起来帮忙换尿不湿我更冒火,我不知道其他人是怎样,我就是这样,我现在相当于是丧偶式育儿。
  我不想和能干人比,一个人又做饭又带娃,我就是想要晚上两个人一起带孩子。所以我在她眼里,肯定是怪的。
  很多人觉得男人白天上班晚上该好好睡觉,当妈的白天大把大把时间睡,事实上呢,娃要抱着睡觉,我怎么睡,别人会说,交给奶奶,奶奶也是抱着睡,我现在来纠正他,会不会晚了,反正就是烦
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-12-01 08:59:11
  昨天让小七哭那么久,一会我就后悔了,偷偷哭的比他还厉害。那么小的一个人,就是个情感需求,当妈妈的都不满足,好后悔。那会哭的背都汗了,现在想起来真想扇自己耳光。
  昨晚6点多我就给宝贝洗手洗脸了,打了预防针48小时不能洗澡。一系列的喂葡萄糖酸钙口服液,双歧杆菌,做操,揉肚子,换尿不湿,7点钟我们就换灯吃奶了。9点小子就睡着了,真好,我起床挤奶,和小七爹聊天。我说儿子是我们共同的,我为儿子牺牲了太多,你也应该有所牺牲,回家依然看电视,手机游戏。应该吃完饭就洗漱,陪着我给孩子喂奶,换手,吧啦吧啦说了好多。小七爹表示同意。
  9点半,小子又醒了,生物钟还没调整过来很正常,他爹抱着他哄没用,我坐在床尾挤奶,说宝贝快睡。他头一下就扭过来看我说话的方向。哼一会抬头看谁抱的,然后又扭头看我刚刚说话的方向。我挤完奶去看着他,他一下就笑了,笑得咯咯的,好感动,现在我是就小子的唯一。他会认人了……
  想到反正把奶排空了,就让他躺着奶睡,吸堵奶的那侧,一会就睡熟了。现在大了不怎么吐奶了,真好,后面吃的也不用拍嗝了。
  等他睡熟,小七爹去隔壁睡了。
  大概一点多,小子哭了,又是肠绞痛,我给揉肚子,做操,他爹听到哭声过来了,有爹的参与我变得轻松许多。他爹按摩肚子换尿不湿后,我用奶头安抚情绪,又睡了。
  4点多又一次,爹又醒了过来安抚。小七鼻塞有点严重,鼻子哼呲哼呲像小猪,喷了喷雾好像还是老样子。
  早上7点多,小子醒了,我发现他右眼红肿流眼泪,鼻子不通,更后悔昨天的事了。他爹换尿不湿,我就起来吃饭上厕所,顺便在宝宝树上搜一下这是怎么回事。似乎找到了答案,鼻子不通导致泪腺有点发炎,滴眼药水。家里还有,滴了我就去吃饭,吃完饭回来好多了。好怕他感冒,体温也是正常的,阿弥陀福
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-12-01 13:48:51
  小七身体棒棒,抵抗力好好的。
  早上鼻塞眼睛一点红肿流眼泪,起床就好了,现在鼻子通,眼睛好了,宝贝真棒。
  这就是我坚持纯母乳的原因……
  上午小七外公外婆来了,抱着逗宝贝,一直笑,外公外婆好开心,小子也没有睡意。我们吃着饭,他坐在摇椅里看小猴子,看着看着就哼了,困了。我一抱起来就睡着了,12点到现在,马上2小时了,经过昨天,我又觉得只要他舒服,就抱着睡吧……昨天给小七爹说小七哭的事,我说我还是依着他吧,他爹说适当的惩戒还是要有的。我也不知道该如何是好,其实小子蛮好带的了,一般情况不会大哭大闹。就是我这当妈的性子急,忍受不了他的一点点不规律。这是完美主义者和强迫症,得改
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-12-02 11:37:42
  昨天晚上又有点鼻塞,为娘的小心脏吓得不要不要的。
  依然是7点吃睡前奶,小子不怎么睡,大概十点半才睡熟。
  早上小子有点咳嗽,我都想带去医院了,他爹说是口水呛到了,说天亮再去。还好我的宝贝天亮后起床了好了,万幸
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-12-02 13:57:39
  悲催,上午还好好的,挤奶后,外公外婆和他爹一起出去晒太阳。后来发现涨奶疼,是另外一个地方,老林还说靠近沟沟的位置很容易吸通。
  于是,赶紧回家给小子喂奶。昨天堵奶的地方没那么严重了,新增加的更疼。昨晚他爹帮忙又挤又捏又吸,都没多大好转,今天又这样,好想哭
  明天的宴席今天都有客人来,至亲的。我们吃了饭发现有点不对劲,一量体温,又发烧了,38.4。顿时觉得自己好可怜,也怪自己偷懒情绪波动大。
  现在用电洗脸盆泡脚,希望物理降温。
  再想想,我发烧没关系,儿子好就行了。儿子健康,菩萨保佑
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-12-02 14:04:41
  饭后,大家都打牌去了,他爹有事出去了,就剩我和他奶奶在家。
  他奶奶有个让我非常不喜欢的习惯,凡事抢着做完。就刚刚我要泡脚,奶奶还没抱小子的时候,把洗脸盆拿来了,我就准备把吃完奶的小子给奶奶抱着,自己弄水洗脚。
  我去厨房,看到奶奶一手抱着孩子,一手拨弄开水,开水壶装水太多,冒出来了。我一下火就起来了,你跑着娃娃弄什么,很危险的,我自己可以,你抱孩子就可以了。我去提开水壶手柄,非常非常烫。出来对奶奶说,你又没有三头六臂,总是抢着做事,孩子安全重要还是把事情做完美重要。每次她都说好,其实心里都不舒服,
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-12-02 14:06:46
  有的人肯定说我身在福中不知福,有个勤快的婆婆肯定比懒婆婆好。
  我看过宣萱的帖子,高龄双胎大出血的楼主,我婆婆和他婆婆非常像,只是我婆婆更爱干净。
  唉,我性子急管的宽
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-12-02 14:25:48
  从生小子开始,已经发烧4次了,我真是脸皮厚,每次完全好了就说不着急不偷懒。每次发烧都是堵奶,以前好多年都没发烧过。
  宝贝一定好好的,妈妈加油加油
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-12-02 14:33:41
  泡着脚,体温升到38.8了,吃了小儿柴胡,一会应该就会下去。体温下去了,堵奶的地方不要疼了好不好……
  身上开始出汗了,好热,开始是冷
  明天那么多客人,我真是不争气
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-12-02 15:58:50
  今天中午,家里人多,小子外公抱着小子,逗他,吹口哨。小子也学着同样的口型,逗得大家哈哈大笑,我没亲眼目睹,小子真可爱。
  有点退烧了,38,睡了一下下,不停量体温,家里没有卷心菜了,就贴了土豆片。赶快退烧吧,退烧了就可以热敷了,在网上看到可以贴暖宝宝,正好爸爸带过来几包。还可以用开水瓶的方法,退烧了才能试。
  加油!

楼主曾经的小兔子子 时间:2017-12-02 17:25:46
  泡脚后睡了一觉,量了体温貌似38,又大量喝水,再量,慢慢温度下来了。不超过37了,开心。
  然后挤奶,发现堵奶的地方通了,好开心好开心。把奶挤完,给小子喂,又是小口小口的吃,不过已经很高兴了,奶通了
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-12-02 20:54:28
  晚上出去吃的,一共三桌,感觉又有点发烧,37.4左右,还好,多喝水。奶肯定还是有点儿疼,已经很满足了。
  想起昨天的一个事,小子的小屁股破皮擦了婴宝一点好转都没有,我突然想起来去逛淘宝,找到婴宝的店,问客服婴宝对破皮有没有用,得知没有……我心里难受啊,小子,妈妈又坑你了。晚上就擦了熟的香油,一次明显好转,今天好的差不多了。宝贝,原谅妈妈的无知。
  小子很爱笑,今天逗得大家好开心。
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-12-03 03:40:33
  3个月4天
  昨晚临睡前量了体温正常了,小子也给力,9点就睡了,一直睡到2点半。估计昨晚给他洗澡抚触比较累
  给他睡的婴儿床,一方面我怕反复发烧,二是他爹和我们一起睡的,客房有客人住。下面铺的小被子,上面也是,开着油汀也不会冷。说到小被子,小子出生时候,他爹的男同事送了一床英氏的小被子,真心柔软舒适。婆婆都说这个真好,轻薄但是暖和,贵啊。小子穿过几套英氏的衣服,质量也是没得说。
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-12-04 14:37:30
  昨天,好多客人。小子有点不规律,晚上洗澡的时候发现有很深的绿粑粑。还好临睡前拉了次黄色的,正常了。
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-12-04 14:41:45
  3个月5天
  很高兴的总结出来,自从吃了双歧杆菌,好多天小子晚上都没拉粑粑,白天也只拉两次。吐奶也很少,除非吃的太多
  我堵奶似乎好点了,于是汗蒸来了,热的舒服。
  不晓得为啥,小子总喜欢对爷爷笑得咯咯咯的,只见过两次
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-12-04 20:05:01
  到这个点了,小七还没拉粑粑,难道是攒肚?
  不会晚上拉吧?
  晚上小子洗澡把头伸得直直的,双腿拍水好不开心,喝葡萄糖酸钙的时候表示好好喝
  新买的睡袋,长度不够长,袖子又太长,这设计~薄薄的夹棉还是蛮舒服
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-12-05 02:25:43
  3个月6天
  昨晚小七9点睡了,自从上次一个宝妈建议早洗澡早哄睡后,宝贝确实规律了。睡到大概1点40,被他哼哼吵醒。我10点才睡,他中途浅睡眠醒了一次还憋嘴哭了,又把奶给他吃着,很快睡熟。给他换了一次尿不湿,还是一点粑粑都没拉,越来越省心了,但愿不要出现别人说的那些越大越难带的情况
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-12-05 13:56:59
  连续几天早上起来,小子鼻子都哼呲哼呲的,起来就好了。
  今天早上,流鼻涕了,两条挂在鼻子外面,心塞了。给闺蜜打电话,说刚起床遇到冷空气也可能会,让我观察。
  万幸,一直都没流了,棒棒的
  11点带出去晒太阳,公路两旁的银杏树好漂亮,好多人驻足欣赏拍照。
  时间好快,去年这个时候还没怀孕,手机里还有那时拍的银杏树照片,今年宝贝就三个月了。
  时刻提醒自己,感恩,平和
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-12-05 15:44:47
  把小子喂饱,又出来汗蒸了。小子吃得出奇的勤奋,还要吃我没让他吃了,果然吐了。傻小子,多一点都不行。
  汗蒸出了好多汗,希望堵奶留下的硬块快快消去。
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-12-05 20:07:10
  下午和晚上都拉了,这个应该不叫攒肚。
  洗澡的时候依然很开心,每天晚上都像是打仗,给他洗完,按摩后。赶紧去洗漱,怕他因为饿哇哇大哭,吸入空气胀气。
  这个点已经吃完一只奶了,怕他吐,中场休息下,叫他爹抱着拍嗝。这个点才回来,吃饭。
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-12-06 03:05:21
  3个月7天 凌晨
  小子昨晚依然9点睡了,真好,睡到2点。被他哼哼的声音吵醒,换尿不湿的时候尿了没挡住,睡袋内衣都湿了,全都换了,睡袋烤在油汀上了。
  给小子吸的是堵的那只,吃了就睡着了,抱在怀里还没放下。
  不想和他爹说话,有件事在我心里就是过不去。晚上我听他们娘俩又在说这事,本来没事的,心里更不舒服。昨天早上,他爹一进房间来,他奶奶就跟进来了,我叫他给娃穿衣服起床,奶奶说你快去上班我来。他爹赶紧放手让他奶奶了,说赶时间上班。你躺在床上打开心消消乐的时候怎么不赶时间
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-12-06 03:14:17
  和群里几乎宝妈一模一样,都是婆婆生怕儿子多做了事。
  晚上都是我一个人弄孩子,虽然孩子不吵不闹。前段时间晚上换尿不湿,我一开灯他奶奶就马上来换了,怕我喊她儿子,她不知道,所有的媳妇儿最讨厌就是这样了。妈宝男,妈宝男,30几岁了。我无论怎么不让婆婆手洗衣服,不让她多做家务,她都不会觉得媳妇好,正如,她每天不停做卫生,感觉忙得不亦乐乎,事实上根本没那么多事,我也不领情一样。
  所以,我真的没给他好脸。自从生娃后,他爹和我说话越来越少,大多数时候都是我在叽里呱啦的说。在家带娃,就是盼着他爹回来分享很多小子的进步或者趣事。
作者:最爱QQ宝贝 时间:2017-12-06 11:38:48
  祝宝贝快乐长成 <HaiMen萌宝日记>
我要评论
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-12-06 16:18:28
  今天不知道为什么,下午特别特别困,坐着喂奶的时候睡着了,眼皮重得抬不起。
  小子吃完奶我把他放在我旁边,我们一起睡着了,也不知道睡了多久,小子醒了,放床上他都睡不长。再哄了睡了一下下,又醒了,我看宝宝树说,现在可以训练宝宝自己睡觉,不奶睡不抱睡。我觉得很难……
  奶奶抱去了,我就睡了一会,好久没这么睡过了,好舒服
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-12-06 20:45:37
  现在小子规律性越来越强了。6点我们晚饭时间,把他放摇椅,开始能看着小猴子啊呀啊呀的说,一会就烦躁不安了。今天竟然放声大哭了,我判断他是想睡觉了。婆婆抱着还是哭,我抱着就好了,眼睛睁得大大的,圆溜溜的黑眼珠特可爱。抱着他在客厅走了两圈就睡着了,睡了半个多小时。醒来给他吃了点奶,放水洗澡,开心快乐不得了。这两天小脸又圆润了。现在已经睡着了,等睡熟就放了。
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-12-07 02:58:19
  3个月8天
  小子1点多都在轻轻的哼哈哼哈,我没管他,我又睡着了,2点多才起来看他。他一个人在床上玩的不亦乐乎,把被子蹬掉了,正在嘣屁。有一点点凉,还好穿了睡袋,看尿不湿一点都没拉粑粑,简单擦了擦,换了新的。
  都不记得什么时候开始,宝贝晚上都没拉粑粑了,甚至嘣屁都没;也不记得开始减少吐奶的时间。
  长大了真好,但是又希望他慢慢长大。
  都说男孩子依赖妈妈的时间不长,一般6年。像我们现在这么亲密无间24小时在一起,真要好好珍惜。
  与其说是他依赖我,我慢慢的更依赖他。
  喂奶的过程也是非常美好,看他小嘴动的时候,一只手要么捧着奶要么抓着我的衣服,快睡着的时候还咧嘴笑。
  我也从最开始什么都不懂,变成什么都亲力亲为。前两个月,我换尿不湿和给娃换衣服的时间都屈指可数,要么是他奶奶要么是他爹。所以那时候我带小子去外婆家都不敢,怕衣服吐奶了我换不好衣服,尿不湿穿不好漏尿。现在很好,我完全可以做的很好,还更好的观察宝贝的变化
  刚刚满两个月的时候,小子的外公外婆让我们都去她家吃饭,那天给小子穿袜子的时候发现,左边脚小指的趾肚非常红,就像是被什么大力挤压造成的,我想了好久,车门?穿袜子的时候?都不至于啊,小子至少会哭吧,那么红。一个月过去了,还依然如此,难道是胎记?有可能

楼主曾经的小兔子子 时间:2017-12-07 03:13:19
  事实证明,分开睡确实好。小子自己睡婴儿床,他爹睡对面房间,现在正鼾声四起。以前一直都是他换尿不湿,我也不甘心让他什么都不做,但是他打呼非常大声,让我睡不好。有几天娃也和我们睡,小的哼大的打呼,我睡在中间几乎一个晚上没睡,好烦躁。现在宝贝晚上不拉粑粑,也不需要喂奶后拍嗝,有时候拍好久都拍不出来,他爹抱着他都睡着了,一睡就是一个小时。晚上我一个人带他轻松。记得刚生完回家,非常依赖他爹,巴不得24小时守在我身边,在医院都是他照顾我们娘俩,给娃换尿不湿,给我擦洗。他爹半个月假期结束去上班,我在家偷偷哭,现在也都习惯没他了
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-12-07 15:50:39
  上午小子小嘴巴一直要吃要吃,可爱的宝贝。越来越爱笑,天气不好,好想带他出去玩。
  下午我又汗蒸,感觉喉咙有点痒,喂奶的时候戴口罩了。
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-12-07 19:49:13
  下午汗蒸回去,小七爹已经在家了,提前回来了。让他爹换了尿不湿然后吃奶,吃过晚饭就出去商场楼上玩,带婆婆剪头发。没带婆婆来过这种理发店,回来直说好,洗头按摩都做了四十多分钟。
  我和他爹先回家,给小子洗澡按摩,现在现在在吃睡前奶了。一天过得蛮快的
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-12-08 01:44:03
  3个月9天
  小子昨晚有点不好入睡,吃奶欲望很大,有点怕他吐奶,另外一只奶把前奶拔掉一些喂的,吃奶的时候肚子有点咕咕咕。
  9点十分左右睡熟的,把宝贝放了,奶拔了也睡了。自从和小子分开睡,我的睡眠还不错,几乎无梦状态到小子第一次醒来。
  12点半,听到小子哼,我一看时间这么早,没理他,他哼了一会似乎睡着了,头左右摆有点哭腔了。把他抱起来,看有点点粑粑,换的时候还有点抗拒。咳嗽了几声,但愿是口水呛到。鼻子还是不顺畅,好多天没给他喷喷雾了。
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-12-08 07:05:10
  宝贝昨晚睡的很不好,3点,5点,6点都醒了,肚子有点不舒服,鼻子也堵,天亮了我还是带去妇幼看看。吃着奶都很烦躁,我只有抱起来喂,似乎好多了,刚刚还笑了。宝贝一定好好的
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-12-08 07:07:37
  昨天问闺蜜小子鼻塞很久都不好,闺蜜问是否呛奶是否吐奶,她也担心小子肺炎。我之前百度了也担心。每次他起床后都好好的,我以为没什么的
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-12-08 14:50:18
  上午小子睡了两个小时,补昨晚少睡的瞌睡。本来准备带去妇幼的,等他睡醒,再换尿不湿,就12点了。吃了午饭,我和他奶奶带去了。医生听了肺没事,喉咙有点红,诊断是咽峡炎,开了蒲地兰和小儿啥颗粒。
  养儿不易啊~
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-12-09 02:35:47
  3个月10天
  又是夜奶时间了。
  昨天下午小子从4点40睡到7点,抱着睡的,我是越来越没有原则的,借口是给足他想要的安全感。晚上是他爹和奶奶洗澡的,依然很开心,洗完就想起来饿了,每次都是这样。晚上没那么容易入睡,让他爹陪着玩了一会。我挤奶的时候,小子睡在床中间,他爹在念叨,转过去看妈妈,咦,又转过来看爸爸。我去看他扭过头看看我,又扭过去看他爸爸,哈哈好好玩。9点10几分才睡着。我困的不行了,躺喂的时候都和他一起睡着的了,还是坚持起来把余奶挤了。小子有点没睡熟,我轻轻拍了一会,十点钟才睡成。
  一觉睡到1点多,听到小子在哼,又没管他,他似乎也是睡着状态。后来眼睛睁得大大的是醒了。这时候应该快到2点了。给他换尿不湿,昨天肚子一直咕咕咕的,刚刚换的时候拉了好多,正要穿新尿不湿的时候拉的,内衣,睡袋全是黄金便,有点蛋花,我忘记了这是什么情况,又要求助宝宝树了。这次洗的时间就长了,相当于全身擦了一遍。也不知道是不是少吃了一次双歧杆菌的原因,还是三次吃够好了。
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-12-09 02:36:21
  3个月10天
  又是夜奶时间了。
  昨天下午小子从4点40睡到7点,抱着睡的,我是越来越没有原则的,借口是给足他想要的安全感。晚上是他爹和奶奶洗澡的,依然很开心,洗完就想起来饿了,每次都是这样。晚上没那么容易入睡,让他爹陪着玩了一会。我挤奶的时候,小子睡在床中间,他爹在念叨,转过去看妈妈,咦,又转过来看爸爸。我去看他扭过头看看我,又扭过去看他爸爸,哈哈好好玩。9点10几分才睡着。我困的不行了,躺喂的时候都和他一起睡着的了,还是坚持起来把余奶挤了。小子有点没睡熟,我轻轻拍了一会,十点钟才睡成。
  一觉睡到1点多,听到小子在哼,又没管他,他似乎也是睡着状态。后来眼睛睁得大大的是醒了。这时候应该快到2点了。给他换尿不湿,昨天肚子一直咕咕咕的,刚刚换的时候拉了好多,正要穿新尿不湿的时候拉的,内衣,睡袋全是黄金便,有点蛋花,我忘记了这是什么情况,又要求助宝宝树了。这次洗的时间就长了,相当于全身擦了一遍。也不知道是不是少吃了一次双歧杆菌的原因,还是三次吃够好了。
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-12-09 09:18:15
  磨人的小子
  小子很少犯浑很少大哭。今天早上5点多(好像好多天都是这个时间)醒来哼哼唧唧,我把他抱到我的床上,打算躺喂,主要是我太困了。喂的时候我睡着了也不知道吃了多久,他爹过来了,陪他玩了会。我彻底睡熟了,醒过来快7点。见他还是在床上摆来摆去,不想睡。把他抱起来喂奶,吃得差不多了,想到没喂药。悲剧了,吃饱了喂药简直是傻子。干呕, 吐了好多奶,衣服都湿了。又换尿不湿换衣服,才7点40。
  我们吃完饭,8点多点,想到应该可以喂药了,还是吐,哭的稀里哗啦,好可怜,眼泪把眼睫毛都湿了。药没喂下去,奶还吐光了。再看不下去了,心疼的不得了。抱起来小子就睡着了,本来也困了再加上哭累了。
  都怪我,应该在喂奶前给他吃
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-12-09 09:19:28
  小子哭了那一阵后,鼻涕倒多了,之前都没有的:(
我要评论
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-12-09 20:45:44
  今天喂药愁死我了,明天一定一定要空腹喂,试试用勺子。晚上又把小子喂吐了,好自责,好心疼。洗澡前喂的,五毫升蒲地兰,用的注射器喂的,相当于喂药器嘛。开始边喂边逗,吃的挺好的,还剩一点的时候小子油干呕了,吐了,我都快哭了。洗澡的时候宝贝都没那么开心,拉粑粑也拉了三四次,还是蛋花。宝贝,赶快好起来,健健康康的。睡得也少,今天太阳晒的还不错,鼻子好像好点,也许白天都比较好。
  今晚好好睡,肚子不要咕咕咕了
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-12-09 21:10:10
  忘了记录昨晚挤奶的事情,补起来。
  前天下午汗蒸回来,小子没有吃奶欲望,我也没有挤奶,虽然有点胀不疼就没管。结果又悲剧了,左侧奶腋下又有硬块了,整个人都不好了。各种按压吸奶器都有个硬块,挤了会好点。昨天晚上洗澡就用热水器喷头冲,仔细检查乳头,对应的位置果然有个小白点,等小子吃完奶,我就用手机的手电筒照着把白点挑开,第一次没有挑开,手挤的时候发现那个位置有个小喷泉一样在冒,没喷出来,然后又挑了一次,哗啦啦奶就出来了,吸奶器一吸,奶都出来了,硬块马上就没有了,顿时觉得好幸福……
  对于我这种奶管细的,真心不能偷懒,晚上再困,都要把奶挤干净再睡,不能生气不能急躁。
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-12-09 21:17:31
  小七今天睡得早,不到9点就睡了。小可怜,今天吃的奶几乎都吐光了。争取睡到2点,晚上不要拉臭臭。
  继续挤奶,挤了也要睡了,下午困的不行,奶奶抱着小子,我一口气睡了两个小时
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-12-10 02:57:49
  3个月11天
  睡到2点多,听到小子在哼哼,起来看到他闭着眼睛在摆头,帽子磨掉了又安静了。我就是客厅拔奶了,奶又胀的难受,几分钟后听到小子声音大了。尿不湿很干净,检查了没有嘣屎,简单擦了一下,抹了油,上次没抹油小屁股又红了。换裤子的时候小子开心的,睡好了就是好。但是貌似1点多被他吵醒过的
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-12-10 13:57:26
  小子6点醒了,他爹已经来我们房间睡了。
  又没拉便便,很开心,在他的小床上给换了尿不湿。又喂了双歧杆菌和蒲地兰,喝蒲地兰的时候各种不配合,这次用勺子喂的,他爹压着舌头让他慢慢吞,他爹做这些总是比我好。
  抱着喂奶,等他又睡了就放在我身边睡,各盖各的被子,7点睡到8点半,中途哼哼的时候我轻轻拍拍。对于妈妈来讲,宝宝吃得好睡得好,那天就开心得不得了。
  9点多喂了冲剂,也都喝了,宝贝快点好就不用吃各种难喝的东西了。
  10点小子外公外婆来了,一起出去晒太阳,睡的香香的,睡到11点。我给喂奶了,第二次在外面喂奶,都是躲着喂的。吃的差不多了,起身准备回家时,小子噗呲一声拉便便了。回到家换尿不湿,好多便便,衣服裤子里外都沾满了。全身换了个遍,还是有奶瓣。他爹的同事以前是医生,说是正常的,肠道在逐渐发育成熟,一般两周时间就会好。
  小子喜欢我们房间贴的小姐姐的照片,看到都笑得很开心
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-12-11 02:48:02
  3个月12天
  昨天的几次药都是他爹喂的,比我喂得好,但愿宝贝吸收好好,快点赶走各种疾病。
  昨晚我这个妈妈又坑小子了,洗澡水的水温高了一度,41度,下水的时候我就觉得水温过了点,想到天气冷没事的,一下就冷了。结果宝贝玩了一下就哭了,以为怎么了,从水里捞起来就好了。抱去卧室,小脸通红,哈哈,我这个不合格的妈妈。
  不到9点就睡了,我赶紧挤奶后也睡了,全家都跟着他睡得挺早的。
  一点多听到小七哼哼,又没管他,后来我们各自都睡着了。再被他吵醒,一看时间2:18,好准。换尿不湿的时候还是把衣服尿湿了,我垫了腰带,怕换感冒了。小子开始还笑嘻嘻的,后来就烦躁了,饿了小哭。
  匆匆收拾好,赶紧喂奶,起身的时候腰好痛
楼主曾经的小兔子子 时间:2017-12-11 03:13:11
  听小七爹说,婆婆要走,腊月他外公生日就回去不来了,不放心公公一个人在家。当时听到难过了一会,终究是觉得我难伺候了。后来想想,她在这里出钱出力有时候还要受气,算了,自己的娃讨饭也要养大。脑补了很多我一个人带娃的情景,别人可以我也可以,把老林家婴儿洗衣机拿来,又少一件事情。每周小七外公外婆过来两次,宝贝,白天我们娘俩就相依为命的过日子咯……
  • leilei8899atjp: 举报  2017-12-11 12:41:56  评论

小七妈妈别怕,一个人带娃是幸苦些,但也会有更多和娃相处的快乐,就会觉得一切幸苦都值得了。时间安排也会更自由,刚开始可能会不安,会觉得不尽如人意,慢慢就会享受这种过程的。加油,加油。
  • 曾经的小兔子子: 举报  2017-12-11 13:13:00  评论

评论 leilei8899atjp:嗯嗯,加油,向你学习,看你一个人带着臣宝也如鱼得水的
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规