29个月男孩发育迟缓或许自闭倾向,记录孩子成长过程

楼主:再领个证 时间:2017-11-20 14:39:05 点击:12369 回复:336
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  dd出生于2015年6月8日,现在29个月。21个月不会说话,去医院看说自闭倾向。做了核磁共振髓鞘发育不好,又去北京看的说发育迟缓,之后叫名字就有反应了,会看一眼。但是依然不会说话。
  25个月开始上机构,上了两个月动作模仿有一定效果。能听懂拍手跺脚的指令,并且会模仿做。家里有事停了两个月,28个月重新开始上机构。目前上了一个多月,最主要问题是脾气大,不顺心就使劲哭,还会躺地上打滚,认知理解比之前好。简单的一套律动操能做下来。唯一的优点就是爱模仿,但是依然跟正常孩子差了十万八千里,仅做记录,看看孩子进步的快慢。感觉现在到瓶颈期了,脾气太大,坐不住,没耐性。不定期
  今天是29+12天。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:194次 发图:1张 | 更多
作者:ty_范范986 时间:2017-11-20 22:56:53
  一点都不会说吗,我家一岁8个月也还不会说话,也是跟你照的一样
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:syzshe 时间:2017-11-21 06:38:21
  有眼神交流吗?
作者:老虎麻麻2014 时间:2017-11-23 23:17:36
  亲,核磁做完之后大夫给处理意见了吗?大夫总不能就告诉发育不好完了就不管了吧
  • 再领个证: 举报  2017-11-24 12:21:52  评论

评论 老虎麻麻2014:没了。就是康复。
  • black知了: 举报  2017-12-01 01:16:52  评论

对于说核磁共振检查出哪里有问题的,我一直没搞懂,是脑部某个地方没发育好,导致了动作迟缓吗?那么为啥不是去治脑,而是去训练动作呢?那这样的话,就算动作跟上来了,脑子那个问题依旧在,会对以后生活有影响吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主再领个证 时间:2017-11-25 15:36:32
  这两天孩子发烧一直退不下来,第一次尝试输液,根本不配合。还是因为不懂事理解能力不到,直接就用手去拔针,记得以前见过一岁半的孩子输液都能听话。知道不能动。以前还会想着孩子能正常,越大失望越大,现在就希望只要能正常跟人交往就行了。我都可以接受他比正常人差一点,笨一点。说这话真是觉得心疼。
我要评论
作者:ceila2001 时间:2017-11-26 23:01:59
  是发育迟缓,我觉得不用去机构,我们当时在浦东儿童医学发展中心看的,说是发育迟缓,就给了本书,让回去教,平时多陪孩子说,多陪孩子玩,孩子进步很快,半年时间就进步了正常孩子一年的
  • 再领个证: 举报  2017-11-27 21:12:32  评论

评论 ceila2001:发育迟缓也好,自闭也好。上机构总是没有坏处。因为从小到大都是我一个人带,家里也没别人,也是想让他多接触不通的人。现在送幼儿园不行,不听指令,也怕受虐带,还不会说话。自身肯定也是在进步,就是慢。上机构也算给自己点心里安慰
  • black知了: 举报  2017-12-01 01:18:03  评论

什么书?网上能买到吗
楼主再领个证 时间:2017-11-30 22:35:52
  今天晚上偶然把哨子给孩子放嘴里,发现能吹响了,他也很开心,我赶紧找出之前一直不会吹的大喇叭,这个大喇叭比哨子更好吹,他更开心,吹得更起劲了。孩子肯定是一直在慢慢进步,之前一直在想什么时候能学会吹啊。不过我确实也一直在带他练习,就是把小纸片放在手上吹。算是一件开心的事。
  然后今天换了一个男的感统老师,居然一直没哭。之前每次都是要找我,基本从头哭到尾。今天这个老师第一次给上,也是使出了浑身解数逗孩子开心。确实一节课孩子玩的都相当开心,也就忘了要找我的事。把老师累的够呛。。。。
  这几天孩子咳嗽,他平时呛着我会给他拍后背,他自己咳嗽了就主动去拍拍自己后背,感觉很搞笑。还有就是睡觉时我懒得拍他了,就只唱儿歌,他自己拍自己屁股。。。。
  这几天终于不叫我爸爸了,终于叫成妈妈了。但是都是有求于我的时候,好歹也算是主动叫,不用提醒。什么时候能见到我就说。妈妈。等待这一天的到来
我要评论
作者:ceila2001 时间:2017-12-01 00:14:08
  反正平时就是要多带出去玩,要和他多说话,看见什么,就和他说什么,孩子吸收有一个过程,慢慢什么都懂了。我们这面幼儿园很不错,去年也有一个发育迟缓的小朋友,小班入园时,测到只有19个月的语言发育,最开始幼儿园让家长陪半天,大概陪了三个月,差不多了,就放手。现在一年过去了,说小孩子在班级表现还不错
我要评论
作者:ceila2001 时间:2017-12-01 06:32:26
  应该能,我家最近搬家有点乱,我去找找,作者金星明。在网上你找成长阶梯(可以不付费的),每个月孩子应该会的技能,从大运动到精细运动,到语言等都有,那个我觉得更详细。我后期都是对照那个
我要评论
楼主再领个证 时间:2017-12-02 14:39:12
  今天把买了很久的宝宝学说话图书拿出来给孩子看,以前他都不感兴趣的。自己翻了好长时间。嘴里还念念有词的,我就来陪他看,他再看讲小朋友拉臭臭那一页,我指了一下小朋友的屁股,说屁股,小朋友在拉粑粑,他立马跟我说bababa,感觉他是不会说拉,但是粑粑是会说的。然后特别开心的看着我,又指了几次,然后就看着我让我说。我让他指一下小朋友的屁股。他也能准确指出来,嘴里还说着粑粑粑粑
  他也知道擦屁股,给他张纸,让他擦屁股,会在自己屁股上蹭一下。
楼主再领个证 时间:2017-12-03 21:03:50
  今天带孩子去游乐场玩。有个大滑梯,他喜欢玩但是又害怕。之前都是爸爸和他一人一个道,一起滑下来。今天他爸爸非说让他自己滑。因为每次他也不需要拉着爸爸,也是自己滑下来的。结果他中途就有点磕了,因为在找旁边的爸爸。孩子胆小,从小就是。现在自己是有能力独立上下楼梯的,总是犹豫再三再干下。这下直接不肯再滑滑梯了,除非大人抱着一起滑。。。。
  还有就是我给他捡了两块搭积木,然后一个大孩子都给搬走了,他就去要。结果他看人家搭的积木好多,他都要。其实他是跟那个孩子学搭积木,但是那个孩子不乐意,我说一起玩,那孩子还是不让他碰。然后我家孩子就趴地上要打滚的架势,讲道理根本不听,估计也听不懂。跟他说了那是哥哥的,没用。只能抱走晚别的去了。还好没再闹,玩上蹦床又高兴了。
  什么时候能听懂这么简单的道理啊。宝宝加油。
楼主再领个证 时间:2017-12-03 21:35:46
  还要记录一件事。今天周末他爸爸要去外地上班,正常是每个周五回来,周日走。爸爸走的时候让他跟爸爸再见,他正在吃饭,是看了看爸爸出门,拜了拜手。我突然想到,如果是我出门,让他在家,跟我说拜拜,那肯定是不行的。以后可以试试。
  然后就是他大哭了一场,他有个推车,出门时不想抱他,经常会用来推他。他自己在屋里推着玩,但是车轮被卡住了。他不会弄,就急了发脾气,我帮他弄出来的时候车倒地上了。他就更来劲了,因为生病还没好彻底。不像他再上火,就拿了奶瓶来哄他。结果他居然扔奶瓶了。我特别烦他一生气就扔东西。手里有什么就扔什么?所以在严厉控制他。我就打他手,很严厉告诉他扔东西就打手。他又去咬手,因为被我打疼了。我不许他咬手,抓住他手。。。。唉。他就又倒地上了了。我也生气了,直接关门去了另一个屋。听着他乒乒乓乓,在地上划拉各种玩具,外加撕心裂肺的哭,就是撒泼打滚都有。一直不理不睬,哭了七八分钟吧。自己不哭了,站起来了??
  我又把奶瓶给他,跑我怀里乖乖喝奶瓶了。
  我对他这种哭闹没有好办法,越哄越来劲,道理讲不通,目前只能冷处理。希望理解能力好一点了,脾气也能跟我好一点
楼主再领个证 时间:2017-12-04 14:54:27
  今天周一,孩子上个训课又哭闹了。之前一周都已经不哭了的,我没有多想。下课直接给感统老师了,怕他见我又要哭闹。结果马上感统老师就找我说孩子尿裤子了。还好有备用裤子,我还沉浸在个训老师说的孩子有点刻板这句话里。都没多想孩子怎么尿裤子了
  后来仔细想了一下,孩子哭因为要尿尿,而个训老师没能理解,反而老师跟我说孩子今天不听话。甚至在她课上尿了裤子她都不知道。也不知道这湿裤子穿了多长时间。
  说的孩子刻板,我感觉没有什么特别明显的。就是无聊的时候喜欢开关门。其实肯定是有一定的刻板行为,但是没有什么是必须要干,不让干就不行的。所以我一直没觉得孩子这算是刻板,今天老师一说我心里咯噔一下。就怕越大越明显。还好,她只是说孩子玩一个东西时,第一次怎么玩,再换其他玩法就有点不接受。我知道是能改过来的,他只是不愿意,并不是说非要那样不可。
  另外都说在机构待久了孩子会刻板,包括机构给开发出来的语言也会带着刻板。我现在觉得刻板并不算什么,主要是不严重。希望孩子是越来越好
  感统老师说我家孩子性格开朗,很活泼,带他玩开心了就会哈哈大笑,眼神也好。总之他目前觉得没什么太大问题。我认为是他带的时间短,而且现在以玩为主。等到要让孩子听的话了,脾气就该出来了。。。。。
楼主再领个证 时间:2017-12-08 23:28:08
  自从个训老师说孩子有点刻板,我认真想了想。好的问题突然明朗了,比如他穿长袖衣服时露出一点肉,他都要赶紧盖住,洗手知道把袖子撸起来,洗完第一件事就是把袖子放下来。裤子也是,只要袜子和裤子中间露肉了,他一定要把裤子往下拽。但是夏天穿短袖了他就不这样了,所以一直没觉得这是个事。现在看确实是刻板,只是不突出所以我没在意
  还有每次出门,只要他和我都出了门,就要立刻把门关上,有时候他爸爸墨迹,哪怕一分钟他都不等就要关门。他爸爸只能先关门,我们下楼,等他收拾好再开门下来。补充下,孩子从满月就是我一个人带,家里没其他人。爸爸平均每周在家两天,平时只有我跟他,所以每次出门都是我出去就关门,当然孩子这个确实也是刻板。我以前只以为是习惯问题
  还有他爱抠肚脐,好像是一岁半开始的。用过各种方法不管用,也是看有人说他只是好奇,慢慢就不扣了,没控制。结果越来越严重,有段时间不让他抠就使劲哭,边哭还边去够着抠。最近他一抠我就会训他,不许抠肚肚。他当时能听话,不抠了,还知道把衣服往下拉盖住。但是我看不见的时候还是会抠。
  希望慢慢能改善,不要影响他人。长大后也不影响自己正常生活就好
楼主再领个证 时间:2017-12-08 23:29:42
  今天孩子满30个月了。下午看了会智慧树,听大西瓜的歌曲。学会了吃西瓜的阿姆阿姆,很搞笑
作者:小镇男孩辉 时间:2017-12-09 01:22:21
  其实每什么大问题,我侄子4岁才开始说话
楼主再领个证 时间:2017-12-11 21:25:26
  今天确定孩子大便之前会说拉粑粑,拉说的不好,是这个音调但是发的是爸的音,以前以为巧合,今天看来是理解并且正确运用这三个字了。或许是因为给他看宝宝学说话学会的
楼主再领个证 时间:2017-12-12 15:54:03
  今天下课回家的时候,我跟老师顺孩子会说拜拜了,逼着说了拜拜。感觉就像用劲力气说出来的,急得脸红。还是不熟练,就是动作很痛快。以后只要能逼出来的话就得逼着说,不能用动作代替了
楼主再领个证 时间:2017-12-15 16:24:33
  孩子会说拜拜了,要离开一个地方会主动说。孩子最让我欣慰的一点就是主动性还可以,大小便今年夏天就会提示我。独立完成肯定是不行。起码他不会弄脏裤子。这今天还学会说拉粑粑,说的也对。基本他能说出来的话,都能正确使用,每次尿尿后让他自己提裤子,也很配合。虽然提的不好,但是努力去做,完了还会伸出食指,说棒。因为我经常夸他棒。只不过他不会伸拇指,好起来也好玩
  昨晚指着图书上的拨浪鼓,我一说他也跟着学,学了好几遍,有点意思,就是发音不准。继续努力
楼主再领个证 时间:2017-12-18 16:19:05
  这几天明显感觉孩子爱说话了。抱抱,拜拜,帮帮说的还算清楚。b的音发的很好。还会说锅,花,但是音不准。如果不是他指着说,我可能听不出来说什么。还有尿尿说打打,估计也是音说不准。
楼主再领个证 时间:2017-12-18 16:21:08
  但是这几天小便有点烦人,总是快憋不住了才说。一脱裤子就尿,明显是憋的时间太长了。感觉孩子对人还是关注的,只是不像正常孩子那么多。认知方面还是不太好,感觉他认知上去了,应该能好很多。宝宝加油
楼主再领个证 时间:2017-12-18 23:00:28
  虽然孩子能说的话没多少,可能是等待太久了,听着他奶声奶气的说抱抱。感觉太好听了,对我来说就是天籁之音!
楼主再领个证 时间:2017-12-21 13:39:34
  孩子这几天又生病了。或许是上次就没好彻底。好在只是前天晚上烧了,退烧后到现在没再烧。但是晚上体温会稍微高一些。今天主要就是咳嗽流鼻。虽然生病了,孩子有点蔫,但是课没停。感统也是能上一半,下半节就要找我。早点回家休息???希望孩子快点好起来。
  孩子在睡觉时有尿会爬起来,说打打,就是尿尿的意思。好久没尿纸尿裤了,随然我还是怕尿床一直给他穿。再试一个星期,如果还是能主动告知,就告别纸尿裤。
  今天早上孩子主动给我指东西看了。因为离得远,我不确定他指的是什么,但是很明显的分享指物,指一下然后看着我,嗯嗯,没听懂他说的什么。我很欣喜!希望宝宝跟妈妈的交流越来越顺畅
楼主再领个证 时间:2017-12-25 22:15:42
  前几天孩子看小猪佩琪,佩琪和乔治穿上爸爸妈妈的衣服和鞋子,我问他你要不要穿妈妈的鞋?然后他真的跑到我的跟前,表示要脱掉他的鞋,穿我的鞋。穿上后特别开心,虽然走不了几步,但是还是舍不得脱。哈哈,希望小家伙越来越懂事
楼主再领个证 时间:2017-12-30 19:09:45
  孩子最近突然不跟我分享吃的东西了,一直以来我都是跟他一起吃各种东西,他也从不小气,我说给妈妈吃一口,他都会送到我嘴里。这几天就是不肯了,哪怕是很多的数量我拿了一个吃,他都生气,自己也不吃了,把零食都扔了。~。。。。。希望这是一个过程。因为他之前也是知道护玩具的,对吃的不太在意,只要有他吃的,他不介意分给别人。现在不行了,全是他的。一丁点都分享,妈妈都不给了
楼主再领个证 时间:2018-01-01 23:40:11
  dd会点头了,虽然动作比较生硬,虽然还没能完全理解点头的含义,但是当我说你想要这个就点点头,他可以听懂照做了,相信过不了多久他就能想我点点头的用法了,加油
楼主再领个证 时间:2018-01-01 23:44:29
  另外孩子已经彻底告别纸尿裤了,半夜会爬起来告诉我“打打”,他每次尿尿都说打打,我每次都在纠正他尿尿,发音还是不准。白天也会告诉我打打,大便会说拉粑粑。这几天还知道去卫生巾站马桶跟前尿尿了,尿完还会模仿冲水的声音,哗哗哗,让我给冲水。就是大便还不肯坐马桶,依然是要我把他
作者:妈妈爱俩宝 时间:2018-01-02 08:40:32
  加油!
楼主再领个证 时间:2018-01-02 14:54:41
  今天老师说孩子主动跟她说尿尿了,主要是说尿的音发的准了。或许是吧,我一直在纠正他,n感觉不好发,尿更不好发。希望孩子越来越好
作者:妈妈爱俩宝 时间:2018-01-02 15:54:49
  加油,加油,我家是6月1日的,大你们一个星期。我们一起努力一起进步!
  • 再领个证: 举报  2018-01-02 17:58:07  评论

你家比我家情况好,家里人也多。我从出月子就是一个人带,爸爸也是一周见一次的频率。所以也担心是带养问题,但是我肯定孩子本身也是有些问题的。相信孩子以后都不会太差,现在家长辛苦一点也值得
我要评论
作者:小橙子我的好朋友 时间:2018-01-02 16:24:29
  我家宝宝像你们这么大的时候比你家宝宝差很多,现在会成句表达,在幼儿园表现还可以,就是比同龄孩子慢,语言理解和表达差很多。还有就是语言重复和自言自语比较明显,有的老师说这是必须经过的阶段,也有说会一直存在语言重复,我也比较担心。一起加油,宝宝一定会好的
  • 再领个证: 举报  2018-01-02 17:59:56  评论

你家多大了?或许每个孩子发展过程都是不一样的,我是觉出孩子问题了,不敢随他自然发展,所以上机构了
  • 小橙子我的好朋友: 举报  2018-01-03 05:11:38  评论

评论 再领个证:现在3岁10个月了,之前也是建议去机构,这边机构什么孩子都有,呆了几天我就退出来了,现在测试孩子整体发育落后半年,医生不让去机构了,一年以上才能进去。肯定是有问题的,以前会说的少,问题也不明显,现在说话重复和自言自语比较厉害。但肯定不是自闭症,因为他能交流,会哄人
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主再领个证 时间:2018-01-04 09:49:55
  这两天给孩子买了个木制拼图,很简单的,只有数字0-9,孩子都能放对了。今早出门下到二楼,他突然指着说二,我一抬头果然是二,二楼的标识。虽然他不一定认识,但是他肯定是要告诉我他见过二。然后就是在路上看见一个厢式货车,也啊啊啊的指,还有一个孕婴馆的图案有鱼,还有红绿灯,都指给我看,这应该是真正的分享指物开始了,虽然好多不会说,但是他是在跟我交流啊。相信会越来越好。另外昨晚我他把墙上的认知图片的所有苹果都指出来,边指边说。因为有的是儿歌配图里的苹果,不明显,他也一个一个都找出来了。还有雪人⛄️,他指完认知图片的雪人,有个四季图冬天也有雪人,也一起指出来了,相信认知是好点了,宝宝加油
楼主再领个证 时间:2018-01-07 22:36:31
  今天晚上爸爸有的时候孩子哭了。第一次。刚开始爸爸穿衣服时他还很开心,帮着爸爸拉拉链,但是爸爸开门出去他就哭上了,然后爸爸又回来,他不哭了。跟他说爸爸要上班去了,不能理解继续哭,没办法只能让他爸爸听着哭声走了。
  估计是不想让爸爸走,因为如果孩子想出门。他知道戴上帽子围巾,就在门边,他没有表示自己要出门。希望是孩子的情感更上一层。
  后天就满31个月了,今天偶然给他唱葫芦娃,很久以前给他唱过没什么反应。今天居然跟着学,呜呜哇,确实有点样。而且一听我唱特别开心,哈哈大笑,他爸爸唱也是很开心
楼主再领个证 时间:2018-01-10 09:48:57
  昨天给孩子下载了宝宝学水果蔬菜,有个配对的游戏,他一次全点对了,就是点对两个一样的,完了就再不玩了。。。。虽然没学过配对,但是这个对他来说完全没有难度,也同样没用吸引力。。。。
  今天早上不吃饭,喂是可以喂进去,就是不肯咽,一直在嘴里嚼来嚼去。换了苹果香蕉也是不肯咽,希望只是这一顿,就怕嗓子不舒服。早起还干呕几次。
作者:小小雨mm 时间:2018-01-10 11:46:03
  楼主,多买些会发音的那种ABC,AOE的给他玩,就是一按就会发音的,还是多给他看些动画片之类的,让他跟着学,我弟的女儿,一周岁半,天天说个不停,虽然我们听不懂,但她说的都是电视上看的那些,你好吗?好。。。嗯。。。。全是些孩子话语,她也会在生活中模仿着电视上的来做,这无形中就是在言传身教了,小孩都很喜欢这些东西的,现在她会说很多简单的话了。
  • 再领个证: 举报  2018-01-10 15:39:36  评论

不一样的,我们孩子跟正常孩子不一样。你说的是针对正常孩子的,不过依然感谢你。我们的孩子不让看电视动画片,因为他看不懂,当然我没有完全不让看。
  • 小小雨mm: 举报  2018-01-11 11:30:08  评论

评论 再领个证:看不懂也没关系,我觉得只要他感兴趣就行,兴趣是最好的老师,他会很努力的去学。自然就会懂很多吧?
楼主再领个证 时间:2018-01-10 15:42:40
  这两天孩子突然愿意盖被子了,或许是从小穿睡袋习惯了,最近不穿了,给他盖被子总是要掀开,只能等睡着了偷偷给盖。今天中午跟他说躺下盖被子睡了,特别乖让我把被子盖身上了,自己还用胳膊压着,正好。被子也不沉,屋里比较暖和,就是盖一个薄薄的夏凉被。
作者:ty_愤怒的燕子 时间:2018-01-10 16:16:54
  楼主在传播正能量,一起加油!我家宝宝2岁多也还不会说话,叫了不理会人
楼主再领个证 时间:2018-01-11 09:47:40
  昨天吃饭一直跟孩子说嚼一嚼,后来他把两只小脚翘高高的,还有就是睡觉前,我说躺下睡觉,他躺下了但是又把脚翘起来了,就是听见我说jiao,就以为是脚,理解有点跟不上了。还有就是之前教他打电话的手势,但是现在我说听话,他也会做这个手势。还是理解不够,宝宝加油
作者:ty_愤怒的燕子 时间:2018-01-11 13:47:02
  你好,如果孩子做什么奇怪的动作要强制制止吗?还有可以看动画片儿歌吗他很喜欢
  • 再领个证: 举报  2018-01-11 14:27:06  评论

我觉得是需要制止的。当然你不要指望一下子就能改善,孩子不会说话。很多时候都是因为无法表达才会出现一些奇怪的行为。慢慢教,等他能理解能表达了自己也会改善。动画片和儿歌。如果孩子能够看懂了,可以陪他一起看,一起学。主要是让孩子多跟人交流沟通,如果孩子看不懂,放任他自己看动画片,
  • ty_愤怒的燕子: 举报  2018-01-11 16:25:33  评论

评论 再领个证:谢谢谢谢谢谢,我儿子喜欢转圈,这两天我发现他喜欢跪着在地板上走,总是仰着头看上面,眼睛眯着做怪脸,我刚才看见了心很沉重拍了他的脸,他爸爸说不要这样打他,他爸爸抚摸孩子的脸说不能这样,虽然我知道孩子爸心里也在流血
我要评论
楼主再领个证 时间:2018-01-11 14:32:09
  如果孩子看不懂动画片的时候,他看的只是画面交替,没有意义。家长多陪伴,多教多讲,孩子能懂了适当的看是完全没问题的。但是想让孩子从动画片学说话,我觉得不行。另外,我的帖子真的不希望家有正常孩子,或者不了解特殊孩子的家长回复。因为我们的孩子不一样,没有这样的孩子就不会懂我们的做法。我也不想做多解释。
楼主再领个证 时间:2018-01-11 15:44:52
  今天个训老师说让孩子拿水果基本都没问题了。交通工具他比较喜欢。估计也能认识差不多,我家孩子最喜欢车,没有之一。
  估计水果蔬菜门岗认识了下一步就是交通工具了。其实他是认识的。只不过我都是让他指,而老师是让他拿过来。或许他才理解拿过来的意思。不管怎样,还是值得高兴的
作者:ty_愤怒的燕子 时间:2018-01-11 16:38:43
  楼主有听过拼图拼的好也是自闭症的一种行为吗?我儿子去外婆家玩一个木制形状拼图,一下就拼好了,又打乱又拼好,当时我还很高兴,后来就是这两天百度看到有的说这就是一种行为,心情瞬间低谷。因为我看你有给宝宝玩,我想着也来买一个,又想起百度那个了
楼主再领个证 时间:2018-01-12 02:57:28
  可能字数比较多,就直接回复了。你说的拼图,有的自闭症孩子有这方面的天赋,但这不是一件值得高兴的事,我记得在哪看过,孩子越是有某方面的超强天赋。自闭症的核心问题就会越严重。你可以少给孩子玩,如果他很喜欢,可以作为强化物来用。要求他完成你的一个指令或要求才能玩,正确运用起来,不能让孩子沉迷于拼图,玩也要跟他一起玩,他拼一块,家长拼一块。
  然后就是说转圈,可以用转移注意力的方法,孩子的各种行为只要慢慢在消退,就是好现象。
  我家现在最大的行为问题就是脾气大,比之前好很多了。以前真是经常躺地上打滚,我都是冷处理不理他。一会就好。他没有其他特别的行为。小时候爱转车轮,拿到小车最喜欢翻过来总手指扒拉车轮,后来大了就不了,现在完全对车轮没兴趣了。
  孩子还小。一切都有可能,有的行为自己也会消退,最主要就是提升认知理解,能听懂话能表达的,就可以讲道理讲条件了,也就不会只用自我刺激的方式来表达了
楼主再领个证 时间:2018-01-12 03:24:20
  半夜醒来就爱睡不着??,多说两句吧。以前我特别纠结孩子究竟是迟缓还是自闭,因为我以为迟缓是早晚能赶上来的,因为孩子在三岁有两岁的程度,那么大家都成人了,三十岁和二十九岁还能有什么差距吗?现在完全不这么认为的。说实话,在机构里见多了,发育迟缓的孩子眼神一般没问题,很好,你说什么他们都会看着你,但是明显能感觉到智力不行,跟他们交流就觉得理解。见过五六岁的孩子,看起来一切正常,但是一问老师连红色绿色都不会区分。所以迟缓并不一定是好事
  再说自闭,轻度的,智商没问题,眼神稍差,但是不是这个圈子里的人不会觉出来,顶多觉得这个孩子比较淡定,不太爱理人。但是认知理解没问题,虽然两周多,甩那个五六岁的迟缓几条街。最主要孩子是能听懂话,能说的。不了解情况的眼里就是一个正常孩子。真的是轻度自闭比重的迟缓要好。
  另外机构里自闭各种程度都有,重度就不用说了,确实很差。但是来的迟缓一般都是比较重的了,眼神都没问题,但是认知差的不行,因为教不会。估计轻的迟缓家长没有觉得是回事。
楼主再领个证 时间:2018-01-13 14:54:10
  周五跟孩子的老师说了下他理解跟不上语言的事,尤其是我说睡觉他也理解成脚,结果老师问了一句话就化解了,老师问他,你怎么睡觉啊,孩子拉过老师的手,把自己的头侧躺着放老师手上了,哈哈,笑死我了。因为孩子坐在小椅子上,他还知道让老师手托着他头。老师还问他怎么刷牙,他就伸出食指在嘴前面来回划拉。我从来没有问过孩子这俩问题,感觉孩子的理解能力比我想的要好。他能明白别人简单的问句,也能用自己的方式来回答,相信会越来越好
  但是今天又咳嗽了,忙着洗衣服没管他,到中午又有点烧了,郁闷
我要评论
作者:louisko009 时间:2018-01-13 15:15:10
  @再领个证 2017-11-25 15:36:32
  这两天孩子发烧一直退不下来,第一次尝试输液,根本不配合。还是因为不懂事理解能力不到,直接就用手去拔针,记得以前见过一岁半的孩子输液都能听话。知道不能动。以前还会想着孩子能正常,越大失望越大,现在就希望只要能正常跟人交往就行了。我都可以接受他比正常人差一点,笨一点。说这话真是觉得心疼。
  -----------------------------
  我孩子也是髓鞘发育不好,打吊针也是非常害怕,自己去拔针。我孩子年龄还大些,医生还是开了鼠神经注射一疗程,也许还有丁点希望。
  • 再领个证: 举报  2018-01-13 16:08:47  评论

我们没有用,我听说过,好像说是六个月前打有效果吧?反正我家也大了,医生没让用,喝过小儿智力糖浆和赖安肌vb12。听我们感统老师说孩子触觉敏感,脱了鞋跳大龙球特别排斥。应该是的,给他理发也是哭个不停,剪指甲都是睡着剪,醒着只让剪一下,不能好好剪。在皮肤上扎针对他们来说或许太难受了
  • 健康成长2018: 举报  2018-06-22 05:06:21  评论

评论 再领个证:我这的医生也给开的这两个 你感觉有作用吗
楼主再领个证 时间:2018-01-13 16:12:25
  刚才让孩子说谢谢妈妈,他居然一口气说出来了。第一次说四个字的话,以前都是谢谢 妈妈。然后让他说谢谢爸爸,妈妈帮帮,爸爸帮帮也都能说了。
我要评论
楼主再领个证 时间:2018-01-13 22:41:42
  孩子体温38.1,还没给吃美林,再坚持看看,希望能自己抗过去,一会体温就降了吧。
楼主再领个证 时间:2018-01-15 06:30:27
  真是崩溃,居然烧饭39.5,打了退烧针,希望赶紧好起来。喂药太费劲了,针管打进去的都给吐出来
我要评论
楼主再领个证 时间:2018-01-16 13:30:34
  周末时候买了点开心果,本来就是让孩子实验一下会不会吃,因为感觉他咀嚼不好,不爱吃肉片。没想到给他塞到嘴里咯嘣咯嘣咬着吃,给他分成两半可以,整个的他就一直含着。
  有时候我低估了他的能力,我不敢高估他,怕他落后太多,怕忽略了他差的地方,我也比较爱多想。
  孩子确实对于整个的圆形的食物爱嚼着吃。比如圣女果,鸡蛋,樱桃,今天的开心果。不知道为什的,整个放嘴里他不会去咬,会一直含着。但是他吃苹果黄瓜没问题的,难道是牙齿敏感?对圆形的食物,这是个什么毛病
楼主再领个证 时间:2018-01-16 19:39:38
  今天在机构见了个十八岁的自闭症,我第一次见他只是觉得这人有点怪,外貌眼神我没发现异常,但是他第一次见我就冲我伸大拇指。
  后来听机构老师说的,随便给他说个日期他能说出来是星期几。那个老师还实验了一把,我没有去验证他说的准不准。但是确实报出一个日期,他接着就说星期三。说是今年在上初三,放寒假了就来机构待着。能跟着上学,自理肯定是没有问题的。总之看着还是不对劲,这是我见过年龄最大的自闭症人士了。他时不时要撩起衣服挠后背的肉,还有就是当着这么多人脱了鞋袜开始剪剪指甲。还是很多不合适的行为,但是没有攻击性,不会影响别人,所以才能跟着上学吧
楼主再领个证 时间:2018-01-17 15:29:35
  今天说下我自己吧。我本身脾气比较急躁,但是基本来的快去的也快,孩子脾气大也跟我有直接关系,所以我并没有觉得孩子脾气大是个很严重的问题。我也是直肠子,心眼不够用,很多事情都是后知后觉,过后才觉得要是当初那样做就好了,话这样说多好。可我就是天生的直肠子,有时候一些事情想不到,或许不是那么热心肠,但我肯定没有坏心肠,因为没那么多心眼。
  今天突然看透了一些事,其实我自己在成人里也属于不会来事的,迟缓型的。我觉得孩子长大能像我这样也就可以,能正常上学工作结婚生子,心眼少点无所谓。
作者:ty_134683721 时间:2018-01-17 17:35:20
  楼主,你们小朋友是多大发现迟缓的呢?我家宝宝16月,和别的同龄宝宝比也是各种落后,心里很着急,医院去看过,医生开了个检查,但是还要等很久,真是不知道怎么办才好,我老公又是那种过于乐观的人,觉得宝宝只是慢一点,脑子没问题,但是我就没那么乐观了,现在16个月,不会说话,走路不稳,不会指物,也不会摇头点头,感觉我们大人的话也听不太懂!
  • 再领个证: 举报  2018-01-17 18:17:57  评论

评论 ty_134683721:我们从小就什么都晚,十八个月才走稳,应该也是十六个月能自己走几步。不会走路之前担心走路,会走路了才开始担心说话。我们二十个月去医院看的,我老公也一直客观,认为孩子大了就都会了。去医院看看没坏处,如果孩子没事就当感冒去了趟医院,如果有事越早发现越好。
  • ty_134683721: 举报  2018-01-17 18:20:52  评论

去机构康复治疗效果好吗?
作者:紫玫瑰649503047 时间:2018-01-17 19:30:29
  孩子现在好了吗?
楼主再领个证 时间:2018-01-17 19:55:10
  看好多家长问孩子能好吗,什么时候能好。其实这个问题没有任何人能回答,当然曾经的我也一直在问这个问题,问医生问老家长问老师,所有人回答都是一样的,不一定,每个孩子都不一样,谁也不知道孩子的将来怎么样。所以最终我想明白了,尽力去做,孩子能恢复成什么样都不会觉得自己没努力,不会后悔就行了。
  这个答案是未知的,但是家长的作为直接影响这个答案,所以都不要纠结了。
  我做的也不好,在家也是见缝插针的教孩子,不能像机构老师一样系统的教,孩子在家也是不听话坐不住的,注意力不集中。
  我是一个人带孩子在临近的城市康复的,之前也一直犹豫害怕自己不行,包括最近的流感孩子两次中招,真是要崩溃的,其实人都是需要逼一下,不逼一下自己都不知道有多大的内力。大家都努力加油吧,要相信孩子会越来越好
楼主再领个证 时间:2018-01-17 21:46:58
  记录一下,孩子常见水果认知基本都会了。苹果香蕉梨草莓橘子樱桃哈密瓜西瓜猕猴桃芒果火龙果菠萝,今晚给他把卡片摆了一床,基本都能快速准确的找到拿给我。橘子和橙子没分太清楚,提示下能找对。老师还在教一些其他水果,比如榴莲枇杷,我还不知道枇杷长什么样,哈哈。看看孩子学习能力
  其实想想之前他不一定不认识,只是没能表达出来。而且我一直教他指认,现在机构老师是让他拿给老师,比指认更多了一个拿。
  另外蔬菜老师还没系统开始教,我确定他认识胡萝卜,他知道小白兔爱吃胡萝卜。还有土豆,西兰花洋葱,也有一些吧。等老师试试他能力,其实他也有一定的认知能力,我教的零碎总感觉不到成就感,这么一看孩子也是努力在学的。
  对于动物,狗是认识的,问他小狗怎么叫会说汪汪汪,还有猫,鸭子,牛,羊,也都会学叫声。马会说驾驾
  虽然教的零碎也是有不少积累的,希望进步快点,
我要评论
作者:AHLWAY 时间:2018-01-17 23:14:40
  我家马上两岁,之前一直认为说话晚点没事,现在开始重视了,打算过完年好好去北京检查一下,没有主动语言,问他才会说,只会几个称呼,不学话,一教他说话就要烦,认知理解都没问题跟同龄差不多,记忆力也可以,在书上教完就能记住,卡片什么的也都能准确的找出,感觉是语言发育迟缓,希望以后康复不会太难
  • 幸福来敲门2018: 举报  2018-01-17 23:21:17  评论

如果只是语言迟的话,真的不用急
  • AHLWAY: 举报  2018-01-18 08:41:47  评论

评论 幸福来敲门2018:谢谢,我家唯一的就是不学说话,教他就烦,叫人的几个称呼都是他自己突然会说的,其他各个方面都能赶上正常孩子,眼神啊认知啊理解能力精细动作大动作社交都没问题,就是感觉说话有问题,以前会吹喇叭,现在也不会吹了,教他也不学,感觉得好好看看
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我为什么快乐 时间:2018-01-18 12:00:39
  感觉我家的是逻辑思维跟不上,从来没问过为什么,社交能力也是零。一看到外人就不说话了,外人一走就叨叨叨~ 真不明白为什么会害怕跟陌生人说话。
楼主再领个证 时间:2018-01-18 15:18:34
  今天再说说那个大龄自闭症孩子吧,看起来还是社交方面太差,当然其他方面也都问题,相比社交来说可以忽略。
  他今年是八年级,记得上次我问他说初三。。。因为他把寒假生活带来了,大家都知道是一本作业,上面写的八年级。但他确实十八了,问他那年出生他说2000年,属龙。当然跟他的对话都是我问他答,不主动跟人说话,但是上次他一见我就伸大拇指,感觉还是很别扭的。我就翻了翻他的作业,随便问了问他成绩什么的,虽然都在回答,但是回答的乱七八糟的。问他成绩出来了吗,答出来了。再问考了第几名,答两三名吧。这就不合理了,二就是二三就是三,我又问是二十三名吗?答是,问发奖状了吗,答发了,问有你的吗,答有。嘿嘿我又问回来了,你考了第几名,依然答二三名,他说的不是二十三,所以我最终还是没问出来他的成绩。沟通基本无效,但是他的回答没毛病。。。。最大的一个问题是,中途他居然伸手要摸我的脸,幸好我反应快一边说不许动一边躲开了,还是有很多不合社会规则的行为。
  另外就是我看了他的作业,字很潦草,基本认不出来。他作业第一页写了两行字,一行是我想跟你聊天,还有一行是想上厕所,厕所两个字我猜了半天也猜不出来,还以为是一个座右铭,以为是某重点高中呢,问了他是什么字,完了我说你要上厕所啊,他就去厕所了。。。。
  但是他是可以做题了,看了一道题,类似鸡兔同笼的,他答案是对的,然而他把29写成了2d,我本来还以为他不会结果是九完全倒着写了,上下左右全反了。因为我实在看不懂为什么是2d,问他说是29。
  其实这个孩子还算好的,没有攻击性,能简单交流,能做的住甚至还能完成一些作业。但是我问他你妈上什么班,(据说是老师),他回答白班。。。。然后我就不再问了。但是对社会交往社会规则理解这方面真的很差,如果学校能宽容点或许他能坚持上到大学,祝福这个孩子以后的路能少点坎坷。
  其实挺想知道他班上同学怎么评价他。
  希望我家孩子能跟正常孩子差距越来越小。加油吧
作者:qxbmmyyaini 时间:2018-01-18 15:28:53
  你说的我越来越怕,他妈妈在他小的时候可能也是满怀希望的。
  • 再领个证: 举报  2018-01-18 15:45:04  评论

评论 qxbmmyyaini:我不清楚他小时候的情况,但是我感觉不会太差,那会可能对自闭症的重视不像现在,我绝对相信他干预的话会比现在好很多。我在的机构也才成立九年多,是这里最老的一个了,他当时来过,已经九岁了。现在也就是放假了会过来,也不上课就是待着。现在干预确实意义不大了
  • qxbmmyyaini: 举报  2018-01-18 16:20:10  评论

评论 再领个证:那个时候感觉自闭症好像也没有现在多?可能真的是不太重视的问题?
我要评论
楼主再领个证 时间:2018-01-20 13:23:49
  孩子不会叫哥哥,我以为他不会发g的音,但是想了想他会叫姑姑,不知道怎么回事。然后天涯搜了一下好多孩子不会发gk,哈哈很搞笑的。看看说成探探,姑姑都是嘟嘟,哥哥都是的的,应该不是大问题,何况孩子刚开始学说话,不刻意纠正了,,只要他能出个音就行。
  孩子差距还是挺大的,我只是不想太激进了
  • qxbmmyyaini: 举报  2018-01-20 15:33:41  评论

你说真有孩子后开窍吗?
  • 再领个证: 举报  2018-01-20 15:41:23  评论

评论 qxbmmyyaini:这个我不确定。不过我不敢抱这种想法,毕竟孩子经不起打赌,赌输了就彻底输了。过一段你的心情也能好点,我现在都不想那么多了。孩子肯定还是很多问题,我更愿意看到他的进步,或许哪天我也会心情低落,趁现在还好努力干预孩子
我要评论
楼主再领个证 时间:2018-01-22 17:10:11
  今天孩子突然就会配对了。能听指令去拿一样的了,实物卡片都可以。我说过他以前玩积木就可以自己找一样的,但是他不明白一样的意思,这算是懂了,上周五老师试了他还不会。今天可以了,希望认知颜色能快点,颜色抽象,不知道孩子理解能力怎么样。加油
楼主再领个证 时间:2018-01-24 22:23:52
  中午到家饿了,我随手拿了跟火腿肠吃,孩子小时候吃过鳕鱼畅,后来就不爱吃了,各种火腿肠都不吃,看他瞅我就给了他一根,一直吃完了,又吃了半根,记录一下
楼主再领个证 时间:2018-01-25 15:32:40
  今天中午孩子嘟嘟喃喃一大串话,我不知道他说什么,他看我不懂,然后去指了指墙上的葫芦,就是认知图数字八旁边是个葫芦,我秒懂,他在唱葫芦娃,只不过她唱的是一根藤上七朵花,我完全没听出来。然后我就唱葫芦娃,孩子开心的笑了,边笑边跟我唱呜哇呜哇。
  不管是我还是老师都没教过孩子葫芦。可能我无意中跟他提过这是葫芦,看来孩子的记忆力还可以。只是语言不行,导致表达不出来,还是要加强语言方面。
  数字0-9,我在家教过,老师教的是1-10。刚开始教,孩子基本都认识了,就是六九不太分,比我想象的要好。老师也开始给他引入形状了,因为孩子再吃东西时,又会跟他说是什么形状,比如星形圆形三角形心形,他应该是认识的。家长教的多,在机构老师教的就能快。以后要更努力
楼主再领个证 时间:2018-01-26 15:22:27
  今天老师说打算教孩子认字,吓我一跳。不过无所谓,也不会多教,一天一两个那样。也不让他多学,其实孩子还是有刻板行为,我拉他跳蹦蹦床会顺带数数,因为干巴巴的跳没意思他不干,然后今天做感统跳大龙球他就开始刻板了,跳两下老师没数数他就不干了,我跟老师说了你叔叔试试,果然就开心的跳了。老师也说这有点死心眼,刻板了。但是老师唱小白兔,他也没事了。或许就是不愿意干巴巴的跳,配点声音就行
  • qxbmmyyaini: 举报  2018-01-26 22:36:17  评论

我觉得也未必是刻板,就是想有点互动的跳,其实挺好的。我家小宝也会要求爸爸一起跳之类的,因为她会说了,所以就不会用哭闹表达了,如果不会说,他就哭闹的方式让你知道,我觉得不算刻板。
  • 再领个证: 举报  2018-01-27 00:05:45  评论

评论 qxbmmyyaini:我家现在最差就是语言,真希望语言发育快点。
我要评论
楼主再领个证 时间:2018-01-27 11:11:54
  前几天机构来了个快六周岁的孩子,眼神应名交流沟通语言感觉完全没问题。问了家长说去医院看的发育迟缓,因为我不知道六周岁的孩子应该达到什么程度,据家长说学习不行,比如同龄孩子已经会两位数加减法了,他却连十以内加减法还不会。就是学了就忘学不会,机构老师说这叫学习障碍。之前就来了一个九岁的孩子,是上小学了被退回来的。其实这两个孩子在其他家长眼里都跟羡慕的,好多孩子再怎么训练都达不到这个程度,然而这两个孩子也是不能正常跟着上学的。
  各种问题都有,谁也不用羡慕谁,也不用看不起谁。
  所以我觉得如果家长觉得孩子不对劲,就赶紧去医院,因为好多问题只有医生能发现,越早发现越好干预,妈妈的直觉很准的。比如我家从小就什么都慢。我觉得不对劲,然而身边所有人,包括至亲,包括孩子爸爸,都说是我想多了,每个孩子不一样。事实证明我的直觉是准的,孩子的发育过程确实出现了问题,有时候也会想如果从发现孩子大运动晚就开始康复,现在他会不会跟正常孩子差不多?
  已经这样了,后悔没有用,继续加油吧
作者:qxbmmyyaini 时间:2018-01-27 16:04:06
  同感,后悔没用。有的时候经验之谈真的挺坑人的,什么懂事晚啥的。
作者:qxbmmyyaini 时间:2018-01-27 16:36:30
  我觉得孩子差异确实挺大的,有些孩子确实能干预过来,但有些就不行,而这些孩子在早期都差不多,也不知道到底什么原因。
  • 再领个证: 举报  2018-01-27 23:01:01  评论

评论 qxbmmyyaini:嗯,可能还是在孩子本身的核心问题,核心没问题表面有症状的,我觉得不干预孩子都可能会好。核心有问题的,即使表现不那么差,再干预也不会有很大进步。这个核心说来很抽像,也说不清啊
我要评论
楼主再领个证 时间:2018-01-29 17:14:35
  孩子一到十自己基本能数下来了。就是有些音发的太不准了,三四九都不会发,说的完全不知道是什么。今天早上下楼遇见一个奶奶,孩子没见过她,就一直瞅着他看,我跟他说这是奶奶,他也跟着说,音还是不准但是有那意思,这个奶奶一直夸他俊,哈哈。说话过程孩子是一直瞅着奶奶的,完了我让他跟奶奶拜拜,他也做了下边挥手一边说拜拜。
  我家孩子出门一般看不出什么问题,接触时间长就能觉得不对劲。但是也说不来很严重,所以外行人看着就是孩子说话晚一点,没什么问题。
  中午睡觉前揍了一顿,唉。不想说这种伤心事。以后还是尽量少揍
楼主再领个证 时间:2018-01-31 09:56:07
  昨天机构有木偶剧表演,其实也不怎么好看。我感觉不够生动形象,就是大人手了拿着玩偶配音。我家孩子进去看了有两三分钟,就坐不住了,要去他们后台看看怎么回事,说是后台其实就是一张桌子。主要是没有音乐,也不跳舞。干巴巴的说,我家孩子是不敢兴趣。。。。主要还是看不懂不理解吧。但是确实不够吸引他是真的,除了他,其他孩子反正是都看完了的。
  我嫌他老是去后台捣乱就给带出来了,我想有机会带他去电影院看个动画片试试,应该能看完了。现在在家看动画片能看好久了
楼主再领个证 时间:2018-02-01 18:00:38
  最近老师在逼孩子发音的同时,纠正他发的不准的音。比如他会说大,马 但是让他说大马的时候,他基本就是嗯嗯两下,不知道是什么原因。老师说他会的音必须让他发清楚发对了才能过。
  我总感觉孩子知道自己说话不好,一让说话就闹脾气,学认知就很好。唉,坚持几天看看效果。刚才又研究了一下舌系带的问题,虽然没去医院看过,我觉得他的舌头应该不短,当然也不属于长的,夏天给吃雪糕,舌头能伸出来挺长,看网上说能超出红唇下沿就正常。
楼主再领个证 时间:2018-02-01 18:15:17
  机构里好几个孩子有先心,起码我知道就有三个,都是做过手术的。所以或许这些孩子还没出生的时候发育就不够好,虽然先心病不可怕也不少见,我还是感觉比例挺高的,应该跟自闭或者发育迟缓有一定的关系,医学赶紧研究出来吧。身边的正常孩子我还没亲眼见过有先心病。加了一些发育迟缓的群,也有不少孩子有先心。

唉,最近好悲观
楼主再领个证 时间:2018-02-03 16:38:35
  这两天研究了下孩子的舌头,应该是舌系带有点短,但是不严重,我把他小时候所有露舌头的照片都看了一遍。虽然能伸出来,但是比较短,有时候还有点w的样子。从小到大都没想过这个问题,因为他很不明显。然后就是他爸爸舌头就是比较宽,短。我以前还说过他,但是他爸爸说话很正常,没有什么音发不了的。
  应该问题不大,反正孩子也大了。再等他大一点看看情况,每个孩子刚开始说话也都会有音不准的时候。相信孩子能自己调整。毕竟开口时间也不是很长
楼主再领个证 时间:2018-02-05 23:44:21
  今晚在家跟我做了几组蹲起,一组十个。以前从来没做过。前几天做仰卧起坐,也是够十个就不干了,不过过一会再做他还接受。运动起来吧
作者:撼天下温 时间:2018-02-06 03:12:25
  真爱之路绝不平坦。只有手将牵的手,学心连心地才能走下去个。
楼主再领个证 时间:2018-02-07 09:51:01
  孩子这几天尿尿的时候还学着大人给他扶小鸡鸡,就是捏住一点,特别搞笑,完了还要抖两下。太好玩了
楼主再领个证 时间:2018-02-08 16:53:24
  机构也快放假了,好多孩子都陆陆续续回来过年了,我们坚持到底。反正今年过年那也不去。我也有点放羊了。孩子跟自己比是有进步,跟正常孩子还是没法比。老师也总是说我不要跟正常孩子比。是的。首先要跟自己比,然而最终还是要跟正常孩子比的,我相信我家孩子可以正常上学的
作者:幸福来敲门2018 时间:2018-02-09 13:41:57
  楼主孩子进步很大,相信宝宝一定可以赶上来的。
我要评论
楼主再领个证 时间:2018-02-12 09:55:19
  周末孩子爸爸过来了,孩子刚看见他特别开心,能感觉到是那种从心里高兴,手舞足蹈。然后我让他下楼扔了个垃圾,结果孩子听见门响了一声,然后爸爸不见了,哇哇大哭,手机拿着的奶瓶又给扔了。。。。最近扔东西的频率少了,但是他发脾气的时候还是控制不住。明显感觉到对爸爸的感情更深了。
  再走就是白天出门的时候,已经下楼了,我俩一人拉他一个手。他爸突然想起家里水龙头没关,因为太阳能冻住了。他就没关,害怕一会化开流一地,就要上楼去关掉。他走了以后dd立马趴地上了。。。。我跟他说爸爸一会就来了,不听,听不懂,没办法带他去楼道找,正好他爸爸下来就没事了。
  不会表达还是个大问题。以后多给讲故事。这两天给讲小蝌蚪找妈妈,每次我一说讲故事,他就学我的语气叫妈妈,妈妈。
我要评论
作者:我是一个兵3316 时间:2018-02-16 21:01:17
  简单看了下,感觉认知基本正常,两岁半认识数字形状物品,跟我同事孩子也差不多。我身边真有很多正常孩子比你家认知慢的,只是语言比你家好而已。语言确实慢了,我家那个蜗牛这么大可以说句子了。但是既然开口了,应该会慢慢追上。能听懂话且有所表示,表示理解力还是可以的。我觉得你家追上来只是早晚而已。最迟五岁前吧。
我要评论
楼主再领个证 时间:2018-03-01 14:57:31
  今天开始上课了,假期就是各种玩。感觉孩子也是有点进步。会撅嘴了,突然就会了,发音也稍微多了点,但是依然不够准。就是手机又玩的多了,现在限制的话还是要发脾气。既然开学了就继续严格起来。我可能并不是一个很严厉的妈妈,虽然老师要求假期要跟平时一样给孩子训练。我没做到,带孩子去远方串门。这次坐高铁,全程一次都没有下座位乱跑,除了带他去厕所。比起以前在车上乱跑太好了。然后还带孩子去泡温泉,玩水里的滑梯,虽然一开始有点抵触,但是适应了就很开心,什么都喜欢玩,比我想象的好,我还怕他不肯下水呢。
  总之孩子差距肯定是有,该玩的时候就玩。脾气很大很倔,这个说实话跟我有关系,我脾气特别倔应该是遗传的。希望今年孩子能有更大的进步
楼主再领个证 时间:2018-03-01 18:06:53
  孩子很喜欢感统老师,所以他不喜欢老师带其他孩子玩,今天感统老师拉着他和另外一个小朋友,他就非常生气,气的都躺地上了。有的家长说他是自私,不管是什么,孩子一直是不让我抱其他小孩,我觉得这是正常的。虽然老师说他这是嫉妒心,但是不是家里人,我只能慢慢跟他说,老师不是你一个人的,要跟大家一起玩。虽然他现在还不懂,但我相信总有一天他会懂的。我不觉得是坏现象
我要评论
楼主再领个证 时间:2018-03-07 09:03:28
  这几天孩子开始认颜色了,黑白红蓝可以了。他就是说懂就懂了,总体来说还是慢,在机构已经加速他的发育。基本的认知没多大问题了,常见的形状也差不多了。只要他认识就能说,但是发音实在是差。
  他有很多坏毛病,尤其一看别人上厕所关门他就得去看。我一直一个人带他,所以在家上厕所一般不关门。所以他不习惯。昨天老师就扳他结果就哭了好长时间
楼主再领个证 时间:2018-03-07 17:04:44
  个训老师说,凭经验,孩子认识数字和颜色不费劲的话,认知一般都没问题。我家孩子现在认知应该是没大问题了,不认识的教了就能认识。最关键的理解能力不好提升了,孩子确实有一些事情都是懂的,但是表达不出来,限制了他跟人的沟通能力。说来说去还是语言不行,最近就重点练习语言吧。
  总感觉我家孩子不是呆呆笨笨的,他眼里很有神,挺机灵的,也很有想法。不知道为什么就是赶不上正常孩子,我相信他不是弱智,他记忆力还可以。一直在带他读宝宝学说话的绘本,发现他会指着这几个字念。今天我在另外一张纸写了个宝字,让他看,他直接就念出来,。看来是真的认识这几个字了。 没有刻意教孩子认字,说要教孩子认字的老师要辞职了。但是我看好多孩子都在学认字,尤其是一些自闭症的孩子,真的是很喜欢认字。目前没发现我家有这个爱好,顺其自然,如果他感兴趣了就教一下。重点还是交流沟通能力
楼主再领个证 时间:2018-03-10 15:12:01
  最近孩子进步到瓶颈期了。虽然一直还在进步,明显理解能力跟不上,先不说音准不准,好多话仅仅是仿说不明白意思。听别人说孩子头上有明显一道沟是大脑发育不够饱和,没有撑起来。虽然不知道专业不专业,感觉有点意思。我家头型就是像寿星那样的,这么说来跟核磁结果也就对上的,确实存在脑损伤。唉,好悲观啊。难道孩子就不可能恢复正常了?如果他真的有问题,也不敢生二胎啊,害怕再来一个更严重的怎么办。
  现在老师教他日常生活用品,直接问用途也能找对了,相对来说还是在进步。不是单纯的认知了。上课时老师会说dd上午好,然后提示他一个字,他就能主动说老师上午好。还有一些儿歌,他也会跟着唱,比较短的是能记住歌词的。一边唱还一边跳,模仿配的舞蹈。前几天在楼道遇见一个奶奶,现在让他叫人没问题了,然后我跟奶奶寒暄了几句。奶奶就上楼走了,我们要下楼。我也没跟孩子说话,他主动跟奶奶说拜拜,还挥了挥手。所以我觉得孩子以后跟人的交流应该是没问题的,现在还是理解能力不到限制了他的社交。
  再走三个月就三周岁了,真希望各方面都能大爆发一下。不然我到时候可能真的会抑郁了,一直觉得三周岁是个坎
楼主再领个证 时间:2018-03-12 14:14:05
  今天孩子做感统时哭了快半个小时,居然还哭尿裤子了。他多久没尿裤子了,我都不记得了。老师用说他脾气大,要扳一扳。可我真的觉得这不是立竿见影的事。我已经让孩子哭了一周了,今天我直接说了,脾气扳不过来就别扳了。我也不觉得脾气大是个多么大的问题。随着长大理解能力提升会改善。现在硬扳没意义,何况我本身就是暴脾气,可也没影响我上学工作结婚生子。
  然后孩子以前是很喜欢感统老师的,见到感统老师带其他孩子,他会吃醋,跑过去推开其他孩子。最近完全没关系了,老师爱带谁带谁,他没意见。当然他到老师跟前了还是跟老师很亲热。
  我毕竟是他妈妈,天天听着他撕心裂肺的哭。会心疼。
楼主再领个证 时间:2018-03-12 16:00:04
  刚才孩子睡得好好的突然大哭起来,怎么都哄不好。也不说怎么回事,最后说了个瓶瓶,给了奶瓶算是好了。以前他要奶瓶醒来就会说,不像这次一直哭,感觉像是不舒服。
  之前在另外一个机构,上课时那个老师就特别严厉,孩子只是像让他抱抱,她不肯就是不理不睬,然后孩子哭了一节课。到家后睡着就突然醒来大哭。我觉得今天跟那次挺像的,当时我果断换老师了。我不是没有原则的心疼孩子的人。想一下,让孩子撕心裂肺哭半个小时。即使我在楼上都听的清清楚楚。我觉得这个老师做法不合理。没有去转移注意力,没有去跟孩子沟通。单纯就是不许他去做他想的事情。明天不能再这样了,真是郁闷的很
楼主再领个证 时间:2018-03-14 08:57:10
  昨天老师教孩子撕纸,老师说他撕完纸就往屁股上擦,三次都是这样,笑得老师不行。他在家大便完会用手指着纸,让给擦屁股。。。
  今天早上问他尿不尿,他很生气的说不,我怀疑是会说不了。刚才到机构,跟他说找老师上课去,他又说不。关注一下看看
作者:幸福来敲门2018 时间:2018-03-14 20:51:48
  楼主,你家孩子进步好大啊,之前靠看你贴子还不发会说,现在都会说了,还认识颜色,进步真的很大。所以你不要着急,毕竟孩子起步晚一下子赶上同龄孩子有些难,在进步就是好的,和自己比就好。
作者:ty_117822704 时间:2018-03-15 07:27:35
  我家孩子也两岁七个多月了,语言不太好,之前没教过颜色大小形状,这几天教了大小,可以搞懂了,接下来是颜色和形状,我特别害怕他是自闭症,哎,也打算送他去机构上课了,心乱如麻,看到别人说她家孩子哪个哪个年龄忽然爆发追上来了,一切正常了,就好羡慕,可是谁知道会不会发生在自己孩子身上呢?时常希望自己的孩子有这么幸运,可是不敢赌,对未来很迷茫,没有你的好心态
  • 再领个证: 举报  2018-03-15 08:54:47  评论

评论 ty_117822704:我们现在已经33个月了,认知类能教会就没大问题。好多正常孩子也分不清颜色,就是因为没有教。关键是跟人的沟通交流
  • ty_117822704: 举报  2018-03-15 13:33:16  评论

评论 再领个证:这正是我最担心的地方 他虽然跟我交流得挺好的 但是语言不行,句子很少说,也说不了长句子,但是我觉得他有些情绪很淡,例如妒忌吃醋、共情,又觉得他好像不会与同龄小孩子交往,对物的关注会比人多,这些都让我觉得他像自闭症,也非常担心,多希望只是自己过分敏感
楼主再领个证 时间:2018-03-15 08:58:43
  孩子会说梦话了,以前睡着睡着就会说抱抱,昨晚听见他说妈妈,记录一下
楼主再领个证 时间:2018-03-16 16:59:29
  一直没有刻意去教孩子一些逻辑思维类的词语。比如大小多少高矮等,今天老师随手实验了下,大小是明白的。说实话我很惊喜。因为我还在愁怎么跟他解释这些,因为以前只是在教一些认知类的,不需要去理解,抽象的东西害怕他不好学。
  老师说接下来要教他逻辑思维了,希望孩子能跟上。
  今天回家上楼时遇见一个爷爷,我没让他打招呼。我们马上进屋,爷爷拎的东西多在楼梯休息一下,结果他主动说爷爷。然后就是机构一个家长问他。我是谁,他说阿姨。孩子也是在进步的。不管是理解还是跟人的交流,
  还有这两天会表达否定了,不用的特别多。老师说上课去。他说不。我说尿尿去。他说不。睡觉前我说给唱儿歌也说不。反正各种不,不知道要持续几天。不过虽然他当时说了不,该上课还是要带着去,哄一哄就好了。
楼主再领个证 时间:2018-03-19 14:59:51
  老师开始教孩子说自我介绍了,还有星期几,一点一点来吧。终于是前进了一小步。希望接下来理解能力能提升快一些
楼主再领个证 时间:2018-03-20 13:53:04
  再有两个多月就三周了,今天听老师教孩子自我介绍,而且说的是大名,虽然他不是很熟悉,但是也知道是他。能跟着学说,希望会越来越好。今年一个比我们大三个月的孩子上幼儿园了,暂时看来还可以,带他的老师说,因为他不听话,老师说他你是个小捣蛋,类似的话,因为是方言我也不知道怎么说,然后他反口说老师是个小捣蛋。等我们三周岁是看一下语言能力怎么样,做一个对比。
  如果真的能到这个程度也能放心不少。
  当然那个孩子跟同龄比也是差的,比如还不会问句。已经三周多了。
  最近脾气很暴躁,啊啊啊啊。
  • 安糖妈妈: 举报  2018-03-20 14:12:55  评论

我孩子快31个月,水果只认识2种,颜色形状更别提了,测试智力发育商在60分,天昏地暗。比如你说到冰箱里看看有没有吃的,她立马跑到冰箱那对着爸爸说:爸爸来,拿吃的。可是你指着冰箱问这是什么,她就不知道了。唉,真恨不得睡个20年知道她到底是怎样。
  • 再领个证: 举报  2018-03-20 14:18:47  评论

评论 安糖妈妈:认知应该是好教,你们多教吧。我们暂时认知没有问题,主要是语言不行,尤其发音,好多发的不对,所以他自己也不爱说了
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:风儿和石头 时间:2018-03-20 14:22:47
  宝爸很棒。这么小就开始康复,孩子一定会越来越好的。另外,请注意孩子情绪问题,情绪和行为问题绝对排在孩子的认知前面。
我要评论
作者:陈睿妈 时间:2018-03-27 11:45:57
  楼主,能加我微信聊下不,我宝也是
作者:陈睿妈 时间:2018-03-27 11:46:14
  微信号15071561855
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规