熟悉一岁半小孩的家长请进,一岁半小孩有哪些正常表现?我家是自闭症吗

楼主:不知道的家伙2017 时间:2017-12-06 09:51:11 点击:565 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

熟悉一岁半小孩的家长们请进来帮帮忙好吗,一岁半小孩应该有哪些正常的表现?我家小孩不正常吗,有自闭症吗?已经去看了医生,医生说再观察看看。关键是我也不知道正常小孩该什么样子,我家小孩是不是,唉。
  1. 不喜欢我们爱抚他,这点让我很难过,我们爱抚他的时候我觉得他的表情没有享受和幸福感,也不会伸手紧紧搂住我们的头,我们摸他的脸会把我们的手拿开,另外特别讨厌洗脸。有时会伸手要抱抱,但是我们抱着他,我感觉他的表情也没有享受、依恋等等。另外我们教他做某件事的时候,有时拉着他的手示意他应该怎么做,他就很抗拒,一定要挣脱我们的手。
  2. 做完一件事的时候,似乎不会向我们炫耀和寻求关注,并且对夸奖和批评也没有什么反应喊名字有时应有时抬头看你有时没有反应,比如他在玩喜欢的玩具或看手机里的儿歌时含他的名字,他就没有反应
  3. 对视似乎不算太差?实际上我也不知道应该怎样算对视好或者差,但是我跟他说话时他不会长时间注视着我。
  4. 喊名字有时应有时抬头看你有时没有反应,比如他在玩喜欢的玩具或看手机里的儿歌时含他的名字,他就没有反应
  5. 语言不好,过了18个月,才会喊mamama/babababa/nainainai,我下班回家叫他的名字,他会一边喊mamama一边微笑着迎上来。他爸爸进来,他会喊babababa,但是当他有需要时,仍然是指着东西哭闹,不会去叫爸爸妈妈
  6. 模仿能力一般般吧,会一些,会模仿我们做家务比如擦地板、倒垃圾,会一些手势比如再见,但是并不能我们做个动作就跟着模仿,有的动作要反复教,有的反复教也不会
  7. 有的时候听指令,比如把东西扔到垃圾桶,把东西拿给妈妈。有的时候不听,好像是看他的心情。
  8. 不听话且脾气大,要什么东西就一定要,不完全算用食指去指,整只手都朝着东西的方向。如果不给就哭闹,讲道理也不听。
  9. 做事情不行。比如让他把垃圾桶套上袋子,他会套,但是套上就拿下,再反复套,再拿下,会玩好一会。
  10. 玩游戏也是反复,带他玩一个小游戏,如果他喜欢,就要反复玩,如果大人不叫停,估计能玩上一小时
  11. 挺喜欢旋转的东西,喜欢开门关门,喜欢按各种按钮;不会双脚跳,事实上15个月才能独立走
  12. 不知是不是是出门太少的缘故,一到室外就看着外面,喊他根本不怎么理睬;但又害怕某些陌生的室内,到这些地方就要我抱着不愿意下来,并且指着门并闹着要出去,不然就哭闹
  请问熟悉一岁半小孩的家长们,这些是一岁半小孩的正常表现吗还是不正常

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:惠心千爱感统测评 时间:2017-12-07 23:46:15
  从你的描述看孩子有感统失调的表现,特别是触觉比较敏感,和家庭的带养方式有直接的关系。
作者:生命的奇迹swy 时间:2018-05-08 11:07:34
  自闭症倾向比较明显。
作者:心之初2019 时间:2019-08-14 14:29:05
  建议还是到正规检查诊断才能得到权威的答案,毕竟每个孩子的情况不一样,判定方法不一样适合自己的孩子,武汉心之初特殊教育培训学校为教育资质,科学评估孩子自身发展能力,因材施教。地址:武汉市洪山区窝牛创意大厦三楼。
作者:华云1987 时间:2019-10-12 11:23:33
  楼主请问孩子现在如何了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规