新手小白妈妈独自带娃记

楼主:Zhumin0829 时间:2017-12-06 11:16:53 点击:6546 回复:466
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  宝宝今天69天了。
  作为一个新手妈妈,我这条养娃道路走的有些崎岖,都说六个月以内的娃一般不生病,但我闺女截止到今天,除去体检,已经跑了四趟医院了,一次黄疸两次肠绞痛还有一次便血,让我感觉深深对不起闺女,加之月子里奶量不足,我都有产后抑郁的倾向了。
  说起月子,到现在我依然耿耿于怀。生娃之前和婆婆商量请个月嫂,说实话我当时已经联系了一个,八千,在我们这个小城市,算是可以的了。但婆婆心疼钱,说她来伺候,而且万一找个不靠谱,更难办。当时我脑袋一蒙,寻思月嫂无非就是做做饭、带带孩子,刚出生的娃有什么难带的,况且我也不是难伺候的主儿,当然主要有心疼钱的因素在里面(将近我俩月工资),就打消了这一念头。但后果就是我这养娃小白道路崎岖,养娃远比我想象的要复杂,开奶、喂奶、月子食谱、娃的各种症状……我统统不懂,婆婆也没那么专业。并且由于养娃观念上的一些冲突,导致我万分后悔,说多了都是泪。总之,以后万一要二胎的话,我一定请月嫂。
  今天之所以开帖,主要还是想记录一下宝宝的成长。婆婆在我出月子之后就回老家了,之后都是我这个小白自己带,个中艰辛只有我自己能体会。
  宝宝从大前天开始就有些难带,莫名其妙的哭,不知道是不是肠绞痛发作(最近屁挺多的,而且臭),还是攒肚肚子难受(到前天是三天没??),喝奶时间从以前的三个小时缩短到不到俩小时,横抱着也不行,还得竖抱。好在大前天是周末,老公在家帮忙哄着,一天就这么过来了。
  周一一大早,宝宝就拉了泡黄泥汤样大便,酸臭酸臭的,差点儿没把我熏死,把大便图片拍给一个已经有俩娃的同事看,她说我闺女消化不良,大便里固体物太多,推荐我买点儿合生元的益生菌,关于要不要人工干预宝宝的肠道菌群,我还在纠结。之前肠绞痛的时候,已经吃了一盒妈咪爱了,效果不是那么显著。
  昨晚宝宝到十点还在手舞足蹈不睡觉,我实在困的不行,把她放小床上自己先睡了,醒来时宝宝已经睡着了,但还是哼哼唧唧的睡不踏实,本来要给把头正一下好睡个美头,搞得我也没敢动。我再醒来时已经快到凌晨一点了,看看宝宝已经醒了,没有哭闹但是依旧手舞足蹈很有精神,这就是传说中的睡渣宝宝么?!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:351次 发图:52张 | 更多
作者:相亲相爱一家人66 时间:2017-12-06 11:20:52
  我宝宝也是两小时吃一次奶粉,屎是金黄色,挺干的,也很酸臭。你们吃合生元了吗?我宝宝还没满月,一天最多拉两次,要么就是一次。攒肚子会怎样?以后我也要一个人带宝宝,不知道你夜里怎么熬的?
  • Zhumin0829: 举报  2017-12-06 11:40:13  评论

我闺女月子里有时一天拉五六次,出月子之后从五六次减到两三次再到两三天一次。合生元我还没给买,在纠结ing
我要评论
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-06 11:54:03
  闺女今天依旧难带,早上又拉了一大泡黄泥汤样大便,量太大了,以至于刚换的尿不湿都盛不下,侧漏到连体衣上了,味道依旧酸臭,这要不是我亲生的,我肯定要吐了,拉完后闺女哼哼唧唧了一会儿自己睡着了,我以为我轻松愉快的一天开始了,事实重重的打了我的脸。
  距上次喂奶两个小时以后,闺女醒了,开始哭闹,我看了看像是饿了,又开始喂。闺女喝奶有奶睡的毛病,这次喝了十分钟便呼呼睡着了,谢天谢地,我终于把她哄睡了。
  这一觉睡了没有十分钟,闺女又开始大哭起来,无奈我只好抱起来哄睡,之前说过,闺女大哭的时候横抱不管用,这次也不例外,我狠下心来,横抱着哄她,在我怀里挣扎了几分钟后,她终于再次睡着了。
  鉴于昨晚睡渣宝宝的表现,我表示我也没睡好,我把抱睡的宝宝小心翼翼的放下,准备陪她好好睡一觉,结果过了不到十分钟,闺女再一次醒了,依旧是撕心裂肺的哭闹,睡…醒…哭…哄睡…醒…哭…
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-06 15:29:50
  闺女现在在我怀里睡着了,今天不知道怎么回事儿,落地醒,醒了就哭闹,撕心裂肺的那种,以前没这毛病啊,难道是肚子不舒服,放屁挺多啊,真怕惯坏她。而且抱着睡的还挺踏实,刚才我实在没忍住,打了两个喷嚏,她也没有要醒的意思。
作者:相亲相爱一家人66 时间:2017-12-06 16:02:46
  我宝宝也是这情况啊,夜里不抱几乎不能睡!崩溃!你说的黄泥汤粑粑是啥样啊?很想知道我宝宝的粑粑是不是就是你形容的这种。
我要评论
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-06 16:06:23
  专门占一层楼,吐槽一下我的公婆,尤其我今天看孩子看的那么辛苦,感觉自己好可怜。
  吐槽之前先简单介绍一下:
  公公,60后,某国企小职员,上了好几十年班,还在最低层干着。
  婆婆,70后,原来经营一家服装店,生意一直不温不火,去年终于成功转让出去,现赋闲在家。
  小姑子,00后,高三学生一枚。
  公婆之所以有这么大的年龄差距,是因为他们是半路夫妻。老公的亲妈在他上初中时车祸去世了,不知道过了几年,他爸给找了个带着个女孩也就是我小姑子的后妈,关于这段历史,老公只跟我说过他妈是车祸去世的,别的他也不想多说,我也不会多问。
  服装店是老公大姨和老公亲妈留下的,据说那时候生意火爆,婆婆的商业头脑没有那俩人好,好好的服装店给经营黄了,大姨还曾在我面前诟病,这是题外话,总之婆婆现在除了伺候高三学生,别的没啥大事儿。
  之所以吐槽,主要是感觉公婆在为人父母为人爷爷奶奶方面做的实在是太不到位了。我月子里时候,婆婆虽不是亲的,但好歹尽到了不知道算不算的应尽之责,来伺候完整个月子,当然中间回了四次老家,周末,相当于咱上班人士的双休了。她“休假”期间的空缺由我姐顶上了。我姐和我在同一个城市,在婆婆不给看孩子老公常年出发的条件下,独自带大了四岁的外甥女,很不容易,现在我坐月子还得来伺候我,感觉对不住她。
  接着说,我婆婆每次休假都不想回来,每个周六一大早就着急走,周末晚上七点多才回来,老家和这里也就一个来小时的路程,其实我也不能吐槽她,不是亲生的,能过来就不错了。
  可公公是亲的啊,老公是他亲儿子,闺女是他亲孙女,但他不管是打电话还是怎么着,从来没有询问过我闺女的情况,也不会为他儿子着想,让我婆婆没事儿过来给我帮几天忙,说难听了,疼老婆不疼儿子。
  前一段时间我挤奶发烧,闺女又不知道因为什么便血,我天天自己在家着急上火,我老公和家里说了,让家里来帮几天忙,我婆婆来看了一眼,当天下午又立马回去了,完全没有要留下来的意思。老公心疼我自己在家累,说找个育儿嫂吧,我觉得可以,但这事儿必须让我公公婆婆知道,然后老公就给他们打电话了,然后我公公就同意了。。。这时候怎么不心疼钱了呢,敢情不用你们花钱是吧?!育儿嫂哪有那么容易找。
  说起小姑子,完全就是个娇生惯养的00后,每次我回老家,最看不惯的就是她吃饭,回家就窝在自己屋里,喊吃饭喊个十遍八遍出不来,好不容易出来了,吃两口就回去,天天靠一口仙气活着。现在上高三了,更是金贵的不得了,婆婆天天端茶倒水的伺候着。有这么个需要伺候的上高三的小姑子,婆婆的心思自然不会在我这儿。
  闺女现在已经两个多月了,到她五个多月的时候我就该去上班了,现在我天天为上班以后的事情发愁,把闺女送老家我不舍得,家里有高三学生我婆婆肯定也不会来,找育儿嫂自己在家我不放心,现在天天这虐童那虐童事件频发。
作者:小汉堡的成长记录 时间:2017-12-06 20:22:31
  肠绞痛的话,宝妈可以用手掌延肚脐眼附近顺时针轻揉,轻揉一下,洗完澡做个抚触,帮他通气,如果是病理性的不舒服会吐奶发烧厌奶,你家宝宝大一些就好了,安心
我要评论
作者:小汉堡的成长记录 时间:2017-12-06 20:24:41
  奶粉喂养的话,你每天给宝宝一次一两勺,喂点温开水,很有效果的
作者:小汉堡的成长记录 时间:2017-12-06 20:25:23
  肠绞痛的话,宝妈可以用手掌延肚脐眼附近顺时针轻揉,轻揉一下,洗完澡做个抚触,帮他通气,如果是病理性的不舒服会吐奶发烧厌奶,你家宝宝大一些就好了,安心(来自天涯社区客户端)
作者:小汉堡的成长记录 时间:2017-12-06 20:41:41
  这是冬天,宝宝活动量也少,所以胀气可能比较普遍点[愉快]不是病理性就别担心。 在一个有时候宝宝处于猛长期也会烦躁不安哭闹
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-07 02:42:01
  或许真的是困了,闺女昨天晚上七点喝完奶就开始哼哼唧唧、揉眼睛,过了一会儿居然自己睡着了,但那会儿明显看出来是浅睡眠,我关个卧室门都能把她吓出惊跳反射,吓得我和老公一晚上都在蹑手蹑脚,这一觉从刚过七点睡到十点五十,接近四个小时,醒了喂完奶接着又睡了,我顿时幸福感爆棚,闺女的睡眠要是一直这样该多好。
  今天是第70天了,我一觉醒来已经快两点了,看看再小床上的闺女,正睁着大眼睛到处看,也不知道几点醒的,不过估计没多长时间,要不早就开始哼唧了。我把她抱过来,换了尿不湿,发现裤子有点儿湿(昨晚没寻思她睡那么早,七点喂奶的时候没换,然后十一点时候我迷迷糊糊也忘了,闺女一晚上拖着个凉凉的尿不湿,我怀孕之后明显脑子不够用,深感对不起闺女),又给换了裤子。北方有暖气的冬天还是挺舒服的,上午太阳晒到的地方都三十多度,吓得我都不敢给闺女晒太阳。换完这些继续喂奶,然后闺女又进入甜甜的梦乡,我也表示很欣慰,闺女,继续,继续做你的天使宝宝。
我要评论
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-07 10:03:29
  昨天下午我把微信头像换成了闺女的最新萌照,到了晚上,婆婆给我发信息,说看到宝宝最新照片了,宝宝胖了、白了、头发长了,说实话,我当时挺没好气的,我寻思这么关心宝宝为什么不自己来看呢?周末抽出一天时间,让孩子爷爷开着车,不到一个小时就过来了,为什么不来呢?从我出了月子这一个多月,婆婆就来过一次,还是在闺女便血我发烧情况下老公叫来的,当天来当天走的那种,一个多月连个电话都没打过。这要是换成我妈,就算家里农活忙,她肯定过来不知道多少次了,也就是她现在在另一个城市帮我哥看孩子,没有时间罢了,即便如此,我妈也隔三差五的和我视频。孩子的爷爷奶奶和姥姥姥爷差距怎么这么大呢。
  哎,其实想想,我不能对婆婆苛责什么,她能做到这份儿上已经很不错了,我要淡定!
我要评论
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-07 15:34:49
  正在研究给宝宝买份保险,大家有什么推荐的么?我个人侧重医疗保障这块,微信上天天水滴筹之类的吓死人了,教育金方面有没有倒无所谓,我和老公都不是乱花钱的主儿。
  不求宝宝大富大贵,只希望她健健康康、平安快乐!
我要评论
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-07 20:46:29
  刚和我妈视频完。
  老妈远在另一个城市看孙子,心里还老记挂着我闺女,时不时打个电话、聊个视频,有时候家里有事回来,也要千方百计抽时间来我家一趟,给我做做饭帮我带带孩子啥的,亲妈就是不一样啊。
  记得我在天涯亲子中心板块看的第一个帖子就是某楼主产科病房见闻http://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=1112487&item=98&f=i
  把链接粘过来跟大家分享一下。
  我当时感触良多,我是足月,并且怀孕全程没什么反应,顺利的很,看完帖子,才明白生孩子还可以那样艰辛,深感生命的伟大、当妈的不易。感谢我闺女和我的默契配合,也感谢把我生出来的我妈。
  • 不想长大我已长大: 举报  2018-02-02 02:31:52  评论

评论 Zhumin0829:没生的时候看过,吓得不敢顺产,和医生说要剖,医生说你顺产条件这么好不用剖!后来果然很顺利。如果公婆老公靠谱,娘家也给力,就安心听医生的话就好!
我要评论
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-09 00:37:39
  十二点半了,闺女还没有睡觉,抓狂中。
  现在闺女让老公抱着,安静了许多,刚才让我抱着的时候一直在哭闹,感觉她应该很困,但就是入睡困难。刚才哭闹的时候我把她翻过来趴了一会儿,立马就不哭了,趴了一会儿都要睡着了,再翻过来抱起来就哭,感觉像是肚子不舒服。
  幸好老公明天不上班!
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-09 02:20:43
  终于睡着了,这一觉不知道能睡多久。
  一点多开始不哭闹,但就是不睡,白天睡的也不多啊!
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-09 09:45:43
  从两点到八点半,中间醒了一次,喂完奶接着又大便,刨去半个小时,这一觉也就睡了六个小时,闺女的睡眠时长还是严重不达标啊,这样会影响生长发育吧!
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-09 13:13:45
  刚和老公吵完架。
  老公这个人最大的毛病就是磨叽,办个事儿拖拖拉拉。刚才让他去洗尿布,还有闺女换下来的衣服,我喊了三五遍没有反应,依旧在客厅看电视,气的我直接去把电视关了,呵,这下不看电视了,改玩手机了,任凭我把装满尿布的盆端到他面前,依旧不为所动,没见过这样的,你说你好不容易休班在家,家务活一点儿也不帮我分担。昨天和同事交流,人家生完孩子,公公婆婆爸爸妈妈老公轮流伺候,我倒好,伺候完孩子还得伺候老公!我看就是从小惯的,在家里是独生子,现在成一家之主了,还能再和以前一样么?!我可没那么多时间伺候他!
  • 安迪的等待: 举报  2017-12-30 14:39:22  评论

我家这个也是喊他干点啥一直拖拖拖,最后我实在等不及了自己下手了……要不就是我忍无可忍臭骂一顿 他就去干活了
我要评论
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-09 21:14:17
  宝宝今天白天睡眠还可以。早上八点多醒了,玩了会儿,九点多又睡了一觉,将近一个小时,不知道这算不算回笼觉。
  下午一点半开始,中间喝了次奶,睡到四点半,算是三个小时吧,但下午这一觉睡得很不踏实,一开始抱睡后小心翼翼放下,结果不到20分钟就醒了,然后再抱睡,再放,我自己也困的不行,就躺在她旁边压着她的手,防止惊跳。期间闺女醒了好几次,但都是睁睁眼然后继续睡。
  晚上六七点时候,闺女一直在揉眼睛,应该是困了,但抱着她也没有要睡的意思,一直熬到现在,刚把闺女哄睡着,但愿这次能睡得久一点儿。
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-10 05:29:56
  睡渣宝宝一下变成天使宝宝了。
  确切的说是半天使变睡渣再变回天使宝宝了。
  闺女昨天九点就睡了,期间一点半、五点各醒了一次,而且是不闹腾,喂完奶立马又睡的那种,其实前面的六十多天基本都是这样的,也应该是这样的,就最近一周不知为啥变得格外不正常了。
  本来我还担心昨天白天睡的比之前稍多了点儿,会不会影响晚上的睡眠,现在看来还是想睡就睡。
  不说了,我得继续补觉了!
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-12 03:05:14
  半夜一睁眼发现闺女已经醒了,我赶紧抱过来递上奶,递奶之前还把她身子侧了一下,整理了已经掉到屁股上的尿不湿。估计闺女以为做这个动作就要开始喂奶了,结果等了半天还没吃上饭,由开始安安静静的等变成了哼哼唧唧的等,现在这小孩,也太精了。
  今天是双十二,喂奶也不能闲着,我赶紧把购物车里的东西齐刷刷下了订单,之前看好的一款婴儿洗澡盆居然没打折,早知道就早下单了,但愿周末之前能寄过来。闺女现在两个半月大,之前都是在小区门口育婴店洗的澡,现在家里暖气这么热,老去外面洗一来不方便二来卫生状况也不行,周末姐姐应该过来吧,如果澡盆能寄到,让她教教我怎么给宝宝洗澡。
  喂完奶我去上了个厕所,回来发现宝宝居然还没有睡,不大正常啊,按理说喝完奶就睡了,但我能看出来她很困,难道又是哪里不舒服。我赶紧抱起来拍了拍,现在已经在我怀里睡着了。
作者:相亲相爱一家人66 时间:2017-12-12 08:25:14
  你自己白天夜里都带娃?混合喂养吗?我也有一个很懒的老公
  • Zhumin0829: 举报  2017-12-12 08:33:40  评论

纯母乳。我老公在别的方面拖拉,但带娃还是比较上心的,要不说爸爸疼闺女呢。
我要评论
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-13 19:50:31
  老公打电话说晚上要开会,但是家里已经“上甘岭”,啥菜也没了,没办法,我趁闺女睡觉的时候飞奔到菜市场买了储备粮,看了一下时间,来回用了二十来分钟。
  从菜市场回来时间不长,闺女就醒了,在那里哼哼唧唧,我看她也不饿,我就先去厨房做饭了,因为我饿啊!过了一会儿,我在厨房正摘菜呢,听到卧室怎么没动静了,我赶紧跑过去看了看,发现闺女攥着小拳头正在那儿使劲呢,听到我的声音,她转过头来一脸无辜的看着我。我看了看尿不湿,果然和我想的一样,拉粑粑了,真是自己亲生的啊,我看她拉粑粑的样子都觉得好可爱。
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-14 22:38:39
  刚才抱闺女睡觉闲着没事看了几个帖子,差不多都是有娃妈妈们的碎碎念,我越看越郁闷,人家都出去吃火锅、回娘家、逛商场、买衣服……从闺女出生,我出门的次数屈指可数,而且大部分都是去菜市场,半小时内往返的那种。天天在家,形象也顾不上了,身上除了睡衣还是睡衣,头发也是随便一扎,有时候早上连脸都不洗,更别提护肤了。体重比孕前增加太多了,产假结束后还能见人么。我现在每天除了看娃就是做饭,亲妈、婆婆妈都指望不上。
我要评论
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-15 13:28:50
  宝宝今天好乖,大概是她也知道阴雨天适合睡觉吧
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-16 23:03:47
  刚刚半小时之内我跑了两趟厕所了。下午吃的挺杂,炖的豆角土豆,还有老公买的猪耳朵,小外甥女给的蛋挞,另外乱七八糟零食吃了好几种。这样排除了一下,感觉猪耳朵嫌疑最大。而且闺女最近拉的粑粑性状也不是太好,稀薄有点儿水样,她只喝母乳,应该还是我吃错什么东西了。是不是我拉肚子闺女就会跟着?为了我和闺女的健康,从明天早上起我要谨慎进食。
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-18 13:57:55
  我现在是管不住嘴,迈不开腿,体重和在家时长绝对已经走向人生巅峰了。
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-19 07:58:57
  闺女昨晚又化身天使宝宝了。
  昨晚九点多点儿,我看闺女开始揉眼睛犯困了,就把她抱起来哄睡,结果她一直在我怀里不老实,打挺,哼哼唧唧,我以为又是一场持久的哄睡战。我正好口渴的不行,就寻思先让她在床上躺一下,我喝口水回来再打这场持久战,结果刚把她放到床上就不哼唧了,闭上眼睛要睡着了,我见状赶紧把她抱到小床上,关上灯出来,我一分钟后喝完水再去卧室时,她已经自己睡着了。
  昨天夜里我醒了好几次,可能是生物钟的作用,也可能是出于当妈之后油然而生的“责任感”,但每次醒来,闺女还是在呼呼大睡,只有凌晨三点左右醒了一次,喂完奶又继续睡了,一直到今天早上七点。她平时夜醒最少两次,昨晚的一次又创新低了。
  今天早上喝完奶拉完粑粑,闺女现在又睡了,我也得赶紧利用这个时间做饭吃饭。
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-21 06:28:00
  闺女一晚上醒了四五次了,醒了之后有时候哭闹有时候就自己躺那儿吃手,并且我现在有些拉肚子,昨晚老公又买的猪耳朵。周六那天也是类似的情况,我拉肚子比现在还严重。昨晚吃的时候我还自我安慰:不一定是猪耳朵的原因。现在看来,基本可以确定了。我拉肚子不要紧,关键闺女跟着难受,当妈的我实在心疼。冰箱里还剩了一半,这回打死我也不吃了。
我要评论
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-21 17:49:51
  闺女昨天夜里醒的很频繁,今天白天也不睡大觉了,上午有两次是奶睡的。明明刚喝完奶没多久,还一个劲往我怀里拱,身子就像鲤鱼打挺,抱都抱不住,哭的稀里哗啦的,我生怕把她撑着,一开始狠心没喂,后来实在没忍住,递上奶,结果两次都是喝了十分钟就睡着了,睡得时间又都不长,明明很困了呀。表现这么不正常,又是哪里不舒服吗?现在宝宝一哭我就考虑是不舒服了还是拉了尿了困了,不像以前手足无措,说明我在当妈的道路上又前进了一大步。
  刚才我这孕傻又办了件糗事,消毒玩具的时候把一个拨浪鼓给整秃了。我把图片发给我姐,我姐直夸我有才,鼓的材料肯定和柄的材料不同啊,塑料皮肯定经不住那么高的水温,我想想确实是这个理儿哈,一开始我咋没想到呢,只能怪一孕傻三年啊!

楼主Zhumin0829 时间:2017-12-21 18:22:32
  刚才又想起来件事儿,忍不住要吐槽一下。闺女昨晚躺沙发上玩,老公看着,我在拆快递,买的婴儿洗澡盆,然后闺女就“阿嚏、阿嚏”,接连打了好几个喷嚏,我在沙发这头都看到她俩鼻孔外面全是带出来的鼻涕。要知道她鼻子不大通气,鼻涕太深,我一直没掏出来。我赶紧喊老公把鼻涕捏出来,这个二货,手里明明就有卫生纸,还激动的喊我拿卫生纸,等我递到他手里的时候,就听见闺女长吸一口气,然后鼻涕就被吸进去了。。。去了。。。了。。。只剩我那二货老公呆呆的站在那里,嘴里还念叨“我没寻思她能吸进去啊”。傻么?!闺女也要喘气啊!我在想要是我的话,就算手里没有卫生纸,也会立马拿手给捏出来吧,自己闺女,不嫌脏。
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-22 03:15:38
  第一次夜奶ing,距临睡前八点那一顿已经过去7个小时了。。。
  白天睡渣,晚上就变天使,是不是因为白天睡的太少,把觉都攒到一起了?闺女,咱能匀一下么?
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-22 11:00:01
  闺女躺床上的时候老是扭来扭去,困的不行又睡不着的那种,和昨天情况差不多,就好像身上长了跳蚤似的,我寻思背上还是哪里起疙瘩了吗,脱衣服看了一下,没发现什么异常,不过胳膊上打疫苗的地方有点儿发红,上网查了查,貌似是正常。而且今天还老是哭,我以为是卧室向阳太热了,把她抱到客厅沙发上躺着,不管用,还是得让我抱着,而且是竖抱。我抱累了把她横过来,挣扎了一会儿,现在在我怀里睡着了。

楼主Zhumin0829 时间:2017-12-22 11:41:57
  其实一个人带孩子真的挺无助的。
  这几天闺女有点儿闹,导致我吃饭基本上不按点,前天吃午饭的时候都快四点了,昨天吃早饭的时候已经十点了,晚上等老公回来吃饭,结果到了将近九点,闺女一直闹腾,一会儿哭一会儿喝奶的,反倒把我饿的不行,老公回来之后我自己觉得委屈又无助,也没给他好脸。
  今天家里又没饭没菜了,确切说没有我想吃的了,这几天老是蘑菇、芹菜,都吃够了,“巧妇难为无米之炊”,更何况我不是巧妇,凑合蒸了碗米饭,炒了个小白菜炖粉条,也没放肉,冰箱里没肉了。自己在家,有时候趁闺女睡觉赶紧做饭,结果还没吃呢,闺女醒了,又哇哇闹,只能把饭菜放下去哄她,再回来吃已经凉了。
  我姐知道我自己看孩子不容易,周末不上班的时候就来给我帮忙,不过周末老公也在家,再不济也能顶个人用,平时太冷清,一到周末人又太多,其实我多么希望平常老公上班的时候有人能来帮我搭把手啊,好想让我妈来。
  刚做完饭,闺女又醒了。。。
我要评论
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-22 11:55:06
  闺女醒了之后很乖,自己躺床上吃手呢,趁这个功夫我赶紧先吃饭。
  我对自己的厨艺很无语。。。炖的小白菜也没有肉,清汤寡水的,看着真没食欲。

楼主Zhumin0829 时间:2017-12-25 07:52:00
  闺女这两天晚上睡觉一直不踏实,经常摇头晃脑,一开始我以为后背或者脖子有湿疹,昨天给洗澡的时候看了一下没发现,要不就是因为鼻子不通气?喘气得时候一直哼哧哼哧的。而且连续两天都是凌晨三四点钟拉粑粑,喝奶也比以前频繁了,第一次夜奶之后两个多小时就得喝,以前最少能撑三个小时。半夜醒来之后感觉她也不是很饿,但是喝完奶挣扎一会儿就能接上觉,她老是这样搞得我也睡不好,一颗当妈的玻璃心老是担心她哪里不舒服我没照顾到,大了会说话了就好了,哪里不舒服可以直接告诉我,也不需要我在这儿疑神疑鬼了。
  附图刚从别的帖子偷来的,以此纪念与我无关的冬至、平安夜、圣诞、元旦……

楼主Zhumin0829 时间:2017-12-25 07:57:16
  今天第88天,这么吉利的数字,盖一层楼纪念一下!

楼主Zhumin0829 时间:2017-12-26 07:40:55
  闺女这两天晚上又变睡渣了,昨晚尤甚!
  昨晚八点半闺女在老公怀里睡着了,我还挺欣慰,一来不用我哄二来睡的还挺早,结果等九点半我进卧室准备睡觉的时候,发现她不知什么时候已经醒了,也没哭闹,自己吧唧吧唧躺那儿吃手,见我进来还冲我嘿嘿乐,我看距上次喂奶已经过去两个半小时了,怕她夜里饿,于是递上奶,喝着就睡着了,那时候已经接近十点了。
  第一觉睡了三个多小时,一点醒的,喂了十来分钟就睡了,然后就开启睡渣模式了,两个多小时甚至一个多小时就醒,而且醒来之后不像以前光嗯嗯啊啊的不闹腾,这次嗯啊一会儿就开始哭,不给喝奶就撕心裂肺的那种,我以为她哪里不舒服,又怕撑着她,寻思先不喂奶抱起来哄哄看,结果没有什么卵用,只能奶睡,太不正常了,以前一般夜里醒两次,不哭不闹喂完就睡的那种。
  今晚继续观察,期待我的天使宝宝赶快回来!

楼主Zhumin0829 时间:2017-12-27 03:30:59
  猛长期通常发生在宝宝出生后的第7~10天、2-3周、4-6周、3个月、4个月、6个月、9个月。待1岁以后,会每隔几个月才出现一次,最后一次就是我们所熟知的青春期了。
  从九点多入睡到现在,闺女已经醒了两次了,十二点半那次老公试图抱着她哄睡,也终以放弃,进而奶睡告终,刚刚又醒了,现在也在喝奶的,3个月。。。难道是到猛长期了?
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-27 03:31:28
  猛长期通常发生在宝宝出生后的第7~10天、2-3周、4-6周、3个月、4个月、6个月、9个月。待1岁以后,会每隔几个月才出现一次,最后一次就是我们所熟知的青春期了。
  从九点多入睡到现在,闺女已经醒了两次了,十二点半那次老公试图抱着她哄睡,也终以放弃,进而奶睡告终,刚刚又醒了,现在也在喝奶的,3个月。。。难道是到猛长期了?
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-27 03:32:26
  刚刚提示服务器错误,为什么发了两次?
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-27 05:35:43
  不是猛长期!
  刚刚又醒了,而且是想睡睡不着急的哭闹那种,我把她抱起来,在怀里挣扎,一挣扎一个屁,现在在我怀里睡着了。
  难道还是胀气?最近放屁挺多的啊,经常一使劲就放屁,有时候甚至和打机关枪似的放出一串屁。
  前几天有两次凌晨拉粑粑,拉完粑粑之后情况也没有好转多少啊,不是说胀气会以放屁或拉粑粑告终么。
  最近白天也比较焦躁,不好哄。
  闺女啊,你到底是哪儿不舒服啊?为娘的这颗玻璃心都要操碎了。
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-27 09:14:42
  半盲状态!
  早上哄娃睡觉,怕娃抓我眼镜,就摘下来随手扔在了床上,哄娃睡下之后完全忘了这事儿了,一个回身,胳膊压上面了,眼镜当场报销。
  话说配一副眼镜需要多长时间啊?也没人替我看孩子,模糊的世界中,我的生活快不能自理了。

楼主Zhumin0829 时间:2017-12-27 18:52:46
  抱睡,睡熟了,放下,立马醒,再抱起来,立马睡…谁能告诉我娃这是怎么了?
  • 香草山98023: 举报  2017-12-27 21:09:55  评论

落地醒啊!这么大的孩子都这样啊!楼主家宝宝很天使啊!夜醒那么少,还能自主入睡!就是貌似不很规律,慢慢规律了就好了!
  • Zhumin0829: 举报  2017-12-27 21:21:10  评论

评论 香草山98023:大部分时间还是很天使的,所以偶尔渣一下我的玻璃心有些承受不了啊
我要评论
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-27 22:16:46
  闺女九点二十喝完奶就睡了,我以为美好的一晚开始了,结果过会儿她又醒了,而且身子老是扭来扭去,看起来像在给后背挠痒痒。我上午看到后背有些湿疹,以为散散热就好了,刚才又看了一下,还是有些小红疙瘩,但不是很明显了,最近晚上睡眠不好会不会和这个有关。我给稍微擦了些药,但不敢大面积用,是药三分毒,用多了也不好吧。
  闺女现在看起来又困了,正在努力自主入睡呢,睡一会儿又睁开,身子扭来扭去,但没有哭闹,宝宝加油!
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-27 22:45:11
  这一会儿功夫湿疹就这么严重了?还是因为刚才卧室大灯没开,视线不好?后背已经成片泛红了,我立马给抹了药,希望明天可以好一些。
  闺女现在已经在我怀里睡着了,还是抱睡吧,她现在的状况自主入睡我实在于心不忍,赶紧睡着,睡着就不痒了。
  论坛里有用这个药膏的么?黄皮肤!之前一个亲戚推荐的,希望不含激素。

楼主Zhumin0829 时间:2017-12-28 07:40:19
  昨晚闺女睡觉碎成渣渣了,不到一个半小时就醒,有时候喂完奶也不能立马接上觉,那这应该不是饿的吧。最后一次快六点醒了,我没有喂,抱起来哄哄睡着了,放下二十分钟左右就醒了,无奈了!
作者:一朵老花向阳开 时间:2017-12-28 07:45:53
  我也是孩子出生20天开始就自己带了,一天24小时的带。一年了,开始那几个月真的烦死了,吃不上正经饭,出不了门。郁闷了就骂老公。
  • Zhumin0829: 举报  2017-12-28 08:05:36  评论

我比你还好些,好歹我婆婆伺候完了月子。话说为什么是一开始几个月,后期会好带一些吗?
  • 一朵老花向阳开: 举报  2017-12-28 08:08:39  评论

评论 Zhumin0829:现在好点儿了,后期更不好带,会翻身了,你自己一个人上个厕所都要跑着去,八九个月会爬了更难过,十个月以后自己想走,学步车不坐,学步带也不让用,非让我掺着走,那俩月我腰都直不起来
我要评论
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-28 11:48:52
  十点多抱睡了接近一个小时,中间试图放下,结果一沾床就醒,没办法,立马抱起来,拍拍又睡了,最后我实在腰疼的不行,生孩子落下的病,不管三七二十一,还是决定放下。估计是因为这次动作特别轻柔,闺女居然没醒,我暗自窃喜,拿了个枕头躺在闺女旁边补觉,结果过了不到十分钟闺女又醒了,还哇哇哭,哄也哄不睡了,只能抱起来在房间里晃悠。这会儿我把她扔床上,自己在那儿练翻身,现在能把身子侧过来了,但还不会翻,急的嗷嗷的,我提着床单两个角,慢慢把她立起来,算是助她一臂之力。闺女翻过身去之后高兴的不行,自己在那儿咧嘴笑,终于不是哭脸了,这会儿还趴着呢,也没有闹。不过她胳膊老是贴在身上,跟鲤鱼打挺似的,看着好累的样子,我给挪到胸前,过会儿又收回去了,难道她自己觉得舒服?

楼主Zhumin0829 时间:2017-12-28 13:00:08
  刚才冲了150ml奶粉,闺女已经俩月没喝了,原以为她会抗拒,没想到接受的很快,喝了100ml,喝完以后自己就睡了。,。睡了。。。了。。。
  难道最近这么不正常,真是饿了的原因?我没感觉我奶量减少啊,感觉内心受到了一万点伤害。从今天起,催奶食谱再次吃起来。
  不过对于母乳喂养这事儿,我也不像月子里那么有执念了。即使我坚定了信心,但真要是喂不饱,奶粉该添就添呗,没啥了不起的,人家还有一天母乳没喝过的呢,不也照样长大么。
  不喝母乳纯喝奶粉的话真是一笔不小的开支啊。月子里老公买了一罐400g伴宝乐的,喝了没有三分之一,开罐俩月了,已经不能喝了,一小罐就248块钱,那时候闺女的饭量还小,要是现在天天喝的话,这一罐估计撑不了一周吧。
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-28 16:09:24
  闺女在喝完奶粉两个小时以后又饿了,嘴巴到处找,我又给喂了奶,喝了没有十分钟就要睡觉,我还担心她没吃饱,抱起来拍了拍嗝,放下想继续喂,她还是不再喝了,那好吧,那就睡觉吧!
  眼看闺女要睡着了,我也躺下想补会儿觉,还没进入状态呢,就听见闺女一阵呕吐,吐了得有三四口,衣服领子都湿了,我赶紧把她身子侧过来,拍了拍后背,但闺女好像并没有不舒服的感觉,还咧嘴冲我笑,闺女,你心可真大啊,为娘都要吓死了。吐完之后闺女又继续睡了,睡着之后又吐了两口,不过量都不大,都从嘴角流出来的,而且也没有醒,我拿卫生纸擦了擦,躺在她身边好好看着,也不敢再睡了。
  睡了三四十分钟后,闺女醒了,又呼呼吐了一大摊,这次比上次还多,吐了好多奶瓣,感觉把上午喝的奶全吐出来了,我吓得不轻,一阵手忙脚乱,好在闺女精神状态还不错,这会儿又睡着了,也算稍稍宽慰我这颗玻璃心。
  这会儿我在想,应该是奶粉喝的太急了,100ml奶粉喝了也就十来分钟,中间还停了会儿,而且喝奶粉之前哭的很厉害,因为我冲奶粉调水温浪费了一点儿时间,新买的可么多么奶瓶配套的是两滴奶嘴,说是3-6个月适用,她第一次用,不合适,中间又换奶瓶,闺女这顿奶等了挺久,喂上之后一顿狼吞虎咽。而且这两个月一直是纯母乳,一下喝那么多奶粉肠胃受不了吧!
  还是先不去医院了,最近小孩生病的太多,传染很厉害,而且去了肯定又是化验大便,来回太折腾,观察一下,今天还没有拉粑粑,应该没有腹泻症状,等会儿醒了喂点儿妈咪爱。
我要评论
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-28 22:50:09
  闺女六点多又吐了一大口,我这小心脏已经承受不了了,主要还担心吐这么多会缺水,拿奶瓶冲了点儿益生菌,结果一滴也没喂进去,闺女老拿舌头往外顶,换了勺子情况也差不多,脑袋老是歪着,根本不把嘴亮给你让你喂。
  八点左右睡了一小觉,顶多四十分钟,还是老公抱着哄睡放下的,九点多我喂完奶刚要给换尿不湿准备睡觉,噗噗放了一串臭屁,又拉了一泡粑粑,加上下午四点多那一泡,今天拉两次了,好在颜色还比较好,稍微有点儿稀,不算是腹泻。最近粑粑一直都是一天一次,今天喝了这顿奶粉,又吐又拉的,估计这会儿已经全排出来了。
  事实证明我准备睡觉有些操之过急了,睡渣闺女不会马上变天使的。刚才老公抱着哄睡了,结果一沾床,立马醒,现在换我上阵,这会儿已经在我怀里睡着了,希望等会落地的时候能给老妈我一个面子。
  预感今晚又是一地碎渣,我先歇会儿。
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-29 04:22:13
  第二次夜醒!上次两点半,喂了奶。
  这次醒了特别兴奋,小腿一直在不停的蹬啊蹬,也没有要喝奶的意思,我想抱起来哄睡,却意外发现纸尿裤已经掉到屁股下边了,后背漏尿了,但不是特别严重,难道是因为这个才醒的么?
  换了纸尿裤,闺女的伸展运动也做累了,开始揉眼睛了,有点儿犯困的意思,我抱起来之后,很快就在我怀里睡着了,等会儿吧,睡熟再放。
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-29 05:46:30
  第三次!一个小时多点儿,渣出新高度了!
  喂完奶也没能接上觉,感觉是困的不行但睡不着那种,身子在那儿扭来扭去,我抱起来立马又睡了。
  我好困啊!
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-29 09:44:57
  搂着闺女喂奶,她睡着了我也跟着睡了,一觉醒来,外面这是肿么了。

楼主Zhumin0829 时间:2017-12-29 13:18:48
  娘娘不是说吃孕期吃娘娘钙产后不脱发吗?为什么家里哪哪儿都是我的头发?卧室地板一天不拖就惨不忍睹,洗头时一抓一大把的头发让我开始怀疑人生。

我要评论
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-29 14:29:46
  第92天。
  今天睡眠比那几天稍微强点儿,虽然还是没有自主入睡,但最起码抱睡之后不会落地醒了,这是白天的第三觉,每次能睡接近一个小时,我哄好她之后也能躺下补会儿觉。
  刚才睡着觉突然哭了起来,我这陪睡的正迷迷糊糊要睡着,一个激灵,赶紧抱起来哄哄,这会儿又在我怀里睡着了。
  现在刚睡着,眼睛还没有闭紧,还有个小缝,网上说被吓到就这样,以前还真没注意,好像不这样。突然这么渣,难道真是被吓到了?昨晚和老公说这事儿,他还笑我迷信。
  继续百度了一下婴儿受惊吓症状,乱七八糟翻了一通,依旧不得要领。
我要评论
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-29 17:10:13
  闺女今天对翻身有种执念,平躺的时候老是想侧身,侧身的时候老是想翻身,我提着小床单两个角助她一臂之力,她翻过来之后高兴的不行,天天get新技能啊。
作者:LoryHsiun 时间:2017-12-29 17:14:37
  你这分享还真是不错,同是新手,受教了
我要评论
作者:LoryHsiun 时间:2017-12-29 17:15:04
  @Zhumin0829 2017-12-29 09:44:57
  搂着闺女喂奶,她睡着了我也跟着睡了,一觉醒来,外面这是肿么了。

-----------------------------
  这是雾霾吧
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-29 17:38:37
  老是翻身老是翻身,还真是个爱运动的小菇凉。
  一般喝完奶一个小时就开始犯困,翻身练了快俩小时了,也没有要睡觉的意思。我果断把她抱起来哄睡,挣扎了一会儿,现在在我怀里睡着了。
  我是不是不应该主动抱睡?
  算了,这么点儿小宝宝,劳逸结合。
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-29 19:05:27
  月子里老妈还说,这小孩头上真干净,没想到最近这段时间,闺女头上舅舅屎呈疯狂蔓延之势,前几天天气暖和的时候,我照网上的方法,先抹点儿油在头上润润然后再给洗头,效果出奇的好。就是家里没有橄榄油我用的香油,一头的香油味,头发像用了发胶,根根立,油头粉面大概就是这意思。
  最近阴天,屋里也就二十三四度,我好几天没敢给洗头,喂奶时候正好盯着头皮,老想用手去抠,处女座妈妈伤不起啊。
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-29 19:38:54
  闺女居然自主入睡了,撒花。。。
  锅里熬上了稀饭,最近一般都喝小米,刚才我鬼使神差想放几粒黑米看看效果,结果显而易见,满锅乌黑,真是一颗老鼠屎坏了一锅汤啊。
  老公说在单位加班,七点半之前能到家,但是到现在还没回来,这个骗纸!!!
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-30 02:26:30
  没能延续白天的好势头,第一次夜醒隔了俩半小时,第二次就成一个小时了,那会儿我醒了发现闺女居然自己在那儿嘿嘿乐,我把她抱起来哄睡,我自己都困的不行,一睁眼发现她居然还冲我笑,哄了二十来分钟吧,好不容易睡了,我赶紧放下,结果又落地醒了,这会儿只好奶睡。。。
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-30 06:52:58
  数不清醒了几次了。。。
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-30 13:31:26
  家里马上就要断粮了,刚才把娃哄睡放下,准备出门去菜市场大采购,衣服还没换完呢,娃就醒了。。。醒了。。。了。。。
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-30 20:54:24
  特地上来表扬一下老公,晚上他们单位本来要开会,他知道我没饭吃,特地请假早回来,还买了好多好吃的,二是刚刚成功把娃哄睡,撒花。。。

楼主Zhumin0829 时间:2017-12-30 21:31:29
  毫无意外,又醒了!还不到睡觉的点儿啊……
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-31 10:55:39
  闺女昨晚的觉只能用四个字来形容:一塌糊涂!
  快九点老公给哄睡了,睡了四十来分钟又醒了,我看时间差不多,给喂了奶,喝完也不睡,又抱着哄了会儿,好歹放下了。第一觉时间最长,睡了有两个半小时,之后便是频繁的夜醒,一个小时甚至不到,醒了也不哭闹,要不自己在那儿手舞足蹈,要不就吧唧吧唧吃手,白天睡的也不多啊,只有饿了的时候才会哭两声。抱起来哄会接上觉,任其自由发展估计有可能一夜不睡,我只好哄睡…放下…醒…再哄睡…再放下…一晚上折腾的我都要崩溃了,期间喂了两次奶,一次接觉成功,一次喂完奶又抱睡。
  早上八点喂奶,闺女又睡了个回笼觉,我也赶紧跟着补了四十分钟,起床做饭,吃的时候都快十点了。已经连续吃了三天面条了,鸡汤面、香菇鸡丁面、白菜肉丝面,谁让面条最省事儿呢,明天得换了,再吃该吐了。
  今天闺女依旧对翻身有执念,侧身的时候老是哼哼唧唧,趴着时候高兴的不行,刚才趴着居然眯了一会儿,我赶紧给翻过来。
  今天是2017年最后一天,宝宝94天。阳光不错,不过也照不走我心里的烦躁,元旦三天假期老公一天也不放,本来有好多事儿要干的,给宝宝洗澡(我自己洗不了)、打疫苗,我配眼镜(眼镜前几天压坏了)。而且今晚老公单位年终决算,估计得半夜才能回来,我要独自守护我的大小姐,真是还不如平常的周末,要这个假期干嘛。我现在工作时间和ATM差不多,7*24h,一个人看孩子真的好累啊,尤其闺女最近这么不省心……
  好想让老妈过来!哥嫂放假,我大侄子有人看,她周五下午就赶回老家了,三天时间,她要干的太多了,得和老爸把家里农活往前赶赶,得去看看年迈的姥爷,得准备准备过年的东西,毕竟下次回来就过年了……老妈其实上周末刚回来,给我大伯上坟。上次仅仅是个周末而已,周五周六两天晚上就在地里和我爸忙到十二点。舟车劳顿加上忙农活,回我哥家后整个人累的不行,腰酸背痛还感冒了。
  我其实不应该这个时候要孩子的,和我嫂子挨的太近,我妈牵挂我也有心无力。她是个传统的人,认为奶奶看孙子是天经地义的,外孙女这边只能是有多大力帮多大忙。我是我们家最小的,在这件事上老妈一直感觉亏欠我,所以她嘱咐在同一个城市的我姐经常过来看看。我妈属于那种特别操心的人,担心完这个担心那个,导致晚上经常失眠,尤其最近头发掉的厉害,我上网查了查,这个和精神紧张也有关系。第二个原因就是正好赶上小姑子高考,这个问题,真的不想多聊。
  啰哩啰嗦说了这么多,闺女刚才哼哼我也没管,有那么一会儿她都睡着了,不过很不踏实,几分钟又醒了,要搁以前她现在肯定已经呼呼大睡了。算了,自己生的娃,她哭心疼的还是我,看样子应该是饿了。我也不在这树洞里暗自神伤了,做好准备,迎接现实的挑战。
楼主Zhumin0829 时间:2017-12-31 20:38:01
  新年夜,老公还没有回来,闺女又有些闹,感觉好无助,唯一值得安慰的是刚刚单位群里下了一阵红包雨,我抢了一百多块钱,给力,多希望闺女今晚的睡眠也给力啊
楼主Zhumin0829 时间:2018-01-01 02:19:51
  快十二点喂完奶睡的,这会儿又在抱睡中,醒了也不哭不闹,我两点才发现,也不知道她醒了多久了。。。
楼主Zhumin0829 时间:2018-01-02 09:22:12
  昨晚九点半睡下,一点、三点半、六点,分别夜奶三次,这样算来,第一觉睡了三个半小时,虽说和以前还有差距,但比前两天实在是强太多了。
  夜里快三点醒的那次,是睡着觉突然哇哇大哭,我赶紧抱起来哄,但怎么抱都无济于事,老公见状把孩子接过去,哄了一会儿,放了个屁之后就不哭了,还冲她老爸嘿嘿乐,应该还是胀气的事儿,已经很久没这样了,都三个月了,不是说大点儿会好吗?
  快七点时候,开始摇头晃脑,在床上蹬来蹬去,眼睛眯一会儿,又立马哇哇大哭,看起来像想睡睡不着那种,焦躁的很,我抱起来哄了一会儿,很快在我怀里睡着了,难道小宝宝也会失眠?
楼主Zhumin0829 时间:2018-01-02 09:32:30
  闺女一大早鼻塞,喷嚏也多,还咳嗽了好几声,不会是昨天夜里抱起来那会儿冻着了吧?当时只穿了连体衣,单的那种,也没给包个毯子。话说最近暖气很不给力啊,早上看了一下,屋里才22度,赶紧把马甲套上、袜子穿上…
楼主Zhumin0829 时间:2018-01-03 13:10:37
  九点多睡了五十分钟了,十二点喝完奶又睡到现在,刚刚睡着觉突然大哭起来,我赶紧抱起来拍了拍,现在又继续睡了,感觉白天睡的比晚上还多呢,难道是睡颠倒了?
楼主Zhumin0829 时间:2018-01-04 08:29:09
  昨晚闺女表现还可以,九点半老公哄睡,第一觉一点醒的,睡了三个半小时,之后基本上两小时醒一次,喂完奶又接着睡,虽然我感觉她并不是很饿,喝奶不是那么狼吞虎咽,尤其五点多醒的那次,我明明有奶,她还拉扯着玩,喝几口吐出来,但喝不着还急切的找乳头,难道只是寻求安慰?小姑娘的心思真难猜啊……不过我看有宝妈发帖说无原则夜奶是导致习惯性夜醒的主因,真怕越喝奶睡的越渣啊。现在只希望她能赶快回到以前的水平,这样老妈我也能跟着睡个好觉,最近老是熬夜,感觉生孩子之后老了不少呢,汗……
  天气预报说今天有大雪,到现在还没下,但天气阴沉沉的,赶快下完雪出太阳吧,闺女已经好久没晒太阳了,暖气最近也不给力,才二十一二度,赶快暖和起来!
楼主Zhumin0829 时间:2018-01-04 10:10:50
  刚才趁闺女睡觉下楼取快递,一路小跑啊,从家门口到北门自提柜那里,一个来回,才用了五分钟,寒冷的天气也挡不住我热情的脚步,我先喘会儿……
楼主Zhumin0829 时间:2018-01-04 19:04:13
  下午睡了三个小时,不过睡到两个小时的时候突然哇哇大哭,我拍了拍不管用,抱起来哄了哄,又睡着了,放下的时候也没有落地醒,又接着睡了一个小时。不知道怎么回事,昨天下午也是这样,睡到中途哇哇哭
楼主Zhumin0829 时间:2018-01-05 09:50:24
  2018年的第一场雪……
  我姐昨晚九点多还在朋友圈晒雪景,和外甥女娘俩在外面打雪仗,我也只能看看,捞不着出门……
  那个点儿在哄娃……睡渣渣……

楼主Zhumin0829 时间:2018-01-06 13:50:59
  第100天!
  今天姐姐给闺女买了百天新衣服,订了蛋糕,晚上还要吃火锅,我第一次知道过百天还得这么隆重。
  刚给闺女洗完澡,等会儿喂完奶去打疫苗,今天好像要扎两针,希望等会儿闺女乖乖睡觉,不要哭。

楼主Zhumin0829 时间:2018-01-07 18:50:15
  昨天下午到现在,也不知道咋回事儿,天涯app登录不了了,刚刚我又卸载重装的,意外发现我以前居然还申请了一个号,一个手机号可以关联多个天涯账号吗?
楼主Zhumin0829 时间:2018-01-07 19:13:18
  因为下雪,周五我们这边小学幼儿园放假,姐姐当天下午带外甥女到我家来玩,一直到今天下午才回去,老公周末休息,这几天家里人好多,好热闹。明天又恢复娘俩状态了,反差好大……
  闺女昨晚终于回归天使了,九点睡的,十二点和四点各醒了一次,喂完奶也能接上觉。并且今天下午睡了将近三个小时,我也能跟着补个觉,感觉生活如此美好……
  昨天晚上吃的火锅,附照片一张,我心心念念好几个月,终于吃上了,估计哺乳期就吃这一次了,在家里吃太麻烦了,而且油烟太大,开窗散了一晚上……
  今天早上又下雪了,姐姐给宝宝预约的百天照也推迟了,还在纠结要不要去拍,感觉宝宝会好累,想起了自己拍婚纱照的时候……
  碎碎念了好多……

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:万米青的老母亲 时间:2018-01-08 15:49:36
  @Zhumin0829 2018-01-05 09:50:24
  2018年的第一场雪……
  我姐昨晚九点多还在朋友圈晒雪景,和外甥女娘俩在外面打雪仗,我也只能看看,捞不着出门……
  那个点儿在哄娃……睡渣渣……

------------------------微信关注下小土大橙子,婴儿睡眠方面的专家。
楼主Zhumin0829 时间:2018-01-08 23:05:00
  第102天,还有一个小时103天。
  九点半睡了,十点四十又醒了,还兴致勃勃的在这儿练翻身,闺女啊,大晚上你是要闹哪样?学会翻身就这么激动么 ?

楼主Zhumin0829 时间:2018-01-09 08:16:56
  103天!
  孕期囤的围栏要派上用场了,今天早上我就去了个厨房的功夫,闺女就自己翻过来了,而且趴的姿势很标准,两只手搭在前面,不像以前身子翻过来了,胳膊还压在下面,小孩子成长真是快啊!
  裤子也短了,纸尿裤也瘦了,统统换!
楼主Zhumin0829 时间:2018-01-09 13:18:35
  怀孕以后智商直线下降,到现在还没恢复。
  宝宝围栏鼓捣了一上午,到现在还没整利索……
  还有娃她大姨给买的高景观推车,提篮那里有一个把手,老感觉会碍事,鼓捣半天没拿下来,最后上淘宝问了客服,人家说有个按钮一按就好了,然后就真的好了……了……

• 生活的混沌者: 举报  2018-01-10 21:07:12  评论

评论 Zhumin0829:买的车子一摸一样。我也是自己带孩子,我还是自己做月子呢。我家孩子比你家的小一个月。如果你女儿是渣渣睡,我儿子就是超级睡渣渣了
  • Zhumin0829: 举报  2018-01-10 21:33:44  评论

评论 生活的混沌者:自己坐月子?!太牛也太辛苦了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主Zhumin0829 时间:2018-01-09 14:50:09
  一言不合就翻身,以后我有得忙了……
楼主Zhumin0829 时间:2018-01-09 20:15:35
  吃完饭下楼取个快递,权当出来放风了,闺女会翻身之后,我就会被牢牢拴在家里了。
  外面没有想象中的冷,但小区的景观湖已经结冰了,草坪上也还有未融化的雪,时刻在提醒着常年不出门的我,已是寒冬腊月了。
  好久不出来,发现小区东门又换门禁了,幸亏我带卡了,严格点儿好,安全。
楼主Zhumin0829 时间:2018-01-09 22:58:30
  抱睡后的着陆动作真是比排雷还要谨小慎微啊
楼主Zhumin0829 时间:2018-01-10 20:00:28
  今天白天就睡了三小觉,总共加起来也就两个小时,而且睡前必闹,完全没办法自主入睡,不仅得抱着,还得来回走着,我放下的时候真如排雷那般小心翼翼。下午五点这一觉,哄的时间都快比睡觉的时间长了。
  我马上就要吃不上饭了,得考虑哪天去同学家串门,她闺女七个半月了,孩子的姥姥给带着,我去交流交流育儿经验,顺便蹭吃蹭喝。
  • 生活的混沌者: 举报  2018-01-10 21:11:05  评论

评论 Zhumin0829:我家宝宝今天72天。跟你家闺女70多天时候的情况一样样的。放臭屁,拉的屎还很臭。还是墨绿色,我也都快愁死了……混合喂养,最近还不好好喝奶粉。但是精神很好。
  • Zhumin0829: 举报  2018-01-10 21:29:04  评论

评论 生活的混沌者:我家宝宝那时候还有些便血,着急之下去了医院,乱七八糟的药开了一堆,吃了也没啥效果。我现在感觉只要宝宝精神好,没必要给吃药
我要评论
作者:ada_mi1981 时间:2018-01-10 20:25:44
  一个人带娃真的很悲催,从楼主的描述仿佛又看到了几年前的我,现在家里小祖宗四岁多了,感觉可算是能过的正常点了。另外,我家孩子小时候也容易消化不良拉肚子,医生说几个月大的宝宝拉肚子一般是肠道菌群里缺乏杆菌,但是妈咪爱是球菌,如果你家孩子吃妈咪爱没效果可以让医生开例如双歧杆菌一类的,小孩子消化很重要,消化不好就吸收不好,必然就长不好啊
  • Zhumin0829: 举报  2018-01-10 21:32:29  评论

医院给开过双歧杆菌四联活菌片,是片剂,需要碾碎冲水喝,但还是不溶于水,那时候给我家宝宝喂这个药很困难。现在消化好多了,大便也有规律了。谢谢宝妈交流经验
我要评论
楼主Zhumin0829 时间:2018-01-10 21:57:12
  周天发现宝宝胳膊肘那块皮肤很干燥,摸起来还很粗糙,就像大人皮肤皴了一样,在一个宝妈群里咨询,有人说是干性湿疹,立马百度了一通。
  今天发现宝宝身上又多了好几处,大腿、腋下、胳膊肘……

• N君生N: 举报  2018-01-30 17:03:37  评论

干性湿疹,秋冬干燥,特别是暖气房,不要天天洗澡,每次洗完澡全身涂润肤霜。我试过了,丝塔芙大白罐很好,我们之前干性湿疹起全身,自从用了丝塔芙,再也没有起过。
我要评论
楼主Zhumin0829 时间:2018-01-10 22:13:55
  刚才老公费半天劲把娃哄睡,娃很不给力,居然只睡了十分钟,现在,换我继续。。。
楼主Zhumin0829 时间:2018-01-10 22:37:48
  我哄睡之后更给力,睡了五分钟。。。
我要评论
楼主Zhumin0829 时间:2018-01-11 07:49:39
  昨晚十一点半才算是正式睡下,第一觉可能有两个半小时吧,之后便是零零碎碎的我都记不清的各种小觉了,而且哄睡还是如白天那样,走着、抱着…一晚上把我和老公折腾的够呛,今天早上六点十五就醒了,一开始情绪挺高,一逗甚至不逗都笑,后来可能是困了,开始哭闹翻滚,我刚刚才把她哄睡着。这样算下来,闺女一天的睡眠时间也就六七个小时吧?!严重不达标!今早我还和老公说,感觉最近闺女体重增长缓慢,他开玩笑道,千万别负增长。对啊,千万不要啊,那样就太对不起为娘我了。
  干性湿疹会不会痒啊?感觉闺女最近哪哪儿皮肤都不好,身上干燥脸上也不光滑,嘴角应该是口水疹,眼角因为哭的事儿,也有些蜕皮,头上舅舅屎一片一片的,貌似这也属于皮疹。揪心呐……
  • 就喜欢依依: 举报  2018-01-12 23:14:25  评论

家里有暖气太干燥了吧,多给她喂喂水,你卧室买个加湿器。我前段时间买的小的才八十多块钱,放床头柜也挺管用的。
  • Zhumin0829: 举报  2018-01-13 07:55:35  评论

评论 就喜欢依依:卧室有加湿器,感觉效果不明显呢。我闺女可能随我,皮肤比较干
我要评论
楼主Zhumin0829 时间:2018-01-11 15:39:45
  上午睡了三个小时,虽然时间很长,但醒的很频繁。如果我没记错的话应该是醒了四次,其中三次又抱起来哄睡,一次奶睡。
  现在又在我怀里睡着了,之前有两次尝试放下,没五分钟就醒了,为啥抱在怀里怎么折腾也不醒呢?
  两点多那会儿收拾了一下,准备带闺女去小区门口育婴店洗澡,在门口正好遇见邻居,说外面风特别大,吓的我赶紧回来了。其实主要想给洗洗舅舅屎的,算了,脏点儿脏点儿吧,总比感冒了强。
  • 我吃了彩虹: 举报  2018-01-11 20:38:31  评论

我闺女那时也是,放下就醒,抱着睡可以睡两个多小时,为了让她睡得好一点,全家人轮着抱睡,一开始也是怕抱睡以后就放不下了,但是好像过了一段时间就好了,放下也睡的很好,也没用抱睡了,好像是宝宝都会有那么一段抱睡的时期吧,难道是寻求安全感??
  • Zhumin0829: 举报  2018-01-11 20:59:08  评论

评论 我吃了彩虹:听你那么说我就放心了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:健德2018 时间:2018-01-11 21:55:14
  带孩子去外面洗可能不够卫生,自己洗更好,洗澡完了摸爽身粉,按摩一下。小孩穿的吃点用的要定期消毒啊,另外还是尽量少抱好。
我要评论
楼主Zhumin0829 时间:2018-01-11 22:07:47
  终于哄睡了。
  以前哄睡没有那么困难,抱着晃悠着一会儿就能睡着,闺女今晚一开始玩的挺好,后来就一直在哭,怎么抱都不行,我摸了摸额头,应该不发烧,掀开衣服看身上,还是白天那样,白天能睡晚上应该也一样啊。闹腾了半天,可能自己都累了,最后终于睡了。
  现在还在我怀里,不敢放了怎么办?
楼主Zhumin0829 时间:2018-01-11 22:37:03
  好像在哪篇帖子看过,说是家有睡渣的宝妈可以去看一下小土大橙子的微博,记得看完帖子我就去微博里加了关注,但说实话,有关睡眠的内容我是没仔细看,依稀记得是因为内容太多。
  今晚把闺女哄睡以后逛了逛微博,突然又想起来小土大橙子,再次进去看了一下,发现自己还是静不下心来研究。她有篇置顶的微博,大体就是她的一些有关睡眠的分享,但是内容好多啊,我看了一会儿就不想看了。感觉我好多年都没有静下心来读一些文字了,书也好、文章也好、像这样长篇的微博也好,都是走马观花的看一眼。生娃之后我还买了本西尔斯的亲密育儿百科,孩子都三个多月了,那本书翻了没有三十页。大学毕业以后好像就没买过几本书,当然为了考证买的那些专业书除外。
  浮躁了。。。
楼主Zhumin0829 时间:2018-01-11 22:55:05
  第一觉就像饭前甜点一样,就睡了一个小时。
  刚才把闺女放下之后我玩了会手机,刚躺下想陪着睡会儿,就看到闺女开始伸懒腰、摇头晃脑,我赶紧拍了拍,想接上觉,可她还是醒了,我也不敢开灯,借助窗外的亮光,我把她抱在怀里,轻轻的拍着她,闺女的眼皮又在打架,居然又接上觉了。
  放下了,我也要睡觉了。
楼主Zhumin0829 时间:2018-01-11 23:26:49
  事实证明轻易得来的成功必不长久。
  寄希望于第四次着陆,不过即使我再谨慎,动作再轻柔,又压身子又拍,闺女还是再次醒来,而且不再安安静静,开始哭闹,抱哄也无济于事。
  据上次喂奶已经三个小时了,还是奶睡吧,希望能成功。
  不知道这算不算第一次夜奶ing
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规