左公主右王子,记录我幸福忙碌的二胎生活

楼主:香草山98023 时间:2017-12-17 05:44:32 点击:125114 回复:2286
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  大宝女儿下星期满四周岁,二宝儿子70多天了。每天忙忙碌碌睡眠不足的生活间隙里,总喜欢到天涯上来溜达一会儿,看看别人的生活,特别喜欢看二胎妈妈们的生活记录,心痒痒了,自己也下了app开个帖子!记录两个宝贝的成长点滴,虽然以前也用各种方式记录了大宝的成长过程,但总是断断续续的,希望这次在天涯的记录能长期坚持。

快四岁的女儿痴迷各种公主,每天都要穿裙子,最爱玩儿公主贴纸,自称公主。于是弟弟顺理成章的成为小王子了。目前极度自我中心的公主小朋友还不怎么待见小王子,因为以前一人独占的妈妈被弟弟分去了很多时间,家里暂时没法出现别人家姐弟兄妹相亲相爱的美好画面,我和孩儿爹只得耐心等待,尽力将更多时间和精力放在大宝身上,希望让她感觉到自己得到的爱没有变少,相反还有更多,因为弟弟明年就可以跟在姐姐后面做小跟班了!放一张女儿画的公主与王子的画镇楼!(来自天涯社区客户端)

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1012次 发图:68张 | 更多
楼主香草山98023 时间:2017-12-17 05:48:50

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主香草山98023 时间:2017-12-17 15:43:10
  今天天气可真好,阳光灿烂。一大早就各种洗晒,早餐后爸爸带公主去东湖玩儿,跟姐姐约好的。姐姐是我侄女,比公主大一岁半,生二宝前两小姐妹基本上每星期都有一天一起玩的,二宝出生后,我不方便出门,没有妈妈带着公主就不怎么去姐姐家了,顺带着跟姐姐去外面玩儿也不积极了!唉!真希望二宝快点长大,能带着两个一起出门!
  • 心宁方致远: 举报  2018-01-03 13:51:29  评论

评论 香草山98023:别再网上秀什么二胎多好多好,多少人活的压力这么大,你再鼓励大家生二胎吗?好笑,看你累的跟什么似的,图什么
  • 香草山98023: 举报  2018-01-03 16:06:53  评论

生二胎是自己的选择,我记录的是自己的生活!你能看出我的累来,又怎么说我是鼓励生二胎呢?每个人的想法和愿望以及实际生活情况都不同,我和我老公都很想要两个孩子相伴长大,而且我们的经济条件和时间精力也跟得上,老人也很高兴,综合考虑很久才生的!我在生活中也是劝身边人综合考虑生二胎的事。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主香草山98023 时间:2017-12-17 15:46:40

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_豌豆朵朵 时间:2017-12-17 23:05:16
  来串串门,楼主好福气呀!你家二宝比我家只大几天哦
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主香草山98023 时间:2017-12-18 14:16:28
  今天是公主姐姐幼儿园开放日兼亲子运动会,粑粑去参加了。
  小王子在家很给力呀!早上睡了半小时回笼觉后玩了一会儿,拉了粑粑,收拾得差不多时看到小家伙咧着嘴笑了两下,这是要睡觉的信号啊!赶紧给他盖好出了房间,过了上十分钟进去一看,果然睡着了!这就是传说中的自主入睡啊!更难得的是这一觉竟然睡了三个小时之久,中途完全没有什么哼唧啊接觉之类的事!趁着这时间,我把客厅里公主姐姐的玩具好好收拾整理了一番,然后悠闲地拿抹布做清洁,末了安闲地坐着边看爸爸从前方发回的视频边剥花生吃!这样安静自在的享受像是偷来的一样难得!一直到我吃了午饭,盖上小毯子在他旁边跟着睡了半个小时之后,听到打屁的声音,斜眼一瞧,小王子眼睛睁得大大的,终于醒了呢!又是屁憋醒的!
  话说要是小王子每天能这样睡,我是不是做梦都要笑醒了啊!算了,不奢望了,时不时的这样来个惊喜也是不错的!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主香草山98023 时间:2017-12-18 14:27:04
  小王子刚吃完奶又睡着了,不过睡得不安稳,暂且抱一会儿吧!这家伙真是爱睡觉啊!白天经常一觉接一觉的睡,只是睡得不安稳,经常因为胀气打屁把自己弄醒了,然后就是哭闹,得抱着重新哄睡!像今天这样一气睡三小时真是太难得了!说明今天他的肠胃状态很好,所以才能这样美美的睡!但愿我的小王子胀气慢慢好起来,每天都能美美的睡觉!小家伙要不是胀气折磨,绝对是个顶级睡神,两个多月了,每天睡眠时间绝对超过16小时!公主姐姐这么大时是个超级睡渣,经常是半小时就醒,醒了精神得很,当时我每天都为她睡眠时间太少发愁!小王子,你可要好好地当你的睡神哦!妈妈很期待!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:肥谈谈 时间:2017-12-18 14:59:16
  小宝宝真能睡啊!知道疼妈妈,羡慕
我要评论
作者:胭脂雪瘦熏沉水 时间:2017-12-18 15:08:16
  来给宝妈顶一下,小王子很乖呀,幸福的宝妈。
我要评论
楼主香草山98023 时间:2017-12-19 18:57:10
  小王子又被屁折磨了一天!早上七点多我正在伺候公主姐姐起床,就听到小王子的尖叫和哭声,爸爸赶紧去抱起来,就十来分钟时间,据爸爸说小家伙屁屁不停的工作,打了好多屁,拉了个大的才慢慢安静下来!整个白天都睡得不行,总是睡二三十分钟就开始扭动打屁,把自己折腾醒,我又得重新抱起哄睡或是塞奶头接觉,要不就是抱睡,说起来我在他旁边躺了两个多小时,根本就没机会补眠,每次刚合上眼他就开始扭动打屁!心累!希望晚上睡眠能好点,不要再战斗到凌晨!
  今天下午看着小王子脸上湿疹像是好了点,昨晚洗澡时看着可怜的小家伙胸前和胳膊上竟然也长了湿疹真是万分无奈啊!过会儿洗澡再看看,都不敢洗澡了,要是被奶奶看到他身上也长湿疹了肯定又要不停的念叨,实在受不了!小家伙一定是很痒才老是睡不安稳的吧!昨天上午那样的天使睡眠好难重现!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主香草山98023 时间:2017-12-19 19:10:47
  公主姐姐明天就满四岁了,她一直期待的乐高公主城堡其实我早就买好了,就等着明天送给她!爸爸今年好奇怪竟然还没有准备好礼物,打算今天下午去买又因为单位有事耽搁了!刚才竟然满脸堆笑的跟我商量,如果他明天上午还是没法抽空去买女儿想要的海底小纵队章鱼堡,就把妈妈准备的礼物算作爸爸妈妈一起送的。真好笑!还说他会在周末前把礼物搞定,(公主期待的生日party我们决定在周日举办,到时候邀请我侄子侄女以及公主的同学一起参加)做事拖拖拉拉的爸爸哟!
我要评论
楼主香草山98023 时间:2017-12-20 16:57:27
  趁现在没事, 记下小王子出生时的情况!
  小王子是10月4号中秋节那天出生的。那天是38+3,早上一家三口去做产检,公主姐姐只要不上幼儿园就一定要跟妈妈在一起的!无奈只有带上她,到了医院,我去做产检,粑粑带公主在医院旁边的儿童书店玩儿!例行的血糖检测和胎心监护检查和最后一次b超,一直到中午才做完!我的孕期糖尿病总算是得到控制已无大碍,其他检查也都正常!想着快要生了,我要求中午吃麦当劳,好想念汉堡和冰淇淋啊!因为孕期糖尿病需控制饮食,我好久都没碰过这类垃圾食品了!生了之后做月子喂奶也不能吃,粑粑很体贴的答应了!正好女儿最喜欢吃薯条和冰淇淋,今天带她在外面任性一把!于是我心满意足地大吃了一顿,特别是那个奥利奥冰淇淋太好吃了有木有!
  下午回到家陪公主睡觉起来上厕所发现见红了,跟爸爸商量了一下觉得不要紧,因为并没有其他什么反应,生大宝时也是见红第三天才发作的,没急着去医院!后来又问我表姐定医院床位的事,省妇幼床位超级紧张,而我还想定个单人间,这个更难!表姐在医院工作,她建议当晚去医院,先定个床位,这样比较好排队!临时去只能睡走廊的。所以各种权衡之下,我们还是决定晚上去医院,把收拾好的待产包装车上后,先把奶奶和大宝送到姨奶奶家(说好晚上在姨奶奶家吃饭的),大宝不肯下车,非要妈妈也一起下,一起去姨奶奶家,哄了好半天,爸爸才把哭哭啼啼的大宝抱上去了,还顺便用保温桶装了些饭菜带下来。我在楼下车里等着时听到小孩很惨烈的哭声,还在担心是不是大宝,一问果然是,唉!大宝很少哭得这样撕心裂肺的,姨奶奶家可是住五楼啊!隔着一个单元的楼下我都听得那么真切,当时太心疼了!这孩子太黏妈妈了,尽管给她做过很多次思想工作,妈妈到医院生妹妹会有一个星期不在家,你要听奶奶话跟奶奶一起睡之类的,当时答应得好好的,临到头还是哭得这样伤心!听她哭成那样我的眼泪也忍不住!爸爸往车上放东西时耽搁了一会儿,刚坐上驾驶座发现奶奶抱着大宝下来了!赶紧把车发动离开了!生怕她看到爸爸的小绿车了又是一番哭闹!后来听奶奶说爸爸下楼后她哭得更厉害了,只得假装抱她下楼找爸爸妈妈,奶奶以为我们已经走了呢!在楼下安抚了一会儿就好了!
  去到医院先是做各种检查,然后填各种表,收住院,各种折腾下来我竟隐约觉得肚子开始疼起来,难道不是饿的么?都七点多了,想着都检查完了给我安顿个床位我好吃饭啊!可是不对呀,听医生打电话安排接下来的手术,头胎剖,见红肚子疼,38+3……那说的好像是我呀!我大叫起来:“医生,我还没吃饭呢!我什么时候可以出去吃饭?”那助产士很高冷的回了一句“吃饭?你想多了,过会儿就要做手术了。”这个,我完全没有心理准备啊!没想到我的小豆儿要生在中秋节的晚上啊!发信息告诉爸爸让他先吃饭别等我了,因为过会儿就要做手术了!爸爸只发了一个一脸懵逼的表情!
  做完各种检查,又等着去停车场取待产包的爸爸上来签字后,(话说住院那几天我就听爸爸抱怨了n次电梯太难等,可不是么!床位爆满的医院,电梯却坏了两部,简直是不让人活了)我终于被推进了手术室,熟悉的地方,熟悉的程序,连紧急手术情况都是一样(生大宝时阵痛近十个小时宫口还只开了两指半,人工破水后发现羊水污染了,临时被拉去剖了。这次是前剖加见红加宫缩开始又是说剖就剖)只是这次无纺布把我眼睛也盖住了,我没法看到无影灯上医生操作的影子!才盖上没几分钟我就听到孩子的哭声,这也太快了吧!(要说这次这个医生动作真是快啊!缝线技术也很不赖,上次剖腹产给我留下一道很粗的疤痕,这次手术后疤痕很细!)正想着,护士把孩子抱过来给我看,问我是男孩女孩,我说是男孩。呃,怎么是男孩?说好的妹妹呢?顿时觉得无法跟公主姐姐交代了,人家一直盼着一个妹妹呢!医生问我大宝是男孩还是女孩,我说是女孩,她说“难怪你这么高兴呢!儿女双全了呀!”真不知道她哪里看出来我的高兴,此时麻药让我难受极了,特别想吐!迷迷糊糊中听到外面动静特别大,通过医生之间的谈话知道是跟我一起在待产室那个孕期高血压孕妇,只有34周,非常暴躁不安,必须马上动手术,之前在待产室时还听到她老公在犹豫要不要当晚就动手术(因为孩子还不足月,但医生说她血压很高情况很不好了)。护士一遍又一遍的报着越来越高的血压,伴随着嘈杂的脚步声和手术室里危急凝重的气氛,医生镇定的指挥,好有电视里手术室的味道!我感觉医生明显有点急了,先让其他人去做好准备工作!这边还在给我缝合,当时我心里怕怕的,医生你别急,可别把什么纱布啊之类的忘我肚子里了!但这些只能自己心里默默的想,可不敢说哟!不过事后证明这位医生医术很不错呀!刀口疤痕比上次好多了!整个过程也很快!难怪那位高血压孕妇的家属托人打电话过来指定要这位医生做手术呢!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主香草山98023 时间:2017-12-20 19:21:28
  手术完我就和小豆儿一起被推到病房,其实不是病房啊!只是走廊,果然还是只有睡走廊的命!连走廊都住满了!一晚上也没怎么合眼,因为一直在打针,有时豆儿哭了还要指挥爸爸给他喂奶换尿不湿什么的!总算熬到天亮针打完了暂时休息会儿!又是我爸妈等各路人马以及奶奶和公主来看我们,一直热闹的哟!到下午我们托人定的单人间总算空出来,可以搬进去了,才清净下来睡了一会儿!期间小豆儿一直很天使!就是饿了拉了才哭几声!我也下奶也很快,饿了就给他吸吸,整个下奶过程非常顺利,就只第三天奶有点点堵,自己不停按摩慢慢就好了!二胎有经验了少受很多罪!
  这次在医院过得真的挺舒心的,一晚880的钱没白花!起码想睡觉的时候就可以睡!我这人对睡眠环境还是挺挑剔,人来人往的多人间根本没法睡觉,大宝时总感觉自己刚睡着就被吵醒了,困得眼睛生疼!所以这次提前计划了单人间!每天奶奶带着公主来看我们时还可以一家人一起吃饭,让公主在病房里多玩一会儿!加之这次生二胎我们比较低调,又在十一期间,只通知了部分亲友,所以来看我们的人也不像生大宝时那么多,休息时间相对比较多,小豆儿也很天使,在医院就是吃了睡睡醒了吃的,也不费神!所以总体来说我算是休息得不错的!晚上静下来跟爸爸躺在床上聊天时我竟有一种我们在外度假的错觉,只是可惜没法带上大宝。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主香草山98023 时间:2017-12-21 10:19:05
  昨天发的一大段不见了,唉!以后要多保存一遍
楼主香草山98023 时间:2017-12-21 11:38:44
  昨天是公主姐姐四岁生日!早上七点我给哼哼唧唧的小王子喂了几口奶后,赶紧爬起来去主卧叫公主姐姐起床,她还迷迷糊糊的,不停的亲小脸蛋,爸爸也过来凑热闹亲另一边脸蛋,祝她生日快乐!小家伙开心得不得了,还嗲嗲地说爸爸胡子太扎人了!给她穿衣起来洗漱后,就带到客厅玩找礼物的游戏了!公主最喜欢的绘本《弗洛格》里的生日游戏,每次玩都很兴奋,但还是有点懵不太明白按提示去找,就是图个开心!在奶奶的帮助下,她在沙发垫子下找到了我送给她的生日礼物:乐高积木《艾伦戴尔的承办庆典》。这套乐高她期盼很久了,经常在晚上睡觉前要求我打开手机给她看看这套乐高的图片。其实我前两个月已经买了,一直藏着,就等生日时送给她!迫不及待地拆开,然后又说不上幼儿园了要在家里玩乐高!哄了好一会才由爸爸送到幼儿园!
  中午爸爸去店里买了轨道火车玩具,好大一盒!然后提前到幼儿园接公主姐姐。带她到附近的商圈玩,坐小赛车,旋转木马,喂鱼,因为她还惦记回家玩新乐高,早早回来了!下午奶奶知道爸爸的安排后不住感叹公主小朋友太幸福了,有这样一个悉心陪伴的爸爸!
  回家自己高高兴兴的对着图纸拼了个底座起来,还一脸雄心壮志地跟爸爸说“过会儿叫奶奶不要喊我吃饭,我要一直拼乐高!”爸爸无奈笑笑!吃饭时确实没叫她。可是她自己因为一个圆形零件找不到,爸爸过来帮助她时又发现前面她拼错了一步,大概是很有挫败感,哭了起来!这套乐高对她来说还是太复杂了,而且她自己聚精会神的玩了大半个小时,也累了,所以发起脾气来!我安抚了几分钟她才不情不愿地去吃了点饭,饭后又玩找礼物的游戏,找爸爸送的礼物,这回倒是很快就按照规则提示找到了!又是一番兴奋快活!爸爸去洗碗的功夫,就把盒子拆开零件倒了一地,又开始玩新玩具了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_向舞 时间:2017-12-21 13:03:46
  才发现小豆妈开帖子啦!过来溜达溜达……
我要评论
作者:ty_向舞 时间:2017-12-21 13:15:24
  大中午的小团子也不睡觉,我在看帖子,他在我旁边滋滋滋的吃手!
我要评论
楼主香草山98023 时间:2017-12-21 19:08:01
  今天下午小王子睡得很不好啊!平时都是抱睡奶睡一起上,接几次觉,一共要睡三四个小时的!今天就零零碎碎的睡了三次,每次二十分钟左右,真是累死我了!现在落地醒简直是立竿见影,之前放下还能自己睡一会儿到胀气要打屁了才会醒的。现在现在完全落地醒的状态让我很惆怅啊!这是要在抱睡的路上一去不复返了呀!
  反正没睡,趁爸爸带公主姐姐去运动馆上课了,我赶紧给小王子洗个澡,可人家洗澡累了要睡,还非得叼着奶睡!妈咪我肚子好饿啊!小家伙越来越不省心了!不知道晚上是个什么情况!
楼主香草山98023 时间:2017-12-22 15:21:38
  小王子昨天白天睡了四觉,每一觉都只二三十分钟,感觉一天都在哄睡闹觉!唉,这就是想要锻炼放床上睡的结果,落地醒啊!熬到六点多给他洗了澡,衣服没穿好就大哭起来,想睡,哄也是哭,只得给奶,吃了几分钟就睡着了,隔几分钟又吸两下,就这样挂了半个小时才把奶头拔出来!又抱了半小时才放下,去吃真正的“晚”饭!饭没吃完听到哭声,抱起来安抚了一会儿又睡了,八点多又醒来哭,抱抱拍拍接着睡了!
  小王子出了月子这是头一回睡这么早,九点我接着伺候公主收玩具,喝牛奶洗漱,陪睡,10点40我刚睡着,爸爸进来汇报小王子逼着眼哼唧好一会儿了,眼看要醒。赶紧转移战场到小房间去给小王子喂奶,四个多小时了,这家伙是真累了闭着眼吃得很认真。趁此机会我让爸爸赶紧给小王子把纸尿裤换了(七点多时就拉了点粑粑我没敢换的),爸爸对我让他儿子边吃边换的安排深深的表示鄙视,我这不是怕把他弄醒嘛!(顺利睡了一晚上起来我觉得自己的这个决定太英明神武了有木有)这之后就是三点五点醒来吃了就接着睡!总体来说这是近两个月来小王子睡得最好的一晚了!如此,我的结论是白天还是不能睡多了!小王子这段时间每天下午都要睡三四个小时,中途醒n次,得要人不停的接觉!要不就哭!晚上睡两个小觉每次醒了怎么都不肯接着睡,一直要折腾到十二点多才真正睡下,有时更晚!但愿晚上入睡时间慢慢调过来就好了!

楼主香草山98023 时间:2017-12-22 15:46:32
  昨天下午爸爸有点事,让奶奶看着小王子,我去幼儿园接公主姐姐。当天要填一张信息采集表,老师让家长进教室抱着孩子坐下听她讲怎么填表。跟公主同一组的小女孩涵涵是奶奶带着一岁的小弟弟来接的,涵涵见我在看她弟弟,用很自豪的语气说:“这是我的小弟弟,我妈妈给我生的!”同组的小男生不停地说“小弟弟好可爱啊!”涵涵更是一脸得意地说“我喜欢我的小弟弟”!没想到公主姐姐也不甘示弱大声说“我家里也有一个小弟弟!”我在旁边哑然失笑(在家时各种不待见弟弟,在小朋友面前就会把弟弟拉出来撑门面了),马上试探问她“涵涵很喜欢她的弟弟呢,你喜欢你的小弟弟么?”人家马上点点头说“喜欢!”我真是快要笑死了!在家里一天要说好几遍讨厌弟弟的!果然晚上睡前问她喜欢弟弟吗?回答还是不喜欢。我说那把弟弟送给涵涵或是靖靖家吧!他们都很喜欢小弟弟的。她又马上很坚决的回答不行。爸爸说她这到底是认可了弟弟是一家人不能分开的,至于喜欢弟弟,慢慢来吧!不明白为什么别人家大宝对小宝满满的都是爱,我们家这只对弟弟完全不待见!大概是因为公主正处在自我中心阶段吧!
  • 苏念夏00: 举报  2018-01-08 05:24:49  评论

感觉生二胎的头胎都是女孩
  • 我有只小黑猫: 举报  2018-01-08 08:09:27  评论

评论 苏念夏00 :你这么说是什么意思呢,想要两个小孩有什么错已经养个女孩就算想再养各男孩有什么错,没计划生育前哪家不是几个小孩,独生子女政策才多少年,被洗脑的不轻
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主香草山98023 时间:2017-12-22 16:10:48
  今早起来看着小王子脸蛋上湿疹结的痂基本上都褪掉了,终于露出细嫩的皮肤,虽然额头上还有一大片黄痂,但看起来整个都是好转趋势,心里挺高兴的!可是上午拉了个大的把衣服弄脏了,换衣服时看到胸前又起了一大片红点,心里顿时拨凉拨凉的,到中午,光溜的脸蛋上也开始起红点了!这湿疹是完全不停歇的节奏啊!小家伙该多痒多难受啊!我已经很注意饮食了,在网上查到崔玉涛谈湿疹说母乳妈妈应对常见的六大类易过敏食物一一排除后再食用,期间应尽量简单饮食。今天已吃了六大类里的豆类和小麦也就是面粉了。从明天开始每餐吃米饭和青菜试试,三天后开始试吃其他的。想想就痛苦,还有说法是小婴儿没有必要找过敏源,因为很难找到过敏源,过敏源也不是固定不变的,随着他肠道功能和免疫系统逐渐完善这些过敏症状就会慢慢消失!每天看着宝贝因为湿疹变成小花脸,心里真的很难受,而且那么痒,每次竖抱拍嗝时都不停的往我身上蹭,额头那么多湿疹太痒了啊!能试的都试试吧!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_向舞 时间:2017-12-22 20:05:50
  小团子已经睡了,小豆子呢?
我要评论
楼主香草山98023 时间:2017-12-23 11:19:07
  昨晚情绪很差!公主晚上哼哼唧唧不肯吃饭,各种威逼利诱还是只吃了几口,后来说是喉咙不舒服,这是要生病的前兆啊!
  给弟弟洗澡时观察身上的湿疹还没有消褪,脸上又开始泛红了,又是哄睡又是奶睡折腾了一个多小时还是睡睡醒醒……
  再叫公主进来洗漱时又磨磨唧唧的不配合,我一下就爆发了,吼了两句,娃老实了。我却有种深深的无力感,每天马不停歇的伺候完大的换小的,可是他们还是病的病,闹的闹,没有消停的时候!我是又累又困又焦躁。
  爸爸赶紧冲进来灭火,不停安抚我们娘俩,要我好好陪女儿一起睡,弟弟就交给他,没问题的!没问题?问题是你也没奶啊!
  暂且睡下吧!女儿把她的小兔子枕头放在我的枕头上睡,她说喜欢这样睡,因为这样挨着妈妈近一些!好吧!我亲爱的大宝宝,半搂着她,我们说了会话,很快就睡着了!
  迷糊中听到外面弟弟的哭声,赶紧穿衣服起来,瞟了一眼时间,我睡了一个小时,又浑身都是力量了!去把爸爸换下来,给弟弟吃奶,躺着吃吧!随便你吃多久,我再熬不住了!吃吃停停折腾一个小时总算松口睡了!再就是三点五点七点哼唧醒了吃几口,还算可以接受!再怎么烦乱,日子总得这样一天一天的过。
  • ty_向舞: 举报  2017-12-23 12:17:58  评论

公主年龄还是小点,上小学后明显试着好很多,抵抗力也更强了!一起熬吧!
我要评论
楼主香草山98023 时间:2017-12-23 11:43:27
  今天周末早上多睡了一会儿,女儿醒了也没有要爸爸去把妈妈叫来,自己在被窝里玩了很久!
  对女儿,我每天假装一直跟她睡,晚上陪她睡着,早上喊她起床。女儿晚上睡得很好,基本上每天都是一觉到天亮,偶尔五点多醒了发现妈妈不在身边,她就要爸爸去叫妈妈来!我们告诉她妈妈只是给弟弟喂奶去了。她也要求过把弟弟抱到大床上一起睡,月子里弟弟很天使时我们是这样睡的,左边一个右边一个,爸爸打地铺!后来弟弟晚上越来越难搞定,就只好把他转移到小房间!免得两个娃互相影响都睡不好!我也就不停的伺候完这个换那个,这是车轮战啊!没累趴下我觉得自己身体素质真好!
楼主香草山98023 时间:2017-12-23 11:48:07
  早上女儿精神很好,活力十足啊!只是有些咳嗽,应该不太要紧!
  弟弟脸上昨晚泛红的地方又恢复正常肤色了,顿时心情明朗多了,这种看孩子脸色的生活实在太苦逼了!
我要评论
作者:ty_向舞 时间:2017-12-23 20:23:15
  小豆晚上好!准备睡觉觉啦!
我要评论
楼主香草山98023 时间:2017-12-24 04:08:23
  中午还精神十足的公主姐姐要求不睡午觉,自己一个人玩儿得不亦乐乎。
  四点左右,我去伺候了弟弟一趟再看她殃殃地坐在小板凳上捂着热水袋看爸爸挂圣诞节装饰彩灯,爸爸说她喊坑,就烧了热水袋给她。
  这天根本不冷嘛!而且这么安静地坐着根本不是我女儿的性子!一模额头,果然是发烧了!让爸爸去拿温度计一量,39.5!估计又是扁桃体发炎,上个月这么来了一回的,突然烧到40度,一天烧三次,烧了两三天!
  赶紧转移下去,吃了美林,脱了衣服躺被子里,很快就睡着了,出了一身汗烧才退!
楼主香草山98023 时间:2017-12-24 07:57:18
  公主姐姐半夜三点多又烧一次,39度,吃了药,我又陪着说了会儿话,一起睡着了,汗湿的衣服没给她换,怕折腾起来又不睡了!
  五点多弟弟大哭起来,我一下惊醒又跑到小房间喂奶!之后弟弟一直睡得不怎么安稳,干脆合衣而躺,随时安抚!
  我自己半夜喝了杯水后肚子一直隐隐作痛,不知咋回事!这一夜感觉自己又睡了个假觉!
楼主香草山98023 时间:2017-12-24 10:25:01
  原定今天下午给公主姐姐开生日会的,也不得不取消了!因为她病着不舒服,也怕是感冒传染给哥哥姐姐!
  公主早上为今天不能开生日会的事哭得挺伤心的,还跟姐姐视频好久,姐姐安慰她下星期会补一个生日给她,还要带漂亮的生日蛋糕过来!
  起床后又开始欢蹦乱跳,同时开启话唠模式,这还烧着呢!爸爸又感叹昨晚上在床上安安静静看书的小姑娘哪儿去了呢?过会儿去社区医院查血看看是什么情况。
楼主香草山98023 时间:2017-12-24 10:46:08
  弟弟昨天前半晚睡得相当不错,而且晚上八点半吃了奶,十点多睡着,一直到凌晨三点半才哼唧这要吃奶!这吃奶间隔时间近七个小时,真是不可思议!可见夜奶真的不是必须的!
  五点多又醒来吃奶后一直睡得不踏实,哼哼唧唧,头也左右摇动,不明白是哪里不舒服!时不时给奶安抚!到八点多实在受不了,给他揉了肚子换了纸尿裤后躺着喂奶,终于哄睡着了!这一觉睡得很安稳了,到现在还没醒!
作者:ty_向舞 时间:2017-12-24 11:11:46
  姐姐去查血了吗?怎么样?
楼主香草山98023 时间:2017-12-25 14:54:54
  大宝昨天烧了一下午,一直在床上躺着,无聊了坐在被窝里看了好几十本书!爸爸说只有这时候她才像个安静的小公主!
  到晚上八点多终于退烧,人也精神起来,吃了大半碗面条就跑楼上阳光房去跟爸爸一起装饰圣诞树!完了跟爸爸围着圣诞树唱唱跳跳的还是蛮有节日气氛的!听他们玩得那么热闹,我也抱着弟弟爬上去,小家伙目不转睛地看着彩灯,爸爸抱他下去时还哼唧着表示不满!
  还好晚上公主姐姐再没烧了,早上起来流了点鼻血,这是个什么情况呢?公主看着滴在床单上的血有点害怕,哭哭啼啼的。跟她说等她起来了,妈妈拿去洗干净就好了,这才慢慢安静下来!

在床上玩了一会儿穿上衣服兴高采烈地去楼上看圣诞老人送的礼物!我们给准备了一盒玩具(小猪佩琪一家的大房子,她很想要的),一盒剪纸,一筒彩色铅笔和两包qq糖,吃的用的玩的一应俱全!哈哈,公主小朋友高兴得不行!不知道她还会相信几年所谓的圣诞老人送的礼物,我们只想让她的童年多一些惊喜和快乐!

• 肥谈谈: 举报  2017-12-25 15:24:49  评论

爸妈好用心,公主很幸福
  • 香草山98023: 举报  2017-12-25 15:45:45  评论

评论 肥谈谈:我是个怕麻烦的妈妈,主要她有个超级女儿奴爸爸!所以我总是说好羡慕她有这样的老爸!
楼主香草山98023 时间:2017-12-25 15:15:48
  小王子昨天晚上睡得还行,4.5+2+2+1这样,每次吃吃就睡了,不过依然睡得很晚,到十一点半才算正式入睡!不知道什么时候才能有正常作息时间!每天天亮后七点左右都睡得很不安稳,左扭右扭哼哼唧唧的,要打屁呢!什么时候才能没有屁的折磨呀!
  • 肥谈谈: 举报  2017-12-25 15:26:29  评论

都一样,前面七八个小时还不错,后面就是频繁醒。
  • ty_向舞: 举报  2017-12-26 04:44:34  评论

我们也是天亮时总是各种扭,我还记得半夜我在给小团子揉肚子,不知啥时不揉了睡着了……
我要评论
楼主香草山98023 时间:2017-12-25 15:34:29
  不上幼儿园的公主姐姐要求不睡午觉,这意味着我不能躺床上陪弟弟睡觉,因为她会进来一百遍要妈妈陪她玩这玩那!得了,就在沙发上坐着哄弟弟吧!抱着睡,醒了就晃晃或者给奶,嘴巴不时应付姐姐的各种问题,配合她的过家家游戏!这样竟也睡了个把小时。
  奶奶又在阳台上各种收拾,进进出出的,每次关阳台门那声音巨大,弟弟必睁开眼睛!
  有时候不懂年纪大的人是种什么想法!弟弟被关门声吵醒后我好不容易把他哄得快睡着了,奶奶走过来瞧瞧说还没睡着呢!伸手就在脸蛋上捏两下,这样不又醒了吗?唉!
  对姐姐也是,明知道她不睡午觉了,都快三点了,我拿了一摞书放沙发上,哄公主姐姐看书,她正看得津津有味,时不时自己笑起来,奶奶自己的事忙活完了,在客厅转来转去隔几分钟就说一次“今天不睡觉了?”有完没完啊!后来她自己意识到这么晚也不可能睡午觉了,又说“明天上不上幼儿园”之类的话,人家看书看得好好的,非要打断她,小孩子的专注力就是这样被破坏的!还总满心委屈地说她不爱理奶奶,奶奶确实是好奶奶,对孙女是真心疼爱百般付出,可是有时候真是不懂孩子,不知怎么跟孩子相处啊!
楼主香草山98023 时间:2017-12-25 15:37:42

楼主香草山98023 时间:2017-12-25 15:39:32

• ty_向舞: 举报  2017-12-26 04:39:59  评论

棒棒哒圣诞树。等小豆长大些就能和姐姐一起玩圣诞树了!
我要评论
作者:xujiachen0912 时间:2017-12-26 10:13:29
  羡慕呀。我大宝儿子七岁,小宝又是儿子,十四天,找找女儿要不到呀
我要评论
楼主香草山98023 时间:2017-12-26 14:54:58
  公主姐姐昨天没睡午觉,今天睡到快九点才起来,对她来说不上幼儿园的生活爽死了!本想让她在家多休息两天,把身体养好些。可是这家伙不顺心时太闹腾了,又见不待见我抱弟弟!好纠结明天要不要送去幼儿园。
  上午跟爸爸一起去办我和弟弟的户口,公主非要跟着,一直等在车里很无聊,回来了就各种作!唉,真是快被她打败了!她每次作起来,哼哼唧唧哭哭啼啼,我和她爸都开始怀疑自己的教养方式出问题了!
  弟弟昨晚十点多爸爸抱睡着,半小时后醒了我接着喂奶,吃完接着睡,4+2.5+2+2模式,依然是天亮后各种哼唧扭动,还算不错!小脸蛋上的湿疹好得差不多了,皮肤越来越光滑,露出了本来的样子!我都有两个星期没给弟弟照相了,整个脸上全是湿疹,实在是不好看啊!我控制饮食还是有些成效的!就是这几天感觉奶变少了,很怕弟弟不够吃,因为控制饮食后吃的东西明显少了!等弟弟湿疹完全好了再把牛奶之类的食物慢慢尝试加上!
  • ty_向舞: 举报  2017-12-27 03:28:40  评论

看来小豆还是对一些食物过敏啊!长大点查查过敏原就好了。
  • 香草山98023: 举报  2017-12-27 11:38:28  评论

评论 ty_向舞:嗯,我这几天有好多食物都在控制范围内,基本上高蛋白的都没吃,他脸上好了,我再一种种慢慢尝试
我要评论
楼主香草山98023 时间:2017-12-27 11:50:06
  昨天下午公主姐姐基本上一直处于闹闹状态,到五点多时因为一张贴纸没贴好开始无尽的哭泣,发现这孩子很反常,很耐心的抱着安慰她还是不管用,断断续续的哭了快半个小时,六点左右竟趴在我身上睡着了!把她抱床上脱了外套塞被子里了!
  还以为睡两个小时就要起来的没想到这一睡到半夜两点才醒,让她爸爸倒水喝了又接着睡到早上七点,这睡了快13个小时了,真服了她了!
  估计昨天还是身体不舒服,莫名的烦躁,动不动就哭,唉!这病什么时候好全啊!今早起来咳嗽得很频繁,她爸爸又带去做雾化了!不过今天情绪不错,基本上恢复平时爱说爱笑的状态了!
  • ty_向舞: 举报  2017-12-27 13:10:28  评论

小孩子不藏病的,肯定是不舒服啊。在家待几天等彻底好了再去上学吧!
  • 香草山98023: 举报  2017-12-27 14:52:16  评论

评论 ty_向舞:是啊!这个星期也没打算上幼儿园,过了元旦再说吧!还以为她快好了,那样没完没了的闹才晓得她肯定还是不舒服,果然今天咳嗽又重了!
我要评论
楼主香草山98023 时间:2017-12-27 15:01:25
  弟弟昨天睡得真是一言难尽啊!可以说出生以来就没睡得这么差过!基本上每小时都醒!昨天跟往常不同是睡得早了一个小时,晚上没洗澡!
  真怕他也是哪里不舒服,可早上起来好好的呀!一逗就笑,跟奶奶咿咿呀呀说话也同往常一样。脸上皮肤也越来越光洁粉嫩,湿疹好得差不多了!看不出来哪里不对劲!
  算了,不纠结了,偶尔当个睡渣为娘还是能接受的,只要别忘了怎么当睡神就好!
  • ty_向舞: 举报  2017-12-27 15:21:37  评论

小宝宝猫一天狗一天很正常啊!今天上午小团子就没睡觉,我也见识了一回什么叫落地醒!可能昨晚睡太好了!
  • 香草山98023: 举报  2017-12-27 16:39:45  评论

评论 ty_向舞:是啊!我就是刚被姐姐搞神经了,生怕弟弟又咋样了,当娘的这一颗脆弱的小心脏啊!
楼主香草山98023 时间:2017-12-28 15:11:16
  姐姐今天继续当小闹闹,一点小事偏要哭很久,什么都要顺着她的意来,玩什么都心不在焉的感觉!
  这次生病也不知道是咋回事!饮食和睡眠都很混乱,可医生说她情况还好消炎药都不用吃了!可她并没有恢复,这么能闹!连一向疼爱她的奶奶都不怎么哄她了,因为太难哄好了!只有我这亲妈硬着头皮上!
  刚才好不容易陪她睡着了,出来给弟弟喂奶,听到房间里公主姐姐一声接一声的咳嗽,又好心疼!禁不住在心里对自己说“多给点耐心给她吧”!生病了她也很难受的!这好不容易睡个午觉又咳醒了!
  昨天上午爸爸带公主去医院做雾化,又顺便去附近的游乐场玩了一会儿,还买了她最爱的小蛋糕,所以回来太晚了就没有睡午觉!哪知到下午四点多她坐在小马桶上拉粑粑时,竟然打起瞌睡来:我在旁边看着发现她好奇怪,头老往下点,还以为她闲不住又在玩什么新把戏,可她并没有发出别的声音来。我这才发觉她是睡着了!可怜的小家伙,竟然坐在马桶上睡着了!生病了到底体力不行,这样都能睡着!以前精力充沛地在外面玩一天到晚上都不肯睡的!快点好起来吧我的女儿!
  • ty_向舞: 举报  2017-12-28 16:04:59  评论

这几年注定很累啊!今年病毒又格外多。
  • 香草山98023: 举报  2017-12-28 20:47:01  评论

评论 ty_向舞:是啊!关键她现在生病了特别闹人,以前生病了比平时还乖一些,而且好得很快的!这次时间又长又闹人,我快撑不住了!
我要评论
楼主香草山98023 时间:2017-12-28 15:26:09
  王子弟弟昨晚睡得还不错,4+2.5+2+2模式,不过还是睡得很晚,下午睡太长时间了!我基本上算是休息好了,积蓄力量对付公主姐姐!
  昨天给弟弟洗澡时感觉他身上的湿疹还是有,手臂和大腿的皮肤上都有红印和白屑,摸着也毛毛糙糙的!脸上倒是全都好了!不知道这种状况小家伙痒不痒啊!他这几天都蛮乖的,每次醒来要是身边没人他就哭,只要过来跟他打个招呼说“妈妈来了”之类的话,他就安静下来!逗一逗更是笑得乐不可支!
  奶奶每天都要抱着逗啊说的玩很久!这大概就是所谓的含饴弄孙吧!我自己整天忙完这个弄那个倒是很少专门逗弟弟玩儿!就偶尔抽空给他做做排气操,趴一会儿照几张相!等姐姐生病好了应该就有时间了!
  这会儿抱在手上睡呢!睡着的样子跟姐姐小时候挺像的,但愿过会儿能放下!姐姐貌似又咳醒了,得过去看看!
我要评论
楼主香草山98023 时间:2017-12-29 16:50:37
  今天公主姐姐精神状态好多了,没有无故哭闹,吃饭也强了点,咳嗽也好了
楼主香草山98023 时间:2017-12-29 17:29:57
  今天公主姐姐状态好些了!没有无故哭闹,吃饭强了点,咳嗽也还好。今天上午还去幼儿园参加了新年亲子嘉年华活动!早上出门时挺兴奋的,一个星期没上幼儿园有点想念小朋友了。
  幼儿园活动结束后直接去医院做雾化,爸爸这两天都没上班,一天要带她去两次医院,还要忍受她的各种作,女儿奴爸爸都被磨得没脾气了!好在公主小朋友慢慢恢复正常了!这次生病全家人都觉得好漫长难过啊!
  王子小朋友继续执行他的吃了睡,睡了吃的懒熊生活!在舔了几天口水巾之后,昨晚上终于对自己的手感兴趣了,举着小手观察半天,然后往自己嘴巴送,可是人太胖,衣服穿太厚,吃手行动总不太成功,吃了十几分钟,偶尔几次吃到大拇指了,多数时候只舔到袖子。可怜的小宝宝吃得好辛苦,我拿起手机想记录下来时人家就放弃了!哈哈!
  昨晚上公主睡着后,我把王子小朋友抱到大床喂奶一起睡的!基本上还是4+2+2模式,每次醒后吃吃就又睡了!接下来要慢慢试着让两人一起入睡,王子小朋友睡得还是太晚了!
  今天下午陪公主睡了半个小时后起来奶睡小王子,又抱着睡了一个多小时。看他睡得不错,尝试放床上,一放下就各种扭动,打了几个屁,眼睛半睁半闭,在旁边守着轻轻拍了十几分钟后总算睡稳了!自己又睡了一个小时,还算不错,没有落地醒了!
  期间我自己吃点东西又伺候公主姐姐起床,吃水果,等公主姐姐换好鞋子准备出去做雾化时弟弟醒了,这真是无缝对接啊!接着伺候王子换尿不湿洗屁屁,喂奶!一天天就在这些轮换中过去了,看看镜中短发蓬乱,双眼布满血丝,成天穿着家居服一身奶味的自己,好无奈!这就是我自己选择的二胎生活,看着小奶娃娃一天天长大,像小狗熊一样趴在你身上,睁着亮晶晶的大眼睛笑,看着精灵的女儿拉着你的手欢乐地蹦蹦跳跳,或是乖巧地偎在怀里看绘本时,所有这些忙碌苦逼的生活瞬间都变得很有意义了!
楼主香草山98023 时间:2017-12-29 17:48:36
  王子小朋友这个点还在昏睡!估计晚上要悲剧了!
我要评论
楼主香草山98023 时间:2017-12-30 22:10:04
  今天公主姐姐终于完全恢复正常了,(虽然还有点咳嗽,应该没什么问题了)回到整天欢蹦乱跳,偶尔调皮捣蛋的日常模式,我感觉自己心情好多了!爸爸皱了好几天的眉头也终于舒展开了,不得不说,公主是我们家的绝对中心!决定着全家人的情绪走向!
  王子弟弟白天就只睡了三次半小时的觉,每次接觉都以失败告终!虽然睡得少,但一天都乖乖的不哭不闹,趴着抬头坚持的时间越来越长。晚上洗澡发现身上的湿疹越来越多,搞不明白为什么脸上好了。身上却更多了!我已经禁食很多东西了啊!明天再不好转我就给他用点激素类药膏,胸前,手臂成片红红的湿疹看着好心疼,肯定很痒啊!
我要评论
作者:ty_向舞 时间:2017-12-31 11:41:52
  今天团子姐姐又开始咳嗽了!心塞啊
我要评论
楼主香草山98023 时间:2017-12-31 19:29:28

公主姐姐的生日会今天补办,我妈妈和哥哥弟弟两家人下午都过来了!家里一堆人,在家五个大小不等异常亢奋的小罗卜头,快要被吵晕了!还得忙活一大桌子菜,最可气的是爸爸跟奶奶两个人又生起气来了!我夹在中间好难受,而且今天是请我娘家客人啊!真是受够爸爸这鬼脾气了,连自己亲妈都快被他气死了!
  还好我各种替爸爸陪小心,奶奶总算给我点面子!但家里气氛总归有点怪异,再加上吃饭时孩子们又吵,搞得好没心情!
  我家爸爸和奶奶是我见过的最奇怪的母子了,动不动就两人吵得脸红脖子粗的!要不就是冷战几天!好的时候倒是吃个饭能聊天聊两个小时!他们这种状态对我来说唯一的好处是消解了很多婆媳矛盾,有时候爸爸冲在前面,有时候他替我背锅!可更多时候我得承受两人的负面情绪,每次不愉快奶奶必定要在我面前把他儿子数落两个小时,诉说各种委屈心酸,不愿跟我们住一起之类的话!我得好长时间安抚,很烦躁!让爸爸低个头赔个不是比杀了他还难,让我夹在中间受罪!
  • ty_向舞: 举报  2017-12-31 21:16:33  评论

母子哪有隔夜仇呢!婆媳就不行了。这样也好。姐姐肯定很高兴吧!
  • 香草山98023: 举报  2018-01-01 08:39:17  评论

评论 ty_向舞:是啊!就当爸爸是在帮我抵消婆媳矛盾吧!这样想我夹在中间受的罪也是有回报的。反正他们怎么吵都是亲母子! 公主姐姐岂止是高兴哦!她一直到临睡前还处于亢奋状态,欢乐无处挥洒!看着她那快乐的小样子,再多的忙乱都值了!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_向舞 时间:2018-01-01 10:04:46
  愿大宝二宝们健康成长!
我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-01-01 12:42:42

楼主香草山98023 时间:2018-01-01 12:43:11
  补上昨天生日会照片!
楼主香草山98023 时间:2018-01-01 15:55:01

• 披衣闲坐黄四娘: 举报  2018-03-05 12:20:13  评论

楼主很用心,女儿生日还特地布置了一番,漂亮,女儿很开心很喜欢吧。我女儿月底要过八岁生日了,到时也买点这些装饰,让她开心下,向你学习,哈哈。
  • 香草山98023: 举报  2018-03-05 13:29:19  评论

是她爸爸布置的,去年生日比这布置得更多,孩子很喜欢。现在淘宝方便,买什么东西都简单,花点心思让孩子高兴,我觉得还是蛮值得的!
我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-01-01 16:13:29
  昨天王子小朋友没睡一次超过30分钟的觉,睡了六次,每次都是二三十分钟就醒了,任你怎么接觉都眼睛睁得大大的!醒了放在沙发上自己玩得挺好的,不哭不闹能玩一个小时!困了就开始哭,抱起来两分钟就能睡着。
  晚上洗完澡给喂半小时奶就睡着了,一觉睡了近六个小时!到凌晨三点醒,猛吃一阵接着睡。五点半再醒吃了也睡,但一直都不安稳,各种哼唧扭动断断续续的到八点才彻底醒来。有两天都是这样,白天不睡大觉,晚上第一觉就睡得特别好,时间也长,不知道这种睡眠方式好不好!总体来说时间不太够!
  然后今天又不一样了,下午就一直睡睡醒醒的,自己睡不了大觉,总是半小时就醒,醒了又想睡,要人一遍又一遍的抱着走哄睡,要不就哭给你看!这一天一个新花样,总是在你以为搞明白他的规律时来个大逆转,让你彻底找不着方向!唉!今天看样子今天晚上又要睡得晚了!
我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-01-01 16:27:19
  公主姐姐一直盼着的生日过完了仿佛人也真的长大了!跟她讲道理也肯听了,因为妈妈一直跟她强调过了四岁就是懂事的大宝宝了!爸爸说起他的女儿又是一脸的温柔宠溺,我笑话他前几天总在我面前摇着头说女儿又怎么怎么调皮哭闹的爸爸哪儿去了?人只说“我女儿这几天很乖哦!”哼,往事不想再提么!
  中午吃完饭公主跟我商量说
  “妈妈,我今天不想睡午觉。”
  “你不睡午觉又会当小闹闹啊!”
  “妈妈,我过了四岁不会当小闹闹了,我要当小乖乖!”
  说得这么在理,我完全无法拒绝!目前看来还不错,自己拼积木玩得很投入,只是不时要妈妈欣赏她的作品,只是让昨晚意外失眠的妈妈没法补觉而已!
我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-01-02 15:57:41
  今天公主姐姐终于上幼儿园了,上午爸爸上班,奶奶出门办事,家里只有我和小豆儿两个人,好安静啊!突然很不习惯没有公主姐姐在家里欢蹦乱跳的声音!
  今天开始降温了,明天更冷,雨夹雪的天气要来,俗语说“雨夹雪半个月”,虽说我很少出门,基本上每天都是家里蹲,但还是非常不喜欢这样的天气,没有阳光,外面阴沉沉的,整个人心情都不好了!
  王子小朋友昨晚睡得比较早,不出我所料,睡得实在是渣得无法细说!整个下半夜我就那么和衣而躺了!
  今天白天目前来说很不错,上午睡了一个小时,抱睡的,中间醒了一次站起来晃了几下就接着睡了。下午两点抱睡着放下后半小时醒,给吃了奶又接着睡,到现在还没醒!这可是从来没有过的,悲催的是这样大好的时间我却睡不着了!只有又掏出手机来!
我要评论
作者:一地尘埃 时间:2018-01-03 12:52:07
  过二年,你家的日子绝对是鸡飞狗跳。
  为什么呢?因为你家丫头要做作业了,要盯着养成好习惯,二娃呢,刚好皮的狗也嫌的时候,一刻都不安宁,你自已想象一下
  别问我怎么知道的,我正在经历呢。
  • 香草山98023: 举报  2018-01-03 15:48:27  评论

唉,这个场景我已经想象过很多次了!也跟孩儿爹讨论过,他总是一拍胸脯说,你把儿子(女儿)交给我!我来搞定!意思就是一人一个分头搞定!暂且这样打算吧!
  • ty_向舞: 举报  2018-01-03 16:36:56  评论

评论 香草山98023:我觉得娃爸这样想法是很不错的。姐姐写作业呢,就把弟弟带出去玩。
作者:0马甲0072013 时间:2018-01-03 14:27:24
  我家也是睡觉得劲要关闸闭灯,抱着哄,一会趴着一会这那,两个点才能睡,晚上要姥姥,全家人都陪她熬到后半夜,半天就是1-3个点,觉少难带各种哭
  • 香草山98023: 举报  2018-01-03 15:51:36  评论

全家陪?这怎么熬得住啊!还是轮流来吧!小孩子也不是一天能长大的,大人多休息休息才能有力气跟他熬啊!
  • 0马甲0072013: 举报  2018-01-03 17:54:35  评论

其实是晚上只要我妈抱,都23斤了,还要墨迹快两点才睡,我妈是一超过11点血压就飙到180以上,所以我也睡不着,我和我爸都跟着忙活,孩子睡了才睡。
作者:卫庒 时间:2018-01-03 14:50:22
  羡慕你们这些有勇气生二胎的
  • 香草山98023: 举报  2018-01-03 15:53:46  评论

积蓄了一年的勇气呢!不过从单独二胎政策出来时就在等着全面开放的政策了!一直都想要两个孩子相伴长大的!
我要评论
作者:u_111213780 时间:2018-01-03 15:24:17
  我现在才觉得我家儿子真乖啊。。小时候都是吃饱自己玩玩就睡了。2个月时候就基本每天晚上10点到早上6点中间只醒一次,白天上午睡3小时,下午睡3小时。。6个月晚上就基本不醒,一觉到6点了。
作者:zlidc 时间:2018-01-03 16:27:05
  跟我家好像,大宝五岁,自称公主,喊小宝小王子。但是目前小宝还是新生儿就因为肺炎住院,希望快快好起来!!!
  • 香草山98023: 举报  2018-01-03 18:49:59  评论

握手!大宝都在公主病时期了,希望你家小宝快快好起来!那么小的宝宝住院好让人揪心!
我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-01-03 16:53:56
  王子小朋友脸上的湿疹又大面积爆发。早上还就脸蛋和下巴上有点红,到下午就连着额头一大片了,早上红的地方也冒出了渗出液!唉!这是又要变成大花脸了!昨天才松一口气身上的湿疹慢慢消褪了,这又转移到脸上!我的饮食已经控制得很细致严格了,结果还是这样让人心塞!
楼主香草山98023 时间:2018-01-03 16:57:03
  王子小朋友白天大部分时间都在睡啊!下午时不时的醒来哭叫,抱起来哄一会儿又接着睡,总是没法清醒过来。现在还抱手上睡呢!今天晚上又要悲剧了!反正我也习惯了!只要你睡眠时间够了就好!
楼主香草山98023 时间:2018-01-03 17:02:54
  爸爸刚接了公主姐姐回来,每天从幼儿园回来就那么高兴!到处都充斥着她的声音,脚步声,说话声,欢笑声...我感觉每天她一回来这安静的房子就顿时充满了活力!我还没来得及出房间跟她亲一下说说话,爸爸看弟弟还在睡,把她哄楼上阳光房里去喂鱼了!
楼主香草山98023 时间:2018-01-03 18:59:38
  弟弟晚上很烦躁,怎么抱都不是,一直在哼唧扭动,平时这时候都是安静的小王子啊!爸爸和奶奶都说肯定是新发的湿疹痒,不舒服!商量一番决定给他用激素药膏了!好得快点!
作者:cyw86 时间:2018-01-04 08:54:44
  楼主加油啊
作者:ty_豌豆朵朵 时间:2018-01-04 12:40:30
  我的天呀!怎么发到你这来了,能删掉吗?
楼主香草山98023 时间:2018-01-04 16:45:56
  王子小朋友昨晚因为白天睡多了,加之发湿疹,整张脸红红的发烫,估计是痒得难受,到11多才真正入睡!还是爸爸抱睡着的!后来睡得倒也安稳!
  今早上看脸没那么红,昨晚有渗出液的地方都结痂了,其他地方的皮肤都是白白的!比预想的好多了!这次湿疹真是发得快啊!我不过吃个午餐的功夫额头上就冒出许多红点来,到晚上就渗黄水,整张小脸蛋红得发烫,看着真是心疼!幸好今天又恢复乖乖的状态了!应该是没那么痒了!
楼主香草山98023 时间:2018-01-04 17:12:58
  因为怕弟弟不舒服吵闹,晚上陪公主姐姐睡着后,我又到小房间去给弟弟喂奶!吃完奶弟弟还不睡,但也没闹腾了,我跟爸爸都没有睡意,难得坐在一起聊了好长时间!
  自从弟弟出生后,我们俩轮流伺候这姐弟俩,没什么机会坐在一起好好说说话。一孕傻三年,我现在完全不记得当时说了什么,应该就是唠叨了些孩子们的琐事趣事,好享受那种温暖舒心的气氛!
我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-01-04 17:33:16
  公主姐姐越来越乖了!每天都不想起床,今天早上又特别冷,虽然我已经开了空调,但给她穿衣服时她还是大叫我不想起来!
  我赶紧“嘘”,告诉她“弟弟昨晚不舒服,睡得晚,还没醒呢,你别吵醒他了!”
  小家伙后来又抱怨了几次不想起床,但声音明显压低了,总算是懂得体谅弟弟了!
  搓了毛巾准备给她洗脸时人又不见了,我走到客厅自言自语“我的女儿呢?怎么不见了?难道自己去幼儿园了?”
  “咯咯咯”不停的笑声从书房传来,公主姐姐又撅着小屁股躲在书桌底下呢!一个星期总要这么躲几次,而且每次躲在同一个地方,我也是服了她了!我也疑惑对四岁的她来说这个游戏会不会太幼稚了呢?可每次从书桌底下把她拉出来,看她乐得不行的样子,我确定她就是喜欢跟妈妈玩这个游戏,那么我就乖乖配合吧!孩子长大是很快的事,过不了多久她也许根本就不要我跟她一起玩儿了!珍惜现在的时光吧!
楼主香草山98023 时间:2018-01-06 10:57:33
  昨天下午忙着追帖子,忘记更自己的贴了!
  公主姐姐如她所言要过了四岁生日(开完生日party)之后,就不调皮了!果然这一个星期都乖得像是换了个人。动画片看完一集就主动关电视了,扔在地上的玩具提醒一下也会自己收拾,晚上洗漱都很配合,有什么要求也能跟爸爸妈妈好好商量不再哼哼唧唧了,弟弟睡觉时要求她小声说话也能做到了,不过吃饭还是磨磨蹭蹭不积极,慢慢来吧!现在的状况我已经非常开心了,看着她的小脸蛋就忍不住亲两口!还有几年可以这样随时亲呢?说不定明年就要开始嫌弃妈妈老亲她了!
  • 爱踩狗yi巴的猫: 举报  2018-01-06 13:06:24  评论

姐姐真棒!本来亲密无间的日子就没有多长,我还要这么早就分心,觉得好对不起我家姐姐,55
  • 香草山98023: 举报  2018-01-06 19:46:23  评论

评论 爱踩狗yi巴的猫:宝妈别想太多了!她这么小,你就带给她一个亲密无间可以一起陪伴长大的妹妹也是很好的呀!宝妈多分一点耐心给姐姐,她会成长得很快的!
我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-01-06 11:05:24
  这几天太冷了,公主早上极度不想起床,可是得上幼儿园啊!昨天早上我硬是把她从被窝里拉出来穿毛衣时,她大叫了一声“坏妈妈”!最爱的妈妈竟然成“坏妈妈”了!虽然很想笑,可我一下想到三年后需要辅导作业的小学生生活,突然很心塞,到时候妈妈还不知道有多“坏”呢!哈!我好像想得太远了!
楼主香草山98023 时间:2018-01-06 11:18:15
  弟弟这几天白天的规律是八点半左右完全醒来,洗换玩一会儿后,九点半吃奶睡回笼觉。中午我们吃饭时睡个30分钟的小觉,再过一个半小时开始睡下午觉,先抱睡,30分钟后醒来吃奶,吃完接着睡,30分钟后醒了抱着哄哄又睡,再醒就得给奶,抱哄给奶的接力,每次要睡四个小时左右!要不然始终清醒不了,睡这么长时间的直接后果是晚上很难真正入睡,总是睡半个小时就醒很难接觉,更是睡不了三个小时以上的觉!真心不喜欢这个模式啊!好想跟他商量一下,咱们换个模式,下午就睡两个小时,晚上早点睡,睡长点时间啊!
楼主香草山98023 时间:2018-01-06 11:26:46
  弟弟的顽疾是湿疹,这次脸上的湿疹来得急,好得也快!今天只剩额头上的一片黄痂了,可是胸前却又长满了!反正就是这样此消彼长,此起彼伏,连绵不断,没有消停的时候!我更是吓得什么都不敢吃,奶奶只要看到她孙子身上有新长的湿疹,马上开始回忆昨天吃了什么,那么很不幸,当餐新添的食物被打入黑名单了!
  越是什么都不能吃,我就越是什么都想吃,连女儿吃她的奥利奥,我也不知羞耻地要求她分享两块给妈妈!唉,我想吃好吃的呀呀呀!
  • ty_向舞: 举报  2018-01-06 14:16:02  评论

是不是主食米面一类的过敏呢?人家说湿疹长大点就好了。
  • ty_向舞: 举报  2018-01-06 14:16:44  评论

我同事家孩子就是白面过敏,面食都不能吃额
作者:爱踩狗yi巴的猫 时间:2018-01-06 13:08:04
  我家湿疹就是炉甘石抹好的,不过我们纯粹是热的,过敏什么的我都没想那么多。。
  • ty_向舞: 举报  2018-01-06 14:17:26  评论

我家脑门上也有疹子,仨月了还没好,不知道是不是湿疹
  • 香草山98023: 举报  2018-01-06 16:09:29  评论

少量一点湿疹不要紧的,也很常见!不理会它慢慢就好了!我们家湿疹面积太大了,看着那个惨啊!八成就是过敏体质!抱到医院别人看了都叹息,一堆人围着出点子,唉!现在只能寄望长大点就好起来!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-01-07 15:27:38
  今天太冷了,爸爸去单位办事,公主姐姐又在家里窝了一天,哪儿都没去!
  在家倒也乖巧,一直在玩上次送给她的公主城堡乐高,按自己的想法搭建了酒店和汽车,说是要举行婚礼,两位公主都是新娘(可惜没有新郎,不过她只要新娘),拼拼搭搭的玩得很high,还邀请我参加婚礼呢!一会儿是“酒店和车子都用花花装饰好了”,“新娘已经准备好了”,过会儿又是什么“现在婚礼要正式开始了!”像模像样的!我快笑死了!
  这孩子到底是有多喜欢婚礼啊!大概因为婚礼上有很多漂亮的花花和气球装饰,新娘会穿漂亮的超级大的裙子,酒席上有超多好吃的零食,结束时还会收到精美的小礼物...喜欢的东西在婚礼上都可以看到得到。可惜身边亲戚朋友同事基本上都已结婚,现在很难得带她去参加一次婚礼。
作者:爱你妈妈说 时间:2018-01-07 15:40:48
  @香草山98023 2楼 2017-12-17 15:43:00

今天天气可真好,阳光灿烂。一大早就各种洗晒,早餐后爸爸带公主去东湖玩儿,跟姐姐约好的。姐姐是我侄女,比公主大一岁半,生二宝前两小姐妹基本上每星期都有一天一起玩的,二宝出生后,我不方便出门,没有妈妈带着公主就不怎么去姐姐家了,顺带着跟姐姐去外面玩儿也不积极了!唉!真希望二宝快点长大,能带着两个一起出门!
  —————————————————
  自己的生活自己过,二胎的好处是肯定的,我一儿一女,家里比以前一胎的时候热闹也欢乐多了,有了老二,老大不知道有多爱妹妹,每天亲个没完没了,关心爱护之情体现在生活中的点点滴滴中,谁要开玩笑说把妹妹带走,他能跟人拼命,老大也从原来一个霸道的男孩变成一个暖男,这是非货币收入,也是人生中重要的收入和享受!至于你家老大和老二的相处,一定要让老大参与老二的细节中,然后灌输老大对老二的重要性,老大会觉得自己对弟弟妹妹很重要,自己存在感就强烈了。不多久感情就好的不要不要的。切记千万不要让周围的人开玩笑,诸如“有了弟弟妹妹,妈妈就不喜欢你了”。
  • 香草山98023: 举报  2018-01-07 16:01:46  评论

宝妈说得真好!我们大宝越来越接受弟弟了,我们也是适时让她参与到照顾弟弟的行动中来,每次换尿不湿都由她来给弟弟选一个新片片,现在还会主动逗弟弟玩儿了。当然想要妈妈陪她而妈妈又走不开时还是会说一句“坏弟弟”,但总有过程的嘛!相信等到弟弟再大点姐弟俩就能更亲密无间,同时也相爱相杀了,哈
我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-01-07 15:42:30
  王子弟弟昨天下午没睡那么长时间了,可是晚上还是迟迟不肯入睡啊!总是睡半小时醒,再精神一个多小时!亏得爸爸抱哦!折腾到11点多才算真正入睡,睡得倒还不错,三小时醒一次吃吃就接着睡了!看来弟弟只有白天少睡点晚上才能不频繁醒啊!
  弟弟大了不再像以前那样能自己安静地躺着玩个把小时了,总是躺不了多久就哼唧哭,要人来抱!抱着也不那么老实了,时不时得竖抱一会儿到处走走才能满足人家对这世界的好奇心!这几天能哄他玩一会儿的好东西是公主姐姐的风车,抱累了把它放沙发上,拿五颜六色风车对着他转啊转,能安安静静的看半天呢!昨晚上我们都在干自己的事,弟弟哼唧起来,公主姐姐竟然主动拿着风车去转给弟弟看呢!这个姐姐已经当得越来越溜了!
  • 肥谈谈: 举报  2018-01-07 16:13:52  评论

宝宝都喜欢看悬挂在上面的东西,我经常把他放推车里,推到阳台上,他一个人在看衣服看好久
  • 香草山98023: 举报  2018-01-07 16:42:48  评论

评论 肥谈谈:是啊!我们大宝小时有个可以固定在床沿,然后玩具小蜜蜂和蝴蝶在宝宝头顶上不停转呀转,大宝可以就看着那玩具躺一个小时的,不知被奶奶收哪里找不到了。哈,在阳台上看衣服也是个好办法!可惜现在太冷了!
作者:爱你妈妈说 时间:2018-01-07 15:56:59
  @香草山98023 2楼 2017-12-17 15:43:00

—————————————————
  比如你可以跟老大说,你一回来弟弟就笑了,前面谁逗都不笑的;或者你一走弟弟就不开心了;又或者弟弟总是目光追随着你一个人,感觉他就喜欢你!等等,几次下来肯定变化很大。
  • 香草山98023: 举报  2018-01-07 16:05:07  评论

嗯,宝妈说的很实用,我们时不时也瞅准时机这么恭维姐姐几句,小朋友确实很受用啊!哈哈
我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-01-07 16:20:02
  弟弟抱睡中,抱睡都是半小时醒一次!要站起来晃晃拍拍才接着睡,要不就哼啊哼的!我真是无语了!
  刚公主姐姐开门进来,送了一幅画给我,说是画的小人拿着气球,哈哈,还不错嘛!估计是画画玩腻了,要求我出去跟她玩游戏(永恒的过家家),只得告诉她妈妈过会儿才能出去,在讨论了一番“要摘什么水果做沙拉”的问题后终于出去了,小家伙终于学会了跟我用气声对话,这样就不会吵醒怀里的弟弟了!

作者:我的小猫钓鱼去了 时间:2018-01-07 16:49:24
  楼主是完全自己带两个宝宝吗?真好!不用老人来干预。
我要评论
作者:bixia骨骨 时间:2018-01-07 21:17:31
  mark
作者:zlrr9293 时间:2018-01-07 21:18:09
  楼主好福气。
作者:ty_祥云851 时间:2018-01-07 21:44:33
  祝福你
作者:蝉鸟 时间:2018-01-07 23:39:39
  
楼主香草山98023 时间:2018-01-07 23:46:49
  一打开帖子发现今天有好多留言,正纳闷呢!原来帖子又被推荐了,有的留言看得心里火大,怎么总有那种开口就是脏话的人到处现呢?我好好的一个记录帖子无缘无故就留下这粒老鼠屎夹在中间,心塞!天涯潜水十年,终于理解那些因为帖子里无缘无故有素质低下的留言而弃贴的楼主了!
作者:雪狼赤鹰 时间:2018-01-08 07:02:37
  记号
作者:也许123456789 时间:2018-01-08 10:02:07
  支持,只要是自己喜欢的甘于付出,就是幸福生活
我要评论
作者:开台湾专线 时间:2018-01-08 10:23:52
  @香草山98023 2017-12-18 14:27:04
  小王子刚吃完奶又睡着了,不过睡得不安稳,暂且抱一会儿吧!这家伙真是爱睡觉啊!白天经常一觉接一觉的睡,只是睡得不安稳,经常因为胀气打屁把自己弄醒了,然后就是哭闹,得抱着重新哄睡!像今天这样一气睡三小时真是太难得了!说明今天他的肠胃状态很好,所以才能这样美美的睡!但愿我的小王子胀气慢慢好起来,每天都能美美的睡觉!小家伙要不是胀气折磨,绝对是个顶级睡神,两个多月了,每天睡眠时间绝对超过16小时!公主......
  -----------------------------
  呵呵,幸福一家人
作者:伊人zhi泪 时间:2018-01-08 11:20:17
  呵呵~不错的啊!很幸福
作者:我有两只小淘气 时间:2018-01-08 14:11:37
  医生开的是这个药膏,还搭配一个保湿霜一起擦,湿疹不要给孩子洗脸,越洗越严重,经常擦保湿霜,我儿子那时候满头满脸都是,擦了两天就好了,偶尔复发就擦保湿霜,注意保持滋润,不要穿太多捂着,现在已经一岁零五天了,没有复发过

• 香草山98023: 举报  2018-01-08 14:47:55  评论

谢谢热心的层主!可我们不管擦什么都是好了又复发啊!脸上好了身上就开始长,身上好了脸上又爆发!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规