左公主右王子,记录我幸福忙碌的二胎生活

楼主:香草山98023 时间:2017-12-17 05:44:32 点击:181436 回复:4631
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 419 下页  到页 
楼主香草山98023 时间:2018-01-08 16:04:51
  今天总算天晴了,连续几天阴冷潮湿的鬼天气让人动都不想动!虽然气温还是低,可太阳出来了后就不觉得冷了!一早上伺候公主出门后就又开始各种晾晒了,王子小朋友昨晚又睡得超晚,早上八点钟被不想起床的姐姐吵醒后,换了尿不湿吃了奶又接着睡!每次好不容易把弟弟的入睡时间调早一点,过不了两天又变成十一点多了!然后早上得要到十一点左右才正式起床!可是我又没法跟着睡懒觉,晚睡早起中途还要醒n次真的很累啊!
  弟弟昨晚睡前拉了些粑粑,我竟然不知道,一直到早上换尿不湿时才发现,都干了,小屁屁也有点红了,难怪晚上老是扭啊扭的,以后还是得好好区分打屁的声音和拉粑粑的声音啊!
  弟弟现在醒着时越来越不安分了,躺着玩一会儿就要抱,横抱还不满意,以哭抗议,非得要竖抱起来!喜欢盯着姐姐贴的那些花花绿绿的静电贴和贴纸静静地看!要是没看够就给抱走了保准又会听到一阵哭声。哄睡花的时间也越来越长了,虽说还是隔一个半小时就要睡,但人家眼睛闭上又睁开,总在努力坚持不睡!越大越费力啊!
  • ty_向舞: 举报  2018-01-08 18:14:57  评论

姐姐的东西都是小宝贝们喜欢的。包括姐姐,团子姐姐一回来,团子就盯着看啊看啊!
  • ty_向舞: 举报  2018-01-08 18:15:22  评论

天晴可以租衣服照相了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:肥谈谈 时间:2018-01-08 17:22:12
  无视那些难听的留言,各人冷暖自知,爱看不看。只是记录一下自己育儿的时光,留一段美好的时光而已。
我要评论
作者:小夜刀x 时间:2018-01-08 17:28:35
  知道这帖子为什么有人喷吗?大宝二宝就行了,你公主王子的可能有的人就觉得看着不怎么舒服了,每个孩子都是父母心中的宝,可不是大家眼中的王子,公主,祝楼主幸福,两个宝贝健康成长。
  • 香草山98023: 举报  2018-01-08 19:25:59  评论

公主王子不过是个戏称,这也值得一喷,我真是服了!我在亲子版块发了半个月了没一个人喷,都是相似情况的宝妈们亲切温暖的留言!昨天不知怎么放到聚焦上,就来了些莫名其妙的喷子,这可能就是天涯特色吧!
  • 小夜刀x: 举报  2018-01-08 19:37:07  评论

评论 香草山98023:公主啊,王子啊,皇后呀,皇上呀,突然想到了好多戏称,嘿嘿
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:眼镜波波2012 时间:2018-01-08 18:30:35
  二宝养育中,我家10月24的,每天都缺觉,又每天打了鸡血似的……
我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-01-08 19:13:20
  因为天气不好,周末两天公主姐姐都呆在家里没出门,每天都安安静静的坐着玩乐高,穿插看两次动画片!这几天吃饭的胃口慢慢恢复了,特别是周六中午他爸出去买东西,给她带了个开心乐园餐回来,高兴得哟!虽然奶奶很看不惯爸爸老给她买些垃圾食品吃,可看她吃饭既不要人叫更不要人喂,吃得那么高兴满足的样子,也就没有多说什么了!其实我和她爸都觉得偶尔给孩子吃点他们喜欢的食物(薯片薯条炸鸡之类,我们统一称之为垃圾食品),品尝些不一样的味道,也是生活中的一大乐趣!太过注重健康因素的生活是很乏味的!
  说到垃圾食品,爸爸还在超市买了一盒所谓山药香片回来,长得跟薯片差不多的样子,其实吃起来味道也类似。我和奶奶尝了都觉得好吃,公主姐姐听到了赶紧跑过来表示要尝一下,她细细嚼着默默来了一句“垃圾食品”。
  我问她为什么说这个是垃圾食品,公主笑了一下说“因为很好吃,我喜欢吃!我最喜欢吃垃圾食品了!”好吧!我彻底无语O__O"…
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:加肥猫猫之三 时间:2018-01-08 21:04:16
  小孩子是很可爱是父母的宝贝,可是王子公主的叫还是太过了。好好的叫小名叫宝贝不好么?养成公主病王子病就不太好了。要是偶尔叫一下王子公主还好说是戏称,可这通篇全是王子公主的称呼,讲道理,这不是喷哦。
  • 香草山98023: 举报  2018-01-09 09:45:09  评论

哈,只是在帖子里这么叫,生活中偶尔这么叫着玩!发帖前几天我家姐姐才给弟弟取名叫小王子的,觉得挺好玩的,就取了这么个标题!貌似有点标题党,难怪会被推荐! 公主病我并不担心啊!因为在我家孩子单纯的世界里,每个女孩子都是公主(其实就等同于可以穿漂亮的大裙子),过了这个阶段就好了!
我要评论
作者:ty_向舞 时间:2018-01-08 22:01:41
  我想,亲子里这么多帖子为啥推荐你上热帖,估计就是因为标题王子公主有争议吧!虽说戏称,但也可能会有人觉得不舒服。
  • 香草山98023: 举报  2018-01-09 09:49:00  评论

是的,我才想到这个问题,我取的这个名字有标题党嫌疑!当时只有觉得好玩,谁知道招这么多事,让我安安静静的呆在亲子多好!失手啊!
我要评论
作者:倔强的六月 时间:2018-01-08 23:15:43
  我家大宝女孩快5岁了,小宝男孩6个月,一直有生二胎的想法,还没做好心理和身体的准备,二宝意外的来了,整个孕期一直觉得肚子里的是个妹妹,剖出来才知道是个弟弟,我自己全职带孩子,家里经济也可以,也想两个孩子做个伴,有了二宝后就更关注大宝了,生怕她觉得有了弟弟就分走了对她的爱,不过我家大宝超级喜欢弟弟,能体会你说的点点滴滴,目前是累并快乐着
  • 香草山98023: 举报  2018-01-09 09:59:57  评论

你家大宝真不错哦!我们家大宝也越来越接受弟弟了,两小只偶尔也会出现有爱的画面!累并快乐着,我们继续加油吧!
我要评论
作者:遨海2013 时间:2018-01-09 09:45:59
  幸福
作者:新人211 时间:2018-01-09 10:04:20
  累并快乐着
作者:ty_向舞 时间:2018-01-09 13:51:07
  今天小豆子表现咋样啊?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-01-09 14:00:35
  帖子终于回归到平静的亲子中心,我才能安心记录两个宝贝的成长点滴!不用再理会那些七七八八的留言了。也怪我自己因为觉着好玩,一不小心当了回标题党才让帖子被推荐到聚焦!看来干啥事都得小心谨慎啊!否则就是给自己找麻烦!翻篇儿了!
我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-01-09 14:18:05
  今天又是好天气呀!一大早就阳光灿烂的,可公主姐姐还是不想起床,更不想上幼儿园!每天伺候她起床都是一场硬仗啊!小家伙死活不肯从暖烘烘的被窝里出来,我只有各种围追堵截强行穿上衣服才行!
  每当这时候我都想冬天快点过去吧!真不想每天早上来这场体力战!
楼主香草山98023 时间:2018-01-09 14:40:48
  弟弟昨天白天就睡了三四次不到三十分钟的觉,当然他的白天是从十一点钟开始的,终于不再熬到很晚,十点钟的样子跟姐姐一起入睡的!姐姐裹在自己的草莓被子里,抱着心爱的猫咪玩偶自己睡!弟弟还是奶睡,待他睡沉了才放下!早上八点半醒,比平时睡得稍好些,这家伙只有下午不睡长觉晚上才能睡好一点,不频繁醒。可是这样睡眠时间不够啊!
  天气好加之弟弟起来得早,遂决定去打预防针!脊灰第二针(滴剂)和百白破四联第一针。顺便做了三个月体检,身高约64公分,体重14斤,貌似第三个月体重增长放慢了!我总疑心是我控制饮食后奶水变少奶水质量也变差了!不过看他也不像是吃不饱的样子啊!应该是我想多了!反正这体重也很正常,比姐姐同时期还重两斤呢!(姐姐是个从小不长肉的典型)我抱着已经很吃力了!

楼主香草山98023 时间:2018-01-09 14:54:39
  昨晚在床上给公主姐姐读绘本时,爸爸在客厅抱着弟弟哄睡。爸爸说弟弟快睡着了突然小脸变成一副很委屈的样子大哭起来,还边哭边喊“妈妈”,大概是很委屈妈妈陪姐姐去了。笑死我了!小家伙这几天哭的时候是会发出类似“mua”的音,乍一听真的很像在喊妈妈!
  弟弟前天发的湿疹今天好了很多,这两次的湿疹都是来的迅猛,去得也很快!本来脸上要恢复光洁粉嫩的样子了吧,那不安分的小手又在脸上乱抓,留下好几条血印子!奶奶每次都逗弟弟“又到哪里去打架了”,脸上挂满了彩!刚数了脸上竟然有六处抓破的,这指甲也不敢剪得太短啊!
作者:韩玉婷1991 时间:2018-01-10 10:51:18
  湿疹我从来不忌口,没用的。给宝宝去药房买,山茶膏。一瓶貌似120呢。价格蛮贵的,当时以为是回扣药,谁知道买回去效果非常好。
我要评论
作者:懒散的幸福 时间:2018-01-10 11:18:01
  很佩服宝妈的耐心和记忆力,把宝贝的生活点滴记录的这么的详细!给宝贝很珍贵的礼物
  • 香草山98023: 举报  2018-01-10 12:22:55  评论

谢谢肯定!就是因为大宝时没有这样详细记录,偶尔想起来记一点,所以现在大宝四岁了,很多小时候的事竟都想不起来了!所以趁小的刚出生开个帖子,鞭策自己把他们的成长过程记下来,以后是很珍贵的回忆!
  • 懒散的幸福: 举报  2018-01-10 13:48:19  评论

评论 香草山98023:嗯,真的是很珍贵的记忆
我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-01-10 15:15:31
  昨天打了预防针,上个月打针闹腾了一晚上的,这次还好,晚上弟弟乖得很,自己躺在沙发上咿咿呀呀的能呆一个小时呢!我们偶尔在旁边逗逗玩玩就行!晚上又是跟姐姐一起在大床上睡的,十点关灯,姐姐躺被窝里,弟弟吃奶睡!
  之前都是我陪姐姐睡时,粑粑抱着弟弟在走道里哄睡,这几天一到姐姐睡的时候弟弟就在爸爸怀里各种哼唧哭,我一抱过来就好了,难道是开始在晚上找妈妈么?只得一起在大床上哄睡,就怕他们两个互相干扰,不过目前这两天看来都还好,干扰是有的,姐姐比平时入睡时间晚了一点,慢慢调整吧!
楼主香草山98023 时间:2018-01-10 15:33:53
  弟弟很明显不喜欢吃左边乳房的奶了,每次给他吃这边,就各种啊呜叫唤,要不吃两口就很烦躁的松开,哭一声,再吃,又松开哭,只能趁他迷糊的时候喂左边的。好像是因为左边有两个奶眼出奶比较急,呈喷射状的,但这情况一直都有,怎么现在就这么拒绝了呢!今天白天一直都吃的右边!右边都吃空了左边已经很胀了呀!
  今天弟弟有点拉肚子啊!绿色的很稀的粑粑,还带点红血丝,不确定是肠炎还是因为过敏!因为没法及时把粑粑送去化验,下午再继续观察,小家伙精神状态各方面都很好!等爸爸回家了再有状况就送去化验检查一下。百度了好久,心里稍有点安慰,应该没啥大问题,结合他这么严重的湿疹来看,估计过敏的可能性更大!
  养个孩子真是各种不容易,每天都会有新状况。纵然这个是二胎,比养大宝时心里多了几分从容淡定,但面对这些大宝时不曾有过的新情况新问题,还是时时焦虑担心!
  • ty_向舞: 举报  2018-01-11 02:14:46  评论

哎呀,小团子也不喜欢左边乳房。尤其是睡前,吃左边的就哭闹。我在想是不是左边抱着姿势不舒服啊!
  • ty_向舞: 举报  2018-01-11 02:15:29  评论

拉肚子不用担心,百分之就是是疫苗反应。就是那脊灰糖丸。
楼主香草山98023 时间:2018-01-10 22:13:57
  这些天爸爸身体不太舒服,胃胀难受,还咳嗽有痰!这放在以前,总仗着自己年轻身体好,不怎么理会就扛过去了!这次不一样了,一方面是年纪大了身体机能不如以往,再就是孩子们都还小,怕有病不注意传染给他们了。
  因此爸爸很积极的跑了几次医院做检查,幸好没什么大问题!胃痛开了些药回来吃!咳嗽竟是因为传染性极强的肺炎衣原体感染,需要一个月疗程的阿奇霉素治疗。幸好爸爸这次认真对待及时去医院检查了,要不时间长了估计一家人都要被传染,孩子们还那么小!
  这几天我俩都感叹人到中年,上有老下有小,真的是病不起啊!所以保养好身体格外重要。爸爸经过这次竟然自己决定戒酒了(虽然他其实很少喝酒),这可是意外的收获!爸爸还督促我锻炼身体,于是我也被迫开始骑动感单车锻炼了,没想到每天十几分钟放空自己专注运动的感觉还挺不错的,虽然有点累有点不习惯,希望能坚持下去!
作者:冰上的鱼2014 时间:2018-01-10 23:05:57
  @香草山98023 2017-12-22 15:46:32

昨天下午爸爸有点事,让奶奶看着小王子,我去幼儿园接公主姐姐。当天要填一张信息采集表,老师让家长进教室抱着孩子坐下听她讲怎么填表。跟公主同一组的小女孩涵涵是奶奶带着一岁的小弟弟来接的,涵涵见我在看...

-----------------------
  如果真的是爱孩子,就给她唯一。只怕生二个的人为养儿防老,多重保险罢了!
  • 香草山98023: 举报  2018-01-11 02:52:52  评论

哈,养儿防老?恐怕现在没几个人走这种想法了吧!也实在不能认同爱孩子就给她唯一的这种观念!
  • 爱踩狗yi巴的猫: 举报  2018-01-11 06:05:10  评论

想法不一样罢了,不要把自己认为的强加给别人哟。我独女爸妈从来不指望我养老,我也没指望自己孩子的念头
我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-01-11 14:22:21
  弟弟昨天拉了无数次粑粑,屁也特别多。半夜还大哭一场,看着特别难受的样子,给奶也不吃!当时吓死了,生怕是肠套叠,抱起来晃悠了一会儿,噗噗噗,打了十几个屁马上又睡着了!抱着坐了半个小时,同时拿着手机各种百度,看他睡得很熟就慢慢放心了,没想到一放下睡就开始扭,打了几个屁,又醒了,哭唧唧的,这次给奶愿意吃了!没吃几分钟拉粑粑了!然后各种洗换,彻底清醒了,笑眯眯的各种咿咿呀呀!玩了一个小时,到快四点钟才又哄睡!这是小家伙第一次半夜哭闹切清醒这么长时间的!
楼主香草山98023 时间:2018-01-11 16:42:11
  早上八点多,刚把公主姐姐送出门,咬了口馒头就听到弟弟的哭声,这姐弟俩总是能这么无缝对接!马上跑去换尿不湿,喂奶,吃完眼睛睁得大大的不睡了,我正在想是抱着哄一会儿呢还是,就听到噗噗噗,又拉了。赶紧准备东西洗换,今天拉的粑粑不那么绿了,黄色糊状的看起来比较正常,可细看里面还是有红血丝!正好爸爸回来了,连忙让他带着这新鲜出炉的粑粑去医院化验!
  弟弟不睡自己躺着玩得挺好的,到九点多抱哄睡了!试着放下一次,不到一分钟就变成委屈脸准备哭。只得一直抱着,睡了两个小时,睡得很不安稳!中途爸爸回信息说化验结果是轮状病毒感染!真是没想到,这么一丁点的孩子也会感染轮状病毒啊!公主姐姐一岁多时有口服过轮状病毒疫苗,但两岁多时还是感染过,不过症状不重,拉了一个多星期的肚子。想不通弟弟是怎么感染上的,每天都呆在家里,就前天去打预防针了!估计还是在医院感染的!医生说便便里有血丝是因为小婴儿肠道太稚嫩拉肚子出现损伤了,就给开了妈咪爱和蒙脱石散,都是家里有的药!
  百度说轮状病毒至少得一个星期才能好,幸好弟弟情况不严重,精神状态,尿量都还可以,可是这么小的宝宝就肠道损伤老是有红血丝,想想好心疼!希望我的宝贝快点好起来!
  弟弟今天100天了,脸上的湿疹消停了几天,又变得光洁粉嫩了,身上又起了些,还好,在我可以接受的范围内!某宝租回来准备给弟弟照百天照的衣服到了,突然兴致缺缺!还是被这层出不穷的新问题给磨的!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_向舞 时间:2018-01-12 10:32:44
  小豆拉肚子好些了吗?
我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-01-12 17:52:10
  弟弟今天拉肚子情况好多了,次数正常,也没有红血丝了,精神状态也很好感觉我的小宝宝对抗病毒的能力还是蛮强的!今天没有睡长觉,到目前为止睡了三次半小时的小觉,这一觉四点半开始睡着的,半小时后醒了喂奶接觉,睡到六点还没醒!今天晚上又要晚睡了!
楼主香草山98023 时间:2018-01-12 18:15:56
  公主姐姐今天早上起床很顺利!我早上快七点时给弟弟喂完奶,看他又眯着了,我也再躺一会儿,没想到就睡着了,醒来已经七点四十五了。赶紧把姐姐叫醒,冲牛奶,穿衣服,告诉她今天是星期五,又到周末要放假了,小家伙心情很好,穿衣洗漱都比较顺利!虽然是比平时晚二十分钟叫她的,但出门时间其实是差不多的!
  现在回来了也是一股兴奋劲儿,在自己的小天地里玩得特别嗨!是有多喜欢过周末呀!这孩子上幼儿园快一年了,还是这么不情不愿的,又不好再换幼儿园,毕竟已经换过一次了。
  奶奶总是说姐姐对幼儿园爱不起来是因为我们对她太过宠爱了!家里玩具堆成山(爸爸甚至给她买了滑梯和秋千),又总有爸爸妈妈陪伴,幼儿园对她自然没什么吸引力!难道要我们少点时间陪她,那我们又是没责任心不顾家的父母了!我想,她只是性格偏内向,更喜欢呆在自己亲近的人身边和自在的环境里玩而已!现在这个公立幼儿园的班主任太严厉了,一点也没有幼儿园老师的亲和力,幼儿园活动安排也不好,给孩子的自由活动时间太少了!
作者:osscar001 时间:2018-01-12 23:59:01
  我是已经打了一针,后来听说武汉断货的历害,又跑去卫生院去问,幸运的是碰到了一个好医生,好说歹说才让我买了二针,说已经断货了,现在的都是库存,买了后就把针剂单独的放在一起,发票上也做了记号的
  • ty_向舞: 举报  2018-01-13 07:22:58  评论

五联疫苗吗?
  • 香草山98023: 举报  2018-01-13 09:06:46  评论

我们这的社区医院不能这么操作哟!我们上个月打预防针时也还有库存,但他们好像是留给之前打过的人的,还没开始打的一律不给打五联的了。感觉还是五联的好些,我家大宝以前打的五联,基本上每次都没有什么疫苗反应!
作者:osscar001 时间:2018-01-13 08:08:22
  嗯??,五联疫苗
楼主香草山98023 时间:2018-01-13 15:24:03
  今天周六,全家人一起睡了个久违的小懒觉!弟弟六点半醒,吃几口又睡了,等我被公主姐姐叫醒时已经八点半了。姐姐说她要喝牛奶,于是爸爸起来去冲牛奶,我跟姐姐躺在床上小声地聊天,弟弟继续睡!好难得有个这么轻松悠闲的早晨!
  陪公主洗漱吃早餐,中途把弟弟放推车里哄睡着,又伺候姐姐换衣服出门就到11点了,半天时间过得真快!一天天的就这么晃晃悠悠过去了!
  今天弟弟上午两小觉都是在推车里睡的,快到时间了就把他放推车里在客厅转悠,很快就睡着了!弟弟今天很给面子,一点也不抗拒推车!
  中午快两点爸爸和姐姐才从游乐场回来,我给他们热饭菜,伺候姐姐吃饭,奶奶把弟弟放推车里边上网边轻轻的推,竟然又睡着了,而且睡了一个多小时,刚醒了正喂奶接觉!希望能接着睡!
我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-01-13 15:39:10
  弟弟今天到现在为止已经拉了三次,早上那次量很多,颜色正常,没有红血丝,第二次便便颜色偏绿,有一处红血丝,第三次还是偏绿,红血丝变多了。搞不懂怎么又有红血丝了!上次医生让周日再去复检一次,明天一早再去化验。今天屁也变多了,比昨天略显烦躁,估计还是肚子不舒服。
  早上公主姐姐在客厅玩儿,我把弟弟放沙发上躺着去厨房吃早餐,弟弟无聊叫了两嗓子,姐姐竟然主动去桌子上把摇铃拿过来哄弟弟,越来越有姐姐范儿了!
  • ty_向舞: 举报  2018-01-13 15:56:56  评论

肠道修复也有个过程,别急。
  • 香草山98023: 举报  2018-01-13 17:44:24  评论

评论 ty_向舞:就是很心疼小宝宝啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-01-14 16:04:19
  今天阳光很好,上午公主姐姐在楼上玩了很久,喂鱼、浇花、扫地、骑车、玩水,要是不叫她下来,估计能自己玩一天呢!因为上午爸爸去医院化验弟弟的便便,下午又自己打针,所以没法带姐姐出去玩!好在昨天去过游乐场和运动馆了,否则爸爸又要觉得亏待他女儿了。这会儿跟爸爸在客厅做幼儿园的手工作业呢!小家伙很用心,很投入!虽然做出来的东西在我们成人看来很奇怪很简陋,但是按她自己的想法,主要由自己动手完成的,很难得了!
楼主香草山98023 时间:2018-01-14 16:24:36
  今天一早爸爸就把弟弟的便便送去医院化验了,轮状病毒阴性,还有炎症!医生没说什么,只是要求继续吃益生菌!弟弟今天便便基本没有血丝了,但颜色还是不对,慢慢恢复吧!反正他吃睡以及精神状态都还好!
  弟弟今天又是在推车里小睡的。上午快要睡了把他放推车里推几分钟就睡着了,而且睡了将近五十分钟!终于摆脱三十分钟必醒的闹钟睡眠了。中午也是他哼唧想睡时放推车里几分钟就睡了,这回睡了三十分钟后我看他眼睛半睁,半睡半醒的样子,轻轻摇动推车,他又睡了,过会儿又睁开眼睛,又睡,又醒,如此反复了几次终于彻底醒来。把他抱起来喂奶,吃着又睡着了!睡得很不安稳,头时不时的左右摇,或是哭几声,好不容易睡安稳了,我把他放下,没过一会儿又开始左右摇头,扭动,没几分钟就把自己折腾醒了!又抱起来喂奶接觉,吃着吃着哭起来,终于醒了,这一觉可真够折腾人的!
  怎么这几天白天睡觉也老是摇头呢!而且摇得非常快,很用力,脑袋后面的头发都被磨断了,很快就要枕秃了!难道是头很痒?看着真让人心急啊!总是那样使劲儿的摇把自己摇醒,晚上睡觉也这样,你以为他睡稳了,一放下就开始摇头,很快就把自己摇醒了,又得抱着站起来哄哄!昨晚干脆抱到十二点多才成功放下,啥时候才能不这么摇头好好睡觉呀!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫虫是宅女 时间:2018-01-14 22:06:41
  没关系!你的孩子你想怎么叫就怎么叫~
  你一没逼着别人叫,二没发到别人的帖子里面去,在自己的帖子记录自己的生活怎么就不行了?
  每个孩子在自己老母亲心里都是最珍贵的(^ω^)
  • 香草山98023: 举报  2018-01-14 23:56:00  评论

谢谢宝妈支持! 本来觉得随着女儿的意思在帖子里这样叫着挺好玩的,但因为这略显标题党的名字被推荐到聚焦,老有人说东道西的就很烦了,喜欢安安静静的呆在亲子!
我要评论
作者:ty_向舞 时间:2018-01-16 10:56:32
  小豆子拉肚好了没?
我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-01-16 12:58:02
  这两天弟弟突然接受在推车里睡觉了,昨天中午竟然躺在里面睡了两个多小时,当然中途哼唧了几分钟的,我轻轻的摇晃推车,就很顺利的接觉了!不用抱着哄睡的太爽了,感觉整个人轻松了一截!弟弟身上的湿疹也都见好了,拉肚子慢慢也好了!吃吃睡睡玩玩的一天乖得很,
  公主姐姐这几天起床也很顺利,下午从幼儿园回家自己玩得很好,也不粘着我要我把弟弟放下!只需要偶尔配合她的游戏,把她用橡皮泥捏好的食物买走就可以了!我忙其他事的时候,躺在沙发上的弟弟叫起来,她还跟我说“弟弟喜欢抱着!”意思就是要我抱弟弟咯!
  与两个乖巧的小家伙形成鲜明对比的是爸爸!爸爸这几天意志消沉精神萎靡,各种胡思乱想!因为他咳嗽打了两个星期的针还没好,肠胃不适持续一个多月看了西医中医都没个结果,还是不舒服。他现在怀疑自己生了重病,看着一双儿女这么小,各种恐惧担心!一时满脸慈爱地看着女儿玩东玩西,一时给我来个温柔的摸头杀,更多的时候是自己坐在厨房发愣,要不就跟我说些“我们是不是不该生小豆儿的,他还这么小...”唉!已经被爸爸搞得快要神经了,求他快去大医院做更详细彻底的检查,这样才能放宽心,肯定没什么大问题的!怎么也没想到他会突然变得这么脆弱!
  • ty_向舞: 举报  2018-01-17 01:31:01  评论

说起咳嗽,不知道小豆爸是做什么工作的?是不是老师啊?我基本一年咳嗽两次,一次至少一个月。上次月子里咳嗽差点把剖腹产刀口挣开呀!先验血是不是细菌感染,感染的话要吃消炎药,有没有粘痰,如果有的话可以吃头孢克洛己新,专门针对这种咳嗽的消炎药。如果验血正常,那就是蓝芩口服液加二母宁嗽。
  • ty_向舞: 举报  2018-01-17 01:32:43  评论

打针两周不管用,可能是不对症。再说,咳嗽周期长,两周真不算啥。胃病更需要长期调养了!这俩病都不能着急呀!
楼主香草山98023 时间:2018-01-17 17:17:54
  弟弟今天下午又在推车里睡了两个小时,中途哼唧了两次轻轻摇摇接着睡了!彻底醒了后抱起来吃完奶又睡着了!这是要睡四个小时了节奏。
  弟弟睡那么长时间我也就跟着眯了二十分钟,白天总也睡不好,稍有点动静我就醒了!不想刷帖子找了个电影看,好久没看过电影电视剧了,也不知道自己成天在忙什么!天涯刷得快吐了,淘宝也剁了一万次手了!手机淘宝真是害死人啊!太方便了,无聊时打开看看,一不小心给公主姐姐囤了太多衣服,今年冬天光羽绒服就买了三件,棉袄两件还有大衣三件,过生日时亲戚又送了新衣服。每次早上奶奶说“你怎么又穿新衣服了”时,我都在心里默默说别剁手了呀!怎么还是控制不住自己呢?以后无聊了就看看电影得了,想当初自己也是文艺女青年一枚,成天看看电影看看书,时不时旅个游,生活中不乏“诗与远方”的。如今除了带娃就是买买买,变成没有精神生活的中年妇女了!
楼主香草山98023 时间:2018-01-18 15:30:46
  公主姐姐又有感冒前兆了,昨晚睡觉前各种闹腾,末了说喉咙疼,要我给她喷点药(开喉剑)!这可不是她喜欢的药,一晚上呼吸声都很重,鼻子塞了?早上起来倒又还好,鼻子没塞喉咙也不疼了,就是不想上幼儿园,搞不懂她!不想上也得送去,奶奶完全搞不定她!把弟弟丢给奶奶我也不省心,老人家都是自己兴头起了,孩子自己躺着好好的偏要抱起来玩啊逗,过会儿孩子闹了就只会说他要吃了,快给他吃!
  姐姐这两天晚上都入睡困难,10点关灯,躺半个小时都没睡着,可能还是幼儿园活动量太小了!天气不好,接她回来在小区也没怎么玩儿!成天困在室内不活动,好怕她生病!
  弟弟已经把推车当成他的床了,每次醒了一个半小时左右,开始不明原因的哼唧,那就是要睡了。把他放推车里盖好小被子,在客厅转几圈就睡着了!只是半小时醒的魔咒还在,有时候轻轻摇一摇就可以接着睡了!现在白天一般都能睡五个小时左右。只是白天睡够了,晚上很难睡大觉了,基本上都是两三个小时醒一次,天快亮了就醒得很频繁,好在他吃几口就睡了,晚上也不拉粑粑,还算省心!
  不省心的爸爸还在继续纠结怀疑他的病,我也是拿他没办法了!医生说咳嗽好了才能做胃镜肠镜这些检查,可咳嗽一时半会儿也好不了啊!就这么悬着!每天哄睡了大的奶睡了小的,还要挤在沙发床上陪爸爸聊天,听他讲他又哪儿哪儿不舒服,怀疑什么病,再就是妈妈应该如何教育陪伴他女儿之类!得不停的宽慰他,求他别瞎想,真是养了三个孩子的感觉!但是每天晚上两人这样一起躺着说说话还是挺有用的,很温暖贴心,起码爸爸精神没那么萎靡了!说实话,我本有点理解不了他这样的脆弱和忧虑。慢慢梳理应该是因为他比我大好几岁,他自己的爸爸也是四十来岁去世的,所以他有种天然的恐惧。小的时候他是失去父亲的孩子,他现在特别恐惧自己的孩子失去父亲!这种弥漫的恐惧战胜了他正确对待疾病的理智,我想,唯有更多的包容和理解才能帮助到他吧!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-01-19 16:05:17
  昨晚上忍不住跟公主姐姐发火了!叫了好几遍装作没听见,一会儿玩这一会儿摸摸那,就是不肯去洗漱,好不容易开始刷牙吧!我刚去拿个东西的功夫,她又开始玩起水来,弄得胸前袖子都是水,前一分钟还叮嘱她不要玩水的,鼻子已经塞了,再玩水把衣服弄湿是想找死吗?我顿时怒火中烧,抢过她手上的杯子,推了她一把,杯子里溅出来的水又把她头发弄湿了些。这家伙被我吓到了,马上放声大哭起来。爸爸赶忙跑过来救场,我又训了她几句才老实点!
  我很清楚自己不只是因为姐姐调皮玩水才那么生气的,我是心累无力,这些天爸爸沉默忧虑神经兮兮,奶奶心焦气躁却只会跟我叨叨叨,姐姐调皮任性又生病,弟弟懵懵懂懂随时要妈妈,每个人都需要我打起精神去应对,每个人又都不在状态,我有一种深深的无力感!觉得很对不起女儿,大人不在状态终究影响到孩子了!虽然我们很注意没在她面前表现出来什么。
  12点钟躺下又陪爸爸聊了很长时间,虽说他还是有很多不切实的忧虑,言谈却逐渐正常了!我们一起反思对姐姐平时生活和教育的得失,今后该注意哪些问题!直到弟弟又哼唧才匆匆结束话题!
  早上爸爸不到六点就起来了,在书房捣鼓了好长时间,他一个星期没好好睡过觉了!没想到的是,我吃早餐时,奶奶在客厅陪弟弟玩,爸爸关上了厨房的门,又跟我聊了很久。不知不觉说到他小时候父亲去世时心理感受,以及他自己内向沉默不易与人亲近的成长过程。我听得潸然泪下,很是心疼七岁时的他!爸爸自己也说得眼泪都掉了下来,他是个敏感内向的人,从不主动在人前提自己的父亲,那是他的一个心结!这段时间,果然是这个心结在折磨他,弟弟出生,他自己身体不适,让他想到小时候的自己和早逝的父亲。他害怕同样的事再来一遍,却越怕越想,越想越怕,身体和心理都陷入低谷,状态越来越差,就越疑心自己有什么病了!昨晚他又想了很久,终于说服自己一切向前看,做最坏的打算也要向前看!今天跟我讲了他心里这最角落的从来无人知晓的角落(奶奶一直以为他对自己父亲的印象和感情没那么深,因为他从来也没说过这件事),说出来了,心里的包袱就轻了一大半了!生活才能回到正轨上!很庆幸我一直是这个世界上最了解也最理解他的人!合格地完成了倾听的工作,这样他才能慢慢治愈自己,否则,我都怕他要得抑郁症了,像他这样什么事都装在心里真是个很大的隐患啊!本身又那么内向敏感!真不像40岁的人,可能是当年那个七岁的小男孩一直住在他心里。一样的成长环境,姑姐是很开朗外向的人,就根本不存在这个问题!
  • ty_向舞: 举报  2018-01-19 20:07:29  评论

爸爸愿意向你倾诉证明他已经迈出第一步,对敏感内向的人来说多不容易啊!倾诉与倾听是解决心理问题的良方,好在爸爸认识到了,一直憋着真会出事。
  • 香草山98023: 举报  2018-01-20 19:54:42  评论

评论 ty_向舞:嗯,走出倾诉这一步后,希望他能逐步调整过来!
楼主香草山98023 时间:2018-01-22 17:35:03
  这两天又忙又累,都没心情更帖子了!公主姐姐果然又病了,不停的咳咳咳,医生说是支气管炎,又是吃药加雾化。爸爸状态越来越差,终于去住院做全面检查了。弟弟也跟着凑热闹,偶尔咳嗽两声,快要把我吓死了!小家伙要是也病了我就要崩溃了!奶奶去医院陪爸爸,我一人带两个忙得团团转,因为姐姐时不时的打扰,弟弟也没法睡长觉,心好累!又不想叫我妈来帮忙,我已经想象得到,她要是来了肯定是止不住的各种说说说!什么你穿少了呀,太惯孩子了呀(抱睡是她最看不惯的)!电话里说我都不想听的,宁愿自己累点!
  希望这忙乱的日子快点过去!爸爸早点恢复正常!他真的是病了,但明显是心理问题大于身体问题!
  • 肥谈谈: 举报  2018-01-22 17:51:14  评论

抱抱你,辛苦的妈妈,这种情况看着我都头疼,找找亲人朋友帮帮你或者白天把大宝接过去,希望你的家人都赶紧好起来!
  • ty_向舞: 举报  2018-01-22 18:11:31  评论

还是叫妈妈来帮忙吧,尽量隔离姐姐和弟弟,孩子生病是最艰难的时候,抱抱小豆妈,加油,总会熬过去的。
我要评论
作者:ty_向舞 时间:2018-01-23 20:52:56
  坚持坚持再坚持!
作者:爱踩狗yi巴的猫 时间:2018-01-24 13:27:11
  好辛苦,抱抱。自己也要注意身体。真的太累了会控制不住对孩子暴躁。自己好了才能更好的照顾宝宝和宝爸,加油!
我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-01-24 22:40:15
  两个小家伙都睡着了,躺在床上头疼欲裂睡不着!怎么也不能相信这是真的,我为什么会在这里,因为我的父亲去世了!
楼主香草山98023 时间:2018-01-24 22:46:19
  下午打了好长好长的一段,心里太难受了,不敢相信这个噩耗,又看着孩子帮不上忙,悲伤无助,想把自己的帖子当成一个树洞倾诉。没有保存,那就算了吧!我只是很想很想我的父亲!不敢相信他就这么走了!哭了一天,现在脑袋木木的,眼睛很疼,人为什么要经历这样的悲伤呢!
我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-01-24 23:01:34
  早上刚起来接到嫂子打的电话说爸爸出车祸了,伤得很重,问我什么时候回去。我根本就没反应过来,只是本能的说我现在走不开家里只我一个人两个孩子!等我反应过来打电话让他们把我带回去,嫂子说爸爸刚才走了!走了,我的父亲离开这个世界了!在这个凄风冷雨的早上!我没有父亲了!
  撕心裂肺地哭了一场,孩子们还太小,不明白妈妈为什么这样哭!我告诉大宝爷爷去世了,可她根本不明白去世是什么意思,她只是不明所以地看着我。哭完了还是得继续忙碌,伺候两个小家伙起床洗漱,忙着时还能麻痹自己一会儿暂时不去想这件事!可是一停下来就忍不住的掉眼泪!
楼主香草山98023 时间:2018-01-24 23:41:31
  在殡仪馆见父亲最后一面时我都不敢相信这是真的,可他就孤零零地躺在那里,哥哥揭开蒙布让我看了一眼。哥哥和弟弟已经给父亲洗澡换衣服了,他看起来很安详,除了头上那块致命的伤疤!肇事的是辆无牌无证的渣土车,这辆该死的渣土车!今天本该是很平常的一天,是弟弟的生日,昨晚我还想着今天要给他发个红包祝福一下的!没想到今天是父亲的忌日!
  哥哥弟弟第一时间赶回来处理后事,跟各方联系交涉,接待亲友,而我拖着两个孩子,小的完全离不开人,什么忙都帮不上。悲伤无助!妈妈需要陪伴,可我带着孩子晚上也没法陪她!大家都很体谅我,可我越发觉得自己没用!
  • ty_向舞: 举报  2018-01-25 01:03:48  评论

抱抱小豆妈。节哀。人生中总有各种意外是我们不能承受的,这都是命啊!
  • 肥谈谈: 举报  2018-01-25 05:16:53  评论

不知该说什么,理解你的心情,太突然了。孩子还小,还需要哺乳,节哀!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:兄弟白汁 时间:2018-01-25 20:59:22
  祝楼主永远幸福
作者:肥谈谈 时间:2018-01-26 15:04:27
  保重身体,照顾好孩子们,生活还要继续,节哀!
我要评论
作者:ty_豌豆朵朵 时间:2018-01-26 23:10:57
  再来看看,鼻子好酸忍不住想哭!想起夏天我爸爸妈妈骑车摔伤,当时接到电话脑袋就懵了,还是得强作镇定挺着肚子拉上大宝往医院赶,再通知老公和妹妹,然后跑前跑后的办手续,人到中年,上有老下有小,重担全压自己身上,我们都不容易啊!希望楼主坚强早点走出悲伤
我要评论
作者:ty_向舞 时间:2018-01-27 03:32:24
  小豆妈要坚强啊!
  • 香草山98023: 举报  2018-01-31 16:09:18  评论

谢谢团子妈妈记挂,我好多了,毕竟还得照顾孩子,忙起来容易忘记悲伤!
我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-01-31 16:37:43
  今天是父亲走的第八天!从老家回来两天了,我的生活逐渐恢复正常,忙碌在两个孩子之间!再加上各种收拾整理的事务,简直忙得脚不沾地,所以没有时间专门用来悲伤,偶尔抱着小豆儿喂奶时会想父亲,还是我给找出来的他那张登记照上微笑的样子!那张照片被选来放大做遗像了,在家时,进进出出父亲都那样微笑着看着我们!
  妈妈比我想象的要坚强,所以我放下许多心来!父亲后事办理老家有很多繁琐的程序要走,还有更多亲戚朋友迎来送往的事都还是妈妈一应主理的。也许她是忙着时来不及细想,心里很是内疚不能一直陪在妈妈身边!
作者:ty_向舞 时间:2018-01-31 16:47:15
  生活总是要继续的!只要你过得幸福,就是对家人最大的宽慰。
楼主香草山98023 时间:2018-01-31 17:47:58
  我真的信命了!那天是父亲最后一天去上班,父亲退休后在家里坐不住,还是经常往他工作了几十年的学校跑,正好他们学校附近有个很大的三岔路口,教育局出于学生安全考虑,要安排一个人在学生上下学高峰时期在那个路口维持秩序,学校便推荐父亲去了。我们都以为这工作对他非常合适,既轻松又可以在学校吃饭,还能随时与他的老同事们碰面聊天!闲时再种点菜,周末去武汉看看我们,对他来说是很适意的生活。他一个人在老家,我们很担心他的吃饭问题,再就是怕他寂寞,这个工作把这两个问题都解决了!可是谁能想到干了一个学期都好好的,偏在最后一天学校期末考试他像往常那样骑车去上班的路上出事了!这就是命吧!妈妈还总在念叨她要爸爸下学期别干了,侄子一年级成绩跟不上,下学期得跟她一起带孩子辅导作业!爸爸当时答应了的!虽然之前很多次让他到武汉跟妈妈一起帮弟弟带孩子,但他总是呆不了三天就又跑回去了。现在侄子学习跟不上,弟弟工作忙也没空辅导,他总算是答应长住了,却发生这样的事!唉!妈妈说他是怕带孩子担责任,索性一走了之!好吧!希望爸爸走了能在天堂轻松自在些!因为养育了三个儿女,他这一辈子都过得辛苦不堪,责任重重,老来小小的放飞了一下自我竟然就遭此意外!
  想来我最后一次见到父亲竟还是我生小豆儿第二天,他们一起到医院来看我的。之后大家庭有两次聚会我们都因为这事那事没有碰上!他走的那天正好是腊月初八淘宝年货节,我给他看好一件衬衣放购物车里准备那天下单的!这些年他的大部分衣物都是我添置的,今年因为生二胎时间少了没有像往年那样早早给他准备过年的新衣服,难道这就是天意?夏天时给他买了双休闲鞋,据妈妈说爸爸很喜欢,穿着很舒服也显年轻。我看他还穿着取甘肃旅游了,当时我想冬天时还是这个牌子给他买双比较保暖的鞋!可是带两个孩子整天忙这事那事我早就忘了给父亲买鞋的事!一颗心那么小,两个孩子装得满满的,只留了一点点位置给生养我的父母!总以为孩子还小,需要很多关爱才能长大,却忘了父母很老,也许我们还没来得及付出关爱他们就已经不需要了!
  从心里感激哥哥,这几年他几次主动报名让父母跟伯父他们一起去旅游,父亲最大的爱好之一就是旅游,以前又忙又穷,旅游这事想都不敢想!假期他还开车带父亲去远方的城市分别看望大伯父和姑妈,今年又在公司组织旅游时给父母报名,带他们出国玩儿了一趟!一辈子辛苦节约,退休这两年父亲天南海北的也去了不少地方了!还给爸爸买了智能手机,不厌其烦地教他玩微信,通过微信父亲与几十年前的同学取得了联系,大家都退休了,时不时的聚在一起游玩非常开心!这些都是我不曾做到的,幸好哥哥都做了,父亲走得虽很突然,却并没留下很多遗憾!我们心里也好受些!
  马上就要过年了,现在本是爸爸妈妈在家里各种采买准备我们回去过年的时候,一大家子十来口人团聚一起多开心!今年我新添了小豆儿,弟弟从外地回来工作了,哥哥换了大房子,处处是喜事,却出了这样的意外...仿佛一切都戛然而止!丧事办完,生活还是得继续!同样为人父母的我们也要背着自己的重任前行,父亲会带着他的微笑在天堂好好护佑我们!
作者:肥谈谈 时间:2018-01-31 20:14:30
  人的生命长度不能左右,父母总有离去的那一天,你们兄妹都这么孝顺有出息,老人家也不枉此生了!
  加油,照顾好自己和孩子们!
我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-02-01 16:39:42
  生活又回归原处,继续在家一拖二。因为宝爸身体依然不适,因为丧事离开医院一个星期,又继续去做检查了!奶奶陪同!前后一个月折腾下来,能做的检查基本上都做了,并没有很大的异样,不过是颈椎,胃炎这些人到中年多少都有点儿的慢性病,可宝爸还是在怀疑自己有大病,感觉变成心病了,到底要怎么医呢?
  好在两个小家伙都还乖!姐姐回老家跟哥哥姐姐玩了一个星期像是长大了很多!虽然还是时不时的当调皮小老鼠,不过已经很懂得遵守约定了,但她看电视的时间还是不可避免的越来越长了!我哄弟弟睡觉时没法分身去督促她关电视呀!
  弟弟最大的一个变化是终于攒肚了,从前几天开始一天只拉一次,这样我就轻松很多了!终于不再吃一次拉一次每天至少换七次尿不湿了!也可以在适当的时候放心奶睡了!小家伙一直很乖,睡醒了和吃饱后都可以自己躺着玩半小时以上,偶尔逗逗他就行!我能抽出空来陪姐姐玩会儿,或是做饭收拾。弟弟现在的新爱好是两个小手握在一起放胸前玩,逗得特别兴奋的时候还会“咯咯咯”的笑出声来。
作者:肥谈谈 时间:2018-02-02 15:54:12
  宝爸怎么样了?找点亲人朋友鼓励鼓励他。
  • 香草山98023: 举报  2018-02-02 19:53:37  评论

还是那样,这里疼那里疼,晚上睡不着,该做的检查基本上都做了,没什么问题,他这边的亲戚都叨扰一番了!也没什么用!目前估计他这情况是植物性神经紊乱,心里压力大引起的,还没确诊!
我要评论
作者:枸杞蜜2017 时间:2018-02-03 07:31:48
  只能用苍白的语言劝你节哀!好好过好当下的每一天,照顾好你的孩子和家庭,就是对父亲最好的告慰!保重身体宝妈。
我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-02-03 10:27:09
  昨天下午弟弟没睡长觉,所以没时间记录!其实下午三点多在推车里睡半小时醒了我抱起来喂奶后走接着睡了的,但闲极无聊的姐姐硬是要进房间来玩儿,到底把弟弟给吵醒了!我也因此跟姐姐发了火,我都拿出棒棒糖来贿赂她了,还是不听劝告!唉,任性的姐姐有时候真是拿她没办法!从小都是全家人围着她转的,这些天爸爸和奶奶都是早出晚归,我又忙着带弟弟,陪她的时间很少,她偶尔这样任性闹小脾气也是情理之中的事!我还是多忍忍吧!该管教的时候不能心软,但要控制住自己不发脾气,毕竟孩子成天呆在家里没人陪着玩儿已经很可怜了!昨天下午本来我正准备陪她画画的,刚拿出纸来,弟弟就醒了在哭,我赶紧跑房间去,姐姐大概觉得自己被冷落了,在客厅呆不住了才进房间玩儿的!
  弟弟昨天白天上午睡了一个小时,下午睡了两次都是半小时,所以六点多洗完澡累了放推车里推了两分钟就睡了!等我们吃完饭他正好醒了给他吃了奶又接着睡了,当时我还在担心这么早睡觉半夜要醒来早就完蛋了!没想到他一直睡到早上七点半才醒,13个小时呢!晚上每次醒来都是吃几口就睡了。可以趁此机会让弟弟每天早点入睡了!
楼主香草山98023 时间:2018-02-03 16:05:07
  今天早上才跟奶奶嘚瑟弟弟攒肚后我轻松多了,不用老是换尿不湿换衣服,以前拉粑粑经常后漏,经常得擦洗一遍全身换。没想到小家伙马上给我打脸了,拉了一大堆,后背上沾的全是,又是一番洗换擦的忙乎!这么冷的天气脱光了好怕让小宝宝着凉!
  姐姐一上午就在玩她的旅行游戏,把玩具堆在一起收拾打包,说要带上火车,还有两分钟火车就要开了。玩了一个多小时火车还没开呢,就在忙前忙后的各种收拾,然后骑着扭扭车运来运去!这家伙对赶火车是印象深刻啊!她两岁到三岁那一年出远门玩儿过好几次,有过两次赶火车的经历,其中一次还是在最后半分钟飞奔赶上的!看她玩得那么嗨,煞有其事的样子突然心下歉然,这一年没带她出远门玩过了。(暑假时奶奶带她去深圳香港玩了一个多星期,去之前懵懵懂懂的,回来之后就更黏我了,大概是体会到分别的滋味了!)明年等弟弟大一点再一起去旅行吧!
  想起来姐姐的一件趣事。前天中午因为弟弟有点闹觉,我实在抽不开身做饭,于是点了外卖,有她最喜欢的牛排。那顿饭吃得我最省心了,她自己在餐桌上吃得很带劲儿,我给弟弟喂奶哄睡两不耽误!
  昨天中午问她想吃什么时,她来了句“家里好像有牛排的味道!”没理她我继续忙乎。
  过了一会儿她又说一遍“我闻到牛排的味道了!”
  “你今天又想吃牛排对不对?”
  她不好意思的点点头。你要不要这么拐弯抹角啊!到底是长大了呀!不过就算你学会了迂回战术我也没法答应,吃惯了外卖以后更难伺候了。
  “可是我们说好一个星期只能吃一次的啊!”
  还是乖乖吃面条吧!
我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-02-04 15:59:01
  昨晚给弟弟喂奶哄睡时姐姐又跑到房间开玩,把弟弟吵醒,不睡了,我当时气极了,厉声喊爸爸进来把姐姐弄出去!弟弟又熬到九点半才重新哄睡着!我当然不是生姐姐的气,她那么小,自己一个人在客厅里玩得无聊了进房间找妈妈无可指摘。我是气宝爸,他明明坐在客厅沙发上,那么久也不知道陪孩子玩一会儿,他只要稍微说说话跟孩子互动一下她决不会来找我的。可是宝爸就一直那么坐在沙发上要么看手机要么发愣,看手机也是查各种绝症,然后跟自己对号入座,担心自己是绝症怎么办,两个孩子这么小怎么办...陷进死胡同走不出来了!我真是快被他整疯了!
  后来在厨房跟他谈了一会儿,劝他不要总往绝症方面想,多看看眼前多跟孩子互动,检查了这么久也没什么大问题啊!可他说自己这里疼那里疼,又找不出原因,那就肯定是很恐怖的病了,他对不起我和孩子们,反正就是唉声叹气命不久矣的鬼样子!
  我说晚上你得帮忙管孩子啊!
  他就说妈在啊!妈会管的!
  还说你妈呢!她已经快被你逼疯了,她这会儿正躲着打电话诉说排解情绪呢!七十岁的人了成天陪着儿子跑医院,心里急得不行,叫你去看神经内科又不肯去,还得不停的安慰劝告你!我这做媳妇的看着都心疼!
  我看到两个孩子就心疼!我走了可怎么办!
  这都是什么鬼啊!完全无法沟通!
  晚上孩子们都睡着了我又试着谈一会儿,已经对我冷冰冰了。
  就是一副我是将死之人,不要再逼我了,我不想说话的态度!
  满心的愤懑和无奈无处宣泄,我只能躲在卫生间大哭一场,哭完了头很疼,也累极了!要是能就那样昏睡过去什么都不用管了多好!
  年前的这一个月大概是我此生最难过的一个月了,父亲意外去世,宝爸从身体不适开始自我折磨进而折磨全家人,什么时候是个头啊?可怜了两个孩子!身边的人都认为我们感情很好,儿女双全,工作稳定,收入不错,宝爸还是个十足的孩儿奴,应该是过得很幸福美满的!一个月前我也这样觉得,可这一个月真是让我尝够了生老病死的种种痛苦和无奈!经历了这些悲伤和煎熬,那些外在的东西算什么呢!我只想要我爱的人们平平安安健健康康就好了!
  • 枸杞蜜2017: 举报  2018-02-04 16:24:59  评论

宝妈,你真的很不容易。我不客气的说一句,你老公病的不轻——是心理上的,最好赶紧带他去心理医院找专业的心理医生治疗,光凭亲人朋友的劝解无济于事的。这样下去后果会很严重,你会疯掉的。 这里疼那里疼查不出原因估计就是精神在作怪,绝症不是那么容易得的!
  • 香草山98023: 举报  2018-02-04 22:00:12  评论

评论 枸杞蜜2017:宝妈说得很对,他这是心理问题!当初让他做全面的身体检查本是想让他彻底放心,没想到他是越陷越深!他家有个亲戚前几年跟他状况很相似,也是这里疼那里疼却怎么也找不出原因,闹得全家人都很痛苦,前后折腾了近一年时间,最后找到权威专家诊断是植物性神经紊乱
作者:肥谈谈 时间:2018-02-05 11:13:37
  这老公也是太玻璃心了,有病治病,没病就安心在家带孩子,一个大老爷们跟个林妹妹似的,我都着急,替宝妈难过。日子总要过,与其天天闷闷不乐,不如多陪陪孩子,快乐一天赚一天。
  • 枸杞蜜2017: 举报  2018-02-05 11:47:00  评论

这话说的没毛病!
  • 香草山98023: 举报  2018-02-05 15:08:37  评论

唉:-(我何尝不是这样说!他实在是太敏感细腻了,说是怕两个孩子这么小就没了父亲多可怜,现在已经发展到不敢跟孩子一起玩的程度,因为看到孩子的笑脸很心痛!我真是无语啊!连发脾气都没用,他现在是个病人,走进自己臆想的绝症坑里出不来!盼望今天在神经内科医生那里有进展!
楼主香草山98023 时间:2018-02-05 16:06:50
  弟弟昨天满四个月了,在家里大部分时间都是竖着抱了,小家伙貌似比姐姐同时期要硬朗些!依然是爱笑爱说话,还是不会自己翻身,衣服裹多了,把他侧放着时倒是很快就翻过去了。现在把他趴着时喜欢肚子着力,把两条腿都翘起来,那可爱的模样真像个小玩具!奇怪的是在攒肚一个星期后昨天竟然又拉稀便,拉了四五次,还有很多泡泡,难道是拉肚子?观察了一天精神状态什么的都还好!今天就早上拉了一点点,应该是好转了!我已经再经受不了什么新状况了!
  今天早上我各种收拾洗刷完准备吃早餐时,在沙发上躺了大半个小时研究自己的小手兼品尝小包被味道的弟弟终于不耐烦了,“啊啊啊”大声唱起歌来,我只得拿着面包坐在他旁边吃,他双眼直直地盯着我,哈,想吃啊!拿面包放在他嘴边,让小伙子感受一下,他还真伸出舌头要舔呢!我又马上给拿开,他还一脸懵逼地舔嘴巴,希望以后是个吃饭不叫人操心的小吃货!
  昨天晚上给姐姐洗了澡,让她就在床上看书,因为房间里空调一直开着特别暖和!小丫头竟然答应了,太稀奇了!这家伙从小就特别有主见,自己认定的事怎么得干,难得接受一次大人的建议!给她拿了一摞书在床上一本本翻看,有一段时间没看书了,因为没上幼儿园就没睡午觉,晚上睡得早没什么时间讲故事,爸爸这个样子我更是没时间陪她看书讲故事了!坚持了两年多的睡前阅读进入暂停状态,动画片时间倒是越来越长,本来三岁前就没怎么给她看过动画片的,没想到幼儿园竟然每天都给孩子看动画片,现在看的几部动画片都是在幼儿园看过,然后回家要求我们放给她看的。等一切恢复正常看书时间还是要保证的,动画片时间逐步减少吧!完全不看也不现实,小家伙都会跟同学和姐姐讨论动画片里的角色呢!目前喜欢看《汪汪队》,最喜欢里面的天天,因为天天是粉色的!
  等我花了半个小时在小房间把弟弟放倒,并确保稳定后再来看姐姐,已经歪在床上睡着了!给她把书收拾起来,再叫起来拉尿时,这家伙还两只小手在床上摸呀摸的,“我的书呢?”“妈妈都收起来了”!
  两个小的都睡了晚上又陪爸爸聊了一会儿,其实就是安慰他!每次检查前他都很害怕,怕自己真有什么绝症,然后就是不停的说对不起,唉!他已经快把自己逼疯了!本来他一直是在房间打地铺的,这段时间非要一起挤在大床上,他说一个人难受,脖子疼腿也疼,半夜醒了就睡不着,跟我们挤在一起心里踏实些。他这状态也是越来越差了,不知道今天能接受神经内科医生的说法不!
  • 肥谈谈: 举报  2018-02-05 16:24:16  评论

某宝搜床加宽,我家宝爸就是睡这个上面,和我们一起睡的。希望你老公早日走出心魔,八卦里有个妈妈双胞胎女儿才不到二周岁,肝癌晚期都还在坚强努力乐观地活着,你老公何况并无大碍,更要乐观充实地过每一天!说对不起有什么用,不如多帮你分担照顾孩子。
  • ty_向舞: 举报  2018-02-05 17:08:18  评论

看医生也不可能马上就跟没事人一样,心理疾病恢复起来也需要一个过程,但只要对症,肯定会越来越好的。
作者:ty_向舞 时间:2018-02-05 17:17:24
  我家姐姐期末考成绩下降了几名,我居然为此失眠,真没想到我这么在意她的成绩,是一种很强烈的失败体验和挫败感。今天才感觉稍微好点。看来我也快心理障碍了!其实很多人都会焦虑,关键还是要自我调节。小豆妈是个内心强大的人啊,为了孩子也要加油!
  • 香草山98023: 举报  2018-02-05 18:34:41  评论

挫败感很伤人啊!我家宝爸身体一直都特别好,四十岁了身材还像小伙子,从来不知道生病为何物。这次因为衣原体咳嗽吃药打针一直都不好,肠胃也跟着出状况,体力也变差,他接受不了自己年纪变大身体变差的现实,怕自己得了什么大病,他自己的父亲也是四十来岁突然身体不适检查肺癌晚期很快就去世的。
  • 香草山98023: 举报  2018-02-05 18:44:12  评论

越想越怕越怕越想就恶性循环,精神压力越来越大,焦虑失眠,身体状况就越来越多,一步步演变成今天这神神经经的样子!好在他今天听进去一些医生的建议,保证他身体没什么大问题,让他首要减轻焦虑的心情,身体的疼痛还会持续一段时间,需要逐步调整康复!所以说人及时排解情绪减缓焦虑是多么重要!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-02-06 13:18:02
  昨天下午姑姐一家从深圳回来,估计跟以前一样在武汉呆一个星期然后回姐夫老家过年!这几天家里可热闹了,我也要轻松点,大宝有双胞胎哥哥姐姐一起玩儿,不会老是来找我,他特别喜欢姑妈家的哥哥,哥哥11岁了,他就是传说中的“别人家的孩子”,聪明懂事长得好看成绩也好!小时还是天使宝宝,堪称完美!两个人都爱乐高,能一起玩几个小时。
  不过昨晚不知是人太多搞兴奋了还是怎么回事,弟弟夜醒无数次,而且每次醒了都是直接开哭,抱起来还打挺,生怕他有哪里不舒服,早上彻底醒了后又跟往常一样笑眯眯的。算是放心了!大宝也是很反常的早上刚六点就醒了,在床上翻腾了一个多小时也没睡着,平时要到将近八点才醒的。没睡好,中午吃饭各种哼唧,果断把她弄去睡了,世界也清净了!
  就在我伺候大宝吃饭睡觉时,抽空喵一眼弟弟,安静地躺着微笑,这是要自主入睡的前兆啊!赶紧关门出去,过会儿再看已经睡着了,但还是使劲地把头摇了几下,生怕他把自己摇醒了,他是经常快要睡着时把自己摇醒的。还好这次没有,睡了大概四十分钟醒了,正给他喂奶接觉!大宝这会应该也睡着了!我终于可以休息会了!昨晚也不知道自己睡了三个小时没有。
我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-02-06 16:41:21
  中午奶奶一个人回来了,办了出院手续,医院诊断宝爸是焦虑引起的中度抑郁症,他还想要做的检查医生说不用做了,没什么问题的!他不接受自己患上抑郁症这个结论,明天还要去最好最权威的医院看。中午让奶奶先回家,说他要自己呆一会儿!这恐怖的心魔到底要折磨人多久呢?
  姐姐睡午觉起来重新吃了午饭,跟姑妈和哥哥姐姐出去逛超市,惦记很久的糖葫芦终于可以吃到了!也可以出门转转了,在家关了好几天的,可怜的孩子,爸爸生病了连个糖葫芦都要惦记这么久,换在以前女儿奴老爸早给买回来了!可是现在她的老爸走火入魔了呀!
  中午弟弟脸上突然又红了一大片,又长满湿疹了!很久没有在脸上大面积长了,看着满是红点点的小脸蛋真是心疼!这么乖的小宝宝,湿疹快点好起来吧!
  • 枸杞蜜2017: 举报  2018-02-06 20:15:52  评论

湿疹的话不要给孩子捂太厚,还有开空调注意保湿。
  • 香草山98023: 举报  2018-02-06 23:06:02  评论

评论 枸杞蜜2017:唉,已经穿得很少了,也不敢长时间开空调,但总是防不胜防,有时身上长一点,有时突然大面积爆发,孩子受罪大人心疼!
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2018-02-06 17:57:20
  抑郁症一定要重视,好好治疗才行。
  不能大意的。
  楼主你老公咋抑郁的?压力太大?印象中好像生完孩子的女性比较容易得抑郁症,你家咋是你老公抑郁了。
作者:ty_向舞 时间:2018-02-07 12:56:02
  小豆白天醒来能玩多长时间呢?小团子最多玩俩小时就要困了要吃奶了,有时候一个小时就闹腾,竖着抱好一些,坚持的久一点。但真是抱不动啊!
  • 香草山98023: 举报  2018-02-07 22:31:03  评论

我们一般醒来一个半小时就要睡了,时机掌握得好,放推车里轻轻推几分钟就睡着了,还是每次只睡30分钟。我们是睡醒了吃奶!下午下午吃奶可接觉,上午是越吃越精神!现在也是经常竖抱,特别是晚上,横抱就哼唧!
我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-02-08 09:50:58
  昨天的记录没保存,后来也懒得补了,累!弟弟这次的湿疹太厉害了,脸上全是,身上也长了不少,特别是左边小乳头上也长了,还被磨破了,又疼又痒的。前天晚上特别闹腾,抱着睡都时不时闭着眼哭一会儿,我一晚上就没怎么睡,抱到两点多终于放下也是半小时就哭一次,每次哭两分钟,哭得很惨!哄也哄不好,给奶也不吃,既担心又心疼!不知道他到底是怎么了,一直这么折腾了一晚上,早上差点就要抱他去医院了,后来发现是乳头湿疹磨破了,那么敏感的地方可有多疼啊!起来之后精神状态又还不错就没去医院了,换了衣服擦了药玩得挺好的。
  小家伙白天特别是上午非常乖,可以自己玩很久。昨天在房间床上躺着又自己睡着了,我一直偷偷观察,但睡得不安稳,时不时的摇头,睡了上十分钟就摇头摇醒了!我发现上午在合适的时间让他一个人躺床上能训练他自主入睡,慢慢来吧!
  弟弟昨天湿疹好点了,晚上睡觉没那么闹腾,但也比之前差多了,十二点钟之前根本没法放下来。半夜醒了也是直接开哭,必须及时给奶或是抱起来哄!半夜一般吵不到姐姐,但到六点多时哭就会把姐姐吵醒,姐姐要是醒早了到吃晚饭时必然要闹觉,到时候遭殃的人又是我,这是一连串的反应啊!可现在家里那么多人,也不可能把弟弟转移出去了,姐弟俩一起慢慢适应吧!
  • ty_向舞: 举报  2018-02-08 10:13:29  评论

小豆妈,要不然再接着吃上益生菌吧!我看育学园上说,益生菌能缓解孩子湿疹。
  • ty_向舞: 举报  2018-02-08 10:18:02  评论

过敏体质的湿疹就是反反复复不容易好(?▽?),等再大点就不像小时候这么厉害了!该用药就用药啊!
楼主香草山98023 时间:2018-02-08 22:01:03
  因为家里人多太吵了,弟弟上午都没怎么睡。中午他们都出去吃饭我把弟弟奶睡了,让他好好睡了一觉,不过也没多长时间,惯例半小时醒,需要接觉!害我一碗水饺要分两次吃!这段时间真是食量惊人,每餐都是用大碗吃饭,关键是吃那么多不到饭点又饿了,还得补充很多水果和零食。还好体重没什么变化,每天忙忙碌碌的消耗很大啊!
  宝爸今天状态还行,中午跟他们一起出去吃饭的,下午还去了趟单位!他都有近一个月没上班了,本来到年底就没什么事,这也快过年了更不用去。要是他好好的,这么好的天气带孩子们出去玩玩可多好!
  好在大宝有哥哥姐姐陪着玩儿,白天基本上不找我,我真是省心多了!但她这几天每天很早就被弟弟的哭声吵醒,白天跟哥哥姐姐疯玩,到吃晚饭时有点撑不住就开始闹觉!其他人都招架不住,只得我来安抚伺候,今天闹的时间有点长,我都失去耐心了,威胁她再哭哭啼啼就把她关门外去才稍微老实点,勉强吃完饭!再无比艰难地满足她的各种小要求伺候洗漱完躺床上秒睡了!其实也八点多了,奶奶这几天做饭都比较晚,她奶奶和姑妈这母女俩实在太爱聊天了,经常聊着聊着就忘了时间,搞不明白怎么有那么多话要讲!平时是六点吃饭,现在每天都是七点吃饭。明天得稍微提醒一下奶奶早点吃晚饭,实在是怕了!要她午睡又死活不肯,当妈真的好艰难!谁要是能让我白天自在的睡两个小时我真是感激不尽呢!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:肥谈谈 时间:2018-02-10 10:08:39
  加油,一切都会好起来!
楼主香草山98023 时间:2018-02-10 16:58:12
  弟弟昨晚依然夜醒无数次,但与前两晚每次醒来就哭叫相比已经好太多了,起码给奶吃几口就接着睡了!老母亲这几天已经被折磨得毫无底线了。
  弟弟脸上惨不忍睹,湿疹加上被自己小手抓破的几处血印子,妥妥的小花猫,要过年了,儿子,攒点好形象吧!这次的湿疹来势汹汹,每天晚上发一轮,小脸蛋全长满了,不过今天开始已经总体向好处在恢复阶段了!总结可能还是跟我的饮食有关,前些时饮食上注意就好些,这段时间放松了就又爆发了,看来以后得长期注意。
  弟弟貌似有点认人了。昨晚我在房间伺候姐姐睡觉加自己洗漱,宝爸在客厅哄睡,哄了半个多小时也没睡着后来听到哭声越来越大,在他爸爸怀里挣扎哭闹,我一抱过来就好了!今天早上也是,弟弟六点多醒了,给奶也不吃,开始尖叫,怕把姐姐吵醒,宝爸把弟弟给抱出去了!留我和姐姐再睡一会儿,刚迷迷糊糊的睡着呢听到弟弟在客厅哭声越来越大,不放心啊,出去接过来抱着他又不哭了,这就是认妈妈的意思么?或许是这些天爸爸抱得少了不适应呢!
楼主香草山98023 时间:2018-02-10 17:21:19
  大宝这几天跟哥哥姐姐玩得那个高兴啊!我哄弟弟睡觉时已经完全不用担心她会突然跑房间来找我。每天早上只要我说哥哥已经起床了,那给她穿衣起来就非常顺利了,就是吃饭更头疼了!自从她跟着哥哥姐姐混,不在我眼皮底下了,吃零食什么的我也看不到管不着了,各种小零食吃得不要太滋润,吃饭自然就更难了!只有各种威逼利诱喂她吃!
  话说跟大孩子一起玩她也跟着长大不少,那种小bb姿态很少了!当然闹觉时除外!昨天早上哥哥撩她玩儿,指着掉地上的袜子怪腔怪调的说“臭袜子”,她跟着学“臭袜子”,哥哥又说“臭内裤”,她马上跟着说“臭内裤”,哥哥开始挖坑说“臭丫丫”(大宝小名丫丫),她看着哥哥顿了一下说“臭哥哥”!哈哈,哥哥给自己挖坑了!
  弟弟这几天的新爱好是大声尖叫,高兴也叫,不高兴也叫,时不时的练练嗓子,可是大家都不太喜欢他的这个新爱好哟!现在偶尔会吃吃手,不过不是很喜欢的样子,记得姐姐小时候也不太爱吃手!他还是比较喜欢吃自己的衣服和小被子。越来越喜欢竖抱了,心情不好时横抱就哼唧打挺抗议,换成竖抱秒变乖宝宝。
作者:ty_向舞 时间:2018-02-10 17:35:07
  小团子和小豆子神同步啊!小团子也是,竖抱如果放在床上,马上尖叫。
我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-02-10 17:49:47
  今天弟弟从中午12点多开始睡,中途喂奶接觉两次,到下午3点多时拉粑粑醒了,我跟他说了会儿话,等房间温度升起来后换了尿不湿,洗了屁屁,在卫生间收拾一番出来准备陪他玩时,惊觉他露出了迷之微笑,又要睡了?悄悄地站在一边观察,果然眼睛合上又睁开,伴随着几次摇头,反复几次后慢慢睡着了!又睡了大半个小时才醒。我又在幻想每天这样自主入睡一次,再大点是不是就不用哄睡自己躺在床上睡咧!哈,这是老母亲的美梦!
楼主香草山98023 时间:2018-02-11 14:24:34
  弟弟从昨天开始没长新湿疹,晚上也不闹,又恢复乖宝宝状态啦!今天小脸蛋初现光洁面貌,白白胖胖的让人忍不住就想亲两口!虽然晚上还是夜醒好多次,但有过前几天哭闹放不下的经历,我觉得晚上多醒几次吃了就睡很乖了,就不纠结他好久不睡大觉这种问题了。
  今天上午弟弟又是自主入睡的。因为今天太阳好,我上午忙着洗晒,把弟弟交给宝爸看着。后来宝爸带孩子们出去剪头发一番兵荒马乱后他们终于出发了,可怜弟弟孤零零地躺在客厅中间的推车里。我看他安安静静的在玩自己的小被子,便放心地去晾衣服,奶奶和姑妈在旁边讨论下一步怎么把宝爸劝到专业医生那里看看抑郁。我忙了十分钟左右再来看,弟弟果然自己睡着了!可惜只睡了四十分钟就醒了,两眼睁得大大的,一看到我就张着嘴巴笑得好开心!
  到底是长大了些,今天把弟弟放在健身架下面,他自己玩了很久,还主动去摸那些玩具,越大越会玩啦!现在最喜欢的小游戏是我轻轻的把口水巾盖在他脸上,然后迅速揭开,给他一个大大的笑脸,小家伙每次都玩得很高兴。
  • ty_向舞: 举报  2018-02-11 15:41:10  评论

自主睡觉的宝宝太让人羡慕了,小团子这个小坏蛋居然还睡前闹觉,小豆子就是传说中的别人家的孩子呀!
  • 香草山98023: 举报  2018-02-11 20:56:26  评论

评论 ty_向舞:哈!我们自主入睡也是这几天偶尔出现,也睡不了多长时间!比起自主入睡,我更盼望他一觉能踏踏实实睡两三个小时。
楼主香草山98023 时间:2018-02-11 14:27:18

楼主香草山98023 时间:2018-02-12 14:21:59
  大宝这两天有点拉肚子,昨天中午吃饭时说冷,想睡觉,赶紧喂她吃完塞被窝里去了。睡了一个多小时起来还是说冷,量了体温有点低烧,因为她姑妈前天突然感冒查血是支原体感染,宝爸不放心,着急忙慌的要带大宝去社区医院查血,她不肯去,做了好一会儿的思想工作才跟爸爸去。查血结果还好,有点细菌感染,不严重,医生说可以吃头孢。回来看她精神状态挺好的,也不再烧了,没给她吃药,就吃了点益生菌。
  今天早上起来拉了一次,比昨天强点,吃饭玩闹都正常,应该没有大碍了!最怕俩孩子生病。
楼主香草山98023 时间:2018-02-12 14:57:55
  这几天弟弟上午就只睡一次,半个小时的样子!一直不吵不闹的自己躺那玩儿,要到中午才睡第二觉,现在每觉间隔时间是两个小时左右了。
  今天中午吃饭前好不容易把弟弟哄睡了,还抱着没放下呢!外面大宝跟哥哥姐姐闹翻了,突然进房间来大哭,我急忙放下弟弟,准备把大宝弄出去安抚,可弟弟还是被吵醒了,幸好他没有哭闹!因为哥哥姐姐不按她的想法来玩,大宝开始蛮不讲理,把哥哥姐姐搞烦了,一起针对她不跟她玩了,于是她很委屈的进来找我...哭闹了很久,还很生气的跳起来打姐姐,我赶紧把她拉住。姐姐当然没有还手,虽然只是轻轻打一下,可是我很担心她在外面脾气上来了也这么横,事后跟姐姐说以后她这样一定要还手,让她知道打人的后果。
  安抚好了她还是一脸委屈地吃了午饭后,她又没事人一样凑到姐姐跟前说“我们来玩枕头游戏吧?”姐姐拒绝了。她又说“那我们来玩买东西的游戏吧?”姐姐还是说不想玩。这就是大孩子跟小孩子的区别,姐姐还记着仇呢!她却像什么都没发生过一样。她顿了一下又说“那我们来吃糖吧!我给你一颗糖。”说着钻进自己的小帐篷里去拿了一颗瑞士糖给姐姐,这就有点讨好姐姐的意思了。姐姐还是不想和解,接过了糖却并不吃,而是当球一样拍到沙发上。这就有点尴尬了,可大宝并不觉得怎样,而是笑眯眯的觉得这样很好玩,也跟着玩起来,这样也就算是一起玩了?!
  本来我是想等大宝情绪平静下来后好好跟她谈谈刚才的事,还要给姐姐道歉的,因为毕竟她动手了。看她这些言行应该是有意识到自己不对的,就没有干涉,看她自己到底要怎么处理。我想孩子们总有他们自己的相处之道的。目前看来还行,但是缺乏一个主动道歉的环节!这孩子不知怎么的,从小就不喜欢道歉,让她说个对不起比登天还难,这样显得很没礼貌,以后很容易得罪人的呀!
  • ty_向舞: 举报  2018-02-12 15:34:56  评论

不会道歉的姐姐~( ̄▽ ̄~)~看来是嘴硬型啦!唉,还是应该给姐姐讲道理,该道歉就要道歉呢!四岁多正是半懂不懂的年纪。
  • 香草山98023: 举报  2018-02-12 17:06:54  评论

评论 ty_向舞:是呢!下午抽时间跟她讲了道理,她不情不愿地跟姐姐说了对不起,但是感觉我说的道理她都没听进去,纯粹是因为急着要跟姐姐玩才说的。
楼主香草山98023 时间:2018-02-13 16:19:50
  只有两天就要过年了!
  这几天我一想到过年一家团聚的场景就鼻子酸酸的,很想哭,因为家里再不能一家人团团圆圆在一起了,父亲已经不在了!他再也不能整日买这买那,忙进忙出的等我们回去过年了!
  本来过完头七从老家回来后,我自己每天忙得团团转,其实是很少想起父亲的,实在是没有时间。可是年关越近我就越想,越难以接受这个没有父亲的春节。晚上好不容易躺下来也很难入睡,总是要想想父亲!之前我还准备过年时叫宝爸把单反相机带上,在家里拍一个最全的全家福,因为去年弟弟添了老二,今年我也添了小宝,都一直没拍过全家福呢!以后拍的全家福再也不全了!
  宝爸这几天情绪总体向好,身上关节疼痛还有,但没有胡思乱想了,因为生病拖着没办的一些事也开始处理,抱小宝陪大宝的状态也逐渐恢复...昨天竟然跟我讨论起买房子的事,说还想投资一套小房子,这不像抑郁症状态啊!我真想劝他别给自己那么大压力,不过现阶段就先顺着他的话说吧!今天在我的劝说下穿上了上个月我给买的新羽绒服,比较时髦的款式,虽然他在自嘲自己这病病歪歪的中年人竟然穿这么潮的衣服,不过也是很大的进步了,开始自嘲说明情绪比较放松啊!就按着这个节奏慢慢恢复正常吧!希望过完年上班忙起来之后所有症状都消失,生活回归到正常轨道上来!
楼主香草山98023 时间:2018-02-13 16:38:13
  小宝宝下午觉老是哭叫,睡得很不安稳!一点钟开始睡的,这会儿还在抱着睡,有三个多小时了,中间醒了五六次,一放下就醒,醒了大哭,还是要接着睡,干脆抱着睡!这样我还轻松点。
  宝爸带着哥哥姐姐和大宝去图书馆了,家里很清净。大宝连续两天因为跟姐姐玩得不愉快而哭闹不止了,这家伙习惯哥哥姐姐让着她,稍有不顺就开始找茬,把哥哥姐姐惹烦了不跟她玩儿,她就开始耍性子哭闹,今天中午让她好好的哭了一场,真是太考验我的忍耐力了!她总得从与同伴的相处争端中学会长大的。
楼主香草山98023 时间:2018-02-14 12:36:00
  今天中午姑姐一家四口跟我们一起提前吃团年饭,下午他们就要回姐夫老家了。家里会恢复清净,可是也没有过年的热闹!
  明天就是除夕了,宝宝太小,我也就不专门回娘家去吃团年饭了,宝爸怕奶奶一个人在家过除夕太凄凉,我们那风俗一般也不在娘家过除夕。除夕早上再回去给父亲烧香!总是对这个年提不起劲儿来!大宝刚才看爸爸铺餐桌摆酒水饮料,在一边蹦蹦跳跳的兴奋极了,倒有点我们小时候过年欢天喜地的劲头。
我要评论
作者:庭瑞缘梓 时间:2018-02-15 14:58:41
  祝愿楼主新的一年顺顺利利,一切越来越好!
我要评论
作者:胭脂雪瘦熏沉水 时间:2018-02-15 22:43:39
  祝新年快乐,新的一年新的开始,加油!
我要评论
作者:ty_豌豆朵朵 时间:2018-02-16 06:21:57
  宝妈新年快乐!
我要评论
作者:肥谈谈 时间:2018-02-16 10:59:08
  新年快乐,宝宝健康成长!宝妈越来越漂亮!阖家幸福!
我要评论
作者:ty_向舞 时间:2018-02-16 11:20:03
  新年快乐!
我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-02-18 10:36:19
  过年这几天比较忙乱,都没时间没心情更帖子了!
  今天初三,我们在娘家,准备明天回去,心情不太美丽。本来年前最后两天宝爸精神状态都还不错,在家里有说有笑的,虽然身上还是疼,但贴点膏药好多了!可是三十晚上他不知在干嘛,睡得特别晚,早上起来就又是一副非常痛苦的样子!我那刚放下一半的心又提起来了,到底什么时候才能没有这种折磨啊!
  • ty_向舞: 举报  2018-02-19 04:49:57  评论

过年就是这个样,瞎忙活!医生给小豆爸开药了吗?是不是有什么事情又触动了小豆爸,有时抑郁需要吃药,自己可能调整不好!
  • 香草山98023: 举报  2018-02-20 16:45:07  评论

评论 ty_向舞:没有开药,他不认为自己是抑郁,所以没有去看过精神科医生,身体疼痛时重时轻,精神状态也是时好时坏,急死人了!
我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-02-20 18:13:33
  昨天中午吃完饭从娘家回来,一路非常顺利,竟然只用了一个半小时,以前最少要两个半小时,一路畅通的感觉真好!到家特别早,宝爸又跑医院去,检查排除他这两天开始怀疑的强直性脊柱炎。我在家收拾兼给两个小家伙洗澡,一番忙碌,到吃完晚饭都忙得差不多了。宝爸也从医院回来了,做了ct医生说没有他怀疑的那个病!宝爸心情又好点了。
  弟弟昨天白天只睡了几个小觉,晚上睡得比较早!依然是一夜醒无数次,我已经习惯了!频繁发作的湿疹加上最近开始长牙,小家伙估计很烦躁难受吧!希望春天来了空气湿润些湿疹能好一点。这家伙跟他姐姐一样也是四个多月就开始长牙,已经有一颗门牙萌出来了,旁边那颗也快出来了。真希望小家伙能睡好一点,已经很长时间没睡过超过三小时的觉,晚上两小时一醒我都要谢天谢地了!
  今天白天弟弟又恢复了之前的睡眠规律,比较好哄睡了!年前姑姐一家在这以及过年回娘家几天都因为人特别多,小家伙白天睡眠比较乱。孩子还是规律状态好带多了,年前一拖二的时候弟弟睡眠很规律,到点哄他睡就行了,我还能抽空干点家务。这段时间白天没有规律了觉得抱得好累呀!
楼主香草山98023 时间:2018-02-20 21:39:35
  大宝今早起来有几声咳嗽,本以为她只是零食吃多了上火。到中午开始不对劲了,吃饭时一直说好冷好冷,一量体温,38度了,赶紧吃完丢被窝里睡觉。醒来到39.3度,给吃了退烧药,很快退烧了。在床上赖了两个小时,精神满满的起来玩了一会儿吃了晚饭又开始烧起来,爸爸抱着窝在沙发里睡了半个小时又烧到39度,只得再吃退烧药,又是很快退烧,烧一退就精神十足的跟我聊天,杂七杂八的。
  让她爸爸陪着聊天她又不愿意,因为她天马行空想到哪里说哪里,只有我才明白她说的是什么并接上话。有时说起很久以前一件小事,有时是她自编的游戏,有时又是她喜欢的什么什么,爸爸跟不上这样的节奏,更何况现在爸爸干什么事都不在状态,所以她只喜欢跟我聊天。本来她生病是该多陪陪的,可是我得给弟弟喂奶哄睡,只有搬一摞书给她,哄她自己看书或是让爸爸给讲故事。
  大宝这几个月发烧太频繁了!扁桃体第一次发炎后发烧变频繁了,她之前其实很少发烧的。奶奶说扁桃体炎就是这样以后会频繁发作的,这频率真有点招架不住啊!看着孩子烧得红通通的小脸好心疼!
  • ty_向舞: 举报  2018-02-21 13:26:33  评论

上幼儿园的宝宝就是容易生病,大班会明显好很多!我倒觉得姐姐是放假这阵生活不规律玩的太疯了!现在闲下来就容易上火生病!
我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-02-21 21:50:59
  姐姐昨晚没再发烧,早上起来又是活力满满的调皮小老鼠模样!谢天谢地!因为怕传染给弟弟,昨天跟大宝做了很长时间的思想工作,终于同意跟爸爸在高低床房间睡,早上不再被弟弟的哼唧声吵醒,睡了个小懒觉。
  姐姐一整天吃饭玩耍都不错。就是会外婆家跟哥哥姐姐玩儿得高兴了,在家只有自己一个人,下午很有点落寞地跟我说“我不知道要干什么,一个人玩没有意思”。我主动提出放她最喜欢的动画片《爱探险的多拉》看,她也拒绝了,我给弟弟喂奶换尿不湿,她无聊地在床上捣腾弟弟的健身架和我们的枕头,总算把那点小寂寞情绪给排遣掉了!突然想到她快三岁时,终于跟舅舅家的姐姐相处融洽相亲相爱,两个小姐妹每次在一起玩得特别开心,经常舍不得离开姐姐家。当有一次她很认真的对我说“妈妈,你给我生一个姐姐吧!我想要一个姐姐一起玩儿!”我告诉她妈妈生不了姐姐,只能生一个弟弟或妹妹,于是她要求生一个妹妹。大概是从那时起,我坚定了生二胎的想法,希望她小时候能有一个最亲密的玩伴,长大后有一份弥足珍贵的手足之情。如今弟弟出生已经四个多月了,她从开始对弟弟的排斥,到现在接受弟弟,会主动跟弟弟玩儿,其实变化挺大的。现在她正期待着春暖花开时带弟弟去逛公园呢!
  经过这个对我来说最为漫长痛苦的冬天,我前所未有地盼望着春天的来临。希望春天里宝爸能远离痛苦的精神和身体折磨,恢复健康。希望弟弟的湿疹能好一点,睡得好一点。我真的只有这些非常朴素的愿望!
楼主香草山98023 时间:2018-02-21 22:05:42
  弟弟刚才哭闹了一阵又睡了,还抱在手里不敢放下来。小家伙今天突然开始拉肚子,也不知道是什么原因。下午也没好好睡觉,晚上花了近一个小时才哄睡着,又哭醒了,小腿乱蹬,闭着眼睛哭,应该是肚子很不舒服,可怜的小宝宝,希望这次能好好睡!
  趁小宝刚才睡着那一会赶紧伺候大宝喝牛奶洗漱换衣服上床,唉,每天不管什么时候这些事都得我来做,怎么都不让爸爸和奶奶帮她!我咋养了个这么会照顾妈妈的女儿呢!每天晚上像打仗一样忙完小的忙大的,碰到两个小家伙睡觉都不顺利的时候,我是累瘫了自己懒得洗就睡了。难得她同意今天继续跟爸爸一起睡,不过这次是睡上铺。希望能趁此机会让她跟我分床。
  • ty_向舞: 举报  2018-02-21 22:19:07  评论

小团子刚才也在哭闹,我的衣服都被汗湿透了!最后塞了个安抚奶嘴,睡着了
  • 香草山98023: 举报  2018-02-21 23:56:37  评论

评论 ty_向舞:小团子睡得挺好吧?小豆儿一直睡得不安稳,刚又大哭一场,很痛苦的样子,肚子鼓鼓的,打了几个屁后消停下来,抱在手上睡着了!
作者:ty_向舞 时间:2018-02-22 16:28:03
  今天我们这边温度最高十度,好温暖啊!
  • 香草山98023: 举报  2018-02-22 21:48:26  评论

是有大太阳了么?我们今天天气也不错,不过后天又要下雨,等这场雨下完应该就暖和了
我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-02-22 16:53:39
  今天早上因为心里烦躁,吼了大宝一通。总是下决心说不再吼她的,奈何无法做到啊!我心情不好或是弟弟哭着等我去抱时大宝再调皮我就会有点控制不住自己,今早就是因为我自己情绪不佳,抱着正在哭的小宝准备喂奶,喊大宝吃饭叫了多少遍她还在玩儿自己的,一下没忍住就吼她了!搞得她眼泪汪汪的哭一场,我心里也不好受,还怕把弟弟吓到了!
  我实在是觉得自己精神身体都到负荷极限了。昨晚奶奶又对我痛诉她儿子的不是,说他折磨得全家人都没好日子过,她的身体都快被磨垮了!奶奶确实是被折磨得够够的,她舍不得找自己女儿诉说,就只能找我说,我还得不停的劝慰她。她那样狠狠的倾诉一番心里应该好受些了,要不然晚上老是睡不着,快七十的人了身体受不了啊。可是我收下这么多负面情绪,我真的很难消化!幸好之前开了这个帖子,有这个树洞可以倾诉,否则我真要被逼疯了!
  昨晚上快一点才把弟弟放下睡,中途又醒几次喂奶,早上六点多弟弟开始哼唧我就醒了,七点多起来给自己和弟弟洗漱,然后大的醒了又去伺候她喝牛奶穿衣起床,偷空蒸了几个馒头当早餐。奶奶八点多起来吃了早餐后帮忙哄了会儿弟弟就出去买菜了,宝爸更是一大早就去医院了。谁都指望不上,再一个哭一个闹,我那些情绪就都发在吼大宝的那一会儿了!孩子就这样承受了我这突如其来的怒火,很自责,在正常的情绪状态下大宝那样调皮我耐心的劝一会就好了,这段时间真是很对不住孩子!
  对宝爸已经无计可施了,不知道今天去最权威的医院看了是什么结果,会不会让他对自己有更清晰的认识。
  • 肥谈谈: 举报  2018-02-22 17:26:10  评论

抱抱你,太辛苦了
  • 肥谈谈: 举报  2018-02-22 17:26:41  评论

评论 肥谈谈:让你老公赶紧上班忙起来就好了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 419 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规