左公主右王子,记录我幸福忙碌的二胎生活

楼主:香草山98023 时间:2017-12-17 05:44:32 点击:178632 回复:4534
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 518 下页  到页 
作者:0马甲0072013 时间:2018-02-22 18:48:46
  佩服楼主。真的觉得你脾气好好呀,我姑娘2岁我真的每天都控制不住的吼她,例如要给她洗手她就要洗脚,刚开始只说是脚上有毛毛,洗还要求用肥皂,霍霍肥皂以后就是要加水,后来实在不理会她就把剩下水都倒身上,每天都想耐心点,都控制不住吼,一个就这么费劲真的不敢意外二胎。(来自天涯社区客户端)
  • 香草山98023: 举报  2018-02-22 21:43:12  评论

我就是脾气不好啊!我每次脾气上来了就会声音越来越大,以前宝爸就会及时出现来救场灭火,现在他身体精神不适,我发脾气频率越来越高了!唉!你家这个就是传说中的“可怕的两岁”啊!都是这么过来的,不过我家当时没这么淘气,只是经常在些莫名其妙的不可挽回的小事上纠结扯皮,过了就好了!
我要评论
作者:u_109376904 时间:2018-02-22 21:10:44
  太巧了吧,我女儿13年12月20几号的,儿子也是2017年10月几号的。
  • 香草山98023: 举报  2018-02-22 21:37:43  评论

握手!有缘人啊!我女儿是12月20号的,儿子是10月4号!欢迎常来看看这对同龄姐弟!
我要评论
作者:ty_向舞 时间:2018-02-22 22:12:36
  心疼小豆妈,宝爸现在生病了,有些想法他自己也控制不住自己。现在主要是小豆太小了离不开妈妈,其实你可以陪宝爸去看病,听听医生怎么说,婆婆年龄大了有些事宝爸也不好说呢!如果能确诊的话,我觉得还是应该劝他吃些抗抑郁的药才行。
  • 香草山98023: 举报  2018-02-24 11:31:15  评论

说的是啊!我也不能陪他去看病,这两次他都是自己去医院的,好在现在精神压力没那么大,不是总往绝症方面想了。只能晚上陪他聊一会儿,劝他去看神经内科先调节一下睡眠和心情他完全听不进去,还会不高兴。所以说拿他没办法!
  • ty_向舞: 举报  2018-02-24 12:48:26  评论

评论 香草山98023:要不然找个好点的中医调理一下?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_向舞 时间:2018-02-22 22:36:07
  有时候我们觉得已经走到人生低谷了,不知啥时才能走出来!但是硬着头皮也要走下去,那就会慢慢变好了。小豆妈明年再来看这段时间,肯定会佩服自己的坚强吧!坚持,再坚持!为了孩子们!
楼主香草山98023 时间:2018-02-24 11:59:55
  在天涯上开贴两个多月,原本是想很高兴地记录一双儿女的成长过程。没想到这两个多月因为爱人生病,父亲突然离世而变得特别漫长难过,幸好有这个树洞能让我宣泄情绪排遣痛苦,有各位热心宝妈的关心和鼓励给我许多温暖和力量。
  宝妈,感谢你们!
我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-02-24 15:58:27
  小宝宝这些天晚上睡眠时间变短了,有时候才不到10个小时,不管晚上什么时候睡,早上七点左右必醒,加上频繁夜醒,总担心他没睡好!
  白天一般都是睡三觉,上午40分钟,中午30分钟,下午接觉顺利的话要睡3个小时左右,但总体睡眠质量不好,老是醒。感觉家里像上了很多个30分钟的闹钟,每隔30分钟就会响起小宝的尖叫声。
  这家伙现在是一言不合就开始尖叫,醒了也不再乖乖躺着自己玩儿,而是要竖抱着在家里溜达,你一坐下他就开始尖叫,也不喜欢趴着玩,可比年前难伺候多了。
  娃一天天长大,需求越来越多,要花的时间精力都更多!好在大宝幼儿园下星期就开学了,到时候白天可以专心陪伴小宝宝。
我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-02-24 16:32:38
  大宝今天可高兴了。她爸状态不错,上午带她去游乐场玩,中午吃牛排和甜点,下午一起做手工,吃喝玩乐整整一天都是她最喜欢的项目。爸爸生病之前她基本上每周都有一天这样的享受,女儿奴爸爸挖空心思每个周末给她安排好玩的吃的,好长时间没这待遇了,爸爸生病时间太长了!
  昨天天气特别好,中午我把小宝宝留在家里,我带女儿出去转了一圈。陪她在文具店里千挑万选(看到什么都很喜欢想要买回家去,可我这个“调皮”的妈妈只让买一种东西),放弃了七彩颜色的彩纸和超级可爱漂亮的小发夹,买了她心爱的透明朵拉贴纸。就那四块钱的东西,在文具店逛了整整一个小时,不管什么感兴趣的东西都要仔细摸一摸看一看,这姑娘很有逛街潜质啊!我就指着以后她陪我逛街了。
  回来路上买了她最喜欢的砂糖橘和草莓。在小区里骑了几圈滑板车,看到别的小朋友在玩儿轮滑她也想滑,正好爸爸回来了,让爸爸带着轮滑鞋来陪她玩儿,我回家伺候小宝宝用餐。我好久没出门活动过了,出去遛遛孩子竟是很享受的感觉。转眼春天来了,小宝宝也大了,马上要开始每天遛小宝宝的新生活了!
楼主香草山98023 时间:2018-02-24 22:19:52
  小宝宝终于睡着了!可怜的小家伙因为身上特别痒,本来已经奶睡着了,身体又不停的扭呀扭,小手往身上抓,头使劲儿地摆来摆去,很烦躁的样子,应该是吃奶吃得热了,湿疹遇热就痒,痒得没法安睡!本来吃饱了松口,扭起来又叼着奶头,吸出奶就松掉,反复十几次终于停歇了!还是只有奶头可以给他抚慰,这情况似乎应该上安抚奶嘴,明天把安抚奶嘴放手边试试。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-02-25 16:47:58
  昨晚伺候大宝睡觉时,弟弟在客厅大哭,爸爸抱着也没用。我问姐姐:“弟弟为什么哭得这么大声啊?”
  大宝说:“他是在喊你去喂奶吧!”
  哈哈,知弟莫若姐啊!
  这么贴心的姐姐让我心中大喜,赶紧顺着她的话说“那你快躺好,我把大灯关掉,你睡吧!我要去给弟弟喂奶了。”然后我就顺利地出去抱弟弟了,太不可思议了!姐姐终于有乖乖自己睡的这一天,而且懂得弟弟的需求了!以前弟弟哭时我急着要去抱,她还经常故意阻拦的,现在真是长大了,特别欣喜看到大宝对弟弟态度的变化!这些天她还几次主动逗弟弟,说弟弟样子好可爱呀!经常设想弟弟长大了怎么陪她,两个人要一起当“调皮小老鼠”,让妈妈着急...
楼主香草山98023 时间:2018-02-25 16:53:01
  我去客厅从宝爸手上接过正在大哭的弟弟,他马上不哭了,不禁感慨这孩子难道四个多月就认妈妈了吗?宝爸还在一旁酸溜溜地说“女儿儿子都太爱妈妈了!”
  今天看团子妈妈帖子说换个人抱孩子哭闹就好了,原来如此,有时候我抱着时有点闹,奶奶接过去也好了!奶奶因此喜滋滋的抱着又是唱又是跳的。哈哈!
我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-02-25 17:12:29
  虽然这两天一家人除小宝宝外都有点不舒服,我也嗓子有点疼,有点点咳嗽。但是宝爸精神状态不错,陪孩子时蛮用心,这样家里气氛就很好了!大宝更是超级兴奋又活泼,昨天画了好几张画,做了不少橡皮泥手工。
  今天大宝早上在床上玩了一个多小时,带着她心爱的小猫咪开所谓的“生日大会”,在床上不停折腾被子枕头和娃娃,我和弟弟奉命在一旁听她调遣。弟弟的大眼睛就追随着姐姐在床上忙忙碌碌的身影,小伙子也很想跟姐姐一起玩儿呢!姐姐现在不管玩什么都要我或爸爸在一旁陪着互动,不再像以前那样自己玩,现在玩的游戏都更复杂,必须要有互动和交流,到底是长大了,有社交需求和更多交流愿望了。
  昨天姐姐还跟爸爸说想要家里有人陪她一起玩,不是爸爸和妈妈,是想要一个小朋友。爸爸趁机说“马上就开学了,可以跟你们班的小朋友一起玩了。”可她说还是喜欢在家里玩,不想上幼儿园。自由散漫惯了的,一直对幼儿园爱不起来也是很头疼啊!
楼主香草山98023 时间:2018-02-25 17:17:32

我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-02-25 17:24:24
  小宝宝一直都好喜欢看自己的小手啊!已经看了两个多月了,偶尔吃一吃,貌似不怎么喜欢小手的味道,更喜欢吃自己的衣服和兜兜,还有小被子!经常两手捧着小被子吃得津津有味的。最可爱的样子是两手交握在一起放在胸前玩儿,憨态可掬!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:星河寒烟翠 时间:2018-02-25 23:33:59
  来帮小豆妈踩踩,祝你家公主王子每天都开开心心!快乐成长!
我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-02-26 16:27:05
  小宝宝晚上依然睡得不好,我也懒得记到底一晚醒多少次了!反正有时拍拍就睡了,有时吃一会儿睡,只要不醒来尖叫就好。我每天起来都像睡了个假觉,但也并不觉得多难受,应该是身体已经习惯了!夜奶生活还有一年呢!计划明年四月上夜班之前断奶,唉,到时候我的眼袋恐怕要掉到地上了!
  现在特别希望春天里宝宝的湿疹能转好,医生说一般小朋友到半岁会好很多,气候湿润也比冬天干冷时不易发湿疹,小宝还有一个多月就半岁了呢!
  最近湿疹是少了点,但宝宝却更难受了,因为随着年龄增长宝宝神经末梢越来越完善,皮肤感觉比婴儿时期更敏感了。就是湿疹面积小了,但他觉得更痒了!每天看那小手在脸上头上抓啊挠的心里真难受,今天仔细看他头上挠破了十几道血印子,好心疼!我的小宝宝太痒了呀!
  • ty_向舞: 举报  2018-02-26 21:50:12  评论

没用药吗?可怜的小豆。小团子睡得也很差。难兄难弟啊!
  • 香草山98023: 举报  2018-02-27 10:56:15  评论

评论 ty_向舞:睡渣妈妈握握手!用药了,但是没法控制新长出来的呀!
楼主香草山98023 时间:2018-02-26 16:37:11
  今天姐姐上幼儿园了,家里好安静!只带小宝宝一个我轻松多了,到两个小时就喂奶哄睡,或是把小宝宝放推车里哄睡,很快就睡着了!就是每觉睡的时间还是不长,下午把他放推车里推睡着后,我也躺下睡了20多分钟,小宝宝准时醒来,马上起来给他接觉,现在抱睡中!一放下就哭叫,这段时间一直这样。抱着睡吧!过会儿姐姐回来又找妈妈就睡不成啦!
楼主香草山98023 时间:2018-02-26 16:48:24
  昨晚在小房间把弟弟哄睡后跟宝爸聊了一会天就直接在小房间睡了!担心早上小宝睡不安稳影响到姐姐,一家四口挤在一张床上都难睡好,宝爸陪姐姐在大床上睡。宝爸说姐姐昨晚醒来两次小声的哭,要妈妈,还说不想上幼儿园。
  宝爸看我本来每天都睡眠不足,就没像上次分床那样去换我过来,拍拍她又接着睡了。我就是纳闷,我跟她一起睡的时候她总是一觉到天亮,半夜基本上都不会醒的,怎么我一换地方睡她就会醒?到底是有什么特异功能让她在睡梦中感知到妈妈的存在呢?
我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-02-26 16:56:11
  今天天气真好,上午本来想带小宝去社区医院打预防针,顺便带小宝在小区转转晒晒太阳的。但奶奶感冒了不太舒服,又抓着我聊天,唉!她不舒服也不好意思叫她陪我一起去,等小宝再大点能放腰凳上带出去,才能一个人搞定打针的事。只得抱着小宝边逗边陪奶奶聊天了,只是辜负了外面的大好春光!
  • ty_向舞: 举报  2018-02-26 21:51:48  评论

我们预防针也没打,第二针四联,拖了大半个月了!
  • ty_向舞: 举报  2018-02-26 21:53:57  评论

小豆妈现在是全家人的情绪垃圾桶啊!负责陪聊,随叫随到。抱抱!
楼主香草山98023 时间:2018-02-27 16:59:42
  今天早上小宝快七点时半睡半醒哼唧了好一会儿,拍哄都没用,给奶也爱吃不吃的,折腾了二十分钟,终于好好吃奶,几分钟后睡着了。我赶紧起来伺候姐姐喝牛奶穿衣起床洗漱,送她和爸爸出门后,简单收拾一会就爬回床上跟小宝睡了个回笼觉,虽然就半个小时,也算是解了乏。姐姐上幼儿园后我自由多了,谢天谢地!
  姐姐貌似接受晚上跟爸爸睡这个现实了。昨晚没醒了,早上醒来也没有马上就要求爸爸去把妈妈叫来,只是问爸爸“妈妈什么时候过来”。出门时还是哼哼唧唧说不想上幼儿园,她爸不理她径自下楼,她也就忙着跟上去了。
楼主香草山98023 时间:2018-02-28 16:30:17
  上午带小宝宝去打疫苗了,四联第二针和口服脊灰,目前看来没啥不适,只是今天不能洗澡了。小家伙太爱洗澡了,每回脱衣服时都笑呵呵的,有时候懒得洗了一想到他在水里玩得高兴的小样儿,还是认命地去烧水准备了,每天洗澡的习惯到打针这一天只能暂停啦!
  今天天气超好,我们小宝宝出门也不用裹小被子啦!爸爸抱着走在前面,我跟在后面,小家伙一直看着我笑!真是个爱笑的小宝宝,纵然你睡得再渣,每次醒来都给妈妈一个大大的笑脸,本来想严肃地要求你好好睡觉的,也不知不觉笑意盈盈地开始逗你了,唉!真是个没志气的妈咪!
  • ty_向舞: 举报  2018-03-01 08:22:43  评论

我们这边四联和脊灰不能同时进行,昨天打了四联,半个月后去打脊灰。好担心会有疫苗反应。昨天还给团子姐姐打了流感疫苗。小豆姐姐打了吗?幼儿园也容易集中传染流感。
  • 香草山98023: 举报  2018-03-01 14:58:07  评论

评论 ty_向舞:我们姐姐没打啊!我们以前的原则是可打可不打的疫苗都不打,能打五联就不打三联,总之尽量少挨针。所以都没研究过这流感疫苗呢!今年据说流感比较严重啊!这一说我又有点纠结要不要去打。
楼主香草山98023 时间:2018-02-28 17:08:53
  小宝宝晚上怎么就那么难睡踏实呢?昨天下午没睡长觉,那晚上就早点哄睡呗!七点半奶睡着了,抱在手上没法放下,一动就醒,半小时警报过后依然放不下来,在房间里折腾了一个小时,最后还是抱在手上。
  姐姐在客厅玩得高兴了开始找妈妈看她的作品,宝爸头疼躺沙发上了,奶奶在刷微信没注意到她。大嗓门的姐姐到房间门口大喊了几声“妈妈”,小宝宝吓得大哭,好了!我一番努力又白费了,徒劳哄了几分钟小宝宝眼睛越睁越大,我是又气又急啊!外面两个人都陪不住一个孩子,两个孩子都要我来弄!奶奶过来抱走小宝,我摔摔打打的又去伺候大宝,不摔摔打打我觉得自己心里那股怨气简直无法消散。家里那气氛简直无法形容!给大宝冲牛奶,洗漱完换衣服送上床,选了书给她自己看又是半个小时过去了。
  客厅里小宝宝已经开始大哭了,好在抱回小房间里拍了上十分钟就睡了。抱着坐了一刻钟看他睡得稳了,到大房间一看,姐姐已经歪着头睡着了!小心翼翼地放下小宝宝,给姐姐脱了衣服塞被窝里,她还要求我拍拍,呵,“像拍小宝宝那样吗?”她点点头,这孩子还是想要妈妈的娇宠,可是妈妈能给她的时间远不如从前了!真希望小宝宝晚上入睡能顺利点,这样不停的醒我真是啥事都干不了,还心力交瘁的!好怀念月子里那个天使宝宝。
  • ty_向舞: 举报  2018-03-01 08:10:52  评论

小团子连着一段时间晚上十一点多睡觉了,崩溃!咋调整啊!
  • 香草山98023: 举报  2018-03-01 15:02:37  评论

评论 ty_向舞:他哪天白天睡得少时,晚上早点哄睡吧!我们是一夜醒n次式崩溃...
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-03-02 10:07:28
  每天晚上最怕大宝的洗漱上床时间跟小宝宝的哄睡时间撞一起,可昨天偏偏就撞一起了!本来想早点给姐姐洗了送上床的,可她不配合,非要继续画画,画完了不小心弄脏了又要重新画一张...等了十几分钟我的忍耐力真是快到极限了!小宝宝已经开始哼唧了,大宝还是我行我素不要奶奶帮她洗,各种尖叫抗议,她爸又不在家,小宝晚上只认妈妈...也不能把我分成两半啊!
  在鸡飞狗跳中这场妈妈争夺战小宝宝败了。伴随着催促威胁和强迫怒吼,终于把姐姐塞被窝里了,客厅里小宝宝哭得满脸的眼泪。你说一天你都乖乖的,干嘛非得到晚上这会儿跟姐姐抢妈妈呀!姐姐一人独占妈妈四年多了,你暂时还不是她的对手啊!心疼小宝宝,从奶奶手上接过来就停止大哭了,还在很委屈地抽泣,咋这么早认妈妈呢!
  唉!要是小宝晚上入睡能顺利点安稳点,把小宝搞定了再去伺候姐姐也行啊!可这些天小宝宝睡觉太难睡安稳了,刚睡着那会儿动不动就醒,哭,总要折腾两回才算睡安稳,我根本没法离开!
  天啊!小宝宝这睡眠什么时候能改善点啊?
我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-03-04 14:39:35
  小王子今天五个月了,眼睛越来越大,褪去湿疹的皮肤也更加白嫩了。现在爸爸和奶奶都喜欢叫你小帅了,他们一致认为你已经长成一枚小帅哥,亲情光环让他们都自动忽视你的塌鼻子了!妈妈很遗憾你遗传了小舅舅的塌鼻子,咋不遗传大舅舅那么好看的鼻子咧?不过不管你长得怎样,都是妈妈心里最帅的小宝宝,最美的是你姐姐哦!愿我的小宝宝健康成长!
我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-03-04 14:57:36
  费了九牛二虎之力终于把弟弟哄睡了!此刻还抱在手里不敢放下。姐姐跟奶奶在楼上玩,也只有在楼上奶奶才能陪得住姐姐。不打算叫姐姐睡午觉了,感觉每次强迫姐姐睡午觉都会对我们母女俩造成不可估量的心理伤害。简直是亲子关系杀手啊!
  前天动手打了姐姐的小屁屁了,这是我第一次正式打她,以前因为她吐饭玩打过两次手心,但都是点到为止,警告为主!这次打屁股真是忍了又忍的,明明说自己很累了,却在床上不停的扳,不肯好好躺着,又不让我出去抱弟弟,也不让我躺下来好好休息一会儿,就要吵闹折腾。警告也没用,气急了狠狠打了两下屁股才消停下来,打得我的手都发麻,哭了几声后又没皮没脸的跟我说了几句话后很快睡着了!
  事后我虽没后悔,但以后却不打算动手了!因为她根本就不怕疼啊!我的手都发麻了她却只是象征性地哭了几声,再下更重的手对我来说也是不可能的,本来就只是惩戒的意思。在家午睡这事儿我彻底放弃了,晚上犯困了她闹就闹吧!她现在大了也很少晚上闹觉了。这么大还闹觉也真是没谁了!
  • ty_向舞: 举报  2018-03-04 16:28:13  评论

团子姐姐小时候睡觉也是非要打骂才睡,就是一个折腾。
  • 0马甲0072013: 举报  2018-03-04 18:22:17  评论

评论 ty_向舞:听你说我怎么觉得自己是老巫婆妈妈,我姑娘两岁,我已经打了好多次,有时候不只打屁股。她爸爸也打了两次,第一次她玩水把自己手机放盆里洗,让她交出来,还非要玩,昨天她把我放沙发手机稳准狠脸朝地,批评后不听话,她爸揍屁股好几次,我直接说掐她。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-03-04 15:37:32
  姐姐这一阵大概是到识字敏感期了,画画的时候老是想写字。前天画完画她说想画“黄”字,她自己的姓。我说那你画吧,我以为她会像以前那样点很多点点在一起假装是字。没想到她画完了给我看,竟然真画对一大半呢!就是最上面的草字头没写对,而且当时旁边并没有字给她参照,她完全是凭自己的印象画的。
  看我对她“画”的字表示惊奇,她很兴奋,一鼓作气又画了好些字母,字母她大部分都认识,只是有的方向画反了,小孩子的通病。然后画了一个“小”字和一个“土”字,“小”是我之前教过她的。我问她“土是爸爸教你的吗?”
  “不是。”
  “那你怎么会画的呢?”
  “这里呀!”她指着旁边超级黏土的袋子说“这上面“超级黏土”的最后一个字就是土。”
  好吧!我真是服了。她这是在凭经验自己认字呢!看来这段时间要慢慢教姐姐认字了,好期待她会认字后能真正自己看书,沉浸在书籍海洋里的那一天。我最想培养的就是孩子热爱阅读的习惯。
我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-03-04 15:41:19

我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-03-04 15:47:23
  中午饭吃到一半,姐姐突然说“我觉得我什么事都没有,我想做点事。”
  我问“你想做什么事呢?”
  “我想开个店,这样我就有开店的事情做了。”
  原来你已经在考虑这么长远的问题了呀!原谅你妈妈的肤浅,我还以为你想说要看动画片呢!
作者:不一样的感觉呀 时间:2018-03-05 00:59:08
  我家大宝两岁四个月,小宝38天!每天大宝都要把小宝亲好多次,每次看到小宝都说“弟弟好可爱呀!”做妈妈的我好欣慰!
  • 香草山98023: 举报  2018-03-05 11:26:38  评论

你家大宝好乖哦!两个一起长大很好!我家的是最近一个月才开始对小的感兴趣,偶尔跟他玩玩的。
  • 不一样的感觉呀: 举报  2018-03-05 11:37:09  评论

评论 香草山98023:你家的大一点,有自己的小朋友了,可能觉得弟弟太小不好玩!我家大宝老是把熟睡的弟弟亲醒,不让亲她还生气,既欣慰又无奈啊,哈哈!
作者:ty_135136304 时间:2018-03-05 01:20:29
  我家糖果也刚好70天了 关注楼主了 多多交流
作者:ty_珍惜988 时间:2018-03-05 06:35:28
  不生二胎的路过
作者:ty_着手试眉妆 时间:2018-03-05 06:58:40
  还是挺羡慕儿女双全的,虽然我脑子现在比较清醒,于我而言,绝对不会要二胎了。但,还是羡慕啊哈哈
作者:ty_向舞 时间:2018-03-05 07:33:37
  咋又上推荐啦!
  • 庭瑞缘梓: 举报  2018-03-05 08:25:24  评论

哈哈,是的,打开就看到了
  • 香草山98023: 举报  2018-03-05 08:57:22  评论

是啊!不知道怎么回事!昨天我收到系统消息说又推荐了,联系版主要求撤下来的没人理我,还好这次没什么乱七八糟的评论。天涯又不让改文字,很想把标题改掉!
作者:浮尘13113011356 时间:2018-03-05 07:35:02
  几线城市,两口月收入多少钱?养娃费劲不?
我要评论
作者:ty_133978828 时间:2018-03-05 07:58:50
  我为什么要多生一个?不过是害怕0和1的选择
我要评论
作者:临风正气东来 时间:2018-03-05 08:01:18
  我的二儿子与你的宝宝差不多大。呵呵,非常逗人喜爱……
我要评论
作者:阿坤1984 时间:2018-03-05 08:23:11
作者:hong84525 时间:2018-03-05 08:29:03
  貌似二宝都很好带,楼主好幸福
作者:一代算命大师 时间:2018-03-05 08:51:31
  压力大大的
作者:五官科陈独秀 时间:2018-03-05 08:55:35
  怎么总有些人酸酸的,人家就是记录自己的生活。不爱看你们就不看呗,瞎评论些啥
作者:柏栎老港 时间:2018-03-05 09:53:52
  幸福呀,我闺女4岁了,刚怀了二胎,也期待着大人孩子一切顺利平安。早点抱上二宝。
我要评论
作者:不黏人的小妇女 时间:2018-03-05 10:00:40
  之前是不想要二胎的 也许是太自私 后来因为一件事才有了考虑二胎的想法
作者:nlftra 时间:2018-03-05 10:08:25
  满满的正能量,祝福楼主
作者:应剑群 时间:2018-03-05 10:27:24
  满满的正能量,祝福楼主
作者:二一之徒 时间:2018-03-05 10:31:26
  @香草山98023 2017-12-17 05:48:50

-----------------------------
  和我家公主画的好像!
我要评论
作者:坚持的默默七号 时间:2018-03-05 11:05:01
  看了一半,先马,楼主千万不要弃贴啊,自从生娃了,开始爱看这些充满着屎尿屁的帖子,很接地气呀,尤其这种两个宝宝的,哈哈哈
作者:绛株草007 时间:2018-03-05 11:05:44
  现在社会竞争力越来越大,二胎家庭都面临着和楼主一样的问题:一个人养四个人!男人的压力不大才怪呢,有能力有实力的也有心理压力,何况条件一般的呢,一天天的看着孩子长大,面临的不仅仅是托儿费、学费、补课费、生活费、更大更多的教育和陪伴责任,还有双方老人的赡养责任!
  生二胎需谨慎,绝不是一句空话!
  • 香草山98023: 举报  2018-03-05 12:41:58  评论

确实,二胎的陪伴和教育责任压力好大,目前基本上完全没有自己的时间!
我要评论
作者:胡小布布 时间:2018-03-05 11:44:12
  我家宝两个月,白天也是睡渣,要抱呀呀,我都想着是不是缺钙,楼主给小宝补钙了吗
  • 香草山98023: 举报  2018-03-05 12:44:15  评论

两个月的宝宝白天要抱睡很正常啊,很多小宝宝都这样。权威说法是六个月以后才能补钙,现在补充维d就可以了!
我要评论
作者:yijuyishangabc 时间:2018-03-05 12:07:28
  会翻身了么,同月份19号生的
  • 香草山98023: 举报  2018-03-05 12:47:16  评论

把他侧着放可以翻成俯卧位了,还不会从仰卧直接翻成俯卧,估计衣服再穿少点就差不多可以了。
我要评论
作者:樱桃小丸子215 时间:2018-03-05 12:25:34
  只管生?不负责孩子的婚房?无论男孩女孩,父母为他/她准备一套全款婚房,孩子以后谈恋爱结婚说话都会有底气些!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:姐真不该下凡 时间:2018-03-05 12:45:02
  有没有后悔过生二胎?
  带孩子的辛苦,我是不想重新一遍了,可能是我太自私吧。
  • 香草山98023: 举报  2018-03-05 12:51:46  评论

我没有后悔过!毕竟是考虑了近一年时间的,目前的生活跟当初预料的差不多。只是没想到我老公会生病,不过现在也慢慢好起来了生活进入正轨,小的也慢慢大了,看到两个孩子的笑脸,我确定这是我想要的幸福。
  • 姐真不该下凡: 举报  2018-03-05 13:01:52  评论

评论 香草山98023:只要自己觉得幸福就好,你真的很坚强,佩服。 你老公应该是生了二胎后压力太大造成的,和我同学一样的症状,生意也不做了,老婆带着大儿子回老家,他一个人带小儿子,每天很忙,反倒没时间胡思乱想,病就好了,你尽量多分摊工作给男人做,不要什么都大包大揽的。
作者:piscesyyy 时间:2018-03-05 12:47:56
  好幸福,我家是两个女宝宝,大闺女六岁半了,看到刚出生几天的小妹妹觉得很新奇。她想象不到自己也是从这么一点点长起来的
  • 香草山98023: 举报  2018-03-05 13:03:49  评论

嗯,跟大宝多讲讲你小时候也是这样吃手,拉尿之类的,我家大宝现在经常问“我小时候也像弟弟这样..怎么怎么的吗?.”她越来越觉得弟弟是自己人了!从开始的不待见弟弟到现在天天盼着弟弟长大跟她一起玩。
我要评论
作者:八卦天天看 时间:2018-03-05 12:53:14
  生吧生吧,越多越好。再过十来年,看谁还说楼市有泡沫。
作者:云朵88888 时间:2018-03-05 12:54:32
  从帖子看出来,你老公家庭殷实,你应该嫁了个有钱的人家,不过感觉你老公有点温室里的花,是不是受不了挫折的那种。你真的很辛苦,不过觉得你做事太细腻了,其实孩子散养比较好,不要公主王子了,还是做平民百姓家的孩子吧。
  • 香草山98023: 举报  2018-03-05 13:15:29  评论

你说对了一部分!我老公确实是有点受不了挫折,好在慢慢好起来了,这次生病就当是一次大的挫折考验了!他家不是什么富裕家庭,不过是普通的城市家庭,我们俩还算是同事呢!只是我们结婚晚,比一般年轻人结婚前多点点积累罢了!我本来不是细腻的人,是生孩子后摸索着改变自己,目前看来任重而道远啊!
  • 香草山98023: 举报  2018-03-05 13:19:04  评论

公主王子不过是孩子说的话,我们拿来玩笑一下,谁知道帖子也改不了标题,引来许多人的非议,唉!本来是普通的育儿日记
作者:斧头怀念 时间:2018-03-05 12:59:07
  我家也是两个,同喜

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Jilyhu 时间:2018-03-05 13:04:28
  我家是大的哥哥,小的妹妹,哥哥说不喜欢妹妹,一个人的爱被分享了,一直说妈妈带妹妹,奶奶不要带妹妹,带他。
  • 香草山98023: 举报  2018-03-05 13:20:47  评论

我们家大宝开始也不接受弟弟,现在很喜欢弟弟,盼着弟弟长大跟她一起玩。
我要评论
作者:可儿yee 时间:2018-03-05 13:29:33
  我们家也是40多天就开始长湿疹,严重时身上都有,去了几趟儿童医院,就是开药膏涂,还有洗的。说过敏源查不准,太小。每天洗澡后润肤霜涂全身。但是也是好一段时间又反复,到了七个多月才好,现在八个多月了终于没反复了
  • 香草山98023: 举报  2018-03-05 13:52:02  评论

我们现在五个月,也好多了,但时不时还有些,希望跟你们一样好了就不再反复了。
我要评论
作者:临风正气东来 时间:2018-03-05 13:38:54
  我的二小子

作者:轩凌101120 时间:2018-03-05 13:39:34
  看到楼主帖子忍不住回,幸福啊,我也是一儿一女,不过儿子已经二年级了,女儿还有三个月两岁,都好带了,儿子已经完全自理了,除了不会洗衣服,偶尔陪读会,成绩目前的话是完全不操心,自己学习很自觉,女儿还需要我时刻看护,还不会说话,就会爸爸妈妈哥哥,啊哦,愿所有的小宝贝健康快乐成长
我要评论
作者:ty_向舞 时间:2018-03-05 13:47:34
  哈哈哈,小豆妈一下子忙起来了,回帖回到手软吧!
我要评论
作者:尹蛐蛐儿 时间:2018-03-05 13:51:55
  哎,二胎家庭有个好老公是多么重要啊!一个人得累疯!
作者:ty_佑宝贝1 时间:2018-03-05 14:07:55
  不是我想打击你,上了,小学你就不会觉得幸福了。。
作者:ty_豌豆朵朵 时间:2018-03-05 15:16:19
  上首页了,宝妈手都酸了吧,嘿嘿
作者:大音希声大象无形 时间:2018-03-05 15:20:54
  楼主儿女双全,好羡慕你啊。
作者:爱得迷糊焉知非福 时间:2018-03-05 15:22:05
  姐姐中学,哥俩儿幼儿园,累并快乐着~,哈哈哈哈哈。。。
我要评论
作者:梦与生活的距离 时间:2018-03-05 15:36:57
  儿子八岁,,二胎还在肚子里,希望是女宝。
我要评论
作者:还是洗洗睡吧 时间:2018-03-05 15:40:17
  亲,也是家里俩宝,大的七岁小的一岁,别弃贴时时更新啊
我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-03-05 15:44:21
  帖子又被推荐到天涯热帖了,可能还是这个惹人非议的标题的原因吧!本来只是想开一个普通的育儿帖子,能跟相似状态的宝妈一起交流,同时督促自己坚持记下孩子成长过程,留下一段美好的回忆。只因为那天正好女儿画了公主和王子的画,并说自己是公主,弟弟就是那个小王子。我很喜欢那副画,也欣喜于姐姐竟然还心系弟弟,于是取了公主王子这样标题,还觉得挺好玩的!
  于是我见识到天涯上什么人都有。看不惯这标题就直接点右上角走人呗!可有的人非得留下几句乌七八糟的话来彰显自己的智商和素质。
  还有很多人讨论二胎话题,以及重男轻女问题。二胎在我看来只是个人选择,只要夫妻想法一致,不管是一胎也好,二胎也罢,就是丁克也行啊!自己的生活自己做主!想清楚就行!
  重男轻女这个问题在中国这片土地上估计还会讨论几十年,本来我以为现在大城市里重男轻女状况已经很少了。但今天中午我婆婆还跟我谈到姑姐家亲戚近乎变态的想要男孩,那人还是我很尊敬的一位大学教授,怎么说呢!我理解不了,估计大部分人都理解不了。但我就突然理解那些讨论重男轻女问题的人了!于我而言,不管男女都是从我身上掉下来的肉,我怎么去区分谁轻些谁重些呢?我只知道用最大的力量去爱他们!去护佑他们平安健康成长!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jessica_nk 时间:2018-03-05 15:56:40
  支持楼主 我家两个宝贝和你家的年龄都差不多,也是姐姐弟弟组合,姐姐每天在家里扮演公主,也是说弟弟是王子,还非让我当女巫,为啥不是皇后呢?
  • 香草山98023: 举报  2018-03-05 15:59:07  评论

哈哈,悲催的妈妈。你引导她,让你当仙女嘛!反正故事里统共就这么几个角色!
我要评论
作者:旺旺旺一步行街 时间:2018-03-05 16:15:46
  幸福的家庭
作者:杏园之春 时间:2018-03-05 16:17:47
  感觉幸福就行,就怕有了二胎,光感觉忙碌而感觉不到幸福。
我要评论
作者:鬼言o玉龙 时间:2018-03-05 16:42:51
  真幸福
作者:流血的绿眼睛 时间:2018-03-05 16:59:48
  大宝四年级、小宝快两岁了,目前觉得轻松多了,宝妈加油,我们是老乡
我要评论
作者:wayayu 时间:2018-03-05 17:39:13
  有精力有经济基础,2个娃正合适。多爱大宝,她自然会爱小宝
我要评论
作者:伊伊和果果 时间:2018-03-05 17:48:26
  我想知道有啥app?专门是二胎妈妈记录的?
我要评论
作者:guyssb 时间:2018-03-05 18:48:27
  大宝儿子三岁半,小女儿两个半月。儿子住在奶奶家,我请了一个住家阿姨,每天和阿姨一起带女儿。老公早出晚归几乎不见人影
作者:浅浅岁月123 时间:2018-03-05 19:21:01
  好幸福
作者:海之不蓝 时间:2018-03-05 20:49:33
  好幸福的生活
作者:一言了了 时间:2018-03-05 21:45:24
  刚刚升级二胎妈妈,二宝还在肚子里,大宝男孩一岁半。虽然一直和老公都希望有二胎,采取顺其自然的态度,但也没想到宝宝来得这么快!幸福来得太突然!刚知道的时候,说实话我还是挺担心的,毕竟大宝只有一岁半,而且很粘我,害怕二宝的到来会让大宝内心不好受。但我老公是开心得不得了!他说既然宝宝来了就是缘份!难道大宝到了5,6岁就不吃醋吗?两个宝宝我们都疼!他们不是一号和二号,没有主次和先后,心态摆正就好了!然后我平静下来也觉得首先要父母摆好心态。期待我的二宝,而且贪心的希望是位小公主!
作者:沉默的狮子6 时间:2018-03-05 22:02:16
  记好
作者:哦呵呵2018 时间:2018-03-05 22:10:25
  挺好的,幸福快乐
作者:瑜溪 时间:2018-03-05 23:01:17
作者:还有明天9451 时间:2018-03-05 23:21:59
  幸福点滴,就被楼主从容愉悦感刷屏,要能上些图片,那就是图文并茂了,祝福楼主!
作者:你就不要想起我36 时间:2018-03-05 23:47:52
  生孩子前,我和我老公商量如果是儿子就叫左左,女儿就叫右右。然后左左出生了,后来二胎政策开放了,想着不管男孩女孩都叫右右,天公作美,我女儿在17年到来啦,这几年都是自己带孩子,现在一个带两个,很累但是却不后悔。当了妈之后,发现自己竟然可以这么坚强。我们一起加油啊!!!
  • 香草山98023: 举报  2018-03-06 08:45:36  评论

哈!你一双儿女跟我姑姐家龙凤胎一样的小名,看着很亲切!同感,当妈后发现自己变身女超人了。
我要评论
作者:ty_向舞 时间:2018-03-06 08:30:06
  今天在首页上就没有这个帖子了。
我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-03-06 09:47:03
  昨天下午奶奶和爸爸都临时在外面回不来,我第一次带上弟弟去幼儿园接姐姐。
  小宝宝抱睡了一下午,放床上就醒,时间到了给小宝宝穿上出门的小狮子连体衣,我系上腰凳就出发了。小宝宝一路都非常乖,不管我用什么姿势抱他。到幼儿园老师和家长们一逗他就笑,大家都好喜欢这个笑眯眯的宝宝。姐姐很高兴是妈妈接她,虽然我去得有点晚,我太高估自己的体力了,抱着小宝根本就走不快,还好幼儿园很近。
  姐姐跟同小区的另外两个小朋友一起玩玩笑笑着很快走回来了,跟小朋友再见之后她要求去小操场玩一会儿。看她殷切的小眼神,虽然抱着弟弟我也不忍拒绝她。小操场上有十几个大大小小的小朋友在疯玩,她马上就找到一个同班的小朋友一起玩起来。幸好有这个同班小朋友,大宝比较内向,看到陌生小朋友虽然很想一起玩但总是不敢上前,偶尔一起玩了也很难真正融入。很同班小男生一起玩得可高兴了,一时去找宝藏,一时又要躲雨,再又要开车去旅行...小朋友的这些游戏,我们大人get不到其中的乐趣,可是孩子们玩得多兴高采烈呀!我很放心让她自己玩,跟旁边相熟的遛娃宝妈聊天,以前经常一起遛大宝,我们很久没见了!她的二娃大我家整整一岁,互相感叹一番你家小的都这么大了!都是看别家娃长得快!
  • ty_向舞: 举报  2018-03-06 10:06:31  评论

小宝全程陪同不哭不闹吗?那真的很棒啊!我们还没出过门,今天降温又零下了
  • 香草山98023: 举报  2018-03-06 10:48:53  评论

评论 ty_向舞:哼都没哼一声,可能看到那么多小朋友,眼睛不够用了吧!我们这两天也变天降温了,要接姐姐只能带着出门了。
作者:ty_向舞 时间:2018-03-06 14:27:09
  打算啥时给小豆加辅食啊?
作者:西宝贝妈咪 时间:2018-03-06 15:36:58
  楼主,我家宝也是70多天,也有肚子胀气的烦恼,不过最近十来天,我坚持每次喂完奶都拍隔,基本都能拍出来,每次喂奶前换纸尿裤时顺时针揉肚子,以肚脐为中心,揉了再把腿都拎起来往下压,隔几秒放下来,如果小家伙肚子有屁这会就放出来了,晚上的话不拍隔,但揉肚子还是会的,效果特别好,小家伙现在晚上一觉能睡五个小时,省心不少啊,你可以试试
  • 香草山98023: 举报  2018-03-07 11:12:49  评论

嗯,拍嗝和按摩做排气操都比较有效,但有时吃奶睡着了就没拍嗝也没法做排气操,这时屁就会很多。但睡着了拍嗝会把孩子拍醒的,所以总是很纠结!不过大了这个问题就慢慢的好了!你家现在一觉睡五个小时很好啊,给他养成规律的睡眠习惯,保持这个状态!我们有一段时间也一觉睡五个小时,但是没保持住!
  • 西宝贝妈咪: 举报  2018-03-09 19:26:38  评论

评论 香草山98023:好吧 我家他睡着了我还是会拍的 哈哈 不会醒 我都是顺其自然的 他爱睡就睡 没刻意培养 不会……
我要评论
作者:瑜溪 时间:2018-03-07 10:19:54
  我家女儿比你家大宝大几个月,也特别粘我,感觉好没安全感,就怕我跑了
  • 香草山98023: 举报  2018-03-07 10:44:44  评论

可能这个年龄是这样吧!我们家两三岁时没这么粘人的,有时我上夜班她跟爸爸睡也很好,我们是过了三岁上幼儿园后变得很粘人的!
我要评论
楼主香草山98023 时间:2018-03-07 11:35:47
  小宝宝这几天的作息又变了,晚上一般八点左右睡,到十一点前要醒两三次,需要抱起来哄哄接着睡,凌晨三点后频繁醒,吃几口接着睡,一直到早上七点左右完全醒来。白天还是醒来两小时左右再睡,上午第一觉推车睡三四十分钟,中午第二觉奶睡时间变长,两三个小时的样子,中途需要接觉两次,第三觉依然半小时。这个规律还是不错的,就是睡眠质量还是不行,白天晚上都睡不了大觉,醒得太频繁了!慢慢改善吧!已经买了童年时光的钙镁锌,等过了六个月给他吃一点。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 518 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规