新手妈妈的记录帖

楼主:微雨浅绿 时间:2017-12-23 22:22:33 点击:1930 回复:163
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  宝贝出生于2017年11月26日,今天第28天了,作为新手妈妈有太多需要学习的地方了,开个新帖,记录宝贝的成长以及育儿路上的苦和乐。
楼主发言:115次 发图:1张 | 更多
作者:ty_134634135 时间:2017-12-23 22:26:02
  有什么不懂可以问我
我要评论
楼主微雨浅绿 时间:2017-12-23 22:36:50
  宝贝是男孩,出生时6.4斤,身高50公分,是顺产的。
  预产期是27日,25日早晨见红,下午开始规律宫缩,下午去医院产科门诊,内检宫口未开,晚上宫缩加强,去住院部,当时内检宫口开一指。26日早8点宫口开两指,9点3指,10点4指,随后破水,很快宫口开全,不到11点宝宝出生,无侧切,有一点擦伤,缝了几针。
作者:chizi19890808 时间:2017-12-23 23:30:44
  新帖报道
我要评论
楼主微雨浅绿 时间:2017-12-24 20:50:34
  第29天,目前宝宝最大的问题是吐奶,很多人都说,小宝宝吐奶是正常的,但是看到宝宝大口大口吐奶,有时奶从鼻孔里往外喷,还是心疼的。
  大多数时间宝宝是比较乖的,除了吐奶的时候,以及哭闹的时候。
  从这一刻开始记录吧,此时此刻,宝宝正在睡觉,安静的像个天使。
作者:chizi19890808 时间:2017-12-25 09:54:00
  是不是你奶水多 宝宝吃多了?我貌似之前听月嫂说过吃多了容易吐奶 还容易积食 。因为月子里我奶水不多 老想着要喂奶粉给宝宝吃 月嫂不同意 就让吸乳头 实在没有了才吃奶粉
  • 微雨浅绿: 举报  2017-12-25 13:36:26  评论

我也不知道是不是奶水多的原因,但我觉得不只是因为奶水多吧,我妈说我小时候吐奶也好厉害,她都没管,我吐了就给我擦擦,这不,我也长这么大了,哈哈。
我要评论
楼主微雨浅绿 时间:2017-12-25 14:24:43
  昨晚宝贝是9点多醒来,吃吃吐吐,吐吐吃吃,还有哭闹,一直折腾到12点左右才睡,衣服和包被都吐湿了,给宝贝换了衣服和包被。
  一觉睡到凌晨四点半,喂了一边的奶,吃了不肯睡,又喂了他另一边吃了几口,结果吃完又吐了,自责又让他吃多了。哭哭闹闹,折腾了一个半小时才睡。
  一觉又睡到快10点,这次只喂了一边,可是吃完还是吐了。后来听到他拉屎的声音,给他换尿裤,发现尿裤后漏了,衣服背后沾满了屎,又给他换了衣服。
  换完衣服抱着哄睡了,看着睡熟了,往床上放,一转身的功夫人家又醒了,只好再抱起来哄睡,再次哄睡后再放到床上,没多久又醒了,这次没管他,让他自己躺着玩,没多久又吐了好多奶。只好又把他抱起来。
  快12点时又要吃,吃了后又吐了,吐完抱着哄了会睡了,又抱了好一会才敢把他放下,一觉睡到两点,又吃奶,吃完又吐了,心塞中。
楼主微雨浅绿 时间:2017-12-25 14:25:30
  现在又睡了。
楼主微雨浅绿 时间:2017-12-25 22:23:46
  这一天又是在吃吃吐吐,哭哭闹闹,以及睡睡睡中度过。宝贝每天还是拉好多次,今天看到又有点红屁屁了,好心疼,赶紧护臀膏涂起来,前几天红屁屁,抹了护臀膏好多了,然后我就有点偷懒,有几次没抹,然后就又红了,真是不能偷懒啊!
楼主微雨浅绿 时间:2017-12-26 00:32:57
  夜奶中……
楼主微雨浅绿 时间:2017-12-26 00:54:47
  宝贝吃饱了,在我怀里睡着了,但是我不敢放下他,也不敢动,就怕一动他就吐奶,真是被这个吐奶吐怕了。
  然鹅,刚刚他自己动了一下,又吐了一大口奶。
  幸好准备了小方巾,及时把他吐的奶接住了,没弄湿衣服。
作者:chizi19890808 时间:2017-12-26 03:07:55
  吃完了把嗝拍出来就好了呀 如果吃完就睡着了就把宝宝俯卧在胸口趴十五分钟
  • 微雨浅绿: 举报  2017-12-26 05:22:33  评论

以前我说宝宝总吐奶,别人都跟我说要拍嗝的,可是我按照拍嗝的那个方法,要么拍不出嗝来,要么拍出嗝来了,可宝贝还是吐,心很累,一直以为自己可能手法不对,可是最近宝贝都不给我拍嗝的机会了,都是吃完奶,他一扭头就吐一大口。
我要评论
作者:kiki2017要好孕 时间:2017-12-26 09:09:36
  我家也吐奶严重哦,吐了又要吃,吃了又吐了,拍出了隔也吐,我都不知道怎么办了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主微雨浅绿 时间:2017-12-26 10:15:52
  12点半喂完奶睡的觉,一觉醒来4点多,宝贝也醒了,但是没哭没闹,自己一个人睁着眼玩,用手指碰一下宝贝的嘴角,发现他转头并张嘴,知道他饿了,于是抱起来喂奶,喂完没吐,开始抱着哄睡,看到宝贝闭着眼,但是感觉应该没睡着,果然,往床上放,他睁眼了。继续抱起来哄,还是闭眼但不睡的状态。心想宝贝吃完奶也已经过了半小时了,应该不会再吐了吧,把他放下,关灯睡觉,然后宝贝又吐了两口,心塞。给他擦干净继续抱起来哄睡,成功睡着并放到床上。
  自己感觉饥肠辘辘,吃了点东西,又喝了一碗小米粥,这时也5点多了,睡觉。
楼主微雨浅绿 时间:2017-12-26 10:19:16
  6点多喂了一次,8点多喂了一次,感觉宝宝吃的都不多,也没有吐奶。
  10点来钟宝贝又醒了,开始喂奶,吃完后仍然是还没敢动他呢,一扭头又吐了一大口。现在在我怀里又睡了。
我要评论
楼主微雨浅绿 时间:2017-12-26 20:45:17
  宝贝闹了好久了,又是怎么哄也哄不好,老要吃奶,喂了他几次,还好,当时没吐,吃完奶还是哄不好,坐着抱不行,站着抱不行,满屋溜达着还是不行,满屋溜达且唱着歌还是不行。他自己挣着使劲,哗,又吐了他自己一脖子。
  听见他拉屎的声音,连续拉了有两次,赶紧给他换尿裤,发现拉了好多。
  换完尿裤,他又要吃,不给他吃就撕心裂肺的哭,只好让他吃,整个晚上也就只有他吃奶的时候最安静。
楼主微雨浅绿 时间:2017-12-26 21:24:37
  宝贝吃完奶安静了不少,还放了好多个屁。抱在怀里好像睡着了,但是尝试放了几次都没放下,沾床的瞬间就睁眼。
  可是我有泡尿憋了好久了,不管了,放下他就去了卫生间。从卫生间出来就听见他在哭。赶紧又把他抱起来,现在又睡着了。
楼主微雨浅绿 时间:2017-12-26 23:11:07
  大概10点半吃奶,到现在还没睡,今天宝贝好像没睡长觉,每次睡眠没有超过一个小时的,吃奶也是最多间隔两个小时就吃一次。自从排气排便后宝贝确实安静了不少。看来晚上的哭闹就是因为胀气。
  刚刚抱着他又吐了两口奶,然后竟然闭眼睡着了。难道之前的不肯睡觉是因为没吐出来吗?
楼主微雨浅绿 时间:2017-12-26 23:13:07
  今天发现宝贝好像长了不少,因为衣服明显短了。
楼主微雨浅绿 时间:2017-12-26 23:39:33
  又醒了,怎么哄也睡不熟,落地醒的那种,现在还抱在怀里呢。
作者:chizi19890808 时间:2017-12-27 01:52:21
  我家今天也是 睡的没前两天好了 关键我今天很困 哎 难熬啊
楼主微雨浅绿 时间:2017-12-27 03:28:16
  一点半醒来,喂了奶,又吐了,吐了又闹着要吃,吃了又吐了,抱着哄睡,怎么都睡不熟,放下就醒,放下就醒,很崩溃啊。折腾到3点多,终于放下了,不知道这次能睡多久。
作者:chizi19890808 时间:2017-12-27 04:12:54
  看看是不是肠胀气啊?我家今天就是你我大意了 没注意 宝宝也是一直睡一会醒一回哭
我要评论
楼主微雨浅绿 时间:2017-12-27 07:29:03
  再次醒来6点半了,喂了奶,这次没吐,没吐。
  抱着睡到7点,小心翼翼把他放下,小心翼翼的把他的头掰到朝右。又在他嘴边垫了一块方巾,才放心的离开。
  饿了,去吃了点东西,又喝了一碗小米粥。
楼主微雨浅绿 时间:2017-12-27 07:30:37
  刚刚听到宝贝在睡梦中笑出声了。然后去看他,发现他自己把头又转过来了。
楼主微雨浅绿 时间:2017-12-27 08:36:37
  不到8点又醒了,吃了奶,又睡了。
作者:chizi19890808 时间:2017-12-27 09:08:42
  羡慕母乳喂养的妈妈
楼主微雨浅绿 时间:2017-12-27 15:43:18
  白天变睡渣宝宝了,唉,抱在怀里睡得好香,放到床上睡不了多久就会醒。一醒就要吃奶,还好,今天没怎么吐奶。
作者:最爱我家肉丸子 时间:2017-12-27 16:52:27
  楼主 宝宝喝完奶即使睡着了,你也要把他抱起来拍嗝的啊。。不然很容易吐奶的。。

我家宝宝小时候就是这样的,不影响睡觉的,所以基本没吐过。。
作者:平平安安的妈妈 时间:2017-12-27 22:16:58
  宝妈是自己带孩子吗?我家宝这些天晚上总闹,也不知道是为什么?_?奶粉每次80毫升,坚持不了3小时。
  • 微雨浅绿: 举报  2017-12-28 10:49:58  评论

是的,自己带,宝宝半夜闹会不会是胀气呢?摸摸他的小肚子,看是软的还是硬的?
我要评论
楼主微雨浅绿 时间:2017-12-28 10:43:31
  大早上的宝贝就胀气了,哭的上气不接下气的,塞奶头给他,吸几下就吐了出来还是哭,小脸憋的通红,摸摸宝贝的肚子,发现硬邦邦的,原来是胀气了,赶紧给他揉揉肚子,做排气操,都没什么效果,最后尝试了飞机抱,瞬间安静了。
  这样抱了一会儿,换成正常姿势抱,然后听见宝贝噗噗噗,放了好几个屁,我都替他爽的不要不要的。
我要评论
楼主微雨浅绿 时间:2017-12-28 11:07:59
  昨晚夜奶的时候感觉没什么奶啊,先吸左边,感觉宝贝吸了好久,乳头都吸疼了,都没感觉到有奶阵,看宝贝好像没吃饱的样子,又让他吸了右边的。吸了好久,宝贝终于沉沉睡去。
  早晨醒来时就觉得左边的乳房有些疼,仔细摸了摸,发现有个硬块,应该是又堵奶了,想不通都没多少奶怎么还会堵。
  宝贝醒来吃奶的时候让他吃了左边的,宝贝很给力,给我把硬块吸出来了,也不疼了,以前堵了几次奶也是让宝贝给吸通的,
  宝贝吸完后看到乳头上有个白色的东西,堵在出奶的小孔上,用指甲挑了出来,这个是传说中的奶渣吗?是不是就是这个堵了我的乳腺管?
楼主微雨浅绿 时间:2017-12-28 12:49:16
  附上一张宝贝夜里喝完奶,却又不肯睡的赖皮样。

作者:chizi19890808 时间:2017-12-28 15:19:40
  你家奶完还不肯睡 我家直接吸奶累的睡着 晚上一边都吃不完就睡着了 每次都是换尿不湿 或者弹脚心让她醒来吃饱了再睡 不然她睡着不到一个小时还会醒来 !我最近几天也发现乳头上有那个白色的 但为什么我拔不掉呢?我看另外一个宝妈帖子里说拔了奶就通了 我拔不起来
楼主微雨浅绿 时间:2018-01-04 20:48:59
  帖子好久没有更新了,最近宝宝晚上都睡的好晚,经常折腾到凌晨三点多,不过一次能睡三四小时,吐奶现象还是每顿都有。
楼主微雨浅绿 时间:2018-01-05 00:03:00
  晚上9点醒来,12点入睡,记录一下。
楼主微雨浅绿 时间:2018-01-05 00:38:47
  不到12点半就醒了,喂了奶,没有拍出嗝来,这会让他趴我身上睡呢,不过貌似没睡着,因为眼睛一会睁开,一会闭上。
楼主微雨浅绿 时间:2018-01-05 10:21:48
  昨天又是熬到四点半才睡,七点多就醒了,折腾到现在才放下,目前眼睛是闭着的,也不知睡着了没有,也不知这一觉能睡多久。
  七点多醒的时候给他喂了奶,哼哼唧唧的不肯睡,让他趴我肚子上也不肯趴,后来还是把他放下,然后去烧了壶水,又把他昨晚换下来的,吐湿了的衣服洗了,回来看见他还是没睡,瞪着眼,那模样让人感觉心疼,然后把他抱起,然后发现嘴边又吐湿了一大片。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:丫丫妮101 时间:2018-01-05 11:02:26
  我宝宝也是吐奶比较严重,每次吃完奶她就自己睡了,睡觉的时候吐奶
楼主微雨浅绿 时间:2018-01-05 12:51:54
  凌晨四点半睡得,七点多醒了,一上午几乎没怎么睡,零零散散加起来睡了没有一个小时吧,刚刚又睡了,还是奶睡的,希望这次睡得久一点吧。我的宝贝啊,你怎么变睡渣宝宝了?
楼主微雨浅绿 时间:2018-01-05 22:03:56
  就是到了下午睡了个两三小时的长觉,其他的觉都是只有芝麻大,最长也就半个小时,还是抱着睡的,我是不是该把帖子更名为“家有睡渣宝宝”?
楼主微雨浅绿 时间:2018-01-06 10:12:07
  睡渣宝宝2点睡,4点吃夜奶,8点醒,吃了奶又睡,睡了有一个小时,九点多吃一次奶,现在又在吃。
楼主微雨浅绿 时间:2018-01-06 17:40:13
  今天宝贝简直成睡神了,除了吃就是睡啊,看见群里跟宝贝差不多出生的宝宝的卡介苗针眼都化脓了,我也看了下宝贝的针眼,还好,没有化脓,但是有点红肿。
楼主微雨浅绿 时间:2018-01-07 12:07:03
  真是猫一天狗一天,今天又变睡渣宝宝了。
楼主微雨浅绿 时间:2018-01-07 13:06:53
  不知怎么回事,昨天拍嗝很好拍,但是今天嗝很难拍。
楼主微雨浅绿 时间:2018-01-07 14:18:59
  一个小时吃一次奶,是到了猛长期了吗?
作者:chizi19890808 时间:2018-01-07 17:19:43
  我家喂奶都不固定时间 晚上一醒就喂 白天看哄不住了也喂 完全没有规律
我要评论
楼主微雨浅绿 时间:2018-01-08 10:18:32
  又是熬到4点才睡。
楼主微雨浅绿 时间:2018-01-09 22:01:52
  这几天宝贝开始闹觉了,症状就是,突然大哭,咋哄也不行,手脚乱蹬,身子打挺,闹一阵,突然安静了睡着了
我要评论
楼主微雨浅绿 时间:2018-01-13 00:04:23
  连着三天了,宝贝都在12点前入睡,我很知足了。
  只不过白天有时一小时吃一次奶,不知是不是猛长期。
  宝贝开始发出不同的声音了,啊,哦,嗯这些,就连打喷嚏也不再是张大嘴,然后“嚏”一声,而是,张大嘴,“阿嚏”
  抱他走动的时候,他会把小脑袋抬起来,小眼睛嘀哩咕噜的到处看。
  跟他说话的时候,他会用眼睛注视着我,还会冲我微笑,看到他的笑容的那一刻,真是心都被融化了,觉得之前及以后所有的辛苦都是值得的。
  这就是成长的快乐吧!
楼主微雨浅绿 时间:2018-01-13 21:24:55
  前几天我跟老公抱怨说,坐月子都没捞着吃肉(怕堵奶,所以没敢吃大荤),然后他就买了只鸡给我炖了,吃完鸡炖了排骨,这下好了,吃了这些东西,再加上前几天宝贝估计猛长期,一个小时吃一次奶,吮吸的次数也多了,然后今天突然恢复正常频率吃奶了,所以我现在的奶涨得哟,就是跟石头一样,有一边能摸到硬块了,让宝贝吸,但是宝贝不太给力,硬块一直吸不出来,用吸奶器,吸奶器还不如宝贝的那张小嘴呢,但是,问题是,奶吸出来了,当时摸着软了,可是很快就涨的又疼又硬,感觉真是痛苦不堪。这就是嘴馋的代价吗?今晚量着体温37.6有点低烧呢。
楼主微雨浅绿 时间:2018-01-14 04:41:29
  夜奶,宝贝吃了一边就饱了,然后用吸奶器把另一边的奶打出来。痛苦,胀的跟石头一样。
作者:chizi19890808 时间:2018-01-14 09:37:03
  哎 有人欢喜有人忧 我月子里顿顿大补的汤 奶还是不够 现在好不容易够娃吃了又贪心的想多点 好囤一些奶
  • 微雨浅绿: 举报  2018-01-14 14:00:54  评论

评论 chizi19890808:其实,据说供需平衡才是最好的状态,就是奶也不胀,但娃吃就有奶,而且刚好够娃吃的,胀奶是供需不平衡的一种表现,胀起来太疼太难受了,而且老担心会乳腺炎。
我要评论
作者:chizi19890808 时间:2018-01-14 10:22:00
  哎 有人欢喜有人忧 我月子里顿顿大补的汤 奶还是不够 现在好不容易够娃吃了又贪心的想多点 好囤一些奶
楼主微雨浅绿 时间:2018-01-14 14:04:04
  今天宝贝会跟我互动了,他说,嗯,我说,嗯,然后他一句,我一句,最后咯咯的冲我笑。
楼主微雨浅绿 时间:2018-01-16 07:35:57
  奶又堵了,痛苦不堪,这次堵的是右边,奶比较多的那侧,目测堵了好几根乳腺管,摸着硬了一大片,吸奶器都吸不出奶,以前用吸奶器吸时,奶哗哗的流,现在用吸奶器是很慢很慢的一滴一滴的滴。
  奶事真多,要么怕奶不够吃,要么怕奶胀得疼,最怕还是堵奶,最最怕是堵奶引起乳腺炎,唉!还是想办法吸出来吧。目前只能依靠宝宝的小嘴了。已经让宝宝吸过两次,并没有吸通,再接再厉吧。
楼主微雨浅绿 时间:2018-01-16 13:19:33
  中午时硬块终于被宝宝的小嘴吸通了,然而一不小心宝宝又吐奶了,还从鼻孔里往外冒的,宝贝当时哭的哟,顿时觉得我这个妈妈好失职。
  不过奶从鼻孔里冒出来后,还把鼻孔里两块鼻屎给带出来了。
楼主微雨浅绿 时间:2018-01-16 13:54:41
  估计堵奶然后又通开,乳腺管变粗?右侧现在动不动自己就流奶啊,原先是来奶阵了才会流一点,现在是动不动自己就流一点,奶阵来了更是哗哗的流,衣服动不动湿一大片。
我要评论
楼主微雨浅绿 时间:2018-01-17 00:39:34
  自从有一天刷某头条,看到说婴儿吐泡泡当心肺炎,因为我家宝贝有时候嘴里也是吐小泡泡,吓了个半死,于是网上搜索新生儿肺炎,果然也是说吐泡泡是典型症状,而且新生儿肺炎一般不会发烧,也有些没症状的,但是有一条,肺炎呼吸频率会加快,于是每天会趁宝贝睡觉时帮他数呼吸,昨天数着一分钟30左右,今天数的是35次,还好,都是正常范围。当妈的真是操碎了心啊!
我要评论
楼主微雨浅绿 时间:2018-01-18 10:42:16
  昨天又学到了新知识,宝宝吃奶过程中,突然不好好吃奶,蹬腿,撕扯奶头,可能是因为吃进去了空气,竖起来拍个嗝就好了。我家宝贝出现过好几次这种情况了,屡试不爽。
楼主微雨浅绿 时间:2018-01-18 10:47:52
  “为啥有时能拍出来,有时拍不出?”

因为有的时候是有明确信号必须要拍嗝的,有的时候是预防性拍嗝,未必一定有嗝的,有的时候是建议不拍嗝的。

必须要拍嗝
  当宝宝吃奶时,突然开始乱扭,手脚用力推妈妈,好像不要吃了,可嘴巴还要叼着,要找奶的样子,这可能是宝宝吞咽了空气产生不适了,就需要拍嗝了。

预防性拍嗝
  意味着可能有嗝,可能没嗝,有嗝的几率比较大:
  1、宝宝吃奶后,还没有闭眼睡觉,就可以拍拍嗝;
  2、宝宝吃奶换边的间隙也可以拍嗝;
  3、宝宝吃奶瓶时,为避免宝宝一口气喝太多太快,也可以在喂奶中间停一停,让宝宝休息一下,顺道拍拍嗝。

建议不拍嗝
  因为八成是没嗝的,就算拍也很可能拍不出来的:
  如果宝宝还没拍嗝就已经闭眼睡了,说明宝宝自己选择了“先睡再说”,那就别拍了吧,可以把宝宝安全侧躺让宝宝好好睡。
楼主微雨浅绿 时间:2018-01-20 14:52:09
  今天又有一点点血,也不知是恶露还没干净还是大姨妈来了呢?
  还有我的奶水问题,前几天因为吃多了肉,涨得疼,这几天却有点感觉不够吃了,感觉宝贝一直不停的吃啊吃啊,也不知是因为宝贝饭量大了还是我的奶水少了,差点想添奶粉了。幸好今天开始奶水似乎又够了。
  看来身体还是不断在调节泌乳的量。
楼主微雨浅绿 时间:2018-01-31 12:59:27
  一晃已经好久没记录了,宝宝已经2个月零5天了,最近宝宝非常爱哭,吃奶前要哭一阵子,睡觉前也要哭一阵子。
楼主微雨浅绿 时间:2018-02-11 11:51:34
  好久没来了,宝宝今天已经2个月16天了,从两个月左右宝宝的奶量突然大增,然后吐奶情况也好转了。
  两个月后体重长得特别快,两个月的时候体重大概也就十斤左右,昨天两个半月,称的已经快12斤了。
  然而还没高兴太久,今天突然不怎么吃奶了,昨晚12点吃了一顿,吃了不少,把我两边奶都吸空了,然后一觉睡到5点,抱起来喂了,只吃了一边,还没吸空。八点醒了,哼哼唧唧自己玩了会,八点半抱起来喂,吃了几口又不吃了。有点怀疑是不是厌奶期?
  10点50,又喂奶,很高兴,终于吃空了一边,然而吃完又吐了不少,而且拉屎了,拉的屎还后漏了。
作者:相亲相爱一家人66 时间:2018-02-16 11:01:18
  新年快乐,亲亲!
我要评论
楼主微雨浅绿 时间:2018-02-16 18:45:08
  大年初一来报个到,宝贝今天2个月21天了。体重差不多有12斤左右,身长大概64厘米左右,都是自己称,自己量的,也不知准不准。
  宝贝的便便问题一直让我很头疼,从月子里开始他每天就拉便便很多次,月子里觉得拉的多很正常,出了月子就想,大大就好了,直到两个多月了,发现还是拉那么多次,有一天决定记录一下拉便便的次数,发现一天要拉八次左右,问了群里的妈妈们,都说不太正常,拉的次数太多了,可能是乳糖不耐受,都建议我给他吃点乳糖酶。但是我又觉得便便的颜色什么的都正常,宝贝精神状态也很好,就想再观察观察。
楼主微雨浅绿 时间:2018-02-16 18:57:41
  昨天我空腹喝了一包牛奶,结果没过多久就拉稀了,看来我也是对乳糖不耐受,至此我终于相信宝贝天天拉那么多次,每次都是吃上奶就拉,就是因为乳糖不耐受,我想再过几天他如果还不见好转,必须要给他买乳糖酶吃了。
  然后到了晚上,快睡觉的时候,宝贝拉的最后一泡屎,味道有点臭,(之前拉的,只是味道比较酸,从没这么臭过)而且还带有黏液,要命的黏液带点粉红色,让人联想到血。然而老公帮我问了他的医生朋友,医生朋友说,应该不是血。
  值得一提的是,今天目前为止宝贝只拉了一次,颜色也正常,没有黏液,也没有粉色了。应该是可喜可贺吧。
楼主微雨浅绿 时间:2018-02-16 19:03:37
  还有,从情人节那天开始,宝贝开始夜里一睡就能睡6小时了。
  再就是给他看黑白卡的时候,他会特别兴奋,小腿一蹬一蹬的,嘴里咯咯的笑。把他自己一人扔床上的时候,他会高高举着自己的手,两眼盯着自己的手看,能看好长时间。
楼主微雨浅绿 时间:2018-02-16 19:10:21
  今天一天宝贝的觉挺多的,奶吃的少,吸奶器都吸了好几次奶了,可是每次都不敢吸空,就怕万一宝贝要吃,奶不够了。但是不吸就怕奶涨回去。
  还有,不知道是怎么回事,宝贝吃奶前总要哭一阵,含着奶头哭,一开始哭还以为他可能是并不饿呢,可是把奶头从他嘴里拿走他会哭的更厉害。哭一阵才开始吃奶,都不知这是咋回事呢。
楼主微雨浅绿 时间:2018-02-16 21:46:15
  晚上吃奶的时候宝贝又拉了一泡屎,因为量挺多的,结果后漏了,颜色什么挺正常的。这是今天第二泡,现在宝贝睡着了,不知道等会还会不会醒来?
楼主微雨浅绿 时间:2018-02-17 22:03:05
  奶又堵了,烦!吸奶器吸不出来。
  宝宝还不正经吃奶,吃一口吐出来转头看看,吃一口吐出来转头看看。
  • chizi19890808: 举报  2018-02-18 04:40:15  评论

弱弱的问一句 奶堵了是什么样?为嘛我没感觉 为嘛我每次吸完奶后下一场宝宝吃呢时被吸那一边就会漏奶?
  • 微雨浅绿: 举报  2018-02-18 05:28:31  评论

评论 chizi19890808 :堵奶乳房里有硬块,疼,而且堵的时间长了怕乳腺炎,乳腺炎会发烧的。你这边吸那边漏是因为奶阵来了,而两边奶阵是同步的,所以有时这边吸,另一边就会漏了。
我要评论
楼主微雨浅绿 时间:2018-02-19 14:32:41
  发现孩子真是经不起夸啊,昨天还在群里说我家宝贝最近不怎么吐奶了,然后昨天立马吐了好几次奶。不过昨天也有可能是让他吃多了的原因。
  不是奶堵了吗?所以我得空就让他吸,只要他肯吸。
  值得高兴的是,在宝宝卖力吸了多次之后,有一边终于通了,另一边还是不大行,因为堵的那个位置很刁钻。然后我自己空里自己捋捋,顺着乳腺管轻轻的捋,居然让我给捋顺了,通了,顿时心情大好。
楼主微雨浅绿 时间:2018-02-19 14:45:11
  发现宝贝真是个豌豆公主啊,一个很小的嗝没拍出来也不肯安睡。
  刚刚吃了奶在我怀里睡了。因为老堵奶,所以不是很愿意竖抱,也不愿意拍嗝,怕压着胸部,怕再堵奶啊。
  所以没拍嗝就放下了,果然秒醒啊。没办法,抱起来拍嗝吧,最后拍出一个很小的嗝来,然后趴在我肩膀上睡着了。
  我看他睡了就把他放下了,这次没醒。
楼主微雨浅绿 时间:2018-02-21 18:55:56
  昨天奶又堵了,早晨喂完奶摸着还有个硬块,就知道又堵奶了,因为经常堵,而且每次宝宝都能帮我吸出来也没当回事。
  然后每次喂奶都刻意让宝贝先吸有硬块那边,然而吸了好几次也没吸开,而且硬块越来越大,半个乳房都结成一个硬块了,堵的那边胸明显比另一边大好多,而且皮肤已经开始发亮了,我开始慌了。
  各种百度,各种搜索,按摩,敷土豆片冷敷,各种招都用过,通通没用。后来发现我按摩的时候乳头上有个出奶孔会渗出清水一样的奶液,这时我才知道,原来堵奶是出奶孔堵了。有时在出奶孔那有个小白点,就是这个堵住了出奶孔,奶水出不来,所以形成硬块。而我的看不到小白点,大概是堵的比较深吧。
  后来在晚上临睡前,宝贝终于帮我吸通了。那一瞬间真是轻松。
楼主微雨浅绿 时间:2018-02-22 17:23:36
  三天两头堵奶,真是够够的了
楼主微雨浅绿 时间:2018-02-24 15:08:15
  每天都堵一次奶,这日子还有法过吗?
我要评论
作者:Zzzoooo 时间:2018-02-25 13:41:49
  我的宝宝今天是第六天,白天睡的可好可好,一到晚上就有点儿闹,醒的比较勤,睡觉不如白天沉,还不如白天时间长,你的也是吗? 有什么好办法能给他转换过来吗。
楼主微雨浅绿 时间:2018-02-28 22:11:56
  奶水太多,最近都不敢喝水了,奶水多,胀的快,还容易堵奶,觉得自己以前真是蠢得可以,以前奶水不是太多,但也刚刚够吃,就羡慕别人的超级奶牛,觉得奶水多一点好,结果现在自己是奶牛了,才知道奶牛的痛苦。奶水胀的快,胀的痛,但孩子吃不了那么多,又不想用吸奶器(我用吸奶器吸不出多少奶来,而且据说吸奶器伤乳腺)只能少喝水来减奶了,可是少喝水真的很渴,唉!
楼主微雨浅绿 时间:2018-03-10 11:30:16
  宝贝今天104天了,最近的关键字还是堵奶,唉,没治了。
  宝贝晚上一睡就是6个小时,早晨基本都是被奶胀醒的,抓过宝贝就喂奶。然而宝贝的胃口始终有限,吃不完我又不爱吸(实际我用吸奶器也吸不出多少来),所以难免老是堵奶。最近每次堵奶都堵的老结实了,宝贝小嘴都不好使了,只好请出宝爸那张大嘴。昨天有个老顽固的硬块被宝爸那张大嘴废了好大劲终于吸通了,当然,他也喝了好几口母乳,我问他母乳味道咋样?他说不好喝,哈哈。
  今天另一边又堵了,依旧是请宝爸的大嘴帮的忙。大人的嘴比小孩的嘴吸得疼,但是大人有劲啊,而且大人会配合你,但是如果不是宝贝实在吸不出来,我也不会让宝爸帮忙的。
楼主微雨浅绿 时间:2018-03-10 11:32:22
  宝贝在哭闹的时候,已经可以无意识的发出妈妈的音来了,虽然无意识的叫,但我已经很高兴了,就当他是在叫妈妈吧。
我要评论
作者:ty_129822704 时间:2018-03-11 18:50:30
  楼主,我家宝宝月子里一天拉好多次,出了月子快十天了,还是这样
我要评论
作者:洁儿x 时间:2018-03-12 22:18:27
  哈哈,一年没上天涯,楼主宝宝出生了,还开新贴了??恭喜恭喜。
我要评论
楼主微雨浅绿 时间:2018-03-21 11:01:06
  一晃,宝贝快4个月了。
楼主微雨浅绿 时间:2018-03-21 11:14:20
  去年的今天,我第一次去医院抽血验孕,还记得我当时hcg是722,孕酮156.11(小单位)哈哈
  那个时候天天测早孕试纸,测完了还把试纸粘在一起对比深浅。
  那个时候,每天都在感受自己身体的变化,早孕反应有了固然很难受,可是某一天反应轻了就会很不安,还记得第一次做B超时,紧张的我心都不会跳了,B超师说我尿太少,看不清楚,让我再憋点尿再来,我小心翼翼的问了一句,有胎心吗?得到的回复是有了,然后就开心的出去喝水憋尿了。
楼主微雨浅绿 时间:2018-03-22 04:16:55
  郁闷啊,夜奶把吃进去的奶全吐出来了。这会精神着呢。
楼主微雨浅绿 时间:2018-03-26 05:40:07
  又堵奶,唉!
楼主微雨浅绿 时间:2018-03-26 20:01:31
  奶通了
楼主微雨浅绿 时间:2018-03-26 20:18:56
  宝贝之前每天拉臭很多次,从一天八次左右,过渡到四五次,再到三四次,今天好像没拉,太棒了,真的是长大了吗?
  今天4个月了。
楼主微雨浅绿 时间:2018-03-29 13:45:57
  宝贝两天没拉臭了,真的很欣慰,宝贝长大了,开始攒肚了,宝贝不拉臭,感觉真好,纸尿裤用的慢了,湿巾也用的慢了。
楼主微雨浅绿 时间:2018-03-29 13:46:25
  又堵奶,顽固性的。烦!
楼主微雨浅绿 时间:2018-03-29 18:44:56
  今下午娃拉臭了。金黄色,超级多,不像以前那样都是稀汤汤了。
楼主微雨浅绿 时间:2018-03-29 18:45:24
  下午还买了芒硝敷乳房,试试效果
楼主微雨浅绿 时间:2018-03-30 14:04:39
  昨晚宝贝一觉睡了八个小时,我也跟着睡了8个小时,妈呀,躺着不动还好,一起身,胸部硬的像块石头,赶紧喂奶,还好,没有新的硬块出现,还是原来的硬块,硬块不消,高兴不起来。
楼主微雨浅绿 时间:2018-03-30 14:06:17
  芒硝敷过,硬块的地方已经不是那么疼了,可还是硬,隐隐感觉有点刺痛,量了体温,还好没有烧。
  • 蛀牙2016: 举报  2018-03-30 20:32:52  评论

可以吃蒲地蓝消炎片,通乳腺的,我前阵子也堵奶发烧了,去医院医生给开的
  • 微雨浅绿: 举报  2018-03-30 23:06:56  评论

评论 蛀牙2016:我同学就是做催乳的,她也说可以吃蒲地蓝,不过我并没有发烧,药还是能不吃就不吃吧。
我要评论
楼主微雨浅绿 时间:2018-03-30 23:03:53
  晚上时感觉硬块好像小了很多,也不那么硬了,但是奶水确实也少了很多,敷了回奶的芒硝,两天没怎么吃饭没怎么喝水,不少才怪呢。但是现在首要问题是消掉硬块,奶水少了还能追回来。但奶虽然少了,也还够吃,够吃就好吧。
  天使宝宝十点就睡了,我也赶紧睡。
楼主微雨浅绿 时间:2018-03-31 16:10:07
  凌晨3点宝贝醒了要吃奶,把两边都给他吃了,没堵奶那边吃软了,堵奶那边硬块依旧。宝贝吃完不肯睡觉,抱着他拍了很久,越拍越精神,索性把他放下,给他盖好被子,我也躺下睡,闭上眼,拍拍他,他哼哼几声,不一会就没动静了,我睁眼看看,他已经睡了。
  堵奶那边的乳头上,被堵的那个奶孔,小白点昨天就已经呼之欲出了,可是,一直就出不来。
楼主微雨浅绿 时间:2018-03-31 16:25:10
  回过头去看自己的帖子,看到宝贝小月龄的时候吐奶厉害,现在想想,真是不堪回首啊,吐奶厉害,还胀气厉害,要抱睡,落地醒,还好都走过来了,如今很少吐奶了,也不胀气了,连大便都开始有点规律了,不需要抱睡了,不再落地醒了,甚至连夜奶都快省略了。
  而我如今还挣扎在反复堵奶中,要相信目前的一切困难都是暂时的,前路一片光明!
我要评论
楼主微雨浅绿 时间:2018-03-31 22:49:56
  奶通了,小白点看着很大了,我就用针挑了挑,觉得挺硬,也挺大,又用指甲尖挑了挑,终于挑出来了,小米粒
  大小的跟石头一样硬的东西,挑出后,奶水就喷出来了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规