懒妈带娃记

楼主:W小怪的影子 时间:2017-12-27 22:56:00 点击:4664 回复:650
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  重新开帖,记录带娃娃的简单生活。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:489次 发图:207张 | 更多
楼主W小怪的影子 时间:2017-12-27 23:00:11
  因为宝宝的舅舅回家,最近几天都在杭州帮外婆看店。每天都忙到好晚,完全没有自己的时间。

昨天老舅回来,爸爸妈妈才有空。今天就带着宝宝看妈妈的老师去了。
楼主W小怪的影子 时间:2017-12-27 23:05:39
  好几年没见老师,发生了好多变化。老师退休了,孙子都四岁了。可还是坚持工作,去野外采集标本,鉴定植物,编写植物志。

这次还特地打电话给我,让我找他拿书。感觉自己很辜负他的期望,一直都不敢去见他。但是不可能永远不见。
楼主W小怪的影子 时间:2017-12-27 23:08:40
  索性这次去带宝宝和老公去老师家。

见到老师还是很开心的,他还包了个大红包给石头。
楼主W小怪的影子 时间:2017-12-27 23:12:12
楼主W小怪的影子 时间:2017-12-27 23:16:36
  作为六个月的娃娃,哪里会懂红包的意义。看到红彤彤的东西塞到手里,自然是很高兴的“接受”。
楼主W小怪的影子 时间:2017-12-27 23:22:33
  看完老师,一点多就回店里了。

石头的老舅买了三文鱼给他做米糊吃。前几天贪便宜买10块钱三个的牛油果,没一个能吃。又被石头宝宝的外婆笑,老舅是个一毛不拔的铁公鸡。

其实,对石头宝宝还是挺大方的。
楼主W小怪的影子 时间:2017-12-27 23:29:08
  今天石头宝宝还是挺厉害的,把妈妈蒸的半碗三文鱼米糊吃光。

而且石头宝宝自带招客属性,天天对人笑,吸引两位漂亮阿姨进店吃东西。
楼主W小怪的影子 时间:2017-12-28 17:59:05
  出来吃饭了,宝宝你就坐边上看吧。

我要评论
楼主W小怪的影子 时间:2017-12-28 20:51:14
  石头爸昨天喝酒喝多了,今天干脆一整天都躺宾馆睡觉。外面又下雨,石头也只能呆宾馆了。

外婆打好几个电话给石头,肯定是想见他了。本来今天打算回南京,看样子是走不掉,干脆再多呆几天好了。
  • 九月依依001: 举报  2018-05-27 09:52:47  评论

看到南京好熟悉,我也是南京的。
  • WV1370611351: 举报  2018-06-19 15:39:14  评论

小朋友特别可爱, 不知道有没有断奶呢?宝宝的口粮,请选择我们的旗帜奶粉,旗帜乳品,只做鲜活好奶粉,特别接近母乳,宝宝喝了抵抗力更强更健康,妈妈更放心。V信1-5-1-7-0-7-3-9-1-5-1
我要评论
楼主W小怪的影子 时间:2017-12-30 22:50:56
  洗澡啦~

楼主W小怪的影子 时间:2017-12-30 23:08:54
  洗澡的时候,总是这么高兴。洗完捞上来就啊啊叫,不愿意的样子。
楼主W小怪的影子 时间:2017-12-30 23:12:34
  现在可以抓到脚了,还喜欢吃脚,奇怪的癖好!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主W小怪的影子 时间:2017-12-30 23:15:19
  吃完奶,睡觉前,总要啊啊嗯嗯的叫几声。伴随叫声的减弱直至消失,宣告宝宝的睡觉时间来临。

晚安,小宝贝!
楼主W小怪的影子 时间:2018-01-01 14:39:40
  新年快乐,财源广进!

楼主W小怪的影子 时间:2018-01-01 14:47:43
  昨天是外公生日,店里歇业两小时,去商场吃饭,顺便带宝宝去玩。

楼主W小怪的影子 时间:2018-01-01 14:50:19
  会玩游戏机了。爸爸说坐下去,就抱不上来了,手抓得很紧。

楼主W小怪的影子 时间:2018-01-02 21:38:22
  小石头现在已经睡觉了。
  他的睡觉模式都已经固定,洗澡,穿睡袋,吃乳钙和维D,抱到被窝里。

一躺到被窝,他就知道要睡觉了,急不可耐的用哭声告诉我要吃睡前奶。每天都是被奶睡。

现在有点担心,以后戒奶,他会怎么入睡。
我要评论
楼主W小怪的影子 时间:2018-01-02 21:43:01
  今天,他最高兴的事情,应该是见到他阔别十天的玩具们吧。

一看玩具拿出来,我感到他的眼神都亮了,兴奋十足。现在玩玩具,不像以前只会拍拍打打,会观察,会看到突出的地方用手指扣,应该是进步很大吧。

我要评论
楼主W小怪的影子 时间:2018-01-02 21:47:38
  玩玩具的时候非常投入,我故意把他抱起来逗他玩,看都不看我一眼,眼睛始终定着他的玩具。

但是今天爸爸下班回来,宝宝一看到爸爸,就开心地对爸爸笑,玩具也可以不理了。

现在,他完全意识到他爸爸是他很亲的人。他爸爸也高兴得不得了。
楼主W小怪的影子 时间:2018-01-02 21:58:52
  回来后,作息就正常多了。

下午睡觉都睡两个小时,四点多眼睛还是闭着就啊啊小声的哭起来了,把他抱怀里轻声说“妈妈在,妈妈在”,一会睁开眼看到我又惯性的啊两声就停了,又恢复成活力四射的小恶魔,东瞧瞧西看看。
楼主W小怪的影子 时间:2018-01-03 11:55:16
  今天下雨又降温,好像是雨夹雪,打在雨伞上有咚咚的声音。

带宝宝去打疫苗,好勇敢,就哭了两声。刚开始还一直好奇的盯着医生看,看着医生拿药,拿针,装药,还看着她用针打手臂。后知后觉,最后推药水进去的时候有疼,啊啊哭两声,针就拔出来,不疼了,也就不哭了。

衣服穿好,抱出去玩,又很开心了。

楼主W小怪的影子 时间:2018-01-03 12:01:59
  不过,他对这个地方应该是有不好的记忆。刚抱进来,等待的时间,爸爸独自带他玩,一会就大颗大颗眼泪珠子掉下来,也没哭出声,爸爸就把他抱给我。这个时候,只有在妈妈的怀里才有安全感吧,抱过来逗逗又开心又好奇的左看看右瞧瞧。

我要评论
楼主W小怪的影子 时间:2018-01-04 13:27:40
  下雪了,道路,屋顶,树木都积上了一层雪,窗外的世界变成白色的了。
作者:瞬间_微风徐徐 时间:2018-01-04 14:47:02
  无锡没下雪,就光下雨了。
楼主W小怪的影子 时间:2018-01-04 23:13:13
  可怜的宝宝,晚上吃鱼泥米糊,居然全吐出来了。

都是妈妈不好,安排的时间不合理。因为又困又饿,哭闹不止,刚蒸的米糊也没办法吃,只能带房间去吃母乳。一吃上奶就安静,吸一会就睡着了。

只小睡了十几分钟就醒来,以为宝宝肚子还饿,又一次喂米糊,没想到吃几口就吐了,把之前的奶都吐出来,吐了好多。可能是哭的太厉害,吃奶的时候有空气。

宝宝出生到现在很少吐过,这次吐这么多,好心疼。

以后时间要安排的早点,不能等他非常饿的时候喂米糊。
我要评论
楼主W小怪的影子 时间:2018-01-05 23:40:02
  昨天下了一整天的雪,今天放晴。

趁着积雪未化,带宝宝出去溜达溜达。

第一个冬天,第一场雪。回家可看不到雪,以后上学了,还可以和同学夸耀自己看过雪呢!
楼主W小怪的影子 时间:2018-01-06 00:11:21

楼主W小怪的影子 时间:2018-01-06 00:11:53
  抓雪玩啦~

楼主W小怪的影子 时间:2018-01-06 00:13:30
  雪地里的娃娃

楼主W小怪的影子 时间:2018-01-06 23:16:11
  今天去逛超市,给宝宝吸橘子汁,他的吸力太大,把正个橘瓣都吸进去。真的吓到我了,赶紧扣也没扣出来,幸好他自己吐出来了,是有卡到,吐出来的时候还带些奶液。

现在想,心里还害怕,真是老天爷保佑。

宝宝,妈妈真对不起你,以后妈妈要万分小心。

作者:瞬间_微风徐徐 时间:2018-01-07 14:00:37
  很多时候就是一时疏忽大意,要当心。
楼主W小怪的影子 时间:2018-01-07 21:23:11
  爸爸没有出差,下雪汽车都停运了。今天都在家陪着我和宝宝,感觉很开心。

外面下雨啦,太冷了,在家呆一整天。上午醒来的时候都快十一点了,宝宝睡到十点多,最先醒,在边上玩。一会抓抓我,又一会抓抓爸爸,把我们都弄醒,陪他玩。

什么叫岁月静好,也许这就是吧。
楼主W小怪的影子 时间:2018-01-07 21:27:36
  中午吃完饭都快两点了,做完米糊要喂宝宝,奈何宝宝的午睡时间到了。吃不成米糊,就带进房间,喂奶哄睡。

爸爸忙完事,也进房间躺着。很快,两个人都睡着了。
作者:瞬间_微风徐徐 时间:2018-01-08 22:39:39
  这种天气,最令人着迷的就是被窝了吧。
楼主W小怪的影子 时间:2018-01-10 23:24:43
  天气冷了,人也更加懒了,天天就只想窝被子里。
  老公宝爸说,宝宝都会被我带坏。我真的太怕冷了。

宝宝7个月了。最近连吃饭都要找我了。

宝爸每天晚上有空都会给宝宝喂米糊洗澡。爸爸喂宝宝的时候,我一般都坐边上看,有时候要洗东西拿东西也会走开一会。这两天,我一走开,宝爸说宝宝就不吃,头转来转去找我,我一来就能坐的住乖乖吃。

一天二十四小时,宝宝都呆我边上没离开过。甚至午睡,也必须躺他边上,只要离开,一会儿就醒。陪着,他就可以睡很久。

今天感觉他也是很愉快的,时不时发出咔咔咔的笑声。

楼主W小怪的影子 时间:2018-01-10 23:32:46
  我们吃晚饭的时候,聊的高兴,他会陪着咔咔的笑。爸爸下班回来,宝宝看到也会咔咔咔的笑,这种笑声很有趣。

在车子里可以坐更久了,尤其是我做事情的时候。也许他长大了,懂得妈妈忙没时间抱他,所以就安静坐车里看我忙。

妈妈的小宝贝真的很乖,妈妈爱你,晚安。
楼主W小怪的影子 时间:2018-01-10 23:34:53
  晒太阳的时候,也要啃玩具。

楼主W小怪的影子 时间:2018-01-10 23:36:03
  是不是坐的更稳了呢?嘿嘿
楼主W小怪的影子 时间:2018-01-17 17:29:32
  这两天天气暖和点了,都有带他出去玩。每次下楼梯,他就特别高兴,轻轻一逗,就嘎嘎大声笑出声。

连小宝宝也不喜欢被关在家里!
我要评论
楼主W小怪的影子 时间:2018-01-17 17:30:55
  刚刚爸爸带他出去溜圈回来,现在还是精神满满的玩他的玩具呢。

作者:我纯属看客 时间:2018-01-17 17:40:55
  我们的宝宝好像差不多大,我家今天刚刚七个月嘿嘿
我要评论
楼主W小怪的影子 时间:2018-01-19 21:57:54
  今天又下雨啦,也是宝宝打疫苗的日子。

宝宝已经认识打疫苗的地方了,一来到这还没见到医生,只是在大厅就会哭起来。而且是哭的很可怜没有安全感的那种,不是大哭大闹,是小声但有大颗泪珠的哭。

看他哭,爸爸就抱他到门外玩,可是起不了作用,只能抱回来给我。我抱着他看墙上的画册,念字给他听,让他的手去拍拍,他就会忘掉这是一个让他难过的地方。

可是终究还是要打针!

楼主W小怪的影子 时间:2018-01-19 22:10:31
  进入打针室,情绪就不一样,嘴巴就扁下来,再听到其他小朋友的哭声,也感同身受的哭出来。小可怜!

奇怪的宝宝,等真到打针的时候就愣愣的盯着医生看,反而不哭了。

打完了大概有点痛,小哭了几声,接着可能意识到自己的苦难结束,就开始开心起来了,即使此刻他还呆在打针室里面。

当我以为他还是什么都不懂的时候,其实他已经悄悄记住了好多东西。

楼主W小怪的影子 时间:2018-01-19 22:16:39
  今天还带他去超市了,明天要坐车回老家,爸爸提议去买些吃的在车上吃。只要能出去玩,他是比谁都高兴的。即使他很困了,这么热闹,这么亮,这么多好看的东西,眼睛揉了揉,哈欠打了打,也还是不舍睡觉呢。

等回去走楼梯的时候就秒睡了,真贪玩!
楼主W小怪的影子 时间:2018-01-19 22:18:21
  上个周末天气好,有阳光,带他出去玩。

我要评论
楼主W小怪的影子 时间:2018-01-19 22:19:56
  看,他会骑马了,我有偷偷放开,让他自己坐着呢!
楼主W小怪的影子 时间:2018-01-19 22:22:47
  他还会拿书看了呢。希望你也是个不用妈妈操心读书的宝宝。

我要评论
楼主W小怪的影子 时间:2018-01-20 12:13:21
  坐车回家啦~

爸爸现在带他在车厢里溜达,开心的勒。
楼主W小怪的影子 时间:2018-01-20 12:18:22

我要评论
楼主W小怪的影子 时间:2018-01-20 12:19:51
  路过我身边的时候,还对我咔咔笑。好像告诉我:“妈妈,爸爸带我玩,好开心,哈哈哈。”
楼主W小怪的影子 时间:2018-01-22 11:18:47
  今天出太阳啦~

楼主W小怪的影子 时间:2018-01-22 12:06:14
  睡觉了。
  可以晒脚。

我要评论
楼主W小怪的影子 时间:2018-01-22 20:57:41
  今天睡得早点,中午也自己睡了两个多小时。估计是昨天到萱萱姐家里玩不睡觉,再加前天坐火车也没怎么睡,今天就猛睡了呢。
楼主W小怪的影子 时间:2018-01-22 20:58:17
  爸爸去北京出差,晚上发视频过来都看不到了。
楼主W小怪的影子 时间:2018-01-22 21:03:02
  在家里的好处之一是宝宝的爷爷奶奶可以帮忙带,自己偶尔可以出去逛街。

爷爷奶奶很疼小宝宝,早上一听到宝宝起床,就过来等着他穿好衣洗好脸,带他出去玩。他当然最喜欢有人陪他玩啦~

楼主W小怪的影子 时间:2018-01-22 21:05:50
  烦恼的事情真多,宝宝舅舅快订婚了,不知道穿什么衣服好看,我买的,宝宝外婆都会嫌难看。

干脆明天让我宝宝外婆帮我看看今天选的衣服合适不合适吧。
楼主W小怪的影子 时间:2018-01-26 16:10:51
  昨天晚上宝爸坐飞机回来,考虑到外婆家的床小,所以就没有过来,他一个人回家睡觉。

早上要到山上去祈福,买了五种水果到外婆家。宝爸进来的时候,宝宝正睡得香呢!可是好几天没有见面,爸爸忍不住把他叫醒逗他玩。

本来想七八点就上山,给宝宝收拾,外婆煮早餐,又修了下水管,杂七杂八做了一推事,上山的时候也要十点多了。

楼主W小怪的影子 时间:2018-01-26 16:17:41
  今天虽没下雨,却比昨天更冷,山上尤甚,但空气很好,非常清新。来宝宝外婆家太急,宝宝的鞋子没带,怕他脚冷,就在他外面套一双外婆的袜子,挺搞笑的。

出发的太晚,刚走到坐竹筏的地方就睡觉了,一路爸爸把他抱上山去,真是考验爸爸的体力和臂力。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主W小怪的影子 时间:2018-01-26 16:27:13
  一路走走停停,说说笑笑,顺便看看风景,也是很快走到仙姑洞。小宝宝出生,有到仙姑洞祈愿,现在每年近年关都要拜仙姑娘娘,直到宝宝长大结婚才结束。

宝宝舅舅要订婚了,外婆过来替舅舅最后一次拜娘娘。这是我们小村子的一个习俗,一代代传下来。
我要评论
楼主W小怪的影子 时间:2018-01-26 16:37:49
  下山回到家,外公都已经做好饭,菜都洗好了,特意向外婆邀功,可是又被外婆取笑。

最近外婆很忙,要收拾家里,要准备订婚的东西。这会儿外婆舅舅和爸爸又去街上买家具买订婚的东西。而宝宝早上太早醒,从两点多到现在还在睡觉,我只能守在他身边。
作者:瞬间_微风徐徐 时间:2018-01-26 18:34:59
  看来老家没有下雪啊。
我要评论
楼主W小怪的影子 时间:2018-01-26 22:36:47
  外婆怕宝宝冷,给披上了围巾

我要评论
楼主W小怪的影子 时间:2018-01-26 22:38:38
  准备坐竹筏啦!

楼主W小怪的影子 时间:2018-01-26 22:39:32
  这是宝宝第一次坐竹筏呢。

我要评论
楼主W小怪的影子 时间:2018-01-26 22:40:16
  上山的路上睡着了。

我要评论
楼主W小怪的影子 时间:2018-01-26 22:41:01
  烧香啦~

楼主W小怪的影子 时间:2018-01-26 22:43:18
  下山的路。下山的时候还向养鸡的人买了土鸡蛋给宝宝吃呢。

我要评论
楼主W小怪的影子 时间:2018-01-27 14:03:10
  1月27日
  现在又午睡啦~

楼主W小怪的影子 时间:2018-01-28 10:38:44
  1月28日
  昨天晚上很晚回去睡觉。
  为舅舅明天订婚做准备。
楼主W小怪的影子 时间:2018-01-28 10:42:03
  整理房间啦~

楼主W小怪的影子 时间:2018-01-28 10:43:50
  一起包红包。

楼主W小怪的影子 时间:2018-01-28 10:44:36
  这两天好兴奋,人多热闹,会高兴的啊啊叫。
楼主W小怪的影子 时间:2018-01-28 10:46:58
  现在舅舅已经出发去接新娘啦~

楼主W小怪的影子 时间:2018-01-28 10:48:37
  萱萱姐姐也进来,陪宝宝玩。

楼主W小怪的影子 时间:2018-01-28 22:50:43
  今天真的很高兴,外婆也算了一件心事。
楼主W小怪的影子 时间:2018-01-28 22:52:46
  祝福宝宝的舅舅和舅妈百年好合,早生贵子。
楼主W小怪的影子 时间:2018-01-28 22:59:08
  宝宝这两天又稍微聪明点了,从他手里夺走东西,会生气会哭。

今天下午大家坐在外婆房间等新娘的时候,宝宝手里拿了个红包,还没玩尽兴,宝宝阿姨从他手里拿走,就哭起来,一拿回来就停,反复几次都是这样,说明宝宝记得的东西比较多点。

小宝宝又长大点了!
我要评论
楼主W小怪的影子 时间:2018-02-01 22:21:34
  最近又有些明显进步,记忆的时间变长了。

洗澡的时候,把玩具青蛙放他后面的凳子上,他就一直转身找青蛙。

拿手里的东西,如果被人拿走,会哭。对新玩具更感兴趣,已经记住现有的玩具,新的和旧的玩具混在一起,他会绕过旧的拿新的。是个喜新厌旧的宝宝。
楼主W小怪的影子 时间:2018-02-01 22:25:00
  今天睡完午觉就去水果山晒太阳,能和大自然接触还是很高兴的,东看看西瞧瞧。就是去的路上灰尘太多,淼淼哥哥爽约,没伙伴玩。

我要评论
楼主W小怪的影子 时间:2018-02-01 22:28:33
  考虑到在奶奶家晒太阳不方便,晚上又到外婆家住。接下来的十天,只有我一个人带宝宝,自己要早点睡觉才是。
楼主W小怪的影子 时间:2018-02-02 21:20:17
  2月2日

现在躺床上准备睡觉了。

没理会他,一个人在咿咿呀呀自言自语,时不时还“扑扑”口水,拍拍被子拍拍枕头自娱自乐。
楼主W小怪的影子 时间:2018-02-02 21:23:46
  刚刚又有点烦躁,帮他调整好位置后,揉揉眼睛闭着眼睛吸大拇指,要睡觉了。
楼主W小怪的影子 时间:2018-02-02 21:38:18
  外公外婆舅舅晚上开车去杭州,现在家里就剩下我和宝宝了。接下来做什么事情都要统筹好。

今天又精明一点了。
  下午一点多抱他上楼午睡,躺床上让他先玩下玩具。可玩着玩着就哭起来,以为哪里不舒服,就抱着他哄哄。发现抱出房间不哭,一抱进去就哭,哭的好伤心。不想睡,还想着玩呢!

索性又抱出去,开心的呀,小脚脚晃荡晃荡起来。

抱到乙申哥哥家,好多小朋友,让他坐坐摇摇马,坐坐车,开心的啊啊叫。
我要评论
楼主W小怪的影子 时间:2018-02-02 21:40:19
  哈哈,已经睡着了。
  • 瞬间_微风徐徐: 举报  2018-02-02 21:55:14  评论

我家也睡着了,不过还是你家的乖,我家不肯自己睡,要我抱抱睡,睡着才可以把他放床上。
我要评论
楼主W小怪的影子 时间:2018-02-03 21:55:20

一个人带宝宝过得也挺快的,一天就这么过去了。

今天中午喂米糊,开始的时候挺配合,但到了还剩半碗的时候,突然情绪不佳,时不时发下小脾气。

不愿意坐餐椅上,喂他吃,闭着嘴巴要哭的样子,就抱着哄一会,然后给他吃几口,又不愿意又抱着哄,再给吃几口,反复几次终于吃差不多就不勉强他。

转身去洗下围嘴,放任他在车上哭,可没哭几下就没声音,再转过来一看,已经睡着了。嘴巴还没擦,像个小花猫一样翘着嘴巴在车上睡觉。真想照下来,手机没带,怕宝宝着凉就只能抱床上去啦,不过这可爱的画面妈妈放心里记着呢。

情绪不佳原来是困了,妈妈料不到一点没到就想睡觉。

楼主W小怪的影子 时间:2018-02-05 12:24:12
  2月5日

正准备给他吃剩下的半碗米糊,谁知又躺车上睡着了。怕他肚子饿,试着叫醒他,生气的啊啊两声抗议叫醒他,眼皮都不抬下。你是有多困啊~

我要评论
楼主W小怪的影子 时间:2018-02-05 12:28:33
  回来每天几乎都和可可姐姐乙申哥哥玩耍。这种友谊也要相传下去吗?

楼主W小怪的影子 时间:2018-02-05 12:31:17
  小朋友们都放假了,聚在庭院上开扭扭车,宝宝也不落后,骑个塑料摇摇马作数。

作者:瞬间_微风徐徐 时间:2018-02-05 21:36:25
  真好啊,有那么多小宝宝一起玩。
我要评论
楼主W小怪的影子 时间:2018-02-05 21:59:23
  终于睡觉了!

他呀,根本没办法哄睡,只有自己玩高兴玩累了才会睡,而且是自动秒睡,睡着后随便我摆弄。

八点半就洗完澡躺床上准备睡觉,结果不想睡,让他自己躺着一个人玩也不肯,只能趴我身上了。抓几个玩具让他摆弄,左摆摆右弄弄,最后终于打了个哈欠,头往我身上靠,趁他有睡意哼首歌助其睡眠,结果听到我歌声原本要闭上的眼睛又睁开嘿嘿对我笑了笑,幸好很快又闭上睡觉了。看他趴我身上特别有安全感的样子,不忍心把他放下,多看了几眼他可爱的模样,忍不住又亲亲他的额头。妈妈的小宝贝真乖,妈妈爱你,晚安~
楼主W小怪的影子 时间:2018-02-09 22:30:36
  2月9日

这几天一个人带娃有点累,不过爸爸很快就回来了呢。今天下雨,前几天都天晴,每天起来都让他在门口晒太阳。天晴的时候,院子里很多小朋友在玩耍,他很喜欢看他们玩,眼睛都不眨下。

上午的时候,宝宝小叔公从内蒙回来,还带了两只整羊,还分了个大腿给我们。

吃完晚饭,去小叔公家玩,可开心啦。宝宝很喜欢小婶婆,因为她会经常过来抱宝宝,好让我有时间做饭吃饭。

楼主W小怪的影子 时间:2018-02-09 22:33:04
  今天本来该去打疫苗,但是因为昨天交了水费,身上没什么钱,再加上一个人带好累,就干脆等他爸爸回来再去好了。
楼主W小怪的影子 时间:2018-02-11 22:33:08
  2月11日

八个月又二天。
  爸爸今天一早就打电话过来,提醒我带宝宝去打疫苗。我是想等他回来再去的,现在也担心过年放假,还是明天就带下去吧。

这几天又有小小进步,以前趴着往前挪很费力,这几天可以不费力的挪很远,手和腿的力气更足,屁股抬很高,像爬的样子了。

对身边的事情更好奇,不管什么东西放他前面,都会伸手拿。能把水桶的盖子打开,把包毛巾的袋子扯掉。会用食指去戳餐桌上掉落的米糊点,以及滴落在澡盆边缘的小水珠。甚至吃完奶,会使劲把我推开,以便观察他的食物来源的样子。甚至还想用手抓,当然被我打小手手啦,他抓人很痛。
  • 瞬间_微风徐徐: 举报  2018-02-11 23:30:42  评论

石头很厉害。要知道冬天衣服穿的多,爬太累了,我有个亲戚的小孩就不会爬直接走路了。给小石头大大的赞。
我要评论
楼主W小怪的影子 时间:2018-02-11 22:36:20
  最近也更喜欢啃东西啦,啃的到处是口水。

我要评论
楼主W小怪的影子 时间:2018-02-11 22:40:48
  晚上舅舅开车从杭州回来,大概两三点到家。爸爸从南京赶到杭州和他们一起回来。明天早上起来就可以看到爸爸,外婆,外公和舅舅,真是高兴呢。独自带娃可以暂时告一段落了,真好!
楼主W小怪的影子 时间:2018-02-16 00:18:28
  2-15

马上要过年啦,祝所有的亲人好友新年快乐!

过年过节,村里人都要到老屋子里祭祖。这不,外婆他们去祭祖,我们就在可可家后门看热闹。我抱着石头,爸爸抱着可可,石头看到可可手里的玩具,整个人都要扑过去,差点都抱不住了,好卖力的样子啊。

我们四个人还一起合影,可能有一天可可会做我的儿媳妇也说不定呢。现在男多女少,要先下手为强,先给石头定一门娃娃亲再说。嘿嘿嘿,要真是这样,那就太好了。

楼主W小怪的影子 时间:2018-02-18 20:51:29
  2-18
  晴天
  小宝宝睡觉了,是爸爸带着他睡觉的。哼,今天都是他爸爸在带他。这是他欠我的。

昨天我感冒发烧,他翘班留我一个人带宝宝,累的我呀,回来后居然还说我装病,气死我了。今天他拉肚子,故意一副病殃殃的样子,理都不理他!还是他带儿子。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规