再见2017,你好2018

楼主:柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-01 03:34:41 点击:1352 回复:151
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  愿2018一切顺利!
  妹妹三点醒过来了,灌了一百二的奶,现在还没睡。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:136次 发图:176张 | 更多
楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-02 07:44:07
  愿我的女孩们以后也能有这样的梦幻婚礼,愿所有人都婚姻幸福!

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-02 08:25:19
  着急赶路,可床上的两小只还不肯起床。

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-02 22:23:49
  十点半左右出发,一点半才到福州,带俩娃出门已经很累,外加自己会晕车,简直出趟门要了我的命。
  回来赶紧煮一袋饺子填饱肚子,先生下午又去单位上班,喂饱妹妹睡午觉,我赶紧给姐姐还有我自己洗个澡,忙完就四点多了,头痛的厉害,跟姐姐两人躺床上睡着了。醒来一看五点半了赶紧做晚饭。

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-02 23:24:22
  小姑子买了一双棉拖,姐姐很喜欢,妹妹四个半月了,要开始给她添加辅食了
  自作孽不可活,妹妹晚上九点半睡着了,我心一颤,这个点睡觉是几个意思啊,睡到十点二十分,她哭了,我给她换了尿不湿,她又睡着了,然后我脑袋有坑把她抱起来,给她泡奶粉,想着本来这个点要喝最后一泡,可她想睡觉,就喝两口哭一下,终于在喝了七十毫升以后吐光光了,把上一餐都吐了,我那个悔恨呐!好了,她现在正两眼放光的看着我!

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-04 13:05:26
  妹妹之前一天喝六次奶,一次120毫升,晚上十点半左右喝最后一次,可这两天生物钟有点变了,九点她喝第五泡奶之后她就要睡觉了,这样一天的总奶量就减少了,再观察观察,看是不是需要把每餐的奶量增加。
  昨天妹妹正式添加辅食,早上米汤加四分之一的蛋黄,晚上单纯米汤,每天喂几口。

我要评论
楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-04 13:07:09
  昨天的菜,那块牛排买了好久,昨天晚上解冻了把它处理掉

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-04 18:53:38
  晚餐

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-04 21:36:32
  遗传的力量真得是太神奇了,姐姐的口味跟我非常相似,不喜面食,喜欢吃酸的,对于没吃过的东西首先反应是拒绝,你的爱好在另外一个人身上得到传承这种感觉很奇妙!
楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-04 21:47:29
  妹妹现在又睡着了,估计是生物钟要提前,今天在第四餐和第五餐各加了二十毫升的量,前一次失败,吐奶了,晚上第四餐成功了。

妹妹现在头睡的太扁了,好纠结啊,睡觉的时候我给她侧一边,过一会儿她又给我正着睡,这个问题好棘手。
我要评论
作者:凤尾竹下的九尾狐 时间:2018-01-04 21:57:59
  两个孩子差多大?姐姐喜欢妹妹吗?
我要评论
楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-05 18:22:26
  俩娃这个礼拜要回去打疫苗,公婆这几天因为家里要重新贴壁纸,所以也在家里。小姑子要拿冬天的衣服今天也从建阳赶回去。本来我们可以不用赶着今晚回去,后来想还是今晚回去,可以和他们多待一会儿。
  吃完饭,妹妹喝下奶就差不多出发了!
  今天的菜

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-05 23:25:39
  七点二十出发,去接先生的一位大学同学,她现在也在福州规培,要回老家,更好顺道,路上堵车,拐个弯花了半个小时,一路上因为姨妈痛还有晕车,我简直要挂了,我这辈子最怕坐车!
  妹妹一到陌生环境,必定晚上要哭闹,今天十一点好不容易哄睡了,刚才在车上一直咳嗽,哎,希望不要是感冒了。
楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-06 17:47:40
  外面阴雨连绵,好冷,我的心也跟这天一样,因为.......我.....忘记.....带......打疫苗本子了。

感觉自己的记性被狗吃了,我和先生一直以为打疫苗本子在老家,早上要去打的时候才发现怎么不在,和先生使出吃奶的力气回忆一个月前打疫苗的情景,最后目标锁定在福州的一个书包里,欲哭无泪啊!所以,我带着俩娃,舟车劳顿,居然事情办不成了。哎,好想揍自己一顿。
  今天回婆婆娘家,先生的舅妈煮了很多好吃的,午饭后回我自己的娘家,晚饭也是又回到先生舅妈家吃饭,待会儿还要开车回城里自己的家。一路奔波中!
楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-06 17:48:44
  对了第一次来先生舅妈家,先生的外婆给了个大红包!

作者:向日葵不向阳2013 时间:2018-01-06 20:02:49
  我也是两女儿,大的33个月,小的六个月,带起来好累
  • 柠檬柚子茶不加糖: 举报  2018-01-06 21:53:48  评论

刚独立带俩娃,也是各种手忙脚乱,状况百出,现在妹妹稍微大点,带起来会比较轻松点,只能告诉自己熬过一天是一天!
  • 向日葵不向阳2013: 举报  2018-01-06 23:11:36  评论

评论 柠檬柚子茶不加糖:我跟你带娃几乎是同步,孩子都尚小,不同的是,你家大的可能上幼儿园了,会好点。另外佩服楼主带娃同时还螚烧菜,我是累的实在不想做别的家务
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-07 16:48:04
  家里的壁纸全部都换了,就像新装修的房子一样。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-07 16:51:51
  今天家里因为装壁纸各种混乱,公婆他们又赶时间要回建阳,所以就没办法一起出去吃饭,最后变成去麦当劳打包回来了

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-07 23:19:38
  终于到福州了,妹妹华丽丽的感冒了,咳嗽伴有痰,今天给她喂奥司他韦抗病毒,半胱氨酸化痰,还有右美沙芬止咳。喂了两次全部吐光光,也不知道到底有没吸收点进去,看她状态也还好,不管了,我也不想再去喂。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-08 11:58:47
  @向日葵不向阳2013@我的老公是头猪
  谢谢两位姐姐过来看我这个十分冷清的帖子哈。「应该是姐姐吧,因为我是九一年的妹子」

妹妹这个一百二十毫升的量也是摸索了很久,看她平常的表现,可能可以喝到一百四左右,因为很经常她一百二喝完她会继续闹,嘴巴一直在找奶嘴,我还得补一二十毫升的白开水她喝完才肯乖乖的,她现在已经进步很大,从第二个月一天会吐三四次,是那种喷射性的吐,到现在两三天吐一次,我指的是那种一口气吐光光的那种类型,像那种吐一两口的在我眼里都是忽略不计的。

为什么我这么淡定呢,因为姐姐小时候也是如出一辙,姐姐当时比妹妹严重多了,姐姐五个月的时候一次才敢喂五六十毫升,还是非常小心翼翼喂的那种,一天大吐小吐个没完没了,一胎没什么经验,各种担心,各种咨询,儿科医生说没关系,小朋友的喉咙没发育好,太敏感了,长大了就好。然后姐姐终于在十个月的时候正常了。

• 向日葵不向阳2013: 举报  2018-01-08 20:28:24  评论

我是90年11月的,比你大不了几天,哈哈。看你帖子,主要是和你有很多相似的地方。两女宝都尚小,在带娃的路上我们都在努力着
我要评论
楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-08 19:52:35
  这次回家,先生的阿姨拿了将近四十个鸭蛋,外加我自己先前买的鸡蛋,天哪,不知道得吃到什么时候

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-08 19:59:38
  今天风大雨大,跟刮台风似的,先生中午就在单位吃饭不回来了,家里就我跟姐姐两个,午饭就很好解决了,既不赶时间又不需要煮的太复杂,快一点的时候煮了些水饺吃,我觉得今天胃口特别好,可以吃二十个,姐姐可以吃十个,最终的结果是姐姐轻而易举就把十个干掉了,我吃到第八个就受不了,硬着头皮吃了十二个,还剩八个我实在吼不住了。留着晚上给先生吃。

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-08 20:03:59
  晚餐,猪排口感不错,就是太淡了,下次多加点盐

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-08 20:06:31
  自己做了点泡爪,放冰箱一个晚上,看明天效果怎么样。

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-08 20:12:20
  想让姐姐快速入睡有个妙招,就是抱着她看电视剧,不出一会儿她就睡着了,下午她说:“妈妈,你的肚子又大又软,睡着好舒服啊!”

孩子,咱说话能不能不要这么实诚啊!!!

妹妹今天咳嗽稍微好一点点,没变的更严重就是在进步。今天喂药的时候用手摇铃分散她注意力,她就会配合点。
楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-09 17:20:16
  这天真的是好冷好冻啊!好羡慕妹妹吃喝拉撒睡都在床上!!!
楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-09 22:30:05
  今天的菜,最后一个是中午剩的紫菜蛋汤,晚上下了点面条和青菜,就当我的晚饭了。昨天的鸡爪基本成功了,先生说味道很不错,我个人觉得如果再咸一点更好吃。

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-09 22:32:07
  妹妹下午没睡好,晚上七点左右喝了第四餐奶,一觉睡到九点半,嗯,现在正和我四目相对!
楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-11 23:02:48
  这两天追杉杉来了,看的我都废寝忘食了,没结婚没生小孩的人肯定特别憧憬那样的生活,王子和灰姑娘的故事,其实知道剧情很假很天真,但生活有时候就需要这样的调味剂,偶尔改变下口味,才能更坚强的面对生活。
楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-13 00:45:18
  追完杉杉来了追花千骨,我表示我已疯!
楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-13 00:46:00
  这两天的饭菜

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-13 00:47:16
  妹妹感冒还没好,不过睡眠变好了,晚上睡觉的时间又提前了,现在八点多到九点一般都能睡着。
楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-14 21:16:36
  看一部电视剧就会陷进去几天不能自拔,一把鼻涕一把泪。充分利用任何可以利用的时间,比如做饭比如洗衣服,我就一边用手机开在那看一边做饭洗衣,一集接一集,完全陷进去了。

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-14 21:20:04
  昨晚不想做饭,煮了水饺,先生买了一袋零食还有杂粮煎饼

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-14 21:20:38
  今天的饭菜

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-14 23:52:22
  妹妹晚上睡觉不老实,睡个十几分钟就要哭一下,起来给她泡了一百二的奶,她喝了八十毫升,现在睡老实了,估计是惦记那点奶吧!
楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-15 10:31:08
  有时候深深觉得生二胎对老大很不公平,花在姐姐身上的心思确实少了很多,姐姐很多合理的要求都没办法得到满足,好比她想下楼玩,可姐妹两的作息时间又不大一样,妹妹最近上午都要睡一个长长的回笼觉,外加这段时间天气冷以及妹妹感冒,都没带姐姐下去玩,天天关家里,幸亏姐姐比较懂事,跟她解释下外加拿点吃的东西给她,她就安静下来,可越这样越觉得心疼。
楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-17 12:28:32
  前两天的饭菜

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-17 12:29:20
  这两天天气很好,带姐妹两下去溜溜

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-17 12:31:05
  今天中午的的饭菜

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-17 12:36:15
  妹妹感冒还没完全好,不过咳嗽还有痰较前好转,夜里她躁动的时候我就摸她的手,她就会继续入睡,整体来说是个挺乖的妹子。
楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-17 23:16:33
  生门已经看到第四集了,因为自己也在医院上班,所以特别有感触,幸福的人都是相似的,不幸的人却是各有各的不幸。在不幸的人面前我们的力量是那么的微不足道,生老病死,四季轮回,平常心吧!
楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-19 20:59:04
  姐姐每天都跟打了鸡血一样,不知道小小的人儿哪来那么多的精力,一个嘴巴一天到晚讲个不停,根据绘本不停的变换人物,自娱自乐!现在会讲的词汇很多,不过还是说的不清晰。

姐姐:妈妈,我实在走不动了,我都要泄气了!
  姐姐:妈妈,今天太阳不错,我们下去逛逛吧!
  我:姐姐好棒啊! 姐姐:谢谢夸奖。
楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-19 21:02:19
  这两天的菜

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-21 19:22:17
  这两天的饭菜

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-21 19:24:26
  最后一张图片是我今天下午做的炸藕夹,挺好吃的

感觉每天的菜都一样,每天做的事也都一样,不过还是坚持记录下来,现在也许不觉得有什么,但日后必将是一份美好的回忆。
作者:住在深圳的我 时间:2018-01-21 21:29:54
  留个爪 继续写,别弃楼
楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-23 14:09:29
  这两天饭菜

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-23 14:10:00
  网络真的是太差了,都发不成功。
楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-23 14:12:01
  先生昨晚参加科室的尾牙宴,还带了个礼盒回来,不过都是甜食,我不喜欢吃

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-25 19:16:56
  这两天饭菜

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-25 19:18:14
  今天早上用京到家买菜,买了一份花蛤,居然用瓶子包装,这服务确实不错

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-25 19:22:36
  再过几天就要上班了,可不能再这幅鬼样子,下午跑去坐头发了,把俩娃都带上,到了以后先生带姐妹两去游乐场,我自己在那边做,后面他等不了了,就带姐妹两先回家,我继续奋战!
  搞到六点半才到家,先生一看,说你这头发有染吗?怎么跟没染一样。然后意味深长得说了句:男生花三十块钱剪个头发能看到质的变化,你们女生花一千块钱搞了一下午也不知道头发哪里变了。
楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-26 21:23:41
  妹妹这几天夜里睡得质量不大好,总要哭闹挣扎个两三次,你得不停地轻拍安抚她。不过有一点可喜的是昨天和今天晚上睡觉头都会朝右边,白天我人为的站左边,这样也能稍微调整下她的头型。
  姐姐现在有一点进步,会主动夸别人,不像以前谁穿个新衣服她都要生气,现在她会说哇好漂亮。
楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-28 20:38:55
  昨天一天没有做饭,一天都在零食中度过,结局就是今天喉咙有点痛,鼻尖貌似要冒痘。这两天实在冷的跟狗一样,外面还下着雨,好天气什么时候才会来。
  今天的菜
楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-28 20:39:14

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-29 15:29:51
  俩娃总算都睡了,世界立马安静,姐姐一有机会就脱袜子,天天得吼n+1遍才可以,不过有时候看她跟做贼一样的把袜子偷偷脱了又觉得相当搞笑。
  明天就要回去了,太留恋这一百多天的时光了,从最开始的手足无措,手忙脚乱到现在的得心应手,井井有条。这是我们一家四口共同成长的见证,真的非常感谢先生的帮忙,他是一个很好的丈夫,很好的父亲。谢谢孩子们,是你们的懂事听话,让这段生活变得更美好。
楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-31 14:03:51
  昨天回来一直收拾到现在,还是很乱,这套房子当初买的时候是精装修的,越住越发现一个严重的问题,那就是柜子实在是太少了,自己一家四口住很充裕,但住这么多人,这个问题显得尤为突出。只能买各种收纳柜,一个房间到处都是箱子,看着都头疼!
楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-01-31 14:06:13
  在家里人多不方便拍照,饭菜都很好吃很丰盛,哈哈,不用做饭的感觉真好!
楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-02-01 10:25:45
  妯娌的小儿子从早上七点哭到现在刚刚睡觉,我表示我的耳朵要爆炸了,我现在得不断适应直到听到耳朵长茧!
  姐姐回来完全放飞自己,本来以为跟爸爸分开要哭个几天几夜,可事实证明小孩子的适应能力比大人强太多了!

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-02-01 15:06:52
  今天中午吃完饭休息了一会儿,用收纳箱给姐姐洗了澡,收纳箱挺大的,装满水就可以泡一会儿澡,不会冷。在福州怎么没想到这个方法呢?

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-02-03 15:33:06
  妯娌家的两个小孩子都感冒了,所以我家姐妹两就得“东躲西藏”。可是家里玩具这么多,姐姐肯定要出去玩,哎,揪心呐!
  我跟先生说了,如果来年妯娌要是打算在家一两个月,那我会选择我妈过来带,让我婆婆去外地带妯娌的小孩子,我不可能一辈子这样捆绑在一起,天天生活里充斥着打骂声、训斥声、哭声。我实在是受不了了。未来我妯娌万一要生三胎,难道我们还要住在一起吗?所以我一定得发展我妈!!!
  先生昨晚回来了,今天带姐妹两去打疫苗,姐姐还是没药,说还得等二十来天,今天翻看了姐姐的疫苗本,发现水痘忘记打了,下次得记得一起打。下午先生去保养车子,又得花一千块,钱真不经用!
楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-02-05 13:31:47
  昨晚睡前再次跟姐姐交代了:“妈妈明天要去上班,你要乖乖听奶奶的话”,姐姐立马泣不成声,一边哭一边唱“爸爸妈妈去上班,我上幼儿园,也不哭也不闹,老师夸我好宝宝”。“可是妈妈去上班,就没有人照顾我的妈妈”“我一定会想你的”。
  我已泪奔!
楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-02-05 13:38:52
  今天早上六点二十起床,把奶瓶消毒,两个保温壶装满热水,咬紧牙关骑着电瓶车去上班,那叫一个冷啊!
  婆婆说妹妹今天上午表现挺好的,就是喝个奶费劲,妹妹最近进入厌奶期,奶喝的很不利索,除非赶上她要睡觉,想睡觉的时候就喝的挺快的
  今天难得出太阳,带姐姐出来放风,风好大,还是很冷

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-02-06 14:36:45
  今天一个高中的同学结婚,用手机转了六百块的红包,婆婆现在带妹妹还不是很顺手,我就不去凑喝喜酒的热闹。现在有小小孩,哪里都不想去,就想窝在家!
  今天又是个大晴天,可还是很冷,中午把妹妹抱到楼上洗澡,已经好久没洗了。
  婆婆要回老家玩,姐姐也要跟去,刚开始我不大肯,毕竟带着个孩子在身边,肯定玩的不大尽兴,最终是姐姐如愿以偿了。
楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-02-08 14:31:35
  今天本来不打算给姐姐买衣服,感觉衣服很多,哈哈,当然这是我这个当妈的心理,奶奶昨天特地出去给姐姐还有妯娌的大儿子买衣服了,说实在的,姐姐的衣服基本都是家里其他成员买的,我很少买。

我要评论
楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-02-08 14:34:09
  马桶太高,所以会放一把凳子在那边让姐姐自己上厕所,不过凳子是塑料的,搬动的时候和地砖的摩擦声实在是让我起鸡皮疙瘩,所以我给凳子的四只脚用布缝起来,声音就小多了。

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-02-10 16:00:56
  昨天下午回娘家,好久没回来了,家里的亲人也都回来了,家里的房子前年翻新,这是爸妈一辈子的心血,外面已经装修好了,里面大体装修了,软装一部分。

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-02-10 16:03:22
  姐姐看大奶奶剪螺,这螺超好吃!

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-02-10 16:04:48
  在大纸箱里看电视的姐姐

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-02-10 16:05:28
  今天回我的外婆家,下着雨我们也冒雨前行!

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-02-11 23:04:23
  这几天回娘家,大家夸姐姐越来越漂亮,乖巧懂事,妹妹被嫌弃长的丑,囧,哈哈,我现在很淡定了,想姐姐小时候也是各种被嫌弃,所以说女大十八变!
  我养小孩都是那种很粗狂,散养类型,很难做到像有些人那么有耐心,对小孩很上心。希望自己在2018年能有所改变,好好打扮两姐妹,毕竟人要靠衣装!女孩子还是稍微要宠一点的。
楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-02-12 00:10:14
  姐姐这两天感冒了,今天咳嗽的比较厉害,晚上我就再想要不要妹妹跟我妈睡,这样妹妹不会被姐姐打扰到,后面想想还是母女三人一起睡,就在刚刚,姐姐咳的很厉害,咳到吐了,妹妹被吵哭了,我只能让我妈带妹妹睡,我带姐姐睡,哎,姐姐爱踢被子的毛病什么时候能改,跟她睡觉真心累!天天都提心吊胆的怕她感冒,真是怕什么来什么。
楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-02-12 23:35:10
  http://mp.weixin.qq.com/s/fqJ0NYpumVKPQhkOMQd8Hg
  流感下的北京中年
楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-02-13 20:18:33
  我小姑给姐妹俩的面霜

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-02-13 20:20:24
  娘家邻居送来的面食,皮里面加了艾草,馅是红豆沙,挺好吃的

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-02-13 20:22:03
  玩了一下午的水

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-02-13 20:25:05
  下午四点多的时候,先生从福州回来,到娘家来接我们母女三,到市区的时候先去给姐姐剪了个头,姐姐对剪头发的阿姨说“阿姨,我剪头发都不会哭的”。阿姨说“嗯,你真乖”。姐姐回了句“谢谢”!这小妞情商真高,至少比我这个当妈的高太多。

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-02-13 23:26:39
  这辈子最讨厌两种声音
  一种是小孩子无理取闹歇斯底里的哭声
  一种是我爸喝醉酒耍酒疯的声音
楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-02-14 13:13:27
  婆婆早上回老家拜拜了,家里剩我们一家四口,从早上醒来一直忙活到现在,给两姐妹洗澡,洗了一阳台的衣服,做午饭、、、、、、此刻正在厨房偷吃冰淇淋!(千万不能被姐姐发现)

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-02-14 17:19:10
  外面隔一会儿就有人家放鞭炮,姐妹两睡的一惊一乍,各有各的除惊小妙招,姐姐要摸我的手,妹妹最省事,每放一下鞭炮她就吃自己的手指,等放完鞭炮她就继续安静睡觉。

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-02-15 22:54:48
  今年要在建阳过年,早上九点半从家里出发,下午两点到,期间妹妹在车上喝奶吐了。其实我只想安安静静的过个年,无奈啊!
  姐姐可能现在对钱还没什么概念,收红包的时候很开心,然后转身就交给我和她爸,仿佛在她心里,红包就是得交给爸爸妈妈的。
  家人正在准备红包,大包小包,清点人头,可别错了哦!

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-02-15 23:08:52
  祝大家狗年行大运,身体健康,万事如意!
  在新的一年里希望自己可以完成一些小目标:
  一:姐姐妹妹健康成长,多带她们出去逛逛
  二:自己要多运动,努力将体重降到120斤
  三:看五十本书
  四:多回娘家看望奶奶和外婆
楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-02-22 13:48:11
  这个春节到此也算告一段落了,今天开始上班,这样安静的生活真好。这个春节基本都在车上度过,一会儿这家一会儿那家,真心累。从小到大,我就是喜静不喜闹,一直都不喜欢春节,因为种种原因,春节给我的感觉一直是不愉快的。
楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-02-22 13:49:53
  沐浴在阳光里妹妹

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-02-22 13:50:23
  看先生爷爷写毛笔

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-02-22 13:51:54
  自己买料配的米糊,妹妹现在辅食吃的还不错,不抗拒

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-02-22 13:57:41
  初二那天闺蜜来我家小聚

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-02-22 14:00:46
  昨天家庭小聚,场地是先生表姐提供的(先生阿姨的女儿),吃完饭逛我们这的博物馆,馆内参观的人很多。

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-02-23 13:35:41
  今天有点冷,但阳光明媚,早上十点就从单位回来了,因为婆婆今天要回老家喝喜酒,在其他科室就是爽,管的不严,做完事就可以走了。
  姐姐跟着婆婆走了,家里就剩我跟妹妹两人,很安静,我喜欢安静的生活!
  妹妹从昨天开始就流鼻涕打喷嚏,估计前天去博物馆受凉了。而且最近的天气跟过山车一样,一会儿二十来度,一会儿有只有十来度,带娃出行确实不方便。
  感觉妹妹运动发育比较滞后,现在六个月了还不会翻身,还不会主动拿东西,跟同时期的姐姐比简直弱爆了。姐姐三个多个会翻身,十个月会走路,牛逼的狠,希望夏天快点来,衣服穿少点估计会好点。
楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-03-04 07:27:02
  漫长的春节在今天终于彻底结束了,一切即将步入正轨,哇哦,开心上班去了!
楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-03-05 14:26:18
  昨天小叔子一家还有公公小姑子都去建阳了,
  之前迟迟未定下今年我妈来带还是婆婆留在家里的问题随着时间的推移,到后面慢慢的自己有了答案,最终婆婆留下来了。家里一下子安静了好多好多,这样的生活真好。

昨天下午带两姐妹去打疫苗,两个都表现的棒棒的,下周姐姐得去补一针水痘,之前忘记打了。昨天下午还把姐姐户口迁到现在住的地方,下学期就要念幼儿园了,早点去学校登记,看到时候有没有床位。

这两天好热啊,天一热,看到珊瑚绒的衣服被子就有点怕。刚刚把能洗的厚衣服都拿去洗了,备流了几个,看天气预报后面有几天还会降温。

一直在想怎样才能丰富姐姐的生活,家里现在只剩婆婆、我还有姐妹俩,现有生活对于孩子来说是有些许枯燥,我得想些法子了!

先生前几天有说想每个月给婆婆五千块钱,我是很感谢婆婆能留下来照顾我的孩子们,钱肯定是要给的,但五千块对于我们现有的经济能力来说,是高了点,恩,再商量商量。

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-03-07 19:32:59
  姐姐现在是每半个月感冒一次的节奏,这天气跟过山车一样,孩子不好带。今天又下雨了,一下雨心情就不好

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-03-07 19:34:45
  姐姐自拍的脚丫,为娘愁啊,又长又宽,可别重蹈我的悲催历史,我这双无处安放的四十一码的脚!

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-03-07 20:02:45
  给妹妹买了辆简易的小推车,我印象中这种车只要三四十块,淘宝一搜,都要百来块,今天收到货,是比较结实,最重要的是手把高,是我们这种一米七大高个的福音,不然推着腰会累死。

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-03-07 20:11:52
  姐姐刚刚把这玩意放在我心脏的地方,然后说:“妈妈,这是你的心脏”
  有时候感觉她语出好惊人啊,但教她数字时又感觉她笨的要死!

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-03-11 13:06:24
  今天阳光明媚,不过早上上班路上骑电动车感觉耳朵快要被冻掉了,这一天温差十几度的,大人都吼不住,更不用说小孩了。
  姐姐感冒还没好,咳嗽的厉害,昨晚和奶奶一起睡觉,不然吵的妹妹也睡不了。现在每月基本花在药费上得四五百,婆婆一个月的高血压药是固定的,两百多,然后家里不是这个怎么了就是那个怎么了,他们已经习惯叫我买药了!其实多花点钱我心里不会太去算计,但有时候看到他们那么浪费药,到处乱扔,要的时候又找不到,心里挺火大的。
  马上四月份要回科了,哎,好日子要到头了!好好珍惜现在的时光。

楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-03-14 22:23:12
  妹妹这两天刚会翻身,历史性的时刻啊。跟同时期的姐姐是没法比的,那时的姐姐都在学站呢!所以每个小孩子的发育真的差别很大。
  不过说实话,妹妹真的是天使宝宝,好带!希望她继续保持下去哦。
楼主柠檬柚子茶不加糖 时间:2018-03-15 22:19:59
  感觉自己最近对姐姐的态度有点小急躁,很经常吼她,感觉她也挺可怜的,一个人很无聊,所以在家的时候她老闹着要看电视,可又没办法一直带她出去玩,这两天一直下雨,都关在家里她就更闷的慌,现在的小朋友比我小时候的童年确实要无趣的多了。调整好自己的心态,对姐姐多点耐心吧!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规