和俩宝一起成长记

楼主:一切刚刚好2015 时间:2018-01-01 21:25:13 点击:12212 回复:683
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  2017年刚完成生娃奶娃的重任,又加入了养娃育娃的大军。经历了壮志,茫然,焦虑,盲从之后,终于明白行动是最好的解药。不知道现在做的有没有用,只知道必须让自己行动起来。
  2018年,继续完成我和闺女的小目标,继续经营我和老公的小日子,继续升级我的家庭主妇技能。继续这么胸无大志的活着

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:453次 发图:247张 | 更多 |
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-01 21:32:32
  大家都在重新开贴,我也跟风重新开一个吧。新的一年,新的气象。就当日记写吧。
  元旦。和好朋友去看了《芳华》,真不该在新年第一天看这么压抑的片子,特别气刘峰,大好的前程,被自己葬送,如果当初决定上大学,那就是另一种人生。
  越长大越觉得港剧里那句被说烂了的话是多么的有哲理,做人最重要的是开心。我一直都活的很随心,我想我真的会很长寿的吧??

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:maxiumeixiaotao 时间:2018-01-01 21:46:50
  第一名!
作者:快乐的木飞飞 时间:2018-01-01 22:29:34
  新年新气象~新帖子多多更新啊~
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-02 11:12:44
  今早和闺女一直睡到八点半才醒,我起来给她做早餐,手机里放着唐诗,做好饭过来,唐诗已经换成歌曲了,我把手机拿过来,闺女怕我关,急着来抢,手机屏幕上是杨宗纬的照片,她张口就说我要听爸爸唱歌,接着就边说边哭,我要让爸爸送我上学。
  瞬间崩溃,都睡到这个点了,还有起床气啊。等她哭够了,乖乖起来把准备的所以东西吃掉。唉,养个闺女就这么难缠吗

楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-02 11:16:35
  送走闺女回来洗衣服,拖地,洗碗。干活的时候我才发现,做的家务活越多,越热爱生活热爱这个家,有了大顺这两年,我真的成长的太多,只是在家庭主妇的道路上越走越远了。
  感谢老公前几年对我的包容,任我怎样邋遢,懒惰都没怨言,让我自己成长,自己开始喜欢做家务,他值得拥有我这么好的媳妇。哈哈
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-03 10:55:38
  朋友圈早在一周前就开始各种期待这周的雪,今天第一天,雨夹雪,雨没有多少,雪也没多少,除了冷还是冷。
  想当年我们结婚的头几年,每年都有大雪,我和老公还有朋友打雪仗,老公特别想带一岁多的闺女玩雪,总被婆婆训。现在孩子大了,想带孩子打雪仗,却没雪了。中原地区的人最可怜,没有北方的雪,却又北方的冷,没有南方的暖和,却和南方一直没供暖

我要评论
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-04 15:00:58
  一场大雪,迎来全民狂欢。朋友圈里好多有才的雪人,真是脑洞大开。希望明天继续下,明天老公不上班,闺女也停课了,一家人去爬山踩雪去

楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-04 15:27:00
  昨天下午我们都没上班,带着大顺回来午休,后来下雪了,我们就让大顺直接在这里睡了。一岁快十个月的大顺,分分钟要把家拆了的节奏,真的是不养儿子,不知道什么是熊孩子。
  午睡起来和老公捣鼓各种吃的,我做的鸡蛋没有灌进去的鸡蛋灌饼,他做的成了干饼的千层饼。就这么胖下去吧

楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-05 15:20:15
  老公说要给闺女推雪人的,没堆成,又说要雕兔子,忘了兔子长啥样,又说要雕狗,还说狗可印象深,结果雕了个这,当石头我都嫌它不圆

我要评论
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-05 15:22:18
  昨晚家里停电,老公值班,我跟闺女去我妈家睡,早上起来喊着要堆雪人,外婆就给她堆,真是太有爱了,我这个亲妈连手都不愿伸

楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-05 22:11:06
  这种天上晚自习,我的心情不言而喻。老公送我去学校后带着闺女逛超市,等我放学来接我。刚上车,闺女给我一袋开心果,老公说逛超市时,看到开心果时,闺女说这是妈妈最喜欢吃的,咱们给她买一点吧。听老公说我好开心啊,闺女没白疼

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:就是个马甲而已啊 时间:2018-01-05 22:20:31
  孩子的成长倾注了妈妈的用心。我这里有为儿子10年收藏的优质音频,也见证了我的用心。音频内容涵盖很广,历史文学名著科学礼仪英文……需要的妈妈可以关注我的帖子,联系我。真诚
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-06 17:56:21
  中午吃过午饭,老公闺女我们一块去爬山,前天开始下雪的时候我就想去了,可老公值班,闺女上学,我也有课,今天终于实现了

楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-06 17:58:55
  爬山回来,小眯了一会就开始做吃的。老公陪闺女睡觉。我就是这么把一个勤快的老公养懒的。
  做了葱油饼和芝士烤馒头,我的后半生的荣誉感就只能从这里产生了

我要评论
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-07 15:37:53
  被残雪覆盖的小城,一片狼藉,到处都是哗啦啦掉雪或掉冰雕子的声音,走路要格外小心,不光要小心脚底的冰,还要小心头上的雪。

楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-07 15:44:16
  弟弟俨然就是姐姐的小迷弟,每次回家都往姐姐怀里扑,总是往姐姐身边蹭,姐姐做什么他都模仿,姐姐拿什么东西他都想要。这两天又学会唱歌,没事总是妈妈好妈妈好的唱。好期待他长大和姐姐互动的样子。
  白羊座的男生是不是都有点无赖,有次他抱了个梨在啃,我赶紧拿过来说好凉啊,他扑通一声跪地上,开始哭。我说你起来给你烫一下吃,他马上不哭了仰头看我嗯了一声,想确认一下,我又说了一遍,马上笑嘻嘻的爬了起来,每次都这样,让人哭笑不得

我要评论
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-09 11:37:12
  昨天到今天我真的是完美演绎家庭主妇。中午老公哄俩孩子睡觉,我做饼。晚上回来,老公教闺女识字,我做早上的饭。早上我起来把昨晚的半成品做好,老公给孩子穿衣服,送她上学。这才是我最想要的生活,充实有序。
  我决定以后我还是多做家务,辅导孩子学习的事交给老公,天天她俩父慈女甜的,现在看他俩吹胡子瞪眼的,真是开心啊,窃喜啊,哈哈
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-09 11:37:46
  早饭,乌鸡汤面

楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-09 11:43:21
  刚和老公逛街,偶遇前男友,我们应该是迎面想对,但我一直低着头在听老公讲话,没往前看,他从我身边跑了过去,我用余光看到了,很多年没见了,也不敢很确定,但也八九不离十。唉,还没来得及看前任三,就先遇到前任,也够狗血的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-09 15:03:23
  昨晚九点多姐姐微信我让我给她写读后感《开口就能说重点》,拼拼凑凑写到十一点多。
  半夜睡到四点多都醒了,又把老公伺候了,用他的话是在伺候我,总之我累瘫了。
  早上八点起来给老公孩子做饭,送走她俩,我又开始收拾残局,洗衣服?
  十点老公回来陪他逛街买衣服,每次给他买衣服都要哄半天,他觉得衣服够穿就行,很多时候还是穿他制服多一点,最后也没买到。
  中午回来对付调皮的儿子,一点多把他哄睡,我起来上班。
  现在坐在教室里,下午三节,晚上两节。要到八点半才能回家。
  这一天过的。贤惠的我都快不认识自己了

我要评论
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-09 15:10:48
  刚来教室,看到一个账本放在电脑桌上,打开一看是一个开美容店的老师的账本,我俩算是这个学校最好的朋友了,一看就知道是她的。我在上面看到一个数字让我很不爽,之前在她那里拿了个CC气垫,因为后面还要在她那里拿皮裤,就没给她钱,准备皮裤到手一块给。当时随口问了一句,她说是一百多,我想这个价位还可以,本子上她给我记得帐是一百,也不贵,可看到进价才53,差价也挺多的。以前她和我说过让我帮着卖,等卖出去给我代理价,可我实在不喜欢跟别人推销这些,也懒得说。估计就是这个原因,她给我的价不低。
  好吧,本来人家就是做生意的,我应该明白做生意就是要赚钱的这个道理,没什么可说的了,就酱。
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-10 07:47:32
  昨晚两个孩子一个在奶奶家,一个在婆婆家,老公陪我上晚自习,本来想等晚自习结束后去看前任三的,因为晚自习之前老公给他一个朋友打电话约他一块,他说他昨天和另一个他们经常在一块玩的朋友去看了,最后俩人抱头痛哭,不知道真实性多少,但是还是决定放弃看这个电影,很多人喜欢是因为能在电影里找到认同感,我和我的前任时间短,经历少没啥,我老公可不一样了,在一块一两年了,虽说男生不会像女生那样爱回忆,联想丰富,但还是决定不找不痛快了,因为我爱联想啊。
  最后俩人去买了脏脏包,酸辣粉,回来痛痛快快吃一顿,上床。好就没有这样一块坐床上玩了,以前每次都是早早睡,哄孩子。这种日子越来越少了

楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-10 13:27:17
  周围和我关系好的两个同事都在做生意,而我就是守着这份死工资,说不羡慕是假的,可是没办法啊,找不到合适的项目,即使有,如果我们干肯定是没办法顾上孩子,不想错过他们的成长,不想把孩子丢给爷奶。这件事是没办法兼顾的。
  刚在临帖上看到一句话,我俩的生活不是精彩的,但一定是温暖的。我觉得特别好,我俩就是这样,跟周围朋友相比,我俩是最安于现状,守着自己的小日子,但跟他们比,我俩的生活是最有温度的,这样就好,原本我想要的也不过是个温暖的家罢了
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-11 14:01:00
  中午回婆婆家把之前老公买的虾都给剥了,准备给闺女做馄饨。虾很小,剥的很难受,大半盆剥了一个多小时,剥的时候我想到了孩子,要给他们做好吃的,又想到了外婆,我终究还是活成了她的样子,原来爱真的是可以改变一个人的
我要评论
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-13 08:57:50
  昨晚我们和好朋友我们三家人一块去吃火锅,然后洗澡汗蒸,一直到凌晨,第一次带孩子在外面玩这么晚,很尽兴,也很疲惫,以后这种情况会越来越少。

楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-14 22:12:37
  闺女刚和他爸爸说,爸爸你陪我睡觉,让妈妈出去开心开心。全家爆笑
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-15 10:14:11
  中级职称的钱终于要下来了,不容易啊。这也预示着我该为高级做准备了,好烦
我要评论
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-17 13:16:26
  这学期就这样结束了,又将全面开启我的全职太太模式了。感觉工作就是我的兼职,家庭主妇才是我的专职
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-17 22:48:11
  中午作死吃了个凉苹果,然后就咳了一下午。这个年龄的人真的不敢再任性了
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-17 22:50:21
  有时会和闺女争风吃醋,其实没啥可争的,老公确实是把我俩都当孩子疼,只不过我是三十多岁的孩子,闺女是三岁多的孩子,待遇自然不一样。哈哈

楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-17 22:52:02
  下午超市买了个飞行棋,晚上一家三口坐在那玩期,闺女还没找到其中的乐趣,我和老公一块玩的前仰后合了

楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-18 07:18:01
  很多时候我都会去回忆自己的成长再去调整对孩子的引导,这种体验除了让我迅速成长,也增加了很多感悟。
  前段时间和朋友聊天,我说我结婚之后成长了很多,她说她也成长了,不过都是被环境逼迫的。我不是,我是很开心的去改变自己,为什么呢,因为从小我就是这样长大的,外婆和妈妈都是那种超级贤惠的贤妻良母,每天都变着花样的给我们做饭,把家收拾的一尘不染,她们就是这样爱我们的,所以我也用这种方式爱我的孩子和老公。这让我明白了,在爱里长大的孩子更知道如何爱人。
  刚结婚的那三年,我真的是超级超级懒,标准的衣来伸手饭来张口,妈妈和姐姐都看不惯我,但公婆和老公从来都没埋怨过我,感谢他们的包容,在这样宽松的环境里更容易成长
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-18 07:28:03
  2017年真的是很棒的一年。2012年结婚,如胶似漆又摩擦不断。2013年怀孕,忐忑又甜蜜。2014年奶娃,抓狂又幸福。2015年再孕,继续忐忑但很满足。2016年再奶娃,疲惫却圆满。2017年抛开所有束缚,放飞自我,去了北京,武汉,西安,同时又很焦虑,我的下一个目标在哪里?外面诱惑多多,找准自己的位置,明白自己想要什么样的生活。夫妻恩爱,儿女健康,父母硬朗,亲朋安好,不憋屈,不彷徨,不焦虑的一直生活下去。生活可以不富裕,但精神一定不能不富裕。
  • 快乐的木飞飞: 举报  2018-01-18 07:56:14  评论

真是不错~我现在需要正能量,感觉生完娃后的一年是黑暗的一年,现在想想都想不起什么了,断了奶后好像才重新做回了自己~
  • 一切刚刚好2015: 举报  2018-01-18 21:07:16  评论

评论 快乐的木飞飞:你现在经历的正式我曾经经历过的,只不过我们家看孩子的人很多,我不操心这个,我当时操心的是我们跟大顺睡,闺女跟爷奶睡,怕她心里不美
我要评论
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-18 21:05:30
  看着这个带着耳机,听着DJ,摇头晃脑,还时不时把耳机塞在我的耳朵里,拉着我一起跳舞的男人。他是疯了吗
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-18 21:10:13
  刚才又拿着个银元,一吹放在闺女耳朵处,让她听,闺女一直盖特不到他的重点,又拿着银元在我耳朵边吹,一副土地主的样子

楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-19 18:34:38
  今天正式放假,我也正式开始接收俩娃,累点不空虚

楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-19 22:27:51
  上午带大顺去我妈家,从下雪到现在有一个月没去了,这货生的谁也不认识了,谁和他说话都是缩到我怀里,我妈说看着娃子村的呀,老鳖一啊。半天玩过去就熟了。这个孩子真是胆小的没法啊
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-19 22:34:47
  今天老公值班没在家,我做了很大的思想斗争还是觉得带大顺回来,既然已经放假了,而且明天萁宝也不用上学,既然觉得调整他俩的作息,那就趁早吧。
  开始回来还挺好,俩娃一块玩,我洗洗涮涮,后来排队刷牙洗脸洗屁屁,大家搬小板凳洗脚,上床游戏,跟爸爸视频,睡觉讲故事,一切完美。结果就在我准备睡的时候推了大顺一下,瞬间惹了马蜂窝,哭的停不下,怎么哄都不行,闺女也不睡,我就冲儿子吼吼又冲闺女吼吼,结果就是全哭的停不住,我们三个都崩溃了,我去厕所待了一会,静下心又回来哄大顺,哄闺女。现在终于终于都睡下了。时刻提醒自己,他们都还小,我都控制不住自己的脾气,何况是他们

楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-22 21:43:23
  大顺回来的第四个夜晚,一切都已步入正轨,七点从公婆家吃饭回来,俩孩子玩到七点四十,准备洗漱,排队刷牙洗脸洗屁屁,弟弟回来后,姐姐的领导地位尽显,教他刷牙,洗脸,挂毛巾,给弟弟拿拖鞋,纸尿裤。尽管晚上会哼唧想睡大床,但还是愿意为弟弟回来让步。八点多上床念诗,讲故事,唱歌。九点半俩宝入睡。
  早上八点半醒,穿好衣服,孩她爷来带大宝上学。以前总是想两个孩子在家怎样怎样给他们做好吃的,但面对他们可怜的食欲,我也没了做饭的欲望。他爷说明天他做早饭带来。OK,省了我的一大麻烦事。明天又是新一轮的降温,希望俩宝挺住
我要评论
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-25 21:59:27
  把闺女儿子哄睡分别安放在他们的小被窝后,我和老公便相拥而睡,每当这个时候我都忍不住去同情身边这两个单身狗,太可怜了。哈哈哈
我要评论
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-25 22:01:52
  闺女今天翻到这个卡片,看看上面的照片说,妈妈,咱们一家人太幸福了。听的我忍不住抱住她亲亲。我们每天做这么多事就是为了她们幸福,这个家幸福,现在她能感受到,我太开心了。闺女的表达力确实比我俩都强

我要评论
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-25 22:03:56
  今天大雪,老公值班,我和俩孩子消磨时光

楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-25 22:06:05
  在家窝了一天,落地空调开了一天,家里温暖如春,外面的大雪和我们无关

楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-25 22:08:30
  萁宝昨天生日,四岁了。她出生那年冬天特别暖和,我一直希望生她那天能下雪,我要生一个皮肤像雪,嘴唇像血一样的公主,结果那天没下雪,闺女也不白,没想到四年后的这天居然下雪了。
  我开心的不是她生日,我开心的是我的小人长大了
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-26 16:28:12
  党费又上调,都快爱不了他了。唉
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-27 11:00:49
  弟弟揽过姐姐的头,上去就是一口,娴熟又霸气,有前途,哈哈

我要评论
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-28 23:39:07
  吃完饭的时候,儿子把桌子掀了一下,刚盛好饭碎了一地,他也知道错了,怎么训他都不说话,只是低着头抱着我,气的我给老公打电话,听到他爸的声音就开始哭着喊爸爸,委屈的呀。
  然后发了朋友圈,闺蜜说可以想象我是咋吵顺顺的,又给我发了一个帖子,当妈是个技术活,看的我泪目。又看了一个帖子子女的三观里藏着母亲的胸怀。我很自责,我总是这么暴脾气,既不能解决问题还会影响孩子,为啥就是控制不住呢

楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-30 04:13:20
  昨天两个饭局,第一个是陪老公喝高价酒,带着大顺,大顺很给力,从去就开始吃,一直吃到服务员来收拾桌子时还在抱着碗喝汤,丢人也只能丢到这个份上了,最后喝完的时候指着碗冲服务员阿姨阿姨的喊,意思是他吃完了,你收拾吧。走的时候冲谁都说拜拜,吃饱喝足的他总是特别乖巧

我要评论
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-30 04:26:11
  第二个饭局是学校聚餐,其实是我们暑假去北京培训的人报销之后余了点钱大家一块吃了。同时请了我们大老板。这里面有点弯弯绕绕,毕竟这个钱是拿不到台面上的说的,一个老教师就说她打头,请老板,她拿酒,结果老板张口闭口都是她请我们吃饭,说的我们也是很尴尬的。
  这个老师的老公也去了,她老公是另外一个学校的副校长,喝起酒来各种偷奸耍滑,老板都看不下去了。
  唉,我觉得整体我们学校的老师还是很不错了,没有太多的勾心斗角,比起那些中小学或别的高中来说,这里确实是一片净土。
  虽然大家除了工资没有别的收入,但是没压力,没竞争,一起吃吃喝喝打打球,自由自在,乐逍遥
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-31 18:00:53
  刚在菀草壹看中一个呢子大衣,两千三百九十九,相当于我一个月工资啊,而且还特别薄,舍不得啊舍不得,明天去临县看看,没合适的就回来买,省吃俭用了一年,过年怎么也要扯个两尺红头绳吧
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-02-01 08:05:17
  昨天一个大V店的朋友在朋友圈分享王芳的《最好的方法给孩子》,我就在喜马拉雅上听了几段,听完我都崩溃了。经常吹嘘家庭教育,我这是屁教育,坚持了两个月的背唐诗,因为大顺的回家早打乱了,背的杂乱无章我自己都忘的七零八落的,很多时候要靠手机的记录才知道背了什么。
  记录下学到的,不然又忘了。1.增加仪式感,告诉闺女她已经长大了,她要求学习的轮滑一定要自己坚持,这一年的任务就是学习轮滑。等到暑假她想去跳舞,也要让她自己定目标,说计划。背古诗。四岁这年就这三个目标。这是新年的仪式感。让她为家人的生日准备礼物,让她见证爸爸妈妈的结婚纪念日。2.改变她的说话方式,很多时候她喜欢说娃娃语,这是因为她跟她奶奶一块生活了两年学到的毛病,我以前只是制止,效果不好,下一步我应该去引导,引导她说正确的话。3.添加维生素t和y,一个是抚摸,一个是肯定。抚摸我只在他们小时候做到过,长大之后就没有了,这个要继续,肯定孩子的所有表现再引导,闺女做事后总是会怯怯的看我表情,她很敏感,我不能再这么粗糙的养她了。4.买一个沙漏,培养孩子的时间观念。这个等下学期开学开始实施,其实最重要的是我的坚持,我的自律,我的成长。我是什么样子,她们就是什么样子
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-02-02 21:41:49
  昨天去临县火车站接外甥,顺便带妈妈一块来逛逛,老公一直陪着我们。我觉得虽然老公不是很富裕,但是绝对是个好女婿。跑腿拎包掏钱总是冲在第一个,任劳任怨。这也算是一种孝顺吧。
  姐姐三点多的火车,晚点到四点多,下车和我们聊了会天,就又上火车回武汉了,把外甥就在这,她们初一回来。姐姐说我感觉我坐的是公交车。哈哈,一百多一趟的公交车也够我肉疼的
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-02-02 21:43:40
  闺女今天学校汇报演出,看了闺女们的日常活动,真心觉得够开心,真的很开心,算是很释放天性了。也许以前是我太焦虑,太激进,小班就应该是这样,学会自立,学会游戏
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-02-04 21:57:48
  早上老公同事在我家门口吃早饭喊我一块,我说孩子们都在家没法去,带去太乱麻烦。他就给我送了一份麻辣面。
  他虽然是个男人,却超级爱干净,我吃饭时我俩聊了一会,我想他看到我们家乱成这个样子肯定有点崩溃吧。就像我刚有闺女的时候去朋友家玩,她家两个孩子,家里也很乱,我就特别不理解。现在真的是特别能体会到那种刚收拾完就乱成一团的感觉,不想那么较真了,这样孩子不自在,我也很累
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-02-04 22:00:12
  下午和老公带着三个孩子去晒太阳,从一点多到五点多,回来就瘫了。真的很累,什么都不干只是看着他们就很累

楼主一切刚刚好2015 时间:2018-02-04 22:04:26
  晚上教闺女背诗,这首诗她已经背的半熟了,可今晚老背串,跟另一首混了,改了几遍都不对,我打了她一下,老公正好拿着拖把进来拖地,就开始说我不对,我就狡辩,后来跟他吵,我俩不欢而散。又继续教闺女,还是混,生气,让她俩睡觉,我们继续不欢而散。
  当我静下来的时候,发现这两首诗确实有相似之处,我应该教闺女如何区分,而不是强行扭转。老公在这方面确实做的比我好,反思
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-02-06 21:03:45
  最近各种网购,每年我只用准备一份礼,就是回娘家的礼,单就这份礼就够我绞尽脑汁的。
  街上对联都已开始摆摊卖了,出门都是人挤人,天天带孩子去公园,感觉这种热闹跟我无关,我所有的东西都已网购到了??
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-02-06 21:11:26
  今天有个小插曲。事情很啰嗦,我写了一半写不下去了,一句话带过就是我和我妈去了一个朋友亲戚的童装店给我外甥买衣服,这家老板我老公也认识,以前一块玩过,但我妈砍价水平让我都咋舌,老板也是很无奈的摇头收钱,我在旁边一句话都说不出来,真的是尴尬的想找地缝钻进去啊,以后都没脸见我的朋友了。
  晚上跟老公视频说了这事,说好难看啊,老公很无所谓的说没事啦,他们也不在乎这十块二十的,有时候我还真佩服老公这个无赖的样子。
  好在给外甥买了合适的衣服,姐姐们回来也好交代了。
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-02-08 22:35:01
  大顺的吃相一直很无敌。

楼主一切刚刚好2015 时间:2018-02-10 15:33:20
  每天都是一万多的步数,家里收拾了又乱,也懒得折腾了。享受得了二胎的快乐,就要承受二胎的折麽。好在,好在有老公替我扛着,这是一段难忘的生活经历,过后就不会再有,接受他,适应它,享受他
我要评论
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-02-11 20:45:28
  最近的生活真的没啥可记录的,无尽的看孩子生活。顺便关心下天气,买了个双面绒大衣,不知道过年能穿吗,希望天晴,带孩子也有得玩

楼主一切刚刚好2015 时间:2018-02-12 22:49:23
  终于合成了三个五福,每个手机一个,不容易啊,不知道这五亿能分多少,单就抽奖都抽了两个五块的电费和五块的话费。还是比较满意的。
  对过年没啥期待,就期待新年穿我的新毛呢,初一姐姐们就回来了,每年姐姐们回来的日子就是我最期待的
我要评论
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-02-13 22:26:26
  朋友的巴禺毛肚火锅试营业,喊我们几个好朋友去试菜,所以这是胡吃海喝的一天
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-02-14 11:44:10
  情人节快乐。老公的大老婆和小情人一人一支

楼主一切刚刚好2015 时间:2018-02-14 22:24:06
  在情人节的最后一刻,想发点感慨。不要等着男人给你惊喜,因为套路就那么多,不可能年年变着花样来。而且养家糊口,陪伴教育孩子已经很让人精疲力尽了,哪有功夫想惊喜。
  想要什么就告诉他,他不懂浪漫教他浪漫,他不懂仪式感,教他仪式感,如果你觉得他的原生家庭习惯不好,创建你自己的原生家庭理念。
  我给老公规定每年情人节送我和闺女一人一支玫瑰,告诉闺女,好男人是这样的,不要被那些只耍嘴的人骗,告诉儿子,男人应该这样,有担当,有柔情,懂浪漫。培养老公,让这成为一种习惯
我要评论
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-02-15 22:37:58
  老公值班的除夕夜,没有一点年味,其实即使他在家,也不过如此了。晚上放了几个小烟花,孩子们很开心,明天要多买点玩,自己制造点年味。
  以后的除夕风俗是不是就是抢红包了

我要评论
作者:大臭的马甲 时间:2018-02-16 09:41:40
  新年快乐
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-02-16 22:18:27
  新年的第一天,我非常勇敢的把脚脖子歪成了馒头,我想这个假期后面的娱乐活动已于我无关,这样是不是很省钱,为我的机智点赞。欲哭无泪啊。明天回娘家,我会被骂死的。
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-02-17 20:39:02
  今天的腿好的也是神奇,昨天都走不了路,今天还能抱儿子上楼梯,虽然还很疼,但已经很好了。
  今天老公和姐夫陪爸爸喝酒,大顺个人尖子,一直赖在他爸的怀里,老公给爸爸敬酒,喝完杯底还剩一点,让大顺喝,大顺拿来就喝,还很享受的样子,也不嫌辣,又试探让他喝,还是张口就喝,虽然我们都在笑,但心里也是很担忧,这孩子以后得看紧啊,不然真的会学坏的。
  三个孩子玩的很开心,但脏的实在让人爱不起来

我要评论
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-02-19 21:31:01
  孩子们凹个造型,结束今天的欢唱

我要评论
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-02-21 03:51:53
  昨晚我把腿压在老公身上,他捏了我一下说,肉多多,你想干什么。因为一句肉多多,我把一场风月变成了案发现场,哼
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-02-21 03:56:18
  今天晚上请老公两个同事吃饭,一个同事是在西安招待我们的,又是给开房间又是请吃饭,特破费,一个同事是家里很多藏酒,给老公拿了一箱五六年的酒。
  反正就是各种感谢吧,我陪他俩喝,第一次喝醉,吐的一塌糊涂,老公背我上了三楼,给我洗脚,擦拭呕吐物,嘴里一直说着再也不让我喝了。其实这种状态真的没有那么好,体验一次就好,姐也是醉过的人了。哈哈
我要评论
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-02-21 03:58:53
  晚上我烂醉如泥的躺在床上,儿子搂着我睡觉,老公来了,捏着我的下巴扭过去和我说话,儿子生气的打掉他的手,又把我的脸扭了过来,继续搂着我的脖子睡觉。这是我第一次尝到被两个男人抢的滋味,算是我的鼎盛时期吧
我要评论
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-02-22 17:29:33
  新开的游乐场,办卡很划算,就是离我们家太远了。可惜外甥已经回武汉了,等他暑假带他来玩吧

楼主一切刚刚好2015 时间:2018-02-22 17:37:57
  男孩子独有的天性,钟爱游戏机

楼主一切刚刚好2015 时间:2018-02-24 23:00:08
  晚上和两个姐妹聚餐,我们是从小学一直到现在的朋友,虽然平时不常联系,但每次回来还是会聚一聚。一个是石河子的研究生,现在我们县高中任教,一个现在在市教育局,她俩说起大城市和小城市生活的差距时,其实我是不苟同的,小城市的人是眼界小,生活安逸堕落,但这种人在哪里都一样。忙碌不代表上进,安逸也不代表没思想。而且现在是一个信息和交通都很发达的社会,大城市有的理念,小城市人同样能接受到。
  每个人想要的生活不一样,努力的方向肯定不一样。有一种削尖了头往上走的人,也有种找到一个石头就想躺下的人,你站在山顶看到的世界她看不到,她在半山腰享受的生活你又何尝体会过。人生拼的就是个心态,你知足感恩,哪怕山脚都会幸福快乐,你贪得无厌,就是到了山顶又如何?
  我说这么多不是想辩解小城市多好,只是想说,我不会要求我的孩子们一定要出去,在哪里都好,我不希望她们生活的特别吃力,像我一样平凡又幸福就好
  • 快乐的木飞飞: 举报  2018-02-24 23:08:36  评论

其实有能力的人在哪里都能崭露头角,出类拔萃,普通人在哪里都普通~所以有能力的在小城市也能闯一片天地,平庸之人在大城市也只是为这个城市贡献税钱,房租和青春罢了~至于眼界问题也是,有钱了自然大开眼界,生活在大城市的穷人眼界也就是他所在的城市~
  • 乔好: 举报  2018-02-25 11:51:48  评论

说的真好,
我要评论
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-02-24 23:06:26
  我真的特别感谢天涯,它让我看到了外面人的世界,虽然大家都是记录的平淡的生活,但这些生活里就蕴藏了这个人的人生智慧。我从中学会了很多。天涯里有很多我佩服的人,要么特别会生活,要么特别能奋斗,要么育娃有一手,要么生活很有智慧,我这几年迅速的成长离不开这些智慧的人。
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-02-24 23:10:56
  我是一个胸无大志的人,特别安于现状又知足常乐。我想要的就是一个温暖的家,我只希望父母健康,夫妻恩爱,儿女快乐。而我要做的就是尽可能的孝敬父母,增加夫妻情趣,好好教育儿女。挣钱这是就随缘吧,有钱多花,没钱少花,人生本来就是一个学会克制的过程,也多教孩子们花钱克制就好,捂脸啊。
我要评论
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-02-24 23:43:36
  今天还有一个感触要记。我妈同事的儿子,以前也是我的相亲对象,家里还算有钱吧,初中毕业,虽然当兵回来安排有事业编,但还是文化素养太低,说话没水平,见了一面我就否定了。
  后来成了普通朋友,就是挂个微信。他结第一次婚,女方条件也不错,生了个女孩,各种嫌弃,矛盾出来,离婚。结第二次婚,不到一年没怀孕,为此离婚,关键是那女孩在乡下教书,每周就回来两天,能有多少怀孕利率啊。现在又谈,不知道啥背景,反正就是各种旅游,好吃好玩的,没事在网上深情一把。不知该说前人栽树后人乘凉,还是他现在知道珍惜,还是这个女孩驭夫之术很好。总之看完他的经历觉得为前面的两个女孩愤愤不平。糟蹋了两个女孩的人生
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-02-25 21:29:20
  昨天和朋友小聚之后,终于结束了过年的忙碌,今早说请最后一对朋友来吃饭,忙活了一上午,刚吃完饭,一个远方的朋友打电话说到我们县城了,得,又陪他们吃吃玩玩,晚上在我家睡下,明天再陪玩半天就要走了。等她们走后,我要狠狠的歇两天
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-02-26 23:15:37
  送走了姐姐,陪闺蜜,送走了闺蜜,又来了老同学,刚
  送走老同学,我们要开大会了,准备上班。也许这就是过年的意义吧,团圆
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-02-26 23:18:00
  刚睡觉时,儿子使劲搂着我的脖子亲我,我扭头跟闺女说话,他就用力掰过我的头继续亲我。这种强烈被爱的感觉是我在闺女身上完全体会不到的。感谢我的小情人给我的甜蜜,我很享受

楼主一切刚刚好2015 时间:2018-02-26 23:19:18
  老公在家带了两天孩子,他终于认同了我的观点,他的这俩娃确实能把房子拆了。乱七八糟的天天
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-02-27 20:34:36
  今天不要太爽啊,上午把俩娃送婆婆家,我就去学校开会,放学也不想回家,直接去我妈家玩了半下午,回婆婆家吃饭,接俩宝,因为中午没睡觉,晚上八点俩宝就都熟睡了,好轻松的一天啊
我要评论
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-03-01 22:29:59
  老公在家两天,我俩全天带娃两天,鸡飞狗跳的两天。今天本来是实施减肥计划的第一天,因为下雨,有点冷,吃多了,撑得睡不下,真真是没救了。
  喊了三声“洗脚”,爷仨还是这么碉堡着,谁能计算出我的心里阴影面积啊啊啊

楼主一切刚刚好2015 时间:2018-03-02 20:41:20
  下午带闺女游乐场玩的时候遇到了老公的同事,她说刚定了套房,就在我们相中的那个小区,明天开盘,说起地理位置多优越,说的我心痒痒,就带着闺女去看了。
  不去不知道,一去吓一跳,基本上好的楼层都被关系户定完了,估计也没剩几套好房子了,很郁闷,明天八点开盘,还是想去碰碰运气,合适就买,不合适就等。但愿能买到吧,尽管从此走上房奴之路
我要评论
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-03-02 22:02:09
  我想我今晚会失眠的,百爪挠心。毕竟买房是个大事,从我说买房到明天去抢房,时间还不到二十四小时,而且今天老公值班,现在我俩还没碰上面,只是电话沟通,他并不看好,毕竟太突然了。我娘家爸妈跟看笑话一样,觉得我今天唱一出,明天唱一出。婆家爸妈也没啥意见,毕竟大头不会让他们出,我说以后装修是他们的事。
  现在的问题是明天能抢到合适的房吗,哪个楼层的房子最合适呢,这个房子能在闺女上小学之前住上吗,去那个小学上学我甘心吗,我上班会很远的~纠结死我了
我要评论
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-03-02 22:06:37
  如果现在不买,在闺女上四五年级的时候我还是会在那个方位买一个的,那是一个新区和旧区的交界口,如果说宜居,肯定是新区,如果说上学,肯定是老区,这个位置就目前开始还算事宜。只是不知道十年后我会后悔没买新区吗
  现在有一点可以确定,这里不是安置房,县里很多小区都有安置房,这里只有一栋,其他都不是,老公单位很多人都在这里买了,我觉得起码这个小区的人文素质会好点,我想我看中也不过如此了
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-03-02 22:16:45
  虽然我和老公都是情商超低的人,所有的心事都写在脸上那种,嘴还特别笨,不喜欢跟人说好听话。但目前发现闺女还是嘴挺甜的,她会说妈妈是世界上最美丽的人,妈妈做的馄饨是世界上最好吃的,我最爱吃妈妈做的饭了,今天在路边看到一个小宝宝,她说妈妈你看这个小宝宝好乖啊~而且在一个陌生的环境适应力也特别好,总是很快能融入进去,很欣慰
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-03-03 14:37:49
  今天这一天真是开了眼界了,从来不知道我们县的房产如此火爆,有人找关系没定,有人四点就去排队,我是临时起意,没抢到合适的房也算情理之中了。等夏天开盘的时候看看啥情况,有退房的可以捡个漏,没有就等二期吧,都说二期会更贵,应该也不会太离谱吧。
  下个楼盘一定提早操心,现在最重要的就是节衣缩食,攒首付
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-03-03 22:23:03
  今天一天的心情都被房子占据着,估计这种状态要持续到开盘,找到合适房,定心,或退押金,继续等。
  我不能被这件八字没一撇的事所影响,本来也没准备买这么早的,而且可以等二期啊,二期的规划比一期还好,就县城的房价来说,涨也不会涨太多。所以啊,安心过好现在的日子才是对的,继续按着原计划行驶,戒骄戒躁,最怕被别人影响了心智
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-03-03 22:25:29
  昨晚老公值班,我一心想着房子,也就没太多元宵的感觉,只是晚上婆婆煮了汤圆,她带闺女买了花灯。今晚老公回来一切都补上。我们现在的节日已经不分日子,只看老公值班表了。唉

楼主一切刚刚好2015 时间:2018-03-04 21:02:02
  朋友送了个烤箱,我的第一餐一定得是个硬货。今年的第一个计划就是减肥,现在不用想了

我要评论
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-03-04 21:05:19
  就在刚才很生气很生气。众筹的前一天我回来和他们说房子的事,没人支持也没人反对,都是一副事不关己的态度。现在房子定了,14层,我俩也没太当回事,老人不愿意了,今天就不停的打电话打听啊,问啊,所有的关系都出来了,有啥用,人家都定了,你就是找县长有用吗。不打电话我还不气,一听她打电话气都不打一处来
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-03-04 21:07:24
  其实我心里也明白,现在买房子对我们来说不是一个最好的时机,但是这里位置好,房子很抢手,必须尽早。一期已经没有好的了,除非有人退房。二期价钱高,只是不知道会高到什么程度。
  攒钱吧,攒钱才是硬道理
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-03-04 22:25:14
  不要为了突如其来的买房念头扰乱了原本的生活节奏,明天要开学了,新学期,新气象,培养闺女的好习惯才是硬道理,其他一切都是浮云
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-03-05 05:52:59
  昨晚儿子回爷奶家了,我跟老公睡大床,闺女睡小床,无比的宽松啊,心理上也是轻松了一大截,因为少了一个定时炸弹。嘿嘿
  不过我竟五点多就醒了,满脑子房子,这是走火入魔了吗,我真不应该这样,沉下心来,慢慢遇
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规