和俩宝一起成长记

楼主:一切刚刚好2015 时间:2018-01-01 21:25:13 点击:458 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2017年刚完成生娃奶娃的重任,又加入了养娃育娃的大军。经历了壮志,茫然,焦虑,盲从之后,终于明白行动是最好的解药。不知道现在做的有没有用,只知道必须让自己行动起来。
  2018年,继续完成我和闺女的小目标,继续经营我和老公的小日子,继续升级我的家庭主妇技能。继续这么胸无大志的活着

楼主发言:37次 发图:33张 | 更多
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-01 21:32:32
  大家都在重新开贴,我也跟风重新开一个吧。新的一年,新的气象。就当日记写吧。
  元旦。和好朋友去看了《芳华》,真不该在新年第一天看这么压抑的片子,特别气刘峰,大好的前程,被自己葬送,如果当初决定上大学,那就是另一种人生。
  越长大越觉得港剧里那句被说烂了的话是多么的有哲理,做人最重要的是开心。我一直都活的很随心,我想我真的会很长寿的吧??

• 我的老公是头猪: 举报  2018-01-09 14:44:37  评论

我没看,但我和我同事讨论剧情了。放弃大学这一段,如果是我,我肯定选择上大学,上了大学,慢慢提高自己能力,才有实力去保护自己想要保护的人。电影里的男主人翁年老的时候,不但保护不了别人,连自己都无法保护,真可悲
  • 一切刚刚好2015: 举报  2018-01-09 15:13:25  评论

评论 我的老公是头猪:是啊,这也许就是咱们这个年代和那个年代人认知上的差别吧
我要评论
作者:maxiumeixiaotao 时间:2018-01-01 21:46:50
  第一名!
作者:快乐的木飞飞 时间:2018-01-01 22:29:34
  新年新气象~新帖子多多更新啊~
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-02 11:12:44
  今早和闺女一直睡到八点半才醒,我起来给她做早餐,手机里放着唐诗,做好饭过来,唐诗已经换成歌曲了,我把手机拿过来,闺女怕我关,急着来抢,手机屏幕上是杨宗纬的照片,她张口就说我要听爸爸唱歌,接着就边说边哭,我要让爸爸送我上学。
  瞬间崩溃,都睡到这个点了,还有起床气啊。等她哭够了,乖乖起来把准备的所以东西吃掉。唉,养个闺女就这么难缠吗

楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-02 11:16:35
  送走闺女回来洗衣服,拖地,洗碗。干活的时候我才发现,做的家务活越多,越热爱生活热爱这个家,有了大顺这两年,我真的成长的太多,只是在家庭主妇的道路上越走越远了。
  感谢老公前几年对我的包容,任我怎样邋遢,懒惰都没怨言,让我自己成长,自己开始喜欢做家务,他值得拥有我这么好的媳妇。哈哈
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-03 10:55:38
  朋友圈早在一周前就开始各种期待这周的雪,今天第一天,雨夹雪,雨没有多少,雪也没多少,除了冷还是冷。
  想当年我们结婚的头几年,每年都有大雪,我和老公还有朋友打雪仗,老公特别想带一岁多的闺女玩雪,总被婆婆训。现在孩子大了,想带孩子打雪仗,却没雪了。中原地区的人最可怜,没有北方的雪,却又北方的冷,没有南方的暖和,却和南方一直没供暖

我要评论
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-04 15:00:58
  一场大雪,迎来全民狂欢。朋友圈里好多有才的雪人,真是脑洞大开。希望明天继续下,明天老公不上班,闺女也停课了,一家人去爬山踩雪去

楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-04 15:27:00
  昨天下午我们都没上班,带着大顺回来午休,后来下雪了,我们就让大顺直接在这里睡了。一岁快十个月的大顺,分分钟要把家拆了的节奏,真的是不养儿子,不知道什么是熊孩子。
  午睡起来和老公捣鼓各种吃的,我做的鸡蛋没有灌进去的鸡蛋灌饼,他做的成了干饼的千层饼。就这么胖下去吧

楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-05 15:20:15
  老公说要给闺女推雪人的,没堆成,又说要雕兔子,忘了兔子长啥样,又说要雕狗,还说狗可印象深,结果雕了个这,当石头我都嫌它不圆

我要评论
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-05 15:22:18
  昨晚家里停电,老公值班,我跟闺女去我妈家睡,早上起来喊着要堆雪人,外婆就给她堆,真是太有爱了,我这个亲妈连手都不愿伸

楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-05 22:11:06
  这种天上晚自习,我的心情不言而喻。老公送我去学校后带着闺女逛超市,等我放学来接我。刚上车,闺女给我一袋开心果,老公说逛超市时,看到开心果时,闺女说这是妈妈最喜欢吃的,咱们给她买一点吧。听老公说我好开心啊,闺女没白疼

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:就是个马甲而已啊 时间:2018-01-05 22:20:31
  孩子的成长倾注了妈妈的用心。我这里有为儿子10年收藏的优质音频,也见证了我的用心。音频内容涵盖很广,历史文学名著科学礼仪英文……需要的妈妈可以关注我的帖子,联系我。真诚
作者:朝朝数码 时间:2018-01-06 12:20:14
  宝贝好可爱,

朝朝数码,免费
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-06 17:56:21
  中午吃过午饭,老公闺女我们一块去爬山,前天开始下雪的时候我就想去了,可老公值班,闺女上学,我也有课,今天终于实现了

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-06 17:58:55
  爬山回来,小眯了一会就开始做吃的。老公陪闺女睡觉。我就是这么把一个勤快的老公养懒的。
  做了葱油饼和芝士烤馒头,我的后半生的荣誉感就只能从这里产生了

我要评论
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-07 15:37:53
  被残雪覆盖的小城,一片狼藉,到处都是哗啦啦掉雪或掉冰雕子的声音,走路要格外小心,不光要小心脚底的冰,还要小心头上的雪。

楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-07 15:44:16
  弟弟俨然就是姐姐的小迷弟,每次回家都往姐姐怀里扑,总是往姐姐身边蹭,姐姐做什么他都模仿,姐姐拿什么东西他都想要。这两天又学会唱歌,没事总是妈妈好妈妈好的唱。好期待他长大和姐姐互动的样子。
  白羊座的男生是不是都有点无赖,有次他抱了个梨在啃,我赶紧拿过来说好凉啊,他扑通一声跪地上,开始哭。我说你起来给你烫一下吃,他马上不哭了仰头看我嗯了一声,想确认一下,我又说了一遍,马上笑嘻嘻的爬了起来,每次都这样,让人哭笑不得

我要评论
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-09 11:37:12
  昨天到今天我真的是完美演绎家庭主妇。中午老公哄俩孩子睡觉,我做饼。晚上回来,老公教闺女识字,我做早上的饭。早上我起来把昨晚的半成品做好,老公给孩子穿衣服,送她上学。这才是我最想要的生活,充实有序。
  我决定以后我还是多做家务,辅导孩子学习的事交给老公,天天她俩父慈女甜的,现在看他俩吹胡子瞪眼的,真是开心啊,窃喜啊,哈哈
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-09 11:37:46
  早饭,乌鸡汤面

楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-09 11:43:21
  刚和老公逛街,偶遇前男友,我们应该是迎面想对,但我一直低着头在听老公讲话,没往前看,他从我身边跑了过去,我用余光看到了,很多年没见了,也不敢很确定,但也八九不离十。唉,还没来得及看前任三,就先遇到前任,也够狗血的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-09 15:03:23
  昨晚九点多姐姐微信我让我给她写读后感《开口就能说重点》,拼拼凑凑写到十一点多。
  半夜睡到四点多都醒了,又把老公伺候了,用他的话是在伺候我,总之我累瘫了。
  早上八点起来给老公孩子做饭,送走她俩,我又开始收拾残局,洗衣服?
  十点老公回来陪他逛街买衣服,每次给他买衣服都要哄半天,他觉得衣服够穿就行,很多时候还是穿他制服多一点,最后也没买到。
  中午回来对付调皮的儿子,一点多把他哄睡,我起来上班。
  现在坐在教室里,下午三节,晚上两节。要到八点半才能回家。
  这一天过的。贤惠的我都快不认识自己了

我要评论
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-09 15:10:48
  刚来教室,看到一个账本放在电脑桌上,打开一看是一个开美容店的老师的账本,我俩算是这个学校最好的朋友了,一看就知道是她的。我在上面看到一个数字让我很不爽,之前在她那里拿了个CC气垫,因为后面还要在她那里拿皮裤,就没给她钱,准备皮裤到手一块给。当时随口问了一句,她说是一百多,我想这个价位还可以,本子上她给我记得帐是一百,也不贵,可看到进价才53,差价也挺多的。以前她和我说过让我帮着卖,等卖出去给我代理价,可我实在不喜欢跟别人推销这些,也懒得说。估计就是这个原因,她给我的价不低。
  好吧,本来人家就是做生意的,我应该明白做生意就是要赚钱的这个道理,没什么可说的了,就酱。
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-10 07:47:32
  昨晚两个孩子一个在奶奶家,一个在婆婆家,老公陪我上晚自习,本来想等晚自习结束后去看前任三的,因为晚自习之前老公给他一个朋友打电话约他一块,他说他昨天和另一个他们经常在一块玩的朋友去看了,最后俩人抱头痛哭,不知道真实性多少,但是还是决定放弃看这个电影,很多人喜欢是因为能在电影里找到认同感,我和我的前任时间短,经历少没啥,我老公可不一样了,在一块一两年了,虽说男生不会像女生那样爱回忆,联想丰富,但还是决定不找不痛快了,因为我爱联想啊。
  最后俩人去买了脏脏包,酸辣粉,回来痛痛快快吃一顿,上床。好就没有这样一块坐床上玩了,以前每次都是早早睡,哄孩子。这种日子越来越少了

我要评论
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-10 13:27:17
  周围和我关系好的两个同事都在做生意,而我就是守着这份死工资,说不羡慕是假的,可是没办法啊,找不到合适的项目,即使有,如果我们干肯定是没办法顾上孩子,不想错过他们的成长,不想把孩子丢给爷奶。这件事是没办法兼顾的。
  刚在临帖上看到一句话,我俩的生活不是精彩的,但一定是温暖的。我觉得特别好,我俩就是这样,跟周围朋友相比,我俩是最安于现状,守着自己的小日子,但跟他们比,我俩的生活是最有温度的,这样就好,原本我想要的也不过是个温暖的家罢了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-11 14:01:00
  中午回婆婆家把之前老公买的虾都给剥了,准备给闺女做馄饨。虾很小,剥的很难受,大半盆剥了一个多小时,剥的时候我想到了孩子,要给他们做好吃的,又想到了外婆,我终究还是活成了她的样子,原来爱真的是可以改变一个人的
我要评论
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-13 08:57:50
  昨晚我们和好朋友我们三家人一块去吃火锅,然后洗澡汗蒸,一直到凌晨,第一次带孩子在外面玩这么晚,很尽兴,也很疲惫,以后这种情况会越来越少。

楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-14 22:12:37
  闺女刚和他爸爸说,爸爸你陪我睡觉,让妈妈出去开心开心。全家爆笑
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-15 10:14:11
  中级职称的钱终于要下来了,不容易啊。这也预示着我该为高级做准备了,好烦
我要评论
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-17 13:16:26
  这学期就这样结束了,又将全面开启我的全职太太模式了。感觉工作就是我的兼职,家庭主妇才是我的专职
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-17 22:48:11
  中午作死吃了个凉苹果,然后就咳了一下午。这个年龄的人真的不敢再任性了
楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-17 22:50:21
  有时会和闺女争风吃醋,其实没啥可争的,老公确实是把我俩都当孩子疼,只不过我是三十多岁的孩子,闺女是三岁多的孩子,待遇自然不一样。哈哈

楼主一切刚刚好2015 时间:2018-01-17 22:52:02
  下午超市买了个飞行棋,晚上一家三口坐在那玩期,闺女还没找到其中的乐趣,我和老公一块玩的前仰后合了

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规