教你正确做做凯格尔(提肛运动)

楼主:一朵麻麻 时间:2018-01-02 16:34:25 点击:3432 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  很多产后姐妹都在交流到底如何做提肛运动才规范,我产后因为子宫下垂和阴道膨出在医院做了一个疗程的康复锻炼,之后回家一直在家做提肛运动,中间经历了各种问题,也在网上搜了很多的方法,说实话五花八门,感觉说的都对,但到自己真正做的时候才发现根本不是那么一回事,很多的动作是做不出来的。三个月前自己跟着如初康复上的提肛运动进行系统锻炼,到现在脱垂的情况已经明天得到改观,下面我把自己做提肛锻炼过程中的遇到的几点问题说一下,希望能帮到正在做盆底康复锻炼的姐妹。
  1、最基本的锻炼方法,“呼气收紧”、“吸气放松”,这点要是错了,锻炼就没什么意义了。
  2、锻炼前去排空尿液。

  3、训练时不要刻意憋气,正常呼气就好,也就是说在做训练的时候正常的交流说话是应该不收影响的。
  4、刚开始锻炼时盆底肌肉无法完全收紧或者根本不能收紧,很多姐妹都有这种现象,相信我,经过不断的锻炼,这种情况就会得到改善,因为我刚开始锻炼时也是这个情况。
  5、不要收缩小肚子、大腿、屁股的肌肉,这些部位保持放松;除此之外别夹着腿做提肛运动。
  6、锻炼时间,一般情况下我都是早中晚各做一次训练,每次时间在10分钟左右。
  7、多久能看到效果,从开始到熟练再到看到效果,大约要经历两个月左右的时间,这两个月要坚持每天做锻炼才可以。
  8、月经来访时,血量大的那几天不要进行锻炼,以避免增加出血量。
  9、锻炼后如何休息,可以自己趴在床上,额头下垫一块毛巾或者枕头,身体完全放松,这样休息5~10分钟就可以啦。

  以上就是个人的一点点经验,希望能帮到大家。只要坚持正确的方法锻炼,就一定会逐步恢复的,一起加油!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:依钿妈 时间:2018-02-04 22:00:27
  为什么是呼气提肛,吸气放松呢?
作者:依钿妈 时间:2018-02-04 22:02:25
  你在提肛运动对我们产后妈妈的确有帮助(转载)中又是吸气提肛
楼主一朵麻麻 时间:2018-02-05 15:05:27
  @依钿妈 2018-02-04 22:00:27
  为什么是呼气提肛,吸气放松呢?
  -----------------------------
  是呼气时盆底肌收紧、吸气时盆底肌放松,没错。整个过程不要屏气,不要动用小腹力量。
作者:依钿妈 时间:2018-02-05 15:07:25
  但我在医院盆疗都是让吸气提肛
楼主一朵麻麻 时间:2018-02-07 15:28:15
  @依钿妈 2018-02-05 15:07:25
  但我在医院盆疗都是让吸气提肛
  -----------------------------
  你确定没做错,刚刚开始锻炼的时候,我也整不清楚是呼气还是吸气收紧盆底肌,后来才明白是“呼气收紧,吸气放松”,没错啊!大家都是这么做的,我也是这样锻炼的。
楼主一朵麻麻 时间:2018-02-07 15:43:06
  @依钿妈 2018-02-05 15:07:25
  但我在医院盆疗都是让吸气提肛
  -----------------------------
  不过熟练了,就不用纠结了,整个过过程都保持均匀呼吸,然后收缩放松盆底肌就可以。
作者:依钿妈 时间:2018-02-12 21:49:08
  我问过医生了,你是对的,谢谢你,你膨出完全好了吗?
楼主一朵麻麻 时间:2018-02-28 16:28:57
  @依钿妈 2018-02-12 21:49:08
  我问过医生了,你是对的,谢谢你,你膨出完全好了吗?
  -----------------------------
  这个病能完全好吗,能正常生活,现在很知足啦。
  • 依钿妈: 举报  2018-02-28 21:35:07  评论

    我以为你完全好了的,我膨出体感蛮严重的
  • 一朵麻麻: 举报  2018-03-01 14:56:39  评论

    想回到产前状态基本上不太可能,完全康复就是奢望了,我也想完全康复···轻度的下垂膨出应该可以恢复的差不多,但再也回不到原来的状态。
我要评论
作者:kikitsai 时间:2019-10-26 14:52:17
作者:咪妞X 时间:2020-09-15 16:17:50
  想问下楼主,你用的如初康复软件锻炼了多久才看到效果的?我也下了一个,现在难度二,每天跟着视频做3次,每次10分钟左右,想知道多久才能看到效果……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规