我亲爱的狮子女

楼主:馨想事成711 时间:2018-01-04 23:39:28 点击:4936 回复:297
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  小姑娘都五个多月了,才想起来为她开贴做记录,我真是很懒很懒,每天逛这里看别家的可爱宝宝,勤快妈妈,自己却没有行动力,希望补上图片后,能跟的上进度。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:241次 发图:631张 | 更多
楼主馨想事成711 时间:2018-01-04 23:43:04
  先来一张五个月的照片镇楼

楼主馨想事成711 时间:2018-01-04 23:52:47
  我是2017年7月26号的预产期,天气炎热,我家又是老破小顶楼,于是7月20号我们收拾了待产包,进医院避暑待产了。
  我83年的,一胎,闪婚的时候已经32岁了,结婚第一年怀了一个,说没有胎心,我们也不懂,也没等等就流了。老公比我大12岁,再不要就太晚了,于是有了她。
  老公亲戚给了很多衣服,大家都很开心。拿衣服的是奶奶。怀孕五个月时我们找人做了B超,知道是女孩。

楼主馨想事成711 时间:2018-01-05 00:10:16
  孕期我没有忌嘴,可乐,麻辣烫,冷饮,西瓜。我体质还可以,就是吃到最后有点妊娠糖尿病,餐后血糖高一点。
  住院到发动这几天,每天戳7次手指,好疼。

7月24号中午,我妈来医院送饭,有一个“清蒸鸦片鱼头”,我很爱吃的,一边吃一边肚子有点疼了。

我自认为是一个很能忍受的人,生活中不怕苦,不怕疼,但我高估了自己,低估了生孩子这件事。

阵痛来的很迅猛,之前毫无征兆,从中午11:30到下午2:00基本上就10分钟一次了。
  我妈赶快请假,又回家了一趟。

但是这一夜我没有生,一直在疼,值班医生可能知道节奏,也没怎么管我,我们包的一个二人间,我妈和我老公各一张床、我坐也不是,站也不是,每次疼痛仪器都跳到100,护士几次来指检,都没开指,也没见红,也没破水。

但我已经疼的受不了了,要求剖腹,还没努力,我就放弃了,医生说夜里没人手术,等天亮,给我打了一针安定,还是杜冷丁,我睡了一会,可能只有半小时,又被疼醒。

眼睁睁等到天亮,其他医生来上班,指检一指到一指半,于是让我进产房。

但是到了产房一直都是一指半,挂了催产的也没有用。原则上开两指或者三指才能打无痛,但医生还是给我打了,只管了半小时,又疼了。

这时候有个医生在我旁边做B超,我一看宝宝圆圆的头,我想我疼了快24小时了,宝宝头挺大的,我也没什么劲了,赶快和医生说我想剖,医生还在鼓励我建议顺,我就给我妈和我老公说赶快签字,我快疼死了。

于是我顺转剖了,被拖去手术室了。

楼主馨想事成711 时间:2018-01-05 00:15:37
  顺转剖是受了两重罪,但是进手术室还有个问题。之前在待产室我打了无痛后来没效果了,进了手术室,麻醉师又给注了半麻的剂量,然后戳我肚皮,但是我都有感觉,我感觉手术刀在破我的肚皮,医生又补了局麻,后来不管用、最后我全麻睡过去了。

打了好多麻醉,麻醉师后来连着三天来看我。

2017年7月25号中午12:05分,我的宝贝玥玥来了!

我要评论
楼主馨想事成711 时间:2018-01-05 00:20:27
  出生7.3斤,我给她吸奶,感觉被咬了一下,不敢喂了,还好带了奶粉,先给她喂上,有一点点黄疸、医生说多吃多拉,出院时7.1斤了。

楼主馨想事成711 时间:2018-01-05 00:25:02
  8月1号回家第二天,就有人上门来免费拍照,不好意思定了个成长套系。
  眼睛都没完全睁开,拍的啥啊
  最后这张证件照竟然成了医保卡的照片,无语了。黄疸还是有,吃茵栀黄和妈咪爱,赶快多吃多拉,不能严重了。

楼主馨想事成711 时间:2018-01-05 00:28:28
  8月2号
  刚回来还小,放小床里面愿意睡,吃饱了就睡。指甲会抓脸,我还不敢给她剪。

楼主馨想事成711 时间:2018-01-05 00:32:01
  8月5号
  妇保所的来秤了,有7斤8两了。才10天,长了7两,出院是7斤1

楼主馨想事成711 时间:2018-01-05 00:34:40
  现在好多宝宝三个字,我给她取了单名一个玥,简单。没想到这个玥也很普遍,大S的宝宝也有这个字。

楼主馨想事成711 时间:2018-01-05 00:40:09
  8月12号
  天气热,怕热开空调,又怕她冻着真是为难。只好宜家买了一片叶子,哈哈。

狮子座是固定星座,自带规律作息系统,
  其实我是夜猫子,白天睡觉,夜里睡不着的,她这点不像我。

楼主馨想事成711 时间:2018-01-05 00:44:36
  8月18号
  在医院都是护士给洗澡,回来后脐带一直没掉也不敢下水,这么热的天都是用水擦擦。
  终于脐带掉了恢复好了,可以在澡盆里泡泡了。
  爸爸个子185,感觉她应该不会矮。

楼主馨想事成711 时间:2018-01-05 00:53:08
  8月20号
  手套会掉,于是用一双丝袜给她套在手上,哈哈,长大不要怪我太有创意。
  脸上已经不太黄了,再过几天要打预防针,不会耽误了。

我要评论
楼主馨想事成711 时间:2018-01-05 00:54:50
  8月22号
  还有几天满月了,最近总是喔喔嘴,是学家里的泰迪叫吗?

楼主馨想事成711 时间:2018-01-05 00:56:52
  8月25号
  满月了,以你的名义买个蛋糕给我们吃吃

楼主馨想事成711 时间:2018-01-05 00:59:53
  8月26号
  脸比较大,抱在手上也就一点点大。
  给她买了推车和洗澡用的躺板。

我要评论
楼主馨想事成711 时间:2018-01-05 01:01:47
  8月27号
  第一次上饭店,河西万达的蕉叶。

• 馨想事成711: 举报  2018-01-05 07:49:11  评论

这是亲爱的阿婆,从出生一直帮她洗,跟她睡。奶奶住一楼,也是非常喜欢,可惜年纪大,只能帮忙抱抱,也会帮我们洗衣服。
我要评论
楼主馨想事成711 时间:2018-01-05 01:05:09
  长得像她爸爸,褪去黄后,皮肤逐渐白起来,

楼主馨想事成711 时间:2018-01-05 01:08:44
  我奶水很好,但很懒,我上午基本都在睡觉,任奶水到处淌也不拔也不喂。
  我老公或者我妈只好用奶粉喂。
  但是她不挑食,两样都可以,更喜欢母乳。

我要评论
楼主馨想事成711 时间:2018-01-05 01:10:52
  42天妇保所体检
  没有美颜,室外照的,皮肤是有这么好。这个像爸爸,我皮肤不好。

楼主馨想事成711 时间:2018-01-05 01:16:39
  9月8号
  第一次游泳,体验价 后来又带她去几个地方体验,没办卡,哈哈,好委屈,有一次有个地方拔她的头没拖好,落空了,把我给心疼死了。

楼主馨想事成711 时间:2018-01-05 01:21:15
  9月9号
  已经可以和奶奶并排躺在床上韶韶了(南京话,聊天,唠嗑的意思)

楼主馨想事成711 时间:2018-01-05 01:22:47
  9月15号
  给玥玥买了健身架,玩的蛮开心

楼主馨想事成711 时间:2018-01-05 01:25:38
  9月17号
  今天和老公出去逛逛买点吃的,把她丢给奶奶看一会,等我等得好困了,想睡又不敢睡

楼主馨想事成711 时间:2018-01-05 01:27:41
  9月19号
  有户口了,有医保卡了,照片不咋的

楼主馨想事成711 时间:2018-01-05 01:30:09
  9月23号
  会笑了,还有小酒窝,长睫毛

楼主馨想事成711 时间:2018-01-05 13:03:56
  9月26号
  今天在家弄美图,给她加上头发,真好看,不知道我玥头发什么时候能长出来,太慢了,
  怀孕的时候没有吃黑芝麻,不过我前面脑门头发少,她爸后面少,可怜的娃。

楼主馨想事成711 时间:2018-01-05 13:14:29
  10月5号
  小家伙不知不觉又长大了一些,这个套装是我好朋友送到医院的,当时还觉得大,又是夏天,现在穿就正好了,帽子倒是一直带着的。

会吐舌头了

作者:太宝萌萌哒 时间:2018-01-05 13:19:34
  宝宝很漂亮~生孩子真的很痛啊!
我要评论
楼主馨想事成711 时间:2018-01-05 13:20:22
  10月6号
  买了一件厚的冬装,66码,还没到冬天后来就穿不上了。

楼主馨想事成711 时间:2018-01-05 13:21:43
  10月7号
  很喜欢这张

楼主馨想事成711 时间:2018-01-05 13:25:37
  10月11号
  阿婆说冷空气来了
  于是从包屁衣换成了长袖长裤,很喜欢这个小毛驴,穿了像男孩子
  会开口笑了

楼主馨想事成711 时间:2018-01-05 13:26:55
  会和奶奶讲话了,奶奶一句她一句

楼主馨想事成711 时间:2018-01-05 13:31:17
  10月15号
  我玥会趴着抬头了,太高兴了,月底要办百天宴,下月初还要照百天照,好多动作都需要这个姿势,脖子得硬一点。
  没有头发囟门很明显

楼主馨想事成711 时间:2018-01-05 13:32:59
  10月21号
  奶奶颈椎供血不足晕倒了,送到医院去做检查了,我玥玥都哭了

楼主馨想事成711 时间:2018-01-05 13:36:52
  10月22日
  第三次游泳,很满意,但只能体验一次

楼主馨想事成711 时间:2018-01-05 13:37:55
  10月23号
  出发去南京中山陵晒太阳

我要评论
楼主馨想事成711 时间:2018-01-05 13:39:27
  10月25号
  头已经可以抬的很高了,但是不太稳

楼主馨想事成711 时间:2018-01-05 13:41:51
  10月27号
  明天就要办百天宴了,但26号打了预防针有点哭闹,宝宝表现好一点哈

楼主馨想事成711 时间:2018-01-05 13:43:24
  10月28号
  今天百日宴穿的美美的,表现很好,大家都抱抱她,她也没有认生。

楼主馨想事成711 时间:2018-01-05 13:45:17
  10月29号
  看样子是快要开始练翻身了,但是竖抱头还晃晃的

楼主馨想事成711 时间:2018-01-05 13:47:06
  11月2号
  两手可以握紧东西了,什么都往嘴里送

楼主馨想事成711 时间:2018-01-05 13:50:06
  插一张百日宴的,太忙了我也没有时间拍

楼主馨想事成711 时间:2018-01-05 13:53:42
  11月3号
  全家出动去拍百天照
  抬头这个姿势排上了用场
  三组造型,到后来就睡着了,头没劲了

楼主馨想事成711 时间:2018-01-05 13:56:08
  11月8号
  带玥和泰迪秘密去小公园玩,秘密知道保护玥玥,寸步不离,有人靠近来说话就会吼人家

楼主馨想事成711 时间:2018-01-05 13:58:35
  11月12号
  也不知道是不是尿不湿小了,弄了一身的屎,脱下来的时候,衣服上的屎又搞头上了,这可如何是好。

我要评论
楼主馨想事成711 时间:2018-01-07 23:19:32
  11月14号
  前一分钟疯的开心,又搞了一身屎

楼主馨想事成711 时间:2018-01-07 23:22:14
  11月16号
  生下来一看小眼睛有点失望,毕竟家里的画画都是大眼睛,哈哈,我们眼睛也不大,所以没有生个大眼睛娃娃。
  拿东西紧紧的

楼主馨想事成711 时间:2018-01-07 23:23:44
  双11给秒了一身淘宝名牌

楼主馨想事成711 时间:2018-01-07 23:25:01
  11月17号
  闲来无事拍自拍,我玥要有头发多好看

我要评论
楼主馨想事成711 时间:2018-01-07 23:27:16
  11月18号
  趴着头还可以,竖抱还不太稳

楼主馨想事成711 时间:2018-01-07 23:28:47
  11月20号
  自己知道扶着安抚奶嘴往嘴里送

楼主馨想事成711 时间:2018-01-07 23:31:38
  11月24号
  又买了一套高腰棉毛衫套装,可以护肚子。
  每次奶奶抱着在院子里,都有好多爷爷奶奶来看。
  已经认人了,最近只要给爷爷奶奶抱,我出去一会,还没回来爷爷就打电话说哄不住,哭的一塌糊涂,老人都心慌。

楼主馨想事成711 时间:2018-01-07 23:43:39
  12月4号
  生下来一点睫毛也没有,现在睫毛长出来好多,头发比较慢,满月剃过一次
  特别爱看电视

我要评论
楼主馨想事成711 时间:2018-01-07 23:46:22
  12月5号
  今天老公陪我去弄牙齿,我玥和阿婆在家,阿婆又把玥打扮成花姑娘
  玥认生了,可以和阿婆独处,丢给楼下爷爷奶奶不行,会严重哭闹,歇斯底里的。

我要评论
楼主馨想事成711 时间:2018-01-07 23:49:14
  12月6号
  我玥每天早睡早起真规律,我是整夜都不睡觉,她的规律系统真是自带的。
  一切靠自己啊

楼主馨想事成711 时间:2018-01-07 23:51:24
  12月8号
  小姑娘好打扮,也很乖,玩累了就睡了
  这衣服又小了

楼主馨想事成711 时间:2018-01-07 23:53:41
  12月11号
  我玥把手指放嘴里就能讲好长一串话,好神奇

楼主馨想事成711 时间:2018-01-07 23:56:14
  我玥很少哭,哭起来真的不得了,天雷地火

楼主馨想事成711 时间:2018-01-07 23:57:48
  12月12号百天照寄来了,最喜欢这张,虽然眼睛小,轮廓有点像外国人

我要评论
楼主馨想事成711 时间:2018-01-08 00:01:22
  12月14号
  双12给玥秒了GAP羽绒服,质量好很厚实,但后来小了又退了换了一个亮色,现在看好像这个颜色好看一些
  今天去妇保所免费听课,感觉老师教的好啊,下雨天去了四个宝宝,我玥头最软,好多动作我都不知道给她练,但专注力很好,老师表扬的。

我要评论
楼主馨想事成711 时间:2018-01-08 00:04:09
  12月14号
  回来后赶快练起来,
  双12的衣服都到了

楼主馨想事成711 时间:2018-01-08 00:09:00
  12月16号
  今天我玥第一次坐公交车,去凤凰书城买水果卡片,爷爷给了200的卡,只买了两本,剩下的被我们腐败了。
  回来的时候还是坐公交的,好冷,幸好我玥没生病,要不然我内疚死了。

楼主馨想事成711 时间:2018-01-08 00:15:18
  12月18号
  自己拿圆珠笔画了印子
  我表嫂和堂妹都生了男孩,今年我家三只小鸡出生

楼主馨想事成711 时间:2018-01-08 00:17:53
  12月20号
  开始添加辅食,一天拉了好多次,可能消化不良,屁股都拉红了,和秘密晒晒太阳

楼主馨想事成711 时间:2018-01-08 00:19:14
  12月22号
  这种夹棉的真好穿,又买了一件棒球造型,假装是男孩

楼主馨想事成711 时间:2018-01-08 00:26:16
  那件花的GAP嫌小退了后买了亮桃红的,现在看看又觉得花的好看。
  门口老小区出新全是灰尘,给她戴小口罩,又怕变成招风耳,哈哈

楼主馨想事成711 时间:2018-01-08 00:29:59
  12月23号
  今天和奶奶、阿婆、爸爸一起带玥去国展中心买年货,旁边就是玄武湖,去坐了一会。
  夕阳无限好

楼主馨想事成711 时间:2018-01-08 00:32:12
  12月24号
  今天平安夜,阿婆要11点下班,阿玥在等阿婆

楼主馨想事成711 时间:2018-01-08 00:34:56
  12月26号
  我玥这两天总是要把双脚翘起来,像鼓掌一样,后来才知道这是翻身的前奏

楼主馨想事成711 时间:2018-01-08 00:37:41
  12月28号
  开始练习靠坐
  每次吃饭就会大声喊“吃饭了”!
  把她靠在被子上围上小围兜

楼主馨想事成711 时间:2018-01-08 00:40:08
  12月30号
  一会小男孩,一会小女孩,百变啊

楼主馨想事成711 时间:2018-01-08 00:42:04
  1月1号
  快12点的时候她醒了,原来今天跨年,是玥玥过的第一个元旦,打开电视看了一会跨年晚会,又继续睡了,

楼主馨想事成711 时间:2018-01-08 00:45:04
  阿婆说玥玥长大就是这个样的,还是嘟嘟脸吗?

楼主馨想事成711 时间:2018-01-08 00:46:32
  1月1号
  南瓜就这么不好吃吗

楼主馨想事成711 时间:2018-01-08 00:49:23
  1月2号
  妈妈去弄牙齿,和阿婆在家好乖

楼主馨想事成711 时间:2018-01-08 00:51:08
  1月3号
  为什么把手放在嘴里就能说出很长一串

楼主馨想事成711 时间:2018-01-08 00:53:56
  1月4号
  阿婆一亲就笑,阿玥笑起来真好看

楼主馨想事成711 时间:2018-01-08 00:57:00
  1月5号
  虽然没有牙齿,把泡沫条用牙龈咬的咯咯响,是要长牙的节奏吗
  围上小围兜,吃饭了!

楼主馨想事成711 时间:2018-01-08 00:59:48
  1月6号
  下雪天也不能老在空调房里,全副武装带阿玥去感受一下冷热。

我要评论
楼主馨想事成711 时间:2018-01-08 01:02:29
  终于赶完前面的了,以后可以实时更新了

没有头发的小朋友,戴什么头饰都好看

楼主馨想事成711 时间:2018-01-08 18:15:45
  1月8号
  中午带玥和秘还有阿婆爸爸去河西金鹰,因为是唯一可以带狗去的商场,晒了一会太阳吃了甜品。

家附近开了一家游泳馆,又带玥去体验,玥已经进中池了,池子里全是玩具,玥眼睛都不够用了。

作者:俩宝宝的妈妈 时间:2018-01-08 19:19:38
  真好,宝宝好白。我特喜欢我家宝宝能白点。
作者:sqqlqy 时间:2018-01-08 21:09:02
  宝宝很俊啊,楼主你老公夏天和冬天看起来不像一个人啊,冬天沧桑了,??
  • 馨想事成711: 举报  2018-01-08 23:13:19  评论

哈哈,夏天宝宝刚出生,到冬天他已忙了半年,家务都是他做,对宝宝超有耐心。
我要评论
楼主馨想事成711 时间:2018-01-10 12:53:11
  1月10号
  难得早晨我没有睡懒觉,因为发现这两天她只盯她爸爸看,眼睛和头总是转向她爸爸,把我给嫉妒的。
  因为我上午一般都在睡觉,早晨记忆力最好的时候都是她爸爸给她做操讲话,抱她,我除了喂奶总在睡觉。

楼主馨想事成711 时间:2018-01-11 15:50:25
  1月11号
  今天我玥一只眼一直都双眼皮,是要从单变双的节奏吗?

我要评论
楼主馨想事成711 时间:2018-01-12 23:59:29
  1月12号
  我玥发烧了。

早上还好好的,会大声尖叫了。中午吃完胡萝卜下午午睡了。我一边玩手机一边侧身让她叼奶头午睡。我很敏感,怀里这个小东西很热很烫。赶快喊她爸爸,把她从被窝里抱出来测了一下39度多,阿婆也赶回来了。

到了医院人山人海,量了体温38度8,抽了血,医生说是病毒性感冒,一定是被传染的。天哪!果然是快到6个月抵抗力就下降了。

现在也不敢睡,想夜里两点再给她喂一次药,按8小时一次喂。

楼主馨想事成711 时间:2018-01-13 21:53:44
  1月13号
  今天上午还有点发烧,中午又加了点药,状态看上去还可以,不哭不闹的。

给她买了一个带头发的小花帽,真好看。像个小姑娘的样子了。

楼主馨想事成711 时间:2018-01-14 21:58:15
  1月14号
  明天又要带玥去医院复查了,第一次遇到就让我们特别紧张,听说病毒性感冒发烧会反复,给她灌了不少药。

精神看上去还不错,身上的小毛衣是我妈妈几年前给表姐的女儿打的,如今又拿回来给我玥穿了,颜色挺好看。

我玥头发已长了薄薄一层。

楼主馨想事成711 时间:2018-01-15 21:17:24
  1月15号
  今天去复查已经好了,医生也没让再抽血,说可以再喝点蒲地兰巩固下

然后从医院到外婆那玩了一会回来了,天气有点热,穿羽绒服出去的,穿了热,脱了冷,回来的时候天黑了还好穿的多。

阿婆是小马管理员,坐多少次都不要钱,嘻嘻。

作者:幸福悠悠我心 时间:2018-01-15 22:28:49
  可爱的宝贝
楼主馨想事成711 时间:2018-01-16 15:00:09
  1月16号
  今天带出去玩中午回来拉的一身的屎,只好在车上换衣服,满车的屎味,酸爽!

回来阿婆给洗澡澡就开心了,吃饭饭也开心。

楼主馨想事成711 时间:2018-01-17 21:58:04
  1月17号
  今天爸爸生日,于是带小朋友出去吃东西,可能在外面呆久了,回来爸爸发烧,玥宝宝咳嗽。

我一吃东西她就不可思议的看着我,太好玩了。给她吃芝麻糊,不给吃还哭。吃的嘴巴衣服上都是,这粘衣服上不知道能不能洗掉了。

作者:ty_129152807 时间:2018-01-18 10:36:20
  好可爱的宝贝
楼主馨想事成711 时间:2018-01-20 21:48:59
  1月20号
  昨天带我玥第一次跨省,去隔壁的安徽省给亲戚祝寿。一路上我玥不哭不闹,姑婆好喜欢好喜欢。

今天又解锁新姿势,喜欢趴着睡了,每天都有长劲啊。

楼主馨想事成711 时间:2018-01-21 12:51:36
  1月21号
  记录小家伙的小脚丫

楼主馨想事成711 时间:2018-01-22 18:23:06
  1月22号
  生下来一点睫毛都没有,现在这么长了。

听说后天下雪,今天把澡洗了,明天想带她去做个六个月体检。

楼主馨想事成711 时间:2018-01-23 23:46:15
  1月23号
  今天下午带我玥去做六个月体检。伊可新这几天没吃,医生说中度缺钙了。

查了一个DQ103,这叫胆商,属于正常范围吧,医生也就和小宝宝玩一些玩具,做一些动作看她的反应,说社会适应有七个月。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规