女儿84天做脑干听觉诱发电位,左耳70,右耳60,不通过。。。

楼主:nuanbaobao21 时间:2018-01-12 10:59:48 点击:1019 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2018年1月8号出的结果,直到现在,仍感觉像活在梦中,不愿去相信。。。

孕期良好,女儿顺产,出生时7斤8两,生产过程正常,无缺氧等,生后住院2天出院。

在医院里没有做新生儿听力筛查,而是医院给了张单子,去区里的妇保院。

女儿22天,去做了第一次听力筛查,双耳不通过,妇保院医生告知满月再去。当时看着别的孩子都顺利通过,也不免担心,后经大夫解释及查阅相关资料,初次不通过因素太多,遂在忧心中等待满月。
  说来时间过的也快,孩子满月后第一件事就是去做听力复查,然而,结果有一次令我们全家心惊胆颤,双耳不通过。。。

我们变得更加担心,大夫也会解释,让我们不要太担心,可是,做不到啊。大夫给开了转诊单,让两个半月至三个月期间,去上级妇保院做听力诊断。

回家后我们开始关注孩子对声音的表现,我迫不及待的拿水杯在女儿旁边,用金属敲击,女儿反应很大。待她进入浅睡状态时,打响舌,吹口哨,敲门等,都有反应。不知不觉,小家伙都两个月了,开始吱吱呀呀,开始看着我们的脸哼哼,有时还大声叫喊一会。最近,用发声玩具在距她一米左右的地方摇晃,会追声。

女儿84天,给医院打电话预约听力诊断,医院告知下午去,一家人收拾好,怀着忐忑不安的心情,下午就过去了。

前所未有的紧张,害怕。。。但是结果,依旧不尽人意!

脑干听觉诱发电位,左耳70,右耳60。前所未有的恐惧,涌上心头,就像心里装了一个巨大的铅球,提不起来,也放不下去。

本来当天准备加查几个项目,可还没等刚开始,女儿就醒了,只能改天预约,预约到了今天,2018年1月12号。

在写这个帖子的时候,内心很慌乱,这几天,满脑子都是女儿的听力,茶饭不思,忧心忡忡,我不断安慰自己,安慰家人,这不是最终结果,代表不了真正的听力,可对未知的事情,总是感觉害怕,总是害怕万一,总是害怕所有的期望,都像之前一样,变成一次次的失望,加倍的失望。

看到很多家长也是孩子在三四个月的时候,做脑干听觉诱发电位不通过,但是找不到下文,我很想知道他们的孩子在六月复查后,是怎么样的结果,我当然希望,所有的孩子,都会安然无恙。也看到了些家长的回复,是有六月复查没问题的,我真心希望,所有和我们有同样经历的家长,结局都是美好的。
  孩子,爸爸祈求下午会有一个好的结果,你一定不会有事。

孩子,如果所有的事情都事与愿违。。。那么爸爸一定拼尽余生,让你加倍感受到本该属于你的温暖和幸福!!!

对不起。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多
作者:妮妮乖乖2017 时间:2018-01-12 19:17:34
  楼主。结果怎么样了?
  • nuanbaobao21: 举报  2018-01-13 08:39:51  评论

镇静不好,吃的镇静剂大部分吐了出来,没检查完。。不过,应该和脑干结果相差不大。。
我要评论
作者:瑗来因为你 时间:2018-01-13 09:37:56
  希望宝宝健健康康,复查一切顺利
我要评论
作者:深圳豆哥 时间:2018-01-13 11:25:45
  记号
作者:深圳豆哥 时间:2018-01-13 11:28:07
  能追声,问题不大。
我要评论
作者:jjillusion 时间:2018-01-13 13:16:43
  70、60啥意思?分贝数吗?产后有高危吗例如黄疸高?
我要评论
楼主nuanbaobao21 时间:2018-01-13 14:35:28
  想寻找有类似情况的家长,咨询一下,是否听力学诊断结果,可百分百确定婴儿听力?我们夫妻双方家族均无耳聋的人,我想不通。。
楼主nuanbaobao21 时间:2018-01-13 14:38:24
  孕期一切正常,所有的检查均按时做了,一切正常,孕后期有些感冒,嗓子不舒服,去医院找大夫看无大碍,给开了一瓶甘草片
作者:枫绵桃 时间:2018-01-13 15:38:00
  我女儿刚生下来也在医院做了听力检测没过,把我们吓坏了,医生安慰说也有可能是在胎里羊水混合物进去了,过段时间就好,满月了让去检查。我们也是在月子里各种测试,后来没事,也很庆幸。楼主不要担心,会追声一般没事的。
  • nuanbaobao21: 举报  2018-01-13 15:41:34  评论

我也是女儿,初筛,复筛都是双耳不通过,看过很多网上很多也是前两次不过,三月做脑干听觉诱发电位没事。我孩子做这个都不过,听力障碍的可能性很大。。。
  • 枫绵桃: 举报  2018-01-13 23:25:29  评论

早发现早治疗,楼主不要太难过了,现在科技这么发达,会好的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一直善良O 时间:2018-01-13 23:01:53
  我儿子听力筛查也没通过 现在还在月子里 我也特别担心 楼主家女儿对声音这么敏感 还是不通过吗
作者:shili1234567 时间:2018-01-14 15:21:02
  对声音有反应,问题不大的!
作者:曾经的小兔子子 时间:2018-01-14 20:16:06
  我家儿子听力初筛一只也没过,我心大,觉得他对声音敏感。两个多月才去复查,做的好像是叫ABR?都过了的。你家宝宝肯定也没事
作者:ty_初心873 时间:2018-01-29 07:49:08
  楼主,你家宝宝现在情况怎么样,我家也是让六个月去复查,这两天也是很担心
作者:愿宝安康0706 时间:2018-03-24 10:30:25
  楼主,我家宝宝跟你家情况一样,只是还没去做完全诊断,喝镇静剂那个,怕对孩子有影响。我们也是出生至今三次筛查都双耳未通过,快速脑干诱发电位测试不通过,2个多月会追声,家人感觉她听得到,对声音有反应,但就是不过。孕期也是没用任何高危因素,我也是很想不通,别的孩子都过了,我们宝宝怎么总是不通过。你家宝宝现在怎么样了?
我要评论
作者:奔跑吧宸哥 时间:2018-05-18 12:38:56
  楼主,现在宝宝怎么样了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规