【和合孕期知识】孕期总是腿抽筋怎么办?(转载)

楼主:和合美家 时间:2018-01-14 14:48:19 点击:86 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  有了宝宝是一件很幸福的事情,可是随之而来的孕期不适让妈妈们备受煎熬,尤其是可恶的“小腿抽筋”。这是因为孕妇身体钙消耗比较大,如果补钙不及时,容易引起腿抽筋,更崩溃的是特别容易在晚上睡觉时发生。如果出现腿抽筋的情况,准爸爸不要慌张,小编教你几招可以有效预防和处理小腿抽筋的情况哟~

  
  
  
  
  
  
  
  为了尽可能的避免小腿抽筋,准妈妈平时也要注意改变走路习惯,让脚后跟先着地,伸直小腿时,脚趾弯曲些不朝前伸,可减少抽筋发作哟。抽筋虽然只持续几分钟,但是发作后肌肉的不适感或触痛可以持续几个小时。为了减少这种情况经常出现,给准妈妈带来困扰,不妨试试以上的缓解方法哦。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:8张 | 更多 |
作者:yxw6662018 时间:2018-01-15 11:10:50
  大概18周时,腿肿的厉害,也经常抽筋。医生说是缺钙,除了注意腿部保暖,还吃了斯利安孕妇钙。
作者:方方在此 时间:2018-02-13 16:40:00
  同事跟我说有两天忘了吃钙片后来就抽筋了,孕妇补钙很重要最后吃内种孕妇型的钙片。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规