你这个磨人的“小怪兽”,让人欢喜让人愁

楼主:花花世界的秘密 时间:2018-01-19 15:10:37 点击:25810 回复:2096
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  六六这个小怪兽,出生于2017年11月13号,今天68天了。
  开新帖记录新手妈妈一个人带娃的日子。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:805次 发图:16张 | 更多
作者:快快乐乐的君君 时间:2018-01-19 16:50:02
  好可爱的袜子呀,哪儿买的?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:快快乐乐的君君 时间:2018-01-19 16:52:25
  我这边的医生只让哺乳期的妈妈补钙,娃补vd就可以了。娃不用单独补钙。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:sh1shii 时间:2018-01-19 17:36:22
  来啦 踩踩 O(∩_∩)O
  • 快快乐乐的君君: 举报  2018-01-19 19:14:14  评论

看到你了真好,我想问问你一个人亲力亲为的弄娃,娃的饮食和睡眠会规律一些吗?我娃现在带的乱七八糟,好想向你学习
  • 花花世界的秘密: 举报  2018-01-19 19:52:47  评论

对啊,讲讲你是怎么调整规律的?我觉得规律还挺难的。宝宝的不确定因素太多了…
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:zlidc 时间:2018-01-19 18:18:55
  来了
我要评论
作者:快快乐乐的君君 时间:2018-01-19 19:21:19
  38天,娃自己玩钢琴健身架玩了差不多四十分钟,中间还笑了几下,让我这个新手妈妈高兴不已。几天的时间,已经从放到钢琴健身架那儿就哭,到陪着看五分钟,十分钟,自己看二十分钟,半个小时,真是进步大大的。什么时候可以自己把自己看睡着了就更好了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主花花世界的秘密 时间:2018-01-19 19:40:10
  今天白天没睡觉,六六倒是睡了好几个小时。
  他睡着的时候,我要吃饭,吸奶,抱睡,要是不一会儿醒了还要哄睡…
  一个人带娃,一把泪…
  我爸就负责做饭洗碗买菜,要是六六哭的特别伤心,我哄烦了的时候他才会过来看看,抱走哄一哄。
  其他时间都在次卧,拿着pad看电视剧,睡觉…
  还好六六比较喜欢看床铃,我要上厕所的话,就把他扔到床上看床铃,能看一会儿。
  今天六六爸跟我商量,以后带娃的问题。
  要是我嫂子生了宝宝的话,我爸也会过去。
  那时候六六还不到一岁。
  家里没人帮忙,总不合适。
  比如想看个电影都出不去-_-#
  他说让婆婆过来…
  我内心不想呀
  一来婆婆年纪大了,还要照顾公公,她也不太愿意过来
  二来婆婆不怎么会做饭,作为一个北方人,馒头都不会做,要买馒头吃的…
  并且比我还懒…
  要请个阿姨吧,也要有个人跟着一起,单独给阿姨看不放心。要是有个人照看着吧,又没地方住…
  算了,不想了,走一步看一步吧~
  • ty_向舞: 举报  2018-01-19 20:14:26  评论

六六妈全职吗?
  • 这个世界我来咯: 举报  2018-01-19 20:25:11  评论

比我老公强点,晚上从不在家,白天煮饭吃饭就出门,好像请了个钟点工...哈哈 他妈不太肯过来,他想把我女儿送到乡下去给他父母带;我自然不愿意,可是不上班的话经济压力太大了,再有对他父母带娃实在不放心,再有我舍不得闺女...唉
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_向舞 时间:2018-01-19 20:12:47
  哇塞,六六出镜啦!脚丫子也美美哒!
楼主花花世界的秘密 时间:2018-01-19 22:36:14
  第一觉7-9,才俩小时就醒了…
  喂完奶,吃了面包,喝了水,想喝牛奶,又怕六六胀气
  睡觉啦!
  晚安啦~好梦^_^
作者:苏安晴2017 时间:2018-01-19 22:36:48
  来看看,现在我也是一个人带35天的娃~
楼主花花世界的秘密 时间:2018-01-20 02:21:30
  第二轮夜奶打卡~
我要评论
楼主花花世界的秘密 时间:2018-01-20 09:57:21
  周末早上好~
  一到周末就心情好,六六爸可以在家帮忙带娃,我也能轻松一点。
  这小家伙早上6点20就醒了,吃完奶,玩了一个多小时,8点半哄睡。
  这次哄睡也没那么难,但是放不下啊。放下一次,醒了但是没哭。后来抱着睡都10几20分钟醒一次…
  小六啊,什么时候你能不需要抱哄就能睡呢?
  发现自己现在变成了大胃王…
  每次喂完奶都饿的不行…
  • ty_向舞: 举报  2018-01-20 11:57:18  评论

拿出拍拍拍拍这个秘密武器试试吧。有时候能拍睡着。
  • 花花世界的秘密: 举报  2018-01-20 14:41:47  评论

评论 ty_向舞:他一困就哭,拍不住。慢慢看什么时候能改正过来
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:相亲相爱一家人66 时间:2018-01-20 10:27:45
  啥时候六六能出镜啊?每天逗娃喝奶真够累的。
我要评论
作者:s19860816 时间:2018-01-20 13:16:28
  我追着六六妈来了!请问你们月子里都穿什么衣服啊?我在北方,家里有暖气,可是老人还要我穿着厚的长袖长裤,热的我一身一身的汗,昨晚起来喂奶都感冒了!
  • 花花世界的秘密: 举报  2018-01-20 14:46:18  评论

我就穿秋天的睡衣,家里也有暖气。本身产妇就容易出汗,不要穿太多,不冷就可以,注意防风。每年都有新闻产妇穿盖太多,导致产褥热去世的…
  • 快快乐乐的君君: 举报  2018-01-20 19:58:08  评论

你可以穿那种纯棉透气性好一点的长袖长裤,穿个袜子,有暖气没必要穿厚的吧
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主花花世界的秘密 时间:2018-01-20 15:08:26
  今天凌晨感觉左边乳房不太舒服,按压有点疼,也没有明显硬块。
  估计是又有点堵奶了,哭啊…
  奶不多还老是堵-_-#
  中午感觉有点热,测了体温,37.2。吓啊!
  被上次的乳腺炎弄怕了。赶紧吸奶多喝水。
  吃完中饭测37度。
  这两天就六六吃完后吸一吸排空,每次能吸30。
  今天堵奶吸的频率高一些。2小时六六不吃我就吸。
  15分钟只能吸50…
  啥情况??
  吃完吸30,没吃只有50…
  他吃的时候也能听见吞咽的声音。
  算了,不纠结奶量了,只有吃完他不闹,能睡觉就行。
  中午刚吸完,六六就醒了,要吃。
  存奶基本都没了,他吃了一会儿,开始不耐烦,饿急了,没耐心吸奶阵。
  不停哼唧扯乳头。
  抱起来哄哄,哄不住,嚎啕大哭,这个急性子啊…
  把吸出来的60用辅助器加给他,吃完伸了个大懒腰。
  把他扔到床上看床铃,我们吃饭去了。
  他一个人玩儿了半个小时。
  对于他长的太慢,我也不再担心了。虽然慢了些,但还是在正常范围内。
  我和他爸希望他3个月的时候能有10斤就好。
  黄疸也还没退,脸上白了些,身上还有些黄。
  慢慢等待吧…
  祈祷不要乳腺炎啊…
  • s19860816: 举报  2018-01-20 20:19:50  评论

评论 花花世界的秘密:我觉得六六妈奶不算少了,我娃饭量大,我们都要添奶粉
  • sh1shii: 举报  2018-01-20 22:55:45  评论

长得是有点慢,是奶水不够吗,可以加点奶粉哦。我家现在两个月已经十二斤。黄疸一个半月基本都退掉了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_凭栏听雨624 时间:2018-01-20 17:38:57
  大家现在还是按生之前那样吃饭吗?我现在基本都是和家人吃的一样,早上9点左右吃早饭,中午12点多点吃午饭,没加餐。下午4点喝一盒奶,晚餐6点左右,有时晚上婆婆给炖一条鲫鱼,有时喝奶,有时吃点别的。吃的正餐也都跟正常人一样。刚出院时测了几次餐后血糖,7以下,最近没有再测血糖,不知道正常不,也不知道42天复查能不能通过!家人都觉得我现在没事了,都让我和他们一样吃饭!还有就是,大家加餐的话都怎么吃呢?我都不知道该吃什么!
  • 花花世界的秘密: 举报  2018-01-20 19:37:39  评论

我现在吃饭完全无顾忌了…血糖怎么样我还没测,就生完六六还在医院的时候测了空腹喝餐后,挺正常的。我现在加餐就是黑芝麻糊小米粥银耳汤,总觉得渴,想喝些汤汤水水。
  • 快快乐乐的君君: 举报  2018-01-20 19:59:41  评论

我生完刚开始两周每周还抽一天监测血糖,后来学着弄娃太累了,就没管血糖的事了,该吃吃该喝喝,红枣红糖都吃了的,甜的南瓜饼,还有各种汤呀粥呀都吃起来了~喂奶太饿了,不吃不行呀
楼主花花世界的秘密 时间:2018-01-20 20:02:03
  六六7点钟睡着了,当妈的还在看小土大橙子的公众号,学习睡眠知识。
  推荐宝妈们关注一下,主要说宝宝的睡眠,我觉得挺有用的。
  孕期时候就开始关注了,那时候也没好好学习。
  最近六六睡觉要稍微好一些,昨天睡了14个小时,比以前多了1-2小时。
  今天白天睡觉,一半时间抱睡,一半时间是放下睡的,还不错。
  如果可以,想从明天开始,不抱着哄睡了,在床上哄睡。试着看吧。
  刚刚看了冰箱里面有250的存奶。对于奶牛来说这点奶可以忽略不计了…
  但是对于一开始混合喂养,后来追奶,乳腺炎又回奶的我来说,已经很开心了。
  自从六六出生到现在,前面1个多月,每天关注的都是怎么追奶,宝宝什么样子才是吃饱了,宝宝体重增长多少才合适。
  到现在又开始关注宝宝睡眠,怎么来改善。
  自己的生活全然忽视了…
  肚子什么时候能瘦下去?什么时候能把自己想看的书看完?好久没和朋友们聊天了,她们怎么样?…
  六六爸送的口红一个多月了都还没有拆开试试颜色怎么样。
  当妈的呀…
  有了孩子,就没了自己的状态很不好。
  等带六六捋顺了,多关心关心自己吧~
作者:快快乐乐的君君 时间:2018-01-20 20:15:39
  前几天才安慰凭栏听雨说娃吐奶医生一般都说没问题,不用去医院。结果这几天我娃每天傍晚都来一场大吐,每次都把包被衣服都湿透,我也又开始忍不住担心了。之前每次吃完奶吐一小口,三五天来一场大吐,我觉得我已经麻木了。但现在频率又变高了,会不会有问题呀
  • 天高云淡风轻996: 举报  2018-01-20 21:15:44  评论

这几天宝宝也吐奶,也拍嗝,还是吐。估计大大就好点了。
  • s19860816: 举报  2018-01-20 21:24:27  评论

评论 快快乐乐的君君:我娃儿刚才从鼻子吐了,一家人都吓坏了
作者:我爱小城城 时间:2018-01-20 21:05:47
  继续更新哦,我也写了,又懒都没更,我的现在是60天这两天天天哭,我都好烦啊
作者:可怜小乌龟 时间:2018-01-20 21:48:37
  一个人带娃的麻麻都是女超人!
我要评论
作者:sh1shii 时间:2018-01-20 23:02:07
  昨天问了我以前同事,问她上班了晚上喂奶怎么办,她家居然两个多月就睡整觉了?白天也睡晚上也睡那种。天哪,为啥我家宝宝晚上两个小时就要醒来喂一次奶,我心想要不要试着戒夜奶呢?我家宝宝差不多晚上十点多睡到早上十点多,期间就是两个小时喂一次,让我欣慰的是喂完就自己睡了,我也跟着睡。
  • 花花世界的秘密: 举报  2018-01-21 00:23:57  评论

宝宝醒来我会先哄一哄看看还能不能睡着,不行再喂奶。夜里频繁醒也不一定是饿了,可能是习惯。
  • sh1shii: 举报  2018-01-21 09:06:39  评论

评论 花花世界的秘密随着宝宝长大,要开始慢慢延长他晚上睡觉的时间,以前晚上吃三四次慢慢给他吃两次。慢慢来吧,也是一条漫长的艰辛路。
我要评论
楼主花花世界的秘密 时间:2018-01-21 00:30:32
  第一轮夜奶打卡~
  第一觉19:00-24:00
  又一次难得的5个小时。
  对宝宝来说,5个小时的睡眠就叫睡整觉了…
作者:安皮猴 时间:2018-01-21 08:12:37
  我娃好像是两个多月开始睡整觉。昨晚11点喝了睡,今天早上七点半起来喝的。不过我家的现在九个月了,奶粉宝宝。频道夜奶可能是心理需求,可以试下安抚奶嘴。我家的睡觉以前是抱着走一下,睡着了过20分钟放下去。现在天冷了,白天睡一会儿是抱着睡,晚上给他穿好睡袋盖好被子玩一会儿,等他想睡了用手给他枕着头拍一拍,等他睡着了把手拿开。也有时候只需要拍一拍。这一点还算是天使宝宝,只是白天太好动了,带起来比较辛苦。还有如果有时候有人帮忙带反而不天使了,因为他喝奶非常有规律,很多时候他一哭家人就觉得他饿了,非要我喂奶。然后他不喝,生气,家人害怕浪费,非要他喝,于是他就闹
我要评论
作者:相亲相爱一家人66 时间:2018-01-21 10:18:06
  两个月的宝宝,戒得了夜奶吗?那得最后一顿喝多少毫升才够啊?我家娃胃小,每次喝80,都要两个多小时一喂。
我要评论
楼主花花世界的秘密 时间:2018-01-21 11:17:05
  今天是拍睡试验的第一天,早上第一觉拍睡成功啦!
  吃完奶玩儿了会儿,看六六打哈欠,眼睛有点没神,就开始包裹他了。
  包裹好了,开始拍拍拍。
  一开始,他看起来毫无睡意,时不时还冲我开心的笑。
  过了5分钟左右,开始哭两声停一下,有些烦躁了。
  这时候我打开白噪音,嘘声…自己一直嘘太累的。下了一个APP,sound sleeper里面有嘘声。
  这个声音对六六很管用。
  嘘声加拍拍拍,一会儿他就闭眼了。
  但是会反复醒来哭几声,动一动,几次过后,就完全入睡了。
  10点睡,10:44睁眼了。一个睡眠周期结束。
  接着拍拍拍。一会儿又睡了。
  不用抱着哄睡抱睡,感觉整个人都轻松好多。
  娃要是听话,便是晴天啊!
作者:悟空他岳母 时间:2018-01-21 11:41:43
  期待百天吧,我家宝就是百天突然好带了,不高兴也不再一味的哭闹,也很会自己玩了,感觉一下好像明白事了
我要评论
作者:sh1shii 时间:2018-01-21 14:28:46
  六六妈,总结下你家宝宝能睡久(比如能睡五个小时)的经验。我试过晚上七点到十点不给他喂奶。跟他讲话让他自己玩。然后喂饱,让他入睡。结果才睡了三个小时。
  • 花花世界的秘密: 举报  2018-01-21 15:06:20  评论

六六能睡5个小时只是偶尔状态,不是常态啊…一周能有一次了不起了。所以没什么经验分享啊…他的生物钟是每晚6-7点就开始晚上的睡眠了。我把窗帘拉上,大灯关上开小灯,给他换好纸尿裤,然后穿睡袋,跟他说晚上了,睡觉了,然后吃奶,吃完奶就睡了。能睡多久那就要看他的心情了…
  • 花花世界的秘密: 举报  2018-01-21 15:07:01  评论

每个宝宝不一样,再说六六要大一些,等你家宝宝大一点了说不定也能睡长觉了。慢慢来吧~
我要评论
楼主花花世界的秘密 时间:2018-01-21 15:25:18
  上午10点的那一觉,10点44接着哄睡了,睡到12点。
  听见房间有动静,跟六六爸说,你儿子醒了。
  六六爸进到房间,说,你果然是他妈。
  六六冲着他爸斜着眼笑了一下。
  没过两分钟就不乐意了,我抱起来喂奶。
  他吃一吃,停一停,看一看,他爸再拍拍嗝,整个过程花了50分钟…
  吃完把他扔到床上看床铃。
  12点50我们开始吃中餐,吃饭时候六六一个人玩儿的可开心了。
  吃完1点15,开始打水准备给他洗澡了。
  洗完澡做抚触,做排气操,放了3个屁!
  让他趴着就不乐意了,开始哭。
  应该是困了,醒来已经有50分钟了。
  既然醒着,那就再喂次奶吧,长胖点儿~
  吃完开始哄睡。
  裹好,打开嘘声,开始拍拍拍。
  这次他没有哭没有反抗,一直安静的睁着眼睛直到慢慢闭上入睡。从开始拍他到浅睡眠状态用了15分钟。
  以后都像今天这样当猫好吗六六?~
楼主花花世界的秘密 时间:2018-01-21 23:34:56
  第一轮夜奶打卡~
  六六第一觉7:00-10:30,3个半小时。
  喂完他,吃了一大碗银耳汤。
  我爸做的银耳汤,料足,红枣莲子银耳木瓜桂圆…
  还吃了一块好利来的北海道蛋糕。
  这么吃下去,能瘦才怪!
我要评论
楼主花花世界的秘密 时间:2018-01-21 23:36:32
  今天周日,君君家的月嫂是今天走吧?不知道第一天一个人带娃怎么样。一天也没出来了。
  • 快快乐乐的君君: 举报  2018-01-22 01:18:33  评论

娃可能知道心疼自己的妈妈吧,今天上午一直在睡觉,下午醒着玩的很开心,几乎没哭。就是我给她洗澡时可能不熟练,动作姿势没弄好,鬼哭狼嚎了一场。再就是傍晚六点多的时候闹觉或者是肠绞痛发作了,大哭了一场,到快八点才哄着,一直睡到十二点左右,我喂了奶,吃了个夜宵,现在准备睡觉
  • ty_向舞: 举报  2018-01-22 01:39:15  评论

评论 快快乐乐的君君:熬到凌晨好辛苦啊!加油君君。
作者:橙子0905 时间:2018-01-22 08:49:43
  昨天回到婆家了,可能家里太热了,宝宝满脸都是湿疹了,我给她把裤子都脱了,就剩一件衣服,又怕冻到她,我也不知道有暖气的房子要穿什么衣服,大家都是怎么穿的呀
楼主花花世界的秘密 时间:2018-01-22 10:34:54
  六六昨晚睡觉3.5+3+1.5+…??
  第二觉在3点多醒来,吃奶吃着睡着了,拿开就醒了…精神的不得了。
  哄了好半天,不睡,我也累的够呛,不管他了。自己睡了。
  他一个人玩儿了会儿,就开始哼唧喊人来看他。
  喊了半天没人理他,开始假哭…
  我起来,又开始新一轮哄睡…
  睡着了,10分钟醒了,哭,又哄,又睡,又醒,又哭…
  妈呀!!我耐心全无…
  他爸上岗!
  反反复复终于睡了,1个半小时就醒了-_-#
  这时候已经5点多了…
  喂了奶,就开始30分钟一醒,10分钟一醒,半个小时一醒。
  醒了还让人哄着睡!
  累死我困死我了…
  每天到了凌晨3、4点后就不好好睡觉了,怎么破呢?
作者:橙子0905 时间:2018-01-22 11:13:55
  公公抽烟抽的凶,家里都是烟味,怎么办
我要评论
楼主花花世界的秘密 时间:2018-01-22 16:17:52
  昨天预报说今天会下雪
  雪呢?
  多好的艳阳天啊~
  上午六六不乖,睡了一小觉,醒来怎么都不肯自己睡了。
  小哭大叫的弄了半个小时。
  没办法,最后还是当妈的妥协了…
  抱着趴在我肚子上睡了40分钟。
  下午睡觉在哄睡后40分钟,看他有点动,知道一个睡眠周期快结束了。
  赶紧打开嘘声,默默观察他。
  估计是为了弥补上午对我心情造成的不良影响
  六六很配合,期间睁眼再闭上,扭动了几次,做了几次鬼脸,但都没醒,接觉成功!
  自然的从一个睡眠周期过度到另一个睡眠周期。
  • 橙子0905: 举报  2018-01-22 17:38:40  评论

六六妈现在对睡眠很在行啊,白天睡多久为好啊
  • 花花世界的秘密: 举报  2018-01-23 07:30:40  评论

评论 橙子0905:也没有啊,正在摸索中…白天六六一般睡4-5个小时。上午睡2个左右,下午睡2个左右。
楼主花花世界的秘密 时间:2018-01-22 23:24:03
  第一轮夜奶打卡~
  六六的第一觉:7:15-10:32
  今晚没有定闹钟两小时一挤奶,跟着六六一起睡了3个小时,真舒服~
我要评论
楼主花花世界的秘密 时间:2018-01-23 07:20:50
  早上好~
  六六已经起床出早餐啦~
  昨晚是一个完美的7到7,晚7入睡早7起床。
  睡了三次,3个小时15分,3个小时40分和3个小时。
作者:相亲相爱一家人66 时间:2018-01-23 09:31:00
  大家都买婴儿车了吗?买的啥牌子的?我抱不动了,想给娃放车里哄睡,不知可行不
  • ty_向舞: 举报  2018-01-23 09:42:05  评论

小车是哄孩子的重要工具,我们买了一个好孩子的,可坐可躺,六百左右。又买了一个轻便的伞车,等春天来了就坐着出去玩。好期待……
  • 橙子0905: 举报  2018-01-23 10:17:53  评论

我家的放进去就哭
作者:橙子0905 时间:2018-01-23 10:21:16
  宝宝脸上湿疹大爆发,试了下网上买的药膏,效果太好了,我又纠结要不要给她用了
作者:快快乐乐的君君 时间:2018-01-23 19:24:40
  一个人带娃,背巾用不明白放弃了。推车可以哄睡,可以推着上厕所吃饭,利用率很高。钢琴健身架可以让娃安静的自己玩一段时间,趁机玩玩手机喝喝水什么的。摇椅只放进去了一次,娃没哭,但身体很僵硬,我害怕,又把娃弄出来了。
  娃这两天还比较乖,除了饿了拉了,还有吐奶打嗝时会哭,其他时间都蛮安静。也基本没要人抱,当然我除了拍嗝和她哭的时候也不愿意抱她,胳膊太累了。睡觉基本靠奶睡,或者推车推睡。不过仍然吃奶吃的很频繁,一天十几次,每次都吃一边就不吃了。拉粑粑也很多,感觉尿不湿和洗屁股的棉柔巾真是消耗品。
  • 花花世界的秘密: 举报  2018-01-24 00:10:36  评论

第一觉7:30-8:45 第一轮夜奶打卡~ 吃奶迷糊要睡了,六六爸给他换了个尿不湿换的完全清醒,哄了半天终于哄睡…
  • 花花世界的秘密: 举报  2018-01-24 00:11:22  评论

娃知道妈妈一个人不容易,心疼妈妈
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:哥伦比亚咖啡2016 时间:2018-01-23 19:33:23
  六六妈全职带娃娃吗?
作者:哥伦比亚咖啡2016 时间:2018-01-24 03:13:06
  夜奶第一轮。
楼主花花世界的秘密 时间:2018-01-24 10:20:39
  把六六哄睡了,今天白天的第一觉正式开始~
  早上7点,醒了就哭
  没睡好还是饿了?
  5点多才吃完,只睡了一个半小时,不应该饿啊
  困了?哄了会儿还是哼哼唧唧,不高兴,没有要睡的意思。
  六六爸说给他换尿不湿吧。
  打开一看,好大一包,再看睡袋尿湿了,衣服湿了,连床上的隔尿垫也湿了…
  偷懒的爸妈啊,整个夜晚就换了一次,难怪人家不高兴。
  换完六六就高兴的乐哈哈。
  玩了半个小时,哄着睡了半个小时的回笼觉。
  8点半开始今天的第一餐。
  这两天六六笑的多了,有时候也会偶尔蹦出啊嗯的音,口水特别多,爱吐舌头,在引导下手会抓东西,但是时间不久,估计也是无意识的,喜欢看黑白卡,喜欢床铃。
作者:橙子0905 时间:2018-01-24 15:35:47
  我家宝宝昨天一天没拉,今天拉的那叫一个多啊,有点吓人,拉完就睡着了
我要评论
楼主花花世界的秘密 时间:2018-01-24 16:14:18
  接觉不成功再哄睡真的比一开始哄睡要难的难啊…
  花了半个小时,六大爷还哭的眼泪哗啦的。
  改正下方式,下次抱起接觉,睡着再放下。
  希望通过不断的接觉六六能够自己睡长觉…
作者:快快乐乐的君君 时间:2018-01-24 16:19:07
  我发现我现在真是厉害了,还能抱着娃吃饭。今天娃上午又大吐了一场,嘴巴鼻子一起往外喷,吐完后哄睡了就放不下了,一放下去就鬼哭狼嚎,没办法,中午只好抱着她吃饭。娃今天哭的时候总是表情很痛苦,喘大粗气,喉咙里还有houhou的声音,不晓得是不是哪里不舒服还是嗓子有异物。看精神状态还可以,所以还没去医院。希望明天能好起来
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:N君生N 时间:2018-01-24 16:24:14
  好巧,我儿子也叫66,因为出生3330G,不过我们一岁多了。
我要评论
楼主花花世界的秘密 时间:2018-01-24 22:35:48
  第一轮夜奶打卡~
  发现每天第一轮就我最早…
  六六今天又是7点入睡,10点钟醒来。
  下午5点开始闹觉,睡睡醒醒哭哭,感觉特别烦躁。
  我也特别烦躁。一个人无休止的哄娃,又哄不好,真是容易磨掉耐心。
  还好快6点钟时候,六六爸回来了,抱起来哄他。
  到6点半也没能入睡,还是哭哭睡睡的。
  一看离上次吃奶已经差不多两个小时了。
  喂他顺便奶睡吧。
  吃了一会儿,这小祖宗终于睡了…刚好7点
  • ty_向舞: 举报  2018-01-25 00:57:09  评论

第一轮夜奶打卡
  • zlidc: 举报  2018-01-25 03:51:35  评论

评论 花花世界的秘密:我们的八点醒的,差不多12点才睡。
楼主花花世界的秘密 时间:2018-01-25 08:46:24
  这小家伙,准时7点醒。
  问题是,从4点多到7点也没怎么睡啊…
  他是睡了迷糊觉,妈妈我几乎没睡-_-#
  吃完奶,睡了,一会儿醒了,眼睛四处看,黑乎乎的,能看到个什么。
  拍他吧,精神的不行,没有睡意,估计至少要拍半个小时才行。
  继续奶睡吧。
  吃了一会儿,又睡了。拿开了,重复之前。
  一直到6点多,才真正睡了一会儿,6点50醒了。
  跟昨天一样,哭,抱着也不行。
  六六爸就把他放在经常换尿不湿的位置,立马不哭了…
  换完尿不湿,开心的玩儿了20分钟。又开始烦躁了
  我看是想睡觉了。
  我实在是没精力哄他了,六六爸说我来哄吧。
  抱起去了客厅。
  听见外面安静一会儿哭几声,一直这样。
  安静时候是,六六爸不拍也不嗯嗯啊啊的哄。
  我说你拍拍他啊,六六爸说他不哭啊…
  无语了!
  后来哭的越来越厉害了。
  让六六爸抱给我。
  我拍拍嗯嗯嗯,没一分钟就睡了。
  睡了45分钟的回笼觉。

• ty_向舞: 举报  2018-01-25 21:54:57  评论

小团子最多睡醒后能玩两个多小时,一般都是一个半小时,然后就开始准备睡了!
我要评论
作者:哥伦比亚咖啡2016 时间:2018-01-25 10:04:16
  大家有给宝宝吃维生素AD吗?都吃什么牌子的?
我要评论
作者:橙子0905 时间:2018-01-25 10:38:22
  我家娃这几天睡眠倒是还行,上午睡2个小时,下午睡2个小时,晚上也还行,哄睡比较容易,放下也不那么容易醒了
我要评论
作者:橙子0905 时间:2018-01-25 19:33:52
  2个月5天,称了一下,12斤了
我要评论
楼主花花世界的秘密 时间:2018-01-25 20:18:20
  把六六喂睡了,我饿了…
  7点吃完的晚餐,3碗小米粥一个馒头还有菜。
  8点就饿了,喂奶真的饿这么快吗?还是我有问题啊??
我要评论
作者:ty_向舞 时间:2018-01-26 01:16:57
  夜奶,打卡啦!
作者:橙子0905 时间:2018-01-26 02:14:20
  刚说了我家娃睡眠好,今天晚上就开始闹腾了,11点到2点了还不睡,下午还带她游泳了,我以为晚上是呼呼大睡,没想到睡眠居然比平常还差
楼主花花世界的秘密 时间:2018-01-26 07:40:03
  浑浑噩噩的一晚终于过去了…
  夜奶都没打卡。
  昨晚第一觉睡了两个半,接下来都1个多小时一醒,喂奶的次数还是那么多,可是醒来的次数变多了。
  要哄睡,还不好哄,睡了也不踏实。
  不知道是怎么了,今天准备给他调一下作息。
  这两晚都没睡好,分析了一下,这两天的作息是一样的,晚上5点吃完奶,不久就烦躁了,哄睡前都要哭闹一场,睡完这一觉就接着吃奶睡晚上的觉了。
  感觉他昨晚没睡好,我就更别说了…
  但是人家7点准时又醒了,换完尿不湿又开心玩耍。
  可怜的妈妈我啊…两行泪…
  周末快到吧!
楼主花花世界的秘密 时间:2018-01-27 00:10:23
  8-11,第一轮夜奶打卡~
  睡到9点半突然哭,我也没管,六六爸进来抱起接着哄睡了…
楼主花花世界的秘密 时间:2018-01-27 07:45:14
  六六啊,白天小天使,晚上大恶魔啊!!
  7点13醒了…
  昨晚吃着睡着了,拿开就醒了,拍拍也不睡,开始找手吃。睡袋把手绑住了,他就不停扭动,手向上挣扎着要出来。挣脱不了就开始哭。
  六六爸就抱起来哄睡,也难哄,要哭上一会儿。
  睡着了还要抱睡,放不下…
  除了第一觉,整晚都这样,也不知道是怎么了,哎。
  会是胀气吗?趴在他爸身上放了好多屁。昨晚的屁加起来有20个吧…肚子一直呼呼噜噜。
  这是偶尔呢?还是会一直呢?
  要继续这样下去,他妈是要废了啊,完全睡不好,全凭着一口仙气儿活着…
作者:快快乐乐的君君 时间:2018-01-27 08:26:44
  我家娃从25号到27号已经连续三天睡前那一顿吃了左边吃右边,吃了右边吃左边,不给吃就一直哭停不下来的那种,吃了又不停的小口小口吐奶。25号这样我以为是自己奶不够,但后来发现其他时间都是够她吃的。每次都要折腾一个多小时,昨天更夸张一直从晚上七点鬼哭狼嚎到差不多十点,真是人都要崩溃了。
  • 快快乐乐的君君: 举报  2018-01-27 08:29:03  评论

但是也奇怪,每天除了这个时间段,其他时间都跟天使一样。很少哭闹,连睡觉都基本是奶睡或自己睡,都不需要抱睡。每次闹完这一趟,晚上的第一觉都能睡四五个小时,换个尿不湿吃个奶拍个嗝很快又进入第二觉,一般也能睡两个多小时。
  • y383564500: 举报  2018-01-27 09:06:38  评论

我家也是的,感觉像是闹觉
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主花花世界的秘密 时间:2018-01-27 18:29:13
  现在6点20,把六六奶睡了…
  今天是这周白天表现最糟糕的一天,因为他爸在家。
  我想偷懒,让他爸哄睡,哭了半个小时也没能把他哄睡。我一抱就不哭了,一会儿就睡了。
  这么小就认人了吗?只有你爸能帮妈妈啊六六,你还不要你爸,是要累病你妈吗??
  睡前哭太久,睡的很不踏实,一会儿就醒了,这次哄睡更难了…并且他最近胖了,重了,我都不想抱他,累啊…
  他爸抱走哄,妈呀,哭的像他爸在掐他一样,伤心欲绝…哎…
  白天没怎么好好睡觉,夜晚还能好好睡吗?
  这两天我也没休息好,头晕,中午还吐了…
  这糟心的日子,什么时候是个头啊…
  • 快快乐乐的君君: 举报  2018-01-27 21:30:08  评论

哎,我也感觉我老公虽然有心帮忙,但哄娃的本领真是太差劲了,有时把娃弄得哭的更狠。只能自己来。婆婆,真心不想吐槽她,毕竟能来帮忙做饭洗衣服已经不错了。。。
  • ty_向舞: 举报  2018-01-27 21:46:21  评论

还是六六爸带孩子的时间少,多跟孩子玩玩哄哄就好了。
作者:哥伦比亚咖啡2016 时间:2018-01-27 19:09:47
  楼主家的黄坦值是多少?我家的一个半月了还是有点黄呢。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主花花世界的秘密 时间:2018-01-27 23:14:24
  第一轮夜奶打卡~
作者:ty_向舞 时间:2018-01-28 09:26:52
  宝宝们,起床看雪啦!
我要评论
楼主花花世界的秘密 时间:2018-01-28 09:48:38
  昨晚有惊无险,前面两觉都是3个多小时,最后到早上4点吃完奶,5点就醒了,他爸抱着哄睡了,抱睡到6点半。
  这两天白天睡觉频繁醒,醒一次就要哄一次,一天就哦哦哦啊啊啊了…
  最近发现,小宝宝的作息还是要规律才好带。这周有几天睡觉吃奶洗澡时间几乎同步,睡觉时候就好很多。现在又全乱了…
我要评论
作者:橙子0905 时间:2018-01-28 20:39:45
  6点开始打哈欠想睡了,睡睡醒醒,到8点半还没真正睡着,我腰吃不消了,不管她了,让她奶奶抱去吧,我自己歇会儿
  前几天还觉得好带一点了,这两天又不让人省心了
楼主花花世界的秘密 时间:2018-01-29 00:30:59
  第一轮夜奶打卡~
我要评论
楼主花花世界的秘密 时间:2018-01-29 08:56:10
  小闹钟早上7点又醒了…以后想睡懒觉是妄想啦(T_T)
作者:橙子0905 时间:2018-01-29 10:07:51
  拍睡成功,庆祝
我要评论
楼主花花世界的秘密 时间:2018-01-29 10:33:16
  不用抱睡了,拍睡又面临着一个问题,接觉!
  每天都守着他随时准备接觉。
  睡前不怎么闹觉的话,第一觉能睡40分钟。
  睡前闹觉的话只能睡20分钟,并且还是哭着醒来。
  接觉难…手快拍废了,一个扭一扭又醒了。
  趴着睡会好一些,但是得一直看着他,怕堵住鼻子…
作者:ty_凭栏听雨624 时间:2018-01-29 13:07:34
  今天去打防疫针了,先测了黄疸,5.0。我们这边正好5.0以下可以打,好险!虽然针是打了,但我看着宝宝的小脸还是有点黄,不知道什么时候黄疸能完全下去,脸变白!
我要评论
作者:ty_凭栏听雨624 时间:2018-01-29 13:18:18
  大家的恶露都是多久干净的?我都33天了还是有一点,今天抱娃去打防疫针,回来发现比前几天还多了一些!28天时医院打电话回访,说如果30天以后还有,就要去医院做B超看看。不想去,42天复查再去吧!
  • 花花世界的秘密: 举报  2018-01-29 15:38:00  评论

我是20来天干净的,劳累了就会又有。应该没太大问题,你再观察下看看。
  • 快快乐乐的君君: 举报  2018-01-29 17:48:50  评论

我的30天左右感觉是没了,但一直到现在48天了稍微累点就又会有点,医生开了一些药,吃了感觉也没效果
作者:快快乐乐的君君 时间:2018-01-29 17:45:41
  娃昨晚创记录了,睡前闹了四个多小时,把我和娃爸折腾的困蒙了,但是娃一觉睡了五个小时四十分钟,让我们也睡了个长觉。真是恶魔与天使的结合体。
楼主花花世界的秘密 时间:2018-01-30 00:34:37
  第一轮夜奶打卡~
我要评论
楼主花花世界的秘密 时间:2018-01-30 09:41:11
  睡渣宝宝啊… 你的老母亲要崩溃了
  昨晚已经无法记录睡着多久醒了几次哭了多少分钟了…
  白天累了一天指望着晚上休息一会儿,晚上更炸。
  六六爸爸哄不好,大半夜的,我又困又乏,真没耐心哄他。哎…都想把他扔了啊!!
我要评论
作者:相亲相爱一家人66 时间:2018-01-30 12:02:25
  天天抱睡还不让人坐的睡渣宝宝,不吃奶瓶要哄骗的宝宝,更不想要了!
楼主花花世界的秘密 时间:2018-01-30 19:03:59
  从今天开始,好好学习宝宝睡眠知识,希望能改善六六的睡眠,更希望3个月后能引导他自主睡觉。
  比起母乳,睡眠问题更难,加油吧!
楼主花花世界的秘密 时间:2018-01-30 19:40:59
  今天第一觉,一改以往的奶睡,拍了20分钟拍睡了。中间也没有哭闹,还算顺利。
  昨晚睡了扭一扭又醒了的情况很可能是有嗝,夜晚睡觉都不拍嗝,奶睡他吃的又多。
  昨晚的睡眠少,导致今天严重的闹觉,哭闹,难哄睡,放不下,抱睡累的我胳膊疼手酸,直到傍晚时候才好些。
  下午仔细看了小土大橙子的一些文章,发现自己的一些问题。
  1.哄睡不及时,没有抓住睡眠信号。原来睡眠信号不只有打哈欠揉眼睛,手舞足蹈过度兴奋也是,我通常忽略了这些。
  2.清醒的时间不一定是固定的,会随着宝宝的睡眠情况而变化,并且早上的清醒时间要长一些。
  3.夜晚奶睡。
作者:橙子0905 时间:2018-01-30 20:57:22
  家里烟味大,好烦啊
作者:ty_向舞 时间:2018-01-31 04:22:36
  打卡
作者:天高云淡风轻996 时间:2018-01-31 08:38:46
  最近晚上9点到12点好难入眠,宝宝这是怎么了。喜欢抱睡,奶睡,一放下就醒,或者哭。
楼主花花世界的秘密 时间:2018-01-31 16:00:53
  昨晚比前晚睡眠稍微好了一点。
  第一觉3个小时,第一轮夜奶六六直接睡着了,看着他熟睡真不忍心吵醒他拍嗝(好吧,其实是怕拍醒了难哄…)
  睡了两个小时醒了,开始拍嗝哄睡接觉…55分钟,失败。
  开始喂奶,喂完拍嗝,排出一个超大嗝,一个小嗝。
  拍拍哄睡,花了25分钟。
楼主花花世界的秘密 时间:2018-01-31 17:00:04
  今天白天一刻都没放松,仔细观察六六,及时捕捉睡眠信号。导致早上7点半吃完奶,他7点40打了个哈欠我就开始哄他,哄到8点半人家才睡。好处就是几乎没哭,坏处就是,时间太久人累,他也没有放电时间。
  第二次哄睡,在清醒时间间隔40分钟的时候开始,哄了40分钟,也没怎么哭闹,看来哄睡时间还是早了些。
  第三次哄睡,是在清醒时间间隔1小时,哄睡15分钟。没哭闹。
  明天继续观察。
  哄睡是好些了,但是接觉难啊难。下午这一觉算是接上了,偶然状态。
  想想四个月时候的睡眠倒退,不得不让我抓紧时间多学习,多观察早纠正。不然现在都这么渣,要倒退的话得渣成什么样…
作者:ty_凭栏听雨624 时间:2018-01-31 20:29:01
  今天腰疼的难受,家里人不少,就是没人帮忙多抱抱!下午洗窗帘,洗好以后我正看手机,而且腰难受,看婆婆去拿了,我就想着等她拿出来我再整那个圈圈,我公公就看不下去了,提醒我说洗好了!唉,只要家里有要干的活不及时去他就这样!我感觉做他们家的晚辈女人真是命苦!我这刚出月子就得像平时一样有活就去干?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:相亲相爱一家人66 时间:2018-01-31 21:31:31
  今晚大家都去看月全食了吗?我老公主动在家带娃,让我去看了看,手机拍的,红月亮

作者:ty_向舞 时间:2018-02-01 06:03:37
  喂奶中
楼主花花世界的秘密 时间:2018-02-01 09:06:34
  昨晚六六开挂了,睡了两个大觉,一个5小时,一个4.5小时。吃了一次夜奶,到早上5点40醒。
  但是夜奶吃了很久,换尿不湿拍嗝吃奶花了1小时20分。
  昨晚是他出生到现在睡的最多的一晚。
  没有涨奶,他又吃了很久。我都怀疑是不是奶又不够了…
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主花花世界的秘密 时间:2018-02-01 09:15:21
  早上放上嘘嘘声,几乎没怎么拍自己就睡了。心中窃喜,睡的这么好,不用接觉了吧。
  刚刚接完觉,抱睡中(ーー;)
我要评论
作者:s19860816 时间:2018-02-01 16:53:55
  宝妈们,你们出月子的时候发汗了吗?你们的月子都做的怎么样啊?我还有3天就满月了,感觉终于熬出来了!
  • 相亲相爱一家人66: 举报  2018-02-01 18:18:11  评论

评论 s19860816:没有发汗,我两个月的时候还整天出虚汗。
  • 花花世界的秘密: 举报  2018-02-01 19:15:44  评论

终于要出月子啦~上次看了一片文章,说不要满月发汗,越发越虚。
作者:相亲相爱一家人66 时间:2018-02-01 18:18:38
  六六抬头稳吗?我们头怎么老是晃来晃去定不住。
楼主花花世界的秘密 时间:2018-02-01 20:31:05
  六六准时7点入睡,今晚表现如何呢?明早揭晓~
我要评论
作者:ty_a李老师 时间:2018-02-02 00:08:22
  我家儿现在都还没睡沉 从10.30开始放下就哭 抱着就睡
作者:ty_向舞 时间:2018-02-02 03:35:38
  夜奶第二次了。21:00--00:15,0:20--3:20
作者:sh1shii 时间:2018-02-02 09:12:17
  我家晚上基本都是固定时间固定次数,吃完就自己睡,是不是算很乖?白天哄完就睡,基本不哭。
我要评论
楼主花花世界的秘密 时间:2018-02-02 09:54:59
  最晚是个小睡渣,第一觉两个半,第二觉不知道怎么算,睡一小时醒了,哄了睡,睡了醒醒了哄,反复,第三觉3个小时,早上5点半醒了。
  昨天观察了一下他快醒时候的状态。
  全身用力,双腿一直往上蜷,身体左右摇晃,一直憋着嗯嗯嗯嗯发声,过一会儿就开始哭。
  昨晚不停放屁,听声音一连串,以为是拉了,换尿不湿时候干干净净,才知道放的是连环屁啊…
  这样看来,还是胀气。
  昨天和前天吃奶睡觉作息时间几乎一致,唯一不同的就是昨天没给洗澡作扶触排气操。
  今天做一做,看今晚怎么样。
  最近几天看的书和网上的文章,总结一下,宝宝夜醒哭闹肯定是有原因的,尿了拉了胀气了热了冷了等等,这些都排除了,再考虑饿了喂奶。
  频繁夜奶也是造成胀气的原因。
  这几天白天坚持按摩肚子做排气操,让六六多趴一趴,下午一觉让他趴着睡。
  再看看夜晚睡觉情况会不会有所改善。
楼主花花世界的秘密 时间:2018-02-02 10:06:31
  从六六出生到现在没给他买过衣服,还是孕期时候买的两件,换着穿。
  过年了,给他买两件衣服吧。
  并且过年了,他也百天了,天气好可以带出去溜达溜达,总不能一直裹着抱被吧…
  选择困难症啊…
  也不知道这样的天气宝宝出门要怎么穿。
  准备买一件羽绒服,一件棉服,厚一点的连体衣,一顶帽子,可以吗?
楼主花花世界的秘密 时间:2018-02-02 19:07:35
  准时7点钟,六六睡了。
  今天早上做了排气操,放了两个屁。
  上午趴着睡了一小觉,起来放了两个屁。
  下午排气操好像是放了一个。
  趴睡一小时,起来放了一个。
  不知道今晚会如何。
  夜幕一降临,我就忐忑啊…就指望着夜晚恢复体力了
  我要求也不高,三小时一醒,吃了就睡,就行了…
  跟着先睡了,晚安~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规