NT3.3,从绒毛穿刺开始,就是无尽的等待和焦心

楼主:ty_134528066 时间:2018-01-26 11:40:57 点击:407 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这阵子的日子几乎过得没一天安宁。
  11月底意外怀孕,好在自己平时非常注意月经,当月月经没来,赶紧去医院进行了相关检查。虽然匆忙的怀孕,但是毕竟关系到下一代,自己年纪不算小,该注意的还是注意。HCG、孕酮都高于正常值,不多几周就有了胎心,数值一路平稳,每次医生都说,很好,发育的非常不错。
  舒心的日子在12周NT检查彻底打碎。
  离12周还有一天,我们准备建卡,按照医生的指导,进行了NT检查。检查结束,3.3。当时并未引起足够的重视,到了妇科,医生说你转遗传科吧。懵懵懂懂挂了遗传科的号。接诊的一位年轻的女孩,但是很负责的跟我说,你这个情况是一定更要做染色体检查的,我们医院的水平只能做羊水穿刺,但是如果想尽快确诊,必须去省里的医院做绒毛穿刺,同时安慰我说,现在技术很成熟,绒毛穿刺的风险跟羊水穿刺差不多,不必多虑。
  那个周末我们几乎都是在查各样的资料,了解NT所代表的情况。周一一上班就请假,前往省城医院。在此之前,我们了解了相关知识,所以对于省医院医生咨询我们是否要做绒毛穿刺时,我们立刻就答应。毕竟与染色体异常相比,绒毛穿刺的风险是那么微不足道。
  13周:绒穿。
  经过一周等待,13周的第一天,医生进行了绒毛穿刺。很感谢穿刺医生,非常快、准的抽取到了绒毛组织。不出意外,一个月后我就会拿到染色体检查的结果了。
  虽然还不没走到最后。不过以这个帖子为开始,记录一下吧。如有宝妈和我一样情况,望留言。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:我非梁朝伟 时间:2018-02-12 15:33:03
  我跟你一样nt3.3 我做了无创
  宝妈现在怎么样了?我也要做羊穿

  • ty_134528066: 举报  2018-02-13 16:07:59  评论

    今天我的绒穿结果已经出来了,无异常,也就是说,染色体这关我是过了。接下来要做三维和心脏排畸,如果这两项都通过就没问题了。虽然绒穿很多人说风险大之类的,但是经过我们咨询的所有遗传科医生都说,其实风险和羊穿差不多。但是绒穿的确诊时间可以更早,所以我们选择了绒穿。
  • ty_134528066: 举报  2018-02-13 16:10:54  评论

    还有个情况,当时我们的NT单子说“3.3,可见鼻骨”,我后来咨询我们这的产科医生,她说,觉得问题应该不大,3.3虽然有增厚,但是并不意味了一定出了问题。在这个范围,很多人都顺利通过了穿刺。
我要评论
作者:ty_liuyuting 时间:2018-05-03 22:39:14
  我NT2.6医生建议抽取绒毛,明天去,好紧张不知道过不过得了,或者说就算过了也怕生出来有什么问题
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规