小棉袄成长记录

楼主:米豆宝儿 时间:2018-02-05 15:24:37 点击:10349 回复:677
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  记录一下宝宝的成长。以后翻来看看,或许挺有意思!

打赏

72 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:632次 发图:160张 | 添加到话题 |
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-05 15:46:25
  两个女儿,大宝三岁九个半月,小宝九个半月,两个宝宝同一天生日!
  生二宝后,婆婆身体不好了,现在只能自理了。所以孩子都是我一个人带的。好在宝宝们体谅妈妈,都比较乖。还是能应付。
  大宝上学接送问题凑合着,不是太冷我就带着,有时他爸爸在家,有时碰巧睡着了去接送姐姐。特别冷那几天,爸爸就请会假去接回来。总之上了一学期了,一天也没耽搁。
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-05 16:14:21
  收拾一下带着妹妹去接姐姐喽。妹妹特别喜欢幼儿园,每次去了高兴的很。
  4:35放学。再上两天就放假了。
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-05 21:04:41
  出去吃饭回来才收拾好,带两个孩子出去吃真不方便啊,没吃完呢闹觉,自从生了二宝出去吃的次数很少了。
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-06 09:45:02
  今早晨场面有点失控,吃完早餐准备给妹妹穿衣服呢发现拉了,速速的收拾,因为剩下十五分钟要迟到了。
  收拾好给穿厚衣服,家里热穿着不舒服吧她不愿意,坐推车里闹腾。给姐姐穿上羽绒服。出门。

路上妹妹围巾挡住眼睛了,哭哭唧唧的。姐姐又要小便,突然就比较烦躁,出门时问了她尿不尿。。。

进校门后,姐姐一个人在前面跑了,自己跑上二楼,推开门进去,大声喊了老师好,我抱着妹妹赶到时,老师已经给脱了羽绒服。我说了拜拜就回家了。
  路上遇见姐姐同学妈妈,问,你闺女天天自己走啊,我说是啊,每天自己走着上学。也好,锻炼锻炼身体。

楼主米豆宝儿 时间:2018-02-06 09:54:52
  姐姐上幼儿园半年了,请假天数加起来可能一星期左右。有几次是太冷了,怕带着妹妹给冻着,就没送。总体来说还是很棒的,上学一点也没排斥,每天自己要求去!
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-06 13:17:20
  你好,阳光!
  午饭后躺床上晒太阳!闺女滚来滚去的,嘴里还唱歌似的。

我要评论
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-06 15:19:18
  闺女从一点多睡到这会,醒了看见我,甜甜的慵懒的笑了一下。我晒着太阳,看看帖子,逛逛淘宝,微信聊聊天。。好不惬意!

宝爸发了消息,说下班晚又让我接大宝,我说发个红包就接,一打开他发了1分!。。。

楼主米豆宝儿 时间:2018-02-07 10:28:21
  早晨七点一家子起床,宝爸上班,我煮上粥,给孩子们穿衣洗漱,吃饭。这些流程下来得一个半小时。给小宝喂奶,希望她能睡了送姐姐上学,外面太冷。结果吃完不睡,又带着了。

出去一试,有风真冷啊,怕冻着妹妹,就说要不今天不去了,最后一天了。她不同意,非要去!虽然嘴里说着好冷,也坚持要去。那就坚持吧!不能给孩子拖后腿。

送到一楼,我说你自己上去吧,因为昨晚她说了,要像班里一个女孩一样自己上学。她愉快的自己上了二楼,我有点不放心,又抱着妹妹上去,看到她已经推开门进去了,大声喊老师好,稚嫩的小声音。我就没过去教室门口,下楼了带妹妹回家了。

姐姐真是棒棒的!
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-07 10:30:49
  今天准备做点手工面条冻冰箱,孩子也爱吃,明天大宝开始放假,家里会比较乱。
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-07 20:05:33
  做的面条冻了冰箱冷冻上两层,够吃一星期的。看着冰箱吃的满满的,很有安全感。。。

想包点饺子混沌啥的,又怕忙不过来,小闺女现在比较黏人。

下午宝爸又发信息让我接大宝,我发了个白眼的表情,他就发了个红包,兴奋的打开一看,2分,比昨天多了一分。。。一分二分是爱吗。。。

楼主米豆宝儿 时间:2018-02-07 21:40:32
  闺女今天第一次去串门!
  放假了需要把被褥拿回家,我抱着妹妹没法拿同小区她同学的妈妈说给我们捎着,到家了我让她同学留下玩会,她不愿意,出了门,大宝就哭起来说没人和她玩,她同学妈妈就叫去她家玩了。。她愉快的跟着走了。。

楼主米豆宝儿 时间:2018-02-07 21:43:25
  两个娃一般八点半到九点都会睡着,我玩到十点左右睡!宝爸跑出租去了,姐夫的出租车,有时姐夫不开时他下班了就去开。说给他挣零花钱。。
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-08 07:19:40
  第一天放假,不到七点全家都醒了。。。一分钟懒觉都没有??
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-08 12:54:48
  中午给妹妹煮的没油盐的面条,面条是昨天做的,特意给做的又细又薄的。加了碎菜,吃了一小碗。

我和姐姐做的炒面。姐姐一如既往的不好好吃,哄着吃了点,没吃完。以前因为吃饭没少生过气,自从上了学,不那么过分操心她吃饭问题了。可以说是有点放弃了,好好引导,也知道饥饱,随她吧,要不就是我暴躁,她哭,不想吃打死也是不吃。。。
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-08 13:08:04
  妹妹出生7.2斤,50.厘米。今天九个月18天,18斤,72厘米。
  姐姐出生5.4斤,48厘米。今天三岁九个月14天,裸重26.2斤,96厘米。都不达标了。(记的阳历的,阴历生日是同一
  天)

姐姐出生吃了奶瓶不会吃母乳,折腾一番,一直加着奶粉。奶粉喝到上幼儿园她不愿意喝了才停。现在订的奶。真是照书养的,辅食精心做。钱没少花。

妹妹出生就很会吃,当猪养啊,衣服全是姐姐旧的,除了纸尿裤,基本不怎么花钱。吃饭也特别乖,喂什么吃什么。。

同样的爸妈,差距就这么大。。

楼主米豆宝儿 时间:2018-02-08 15:06:49
  两个娃还在睡,我竟然感觉无聊的。。。
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-08 21:09:21
  下午公婆过来,妹妹看见爷爷奶奶就哭。婆婆已经病的表达不清了,我基本听不懂她说的什么了。可怜的老人。希望病情别再严重了。

吃完老公送他们回去,离得不远。然后老公跑出租去了。

这会孩子们都睡着了。
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-09 21:31:09
  上午带姐妹俩出去晒了会太阳。
  下午去宝爸兄弟家吃饭。姐姐和他家一个小姐姐玩的很嗨皮。才回来收拾好躺下。
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-10 07:53:50
  不到七点就都醒了。。
  都给穿好衣服,妹妹困了,姐姐吵得睡不着。
作者:天高云淡风轻ABC_ 时间:2018-02-10 08:04:15
  我家也两个女儿,一起加油。
我要评论
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-10 08:14:58
  每天早上习惯性的称体重。
  姐姐13.6,妹妹9.2,我56.9。每天最高兴的事之一,就是看到闺女们胖了,我瘦了。
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-10 10:47:26
  整理了一下衣服,妹妹又淘汰下来一批衣服,又给找了些能穿的。对,是找,不是买。就给妹妹买了两身秋衣裤,一件外出连体衣。其他都是姐姐的。

姐姐那时候,我有段时间着了魔一样,买买买囤了很多衣服,到现在还有几十件牌都没摘的。每到换季,翻出来试试,合适的就穿,不合适的继续躺衣柜。。。
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-10 15:29:10
  给姐姐说,你在客厅玩,我去卧室哄妹妹睡觉。她说:你要快一点,不要像爸爸那么墨迹!
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-11 13:42:41
  昨天下午把囤的衣服翻出来给姐姐穿着玩。

我要评论
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-11 13:44:04
  今天上午去了公园。有点冷。

楼主米豆宝儿 时间:2018-02-11 13:46:17
  又去了公婆那,公婆炸了好多丸子。

楼主米豆宝儿 时间:2018-02-12 10:35:49
  昨天下午老公几个兄弟来吃饭。家里搞得乱七八糟。太晚了没收拾。今早起来才收拾好。

收金蛋收到一张敬业福,齐了。还有我的号差张敬业福。
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-12 14:56:31
  上午心情有点不爽,进厨房做饭,看到厨房一片狼藉,顿时心情都不好了。昨晚都来家里吃,我说我看孩子你收拾啊,他说他收拾,原来只是把碗筷送进厨房。。。

又搞卫生又伺候孩子们,给闺女们蒸了蛋羹,刚想收拾做饭呢,妹妹又拉了,洗屁股换裤子,穿纸尿裤时故意一跳一蹦的,翻身穿不上。。。

宝爸回来了,他去收拾了厨房。给我们煮了饺子,面条。告诉他以后来人吃饭了一定收拾好,不然我忙不过来。
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-12 14:59:29
  让他看着妹妹,我和姐姐去逛了一会。
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-12 18:59:50
  下午又出去吃了。另两口子也带着两个孩子,他们是宝爸牵线走到一起的。带孩子出门吃饭是个体力活。。天天出去吃,每逢佳节胖三斤啊。
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-12 19:03:35
  回到家,两个闺女作垫子上玩积木,我和宝爸玩手机。我跳一跳跳了155,他一下就超了我,260还是280。让他帮我跳一把,说我手机太卡。。
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-12 20:14:52
  这个点,孩子们已经睡了。下午睡觉时被抓起来出去吃饭。晚上就早早让睡了。姐姐感冒了,昨晚来吃饭那个小女孩感冒,我还担心呢怕被传染,果然怕什么来什么。
  希望睡一觉好了,我一般不给孩子吃药,都是抗抗就自己好了。
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-12 23:10:09
  大闺女发烧了,贴了退热贴,正在量体温。
  家里体温计都摔断了,喊醒宝爸,半夜出去买了个。送回家他上班去了。
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-13 07:05:11
  姐姐昨晚38.6度,要睡觉又是刚开始体温留这么高,给喝了退烧药。
  早晨39度,又给喝了退烧药。擦了身上。喝了三小杯子水。

妹妹各种踢被子,盖好多次。今晚给穿上棉兜兜睡。买来当睡袋的。
  半夜发现纸尿裤漏了,秋裤床单都湿了。

祈祷妹妹不要被传染,隔离是行不通的,就我自己。。

闺女小姨发了个朋友圈,我们姐妹几个都跟着发了。。

楼主米豆宝儿 时间:2018-02-13 10:14:35
  宝爸回老家送礼加上坟去了。
  我把床单换了,蚊帐拿下来洗。孩子们的衣服丢洗衣机,贴身衣物手洗。期间小闺女玩时碰到头了,哄哄,处理下两姐妹纠纷,看似一点点活,边看孩子边干真是手忙脚乱。

提前10来天就开始收拾家里了,剩厨房还没收拾完。擦了柜门什么的。基本都是我一个人干的。
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-13 10:15:57
  妹妹闹觉,抱着哄睡时看会手机。接着收拾。洗洗刷刷,干干净净过年。
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-13 13:28:58
  洗了两个床上的床单枕套,蚊帐,窗帘前几天就洗了。还有毛绒玩具,洗衣机从早上工作到现在才停。。。

姐姐上午38度。刚量了39.2。给吃了退烧药,擦了身上,精神吃饭什么的都不错,玩了一上午。

中午给妹妹煮了之前我做的面条,把豆腐香菇白菜剁碎一块煮了。一小碗吃完了。我吃了宝爸带回来的饺子,给姐姐也煮了面,她不让加菜。

现在两姐妹都睡着了。
  从早晨运转到这会,躺下歇歇。
  还得抽空收拾一下厨房,最难搞的活。
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-14 07:33:54
  睡之前38.3度,贴了退热贴,擦了身上.11点醒来一摸烫手,量了下39.3度,赶紧喂了美林。擦了身上。这会摸着没烧起来。
  昨晚照顾姐姐时,妹妹哭的哟,一离开她就哭。。妹妹半夜咳嗽了。早上醒来喝了没又睡着了。祈祷不要被传染。
  一个人带孩子,最怕的就是孩子生病。姐姐很听话,药拿来了自己拿着喝了,水端来了自己一口气喝完。量体温自己夹着不动,很配合。昨晚烧到39.3那会,还自己跑下去尿尿了。
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-14 14:58:03
  妹妹也发烧了。早上神经不好,一量38.6。等宝爸买退烧药回来一量39度。10点喂了药退烧了。

我把厨房收拾了一下,太难弄了,收拾了三个小时。感觉才干了三分之一的活。就那样吧。开春了再收拾。能打扫到我满意估计得干三天。

宝爸接到电话,说有人回来喊他出去吃饭,我有点生气,孩子们病着呢,家里乱糟糟,说了他几句。然后我出去逛了一会。不放心孩子回来了。

妹妹又38.8了,喂药。
  姐姐37.7。
我要评论
作者:倚林听潇湘古 时间:2018-02-14 15:02:32
  可爱呢
我要评论
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-14 21:52:30
  吵了一架,应该是我说他,他现在皮了怎么训都跟听不见一样。我训着训着就感觉没意思了,作罢。
  下午找他出去的我没让。晚上又找借口要出去,说出去公厕拉屎。。。唉,这个傻货,27了眼看要奔三,玩心还这么重。

我给小闺女洗澡,他给大的洗了澡。
  我骂着他,孩子我也不管,他就抱着。

说他哪里不好吧,也没太严重的事。说哪里好吧,也说不上来。
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-14 21:54:16
  大闺女生病好的差不多了。
  小的还在高烧。吃了三次退烧药了。
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-14 22:09:13
  每次都是姐姐先感冒,接着是妹妹,小可怜一次也没躲过。互相陪伴啊,生病就不要陪伴了吧。。。祈祷妹妹睡一觉好了
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-14 22:37:50
  9:30喂了退烧药,一直没退烧。38.6,39.1,39.3。一会就升这么高。赶紧穿好让宝爸抱着社区医院看去了。姐姐睡了,我在家看着没去。

祈祷我的宝贝没事!妈妈等你回来。
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-15 11:33:42
  昨晚给打了退烧针。又开了药。夜里还好,安稳睡了一觉。
  早上又烧了。又打一针。我不怎么给孩子吃药打针啥的,但是看着孩子烧的迷迷糊糊的,还是听医生的。大的还好,小的这样就不淡定了。
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-15 11:42:05
  这两天我情绪好差。昨晚他带孩子回来玩游戏,可能好晚了才睡的。早上喊几遍又不起,又没忍住骂骂,大过年的不想这样。。。是不是内分泌失调了。。

他就自己抱妹妹打针去了。回来我出去河边逛去了。看看冰,走啊走,看到别人小孩都穿着新衣服开开心心的,挂牵我的闺女们,就回来了。

他说你出去浪了一圈浪够了?我说没够。又都笑了下。
  我可能是看人家团圆,我又远嫁,心情不好,又加上孩子闹,男人又就知道打游戏。。。

好好调节一下吧,自我修复。为了孩子,不能让孩子在这样的气氛中过年。
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-15 11:43:44
  漂亮的石头路,发现还用石头摆了形状。

楼主米豆宝儿 时间:2018-02-15 11:45:36
  他这个人,我训时好像也无所谓,对他好也无所谓,我这么闹腾也无所谓。反正永远我行我素,随心所欲。。。
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-15 16:01:37
  宝爸带大闺女去她奶奶家贴对联,回来后给家里贴上,给孩子喂了药。说出去理发,我念叨一句,不知道还有没有卖卷煎饼的。

带孩子们睡觉呢,他回来了,头发没理。拿着个卷饼,这边叫煎饼卷串。说他转一大圈找到卖的了。然后又出去理发了。

决定和好吧。也没对我怎么样。就是觉得对我不够关心,玩游戏。大的方向还算靠谱。没有完美的人,气出完了就算了,也不能再怎么样了。
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-15 16:02:02
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-15 18:42:06
  新年快乐!

公婆,大姑姐一家过来和我们一起。还没到呢,老公自告奉勇去厨房忙活了。不错啊小伙!
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-16 00:56:17
  小闺女八点左右量体温38.8。喂了药,到现在一直体温正常。今晚哭一晚上。人生中的第一个新年,就在生病哭闹中过去了。我啥都没干,哄一晚上。

宝爸送他爸妈回去了,还没回来。离的不远。
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-16 07:21:05
  一夜没烧起来。菩萨保佑!哼哼唧唧醒了四五次。只有喝奶才能哄住。好像很烦躁的样子。吃了药打了针不舒服吗,或者是昨晚人多,放鞭炮又吵,孩子烦躁的。平时清净惯了。

新年第一天,保佑闺女们平安健康,再也不生病!
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-16 07:23:07
  昨晚的。

楼主米豆宝儿 时间:2018-02-16 22:03:51
  上午宝爸带大闺女去她奶奶那,我在家看小的,还没退烧,38左右,没做处理,精神还可以,也有食欲了。大的好像不怎么精神似的,一倒下就睡着了,也不想吃饭。

希望睡一觉,明天都活蹦乱跳的!
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-17 21:46:20
  上午又骂了他一顿。说好出去呢,他吃饭时打开了游戏,提醒了他,说不玩。结果喊别人,好好说他不听,我就骂起来,他才关了,可是哪里还有心情出去。我不去了,他带大宝去公园了。真是骂皮了,一点对他造不成影响似的。

回来他做了午饭。没事人一样,唉,又生气,又觉得没什么太过分的事。可是这些小毛病也足以耗尽感情。
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-17 21:49:31
  下午去她奶奶家,人好多,屋子小,抱着孩子都没地方坐,我说回去吧,他不走,说都来了就走了不好。等了会人都走了,又都去大姑姐家吃饭。

回来八点多了,收拾一下接着睡觉。

孩子们精神都不好。食欲不好。都咳嗽也不算厉害。

保佑明天都好了!
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-19 23:34:24
  今天比较嗨啊,上午宝爸看孩子,我出去逛了会吃了饭。

下午孩子们睡醒,又去商场玩。
  一家子单独第一次在外面吃饭。
  过了会他兄弟一家子来了,又一起带孩子们去淘气堡玩。大闺女玩嗨了。
  后来又去肯德基。困的闺女没到家呢睡着了。
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-20 11:37:56
  以后就叫小名了。

棉球(妹妹)昨晚哼哼唧唧的一夜没好好睡,又是凌晨四五点拉便便。连着好几天这个点,困的想哭还得爬起来给处理。

米豆(姐姐)睡的不错,就是一直踢被子。晚上在淘气堡太嗨了,半夜爬起来往地上跑,我喊小强(爸爸)抓住她,怕是梦游。。。

两姐妹食欲都还没恢复。

好不容易养了一斤,又瘦了,唉,每当想到姐姐的体重就发愁。

妹妹也瘦了。胖脸都小了一圈。

希望快点恢复,赶紧补回来!
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-21 14:46:49
  带孩子们去爬山了。
  我没抱几步,我体力太差了,能自己走动就不错了。。。 就这,回来胳膊酸的手机都拿不稳了。。

楼主米豆宝儿 时间:2018-02-21 21:16:59
  两孩子睡了一下午,醒来玩会吃饭洗洗又接着睡。。

米豆这几天睡眠超级好,病了,又不愿吃饭,体力透支了吗,能睡15小时左右!

棉球都睡不到这么多!

食欲恢复一点了,还是没之前好。加油,孩子们!
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-23 17:50:15
  上午一个人带两姐妹出去玩了会,晒晒太阳。

楼主米豆宝儿 时间:2018-02-23 17:52:19
  下午和点面,做面条。姐妹两玩,一会妹妹哭了,哄睡了继续。
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-23 19:45:17
  给棉球做的,面压的超级薄,跟纸一样。喂了几次,总结出,这孩子不吃买的宝宝面条,喂进去就吐出来,妈妈牌面条能吃一小碗。好吧,妈咪就做给你吃。

楼主米豆宝儿 时间:2018-02-23 19:48:10
  我喜欢吃宽的,米豆和爸爸喜欢吃细的。

楼主米豆宝儿 时间:2018-02-23 19:54:15
  感觉今天超负荷完成了工作。和往常一样的照顾孩子们三餐,打扫家里,洗衣服。多了带两孩子出去玩,做面条这两件事。都看起来没啥,但是全程一个人来完成,还是比较累的。宝爸最近很忙,就回来睡个觉。

以后多研究吃的,把闺女们养胖点,特别是身高体重不达标的米豆。加油!
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-23 20:06:13
  米豆明天开学。给套好洗好的被褥。装好。省的明天早晨手忙脚乱。

作者:游泳的柠檬619 时间:2018-02-23 21:07:07
  也是一人带两宝,抱抱!
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-23 21:28:39
  棉球10个月4天,今天第一次爬着坐起来。不过是无意的。
  还不会标准爬,往前蹭。
  生病这10来天瘦了一斤。本来18斤了现在不到了。食欲逐渐恢复,还没以前胃口好。舌苔还比较厚,就喂点粥,米粉,面条。希望快点跟以前一样好胃口。
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-24 09:46:37
  把米豆送去幼儿园了。

早上看到浴缸多了两条黑鱼,说:哪来这么两个黑东西。。
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-25 12:47:10
  推着妹妹送姐姐去幼儿园。回家打扫家里,哄妹妹睡觉。醒来蒸了个蛋羹,拌点米粉喂了,带出去晒太阳一小时。

天暖和了,要多出去了。
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-25 17:37:16
  去接米豆,又被留下自己坐一旁吃饭。这个愁人的吃饭困难户。
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-27 10:31:12
  姐妹俩食欲终于恢复了,体重也恢复了。

昨天又训宝爸,他说,你是不是要来大姨妈了。。。果然,晚上大姨妈来了。看来这个人已经摸透了我的脾气。现在训他,就听着应称着,有时不说话。以前狡辩,矛盾就会升级。现在我说够了,人家淡定的态度,也就没意思了。

我也得好好改改这脾气。
楼主米豆宝儿 时间:2018-02-28 09:40:18
  绵大前天开始会爬了(还不标准),不待垫子上,地上到处去,衣服开始脏脏的。

昨天接姐姐,又没吃完被留下吃饭。。

回来也不想吃。

睡前喝奶也喝不完。气的要崩溃,看那么点个子愁死了。训了一顿。晚上睡着了说了一句:我不想喝。

吃饭喝奶成了负担啊,但是不吃也不行啊,我本来就矮,放任不管以后就长我这么点身高怎么办。
楼主米豆宝儿 时间:2018-03-02 21:24:08
  米豆放假三天。
  晚上去了公园看灯,去早了还不热闹。人家正去呢我们都回了。风大怕冻着妹妹。

楼主米豆宝儿 时间:2018-03-03 13:02:54
  今天没出门,外面风呼呼的。
  姐姐画画,妹妹爬着玩。
  又陪她们玩了会,我带着妹妹骑扭扭车,米豆骑滑板车。
楼主米豆宝儿 时间:2018-03-05 13:27:24
  降温了,风呼呼的。
  早上正发愁送米豆呢,宝爸及时回来了,他送去了。
楼主米豆宝儿 时间:2018-03-05 19:21:32
  天天上演这一幕。

楼主米豆宝儿 时间:2018-03-06 17:55:45
  妹妹的晚饭,面条。面条是自己给做的冻冰箱的。加一块排骨肉,一块豆腐,一点白菜剁碎,用排骨汤煮的。好适合这么大宝宝吃,很爱吃。

楼主米豆宝儿 时间:2018-03-08 16:36:15
  绵儿妹妹是真白啊。今天给套了见花罩衣,目测没有土土的,一白遮百丑啊。天天在地上爬,当移动拖布,在家丑就丑点。
  我们三个的手。

楼主米豆宝儿 时间:2018-03-08 16:38:51
  大闺女时坚决不穿罩衣,二闺女了,坚决穿上罩衣吧。待遇啊,不同了。过些天天暖和了,衣服好洗了就不穿了。
  现在天天地上爬,一会就脏了。
楼主米豆宝儿 时间:2018-03-09 09:30:32
  妹妹10个月18天,八颗牙了。姐姐11个月时才出来两颗小牙。
楼主米豆宝儿 时间:2018-03-09 10:52:56
  带绵妹出去晒晒太阳,嫌去地下室取推车麻烦,抱着出去的。差点抱不回来了,累瘫了。。。回来给她片饼干先吃着,我葛优躺一会。
  妈妈说我是屁变的。。。
楼主米豆宝儿 时间:2018-03-10 13:21:48
  又做了点面条冻起来了。

从早上六点多到现在,就忙的没停下来。给孩子们穿衣洗漱,做早餐,喂妹妹,督促姐姐吃。完了送姐姐上学。回来打扫卫生。
  宝爸10点多回来,他看着妹妹我又赶紧做面条。接着午饭。

期间妹妹拉了,弄身上了,那头猪给穿的纸尿裤没穿好。我又给洗屁股换衣服。。。

累屎了。猪队友只能指望看着孩子安全就行。。不过有看着的也很不错了。
楼主米豆宝儿 时间:2018-03-11 12:06:20
  妹妹的午饭。早上姐姐剩的面条切短,她自己剩的蛋羹加一起煮煮。嗯,美味的午饭,吃干净了。
  我和姐姐吃的蛋炒饭。

楼主米豆宝儿 时间:2018-03-18 09:47:20
  昨天早上大闺女发烧37.5,担心死了怕又生病了,妹妹会接着传染。没送学校。
  菩萨保佑啊,一会就好了。没什么问题。万幸啊!最怕生病了。
楼主米豆宝儿 时间:2018-03-18 09:49:22
  早上起晚了来不及煮粥,切了个西红柿,把混沌皮子切成面片,打了鸡蛋。解锁了混沌皮新吃法。完成了早餐。
楼主米豆宝儿 时间:2018-03-18 19:42:09
  妹妹在装药的抽屉里,翻出一个奶嘴,拿着吃好久了,掉了就捡起来塞嘴里,口感肯定很棒吧!好可爱看起来。
  还从没吃过奶嘴呢,刚出生怕认不上母乳,用勺子喂的奶粉。
楼主米豆宝儿 时间:2018-03-18 19:43:01
  今天开始,能扶着我站起来了。
楼主米豆宝儿 时间:2018-03-19 09:49:29
  早上姐姐没吃完呢,妹妹拉了,我说,来咱俩拉勾,我去给妹妹收拾粑粑,收拾完你也吃完好不好。姐姐干脆的愉快的和我拉了勾。
  我在卧室处理时,听到她喝小米粥喝的噗噗的。处理完抱出来妹妹,看到还没喝完,我夸张的说,哇,喝的还挺快,你喝完妈妈会高兴的跳起来。她就几口喝完了。然后我就真的抱着妹妹配合的跳起来,又放下妹妹,伸出两个大拇指说,送你两个棒棒哒!她也特别开心。

大部分我都是嘴里使劲催,又训又催,然而已经催的免疫了,都没什么效果了,以后尽量少责备,多换换方法,家有吃渣宝宝的无奈。

吃完妹妹闹觉,哄睡放垫子上,带姐姐火速赶往幼儿园。回来后还没醒。
楼主米豆宝儿 时间:2018-03-19 09:52:51
  妹妹有点不舒服似的,早上没精神,摸着发热,量了体温又正常。这会还没醒,家里乱乱的还没收拾,怕收拾吵醒她,等醒了再收拾。多睡会吧亲爱的宝贝。千万不要生病!
楼主米豆宝儿 时间:2018-03-19 10:01:00
  昨天停暖了还有温度没觉得冷,今天家里真冷啊,室温16度了。一冬天就穿一件薄长袖,不喜欢穿厚衣服,在家干啥都不方便。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规