小棉袄成长记录

楼主:米豆宝儿 时间:2018-02-05 15:24:37 点击:10501 回复:687
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
楼主米豆宝儿 时间:2018-03-20 09:16:14
  妹妹昨天发烧38度,一天没精神,爬都懒得爬了。
  半夜不烧了。今早晨恢复了活力,加油抗过去这茬降温停暖感冒!!

今天满11个月了。体重9.4,(加秋衣秋裤纸尿裤)身高73到74这样。自己量的。头围45。
楼主米豆宝儿 时间:2018-03-20 09:19:52
  今天0到6度,东北风,比较冷,又把妹妹哄睡了放垫子上送的姐姐。好给力,一喂奶就睡了,回来还是那个姿势睡着。挺过这两天,以后暖和了就好了。这样在路上总归很担心,
作者:ty_蓝色忧郁464 时间:2018-03-20 14:36:20
  比我家二宝小几天,我家这个都没达标,体重,身高都没达标,愁死了
我要评论
楼主米豆宝儿 时间:2018-03-23 09:27:45
  昨天下午三点多,老师发微信,姐姐发烧了,让带回来。接时脸红通通的,回来拿起个鸡腿就啃,喝了水,量了下不发烧。可能是睡醒热的。
楼主米豆宝儿 时间:2018-03-24 13:58:26
  中午和面做面条。

妹妹坐推车上在厨房门口,哼哼唧唧的不愿意,边给捡玩具边给说话完成了午饭。我的菜加调味品之前分出来一点,甘蓝西红柿菠菜,剁碎,加给她特制的细面条煮了半碗,顺利喂光光。

多下了点面条,留出一盘给大闺女晚上做蛋炒面,她很喜欢吃。
楼主米豆宝儿 时间:2018-03-25 14:16:18
  逛公园一上午,一下下就变暖和了。大闺女全程自己步行了,手机计步接近7000步。中间让坐着推车爸爸抱着妹妹,不愿坐。在游乐场坐了火车。

我就穿长袖了,孩爸还穿着毛衣羽绒服。。二货!

午饭去孩奶奶家吃的。回来两孩子都困坏了,秒睡。

楼主米豆宝儿 时间:2018-04-14 14:14:56
  来宝姨家一星期了,给大闺女请了假。白天她姨上班,我就带宝宝们去公园玩。
楼主米豆宝儿 时间:2018-04-14 14:16:21

楼主米豆宝儿 时间:2018-05-06 16:54:12
  发生了一些事,和他渐行渐远。只希望以后能慢慢好起来还。改变自己,加油!
楼主米豆宝儿 时间:2018-06-06 14:02:08
  大闺女五月份得了个全勤奖。
楼主米豆宝儿 时间:2018-07-09 10:49:18
  六月份又得了全勤奖。
楼主米豆宝儿 时间:2018-07-09 10:52:55
  妹妹半个月前打了水痘疫苗,全身过敏起荨麻疹,肿的吓人。打了抗过敏针好了。
  这两天又发烧,两天了,没怎么处理。精神还好,食欲不太好。
  姐姐还在上学。
楼主米豆宝儿 时间:2018-07-15 09:01:36
  20号满一岁三个月,还不会走。。懒宝宝。。外面玩好像就我们不会走了。。。加油啊
  能听动好多话了,让去拿什么,马上去拿。会说鞋鞋,爸爸妈妈,昨天学会了说抱抱,动不动伸着手说抱抱,萌翻了,,抗拒不了啊,不管在干啥,看她爬过来伸手说抱抱,马上抱起来。
楼主米豆宝儿 时间:2018-07-20 11:48:52
  到西安了,高温42度。。不敢出门了。
楼主米豆宝儿 时间:2018-07-24 12:12:05
  来姥姥家避暑了,蓝天白云,气候适宜。

楼主米豆宝儿 时间:2018-07-28 14:01:53
  豆角,小时候的回忆。

楼主米豆宝儿 时间:2018-07-28 14:04:42
  宝爸一个兄弟老婆查出来肺癌,俩孩子和我们的一样大,不敢相信,希望快点确诊好治疗一点。
楼主米豆宝儿 时间:2018-07-28 14:06:43
  姥姥家这边超级凉快,早晚还有点冷,我穿着毛衣。给孩子们带的衣服少了,感觉过了一个假的夏天。。
楼主米豆宝儿 时间:2018-09-29 08:50:22
  记录一下。
  二宝前天终于敢独自站了,昨天开始敢挪步了。
  迟来的惊喜,终于放下心了。其实早就能走了,只是她一直不敢放手。
  对于小孩子,真是不能急。以前愁大宝胆小,不敢和别人玩,不敢说话,后来发现突然的就见了小朋友就玩起来了,突然的就开口说了,,不经意的就敢玩滑梯了。会画画了,会写数字了,什么都是时间到了,自然就会了,急也白急,只能引导,然后跟着她们的脚步走。
楼主米豆宝儿 时间:2018-10-04 16:10:32
  妹妹会走路的同时,白天脱掉了纸尿裤,三四天了,竟然没尿一次裤子。会喊尿尿。拉臭也是喊尿尿,喊完我带着去小马桶,给退裤子。有点惊讶适应的这么快,也好奇这么小怎么感觉到有尿的,怎么憋着等到我放下手中的事带去尿的。。好吧,低估了小娃娃的生存能力。本来还打算供暖后再训练呢。
  正好,纸尿裤钱省下来多喝点奶粉。
楼主米豆宝儿 时间:2018-10-04 16:22:28
  突然感觉熬出来了似的轻松点了。
  妹妹自从八月份断了奶,睡整夜觉了。现在一天喝400左右奶粉。吃饭从一岁四个月开始自己吃就没喂过了,勺子能舀上的饭用勺子,勺子没法吃的,用手抓,反正全靠自己把自己喂饱,基本给的都能吃完,完了喊“饱额”,就抱下来餐桌,偶尔没吃完推碗不要了,也不强迫吃完,就立马抱下来。打算吃饭的事让她自己决定。

因为为了姐姐吃饭的事,我没少动气,有段时间感觉为了吃饭的事都没法和她相处了,废了好大劲,现在还是依旧。。。所以,妹妹,就打算顺其自然了。
楼主米豆宝儿 时间:2018-10-04 16:30:45
  现在,姐妹俩的作息一致。
  晚上8:30上床关了灯,不到10分钟都能睡着。
  早上6:30前后都醒。9点妹妹睡一小会,两点左右两人一起睡,睡到四点多到五点。姐姐去上学时,妹妹就这个作息。
  晚上妹妹睡整夜,一夜不醒。姐姐得起夜一次,我给打开手机灯,她自己拿着手机去。
  睡眠好了,脾气也少了。。
我要评论
楼主米豆宝儿 时间:2018-10-04 16:35:16
  现在,姐妹俩相处也越来越和谐了,姐姐对妹妹很照顾,手里有点东西,会第一时间给分给妹妹。
  很少能听见有啥争执了。
  总体来说,生活是朝着好的方向发展。
楼主米豆宝儿 时间:2018-10-04 16:52:16
楼主米豆宝儿 时间:2018-10-04 21:09:49
  晚饭,姐姐依旧发扬她磨人的精神,再三好言相劝后,突然火气就上来了,训了一顿,看到把平时不吃的青菜也吃了两根。

饭后辅导姐姐学习,半小时,气的肝疼。。就那么10来个字,三四天,还记不住。期间给了妹妹一本书,爬沙发上自己念念有词看,没有打扰。(平时都会捣乱)

然后看会电视。

喝奶。冲两瓶,姐姐也要喝妹的奶粉,充好喊声:女孩们,喝奶了!两人快速并并排坐垫子上,像训练有序的小狗一样。。。。然后我坐旁边,监督着都喝干净。

这会,两人都睡着了,一天的任务完成了。
我要评论
楼主米豆宝儿 时间:2018-10-05 14:45:24
  生气中。上午10点我带孩子们出去玩,给他发消息,让买点鸡肉,准备午饭做咖喱饭,然而11点回到家,他没回家,消息也没回,边切菜边慢慢酝酿情绪,想到他前两天吃烧烤,让给我捎回来点,然而他喝醉了没稍,当时没生气也没提。加上今天连个消息都没有,突然就火气来了,打通电话,一顿骂,让他准备午饭,他买了饭回来。。。又一顿骂,说那天打算回来家附近买烤串呢,没想到关门了,我说没买就没买,反正结果是我没吃到。
  今天的事,说是以为鸡肉不是中午等着吃。就知道找借口。
  我说他是根本不上心,不是非的谗的吃那点烤串,是看他的态度,有心的话,那天喝醉了有意外没买,后面两天不会补上吗。
  相处到了一个疲惫期,每当遇到这样的事,就特别厌烦他。我骂,他也不说话,把碗洗了,和孩子玩,完了带着去睡觉,他是弄不睡两个的,四十分钟了,还听到在折腾。

鸡毛蒜皮。
楼主米豆宝儿 时间:2018-10-05 15:19:25
  忍不下去,抱妹妹到另个卧室,姐姐也跟了过来,10来分钟,两人都睡着了。说这两孩子好带吧,换个人也会被折腾,可能是我带久了,摸索出方法了。
楼主米豆宝儿 时间:2018-10-06 08:45:43
  妹妹一岁五个月多。
  今天打算把妹妹的裤子裤裆全部缝起来,(为了穿纸尿裤不贴屁股都开了裆)观察一星期,发现她已经掌握了喊大小便的能力。刚开始还怕尿裤子问几次要不要尿,这两天想试试能不能全靠她自己喊,结果都是自己喊了带去马桶就尿不少。
楼主米豆宝儿 时间:2018-10-06 08:54:10
  吃饭问题,妹妹也是超级省心,把给她放小餐桌上的吃完了,往下抱时,还要抢着把桌子上的捡起来也吃了,怕她吃多。。
  姐姐这边,就懒得提了,一顿饭,我要想两三种办法,一拉勾,拉完勾马上吃完好不好,说好的事情是不是要做到,答应的好好的,吃几口又恢复原样,吃空气,或者发呆。
  二,数数,我数一,吃一口,二,吃一口。。。
  三,讲故事。小猴子,小白兔,大山羊一起吃饭,小白兔一会就吃完了,下餐桌玩去了(指妹妹)大山羊也马上吃完了(指我),只有小猴子吃的好慢。。她就吃几口,一会又恢复原样。。。
  四,快沉不住气,离开餐桌,妈妈去干活,干完过来看到你吃干净,好不好。。。
  五,吼。。

想用抖音录一段两姐妹吃饭的视频,音乐,我们不一样,不一样。。
楼主米豆宝儿 时间:2018-10-10 18:58:44
  接姐姐回来,锁上地下室的门,才想起来钥匙在推车里。。。
  给上班中的爸爸打电话,说等着,这就来。一会就送来了,开了门马上又回去上班了。

记不清多少次忘了钥匙,丢了钥匙,他没有一句多余的话,只有那句:等着,这就回来。
楼主米豆宝儿 时间:2018-10-10 19:03:35
  上午做了手工面条,冻了冰箱两层。孩子们喜欢吃。吃起来很方便,炒点菜,下点面就行了。够吃10来天了。
楼主米豆宝儿 时间:2018-10-10 19:25:16
  一天的流程:
  6:00起来煮上粥,给孩子们找出要穿的衣服,伺候穿衣上厕所洗漱梳头。。做早餐
  7:00多点吃早餐。
  8:00左右送姐姐上学。回来后收拾家里。
  9:左右妹妹睡觉。拖地凉衣服,洗衣机没洗干净的搓搓。和好面放着。
  10点妹妹醒了,冲奶粉,喝奶。带妹妹出门。超市采购。出来去小公园让妹妹走走活动下晒晒太阳。
  11点多回到家,给妹妹切好水果吃着,我准备午饭。
  吃完继续做面条冻冰箱。做好两点了。
  2点哄妹妹睡觉。我一块跟着休息。
  3点喊醒爸爸去上班。然后给妹妹缝裤裆,所以裤子都缝起来。
  4点30开始收拾准备出门接姐姐。4点45出门。
  回来准备晚餐。吃完孩子们玩,我收拾厨房。
  有作业就做作业,没作业就看会电视。这会在看电视。

8:00两娃喝奶。洗洗上床睡觉。。
  一天基本就这样过了。。。

• 早安妈妈: 举报  2018-10-10 19:35:26  评论

真的是这样,好充实的生活,楼主很厉害了,家务做饭也做。我还有爸妈在,妈妈做家务,爸爸接送大宝,我都觉得好忙
我要评论
楼主米豆宝儿 时间:2018-10-11 13:55:12
  午饭后的成果。

楼主米豆宝儿 时间:2018-10-11 14:02:39
  这是外甥女穿过的一条双层裙子修改的。我看外面一层掉色了,里面这层内衬还很新,就把外面一层和中间的蕾丝剪掉了,袖口缝了个松紧,原拉链被孩子拉坏了,从以前的旧裙子上拆了条拉链缝上。
  准备给姐姐穿在保暖外面当罩衣,好洗又漂亮,哈哈。
楼主米豆宝儿 时间:2018-10-12 20:11:38
  新开一罐奶粉。断奶后第三罐了。姐姐看妹妹喝,有时也要,就给充150毫升。姐姐现在喝的订的奶,多买了罐奶粉掺着喝。
我要评论
楼主米豆宝儿 时间:2018-10-14 10:27:50
  月底要降温到10度以下啊,大闺女还缺件厚中长款羽绒服,上下学路上穿的。本打算双十一买呢。。。还缺双运动鞋。买了一双靴子了。
  现有的衣服先多穿几件凑合半个月吧。

以前囤了好多衣服,孩大姨又给了一些,加上闺女长得慢去年的有些也能穿,今年冬天不用买了。

小闺女就不用买了,和姐姐生在同季节同月份的同一天,除了买身秋衣裤鞋子,其他全捡姐姐的穿。

楼主米豆宝儿 时间:2018-10-21 15:41:35
  买了电池,称又能用了。妹妹10.5公斤,80厘米。
  姐姐14公斤。

周末带孩子们逛公园,外面吃了饭。

楼主米豆宝儿 时间:2018-10-27 13:32:56
  上午又做了面条冻起来。

妹妹在外面看见别人吃东西,就往前凑,拉都拉不住。拿了别人东西会马上说:谢谢。

前天超市回来去地下室放推车,又往拿出来钥匙。在楼下等她爸爸时,邻居端来杯水,橘子,楼下奶奶送出来几个菜饼。等他回来都快吃饱了。好邻居们。
楼主米豆宝儿 时间:2018-11-03 15:39:34
  大前天新开一罐奶粉。
  姐姐10月份拿了全勤奖。
  中午去喝了满月酒。
楼主米豆宝儿 时间:2018-11-03 15:40:40
楼主米豆宝儿 时间:2018-11-03 15:44:02
  给妹妹买了这条格子裤,穿上很帅气,被叫小弟弟。。,拍出来不太好看。现在突然喜欢给孩子穿这样宽松的款式了。
楼主米豆宝儿 时间:2018-11-05 21:40:13
  我:还想给你买双靴子,一双运动鞋,一件羽绒服。
  姐姐:你别再给我买衣服了,我那么多衣服,都穿不完了,还买什么买。。

早上送上学下雨,湿了袜子。
  我:唉,就拿了换的鞋子,忘了给你拿袜子。
  姐姐:没事没事,湿了一点点没事,一会儿就干了。
楼主米豆宝儿 时间:2018-11-06 15:58:49
  给妹妹做了一条“洋气”的棉裤。
  翻出来件童泰的73码的棉裤,有点短了。把我不穿的打底裤裤腰剪了接裤腿上,格子裤是姐姐夏天穿的短裤,套上面。不用天天洗棉裤,脏了洗薄的格子裤。
  效果还不错。

楼主米豆宝儿 时间:2018-11-06 16:13:51
  6到9度,下雨。室温14度,冻的我在家穿上了加绒裤,棉袄。
楼主米豆宝儿 时间:2018-11-07 14:54:41
  室温13度,冷,冷,冷。
  今天幼儿园改了放学时间,4:45接。

淘宝选东西真费神。
  孩爸,我,姐姐每人一件羽绒服。
  我,姐姐每人一双鞋。
  准备买一套沙发套换换,旧的都用的六年了。
  妹妹奶粉8罐。纸尿裤。
  我一件风衣或者呢子外套。
  。。。

这月交了暖气费。加双十一,要吃土了。
楼主米豆宝儿 时间:2018-11-08 14:27:00
  早上大雨,孩爸说送不了就请假算了,我坚持送去,下雨不是到不了学校的阻力。
  入学前就置办齐了下雨天接送的装备。
  姐姐的雨衣,妹妹推车的挡雨的。给姐姐拿了双鞋子,袜子,路上水太多鞋子湿了,到了给换了鞋袜。
  就是一手拿雨伞,一只手推推车有点吃力,平路好推,有一段坡路不好一只收推,不过都能克服。
楼主米豆宝儿 时间:2018-11-08 14:29:46
  妹妹的防雨装备。还有个推车的脚套,鞋子也不会湿。

楼主米豆宝儿 时间:2018-11-11 14:28:06
  双十一。
  花了2600到2700的样子。
楼主米豆宝儿 时间:2018-11-13 14:24:15
  圆通神速啊,昨天上午买的纸尿裤就到了。
  买的娃羽绒服还没发货,要降温了啊。

楼主米豆宝儿 时间:2018-11-13 14:27:40
  就想买件羽绒服,然而四件七折。。。就凑四件,反正都穿得着。七折后再减50购物津贴,还好。
楼主米豆宝儿 时间:2018-11-23 09:58:45
  昨天幼儿园开了亲子运动会。派她爸爸去参加。收拾好家里,我带妹妹也去看了。
楼主米豆宝儿 时间:2018-11-23 10:08:24
  妹妹长这么大,就买过两身秋衣裤,一条裙子,一条裤子1,四双鞋子。别的都是穿姐姐小了的。

昨天想着夏天衣服没几件,得开始买了,结果一翻,翻出20多套明年夏天能穿的。。。

姐姐比较文静爱干净,衣服都不脏,比较瘦,所以姐姐三岁穿的裙子之类的,妹妹胖点两岁时也能穿。

得。。又不买了,又只给老大买。

自从有了老二,给老大买衣服的档次也提高了,想着要穿两个娃,稍微买好点也值得。

作者:feeling2015 时间:2018-11-23 10:24:55
  唉,不敢要二胎
我要评论
楼主米豆宝儿 时间:2018-11-23 13:53:09
  每当看到这样的新闻,就难受。上小学了,家长已经付出了多少,突然就这样没了,不敢想。这些极端的败类,唉。

我接送孩子路上,或者带出去玩,都是一个人带两,一想就好害怕。

多个孩子多个牵挂,有种说法生一个的万一有个意外啥的。但是不管生几个,发生这样的事都是撕心裂肺的痛,牵挂都是一样的。

楼主米豆宝儿 时间:2018-11-24 10:21:29
  这是大姑姐儿子穿过的一条裤子,童泰的,质量不错,就是肥肥的不喜欢,一直放着没穿。昨晚看到,突然来了灵感,现在不是流行宽松裤子束裤脚吗,就把裤边拆开一点,串了两条松紧带。穿起来漂亮多了。

楼主米豆宝儿 时间:2018-11-25 06:02:07
  姐姐最近半夜要小便,总是起来一跳一跳的哭,问也不说话,让去尿,也不动,真是火大,怎三四遍不回答,好声好气说三四次让去尿,还不去,哭声越来越大,都快气死了,小马桶每天晚上我都拿到卧室的。

我也很困,气的火气呼呼的,推下去尿,有时忍无可忍,一巴掌就上去了。。。

过后,总是自己气的睡不着,又内疚,觉得不应该发脾气,她能起来不尿床就不错了。从两岁多,基本就没尿床过了。相对已经不错了。

我也知道,我越这样,情况越糟糕。可是那状况下实在控制不了。

再次提醒自己,多点耐心,控制,控制。
楼主米豆宝儿 时间:2018-11-25 06:09:24
  醒来摸到妹妹没盖被子,睡在被子上,又抓过来小毛毯给盖上。又一次醒来,打开手机灯看看时,竟然看到了脚丫子!头在毛毯里!赶紧拿开毛毯,试试呼吸,没事。好在有暖气家里不热,盖的也薄。这样的情况不是第一次了,之前总是盖到头时,接着就发现,或者孩子乱动时发现,这次她竟然头盖毛毯里,一直没吭声。。。

这得多粗心的妈妈才干出这种事,但是明明摸到了脸才盖的被子。。。难道摸到了屁股。。。
楼主米豆宝儿 时间:2018-11-25 12:52:33
  带姐妹俩去了游乐场玩。玩了会姐姐要拉屎,很急的样子,赶紧穿衣带出来公厕,里面没卫生间,拉内裤上一点,脱了内裤丢了。。。

我责备她了不早点说,憋不住了才说。又讲了以后我一个人带她们出来时,一定要早点说,又是冬天,进去脱衣服,出来还得三个人穿衣服鞋子,比较慢。

一个人带两个孩子,预测不到的状况很多,特别是出了门。安慰自己,再熬熬再大点情况会好点。

回来她奶奶包了混沌送来在桌子上放着。

我快速炒了点菜,下了冰箱冻的手擀面。两人一人大半碗。

楼主米豆宝儿 时间:2018-11-26 09:22:30
  昨晚让姐姐去和爸爸一起睡,床靠着墙,有开关坐起来能自己打开灯,告诉她如果叫不醒爸爸就自己开灯去小便。
  果然,没再哭闹,自己去小的便。
  我也没人打扰了,睡了个好觉。她自己也轻松了,不会因为小便憋的哭闹被我半夜凶了。
  可惜他爸爸要倒班的,不然这样安排也不错。
楼主米豆宝儿 时间:2018-11-26 11:32:58
  超市买菜。这么些34.6。
  称菜时看有个女的买了一个西红柿,不到10根荷兰豆去称。好秀气啊。
  我买菜,一次买几天的。近几天大雾,空气重度污染,能少出去就少出去了。出去一次专门买个菜也是够麻烦。家里有暖气穿的少,出去给闺女从头到脚加衣服,我也得换衣服,回来又是脱脱脱。

楼主米豆宝儿 时间:2018-11-29 13:52:54
  记录一下这件衣服,真是物尽其用了。两娃已经穿了第五个年头了!
  姐姐半岁冬天那年买的连体衣。就出门穿了三四次吧,姐姐那时养的娇,冬天没怎么出门。

第二年冬天一岁半,我把裤腿剪了当长款棉衣穿了。

第三年冬天两岁半,当绵外套穿了。

第四年冬天妹妹半岁,出门穿。

第五年冬天妹妹一岁半,现在正在穿。

明年冬天妹妹两岁半,再穿几次,就光荣下岗了。

楼主米豆宝儿 时间:2018-11-30 09:16:52
  姐姐感冒了,昨天醒来打喷嚏流鼻涕咳嗽。问问要不要请假在家休息,她不愿意,坚持上学,因为再上两天就能拿到全勤小明星奖状了。就送去了。
  下午接回来纠结了下还是给喝了药,在家的话让自己抗抗,还要上学呢怕拖着好的慢。
  今早晨问要不要请假,还是不愿意,说没事的,给我带着药,带上药开心坏了,觉得老师给小朋友吃药是件很美的事。
楼主米豆宝儿 时间:2018-12-03 09:19:13
  昨天星期天下雨,带孩子们游乐场玩了会。
  逛超市买了点东西。
  沙县小吃吃了午饭。

刚看别人晒消费,多少多少万。。
  真是多少钱有多少钱的活法,反正多少钱都能过。富人有富人的烦恼,穷人也有穷人的幸福。

现在虽然穷,但是觉得还好,还好。容易满足也是种幸福。小时候穷日子过来的,对物质的要求也不高。
楼主米豆宝儿 时间:2018-12-03 09:24:28
  孩爸一个朋友,家里收入高,房子大,有豪车(相对于认识的人里)。两个孩子,一儿一女,在这小县城来说,真的是条件很好的了,比我们远超无数倍。可是,可是,今年他老婆查出来癌症。很痛惜。

总是没有完美的人生,健康,心态好,才重要。
作者:五天事业 时间:2018-12-03 18:57:37
  小棉袄
楼主米豆宝儿 时间:2018-12-04 06:28:50
  降温了。

楼主米豆宝儿 时间:2018-12-05 14:03:41
  下雪了。
楼主米豆宝儿 时间:2018-12-05 14:14:33
  给大宝买了两件羽绒服,适合在路上穿,在教室或者活动时穿太厚了。好几件呢子外套,风衣又觉得稍微薄点,代替不了轻薄的棉袄。
  这是女宝妈妈的通病啊,总感觉闺女缺少衣服。中午下单了一件轻薄款棉衣。
  翻衣柜,又看到三年前囤的一件中长款棉衣,不薄不厚的,现在能穿,可是太长,学校活动穿不方便,突发奇想,剪短!说干就干,剪了一截。
楼主米豆宝儿 时间:2018-12-05 14:27:31
  这样把薄的棉衣套保暖上。外面再套上羽绒服,到了教室脱掉羽绒服,她自己觉得热了再脱掉薄棉衣,就比较合适。

这两天直接保暖外面穿的羽绒服,刚到教室就脱了吧,怕感冒,穿着吧太热,还要出去做操,下楼吃饭,穿穿脱脱也不方便。

当妈真是各种操心。每天习惯性看看天气预报,选衣服时,还要想着温度,孩子好不好穿脱,还要搭配起来是否合适,考虑这件穿着睡觉舒不舒服。。。每天选衣服也是个重要的事。
  午休只让脱外面厚外套,所以戴帽子的毛衣,保暖之类的不给穿。

教室有暖气,腿上也不能穿厚,就一条加绒的裤子,我把外裤和加绒保暖给缝一起了,这样好提起来。就是需要操这么多心。。。
  所以妈妈更爱发脾气,因为操心的事太多,需要干的太多。我给孩子爸说,每个家里爱发脾气那个,肯定是干活操心最多那个,所以应该体谅一下,发脾气时别硬碰硬,说两句好话,矛盾也就过去了。
楼主米豆宝儿 时间:2018-12-05 20:21:54

楼主米豆宝儿 时间:2018-12-05 20:24:32
  缝好了边,又把袖子修短了一点,大宝放学回家试了下,特别合身,还很好看。
楼主米豆宝儿 时间:2018-12-05 20:30:55
  下午下雪外面很冷,妹妹感冒了,鼻涕一天没断,还咳嗽,宝爸打电话让孩子姑父去接回来的。这几天都是零下啊,小的一生病就怕带出去更严重,接送成了大问题。只能凑合一天是一天。
  去年才几个月时,也是一个冬天凑合过来了,因为天气原因就有一天没送请假了。其他只要不生病一天没耽误上学。太冷那些天,有时哄睡了放家里睡觉,有几次放楼下老奶奶家,有几次宝爸上班期间跑出来接送,晚了再回去上班。。
楼主米豆宝儿 时间:2018-12-07 13:15:41
  早晨穿上麻麻修改合身的棉袄,等待粑粑逃班回来送幼儿园。

楼主米豆宝儿 时间:2018-12-07 13:18:30
  粑粑的电动车被冻住了,跑回来的,抱起来就冲下楼抱着跑了。。送了赶着回去上班。
楼主米豆宝儿 时间:2018-12-15 21:47:14
  宝爷爷生日。
  饭店吃饭,姑父一叫,妹妹就走过去找姑父,坐爷爷和姑父中间了。我恍惚看到爷爷把鱼放他嘴里嚼下再用他的筷子喂给妹妹,当时心里一紧,但是不确定,那么多人,我也不知道怎么办,后面看到又要那样喂,还没喂进去时大姑姐和姑姐父说,多喂了,你看不清鱼刺。
  唉,七十多的老人,不是我嫌弃老人,但是是真嫌弃那样喂孩子的行为。两个孩子长那么大,我没有那样喂过。多亏就偶尔的一起吃个饭,有时能忍就忍了。

二姑姐家二胎,就和妹妹差两天大,人家直接给瓶饮料让喝。。。各种零食随便让吃。奶粉也不给喝,直接喝的盒装奶,各种饮料。

真是接受无能,看了一些兑饮料的视频,我现在都不喝瓶装饮料,何况给一岁多的孩子喝。偶尔在外面吃饭,没办法拦着时,才会允许孩子喝点,也是能想办法少喝就少喝。
楼主米豆宝儿 时间:2018-12-15 21:54:42
  姐姐四岁多,也是很少很少喝成箱那种牛奶,有时去别人家,正好家里有小孩子喝时,给她一个,我也不好阻止时,就让喝了。
  现在是订的牛奶,保质期四天的。有时候和妹妹的奶粉。外面买的这汁那汁奶茶啥的,肯德基,没给买过,她也不知道要。。去肯德基吃过,除了薯条,啥都不吃。
楼主米豆宝儿 时间:2018-12-21 21:44:20
  昨天的。
  上火,口腔溃疡,嗓子疼,昨天浑身酸痛,除了必须要干的,大部分躺着。坚持接回来姐姐,让姐姐和妹妹玩,妹妹喊尿尿,姐姐就给脱裤子,完了帮忙提上。
  一会孩爸回来,解决晚饭,刷我一天积攒的碗筷,带姐姐看书,冲奶粉。。。都交给他了。
楼主米豆宝儿 时间:2018-12-21 21:57:25
  睡了一夜早上起来,感觉好多了。
  就张罗着包包子。因为买了搅馅子的想用用。正式自己包包子,还是第一次。因为对和面多少能包多少没数,结果面发起来后,两大团!双层的大蒸锅,蒸了四锅!一锅有十好几20个!!有萝卜肉馅,洋葱肉,蘑菇木耳蒜苗陷。从早上10点发上面,午饭后哄睡妹妹开始包,一直忙活到七点多。本来就不舒服,这下又累的腰酸背痛。主要蒸包子期间,还要处理孩子们的事。不然期间有空歇歇还好啊。

累是比较累的一天,蒸好吃掉十好几个,孩子们爱吃,就很欣慰了。
楼主米豆宝儿 时间:2018-12-21 21:59:27
  看别人都拍照,我感觉没有时间拍啊,而且手上不是面就是菜的。。。手干净时又刷手机想不起来。。。也是没那个习惯。
楼主米豆宝儿 时间:2019-01-02 13:32:37
  元旦,新年第一天,自创我大西北的臊子面。吃面食长大的我,自然觉得能吃上一碗面,胜过一切美味。

楼主米豆宝儿 时间:2019-01-02 13:40:00
  已经过往的爱恨情仇,不愿意再回忆。糟糕的过去,不管了失去了什么,至少得到了我的两个宝贝,后悔也好,庆幸也罢,至少她们在一天天长大,这就够了。

新的一年,最艰难的一段时间也熬过来了,随着孩子们的逐渐长大,愿我的小家不再鸡飞狗跳,愿某人能彻底改过自新,成长起来,担任好自己的角色。愿我能阳光快乐起来!
楼主米豆宝儿 时间:2019-01-04 21:22:10
  昨晚上孩子们睡了,爬起来去蒸包子。下午发的面,两个个蒸锅同时运作。加电饼铛!忙活到夜里12点。

冰箱一层冻满了包子,好几种陷,早餐热热吃,或者不想做饭就煮粥吃包子。还冻了一层手工面条,还有一袋混沌。

宝爸倒班了,下午接回来姐姐,就我们三个,姐姐幼儿园吃过晚饭了,我也没时间做多好的饭,所以就面条什么的简单吃点。
楼主米豆宝儿 时间:2019-01-07 08:55:17
  一大早真糟心,爷爷奶奶说早上送孩子时来看会,结果没喊醒妹妹,欢喜的等待,被放了鸽子。!
楼主米豆宝儿 时间:2019-01-07 08:59:10

楼主米豆宝儿 时间:2019-01-08 18:33:31
  懒得打码,谁看见看见去,都是事实反正。。
楼主米豆宝儿 时间:2019-01-08 18:39:52
  你说星期一忘了吧,年纪大了,或者完全不放心上也好,星期一让他问了,这下记起来了吧。星期二又期待着能来看看呢,结果又是没来。。。呵呵哒了真是,也就五分钟的路程。
  要不就别答应,你当着我的面答应了,我当回事了,到时又一句解释都没有说不来就不来。对于这样的爷爷奶奶,我能说什么。。。
  也罢也罢,到时需要伺候时,我也就不用觉得愧疚了,因为我也不会照顾人。不会说好听的话。正好省心了。
楼主米豆宝儿 时间:2019-01-10 19:53:44
  爷爷这两天早上来了,看着妹妹我送姐姐,今早晨下了雪。
  实在进入困境时难免有怨言。凭良心说,两位老人还是不错的,年纪也很大了,还尽量做到不拖累儿女,隔三差五也会买点菜或者包点饺子混沌的让孩子爸捎回来。给姑姐看孩子,姑姐的孩子和我家妹妹一样大,先天性耳聋,将心比心,看着孩子也是比较同情的。

一般状况下,我都能理解。就是一个人带两个,难免有棘手的事,心情难免有不平衡的时候。强迫自己尽量调整好心态。孩子是自己生的,做多少都是应该的。
楼主米豆宝儿 时间:2019-01-11 07:30:07
  又下雪了。
楼主米豆宝儿 时间:2019-01-11 07:32:59
  昨晚一家人鞋子都刷了,放暖气片上,早晨全干了。以为干不了呢。棉袄洗了也是一晚上就能干了。
  宝宝保暖什么的早上洗了,脱了水,中午就干了。
楼主米豆宝儿 时间:2019-01-11 09:05:05
  姐姐手工作业。

楼主米豆宝儿 时间:2019-01-11 09:09:15
  妹妹语言爆发期怎么没到。大部分还说两个字,最多三个字,垃圾桶,大球球,大长腿。指着自己的小短腿说大长腿。不过好多只有我听的懂。
楼主米豆宝儿 时间:2019-01-12 20:20:51
  孩子们在喝奶。

又有手工作业,制作一串鞭炮。。大人给做了,小朋友拿去拍个照,有啥子意义啊。。。
楼主米豆宝儿 时间:2019-01-13 15:27:06
  带孩子们去公园逛逛,外面吃了饭,回家都睡了。周末就这样过了。
楼主米豆宝儿 时间:2019-01-13 15:28:14

楼主米豆宝儿 时间:2019-01-18 14:44:10
  最近对做吃的有了兴趣,烙菜饼,蒸包子,炸鸡柳鸡肉洋葱圈。。

今天做了手工面条,冻冰箱了。女闺女念叨着要吃意大利面(把我做的面条叫意大利面)。

活好面时又熬上了猪皮。做猪皮冻。没做过,前天试了下,还好,能吃,大家都爱吃,两天就吃完了。今天再做点,凉凉的,滑滑的,爽口。外面一小盘要10来块钱。我四块钱猪皮做好几盘,哈哈。

还发了面,这会在哄睡妹妹。等下去烙韭菜鸡蛋饼。
楼主米豆宝儿 时间:2019-01-18 14:55:23
  打算多学学做吃的,妹妹现在大了,能自己玩了,我也能抽出空干点活了。

多学点厨艺,总没坏处,以后闺女们大了,惦记妈妈的美食,也会多回来看看她们这个老母亲。

还有呢,现在外面卖的吃的好贵,买几个鸡爪子就20来块,随随便便买点就好几十,自己做点吃的不心疼。

以前没孩子时,和某人隔三差五出去吃,现在两娃了,幼儿园学费,奶粉尿裤,开春了给姐姐报个兴趣班。到处都是钱,只能精打细算了。

生活质量下降好多是真的,只能叫生存了。
  后悔吗?不好说,只能说什么样的生活都有它的烦恼,也有它的幸福。
楼主米豆宝儿 时间:2019-01-18 20:53:42
  今天真是忙碌的一天,虽说在家待着,好像从六点多起来到这会就没闲下来一会过。收货也多多。忙碌一天,可以稍微轻松一星期了。
楼主米豆宝儿 时间:2019-01-18 21:13:10
  妹妹语:鱼,没啦,丢丢,搭一东(垃圾桶),爸爸。
  翻译:鱼死了,爸爸丢垃圾桶了。

姐姐呢? 学~
  爸爸呢?走啊,班
  爷爷呢?走,家
楼主米豆宝儿 时间:2019-01-21 14:46:42
  又熬上了一锅猪皮冻。
  5块钱的猪皮,处理了快一小时才下锅开始熬。边处理边想,外面卖的不知道怎么做的,一次要做那么多,肯定不会这样细心处理干净的。
  昨天买了一块,吃起来特别劲道,但是猪皮还是硬硬的。感觉想是加了胶一样。
  早上在群里看了个视频,饭店后厨的,又是老鼠跑,又是拿在锅里唰拖布擦墙,拖地的,真是考虑多了饭都不能吃了。。。
楼主米豆宝儿 时间:2019-01-23 14:20:28
  有女儿的,看见漂亮裙子真是没抵抗力,何况是我这种还有两个女儿的!
  昨天到的。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规