小棉袄成长记录

楼主:米豆宝儿 时间:2018-02-05 15:24:37 点击:10538 回复:690
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 57 下页  到页 
楼主米豆宝儿 时间:2019-01-23 14:26:48
  虽然还在冬天,已经开始物色夏天的裙子了。春天的已经囤齐了,春秋装就穿一个月左右,不用太多。
  这几件裙子都是很薄很薄一层纯棉或者纱布的,很实用。看到了马上下手。漂亮的莎莎公主裙有一件拍个照啥的穿穿就行了。打算多囤几条很薄的纱布防蚊裤,上学穿。上学穿裙子不太方便。
楼主米豆宝儿 时间:2019-01-25 12:39:44
  在做饭,听不到动静了,出来一看,睡着了。还知道给自己拿出来被子,铺的盖的都有!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主米豆宝儿 时间:2019-01-25 12:41:32
  姐姐一件加绒的牛仔马甲穿去幼儿园,说没找到,今早晨给老师说了,希望找到啊,好喜欢的一件衣服。
楼主米豆宝儿 时间:2019-01-25 12:52:58
  这马甲是我大姐买给外甥女的。第一眼就喜欢上了。有了闺女后,翻遍了淘宝也没找到一样的。给大姨说外甥女穿小了给我们啊,大姨跑去店里想再买一件,也没找到了。奈何大姨也超级喜欢,穿了三年中午小了!终于给我们了!哈哈,去年小班穿了一年,今年还能穿。
  还要给妹妹继续穿呢!对我来说很有意义的一件衣服!打算妹妹穿时拍了照,三个孩子穿同件衣服,留个念呢。长大了看多有意思。
  丢几百块钱也不会这么在意,可能是太恋旧了。
楼主米豆宝儿 时间:2019-01-25 12:53:51
楼主米豆宝儿 时间:2019-01-25 12:59:46
  就这件,不显脏,不用每天洗。能从10月份穿到第二年四月多。冬天外面套上羽绒服,进教室脱了。睡醒觉随手就套上了。
  去年小班也丢了两件衣服,一件轻薄款羽绒服,一件单的牛仔马甲,我都没吱声,想着算了没去问。这件实在是喜欢。

希望老师今天能找到。。。
楼主米豆宝儿 时间:2019-01-26 14:39:07
  11点多带妹妹出去,超市买点东西出来,看到几条小狗,追了一中午,不愿意回家。
楼主米豆宝儿 时间:2019-01-26 14:42:11
  今天姐姐最后一天学,明天开始放假。
  下午得拿被褥回家。不知道她爷爷来吧,我带着妹妹拿不了。
楼主米豆宝儿 时间:2019-01-26 20:54:59
  姐姐今天吃饭很快,睡前喝奶也快,问我:我今天为啥什么都是第一名,我说因为你很棒啊。她说:因为我想让你开心一点。。
  哇!那我真的是很开心呢!
楼主米豆宝儿 时间:2019-01-26 21:02:45
  明天正式开始放假,一拖二全天模式开始。
  我得时刻提醒自己,少吼孩子,少发脾气,多鼓励多夸奖。
  看了一些讨论原生家庭对人一生的影响,我得时刻反思,因为我本身性格不太好,很容易情绪化,孩子的性格形成关键时期,我要努力调整好心态,把对孩子的影响降到最低。
楼主米豆宝儿 时间:2019-01-26 21:05:23
  晚上看了会电视,服了一本幼儿画报,360元定了一年的。我下楼拿奶,烧水期间,她自己拿着弟子规读了一遍。小孩子很奇怪,本不认识字,翻翻那页却知道上面的内容。
楼主米豆宝儿 时间:2019-01-26 21:08:01
  这会姐妹俩都睡了,晚安吧,宝贝们。
  希望接下来,你们每天都能好好吃饭喝奶,认真学习,开心玩耍。最主要的,一定要健健康康的。
楼主米豆宝儿 时间:2019-01-26 21:16:00
  年前做个规划,一大扫除。二备年货。
  大扫除也得规划一下,因为没人帮忙,只能抽点零碎时间,一天能干一点是一点。打算把床,沙发,桌子,冰箱啥的都挪开,清理一下底下,擦桌子,各种洗晒。
  最难清理的就是厨房了。
  年货,往年也不怎么准备,她奶奶会准备的吧。我问没时间弄。
楼主米豆宝儿 时间:2019-01-28 09:10:51
  昨天假期第一天。打算带孩子们去对面小区玩滑梯,结果好冷,就带去了游乐场,两个孩子直接玩太贵,办了张卡。玩了两个多小时。
  今天又闹着去。据说流感严重,去玩也有点担心,但是在家干啥呀,又不想给看电视。
  昨天回家赶紧洗手洗脸,衣服都换下来洗了。
  总待家不去人多的地方有点困难呀,总得带孩子们去超市商场之类的。感受一下新年气氛也好。
楼主米豆宝儿 时间:2019-01-30 17:14:11
  打扫卫生。各种擦擦擦。
  昨晚发动孩子爸挪开沙发,清理了沙发下面。他又擦了擦厨房的墙。我扫了下墙上和屋顶的灰尘,貌似几年没扫过啊,角落都有蜘蛛网。。。

今天上午又抽空整理孩子的书架玩具。客厅的垫子移到卧室铺上。过年来人铺着不方便,别人都不能坐沙发。

在卧室玩了玩具不马上收也不会太乱。

下午又是给闺女们每人一个抹布,和我擦洗。
  洗了板凳小椅子,小马桶,一些脏了的玩具。

擦了门,床头,桌子,冰箱空调,能擦的都擦了一遍。暖气缝里。。。

看起来没啥活,一打扫到处都脏。

明天在收拾一天,后天换洗床单被套,沙发垫什么的。

累的不想做饭了。
楼主米豆宝儿 时间:2019-01-30 18:44:49
  下午为了两娃不捣乱,给了盆水卫生间玩了好久,把菜准备好,去抓出来,衣服全湿了,从头到脚全换一遍。

楼主米豆宝儿 时间:2019-01-31 12:28:46
  下了雪。天寒地冻啊。
  和孩子们下楼准备去游乐场玩玩,结果滑得不敢走。楼下玩了会回家。太冷了。
楼主米豆宝儿 时间:2019-01-31 21:09:20
  下午睡醒,水果没了,菜也没了。一看外面雪化的差不多了,带两娃上超市买菜买点水果。下场小雪水果菜瞬间涨价了。。每次都买的沙糖桔4块钱,涨到了6块。
  买了火龙果。玉米,粽子,一块枣糕,称点麻花。一小盒虾。
  花了93块。
楼主米豆宝儿 时间:2019-01-31 21:15:04
  娃爸爸回家吃个饭,稍微和孩子们玩一小会就到了吃饭时间。好多时候和孩子玩得时间都没。比如昨晚上,回来孩子们已经睡了。今晚回来吃完饭,要理发,回来孩子们已经在准备睡觉。。。

感觉这个家都可以忽略这个人了。就是挣钱给我们花,别的没啥用。。。干啥都是我一个人拖着两娃。
  暖和时好办,买个啥随时就能出门。现在出趟们真的麻烦啊。三个人从头到脚的换衣服。
楼主米豆宝儿 时间:2019-02-02 21:06:12
  每天站门口喊,出去溜溜,超市。
  大冷天除了游乐场好像也没地方去。
  今天做了手工面条,冻了两层。姐姐很爱吃盖浇面,炒点菜搅面上拌一拌。她叫意大利面。很快就吃完一盘。
楼主米豆宝儿 时间:2019-02-02 21:09:02
  这星期和孩子爸相处还行,希望继续保持。发现只要他态度好点,就不会吵起来,和我硬碰硬,马上就干起架了。新的一年,祝愿我们能相处愉快。
楼主米豆宝儿 时间:2019-02-03 21:08:21
  额额额。。。又干了一架。。。无语了。。

刚不容易他放假了,又和他妈去老家,上坟什么的。好吧,这是正事,你去。那你早点回来,和我们出去逛超市也行。一出门就不闻不问不说,四点多就说要走了,六点说拿吃的回来,七点多了还没回来!!
  心态瞬间崩了,你实在有事,你解释清楚也行,不问什么就不知道说。傻子吗。爷爷奶奶看外孙女不管不问也就算了,有事还要叫儿子,你给你女儿看孩子,有事不是应该叫你女儿吗?叫儿子或许我管不着,可是他走了什么不都就是我的吗??家里两个孩子这么小,需要人手,都看我好欺负!
  逼着蠢货保证说以后出了门一日三餐问候什么什么的。。。唉。。。

一生气就什么都懒得管,让他去收拾厨房,去给孩子们洗澡。让我高兴了,我把你当皇帝伺候着,惹毛了,我什么都不干了!猫了个咪的!
楼主米豆宝儿 时间:2019-02-03 21:12:29
  这蠢货反正就是低着头不说话,真怀疑智商有问题,让表个态,还说不知道说什么,让我打个草稿他念,打你大爷!!傻子,真想一脚踹死拉倒。
楼主米豆宝儿 时间:2019-02-05 21:40:11
  年过的还好,还好,顺顺利利的没矛盾。。。这要求低的。。

公婆来,我炒了六个菜,他们不吃,说在家吃饱了。。晕!他们三口包饺子,我看孩子看电视。九点多两个娃都说好困了,就带她们睡了。他们三口包饺子吃饺子,烧大元宝。忙活到好像两点的样子才完。公婆半夜回去了了。路程电动车不到10分钟吧。
楼主米豆宝儿 时间:2019-02-05 21:52:48
  今天中午一家子去了爷爷奶奶家,她们炒了菜吃了,回来带孩子们睡觉。
  公婆那里待一会,孩子们的衣服脏的不成样子。他们那样生活习惯了吧,来我们这很不习惯。因为他们吃东西,瓜子皮,骨头啥的就往地上丢。。

昨晚我睡了,早上醒来一看,厨房到处油腻,面粉。。地上黑点一地。我吃晚饭收拾干净了的,他们包饺子在客厅,面 馅子都是准备好带来的,就是只是在厨房下个饺子,吃完婆婆还收拾过。。就这,还能脏成那样,我也是醉了。

我们在一楼,过节楼下烧的灰,鞭炮渣很脏,公公进来也懒得换鞋,找好拖鞋也不换,两个大黑脚印子。。额。穿的大棉鞋,暖气屋里换人拖鞋多舒服,棉鞋肯定热,反正就是不换。。。

当然了,老人总的来说还是很好的,生活习惯问题,幸好他们坚决的不想和年轻的一起住。
楼主米豆宝儿 时间:2019-02-06 18:34:29
  去上午出去玩了一圈,中午睡觉。下午又去公婆那蹭饭。饭后玩了会。一天就这样过去了。明天降温了,不好出去浪了。
楼主米豆宝儿 时间:2019-02-06 18:36:24
楼主米豆宝儿 时间:2019-02-10 06:26:38
  昨天下午去趟婆婆家。其余时间都在家待着。东北风呼呼的,太冷了。
楼主米豆宝儿 时间:2019-02-11 14:45:45
  昨天去他朋友家吃饭。
  今天去公园逛逛,花了一百大几。吃小吃,游乐场玩。吃饭。
  孩子们很开心。现在出门就是小朋友怎么开心,怎么不累着怎么来。
  等二宝再过两年,去的地方就多了,比如爬山之类的。现在出去还要推车好推的地方。
楼主米豆宝儿 时间:2019-02-11 14:46:32
  刚进门就撒了欢的跑起来。

楼主米豆宝儿 时间:2019-02-13 21:04:12
  昨天姐姐开学了。请假了没送。
  前天晚上突然开始咳嗽厉害。昨晚还咳吐了,早晨又各种换洗床单被罩。今晚上给垫了小褥子,睡前也是咳的厉害,给枕了个高的沙发靠背,不咳了睡着了。
楼主米豆宝儿 时间:2019-02-13 21:12:09
  食欲也超级差,本来吃饭就墨迹,这下真的是。。。快把我整暴躁死了。已经家里待了马上20天了。如果能好好吃饭不生病还好说,有点额外状况真的好暴躁。耐心耗尽了!
  有时也内疚,觉得我不是个好妈妈,偶尔被气到极致就控制不了骂孩子,甚至动手,不配做个母亲。可是,那墨迹,说了也无动于衷的样子,实在控制不住。。。

赶紧长大到你爱吃不吃的年纪吧。现在还小,总怕不管着点影响了发育,本来我就矮,孩子也瘦小得一点点。
楼主米豆宝儿 时间:2019-02-17 19:45:55
  中午发疯了因为吃饭问题动手打了孩子们,一直在内疚,自责,下午对孩子们超级温柔弥补一下我的失控行为。晚饭吃的还可以,条件还是别那么高了吧,没有原则性的错误就算了。吃饭好学习棒啥都好的那是别人家孩子。
  养育孩子真是不宜,纠正过火了怕给孩子留下阴影,怕大了回忆童年,映像里都是妈妈暴跳如雷的场面。纠正太轻,又没有什么效果,根本不会理会你说的。但是有一点我也清楚,今天中午那样发疯似的教育,是绝对不可取的!
  控制好情绪!适当放低条件!别让自己和孩子那么紧张!哪怕家里乱一点,哪怕吃的没我预期的多,哪怕多买点现成饭,都没什么!
楼主米豆宝儿 时间:2019-02-17 19:46:57
  养育孩子不易。
楼主米豆宝儿 时间:2019-02-17 19:49:31
  上午带孩子们去小公园,每人买个风车,玩的很开心。
楼主米豆宝儿 时间:2019-02-17 19:50:11
楼主米豆宝儿 时间:2019-02-18 07:37:05
  妹妹马上一岁十个月了。

已经自己吃饭半年了,有时吃不完喂下,大部分她吃够了喂也不会再吃。一岁五个月脱了纸尿裤会喊大小便,尿裤子次数不多。
  现在会说三四个字的话,拿个小盖子让我假装喝水,我配合了,还问我:好喝吗?超级可爱的小奶音。
  日常基本的交流差不多了。饿了说好饿,困了说好困。看我生气,摸着我手说,妈妈没事,没事。知道我有笑容。递个东西,说谢谢妈妈,谢谢姐姐。
  最长的一句话:今天下雪啦。啦说的拉长音,有点ya的音,超级可爱。
楼主米豆宝儿 时间:2019-02-19 14:52:53
  昨天下雪了。没出门。
  上午做了手工面,活了三陀面,冻了冷冻两层半。有一块有点软了,就没做成面条,下午包了饺子。吃了一半还冻起来一半。加上来大姨妈,加上伺候两个娃,腰酸背痛的一天。
  一个人带两个娃,还能干这么多活,可见现在娃越来越好带了,照顾了吃喝拉撒睡,其他就和姐姐玩,包饺子期间捣乱,就让两人去看会电视。
  孩子好带多了,脾气也好像好了点,哈哈,希望日子越来越好过。
楼主米豆宝儿 时间:2019-02-19 14:58:00
  今天化雪,外面湿漉漉,也没出去。
  给闺女们买的夏装到货了。孩爸发了消息提示到了后,我飞快穿起衣服,出去外面超市门口拿。告诉闺女们:妈妈出去给你们拿漂亮衣服,你们在家等着。拜拜!两人愉快的拜拜了,姐姐大喊,你快点回来!哈哈,现在只有闺女漂亮衣服能让我这么兴奋了。
楼主米豆宝儿 时间:2019-02-19 22:01:27
  累瘫了。
  晚上去公园看灯。人多,公园周围都禁车。下了车后,没带小推车,我和爸爸换着抱,穿厚衣服得过26斤了吧,鞭炮声啪啪啪怦怦怦不断,妹妹又吓得不敢下地,一路抱到公园,抱着逛油。完了又抱出来,她爹一路念叨,让你要出来,我说怎么不带推车,以后一定记得带推车。。。
  走啊走啊,终于走到了车能通行道上,打了滴滴,虽然已经离家不远了,但是就算几百米感觉也走不动了。
  看啥啊玩啥啊,带着这么两个拖油瓶寸步难行的,每次出了门就后悔,但是不出门待家又心痒,休息足了下次照样出门!
  不出去看看,待家干啥,哈哈。凑合凑合后年妹妹自己长了腿就好起来了。
楼主米豆宝儿 时间:2019-02-19 22:04:14
楼主米豆宝儿 时间:2019-02-20 11:37:24
  姐姐今天送去上学了,妹妹可能是突然不适应,哼哼唧唧哭了一上午,喝了奶才好了点,还是缠着我不自己玩。姐姐在家时嫌人家,现在才想到人家的好了。
楼主米豆宝儿 时间:2019-02-20 11:39:05
  昨天到的姐姐的夏装,洗了今天干了。整理一下。

楼主米豆宝儿 时间:2019-02-20 11:47:43
  都还不错,现在给孩子买衣服,第一考虑面料。夏天的一定要薄,单层。纯棉或者纱布的。第二考虑方便舒服实不实用。纱裙之类的不买了。款式,我也不会搭配不懂流行。
  还缺防蚊裤,上学穿宽松舒服。
  中长款的上衣裙怎么配裤子呢,五分紧身打底裤又觉得贴身不舒服。
楼主米豆宝儿 时间:2019-02-21 19:46:03
  今天幼儿园发了要准备的。
  新学期已经开始:请家长给孩子准备以下生活用品和学习用品,(抽纸一提、香皂一块、胶棒一个、双面胶一卷、彩笔一盒、彩色粘土一盒、描画本一本、图画本一本)明天带来幼儿园。谢谢合作!

楼主米豆宝儿 时间:2019-02-21 19:49:49
  接上姐姐后,带着姐俩去了超市采购。没买全,又让爸爸下班路上补齐了。
  这么多呀,一学期买一次,根本用不着,放假了也不让带回家,新学期接着买,买一次用一学年肯定够了,不知道以前买的哪里去了。。。不过只要孩子在学校健康成长,那么多学费都花了,这一点也没人在乎了,就是心里质疑一下,也不敢在乎啊,哈哈
楼主米豆宝儿 时间:2019-02-21 19:53:30
  经常用的抽纸,平时14.9一提。搞活动时9.9。据我几年的观察,一年也就两三次这样的活动。所以碰上了就多囤几提。
  今天我去时买了四提,没给他爸说,孩爸下班时又买了四提回来,加上之前买的,小屋衣柜上堆满了抽纸。。。安全感满满的,今年不愁没抽纸用了。哈哈哈。出息!
楼主米豆宝儿 时间:2019-02-22 13:07:42
  妹妹这几天语言爆发期,感觉突然的,就能说好多话了。今天她在客厅玩,我收了衣服在卧室叠,听到她到处找我,边找边念叨:嗯?妈妈在哪?藏起来了。找到我后说:找到啦!妈妈在这!藏起来了。
楼主米豆宝儿 时间:2019-02-22 13:31:15
  早晨6点多就醒了,送姐姐回来路上说好困,爬推车上,抱进屋又说好困,我打算床上收拾好了哄睡呢。收拾好出去看不见了,找了下发现拿个小垫子躺沙发角落快睡着了。我抱起来睡了放床上了。

收拾好家里,我去另个屋躺着,过了一个,妹妹睡眼朦胧的跑过来找我,睡醒也没哭,也没喊,悄悄的起来爬下床找我。就穿个小内裤,看起来萌翻了。

最可爱的年纪,会说话哄人,也能听懂话。萌萌的。珍惜这段时光,多记录一下可爱的事,过了三岁就不可爱了。
楼主米豆宝儿 时间:2019-02-22 13:37:50
  宝爸发了工资,第一时间通知我,让我赶紧转钱,哈哈。习惯成自然了,挺自觉!
  我转钱还有点不好意思,纠结给他留多少。留多少他能花多少,他吃饭是饭卡,直接扣工资不用充。或者回来吃。衣服全我买,袜子内裤自己都没买过。偶尔请客,微信一声,我当场转过去,也不从在没钱没面子一说。
楼主米豆宝儿 时间:2019-02-23 13:42:01
  忙碌的半天,一刻也没停,妹妹午睡了,才有空刷刷手机。

六点多起来煮上粥。倒小马桶,刷马桶。准备一家子要穿的衣服。

七点,喊孩子爸起床,要喊好多遍,宁可迟到罚钱也要多睡几分钟,我一边唠叨一边拉起来,让你晚睡,罚那冤枉钱干啥,不如拿来给闺女们多买件裙子。赶紧推出门挣钱。

协助姐姐穿衣。

冰箱拿出买好的枣糕放常温一会吃。厨房烧水,等水开空隙简单洗洗梳头。给姐姐梳头。昨晚洗了头发,比较顺,打算梳个复杂点的发型,梳一半水开了,去厨房煮上鸡蛋,热上包子(昨晚孩爸从奶奶家拿得)继续给姐姐梳头发。

七点半。去厨房准备盛饭,妹妹醒了,打开门,光着脚丫跑出卧室了,把粥,包子,鸡蛋拿出来放凉,去抱妹妹小便,脱拉拉裤,洗洗屁股,穿上衣服。

七点五十左右。开始吃饭。各种哄,各种催。

八点十分,开始洗脸刷牙。为啥把洗漱排吃饭后呢,因为吃完饭手和脸又会脏,还得重洗。卫不卫生顾不上了。完了赶紧帮妹妹穿外裤,换鞋,穿袄。期间把姐姐衣服仍给她,让自己穿,去换鞋。我再穿衣服。

八点二十左右,出发,上学。

八点五十。回到家,给妹妹脱衣服脱裤子换鞋,我换好衣服。开始收拾家里,家里一片狼藉,凌乱的厨房,餐桌。沙发,床,到处的玩具,书。。。

九点四十。家里收拾完毕。烧上水,烧水空隙,把脏了的鞋打上洗衣液泡上,水开了,给妹妹冲奶粉。喝奶空隙,把鞋子刷刷晾上。给妹妹保温杯调好不冷不热的水准备着。

十点。又加衣服带妹妹出门遛弯晒太阳,如果没菜了就顺便买上菜。

十一点二十。到家,换衣服鞋。洗苹果削皮,给妹妹吃。

十一点四十,做午饭。这时候妹妹会有的困了,又饿了,不愿自己玩了,只能什么简单做什么,煮上面(面条是前几天做的手擀面冻冰箱的)做饭期间妹妹知道让抱着没指望了,去沙发拿了抱枕,小垫子,铺厨房门口,躺着等我。

十二点,和妹妹吃饭。完了大致收一下碗筷,不洗碗。给妹妹洗洗。带着房间转几圈,开始午睡。

午睡期间,我一般都跟着躺下玩。只有这段时间最爽了。所以啥活也不想安排。

三点多,睡醒,给妹妹喝水,吃水果点心。我收衣服等等。

四点二十五,换衣服鞋带妹妹出发,接姐姐。

五点左右。到家,姐俩一起玩。开始准备晚饭,期间或许这个要拉屎,那个要尿尿的。或者处理几个姐妹纠纷。总之,现在断断续续做好饭没问题了。

七点。刷碗,姐俩看会电视。简单收拾家里。收垃圾。辅助姐姐学习会。

八点。烧水,热姐姐牛奶,妹妹冲奶粉。洗奶瓶。洗漱。

九点不到,睡觉。我洗上衣服。洗衣机洗,孩子们的都洗衣机,分开洗。手洗实在做不到,工程量有点大。

孩子们睡了,洗衣机洗完了,我下去晾衣服,检查没洗干净的,再手搓搓,再手洗内裤袜子。

孩子爸晚上在家时,他带姐姐睡,我晚上就会睡个好觉,妹妹一夜不醒不哼唧。就是偶尔醒来帮她盖盖被子,不管醒几次,永远没盖被子,给穿了个棉兜兜睡的
  。爸爸要是晚上不在,姐姐晚上一会要尿尿,一会哼唧,真的是超级暴躁。我睡眠不好。。。

就这样。一天就过去了。。。

每天重复,忙碌又无聊。

楼主米豆宝儿 时间:2019-02-23 15:06:43

楼主米豆宝儿 时间:2019-02-23 15:09:13
楼主米豆宝儿 时间:2019-02-23 15:10:32
  第一张给姐姐梳的辫子。第二张带妹妹遛弯。第三张,我做饭,妹妹躺厨房门口。
楼主米豆宝儿 时间:2019-02-24 15:19:25
  一家子逛了公园,今天天气不错,不冷不热,带孩子玩的人很多。孩子们很高兴,中午外面吃了饭,两孩子都吃的不错。姐俩累的马上睡了。
  看着闺女们玩的开心,吃的香,我也很高兴

楼主米豆宝儿 时间:2019-02-24 21:04:06
  孩爸要上夜班,早早睡了。
  我给两宝洗澡。现在一个人给洗也能应付了。
  记得妹妹几个月时,我给两人洗澡。提前备好换的衣服,洗好妹妹抱出来穿衣,姐姐一个人还不愿意待卫生间,穿好妹妹放推车,进去洗姐姐,妹妹在推车上哇哇哭。。。手忙脚乱,还要收拾卫生间,衣服。等两人睡了我想洗洗,可是一起身,妹妹跟着哇哇哭,姐姐又是也会醒,真是一言难尽。后来就挑爸爸在家再洗。

现在把两人放澡盆,嘱咐姐姐看好妹妹不要起来,不要喝水,不要把头伸盆里。我出去找换洗衣服。简单收拾下家里。进去坐凳子上玩手机,她俩在盆里玩水。水快凉时,给妹妹洗洗,抱出来穿衣服,姐姐大了,一个人也愿意待卫生间了。再洗姐姐出来。冲奶粉,她俩喝奶,我进去收拾卫生间,洗上衣服。然后喝钙鱼肝油。洗奶瓶。。已经不慌不忙的,不会再有顾这头顾不上那头,恨不得有十只手的感觉了。

发脾气次数减少了很多了!家庭氛围也越来越好了。继续保持!
楼主米豆宝儿 时间:2019-02-25 15:48:03
  上午溜娃时,买了菜。花了54。
楼主米豆宝儿 时间:2019-02-25 15:50:40
  妹妹中午没吃完饭呢,坐餐椅上睡着了。。。看来以后得早点做饭了,这会睡醒了,还躺着发呆呢。
  一会得收拾一下接姐姐了。
楼主米豆宝儿 时间:2019-02-27 09:15:15
  给妹妹穿戴好,屁股一扭,奶声奶气说:漂亮吗?
  惹得我哈哈大笑,忙说,漂亮,漂亮,超级漂亮!
楼主米豆宝儿 时间:2019-02-27 09:17:09
  每天送姐姐想进教室玩,昨天进去还要搬椅子坐下,教室开心的跑来跑去,抓都抓不住,老师说送去上学吧。
楼主米豆宝儿 时间:2019-02-28 13:34:58
  妹妹吃完火龙果后,突然吐了,早上喝的奶也吐了。
  吃了午饭,米饭黄瓜,胡萝卜。没吃完呢就吐了。

可怜的宝宝,你怎么了呢?
  昨天把她的水杯拿给我,让我喝,我喝了口,我咳嗽,是我传染了吗,因为她也咳嗽了,咳嗽后吐了。
  还有火龙果是凉的,可是一个冬天一直吃凉水果呢。

现在没再敢给吃的,喝了几口水,空着肚子让睡觉了。让胃休息下。以前睡觉,让躺下,还有爬起来跳,今天乖乖的躺下不动了。
  祈祷睡一觉醒来,又恢复成我乱奔乱跳的小可爱。

楼主米豆宝儿 时间:2019-02-28 13:40:49
  自责,明知自己咳嗽,还喝孩子的杯子,可能病菌在我身上没大的影响,到了小宝宝身上抵抗不了。就算不是这个原因,以后也得引以为戒。带小宝宝多注意点还是没错的。
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-01 12:01:50
  爸爸下班后,一起带妹妹去看了病,贴了中药贴,开了药。吃上药马上哄睡了,怕吐了药。
  吃啥吐啥,没精神。就想躺着。
  快快好起来。
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-02 18:19:26
  妹妹今天没吐了,谢天谢地,食欲还不太好,随她,不想吃了就端走。慢慢恢复吧。
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-03 22:19:12
  今天带孩子们去了公园玩。还进了公园的动物园,门票20。好像只有公园适合这季节溜孩子啊。有小朋友,有景色,还能晒太阳,还不花钱,没车也能撒了欢的跑跑,不用时刻紧跟。
  玩够了外面吃了饭,回家一觉睡了三小时。
  我们全程步行,走了9500步。
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-03 22:19:56

楼主米豆宝儿 时间:2019-03-04 21:02:22
  早上洗完脸擦香香,挤出来时发出来声音,妹妹说:屁,香香屁。
  我放了屁,妹妹说:屁,妈妈屁。

楼主米豆宝儿 时间:2019-03-04 21:04:37
  姐姐早上睁开眼,看到妹妹光着屁股躺着,马上大声又严肃的说:快点给穿上,小心被别人拍下来了!
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-04 21:08:03
  上午去超市,看到涂颜料的画,给姐姐买了一副,告诉她,是最近吃饭喝奶表现棒,送给她的神秘礼物(隔三差五的送个东西,称为神秘礼物)。她开心极了,坐下认认真真涂完了。
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-04 21:15:11
  天气不错,带妹妹出去晒晒,看见小朋友,伸手就要打。你姐姐可是见了就躲起来。

自从教了我爱你三个字,妹妹一整天喊无数次:妈妈爱你。还喊了爸爸我爱你。
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-04 22:08:06
  孩子们睡了,我起来去凉衣服,手搓没洗干净的领口袖口。洗洗内裤袜子。
  沙发垫子也洗上了,刚刚一个月,脏的不忍直视。

又把另个卧室的床单枕套换下来,泡上了。

以前记得很久不换,也不会这么脏,都是感觉时间有点久了就换洗。现在是床单最多干净一星期。孩子们睡觉爬着睡流的口水,偶尔白天睡觉尿上了,吃了东西的手抹上了,穿着鞋就爬上床跳。。。
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-06 12:28:56
  问世间情为何物。
  为了他会开心,会生气。可以影响我的情绪。
  可是人家,永远那样,不温不火。
  有些人,会因为自己,抑郁。我好像就是这种人,一点点事,想不开。拿不起放不下。
  一切烦恼,都是自己给自己的。

什么时候,可以看淡一切。不因他而或喜或悲。
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-07 12:23:05
  妹妹时不时的来一句:妈妈,爱你!
  好暖有木有。付出总不会白付出的。
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-07 12:24:41
  三八妇女节,幼儿园让帮妈妈收拾碗筷洗脚什么的。

楼主米豆宝儿 时间:2019-03-07 21:19:41
  扁桃体发炎。脑袋疼,浑身酸痛。
  现在躺下,感觉腿没地方放一样。

不得不说,今年以后身体明显不好了。以前一年难得得个感冒。现在隔三差五不舒服。一不舒服就浑身没劲,刚想躺着。

孩爸下班太晚,没办法,挣扎着做了饭。饭后让爸爸洗了碗。他也是一天一夜没睡觉了,下了班没睡一会,就被叫去顶班。所以完了就让他去睡。说剩下的我来。孩子们缠着他要玩积木,他坐垫子上玩着玩着睡着了。。

也不是我不舒服没人管我多悲催,他也是很累的,吃个饭都看着很困。一天一夜不睡觉很多次,但是他一句抱怨都没有过。

困的不行了,我说浑身疼让他洗碗,他也没任何不满,就去洗了。孩子们要和他玩,也不会拒绝。虽然他不会主动关心我,不会主动帮我做事。但是能使唤动,结果都是有人帮我洗了碗,就够了。

通过几年的吵吵闹闹试图改造,然而发现并改不了什么,我也倦了,现在就是想着,能给孩子们维持一个不吵架的家,就满足了。

楼主米豆宝儿 时间:2019-03-08 18:56:12
  今天还是不舒服,浑身疼,嗓子疼的咽口水都得拿出勇气。脑子也很不在状态。

拿着书交给老师,老师追出来说拿的小班的书。。。姐姐已经中班了。

上午和孩爸带妹妹去打了疫苗。百白破第四针。

中午孩爸如约做了饭。

楼主米豆宝儿 时间:2019-03-08 20:07:40
  不想说话不想动。煮上饭,热上中午的剩菜,烧个玉米糊糊,晚饭对付过去了。
  收拾下厨房,躺沙发上。
  晚上也不想让学习了。看电视去吧。除了必须要做的别的事暂时罢工。

下午刚接姐姐回来,看到妹妹打疫苗时人家送的气球,姐姐抢,然后哭,哄着妹妹给姐姐玩会,主动给了,给之后妹妹大哭,爬床上哭的很伤心。脑子空白,不知道怎么解决,拍下来发给孩爸。他说:你去吹个小气球给另一个。瞬间有了方向,姐姐把球给妹妹,愉快的跟着我找气球。吹好后,妹妹丢了她的球,也要气球,又给妹妹吹个。两个人又开心的玩耍了。
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-09 09:53:57
  快天亮了,猪蹄子才回来。吵醒了妹妹,没睡够,起来动不动躺地上打滚哭闹。吃饭时非要拿着气球吃,我坚决不允许拿着玩的吃饭。商量无果,躲过来说吃完了给你,不依。哭闹,好,那你别吃了,下去玩吧,抱下来,躺地上开始蹬腿哭闹。

喊醒猪蹄子开始训,为什么那么晚回,都不说声的吗,吵醒没睡够哭闹你去哄,我不舒服,你都不过问的吗。。。你先做的不妥,我也不管你睡没睡觉。

吼起来让去照顾孩子们洗漱,送姐姐上学。

你对我关心到位,我把你当大爷一样照顾,把我忽略不闻不问,我凭什么要全包。

送完姐姐回来,谈了下,最后他说了句,回来偷偷摸摸的怕把你们吵醒啊。让他去睡了,性别不同,三观不一致,不依不饶的谈不出什么结果。他也是那种,有多难,有多累都不会说的。
  永远有种,心不在一起的感觉。

他同事借钱,我不同意,他把他身上仅有的全借出去,剩下一块多。。。好吧,你心善,那你就别花了。之前借出去的,他根本不去要,人都找不到了。让他管了一年钱,一年下来,剩下4000块。
  真心相亲相爱,同一条心的夫妻,真是上辈子积了一箩筐得,才遇到了对方。
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-09 10:42:34
  淘宝看看童装。
  长裙短裙短裤不买,太紧的裤子不买,毛毛衣服不买,系扣子的不买,戴帽子的套头的不能买,纱裙不能买,露指头的鞋子不能买。。。

看姐姐同学保暖外穿的纱裙,旗袍之类的,皮鞋之类的,漂亮是漂亮,可是这些衣服都是后背有拉链的,自己肯定不会脱,老师不会帮忙脱的,四十多个孩子,两个老师,也理解,都帮脱帮穿的话得忙死。所以睡觉只能穿着睡。

我都是保暖外面加个马甲,这样出去玩也不冷,睡觉也可以脱下来,睡醒自己穿上。

就算穿裙子,也永远穿的运动鞋,没买过皮鞋靴子,天暖了,每天要出去玩,感觉运动鞋最舒服。在家吧,星期天要出去玩,还是运动鞋舒服。

所以衣服都是考虑舒服,实用了,中规中矩的,美观度就降低了。。
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-09 10:48:00
  姐姐班现在每天下楼玩,每天回来衣服那个脏!袖子上鼻涕,饭,要命的是每天爬操场玩。。。我简单说了下,也没有过分责备。
  看到一篇文章,说孩子衣服越脏,说明玩的越开心。不过就是多洗几件衣服,换来孩子的愉快,也是值得了。这样想,确实有道理。
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-09 10:55:51
  记得小时候,总是跑到河边玩,鞋子湿了,害怕的不敢回家,回家会被揍,但是呢,挨揍也阻挡不住我们下次还玩的心。
  所以,现在,多站在小孩子的角度,理解一下她们幼稚的心。和妹妹把小被子枕头铺地上,躺上面玩,我有时很暴躁时会批评,情绪稳定时,就选择睁只眼闭只眼。
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-10 13:01:26
  上午带孩子们去了小公园玩。我推着妹妹,姐姐骑着她的小三轮车。
  还挖土玩,我阻止无果,刚拉开又偷着溜去抓一把,已经脏了,索性不管了,任由她们玩个够。

不就是回家洗洗手,洗洗衣服嘛。

楼主米豆宝儿 时间:2019-03-11 21:18:22
  米:妈妈,老师再问我,我不会不说话了,我就摇头。
  我:你说出来啊,长嘴巴就是说话的,不要光摇头,你实在不会就说,老师我不会。
  米:那我就摇头说我不会。
  我:你会的时候别说不会啊,你跟着老师认真学,认真听,肯定就学会了。你害怕老师和小朋友啊?又没人打你。
  米:妈妈,下次老师再叫我,我会高高兴兴跑上去。

楼主米豆宝儿 时间:2019-03-11 21:30:02
  来自一个老母亲的忧伤。
  爸爸一回家,就好像看到了救星一样,再也不会有人找我。我在小朋友眼里,就是个老巫婆般的存在。不让吃零食,不让喝饮料,限制看电视......逼着看书写字,逼着吃饭喝奶......
  做了这么多,在小朋友心里还不如那位什么都不管,无条件满足的。
  好吧,冒着晚年孤单凄凉的风险,我也得把这个老巫婆当下去。
我要评论
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-12 13:31:53
  上午清理了孩子们衣柜,把天暖和了已经不穿,并且明年穿不上的,质量差起球变形洗破了的,统统装起来打算丢掉。
  把一些新的,但是感觉穿的次数不多的,款式不喜欢的,收拾出来打算上闲鱼卖掉。卖不掉的让奶奶拿回村里去。

旧的拿村里其实也还能穿,我带孩子在老家待过,衣服真是脏的很快,穿几天洗不出来再丢掉也行。但是一想算了,现在衣服都买得起,何况已经比较旧了,万一再遭嫌弃。丢垃圾桶旁边算了。

姐姐的衣服有部分就是旧的,穿完了妹妹又穿了,肯定很旧了。有些妹妹还能穿,但是一想现在最费衣服阶段已经过去了,那么旧穿起来日常留个照片以后看也不好看,免得遭到妹妹怨言。心一狠,看着不舒服的都丢了。一大袋子!

衣柜看起来清爽多了!以后就坚持宁缺毋滥的原则,少买精买。
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-12 13:36:45
  一丢丢上瘾了,妹妹现在还在穿的几件,也很旧了,袖子都洗破了,领子也洗不出来了,还是理智的放下了,再穿穿,过几天停暖了洗了干的慢,丢了就不够换洗了,春天过了再丢。现在再添新的不划算。。。
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-13 13:57:46
  昨天没去买菜,下午就做了面条。冻了冰箱两层。够吃10来次的。

楼主米豆宝儿 时间:2019-03-13 13:58:19
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-13 14:04:42
  大宝最爱吃我做的面条。面熟了过冷水,然后拌拌浇上菜加菜汤。她叫“大利面”。

孩子爸不爱吃没汤的,嫌太干,每次给他做有汤的。

妹妹和我怎么着都行。

臭美的说,我做面条的技术越来越好了,很劲道。以前经常出去吃面条,现在一碗得10来块了,重点是一大碗汤里就一筷子面。
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-13 14:09:45
  早上和妹妹去商场逛了下,看看最近流行趋势。看看宝宝衣服。看上一件保暖,妹妹入冬了应该能穿,犹豫了下,放下了。。。旧衣服穿不完啊穿不完。。。

又和妹妹去了小公园,玩了会。去超市买菜,买枣糕,面包。出来称了点水果。买了份凉皮。小推车上挂满了。边走边想,多亏有这个小破车车,不然可怎么把这一堆东西和一个小朋友运回家,
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-13 22:18:03
  给孩子们买的帐篷到了。姐妹俩开心坏了。

楼主米豆宝儿 时间:2019-03-13 22:20:12
  里面的布很滑,我把一个打算不要了的旧垫子剪了一个圆,铺上了。差点丢了,这下派上用场了。
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-14 14:53:12
  上午收拾好,喝了奶。带妹妹出去晒太阳

楼主米豆宝儿 时间:2019-03-14 21:33:18
  娃爸晚上回来,给我们三个每人一个棒棒糖。我说能想着我,还不错啊。他说:给仨闺女的。我们三个愉快的吃了。姐姐流着口水拆着糖假惺惺的说:爸爸真讨厌,又给我买糖,我说那不吃了,坚定的回我:不行!

我是一年难得主动买一次糖的。有时觉得我是不是太抠了,不买零食不给吃糖,剥夺了人家童年的乐趣。见了零食能谗到被陌生人领走。人家经常吃的,见了反而兴趣不大。

每次家里就备点当天做的枣糕,面包之类的当点心,觉得这些添加剂比袋装的能少点。

奶茶瓶装饮料,爽歪歪哇哈哈这些,从来没给喝过。有次到别人家吃饭,别人给了点奶茶,结果两娃一尝,直接馋的喝不够了!喝完了就去要,抢着喝。
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-14 21:38:59
  你老妈不是穷的舍不得给你们喝啊,两个人一天20几块的牛奶钱也舍得呢。水果,现做的吃的都舍得的。注:给孩子们大了记着,到时回忆起妈妈,别说妈妈太抠了,什么都不给你们买来吃。
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-15 20:55:16
  妹妹很有眼力见。
  我每次收垃圾,马上去拿垃圾袋。每次叠好被子,一抬头扫床刷子已经拿过来。看我不高兴了,马上摸着我手说妈妈没事,妈妈爱你,直到我笑为止。

睡醒第一句:妈妈爱你。
  一天说无数句妈妈爱你。
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-15 20:57:28
  上午又去了小公园玩。已经开始好晒了,出现了棉马甲加凉帽的搭配。

楼主米豆宝儿 时间:2019-03-15 21:03:17
  下午收拾娃爸衣服,一条牛仔裤,穿了两次被猪把膝盖处划破了,看着也不像破洞裤,一直放着没穿了。
  我从破洞那剪开,上面一截他还能当短裤穿。
  剪下来裤腿一截,看着质量还挺好,拿出妹妹牛仔裤比划一下,正好够给妹妹做条裤子的。剪剪缝缝,做出了一条小牛仔裤。看起来还挺漂亮。明天上个腰就完成了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 57 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规