小棉袄成长记录

楼主:米豆宝儿 时间:2018-02-05 15:24:37 点击:10790 回复:699
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 7 下页  到页 
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-16 06:21:40
  刚刚一称57.4。好惊喜。
  过年那几天放开了吃,又不送孩子没活动,直接到了61公斤。摸着肚子上那肉,心情真是糟糕,于是就决定少吃,前几天吃很少,晚饭不吃。但是每天要做很多事呢,不吃明显感觉精力不够,还病了,孩爸训我让你不吃饭!
  于是晚上就吃了,不过吃一丁点主食。多吃点菜。加上来回四趟步行接送孩子。带妹妹遛弯。每天基础步数8000左右。

今早晨真的给了我希望啊,哈哈,开心。57.4.对于个高的已经不胖了。对我来说,还是个胖冬瓜。。。能看的过眼,起码得不过百。。。

楼主米豆宝儿 时间:2019-03-16 06:29:05
  今天打算加点运动量,带妹妹出去玩,可以让她在旁边玩,我在健身器材上运动会。

身体不比以前了,靠过度节食真是行不通了,主要是任务重大,得保持健康的前提下减肥,急不得。以前还有过三天不吃饭只吃苹果减肥,那时减到了94.斤。应该是最好看的一段时光了。从小胖到大。

后来怀孕一度胖到了134。生完120逗留好久。

现在不喂奶了,不能放纵下去了!94斤就不奢望了,希望某天更贴,体验一把到100斤的兴奋!!!加油啊
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-16 13:31:13
  喜欢吃面条戒不了啊不可能戒掉,从小吃到大怎么可能戒了嘛。。。
  于是就这样吃。面不多,吃完肯定不够,来一盆汤!喝完肯定就饱了。

楼主米豆宝儿 时间:2019-03-16 13:39:14
  带妹妹遛弯,和一个小男孩坐沙子堆里,变成个土蛋。一抱,我又成个土蛋,还是旧衣服舒心。
  前几天穿了条新裤子,是我最贵的一条裤子,抱妹妹被踢的,太阳一照那个脏!心情瞬间很暴躁。

所以,带孩子的美妈,时刻又漂亮又干净是怎么做到的。不让孩子接触土吧,又觉得不能剥夺人家的天性,也拉不住啊,逮着机会就溜去抓一把土,抓了一把了,索性不管了让尽情造,脏了脏去吧,可是我也会脏。。。
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-17 14:24:05
  早晨穿一件衣服,空腹56.9。好惊喜。
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-17 14:24:31
  每天都有惊喜多好!
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-17 14:25:53
  上午带孩子们去了公园。照例外面吃了饭回家。

楼主米豆宝儿 时间:2019-03-17 14:36:22
  在广场玩,妹妹走过去我没跟着,一个一般高的小女孩,拿着宣传单就打妹妹头。好生气,我过去牵妹妹,说这个小孩怎么回事。她妈妈在旁边,还笑着夸她讨厌的孩子“你刚厉害呢”!还说了好几遍。
  真是傻逼女人,也难怪生的孩子那个德行。长大也不会是个好东西。
  正常的妈妈也得教育一下孩子,道个歉吧。
  带孩子外出得提防这类不要脸的。当然,遇见一百个也难得见到一个这种货色。大部分还是教育有方的。
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-17 19:55:19
  下午又做了面。面是之前冻的。
  肉,胡萝卜,蒜苗,香菇切丁。
  一家子都吃的很满足。孩爸这个吃馒头煎饼的,也喜欢上了我做的面。我照例好多汤,一点点面条。

做饭过程中,让他去把发芽的软种上,正好有空的花盆,土都有。他墨迹,又是冷什么的借口。可能是过了会不好意思了,面捞出来了,他跑去种蒜!面条是刚煮出来好吃啊,又说他。。。你就是变着法子气我是不是?种了几个蒜,又吼过来吃饭。。。

看着他们吃的那么香,我心里想:是我喂饱了这些猪。我多重要!因为我做饭时他们都坐着,心里不平衡。这样一想,就舒服多了,哈哈哈。

饭后让他洗碗。我们娘三洗了头发。
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-17 19:55:43
  种蒜。
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-18 13:11:38
  早晨打算出门时,姐姐说老师让拿个洗衣液桶。我看群里消息,说的是有用完的拿去。家里的没用完呢,我说等用完了再拿。她说,老师说没用完的倒别的瓶子里!我说没别的瓶子,还是用完再拿吧。不依,非要拿着。我找了个盖子,倒出来。涮涮给拿着了。。。

楼主米豆宝儿 时间:2019-03-18 13:12:50
  闲的给妹妹剪了刘海。一个萌萌哒的小姑娘,被我整的丑萌丑萌的。
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-18 13:18:50
  昨晚孩爸去上夜班了,提前给姐姐讲好,已经长大了,让她自己睡。我估摸着半夜醒来看到没人得来找我。半夜我听到那个卧室开了灯,我就过去看,她起来小了便,又爬上去躺下了。看来分床没啥问题了。

我睡眠不好,她晚上要起夜一两次,还哼哼,一有点动静我就醒了,醒来又不能马上睡着。真的是超级暴躁。看她和她爸爸睡时,有动静她爸也不会醒,她都是自己开灯小便,再关灯睡觉。
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-18 13:25:00
  我生的这两娃虽然胆小吧,还是感觉很能适应环境,不依赖大人。姐姐上学,也是很快适应,没有分离焦虑,没有一次哭闹不上学。别人喊去别人家,也会愉快的跟着走,晚上也不会有情绪(去大姨家待过几天)。

妹妹也是这样,好多天不见的爷爷奶奶来一会,我出门跟她拜拜,也是很愉快的拜拜,不会粘着我。

天生的独立呢,还是我给的爱不够,让人家产生不了依赖。我确实不喜欢和孩子腻腻歪歪。
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-19 06:06:19
  昨天57.1。
  今天56.8。
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-19 12:26:09
  带妹妹遛弯,遇到个小男孩,看起来很大了,我说快上学了吧,人家说还不到两岁呢。。。。比我们还小几天。94厘米了。高了接近10厘米!追着我们喊妹妹,我说该喊姐姐了啊。
  对门小男孩也是一岁多点就90。现在两岁多,目测超过100厘米了。和我们姐姐差不多高,我们马上五岁了。。。。
  都是吃啥长大的,人家养了两年多就养那么大,我养了五年才这么点。。。
  这些高个孩子都还说不好好吃饭,真的是遗传是硬伤啊。。
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-19 19:27:32
  大姨妈来访。
  我说呢这两天较平时容易暴躁。
  大宝有手工作业做风筝,不知怎么回事我没收到消息。也实在懒得做了,就想着每次都很认真的做了,这次偷个懒吧,思想斗争了一会,又怕别人拿着拍照或者观察,我女儿没有。就用卡纸随便画了画,剪了个。总比没有好。
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-19 19:35:14
  晚饭时,两个孩子都表现不好,边吃边玩,提醒多次。没作用。妹妹把手伸汤里玩,火起,抓起手拍了几下,喊他爸爸,爸爸也没搭理,认真配合着吃完了。
  姐姐这个不看眼色的,在妹妹挨了揍后,竟然也用手抓着吃,抓起手拍了两下,吼几句,哭了几下,吃完了。

之前两个人挑菜,会把青菜挑出来丢了,也是被揍了才不敢了,从此开始吃了。

好话说尽,不起作用。无视你。

不知道从不打骂孩子的,又能让胃口不好的孩子好好吃饭的,是怎么做到的。
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-19 19:38:19
  孩子爸从不动手,对孩子轻声细语。然而呢,他说的话就跟空气一样,还会反着来。让他来做我做的这些,肯定不能这样顺利进行。就拿睡觉来说,他带两个睡觉,一下午也不会睡着。我带着会让他们半小时睡着。
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-21 12:27:07
  昨晚让姐姐写了一页数字。没玩坐着写完了。我画了个五角星说奖励给你,今天很认真写完了,没边玩边写。她说:妈妈,因为我们今天抢玩具,你不开心了。所以我想认真写,我想让你开心一点。
  我就把这句话发了个朋友圈,配上她写得字。
  睡前,看到她老师发给我的消息,说写的没有按田字格写,这样以后不好改。

我也知道这个问题,就是想着刚学呢,先学会再说。老师一提醒,我也觉得应该从一开始学就规规范范的写。今天买了数字描红本子,又一块买了识字卡,故事书。
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-21 12:39:20
  又要订园服。夏季的65元。
  去年的没穿几次呢,天热了就回姥姥家了。还想着今年穿正好。。。
  款式质量都一般,布料也厚,太热了感觉穿着太热。也不便宜。
  虽然心里不愿意,但是不订也不行。怕换了款式,有集体活动了,因为几十块钱让孩子孤立起来。交吧,自己少穿件也不能委屈了孩子啊。好多家长都不想订的,去年都订大了一号,准备多穿一年,但是,随大流,孩子第一。还好去年我订了100码,班里唯一个最小码的,差不多高的都是110。
  虽然就穿了几次,也是很合身美美的穿过了。。。鉴于前车之鉴,我今年报了110码,几个一样高的甚至更高的,也是110。
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-21 21:10:15
  这几天体重没变,大姨妈期间,没太节食。
  今天晚上煮面煮多了,吃的多了点,饭后一个人出去消耗食物,然后去超市买菜买了点明天早晨的面包。大风降温了。明天不带妹妹出去了。
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-21 21:53:09
  孩子们睡着了。爬起来去晾衣服。停暖了,室温15度。也没热水用了,壶里有热水,也懒得到,直接水龙头凉水洗了内衣。凉到骨头里了凉啊冷啊。。晾好赶紧钻被窝。
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-24 14:13:14
  家里比外面还冷。阴冷。把已经装袋准备丢的衣服又翻出来穿上了。。。。穿穿暖和了再丢。

上午带孩子们去了小公园。有些花已经开了,春天的气息越来越浓郁。

玩了会,买了块肉,一份凉皮,一块发面饼回家。妹妹回家路上已经快睡着了,到家没时间做吃的了,肉切切拌上黄瓜,让孩子们和我一块吃凉皮,饼。给娃娃们吃这些又凉又简单的饭,也有点担心拉肚子之类。但是再做吃的妹妹肯定等不及会睡着了。妹妹边吃边喊:好吃,这样的饭太好吃了,下次还吃。

楼主米豆宝儿 时间:2019-03-26 12:38:20
  妹妹。
  拉完粑粑说:拉了冰冰凌(冰激凌)
  拉了恐弄(恐龙)
  睡醒睁开眼第一句:妈妈你好。妈妈爱你。每天依旧无数句:妈妈爱你。

今天好暖和了。去小公园玩,有个三岁左右的小女孩吹泡泡,跑过去追泡泡。
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-27 09:19:05
  第一次没大人陪留姐姐在楼下玩。
  昨天下午接姐姐后,楼下有沙子,玩的不愿意回家,她在学校吃了,妹妹还没吃。我得回家做饭呢。过了会,另个小朋友和她奶奶下楼了,玩一块更不愿回家了。我就给那个奶奶说了声,带着妹妹上楼做饭。
  期间也是各种不放心,做饭间隙爬窗户看了好多次。期间喊了一次,说还没玩够。有三个小朋友的奶奶都在,都是同栋楼的都认识。
  感叹:到底是长大了好。渐渐的独立,同时,也会渐渐的离开我。

楼主米豆宝儿 时间:2019-03-29 10:09:27
  姐姐语录。
  妹妹六点就醒了,穿好玩了会可能困了让我抱着,我得做早饭,就放沙发角落里一堆毛绒玩具里面躺下,盖上小被,只露出头。给姐姐开玩笑:
  我:你妹妹不见了。
  姐姐:不是在那吗!
  我:那不是你妹妹,那是毛毛(她们叫毛绒玩具毛毛)
  姐姐:你怎么给我说这个话,我是个聪明(诚实)的孩子,我不会说谎的。
  我:。。。
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-29 10:15:11
  姐姐语录。
  晚上教认字。教“左”“右”。买了识字本,左的旁边配图是,一只小鸡在桌子左边。
  我:左边就是你不会写字,不会拿筷子的那只手。你看看你那只手会写字吧。
  姐姐:我试试吧。(用左手拿笔写了个6)会啊,我会写。
  我:左手不会写字!
  姐姐:会写,我写了6!
  我:...
  好吧,你厉害的我没法教了。
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-29 16:21:29
  妹妹语录。
  因前天接姐姐时,没拉住自己跑教室去了,小朋友正往外走,门口很多家长。

我:你干嘛跑到姐姐教室去了,我们要在外面等呢。
  妹妹:嗯~因为~下雪啦,因为下雪啦。
  我:哈哈哈,进去干啥?
  妹妹:因为~下雪啦。。。

跟姐姐学到了“因为”,问什么先说个“因为。”

“下雪啦”从何而来?
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-29 21:10:59
  晚上给孩子们复习了昨天学的字,新认了六个字。
  读了绘本,读了两个故事。
  看三集英文版的小猪佩奇,灌耳音。

学校还什么都没教。现在就是背弟子规,背诗。读绘本。上课学学课本上的。

我开始让写数字,认字了。没有太逼迫。隔几天写会。1到9全会写,花了一个多月。虽说不给学太多,看着同样大的会很多,还是坐不住的。
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-29 21:14:06
  妹妹现在看我闲下来,就拿着绘本过来说“讲故一”。
  就给讲几个,然后让她自己看会。绘本上好多动物什么的都能叫上名字了。
  感觉妹妹都不用刻意讲的,姐姐每天学时,她捎带着也行了。
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-30 09:59:25
  昨天下午学校门口买了栗子。网太差付不上钱。大姐就说回家付吧。我要了号码,回家加上微信发了红包。
  还有次买了掉渣饼,也付不上,让我先拿去吃。第二天拿钱去给人家。

都是接孩子路过的,每天接送孩子,也放心。所以后来也买过多次掉渣饼。
楼主米豆宝儿 时间:2019-03-30 10:03:42
  早上送姐姐,到了校门口,姐姐拿着卡先跑去刷了,妹妹也要卡,追不上,哭起来了。哭到二楼,还躺着打滚,崩溃。。。让姐姐自己去打开门进去,第一次没跟过去。
  打算训练训练送到校门口,让自己上二楼去教室。先讲好,给几次机会试试。大班开始吧。
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-02 21:19:44
  姐姐最近胃口好了很多。所以我们的关系也很融洽了。对孩子们发火最凶时,肯定是因为吃饭问题。好像除了不吃饭之外,我没有动过手,也很少训。

今晚甚至吃了两碗。虽然对于别人来说是很小的碗,对她来说,已经可能是长这么大吃的最多的一次。

是因为春天了开始长个需要营养了?
  因为天暖了户外活动多起来了?
  因为补了酸钙锌?
  因为我做的饭好吃了?

楼主米豆宝儿 时间:2019-04-02 21:30:43
  我的愿望:女儿们能过160。身高是我的硬伤,因为这个很自卑。甚至很多时候觉得我没优秀的基因,不该生孩子。怀孕时特别怕是男孩,觉得男孩万一随了我,那就玩完了。

每天送完姐姐,赶紧赶回家收拾家里,就为了带妹妹出去逛逛。因为出去晚了,回家晚点等不到做熟饭就困了,困了吃饭也吃不进。为了孩子们能长高一点,该做的都尽力做到。

再大点带出去跳绳。
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-04 22:27:23
  今天带着妹妹去接姐姐,在路上就想:才三天假期,不会让把被褥拿回家吧,上了二楼,看到一楼道的被褥,顿时脑子里快速思考:要不要给老师说声,我带不了放教室不拿回家了?要么我抱着妹妹抱着被子?好像行不通。(我们运动细胞差,还不会自己走台阶,得抱着)。又想到:先找个认识的妈妈看着妹妹,我先抱被褥下楼放推车里。马上开始物色认识又感觉人好的同学妈妈,最熟悉的那个还没来,又喵准一个在路上见了经常打招呼的。就说了我的请求,同学妈妈很友好的接过了妹妹,我还担心哭,我说放下她自己玩就行。结果我回头看,妹妹一声没坑。

下楼速速的放下了推车(坐的放下来躺着),空间大点好放被褥。赶紧跑上楼,接过妹妹,连说谢谢。
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-04 22:36:58
  奶奶明天过生日,今晚去饭店吃饭。放姐姐出去和小朋友们玩去了。还是担心端饭的碰到,有热菜什么的不安全。但是别人孩子都在外面,那么长时间也控制不住她。

妹妹要出去,我几秒钟也放不下心,让自己就去包间。寸步不离的跟着。姐姐也是这样不离手跟了几年,今年才放手独自去玩。

姑姐的孩子,只比妹妹大两天,人家就自己跑出去玩,大人也吃饭,玩手机,偶尔看看。。。

相比我太谨慎了,但是我改不了,也不想改,在不能判断危险的年纪,我觉得还是细心点好,虽然这样没别人孩子大胆,我要的是健康。平安健康长到能独立的判断好歹的年纪再说吧。

凡事都有利弊。
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-07 14:53:09
  清明假期三天,每天带孩子们出去玩。玩累了回家午睡睡三小时。
  不冷不热的天气,长个的关键时期,不能偷懒关家里。
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-08 20:50:21
  今天去医院给姐姐查查听力。今年来感觉听力不好,说话声音小了听不见。去了医生问话,什么都不说。气死了。从早上给她讲,问什么你回答就行,听不见的说没听见。诊室门口还答应的好好的。进去后,关键时刻完全不开口。还有别人排着,最后说可以去省会,测一下听力。不了了之。

一般老师讲课之类的没有问题。就家常聊天,感觉有障碍。我说话声音也小,但是孩爸和妹妹没她那种情况。

又气怎么生的这样的孩子,又感觉她可怜。可以排出她不是故意装听不见。

先观察吧,对生活影响也不是太大。她们老师说接受能力和别的小朋友一样,说没啥问题。去省会太麻烦,没有给力的家人,还得安排妹妹,她爸还得请假。
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-08 21:03:51
  看有些孩子真的很落落大方,很羡慕。感叹别人会教育。也自知龙生龙,凤生凤。但是有些东西真的是天生的,如果没有妹妹,我会一直自我否定,感觉都是我的不足,不会教育,基因太差。但是两个都是我亲子带的,妹妹就明显不一样。

有了妹妹,对于生养孩子,我真的自信了好多。感觉我也没有那么差。姐姐那时候,让我一度非常自卑。特别瘦小,出门见个人就说。出门完全不会开口说话。。。好多好多。

说实话,能长到今天这样,我应该很满足才对。有时候已经超出了我的预期。人就是不满足吧。希望我多多反省。
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-09 21:11:10
  妹妹语录。
  你为啥脱了袜子呀?
  因为...下雪啦...
  你为啥把盒子里东西倒出来?
  因为...下雪啦...

早上下雨,姐姐上学,还得拿被褥,我不好带两个,就把妹妹放楼下一个奶奶那里一会。挺听话的,送去一点没闹,坐小凳子上,吃了奶奶一个鸡蛋。不乱翻不乱动,给她玩的东西,我接走时全部放下了。

表扬妹妹!这方面真的给我省心不少。突然有事了,交给别人(平时见过面的)也能马上搞定,不会哇哇哭非要跟我。

对话:
  奶奶屋里有几个奶奶啊?
  一,二。好多奶奶。(有两个,一个去串门的)
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-09 21:14:17
  妹妹语录。
  给姐姐觉认字,教到“水”。我说,你用“水”说句话。妹妹抢答:家里有水(大声气势汹汹的)
  教“火”,妹妹抢答:“家里有火”!
  教“田”,妹妹抢答:“家里有田”!
  额,你家里啥都有!
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-09 21:19:40
  妹妹每天看我闲下来,就拿来绘本,说讲故事。

姐姐最近吃饭喝奶都很省心。(之前每天就差虐死老母亲) 也长胖了一点。提出表扬。继续保持!

妹妹吃饭没以前好了。以前不用说就很快自己吃完了。现在边玩边吃,得我催着。怕形成习惯了,不知道怎么改。
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-10 13:16:38
  在外面玩,前面一个女的穿短裤,肉色裤袜。妹妹大喊:“妈妈你看,大长腿!”
  好尴尬。

楼主米豆宝儿 时间:2019-04-11 21:11:06
  晚饭后,包了冰箱冷冻一层混沌。边包边指导姐姐背弟子规。过了会让她俩看电视我包。第一次包混沌,陷是绞馅机打的,猪肉香菇韭菜。混沌皮上午买的,整个过程一个小时左右。够吃好几顿的。成本12元。外面吃就够一个人的。陷子还一丁点。还不知道卫生怎么样和用的什么肉。以后就多自己包,不做不知道,试了感觉还是挺方便的。明天打算包点饺子。乘着余热未过,多备点吃的,放着不想做饭时吃,就不用出去买了。
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-11 21:23:45
  每天感觉时间好紧张,早上醒来照顾孩子们穿衣洗漱,做饭吃饭。到送到学校再回家,得两个多小时,回来赶紧收拾乱七八糟的家,妹妹拿着书无数遍问我:好了吗,讲故事。把衣服泡上。

感觉这下行了吧,又到了喝奶时间,又烧水冲奶粉,喝完洗奶瓶。接着去超市买菜买水果。溜娃。回来一分钟不敢歇赶紧做饭,晚了妹妹就睡着了。一上午也没给讲个故事。

睡觉前抱着妹妹读本绘本,这是她最开心的时候了,每天自己找好书等着。

等她睡了,我也懒得动了,躺着玩手机。。醒了给吃点心。没一会接姐姐。

接回来赶紧准备晚饭。吃完他爸爸能洗个碗,我也有好多辅导姐姐学习的时间了,好多时候他连洗个碗也帮不上(上班不规律)。

有时候想着,家里有个帮忙的真好,又一想有个人,还得处理相处的问题,又有新的麻烦。

或许大家都这样忙碌着,时而烦躁着。时而幸福着。有十全十美的人生吗?
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-11 21:30:30
  这几天屋里很冷,妹妹睡了我也就不想动了。看来以后得把这段时间利用起来了。包点混沌饺子,做点面条,炸点丸子之类的能冻起来的方便吃的食物。

这样带妹妹遛弯回来,可以很快吃到饭。姐姐回来,也不用花很长时间做饭。可以让她们在楼下玩会,也有学习的时间了。

有困难还是少点抱怨,多想想解决办法吧。对他,对公婆,少点期待,也就没那么多失望了。
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-12 13:32:38
  睡前故事。
  问妹妹:这是什么故事?答:大象奶奶小院。

楼主米豆宝儿 时间:2019-04-12 13:33:33
  这是什么故事?
  答:萝卜回来了。

楼主米豆宝儿 时间:2019-04-12 13:34:13
  讲过就记住了,感觉小朋友好神奇。
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-12 13:40:40
  今天早晨大雾,阴天,就计划不出门,在家包饺子。从九点多忙活到吃完一点了。

应姐姐要求,要吃一口一个的。包了拇指指头大的小饺子四十来个。超级不好操作啊,一点点面,擀皮,包馅。。。妹妹还在一旁捣乱,面粉玩了一身,后来给开了电视。最后爸爸回来了,打发带出去溜了会。

袖珍饺子也是特别适合妹妹吃,拿起来一个塞嘴里。只要孩子们愿意吃,老母亲就是再难操作,也得给你们做出来。
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-12 20:15:17
  妹妹午睡三个小时,醒来说:裤裤湿了,换换。一看尿床了!(多亏铺上了隔尿垫褥子)
  我说:为啥尿裤子上,尿床上呀?
  答:因为...下雪啦...
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-12 20:18:15
  姐姐晚饭吃的中午包的小饺子,一口一个,吃的超级香。妹妹睡醒吃了大半个烤地瓜,一小块饼,一个芒果。饺子没吃几个不想吃了,我知道她不饿没勉强,就拿过来我吃,姐姐说:妈妈,你再吃就更胖了,爸爸很瘦很瘦,给他留着吧。。。
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-12 20:20:32
  饭后又每人吃了两个蛋卷,五个草莓。

马上还要喝奶。怕吃多了,回家到睡就三个多小时,吃的安排不过来呀。
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-12 22:06:34
  妹妹拿着《弟子规》躺被窝看,我关了灯吼我:黑了看不见弟子规了!
  说的好像开着灯你能认识一样[捂脸]

会背好几句了,咬字不清的小声音,萌化了。

妹妹发音比同期姐姐时清楚很多。
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-12 22:08:24
  姐姐两岁多时,还把“好”发成“搞”。和小姨视频,说“小姨你搞”,小姨说“我不搞,你搞”。
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-12 22:34:06
  昨天晚上教姐姐背《弟子规》,有一段重复了好几遍了,还是不会,顿时气的训了她,后来边哭边背,还是没背下来。今晚发现,已经会了。

不知道为什么突然间要那么焦虑。很多时候,其实顺其自然真的很好,自己什么样,也不能要求孩子出类拔萃。小时候,姐姐特别瘦小,很自卑,现在不是一样长起来了吗。胆子小不敢洗澡外面有土的地方不敢下地,我焦虑,现在不是很正常了。不敢和别的孩子玩,现在不是能正常和小朋友相处了吗。发愁那个样子上幼儿园会很麻烦,结果人家特别顺利的就上幼儿园了。。。。

回过头一总结,好多好多,都是瞎担心。可是当时就是焦虑,自己折磨孩子也受牵连。希望及时总结,不足之处能早点总结出来,也会少走点弯路。第一次做人母亲,大家都是摸索前进。
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-13 13:47:35
  又是阴天,大风。
  上午炸了一盆萝卜丸子。百度随便搜了下方法。炸出来嗨挺好吃,感觉比上次买的好吃多了!
  青萝卜一个1.5元,两个鸡蛋,一碗面粉。
  给小朋友做点心吃也可以。

楼主米豆宝儿 时间:2019-04-13 13:50:47
  这几天每天想法弄点以前嫌麻烦没做过的吃的,感觉也没那么难,主要是妹妹大了好带多了。有时间研究一些吃的了。乘着空余时间,多练练厨艺。
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-13 20:31:23
  晚上他睡醒了,我给看着孩子学习。他就到处瞎捣鼓。有时候,遇到这种情况,我就抽空去给他做上吃的。今天,我就想:你帮不上也就算了,还不能把你自己照顾明白吗。
  我做的再多,别人只会形成习惯,觉得理所应当,并不会感激。
  所以我没有管,傻子看没指望了,去泡了泡面,对,是泡,不是煮,他连煮泡面都觉得费事。真是懒到让人发指。但是我也没说话,爱怎么着去吧,反正离了我也不会饿死就是了。没做,我也不管那么宽讨人嫌了。

楼主米豆宝儿 时间:2019-04-14 23:35:49
  晚上称重,裸重,姐姐15.1,妹妹11.4。
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-15 14:38:17
  早起空腹56.8。最近吃的上有点放任了,上称很忐忑。管住嘴真是一件不容易的事。希望能每天打卡,多提醒提醒自己。
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-15 16:40:45
  妹妹脚趾头缝里有土,我说你弄出来吧,掰开一看,可能是看不好清理,指头一夹说:藏起来行了。。。
  笑死我了,邋遢样!
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-15 16:41:00
  上午冲了奶,妹妹拿了个塑料袋让装起来奶瓶,出去喝。推到小公园,喝着奶,还说有风景,额,会享受不错。
  溜够了去超市买菜,赶回家做饭。忘了给买草莓,回来念叨,喊醒她爸爸带出去买了。

我又炸了一盆萝卜丸子。好吃又实惠。
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-15 21:16:17
  突然的,就发现妹妹什么都会说了。虽然24.小时在身边,怎么过度的我也不知道。。。不记录真的是稀里糊涂就长大了。

现在说话,前半句是请求,后面加上“好吧或者好吗,妈妈”
  比如:草莓吃完了,买草莓好吧妈妈?买饼干好吗妈妈?讲故事好吗妈妈?

吃东西时,边吃边说“谢谢妈妈”。

请我帮忙,帮完了说“谢谢妈妈”。
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-15 21:21:08
  这一星期,每天带姐姐背会《弟子规》,她们学过的终于追上了。去年的,学的很快,那么一本书就背下来了,今年感觉背的费劲了,如果家里不教,在学校根本学不会。
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-15 21:26:16
  今晚开始教姐姐学写姓名。
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-16 15:01:15
  上午阴天,没出去溜娃。在家烙饼子,韭菜盒子。木耳韭菜鸡蛋馅。
  好好吃,最近厨艺见长,哈哈。做的东西自己很爱吃,孩子们和孩子爸也爱吃,从每次能吃完就能看出来。

饭后让他选择洗碗或者带妹妹出门溜溜,他选择溜妹妹。结果一会,听到妹妹哇哇哭声,爬窗户看,他抱上楼,天呢,衣服鞋子都湿了!原来他给妹妹骑三轮车,楼下谁家太阳能没关流了好多水,他用脚推,一脚踢水坑里去了,车子翻了,娃掉水坑里。。。

我能说什么,爸爸带娃,活着就好。赶紧给脱衣服,哄睡觉。

楼主米豆宝儿 时间:2019-04-16 15:03:24
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-17 13:16:43
  难穿衣的季节。温差十好几度,准备一套衣服,得思前想后好好斟酌一番。穿了外套得和裤子搭上,热了脱了外套,里面的还得和裤子搭上。。。姐姐的衣服,还得考虑睡觉外面的能不能自己脱掉。不能脱掉得穿着睡的衣服,套头的不能穿戴帽子的,不穿裙子。。。

整理衣服,发现准备的春秋单衣有点多了,主要是你没什么机会穿。加绒的会穿到五月。五月多才穿单衣,穿两三个星期,就穿夏装了。秋天也穿不了几天,10月份又穿加绒的了。

稍微厚一点点的,非常实用,冬天暖气屋里也穿。厚的不实用,最多最冷时外出穿一个月。总结一下,再囤衣服心里就有数了,不然盲目买,有些没机会穿就过季了。
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-17 22:07:10
  昨天大姨妈来访。
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-17 22:09:59
  妹妹语录:
  下午我俩躺床上,她背对着我,突然转过来对我说:转过去,打扰我睡觉!说完又背对着我。一会又转过来说:转过去,打扰我睡觉!第二遍我才听懂,哈哈哈,真好玩。是睡觉时我想玩手机,就让她们转过去背对着我。被她学去了。
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-17 22:17:47
  姐姐已经完全自己睡觉了。
  晚上,看着她躺下,我带妹妹去另个屋睡。晚上偶尔听着哼哼,可能是想小便了,又困的起不来。但不是一个人睡觉害怕什么的,和我一起睡也是想起夜会哼哼哭。

和我一起,她哼哼,起夜会把我吵醒,让去小便,又墨迹,我等着关灯,会很暴躁,困急了还会训。她自己睡,实在憋不住她会自己开灯去小便,地上备了小马桶。这样不打扰我睡眠,她也不会挨训。本来也是到了可以分开睡的年纪了。

分开睡,如同断奶,如同上幼儿园一样,没有任何困难。水到渠成。
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-18 21:10:12
  今天上午出去溜娃,没一点风,特别晒,晒得阳光底下感觉受不了。妹妹闹腾,买了一斤瓜子坐树荫下吃瓜子。
  我穿半袖,披一件薄外套,都热的不舒服。有些给小朋友还穿的棉衣。。
  明天又降温了。

楼主米豆宝儿 时间:2019-04-18 21:12:26
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-18 21:16:07
  上图是妹妹,下图是姐姐,同时期的。姐姐那条打底裤加绒的,今天穿太热,换了薄的。这条薄打底裤姐姐去年还穿了呢,妹妹现在穿着正好。
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-18 21:31:49
  每天没事逛淘宝,看见女孩漂亮衣服就蠢蠢欲动,今天整理一看,妹妹现在就能穿的薄款长袖打底裤各得有十件,妹妹比姐姐那时胖,姐姐三岁穿的,妹妹现在也能穿,所以就很多了。或许还抡不到一轮呢就夏装了。
  旧衣服穿起来也不丑,衣服多,春秋天短,一件也没穿几次,就是买新的,一会会也脏了。
  姐姐夏天穿过的,换洗勤,基本都丢了,夏天衣服也便宜,还是给妹妹买新的。上学后,也会酌情添置新的,旧的在家穿。

希望妹妹以后看照片,对衣服这件事上不要太过在意,我觉得穿一样的拍照,也很有意义呢,对你们的爱都是一样的。
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-20 09:48:54
  昨晚梦见了龙。
  一条龙在我娘家的屋子里飘来飘去,停在了我爸爸的脸上好一会。
  后来进来了一屋村里的人,还跪着拜龙。

特别清晰的梦。

查了说梦到龙有吉事。
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-20 10:03:21
  妹妹早上醒来,抱去小便时,闹腾不愿意出被窝,尿完又放被窝里,我去做早饭。她又爬出被窝玩,我就给穿衣服,结果又哭闹不愿意穿,要好困要盖被子。我锅里还有饭,没时间和你耗啊,强行穿。穿裤子时,说要穿长筒袜。。。穿上袜子,她又脱了,气的我,打了脚两下,打完又脱袜子,穿上,打了手一下,用了点力的打
  ,肯定是疼了。哭的爬着不起来。我就噗弄饭,不理她,心里好心疼的,可是还要吃饭洗漱,还要送姐姐上学,我没时间耐心哄你呀。

端好饭,喊吃饭,还爬床上不动。我就抱起来哄给说好话。放餐椅,又推饭不吃。因为穿衣服打了还内疚着,就没再教训,没管她。我吃完了她还没动。我拿起来喂,她接过勺子自己吃起来了。

一味地哄着惯着怕惯的没原则,一点也不听大人的话。打骂着又怕留下阴影,影响性格。。所以,怎么教育才是最正确的?

有时候,时间紧张,没时间琢磨该用什么好方法。。但是我也是反感打孩子的,我也烦我自己有时候唠叨。有时候又觉得,自己只是凡人一个,一个人照顾两孩子,如果对自己要求太高,会太累了。
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-21 14:53:48
  昨天还窃喜这个月花费少,今天就把支付宝里花完了。。。

姐姐老师让买天平之类的玩具。凑包邮,又给闺女们挑了在家里玩的。

逛淘宝,看到一件白色半袖,比之前给姐姐买的便宜一点,想着妹妹缺半袖,正好买一样的穿姐妹装,一看要满68包邮,又挑啊挑,买了100多的。。。

给姐姐买的半袖打底裤,感觉质量很好,又便宜,就给外甥女买两件寄去了。两孩子穿了很多外甥女的衣服,虽说是穿小的,也省了不少钱。寄过来也得好几十邮费的,礼尚往来。

又给俩姐妹买了一堆头饰。

给孩子爸发了个红包,他的零花钱,换了客厅灯,又买水果什么的。给他补点。

so,一下子,就余额为个位数了。
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-22 21:55:42
  妹妹烫着手指头了。
  我做饭,她自己搬椅子踩着看,我乘好放下锅,给她说句:锅里很烫,不能动。就端饭出去了。抱到餐椅上让吃饭,哼哼唧唧的说着什么,指着她手指说:疼,手放锅里了。一开始没在意,突然意识到是不是伸手到热锅里了。马上看手,有点红,看起来没什么,也没在意,可能越来越疼了,就哭起来了。我端碗凉水让放里面。喂完了饭。看着也没啥。

午觉醒来一看,起了个白泡还肿了。才知道确实给疼着了。还以为是困了故意闹呢。给抹了牙膏,被她偷着舔着吃了。。。她爸回来给买了烫伤膏。

会说话了就是好,不然我肯定会以为困了闹腾不好好吃饭,又生气训一顿。作为一个小孩子也不容易呢,难受着有时还会被不知情况的大人训。
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-23 06:26:03
  终于下雨了。
  春雨贵如油。阴天好几天,天气预报都有雨,好像憋着愣是下不下来。所以天天盼着下雨。好想跟我也没啥关系,但是大家都要吃饭啊,庄家收成好了,每个人都会受益。真是场及时雨。
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-23 13:38:05
  出去买菜,溜娃。
  早上送姐姐,给穿了雨鞋。妹妹看见了,找到她的雨鞋念叨了一早上要去跳泥坑。我收拾好家里,就带出去小广场,正好积了很多水坑,妹妹开心的在水里蹦哒。后来来了别的小朋友,我们成了拉仇恨的,因为都阻止小朋友下水,而我们尽情的下水跳。。。本来阻止住了,一看我们跳,也挣开了跑水里。。。我就我就带妹妹去逛超市了。

老早就准备了雨鞋,备着下雨了给她们踩水玩。就花雨鞋的钱,踩水玩不花钱又开心,干嘛不给玩呢,感觉比去一次游乐场花好几十都开心。
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-23 13:45:54
  买了菜,鸡蛋,花了50多,菜价都下来了,可以尽情吃菜了,哈哈。

孩子们的牙膏17,牙刷8,沐浴露,一共50多。

排骨20,肉10,饼3

出趟门花一百多。

到了两个快递,宝爸的运动裤看起来太大了,额,买给他干活穿的很便宜,大了就送爷爷。我的衣服一看像妈妈辈的穿的,好吧,留着送姥姥。为了买件妹妹半袖,买了一堆。。。好歹不能穿送人也不会浪费。

给俩姐妹买了一堆发饰。感觉不戴也行,反正都是可花可不花的。购物欲膨胀了这是。
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-24 12:53:03
  妹妹语录。
  妹妹在拉粑粑,一会儿就起来了要擦屁屁,我正在忙,说快坐下再拉会。
  妹妹:不拉了。
  我:再拉点,拉一个大恐龙。
  妹妹:不会,妈妈,拉恐龙不会。

楼主米豆宝儿 时间:2019-04-24 12:54:47
  昨天下午放学邀请姐姐同学来家里玩,兴奋坏了。同学妈妈拿来一袋香椿芽,我留下同学吃了晚饭。

上午炸了香椿芽吃,真是好美味!
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-24 12:59:51
  妹妹最近吃饭表现不好了,边吃边玩,剩下的还要喂。你很小一点时可是吃饭模范啊,夸不得啊小孩子真是夸不得!!
  姐姐吃饭进步很大,继续保持!
  只要孩子们能好好吃饭,就不会挨教训。我们就能母慈子孝的和谐相处。因为别的没啥问题让我动怒。
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-25 13:43:15
  一夜之间大降温。醒来一看温度,大风,体感温度6度。打开窗户感受一下,赶紧把已经收起来的厚衣服又翻了出来。

姐姐穿了保暖,双层防风衣,还冻的喊了一路。

我穿了呢子外套,也是哆嗦一路。本来想穿轻薄羽绒服呢,一想昨天是薄外套,不会这么夸张吧,结果。。。一出门就后悔,可惜来不及换衣服了。

妹妹已经装袋子准备不重要的小棉袄,已经丢了翻,丢了翻,好几次了。。。多亏还没丢,就在阳台堆着。

以后可长了记性,变暖了穿小的衣服,得五月份以后再丢。。不然突然变天可麻烦了。
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-28 13:56:41
  早晨上完厕所称56.6。
  最近吃饭都没有太节制,就是晚饭米饭吃得少,以前一满碗,现在四分之一。
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-28 13:59:22
  今天孩子们农历生日。
  姐姐五岁了。妹妹两岁了。
  一会接了姐姐去买个蛋糕。本来打算穿一样的衣服留个影,就这大冷的天,准备的衣服也没法穿。。。
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-30 06:04:39
  妹妹说:
  爸爸买个蛋糕好吗?
  爸爸还不回来。
  妈妈抱抱好吗,想抱抱了。
  蚊蚊来了,好可怕,快跑。

雨停了,天晴了,太阳出来了。(姐姐幼儿画报上的,多读了几次记住了)
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-30 14:12:26
  熊孩子真的是一点也夸不得。刚因为姐姐吃饭问题改善欣慰了一点,又开始气死人。
  早上快八点了妹妹还没醒,我打算她赶紧吃晚饭先送学校,一起吃的我都吃完了,她还没动几下,我说我去卫生间,出来后她要吃完,也答应了。结果卫生间出来一看,碗里还是四个混沌,气炸了!本来早晨时间就紧,骂几句让快点吃,含嘴里不咽,忍无可忍吼她,声音一大,妹妹也醒了,又照顾妹妹,肯定得迟到了。顿时,有点想哭,气的拉下来揍了一顿,使劲打了屁股三下。

怎么生出来这样的玩意。一想到前几天她同学来,吃饭那个招人喜欢的样子,真是讨厌死她了(在吃饭这个事上)。

感觉我和她的母女情因为吃饭问题会渐行渐远。长大了也会和我的关系不好吧。

楼主米豆宝儿 时间:2019-04-30 14:16:22
  以后还要吃无数顿反,还有写作业,大了的一系列问题,我不知道要如何去应对。我也知道,打肯定不是什么好的方式,我也讨厌这样,可是,我要怎么做。
楼主米豆宝儿 时间:2019-04-30 19:17:53
  躺沙发上,有点冷又懒得去拿被子,随手拿下沙发垫盖上。姐妹俩在玩,姐姐去拿了小被子,我以为她俩又要玩枕头被子的游戏。她走到我面前,一把拽下我盖的沙发垫,正要训,她给我盖上了她手里的小被子。然后,我说了非常感谢。

惭愧,内疚。不管怎么对她们,小孩子一点也不会记仇。

今天是国际不打小孩日,早得知这个消息,早上那顿我怎么也得忍住。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 7 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规