记录和女儿的小日子

楼主:果树上的水妖 时间:2018-02-26 23:57:53 点击:3036 回复:220
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  2017年变化最大的一年,也是最惊喜的一年,期待已久的宝宝来到我们身边,从二人世界变成三口之家。从此围绕着宝宝的生活便开始了,从刚开始的慌乱变得越来越得心应手,转眼之间已经过去了十个多月。2018年希望能更好的陪伴女儿的成长,也希望自己能够变的更好。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:211次 发图:109张 | 更多
楼主果树上的水妖 时间:2018-02-27 09:37:01
  全副武装出发

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主果树上的水妖 时间:2018-02-27 11:42:04
  回家路上有点闹腾想睡觉,回家后最快速度脱衣服冲奶,喝完奶倒头就睡
楼主果树上的水妖 时间:2018-02-27 23:23:05
  闺女眼中有趣的饭~

楼主果树上的水妖 时间:2018-02-28 15:20:58
  今天去朋友家看她家刚刚一个月多的小宝宝,好小只
  和她一比我闺女这一大坨
  她家宝宝要一直抱着睡觉,放下睡两分钟就醒开始哭
  我不是一个称职的妈妈,现在已经不记得当时我家宝宝睡眠和作息
  亦不记得什么时间宝宝会坐会爬会站立会喊爸爸,唯独记得宝宝77天的时候会翻身
  记得这么准确的时间全因爸爸在宝宝翻身之日发了一条朋友圈
  21:10—6:50
  9:40—10:35
  15:05又睡了,预计一个半小时到两个小时醒
  现在闺女简直是天使宝宝,能吃能喝能睡,就是这身上的湿疹让人烦躁
  吃东西已经非常小心,奶粉也换成了羊奶粉,不知道是不是过敏体质
楼主果树上的水妖 时间:2018-02-28 21:00:51
  前半生择其所爱 余下的岁月爱其所择
楼主果树上的水妖 时间:2018-02-28 21:43:16
  下午近六点钟才醒,九点钟喝完奶在床上从床头翻到床尾已经翻了半个小时,嘴里还不忘发出嗯嗯嗯的声音进行自我催眠,时不时的站起来扶着床围栏踮着脚尖冲着门啊啊啊的喊,希望可以把爸爸喊过来。
  经过无数次的翻滚已经沉沉睡去,希望明天醒来恼人的湿疹可以好一些,晚安啦我的宝贝。
楼主果树上的水妖 时间:2018-02-28 23:30:58
  辛苦的老公,现在正在给他宝贝的闺女刷奶瓶烧冲奶的水
作者:吾家有女0 时间:2018-03-01 07:41:31
  好漂亮的宝宝,祝福
我要评论
楼主果树上的水妖 时间:2018-03-01 08:45:07
  二月再见,三月你好:
  不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管多么崎岖不平,都比站在原地更接近幸福。
楼主果树上的水妖 时间:2018-03-01 15:32:06
  阳光明媚的午后

楼主果树上的水妖 时间:2018-03-01 23:44:37
  21:35—6:30
  11:40—13:20
  16:20—18:00
  固定的白天两觉,今早上醒的比较早,七点半已经闭上眼睛睡觉了,到卧室睁眼看到爸爸躺在床上立马兴奋过头,八点半哄一次,哭闹不止,挣着身子要开门,九点半一次,十点半一次,最后十一点半五十毫升奶奶睡
  大动作发展的很好,很早便会坐,六个月左右便会爬,可以扶着沙发茶几电视柜自己走动,爬沙发茶几电视柜,可以自己下床下沙发,现在可以自己单独站立,慢慢的站立时间越来越久,对所有东西都充满了兴趣唯独不喜欢自己的玩具
  还是只会叫爸爸,不知道什么时候可以叫妈妈
楼主果树上的水妖 时间:2018-03-02 16:05:56
  21:20—7:00
  10:10—11:30
  15:55—未知
楼主果树上的水妖 时间:2018-03-02 16:06:55
  可爱的围嘴

楼主果树上的水妖 时间:2018-03-02 23:08:41
  下午五点半起床收拾好东西去哥哥家吃饭,回来十点多了,喝完二百毫升奶秒睡,不知道明天七点钟会不会醒来。
楼主果树上的水妖 时间:2018-03-03 07:44:13
  七点十分准时打卡起床,真是晚八点睡六点到七点左右起床,九点多睡也是,十点多睡也是
楼主果树上的水妖 时间:2018-03-03 10:43:12
  快九点睡十点四十醒,这睡姿不累吗

楼主果树上的水妖 时间:2018-03-03 16:11:02
  翻看之前的照片感慨万千

楼主果树上的水妖 时间:2018-03-03 22:53:51
  下午四点睡五点半醒,晚上九点二十睡,预计明早七点左右醒,全天喝奶四次,两次辅食,一次水果
楼主果树上的水妖 时间:2018-03-03 22:55:37
  锋利的八颗小牙

楼主果树上的水妖 时间:2018-03-04 21:25:22
  早上六点被爸爸闹铃吵醒,喝完奶睡到七点四十,十点睡十一点半醒,下午三点睡四点四十醒了哭在我身上趴到五点,现在又睡了,今天喝奶四次,辅食三次,两个小橘子一小块苹果,自己啃了一小块馒头,自己主动抱着杯子喝水无数次,表现不错
楼主果树上的水妖 时间:2018-03-04 21:31:22
  孕前90斤,孕中140斤,产后115,衣服直接从xs,s飙升到L,还是感觉累,跑一百米,腿又酸又痛,怀念上班的日子
楼主果树上的水妖 时间:2018-03-05 11:56:14
  女儿十一个月了啦!开心^_^
楼主果树上的水妖 时间:2018-03-05 21:14:36
  早上六点半醒,八点睡九点二十醒,下午两点睡四点醒,现在靠着我又睡着了,今天喝奶四次,一次辅食,两次水果,今天给宝宝吃的太随便,自我批评,明天好好做饭给宝宝吃。
楼主果树上的水妖 时间:2018-03-05 21:15:48
  感觉说的很好的一段话

楼主果树上的水妖 时间:2018-03-06 14:09:20
  前两天,我跟我媳妇讨论,怎样过一个快乐而油腻的中年?
  她说,很简单啊,有事干,有人爱,有所期待。

好像结婚这两年,她变了很多,生完孩子以后,我怕她抑郁,建议她做点自己喜欢的事儿,她去老年大学学国画,去考驾照,去学吉他,去学素描,她有了很多很多的计划,她突然像是一个回到18岁的小姑娘一样,对未来充满了无限憧憬,甚至,她一度问我,要不要重新参加高考,考个艺术院校,继续去上学。

我说,你喜欢,那就去考,我带着儿子,住你们学校对面,偶尔去蹭课。
  她问,你会不会很累,又养儿子,又养女儿?
  我笑着说,儿女双全啊!

她问,我这样是不是特别没有妈妈的样子?
  我说,妈妈该是什么样子?你想让自己的孩子成为什么样的人,你就做那样的人好了,父母的眼界,一定会影响孩子的眼界,孩子跟你学的都是你跟这个世界相处的态度,我喜欢你打开这个世界的方式,我没有爱过18岁的你,如果你愿意回到18岁,我一定带着儿子去跟18岁的你求婚。

人到中年,不可能不油腻,总有艰难的生活催着你,可是,还是要热爱生活,婚姻到这个时候,才显得特别的可爱,有点理想,有点拼劲,那就再博一把。

有一次,我买了一大堆的书,上百本,我媳妇问,你看的完吗?
  我反问,我干嘛要看完?
  她说,你不看,买这么多干什么?
  我说,你看一半,我看一半,看到有趣的地方,都讲给对方听。
  我媳妇愣了愣,笑着说,行。
  我说,那你先挑,剩下的我看。

我媳妇蹲在地上挑书的那一刻,我真的觉得婚后生活特别的美好,我们活在大把的压力里,也活在满怀期待里,生活遍地是沟,抬头仍有满天星辰,生活总是柴米油盐,间隙也可以有诗和文艺,日子是自己选的。

一个人总能看完上百本书,但是,我更喜欢有一半是从爱人嘴里听说来的,可能这就是婚姻的乐趣,足以对抗油腻的中年里那些无聊的日子。

作者:柒先生
楼主果树上的水妖 时间:2018-03-06 21:26:09
  老公送的口红颜色不喜欢,郁闷…
楼主果树上的水妖 时间:2018-03-06 22:35:28
  婚姻里的琐事说出去矫情,吞下去刺喉。
  这两天心情不好,可能因为没睡好,可能因为负面情绪积累的太多无法疏导,也可能因为在家呆太久,太多的可能了以至于最近几天一直在做噩梦,今天晚上本来心情慢慢好转,只因一通电话心情立马控制不住,讨厌这样的自己。
楼主果树上的水妖 时间:2018-03-06 22:52:16
  宝宝今天七点十分起床,因为打疫苗回来十点半,十点五十睡,十一点二十起,下午一点五十睡三点四十开始哭,抱起来抱了一会接着睡了十分钟左右起床,晚上九点十分睡,喝奶四次,老公包了馄饨,宝宝很给力吃了三个大馄饨,榨了梨汁,吃了草莓和橘子。
  中午自己站起来居然往前走了一两步,然后便乐此不疲的反复练习了十分钟左右,估计不久便会走路了。
  老公最近要考证,拿回来一摞书,我翻看了一眼全是专业知识,未来这段日子除了上班就要去培训上课,回家还要做饭,辛苦了。

楼主果树上的水妖 时间:2018-03-07 22:10:13
  宝宝今天早上七点二十起床,十点二十睡放下后,去了一趟卫生间刚进去听到她撕心裂肺的哭嚎,一直熬到下午一点四十秒睡,下午三点二十起床,喝奶四次辅食两次,梨一块香蕉一根橘子两个,今天吃辅食吃的不错,值得表扬。
  可以准确的把毛毛虫吸出来
  宝宝啃的梨
  秒变文静小姑娘
  宝宝的饭

楼主果树上的水妖 时间:2018-03-09 00:22:37
  每天的生活平淡中带着一丝丝的惊喜,惊喜的是女儿的快速成长,唯一可悲的便是肚子上不断增多的肉及日益变好的胃口。
  这几天闺女白天睡的不太好,睡四十分钟便醒,睡觉中突然大声哭,今天哭的稀里哗啦的,从出生到现在哭的最伤心的一次,一把鼻涕一把泪的,可惜为娘不知道你的伤心事啊,只能干着急,那声音估计邻居都以为虐待儿童呢……
  今天照旧四次奶两次辅食水果无数,白天睡成渣渣了,便便有些不太好,明天继续观察。

楼主果树上的水妖 时间:2018-03-09 16:05:03
  要考证的老公真的是特别的辛苦

楼主果树上的水妖 时间:2018-03-09 22:43:10
  心心念念的小草莓,离家有点远,以为吃不到了一大早起来就郁闷,没想到老公健身回来给我买了好多,哈哈哈哈,呼吸的空气都瞬间充满了爱
  下午带闺女出去玩了一圈,兴奋的一直喊
  今天睡的还不错,照旧四次奶两次辅食➕水果,上午睡一小时下午睡两小时,朋友家孩子比我们大十五天,母乳喂养,现在还要夜奶七八次,和她比我真是太幸福啦,一夜到天亮哈哈哈

楼主果树上的水妖 时间:2018-03-10 16:13:45
  手工娃娃

楼主果树上的水妖 时间:2018-03-10 22:50:57
  打了一大段话没有了郁闷
楼主果树上的水妖 时间:2018-03-11 16:03:02
  中午做了虾仁蔬菜面,宝宝吃了特别多,给力哈哈哈
楼主果树上的水妖 时间:2018-03-11 23:44:51
  闺女一刻都不会安静,去阳台按洗衣机,试图开冰箱,掏茶几电视柜,把自己的水杯玩具扔到垃圾桶里,反复的上下沙发,拽花叶子,拿花盆里的土,叠好的衣服拽地上,爬上爬下,需要时刻紧盯着,去厕所不能关门,随时准备迎接她的视察,去厨房也是,不开门便用手一直拍门,晚上睡觉越过我趴在老公身上睡,处处是惊喜处处有无奈…
  今天照旧四次奶一次辅食➕饼干和水果,上午睡两个小时中途哭抱起来接着睡,不懂为什么哭,下午只睡了半个小时,晚上八点半睡。过一岁的话不知道一天要喂几次奶吃几次饭每次量是多少,间隔多长时间,一步步来吧哈哈
  这个岁数的孩子便便是不是该成型了?
楼主果树上的水妖 时间:2018-03-12 17:26:21
  我和闺女睡觉,老公出去忘带钥匙,回来敲门敲了四十分钟,愣是没听到。
楼主果树上的水妖 时间:2018-03-12 22:13:31
  老公试图哄孩子睡觉,喝完奶闭上眼睛趴在老公身上,睁眼看看不是我开始闹腾,老公麻溜出去收拾卫生,现刚趴在身上睡着了。
  已婚已育的人总是能聊到一起,孩子和婆媳关系这两个话题总是能有聊不完的天。
  今天照旧四次奶两次辅食➕水果,上午睡了一小时下午睡了两个半小时,真是睡多长时间全看心情。
楼主果树上的水妖 时间:2018-03-13 00:00:43
  宝宝新技能

楼主果树上的水妖 时间:2018-03-13 13:55:14
  昨天宝宝吃了点猪肉,又开始长湿疹了…
楼主果树上的水妖 时间:2018-03-13 21:18:57
  昨天上午老公对闺女说:宝宝睡醒觉给奶奶视频,好长时间没给奶奶视频了。
  我:过完年快一个月了从来没主动打电话说看看孩子,你巴不得每天都视频
  老公没说话,晚上婆婆打我电话要视频看看孩子,老公极力证明不是他要求的。
  今天晚上婆婆打我电话要视频看孩子,视频了近一个小时。
  感觉怪怪的,可能我的心理太阴暗了,想太多了吧……
楼主果树上的水妖 时间:2018-03-14 00:09:49
  高情商的老公和低情商的我

楼主果树上的水妖 时间:2018-03-14 02:29:54
  宝宝会的东西越来越多,模仿能力很强,很多东西我做一遍,她立马可以照做,虽然动作不规范但是一两天后便会很准确的做好,小火车开关要一直开着,一直吭哧吭哧的跑,关上她便会再去打开,今天可以准确的把毛毛虫塞到小洞洞里,拔手机充电线,把门把手往下压然后往后拽开门,穿衣服知道伸出手伸出腿配合,要自己拿勺子吃饭虽然很多时候勺子是空的,把勺子放在嘴里就很开心。
  转眼间就长成了大宝宝,抱回家的时候那么小小的人现在已经会讨人欢心惹人笑,整天爸爸爸爸的叫个不停,宝宝的成长总是伴随惊喜,一直在进步,我也要跟上步伐,收集好宝宝成长的点点滴滴,努力学习做一个宝宝喜欢的妈妈。
  今天天气还不错,虽然还有点冷但可以强烈的感觉到春天的气息,难得的好天气带宝宝去了海边和市场买了鱼和虾,鱼吃了挺多,晚上吃了虾,照旧四次奶两次辅食➕水果。睡了两觉上午一小时下午两小时。
楼主果树上的水妖 时间:2018-03-14 19:48:15
  没感冒没拉肚子的闺女发烧了,好在精神状态还可以,过半个小时在测一次体温看看情况
楼主果树上的水妖 时间:2018-03-14 21:25:59
  谢天谢地烧退了
  明天又要降温了,趁天气暖和海边溜达了一圈,人多沙粗糙海水脏,不过海鸥很多,并且是爱吃油条的海鸥。
楼主果树上的水妖 时间:2018-03-15 22:57:40
  今早上宝宝还是有点发烧,退下烧以后开始拉肚子,拉了五六次,中午吃的东西下午就拉出来了,明天还是拉的话要去医院检查一下了。
  没怎么吃辅食,吃了两小块大饼。今天教宝宝飞吻啦哈哈哈,立马照做了给我来了一个吻,为娘的心都要被宝宝萌化了^_^
  今天称了一下体重,辣眼睛,夏天马上就要来了,再不减肥就要跟上春天的节奏接着茁壮成长了
  减肥减肥减肥…
楼主果树上的水妖 时间:2018-03-16 16:48:15
  今天去医院化验,老公来回跑了,挂号医生开好单子回家等宝宝便便,又送回医院检查,结果出来十二点多了,医生下班了,下午一点半上班,看着结果是阴性直接回家了,我也是醉了

楼主果树上的水妖 时间:2018-03-16 22:45:22
  心情不好,宝宝拉肚子拉两天了希望明天可以好
楼主果树上的水妖 时间:2018-03-17 20:49:19
  最近宝宝起的越来越早了,一般都在六点半左右醒,今天不到六点就醒了,还是拉肚子,吃了蒙脱石散也不管用,从拉肚子开始老是不自主的大口喘气,像憋住了一样,这两天只喝了奶和粥,水果也断了,明天还拉肚子的话还要去医院。
楼主果树上的水妖 时间:2018-03-18 12:44:30
  二月二龙抬头,估计不会忘记这天了
  宝宝从床上翻下来了,床围栏放下来一边,眼睁睁的看着我闺女跨过围栏直接摔地上了,一边脸摔肿了,有点青。还是拉肚子,老公上班,自己带去医院检查,隐血+1,建议换成防腹泻奶粉,从医院回来又去买了氨基酸奶粉,回家冲了奶,一口也不喝。
楼主果树上的水妖 时间:2018-03-18 18:25:31
  今天再忙也一定要抽时间往天空望望,
  看到什么不重要,
  重要的是
  你完成了一个伟大的壮举——
  龙抬头!!!
楼主果树上的水妖 时间:2018-03-18 20:19:24
  下午喝了一小碗粥吃了一块馒头,宝宝好不容易要开始胖一点了,肉又还回去了,六个月左右拉肚子反反复复近一个月,这次已经四天了,希望明天可以好起来。
  晚上喝了三十毫升氨基酸奶粉,用勺子又喂了三十毫升,还不错有进步,明天继续加油。

楼主果树上的水妖 时间:2018-03-19 18:29:23
  今天还拉,实在受不了了又去医院化验大便,化验结果还是没问题,回家继续吃益生菌。下午去按摩试试,一个疗程五天。
楼主果树上的水妖 时间:2018-03-19 20:35:29
  晚上睡觉很少哭闹的女儿可能因为肚子不舒服,睡前小声的哼哼哭,肚子涨的很高,用手敲那声音像熟透了的西瓜一样,身上肉明显少了很多,脸上也小了一圈,按摩的大夫说脾胃虚已经很长时间了,这次拉肚子只是积攒到一定量了,身体已经非常严重了,也不敢给她吃其他的东西,这几天全是奶➕煮的很烂的粥。今天不见好反而更严重了,一天拉了七八次了,宝宝再怎么调皮照顾她也不会感觉太累,生病真的是太煎熬了,她不好受我也难受,真是养儿方知父母恩,明天十点还要去按摩,希望可以见效。
我要评论
楼主果树上的水妖 时间:2018-03-20 08:03:36
  宝宝腹泻第六天
  五点半起来拉粑粑,情况还是不乐观,起太早现在又睡了,看她脸都可以看出来尖下巴了。
楼主果树上的水妖 时间:2018-03-21 20:00:04
  宝宝腹泻第七天
  今天还不错,拉了四次,黏液减少,黄色稀便,明天继续按摩。按摩告知孩子脾胃虚吃饭要欠着些,不要给孩子吃饱,拉肚子期间更要欠着,明天去儿童医院检查一下,宝宝一直消化不太好看看更安心一些。
楼主果树上的水妖 时间:2018-03-22 20:11:07

宝宝一天拉四五次,拉了七八天不见好,蒙脱石散、益生菌、妈咪爱、蒸苹果外加推拿都不怎么管用,去医院化验大便没什么问题,生冷硬的食物和水果都没吃,都快急死了……
楼主果树上的水妖 时间:2018-03-22 20:20:04
  腹泻第八天
  昨天以为好转了,今天又开始了,拉了六七次,精神状态不错,今天一大早去儿童医院排队,返聘的专家,看评价很不错专攻消化系统方面的问题,摸摸肚子说已经开始好转了没什么问题,去了四次医院化验了三次大便都没问题,可还是一直拉…
楼主果树上的水妖 时间:2018-03-23 21:35:51
  腹泻第九天
  今天中午好多了,拉了两次。
  应该早发朋友圈询问,昨晚问了好多宝妈,之前一个同事姐姐告诉我可以把鸡蛋煮熟了放凉一些用纱布包好,放在宝宝肚脐上,我照做试了试今天确实好太多了,不知道是用鸡蛋的原因还是确实到时间出现好转迹象了
  因为每天都拉很多次,心里还是认为是用鸡蛋的原因转好的。
  这几天天气不错,明天和朋友一起带孩子出去玩喽哈哈
  • 老唐咱婚了吧: 举报  2018-05-03 21:23:18  评论

楼主看到我,我家孩子比你家的小一个月多,也是经常消化不良拉肚子,这个鸡蛋放肚脐是剥皮的还是不是啊?放多长时间呢?谢谢
  • 果树上的水妖: 举报  2018-05-03 21:51:36  评论

评论 老唐咱婚了吧:老人说是不剥皮的,我当时是剥了皮的,不太烫手的时候用东西包一下鸡蛋再放,以免烫着孩子,多放一会,。也可以熬点小米粥,小火熬出米油给宝宝喝,粥里可以放点山药,还可以蒸苹果给宝宝 吃一些,拉肚子期间吃的东西稍微注意一些,祝宝宝快点好起来
我要评论
楼主果树上的水妖 时间:2018-03-23 22:07:11
  拉肚子这段时间减少了奶量和辅食,喝奶喝的少了,闺女委屈的哭,看着心疼,明天看看怎么样,情况好的话慢慢恢复食量。
  我弟年后不吃泡面不喝饮料不吃垃圾食品,在学校寝室健身,那肚子练的我真是羡慕死了,一手摸我弟肚子一手摸老公肚子,老公肚子那手感绝对弹力十足,白皙肥腻。
楼主果树上的水妖 时间:2018-03-24 16:51:02
  漂亮的梅花

楼主果树上的水妖 时间:2018-03-24 23:06:40
  朋友在韩国专卖店买的洗面奶四百多,q
楼主果树上的水妖 时间:2018-03-24 23:11:40
  朋友在韩国专卖店买的洗面奶四百多,实打实的的价格一分钱没有加。
  朋友圈韩国代购免税店洗面奶卖两百多这差距真是…

楼主果树上的水妖 时间:2018-03-25 23:08:48
  昨天朋友带孩子在我家住,快两岁了,今天早上五点钟开始哭一直哭一直哭,怎么哄都哄不好,之前一直羡慕她家宝宝乖巧听话又文静,自己家闺女太调皮,接触了两天真是感慨万千……

作者:爱你妈妈说 时间:2018-03-25 23:19:29
  @果树上的水妖 19楼 2018-03-03 16:11:00

翻看之前的照片感慨万千

...
  —————————————————
  你家娃出生单眼皮,几个月变双的?
楼主果树上的水妖 时间:2018-03-25 23:21:39
  想每天记录闺女的生活,事无巨细的记录下来,可惜时间文采都不够,每天似乎都是草草了事。
  明天要去朋友家看小宝宝,天气好心情也好,天天可以外出游玩,闺女估计高兴的要飞起来了哈哈
  弟弟估计看我看孩子辛苦周末来我家给我带孩子,真是越来越懂事了
  弟弟对我很好,老公对我很好,爸妈对我很好,宝宝又可爱,心情很好哈哈,就是这个点肚子有点饿啊,十点就准备睡觉,现在还没睡,快睁不开眼了,睡觉啦哈哈
楼主果树上的水妖 时间:2018-03-26 17:01:50
  新做了头发心情好好
  长发及腰啦,哈哈哈
  只是身材惨不忍睹
楼主果树上的水妖 时间:2018-03-27 23:00:05
  最近天气特别好,还是春天和夏天好
  天气好每天都可以带闺女出去玩,我和闺女都很高兴
  只是苦了老公了,拎包抱闺女开车做饭收拾家务还要上班哈哈
  培训上课也不去,天天陪我们玩,让去上课就说没时间
  我真是老怕证一次考不过,不过老公是善始善终的人一定会一次性通过的哈哈
楼主果树上的水妖 时间:2018-03-28 18:05:56
  天天爬阳台的小姑娘把洗衣液塞到洗衣机桶里了
  经常看洗衣服,耳濡目染的还是有效果的哈哈
楼主果树上的水妖 时间:2018-03-28 21:05:37
  婆婆年后一直在老家,周六过来老公哥哥家帮忙接送孩子上下学
  周二晚上去吃饭,她从老家带的粽子,那么多粽子偏偏我吃的那个估计米塞多了,加上大枣里面又夹杂了米粒,米有些夹生
  我一边吃一边说粽子有点不熟
  婆婆说煮了快两个小时不可能不熟的
  周三上午婆婆来我家,孩子在睡觉,一直睡了两个多小时,期间我、老公、婆婆在客厅,老公用手机看电视剧,我看电视,婆婆坐在沙发上,我没有把电视让给婆婆看电视剧,也没有主动的关心他在老家这段时间过的怎么样,没有和她聊家常
  因为要借朋友家的冲击钻装微波炉架,孩子醒了便穿衣带她去朋友家,婆婆也一起去的。本来想呆一会就去对面的海边溜达溜达。
  我婆婆估计不好意思在别人家,刚去没两分钟说要回她大儿子家,老公要去快递站点拿快递,顺路和她一起下去送她坐车。
  昨晚老公夜班,今天回家就补觉了,本来决定晚上吃晚饭带闺女一起下去转转
  晚上做饭的时候我说:咱妈包了那么多粽子,每个都很好吃,就我那晚吃的那个有一点生不好吃
  老公:估计是你人品不好
  我:谁知道呢,可能是我人不好
  老公:你说粽子不熟,那晚咱妈就有点不高兴
  我:为什么不高兴因为我说粽子不熟吗?确实我吃的那个就是不熟呀
  老公:昨天咱妈来咱家说看你不太高兴,感觉她来不太受欢迎
  我:我还要怎么欢迎她,敲锣打鼓的欢迎她吗?
  老公:不是说要敲锣打鼓的欢迎,咱妈说感觉自己对你挺好的,想不出来为什么你为什么不高兴
  我:她来我没有不高兴啊
  说完我就关上了厨房门,老公想表达的意思我明白,和婆婆搞好关系,和和睦睦的,都是一家人有什么好斤斤计较的
  她来走我都有打招呼,她说话我也答应着也回应她,只是没有主动找她聊家常,没有主动的关心关心她,也不像生孩子前经常给她打电话天冷了让她添衣别感冒,到点了该吃饭,干活了别累着,没事了来我家玩等等等等
  我有点想不明白我要多么热情的接待我婆婆,吃晚饭的时候没有像平时一样夸老公做饭好吃,只是自己默默的在吃饭,老公觉察到我这样问我是不是不高兴,我说没有
  我真的没有不高兴,只是想不明白
  饭后也没有出去遛弯,给闺女洗完澡便哄她睡觉了
  现在闺女已经睡着,我躺在她旁边码字,老公在客厅
  老公说完那些话后,我没有像平时那样逗他开心,他也没怎么理我,他几乎都不会提起我婆婆怎么怎么样,今晚算是出了月子第一次说起婆婆,老公孝顺但不是宝妈男,在婆婆面前大事小事老公都在维护我,对我很好,从10年认识到现在,老公把我照顾的无微不至,真的就像养闺女一样的对我好,包容我所有的一切。家里马桶我没有清理过,很少做饭收拾卫生。
  不说了刚刚老公进来让我起来去洗澡睡觉
  别人都羡慕我嫁了一个好老公,我确实是嫁了一个好老公,可能我真的对婆婆不够好吧,以后好好对她。
楼主果树上的水妖 时间:2018-03-29 14:50:30
  今天给宝宝做的猪肝粉

楼主果树上的水妖 时间:2018-03-29 20:03:50
  二月二刚从床上摔下来,今天又从沙发上摔下来了
  去厨房端饭前看她坐在地上,不到一分钟出来已经爬到沙发上冲我傻笑,正说着宝宝你别在沙发上,快下来,下一秒就摔下来了。
  这几天自己走路可以走两三步便往前扑倒或者赶紧坐下,自认为找到一个绝佳的练习场所:沙发,就算走几步摔倒也不疼,想怎么扑倒怎么扑倒,一天爬无数次沙发,一不下心就要摔下来,抱下来无数次也不行,可怎么办呀。
  现在越来越调皮了。
楼主果树上的水妖 时间:2018-03-30 21:46:44
  今晚在外面吃的晚饭,吃完去咨询了一下早教,进去转了一圈玩欢了直接不愿意出来了,打算明天去交钱上早教了。
楼主果树上的水妖 时间:2018-03-30 22:49:16
  闺女晚上吃了外面的饭,过了差不多三个小时后喝了奶,就在五分钟前正在睡梦中吐奶了,呈喷射状的,吓死我了,换完衣服洗完脸,现在正抱闺女在沙发上,老公在换床单。
  以后出去吃饭要给她带着自己做的饭了。
楼主果树上的水妖 时间:2018-03-31 14:27:49
  刚做的溶豆已经被吃掉三分之一了

楼主果树上的水妖 时间:2018-04-01 13:56:27
  刚出烤箱的小馒头,特别酥

楼主果树上的水妖 时间:2018-04-01 21:45:34
  现在睡觉不知道是不是开始固定了,晚上八点多睡,早上六点左右醒,上午下午分别睡一个半到两小时,喝奶也减少了,对其他吃的东西太感兴趣了。
楼主果树上的水妖 时间:2018-04-02 13:15:09
  @爱你妈妈说 2018-03-25 23:19:29
  @果树上的水妖 19楼 2018-03-03 16:11:00
  翻看之前的照片感慨万千

...
  —————————————————
  你家娃出生单眼皮,几个月变双的?
  -----------------------------
  六个月以后吧,一会单一会双的阴晴不定
楼主果树上的水妖 时间:2018-04-02 19:40:37
  宝宝这两天零食吃多了不爱吃饭,老闹腾着要吃零食
楼主果树上的水妖 时间:2018-04-03 15:49:02
  上午拧鼻涕让闺女看到了,过了一会便看到她拿着纸巾一边捂住嘴和鼻子一边发出噗噗的声音模仿我拧鼻涕。
楼主果树上的水妖 时间:2018-04-04 20:28:05
  老公做的锅贴太好吃了,现在正在厨房包饺子
  宝宝今天吃了冻在冰箱里的鱼过敏了,以后不能一次买很多放冰箱了,现吃现买新鲜。

楼主果树上的水妖 时间:2018-04-05 18:55:00
  根红苗正的胡萝卜头

楼主果树上的水妖 时间:2018-04-05 23:45:28
  这两天降温暖气又停了,太冷了。
  之前买的发财树养死了,买了草莓苗种在花盆里,因为土里面有虫子搬到楼道里,不知道让谁连盆端走了
  花盆又大又好看,伤心
  弟弟和婆婆今天都在,难得清闲了,把花花草草该种的都种好了
楼主果树上的水妖 时间:2018-04-06 20:19:08
  我这个小心脏啊快被我姑娘吓死了。
  今天风特别大,我家和老公哥哥一家浩浩荡荡的十个人去看望亲戚,在外面吃的饭,闺女吃了一小片土豆一小半虾一个鹌鹑蛋,下午回家,刚睡下没有十分钟吐了,赶紧抱起来,出卧室又吐了一地,处理好后抱着又吐了,赶紧洗澡,一边洗一边吐,以为吐干净了,穿好衣服过了没一会又吐了。
  吐了四次,我俩换了五身衣服,看着宝宝吐,好难受。都怪我,人多,让给宝宝吃一点,都说没事,意志力不坚定便给吃了,吃了一些没多长时间便吐了。
  上次已经有过一次这种事情,这次长记性了,明天给宝宝做好吃的。
楼主果树上的水妖 时间:2018-04-06 22:19:21
  今天早上宝宝终于会喊妈妈啦,开心
  高兴了会喊爸爸,不高兴烦躁了会喊妈妈
  但是喊妈妈还是喊的少
  每天对话还是如此
  宝宝:爸爸、爸、爸、爸爸…
  我:宝宝你喊妈妈,妈妈妈妈妈……
  宝宝:爸爸、爸爸爸爸…
  我:妈妈妈妈妈妈…
楼主果树上的水妖 时间:2018-04-07 22:45:19
  今天带宝宝去上课了,表现很好,为娘很是欣慰。
  心情不好,不更了,猪一样的老公,只知道让我使劲吃,养的白白胖胖的卖钱吗……
楼主果树上的水妖 时间:2018-04-08 10:26:22
  昨天晚上老公一本正经的问我:老婆你是不是不爱我了?
  我表示对这个问题很无奈啊
楼主果树上的水妖 时间:2018-04-08 20:00:51
  宝宝懂得越来越多,变化也越来越大
  今天换完的尿不湿,自己拿着尿不湿踉踉跄跄的走到垃圾桶旁边扔进去。
  昨天上课有一个跟着音乐节拍拍自己身体的动作,今天放音乐自己手舞足蹈,摇头晃脑的拍着自己的身体。
  晚上喝粥必须要自己拿着勺子喝粥,我把碗收起来放在茶几角落里便去厨房刷奶瓶,还没刷完便听到碗打碎的声音,回头看宝宝正站在门边,脚旁边都是碎碗,手里还拿着勺子一脸无辜地看着我,估计是想把碗拿到厨房给我。
  在床上躺着哄她睡觉,必须带上眼镜,一拿下来立马找眼镜帮我带上,反复了无数次,最后还是她赢了。
  拿着充电器给我,必须看着我插到手机上充电才满意。
  身上起湿疹估计很痒,拽着衣领仰着脖子让我伸手去给她挠痒痒。
  中午洗完衣服,打开洗衣机门后把衣服给我拖拽到沙发上,转眼的功夫把粥全倒在衣服上。
楼主果树上的水妖 时间:2018-04-08 20:16:29
  今天老公上班明天早上才回家,自己在家带孩子,一边看着孩子还能做出来苹果饼,牛肉丸和鸡蛋卷外加洗好了衣服沙发垫擦了地,收拾了家务。
  我都为我老公感到高兴,能娶到了我这么好的媳妇哈哈
  弟弟在这里三天真是起到了大作用,临回学校前刷好了奶瓶收拾好饭桌和厨房,换好垃圾袋,收拾好宝宝的玩具,把衣服拿到外面晾晒,全部收拾妥当后才走。
  唯一一点不好便是不积极主动,有喜欢的女生,搞起了暗恋,默默关注着人家却一次都没表现出来,本来大学可以找女朋友奈何学的专业全是男生,害我妈整天担心找女朋友。
楼主果树上的水妖 时间:2018-04-09 14:36:21
  围着脖子长了一圈湿疹
楼主果树上的水妖 时间:2018-04-09 22:36:37
  考虑事情欠佳,经常长湿疹应该早就备好湿疹药膏,而不是严重了再买,还要等,不知道明天能不能到,估计还要再痒一天。
  之前经常长很小一块,不在意只抹点木瓜膏很快就好了,前段时间吃了全蛋没有长湿疹,这次吃了全蛋开始大片长湿疹。
  晚上睡觉还是拽着衣领让我伸手给她挠,把孩子照顾的太不好了。
  网上买了小南瓜,明天蒸了看看宝宝爱不爱吃。

楼主果树上的水妖 时间:2018-04-10 14:57:50
  第一个有宝宝一起给我过的生日哈哈
  又老一岁了……

楼主果树上的水妖 时间:2018-04-10 23:04:31
  今天老公夜班,生日挪到明天过。
  最近这几天断断续续的在看生门,觉得自己好幸运,产后大出血幸亏止住了。
楼主果树上的水妖 时间:2018-04-11 19:23:20
  人潮人海中有你有我

楼主果树上的水妖 时间:2018-04-11 22:00:07
  闺女七点半睡,过了过二人世界,虽然只是粗茶淡饭但依旧美味。
  我问老公为什么觉得我不爱你了,老公说我老趁他不在家给闺女做好吃的。
  我问我现在有什么变化吗?老公说我现在脾气变得暴躁,一句话说不对了立马就翻脸,变的斤斤计较,而且还长胖了。
  生完孩子前觉得世界到处都充满了爱,生完孩子后发现世界不仅充满了爱还充满了谎言和虚伪。
  尖酸刻薄,我不认为我尖酸刻薄,你对我好我肯定加倍珍惜十倍奉还,你对我不好,我为什么还要迎着笑脸嘘寒问暖。
楼主果树上的水妖 时间:2018-04-11 22:10:28
  今天天气很好,樱花开了,带宝宝去公园玩,人比花都多。转了一圈去吃了饭回家休息了一个小时又匆匆忙忙的赶去上早教。
  课上自己喜欢的特别专注的听看,自己不喜欢的直接爬走,老师吹泡泡,别的小朋友都对泡泡感兴趣,她只对老师手里吹泡泡的工具感兴趣。
楼主果树上的水妖 时间:2018-04-11 22:25:20
  天天在家带孩子,心态有些不好,今天晚上我算是看出来了老公压根没想让我去上班,估计他还嫌我不够暴躁不够胖,还不能够气死他,看来还是吼的少了,我要加大点力度,使劲吼,使劲吃。
楼主果树上的水妖 时间:2018-04-12 22:55:56
  今天一早带宝宝去体检,还不错,各项指标都很好。
  只是我把维生素d3停掉了,受批评了,医生说要一直吃到两岁。
  从医院出来溜达了一路,旅游城市唯一一点好处就是处处都是风景。
  还去吃了好吃的兰州拉面,不亏为口口相传的面,好吃。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规