记录一个人带娃的日子,宝妈们一起交流啊!

楼主:小小手WLW 时间:2018-03-07 10:17:47 点击:482 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从今天起要一个人带娃了,先说一下基本情况,宝宝四个月了,男宝,奶粉喂养,宝宝一般八点左右起床,基本上玩两个小时睡两个小时,白天睡觉是抱睡,这个比较苦恼,晚上很好九点左右睡,也就起夜一两次。
  有没有一个人带娃的宝妈呀,传授一点经验。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:37次 发图:0张 | 更多
楼主小小手WLW 时间:2018-03-07 21:35:26
  第一天
  除了抱睡和中午吃饭忙活些感觉还可以,没有宝宝之前和老公从来不吵架,自从有了宝宝,婆媳关系加上初为人母的不适应,争吵变得多了,这样挺好,一家三口在一起,没有乱七八糟的事情,虽然身体累但心情好!
楼主小小手WLW 时间:2018-03-08 22:05:27
  第二天
  晚上宝宝闹了一会,我差点没忍住发飙,妈妈要再多点耐心,感觉现在脾气都磨没了,今天女神节,老公叫了外卖,话说还没带宝宝去过商场什么的,等春暖花开带着宝宝出去玩喽!
楼主小小手WLW 时间:2018-03-09 21:42:18
  第三天
  下午宝宝闹觉了怎么哄都不好哭的我心烦训了宝宝几句,不知道小家伙能不能听懂,妈妈还是要再多点再多点耐心。
  老公下班去买了我爱吃的土豆粉,突然觉得前段时间的争吵毫无意义,亲爱的,我会努力把宝宝看好,你就安心工作吧!
楼主小小手WLW 时间:2018-03-10 22:29:17
  第四天
  宝爸买了好多我爱吃的,宝宝今天也很乖,希望明天是个大太阳,想带宝宝晒太阳了!
楼主小小手WLW 时间:2018-04-26 16:13:46
  继续记录吧就当写日记了,原谅我是一个不够坚持的妈妈。
  中午带宝宝去理发游泳此刻的宝宝呼呼大睡,其实我的宝宝挺乖的,三个月后就突然好了很多,白天能试着放床上,晚上也基本不醒了。
  这两天翻身的欲望特别强烈,你都快六个月了可能有点胖所以小笨笨还没学会新技能,能坐一会了,妈妈买了爬行垫,辅食机,小座椅,等六个月辅食吃起来,坐着玩起来!
楼主小小手WLW 时间:2018-04-28 16:07:51
  婆婆今天来了,唉又想起那些破事生了一肚子气,老公说她来就是表明态度让步了可是有什么用,看见了还是会生气,反正面子上过的去就行了,最烦的是老公什么事只会说结果不会商量,就连婆婆来也是今早上通知的,他们家人就喜欢这样从来不考虑别人的感受,孩子我自己看挺好,就这样平静的小日子就好!
楼主小小手WLW 时间:2018-04-29 21:46:16
  放假了,今天带宝宝去了舅舅家看见舅妈和姥姥也没有哭,表现还是不错的,小表哥比宝宝大半个月感觉懂事多了,见人就笑坐的也挺好了,大表哥今年就一年级了,可怜的小孩正式踏上求学之路了,总之,今天累但很开心。
楼主小小手WLW 时间:2018-05-03 15:45:09
  宝贝六个月了,今天突然会翻身了我的小胖子终于灵活了一把,时间真快,有点担心你长大太快,要好好珍惜我们彼此依赖如此亲密的时光!
楼主小小手WLW 时间:2018-05-12 21:15:23
  从娘家回来这两天心情一直不好,或许是快生理期了觉得好累,宝宝,妈妈也想妈妈了,努力调节吧不能把坏情绪带给宝宝!
楼主小小手WLW 时间:2018-05-13 21:24:06
  宝宝这几天有点淘气嗓子都哭哑了,睡觉也没有以前多,有点发怵自己带孩子了,来论坛看看别人的帖子给自己找点勇气吧!
楼主小小手WLW 时间:2018-05-18 21:06:59
  今天发现自己的手已经被肥皂和洗衣液摧残的粗糙不堪,多久没有做面膜,多久没有好好的画个妆了,这就是当妈妈的代价吧!
楼主小小手WLW 时间:2018-05-23 09:15:04
  今早上崩溃了,宝宝有点红屁股本身心里就着急然后就想着不给他穿尿不湿了,然后伺候半天他不尿刚换上衣服接着尿了,然后我的火腾的起来了,训了半天宝宝好像听懂了一直看着我我想哭又怕吓着他,对不起我的宝,都怪你爸爸,昨天说这周去他家,妈的,孩子都不看还想我去伺候她过生日,想的美,我确实是积攒了太多坏情绪了,宝宝对不起!
楼主小小手WLW 时间:2018-05-24 09:34:05
  看着电视剧里的女主想起了自己怀孕的时候,那时候好幸福每天就是吃吃吃买买买,现在都忘了胎动是什么感觉了,好想把宝宝塞回去再体验一次。
  宝宝这几天解锁了好多新技能,感觉他一下子懂得了好多,会嗷嗷的说火星语,会自己从玩具盒里拿玩具摇动着玩以前可是只会拿着吃呀,会摸妈妈的脸,小腿也一个劲的闲不住,宝宝的另一个小牙牙也快冒出来了,屁股也不红了,老母亲这颗不安的心终于可以放下了。只要宝宝好妈妈就开心!
楼主小小手WLW 时间:2018-05-27 09:31:32
  因为大姑姐们回来了去婆婆家呆了一天,婆婆说怎么还不吃鸡蛋啊也不会站大姑姐家老二三个月就会站了,公公说怎么这么白呀得出去晒太阳,就呆一天我忍了,虽然不是那么严谨的科学带娃但我也是竭尽所能,每天带娃出去晒太阳,辅食也是一样一样的添加,这么小我也不希望他会站,训练也还早吧,你们不看事还那么多,开始庆幸是一个人带娃了要不天天这些琐碎的事得烦死!
作者:伱若不弃我定不离 时间:2018-05-27 10:10:06
  有想做网络兼职的可以联系我,只要一部苹果手机。
楼主小小手WLW 时间:2018-05-28 09:42:14
  宝宝最近晚上老喜欢趴着睡我查了查说会影响颜值然后我就紧张的老把他翻过来后来问了问群里的宝妈们他们说不用管随宝宝就好,可是他趴着时间久了会累自己又翻不回来就开始吱吱一晚上不知道要起来给他翻多少次,啥时候能自己来去自如啊!
  宝宝是越来越可爱了,互动也多起来,有时会打你的脸爸爸的眼镜快保不住了,昨天大姐姐一吹口哨他就摇头惹的我们哈哈大笑,今天表现出对爬感兴趣了,撅个屁股往前拱,我的小可爱,真是越来越爱你!
楼主小小手WLW 时间:2018-05-31 09:16:51
  妈妈发现一个规律,上午宝宝睡得好放下基本上可以不醒,下午就不行了最多一个小时就要醒一次,睡个大觉得抱好几次我一离开就醒好像有感应似的压的我胳膊都酸了,所以复杂的辅食妈妈要上午做了下午只能吃点简单的米粉水果泥了。
  一会睡醒了带宝宝去洗澡,又要变小光头了!
楼主小小手WLW 时间:2018-06-02 21:10:42
  宝宝这几天翻身能自己翻回去了尤其是在晚上一个床都快放不开他了,现在是最好带的时候坐着能自己玩很长时间,估计会爬了又是对妈妈的一个考验!
  婆婆说要来我说先不用了等我自己带不过来的时候再来吧,妈妈开始减肥了,带到宝宝过了年那时候一岁多就可以去上班了,可是真的不想和婆婆相处生理性厌恶,我得调解一下自己了,用半年的时间给自己做做思想准备!
楼主小小手WLW 时间:2018-06-03 13:40:24
  今天上午等宝宝睡了去理了个发,话说自从怀孕还没有去过理发店,长了都是姐姐给我剪这次实在熬不住了长了热死了也不知道啥时候能回家。电梯里的防护板拆了,对我简直是煎熬,每次看见镜中的自己都觉得太可怕了,减肥减肥减肥!
  宝宝这几天口水明显减少,不啃玩具基本都不流了,老公在家的周末真好,逮着个六一儿童节万达真是疯了天天音响吵死了,现在的小孩也真能钢琴跳舞都会,我的宝宝长大学点啥那?
楼主小小手WLW 时间:2018-06-05 07:49:05
  宝宝今天五点半就醒了此刻又睡着了,宝宝七个月了,身高70多点量的不准确,体重不到二十斤,感觉这一个月都没怎么长咋也突破不了二十了。
  宝宝吃奶又解锁了新技能,以前是双脚合十现在是一个手掰着脚哈哈小调皮,还学会了连环翻,那么大的床都赶的我靠边睡。
  好困啊赶紧补一觉!
楼主小小手WLW 时间:2018-06-06 09:09:15
  温度上来了这两天都要三十七八度,热风还呼呼的,小区里遛娃的少了已经开始转移到商场里了,商场就是空气不好还太吵,宝宝穿上背心裤衩正式过夏了,妈妈这么怕热感觉是个难熬的夏天。
楼主小小手WLW 时间:2018-06-07 15:41:03
  这两天热的异常暴躁宝宝下午睡觉也不踏实都让我有阴影了,忍不住发飙啊可是他懂个啥呀,要克制克制。
  宝宝快馋死了,看到我们吃东西就吧嗒嘴,上午吃桃子没给他吃都馋哭了只好让他舔了两口消停了。哈哈有时可爱死有时又气死个人!
楼主小小手WLW 时间:2018-06-08 16:38:38
  一到下午睡觉就成渣真是愁死我了,一点半睡的睡到两点四十醒了放了两三次都放不下,也不玩就抱着哄,我的胳膊都酸了,期间尿了两次,夏天太热不穿尿不湿可了不得了,沙发床上尿的到处都是,讨厌的夏天!
楼主小小手WLW 时间:2018-06-08 21:15:19
  谁能拯救一下我这个坏脾气,可怜了我的娃,妈妈发完火就后悔可是控制不住,貌似隔断时间就来这么暴躁的几天,今天累的手指头都胀的疼,唉
楼主小小手WLW 时间:2018-06-09 08:56:37
  小孩都这样吧,晚上不让你操心你就知足吧,要有耐心,要忍忍忍。
作者:九月依依001 时间:2018-06-09 15:14:11
  抱抱妈妈!
我要评论
楼主小小手WLW 时间:2018-06-10 21:33:14
  昨天和今天都在下雨天气也很凉爽,宝宝睡的特别好,昨天上午两个小时下午三个小时,今天上午一个半下午三个小时而且破天荒的一下子睡了两个小时没有醒害得我起来一直等啊等,前几天睡的不好估计是太热了,估计再热起来就得开空调了。
  下午做的南瓜小米糊糊宝宝吃的很开心,宝宝算好喂的,妈妈也的多点耐心做辅食,买了个牛油果一个都十五块八真是好贵呀,希望宝宝喜欢吃再贵妈妈也舍得。
  老公估计要换工作了,希望一切顺利!
楼主小小手WLW 时间:2018-06-13 22:12:04
  老公的工作又没边了,有时候也会隐隐的担忧,有得必有失吧!
  宝宝这几天口水流的少了,除了啃东西很少流了,出门也不用口水斤了,现在开始愁宝宝的辅食不知道怎么搭配营养才算最好,记录一下吧,上午香蕉牛油果,下午米糊。
  今天听说自己家一个奶奶去世了,还是很感触的,希望家人和朋友都好好的!
楼主小小手WLW 时间:2018-06-14 21:23:27
  小区里蚊子是真多呀,孩子都不咬就咬我唉,今下午的宝宝异常亢奋,一个劲的嗷嗷的,还抓妈妈的头发,越来越坏了。
  今天一个宝妈说自己带的孩子懂事有礼貌希望我也能一直自己带。
  宝宝是吃牛油果吃的吗身上起疙瘩屁股也发红跟上次吃鸡蛋一样,宝宝貌似吃不了这些高能量的食物等大点再给他吃吧!
楼主小小手WLW 时间:2018-06-16 13:59:15
  昨天宝宝吃的娃娃菜米糊和苹果泥,今天上午做的西兰花土豆泥,我觉得不好吃宝宝吃的还算可以,苹果泥打出来好酸啊下午试试给他刮着吃。得研发点新菜单了,鸡蛋不行试着加点肉。
楼主小小手WLW 时间:2018-06-18 22:09:42
  在娘家很开心??!
楼主小小手WLW 时间:2018-06-19 13:38:00
  这个熊孩子谁也不跟还很烦躁,估计换了环境的原因了累死我了,老公说性格随我不喜欢热闹,唉还不如在家轻松,不过能多和父母家人呆呆,累也值得!
楼主小小手WLW 时间:2018-06-19 21:24:36
  小阳阳真是个好哥哥咋,别人抱宝宝推宝宝车子他都不让,真好玩!
  晚上又没忍住对老妈发飙,每次都这样,对最亲和最依赖的人才这样,妈妈,对不起!
楼主小小手WLW 时间:2018-06-20 22:17:23
  老妈说弟妹从来不对孩子发脾气,这几天我确实暴躁了许多,感觉在父母面前容易放大自己的坏脾气,我得控制控制,不是说好的作温柔的妈妈吗?
  宝宝这几天明显变坏了,好动而且不高兴就让抱还得站着,今下午简直了,正巧爸妈不在家,宝宝拉的那叫一个天翻地覆啊,身上小车上都是,可把我忙活坏了,宝宝有点拉肚子了,可能是我给他吃紫薯吃多了撑着了,以后要少食多餐,宝宝快点好起来只要你不生病再淘气妈妈也愿意!
楼主小小手WLW 时间:2018-06-21 09:01:20
  匆匆忙忙回来了,每次都在路上哭一顿,姥姥和妈妈都身不由己,谁不想天天在妈妈身边那?
楼主小小手WLW 时间:2018-06-22 14:03:56
  宝宝拉肚子第三天了,昨天拉了两次,今天已经两次了再拉就得去医院化验一下臭臭,宝宝估计不舒服所以比较难带,我还对他发脾气,我真不是个好妈妈!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规