不焦虑 上帝自有安排

楼主:围小兜 时间:2018-03-08 12:48:51 点击:13683 回复:498
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  去年就萌发想去新西兰生活的向往
  今天向中介递交了新西兰申请
  剩下的我负责雅思 老公负责生存费
  这一年来总是患得患失的 在自己单位也不敢多说 心里经常是绝望和希望交替出现
  所以想开个帖子 自己做点记录吧

不焦虑 上帝自有安排

打赏

23 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:374次 发图:207张 | 添加到话题 |
楼主围小兜 时间:2018-03-08 12:52:52
  怎么一下子有三张照片传上来了 哈哈
  我有两个孩子
  大的跟着我在国际部读书 学前班
  小的两岁 平日公婆带
  家里不省心的是我那老公 一直折腾工作
  最后我挑起大梁 心一横脚一跺 走
  谁不想将来孩子发展好哎
  尽力去做 其他的上帝自有安排
  也只能这样了

楼主围小兜 时间:2018-03-08 20:06:19
  今天下午回学校上班 连上两节课 有点儿累
  完了放学后孩子们要彩排 继续赶鸭子上
  晚上不想复习了 但是 恐怕不行
  对了今天学校男同事们都给我们送温暖了 哈哈哈

楼主围小兜 时间:2018-03-10 22:20:30
  妹妹今天去参加一个少儿节目的海选。
  姐姐跳完芭蕾陪同

作者:jasmineteacher 时间:2018-09-01 09:40:32
  你好,想起你很久没有消息啦,已经移民了吗
楼主围小兜 时间:2019-01-04 12:09:13

老大读完学前班 7月中旬我们就出发到新西兰了。
  刚到时一切迷茫,说实话当时也是冲动刷机票一心想要离开的,因为暑假开始时姐妹学校发生了恶性伤人事件,压垮了我最后一根稻草,以至于原定八月份出发的计划一改再改,最红七月14日到达奥克兰。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主围小兜 时间:2019-01-04 12:16:02
  现在回想来也是佩服我们当时的勇气啊,她爸爸也是一直在家做House husband,因为我每天要赶去学校读MBA的斜街课程,我是跨专业申请的,academic English还是很辛苦的,唯一的优势就是国际学校这几年的口语能力,至少在沟通上没有大问题。她爸爸就有点辛苦了,每天接送孩子上学,还去教会学学英语,准备19年好好的找份工作。

这几天NZ都在放大假,准备下周老大上了夏令营后,带着爸爸再去银行开一次夫妻共同账户,再把他税号申请一下,爸爸再圣诞节前期拿到了工签,我们也算一个阶段性目标完成,接下去就是好好学习读书带娃了。
楼主围小兜 时间:2019-01-04 12:23:45

NZ最繁华的城市就是AKL,而AKL最热闹的就是那条昆街。除了那条外,真心是乡下啊。基建很普通,说实话一点都不繁华啊。有次我是市中心面试一份工,五点半所有店家都打烊了。连中国超市都在6点就打烊了。到了6点,人呼啦一下几乎全走没了。真是奇怪。

不过人还是很热情的,不管洋人还是毛利还是岛人,或者亚裔包括中国韩国日本印度人。非常诚信,也非常乐于助人。照片上是我们第一次租住的house,是一对华人老夫妇。非常热情也帮了我们很多。最后我们住了一个月,他们也要搬去政府提供的公屋了,所以house会整租掉,我们也就再找房子去了。
作者:ty_面朝大海760 时间:2019-01-06 15:53:31
  继续更哦
我要评论
楼主围小兜 时间:2019-01-08 11:32:35
  为什么想开贴 其实也是想记录 02年起我一直有写blog的习惯 先是用blogcn 后来一直坚持写MSN的Space到08年左右吧 08年后MSN要关了 把所有内容迁移到新浪后就慢慢倦怠了 主要是后来结婚了 从基本有感就发变成了一年一总结 还因为很大敏感词而被隐藏 在老大两岁后就彻底放弃了记录

微信也会用 杂七杂八太多 出国后朋友圈越发越少 自己的喜怒哀乐都习惯性隐藏了 也不希望再国内关心我爱我的亲人朋友们担心 所以就在这找个树洞记录记录吧
我要评论
楼主围小兜 时间:2019-01-08 12:43:45
  不出门 就不花钱 每周除了房租和必要开销 其实在AKL生活的还不错 环境好 人又少 不嘲杂 18年年末回去了三十个小时参加外婆的葬礼 直飞12小时下来参加完了第二天又赶回来 晚上抽空与之前的老同事聚会了一下 吃完火锅拉肚子 直到上飞机才好些 去聚会的路上人多的飞起 我带着的纸袋子都被扯破了 可怕不可怕啊 是周五晚上的八点 要是在AKL 基本五点后人就不见了 像现在夏天 九点才天黑 也是六点后基本没见什么人了 ...
楼主围小兜 时间:2019-01-08 12:48:26
  除了寂寞 其他都很适应 甚至那次匆匆回家 我都没有归家的那种心情 乡愁 刚到时挺有感触 不过两个月后就很慢慢不想家了 回去反倒觉得太烦躁 空气又不好 阴冷阴冷的 人声鼎沸的

除了几次醒来或走在路上去会有身在何处的感慨 到底是家人在哪 家就在哪

老公可能比我更想家 毕竟我结婚后就搬出娘家与他同住了 而他不是 从小生活在那个区 父母家又在对面 生了老二后 他每天去婆家报道吃饭带娃的 一下子离开是有点适应不了 所以刚开始时会问我什么时候可以接父母过来住了
楼主围小兜 时间:2019-01-08 12:51:48
  并不后悔我们的决定 父母目前身体状况还可以 送走家里老人后调整一下 或许会接来住段时间 等我们上岸后 NZ的团聚移民再次开放后 准备把父母公婆都办过来 哈哈 想是这么想的 到底如何 那就要预备这颗心 求神带领了
楼主围小兜 时间:2019-01-08 12:55:10
  她爸比我会享受 我在忙学业的时候 他很高兴的加入各种体育活动 这是英国老年人特别爱的blowing 草地滚球

作者:绕月的星 时间:2019-01-08 13:11:01
  勇敢的追求新生活。新生活,新希望!
楼主围小兜 时间:2019-01-10 12:18:57
  今天她爸爸第一次尝试做红糖花卷 真的很好吃哎 在SH几乎从不动手的男人 出国后担当起内务大臣 照顾我们一家饮食起居

我要评论
楼主围小兜 时间:2019-01-11 08:46:28
  老Z英语一般般 工作后几乎没用过它 但是他很敢说 雾里哇啦的加上手势对方也能懂些 不耽误事 他因此也特别自信 在教堂参加英语班 被分到高级组 开心的不得了了 自己去打草地滚球 和一群英国老头老太太一起玩玩聊聊 也觉得挺快乐 其实我跟去过一次 那个英国土音其实并不太好懂 英式幽默其实是带着点讽刺的 他听不懂也会跟着笑笑 我都觉得有点尬聊的样子 去了一次我就不去了

今天陪他在Mall附近办他的税号 快回去时碰上他的球友 他开心的跟那对老夫妻打招呼 我主动伸手握手 他握了手还Bia即亲了我脸颊 妈蛋!我当时有点怒哦 都握手了嘛 亲脸颊虽然不怎么样但是我还没那么开放啊……之前与外教们工作十年最多激动的紧紧拥抱好么……

一路上我开始质疑老Z每周六的老年人活动原来是这样彼此寒暄的嘛

我要评论
楼主围小兜 时间:2019-01-14 11:03:35
  今天起来把家打扫了一遍 也就吸地板 拖一下 擦擦灰 基本都是地毯 除了吃饭和厨房和厕所那一块需要拖一下 干了两个小时 吃完午饭想带孩子去图书馆 又下了场大雨 等衣服收回来晾着才几分钟又大晴天了 奥克兰就是这样的天气 现在大太阳又晒的热热的了

老大放假在家天天玩啊 某天查了她一下中文作业 没放假前都是自己教的 好多字不会写了 赶紧的排好计划 赶紧的补回来吧 数学也没放弃 带来了上海那本经典的一课一练 拿的是英语版的 就是之前被英国拿去翻译了的那本神辅导书 她按着国内的进度略快一点 那天完成一章 老大并不是特别有talent的 也不是笨孩子 她理解能力比较强 也逃不掉懒惰 所以勤能补拙 还是要多做题呀

楼主围小兜 时间:2019-01-15 07:31:17
  本来是安排昨天去图书馆的 后来下大雨了就在家给孩子们做作业了哈 今天吃了早午饭又过来了 公益活动刚结束 小朋友们就自己找书看了 还有中文绘本哦 也有中文的少儿读物 小说之类

楼主围小兜 时间:2019-01-15 21:06:43
楼主围小兜 时间:2019-01-16 14:48:29
  老Z昨天罢工了 也不给我们做饭 也不跟我说话 我也不理他 就这样过到晚上 哼 今天下午自己的银行卡密码输错被吞了 明天要去支行补卡 晚上乖乖做饭 还说昨天是考验我 切 谁到底需要谁啊 真是一言难尽 不过看在今天晚上表现还行 晚饭做完又下去查看自留地了 我心情愉悦冲冲碗 放洗碗机 刷刷天涯准备收拾下孩子们 入睡
楼主围小兜 时间:2019-01-18 12:57:44
  这几天真是有点失望呢,主要是老Z不给力,我给他作心里建设,给他在网上找他想做的工作,给他写CV写cover letter,给他投了,还催他查收邮件看看有无答复。真心累。孩子也不给力,老大看着每天被我盯着学习,中文数学英语每天都有练,现在只有数学过的去,学到国内上海数学教材一年级下学期的期中了,带去的英语版数学一课一练可以自己看题做的不错。中文就不提了,每天都读啊抄写啊,今天让她默写她都没勇气开始。英语吧可以听说,写作也是很弱,单词拼错一大串,我拿了从国内带去的一本台湾学生词典,带点读笔的,每天一个系列让她抄写。今天默写了一下,还是错一半,气的我哟真是要撕本子了。。。

喘口气,吃点薯片,真是除了体重,其他都没长进。。。
楼主围小兜 时间:2019-01-18 13:03:57
  我说这男人真是可以分分钟扔掉,之前刚到吧,每天新鲜劲的做饭啊做家务,买生活用品,还耕地种了一小块自留地在花园里,现在settle了懒劲出来了,觉得户头里有钱也不着急找工作去,每天全家一起吃吃玩玩的,我也不好,圣诞节后自我放松了,天天看看TVB啊逛逛天涯啊,还看了很多严歌苓和虹影的小说,自己学业上的内容学的七零八落的。

哎,吐糟一下,晚上等孩子们睡了再去努力吧。家庭医生还没注册完成,又是一桩心事。
我要评论
楼主围小兜 时间:2019-01-19 12:20:54
  今日教会团契 挖贝壳煮贝壳吃 别看这一片滩涂 里面都是贝壳 一人可挖五十个 捞上来就煮了吃啦 太美味!

老张送我们回来就见工去了 我感觉他可以成功 咔咔咔

楼主围小兜 时间:2019-01-22 11:22:55
  她爸上班后我就要接管整个家 从早到晚 一刻不停 带娃啊打扫啊做饭啊 辛苦 想想我已经有很多年没做饭了吧……

家庭医生注册成功。也算完成一件大事

作者:于我似一场大梦 时间:2019-01-22 15:24:26
  大姑凉美美哒
楼主围小兜 时间:2019-01-23 07:00:43
  姐姐对妹妹是迷之控制 无论说起哪个时间段 都是 妹妹 就是你还在妈妈肚子里的时候 或者就是 妹妹 就是姐姐还没把你叫到妈妈肚子里的时候 再不济 也是 妹妹 你小时候 我巴拉巴拉吧拉 反正就是感觉这一家人啊 都是她在紧紧维系的

妹妹呢 迷之follow 什么事情都是姐姐 姐姐 要吃糖 一定要姐姐一粒 她一粒 要拿什么都是姐姐一个 她一个 今天姐姐早上不舒服吃完去睡了 她想吃姐姐的小粒糖 拉着我垫背 妈妈 你吃 你吃一粒 我吃一粒 哈哈哈 不晓得她这样的性格好不好 反正跟姐姐是完全不一样的
楼主围小兜 时间:2019-01-23 07:01:51
  今日收获 玉米还没长好 但是我摘了...尝尝看 还有大瓜 大概是毛利瓜吧……还有各种番茄
楼主围小兜 时间:2019-01-23 07:02:21
楼主围小兜 时间:2019-01-27 11:44:56
  上周四去学校报到,算是新开学了。老大要2月份才开学,老二因为3岁不到,一周才上两天幼儿园,之前老Z不上班,孩子基本甩给他的。现在他上班了,我在家全包。

下周娃还是没有上学,我却要去学校参加workshop。Z要工作,没时间带娃,老二可以继续送幼儿园,老大就要跟着我去学校找人带了。。。

烦心事很多。昨天还买了新车。下周二提车。昨晚拿楼下的练车,Z逼逼叨叨的烦死我,我吼了一下,他上楼了。我非常不满意他不会认真的教我,我该怎么做,我该看哪里,我停车距离还剩多少,他根本不会教,只会像批评孩子那样骂我。他走后我就闯祸了,我自己也听到有碰石的声音,也没下车看,今早邻居来敲门,后面挡风板都裂了。哎!又是一顿挨骂,当然我也骂回去了。搞得邻居不好意思,让他别吼我了。

你能想象他像一个泼妇一样的,当街用上海话骂我么!在说英语的国家用家乡话骂老婆,这素质还能再差一点么,我一句都没声响,转身就走了。我还练习了教练,准备好好跟着教练练车。

我拿国内驾照也有四年了。当时因为怀了老二,没敢练车了。后来生娃带娃,上海又方便,滴滴快车专车的非常方便。过来后又是右驾,只开过一次。很慢很慢的。我的意思是,你帮我看着点,告诉我车距有多少,我看不清楚你告诉我有多少,我心里有数就可以慢慢熟悉车感。他对我横竖不满意,一会让我自己实践出真知,一会吼我说我态度不好。你说大半夜的黑灯瞎火的,你让我练车,还不断责怪我,是人都受不了吧。

我也不想说该如何体谅我。大家都是各自分担。说实话,要不是我现在还不敢开车,我还要他牵制着我们么。呵呵。

上次给他请教练练车考这里驾照,也是我提出我交钱他学的。我本意是两个人一起学,他说不要,说我不够请教练,他带我,最后就搞成这样了。

发泄一下。有树洞真好。

我要评论
楼主围小兜 时间:2019-01-30 17:21:24
  这几天都是APA的培训 我因之前学过 所以还是挺放松的 看到有同学可以免修8门课 我这碎成渣渣的心啊!

看隔壁拉拉帖子去厦门玩 我这几天一直在回忆厦门游 那时候姐姐还不满一岁呢 我们带她玩了一圈厦门 可惜没去那个土家楼 挺后悔应该再多玩一周 那时候我全职带娃 老妈连续两年骨折同一个脚踝 婆婆又查出乳腺癌要开刀治疗 老公吧工作不死不活的勉强维持 我吧又一人带娃 都是苦中作乐 所以我现在特别感怀那多事的一年 最后在12月头上一家三口去厦门好好玩了一遍 我很喜欢白沙滩 厦大的大操场 鼓浪屿的各种小红楼 回来后还看完了所有辛夷坞关于那片地的各种青春故事 我应该是很怀念当时的我 一门心思带孩子 看各种理论 做各种尝试 一心为家里

大概也像现在的我们 虽然照顾孩子这方面线条粗了很多 也没有太在意孩子的所谓的起跑线 但是一家人对家庭的付出 相互迁就 让我还是很欣慰的

最近双方父母都在为房子忙碌 老妈在处理外公外婆留下的遗产房产 公婆的老宅的也在拆迁 老Z和孩子们的户口都在那个所谓的市中心的市中心 我有时候会感慨 哎呀真是苦尽甘来了吗 不知道呀 且行且珍惜吧

最近还认识个同学 嗯有意思的是她之前的房东也是我们之前的房东 而她口中的他们与我心里的他们完全不是同一个 人真的有很多两面性哦 她是因为与房东吵翻了差点报警走人的 之后我们就入住了house的一楼 二室二厅 房东夫妇对我们还行的 当然因为他们不会英语沟通 基本都是靠我在交涉 包括跑公屋署诺干次 退货 与kiwi打交道 甚至装宽带 但那老太太也不厚道 没有通知我们的情况下准备把house整租 也就是我们要么搬 要么继续留着跟其他人再一起住 但房租水电可能会有变化 最后我们也觉得搬 才有了现在的大花园和大菜地

楼主围小兜 时间:2019-01-30 17:40:40
  本来说好周二提车的 因为还要做个AA检测 所以确定周四提 我也找教练连续了两个小时 老Z后来又带我开了几圈 除了上坡下坡速度还是控制的不好 基本我还是能驾驭的哪 哈哈哈 想到这个我又会有点信心 因为下周姐姐开学了 我或许要接送她 也可能陪她走路上下学 因为在这里5岁就可以自己上下学了 妹妹的教会幼儿园有点远 我需要多练练 这里车不多 规则又明确 给自己壮壮胆 加油加油

上次买车与老Z感慨在NZ这二手车市场是多么的完善啊 日本和欧洲引进过来的 这里的车也没有报废一说 过了检测只要能开 随便你开多少年 哈哈哈 所以路上什么车都有 classic的也很多 破车旧车也很多 大家都似乎很随性 玻璃坏了 拔了碎玻璃贴个封条就上路了 后屁股被撞了 胶带贴贴也在开 不像在上海 一点点划痕的 真是左看右看心疼不已

也可能在中国买进口车还是交税多的缘故吧 人们都小心使用 这里二手车便宜又实惠 撞一下也懒得修?还是太懒或者穷?记得买第一辆车时 用现金付了全款 也就1万2千纽币 那老板数啊数啊数啊 还跟我们说从来没数过那么多钱 后来去姐姐学校付学费 两个term国际生7500刀 也是交的现金 会计也是数啊数啊数啊 哈哈哈 这边民风朴素 回归本真 你说啥对方都相信你说的是真的 特别信任你 我是说洋人哦 不包括印度人和华人....

我将来肯定不会在华人公司工作 老Z口语没有我好 在马来西亚公司做 挺吃亏的 我要去洋人公司 先想着去博物馆做志愿者 再去志愿者机构服务 最后选个喜欢的政府部门或者洋人机构工作 递签

我新年的愿望就是塑形 练口语 MBA不挂科 做志愿者服务社会

楼主围小兜 时间:2019-01-30 17:46:43
  老Z的照片怎么又上去了 哈 上次吵完我哭了几次 他就心软了 邻居车的处理维修也交给他了 今天他去给人家加了油 因为开去修车厂有段距离的 还提出要多陪一点给楼下 因为这里保险有保底数 需要自己付一点 老张意思是这个保底数我们付给他 再多付点算作道歉 我都同意了

这是车行的儿童游乐区 赞不赞啊 孩子就是那么幸福

楼主围小兜 时间:2019-01-31 11:50:04
  今天我的车也提了 老张没让我开 说我的保险还没生效 [白眼] 车是在同一个车行买的 拿车时他顺便为车行拍了个视频广告[偷笑]

邻居车修掉400刀 心疼啊 花钱买教训 本来可以走保险 老Z担心人家明年保费上涨我们又联系不到了 因为邻居可能因为老婆孩子要过来 要搬家了 所以私了了

幸运的是今天我的reference test一遍过 15分钟就完成了 想到要开高速去学校 还是很抖豁啊...

楼主围小兜 时间:2019-02-01 18:43:35
  今天有点失落,看到朋友圈大家都是快乐的等过年,我再这里一点气氛都没有。好像是看见有华人团拜联谊的活动,她爸没说要去,我也不想要去。。。。小伙伴去city尝美食发个圈,小伙伴再国内炸肉丸子发个圈,哎,心情低落。。。感觉自己没朋友。

这几天吧又跟房东不高兴,我自己多疑吧,人家一句简单的话我以为是故意惹事。又跟同学别扭,不喜欢她咋咋呼呼的自以为是,还在做test的时候一个劲用中文问我答案。反正我很不喜欢这种不考虑环境大声说中文的人,我也一直阻止老大再超市大声说中文,显得好没教养好吵闹。kiwi相互交谈声音都很轻,只要对方听见就可,又不是要让全世界都听见。

• jasmineteacher: 举报  2019-02-01 19:53:44  评论

评论 围小兜:等老人办过去,就一家人热热闹闹了。其实国内过年也就那么回事。而且,你随时可以回来,千万不要认为一条路一定要走到头,比如说孩子们英文足够好了,18岁就回来念大学,以华侨身份进上外,念英文系,同传方向,牛掰啊,别人要殚精竭虑才能得到的,你女儿不费吹灰之力。
我要评论
楼主围小兜 时间:2019-02-02 18:12:27
  今天教堂团契聚会 姐妹俩都穿了旗袍去 姐姐总有各种小问题 与小伙伴相处不好啦 被孤立啦 其实如果她不那么在意其他人不去控制对方 可能她会更自得一些的

妹妹没有这个烦恼 姐姐三岁时已经很social了 妹妹马上三岁了 一个人跑来跑去自得其乐 内心很坚定的样子

唯一相同的是 她俩进幼儿园都没哭过一次 妹妹二岁半在这里读的幼儿园 语言不通也适应了 我挺佩服她的

老大心细 敏感 又强势 以后应该过的比较操心吧

楼主围小兜 时间:2019-02-02 18:15:49
  Jasmine 你讲得对呢 我现在会庸人自扰 时常回忆想念 可能临近过年吧?其实在上海也没年味 家里亲戚一股脑来我家看外婆 也不吃顿饭就会走 不想麻烦我妈 我公婆那也是一股脑儿去爷爷家 兄弟姐妹之间不走动 这次要拆迁了 估计会一起讨论商量

看我家老二这个调皮样 真是好可爱

楼主围小兜 时间:2019-02-02 18:22:28
  今天正式专业课第一课 组织结构与领导能力 我基本99%都听明白了 还记了不少案例 我感觉自己的taking note技能很强大 还顺便录了音 把录音里重点的时间也记下来了……明天再上一天 要写1200的paper 还有一次exam 没踩熟地皮 要加紧尾巴做人

老Z在教会里交了很多朋友 牧师也很喜欢他 他向大家传授耕地种菜的技能 还分享美食 在那一刻我会感到很幸福 感觉出来是对的 与他国内消沉的样子绝对是天大的对比

晚上到家他还与他的小伙伴们视频了 大家正好在聚会 看他开心 我也挺满足 我好像没什么特别要好的女性朋友 没有那种亲密感 倒是他小伙伴的老婆们 我们还能交心聊聊老公 我一直建立不好亲密关系 可能与童年与父母关系不稳定有关吧

楼主围小兜 时间:2019-02-02 18:24:58
  照片怎么又上来啦 ...

楼主围小兜 时间:2019-02-04 17:36:46
  今天我厉害了。一大早走路送老大上学。他们今天终终终于开学了。送完了走回来休息五分钟,教练就来了,带着我开新车遛了一圈,再去老二学校溜一圈,然后就让我上高速了。人生第一次开到100码啊。。。我还是存在一些问题的,考虑到这个,明天的workshop我决定不开车去了,还是坐车方便。我等双休日去学校时再开去吧。

今晚我公婆会去我娘家一起过大年三十。自我们结婚后,他们都是跟着我们一起回娘家过的。这样一算啊,真是好多年了。。。不晓得今天这四位老人不晓得弄的什么吃的啊。

昨天我上完八小时的课赶回家整理家,楼下的民工小哥们受邀一起吃小年夜的团年饭。大家喝了不少酒。我发现中国人到哪都是想着孩子,孩子的发展就是他们工作的动力。一点都没错哦。

今天还是有些许失落的。尤其看着圈里投放的各种美食。各种团圆。我对过年的回忆就是与老妈一起做汤圆包馄饨,与老妈一起放鞭炮,我负责放高升。收红包。

楼主围小兜 时间:2019-02-04 17:42:28
楼主围小兜 时间:2019-02-05 17:09:11
  本来是不想给孩子们准备红包的 但看见明天要聚会的小伙伴发了圈说在准备红包 也让老Z去华人超市买了红包装钱。

我工作后就不收红包了 那时候只出不进 后来结婚了 家里长辈们 小辈们 都发 包括老Z家的 刚开始婆婆一直努力劝阻我不要给公公家里孩子们红包 也是纳闷 她说他们互相之间从来不给的 也是纳闷 后来发现那几个姑姑们都是私下给小辈的 就我公婆不大给好吧!而且老Z家我们算是同辈里岁数大的 下一代没几个 怎么能不给呢 我那时就没听她的 每年都给 长辈500 小辈200 后来有了老大 老大也有来自长辈们的红包祝福 不是很好嘛 过年不发红包 还算过年吗

当然生了老二更不同了 我们是双方家里唯一生二胎的 哈哈哈哈 所以拿的都是双份 哈哈哈

今年我俩说好都不收微信红包了 一是用不到 二是也不想再拿长辈们的钱了 没有尽孝已经不好意思了呀 照理过年该去每家拜访的

于是我俩就在各种家庭群里散散小红包 也算意思意思了

楼主围小兜 时间:2019-02-07 20:34:22
  不晓得有多少人家为了利益兄妹兄弟间反目的 我现在发现拆迁真是反应人性的好时机

老Z家祖屋要拆 三间房 估算下来不到一千万 里面人口众多 儿子是我公公那辈 其他女儿媳妇孙子孙女乱七八糟一大堆的 其中一间的户口本可以写完整整两本你猜猜这人口是不是够吓人 当然谁不想要分多点啊对吧 所以这次过年他家就吵得不可开交了

兄弟姐妹先是有一个共同敌人就是老大 我公公的同母异父 反正我公公的爸爸也不厚道 自作主张把公公妈改嫁带来的这一间私房 本来要留给前夫儿子的 自己办了产证没写那个大伯的名字。现在拆迁开始要搞了。然后吧一个公公的妹妹想要房子,按理她是没份的,也是与大家为敌,要搞。还有吧公公与另一个兄弟之间的利益,也要争。嗯……我们家里老Z和孩子们户口都在里面,更要争取了。

我发觉这时候智商情商磋商都要跟上 人家给了一个信息吧 马上要联系自身利益 悄然声色的表达清楚不仅要捍卫自己的利益又要和颜悦色的调和各种矛盾 还要从中斡旋不被对方气势所盖 嗯 真是斗智斗勇好时机

上次有小伙伴看面相说老Z家底子薄 一点没错 所以大家相互争斗利益嘛 不过话说回来 谁不爱钱呢 谁会放弃自己利益呢 虽然900百万在上海可能只能在市区买到二室二厅 郊区拆迁房也只能有个三套 但是谁会放弃说 我不要呢……
楼主围小兜 时间:2019-02-10 19:50:03
  昨天小伙伴相约来家里玩 老Z又做了很多菜 小伙伴与我们相识也是非常奇妙的 是老Z在家庭门诊那体检 C也在 就这样与我们搭讪上了 之后就约着要见面啊吃饭啊 后来还巧合的认识了G 因为我和G同时发学校火警的朋友圈被C看到了 又都是SH过去的 于是就很欢快的成为了朋友 吃吃喝喝玩玩很开心

昨天下午老Z带着刚过来的C爸去打草地滚球了 大家觉得无聊 就想着再去黑沙滩玩玩 老大也吵着想去 我就同意了 他们开车带着老大去了 因为儿童座椅都在老Z车上他又开去打球了 我和妹妹就在家等着 老Z回来后特别生气 他觉得自己的孩子不能交给人家带出去 跟不能坐人家的车出门 何况还没放增高垫 只绑了保险带 非常不安全的 被他说的我也一下午不好过 心里惦记着老大

今天也是有意义的一天 我自己开车去上学了 虽然没走高速 去时环岛也避免了 回来走了个环岛 速度还挺好的 压着五十码开 起步也还行 觉得自己很棒棒

相比上的会计课 我要哭了都 第一概念不懂 计算risk时完懵逼 第二因为早上倒车停车的搞了我十分钟 最后坐在最后一排 真是看又看不清楚 听也听不懂 下午就完全打酱油了

晚上好好排了计划 要写paper 要准备考试 还要去酒庄一次 妹妹下周又生日一次 嗯 加油吧
楼主围小兜 时间:2019-02-13 14:31:45
  这几天我都是心情低落 大姨妈是一个原因 还有就是我好像找不出让我开心的事情 这种状态就是 没有什么事让你开心 没有什么事让你伤心 没有很强烈的期望值 也没有什么会让我对生活失望

据说这是最好的状态?呵呵呵 我现在心里最想要做的事是去博物馆当志愿者做中文解说 还有练好车可以自己到处走走

最近都很困 早上起来弄娃弄早饭 娃上学后我就想睡觉 中午吃了饭也想睡觉 二点半左右准备准备接娃去了 然后看着写作业 做饭 弄娃洗澡睡觉 一天算是结束了 等她们睡着后开始写写自己的report 做会计和财务的作业 总是看着答案倒推出答案再研究原理 也是一种乐趣

我很想把专业方向改到finance 据说能把人算秃 可是我好想啊……

自己的母爱已经在头几年挥发了 现在带娃很没爱心 本来老大今天是想带她去看一家芭蕾学校的 到最后一刻也不想去了……
楼主围小兜 时间:2019-02-14 06:01:44
  哈,今天我一个人在家,打开电脑先更个帖子。早上八点都起床了,吃完早饭老Z开车送娃上学,送完老大老二,他再教堂上英语课,之后去上班。今天是老大第一次参加学校的哈卡舞彩排,我就跟着一起去了。到了学校老Z催着我们下车,我的手机就丢在车上了。等他们彩排完我慢慢走回家,大便,给园子浇水,还是想再开车去他上英语的教会拿一下手机。可是我又挺懒,自己开车过去虽然没几分钟但也是要开的啊。挣扎了一下,看到学校发来邮件有关考前复习的时间表,最后确定还是跑一次吧。抖抖霍霍开车上路,拿完手机回来开电脑更帖子。

楼主围小兜 时间:2019-02-14 06:03:18
  昨晚因发出自己的母爱挥发完了,对孩子也没有很上心的感慨,晚上夜宵吃了烤三文鱼头再来点啤酒,果然心情好些了。等下查查孩子的芭蕾舞学校吧,不晓得她到底怎么想,要不要继续跳呢。
楼主围小兜 时间:2019-02-14 06:04:06
楼主围小兜 时间:2019-02-18 17:14:06
  周六老二生日 但是她突然昏睡到12点 有点吓到我 于是我取消了下午的团契活动 在家守着 下午她睡饱后其实情况还好 也没敢给太多食物 于是就熬到晚上 吃饭睡觉

周日一大早去了教堂 中午又返回做了妹妹的三岁蛋糕 又赶回教堂 老Z去唱诗班彩排 然后又马不停蹄赶到酒庄 吃了早晚饭 又到海边抓蟹去了 到家九点 饿的不行 又吃了肯德基

楼主围小兜 时间:2019-02-18 17:23:42
  这几天老Z都休息 早上他开车送娃 我给她们弄好早饭后时间就自由了 不过我周三有个考前辅导 周五有个test关于Accounting的 醉了 以前根本没学过 听完云里雾里 只能今天上学校请教日本同学

接下去情形就有点有趣了 我与日本同学在图书馆对笔记 来了中国小胖和印度小弟 他们进小房间讨论了 我厚着脸皮挤进去一起听 日本同学回去练网课口语了 中午稍做休息下午继续跟着讨论 印度小弟招来了印度阿姐一起些学 日本小哥也留下来一起讨论 之后印度阿姐又教我们怎么写另一篇管理学的report

我挺喜欢这样学习的 也挺悲伤 我accounting没学过一点没优势 report的措辞也写不过印度姐姐雅思考7.5的 哎 回家郁闷了一阵

到家后孩子们没回来 老Z带着去吃冰淇淋了 我等了好久好久才回来 也没人做晚饭 我一个人吃自制火锅 孩子们用面包打发了

老Z在家也不多言语 打游戏或者看电视 自从我开始接手家里事物 他基本就什么都不管了 昨天去海滩回来的衣服都没洗 今天理直气壮喊我去洗 我心想不对啊大爷 今天我忙一天 你在家呢……
楼主围小兜 时间:2019-02-18 17:34:55
  我想我也有点抑郁吧 不知道是不是真的抑郁还只是心情低落 要不就是开了帖子要发泄情绪 反正我感觉哪哪都不舒服 不过今天我要为自己立个flag 想好好提升一下口语 我不知道是我性格问题 自己已经走往变态扭曲的道路上了呢 还是我真的矫情 还是口语觉得不够好?在这我不爱搭讪人 其实是可以交很多当地洋人朋友的 我大概是太功利了?我要改变我自己 我要拿出积极的一面去迎接生活

为何会发出这灯感触 因为那天抓蟹 我们都在边上等 小伙伴C就很热情的搭讪了从德国来的小年轻一对 从抓蟹的想法讲起滔滔不竭 最后人家等了三十分钟看我们的蟹抓来是怎样的 而那时候我在干嘛呢 在陪C的妈妈聊天 不在抓蟹第一现场 等我过去看时 C已经很热闹的讲完一轮了 我自己反省一下 如果是我 真不会这样滔滔不竭与陌生人讲那么久 我挺佩服她的胆量与口才 我能做的最多是给予帮助或者简单寒暄 是知识青年的小清高吗 有可能的 还有 做老师朝南坐惯了 所以不愿主动示好亲近人

所以我要改变 先从口语开始 今晚要早睡明天起来可以跑步 然后练习口语 再继续我的accounting学习

我不想总在帖子里抱怨 虽然这里是一个树洞 但还是要积极一些呢
楼主围小兜 时间:2019-02-19 07:15:28
  今天八点起,孩子们吃早饭,老Z送出门,我躺在沙发上发发呆,想着要运动一下,浑身疼痛啊,腰椎,颈椎还有肩周炎,后背不适一直持续。再keep上找了一个燃脂训练K1基础训练,做做拉伸就出门跑步拉。

回来洗头洗澡,再洗衣服晒衣服,这样大概需要一个小时的时间。今天是9点半左右出门的,明天可以早一些,孩子们出门8点40就可以开始了。

休息一会开始流利说口语练习。之后就饿了。明天如果早一小时跑步,初秋的AKL还是很舒适的。

运动后身体很舒服,情绪也好。
楼主围小兜 时间:2019-02-25 05:48:01
  几天没来了。周五晚上有个很重要的考试,也是我人生中第一个会计test.对于那些有基础的同学来说真不是什么大事,简单报表,加财务情况分析。对我来说就呵呵呵了。我对数字及其不敏感,究其原因还是小时候父母给的暗示太多了,一直说我数学不好,数学太差,导致最后也自暴自弃,高考数学都没及格。之后专业都是文科,与财会完全没有关联,上班时数个学生的订书费,都可以搞一个上午。反正就是各种混乱。

这次时硬着头皮上了。一个星期的突击学会三大报表。两天时间突击报表分析。背各种定义解释,最后考试结果我还是很满意的!自己辛苦的付出还是有汇报的嘛。

周二有一篇paper要due,还有周五一个大exam,然后下周又要考会计了。。。。这次要分析风险和风险值了。
楼主围小兜 时间:2019-02-25 16:57:54
  今天真是醉了 有些事情真的不是自己能控制的 我一直觉得我们目前虽然没大能耐 但也稳步提升 老Z开始工作 老二上整周的幼儿园 老大又开始学毛利语和哈卡战舞 自己的发展和风险都是在可控范围内 没想到今天下午女房东跟我说与婆婆合不来要搬回这儿了妈蛋!

这房子是他们小夫妻买的 想省点钱还房贷 就搬去前面与婆婆同住 婆婆也只是一个人 唠叨是唠叨了点 女主人在国内也是高中物理老师 也是不饶人的 几次都会表达说与婆婆不和 但是也是坚持说房子租我们 我们安心住 今天下午突然来这么一招 我真的很无助啊

老Z比我淡定 他说早就料到会如此 那怎么办 只能去看房啊 我真是一下午都不好过 怎么说收就收呢 给我们两周时间找房 哎哎哎 郁闷死我了

第一次租房 老夫妻也是不声不响要去住公屋 房子打算整租 我们才搬去一个月 第二次也是那么狼狈 婆媳不和要分居 哎.......
楼主围小兜 时间:2019-03-03 17:06:15
  房东闹婆媳的后续 那晚我真的挺生气 给男房东打了电话 我的意思是不能让我们说搬就搬 也不要意气用事 万一我们开始找房了 你们倒是和好了怎么办 他听了很惊讶应该 沉默了一会儿 我说即使要搬 也要亲自过来正式通知我们一下才对

第二天女房东苦苦艾艾来了 在楼下哭 老Z送完孩子回来看到后请她上楼说 当然就是一大堆往事破事吐槽 讲完喘口气舒服了点 我也表达了一下 重点不在赶我们走这事上 重点是他们的夫妻关系 婆媳关系 亲子关系 及以后的生活情况 他们也是房贷在身 所以才把房子出租跟去婆婆家住的 一切都要周全考虑 且不说我们家将面临的困难 将心比心 一个女人跟着老公投亲移民过来婆婆又不给力还有矛盾 老公帮着亲妈让人是不舒服

话说回来 这个小姐姐也是知识分子小清高 脸皮薄 嘴也不甜 经常只顾孩子不顾婆婆 所以哎 婆媳问题不是一天两天才有的啊

劝了两个小时 笑着走了 我也允诺她如果真的需要调节 住过来一段时间也行 楼上是有个空房间的

楼主围小兜 时间:2019-03-03 17:11:38
  被耽误俩小时后我紧赶慢赶在那搞paper 其实这还是怪我 太轻敌 以为随随便便搞一篇就行 师姐还给了我她的模板 我按着模版改改 查重后发现有30%相似 惊呆了我啊!一看原来按师姐写的改写也算重复啊!赶紧滴手忙脚乱 一通paraphrasing 在deadline前一丢丢时间提交了

老师也是狡猾 周二提交 周五这门课的examination 系里居然在我们考前半小时准备把paper的反馈发我们 哎哎哎 心碎一地。
楼主围小兜 时间:2019-03-03 17:14:38
  成绩果然不怎么滴 才B 我以前先paper交report 哪次不是A... 不过上帝是公平的 因为我根本没花力气去看资料 是前一天半夜才开始赶出来的 后来仔细看了导师的分析评论 真的是自己没有努力 老师的评语比我用心多了
楼主围小兜 时间:2019-03-03 17:18:17
  周五考试我也是一贯作风 前一天才开始临时抱佛脚 这门课中文翻译过来就是组织结构与领导力 我自认懂得还蛮多 里面一些理论是我上心理咨询师时学过的 赶紧滴准备吧 因为吃过accounting那门课的亏 写的都不是点子上 这次我把笔记翻出来好好研究 听上课录音再整理笔记 完全是老师上课的套路来答题 看看他最后给我多少分

楼主围小兜 时间:2019-03-03 17:23:22
  考完对自己很满意 所以发了圈 我那个亲妈啊 凑过来警告我这种内容不要发朋友圈 我情绪激动大哭了一场

她原话是 你不知道你读书很差吗 你这种事情发在朋友圈里你觉得合适吗……我心里很受伤 非常难受 好像童年的委屈都涌现出来 她对我一直都是这种做法 年纪大了变得很刻薄 对我老爸也是 视频时就会说他怎么怎么做的不好 自己呢又是讨好型人格 一个不对就牺牲自己利益怎么也要奉献其他人 我很可怜她 也理解她 但是我也很受伤啊……

这事我两天才缓过来 直到老Z说老房真要签约了才好些 他不打算回去 钱就慢慢转出来吧
楼主围小兜 时间:2019-03-03 17:28:00
  这周还带着娃去看了一家芭蕾舞室 破破烂烂的平房...老大在上海考英皇芭蕾 在日本人开的芭蕾舞学校学的 老师各个都是白嫩纤细有气质的 这儿的....哎 可能是学校找的不对 明天放学继续去找 我情愿找远一些 贵一些 但是资质要好一些吧
楼主围小兜 时间:2019-03-04 18:21:55
  今天送完娃突发奇想想去CBD 想进城 最终折中去了中区 先去找了小伙伴G 在一起午饭 徒步上Mount Eden 看火山口 又去了中区看了一家芭蕾舞室 感觉好多了 最后回去接了两娃 再去new Lynn看了一家芭蕾舞蹈室 至少比前几次看的好 最终决定明天来试课

很想搬离现在这个地方 去中区租房 那边学校资源好很多 很想搬搬搬
  • jasmineteacher: 举报  2019-03-04 18:27:49  评论

评论 围小兜:新西兰生活费啥样?比如报个芭蕾舞班儿和上海比,贵不贵啊?
  • 围小兜: 举报  2019-03-04 19:22:34  评论

上海芭蕾一节课160人民币 羽毛球350一对二的 美术课当时请的同事外教五人小班一节课150 新西兰芭蕾10刀一节课 羽毛球15-20刀最多一对三 美术不了解 我自己做家教的话 在上海250人民币一个小时 在新西兰40-50刀一个小时 汇率1:4.5-4.6 这样
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主围小兜 时间:2019-03-05 15:55:16
  今天如愿开始上芭蕾课了!观察一下她的芭蕾老师 虽然发福但小腿肌肉线条还在 可以崩足踮脚起 很是惊人!姐姐囡很喜欢她的舞蹈课 周四继续

就是妹妹在姐姐上课时闹了一回 我要想办法也给她找点事情做做啊 她才三岁照里也能跳了 如果时间凑的上 就报个名

楼主围小兜 时间:2019-03-07 09:31:09
  老Z几天没上班了 店在装修 我俩送完孩子每天往外跑 去几个mall逛逛 昨天跑市中心给孩子买芭蕾舞的角色鞋 黑色带根的 考级要用 跑了几家店最后再CBD的芭蕾舞用品店买到 70刀 小贵 感叹还是资源太少 开车出来晃了快四个小时才找到的 哎

今天他们都不在家 我一人想吃土豆丝 桉着下厨房做了 一个小时 左右手的手指都破了 削皮擦丝给弄的 皮直接被削了哈哈 味道是不错 不过不值得我花那么长时间 后来洗碗就不高兴了 洗碗机洗了 以后一个人在家就不做饭了 随便吃点就行了 我一个小时可以看完很多资料了 花在做饭上不值得 何况学校食堂$7.5就能买到两菜一饭 没必要自己动手 而且目前最低工资都$17.7了

楼主围小兜 时间:2019-03-08 09:33:36
  老大开始跳舞后时间管理变得尤为重要,北京时间周五晚还有编程体验,我放在周六让她上。上周课程她完成的不错,也兴致满满,不晓得随着课程难度的增加,她会不会有所退缩。真正幼儿编程的scratch是完全免费的。这个体验课上完后可以在官网上学习。

老大很小的时候就立志做少奶奶,哈哈。当然做一个合格的少奶奶要文武双全高双商的。老大在艺术方面很有表现欲,我也尽量找合适的培训让她去。数学逻辑能力很强,看她做编程还是比较轻松愉快的。语言表达能力也很强。思考能力也有。会反思。但是她脾气很大,娇气。团队中有时会太过强势。个性很突出。

老二语言能力也很发达。二岁可以完整叙述,而且会斡旋,谈判能力比姐姐强多了。当然她可能身材随我,大腿粗,腿也不直。。。。姐姐三岁时那身材真是。。。妹妹或许要往技术含量高的职业去发展了。

我开了一门business negotiation的课。挺有趣的。昨晚有种很强烈的不安全感,对于跨专业申请MBA,最害怕就是毕业后工作找不到。我的方向是marketing,如果将来做analysis的话,技术能力很强就业会好一些。昨晚一直在思考这个事情,今早着手查了一些数据,找了一些资料。决定把后面那些可有可无的课都换成finance analysis。

楼主围小兜 时间:2019-03-08 09:38:33
  市场分析师要分三块,一块是coding,一块是纯数据分析,还有一块就是communication。我大概可以做那会沟通又可以教中文还懂心理咨询的金融市场分析师了。。。。
楼主围小兜 时间:2019-03-08 09:56:15
楼主围小兜 时间:2019-03-10 09:54:17
  强忍着睡意上来更新一下。这几天都再迷茫和无助中度过。无形的压力让人喘不过气。一切都是未知数,我的MBA课程真是让我发现自己不是万能的,很多accounting的内容不是我恶补中文教材内容就能弄明白的。昨晚越做越绝望,感觉自己快死了。别说分析了,连最基本的计算折旧都有点搞混了。

今天又是一天的课,运营管理。上午自己一直再研究会计内容,终于把一张纸搞懂了。下午继续搞另一张,奔溃边缘。有时候会怀疑自己的这个决定。但是更多的时候是无法回头。只能继续前进。

楼主围小兜 时间:2019-03-10 09:57:36
  昨天下午特地赶来学校参加小组讨论,有个任务是商业谈判,我们作为欧洲销售第一的轮胎公司要打进日本的市场。谈判的内容有很多点要涉及到,昨天大家就在为那几个关键点不断提出自己的想法,不同文化下的讨论冲突真是显而易见。每个人的个性也非常明显。这时候就会觉得哎呀口语真是太重要了,没有口语能力妈蛋什么都是狗屁了。

自己给自己打打气了。一切都能过去的,accounting才是一个开始。后面会有更难的风险评估内容。既然决定了往financial analysis上发展,自己选定的一定要坚持啊。。。
楼主围小兜 时间:2019-03-10 11:07:41
  今天的operation management基本是没听明白,一直再研究自己的AF,最终有了阶段性的胜利,哪个预算成本分析我都会做了。。。接下去就是研究杠杆了。。。耶!
楼主围小兜 时间:2019-03-11 05:09:05
  在路上来更一段。昨晚因为自己情绪很低落,处理好两个小孩我就继续看书复习了。老Z因为自己的工作也不是很开心,两个人都有点低落。昨晚问他他的职业规划到底是什么,想自己做生意还是继续为别人打工,两个人都陷入沉思。他又被我想要改方向有点介怀,觉得我能力没有口气大,心里想的和实际行动不一样。我对他给的评价很失望。

昨晚就没睡好,脑子里在过公式,清晨很早就迷糊着醒了。老二哼哼唧唧的跳下来要和我睡,又咳嗽啊翻身啊几乎没睡着了后来。早上起床Z似乎心情好很多,又聊了一下,他觉得我要是对金融分析不感兴趣还是不要勉强自己,我说我现在充满兴趣点你别打击我。他说那就不要总抱怨读书太苦太难。

他应该是说的没错。
我要评论
楼主围小兜 时间:2019-03-15 07:44:22
  我又来了。

我的国际特许金融师考试(CFA)还是再犹豫中。下载了些资料研究研究,祷告祷告,到三月底决定报不报。考一次要1000刀左右,也不是小数目了。关键还是看自己的能力。有时候我就是心气高,想着起点高一点或许将来转行运气会好些。但有可能这些都是假的。最后的求职还是靠关系。

反正从几件事里我都决定不要去华人公司了。老Z目前还在被他所谓的对他有殷切期望的华人老板压榨着。实习期到现在都没结束。老板娘说的花好稻好的,到最后一点眉目都没有。我很担心他最后会消极抵抗,给他分析又安慰照顾他情绪。

我自己也着手查了很多自己的资料来缓解自己的焦虑,尽量让自己充实起来。昨天老Z还带我去教会参加英文班。早上课太简单,我沦为了助教。下午圣经英语班,老头老太太们都回家了,留下几个可以正常沟通的一起研读圣经再沟通思考,我觉得挺好。这个周四下午的圣经班我要放在日程中。

昨晚还与同学们开了谈判小组会,分工合作挺快乐的。我对自己的沟通能力很有信心。团队中也愿意干活。就差技能知识背景了。

昨晚上那个房东小姐姐带着孩子住过来了。。。目前看来她是准备要长期分居了的。。。东西都打包带过来了,车库里堆满了。目前她住在小房间里。老Z今天和我商量把大房间让出来,他晚上睡小房间去,这样房东和她女儿的东西可以收拾归纳好一些。虽然我心里并不是很乐意有人与我们分享房子,但是人家目前走到这一步也是无奈之举。我心里很同情她,同时我也要考虑我的家庭。孩子们昨晚都兴奋的睡不着,十点才睡熟。这点我很不满意,也提出来了,孩子们作息要好才能长好身体。

我心里很烦躁,最近总梦见自己在上海工作,那么多朋友那么热闹的城市。醒来有点唏嘘,弄完孩子上学后出门跑步,唤醒我沉睡的肌肉。跑完洗澡洗头果然心情愉快了一点点。查点资料,下午又要准备着接送小孩了额。

生活真的并不是我们想象的那样容易简单。很多时候除了盼望,还是盼望。
楼主围小兜 时间:2019-03-15 08:46:10
  早上跑步时的街景及昨晚谈判讨论的分工重点:领职衔。

楼主围小兜 时间:2019-03-17 19:52:05
  先说几件事。

上周五晚上学校开家校会议,讨论几个议题,主要是针对前段时间提出的打乱学区招生和区域自主责任制的问题,具体怎么回事我其实也是知其一二,但有些家长是很在意学区招生,校长留任,区域责任制怎么问题的。会议期间穿插了孩子的哈卡舞表演。这也是我为何会晚上带着老二赶到学校的原因。我以为是他们什么毛利节日,非也,是他们要开会,拉着孩子们去表演。当然我还是很为我家老大自豪的。唯一的华裔。永远的C位。

活动安排是非常不合理的。说了自助餐,大家带个菜去,六点开始饿到八点才能开始吃。孩子们都没个点心啥的,幸亏在家吃了很多水果点心才出门。会议重点我也不怎么关心,因为这里不是我们长久逗留之地,我会考虑寒假搬到中区去更好的10分公立学校。

另外一件事就是老Z同志最近情绪暴发,对工作非常不满意。一直听闻华人压榨华人劳动力,没想到真的是如此。华人老板招他时说的花好稻好,但给他training工资才八折,还一直不给他转正。后来嫌弃他动作慢,他就问了如何改进,老板无言以对,最后今天fire他了。直接告诉他你能力在我们工作要求之上,我们决定不用你了。他说他早有直觉,因为回家过年的同事们陆续回来了。老板复工又不需要那么多人,找学生工打兼职要比找他做full time方便容易很多。

我收到他消息其实倒是松口气。第一我并不想我老公那么委屈的去做这份工。他能力远远在此之上,接受这点钱完全是想先站稳脚跟。没想到这华人老板比上次那个马来西亚人更无语。就欺负自己人了。第二我知道他的性格,他跟我不同,我可以为了一份工忍耐着,直到以自己的能力去征服对方。他不是,他经常与上级沟通不顺畅,会有各种问题不断冒出来。如果按照我的做法一直要他将就工作,他不会妥协,只会消极抵抗。所以既然老板说不要做了,也倒是痛快,我心里不用再受煎熬。

我有时就是如此,很会为他操心。其实各人有个人的做法。我朋友跟我说既然新环境新地方,何必要委屈他象在国内那样一直忍耐。

因为training时工资打八折后低于最低工资是不合法的。于是老张决定明天跑一次劳工局投诉他这个前雇主。
楼主围小兜 时间:2019-03-17 19:59:16
  还有一件就是我家女房东周四下定决心搬来我们一起住了。因为有上次事件做铺底,这次她顺利入住也没大波澜。所以我们目前相处愉快。如果老Z不换工作,我们还会继续租到年底,但是今天我去参观了一家中区的我的目标小学,去看了人家的活动,说实话我都有立马搬家的决心。

首先女房东带着孩子过来,我们同住一个屋檐下拘束很多。电费如何分摊目前没有结论。第二目前老大的班级实在人数太多,40个!我自己都没带过40个学生的一个班!不知道为何他们班级那么多人,两个老师一个助教,还有两个特殊学生经常毛手毛脚弄疼小朋友。我一直不想搬离这里就是想让老大适应更好一些,但是我朋友说孩子这种环境了你还要她忍受什么呢,10分的好学校25个人一个班级的比比皆是。

综合几点我决定6月term2 读完让老大转学,必须的。
楼主围小兜 时间:2019-03-17 20:05:06
  我最近因为连带情绪不好所以也是精神很差。上次听课效率很低。我要花很多时间在我的学业上。之前想着考CFA的,连网课都咨询好了,因为NZ的突发事件让我彻底决定放弃所谓的追求。放弃考CFA后我也是松了口气,人真心要做自己擅长的事情。

NZ被恐袭这事着实吓到我。很多人无辜遇难,极端民族主义真是太可怕了。事发第二天我开车都很害怕,锁了窗门,时刻观察身边的陌生人。虽然事情发生在南岛,但是在这么个与世无争的国家出个车祸死两人都可以算是劲爆新闻的,突然无辜惨死50人实在是the darkest day in NZ!

事发后很多以前同事过来慰问我。有个很好的男闺蜜确认我安全后就不说话了。有两个澳洲的朋友也发来询问,毕竟是他们的人跑我们这儿来霍霍我们的无辜平民,澳洲朋友们尤其关心此事。还有个以前的比较要好的家长一直劝我去美国的,也是过来询问一下再劝说一下。基本就这样了。
楼主围小兜 时间:2019-03-17 20:05:56
  下周开始我还是会坚持运动,还要多花时间再我学业上。老Z上不上班都OK,看他自己。我不着急。继续思考我的将来。MBA毕业后我的工作方向。
楼主围小兜 时间:2019-03-19 10:09:09
  老Z工作的事情得到了反转。周日晚上我们在NZ群里吐糟华人雇主时勾起了很多朋友的伤心往事,原来华人老板坑自己人已经不算是意外,算是潜规则了。小伙伴给了一点信息我们可以直接找劳工局投诉。周一老Z带着我去了公民事务所,人家并不受理,回家后我查了一下网站并打了几个电话,在官网上submit了我们的诉求,很快对方就邮件回复了。

第一份是自动回复。啊,你们的遭遇我们了解了。如果需要电话受理我们有中文翻译提供。第二份是人工回复的,一个adviser告诉我们可以怎么做怎么做。我按着他提供的信息又打电话到劳工局,专人受理,再有一个中文翻译怕老Z说的时候反应不过来。应该说他简直就是在蹦单词,连句子也是七零八落。大概也是紧张的。就这样打了四十分钟的电话!态度非常好,非常耐心!!尤其问了很重要的问题比如有无身心压迫,有无扣押护照等等。老Z我也是醉了,他的护照放在店里没有取回来。。。说了这个担心,他们答应第二天才开展调查,昨天下午电话结束就回店里拿回了自己的护照。电话诉求结束后,我们收到了劳工局受理的单号。

今天下午一点电话又来了。这位应该就是审理的专员。我也要求做老Z的同声翻译。基本情况又确认了一遍,尤其问护照是否找回的问题。我们也是实事求是。讲完后他说他要跟雇主联系了,有问题嘛,老Z说好的,谢谢。

静待后续。
楼主围小兜 时间:2019-03-19 10:11:21
  贴几张老大学校哈卡舞表演的照片 那个花格子是校长大人
楼主围小兜 时间:2019-03-21 17:15:52
  校长照片没贴上来?好吧。老Z投诉雇主得后续又来了。昨天收到了邮件让发一下工资明细,然后我们晚上把表格做了,写得详详细细得发送过去了。继续等

前段时间参加一家中区得十分小学活动,这活动组织方式与我国内工作得学校差不多,就是家委会组织配合学校,由家委会全权负责落实活动,学校组织策划得那种。这个小学应该是奥克兰市中心最好得一个了吧,家委会非常给力,我粗粗逛了一圈,就是上海美国学校和我老东家的活动规模。强烈的勾引额我的工作归属感和自豪感。回去一心想对老张说要转学。

但是目前我们这个学校如果不计较太多,过这也是不错的。在考虑考虑吧,我自己的CFA考试也再考虑考虑。有时候我就是想法很多但是能力不够,有时候如果真能跳出舒适区,倒也是一种新得活法。

最近又开始在意别人得话。可能还是焦虑得缘故。其实我这个人挺自我得,并不是非常得合群,也不喜欢被人簇拥,我那个亲密关系很难建立得,也不喜欢找人诉说,又很敏感。哎哎哎。
楼主围小兜 时间:2019-03-22 05:04:59
  今早孩子们上学了,老Z也去打球了。家里只有我一个人。没有做家务,发发呆想想事情。反省了一下,昨天教老大做中文得时候态度并不好,可能是现在越来越难了,她有点抵触我给她布置得作业,有时候都不想去完成呢。今天思考一下如何改进我对她得教学态度。

我大概是把我得母爱都用完了。孩子目前得学习状态我一直不想去跟进一下。大概是我焦虑自己太多了。或者应该说,孩子出生后我对自己幼年得补偿已经做完了。除了不断向给他们买玩具,已经没有想法说要买点参考资料给他们做做了。这与我老大出生头三年时,我得状态完全不同。我那时候每天都会列个计划表,大到发展目标,小到教材分析,都会详详细细得,好像老二出生后就终止了这种偏执得教养。

• jasmineteacher: 举报  2019-03-22 06:21:41  评论

评论 围小兜:这么说来是了,我每天亲自给我儿刷牙,也是对自己幼年的补偿。小时候我妈工作忙,我爸懒,没人管,我就邋里邋遢,牙不好总疼,白球鞋也总是女同学里最脏的,被人笑话。
我要评论
楼主围小兜 时间:2019-03-22 05:09:43
  贴几张学校活动照片

我要评论
楼主围小兜 时间:2019-03-23 18:45:15
  周五下午因为要完成一份咖啡店运营的报告,老张带着我去mall里午餐顺便完成观察。1点半时店员挨个通知全国默哀二分钟。大家果然站立肃穆,很多人在祷告。商场一下就安静了下来,没有脚步声,更没有交流声。大家都在为一周之前发生的恐袭默哀。

总理说我们应该记住这些普通人,他们是医生,是教师,是工程师,是我们中间的一部分。那个坏人,我连他的名字都不会提起,因为他的行为不可能分裂不同信仰的我们,只会让我们更团结。黑帮兄弟们开始守卫穆斯林教堂,人们自发带上头巾表示于穆斯林站在一起。我们这一周都沉浸在无言的伤痛中,但是新西兰的大爱真的无处不在。周四我们在教堂参加英语活动,也是进行了简短的默哀仪式,唱国歌为死难者祷告。为那些制造恐袭的人祷告。

说回咖啡店。下午的咖啡店里坐满了老头老太太,他们愉快的喝着咖啡谈笑风生,没有生活压力,又不需要带娃,穿着干净又有气质,简直把我羡慕坏了。我老了也要做这样的奶奶。
楼主围小兜 时间:2019-03-23 18:48:45

楼主围小兜 时间:2019-03-27 19:30:15
  我又来了。心心念念想着我的CFA,我很想考,也看了不少资料,刚才也再官网上注册了。只是没付费成功。。。因为我还没有新西兰的信用卡,所以我最后选择电汇,或银行转账。

上次的跨文化交流和商务谈判最终我得了A,哈哈。比那位上场谈判很出挑的印度小哥分数高。感觉自己棒棒的呢,但是之前一次组织管理和领导力就。。。大家都考得不好,那教授看着很风趣吧,分数给的真心不高。也是闷闷了一阵。

这几天一直在思考,第一个首要是本来想着搬家,去中区更好的学区,最后还是决定按兵不动。考虑一个是老二才上五天全天的幼儿园,不想她有很大的变化。她的教会幼儿园我目前感觉很不错。老大的小学呢,综合分数的确不高,才6分,打分是根据学区居民的平均收入来的。。但是胜在适应,她很喜欢学校的老师,还有毛利语课,还有哈卡舞表演。

其实说到底,就一个字,q i ong~qiong. 老Z的工作目前还没着落,上次投诉劳工局后还没有回音。我现在只想做好自己的事情。他的事情他自己负责吧。

我坚信一分耕耘一分收获,天底下没有不劳而获的事情,家里又没矿,哪来的自信在这个社会就简简单单立足了呢。所以对我来说我还是会坚持三件事,练习口语,健身,往金融业靠。多去认识些金融圈的朋友们。
楼主围小兜 时间:2019-04-01 17:22:47
  四月步入秋季了 今天下了一天的雨 有些凉了

我最终没有自我放弃 周六查了查如何报名 周日回教堂祷告 大家都鼓励我呢 因为周日要上课 我周日好多次都没去教堂了 昨天很多小伙伴来和我打招呼 牧师长老也来询问我学业的情况 暖暖的

我在昨日最后一刻网上转账成功了

楼主围小兜 时间:2019-04-01 17:23:56
  今天在学校拿了更改单 准备将专业方向改成金融 嗯 试试看吧 我现在最需要的是时间管理 时间管理好 一切都好办了
楼主围小兜 时间:2019-04-06 06:52:36
  几天不来了。有很多任务要完成的,先是把运营管理的考试给过了,基本也是听完老师的考前辅导,整理他的辅导笔记。我都是上课take note,回家再整理笔记,加上录音,可以一字不差写清楚他的要求,再加上自己的理解背背重点理论。现在考试可不像国内,我最近也在感叹,我读了那么多念书,在复旦都没那么辛苦过哦,学习太累了。以前吧给我100%内容我可以100%复习好了,怎么都能考个99%这样,现在行不通啊,复习完了100%还要化作自己的理解,进行案例分析并给出方案,着实不容易。

周三考前我一直在学校准备,然后有个小哥总过来问问题,我很不喜欢别人在考前不断问那些基础问题,我把我的笔记都复印给他了,他还是不停拍我,让我转头问简单的可以从笔记中找到的答案。考完我也很愤愤,怎么可以那么麻烦人家呢,五点半要考了,我在最后梳理自己的知识理解,他打断我几次,我忍无可忍对他说不要跟我讲话。

可是今天我得知一个消息,他爹癌症,他回去了。请了两周的假,回去他爸爸要开刀。我突然觉得自己做的很过分,这么小的事情我都没有帮助他,他当时会有多无助。不晓得最后他运营管理考的怎么样。
楼主围小兜 时间:2019-04-06 07:20:47
  还是要好好检讨自己的时间管理。我周五那篇微观经济学的报告还是通宵赶夜车做出来的。当然在排课上我也很不满意学校的做法,事情太多了,车轮战似的一周结束一门课,一周时间完成paper,再一周时间复习考试。几乎每周都有考试啊,自己时间也管理不好,孩子也没照顾好,每次在考前和paper之前都会特别焦虑,自责自己没有充足的时间来学习。考完当然又忘记拉,就像昨天,磨磨蹭蹭也没把财务分析复习给做了。

上周还帮助我之前的老房东搞她房租的事。我花了两天的半个上午帮助她跑了几个地方,当然也搞清楚一些政府流程。他们公租房的房租是work & income这个部门直接扣的,因为三月份他们开始拿养老金,又加上之前又紧急救助的补贴,系统可能出现一点问题,把钱都直接转给他们了,而没有自动扣成房租。照理这都是公对公的事情,三周房租没扣成,又打电话又发信的,最后赶着要去公屋署问明白。

上周三,先去了work & income, 搞明白钱的事情,再去公屋署确认是否转了。人家让我们等着过几天再确认,然后我们就回去了。

后来马上收到信说房租没扣成功,要补钱,老太太立马又不好了,我们决定周一再去银行查一次钱。

周一去了银行,发现账上钱都对,就是查账时多长个心眼,发现房租并不从这卡上扣。再去公屋署确认,他们也不知道怎么回事,让我们自己拿着钱缴到他们所对银行BNZ去。就是这么有趣,我们又赶回work & income查看钱到底怎么扣的,谁知道预约满了,紧急也插不进,因为才两个员工!周一一大早,政府部门才两个员工!人家也很抱歉,过来解释了一下,人手太少啊,没办法啊,你们先预约吧。

预约了周四上午,还是在老太附近的那个work & income.我一大早急冲冲开车过去,接了她就赶过去,终于搞明白,时他们系统问题,所以钱没转成,只在三月回出现问题,也只出现一次,因为他们三月才开始领养老金,以后肯定不会出现问题。

搞清楚问题后赶去银行缴没扣成的房租,跑到老太银行卡的ANZ,人家不受理的,要去BNZ缴,醉了,柜台直接银行转账都不行!再跑去BNZ,那个work & income给的账号还是错的,BNZ柜台帅小哥真是好人啊,手把手教怎么再ATM上缴费,因为人工柜台缴费是要收费的!最后全都弄好,松口气,送老太回家,再自己赶回来写论文。
楼主围小兜 时间:2019-04-06 07:28:51
  有几点想要总结一下:

那个公屋署的办事人员虽然态度很好,但是她不知道这个房租是公归公转的,实在业务能力不强,耽误我们很多时间。

公家的自动化系统服务差,居然那么大的bug, 养老金一发,之前的房租就没扣成,程序肯定有问题。

尽管如此,各个办事人员效率也不高,但是胜在热情,暖心。尤其大赞BNZ小哥,插店我们就转错账户,又将是一个大麻烦。

老年人不懂英语孩子又不再身边,不晓得他们再认识我们之前怎么过来的,反正还是很糟心的。我那天顺嘴问了老太儿子的情况,她说已经拉黑了。儿媳妇在这呢,情愿麻烦我们这种外人,看她银行账户的情况,也不找儿媳妇麻烦,也是厉害。

关于这个老头老太一家,我也不想再评价了。反正自己心里有数。我也是尽力帮助,了解这边政府工作的一些流程和情况。当然,当我问到一些关键点,比如女儿当年也是读书过来的,后来怎么拿到身份的,她就支支吾吾了。只知道儿子媳妇后来过来是办的雇主担保,女儿应该是通过婚姻,那时候快啊,也没那么紧。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规