人生苦短,我们要快乐,梦宝妈妈的生活记录贴

楼主:Maiya04141 时间:2018-03-23 14:29:16 点击:15407 回复:927
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  转眼间我家梦宝就10个月了,5月24号出生的。

明天满10个月

心里充满感恩,每一个宝贝都是妈妈的小天使,虽然有时调皮。但是仍然是妈妈最爱的心头宝。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:512次 发图:164张 | 更多
楼主Maiya04141 时间:2018-03-23 14:51:59
  上一个帖子记录了大约一年的,偷偷换了一个ID
  新帖子尽量不写太多隐私了,默默记录点生活小事和梦宝的成长历程就可以了。

保持低调嘿嘿嘿
楼主Maiya04141 时间:2018-03-23 16:22:39
  生理期,情绪很低落。
  对现实充满无力感,一直不能接受孩子爸变成这样。不爱我,不爱他娃娃。其实早就该明白他是这么自私只爱自己的人。陷入一场无望的婚姻真的让人无比绝望。每次都想鼓励自己振作,不要去管他。
  可是很难做到,很容易陷入自己的悲观情绪里面。
  我想我终将逃脱,一个人带着孩子过也好过现在这样的日子!
楼主Maiya04141 时间:2018-03-23 19:13:52
  不得不承认我梦颜值一般,只能说不丑。

妈妈不是美女,也没生出一个多好看的姑娘啊。

现在梦梦每天到处爬爬爬,扒着凳子会往前走两步,走路还不行,腿的力量不够。

每天下班了就是陪她玩,也不用抱,就是看着她玩,跟她互动就行。
我要评论
楼主Maiya04141 时间:2018-03-23 21:40:23
  正在努力减肥的梦宝妈妈

我要评论
楼主Maiya04141 时间:2018-03-23 22:33:34
  今天跟一个人聊了会天,很久以前的朋友。

说了下我的近况,他说了句,你这样不行啊,一个女人,是需要人疼的,听到这句话,真的想泪奔。

是啊,女人是需要人心疼的,特别是生完孩子的女人,可怜我坐月子没好好休息一天,天天出门东奔西跑。日夜带孩子,睡两个小时就要起来喂奶,现在身体也差了很多。可是并没有人心疼。

让我默默的哭一会吧。

楼主Maiya04141 时间:2018-03-23 23:04:12
  男人的话虽然不能相信,但是有些直戳累点的话还是有一瞬间会被感动到。
  这辈子虽然做好了不会在幸福的准备,做好了孤独终老的准备,但是还是要开心快乐的生活。
  对,晚安!
楼主Maiya04141 时间:2018-03-24 09:14:11
  梦宝作息全乱了

晚上将近12点才睡,晚上不吃夜奶,早上7点吃了奶还睡到现在,打她拍她整她都不愿意醒。

我也是服了,我肚子饿了,还不敢下楼去吃早餐!
楼主Maiya04141 时间:2018-03-24 09:19:54
  小狗,有那么好睡吗

刚才睡着还裂开嘴巴笑了哈哈,可能梦到什么好事了吧

我要评论
楼主Maiya04141 时间:2018-03-24 16:21:24
  午睡醒来

外面下起了小雨,宝宝很好奇,想伸手出去抓住雨呢

今天妈妈在家,梦宝格外开心,我的陪伴对她来说很重要呀。

孩子爸说来但是没有来,随他吧,我心态挺好的。反正不缺他带宝宝啊。

我要评论
楼主Maiya04141 时间:2018-03-24 17:35:37
  中午点了外卖,麻辣烫好难吃,没吃几口

晚饭自己做,今天买了西红柿,土豆,莴笋,辣椒,花了16元。冰箱里肉蛋鱼虾都有,不用买。

炒土豆丝,红辣椒炒鱿鱼须,番茄炒蛋

看起来很有食欲

番茄炒蛋装了一点给宝宝拌饭吃,宝宝的没有放盐。宝宝吃了半碗饭。现在棒棒的,饭都能吃了。

我要评论
楼主Maiya04141 时间:2018-03-24 21:59:27
  孩子爸7点左右来了

本来准备去超市购物,出了楼梯口发现下大雨了。

明天再去吧,这会他在带孩子,一周一次,扮演一次父亲的角色,33岁才得了个女儿,女儿4个月时他甲状腺癌手术,全切甲状腺术。以后估计也很难再有第二个孩子。身体都有癌细胞,生出来孩子怕不健康。就这样,也没见他多爱孩子。

我要评论
楼主Maiya04141 时间:2018-03-24 22:22:40
  婚后流的泪,是婚前脑袋进的水。

这话确实有道理。没怎么体验过夫妻恩爱,温情脉脉的生活。大概我对情感要求太高了吗。其实我也不过是普通人啊。

孩子马上满1岁了,感觉最困难的时光快过去了,一直是我跟我妈带宝宝。这一年真的很难,经历了很多磨难,宝宝生病时一个人带着挂号跑医院,拉肚子7天,每天10多次,小屁股都拉红了,真的快把我心疼死了。最需要他时,不见人。每天熬夜喂奶,还要上班。真的不能去想。

期望孩子大一点生活会好起来吧!
  • gaohang963: 举报  2018-03-27 17:01:54  评论

评论 Maiya04141:尝试中医药进行治疗,孩子能用的西药种类太少,千万记住别找西医开中药,纯粹坑人就是了!
  • Maiya04141: 举报  2018-03-27 22:38:02  评论

评论 gaohang963:好的,我宝宝只喝了一次咳嗽药水,基本还没有吃过药
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_claire94 时间:2018-03-24 23:14:42
  是他一直这样还是生病这样,他可能自己也很需要关心吧!试着和你老公开诚布公谈谈主动关心他一下看看会不会有所改善
我要评论
楼主Maiya04141 时间:2018-03-25 08:30:59
  如果一个男人钱也不给你,没见过工资卡,关心爱护也没有,孩子一周看一次,哪怕他住的地方坐地铁过来只需要15分钟。夫妻睡一个床碰都不碰一下。完全性冷淡没有性生活。

这种婚姻还有什么必要坚持?我觉得我就是现在出轨都不为过啊!不过还是不想出,没那个精力,精力全部奉献给宝宝了。

心里越来越坚定了离婚的想法,如果就这样过一生,那我就太没意思了。以前想为了孩子有爸爸继续忍受,现在觉得没有必要,我没有办法忍完这一生。他不养孩子的话我就自己养算了。蹉跎青春跟一个不爱自己的男人在一起,我又没有精神病!虽然年纪一大把了我就没有追求了么,就不需要爱了么,当然不是啊!

今年夏天回去办手续,努力也努力了,拉着他沟通好几次,他一口认定不爱了,只想对自己好一点,保命要紧。其实他的病根本死不了人,最早期发现,根治率基本百分百。拉他的手都被打掉,用冷若冰霜来形容都不为过。我辛苦万分生下孩子,又不是我偷人生的,就配得到这样的待遇吗?有时真的很气愤,为什么以前不知道他是这样的人,单亲妈妈的路会有多艰难,我知道。可是不成为单亲妈妈我现在又能怎么办。

现在就像一个溺水的人连救命稻草都没有抓住一根!

真是可悲的命运!
  • jfyes: 举报  2018-03-31 09:46:47  评论

你老公没有其他什么问题,是不是认知上有什么问题,是否怀疑自己的病,找他的铁哥们问问,或是看看心理医生。
我要评论
作者:暖日流年 时间:2018-03-25 10:00:28
  如果想得明明白白就不用再等了。为一个毫不爱你的人,蹉跎了岁月,又毫无意义。
楼主Maiya04141 时间:2018-03-25 15:05:28
  今天去逛了超市,花了200多,孩子爸付款

后来又吃了正宗的日本料理,180,今天让他花了400加,估计心疼死了,哈哈。

他并不是特别抠门,只是从来没有养家糊口的意识,简单来说,如果我哪天不能赚钱了,就准备饿死算了。他根本不觉得一个大男人应该养老婆孩子。可能养孩子我都应该出一半钱,最好AA制。
我要评论
楼主Maiya04141 时间:2018-03-25 20:54:32
  今天晚上又没忍住,和孩子爸谈了离婚事宜。还聊了很多。总的来说,没有任何希望。痴心错付,只能自己承担后果。

啥也不想了,今天夏天结束一切。赚钱把女儿带大,我这一生就这样了!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主Maiya04141 时间:2018-03-26 00:13:42
  今天回忆往事又流了一把一把的泪

以后不准伤心了,不去想了

好好把生孩子长的肉肉减下去

离婚也希望美美的去,不能让自己心情不好!

找出未怀孕前照片两张

希望能恢复到比这还好

我要评论
楼主Maiya04141 时间:2018-03-26 07:09:55
  早安,昨天晚上小狗又是11点半才睡觉,还吵瞌睡,大哭,把我给累死了!这娃真的不省心啊!
楼主Maiya04141 时间:2018-03-26 10:22:17
  今天打狂犬疫苗最后一针

8点出门,吃早餐15分钟,现在才到医院。整整两个小时啊。广州的交通真是一言难尽。在家里打了广州诺诚的疫苗,结果到了广州,居然只有第8人民医院才有这个疫苗。早知道就打辽宁成大的,社区医院都用这个。。。每次开车30多公里打疫苗,还好今天打最后一次了。

这辈子离男人和狗远一点,保证不受伤害。哈哈哈
楼主Maiya04141 时间:2018-03-26 12:48:51
  来,梦宝,以后不要怪你妈妈!我只差给你爸磕头求他爱家庭爱我们,然而人家并不需要。我脑子不是进水可能我是脑袋掉了给你爸生了个孩子。

接下来,我要冷静三个月。

• 我的老公是头猪: 举报  2018-03-27 10:21:48  评论

你们的对话看得我好生气啊,这破男人还要来干什么,一点当爹的责任感都没有,自私自利
  • Maiya04141: 举报  2018-03-27 12:00:03  评论

是啊,我也不知道我竟然忍受了这么多,无言以对。除了结束,我没得选择了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:米豆宝儿 时间:2018-03-26 13:20:41
  这当爸爸的也太自私了!眼里只有他自己,怕吵,那让他一个人安静的孤独终老去吧!
我要评论
作者:暖日流年 时间:2018-03-26 13:29:10
  天底下还没这么冷血的人,为啥还要求他,他爱清净,就让他一清净个够。
我要评论
作者:吾家有女0 时间:2018-03-26 13:40:31
  别搭理他,要看孩子可以,每个月抚养费拿来,不然不给看了,谁能轻轻松松当爹啊,自私鬼
  • Maiya04141: 举报  2018-03-26 14:09:32  评论

抚养费一年给3万,他自己说的,没有抚养费肯定不给他看了。不过我猜人家可能不想看呢,我要是不给看他正好顺水推舟啊。
  • gaohang963: 举报  2018-03-27 17:06:24  评论

评论 Maiya04141 :想的美,真当律法是吃干饭的,真要是碰到官司,他会知道什么叫满满的恶意!
楼主Maiya04141 时间:2018-03-26 20:40:10
  今天终于打完了最后一针

太爽了,咨询了医生广州好像没有医院可以检测狂犬病毒抗体的。今天下午跟同事聊天,她也被狗咬过,当时就哭得很伤心,担心自己得狂犬病,说儿子还没毕业没娶媳妇呢,不能死啊,生命好脆弱。她都40多了,也是一样,没有人不怕死。所以我被咬那几天都过的相当煎熬啊,特别是狂犬病这么恶心的死法,真是想起来都心惊肉跳的。

我也是觉得特别放不下自己的梦梦,还这么小一个宝宝,没有妈妈护着,一生就悲惨了。爸爸又不是不心疼她的,没有妈妈我的梦儿就可怜死了。

生死面前,我老公那头猪可以忽略。对我无情我何必要留恋!只有自己的孩子,血脉连心,怎么都无法割舍!
楼主Maiya04141 时间:2018-03-26 22:24:00
  目前的生活来说是轻松的,孩子比以前好带了些,我妈帮着忙带。要感恩我妈给我带孩子,她对小孙是真爱。怎么也比保姆好些。

我就是晚上带着睡,半夜起来一次冲牛奶给她喝,比起以前频繁夜奶,好一万倍。

虽然我比较惨,生完孩子被老公嫌弃,可是我依然还是要笑着生活,因为我还有宝贝。昨天晚上梦宝看到我流泪满面还过来抱着我呢,可能知道妈妈伤心啦!

孩子,是我努力生活下去的精神支柱,让我不会倒下,还有满满的幸福感,嘿嘿!
楼主Maiya04141 时间:2018-03-27 12:04:20
  幸福的生活都是别人的,好老公也是别人家的。

我还得继续过自己的小日子。昨天晚上梦宝发烧了,低烧,大约37度左右,手心脚心比较烫,可能有点积食了。没有感冒症状,今天早上我没去上班,怕严重了要带梦宝去医院。

现在精神还是活跃的,好像退了点烧,还是不放心,继续观察中。

孩子一生病,我就开始紧张,昨天半夜发现她发烧后基本没怎么睡。紧张她,怕她发高烧之类的。
楼主Maiya04141 时间:2018-03-27 14:02:02
  梦宝午睡中,还是发低烧

打算晚一点去弄小儿推拿。估计是积食了,额头温度不高,手心脚心很烫。
作者:ty_悠悠草936 时间:2018-03-27 17:58:06
  我觉得你不要急着离婚。反正怎么说呢,首先,他刚得了病,做了手术,怎么说也是癌症,害怕也许是我们没得病的人想不出来的。他没提离婚,只是说想自己清净的住一下,并且觉得你不理解他,不体谅。所以,你试着用他的心理去想想,而不是一味的用自己的想法去约束他。再者:任何人的思想转变都需要时间,你要给他时间,就像他得了病,目前他很紧张,也许过过就会放松了?最后,不要总和男的提离婚,提来提去他就会认真考虑这个问题了。你是宝妈,你要学会经营婚姻,聪明维护婚姻,这些都是对宝宝爱的表现。另外,他肯为你花钱,我觉得他不是不想和你过了,而是单纯的想自己找个清净的地方调养身体,只是,你总是用你的思维去要求他,才会话赶话,他才说不爱,离婚之类。一个真的绝男人,不会给不爱的人花钱的
  • Maiya04141: 举报  2018-03-27 20:00:08  评论

离婚之前是他先提的,其实我也不想离,很无奈
  • 猪八戒的艳遇: 举报  2018-03-27 20:53:01  评论

评论 ty_悠悠草936:赞同你的观点,我劝楼主先把离婚的事放一放。你老公有病且是癌症,估计和你分开住的原因一是怕传染你和孩子,再一个是有病需要静心调养的
楼主Maiya04141 时间:2018-03-27 21:41:00
  今天很忙,一直伺候着宝宝,宝宝精神还可以,刚带他去做了推拿,现在手心不热,额头还有发烧。明天继续观察。

孩子爸上次拿走我电脑,今天刚好有点事要用,我叫他拿电脑回来。

也没什么话说,孩子生病他并没说主动回来看下。如果不是送电脑,估计也不会回来的。

宁拆十座庙,不拆一桩婚。

我知道婚姻不容易,只是有很多无法打开的心结。

都是没有办法的事情。
楼主Maiya04141 时间:2018-03-27 22:56:49
  梦宝哼哼唧唧的睡着了,我也累了一天准备入睡。

刚摸了一下仍然是微烧。希望明天会好起来。

明天可能需要出去上班的。

上半天班就回家,万一不行还是要去儿童医院,今天社区医院验血白细胞偏高,14.2,真的不放心。

细菌感染可能性大,也不知道她到底哪儿不舒服。

我要评论
作者:能不能不要id 时间:2018-03-27 23:37:25
  我也觉得先缓缓吧,虽说治愈率百分百,但毕竟是癌,真到自己身上,吓都咋死了,所以你老公肯定有些心理上的困惑你没法理解。缓个一两年还是这样再考虑离吧。
我要评论
楼主Maiya04141 时间:2018-03-28 07:40:54
  早安

昨天晚上几乎没怎么睡觉。宝宝很闹腾,基本睡一个多小时又哭起来了。很心疼,一直低烧,也不知道哪儿不舒服。

一家人都没睡好,我妈管上半夜,我管下半夜。

宝宝生病了很娇气,还非要枕着我胳膊睡,我一条手臂都要废了真是。

是不是发小儿急疹呢,哎,这会睡得很香,孩子爸昨天晚上第一次围着生病的孩子转,现在也还睡着。估计他第一次体验什么叫宝宝病了。上次宝宝咳嗽三个晚上我和我妈轮流抱着睡的,那次他都没来,不知道生病的宝宝多难带!

今天上不了班,一会还是带宝宝去医院!
我要评论
楼主Maiya04141 时间:2018-03-28 08:32:46
  宝宝发烧一直没超过38度,精神也还行。这会还睡着。

拿不定主意到底去不去医院,还是先观察一天?
我要评论
楼主Maiya04141 时间:2018-03-28 10:44:53
  还是没有去医院,早上量体温36.8,好像不怎么发烧了。我煮了白粥,煮了面条,炖好汤。解冻了一块牛肉,宝宝下午吃牛肉青菜粥。

我妈太累了。睡到10点多才起来。年纪大了熬夜熬不得。默默做好所有事情,搞好卫生。宝宝吃了奶,又吃了些面条,胃口还不错。拉了粑粑,我给她洗了屁股,精神看起来挺好的,那么不带去医院了,继续观察。

其实我也累得不得了,但是我总算年轻还扛得住吧。

打死不生二胎,没有哪个男人值得我去给他在生个孩子,关键养育过程太艰辛,我都没勇气把这过程在经历一遍!
楼主Maiya04141 时间:2018-03-28 11:18:01
  一脸疲倦出门去公司,宝宝的情况看起来还行。

楼主Maiya04141 时间:2018-03-28 11:21:01
  爱吃袜子的宝宝

我要评论
楼主Maiya04141 时间:2018-03-28 12:12:57
  天涯旅游版知名贴主悠闲姐姐去日本旅游给我带了鼻塞喷鼻子的药,膳魔师保温杯,还有连裤袜。物美价廉,真的非常感恩!喷鼻子的真的很好用,一喷马上通气,可以效果可以保持很久。我孕期都用过。

姐姐的迷妹有很多很多,然而对我是特别好,每次都主动问我要不要带东西,我都不好意思麻烦人家的。

作者:ty_悠悠草936 时间:2018-03-28 12:54:43
  千万别再说:我觉得生病不是不爱孩子的理由。因为这只是你觉得这只是你自己的想法而已。他得病了心里害怕极了,你有没有认真体谅过他的心境?与其天天用自己的思维去要求他,不如努力一下,按照他的想法去适当迎合一下他,不要再问他你为什么不来看孩子为什么不爱你自己的孩子,不如阳光的在目前的基础上多多关心他一下,既然他觉得自己身体不好,那不如经常为他做个饭菜送过去,多多关心一下他的身体,人心都是肉长的,给他点时间,给他点机会,也给自己的婚姻机会,给孩子机会。祝你幸福
  • Maiya04141: 举报  2018-03-28 12:59:13  评论

我有做过很多努力的,奈何他的心是铁打的啊,我给他煲汤啊,他拒绝喝。他说因为生宝宝他很累所以他生病了,还说跟我在一起运气不好所以才得病。自己身体不好生病了都是别人害的,有这个道理么?您说我怎么接话啊,我每次肺都气炸。很多话只是没在帖子里面一一写出来。
我要评论
楼主Maiya04141 时间:2018-03-28 12:55:08
  看了个帖子,一个梅州妈妈带着两娃,老公比较渣,不管孩子,不理家庭。她一个月赚2000,辞工准备摆地摊。

难道生孩子前不考虑是否养的起么,让孩子跟着自己受穷受苦,自己找的老公属于不负责任的类型还给他生什么二胎。女人,一定要经济独立,手里有钱有赚钱的能力,有什么事来了也不慌啊。就算找了渣男也可以及时止损啊。所以说,可怜之生必有可恨之处。想多生个孩子拴住男人,就是傻逼中的战斗机!

我虽然生孩子晚了点,但是我辛苦付出了近10年的时间去打拼,起早摸黑的赚钱。如果我把生活的希望寄托在我老公那个人渣身上,我现在还不是得躲哪个角落哭。没钱哪里敢离什么婚,离婚了拿什么养孩子!或许留守儿童的悲惨童年让我太缺乏安全感,我爱钱,但是不会觊觎别人口袋里的,自己踏实赚来的花的安心,要买什么也不用看别人的眼色。一直觉得要有足够的钱了才生孩子,对孩子负责,也对自己负责。反正我做到了,我生了梦宝,自然会给她安稳的生活,我也有能力去守护她。就算她爸不作为,我也可以安心的把日子过下去。

女人,怎么样才能活的有底气些,真的不要等到四面楚歌了才去后悔自己的选择。人生首先要对自己负责,把自己经营好了就算没选择好男人也不怕。可以重新来过。如果自己有房有车有钱,真正的手里有钱,车里有油,怀里有娃,找了个渣男老公算什么,大不了就让他滚蛋啊。优秀的女人永远也不担心没人爱吧!

关键不要把幸福建立在一个男人的爱上面,他分分钟出轨了,不爱了,女人就天塌了,悲剧了!

所以,总结来说,女人第一要靠自己,永远保持经济独立,多赚钱才是王道,。第二,擦亮双眼找老公,如果不幸老公是渣男,及时止损,一脚踹了他,第三,最重要,不要随便生孩子,孩子不是个玩具,生了要保证靠自己一个人也能给他好生活,不至于让孩子受苦受难!

不知道我的感想对不对(~_~;)

我要评论
楼主Maiya04141 时间:2018-03-28 13:17:07
  或许上面写的这一段太有强势的味道,也可能有人会说我站着说话不腰疼。

但是社会是现实又残酷的,我们如果自己不对自己狠一点,要强一点,总会有哭不出来的时候。并不是每个人都有那么好的运气遇到一个美好的男人,又爱你,又爱惜家庭,珍惜一家人的小日子。把心也给你,钱也给你。信任和爱都给你。

别做梦了,家家有本难念的经。我知道有很多善于经营人生的小女人也过得幸福有加。但是我还是宁愿选择自己强大一些。不想过得凄凄惨惨戚戚的,自己永远是自己最坚实的依靠。
我要评论
楼主Maiya04141 时间:2018-03-28 18:54:53
  今天早早下班回家了,梦梦发烧还没有好,还是低烧,然而又有点拉肚子,真是祸不单行啊,今天拉了三次,后两次拉稀。想起4个多月拉肚子我记忆犹新,真的挺怕的。那时一天拉10多次,拉了8天,拉的红屁股,屁股差点烂了,想想都恐怖

今天发烧第三天,快点好起来吧,小宝宝
楼主Maiya04141 时间:2018-03-28 20:14:11
  我很矫情是吧

从现在起,就当他是孩子爸,不会在认为他是我老公,责任和义务都免除

我要的只是那么卑微很简单

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:yueyue麻麻 时间:2018-03-28 20:24:37
  你的工资养宝宝和自己够吗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_andrea682 时间:2018-03-28 21:48:45
  这种一点责任心没有的人不配当老公和父亲,还他妈生了四个孩子都没这么矫情,本来不想回复不过看见这句话真的挺生气,他尝试过带孩子一晚上夜醒好几次白天还的跟陀螺一样不闲着吗,尝试过天天饭都没法正点吃的时候吗特别孩子生病的时候更是焦心!让他体会一下就不会这么淡定说出来这样的话了
  • Maiya04141: 举报  2018-03-28 22:18:58  评论

所以我真的累了,不想在挽回,死心了,鬼知道这将近一年我怎么熬过来的,妈的我又不是超人,小孩吵他一个晚上他就受不了,难道我不是人?不帮忙还要讲风凉话!真的因为他对孩子的态度我彻底心凉,不管多么爱他我也觉得不能再忍受!
  • ty_andrea682: 举报  2018-03-29 11:19:14  评论

这样自私的人你也改变不了,以后别去想不开心的事让自己伤心,自己吃好喝好照顾好闺女,好在你还有父母做后盾,有他没他都一样
我要评论
楼主Maiya04141 时间:2018-03-28 22:21:31
  看到很多朋友的回复,感觉大多数人三观都还是正的。作为母亲,不是忍无可忍我绝不会走离婚这条路。
楼主Maiya04141 时间:2018-03-28 22:24:05
  宝宝拉肚子又厉害了,刚用水银温度计量腋下,38度。

扛不住了,刚挂了一个儿童医院副主任的号,明天一早去医院看下,验血验大便,看到底怎么回事。
楼主Maiya04141 时间:2018-03-28 22:32:35
  心力交瘁,宝宝一到晚上就哭闹不止

发烧了三天,一直烧着,我担心死了。。。。。

今天又是个不眠夜,昨天晚上我和我妈轮流值班哄她。今天一天没有精神。

为什么年纪大不能生孩子,因为精力真的不比年轻时啊

楼主Maiya04141 时间:2018-03-28 22:36:46
  爸爸不见人,外公哄梦宝睡觉。

我要评论
楼主Maiya04141 时间:2018-03-29 05:22:53
  晚上基本没怎么睡,2点半起来冲奶,4点半拉粑粑,没那么稀了!5点大哭,又喝点奶。摸头好像不烫了,烧退了些。

一会7点出门去医院,赶紧睡一会儿
楼主Maiya04141 时间:2018-03-29 10:39:55
  早上我起晚一点7点25出门,昨天辛苦一夜真的起不来啊,路上堵车,眼看着赶不上时间,放下车改坐地铁。结果一路小跑还是9点10分才到医院,9点的号过了,又等9点半放号重新挂号,幸好挂到还不用排队马上看了医生。

医生说复查血常规看看,扎手指梦宝哭了,现在知道拿手指出去不是好事,死都不肯拿手指给小帅哥扎。

现在在医院的小花园等结果。

现在好像不怎么发烧了,早上起来拉了一次,到现在吃了120毫升牛奶,还没有拉粑粑。反正我对拉肚子真的怕,是不是就拉开裤子看一下。主要是上次红屁屁弄的我太紧张了!

• 我的老公是头猪: 举报  2018-03-29 14:56:11  评论

多带几张尿不湿到医院,多喝水,不去人群密集的地方玩,最近流感太严重了,猴哥已妥妥中招
我要评论
楼主Maiya04141 时间:2018-03-29 15:23:45
  回到家了,梦宝睡着了。现在退烧了,没出疹子,那么不是小儿急疹。血常规化验没事,正常。拉肚子也好了些,早上起来拉一次,中午在医院拉一次。今天到现在拉了两次。医生开了益生菌,肠胃贴。一会吃起来用起来。

今天还在医院对面给梦宝买了三条裙子。226块

医院看的门诊一共335,平安商业险可以全部报销,一年门诊报销2万,属于她爸爸公司的员工福利。

我还给梦买了平安重疾险,40万的,每年交6300,交20年保障终身。人寿保险也加了点。

夏天快来了,希望我梦好好的别生病了。

病了三天,快把老娘累死了。
楼主Maiya04141 时间:2018-03-29 20:30:45
  梦宝彻底退烧了,没有反复

就是还拉肚子,今天一共拉了4次了

贴了肠胃贴,吃了益生菌和调理肠胃的药

希望能好起来,不忍心我的小乖乖受苦啊

宁愿受苦那个是我

京东买的蚊帐到了,我和我爸妈一起给装好了,觉得挺

好的,这样梦宝不怕蚊子咬了哈

一直比较喜欢用蚊帐,觉得安全感十足,又挺浪漫,哈哈哈哈,这蚊帐要用到冬天呢,一年大约只收2个月而已吧。
楼主Maiya04141 时间:2018-03-29 20:34:51
  关于为什么要结婚,这个人说的挺好的。

一定是因为爱,确实,不是深爱我能忍这么多年,就我这性格。也确实难为我了。

楼主Maiya04141 时间:2018-03-29 20:41:36
  对了,关于减肥,最近也蛮努力,快减到生完那个体重了。至于何时回到孕前,我再给自己两个月的时间,下个月开始健身房每周4次,加一次周末大运动,爬山徒步一天。应该没问题减个10公斤。

对我老公,不会在跟他谈话了。只有关于孩子的事情才会跟他说。

我就相信我这么美好的女人还能在找个好男人,互相互相爱慕的人,一起过下半生。

哈哈
楼主Maiya04141 时间:2018-03-30 09:44:52
  昨天晚上梦宝半夜又大哭,哭了很久才停,嚎嚎大哭那种哭!完全不知道为什么。简直觉得她是皇帝老子也,反正她一哭,我妈指责我,我爸说我是不是打她了。冤枉得我真他妈想离家出走!

还好昨天半夜没有拉粑粑,希望别拉肚子了

这几天熬夜没睡好,眼睛肿脸肿,现在坐在办公室感觉坐着都能睡着。

太辛苦了,妈妈是一个辛苦得要命的职业啊。
我要评论
楼主Maiya04141 时间:2018-03-30 12:37:19
  刚跟我妈打了电话,宝宝今天状态好,拉了一次粑粑,没有拉稀了。在垫子上愉快的玩耍着。看来快好了。

不要说我心态不好,做了母亲才知道,宝宝一生病,最忧心的就是妈妈了。恨不得替她去生病啊。但是她人生所有的痛苦,我都无法去替她。这是成长必须经历的痛!
作者:flmyzc 时间:2018-03-30 13:11:00
  尼麻,有4/500万早该叫这垃圾滚蛋了,看楼主说女人不要靠男人,又一再挽留,为啥?不好的爸爸比没有更糟
  • Maiya04141: 举报  2018-03-30 13:34:06  评论

因为爱,爱了他8年,不甘心放手。别问我为什么,我也说不出为什么。!
我要评论
楼主Maiya04141 时间:2018-03-30 18:30:40
  哈哈哈

果然是幼儿急疹!刚回家发现宝宝前胸后背,头上,下巴都是玫瑰色的疹子。

发烧3天,烧退疹子出,完全符合幼儿急疹啊。不过很奇葩的是我宝发烧最多只到38度多。基本都是37.5左右,看来不是一定发高烧的,每个人情况不一样。

还有和很多宝宝一样,发烧同时有点拉肚子。

昨天不该带去医院折腾,怪我沉不住气!
我要评论
楼主Maiya04141 时间:2018-03-30 21:59:59
  来更一段

梦宝今天不到10点睡觉了,天天这么乖我就开心死了。

刚才给梦宝洗澡,看到她满身红疹子,像斑点狗一样,感觉很好玩,估计过两天疹子就退了。

梦宝还不错的,出急疹也没发高烧,是不是说明身体比较好啊。

也不拉肚子了,恢复正常了,我的小宝贝。

希望今天晚上我也可以睡个安心觉!

晚安。各位妈妈们!愿所有被心疼的小宝贝们都健健康康的啦!
楼主Maiya04141 时间:2018-03-31 08:38:49
  早安

昨天晚上梦宝没喝奶就睡觉了

结果就是半夜哭两次,喝两次奶。第二次还自己哭哭哭的从床上掉下来了。

睡觉总是乱动,有时在爬起来趴我身上睡,各种奇葩睡姿,然后早上起来发现她躺被子中间睡着了(-_-) zzz

现在摸爬滚打样样都行啊,有点怀念前几个月不会翻身不会动。睡着了都是一个姿势。

时光一去不复返哦

楼主Maiya04141 时间:2018-03-31 09:51:40
  哇,疹子发到脸上都是,特别脖子周围,好多

全身都是疹子啦

这是宝宝成长的小小痛苦吧

楼主Maiya04141 时间:2018-03-31 13:55:52
  午餐时间

今天我做饭,孩子爸也回来吃饭了

我基本是保持每周末做饭

炒土豆丝,炒小青菜,潮汕卤鹅杂炒辣椒,清蒸海鲈

给宝宝吃红薯粥

感觉完美,好喜欢吃自己做的菜

日子就在一餐餐饭中过去了

楼主Maiya04141 时间:2018-03-31 18:51:06
  晚上炒了韭黄炒蛋,干煸四季豆

孩子爸要吃豆皮子,又煮了豆皮子,放了青菜和荷兰豆子。

我没吃,因为我减肥啊

还炒了鸡蛋饭,还有红薯粥,他们爱怎么吃怎么吃!

感觉我也是可以很贤惠的嘛,虽然不经常做,但是我还有几个拿手菜啊,红烧茄子,萝卜牛腩,等等

呵呵,可惜我胖,不能享受美食

我要评论
楼主Maiya04141 时间:2018-04-01 07:17:27
  刚看了两个女人写的帖子,都是男人出轨要离婚之类的。

妈的,渣男好多啊,抓一大把啊

万一不幸找了这种男人,那真的就比我家这情况更悲惨了。

一大早的小狗子不睡觉了,6点20起来嗨,她爸装睡一动不动。我也困死了,没办法,我起来,结果还是阳台的秋千椅好用,让她躺上面我摇两下睡着了

我也睡个回笼觉去。

楼主Maiya04141 时间:2018-04-01 11:06:23
  周末快乐,4月快乐

妈妈要和梦宝出去浪罗,还有孩子爸,他开车

梦宝的疹子今天散了很多了

我要评论
楼主Maiya04141 时间:2018-04-01 13:45:49
  额,华南植物园一日游,带宝宝坐了旋转木马,宝宝好困罗,哈哈哈

孩子爸也入镜一次,他175身高,瘦的只有120斤

楼主Maiya04141 时间:2018-04-01 16:26:53
  终于回到家

回家我开车,孩子爸抱娃,宝宝哭,他各种没耐心

真是看不惯啊看不惯

以后不跟他出去玩,真是心累,找个停车位也是笨死了。

周末就这样过了。

关于减肥

今天来到4月了,从3月4日开始减肥的,目前来说减了5公斤

太不认真了好吗,怎么才减5公斤啊。

4月份运动搞起来,健身房,爬山,抓紧一切时间运动!管住嘴巴少吃点儿,目标减6公斤。5月也是这个目标。

孩子爸今天说不想离婚的,可是我还是想离。就是看不得他对我这个样子,不想受这个委屈!
我要评论
楼主Maiya04141 时间:2018-04-01 17:05:35
  快手炒了几个菜,我妈让我炒。反正看娃做饭二选一,那我这种懒人还是选做饭吧

额,为什么不吃晚饭的人偏偏要做饭啊

凉拌生姜野蒜香菜,蒜叶子煎鸡蛋,炒猪耳朵,脆皮肠炒辣椒。湖北人不吃辣椒会死那种,但是又没有湖南人那么能吃辣,基本就是个微辣的档次。

是不是好有食欲的感觉啊

楼主Maiya04141 时间:2018-04-01 17:10:55
  梦宝今天疹子基本消了

病好了胃口大增,今天在车上吃了无数个小番茄,反正不给吃就撒泼打滚。还吃了半杯酸奶。反正看见大人吃什么都想要。

今天开车单程35公里,太远了。下次周末不带她出去玩了。在车上她能吵翻天!还是等大一点再出去玩好了!
楼主Maiya04141 时间:2018-04-01 20:54:52
  10个月小朋友能不能吃小番茄,梦宝今天吃太多了

有点担心不能消化

这娃现在脾气太大了,一不顺心就撒泼打滚的,该怎么
  教育呢?

感觉教育孩子责任重大,有没有什么育儿书籍能学习一下。希望我梦别长成熊孩子那样啊!
楼主Maiya04141 时间:2018-04-02 08:02:52
  又是周一了

4月和5月一定过得很难受,因为要努力减肥啊

不怕,其实都是为了更好的自己

楼主Maiya04141 时间:2018-04-02 09:35:38
  为什么要给我置顶,难道说因为我最近更新频率太高。额,我只想普通的记录生活啊。

楼主Maiya04141 时间:2018-04-02 12:47:49
  今天联系了健身房的销售,准备找他办卡了,年卡3588,我要去讨价还价一下

我有一个变美的小计划

打算花点钱让自己变美,花个1万2万的,女人不管是在职场还是在婚姻里面,颜值在线是必须的。

孩子已经生完了,断奶已经一个月,瘦了10斤。156减到146了,不过基数太大了,所以并不明显,打算花3个月时间,让自己体重回到110以内去。就我的身高,这个体重算是能穿衣显瘦脱衣有肉,还能保持C杯加的胸。以前减肥减到120就不往下减了,很容易复胖,冬天火锅吃一吃,心里一松懈,偶尔还化悲愤为食欲,很容易变130,这次一定要减到底,不想人生总是重复减肥,烦的很。
  第一不能让自己身材垮掉,脸垮掉。买点好一点的护肤品,面膜,等等。等瘦下来看要不要做个微整形之类的。

昨天晚上已经和我妈商议好,每天晚上我6点到8点半去健身房,她广场舞只能牺牲一下,其实也不算特别牺牲,每个月30天,我每周去四次健身房,周末一天带娃,一天爬山。生理期一周不算,大约最多去健身房15天。也就是她半个月不能去跳广场舞而已。不算很难接受吧。

马上要动起来了,感觉好兴奋啊,哈哈哈

目前没空管我老公,管他呢,我自己要做的事情好多呢。先实现我的小计划再说吧,其他事情我根本不想去关心!

楼主Maiya04141 时间:2018-04-02 22:27:26
  梦梦睡着了,这两天疹子退了,作息恢复正常了。又变成一个乖宝宝了。

吐槽下我妈,经常各种看不惯我带娃,娃哭两下就说我没带好。今天她说她去小区做肩颈按摩,医生说她带孙劳累过度,说没见她女儿送她去,还说隔壁儿媳妇给婆婆办了卡也去做理疗按摩。反正一堆我的不是!

想让我怎样,从小没对我温情脉脉,没宠过我,让我做留守儿童,不是打就是骂。现在想让我爱她吗,我好像做不到也。她要做理疗都是我给钱啊,肩颈不舒服很多年啦,又不是带孙导致的,干嘛算我头上。

对爸妈,我亲近不起来,真的装不出来,出钱可以,要感情要陪伴,我做不到那么好,真的!小时候被他们伤的心历历在目,简直不能去想那些糟心事。

我就是这样,我很淡漠,对谁都热情不起来。
楼主Maiya04141 时间:2018-04-03 08:51:52
  我爸以前告诉过我一个真理

就是男人,你别对他太好了,不要当个宝一样宠着。

可惜我现在才明白其中的深意。

在我心被伤透下定决心自拍两散时,人家就认怂不离了。妈的是谁在孩子6个月就斩钉截铁要离婚,等我伤了伤了,哭了也哭了,考虑了三个月,我决定成全他啊,离就离,不就是孩子没爸爸么。大不了我再给找一个,反正我梦儿也不会缺爱。

现在说不离,这不是玩我呢?

反正心伤透,回不去了,爱咋咋地吧。可能我就是这样子性格的人,爱的时候我会全心全意,任你百转千回,但凡有点希望,我也不忍放弃。但是好不容易下了决定,你告诉我后悔了。额,我感觉我吃了条多刺的鱼卡住了喉咙,上不去也下不来,好尴尬啊

自从过年发生了被恶狗咬事件,我就下定决心好好爱自己。不想在去心疼不值得的人。有时候,男人比狗还不如!

早安,呵呵。
楼主Maiya04141 时间:2018-04-03 10:00:42
  各位妈妈,想看剧情的反转吗?

说明女人只要下定决心离开一个人,就到了男人伤心的时候了。

爸爸的教训很重要,别把一个男人当宝,永远也别迷失自己,永远都要靠自己生活,永远都要觉得自己的感受是最重要的!自己都把自己不当什么,就不要怨男人不心疼自己!

每一句话都是发自内心!一个女人由痛苦到坚强的历程我都走过了,一句话,爱自己比爱别人重要的多!

上聊天记录

楼主Maiya04141 时间:2018-04-03 10:22:07
  后续剧情我会持续更新的,如果真收复不了这个这个男人的心,如果达不到我对婚姻的基本要求,如果不能一心一意好好过接下来的日子。那么我还是选择离婚,人生苦短,如果我还有一半的人生,我为何要委屈我自己的下半生是吧。

想通了真的没什么,想想自己以前的苦苦挣扎都觉得累!愚蠢!傻!

我就是至情至性,当初结婚他一穷二白,我以为我自己嫁给爱情啊,多开心!

其实只是我人傻罢了

楼主Maiya04141 时间:2018-04-03 15:17:52
  开心的事

今天发工资,拖了很久的一次发完

一个客户拖欠了2个月的货款终于到账了,简直快成了我的心病了好么

努力工作赚钱,加油!
我要评论
楼主Maiya04141 时间:2018-04-03 18:03:25
  京东金融真的不错,比去银行买理财产品方便快捷

这个是年收益5.5%的产品

自动赎回,如期到账!

楼主Maiya04141 时间:2018-04-03 18:11:02
  今天工资加理财到账4万多,我是不是该去喝一杯庆祝下,哈哈哈
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主Maiya04141 时间:2018-04-03 23:02:04
  梦宝这两天的作息习惯特别好,

晚上10点左右睡觉,早上8点多起床,中午午睡2到3个小时。

每天吃三到四次奶,奶量大约400到500毫升。

吃粥,吃点水果,面条,鸡蛋,

还没有怎么给她吃肉,辅食很简单

感觉现在瘦了些,脸没那么多肉,腿也没那么多肉了。

身高高了点,可能是抽条了。

后天打预防针,去做儿保,测身高体重

每天我一回家都笑,看着是不傻的,三爬六坐八爬,完全符合这个成长历程。从床上摔了两次,竟然自己学会了下床,会倒退把腿先放下去,手抓着床单慢慢下。爬行速度无比快,手脚协调能力不是一般的好。让她做丑动作就吸鼻子,让她摇头就摇头。但是拍手不愿意,再见只做过几次。

唯一就是不会叫爸爸妈妈,有时哭时会叫一声妈,但是不确定是不是在叫妈妈。

最近看很多自闭症的帖子,希望我们家梦不是吧,看着确实不傻,但是还是没来由担心啊。感觉我太玻璃心了。

孩子到底啥时候会叫爸爸妈妈呢?
  无比激动的期待啊!
我要评论
楼主Maiya04141 时间:2018-04-04 09:24:23
  一大早的感觉很累,昨天并没有喝一杯

晚上总是不想太早睡觉,总是到快12点才睡觉

这个坏习惯真的是

以后还是11点睡觉,7点起床,中午休息一个小时。保持好的睡眠很重要。

最近有浏览一些亲子中心的帖子,发现家家有本难念的经,有幸福感的一定是夫妻恩爱,共同奋斗的。婆媳关系,老公如何处理婆媳之间的纷争,都会引发家庭矛盾。

反正就是,过日子都挺难,没有谁活得很轻松。
楼主Maiya04141 时间:2018-04-04 19:37:27
  明天要加班,可能还得加到很晚那种。

每次一过节,就要加班,妥妥的节奏

这是我厌恶这份工作的原因之一

我要评论
楼主Maiya04141 时间:2018-04-05 11:32:17
  今天带梦宝打预防针,打流脑第二针,收费那种,一般有自费的我都不会打免费的。

全家出动,我爸开车我妈抱娃,我嘛,玩手机哈哈

医生打完拔针梦宝哭了两声,还做了个儿童保健,一切顺利。

梦宝10个月12天,体重11.2公斤,身高76厘米,估计以后个头不会小啦。

莫名感觉我梦越长越漂亮了,脸小了很多,皮肤好,笑起来甜甜的。

可能王婆卖瓜自卖自夸吧,自我感觉良好啊,亲生的嘛嘿嘿
楼主Maiya04141 时间:2018-04-05 13:37:43
  出来加班了

心情一点都不爽

孩子爸今天放假也不回来,美其名曰要休息

休息呗,姐我无所谓啊

反正我现在有老公跟没老公有什么区别,反正是分居

即便见面也是为了孩子,他做的出,我只要适应就好了。

我们的夫妻情分,估计也就今年结束了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:DDVV法国 时间:2018-04-05 14:19:52
  我能默默的打个广告 我在法国 跪求客户

我要评论
楼主Maiya04141 时间:2018-04-06 08:24:58
  昨天晚上12点到家,12点半睡觉

累死我了,5点多给小狗子冲奶,7点半她醒了,不让我睡,有时真想丢她去厕所,看在亲生的份上我忍了。

为啥起来这么早,听说昨天晚上也是11点才睡觉,无语

今天不知道干点啥,估计又是去逛超市吧
我要评论
楼主Maiya04141 时间:2018-04-06 10:52:58
  我梦排除万难学会了拍手手,我说欢迎欢迎,她就拍手。

应该不是个傻子哈

养娃的最低标准,不要是个傻子就行哈哈

还有人标准比我低些吗

今天我妈出去玩了,我一个人带娃,孩子爸还没见到人

爱来不来,我一个人带也没有问题的,嘿嘿

早上带梦去吃早餐,潮汕牛杂裸条粉

梦像个大人一样坐椅子上等,看到对面的小姐姐吃,她不停的叫,意思是怎么我的粉还没来,肚子饿了呀,笑死对面的阿姨了,哈哈哈

一碗10块的裸条粉,我和梦分食,她吃了一些粉,没什么味道的,汤和牛杂还不可以吃。

感觉吃一碗喜欢吃的粉好幸福呀

我要评论
楼主Maiya04141 时间:2018-04-06 10:55:08
  吃完早餐去买菜,遇到一个坐推车的小帅哥,小哥哥把我梦的手牵起来了。我梦一脸懵逼。哈哈,是要定娃娃亲么

笑死我了,今天很开心啊

楼主Maiya04141 时间:2018-04-06 18:07:29
  孩子爸来了,出来逛超市,吃必胜客中,宝宝吃酸奶
楼主Maiya04141 时间:2018-04-06 18:17:21
  一点点东西,200块没拉,不如去吃日本料理。

作者:jfyes 时间:2018-04-06 18:36:05
  必胜客的披萨还是蛮好吃,吃了好多次重口味的榴莲披萨。
我要评论
作者:浴池里没有鱼 时间:2018-04-06 21:11:36
  宝妈群要加么 分享育儿经验和辅食教程。要加的话加我微信 yhl5820
楼主Maiya04141 时间:2018-04-06 22:04:38
  梦宝8点就睡觉了,现在还没醒,这是要睡到天亮的节奏,还是要半夜起来嗨的节奏啊,跟孩子爸东扯西扯。反正扯不出统一意见。大家都觉得自己有道理,反正跟这个男人也没什么好说的。我就是无法原谅太对我的伤害,爱咋咋地,离婚了就算孤独终老也比总为他生气来得好。跟这个自私的人,我没有办法继续过下去!
楼主Maiya04141 时间:2018-04-07 08:23:56
  梦宝昨天晚上8点睡,半夜吃两次奶,

6点多醒了,想起来嗨,无奈我们都不理她。这家伙又趴在我怀里睡着了。哈哈哈,现在我醒了她还睡着了。

第一次能睡这么久,好厉害哟

我要评论
楼主Maiya04141 时间:2018-04-07 11:33:48
  早上又去那家吃了粉,真的很好吃嘛,真是恨没能做潮汕人,不过潮汕媳妇我做不来。基本都是保姆加生娃机器,基本配置是生三个,最好两个儿子。妈妈咪呀,就我这暴脾气,估计人家不会要的。

中午我做饭,下午准备带梦宝去万达广场玩。

昨天带梦宝出去玩丢了一个小帽子,今天让她爸给买了一个同样的。

女人的人生意义不在于多生孩子吧,我的理想就是按自己的想法活,走遍万水千山,养一个孩子,牵手一个男人白头偕老。

生活就该简单,家里孩子太多会鸡飞狗跳的,老了也没得安生,儿子要分家产,一碗水要端平,带完一个孙子又一个孙子,想想就算了吧。

我就是自私,不想自己受累。喜欢简单的生活!
我要评论
楼主Maiya04141 时间:2018-04-07 13:16:56
  来吧,吃午饭了,

男人的梦想是不是都是娶一个貌美的,会做菜的,所以出得厅堂入得厨房嘛

对不对,说的就是我吗,哈哈哈

今天炒土豆片,青红椒炒卤鸭肾猪耳朵,青豆炒虾仁贝壳肉,油淋茄子,炸鸡块,什锦丸子青菜汤

两个炒锅同时开工,算上配菜半小时搞定

楼主Maiya04141 时间:2018-04-07 13:18:40
  这个潮汕的虾仁菜脯真的很好吃

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规