全职两宝妈,记录给宝宝做各种棒棒糖以及顺便摆摊的经历

楼主:风中的小亭子 时间:2018-03-30 13:51:20 点击:823 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说真的,起这么个标题不知道发在哪个版块好,PASS了饮食男女,创业家园,最后还是发在这试试吧,毕竟一切都和孩子有关么,希望斑竹能给通过呀。
  其实去年开过一个帖,是发在创业家园的,那阵子想卖自制的甜酒酿,最终因为种种原因没搞成,那个帖子也不好意思去了,感觉对不起关注的涯友。还有就是因为二宝疯狂地迷恋上了棒棒糖,每天都要去门口的小铺买,看着宝贝津津有味地吃着糖果,贵倒是其次的,最主要的是不知道是什么做的,真真的不放心,所以就有了自己做棒棒糖的念头。查资料,做试验,无数次地遇见成功他妈,终于,这个月开始见着成功本人了。朋友圈发的图得到了许多点赞,大家也是各种鼓励可以开糖铺了,哈哈,好吧,鼓起勇气准备开摊,把棒棒糖之路进行到底,最重要的是,孩子们再也不吵着去外头买糖吃啦,因为,哪里都没有妈妈做的糖漂亮,哈哈。
  通过就上图哦。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:24次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主风中的小亭子 时间:2018-03-30 13:53:42
  貌似发布成功了,上图!

楼主风中的小亭子 时间:2018-03-30 14:11:42
  这是我的主打产品。
  第一张是棒棒糖蛋糕,里面是蛋糕,外面裹得巧克力。蛋糕我用的是多美鲜的动物黄油,我们这的超市里200克卖29.9,其实也纠结过要不要用玉米油取代黄油,毕竟黄油的价格是玉米油的不知道多少倍了,而且平时做六寸八寸蛋糕我也是用的玉米油。可是两样吃下来,二宝就不肯去吃玉米油做的了,so,保留黄油舍弃玉米油。毕竟孩子们基本每天一个,还是选择健康美味的吧。
  来一张内部构造,请忽略楼主的渣手机

楼主风中的小亭子 时间:2018-03-30 14:18:55
  第二张是星空棒棒糖系列,用的进口的艾素糖,因为艾素糖甜味很淡很淡,所以后面一半我用的是砂糖和水饴熬成的糖浆,比较甜。棒棒糖中间的图案是糯米纸做的,可以放心吃的。这也是二宝最爱吃的,因为有佩奇和乔治呀。
  顶上那两个佩奇和乔治是巧克力做的,非卖品,因为,太TM费事了,一个半小时,眼都块看瞎了,才做出这么两个,所以就拿着哄哄二宝就得了。
楼主风中的小亭子 时间:2018-03-30 14:25:49
  第三张就是砂糖和水饴做的普通糖果了,上头那排黑色的,是巧克力花生糖,巧克力裹着花生碎,虽然样子不咋滴,可是,我能说是最合我口味的了么,咬一口,香喷喷,真的好吃。
  同样来张内部构造

楼主风中的小亭子 时间:2018-03-30 14:28:32
  好了,产品介绍完毕,就等着出摊了,今天周五要送大宝回村里奶奶家,所以,可能周六日也得在村里待着,等回来城里,就正式开始摆摊生涯
楼主风中的小亭子 时间:2018-03-30 19:47:06
  现在村里,蹭着别人家的网,感觉还是应该发到创业版啊,那边的人气貌似比这里旺些哦
楼主风中的小亭子 时间:2018-03-30 19:55:42
  那就自说自话,当个树洞吧,记录下来也能给自己打打气,毕竟万事开头难,想起要摆摊还是有点犯怵的哦,也不是不好意思,就是,怎么说呢,好像很怕改变,任何改变都不喜欢。
  另外,想说说这个定价的问题,我的想法是棒棒糖蛋糕四块,星空棒棒糖三块,巧克力花生碎三块,其余普通棒棒糖两块,可是老公和闺蜜觉得有点贵,他们真是不知道做这个有多麻烦,再说我用的原料也不便宜,黄油水饴艾素糖都是进口的。外头卖的棉花糖都四块一个了,成本可是连两毛钱都不到的呀,所以,我决定就照这个价卖,先探探市场再说。
我要评论
作者:TY太阳对我笑 时间:2018-03-31 09:35:40
  楼主 不是打击你哦 真的不看好 一是现在都强调健康 一般家长都不愿让孩子吃糖果 二是价格一点优势没有 普通的棒棒糖也就一块钱 三是乡镇县城的消费水平达不到 因为我也是准备自己做生意 目前考虑的现阶段只有摆摊 所以追了楼主两个帖子 建议楼主考虑一下棉花糖 糖葫芦 那个也简单易操作 哈哈??纯属愚见 楼主勿以为意 可以加下我的V信 闲时可以探讨18911964506
楼主风中的小亭子 时间:2018-03-31 14:05:20
  哈哈,终于看到有回复了,虽然是不看好这个棒棒糖,但有人看还是好高兴,终于不是自言自语了。
  定价的问题我会随着市场反应来调整,但是不会有太大的下降,毕竟超市里一块钱一个的棒棒糖跟这个无论是大小还是样式都没法比,而且这个真的是没有任何添加剂,做起来也费功夫,产量很低价格也就不可能太低。至于妈妈们不让宝宝吃糖的问题,其实各种零食都是这样,只要是负责的爸妈都不会让宝宝每天都吃的,这个也就卖个好看,主要我还是想作为宝宝生日聚会时给小盆友的礼物这样子,花钱不多孩子们也都挺喜欢。另外棉花糖这些现在已经不新鲜了,感觉孩子们也不是太感兴趣
  总之,还是要谢谢回复的涯友,谢谢你的关心。不管会不会成功,这次我一定会迈出去第一步,因为第一个帖子半途而废我一直觉得辜负了大家,很不好意思,这次不会了,是给自己也是给看帖的各位一个交代。
作者:一直走G 时间:2018-03-31 14:17:21
  等待楼主更新
楼主风中的小亭子 时间:2018-04-02 15:27:06
  大打算今晚出摊去,其实心里很忐忑,毕竟从来没做过买卖,也不是怕丢脸,就是怕卖不出去,哈哈,估计第一次做买卖的都这个心情。
  整理货品才发现几个最好看的被二宝偷吃了大半,只剩下两个了,规定他每天可以吃一个,结果不知什么时候偷吃了,搞笑的是他指着一个说,妈妈让我吃了这个吧这个咬了一口了,我才发现那耳朵早不见了,只好让他吃了,看来他今天是不用吃饭了。
  希望自己开业大吉!发发发!
作者:香草山98023 时间:2018-04-02 15:37:28
  好漂亮的棒棒糖!楼主真是心灵手巧!我在路上看到了估计会给孩子买一个,楼主要打好无添加的广告哦!另外,个人认为这些棒棒糖不适合摆摊的形式卖,毕竟是以好看和无添加为卖点的!建议多加品种,开个小型工作室,让顾客可以参与制作过程的那种。这样宣传又是个问题!
  • 风中的小亭子: 举报  2018-04-02 15:53:17  评论

谢谢你的夸奖,心里美滋滋的,哈哈。工作室的话目前不敢搞,租门面投资不小,不过你的话提醒了我,我们这好像有一家烘焙diy的店,不知道开的怎么样了,打算去看看人家的运作。总之,上档次的搞起来投资和售价都会高上去,这小县城可能消费能力不够,前面还有涯友觉得定价高了,呵呵,总之,谢谢你
  • 风中的小亭子: 举报  2018-04-02 16:04:30  评论

另外,也不是纯粹无添加的,因为我知道买来的彩色巧克力肯定是含有色素的,我只能保证自己不往里加东西,所以,我说不了谎啊,不敢打无添加的广告,呃,是不是真的不适合做买卖
我要评论
楼主风中的小亭子 时间:2018-04-02 15:59:31
  终于报名了普通话考试,想考个教师资格证,加油!

作者:ada_mi1981 时间:2018-04-02 16:43:36
  做得好是好,不过甜食吃多了对小孩子不好,特别是容易咳嗽和容易发烧的孩子,适合给大孩子吃吧
  • 风中的小亭子: 举报  2018-04-02 21:29:32  评论

你说的很对,大部分一听是棒棒糖就不许孩子吃了。其实我主要还是想以孩子生日聚会作为小礼物的形式去找市场
我要评论
楼主风中的小亭子 时间:2018-04-02 19:33:02
  在儿子的鼓励下终于摆开了,问的不多还没开张呢

楼主风中的小亭子 时间:2018-04-02 21:27:56
  摆了半个小时收摊,吃了零蛋,人流量实在太少,我又着实嘴笨,原本有一单有机会成交的,顾客说是棒棒糖吗,我说是,顾客就说吃糖不好,我应该抓紧说是巧克力蛋糕的,可我也只是笑笑没再说话。
  我也很纳闷怎么没看见原先摆摊的几处,上周和大宝看完电影路过这还看到有几份摆摊的,怎么今天一份也没有,看来也是没什么人买。
楼主风中的小亭子 时间:2018-04-02 21:38:48
  今天虽然没卖出去东西,但还是有收获的。第一,是我终于迈出了摆摊的第一步,是大宝一直催我快摆吧快摆吧,我原本还想等别人出摊了再摆,架不住大宝一直催,不能让他笑话妈妈胆小鬼,就硬着头皮摆了,其实也没想象的那么难。第二就是大宝发现了赚钱不容易,说以后不乱花钱了,其实我也没想过会吃零蛋,也让我自己体会到了赚钱的不易,以前上班轻松完全没觉得赚钱难,现在是真真有体会了。
  明天只要天气好,还是打算出去摆,不想让大宝觉得有困难就放弃了,多少书本的知识也不能替代实践,准备换个地方,总有识货的,坚持下去!
楼主风中的小亭子 时间:2018-04-02 21:43:09
楼主风中的小亭子 时间:2018-04-03 12:19:20
  今天气温骤降了十八度,真的是十八度,秋裤又找出来穿上了。这么冷估计晚上也出不了摊了,没人逛街出了也白出。
  今天没做糖,带二宝去赶集买了点菜,现在考虑要不要做点巧克力花生糖卖,因为味道确实不错,最主要是买了两个这种的模具,不用起来总觉得浪费了,老公昨晚说只要能把买模具的成本卖回来就行了,哈哈,我觉得应该问题不大吧,只是,没有销量我就不想开发新产品。清明节放假又该回村了,又有三天不能摆摊去,得抓紧时间把东西卖出去才行哦,要不都被两宝吃光了
楼主风中的小亭子 时间:2018-04-03 14:33:06
  做了个决定,去掉水饴砂糖产品,全部换成进口的珊瑚糖,虽然成本飙升,可是只有这样我才能心安理得的给顾客说这样的棒棒糖可以让孩子放心吃,毕竟珊瑚糖是一种非常好的代糖产品,糖尿病人都可以吃的,这是最大的卖点也是家长们最关心的问题。
  所以,接下来宝贝们又该美滋滋了,库存的这些棒棒糖全归他们啦,呵呵,可不能都让他们吃了喲,明天把这些都拿到村里去和小伙伴们一起分享,就这么决定啦。
楼主风中的小亭子 时间:2018-04-03 17:10:14
  惊魂未定!差点回不了帖子了。刚才接孩子回来的路上,我的小三轮从斑马线过马路,一个王八蛋闯红灯,如果我再快那么一秒,后果不敢想象,我方向盘打的车轮都翘起来了,真真的感谢菩萨保佑,感谢各位在天上的亲人们保佑,清明节我一定多烧点纸给您们。
  这会坐下来,也反省自己,不该看着快要边灯了就赶着过马路,虽然是走斑马线,可是这里的斑马线形同虚设,司机根本不会减速,以后,一定一定,宁停三分不抢一秒。最后,祝愿那个闯红灯去投胎的王八蛋早点得偿所愿。阿弥陀佛!
楼主风中的小亭子 时间:2018-04-05 10:06:57
  发糕做了几次了,总是发布好,吃起来粘牙,也是没准了,每次信心满满,每次都做失败,还是会坚持做下去,一定能成功的,本来,甜酒酿发酵也比难做,加油!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规