似水流年,不负岁月不负我,记录生活点滴,记录和孩子们的共同成长!

楼主:美好生活1117 时间:2018-04-23 11:10:16 点击:1048 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在这里安静的记录生活点滴,记录日常的所看所感所悟,关于孩子们的,关于自己的...

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:57次 发图:23张 | 添加到话题 |
楼主美好生活1117 时间:2018-04-23 11:13:32
  今天开始,就没有哺乳时间了,中午要快点吃饭,快点去喂奶,然后再快点回来。希望我的小棉袄能够顺利适应这个新变化。打算喂奶喂到7月份,儿子当初喂了15个月,女儿我也不想亏待了她,(*^__^*) 嘻嘻……

楼主美好生活1117 时间:2018-04-23 11:17:23
  今天挺冷,一件短款薄羽绒服,一件短款厚点的夹克衫,或者一件短款薄大衣,这些类型的衣服,衣柜里奇缺,要记得今年秋天一定要备上,因为发现这类衣服其实需要穿的时间挺多的。
  有些东西必须要记下来,因为记性实在太差,生个孩子傻三年,难道真是这样?
楼主美好生活1117 时间:2018-04-23 15:38:15
  上周太忙了,几乎天天加班!本周应该好些了,所以有点时间写一写。发现最近手生的很,东西写起来有点生涩,是书读的少了,这两年来一直在看新闻头条之类的快餐新闻,看书的话也是电子版本的居多,缺乏了对一本书反复熟读,对好的词、好的句子标记琢磨的过程,所以思想显得越来越浅薄,以后得有计划的读些书了,纸质的、有思想的书。
  以后如果工作不是很忙碌,可以上午安排至少一小时的公文阅读时间,下午安排一小时的杂文阅读时间。
楼主美好生活1117 时间:2018-04-23 16:23:32
  有时感觉挺对不住女儿,对她的陪伴太少了,中午回家就喂个奶哄她睡觉,下午回家呢主要的时间是陪儿子,检查他作业,处理他出现的种种状况和问题(儿子刚上一年级,想着让他在上学之初养成良好习惯,所以抓的比较紧些),所以当有时间全副身心陪女儿的时候就是该到睡觉的时候了,给女儿洗手洗脸,换尿不湿换睡袋,然后上床喂奶,一般十几分钟后女儿就睡着了。也就是这个时候整理下她的小睡袋,亲亲她的小脸小手,看她熟睡的小样子怎么也看不够、、、然后自己看会儿手机,关灯睡觉。然后早晨起来,又开始了新的一天。也是怪了,每每我蹑手蹑脚的下床拧开门把手的时候,这个敏感的小妮子就开始闭着眼睛哭了。而在周末的时候呢,只要小妮醒了看到我在身边就会咧着小嘴笑,这个小妮妮从小就是个磨人的小精灵!
  儿子小的时候,经常抱他出去玩,带他看书,听歌,讲故事,这些事对女儿做的实在太少了,当然这个和女儿太小冬天天太冷也有很大的关系。以后的日子,天气开始暖和了,儿子也慢慢的形成良好的习惯了,这样下班吃完饭后就带他俩出去玩,在大自然中陶冶心性,了解知识。
  以后下班后回去就抱过女儿来,让爸妈先吃饭,抱着女儿给儿子布置功课检查作业。然后等老公回来后我们再吃饭,争取7点半能够走出去带孩子们玩,乐山小区、英雄山北、植物园、书城都是不错的去处。
楼主美好生活1117 时间:2018-04-23 17:13:22
  下班了,在办公室等着一会儿去接儿子,每周一下午有一节硬笔书法课。4点半到6点半。觉得不管男孩女孩写字好看了,对学习对工作都大有裨益。我和老公的字很一般了,希望儿子和女儿都能写得一手好字!(记得上学时,喜欢的男生类型都是写字好酷酷的那种,没想到最后却找了老公这样的,哈哈!)
楼主美好生活1117 时间:2018-04-23 22:28:54
  种下了重瓣太阳花的种子,看看能否发芽?

楼主美好生活1117 时间:2018-04-23 22:30:37
楼主美好生活1117 时间:2018-04-25 09:32:07
  最近两天睡眠不好,想早睡总是睡不着,这个问题需要解决,尽量11点前睡着!
楼主美好生活1117 时间:2018-04-25 10:49:59
  转了一个人的治疗晚睡症的经验,试试?

我以前睡觉的时间是凌晨4点,起床中午12点,每天晚上一过12点,大脑就特别清醒.但上午很多事情和电话都耽搁了,毕竟绝大多数的人都是正常时间生活的.我自从起床时间正常后,发现原来一天的时间是挺长的,一天可以做的事情是挺多的,挺好!
  经验就是:
  1) 习惯凌晨睡觉的,坚持不睡到天亮(一夜无眠)
  2) 白天一天无神,恶心,困倦(坚持住不睡)
  3) 坚持熬到晚上10点左右,上床,天哪,1分钟进入睡眠.
  4) 早上8,9点醒来,舒坦,心里暗自高兴的说:我又是一个正常人了!
  5) 第二天.第三天也坚持10点11点上床睡觉
  6) 几天以后,晚上一到11点,你就困的不行了,呵呵,你正常人了
楼主美好生活1117 时间:2018-04-25 11:06:24
  在天涯查了一下,有晚睡症的人还不少呢。休产假期间减肥那段时间作息是非常好的,晚上11点30前基本都能睡着。最近不知怎么的,12点了还睡不着。看书也越看越精神,最后1点钟了才勉强睡着。
  再摘录个治疗经验:

应该是习惯问题
  坚持12点钟上床睡觉
  不管是不是有睡意
  应该能调整过来
  或者11点就上床
  看书看着看着就会有睡意了
  我就是这样的
  在床上看书
  不到半小时就会睡着
  以后坚持10点前上床,阅读1个小时睡觉。晚上还是看电子书吧,因为翻页的话小妮很容易被惊醒。纸质的书放到白天或者孩子没睡的时候再看。
楼主美好生活1117 时间:2018-04-25 21:06:36
  儿子的四大箱玩具,承载了幼年时很多的欢乐,处理前拍照留念。

楼主美好生活1117 时间:2018-04-26 11:02:20
  昨晚睡的很好,神清气爽!发现晚上手机不能看太长,30-50分钟即可,超过一个小时就会越看越兴奋,以后争取10点前上床,11点前关灯睡觉,早七点准时起床。
  良好的有规律的作息才能保证一天的工作效率,也会保证有清晰的头脑去处理事情。

午C询问了我工作上的一些事情,感觉回答的还不错,也挺全面。以后要多读些材料,扩充相关知识,不仅要懂得专业技能,还要提升综合能力,要善于分析、提炼、总结,要结合时事,站在高处写出言之有物的东西。
楼主美好生活1117 时间:2018-04-27 14:32:39
  小状元习题集不错,前期买了电子版,用着很不顺手,题的质量差不说还要费时间费时间精力排版打印,现在多好,跟单元做就是。定期给他整理出错题集来,加深一下认识,效果应该不错!
  现在每天中午儿子在小饭桌看书做手工玩(中午不爱睡觉),下午留校到五点,写字做作业。回来后户外玩耍一小时(这一小时不能少),六点半前吃饭,七点做练习题默写生字,八点后看电视或者在外面玩。九点开始洗漱,十点前睡着。目前基本沿此规律。
楼主美好生活1117 时间:2018-04-30 20:43:58
  今天来临清玩了,带着两孩子和公婆。去了舍利塔和宛园,吃了临清宾馆的什香面。宛园不错,不虚此行!
楼主美好生活1117 时间:2018-05-02 10:02:54
  这次去外地,忘了带身份证、忘了带奶瓶、忘了带女儿的枕头,尤其前两样,真是大失误,幸亏公公婆婆的身份证带着,否则就没法住酒店了。女儿的喝奶问题只能用水杯来解决了,真是囧的很呢!说起奶瓶,得给女儿配标准的奶嘴了,今天就去买,不要再拖!
楼主美好生活1117 时间:2018-05-02 10:05:07
  今早上班,看到有个女孩穿了一件白色半袖通勤衬衫,配一个九分阔腿裤,再加高跟鞋,很利索很有气质的样子,可以找找买一套来穿。
楼主美好生活1117 时间:2018-05-02 21:54:18
  小手手,胖丫丫????????

楼主美好生活1117 时间:2018-05-04 09:21:47
  超过12点睡觉就是找死,就是作死!过了11点半不睡,大脑就会兴奋,就会清醒,这样就越来越睡不着,然后第二天早晨就不想起,勉强起来大脑也迟钝,眼睛也生疼,就会不想做任何事,包括看文章、给孩子辅导作业、带孩子玩、给孩子做吃的、、、这些要紧的正经事统统都不相干,只想熬着时间到晚上抓紧睡觉!
  晚上的2个小时,搭上了白天的12个小时,2个小时的清醒兑换了12个小时的浑噩,真是愚蠢至极!!
楼主美好生活1117 时间:2018-05-04 15:14:29
  女儿现在吃饭不大行,尤其不喜吃青菜,但是很喜欢吃粥和粥状的东西(比如米粉类的东西),所以想着这几天给女儿做些营养粥吃吃:小米浸泡,虾仁切碎,青菜切碎(菠菜小白菜西兰花之类),香菇切碎,一起熬煮。出锅时放点盐。如果做甜味粥,就用南瓜或者地瓜和小米一起煮。
楼主美好生活1117 时间:2018-05-05 23:37:34
  穿无肩的衣服显得上身又胖又壮,穿领口大的衣服显得太过随便,穿无领的外套极难配衣服,这些都是选衣失败的教训。
楼主美好生活1117 时间:2018-05-10 09:29:01
  昨天晚上睡不着,看崔神的书,看到崔神说孩子三岁之内要躺着量身长,突然脑子里亮堂了一下!儿子一岁的时候就是躺着量的啊!当初体检时女儿站着量,因为还站不稳所以身子前倾手抓着我,感觉肯定影响高度。所以今天一早,用两本书卡着头脚,用软尺一量,75公分!果不其然,原来是因为这样,女儿比她哥矮这么多(儿子周岁体检是77公分)!要是按这种测量标准,女儿就比她哥哥矮2公分,还是正常的!心情瞬间大好!
楼主美好生活1117 时间:2018-05-11 10:00:02
  今天下了小雨,空气不错,恼人的杨絮也会在小雨的滋润下少多了吧?以前没有注意,原来从四月中旬至五月中旬,我们住的那条街有那么多的杨絮,飘飘洒洒的,为这一年美丽的季节带来几丝让人不悦的因素。最近两年开始喜欢春天(原来是只喜欢夏天和秋天的),觉得春天那种万物复苏的美真是可爱,可是这讨厌的杨絮有点败坏这个季节。春天和煦的阳光、嫩绿的叶子和盛放的花朵是惹人喜欢的,可是穿插着的大风天气和杨絮污染却让人很是讨厌,所以有诗说的好:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全!凡事没有尽善尽美的,要有一颗豁达的心去包容,不论是事还是人。
楼主美好生活1117 时间:2018-05-11 10:03:37
  以后做工作的时候,越忙活越不能大呼小叫,不要经常参与同事们的抱怨,别人抱怨的时候听着就好,自己不要可劲的吐槽。
楼主美好生活1117 时间:2018-05-15 14:53:43
  今天,久违的老朋友来了、、、
楼主美好生活1117 时间:2018-05-17 10:20:50
  济宁的L,以后不可帮他太多,不可对其说太多,因为这个人脑回路不太成熟,太敢干,今天竟然给我反映上级安排的好多事都是不对的,他们自己设计的才更好用。我批评他,这个思想太危险。不按制度来,自己想怎么干就怎么干,这样的人是危险的,注意以后不可与其深谈。
楼主美好生活1117 时间:2018-05-22 10:20:16
  在背边那个牛气的店里买的是398元

楼主美好生活1117 时间:2018-05-23 16:27:40
  奔波三趟,终于办完了!买串菠萝,小憩一下。

楼主美好生活1117 时间:2018-06-09 00:27:44
  外面开始下雨了,喜欢炎热夏日夜间的雨,下过空气就凉爽很多……最近两周太忙了,一个创新报告再加一个通报分析,每天都感觉过得很充实!
  很困却睡不着,因为下午为了提高工作效率又喝咖啡了……算了,一会取消8点的闹铃,明天睡到自然醒后再去加班吧!
  现在就让自己通过夜读来享受这凉爽的夏夜吧。
楼主美好生活1117 时间:2018-06-12 22:02:52
  最近忙坏了。单位的年终会议,和儿子的期末考试时间完美重合!所以一边加班整材料,一边带儿子做作业。忙的那是不亦说乎啊!
  儿子的语文有点瘸腿,暑假期间得带他多看书,每天要坚持朗读一篇文章。看书和识字还有背诵古诗词,三者交替进行,我就不信我儿子语文能不好!为娘我上学时可是语文之学霸啊!
楼主美好生活1117 时间:2018-06-16 02:43:45
  午夜了,一直睡不着!恼恨自己白白浪费了这睡不着脑子却分外清醒的四个小时!如果把电脑带回家,省下的PPT就可以做完了,明天就不用去单位加班了!恨自己,恨自己!知道自己有做不完事就睡不好的臭毛病为什么不把电脑带回来!这就是不会利用时间! ​​​
楼主美好生活1117 时间:2018-07-06 15:17:37
  实践证明在淘宝上买花种子、树苗子以及营养土是很不靠谱的。先后买的蓝莓苗、太阳 花、多肉都养不起来就挂掉了。尤其是太阳花种子,最后也不知道它究竟是什么鬼,因为长了一尺高就再也不长了。仔细想想,种子从发芽到开花需要好几个月的时间,这期间淘宝评价早过期了,所以网上卖花种子的大部分都是假的、假的、假的!!!卖的所谓营业土连多肉都没法养活。
  记录下来,以防再犯,坚决不再在网上买种子和土了!
楼主美好生活1117 时间:2018-07-06 16:51:35
  今天终于有点时间,记录点什么。对于一个记性不太好的人,多做记录有助于回忆,否则,老的时候对曾经的生活一片模糊,那该是多么可惜的事啊!
  关于孩子的成长还是选择在微博里记录了,因为从2011年就在那儿记录了,难以割舍。不想让别人观看的方法也找到了,就是设置成仅自己可见就行了。以后可以安心的记录孩子的一切而不担心泄露隐私了。

楼主美好生活1117 时间:2018-07-06 16:54:46
  感觉今年夏天尤其热,雨下的也不太多。是还不到汛期吗?
楼主美好生活1117 时间:2018-07-16 16:05:32
  今天正式进入伏天。感觉今年比往年要热好多,不知道是天气的原因还是自己体质的原因,现在开始怕热了?
楼主美好生活1117 时间:2018-08-29 15:34:42
  前期休假,追看了大火的延禧攻略,不错,很好看,女主的性格很对我的胃口!台词不错,能给人不少启发,等出书的时候买一套,给自己看,给女儿看。
楼主美好生活1117 时间:2018-08-29 15:35:41
  @美好生活1117 2018-07-16 16:05:32
  今天正式进入伏天。感觉今年比往年要热好多,不知道是天气的原因还是自己体质的原因,现在开始怕热了?
  -----------------------------
  今年确实比较热,全球高温,比较特殊的年景。
楼主美好生活1117 时间:2018-09-24 00:03:36
  裙子,腰带,胸针,高跟鞋已经准备好。裤子,西服,衬衫也要再搭配一次。下周就要专注于稿子了。
楼主美好生活1117 时间:2018-09-27 12:27:33
  凡事尽力即可,积极争取了,结果不如人愿也无所谓,起码就没有遗憾了!
楼主美好生活1117 时间:2018-10-11 10:50:15
  以后,喝完咖啡,在比较兴奋状态下尽量避免去谈重要的事情,说话反而容易紧张,做不到充分自信。
  另外,兴奋状态下,说话容易多。女人一说话多了,就失去了一种安静的美。言多必失,沉默是金。
  多多倾听他人说话,倾听是一种美德。
楼主美好生活1117 时间:2018-10-11 10:51:13
  哥弟的衣服挺适合我,比较简洁大方。
楼主美好生活1117 时间:2018-10-11 11:05:04
  最近一直在忙竞赛的事情,全力以赴做一件事情的感觉很棒!不管领导参不参加,要尽自己的能力做到最好!在机遇降临之前,做好一切准备!
  接下来的5年间,是人生需要充分奋斗的5年,努力过,人生就无憾了!
  只是可惜自己领悟有点晚,就像减肥一样,如果早10年甚或早5年,人生必将更加美好。
  不过,亡羊补牢,为时不晚,既然醒悟了就要立即行动。减肥带来的效果已经显现,对工作的努力带来的成效也早晚会有显现!
  努力过,即无憾!
楼主美好生活1117 时间:2018-10-19 22:12:07
  今天比赛圆满成功!流程中虽有波折(张把解说放成预赛的了),但自己还算发挥正常,唯一遗憾的是没有多设计一些介绍语句,提前打印好以备在冷场时使用。仅靠临场发挥,有些话斟酌不好还不敢说,只能算中规中矩吧,不算太出彩。虽然领导和同事们说不错,但是离自己的标准还有一定差距。记录下来,以备后用!
楼主美好生活1117 时间:2018-10-26 15:43:37
  昨天的启动仪式,准备的有些草率。衣服没有提前试穿,原本定的穿裙子盘花苞头,可是仪式当天早上穿上西服后,临时起意,把马尾放下穿西服西裤主持仪式。就这样,主持了启动仪式。主持过程虽还算顺畅,但对于自身形象事后感觉不太满意:1、低马尾配西服西裤很普通,只算大方,不算出彩。不如盘发配裙子,让人眼前一亮。2、内搭的毛衣不干净还显廉价。(毛线衣的特点)3、连裤袜懒得脱,配皮鞋颜色显得不太高级。
  到了这个年龄,低调的高级感应是追求的目标。以后正式场合要注意:1、西装里面尽量搭配衬衫。2、配皮鞋的短丝袜不要穿非透肉的肤色。3、花苞头更适合凸显气质(自己力争要学会!)
楼主美好生活1117 时间:2018-10-26 15:48:25
  当前比较缺的衣服:1、搭配西服穿的衬衣(白色最百搭)。2、轻薄的内搭毛衣。3、时尚大方的长裙(至少再有一条)。4、时尚的高跟浅口皮鞋。5、颜色柔和的长款大衣。以后注意收集配齐。
楼主美好生活1117 时间:2018-12-05 22:02:15
  每个人都有许多迷茫的时候,
  感觉未来遥遥无期,不知下一步该走向哪里。
  其实想想,既然不能预测未来,
  那又何必花大把时间用来彷徨,
  何不用来做点实事,把每一天活扎实!
  三五年后再看,
  那些迷茫的人依旧迷茫,
  而你早已脱胎换骨。 ​​​​
楼主美好生活1117 时间:2018-12-12 13:34:12
  发现吃多了就容易兴奋睡不着,哪怕只感到有点撑,也觉得胃很难受,导致睡眠障碍,保持微饿感觉,正餐少吃,多备零食垫垫饥就行了。
  感觉饿时吃块面饼再吃点水果就OK了。
楼主美好生活1117 时间:2018-12-12 13:47:28
  最近疯狂拔草??,试用了好多牌子后,发现像粉底液一样,必须是大牌才能有让人满意的效果和品质。并且染唇液和唇釉好像更适合我这样的懒人,毕竟好涂和持久性高,不易掉色是令自己最满意的优点。最近先后入手了迪奥的染唇液和芭比布朗的唇釉。中间因为遇到喜欢的颜色还冲动买了两只卡姿兰的口红,雾面的,很好看,可是发现着色度差,容易掉,所以只能忍痛换掉。昨天买的芭比布朗的唇釉涂着还行,后续看看是否适合自己长期使用吧。
  目前大爱口红,依照我的小嘴面积,不知一管唇釉得用几年?所以买着贵用着是真心不贵啊,就像我的雅诗兰黛粉底液。可惜现在才明白这些道理,不过也不算太晚,不是吗?
楼主美好生活1117 时间:2018-12-15 23:18:20
  纪梵希的小羊皮,还真不错,色正易涂不干。以后上午布朗下午纪梵希吧。
楼主美好生活1117 时间:2018-12-27 22:02:06
  对左眼来说,关键时候救场,贴比胶好用多了!可能是多年未用的原因,胶用上了直接不管用还白花花一片,难看极了。而贴又干净又有效,对于浮肿的左眼简直是救星!
  另外记住,以后卸眼妆的时候不要立即用力擦,要在眼线处敷上几秒再轻轻擦掉,可不能再使劲擦了,一整天浮肿睁不开的感觉太难受了!
楼主美好生活1117 时间:2018-12-30 00:15:14
  今天丝芙兰的姑娘说,涂上迪奥的染唇液后可以再涂层润唇膏,可以防止出现那道干痕。抽时间试试怎么样。
  今天又买了一个迪奥的唇釉,据说喝水不脱色,吃饭少脱色的,明天试试看了。
  真是一入口红深似海啊!
楼主美好生活1117 时间:2019-02-03 21:23:18
  做了一个樱桃红色的指甲,红红火火过大年了!
  以后得考虑保养下手了,太糙了。????

楼主美好生活1117 时间:2019-02-16 10:06:16
  喜欢这段话:人生是场修行。修什么呢?就是约束自己,不断克服自己抖机灵、说狠话,瞎显摆的欲望。要学会一言不发,默默耕耘,然后踏实、安稳地享受物质幸福和精神愉悦。
作者:春天的故事2019 时间:2019-02-16 12:05:07
  能够陪伴孩子一起成长,其实对于父母来说真的是一种历练。
楼主美好生活1117 时间:2019-02-17 10:59:19

强势的人未必是强者。一个真正聪明的人,是懂得如何让自己委屈求全的人。刚者易折,柔则长存。“任性是你最大的敌人”,我们应该学会完善自己的个性,控制自己的情绪,莫过度任性而为。虽然这有点痛苦,但如果想要成功,就要记住:成熟的人做该做的事,而非只做喜欢的事。

很对!
作者:皮大衣和小棉袄 时间:2019-04-19 10:39:49
  今年倒春寒的时间好长,买的这件浅墨绿色小棉袄真是出力不少,几乎穿了整整两个多月,秋天时可以考虑再买件,两件倒着穿。
  换季时间的短大衣、厚外套需要在秋天配置,最好再买件牛仔外套,带孩子出去玩的时候好穿。
楼主美好生活1117 时间:2019-05-07 22:43:24
  冬天和初春是长寿花和杜鹃开的最好的时候,所以在十一以后就要开始准备养。买新的,剪老的,如果长寿养成老桩,开起花来还是很壮观的!
楼主美好生活1117 时间:2019-05-07 22:46:43
  四月份长寿和杜鹃开始开败。这时要开始养能够渡夏的花儿,今年买了绣球、小丽花、非洲菊还有三角梅,把阳台装扮的很是美丽!

楼主美好生活1117 时间:2019-05-07 22:48:32
  一个月前买了一盆栀子,花苞一直鼓着没有开开,拭目以待吧!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规