乖孩子为什么突然变了? 家长注意了!

楼主:亲子教育尹老师 时间:2018-04-29 11:30:34 点击:81 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  乖孩子为什么突然变了? 家长注意了!

  ⚠青春期荷尔蒙的分泌如洪水猛兽,强化了青少年的情欲、攻击欲、表现欲。因为荷尔蒙的影响,青春期孩子变得焦虑、迷茫、烦躁、恐惧、闭锁、不知所措……  ⚠这个无法抑制,但可以正向转化,   
  ??情欲的逆向表现:早恋、暴露、纵欲、自残、底自尊等。情欲的正向转化可以是:写诗、作画、肢体审美、服饰审美等。
  ??攻击欲的逆向表现:打架、斗殴、虐待、暴力、自虐等。攻击欲的正向转化可以是:体育、竞技、娱乐、健体等。
  ??表现欲的逆向表现:逆反、逃学、冷漠、索取、疯狂等。表现欲的正向转化可以是:表演、表达、服务、歌唱等。⚠家长在教育时必须从尊重人性入手。批评斥责打骂唠叨,是转化“三大本欲”的敌人。#早孕网红#

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规