发帖记录下33岁二胎妈妈的孕期生活

楼主:caress0085 时间:2018-05-10 10:26:47 点击:1406 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主85年生,属牛,12年结婚,16年生下头胎猴宝。生大宝的时候妊娠糖尿病,宝宝巨大儿,9斤3两,硬是被我顺产下来,痛苦犹记于心,发誓再也不生二胎了。好吧,果然女人都是骗子。很意外的,二宝来了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:25次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主caress0085 时间:2018-05-10 10:34:36
  今年五一,有些恶心,打开美柚一看,例假推迟了三天,让孩子爸爸买了个试纸,果然中招,浅浅的两道杠。2号早晨去医院挂号,抽血。HCG665.9,孕酮10.9,医生说HCG值偏低,让5月4号再测一次,HCG 923.2,医生说还是低,再测。5月7号,HCG 4086.1,孕酮14.09。这次兴冲冲的去找医生,答曰,还是低,再测。呜呜,5月9号,HCG 9297.3,孕酮12.66,最近工作比较忙,下周再去看医生吧
楼主caress0085 时间:2018-05-10 10:39:16
  说到医生,真的是一人一个说法呀。怀老大的时候,第一次测HCG200多,孕酮24,医生说有点低,隔天再测,HCG涨到400多,翻倍了,孕酮25点多。医生说孕酮有些低,开了一堆孕酮口服液,没有再说过HCG的事,之后B超,有胎芽胎心,这一关就成功的过去了。这次看的医生说孕酮没意义,每个人的有高有低,同一个人也是波动存在的,每次验血只给我开HCG,后来还是我央求下给开了孕酮,结果也都很低,上次25还开孕酮口服液,这次完全不理会孕酮,只说我的HCG低,呃呃呃,也不开药,就是反复抽血,哎,发愁
  • 熬过2015冬天: 举报  2018-05-14 16:59:32  评论

我二胎心大很多,30天的时候验血医生说是刚着床让一周后再查,我居然很淡定的等到8周去做的B超,好在一切顺利。
我要评论
楼主caress0085 时间:2018-05-10 10:40:15
  下周三约了B超,到时候连B超结果和这个HCG和孕酮一起给医生看吧。
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2018-05-10 13:46:48
  三十多岁生二胎还好吧,现在很多四十多岁还生二胎的。
作者:马哥和轩弟的麻麻 时间:2018-05-10 13:50:18
  祝楼主好孕~一切顺利
楼主caress0085 时间:2018-05-11 16:54:40
  @仙人球上的玫瑰花 2018-05-10 13:46:48
  三十多岁生二胎还好吧,现在很多四十多岁还生二胎的。
  -----------------------------
  恩恩,主要是头胎孕吐严重,还有妊娠糖尿病,生完孩子血糖也没下来,有点发愁
楼主caress0085 时间:2018-05-11 16:54:56
  @马哥和轩弟的麻麻 2018-05-10 13:50:18
  祝楼主好孕~一切顺利
  谢谢亲哦
楼主caress0085 时间:2018-05-11 16:56:43
  哈哈,刚刚得知和一个朋友预产期相邻,我1月1号,她1月3号,希望我是女儿,她是儿子,让我们都能凑成一个好字。早饭可能吃多了,一直恶心,到了中午又没忍住,狠狠吃了顿火锅,哎,嘴馋是病,得治
作者:ty_135600162 时间:2018-05-13 20:03:45
  同龄,二胎孕育中,挺痛苦的
楼主caress0085 时间:2018-05-14 10:56:52
  最近这几天内裤上一直有一点点褐色分泌物,也不知道是不是血,去咨询了医生,说不算出血。做了B超,看到孕囊和卵黄囊,但是没有看到胎芽及胎心,让一周后复查。医生给开了孕酮胶囊和孕康糖浆,一喝就想吐。这周加班,周末也没休息,是累着了么?希望宝宝没事,希望我的孕吐反应赶快过去,真的受不了了。
楼主caress0085 时间:2018-05-14 11:00:35

楼主caress0085 时间:2018-05-14 16:46:50
  刚才上厕所流了一摊血,鲜红,估计是保不住了吧?请假,回家卧床了,呜呜,还是恶心
楼主caress0085 时间:2018-05-15 15:35:35
  卧床一天,吐了两次,各种头晕难受
楼主caress0085 时间:2018-05-16 12:30:24
  住院了,宝宝有了胎芽胎心,我吐到酮中毒

楼主caress0085 时间:2018-05-18 10:35:40
  还在医院,今天输了液就能回家了,想念我的床,呜呜。
楼主caress0085 时间:2018-05-19 16:54:38
  出院回家,心情都好了很多。
楼主caress0085 时间:2018-05-24 14:53:08
  去医院预约了6.29号的NTB超,现在7周+5,目前还处于吃吃吐吐的情况,没有胃口,不吃还恶心,不知道下一周是不是传说中的HCG峰值最难受的一周,加油吧。
楼主caress0085 时间:2018-06-04 09:19:34
  9周+2,还是难受,饿了想吐,吃了想吐,躺着想吐,坐着想吐。呜呜呜,熬不过去了,九周过完应该就好了吧,加油加油
楼主caress0085 时间:2018-06-25 09:46:37
  12周+2,依然难受,饭前恶心,饭后想吐,生个娃娃可真难
作者:tyhanchen100 时间:2018-06-29 11:31:44
  @caress0085 2018-06-25 09:46:37
  12周+2,依然难受,饭前恶心,饭后想吐,生个娃娃可真难
  楼主,我也是33岁,不过我现在备孕二胎,可以交流一下吗?
作者:我的老公是头猪 时间:2018-06-29 11:37:38
  真是太巧了,痛12年结婚,16年生猴宝,头胎
楼主caress0085 时间:2018-07-19 16:16:00
  好久没来了,做完NT,一切正常,还是恶心,又懒又没精神。省妇幼的医生根据B超结果推定为3.31末次,19年1月7号预产期,看了下月份表,1.6号正好进腊月,老人们常说,正猪腊狗,腊月狗宝宝应该命好吧,哈哈,希望生个健健康康的腊月女宝宝。
楼主caress0085 时间:2018-07-19 16:16:29
  下周一做唐筛,怀孕就像打怪,一关接一关,加油吧
楼主caress0085 时间:2018-10-12 14:27:42
  好久没来了,唐筛,三维都通过了,血糖还是高,懒得去营养门诊,和上次一样,讲一堆什么东西吃多少克也不现实,上班狗,单位吃饭没条件自己做。反应一直都有,时常感觉到恶心,月份大了好歹不吐了。老二在肚子里蹦跶的很欢,估计又是一个淘气宝。托人做了个B超,说是宝宝趴着,不太容易看出来,估计是个姑娘,希望是真的哦,目前上幼儿园的儿子真是把我们夫妻两头疼坏了,每天不想去,半夜哭闹两小时,我这个孕妈妈跟上他也休息不好,呜呜。
楼主caress0085 时间:2018-12-18 14:36:00
  转眼37周+3了,1月7号预产期,哈哈,终于快熬出头了,唯一郁闷的就是血糖还是不达标,吃的多的餐后就不偏高,空腹一直六点多。最近医生总让我监测尿沉渣,每次给个尿沉渣的单子,然后一化验就是酮体高。愁死了,好歹B超宝宝很正常,脐绕颈一周,和大宝情况一样。熬吧熬吧,期待与我家二宝见面的一天哦
楼主caress0085 时间:2019-07-02 08:11:29
  好久没来啦,二宝12月30号出生,已经六个月零几天了哦,是个健康活泼的大胖丫头。

楼主caress0085 时间:2019-07-02 08:19:48
  妊娠糖尿病,医生说怕孩子太大,让39周前入院。38+5住院,住院第二天就滴上催产素,第二天晚上,三指之前阵痛像痛经一样,可以忍受。六点整,感觉有出血,拿纸一擦,见红了,站起来准备上个厕所,站起来瞬间破水,六点20多分就剩下宝宝,这个20多分钟十指全开,疼痛不堪回首呀。生老大的时候破水到生20多个小时,二胎才20多分钟,果然快。生了个8斤4两的胖丫头,全家都好高兴。
楼主caress0085 时间:2019-07-02 08:22:26

两宝小时候长得一模一样,我和他们爸爸有时都分不清哪个是儿子小时候,那个是姑娘,都得靠衣服或者床单什么的判断,哈哈,希望两宝都健健康康快快乐乐的长大,爱你们哦。
作者:艾玛123456789 时间:2019-07-04 11:48:12
  哈哈小胖丫头很可爱!祝福楼主~
楼主caress0085 时间:2019-07-06 08:33:29
  @艾玛123456789 2019-07-04 11:48:12
  哈哈小胖丫头很可爱!祝福楼主~
  谢谢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规