记录我的重度自闭症儿子成长记录

楼主:幸福海洋2018 时间:2018-05-10 16:04:03 点击:4616 回复:186
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

宝宝小名叫洋洋,2周3了,两个月前,因为无语言,爸爸妈妈都不会叫,不会双脚跳,大运动严重落后,不会上下楼梯,不合群,从不跟小朋友玩,认知0,几乎听不懂任何指令(除了丢垃圾),不会指认五官,被医生诊断为重度自闭症。宝宝目前存在的问题,无意识的语言很多,火星语,但是音都很单调。类似妈,奶,爷,这样音几乎没有发过。目前,洋洋已经在在机构培训了,一天只有一节课。开这个帖子,就是想让自己坚强,记录孩子成长路上的点点滴滴。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:82次 发图:2张 | 更多
楼主幸福海洋2018 时间:2018-05-10 16:22:49
  这两个月,是我人生中最痛苦的一段日子,崩溃,绝望,失眠,抑郁。甚至走在天桥上,我都会想,如果跳下去了,真是什么烦恼都没有了。可是,生活还要继续,人生路漫漫,上有老下有小,我只能一次一次告诉自己,坚强乐观。天底下,有多少父母和我一样,万念俱灰,却咬着牙过日子呢?自闭症对一个普通家庭的打击,几乎是毁灭性的。可是,又能如何呢?接下里,正视现实,以后的人生路,注定艰难。为了孩子,无所畏惧,人生在世短短数十年,我已经34岁了。那么接下来的50年时间里(希望我能活这么久),我就好好照顾我的儿子。等我走的那一天,也带着他一起离开吧。但在我有生之年,希望让他有尊严的,快乐的活着,吃喝不愁,温饱不差。
  • 桃子的小耳朵: 举报  2018-05-31 22:09:16  评论

评论 幸福海洋2018:楼主,想开点,想想自闭症还是有一定几率能治好的。我家老二是听障儿童,曾经有一段时间我也很崩溃,可是想想日子总要过的,我自怨自艾也没用,现在慢慢走出来了,楼主,加油
  • 人生一个小炸弹: 举报  2018-06-20 09:31:02  评论

评论 幸福海洋2018:发现的早,6岁以前全力以赴,会有很大进步的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主幸福海洋2018 时间:2018-05-10 16:33:02
  最近把以琳论坛逛遍了,反正更加悲观绝望。洋洋应该属于低功能自闭症吧。看着洋洋那么可爱的样子,真是无法相信。我每天上班,他都缠着我,一定要把我从门口牵回客厅。他是那么的依恋妈妈,看到妈妈回家,会马上笑着跑过来,伸手要抱抱。玩玩具,都要妈妈陪在他身边,一发现妈妈不见了,就各个房间到处找,夜里睡醒了,如果发现旁边躺的是奶奶,也会马上哭闹,听到妈妈的声音,才会继续安睡。多么可爱的孩子。哪怕你自闭,可是你也对妈妈倾注了全部的情感。妈妈爱你!!!永远爱你!!
楼主幸福海洋2018 时间:2018-05-10 16:44:53
  真希望,我能把这个帖子一直更新下去,在现实生活里,我不愿意对任何人诉说。但我想,把这里当成我的一个树洞,给自己鼓励。无论任何时候,不要放弃,要乐观!养育一个特殊的孩子,注定艰难。但是,为母则强。命运给你这样的安排,总有道理。一天24小时,哭也是过一天,笑也是过一天,选择什么样的方式去活着,在于自己的心态调整。
我要评论
作者:做你的听话小女人 时间:2018-05-10 17:45:22
  加油,往前看,会越来越好的
楼主幸福海洋2018 时间:2018-05-10 20:33:17
  下班回家,奶奶带着洋洋在楼下玩。洋洋看到妈妈,兴奋的在推车里上下摇摆。后来,看到一只小鸟飞过来,就好奇的指给妈妈看。回家的时候,要什么东西,都是指啊指,嘴里(啊啊啊)的。我也经常延迟满足他的要求,希望他能用语言表达,但是没有效果,他只会更着急。宝宝玩图里这些益智玩具,都会的。但是教他识图卡片,哪个是苹果香蕉,他就一脸放空,完全听不懂。卡片里有个是电话机,他一看到这个,就放到耳朵边,模仿打电话的样子,满嘴火星语。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:佳欣的小爸爸 时间:2018-05-11 10:38:34
  妈妈,不要太悲观了,这样感觉不应该是重度的
楼主幸福海洋2018 时间:2018-05-12 23:02:57
  说说洋洋目前的情况吧。呼名都有反应的,喊他名字会马上看过来,哪怕他在玩游戏,看电视,你在远处叫他,他也会回头看你。洋洋也能明白手指向的意思。不过不会点头和摇头。目前,没有太大的情绪问题(脾气是挺急的,不满足他的要求,就会坐在地上大哭,但是哭不到两三分钟,就自己起来了)。睡眠也是正常的。没有特别的刻板行为,不会转圈,没有迷恋圆的旋转的物品,没有踮脚走路。不过喜欢开关门,但是时间持续不会超过两三分钟吧。不知道算不算刻板。其实目前自闭症的范围真的很广,洋洋确实不会说话,和同龄人也玩不到一起。但是他对妈妈的感情非常深,他不愿意一个人玩玩具,做什么事情都希望妈妈陪着。眼神也挺好的,总是望着妈妈笑,看他那可爱的样子,妈妈心都要融化了。目前,我就希望自己中个500万,然后辞职,带着他去乡下隐居,哈哈,一辈子陪着他养着他。不过,现实是,我必须努力工作着。我挺羡慕孩子他爸的,他是一个非常自私的人,孩子的事情对他几乎没有影响,他还是每天和朋友聚餐,吃喝玩乐,很开心。他的心态就是,顺其自然,孩子是傻的话,那就一辈子养着呗(其实他平时根本不带孩子,在家也是玩手机玩电脑)他不会去考虑太多,我很羡慕他的心态!!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主幸福海洋2018 时间:2018-05-13 10:31:50
  带他出门真的很崩溃又心碎。去小区的儿童游乐场所,从不跟其他孩子玩,滑滑梯,木马,秋千,他都不感兴趣,总是一个人站着发呆,两眼放空。到现在走路也走不好,脚抬不高,容易摔跤。
作者:u_94349204 时间:2018-05-13 15:30:28
  我家孩子两岁五个月了 跟你家情况差不多 哎
我要评论
楼主幸福海洋2018 时间:2018-05-13 23:08:48
  晚上教他识图卡片,我拿出电话机的卡片,他就拿到自己的耳朵旁边,假装打电话。我拿出袜子的卡片,他就伸出小脚丫,说自己要穿袜子。好可爱!洋洋从小到大都是穿尿不湿,今天在家给穿了开裆裤,才发现他尿频的厉害,每次只尿一点,尿还黄黄的,不知道怎么了?心慌!!!
楼主幸福海洋2018 时间:2018-05-14 00:05:11
  其实只要儿子出语言了,能和我用人类的语言进行沟通。哪怕是自闭症,哪怕比别人傻,我都能接受。起码他有语言,我能明白他的想法,我也知足。天涯有些发育迟缓的帖子,我看的内心还是很羡慕的,起码她们的孩子会说话,会与人沟通啊。可我家宝贝,连爸爸妈妈的音都很少发,满嘴都是无意义的火星语。真怕,真怕!
我要评论
作者:绿野郎踪 时间:2018-05-14 09:20:29
  你这个应该是发育迟缓,会有自闭的特征。
作者:住在深圳的我 时间:2018-05-14 10:00:10
  向前看,可怜的孩子
作者:住在深圳的我 时间:2018-05-14 10:01:02
  好像不是自闭症,看过医生吗
楼主幸福海洋2018 时间:2018-05-14 14:02:54
  第一次出现主动语言:抱抱。中午他自己爬到柜子上面,结果下不来,着急的伸着手,看着我,啊啊啊直叫。我让他说,抱抱。他马上学舌:抱抱。我立刻抱他,亲他。他也笑嘻嘻的。后来担心是凑巧发音,我又把他放回柜子上面,他又着急的说:抱抱。后来孩子他爸测试他,又把他放回去,他又着急的说:抱抱。我出门上班的时候,他想要我抱,在我们的提示下,也说了抱抱。每次我们都立刻抱他,鼓励他。
作者:幽谷林泉 时间:2018-05-16 15:12:19
  @幸福海洋2018 2018-05-10 16:33:02
  最近把以琳论坛逛遍了,反正更加悲观绝望。洋洋应该属于低功能自闭症吧。看着洋洋那么可爱的样子,真是无法相信。我每天上班,他都缠着我,一定要把我从门口牵回客厅。他是那么的依恋妈妈,看到妈妈回家,会马上笑着跑过来,伸手要抱抱。玩玩具,都要妈妈陪在他身边,一发现妈妈不见了,就各个房间到处找,夜里睡醒了,如果发现旁边躺的是奶奶,也会马上哭闹,听到妈妈的声音,才会继续安睡。多么可爱的孩子。哪怕你自闭,可......
  -----------------------------

楼主不要灰心,你的孩子还很小,孩子在发育过程中遇见的问题是有,但是只要耐心细心用心地教,掌握科学的方法,孩子将来的改变会很大的,

祝福你。
作者:ruby2018believe 时间:2018-05-16 15:24:04
  不要心灰意冷,找专业的机构医院先去检查,只要没有病理性的原因,都能有好转。。。我现在和你情况差不多,但是只是语言发育迟缓,不爱和其他小朋友玩。我也在努力想办法。加油吧,不能灰心。
作者:wwzjere 时间:2018-05-16 23:27:37
  您好 我的孩子跟您的情况类似,可以加下好友么?已经申请了。
作者:幸福来敲门2018 时间:2018-05-17 07:14:52
  你儿子真的没有重度自闭症这么严重,可能是发育迟缓,比我儿子同时好太多。你可以看看我的贴子。我儿子发育迟缓。现在会说5.6个字的句子,楼主慢慢来不要急。
我要评论
楼主幸福海洋2018 时间:2018-05-17 23:59:31
  洋洋其实眼神也挺好的,晚上有亲戚带孩子过来玩,那孩子8岁了,洋洋总观察她,小姐姐去玩积木,洋洋也过去坐她对面,期间总抬头看姐姐,一脸好奇,冒几句火星语。洋洋就是出门的时候,眼神特别涣散。有时都不知道他在看哪里。晚上洋洋喂我吃蓝莓,我用手指娃娃,说你给娃娃吃一点嘛(沙发垫有个布娃娃)。他马上笑嘻嘻的递到娃娃的嘴旁边。给他个什么东西,让他放哪里。也能执行了。但是我觉得主要还是看我手势猜的。如果我单说语言,他应该理解不了。最近喜欢听我说卡片,绘本。会主动拿给我,啊啊啊的示意我读给他听。认知依旧差到不行,不会指认五官,问他苹果香蕉在哪里?爸爸妈妈在哪里?完全听不懂的样子。我怀疑他智力真的有问题!最近上班都是恍惚的~真不知道这样担惊受怕的日子还要波多久?也许一辈子吧!
  • 小景mavis: 举报  2018-05-21 15:40:32  评论

评论 幸福海洋2018:抱抱楼主,我家宝贝还有40天就满两周岁了,比你家宝贝差太多了,真的很焦虑,感觉生活完全失去意义。
我要评论
作者:卢凝竹 时间:2018-05-21 17:14:42
  检查一下食物不耐受和过敏,禁食做起来
作者:只为所以 时间:2018-05-21 17:28:32
  请不要那么快下定义,我记得我儿子2岁3个月去检查,也是说自闭症,也是无语言,只会叫爸爸,感觉都不是对人叫的,有那么一段时间我甚至和你一样,就想一了百了!现在他2岁10个月了!会说很多了!可以回答简单的问题,虽然不如别的孩子但我还是很骄傲他的进步的!要相信你的孩子。。。。他永远没有问题。。。
作者:水净沙明2009 时间:2018-05-23 01:11:13
  这……不像自闭症啊,对妈妈有依恋,感情还很深,也有眼神交流。
  感觉还是发育迟缓吧。
楼主幸福海洋2018 时间:2018-05-28 09:03:30
  昨天带儿子去邻居家里玩,邻居家里有两个3岁的孩子。全程,洋洋对那两个孩子无视,他们在打闹玩乐,洋洋就一个人跑各个房间的转悠。对物的兴趣远大于人。哪怕小朋友主动和他说话,他也视如空气,眼睛都不看她一下。所以,我家孩子,真的不是单纯发育迟缓,他有严重的社交问题。到小区楼下,不愿意去孩子多的地方,硬抱过去,每一秒钟,他自己一个人就会走开,观察一些角落地方,总之对人不感兴趣!不知道这样的孩子,以后未来在哪里。我内心非常焦虑,下午约了精神科的号,因为自己的长期压抑,确实精神出了点问题。每天劝自己想开一些,但是很难。
  • AD浮云一刹: 举报  2018-05-28 21:05:22  评论

评论 幸福海洋2018:发育迟缓也包括认知的迟缓,他不理解别的小朋友说的做的也就不会有兴趣啊。语言除了认知迟缓外还要靠刺激,同时配合口肌训练(比如吹泡泡,喝水用吸管),坚持下去,会有惊喜的。
我要评论
作者:以阳寿求上苍垂怜 时间:2018-05-28 21:50:09
  我孩子2周10月,也是谱系。我也患上了抑郁症。日子怎么过下去?
作者:豆豆恩恩麻麻 时间:2018-05-28 23:37:10
  我家宝宝也不喜欢跟陌生的小朋友一起玩,会不会也有自闭症呢
作者:大象无大象无形 时间:2018-05-29 09:39:49
  儿童自闭症的秘密已真象大白!就是彻底背叛祖宗,背离儿童开口说话的正确方向,背离儿童语言、心智、情感、大脑等精神层面正常发育的bbmm这两个闭口音叫法!
楼主幸福海洋2018 时间:2018-06-02 23:38:35
  晚上女儿也跑过来要和我一起睡,现在两个孩子躺在我身边,我看着洋洋,心里想,如果你是一个健康的孩子多好,那我就是世界上最幸福的妈妈。我喜欢这样安静的深夜,让我不用面对太多,真希望时间静止在此刻!!!有时我觉得洋洋不像自闭症,更像是精神运动发育迟缓(智力问题),因为他是那么的喜欢与人互动,不喜欢自己一个人呆着,哪怕去按个发声挂图,也要按一下就转头看我们,一定要我们给他反应。如果我们不看他,他就会跑过来扯我们。虽然脾气大,但是也很爱笑。
我要评论
楼主幸福海洋2018 时间:2018-06-03 08:47:38
  都不敢看朋友圈,看到朋友的孩子,比洋洋小那么多,话都说的那么好,机灵可爱。在路上,在公交车上,只要看到和洋洋差不多大的孩子,我就心酸。老天爷,你保佑我的儿子健康好吗??你让他奇迹般的好起来吧!!!!这种痛,我真的承受不住。只有睡着了,梦里,我才能开怀大笑,因为梦里,没有自闭症,梦里,我的洋洋还是一个健康可爱的孩子。我开始多么害怕第二天的太阳,因为我又要面对这样一个痛苦的事实!!!
作者:monikey11 时间:2018-06-03 09:20:44
  是谁说你孩子是重度的呀,肯定没有你想象的那么差
  • 幸福海洋2018: 举报  2018-06-03 09:46:43  评论

医生说的,因为他几乎没有什么认知能力,什么都不知道。最简单的爸爸妈妈是哪个?不会指。五官不会指。可以说,对语言没有多少理解能力。医生说重度,也许就是说我孩子是低功能自闭症的意思吧!智力低下吧!
  • 幸福海洋2018: 举报  2018-06-03 09:48:43  评论

比如,现在快2周4了,最简单的,我如果不配合手势,对他说,把桌子上的苹果拿给爸爸。他是不能理解的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主幸福海洋2018 时间:2018-06-03 09:52:15
  其实,没有语言不是我最担心的。最担心的还是他的理解能力和认知。我看论坛里,很多孩子,虽然无语言,但是认知不错,到了一定年龄,语言都会出来。可能是单纯语迟。可我家洋洋不一样,不仅没有语言,认知不行,大运动非常落后,平衡感极差,所以,医生说重度,也不是没有道理。我怀疑他可能脑部发育也有问题。
我要评论
楼主幸福海洋2018 时间:2018-06-03 10:00:15
  我每天上网搜各种帖子,我就想找到一个正能量的。谁家的孩子,和我家洋洋一样,2岁多,没有认知,没有语言(爸妈都不会叫),最后也奇迹般的回归正常孩子。可是,都没有!!!!!因为单纯语迟的,都是认知比我家好的,都能听懂大人说话的。我现在就想给自己找一个希望!!!希望在哪里???
  • 亚历山大盛世美颜: 举报  2018-06-04 13:38:22  评论

你可以找郭延庆或者邹小兵看看,承受力低不推荐贾美香,她说话真的太直接了,很难承受,我就是找的她,我这大心脏也受不了啊…不过一定不要放弃孩子,我家宝宝也是,一开始什么都不理解,就知道灯和鱼还有电话,我就慢慢教他,去机构训练,现在认知理解程度还可以,希望帮到你。
  • 亚历山大盛世美颜: 举报  2018-06-04 13:43:16  评论

觉得孩子运动不好就要去看医生,有的孩子伴有感统失调,我的个训老师说让他们多爬,多走楼梯对他们有好处,还可以多玩玩滑梯,秋千之类的刺激前庭。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ysyyyt713 时间:2018-06-03 14:24:01
  交流来说真的不像,但认知又的确低了
作者:风冷心里苦 时间:2018-06-04 17:45:52
  我家的快两岁了,也是火星语,和你家一样,对妈妈有依恋,其他的差不多,甚至还有点不如你家的,有刻板动作,一直按全面性发育落后进行康复训练,打算这个月带孩子去北京做一次彻底的检查
我要评论
作者:亚历山大盛世美颜 时间:2018-06-05 01:10:58
  推荐看郭延庆,贾美香说话太直接,有的家长很难接受的。
  • 再领个证: 举报  2018-06-14 12:57:57  评论

我家28个月无语言时,看过贾美香,直接说自闭,轻度。贾美香看的十个孩子九个半都是自闭,看她没什么意义
  • 亚历山大盛世美颜: 举报  2018-06-14 13:28:18  评论

我当时看也说是轻度…诊断不重要,重要的是孩子的状态如何,现在刚刚两岁,会叫妈妈爸爸…
我要评论
作者:sugar79 时间:2018-06-05 16:36:54
  自闭症程度的判定是动态的。有可能这个阶段孩子什么能力都不具备,被判定为中重度,经过后期干预,进步明显,会转变为轻度,或轻微,都有可能;也有可能之前判定为轻度的,后来又出现停滞和倒退,变成重度了。所以不用太在意医生对程度的判定。感觉你家孩子对人的倾向还是不错的,不用灰心和绝望,好好干预。
作者:牧傲蕾 时间:2018-06-12 21:37:55
  楼主,我家宝宝跟你家情况差不多,一起加油吧!
我要评论
楼主幸福海洋2018 时间:2018-06-13 21:39:02
  儿子真的太黏我了。只要我下班回家,我就必须要在他的视线范围内。他玩玩具,我也要坐他旁边,只要我去了别的房间,他没几秒,立刻会抛开手里的事情,到处找我。我连吃饭,他都伸手要我抱。这孩子!!!晚上有亲戚来我家玩,他好奇的盯着,然后拿了颗杨梅送给亲戚吃。哈哈!亲戚夸他真乖!最近的刻板行为就是关门,看到门就要关!!!不过我都随他了。只要不是严重的影响他人和自身安危的刻板,我想,等他慢慢长大,也会觉得关门没意思了。
我要评论
楼主幸福海洋2018 时间:2018-06-13 21:46:47
  儿子最近会数数了,认识1-10的数字,会解锁家人的手机,我报数字密码,他自己按对应数字。翻书的时候,也会看页码,嘴里念着数字。不过只能发12578,像3469这些他就用de的音代替。因为他发不出这些音。在机构学aoeiu鱼。目前也大致会仿说,发这些音。会仿说阿姨。前几天带他回娘家,看到邻居,问他,哪个是阿姨。他竟然手指着邻居,仿说了:阿姨。让我们很惊讶!!!!
我要评论
作者:gqh791123 时间:2018-06-14 10:28:38
  请问楼主,你们认数字是自己教会的,还是机构教会的
我要评论
作者:仔仔的狗狗叫卡布 时间:2018-06-14 16:21:02
  楼主 你的孩子和我家男宝是一模一样的,我家的现在刚刚17个月。 我家的之前一直都是妈妈一个人带,因为总有顾不上宝宝的时候 她去忙别的家务或者做饭的时候就让他一个人坐在那看电视或者玩。根本就没和别的小朋友玩过 也没教他 用医生的话说就是 放羊式养育 看了一年多。也是上个月去参加 金宝贝的3S体验课才发现和同龄宝宝差距很大。然后越想越觉得不对劲 然后去医院检查就说的是语言发育迟缓。也说的是有自闭症的倾向。那时候我感觉天都塌下来了 一想到那些我都无法接受这个现实 那个时候我家宝宝,很喜欢玩转转,拿到什么玩具都想转一下,而我在他小时候还不知道还经常学他转物体逗他笑。他一岁前也是怎么叫都不理 似乎听不见。不会指物 不爱说话 那个时候很少说话 。不会模仿 总是按照自己的方式去玩。 离开父母也没有焦虑 也不会再见 欢迎 。 然后我们就搬去父母家一起住了,断了一切电子设备。通过短短半个月的积极干预,发现进步真的挺大了 现在会再见, 遇到看见喜欢的就会啊啊啊咦啊的说,喜欢开口了。性格开朗了很多,喜欢笑和表达自己的不满,不高兴的时候就会带有不同音调的声音表达自己的不满, 看见爸爸妈妈走了 他会焦虑 会想去追。如果一短时间没看见妈妈和爸爸 突然看见妈妈就会很开心 过去要妈妈抱抱,看见其他熟悉的人 比如我妈 他就会很开心的笑。现在只要他不是沉浸在某个时候 叫他基本都有反应,比如他很认真的看书的时候 我们叫他就没反应。 我也询问过 鲍秀兰奶奶 她就是说孩子缺乏社交和语言能力,要积极干预。 然后我去美吉姆早教的时候 遇到了一位热心的感统老师 他就说出了我孩子感统缺失严重,后来我去网上认真的了解过,发现感统缺失有许多之处和自闭症有共同症状,发育迟缓和孤独症就更容易混淆了。 所以我觉得楼主真的不能乱给孩子下定义,我觉得你的孩子就根本不是孤独症。有机会可以一起讨论和交流意见。我从鲍秀兰奶奶的书上就看到了 电视的严重危害性 会造成智力发育迟缓 和孤独症倾向。我现在也买了许多感统训练器材 准备好好训练 然后我准备去视频问诊一下鲍秀兰团队 希望得到一个更科学更正确的干预方式。 鲍奶奶说 我们不应该去纠结孩子是否是孤独症 而是应该想最好的办法去解决。互勉吧楼主 我觉得你的孩子不是自闭症 更像是发育迟缓。
我要评论
楼主幸福海洋2018 时间:2018-06-14 21:33:35
  晚上带洋洋出门玩,我对洋洋说,鞋子拿过来,他就听明白了,转身找鞋子递给我。因为他爸说和我们一起出去玩,但中途接了个电话,就让我们先走,他等下过来找我们。洋洋好像听懂爸爸要和我们一起出去玩,见他没一起出来,几次回去牵爸爸。后来他爸爸找市民卡,但是被我找到了,让洋洋拿给爸爸,他也听懂了,拿着市民卡,跑到书房递给爸爸。最近感觉话听懂了一些,就是脾气仍然很急躁。和外婆视频的时候,他在吃坚果,我说给外婆吃一点,他就把坚果递到手机视频里(外婆的嘴旁边),特别可爱!!
楼主幸福海洋2018 时间:2018-06-14 21:35:03
  就是没有语言,每天啊啊啊的,真伤脑筋。这辈子还不知道有没有机会听到他喊我一声妈妈。
楼主幸福海洋2018 时间:2018-06-14 23:04:28
  刚给宝宝吃杨梅,他忽然指着地上,嘴里啊啊啊的看着我,我奇怪的看了眼地上,原来杨梅水滴地上了。我说,你快去找条布擦擦。洋洋马上回头到处找,没找到。我就自己找了条布擦了下地板。后来啊,只要我滴一点杨梅水到地上,他就啊啊啊的指地上,让我赶紧擦!!!哈。
楼主幸福海洋2018 时间:2018-06-14 23:11:09
  这几天,晚上睡觉特别作。非要去客厅玩着睡觉。前几天都熬到夜里12点还要呆客厅,宁愿躺沙发睡觉那种。晚上把他抱到床上,关了灯。他就暴脾气了,尖叫哭闹。我火起来,打了下他的小手。我觉得这种习惯不能养成,不能顺着他。然后他就躺床上哭了五分钟,自己睡着了。
作者:平安yudian 时间:2018-06-14 23:36:17
  不像自闭,发育迟缓,重视干预,会追上来的
我要评论
作者:小景mavis 时间:2018-06-15 09:38:59
  你家宝宝进步很快,真心替你高兴,每天都上训练课吗?那一个月就一万多?
  • 幸福海洋2018: 举报  2018-06-15 09:41:48  评论

是的,费用高,我们也是普通家庭,不知道能撑多久。。他进步不快,认知,理解,语言,都很差很差。我心里很焦虑!!
  • 素素嘉云铮: 举报  2018-06-15 15:58:41  评论

评论 幸福海洋2018:不急,但是要加强干预,不要浪费时间,觉得孩子可能是语言发育迟缓引起的自闭症现象。我孩子一岁半说话也不如同龄人,也是不理人认知差,经过一个月的努力,孩子好像开窍了,一下子什么都会了,我全职妈妈,天天带她出去玩,以前太在意她了,孩子要适当放手,你要静下来。
我要评论
楼主幸福海洋2018 时间:2018-06-15 13:01:45
  儿子最近会点头摇头了。不过好像经常混淆。应该还不是很明白意思。比如他手指着杯子对我啊啊啊,我说,你想喝水吗?他就笑着点点头。但是我外继续问他,你是想吃饭吗?他也会点头。感觉是对语言的理解能力还没有!!对摇头点头的真正含义还不是很懂!别的孩子天生会的事情,他怎么就那么难!哎
楼主幸福海洋2018 时间:2018-06-15 13:03:52
  现在想出门了,就会把他自己的鞋子拿给我,给他穿好鞋,他就指着大门啊啊啊。看我出门,会把我的公文包递给我(平时我上班都拿这个包)。感觉他有时好可爱的。
作者:gqh791123 时间:2018-06-15 13:06:23
  感觉你儿子只是还没开窍而已,别担心,一定会赶上的
  • 幸福海洋2018: 举报  2018-06-15 13:10:38  评论

我做梦也希望是这样。不过我现在都是记录他好的地方,负面的行为和问题,我自己尽量不去想。
我要评论
作者:素素嘉云铮 时间:2018-06-15 15:51:16
  自闭症贴A吧里有个 花花郎中 的帖子楼主看一看,症状和你家一样,结果虚惊一场。吧里有几个都是虚惊一场,但是三岁前症状和自闭症一模一样的。
  上个月我孩子也是对着自闭症症状一看,妥妥的自闭症啊!吓得我立即看医生,结果好着呢,自己吓自己一跳。
  • 素素嘉云铮: 举报  2018-06-15 15:54:21  评论

我孩子一岁半语言发育落后,回来加强语言交流,天天在外面玩,医生说哪里短板加强哪里,不和别人比,咱自个有进步就是进步,就是正常人都有天才和蠢货。
  • 幸福海洋2018: 举报  2018-06-15 23:28:43  评论

非常谢谢你,我去看看。。
我要评论
作者:指上琴声 时间:2018-06-15 16:05:20
  找过中医看过吗,试试中药或者针灸
楼主幸福海洋2018 时间:2018-06-15 23:27:12
  晚上外公外婆过来看洋洋,洋洋和他们互动的好开心,不停的扑他们怀里。还和外公玩踢球,和外婆捉迷藏。外公外婆始终不相信洋洋有问题,总劝我宽宽心,说医院瞎说的,好好的一个孩子,这么活泼粘人,怎么会自闭?可是,我看到洋洋一个人反复的开关门,我就害怕,一个正常的孩子,会这么刻板的玩开关门吗???根本不会啊。不过,害怕也没用,我必须坚强起来,努力带儿子往好的方向走!!!!
  • 素素嘉云铮: 举报  2018-06-16 09:24:22  评论

孩子会反复开关们啊,你不要太敏感,哪里短板补哪里。我认识一个小孩子小时候连续转圈两个月,她奶奶说转疯了都制止不了,人家好好的啊,
  • 素素嘉云铮: 举报  2018-06-16 09:30:31  评论

咱们不放过可疑的,但是也不能把孩子提前套上标签,不到三四岁没有定论的,现在要做的就是笑容满面地对孩子,孩子很敏感的,你不要传染负面情绪孩子,不是自闭都会这样了。我以前觉得孩子像自闭越看越像,医生否决后一切都正常了,这说明什么,自我暗示十分重要。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主幸福海洋2018 时间:2018-06-16 10:47:20
  带孩子出门玩,想让他融入其他孩子的圈子。可是他总是游离在人群外,不愿意去小朋友多的地方。他喜欢一个人跑去按密码门,喜欢一个人看车,喜欢妈妈抱着走路。他对其他孩子一点兴趣也没有,对小区里孩子的游乐设施也不感兴趣,兴趣狭隘。我有种无力感,孩子,我怎么才能让你融入呢??
  • 素素嘉云铮: 举报  2018-06-16 11:47:29  评论

你这样不行的真的,太焦虑了,孩子有问题要重视,你先把自己弄好,一般两三个月的缓冲期。
我要评论
作者:小景mavis 时间:2018-06-16 16:13:25
  楼主,你是在哪个城市呢?我们的小县城没有康复训练机构,要去广州深圳这种大城市,费用真有点承担不起啊。
  • 幸福海洋2018: 举报  2018-06-16 16:21:54  评论

我认为康复培训也要结合家庭经济的实际情况,如果周边确实没有机构,那只能是家庭干预,家长学习方法。你如果是全职妈妈的话,最好了。可惜我的家庭情况决定我没法辞职,因为经济不允许
我要评论
楼主幸福海洋2018 时间:2018-06-16 18:44:47
  晚上带洋洋出去和朋友聚餐,到了包厢,他就坐不住,用手机放动画片也哄不住,反复的去开关门,我把包厢的门用脚顶住,不让他关。他就去隔壁开别人的包厢门,我都要疯了~我还能说服自己,这是正常孩子的爱好吗???我该拿你怎么办?我的儿子。
楼主幸福海洋2018 时间:2018-06-16 19:12:23
  前几个月还没有这么刻板刻板的开关门,知道他喜欢,但是没有到这程度。就这个月开始,忽然变的特别特别痴迷。有时候想,随着年龄的增长,越来越多的刻板行为都会慢慢出现吗?
楼主幸福海洋2018 时间:2018-06-16 19:15:13
  但是,我必须告诉自己,不要害怕,不怕绝望,也许伴随着他的成长,认知理解出来了,这些无意义的行为也会慢慢消退。也许,也许,也许,有一天,他会好起来。
我要评论
作者:小景mavis 时间:2018-06-17 00:42:35
  你儿子跟家人有很好的互动,说明他对人也是感兴趣的,在外面可能是怕生,自我防备太强了。多带小朋友到家里玩,或者带他最爱的玩具到外面给小朋友玩,慢慢引导他融入人群。
楼主幸福海洋2018 时间:2018-06-17 10:27:46
  负能量爆棚。儿子尿频严重,这几个月天气热了,脱了纸尿裤才知道,一个小时可以尿10几次,每次滴一点点。百度说,说是神经性尿频,可能跟大脑什么发育有关系。已经几个月都这样。不会长大了,大小便都不能自理吧???
楼主幸福海洋2018 时间:2018-06-17 10:40:28
  说实话,我每天想说服自己,医院是误诊,他只是个正常的孩子。可是,每天和他在一起,他有那么多的异常,我经历过老大的成长,才能更深刻明白体会儿子的不同,这种感受时刻撕咬着我,让我痛不欲生,一刻不得轻松。特别是当我了解到自闭症是不治之症,精神残疾,我真的彻底崩溃,如果儿子以后是精神残疾的人,他的人生有什么意义?我还不如带着他一起去了!!!?
楼主幸福海洋2018 时间:2018-06-17 10:43:02
  帖子太负能量了,感觉没必要更新了。
楼主幸福海洋2018 时间:2018-06-17 10:44:40
  原本希望是个正能量的帖子,能给大家带来积极的影响。可目前,越了解自闭症,我的精神越接近崩溃~
作者:小苹果17gg 时间:2018-06-17 11:45:17
  孩子还没你想象那么严重,不要太焦虑,慢慢来,希望在前方。
作者:小景mavis 时间:2018-06-17 14:50:23
  尿频的情况带去医院让医生看一下,网上总是说得很吓人。你比我好多了,至少儿子在身边,有什么状况都看得到,我儿子放老家,现在是什么情况根本不清楚,今年刚刚出来创业,万事开头难,创业还没稳定,为了孩子明年可能要放弃创业了,一切都功亏一篑,孩子的病不知道能不能治,昂贵的费用不知道我们能支撑多久,想到这些事情就觉得人生很灰暗。
楼主幸福海洋2018 时间:2018-06-18 13:20:55
  今天带他去儿童乐园玩,终于愿意玩滑滑梯了,就是胆小,都要妈妈牵着手滑下去。但是非常自私,自己想玩什么,如果有其他小朋友在一起,就直接推搡。包括滑滑梯也一样,我对他这种行为非常生气,可每次教育都无用,因为我在劝他大家一起玩,一起分享,他一点都听不进去,还会倒地撒泼。我很担忧这一点,如果以后长大了还这么自私,可怎么办????
楼主幸福海洋2018 时间:2018-06-18 13:53:13
  每天都在绝望中游走,却要打起精神,不停安抚自己的情绪,陪着孩子。
作者:小景mavis 时间:2018-06-18 14:16:40
  评论 幸福海洋2018:抱抱楼主,非常理解你的心情,至少你的家人跟你一起面对,我是一个人面对,老公和他家人都觉得我神经质。
  • 幸福海洋2018: 举报  2018-06-18 14:37:58  评论

我也是一个人面对,我家人和我老公都不信医院的诊断。说他们瞎说的。说,谁谁家孩子四岁才开口,现在也好好的,什么什么。
我要评论
楼主幸福海洋2018 时间:2018-06-18 19:42:12
  下午带儿子回娘家玩,娘家邻居都说我儿子没问题。老人哪里知道自闭症的可怕,再者,我儿子和大人的互动一直都可以的,他喜欢大人逗他,和邻居玩的哈哈笑,还主动要邻居牵他手去玩。他们都觉得我儿子活泼可爱,没问题,是我多心。我真是有苦说不出。当别人问他,妈妈在哪里?指下妈妈。他一脸茫然,我心碎,这么大的孩子了,几乎听不懂什么话。怎么会正常?
  • gqh791123: 举报  2018-06-18 20:02:36  评论

你问他妈妈是哪个不会指,你可以拿个东西叫他给爸爸或给妈妈,如果他会执行,说明他是认识你们的,可能他不知道指是什么意思
  • 幸福海洋2018: 举报  2018-06-18 21:23:29  评论

有时可以拿对,有时又会混乱。都说,自闭症的孩子都不怎么会指,所以,我觉得孩子问题很多。
我要评论
作者:Bella892015 时间:2018-06-19 00:34:51
  没事,可能孩子到了一定年龄都喜欢这样!我弟小时候就喜欢坐电梯,长大后也是很聪明的吖!
作者:大地飞猪1975 时间:2018-06-19 10:04:55
  楼主孩子不像是自闭症,自闭症的孩子问题主要出在和别人交流方面,从楼主的描述,楼主家的孩子交流很好(和别人互动很好)。我家的孩子有轻度自闭。从认知上来说,我家的孩子比你要好,但基本不和陌生人交流。我的经历和你类似,孩子确诊为自闭症后,整个人都不好了。后来也查了很多资料,自闭症学术界也有很多争议。我觉得楼主的孩子更像发育迟缓,不管是不是自闭,干预肯定是要做的。最后愿你孩子越来越好!
我要评论
楼主幸福海洋2018 时间:2018-06-19 12:19:41
  在娘家,屋子里,我在喂儿子吃饭,邻居从大门口路过,喊我儿子名字,说,一起出来玩吧。儿子本来背对着门的,立刻回头看,然后兴奋的站起来,要出去玩。。。
我要评论
楼主幸福海洋2018 时间:2018-06-19 12:26:11
  儿子目前就是呼名反应比较好,无论家人还是陌生人,喊他,都会回头看。然后和大人的互动可以,就是喜欢别人逗他玩。眼神的话,时好时坏吧!有时觉得他眼神没问题,玩的时候,盯着你看的,平时他自己也会主动对视你。但有时觉得他斜视又厉害。。。
  • 小景mavis: 举报  2018-06-19 13:56:02  评论

评论 幸福海洋2018:斜视的问题找医生问问,成大一些再做小手术纠正即可,我有个小学同学斜视很严重,后来手术搞好了。你儿子挺开朗的,喜欢跟人互动,叫他反应也快,我儿子叫他没反正,跟他说话也听不懂,我觉得你家是轻度自闭,我家是重度自闭。
  • 小景mavis: 举报  2018-06-19 13:58:40  评论

评论 幸福海洋2018:你的心情我特别能体会,作为母亲,哪怕孩子有点感冒咳嗽都很担心,更何况是这种说不清道不明的疑难杂症。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主幸福海洋2018 时间:2018-06-19 17:20:15
  现在去买辆自行车,准备以后每天带儿子出门转转。虽然他不合群,眼神涣散,但是多带出去,让他看看这个世界,也没什么不好的。我自己呢?要尽快调整心态,这世界上,奇迹还是有很多的。为了儿子,努力去创造这个奇迹。
  • 小景mavis: 举报  2018-06-19 20:30:10  评论

评论 幸福海洋2018:女子本弱,为母则刚。在你的努力下孩子会越来越好的,一定要对孩子有信心。每天看着你的文字,就好像在记录我自己的孩子,跟随你的文字或悲或喜,总的来说还是看到了孩子很大的进步,我相信以后进步更快,一起加油。
我要评论
作者:thyhfghghhj 时间:2018-06-19 20:52:16
  一直在追楼主的帖子,看下来感觉宝宝不像自闭症,楼主如果好好教育宝宝,宝宝一定会赶上普通孩子的,加油!
我要评论
楼主幸福海洋2018 时间:2018-06-20 07:48:32
  我的状态还是很差,夜里睡不着,早上又醒的早,和儿子一起睡,他半夜只要动一下,我就怕他不睡觉,会起来玩耍。马上心跳加速,立刻睡意全无那种。因为听说大部分自闭症都会有睡眠障碍,很多半夜都会起床玩几个小时或者哭闹一会儿。我害怕随着儿子年龄的增长,越来越多自闭的症状会出现。每天都在劝自己,不要怕,不要怕。儿子可能没那么糟糕。
楼主幸福海洋2018 时间:2018-06-20 07:57:08
  我不害怕照顾他一辈子,他是我儿子,我的宝贝。我只是无比心痛他的人生,心痛他以后不能享受人生该有的乐趣。只要一想到这些,我心就像撕裂了一样。
楼主幸福海洋2018 时间:2018-06-20 08:08:30
  儿子,如果你以后能好起来,妈妈这辈子,再也不会有任何遗憾,再不会有任何多余的奢望。不奢望你学业有成,不奢望你能有多大成就,只要你健康平安的长大,像个普通人。可群里有妈妈说,孩子不可能成为普通人,永远不能接近普通人。我心碎一地。我把那些群都退了。我害怕每天听到负面的消息。我只想张只鸵鸟,在网上吸收一些正能量的例子,鼓励自己,熬过这几年。也许,以后我会慢慢接受你的不同。但是,但是,请允许妈妈,依然抱着幻想。
楼主幸福海洋2018 时间:2018-06-20 08:31:12
  刚出门上班,儿子醒了,跑出来找我,看到我,笑着扑过来,然后抬头说:抱抱。这是他唯一会用的一个词。我抱着他,他紧紧贴着我,我说妈妈要上班了,你在家乖乖。我把画板给他。出门上班。他呆呆的望着我。你是那么的爱妈妈,可是,为什么你就不会喊我一声妈妈呢?这辈子能听到你喊我一声妈妈吗????
楼主幸福海洋2018 时间:2018-06-20 09:23:32
  其实我是不大敢看其他妈妈的自闭症帖子,因为她们的孩子几乎程度都比我儿子好,哪怕那些月龄不足24个月的,认知理解语言都比我儿子好。看完那些帖子,心里就会更难过。
楼主幸福海洋2018 时间:2018-06-21 17:24:32
  但愿这个世界上每一个孩子都能健康快乐的成长~
作者:蜗牛骏骏 时间:2018-06-21 18:39:25
  一个本该三岁半才开口说话的小孩,如果家长在他两岁时看到别的小朋友都会说话了,自己的孩子还不会说,就开始着急,怀疑孩子是不是有什么问题。到孩子两岁半,别的小朋友都会背唐诗了,自己的孩子仅仅会说出几个单词,这就更让他们焦虑。到三岁时,孩子还说不出完整的句子,家长就按捺不住,开始带孩子往医院跑,这个医院查不出问题,再找另一家医院,耳鼻喉查不出问题就查大脑,大脑查不出问题就去找心理医生……各种痛苦的检查、治疗和训练,让孩子深深地为自己不会开口说话而自卑和痛苦,那么孩子不但不能如期在三岁半开口说话,甚至四岁也不能开口说话。“语迟”的孩子,原本在他语言没有准备充足的情况下,和他人的交流愿望会比较低;交流上的不顺畅又导致他总是不被人理解,情绪无法疏导,所以经常表现出脾气大或冷漠。而“治疗”对情绪的打击,更让孩子正常的心理机制在这种挫败中也难以正常展开,出现更多的问题——在这样关键的时刻,如果成人还不能意识到正是“治疗”本身在伤害孩子,把孩子的“变态行为”误读为有病,将其投入长期的治疗中,那么孩子的“病态”将一步步被稳定,用一个确实有病的后果,证明诊断的正确和治疗的必要性——这种悲剧被隐藏得如此之深,孩子自己不知道,深爱孩子的父母不知道,医生不知道,社会上绝大多数的人不知道。大家知道的只是,这个孩子先天有“病”,需要不断地被治疗。 
我要评论
作者:敢做敢当当 时间:2018-06-22 12:47:49
  楼主别心急,你宝不自闭,大概和我宝差不多,发育迟缓!别太负能量了,加油吧。不也在进步呢么?
我要评论
作者:麦兜小财迷 时间:2018-06-22 16:25:40
  自闭不至于,应该只是发育迟缓,他不和小朋友一起玩,只是没有遇见他喜欢的,而且接触的时间太少,比较慢热而已,比如我家的天天都去游乐场玩,和小朋友玩的次数大不了2到3次,都只是短暂接触而已,玩不到一起。有次街上见到一个很可爱的小女孩,一直追着人家叫姐姐,跟了好久。
  然后他有好几个5到3岁的哥哥姐姐,每周至少3天一起吃饭玩耍,也就是刚见面的时候亲热一下,就自己玩了。
  开门关门也喜欢,还喜欢玩车轮,这些所谓的刻板行为,我的宝宝都有。
  我的宝宝是个很正常的孩子,而且发育商分挺高的,我说这个只是想证明,很多你焦虑的事,是正常的现象。你的焦虑心情是会影响到宝宝的。开朗的妈妈才能带出开朗活泼的宝宝哦。
我要评论
作者:我是一个兵3316 时间:2018-06-22 17:12:23
  有的小孩发育是有个爆发期的,这个爆发期就是,之前不会的东西突然就会了。你家还小,你再等等,多教吧。语言出来,理解力上来,就好办多了。陪他疯玩!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规