记录自闭倾向宝宝成长过程

楼主:空白格天然色 时间:2018-05-13 22:03:41 点击:1855 回复:96
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小宝三岁两个月了,因为无法与人正常交流曾带他去儿童医院就诊,经过一份ABC量表测试儿子有自闭症倾向,说说儿子吧1.无法与人正常对话,你问他很简单的问题比如早餐想吃什么啊,他明明会回答他就是不说,他可以回答简单问题,(想吃什么,想喝什么,想玩玩什么之类的,但是你要是问他中午吃的什么就不会).2眼神交流比较少,但是和家人还好,你说他不关心周围的事情吧,他又知道哪个东西放在什么位置,3喜欢自言自语,基本都是动画片的内容,喜欢重复一些词熊大熊二翠花,4眼神游离,时有放空状态,5不会和小朋友玩,也不喜欢玩游戏6刻板行为喜欢看手,而且一紧张看手频率很好,7在幼儿园不听老师指令8优点会说很多话,我要睡觉我要喝奶我要尿尿,我爱妈妈,我喜欢妈妈我想妈妈,我要吃好吃的,我要吃香的喝辣的,爸爸是坏人,妈妈打败爸爸,会唱儿歌,会说我要看小虎宝宝语言很丰富,但是说的少9很害羞,人多的时候会躲在妈妈怀里,有时候看起来二二的。反应慢半拍的感觉,让他做什么事情给人的感觉总是要想一下,10以前是婆婆带婆婆耳朵不好,我本来怀疑儿子因为婆婆听不到他讲话所以变得不爱说话,这个月打算辞职全职带,而且婆婆有个毛病嘴碎一刻不停的唠叨,把儿子一个人放那看电视自己作自己的事情,我怀疑也有点这方面原因(之所以让婆婆带因为家庭条件不好,需要工作赚钱,现在很后悔,为了那点钱宝宝变成这样)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:65次 发图:0张 | 更多 |
楼主空白格天然色 时间:2018-05-13 22:07:01
  我在回家的高铁上,刚刚宝宝爷爷给我打电话说宝宝在家一直说想妈妈
楼主空白格天然色 时间:2018-05-13 23:57:20
  刚刚到家儿子看到我很兴奋,爷爷说这两天我不在家他一直要在我房间睡,看到我拿了一个礼物盒,我问他这是啥,他说生日快乐,(他以为是蛋糕,)看到我一直要抱抱说想妈妈,我去洗澡听到他在屋里拆礼物盒,我就大声说小宝你在干嘛,不准拆哦,说着我冲出来看他拿着礼物盖往床上爬(比较怕我,然后我说把盖子盖上他急急忙忙从床上下来去盖盖子一边盖一边说把盖子盖好。过了一会他说我要看书,说着自己去桌子上拿书看了起来,我说宝宝天黑了不看书睡觉把书给妈妈 他把书给躺下了又跟着我说闭上眼睛睡觉,
楼主空白格天然色 时间:2018-05-15 11:35:21
  今天陪儿子去上了一上午课,儿子能坐住了但是还是不会学东西,
楼主空白格天然色 时间:2018-05-17 11:40:55
  今天陪儿子上了一上午的幼儿园,儿子可以坐住了,也能简单的互动一点,但是整节课都在神油,别人给他是说话还是不理睬,但是有一点好的跟小朋友学会了做鬼脸
  • Cindysunlai: 举报  2018-05-23 14:33:07  评论

我儿子三周岁的时候也送去幼儿园,当时知道他与其他孩子不太一样,但也认为他比较皮,是个熊孩子而已。完全没有往自闭方面想,我们当时也没有这方面的认识。看到他在幼儿园跟其他小朋友格格不入时,心在滴血。读了一个学期后,便转入机构训练
  • 空白格天然色: 举报  2018-05-25 22:34:38  评论

评论 Cindysunlai:那现在怎么样了呢
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主空白格天然色 时间:2018-05-17 11:42:00
  现每次跟宝宝讲话告诉他妈妈眼里有星星,让他看每个人的时候都看着他们眼睛 告诉宝宝他们眼里有星星
作者:大恐龙110 时间:2018-05-17 16:06:15
  很正常吧!
我要评论
楼主空白格天然色 时间:2018-05-18 13:25:36
  如果人可以没心没肺的活着多好,我一直都不接受儿子自闭,但是在幼儿园里每个老师都认为他是有问题的,这种感觉就像是被人扒光了衣服在太阳下暴晒,真的不知道这辈子做错了什么 ,老天要这样对我
楼主空白格天然色 时间:2018-05-18 13:34:05
  说说儿子今天表现好的吧刚到幼儿园门口就说妈妈抱抱我和小朋友去玩,到幼儿园里就要找自己的那本书,做操的时候他有笔画三四次,知道自己的队伍在哪
楼主空白格天然色 时间:2018-05-18 21:35:17
  教区分红色和蓝色教了好多遍都学不会,,然后说要去奶奶房间睡觉,不想学习,学东西真笨躲懒还挺有心思的
楼主空白格天然色 时间:2018-05-19 15:33:23
  今天儿子总是自言自语,心不在焉,看手尖叫,内心崩溃到极点,
楼主空白格天然色 时间:2018-05-22 16:57:44
  过去我是一个开朗的人,现在感觉快乐离我很遥远
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_柒柒麻麻1 时间:2018-05-27 18:05:40
  我儿子5周岁也被幼儿园老师怀疑有轻微感统失调!我儿子是不听老师指令、喜欢往外跑,不喜欢呆在教室里,上课不专心,老师问他问题都是答非所问的。画画也是,老师让他画这个,他偏画那个。在家里我一直在教他的,感觉还挺聪明的。一到学校老师就觉得他活在自己的世界里,马上能看出他跟的孩子不一样了。我们带出去外面玩的时候,他是很容易教到朋友的。我去过家长日,他就一直粘着我,很少跟同班同学玩。但是平时在家里嘴巴能说会道,喜欢自然科学。计算能力般,不会心算,还不想掰手指,记忆力很好。认了300多个字,会读短句、短文。(用认识的字组成)、会独立看3岁左右的简单绘本。性格挺好的,讲道理容易说通的,比如用番茄币换玩具,跟老师约定好的,他要换云宝。他还特地跟别的小朋友说,云宝是他喜欢的。他觉得他说了人家就不会换了。(事后特地问我他聪明不聪明)结果等了一个礼拜去看的时候云宝被换走了。我想这次他肯定要在地上滚几圈了。结果老师说让他等下次,他居然同意了。要是我小时候不在地上滚几下肯定不起来的。昨天连续两个老师跟我说我儿子的问题,说他精力旺盛,不听老师的话,喜欢坐地上。苦恼啊!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_柒柒麻麻1 时间:2018-05-27 18:08:55
  对了,排队永远最后一个。那天我去家长日,老师说他妈妈来了,表现好了。老师让他们坐好,他早早的坐好了。但是中午不睡午觉的。
楼主空白格天然色 时间:2018-05-27 21:24:08
  今天带宝宝去了市区的机构,一进门宝宝就被桌子上的玩具吸引了东摸摸西摸摸,接着被台子上的大盒子吸引,宝宝准备把大盒子从台子上搬下来,(台子比儿子高一点,盒子也挺沉的里面都是玩具)我和老公同时在叫儿子名字,分贝有点高,儿子有点顾忌的看着我们,不敢搬了,这时老师说没关系让他玩,儿子听到老师这样说又肆无忌惮的搬了起来,老师说宝宝眼神不错,听指令还可以,我心里挺高兴的,接着老师就问宝宝是否会自己上厕所我说可以的,语言呢什么都会说就是不说,问问提不回答只会提要求,老师说那是因为神不在,接着老师说他太调皮有可能是退化型的,我接着就问,为什么,她理由很牵强,因为见的孩子多了,我觉得儿子不是,因为这一个月他学会了很多东西,眼神和指令都是这一个月才好一点的。临走前老师给宝宝下了好几个指令,他都完成了,我觉得他今天表现不错,回家的路上我问儿子以后想去这边培训吗,他说想……
作者:ty_136373938 时间:2018-06-01 18:30:00
  可以交流一下嘛,我儿子也是五岁了
我要评论
楼主空白格天然色 时间:2018-06-03 20:01:28
  无论别人说什么我现在能做的就是相信儿子并努力教他,一切慢慢来,相信儿子一定会好起来
楼主空白格天然色 时间:2018-06-03 20:21:41
  今天我的好朋友给我打电话问我在哪说给我带了肉夹馍让我在家门口等他,儿子一下就反应出是阿姨,一直给我讲去姐姐家玩,过了一会去阿姨家玩,(我朋友的女儿他喊姐姐)我的宝贝你挺聪明的嘛哪傻
楼主空白格天然色 时间:2018-06-06 14:04:09
  中午我在和宝爸视频,儿子跑过来说,我要看爸爸,然后儿子对着爸爸说,爸爸快回来,我和老公顿时热泪盈眶,儿子加油你会一天比一天好的
楼主空白格天然色 时间:2018-06-07 11:36:50
  今天在幼儿园里,儿子的幼儿园老师给我说你家已经错过了最佳干预年龄,我听了心里很难受,你们这些人又真的懂这种病懂孩子吗,她们嘴里说出的话又是那般冷漠...这个社会什么时候能对弱势群体宽容一点......现在我突然产生了一种愤世的情绪,敏感又多一天,儿子跟妈妈挣点气……
  • Cindysunlai: 举报  2018-06-09 07:49:00  评论

愤世,之前我也有一些。有一次我去幼儿园接他放学,我们在排队打卡,后面的家长说:“你家娃长得真不错,又高又壮。”我笑着说:“你家娃也不错呀。”就在我和Mark 向前走一米左右,那个值日老师就跟刚才那家长说,其实Mark 是个傻子。我当时想转身去扇那个女老师两个耳光。
  • 空白格天然色: 举报  2018-06-09 09:28:23  评论

评论 Cindysunlai:太贱了的老师,为人师表其实一点素质都没有,其实就是一群市井小人,喜欢议论着东家长西家短其实自己家的屁股都没搽干净,你当时就应该删她,,我昨天还和老公讲无论他变成什么样子他都是我最爱的儿子。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主空白格天然色 时间:2018-06-09 21:52:41
  我们生活的这个世界,并不是那么美好,并不总是美好。虽然它不美好,但我们还得热爱这个世界,因为,我们没有别的地方可去。
我要评论
楼主空白格天然色 时间:2018-06-10 17:00:04
  今天带儿子坐公交车出去玩,车子坏在半路了,儿子一直嚷嚷车子怎么不动了,大宝贝你有时候挺聪明的,下车的时候我说去那边看看儿子说,去那边瞧瞧。。
楼主空白格天然色 时间:2018-06-11 14:26:38
  今天在幼儿园里,我看到儿子前几天在大熙姐姐家玩的竹蜻蜓,我问他这是什么他说“竹蜻蜓,”我听了很满意,别的小朋友也看到我拿了竹蜻蜓,但是他们说不出来是什么一直说转转转,,我给儿子买了好几件新衣服,我让儿子试一试,他穿的时候标签扎到他了,他一直说减掉,我就把标签撕了,然后我又要给他试另一件,他一直说要减掉,,当然我现在只想看到儿子好的一面今天也有好多差的地方,
楼主空白格天然色 时间:2018-06-12 14:02:24
  当你不身处困境,你永远都不知道人心有多冷漠
我要评论
楼主空白格天然色 时间:2018-06-13 17:59:51
  真的特别累,有这样的婆婆,真是造孽……一点也不会心疼你,恨不得把你堵的死死的,
作者:宝贝儿妈2018 时间:2018-06-13 21:53:26
  哎,我们都差不多,生活总要继续下去,只期望儿子能进步一点,哪怕每天一点点!总归让我们看到希望!加油,相信儿子们都会好起来,越来越好!
我要评论
楼主空白格天然色 时间:2018-06-16 11:38:18
  刚才和宝爸视频,他正在在外面干活满头是汗,宝爸一个人在千里之外的湖北,也很是辛苦,虽然他没给我富足的生活,但是也算一个努力上进的男人了,我辞掉了工作,以后就我来好好引导儿子了,虽然工作丢了很可惜,但是儿子是最重要的,一切从简,以后节约克制只给宝贝买东西,让自己和儿子每天充实起来,不要在意外人的眼光,勇敢做自己,,,
  • Cindysunlai: 举报  2018-06-16 14:38:27  评论

你真的很勇敢!换做是我,真的没有辞职的勇气。你家的宝儿在你的全职带领和引导下,肯定会越来越好。
  • 空白格天然色: 举报  2018-06-16 16:51:30  评论

评论 Cindysunlai:我也一直没勇气,辞职的这个事情是纠结了两三个月,终于下了决心的,想想钱可以等孩子好了再赚,但是时间不等人一个月一个月的过的太快了,为了儿子拼一次吧,我婆婆耳朵不好,听不到人讲话,对儿子语言刺激太少,加上老公和我自己的妈妈一直催我辞职,就妥协了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主空白格天然色 时间:2018-06-17 22:30:14
  讨厌的儿子每天都为了看电视和我斗智斗勇 ,满满的套路,心机boy.每到晚上他就在客厅吵着说我要去妈妈房房,然后到了我房间带他看书画画他是看也不会看,理也不会理的,当我不存在。然后就肆无忌惮的说着“”我要吃柚子你去买吧,我要吃梨子你去买吧,我要喝牛奶等等等“”都是家里没有的,最后他就叽叽歪歪的和你说我要看光头强,每到这时我就把电视打开,他也不要吃啥了 ,看电视时乖的不得了叫干啥干啥,等半个小时后他爸会说“小宝看了好久电视了吧,”一般这个时候我会准备起身关电视,而儿子会把我死死的按住不让我去关,而且他还要对我说妈妈你睡觉吧,一般我会强行关掉,这时他就开始哭了,一边哭一边说我才看一半的光头强,求求你,哭着哭着在我和他爸对他的嘲讽之下睡着了。。。儿子你什么时候能有话好好商量,能懂妈妈的良苦用心
我要评论
楼主空白格天然色 时间:2018-06-18 17:57:08
  带着宝宝刚从外面回来,公公就对我说“宝宝看手的频率多了让我带他去看看”每次我听到他们安排我去做这些的时候我都好烦 每天二十四小时的带着孩子,他们和孩子每天接触多久,我已经身心疲惫,只希望儿子能有点点进步,而他们又喜欢不懂装懂的安排我做事情,每次听到他们讲这些我都极度崩溃,我只是一个女人,我为什要承载这么多,你觉得他不好你就带他去看吧。有时候真的是过够了,之身一人来到这嫁给老公,老公却长年出差,我带着儿子和公婆住在一起,还有比这更苦的吗,不是有一句话叫,当你选择远嫁的时候你已经脑子进水了,我觉得自己每天都活在极度压抑的世界里,最近儿子总是哭总是叫,喉咙都哭哑了然后婆婆就说一定是我给他吹风扇吃西瓜导致他受凉了,(每次孩子生病都是我的错)然后我会不耐烦反驳说,“”他是哭的没有受凉,“”然后公公就在那帮腔说婆婆是担心我儿子,担心可以,那为什么这么喜欢什么事都怪我。他们总是喜欢这样我即使在家带孩子也是处在被安排被埋怨的位置
  • sammi626: 举报  2018-07-06 00:35:46  评论

我儿子也有点自闭倾向,请问去哪检查
  • 空白格天然色: 举报  2018-07-06 10:40:23  评论

评论 sammi626:你去儿科医院或者脑科医院挂心里科或者精神内科,我家说是倾向但是在机构里有时候比中度的孩子都不如,觉得孩子有问题尽快去看医生心里好有数,我家一直觉得有问题没有去看觉得大一点会好,但是一直都没好,所以尽快看医生不要错过最佳干预期
我要评论
楼主空白格天然色 时间:2018-06-19 19:32:37
  教了好久的自行车突然会骑了,
  • 空白格天然色: 举报  2018-06-19 21:58:45  评论

儿子今天在看光头强我突然把电视暂停问“宝宝,熊二要去哪里”,宝宝:“熊二要去城里过好日子”(说的非常清楚)接着我“熊二在干什么”宝宝“熊二在捏泡泡”,我"熊大熊二在干什么".宝宝“熊大熊二在给小树浇水”,儿子是能看懂动画片的,
  • 2018幸福来敲门: 举报  2018-06-21 14:48:39  评论

好棒啊!句子也说的很留。
我要评论
作者:啊呜啊呜小老虎 时间:2018-06-19 22:29:35
  我弟妹班上也有疑似自闭症的孩子。但是他家长不承认。
作者:汗墨尔都 时间:2018-06-28 23:27:31
  只要能进步,即便是缓慢的,终究有一天会赶上的。最近有一首很火的诗送给你。
  纽约时间比加州时间早三个小时,
  New York is 3 hours ahead of California,
  但加州时间并没有变慢。
  but it does not make California slow.
  有人22岁就毕业了,
  Someone graduated at the age of 22,
  但等了五年才找到好的工作!
  but waited 5 years before securing a good job!
  有人25岁就当上CEO,
  Someone became a CEO at 25,
  却在50岁去世。
  and died at 50.
  也有人迟到50岁才当上CEO,
  While another became a CEO at 50,
  然后活到90岁。
  and lived to 90 years.
  有人依然单身,
  Someone is still single,
  同时也有人已婚。
  while someone else got married.
  奥巴马55岁就退休,
  Obama retires at 55,
  川普70岁才开始当总统。
  but Trump starts at 70.
  世上每个人本来就有自己的发展时区。
  Absolutely everyone in this world works based on their Time Zone.
  身边有些人看似走在你前面,
  People around you might seem to go ahead of you,
  也有人看似走在你后面。
  some might seem to be behind you.
  但其实每个人在自己的时区有自己的步程。
  But everyone is running their own RACE, in their own TIME
  不用嫉妒或嘲笑他们。
  Don’t envy them or mock them.
  他们都在自己的时区里,你也是!
  They are in their TIME ZONE, and you are in yours!
  生命就是等待正确的行动时机。
  Life is about waiting for the right moment to act.
  所以,放轻松。
  So, RELAX.
  你没有落后。
  You’re not LATE.
  你没有领先。
  You’re not EARLY.
  在命运为你安排的属于自己的时区里,一切都准时。
  You are very much ON TIME, and in your TIME ZONE Destiny set up for you.
我要评论
楼主空白格天然色 时间:2018-06-29 08:45:07
  谢谢你的鼓励
  • 空白格天然色: 举报  2018-06-29 09:37:28  评论

今天知道一件可怕的事情,老公表哥的孩子十岁了一直疯疯傻傻的我一直以为他是脑炎之类的病,她的妈妈亲口告诉我他的儿子是自闭症是重度,我顿时感觉无法呼吸,这是遗传吗……
我要评论
楼主空白格天然色 时间:2018-06-29 19:28:29
  最近越来越灰心,
  • Cindysunlai: 举报  2018-06-29 22:28:26  评论

别灰心,你要振作。其实,不只是我们的孩子情绪化严重;我们大人在这种心境下也容易情绪起伏,所以,自我调节真的很重要。要振作,尽量别去想未来。好好思考当下碰到的问题,奋斗起来才不会总觉得动力不足。这也是我最近的总结
  • 空白格天然色: 举报  2018-06-30 10:52:27  评论

评论 Cindysunlai:是的,不能想太多,闭着眼睛勇敢往前走
我要评论
楼主空白格天然色 时间:2018-07-02 16:38:09
  今天简直是崩溃的一天,宝宝情绪问题越来越严重,稍有不顺就大哭大闹,,大哭大闹已经不算什么了最主要的是一直不停的乱说,自言自语说些有的没的,每当听到他这样我就头l皮发痒,,无论怎么说都没有用,这还不是最主要的每当宝宝闹的时候他爷爷就说些不痛不痒的话,说宝宝叫的越来越严重,我每次听他这样讲我都想扔下这一切走掉,
楼主空白格天然色 时间:2018-07-02 23:08:01
  今天宝宝不知道哭了多少次,我的心哪……宝宝现在感兴趣的东西特别有限,今天他突然打开卧室的窗户,我问他你干嘛呢他说:我看看天黑了吗
楼主空白格天然色 时间:2018-07-04 21:49:50
  不是说无心自解脱吗,我好想解脱,一个出差一个多月都不会回来的丈夫,一个自闭的儿子,一个嘴碎处处干涉的婆婆,一个神经质的我……
楼主空白格天然色 时间:2018-07-05 23:22:35
  虽然儿子的暴脾气一直都没有改善,而且时不时要发泄一下,但是我不得不说儿子是有一丢丢进步的,他听完的故事知道意思了,给他听了两遍三只小猴子他可以说出故事内容了,还有我今天问他光头强喜欢干嘛他说喜欢砍树,熊二喜欢吃什么他说喜欢吃零食,这说明他看懂了也记住了
  • Cindysunlai: 举报  2018-07-06 03:28:54  评论

口语表达不错呢,只是情绪问题大些而已,加油,肯定会越来越好的
  • 空白格天然色: 举报  2018-07-06 10:42:39  评论

评论 Cindysunlai:注意力特别不集中,昨天在机构手工都做不下去,刚开始老师让穿鞋带我家心思根本不在上面,哼哼唧唧,然后换成最简单的穿珠子,还是心不在焉,看他那个样子真想打他
我要评论
作者:ty_慕慕504 时间:2018-07-05 23:39:51
  加油宝妈,有什么不顺心的就来这里吐槽吧,你为了儿子做出这么多努力,相信一定会有好的结果的,孩子小,并没有错过好的干预期。而且,你这么努力地做干预,有耐心,你的孩子有你这样的妈妈是他的幸运。
我要评论
作者:超级凌凌爸 时间:2018-07-06 11:01:00
  有很多自闭症的儿童都很聪明,很多都有一方面特别有天赋,作为父母的,多一点陪伴,多一点关心,多一点观察,购买一些安全益智的玩具(中协电商),发掘及激发他的兴趣,多陪她玩玩,让他选择他喜欢的玩具,作为家长教育引导为主,有些事情还是尊重他的意见,由他自己选择,不能将自己的主观及喜好强加给孩子,因为孩子也有自己的想法,也许现在觉得辛苦,等到他长大的某一天,也许他是你的骄傲。
楼主空白格天然色 时间:2018-07-06 19:54:10
  机构训练遇到了难题,感统课宝宝不会双脚跳,(跳到圈圈里也不会)现在开始记录看他什么时候可以跳进去,手工课堆积木宝宝总走神,一会的功夫就坐不住了一会要妈妈抱抱一会说要出去玩,个训课就更费劲了我在外面就听到了他大声嚎叫,老师说让我总结一下他爱大哭大叫的原因,我今天算明白了他就是稍不顺心所致。说一下他今天表现好的吧,喝完一杯水告诉我你再去给我倒一杯来吧,挺长的句子。
作者:ysyyyt713 时间:2018-07-06 20:29:33
  我女儿四岁半了 都不能双脚同时起跳,感统失调,慢慢来
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规